Разное 

Варенье джем груша: Джем из груш — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Джем из груш и малины, пошаговый рецепт с фото

Приготовим летний джем из груш и малины. Особенность этого рецепта в том, что ягода полностью отдает свой цвет и аромат груше. А для того чтобы добавить кислые нотки мы используем лимон. Пожалуй, это одна из моих любимых летних заготовок.

Джем – это то же варенье. Варят его обычно в один приём. Фрукты и ягоды в нём могут не сохранять форму, чаще всего они развариваются. Иногда в джеме половина плодов размята и хорошо разварена, а другая половина нарезана кусочками.

Ингредиенты


  • Груши — 600 г
  • Малина — 200 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Сахар-песок — 500 г
  • Желатин — 20 г

Как приготовить

  1. Лимон вымыть и разрезать пополам. С одной половинки лимона снять тонкий слой цедры и измельчить её. Из мякоти обеих половинок выжать сок.

  2. Груши вымыть, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а затем каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.

  3. Ягоды малины вымыть, удалить плодоножки.

  4. Выложить груши в неокисляющуюся варочную ёмкость, добавить малину, сахар, лимонную цедру и посыпать желатином.

  5. Всё перемешать.

  6. Посуду накрыть крышкой и настаивать в течение 3 часов.

  7. Массу с выделившимся соком перелить в варочную ёмкость.

  8. Посуду поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая и снимая пену, поварить джем в течение 15 минут. Готовый джем снять с плиты и помешивать ещё в течение 1 минуты.

  9. Разлить джем в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном на 15 минут, а затем вернуть в прежнее положение. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Джем груши лимоны ваниль на зиму рецепт с фото

Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма может быть любой. Не нужно слишком мельчить.

Из лимонов выдавливаем сок в отдельную емкость. Ванильные стручки разделяем на половинки вдоль.

Готовить джем будем в течение двух дней. Итак, день первый:

— в эмалированную кастрюлю перекладываем нарезанные груши, затем наливаем поверх груш лимонный сок, добавляем один ванильный стручок и сахар,

— ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, держим минут 5-10, помешивая, после чего даем смеси остыть,

— закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

День второй:

— заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их любым удобным способом, например, можно прокипятить их в течение 5 минут,

— грушевую смесь переливаем в дуршлаг и устанавливаем над чашей, чтобы собрать сироп,

— сироп переливаем в эмалированную кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения,

— кипятим сироп до тех пор, пока он не уменьшится в объемах и не загустеет, после чего извлекаем стручки, а в сироп добавляем груши,

— варим все вместе до мягкости груш и загустения сиропа на среднем огне (степень загустения можно регулировать на свой вкус), затем перекладываем готовый джем в подготовленные банки,

— банки накрываем крышками и стерилизуем джем. Делается это так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим банки с джемом. Заполняем кастрюли водой до плечиков банок с джемом. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. После закипания держим банки с джемом в кипящей воде в течение 10 минут,

— после даем банкам остыть под пледом и убираем их на хранение.

Всего джема получается примерно 4 банки объемом 100 мл.

Все готово!

Варенье и джем из груш

Варенье и джем из груш идеально подходит для бутербродов, пирожных и блинов, а если при варке добавить корицу, то получится самое ароматное варенье к чаю. Попробуйте!

Варенье и джем из груш

Первый рецепт варенья из груш

Груши сначала помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки. Чтобы груши при резке не потемнели, их необходимо быстро опустить в сосуд со слабоподсоленной водой (на 1 л воды возьмите 10 — 20 г соли) примерно на 1 час.
Затем груши переложить в дуршлаг или другую имеющуюся посуду, это необходимо, чтобы с плодов стекла вода.
Для 1 кг груш готовят сироп из 1,2 — 1,3 кг сахара. Вначале нужно использовать половину (600 г) этого количества сахара , залив его 300 мл воды. В закипевший сироп опустить груши, довести плоды до кипения, затем снять с огня. Варку продолжить через 4 — 5 часов, добавив остальное, указанное выше, количество сахара. Когда сироп достигнет необходимой для варенья густоты, добавить 8 г лимонной кислоты и через 2-3 минуты варенье снять с огня.

