Вафли венские хрустящие рецепт для электровафельницы – Венские вафли в электровафельнице — 5 рецептов с фото пошагово
Венские вафли в электровафельнице — 5 рецептов с фото пошагово
Нет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами. А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами. Наши рецепты помогут Вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют Вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице.
- Венские вафли в электровафельнице
Венские вафли в электровафельнице
Время готовки – 30 мин.
Порций – 10 шт.
Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, вовсе не нужно идти в кафе или ехать за границу. Достаточно воспользоваться нашим простым классическим рецептом, запастись самыми простыми ингредиентами и иметь дома электровафельницу. По желанию, готовое блюдо можно украсить бананами, сахарной пудрой, шоколадом или медом. Попробуйте приготовить это хрустящее и аппетитное лакомство к завтраку и порадовать всех членов Вашей семьи!
Совет: не грейте сливочное масло в микроволновой печи, так как там оно греется не равномерно: одна часть быстро растаивает, а другая остается твердой и холодной.
Совет: время готовности зависит от мощности электровафельницы, поэтому ориентируйтесь на цвет блюда.
Чтобы приготовить венские вафли, нам понадобится сливочное масло комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Выкладываем размягченное масло в чистую миску и высыпаем к нему сахар.
Растираем сливочное масло и сахар с помощью миксера или, если его нет, вилкой. На самых маленьких оборотах взбиваем два ингредиента, пока у нас не получится пышная и однородная масса.
Разбиваем в миску яйца и снова взбиваем все миксером на низких оборотах.
Как и сливочное масло, молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника вместе с первым продуктом. Свежее молоко вливаем в подготовленное тесто и снова тихонько взбиваем все венчиком, чтобы тесто не разлетелось из посуды.
В отдельную чашку выдавливаем сок лимона, убираем косточки, если они туда попали, и выливаем полученную жидкость в тесто.
Заранее просеиваем муку в отдельную емкость, добавляем к ней разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Полученную сухую смесь добавляем в миску к общей массе и перемешиваем все с помощью миксера или столовой ложки. На выходе у нас должно получиться однородная, гладкая масса, по густоте похожая на тесто для оладушек.
Силиконовой кисточкой смазываем электровафельницу каплей растительного масла и хорошо прогреваем кухонную технику.
Когда вафельница нагреется, выкладываем 2 ст. л. готового теста на середину формы и плотно закрываем крышкой.
Готовим венские вафли около 5 минут, пока они не станут румяного цвета.
Готовые вафли получаются очень хрустящими и мягкими. Чтобы сохранить их первоначальную свежесть, отправляем вафли на противень или решетку духового шкафа и подсушиваем 4-5 минут при 160 С. Таким образом, вафли сохранят хрустящую корочку снаружи и будут мягкими внутри даже на второй день.
Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице
Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сахар – 1/3 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К первым всыпаем ¼ стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
- Добавляем ванилин и снова включаем миксер.
- На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в предыдущим ингредиентам.
- Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.
- В отдельной сухой посуде смешиваем просеянную муку, соль и соду, после чего вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром в сухую. Смешиваем две массы миксером, пока не пропадет вся мука и тесто не станет однородным.
- Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью венчиков миксера. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивав силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.
- Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.
Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Несладкие венские вафли в электровафельнице
Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Маргарин – 3 ст. л.
- Уксус – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
- В другой миске смешиваем желток, заранее отделенный от белка, с молоком. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
- На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
- Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
- По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
- Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.
Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.
- Выкладываем 1 ст. л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.
Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.
- Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
- Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть.
Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.
Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире
Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить на другой ингредиент – варенье или, например, взбитые сливки. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – 5 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
- Добавляем ванилин и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
- Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.
Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.
- Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
- С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.
Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.
- Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
- Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.
Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!
Оригинальные венские вафли с сырным кремом
Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кукурузная мука – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Для фруктового соте:
- Малина – 300-350 г.
- Ревень – 400 г.
- Сахар – 2 ст. л.
Для сырного крема:
- Мед – 2 ст. л.
- Йогурт – 1 ст.
- Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
- В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
- Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
- Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
- В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
- Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
- За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.
Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
- Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
- В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
- Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!
( Пока оценок нет )
kulinarenok.ru
Как сделать мягкие и воздушные венские вафли: рецепты для электровафельницы
Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.
1
Классический рецепт

