Разное 

Варенье джем повидло из слив: Рецепт сливового джема с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Повидло сливовое или джем для ленивых. Сливовое повидло, варенье и джем.

Содержание

  1. Повидло сливовое или джем для ленивых. Сливовое повидло, варенье и джем.
  2. Сливовое повидло в домашних условиях. Рекомендации по приготовлению повидла из сливы
  3. Сливовое повидло через мясорубку. Особенности приготовления
  4. Сливовое повидло без сахара на пектине: простой рецепт
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Сливовый джем. Джем из сливы
  • Как приготовить вкусный джем из слив. Совет 3 : Как приготовить сливовый джем
  • Повидло сливовое или джем для ленивых. Как готовить сливовое повидло (джем)?
    • Пошаговое приготовление сливового повидла (джема)
  • Отличное повидло из слив. Как сварить повидло из сливы без косточек на зиму
  • Повидло сливовое или джем для ленивых. Сливовое повидло, варенье и джем.

    Густой сливовый джем.

    Рецепт густого джема из слив с корицей. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в рогалики и пирожки.

    Ингредиенты.

    Сливы 1 кг.
    Сахар 1/2 кг.
    Молотая корица 1 ч. л.

    1. сливы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. Дать постоять, чтобы сахар растворился.

    2. небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать варенье в кастрюльку с широким дном и варить, время от времени помешивая, пока джем не начнет слегка прилипать к стенкам. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку.

    3. повторить с оставшейся сливовой массой.

    Сливовое варенье по-кавказски.

    На сегодняшний день это мое самое любимое вареньице из слив. Я новичок в домашних заготовках, но вкус, а главное аромат этого варенья меня покорил.

    Что нужно:

    * Сливы 2 кг (лучше брать сливы сорта ренклод или венгерка, у них плотная и сочная мякоть).
    * Сухой имбирь (я брала свежий и терла на средней терке) — 1 ч. л.
    * Корица — 1 ч. л.
    * Очищенные грецкие орехи — 150 гр.
    * Сахар — 600 гр.
    * Вода 1 л.

    1. сливы хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.

    2. поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на медленном огне до закипания.

    3. затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 минут, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать.

    4. разложить теплое варенье в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в сухом прохладном месте.

    Сливовое варенье.

    Варенье из слив ароматное и вкусное, у него очень красивый цвет и неповторимый аромат. Для приготовления используется дополнительный компонент — желфикс (желирующее вещество), чтобы варенье приобрело желейную консистенцию. Сливовое варенье так же служит хорошим дополнением к различной выпечке и десертам.

    Ингредиенты:

    Сливы — 1 кг.
    Желфикс — пакетик 40 гр.
    Сахар — 800-850 гр.
    Корица — 1-2 ч. л по вкусу.
    Коньяк — 100 мл.

    Приготовление:

    Подготовить сливы — вымыть под проточной водой, разрезать на половины вдоль по шву и удалить косточки. Сложить в емкость для варки (эмалированную), засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая, 30-40 минут до мягкости слив. Добавить коньяк и корицу по вкусу, варить еще 10-15 минут, снять с огня. Немного остудив варенье, добавить желфикс, хорошо перемешать и снова поместить на небольшой огонь, проварить 10 минут после закипания и разлить по чистым, стерилизованным банкам, закатать или плотно укупорить крышками. Остудить и хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

    Сливовое повидло с пряностями.

    Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

    Ингредиенты.

    Сливы 1. 5 кг.
    Сахар 225 г.
    Кардамон 3/4 ч. л.
    Корица 1/2 ч. л.

    Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

    Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут. Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2, 5 — 3 часа.

    Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

    Сливовое варенье с грецкими орехами и пряностями.

    Сливовое варенье с грецкими орехами и пряностями — вкусное чаепитие в кругу домашних.

    Вам потребуется:

    500 г слив (вес без косточек).
    350 г коричневого сахара (обычного).
    100 г грецких орехов.
    1 палочка корицы.
    1-2 Звездочки аниса (по вкусу).

    Приготовление:

    Сливы нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, отставить до выделения сока. Хорошо перемешать, довести до кипения, снять пену, убрать с огня, отставить до полного остывания.

    Повторить процесс еще два раза, в последний прием добавить в варенье орехи, пряности и оставить при слабом кипении на 10 минут.

    Полностью охладить, специи удалить, варенье закатать в банки.

    Сливовое повидло.

    Состав:

    Сливы — 3 кг;.
    Сахар — 2 кг;.
    Вода.