Второй рецепт варенья из груш

Мелкие, крепкие, неперезрелые груши помыть холодной водой, затем тонкой деревянной шпилькой наколоть в нескольких местах. Сварить сироп (пропорция 1 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг плодов), залить сиропом подготовленные груши и дать покипеть около 10 мин, снять с огня и отставить на 5 часов. После этого сироп слить, затем вторично прокипятить, вновь залить им груши и уже варить до готовности.

Джем из груш

Ингредиенты:
груши — 1 кг,
сахар — 1 кг,
корица,
лимон — 1 шт,
кардамон (по желанию),
ванильный сахар (по желанию).

Приготовление
Груши вымыть, удалить сердцевину. Одну часть груш чистить от кожуры и нарезать кубиками. Вторую часть нарезать дольками вместе с кожурой.
Нарезанные кубиками груши переложить в кастрюлю с толстым дном. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Заправить по вкусу лимонным соком, сахаром и корицей. По желанию добавить кардамон и ванильный сахар. Добавить груши с кожурой, перемешать, немного поварить. Кипящий джем разлить по чистым сухим баночкам, плотно закрыть и перевернуть вверх дном.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Джем из груш с розмарином — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

Джем из груш с розмарином (этап 1)


Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.


Джем из груш с розмарином (этап 2)


Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.


Джем из груш с розмарином (этап 3)



Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.


Джем из груш с розмарином (этап 4)



Доведите груши до кипения и варите несколько минут.


Джем из груш с розмарином (этап 5)

Сахар (песок) 500 г


Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.


Джем из груш с розмарином (этап 6)

Сахар (песок) 50 г


Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.


Джем из груш с розмарином (этап 7)



В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.


Джем из груш с розмарином (этап 8)



Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.


Джем из груш с розмарином (этап 9)



Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.



Айва, яблоки, груши, персики — варенье, джем, конфитюр

Айва, яблоки, груши, персики — варенье, джем, конфитюр

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные варенье, джемы, конфитюры Варенье, джем, конфитюр из клубники и земляники

Варенье из клубники можно варить разными способами: кто-то предпочитает быстрое варенье …

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить …

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

и наши наши новости, рецепты и советы

Вкусное грушевое повидло. Варенье из груш. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом из груш. Груша — высокопитательный, сладкий и вкусный фрукт, который богат клетчаткой и пектиновыми веществами.

Сырые плоды в народной медицине используются при нарушении пищеварения, печёные и варёные при сильном кашле. Сок и отвар из груш, в том числе компот, применяют как мочегонное средство.

В кулинарных целях из груш готовят вкусное варенье, повидло, джемы, цукаты, компоты, квас…

Малиновое варенье сварили и про клубничное не забыли, вот осталось грушевое и яблочное сварить. В этой статье я расскажу как сварить вкусное густое грушевое варенье и повидло. Технология приготовления варенья и повидла одинаковая, разница только в том, чтобы сделать повидло, нужно груши протереть через сито. А варенье получается с кусочками груш. Выбирайте, что ближе для Вас.

Ингредиенты:

  • груша спелая — 1 кг.,
  • вода — 1,5 стакана,
  • сахар — от 800 гр. до 1 кг.,
  • дольки лимона по желанию.

Как приготовить:

 

Рецепт приготовления варенья из груш

Груши для варки варенья или повидла желательно брать спелые, но не гнилые. Их нужно помыть и выложить на полотенце, чтоб немного обсохли.

Затем разрезать на две части и удалить сердцевину. Мелкие плоды разрезать на половинки или четвертинки, а крупные — на более мелкие дольки.

Теперь готовим сироп. В кастрюлю, таз или другую ёмкость, в которой Вы будете варить варенье, наливаем воду и засыпаем нужное количество сахара. Я как обычно варю варенье в среднем казане. Ставим его на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим сироп до кипения.

Через пару минут будет заметно как сахар начнёт растворяться. Подготовленные плоды груш нужно аккуратно высыпать в казан с сиропом и размешать. Для этого тару берут обеими руками и встряхивают кругообразным движением. Сироп должен обязательно покрывать плоды груш. После этого полученную смесь нужно проварить минут 40, не больше, до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Готовое варенье разложить по простерилизованным сухим баночкам, накрыть марлей или прикрыть крышкой, но не закручивать! Оставить до полного остывания, только потом закатать и вынести в погреб или пополнить коллекцию домашних заготовок в вашей кладовке.