Классический рецепт — это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.
Для приготовления понадобятся:
- молоко — 3 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 3 ст.;
- сахарный песок — 1/2 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 1 ч. л.;
- пищевая сода, гашенная уксусом;
- ванильный сахар или ванилин.
Способ приготовления:
- 1. Желтки взбить с половиной сахара до образования слегка кремового цвета. Добавить ванилин.
- 2. Растопить на водяной бане сливочное масло с молоком.
- 3. К желткам, сливочному маслу и молоку добавить просеянную муку и соль. Тщательно перемешать миксером.
- 4. Взбить белки со второй половиной сахара до образования пышной пены.
- 5. Осторожно ввести взбитые белки в тесто с помощью ложки. Важно перемешивать тесто после введения белков вручную.
- 6. Разогреть электровафельницу и смазать формы сливочным маслом. Наливать тесто порционно, используя половник или столовую ложку.
Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.
Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.
Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.
2
Вафли с молоком и ромом

Понадобятся:
- теплое молоко — 250 мл;
- ром — 5 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука — 120 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарный песок — 1/2 ст.;
- дрожжи — 0,5 пакетика.
Способ приготовления:
- 1. Желтки взбить с сахаром.
- 2. Муку просеять, посолить. Сделать углубление и влить туда желтки. Осторожно начать замешивать тесто.
- 3. Растопить масло, добавить молоко, ром и дрожжи. Перемешать миксером. Добавить к муке.
- 4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
- 5. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто.
- 6. Выпекать как обычно.
Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.
3
На основе творога

На твороге венские вафли получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- нежирный творог — 2 пачки;
- Мука — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 ч. л.
Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.
Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.
4
На основе кефира

Для вафель нужны:
- кефир — 200 мл;
- мука овсяная — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
- 2. Муку просеять, положить к яйцам.
- 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
- 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.
5
Венские вафли без молока и яиц

Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.
Для этого понадобятся:
- мука пшеничная — 450 г;
- молоко сгущенное — 100 мл;
- кукурузное масло — 100 мл;
- вода — 1,5 ст.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- 1. Смешать сыпучие ингредиенты, заранее просеяв муку.
- 2. Добавить воду, масло и 1/2 порции сгущенного молока.
- 3. В тесто положить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.
6
Вафли с шоколадными дропсами

Понадобятся:
- шоколадные дропсы — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 1 ст.
Приготовление пошагово:
- 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
- 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
- 3. В готовое тесто добавить дропсы.
- 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.
7
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли в основном готовятся с помощью сметаны и маргарина.
7.1
На сметане

Для вафель нужны:
- сметана — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сливки — 200 г;
- крахмал — 10 г;
- цедра лимона — 10 г;
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление пошагово:
- 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
- 2. Масло растопить на водяной бане, положить сливки и сметану.
- 3. К яйцам добавить просеянную муку. Положить однородную массу из 2-го пункта.
- 4. В тесто добавить цедру лимона и соду.
- 5. Выпекать порционно около 5–6 минут.
Подавать с ягодами или кусочками фруктов.
Чтобы вафли на следующий день не засыхали, можно приготовить их по-другому: сметану, белки и желтки взбивать с сахаром отдельно (сахар делится на 3 части). Затем смешать желтки, муку, масло, замесить тесто. В последнюю очередь осторожно ввести белки и перемешать. Выпекать так же, как и в предыдущем варианте.
7.1.1
Черничные

Такие вафли отлично подойдут для летнего завтрака. Главное — в процессе готовки не повредить их структуру.
Что нужно:
- сметана жирная — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 140 мл;
- мука — 190 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- черника свежая или замороженная — 150 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. без горки.
Алгоритм приготовления:
- 1. Масло нарезать кубиками и оставить плавиться при комнатной температуре. Затем добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль и яйцо.
- 2. Муку просеять и осторожно ввести в молоко.
- 3. К маслу добавить жидкие продукты. Замесить тесто.
- 4. Положить чернику.
- 5. Выпекать как обычно, около 4 минут (в зависимости от мощности электровафельницы).
7.1.2
Банановые