    Приготовление:

    Повидло из слив готовится из свежих, созревших и протертых плодов. Ни косточек, ни кожуры в нем быть не должно. Сливы выложите их в миску, добавьте (на 1 кг плодов) 1/2 стакана воды и распарьте на слабом огне, чтобы они стали мягкими. Затем все немного остудите и протрите через сито, чтобы освободить от кожицы.

    Протертые сливы мы увариваем почти до готовности. Повидло желательно варить в низкой широкой миске, чтобы получилось быстрое испарение, которое гарантирует насыщенный цвет и отличный вкус готового продукта. В процессе приготовления сливовое повидло следует непрерывно помешивать деревянной Лопаткой, чтобы оно не пригорало.

    Сахар всыпаем только после того, как вся плодовая масса достаточно загустела (увариваем почти в 2 раза), поскольку сахар способствует быстрому пригоранию.

    При приготовлении повидла главную роль определение правильной густоты играет. Лучше всего определить густоту можно проведя по дну деревянной ложкой или Лопаткой, если на дне миски образуется дорожка, которая медленно заполняется, значит, повидло готово. Готовое сливовое повидло горячим наливают в вымытые и стерилизованные банки и закатывают. Охлаждение воздушное.

    Сливовое повидло в домашних условиях. Рекомендации по приготовлению повидла из сливы

    Сливы – компонент не капризный и не требовательный. Приготовить из них вкусное повидло сможет даже не самая опытная хозяйка. А чтобы процесс не доставил слишком много хлопот, заготовки на зиму рекомендуется закрывать с учетом следующих нюансов:

    • Состав следует варить в медной, алюминиевой или эмалированной посуде. На ней не должно быть сколов, иначе в продукт в ходе длительной варки может что-то попасть. Хорошо, если емкость будет низкой и широкой. Вкусное повидло получается и при использовании казанов с толстыми стенками.
    • Данный тип десерта подразумевает однородность состава. Чтобы этого добиться, следует использовать погружной блендер. Не стоит варить массу более 3 часов, стараясь добиться максимального размягчения продукта таким способом, лучше ускорить этот процесс.

    Совет: Если хочется как-то разнообразить привычный продукт, не обязательно добавлять в него экзотические компоненты. Можно просто взять не один сорт слив, а несколько. У готового изделия будет совершенно особая консистенция, насыщенный вкус и стойкий аромат.

    • Если рецепт не содержит информации о том, какой сорт фруктов взять в конкретном случае, предпочтение стоит отдавать плодам с маленькими косточками, которые легко отделяются, и тонкой кожицей (например, Венгерка).
    • Из 1 кг слив получается примерно 1 кг повидла, поэтому количество банок для закаток на зиму очень просто посчитать.
    • При использовании плодов с очень плотной кожей, их можно еще перед варкой перетереть через сито, чтобы потом не возникло проблем с обработкой компонентов.
    • Особым вкусом обладает сливовое повидло, в которое добавлено сливочное масло. Данный компонент вводится в самом конце варки в количестве не более двух столовых ложек, независимо от объема продукта. Помимо этого, в качестве усилителей вкуса допускается применять какао (до столовой ложки порошка на 1 кг слив), темный шоколад (до 2 столовых ложек тертого состава на 1 кг фруктов).

    Даже после длительной обработки в сливовом повидле сохранится множество полезных компонентов. Одни из них отвечают за укрепление сосудистых стенок и улучшение состава крови, другие – нормализуют работу кишечника, стимулируя очищение организма от шлаков и токсинов.

    Сливовое повидло через мясорубку. Особенности приготовления

    Готовится сливовое повидло относительно легко, но процесс отнимает много времени. Чтобы время и силы не оказались потраченными напрасно, нужно знать несколько моментов.

