Разное 

Вагаси моти рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Японские пирожные «Моти», пошаговый рецепт на 1995 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое суфле с ананасом

Если ананасы в банке нарезаны крупными кусками или целыми кольцами, лучше порезать их помельче. Мелких яиц понадобится четыре.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневое парфе

В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковная халва

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Киселева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любимый всеми японцами десерт «Моти» либо «Мочи». Как правильно звучит, я так до конца и не поняла 🙂 Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в «Моти» самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают «Моти» с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого 🙂 Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами 🙂 Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется. 

Мечта о японском ноже Tojiro Japanese Knife с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм у меня осталась прежняя. Острые клинки на кухне — одно удовольствие. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

332

кКал

14%

Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто для пирожных

рисовая мука

100 г
150 г
200 мл

Начинка для пирожных №1

печенье

100 г

шоколадно-ореховая паста

2 ст. л.

клубника

50 г

Начинка №2

клубника

50 г

Начинка №3

1 шт.

Для обсыпки и работы с тестом

кукурузный крахмал

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как «Моти» с коричневой начинкой выглядят в идеале.


Смешаем оба компонента.


Добьемся структуры, похожей на пирожное «Картошка» либо пластилин.


Подготовим клубнику для начинки №1.


Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик.


Так проделываем со всеми. Начинка готова.


Также подготовим клубнику и киви для начинки №2 и №3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.


Теперь самое интересное. Тесто для «Моти». Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для «Моти» необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто.

Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.


Получиться должно жидкое тесто.


Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.


перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.


Вот такое тесто должно получиться.


Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.


И равномерно руками распределяем по всему подносу.


Разрезаем на квадратики.


И формируем пирожные «Моти».


Закатывая в тесто начинку.


То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т.к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась 🙂


Вот такие получились.


Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии 🙂


Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

японская кухнядесертытожиропирожныеклубникапастаначинкаtojiroмотияпонскиеореховая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (394 рецепта блюд без выпечки)

Торт из зефира без выпечки 4.

6

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2014

Торт «Ленивый Наполеон» 4.2

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Торт без выпечки за 1 минуту 3.2

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! .

..далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Торт из печенья с заварным кремом 4.4

Я очень люблю всевозможные торты без выпечки. Они не только быстро готовятся, но и не утруждают приготовлением теста. Одним из моих любимых является торт из молочного печенья с заварным кремом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.01.2017

Банановый торт без выпечки 4.3

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Шоколадный торт без выпечки 4.6

Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0

Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2018

Зефир из персиков 5.0

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. …далее

Добавил: Sigma002 30.07.2019

Сыроедческое печенье 5.0

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

«Походный» бутерброд 4.7

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Натали 21.06.2018

Чизкейк без выпечки классический 4.1

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой 4.7

Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать «лепить» торт. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2016

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Торт из пряников без выпечки 4.7

Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.01.2017

Торт без выпечки из печенья и творога 4.5

Для меня этот тортик, как палочка-выручалочка, когда нет времени печь что-то. Его нужно просто собрать и смазать кремом, обязательно дайте настояться пару часиков — и готово! Он просто тает во рту… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2016

Тортик без выпечки «Полосатый» 4.

7

Спешу предложить вам простой рецепт, как приготовить тортик без выпечки «Полосатый». Этот вкусный, полезный и нежный тортик сможет приготовить даже ребенок. А понравится он не только детям! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.01.2017

Торт из зефира с кремом 4.7

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.7

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Японские пирожные «Моти» 4.4

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019

Десерт «Новогодний венок» 5.0

В преддверии Нового года предлагаю рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.12.2019

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк» 4.4

Замечательный чизкейк «Нью-Йорк» готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Торт из вафель 4.6

Хотите удивить любимого и порадовать вкусным десертом, но нет времени и сил на долгое выпекание коржей и приготволение крема? Тогда этот рецепт точно для вас! Этот торт понравится каждому мужчине! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Хрустящий торт без выпечки 4.3

Этим вкусным десертом можно побаловать своих родных или гостей в любой день недели, потому что активного времени на приготовление нужно буквально 10-15 минут! А потом нужно лишь дождаться результата! . ..далее