Для вафель потребуются те же ингредиенты, что и в рецепте с черникой. Однако ягоды нужно заменить на пюре одного банана, а сахар — на фруктозу (1/2 ст.). По желанию можно добавить измельченные кедровые орешки и ванилин. Тесто разрешается разбавить теплой кипяченой водой, если оно получится слишком густым.
Сливочное масло можно заменить маргарином. Вкус от этого не испортится, а вафли станут более хрустящими.
7.1.3
С орехами и грушей

Вафли с орехами и грушей — очень сытные и калорийные.
Для рецепта понадобятся:
- сметана — 1 ст. л.;
- маргарин — 1/2 пачки;
- яйцо — 3-4 шт.;
- мука — 120 г;
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин — 1/2 пакетика;
- фундук — 10 г;
- шоколад — 1/2 плитки .
Начинка:
- сахар — 1 ст. л.;
- мед жидкий — 1,5 ст. л.;
- груша — 3 шт.;
- пломбир.
Тесто замешивается, как и в предыдущем варианте. Орехи и шоколад измельчаются до мелкой крошки и добавляются в готовое тесто. Груша нарезается маленькими кубиками.
На готовые вафли укладывают кусочки груши, поливают сверху медом и посыпают сахарной пудрой, отдельно подают пломбир.
7.2
Без яиц

Венские хрустящие вафли можно приготовить без яиц.
Для рецепта нужны:
- молоко — 250 мл;
- пшеничная мука — 160 г;
- сливочное масло — 130 г;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- дрожжи сухие — 0,5 пакетика.
Алгоритм приготовления:
- 1. Измельченные дрожжи смешать с сахаром.
- 2. В 1/2 порции молока осторожно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить дрожжи с сахаром.
- 3. Вторую половину молока смешать с охлажденным растопленным маслом. Добавить к муке. Замесить тесто.
- 4. Выпекать примерно 2–3 минуты.
8
Несладкие венские вафли
Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.
8.1
С твердым сыром

Для рецепта понадобятся:
- сыр «Российский» — 100 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- мука — 250 г;
- сметана нежирная — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- крупа манная — 50 г;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 пачка .
Способ приготовления:
- 1. Сметану оставить при комнатной температуре примерно на час. Добавить манку. Дать набухнуть в течение получаса.
- 2. Яйца взбить с маслом, добавить соль.
- 3. Муку просеять и положить к яично-сливочной смеси.
- 4. Сыр измельчить на терке. Добавить к сметане с манкой.
- 5. Из полученных продуктов замесить тесто.
- 6. Выпекать около 5 минут.
Готовое блюдо можно начинить сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом.
8.2
С семечками льна

Для рецепта нужны:
- семечки льна — 5 ст. л.;
- овсяная мука — 400 г;
- соевое (кокосовое) молоко — 2 ст.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- 1. Семечки льна измельчить, залить теплым молоком и оставить на полчаса для набухания.
- 2. К просеянной муке добавить яйца, масло, соль.
- 3. Смешать семечки с полученной однородной массой.
- 4. Выпекать вафли около 3 минут.
9
С чем подавать венские вафли
Если готовятся сладкие вафли, можно добавить к ним:
- шоколадный соус;
- сметанный соус с сахаром;
- заварной крем с лесными орешками;
- орехи;
- творожную массу с цукатами;
- ягоды;
- кусочки фруктов;
- мороженое;
- варенье;
- мед;
- сгущенку.
Для несладких вафель подойдут:
- отваренная или копченая куриная грудка;
- овощи;
- творог с зеленью;
- бекон;
- колбаса с сыром;
- морепродукты.
9.1
Крем и соус для вафель
Крем или соус можно подать отдельно на тарелке или полить ими готовые вафли. Наиболее популярные рецепты:
Название | Приготовление |
На сгущенном молоке | Банку сгущенного молока взбить миксером со сливочным маслом в течение 5 минут до получения пышной массы |
Заварной крем |
|
Крем ганаш |
|
Соус |
|
foodgid.net
Хрустящие венские вафли
Хрустящие венские вафли в вафельнице легко и просто испечь…
Вафли приготовленные дома намного вкуснее магазинных…
Так же по дому разносится приятный аромат свежеиспеченных вафель, что дает ощущение уюта и праздника…
Для приготовления хрустящих венских вафель в вафельнице нам потребуется:
Хрустящие венские вафли в вафельнице. Рецепт приготовления
Хрустящие вкусные венские вафлиДобавить ванилин и снова взбить с помощью миксера.
Растопить сливочное масло и добавить его в полученную массу.
Влить туда же 2 стакана молока.
В отдельной миске смешать муку, соль и соду и влить в них полученную массу. Все перемешать при помощи миксера.
Белки от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы.
Белки вручную смешать с приготовленным тестом, не используя миксер, спокойно и аккуратно – чтобы венские вафли получились мягкими и легкими.
Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут.
Венские вафли будут вкусными с любым дополнением, но особенно хорошо они сочетаются с кленовым сиропом.
Вкусные венские вафли готовы. Приятного аппетита!
Вафли венские. Видео
Оцените, пожалуйста, пост!!
Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!
Recipe Name :
Хрустящие венские вафли
Published On :
Preparation Time:
Cook Time :
Total Time :
Average Rating:
рецепт для электровафельницы, мягкие, воздушные
Аппетитные, воздушные, мягкие венские вафли легко приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, придуманных специально для электровафельницы. Самые лучшие из них будут описаны в этой статье. Важно для приготовления использовать только качественные продукты.
Вафли «Классические»