    • Для повидла берут спелые плоды. Ничего страшного, если некоторую часть сырья будут составлять перезревшие фрукты. Важно, чтобы они не были испорченными. Если вы, желая сэкономить, добавите в повидло несколько слив сомнительного качества, заготовки быстро испортятся. В итоге экономия обернется расточительством.
    • В сливах достаточно пектина, чтобы уварить их до консистенции повидла, не используя загустители и даже сахар. Однако десерт, сделанный без сахара или с небольшим его количеством, может храниться только в холодильнике, и упаривать его приходится особенно долго. Современные хозяйки отдают предпочтение более простым рецептам, по которым готовится лакомство, которое не портится даже при комнатной температуре.
    • Для получения повидла с нежной консистенцией сливы протирают через сито или долго уваривают, измельчив блендером или мясорубкой. При длительной варке шкурка слив сильно размягчается и не делает консистенцию повидла грубой.
    • Чем больше воды было использовано для варки сливы или приготовления сиропа на первом этапе, тем дольше будет готовиться повидло. Считается, что содержание воды в готовом лакомстве этого типа должно составлять всего 25%, не больше. Если сначала уварить сливы на 50-60%, а потом добавить сахар, удастся достигнуть этого показателя с максимальной точностью.
    • Повидло из сливы будет хорошо стоять при комнатной температуре, если сахар в его составе составляет не менее 60%. Чем меньше сахара, тем более прохладным должно быть помещение, в котором хранится сделанный на зиму фруктовый десерт.
    • Еще одно обязательное условие длительного хранения повидла из сливы – использование стерилизованной тары. Это касается и банок, и крышек. Если десерт будет храниться при комнатной температуре, крышки должны быть металлическими, для хранения в холодильнике подойдут и капроновые.

    Сливовое повидло без сахара на пектине: простой рецепт

    Повидло из слив без сахара, как всегда, будем варить на пектине. Поскольку сливы относятся к кислым фруктам, рекомендуется выбирать самые спелые плоды, какие только возможно. Наиболее подходящим для варки повидла сортом является венгерка. Выбирайте сливы, достигшие стадии медовой зрелости (принято считать такие плоды переспелыми, но это ошибка) и готовьте вкусную заготовку на зиму совершенно без добавления сахара.

    Ингредиенты

    • 2 кг спелых слив;
    • 30 грамм пектина;
    • 1 столовая ложка сахара с горкой;
    • полстакана воды.

    Приготовление

    Для того, чтобы легко измельчить кусочки слив блендером, их нужно немного приварить. Понадобится кастрюля подходящего объема и вода в небольшом количестве. Вымойте сливы, удалите косточки, добавьте воду и на небольшом огне тушите под крышкой до мягкости. Затем снимите с огня, перемешайте, при помощи погружного блендера измельчите в пюре. Основа для повидла почти готова, но частички кожуры в плодовой массе нравятся не всем. Поэтому можно протереть сливовое пюре через сито, затем вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить растертый с сахаром пектин. После того, как будущее сливовое повидло повторно закипит, варите его 5 минут, а затем разлейте горячим в подготовленные (стерильные) баночки. После остывания закрывайте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Так как повидло было приготовлено без сахара методом экспресс-варки, закатывать и долго хранить его нельзя.

    Если вы все же хотите законсервировать эту заготовку, воспользуйтесь методом дополнительной стерилизации. Налейте кипящее повидло в стерильную банку и поставьте эту банку в кастрюлю с горячей водой. Крышку обдайте кипятком, затем вытащите при помощи кухонного пинцета, накройте банку и держите ее в кастрюле 20-25 минут при еле заметном кипении воды. Время стерилизации указано для пол-литровой баночки. После такой стерилизации закатывать банку можно, только хорошо бы дополнительно укутать ее одеялом и оставить до полного остывания. Для банок емкостью 1 литр время обработки увеличивается вдвое.

    Сливовый джем. Джем из сливы

    Пошаговые рецепты приготовления густого сливового джема по классической и быстрой рецептуре, с желфиксом или желатином: как приготовить шоколадный джем из сливы

    Густой джем из слив – просто идеальная заготовка. Больше всего я его люблю с горячим чаем, с черным хлебушком и вкусным маслом. Такое светлое воспоминание из детства, когда все казались большими и добрыми. Прошло много времени, а я все так же люблю лишь сливовый джем, а изо всего другого варю варенье. Конечно, можно ароматизировать джем и ванилью, и мятой, но я лишь иногда добавляю палочку корицы, а обычно варю вовсе без добавок.

    Ингредиенты для приготовления

    • Сливы – 1 кг
    • Сахар – 350 -400 г

    Приготовление

    Сочные и сладкие сливы очищаем от косточек. Сюда вполне подойдут перезревшие плоды и сорта, у которых косточка плохо вынимается. В рецепте указан вес сливы с косточкой.

    Как только вы избавитесь от косточек – ставьте сливы на средний газ и варите до мягкости. Во время варки пену постоянно снимаем. Слива должна стать мягкой, чтоб корочка сама отставала. Как вы уже заметили, воду в кастрюлю мы не вливали, так как у нас довольно сочный сорт. Если ваши сливы суховаты – всыпьте часть сахара (грамм 100) и дайте постоять, чтобы они пустили сок.