Добавил: Натали 12.11.2018

Торт из печенья и бананов 5.0

Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019

Торт «Тающая загадка» без выпечки 4.7

Торт «Тающая загадка» вы приготовите буквально за 30 минут, без учета времени на стабилизацию. Десерт получается полезный из-за состава входящих в него продуктов. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 05.03.2021

Торт из пряников и сметаны 4.6

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! . ..далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Пицца на сковороде с сыром 4.3

Хотите пиццу и нет желания тратить время на выпекание? Отличная альтернатива — пицца на сковороде с сыром в домашних условиях. Готовится она максимум за полчаса и имеет потрясающий вкус! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.06.2014

Быстрый торт «Минутка» на сковороде 4.5

Если вы хотите испечь своим родным отличное угощение к празднику, но боитесь, что не справитесь с приготовлением сложного торта, то попробуйте этот простой рецепт, с ним у вас точно все получится. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Персиковый чизкейк без выпечки 4.3

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой 4.3

По этому рецепту пирожное «Картошка» я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло «на ура». Рецепт записывали многие мои друзья. …далее

Добавил: Lika Val 16.11.2015

Пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» 4.5

Порой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное «Картошка» из смеси «Малютка». …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов 4.1

Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианские, натуральные и без выпечки. …далее

Добавил: Маргарита 22.03.2022

Торт из коржей со сгущенкой 4.7

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.03.2017

Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки 4.7

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья «Юбилейное» без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2017

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.7

Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.12.2016

Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт) 3.3

Если вы огромный любитель творога, а на носу Пасха, то этот рецепт просто создан для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич из творога. Результат потрясет всех гостей! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.03.2018

Рецепт печенья «Колбаска» 5.0

Рецепт печенья «Колбаска» достаточно простой, и справится с ним сможет даже новичок. Сладкий и вкусный десерт не нужно запекать, а добавив несколько других ингредиентов, можно попробовать новый вкус. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.12.2018

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 394

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Как приготовить вагаси: сезонные сладости нэрикири с мисс Вагаси

Возможно, вы слышали о традиционных японских сладостях или вагаси , но знаете ли вы, как делаются маленькие красавицы? В течение сотен лет классические ингредиенты, такие как моти и паста из красной фасоли, использовались для приготовления нежных сладостей ручной работы, которые часто сочетались с зеленым чаем во время чайных церемоний.

В этом видео вместе с Май, известной в социальных сетях как Мисс Вагаси, она покажет вам, как сделать nerikiri , красивый вид вагаси, отражающий время года, в которое его подают. Узнайте больше об изобразительном искусстве вагаси, будучи загипнотизированным талантом мисс Вагаси!

Присоединяйтесь к Интенсивному курсу приготовления вагаси и моти byFood с мисс Вагаси

Попробуйте свои силы в создании 4 замысловатых рисунков нерикири, мягкого клубничного дайфуку моти и воздушного пирога с каплями дождя. Присоединяйтесь к Интенсивному курсу приготовления вагаси и моти byFood’s0012 и учись у королевы вагаси, самой Май-сан! Курс включает в себя 24 обучающих видео и подробную книгу рецептов, так что вы можете учиться в своем собственном темпе. Готовые изделия — это маленькие произведения искусства, которые обязательно произведут впечатление!

Зарегистрироваться >>

Как приготовить вагаси, традиционные японские сладости

Прежде чем показать нам, как приготовить вагаси, Май показывает нам свою кухню и объясняет, как она впервые заинтересовалась вагаси в коротком интервью. Затем она представляет уникальный набор инструментов, которые она использует для изготовления нерикири вагаси, включая формочки для печенья, деревянные палочки и многое другое! На этот раз мисс Вагаси выбирает для нас три разноцветных цветка. Узнай, каким великолепным сезонным цветком вдохновлен каждый из этих вагаси, из видео.

Чтобы сделать вагаси, она смешивает сахар, рисовую муку и другие ингредиенты в пасту, чтобы сделать шарик жевательного японского рисового пирога или моти. Добавляя это к пасте из белой фасоли, она замешивает смесь до мягкости. Затем она добавляет пищевой краситель в тесто для внешних слоев нерикири.