По стандартному варианту хрустящие, аппетитные изделия готовятся предельно просто. Они получаются еще и универсальными, так как одинаково хорошо сочетаются со сладкими и несладкими начинками (паштеты, плавленый или твердый сыр, разные соусы).
Ингредиенты:
- 2 ст. муки в/с;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. молока;
- 1 ч. л. ванилина;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.

- В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.

- Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

- Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.

- Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.

- Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.
Вафли «На скорую руку»

Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 4 шт. яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.

- Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.

- Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.

- Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.

- Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.

- Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Пирог абрикосовый с миндалем
Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…
Вафли «Нежные»

Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.
Совет!
При желании можно увеличить количество соды.Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- на кончике ч. л. соды;
- 1 п. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
- Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
- При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
- Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
- Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
- Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
- Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
Шоколадные вафли

Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 шт. яйца;
- 1,5 ст. л. какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 п. ванилина;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
- Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
- Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
- Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
- Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
- Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).

Полезные советы
- Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
- Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
- При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
- Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.
Совет!
Подаются с вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом, ореховой крошкой, медом, свежими ягодами или фруктовой нарезкой. Для праздников их лучше дополнять шариками мороженого.
Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Вафли венские для электровафельницы — Рецепт венских вафель
Венские вафли – это выпечка, которую можно не только купить, но и испечь самостоятельно. При этом вафли можно печь в духовом шкафу.
Но особенно вкусными получаются венские вафли в электровафельнице. Это вкусная выпечка, которую можно подавать и с вареньем и с медом, со сгущенкой.
Советы от Ивана: для того чтобы домашние изделия получились вкусными обязательно использовать только свежие продукты.
Кроме того, вы должны научиться правильно, готовить тесто и затем его выпекать, чтобы вафли не получились хрустящими.
Рецепт венских вафель в вафельнице нужно подбирать тщательно. Если правильно выбрать рецепт, то ваша выпечка по-венски получится великолепной.
Светы от Ивана: приготовив венские сладости в специальном приборе, вы можете скрепить две половинки любой начинкой. Это может быть сладкое варенье, соленый сыр, копченая колбаса. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких.
Венские сладости и использованием электровафельницы рецепт с фото пошагово
Для приготовления вам потребуются следующие продукты: пшеничная мука – полтора стакана, сахарный песок чуть больше пол стакана, молоко – 200 грамм, сливочное масло – 1 пачка, куриное яйцо 3 штуки и разрыхлитель – две чайные ложки.
Для соблюдения пропорций рецепта, вы можете воспользоваться мерным стаканом или же обычным 200 граммовой емкостью.
Приготовление по рецепту:
- сливочное масло достать из холодильника и дать ему возможность подтаять. Оно не должно быть жидкое, просто масло будет мягким;
- сахар добавляется в сливочное масло и тщательно перемешивается. Лучше использовать бленде, для того чтобы не осталось крупинок сахара;
- В полученную смесь добавляем молоко и яйца куриные. Перемешиваем. Опять же пользуйтесь блендером, для того чтобы получилась масса однородной консистенции;
- последним действием будет добавление муки и разрыхлителя теста. Перемешиваем таким образом, чтобы все комочки от муки разбились;
- вафли венские в электровафельнице получатся необходимого размера, в случае если на форму выкладывать по 2 столовые ложки теста. Затем разравниваем и закрываем.
Время приготовления зависит от вашей вафельницы. Примерно от 3 до 5 минут.
Простой рецепт и секреты приготовления
- Для приготовления используйте только свежие продукты. Кроме того, что из свежих продуктов получаются вкуснейшие вафли, так и они получаются более пышными;
- Заливая тесто в электровафельницу, необходимо смотреть за тем, чтобы все ячейки были заполненными, для того чтобы они получились красивыми;
- В электровафельнице выпекаются венские сладости в течение 4 минут;
- При приготовлении теста все продукты должны быть теплыми (комнатной температуры). Поэтому заранее с холодильника достаньте масло, яйца, муку и молоко.
- рецепт венских вафель предполагает использование пшеничной муки хорошо просеянной;
- сливочное масло брать лучше свежее. Если оно изготовлено больше 10 дней назад, то его лучше отложить;
- если вы хотите, чтобы мягкие вафли венские получились с карамельной начинкой, для приготовления теста можно использовать топленое молоко;
- можно заменить куриные яйца на перепелиные, тогда тесто получится пышнее.