 Рецепт приготовления повидла из груш

 Грушевое повидло можно приготовить двумя способами: пропустить подготовленные плоды через мясорубку и варить дальше с добавлением сахара, либо сварить груши с водой. Рассмотрим эти два метода.

1) Чтоб пропустить груши через мясорубку, их нужно помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Полученную массу выкладываем в таз, добавляем сахар и варим до загустения, в течении 30-40 минут, при постоянном помешивании. Не забываем снимать пену.

2) Груши порезать на небольшие части, залить водой нужного количества и проварить после закипания минут 10-15. После чего проваренные груши с водой нужно протереть через сито. В полученную массу засыпать сахар, перемешать и варить не более 30 минут. Готовым повидлом наполнить  приготовленные банки, прикрыть крышкой и только после остывания закрыть их.

Очень вкусное и ароматное варенье или повидло из груш получается, если за 10 минут до завершения варки, добавить сок и цедру, а можно просто дольки одного среднего лимона или апельсина.

Всем удачных заготовок на зиму!

Конфитюр из груши с перцем от Мадалены







Идеально к любому мясу. Особенно с бужениной – аааааа. Да и само по себе чудесно.


  • Груши

    — 1

    кг


  • Сахар

    — 500

    г


  • Пектин яблочный

    — 10

    г


  • Розовый перец

    — 5

    г


  • Черный перец горошком

    — 5

    г


  • Белый перец горошком

    — 5

    г


  • Сок 1/2 лимона
Сохранить

Сбросить

  • Не пугайтесь пектина (если не нашли), я , например, просто покупаю уже готовый сахар “для конфитюров”. Тут я его видела! Не найдете – ищите “Желфикс”.
  • Смесь из трех перцев вы наверняка тоже встречали в готовом виде. Именно в таком розовый-белый-черный. Если нет – сделайте сами.
  • Перец лучше не молоть, а растолочь в ступке достаточно крупно. Если ее (ступки) у вас нет – заверните в салфетку и разбейте его молотком для мяса, скалкой или рукояткой большого ножа.

Очистите груши от кожицы и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с широким дном (или тазик для варенья) груши, засыпьте сахаром, выжмите лимонный сок, добавьте пектин. Дайте вскипеть и мешайте на сильном огне не переставая 5 минут. Выключите огонь, добавьте перец и еще раз хорошо перемешайте. Разложите по чистым банкам, плотно закройте крышкой и “проварите” их в кипящей воде (залейте так, чтобы торчали только крышки на пару см) 10 минут. Все! Оно у вас уже стерилизовано и будет долго храниться.

Его же, если заменить перец корицей (15 грамм) можно сделать прекрасным десертом. Груша и корица изумительно сочетаются.

Похожие рецепты

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Варенье грушево-яблочное


с жидким пектином

Варенье грушево-яблочное

  • 2 стакана очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных груш (около 2 фунтов)
  • 1 стакан очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных яблок
  • 6½ стакана сахара
  • ¼ ч.л.молотой корицы
  • 1/3 стакана лимонного сока в бутылках
  • 6 унций жидкого пектина

Урожайность: Примерно 7-8 полпинт.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: Раздавить яблоки и груши в большой кастрюле и добавить корицу. Тщательно сахар и сок лимона смешать с фруктами и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства.

Отрегулируйте крышки и обработайте, как рекомендовано в Таблице 1.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Грушево-яблочное варенье в кипящей воде каннер.
Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6,000 футов Выше 6000 футов
Горячий полпинты
или
пинты
5 мин 10 15

Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.


ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ для восхитительного комбо-спреда

Собрать фрукты для грушево-яблочного джема оказалось несложно. На нашем местном рынке было несколько восхитительно выглядящих груш, и я хотел приготовить грушевое варенье. Я купил пять фунтов фруктов, но не уверен, сколько еще осталось, когда я пошел делать варенье! К счастью, мне хватило двух чашек мелко нарезанных груш, указанных в рецепте.

Я искал рецепт варенья из груши и наткнулся на этот варенье из ГУШЕЧНОГО ЯБЛОКА.Это с сайта Recipe4Living.com. Большой! У меня еще остались яблоки!