Удивительно простым процессом она оборачивает цветную бобовую пасту вокруг шарика shiroan или пасты из белой фасоли, чтобы сделать небольшой шарик теста, готовый для украшения.

Наконец, мисс Вагаси знакомит нас с искусством превращения шарика вагаси в сезонное нерикири. Сначала она делает четкие линии на внешнем покрытии бобовой пасты, чтобы сформировать лепестки с разным количеством и стилем лепестков для каждого типа цветка. Затем она протыкает середину вагаси зубочисткой, отмечая, куда она поместит крошечный желтый шарик теста в качестве центра цветка. Мисс Вагаси ловко использует свои пальцы, чтобы толкать, тянуть и делать вмятины в тесте, пока ее нерикири не станет выглядеть идеально!

Запишитесь на мастер-класс по приготовлению вагаси в Токио с мисс Вагаси

Не терпится достать бобовую пасту и попробовать приготовить вагаси для себя? Запишитесь на мастер-класс Нерикири Вагаси в Токио с зеленым чаем матча, где вы научитесь готовить вагаси, отражающие времена года, вместе с мисс Вагаси!

Приготовление собственных вагаси — отличный способ глубже понять процесс и историю производства японских сладостей, которые значительно отличаются от многих видов западных сладостей. Так что убедитесь, что вы почувствуете вкус традиционной Японии с этим личным уроком вагаси в вашей следующей поездке в Токио!

Просмотрите гастрономических впечатлений в Токио и подпишитесь на наш канал YouTube , чтобы увидеть больше видео о культуре японской кухни!

Мы стремимся быть максимально точными и идти в ногу с меняющимся ландшафтом пищевой и туристической индустрии Японии. Если вы заметили какие-либо неточности, пожалуйста, отправьте отчет.

Быстро и просто Нэрикири Вагаси

Опубликовано by bembumkitchen

Привет, ребята, сегодня мы готовим этот прекрасный японский десерт «Нэрикири Вагаси». Слово вагаси относится к японским традиционным сладостям, которые представляют собой восхитительные чайные угощения, которые едят по всей Японии.

Сравнивая с другим типом, я обнаружил, что Нэрикири — это самый художественный и интересный вагаси, тщательно вырезанный вручную.

Shiro-An (Паста из белой фасоли)

Внешний слой теста Нерикири, приготовленный путем объединения пасты из белой фасоли , называемой Shiro-An , с мягкое тесто для моти под названием Гюхи .

Добавление гьюхи придает ему гладкую жевательную текстуру. Очень податливый пластичный тип пасты, которому можно придавать различные формы.

Лимская фасоль

И хотя пасту из красной фасоли можно легко купить в японских или азиатских продуктовых магазинах, готовую пасту из белой фасоли практически невозможно найти за пределами Японии.

На самом деле его довольно просто приготовить из свежей фасоли сорта Лима или флота, но такие бобы трудно найти, и процесс занимает некоторое время.

Консервированная фасоль Cannellini

В этом рецепте я покажу вам, как быстро и просто приготовить тесто для нерикири из консервированной фасоли Cannellini.
С помощью этого метода вы можете пропустить несколько шагов приготовления свежей пасты из белой фасоли с нуля, процесс будет быстрее и даже проще.

Фасоль слегка бежевого цвета

Она не будет такой белой, как настоящее свежее тесто Нерикири, цвет будет слегка бежевым, но все равно будет очень вкусным.

Мы будем использовать обратную сторону просеивателя для муки, чтобы отделить кожицу от бобовой пасты, но если у вас нет его под рукой, просто используйте обычное сито. Это будет сложнее и требует больше времени, но все равно работает хорошо.

Смотри! Бобовая паста такая мягкая и кремовая со слегка бежевым цветом.

Мягкая паста из белой фасоли

Вы можете окрасить тесто Сиро-Ан или Нерикири либо натуральными красителями, такими как порошки из яркой красной свеклы, какао-порошка и маття, либо даже пищевыми красителями

Всякий раз, когда я делаю Нерикири, я стараюсь использовать натуральные пищевой краситель, сколько я могу. Это не только полезно для здоровья, аромат и вкус также делают ваши сладости более аппетитными и восхитительными.

Что касается инструментов, то для изготовления Нерикири используются специальные традиционные инструменты.
Эта деревянная треугольная палка – один из самых распространенных инструментов вагаси, который нелегко достать. Он имеет 3 разных формы в одной палочке и стоит от 3000 до 4000 иен.

Деревянная треугольная палочка Wagashi

Я лично фанат пластиковой помады или инструментов для лепки из глины, поскольку они дешевле и их легче найти. По сравнению с треугольной палочкой, у них даже так много разных форм, что мы можем создавать более разнообразные формы.

Инструменты для лепки из мастики и глины

Каждая часть Нерикири уникальна и имеет свое собственное имя; Вишневый цвет, фейерверк, хризантема, яблоневая груша.

Это форма искусства, которая служит значимым целям и традициям японской культуры.

Они нежные и красивые, НАСТОЛЬКО! что в конце концов вам может быть трудно есть.
Обычно я держу свои домашние нерикири в морозилке, чтобы похвастаться перед всей семьей, прежде чем я, наконец, решу насладиться ими с чаем!

Несмотря на то, что нерикири не являются вашими повседневными закусками, они идеально подходят для праздничных сезонов в качестве подарка.

Коробка с 10 съедобными произведениями искусства может украсить любой день.

И не забывайте, как только мы закончим, мы выпьем немного зеленого чая маття с элегантными сладостями, которые мы приготовили.

Нерикири немного слаще других традиционных японских сладостей.
Прекрасно дополняет чай маття, уравновешивает сладость чая с легкой горчинкой, создавая гармоничную вкусовую палитру, усиливающую и без того удивительные впечатления от чайной церемонии.

Текстура действительно мягкая, гораздо более твердая, не такая жевательная, как данго, и вы действительно чувствуете вкус пасты из белой фасоли.

Очень легкая, намного мягче, чем типичная красная фасоль.

Я надеюсь, что вам понравится рецепт, не торопитесь, чтобы красиво закончить этот процесс, наслаждайтесь искусством прекрасного Нерикири!

БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ НЕРИКИРИ ВАГАСИ
Выход: 10-12 штук (около 55-60 грамм каждая)
Активное время: 3 часа
Общее время: 3 1/2 часа

INGREDIENTS

Shiro-An (White Bean Paste):

  • 960 grams Cannellini Canned Beans (4 cans)
  • 200 grams Granulated Sugar


Gyuhi (Soft Mochi Dough):

  • 32 грамма клейкой рисовой муки
  • 44 грамма воды

пищевой краситель

ИНСТРУКЦИИ
Shiro-An (паста из белой фасоли)