Рецепт для электровафельницы, как приготовить
Многим хозяйкам в процессе приготовления помогают фото, но на самом деле это не совсем важно, так как при приготовлении вафель не требуется никакого труда.
При выпечке домашних изделий вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм или одна пачка, куриное яйцо – 3 штуки (можно заменить на 6 перепелиных яйца), сахарный песок – пол стакана, молоко чуть больше стакана, пшеничная мука полтора стакана, разрыхлитель пол чайной ложки, сок лимонный одна столовая ложка, подсолнечное масло пол стакана.
Венские сладкие вафли как приготовить:
- сливочное масло размягчаем в глубокой миске, добавить в него сахар. Для того чтобы смесь тщательно перемешать миксером или блендером;
- в полученную смесь добавляется яйцо, молоко, сок лимона. Тщательно перемешать.
- добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем таким образом, чтобы не осталось комочков.
- электровафельница смазывается сливочным маслом, и тесто выкладывается на нее.
Время выпекания 5 минут. Если вы выпекаете изделия в старой электровафельнице, то время на приготовление увеличивается. Кроме обычных венских не хрустящих вафель, можно приготовить и хрустящую выпеку.
Как приготовить хрустящие венские вкусности
Рецепт приготовления: куриное яйцо две штуки, сахарный песок ¾ стакана, пшеничная мука полтора стакана, стакан сливок, кожура лимона – 10 грамм, пол чайной ложки гашеной в уксусе, крахмал столовая ложка, сметана 30 грамм, ванилин 1 чайная ложка.
Для того чтобы изделия в вафельнице получились с более пикантным вкусом, можно добавить в тесто мед, корицу, банан измельченный или яблоки.
Рецепт венских вафель в электровафельнице с хрустящей корочкой:
- обратите внимание – используя данный рецепт, молоко не подогревается. Это нужно для того чтобы они получились более хрустящими;
- яйцо взбивается с сахаром, добавляем масло. Взбиваем все до получения однородной массы;
- добавляем сливки;
- соду гасим в уксусе и выливаем в тесто;
- добавляем муку, крахмал и лимонную цедру.
Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем в течение 4 минут.
Советы от Ивана: испечь можно не в специальном приборе, а в духовке. Для этого потребуются формочки силиконовые. Их не нужно смазывать и готовые домашние изделия будут очень вкусными.
Можно купить специальные формы, которые будут напоминать венские вкусности.
При приготовлении выпечки в силиконовой формочке, продукты для приготовления меняются, а точнее меняется их пропорция.
Вафли венские рецепт с фото в силиконовых формочках
Нам потребуется: три яйца куриных, молоко чуть меньше пол литра, пшеничная мука полтора стакана, сухие дрожжи 20 грамм (столовая ложка), соль пол чайной ложки, пол пачки сливочного масла, две столовые ложки сахара.
- растапливаем масло. Обязательно обратите внимание, оно не должно закипеть;
- взбиваем яйца и молоко и добавляем в масло;
- перемешать муку, дрожжи, сахарный песок, соль и добавить в полученную жидкую массу.
Тесто вафель выливаем в формочку и отправляем в заранее разогретую духовку. После того как одна сторона подрумянится, нужно перевернуть на другую сторону для достижения такой же корочки.
Рецепт приготовления вафель «Сахарная жемчужина»
Свое название такая выпечка получила за счет того, когда ее ешь, чувствуется не растворенный сахар.
Нам потребуются следующие продукты: полстакана пшеничной муки, полтора стакана сахарного песка, пачка сливочного масла, куриное яйцо 2 штуки, пакетик сухих дрожжей, ванилин чайная ложка, корица – чайная ложка.
Как готовить:
- просеваем муку, добавляем в нее дрожжи;
- после того как все тщательно перемешали, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и молоко;
- спустя 30 минут добавить оставшийся сахар и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить.
- Замешивается тесто и уже 15 минут спустя можно отправлять его в устройство.
Ваше блюдо готово, подавайте его к столу.
Советы от Ивана: для того чтобы «Сахарная жемчужина» понравилась вашим близким, ее необходимо подавать уже остывшей.
Многие хозяйки скажут о том, что конечно выпечка вкусная, но мало полезна для фи
ivanrogal.ru
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото пошагово
Ароматные, нежные и вкусные венские вафли готовим дома! Любите вафельки домашние? У вас есть электровафельница? Тогда нет ничего проще! Готовим тесто и выпекаем вафельки))) Не забудьте чашечку горячего чая))
Венские вафли для электровафельницы
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 310 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 31 / 58 |
Н6 / С0 / В94 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Angel
Просмотров: 28652
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Молоко немного подогреть.
Шаг 2:
Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром. Очень удобно это делать миксером. Если нет, тогда вилочкой.
Шаг 3:
Вбиваем яйца и также растираем хорошо.
Шаг 4:
Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 5:
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 6:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.
Шаг 7:
Электровафельницу включить чтобы нагревалась.
Шаг 8:
Вот готовое тесто. Оно должно быть однородным и гладким, по густоте как на оладьи.
Шаг 9:
Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.
Шаг 10:
Выкладываем тесто на середину формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 столовых ложек теста. Закрываем электровафельницу и выпекаем)) Время выпечки зависит от мощности вашего электроприбора. У меня уходило 5 минут на выпечку.Контролируйте этот процесс))
Шаг 11:
Вот такие румяные вафельки получаются.
Шаг 12:
Так и выпекаем все тесто дальше))
Шаг 13:
Готовые вафельки можно полить шоколадным соусом, присыпать сахарной пудрой. Вкусно с медом и вареньем))) Все на ваш вкус)
Шаг 14:
Вот такие вафельки в разрезе))
Шаг 15:
Венские вафли вкусны как в теплом так и в холодном виде)) Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях

Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!
Содержание рецепта:
Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)
Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.
- 400 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 300 г пшеничной муки.
К яйцам всыпать сахар.
Пошаговый видео-рецепт
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.
В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.
Влить масло в тесто.
Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.
Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.
Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Ванилин — 1 пачка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Сода — на кончике ч. ложки,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
В отдельную миску вбейте три яйца.
Всыпьте к ним сахар.
Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.
Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.
Добавьте остывшее сливочное масло.
Снова перемешайте массу.
Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.
Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.
Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.
Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)
Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.
- мука — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- масло растительное — для смазывания;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
- сода пищевая — 1 ч. ложка
Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.
Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.
Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.
Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.
Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.
Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице
Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!
- 3 шт. Яйцо
- 1/3 ст. Сахар
- 1 ч.л. Ванилин
- 2 ст. Молоко
- 40 гр. Сливочное масло
- 3 ст. Мука
- ½ ч.л. Сода пищевая
- ½ ч.л. Соль
Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.
Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!
Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами
Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.
Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.
Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.
- 200 грамм Масло сливочное
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Мука пшеничная
- 4 шт. Яйцо
- 50 г Шоколадные дропсы
Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.
Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Снижаем скорость и вводим растопленное масло.
Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.
Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.
Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно
- Яйца — 5 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Ванилин
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Добавить масло к яйцам.
Постепенно ввести муку.
Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.
Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru