Разное 

Вагаси рецепт в домашних условиях: Сладости по японским рецептам: вагаси

Сладости по японским рецептам: вагаси

Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и шербет Вагаси – это не просто национальный десерт, а настоящее произведение искусства. Традиции их приготовления формировались веками. Подаются вагаси обязательно с зеленым чаем. Их отличает менее сладкий вкус, чем у европейских сладостей. Вагаси выражают особенности японских традиций. Через форму и цвет они должны напоминать определенное время года, а нежный и легкий аромат – подчеркивать свежесть зеленого чая. Каждому изделию присваивается собственное имя, вызывающее у человека ассоциации с природой. 

Большая часть японских сладостей изготавливается на основе рисового или бобового теста, зерно-овощных культур и морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят батат, орехи и сухофрукты. Некоторые разновидности содержат травы, зеленый чай и цветочный нектар.

Виды вагаси

Видео по теме


Существует несколько десятков видов вагаси. Некоторые из них, в свою очередь, делятся на подвиды. К наиболее известным можно отнести следующие десерты:

Моти. Имеет больше всего разновидностей и служит основой для приготовления многих японских сладостей. Представляет собой шарики из отварного японского риса, растертого в пасту.

Моти, фаршированный пастой из фасоли адзуки (анко), называется даифуку. Если маленькие кусочки моти нанизать на деревянные палочки и полить карамельным сиропом, получится данго.

Монака. Это паста анко, помещенная между двумя рисовыми крекерами.

Сакурамоти представляют собой рисовые пирожки с начинкой из бобовой пасты, завернутые в квашенные вишневые листья.

Мандзю. Изготавливаются из пшеничной муки, имеют форму шариков или лепешек с начинкой из батата и бобов адзуки.

Уйро. Это приготовленное на пару рисовое пирожное, напоминающее моти.

Анмитсу напоминает мармелад, но более плотный. Получается из агар-агара и фруктов.

Йокан готовится из агар-агара и пасты анко, очень похож на пастилу, считается одним из древнейших японских десертов.

Вагаси моти

Yokamon.jp

Ингредиенты:

  • 1 кг риса моти (можно заменить обычным)

  • 500 г бобов адзуки (можно заменить красной фасолью)

  • 500 г сахара

  • пудра зеленого чая (продается в специализированных магазинах)

  • сироп черники

  • рисовая или пшеничная мука

Как приготовить вагаси моти:

  1. Рис замочить на 12 ч в холодной воде, а бобы адзуки (фасоль) – на 24 ч в теплой. Затем бобы сварить в воде с сахаром до полного разбухания: получится паста анко. Рис нужно еще раз промыть и варить в течение 40 минут.
  2. Рис переложить в отдельную посуду и растереть до образования клейкой белой массы. Добавить по вкусу черничный сироп и пудру зеленого чая. Перемешать до консистенции теста.
  3. Из получившегося теста по принципу пирожков сформировать небольшие шарики, раскатать лепешки, в которые положить немного пасты из бобов, и аккуратно завернуть.
  4. Сладость «Вагаси моти» готовы!.

Вагаси мидзуекан 

Allabout.co.jp

Ингредиенты:

Как приготовить вагаси мидзуекан:

  1. В кастрюлю налить холодной воды, добавить агар-агар и немного разогреть. Затем добавить сахар, перемешать и довести до кипения. 
  2. Добавить пасту анко и варить, помешивая, до разбухания.
  3. Получившуюся смесь хорошо остудить, разлить по формам и оставить на холоде до застывания.

Вагаси – необычный десерт. Разнообразие их вкусов поражает и не может оставить никого равнодушным.

Как приготовить вагаси — Десерты от 1001 ЕДА

Как и большинство красивых полных женщин, я очень люблю сладости. Правда, готовя и поедая их, становишься все более полной и все менее красивой.

Оказывается у одного из не толстых народов мира, японцев, свое отношение к сладостям. Во-первых, они, на наш извращенный вкус, почти не сладкие. Во-вторых, готовятся из натуральных продуктов. В состав вагаси входят рисовое или бобовое тесто, семена масляничных культур, всякие разные овощные корневища, орехи, каштаны и сухофрукты. Сухофруктов на свете множество. И наши яблочки с сердцевинками – только очень небольшая часть их. Кроме того, в вагаси кладут травы, цветочный нектар, зеленый чай и агар-агар. У нас агар-агар кладут в лучшие сорта зефира и пастилы. Обычно обходятся желатином. Подают вагаси с зеленым чаем.

Вагаси должны быть не только вкусными, но и красивыми. У них изысканная форма. А, кроме того, вагаси бывают разными в разное время года. Вагаси это и пирожные и конфеты. Вариантов вагаси множество.

Летом подают кубики желе со свежими фруктами. Желе делается на основе агар-агар. Потом, бывают сладкие (на их вкус) рисовые лепешки с пастой из фасоли адзуки.( В общем, ничего удивительного. Я пеку торт с фасолью, добавленной в тесто. На вкус – как с орешками.) Японская адзуки сладковатая на вкус и аромат.

Лепешкам придают красивую форму бабочек, цветов, фруктов, животных, птиц. И желе тоже заливают в формы. А еще оно бывает разного цвета. Цвет гортензии, к примеру, символизирует молодость и свежесть природы.

Сладости из рисового теста делают с пастой ан или анко. Она делается из той же сладкой фасоли. Да и сама паста частенько принимает форму небольшого эскимо. Так, на палочке и подается. У пасты красивый красноватый цвет.

Из фасолевой пасты в сочетании с агар-агаром получается мармелад. Его, как и другие вагаси, подают к зеленому чаю.

Гладкое и тонкое тесто для вагаси из клейкого риса Моти часто окрашивается растительными (только) красителями в различные цвета. Красители более чем оригинальны. Зеленый цвет дает полынь йомоги. Хотя, привычный нам тархун – это ведь тоже полынь.

Из пшеничной муки вагаси тоже делают. А наполнитель все тот же – паста из фасоли адзуки. Кстати, пироженку могут завернуть в соленый вишневый лист. (Мы тоже сладкий чай с селедкой уважаем.)

Сладости обычно готовят прямо перед подачей гостям, не хранят.

Для древних японцев, так же, наверное, как и для древних славян, да и других народов, лакомством были фрукты, ягоды, каштаны и орехи.

А в 8 веке из Китая завезли пирожные из смеси рисовой и пшеничной муки. Это и быи первые сладости. А когда японцы научились готовить пасту из сладкой фасоли и батата, началась история вагаси. Ассортимент значительно расширился с появлением сахара во второй половине 17 века.

В 19 веке в Японию пришли европейские сладости. Японцы попробовали и переделали их изготовление под свой вкус. Так что, в вагаси есть немножко и от Европы.

Вагаси – это сладости без химии. Что природа дала. То и применили. Ведь даже сахар, хотя он и продукт переработки, природный дар. И, хотим мы или не хотим, он положительно влияет на деятельность мозга и приведение нервов в норму. (А может, привыкнув к сахару, как к наркотику, мы сами себя успокаиваем?)

Японцы с сахаром не перебарщивают. У них фасоль сладкая. (А наши сухофрукты, провернутые через мясорубку? Они ж и без сахара хоть куда.)

Забавно, что в каждое время года своя сладость- вагаси. Зимой – карамель, похожая на снег. Осенью – паста в форме хурмы. Летом – желе с той же пастой в качестве начинки коленца бамбука. Весной – рисовое пирожной с пастой, завернутое в вишневый лист.

У вагаси есть даже свой праздник – 16 июня. Когда-то спасаясь о эпидемии, император собрал 16 июня 16 сладостей и принес их в жертву богам.

Боги оказались сладкоежками и эпидемия отступила.

Что ж соловья баснями не кормят, а кормят вагаси. Вот один из множества рецептов.

Для того, чтобы приготовить вагаси, вам понадобится:

100 г рисовой муки
20 г сахара
50 мл теплой кипяченой воды
немного, по вкусу, соли
чтобы украсить вагаси:
10 г сахара
3г корицы
карамельный или любой другой сироп по вкусу
5 г семени кунжута

Как приготовить вагаси:

1.Смешайте рисовую муку и сахар с солью. Разведите смесь теплой водой. Замесите тесто.
2. Наделайте из теста шариков.
3.Варите их на пару 10 мин.
4. Вареное тесто снова смешать и опять разделить на шарики. Размер шариков зависит от размера деревянных заостренных палочек, которые у вас есть. Делайте так, чтоб на палочку (зубочистку) поместилось не меньше 2-х шариков.

5. Корицу и сахар прокатать скалкой и перемешать.
6. Немного обжарить семена кунжута на сковородке без масла.
7. Половину шариков обваляйте в корице, вторую в кунжуте.
8.Дальше все зависит о того, палочки какого размера у вас есть. Например, зубочистки. Нанизываем сначала белый, кунжутный шарик, потом коричный. Палочки положите на тарелку, шарики облейте сиропом. Не усердствуйте – вагаси не очень сладкие.

Приятного аппетита!

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Как приготовить японский вагаси: рецепт нерикири

Я хочу найти…

Главная » Рецепты » По курсу » Десерт » Как приготовить японский вагаси: рецепт нерикири

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт вагаси делает невероятно простые и красивые японские нерикири. С домашним сиро-ан (паста из белой фасоли) и сладкая рисовая мука, этот аутентичный рецепт вагаси обязательно понравится и впечатлит!

С тех пор, как я приехал в Японию, я ТАК влюбился в искусство японской кухни. В конце концов, понятно, что у японцев есть способ приготовления еды, ну, поистине искусство .

Пока я был в Японии, я ел много японских деликатесов – и каждый кусочек казался лучше предыдущего! Если вы мне не верите, посмотрите этот пост, чтобы увидеть некоторые блюда, которые я ел (и почему я считаю их ШИКАРНЫМИ).

Итак, в честь японских деликатесов, я рада поделиться с вами рецептом самого красивого и искусного из всех японских вагаси: нерикири!

Что такое Нерикири Вагаси?

Согласно Bokksu, программа подписки на японские закуски премиум-класса:

Wagashi — это широкий термин, используемый для описания традиционных японских кондитерских изделий, которые обычно подают с зеленым чаем. Вагаси переводится как «японские сладости» или «японские закуски»… Существует множество вариаций вагаси, но… распространенные типы вагаси включают моти,  дайфуку , нерикири и ракуган .

А сегодня мы поделимся простым рецептом приготовления Нерикири Вагаси, приготовленного из пасты из белой фасоли и сладкой рисовой муки.

На мой взгляд, Нерикири — один из самых «игровых» видов вагаси. Вам не кажется?

Ингредиенты для приготовления японского нерикири вагаси

Для сиро-ан (паста из белой фасоли)
  • 8 унций лимской фасоли, замоченной на 12 часов и очищенной от кожицы
  • ¾ чашки гранулированного сахарного сахара
  • ¼ TSP соль
для Nerikiri Wagashi
  • 1¼ TBSP сладкая рисовая мука (I Like One)
  • 1½ TBSP WATE (паста из белой фасоли)
СВЯЗАННЫЕ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к 2-дневной доставке продуктов!

Как приготовить нэрикири вагаси по-японски

Для сиро-ан (паста из белой фасоли)
  1. Добавьте замоченную лимскую фасоль в большую кастрюлю, затем добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала фасоль. Варите на медленном огне в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (вы также можете приготовить ее в скороварке, например, в кастрюле быстрого приготовления, в течение 15–20 минут)
  2. кухонный комбайн.
  3. Работая партиями, переложите часть бобового пюре в мелкоячеистое сито. Лопаткой или ложкой протрите фасоль через сито, чтобы получилась однородная паста из белой фасоли.
  4. В среднюю кастрюлю добавьте сахар, соль и пасту из белой фасоли. Готовьте на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не превратится в пластичную пасту, около 15-20 минут.
  5. Выключите огонь, затем переложите сиро-ан в большую тарелку или контейнер.
Для Нерикири Вагаси
  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сладкую рисовую муку, воду и сахар деревянной лопаточкой.
  2. Добавьте сиро-ан (пасту из белой фасоли). Продолжайте месить, пока не образуется липкое, поддающееся формованию тесто.
  3. Выключите огонь, затем переложите нерикири на тарелку или противень, чтобы они остыли.
  4. После остывания разделите «тесто» и поместите в разные миски/контейнеры для окрашивания пищевым красителем.
  5. Придайте нерикири вагаси различные формы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ищете больше японского вдохновения?

  • 5 эпических развлечений в Японии
  • 5+ неожиданных блюд, которые вы обязательно должны съесть в Японии

Жаждете еще рецептов азиатских десертов?

  • Простое мороженое Убе (GF, V)
  • Пурпурный сладкий картофель Клепон (индонезийские шарики из сладкого риса)
  • Балийские молочные тарталетки (пирог Сусу)
  • Кусочки мюсли матча (GF, DF)
  • Рецепт хлеба сеньорита (филиппинский испанский хлеб) )
  • Чаша для смузи из розовой питайи (GF, DF, V)
  • Гранола с темным шоколадом и кокосом (GF, DF, V)
  • Овсяные хлопья со специями, индийский чай масала и чай
  • Чаша для смузи из голубой спирулины с тропической русалкой

Подписаться на DWELL и получайте новые рецепты прямо на почту! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Если вы приготовите этот японский рецепт Нерикири Вагаси, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Я ХОЧУ знать, что вы думаете! Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @dwellbymichelle!

Рецепт японского вагаси: Нерикири

DWELL by Michelle

Этот рецепт вагаси делает невероятно простые и красивые японские нерикири. Этот аутентичный рецепт вагаси, включающий домашнее сиро-ан (паста из белой фасоли) и сладкую рисовую муку, обязательно понравится и впечатлит!

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 10 мин

Десерт курса, закуска

Cuisine Японские

. 131 ккал

Для
Shiro-an (Паста из белой фасоли)
  • 8 унций лимской фасоли, замоченной на 12 часов и очищенной от кожицы
  • ¾ чашки сахарного песка
  • 90 500 чайных ложек соли0062
    для Nerikiri Wagashi
    • 1 ¼ твит-стрижки сладкой рисовой муки (мне нравится это)
    • 1 ½ столовой столовой воды
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    • 1 стакана Shire-. Для сиро-ан (паста из белой фасоли)
      • Добавьте замоченную лимскую фасоль в большую кастрюлю, затем добавьте достаточно воды, чтобы она едва покрывала фасоль. Варить на медленном огне от 1,5 до 2 часов или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (вы также можете приготовить ее в скороварке, например, в этой кастрюле быстрого приготовления, в течение 15–20 минут)

      • После этого слейте воду и измельчите нежную лимскую фасоль в кухонном комбайне.

      • Работая партиями, переложите часть бобового пюре в мелкоячеистое сито. Лопаткой или ложкой протрите фасоль через сито, чтобы получилась однородная паста из белой фасоли.

      • В среднюю кастрюлю добавьте сахар, соль и пасту из белой фасоли. Готовьте на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не превратится в пластичную пасту, около 15-20 минут.

      • Выключите огонь, затем переложите сиро-ан в большую тарелку или контейнер.

      Для Нерикири Вагаси
      • В средней кастрюле на среднем огне смешайте сладкую рисовую муку (мне нравится эта), воду и сахар с помощью деревянной лопаточки.

      • Добавьте сиро-ан (пасту из белой фасоли). Продолжайте месить, пока не образуется липкое, поддающееся формованию тесто.

      • Выключите огонь, затем переложите нерикири на тарелку или противень, чтобы они остыли.

      • После остывания разделите «тесто» и поместите в разные миски/контейнеры для окрашивания пищевым красителем.

      • Придайте нерикири вагаси различные формы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      Ключевое слово без молочных продуктов, без глютена, японский десерт, японские рецепты, лимская фасоль, мотико, нерикири, закуска на растительной основе, сладкая рисовая мука, веганские конфеты, рецепт вагаси, что делать с рисовой мукой, белая фасоль вставить

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой политика раскрытия информации.

      в Азии, По курсу, По кухне, По диете, Без молочных продуктов, Десерты, Без глютена, Рецепты, Закуски, Веганские, Вегетарианские # без молочных продуктов, без глютена, японский десерт, японские рецепты, лимская фасоль, мотико, нерикири, закуска на растительной основе, сладкая рисовая мука, веганские конфеты, рецепт вагаси, что делать с рисовой мукой

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт вагаси

      Рецепты

      Courtesy Mai Irie

      Mai Irie

      • СВЯЗИ КОПИЯМИ

      Ингредиенты

      DOUGH 9000 9005

    Ингредиенты

    9004 9005

). граммов) сахара

  • 2/3 столовой ложки (10 граммов) воды, разделить
  • 7 унций (200 граммов) пасты из белой фасоли

Для сборки

  • пасты из белой фасоли

    Заметки шеф-повара

    Когда вы слышите слово «вагаси», вы, вероятно, представляете себе стиль нерикири вагаси, который обычно подают во время чайных церемоний. Однако термин «вагаси» используется для обозначения всех традиционных японских десертов, начиная от простого дайфуку моти и заканчивая уличной едой, такой как тайяки, и более классическими нерикири вагаси. Большинство вагаси готовятся из таких ингредиентов, как рисовая мука, бобы и агар, которые использовались на протяжении многих веков. Традиционный вагаси использует только растительные ингредиенты, и именно это делает эти японские кондитерские изделия такими отличными от западных десертов (и, следовательно, подходящими для веганов). Вагаси можно подавать как в повседневной, так и в официальной обстановке, в зависимости от стиля.

    В социальных сетях меня называют «мисс Вагаси». Я создаю разнообразные традиционные японские сладости и делюсь ими в Instagram . На YouTube я делюсь настоящей японской домашней кухней, рецептами традиционных сладостей и информацией о вкусных блюдах из Японии.

    Интенсивный курс по приготовлению вагаси и моти теперь доступен по номеру Udemy . Это онлайн-курс с 24 видеолекциями и рабочей тетрадью в формате PDF с рецептами. Вы можете научиться делать вагаси на своей кухне в любое время!

    Подготовка

    Для теста:

    1.

    Смешать муку из клейкого риса и сахар, добавить половину воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Когда не останется комочков, добавьте остальную воду и перемешайте до получения однородной пасты. Отложите.

    2.

    Лопаткой разровняйте пасту из белой фасоли на дне чаши для смешивания, пригодной для использования в микроволновой печи, и сделайте в пасте надрезы, чтобы увеличить площадь поверхности. Это помогает готовить быстрее. Готовьте в микроволновой печи при мощности 500 Вт (низкая мощность) в течение 1,5 минут. Когда он выйдет из микроволновой печи, он должен выглядеть слегка беловатым и подсохшим сверху, но все еще влажным снизу. Хорошо перемешайте, разровняйте, сделайте еще надрезы и разогрейте в микроволновой печи еще 1,5 минуты.

    3.

    Теперь он должен выглядеть белым и сухим сверху. При прикосновении к поверхности она не должна быть липкой. Если ваша бобовая паста прилипает к пальцу, ее нужно нагревать дольше.

    4.

    Нагрейте смесь муки из клейкого риса, сахара и воды в микроволновой печи в течение 30 секунд при мощности 500 Вт (низкая мощность). К этому моменту он должен быть частично приготовлен. Перемешайте и верните в микроволновую печь, чтобы нагреть еще 30 секунд. Перемешайте еще раз. Теперь моти должны выглядеть липкими и прозрачными. Добавьте этот моти в пасту из белой фасоли и хорошо перемешайте.

    5.

    Теперь тесто можно замесить. Переложите тесто поверх влажной хлопчатобумажной ткани. Чтобы замесить его, возьмите два противоположных угла хлопчатобумажной ткани и сложите тесто. Повторите с двумя другими углами. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким.

    6.

    Разделите тесто на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее остыло. Дайте тесту отдохнуть около 1 минуты, но не оставляйте его слишком долго, иначе края начнут подсыхать и трескаться.

    7.

    Через минуту соберите тесто в центре салфетки и снова вымесите. Поверхность должна быть гладкой.

    8.

    Чтобы проверить готовность, используйте тест линии: одним пальцем проведите линию в тесте. Если комочков и трещин не видно, тесто готово.

    9.

    Тесто можно использовать сразу или накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день тесто будет более стабильным и с ним будет легче обращаться (не обязательно оставлять его в холодильнике на ночь).

    Чтобы сформировать вагаси:

    1.

    Скатайте шарики из бобовой пасты размером с 2 чайные ложки. Это будет начинка.

    2.

    Завернуть начинку в тесто (примерно 1 столовая ложка плюс 2/3 чайной ложки). Запечатайте тесто.

    3.

    Покатайте его между ладонями, чтобы поверхность стала гладкой.

    4.