  1. достаточно большую кипящую фасоль процедить и поместить в жаростойкую миску Cannell. воды, чтобы покрыть бобы примерно на 1 дюйм.
    Замочите фасоль примерно на 10 минут, затем переложите ее в мелкоячеистое сито для стекания.
    Промойте бобы под холодной проточной водой и слейте воду.
    *Замачивание и полоскание предназначены для удаления части запаха и привкуса бобов.
  2. Чтобы сделать пюре из бобов
    Поставьте просеиватель для муки вверх дном на плоский противень, с помощью шпателя или ложки для риса прижмите бобы к стенкам просеивателя, чтобы отделить кожицу от бобовой пасты.
    Продолжайте разбивать и толкать бобы в сито из стороны в сторону, пока не протолкнете все бобы через сетку. В верхней части сита останется много шкур, их можно выбросить.
    *Для этого можно использовать обычное сито.
  3. Поместите бобовую пасту на сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием, добавьте сахар, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растает.
    Сначала он будет влажным, когда сахар растает, продолжайте помешивать, пока он не станет более сухим.
    *У меня ушло около 50 минут на приготовление, если у вас большая кастрюля, это будет хорошим вариантом, потому что на большей поверхности вода испарится быстрее, так что вы сможете сократить процесс приготовления.
  4. Когда тесто начнет подсыхать, уменьшите огонь, продолжая помешивать, чтобы оно не подгорело.
    Тесто готово, когда оно образует густую пасту, и вы можете видеть несколько сухих кусочков теста, оставшихся на дне и по бокам формы.
    В этот момент вы должны быть в состоянии сделать прочное углубление в бобовой пасте пальцем, и паста не должна прилипать к рукам. Если он все еще очень липкий, готовьте еще 5–10 минут.
    * Важный совет: убедитесь, что вы удалили достаточное количество воды из Широ-Ан, прежде чем смешивать его с Гюхи, потому что, если оно все еще содержит слишком много воды при смешивании с Гюхи, окончательное тесто Нерикири станет водянистым, слишком мягким, трудно сформировать, и нет пути назад.
  5. Снимите с огня и разложите Широ-Ан в кастрюле до полного остывания (при этом часть влаги испарится).
    *Обратите внимание, что любое тесто, бобовая паста или вагаси не должны подвергаться воздействию воздуха слишком долго, потому что, если они слишком высохнут, они станут твердыми, и их будет трудно увлажнить или смягчить.
  6. Когда тесто остынет до комнатной температуры, оставьте 200 граммов Широ-Ан для начинки (накройте полиэтиленовой пленкой), а остальные оставьте для теста Нерикири.

Тесто для нерикири

  1. Для приготовления гюхи (мягкого теста для моти)
    В небольшой кастрюле смешайте муку из клейкого риса и воду. Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
    Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет немного прозрачной, липкой и густой, снять с огня и дать немного остыть.
  2. Чтобы объединить Широ-Ан и Гюхи
    Соотношение Широ-Ан и Гюхи должно быть 10 на 1; например, если у меня есть 500 граммов Широ-Ан, мне нужно около 50 граммов Гюхи.

    Нарежьте гюхи на мелкие кусочки и поместите их в сиро-ан, хорошо перемешайте до получения однородной текстуры.
    Взбивайте тесто руками в течение примерно 2 минут, пока смесь не станет мягкой и податливой (тесто не должно слишком прилипать к пальцу).

    Переложите тесто на чистую хлопчатобумажную ткань, сложите руками и вымесите тесто внутри ткани (повторите этот процесс несколько раз в течение примерно 1-2 минут).

    Затем раскатайте и разорвите тесто на небольшие кусочки, поместите их в хлопчатобумажную ткань, оставьте на 1 минуту.
    Через 1 минуту соберите все мелкие кусочки вместе и снова месите в течение 1 минуты (вы заметите, что тесто станет гладким и очень мягким). Сразу же накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

  1. Продолжайте окрашивание, придание формы и лепку согласно видео.
    *Обратите внимание, что на 1 порцию Нерикири потребуется 20 грамм начинки Сиро-ан (паста из белой фасоли) и 35 грамм теста Нерикири.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Тесто для нерикири и широ-ан можно приготовить заранее, плотно закрыть и заморозить на срок до 1 месяца или хранить в холодильнике до 4 дней. Его можно легко разогреть, пока он снова не станет гибким и готовым к использованию.
  2. Я настоятельно рекомендую разделить тесто Нерикири на порции (по 35 г каждая), завернуть их по отдельности в пищевую пленку, а затем хранить в морозильной камере (в герметичном контейнере) для последующего использования.
  3. При приготовлении нерикири всегда подготавливайте немного приготовленной муки из клейкого риса (варите на сковороде 5 минут) и растительного масла, чтобы предотвратить прилипание.
    *Если вы чувствуете, что тесто немного мягкое и липкое, добавьте немного приготовленной клейкой рисовой муки или вы можете нанести немного растительного масла на ладонь и инструменты, чтобы предотвратить липкость.
  4. Вам решать, каким должен быть вагаси. Пожалуйста, покрасьте и приправьте тесто Нерикири и начинку Сиро-Ан по своему вкусу.
    Мне нравится использовать натуральный пищевой краситель для Нерикири, потому что он не только придает красивый цвет, но и придает сладостям приятный аромат и вкус.