Варенье Груша-Яблоко
Состав

2 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных груш
1 стакан очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок
6 стаканов сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/3 стакана лимонного сока в бутылках
6 унций жидкого пектина (2 пакета)

Указания

Измельчите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном.и добавьте корицу. Тщательно смешать с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Немедленно добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
Протрите края банок и закройте их крышкой.
Обработка в течение 5 минут для банок на 4 унции, 10 минут для банок на 8 унций в автоклаве с горячей водой. **

Выход: 7-8 банок по полпинты (8 унций)

Примечание. Мне удалось наполнить 8 полпинт и 1 банку емкостью четыре унции.Обычно на всякий случай у меня есть наготове пара-тройка лишних банок.
** Я изменил инструкции, включив в них время консервирования, которое я использую.

Подробнее о безопасном консервировании

При обучении консервированию продуктов для хранения лучше всего начать с фруктов, джема и желе. Консервирование кислых фруктов требует нескольких часов подготовки и короткого времени обработки в консервном бане с горячей водой. Высокое содержание сахара во многих рецептах варенья и желе можно слегка отрегулировать по вкусу, как только вы почувствуете, как готовить джем и желе.

Овощи в большинстве случаев требуют использования автоклавов. Более низкое содержание кислоты в большинстве овощей означает, что для уничтожения потенциально опасных бактерий необходимы более высокая температура и более длительное время обработки. Для достижения наилучших результатов используйте методы консервирования, описанные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США или в Руководстве по консервированию мячей.

Консервирование стручковой фасоли

Как надавить на овощи для корнеплодов

PIN ME!

Грушевое имбирное варенье | Дом пекаря

Джем из имбирно-грушевого джема — это старомодное домашнее варенье небольшого размера, приготовленное без добавления пектина.Из имбиря и груши получается джем с теплыми пряностями. Используйте это грушевое варенье для тостов, к мясу или вместо яблочного пюре.

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2012 года и обновлен в ноябре 2019 года.

Ингредиенты для варенья из имбирно-грушевого джема

  • груши
  • коричневый сахар
  • свежий имбирь
  • лимонный сок

Виды груш для варенья

Из какой груши лучше всего приготовить легкое грушевое варенье? Для варенья можно использовать любую твердую грушу.Груши Бартлетт, Боск и Анжу — это три вида груш, которые я обычно покупаю для приготовления варенья и для запекания с грушами.

Груши с высоким содержанием пектина?

Груши богаты пектином. Уровень пектина будет варьироваться от фрукта к фрукту, но груши обычно содержат хорошее количество пектина.

Знаете ли вы , зачем вам нужен пектин для приготовления варенья ? Это натуральное вещество, которое способствует образованию желе из джема и желе.

Легкое варенье из груши и имбиря без добавления пектина.Вы заметите, что при приготовлении джема количество сахара не такое высокое, как обычно. Использование меньшего количества сахара действительно влияет на способность джема к гелеобразованию, но я обнаружил, что в этой небольшой партии джема груши легко ломаются, а джем густеет.

В рецепте варенья Ball canning намного больше сахара. Этот рецепт предназначен для более традиционного варенья, которое легко схватывается. Этот рецепт позволит получить немного более рыхлый джем — почти как чатни с грушей и имбирем.

Груши нужно чистить для варенья?

Груши для варенья чистить не обязательно, хотя я рекомендую это делать.Груши — это плод с тонкой кожурой, и в кожуру добавлен пектин, поэтому не стесняйтесь оставлять кожуру для этого варенья.

Я предпочитаю более гладкую консистенцию готового варенья, поэтому очищаю груши от кожуры.

Как чистить груши?

Посмотрите видео, как я чистю груши овощечисткой. Кожура груш снимается легко, и процесс происходит быстро.

Если вам нужно очистить много груш сразу, просто посмотрите это видео, в котором показано, как чистить груши кипятком.Когда я впервые увидел это видео на Youtube, я был очень удивлен, что груши можно чистить так же, как помидоры и персики. Очень интересно!

Как приготовить грушевое варенье

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  2. Доведите до кипения и тушите.
  3. Измельчите груши в картофелеварке.
  4. Ковш в стерилизованные каменные кувшины.

Как использовать варенье из имбирной груши:

Сделайте это грушевое имбирное варенье один раз, и я знаю, что вы будете удивлены тем, сколько применений вы найдете для него: подайте его с красивой сырной тарелкой, съешьте его на обед в панини из бри и джема, испеките это Имбирно-грушевый джем Торт, или варенье подарить.

Это легкое варенье может представлять собой одну вкусовую комбинацию, которую вы не найдете на полках местного продуктового магазина, но вы ее не забудете. Из короткого списка ингредиентов вы можете приготовить это грушево-имбирное варенье, затем консервировать его в консервной банке и наслаждаться плодами своего труда в течение нескольких месяцев.

Варианты варенья из груш

Советы по приготовлению варенья небольшими партиями в домашних условиях

Делать домашнее варенье очень полезно.Для начала вам понадобятся принадлежности для консервирования. Прочтите эту информацию о расходных материалах для консервных банок для начинающих , чтобы быстро начать работу.

Есть различия между джемами, желе, чатни, фруктовым творогом и другими домашними консервами. Найдите рецептов консервирования на моем сайте и узнайте, как приготовить множество видов фруктовых консервов на собственной кухне.

Рецепт имбирно-грушевого джема

Этот рецепт адаптирован из книги Уильямса-Сономы « Искусство консервирования » Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.Я с энтузиазмом использовал эту книгу, чтобы приготовить желе из острого перца , сливовое варенье и многое другое. Фотографии в книге великолепны, а рецепты кажутся бесконечными.

Щелкните фотографию этого ресурса по консервированию, чтобы увидеть книгу на Amazon. Это моя любимая книга по консервированию и консервированию, она может стать прекрасным подарком!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4–5 груш, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка очищенного и мелко натертого свежего имбиря
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 лимон

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте груши, свежий имбирь, сахар и сок одного лимона.
  2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Если варить варенье в течение 10-15 минут, оно загустеет.
  3. При необходимости используйте измельчитель картофеля, чтобы измельчить фрукты. Если вы хотите приготовить соус, похожий на яблочное пюре, можно сделать из джема пюре перед консервированием.
  4. Когда варенье желаемой консистенции, разлейте его по банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  5. Обработайте банки в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (при необходимости отрегулируйте высоту над уровнем моря).Или вы можете хранить варенье в холодильнике около месяца.

Банкноты

Рецепт из книги «Искусство консервирования»

Попробуйте другой вкус этого джема — ваниль или корица — хорошие дополнения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как долго хранится грушевое консервирование?

Варенье из груши хранится в холодильнике около трех месяцев.

Если вы воспользуетесь водяной баней для консервирования и приготовите варенье длительного хранения, его хватит на год. Как только вы открываете банку или варенье, его нужно хранить в холодильнике.

Что можно сделать из большого количества груш?

У вас есть грушевое дерево? Или обилие груш? Я тебя прикрыл! Попробуйте эти рецепты груш:

Другие джемы и желе, которые вам понравится делать дома:

Инструментов, которые вы будете использовать в этом рецепте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Прикрепите меня!

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Домашнее варенье из груши с корицей с фермы Сайдхилл, Вермонт

Показаны отзывы 1-10 из 39 | Следующий

  1. Вкуснейшее варенье!

    Размещенно Джули Эллен Брей, 29 августа 2021 г.

    Варенье из груш — лучшее! Грушевое варенье нигде не найти, и я очень рад, что могу съесть это вкусное варенье.


  2. Вермонт

    Размещенно Рики Ричман, 27 апреля 2021 г.

    Это продукт, который я, казалось, смог найти и купить только во время своего ежегодного отпуска в Вермонте. Я смог купить его в Интернете и получил огромное удовольствие.


  3. Мое любимое варенье!

    Размещено Томом В. 21 марта 2021 г.

    Я впервые нашел это универсальный магазин Shelburne VT, и я был его поклонником уже много лет.Я бы хотел, чтобы это было в банках побольше, но это личная проблема. Благодаря превосходному вкусу поджаренные рогалики становятся лучшим блюдом для завтрака, кроме бекона.


  4. Совершенство по качеству и вкусу! Прекрасно сочетается со свининой !!

    Автор: Unknown, 5 декабря 2020 г.

    Абсолютно люблю эту комбинацию джема. Не знаю, как я начал это делать, но, по крайней мере, 10 лет назад я попробовал это вместе со свиными отбивными / ребрышками, и это просто потрясающе в качестве приправы для свинины!


  5. Фантастика!

    Автор: Unknown, 21 ноября 2020 г.

    Это варенье было для нас в новинку — мы не можем перестать его есть.


  6. Лучшее варенье из груши с корицей!

    Автор: Неизвестный, 1 сентября 2020 г.

    Нашел это варенье в магазине в Вермонте много лет назад. Лучше всего! С тех пор я заказываю его по почте по делу. Не могу насытиться.


  7. Мы всегда покупаем два

    Автор: Хэтти, 15 августа 2020 г.

    Это наш фаворит из всех ваших джемов, поэтому, когда мы заказываем коробку из четырех, две всегда будут превосходным вареньем из груши с корицей.


  8. Варенье из груши с корицей

    Размещенно от Дебби К. 22 июня 2020 г.

    Я получил банку размером с образец в подарочной корзине. Когда я попробовал его, я понял, что это лучший джем на вкус, который я когда-либо пробовал! Он полон аромата корицы и груши! Никакое варенье никогда не заменит его!


  9. Не делиться этим джемом НИКОМУ!

    Автор: Неизвестный, 2 февраля 2020 г.

    Когда я заказал варенье из ежевики…. увидел грушу с корицей и подумал: «Хммм … выглядит интересно. Давай попробуем».

    УДИВИТЕЛЬНО!

    Вы не будете разочарованы.


  10. Не могу насытиться

    Автор: Эйми, 15 декабря 2019 г.

    Мы подобрали это, когда посещали Шелбурнские фермы в отпуске в Вермонте, и после того, как мы допили нашу банку, мне было так грустно. Тогда я понял, что могу заказать это онлайн! Однозначно мое любимое варенье.Это так хорошо!


Показаны отзывы 1-10 из 39 | Следующий


Грушевый джем: легко приготовить (и идеально сочетается с сыром!)

Груши — типичный зимний фрукт, пик спелости и сладости приходится на холодные месяцы. Поэтому пора купить их полный пакет и посвятить себя превращению этих сладких фруктов в не менее вкусное варенье. Рецепт действительно прост и требует небольшого количества ингредиентов — совсем немного времени на плите.Тогда у нас есть несколько советов, как лучше всего им насладиться!

Наш рецепт варенья из груш

Состав:

1,2 кг груш
500 г сахара
50 мл воды
1 лимон

Метод:

Груши хорошо очистить. Затем разделите их пополам и удалите сердцевину. Нарезать кубиками. Переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием выжатый сок и тертую цедру 1 лимона. Добавьте воду и варите на среднем огне, пока фрукты не закипят.Затем варить около 12 минут.

Затем выключите огонь и добавляйте сахар понемногу, продолжая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Поставьте кастрюлю обратно на сильный огонь, пока варенье не закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите еще час.

Разлейте грушевое варенье по стерилизованным банкам и хорошо их закройте. Переверните их, пока они остынут.

Чтобы варенье из груш оставалось на несколько месяцев, опустите банки в кастрюлю с холодной водой, предварительно обернув их кухонным полотенцем.Они должны быть полностью закрыты. Затем отварите их 20 минут. Таким образом, консервы можно употреблять даже через два-три месяца.

Альтернативные идеи грушевого джема

Если вы любите особенные ароматы, вы можете добавить в грушевое варенье другие специи — например, 50 граммов тертого имбиря для свежего и острого компота. Благодаря порошку корицы джем сладкий и ароматный — идеально подходит для вкусного завтрака. Если вы любите хрустеть под зубами, орехи — дополнительный ингредиент для вас.Покрошить или нарезать тонкими ломтиками и добавить в варенье.

Варенье из груш? Подавать с сырной доской!

Для импровизированного аперитива идеально подойдет сырная доска. В сопровождении особых джемов и варенья становится еще вкуснее. Грушевое варенье сладкое, но свежее — поэтому оно так хорошо сочетается как с твердыми, так и с мягкими сырами. От простого пармезана (который любят дети) и пекорино до рокфора и бри. Или даже Кастельманьо и Робиола д’Альба!

Лучше, чем бабушкины грушевые консервы: рецепт пряного грушевого джема

Если вы любили Бабушкин грушевый джем , когда вы росли, вы упадете в обморок от этого грушевого джема со специями .Гладкий, сладкий и слегка приправленный пряностями, он отлично подойдет для утреннего тоста или полуденных булочек прямо из духовки.

Это пряное грушевое варенье, ароматное кардамоном и корицей, также имеет особую нотку благодаря добавлению в наш прекрасный послеобеденный белый чай «Полдник» с грушей, персиком и абрикосом.

Приготовление джема может показаться сложной задачей, но этот рецепт упрощает процесс и идеально подходит для начинающих или опытных мастеров варенья.Мне нравится этот рецепт, потому что он простой, без пектина или желирующих агентов, просто ингредиенты, которые можно найти на большинстве кухонь или легко купить в местном продуктовом магазине.

Самыми важными аспектами производства джема являются стерилизованного оборудования и хорошей продукции. Если вы используете чистое оборудование, вам не придется беспокоиться о плесени или порче, а если вы используете хорошие продукты, вы получите конечный продукт, который будет иметь такой же приятный вкус, как и внешний вид.

Оборудование для производства джема

Чтобы сделать это лучше, чем варенье из бабушкиной груши, вам понадобятся две стеклянные банки с крышками, кастрюля из нержавеющей стали и, если вам нравится гладкое варенье, блендер.Кроме того, вам понадобится разделочная доска, нож для очистки овощей и ингредиенты. Вот и все.

Фрукты

К сортам фруктов я непривередлива; Я выбираю то, что по сезону, и мне нравится рынок. Эта партия была сделана из груш Бартлетта , но вы могли легко заменить груши Bosc, Comice или прекрасные красные груши Anjou. Вы даже можете использовать азиатские груши, хотя вам, возможно, придется варить варенье немного дольше, чтобы оно хорошо загустело, поскольку азиатские груши часто более водянистые, чем другие сорта.

Если вы не большой поклонник груш, вы можете заменить яблоки или попробовать что-то совершенно другое, например, наше смешанное летнее ягодное чайное желе с малиной, черникой, ежевикой и клубникой, смешанное с крепким черным чаем, или наше абрикосово-лавандовое варенье с ароматным порошок лаванды.

Специи

Поскольку груши прекрасно сочетаются с множеством различных специй, наслаждайтесь вкусом этого пряного грушевого джема. От имбиря и мускатного ореха до звездчатого аниса и гвоздики , небо — предел.Для своей партии я использовал молотой корицы и кардамона и ложку цедры лимона . Комбинация была свежей, но теплой — именно то, что я искал.

Сахар

Для варенья требуется сахар. Много этого. Он работает и как консервант, и как загуститель, поэтому, если вы не используете его, варенье быстро испортится и станет жидким. Вы можете задохнуться, когда увидите, сколько сахара сочетается с фруктами, но помните, что вы не ешьте варенье по стакану, а только по ложке, а немного сахара — прекрасная вещь.Я использую белый сахар , потому что он не придает джему вкуса, только сладость, позволяя грушам и специям по-настоящему сиять.

Процесс

Это неторопливый рецепт, который вы смешиваете накануне вечером, а затем оставляете на кухонном столе до утра. Это обеспечит хорошее смешивание грушевого сока с сахаром и специями. На следующий день просто доведите все ингредиенты до кипения, затем тушите около 15 минут, пока они не станут горячими и густыми. Если вы хотите, чтобы варенье получилось гладким, перелейте его в блендер и сделайте пюре перед розливом в бутылки.Если вам нравится крупный джем, разлейте его прямо в стерилизованные банки и закройте. Когда банки плотно закрыты, я переворачиваю их вверх дном и даю полностью остыть. Это почти гарантирует хорошую герметичность банок.

Лучше, чем грушевое варенье со специями

(около 3 чашек)

Направление:

Положить заварку в кружку и залить 1/4 стакана кипяченой воды. Дать настояться 2–3 минуты, затем процедить и отставить.

Груши сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.

Положите груши, чай и оставшиеся ингредиенты в миску из стекла или нержавеющей стали среднего размера. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на прилавке на ночь.

Вылейте грушевую смесь в кастрюлю из нержавеющей стали среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь. Доведите до кипения и тушите 15-20 минут, часто помешивая, чтобы уменьшить пенообразование.

Если вы хотите получить однородное варенье, перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы, затем переходите к следующему шагу.Если вам нравится крупный план, переходите к следующему шагу.

Разлить горячее готовое варенье по стерилизованным банкам и сразу закрыть. Нет необходимости в горячей водяной бане, если варенье горячее; банки запечатываются сами собой. Отложите, чтобы остыть, затем храните в кладовой.

Грушевое ванильное варенье — идеальный рецепт осеннего, легкий и вкусный

Поделиться — это забота!

Используйте все эти спелые груши в этом сезоне, приготовив мое восхитительное Грушевое ванильное варенье . Я сотрудничаю с Ball Canning для этого рецепта, однако все мнения на 100% принадлежат мне.

С тех пор, как я начал делать джемы (а я могу сказать, что прошло уже не менее 10 лет), я влюбился в него. Я предпочитаю варить джем вместо желе просто потому, что мне нравится вкусное густое и толстое варенье, так что я делаю именно это. Ничто в мире не может сравниться с намазыванием большой ложки домашнего джема на свежеиспеченный бисквит на завтрак.

Ничто так не волнует меня, как приготовить большую партию домашнего варенья, такого как это грушево-ванильное варенье, и затем поделиться им с друзьями и семьей.Раньше я делал варенье из ежевики, клубники и персика (просто нажмите на эти ссылки, и вы найдете там рецепты).

Я не большой поклонник груш, скажем так, но я решил приготовить это варенье и попробовать, и я ТАК рад, что сделал. У них фантастический вкус! Кислота груши, смешанной с сахаром, создает идеальное сочетание. Фактически, на вкус это почти как яблочное пюре.

Мои любимые банки, когда я могу все, — это банки для консервирования шариков. Моя мама использовала их, когда я была маленькой (в душе я была фермерской девочкой и росла только на консервированных продуктах прямо из сада).Мне нравится создавать рецепты, демонстрирующие мои прекрасные банки, и я знаю, что Ball Canning меня не подведет.

Если вы новичок в консервировании, обязательно возьмите поваренную книгу по консервированию шаров (я называю это Библией по консервированию шаров). Там так много рецептов, которые помогут вам научиться консервировать как профессионал.

В зависимости от даты публикации он может иметь другую обложку, но все они содержат одинаковую информацию внутри. Купи одну, потому что это было моей спасительной милостью, когда я готовил джемы и другие консервы.

Вот так вы поймете, что варенье застыло и получилось вкусным. Чтобы с ложки упала целая вечность! Серьезно — я мог бы съесть всю банку в одиночестве.

Надеюсь, рецепт вам понравится!

Ищете другие рецепты варенья и желе? Проверьте это!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 8 стаканов нарезанных груш
  • 2 ч.л. ванили
  • 4 стакана сахара
  • 1 упаковка жидкого пектина

Инструкции

  1. В большой голландской духовке смешайте нарезанные груши и сахар.Если у ваших груш тонкая кожица, их можно оставить. Позже они добавят текстуру рецепта.
  2. Теперь просто готовьте на среднем огне. Как только вы сможете легко раздавить фрукт с помощью картофельного пюре, вы поймете, что процесс приготовления завершен.
  3. Используйте картофельную машину или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в деревенский нарезанный / полугладкий соус.
  4. Добавьте пектин и доведите до кипения. Дайте закипеть в течение пяти минут, чтобы пектин успел правильно активироваться.
  5. Сняв с огня, добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  6. Заполните банки, оставив наверху свободное пространство 1/4 дюйма. Обязательно протрите края, чтобы удалить остатки замятия.
  7. Теперь закройте крышки и плотно закрутите их.
  8. Обработайте заполненные банки в кипящей воде. водяной бан на 10. Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на столешницу, застеленную полотенцем.
  9. Дайте им остыть не менее двух часов, убедившись, что вы не открываете и не встряхиваете банки.Вы хотите оставить их в покое.
  10. Крышки будут закрыты в течение этого 2-часового промежутка времени. Когда вы толкаете центр вниз, он должен быть твердым. Если нет, значит, он не запечатался, и вы сначала захотите их съесть.
  11. Варенье хорошо держится 3 месяца. Я кладу свою в холодильник, но если у вас темная кладовая, вы можете оставить там свою.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

80

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 50 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Какой ваш любимый рецепт варенья?
.