    Добавление воды крайне нежелательно, так как надо будет выпаривать лишнюю жидкость, а это значит еще дольше варить джем.

    Перебиваем всю массу блендером. Перетираем сливы через сито. Твердая кожура не попадет в наш джем. Если у вас мягкая кожица и ее не ощущается в пюре – то этот шаг можно пропустить.

    Всыпаем всю норму сахара. Если сорт довольно кислый, то количество сахара можно увеличить на свое усмотрение, но я рекомендую оставить его немного кисловатым.

    Увариваем джем из слив 10-15 минут, за это время он станет немного гуще. Можно варить и дольше, но следите за тем, чтоб он не подгорал.

    При увеличенном времени приготовления джем становиться более темным, шоколадным, но это уже на ваш вкус.

    Разливаем джем в подготовленные баночки – промытые и простерилизованные. Тут же закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и постепенно охлаждаем. Если хорошо укрыть банки – они остывают не менее суток.

    После полного охлаждения отправляем джем в погреб или другое место, где вы обычно храните заготовки. Джем не требует низких температур хранения и его вполне можно хранить в кухне на полке.

    Джем отлично подходит в качестве начинки для пирожков – он не вытекает при приготовлении. Еще он нам нравиться как начинка для тертого пирога, она с едва заметной кислинкой, что делает такой торт весьма оригинальным.

    Как приготовить вкусный джем из слив. Совет 3 : Как приготовить сливовый джем

    Сливовый джем — это очень вкусное лакомство, которое можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Предлагаю вам приготовить столь чудесный десерт.

    Вам понадобится

    • — сливы — 2 кг;
    • — сахар — 2 кг.

    Инструкция

    1

    Ягоды, промыв под проточной водой, переберите. Затем извлеките из каждого плода косточки. Данную процедуру очень легко и быстро сделать, используя карандаш. Для этого просто надавливайте им на сливу.

    2

    Фрукты без косточек поместите в довольно большую глубокую посуду, у которой толстое дно. Удобнее всего использовать для этого металлический таз.

    3

    Затем измельчите сливы. Лучше всего данную процедуру делать с использованием мясорубки, так как блендеру не под силу пробить довольно толстую и плотную кожуру данного фрукта.

    4

    Превратив все сливы в однородную пюреобразную массу, прибавьте к ним сахарный песок. Все перемешайте при помощи деревянной ложки, как следует, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только это произойдет, варите сливовый джем еще на протяжении 45 минут. Не забывайте убирать с поверхности сливовой массы пенку и время от времени ее перемешивать.

    5

    По истечении заданного промежутка времени проверьте готовность сладкой массы. Это очень легко сделать. Если капелька джема не растекается по посуде, то это значит, что он готов.

    6

    Перелив массу из слив в заранее подготовленные банки, закройте их крышками. Сливовый джем готов! Он может храниться, находясь при комнатной температуре, на протяжении одного года.

    Повидло сливовое или джем для ленивых. Как готовить сливовое повидло (джем)?

    Раздел:

    Рецепт классического сливового повидла. Все гениальное просто. Попробуй — пальчики оближешь! Так же давайте посмотрим, как же приготовить такую чудесную заготовку. Содержание статьи:

      Начало осени — райская пора для любителей консервировать. А если в доме есть дети, это заставляет думать не только о количестве и качестве, но и о разнообразии! Со второй половины лета и до конца сентября на рынках можно найти сливы в огромных количествах. Самое время варить сливовое повидло. Яркий насыщенный цвет, неповторимый вкус с тонкой кислинкой, аромат лета — вот то, что делает это повидло хитом, когда нужно сдобрить блинчики, оладьи, бисквит или мороженное. А приготовить такую заготовку совсем не сложно. Этим и займемся!

      Пошаговое приготовление сливового повидла (джема)

      1. Для приготовления повидла возьмем сливы, вымоем их, уберем косточки и хвостики. Не беда, если некоторые плоды будут перезрелыми и чрезмерно мягкими, а другие плотными. Последующая термическая и механическая обработка устранит эти различия.

      2. Помещаем сливы в кастрюлю и добавляем воду — это поможет шкуркам не подгореть, пока косточковые не прогреются и не пустят свой сок.

      3. Ставим на огонь, следим и периодически помешиваем. Варим на среднем огне порядка 15–20 минут. Получается эдакая сливовая каша: самые спелые плоды разварились и разлезлись, те, которые были потверже, держатся половинками. Если вам кажется, что масса слишком водянистая, можете еще в течение 10 минут потомить её на огне, дать жидкости выпариться.

      4. При помощи погружного блендера пюрируем сливы, превращая их в однородную массу. Лично мне нравится, чтобы оставались видимые частички кожицы, мне кажется, это добавляет домашнему повидлу изюминку.

      5. И вот только теперь вводим сахар. Введенный именно на этой стадии, он не добавит сливам запах и вкус жженой карамели и не превратит цвет повидла в буро-коричневый. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим повидло до кипения и томим, уваривая, следующие 20–25 минут.

      6. Готовое сливовое повидло разливаем по стерильным банкам, укупориваем и укутываем теплым пледом до полного остывания.

      7. Если хотите полакомиться своим произведением скорее, то такое повидло может довольно долго храниться в холодильнике, готовое в любой момент порадовать ваши вкусовые рецепторы.

      Отличное повидло из слив. Как сварить повидло из сливы без косточек на зиму

      Варить повидло будем 3 — 4 дня.

      Нам понадобиться: слива,  для рецепта используем сладкие сорта сливы, например, венгерка.

      Количество сливы на ваше усмотрение.

      Варим густое  повидло из слив без косточек на зиму:

      • Подготавливаем сливу, моем и удаляем косточки. Подготовленные половинки слив перекладываем в кастрюлю, где будет вариться повидло.
      • Ставим кастрюлю на средний огонь  и варим  в течение 1-2 часов, периодически помешивая.
      • Выключаем огонь и оставляем кастрюлю со сливами до следующего дня.
      • На второй день продолжаем варить сливовое повидло ещё один час от момента закипания, не забываем помешивать.
      • Затем также убираем кастрюлю с огня и опять оставляем до следующего дня.
      • На третий день опять варим повидло, мешаем уже чаще, так как повидло на третий день  стало уже более густым и может пригореть.

      Как определить готовность повила? Оно должно быть очень густым и , при горизонтальном наклоне банки с повидлом оно не должно вытекать из банки.

      • Если повидло получилось не очень густым , то придется доварить его до нужной консистенции на четвертый день.
      • Теперь необходимо дать повидлу остыть , затем разложить его в простерилизованные банки, подождать, когда на поверхности повидла образуется пленочка и закрыть через два часа капроновыми или завинчивающимися крышками.

      Хранить повидло из слив следует в прохладном месте.

      Ну и традиционный рецепт для тех, кто захочет сварить сливовое повидло с сахаром.

      Из слив варенье джем повидло

      Главная » Варенье » Из слив варенье джем повидло


      Сливовое повидло, варенье и джем.

      1. сливы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. Дать постоять, чтобы сахар растворился.

      2. небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать варенье в кастрюльку с широким дном и варить, время от времени помешивая, пока джем не начнет слегка прилипать к стенкам. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку.

      3. повторить с оставшейся сливовой массой.

      Сливовое варенье по-кавказски.

      На сегодняшний день это мое самое любимое вареньице из слив. Я новичок в домашних заготовках, но вкус, а главное аромат этого варенья меня покорил.

      Что нужно:

      * Сливы 2 кг (лучше брать сливы сорта ренклод или венгерка, у них плотная и сочная мякоть).* Сухой имбирь (я брала свежий и терла на средней терке) — 1 ч. л.* Корица — 1 ч. л.* Очищенные грецкие орехи — 150 гр.* Сахар — 600 гр.

      * Вода 1 л.

      1. сливы хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.

      2. поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на медленном огне до закипания.

      3. затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 минут, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать.

      4. разложить теплое варенье в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в сухом прохладном месте.

      Сливовое варенье.

      Варенье из слив ароматное и вкусное, у него очень красивый цвет и неповторимый аромат. Для приготовления используется дополнительный компонент — желфикс (желирующее вещество), чтобы варенье приобрело желейную консистенцию. Сливовое варенье так же служит хорошим дополнением к различной выпечке и десертам.

      Ингредиенты:

      Сливы — 1 кг.Желфикс — пакетик 40 гр.Сахар — 800-850 гр.Корица — 1-2 ч. л по вкусу.

      Коньяк — 100 мл.

      Приготовление:

      Подготовить сливы — вымыть под проточной водой, разрезать на половины вдоль по шву и удалить косточки. Сложить в емкость для варки (эмалированную), засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая, 30-40 минут до мягкости слив. Добавить коньяк и корицу по вкусу, варить еще 10-15 минут, снять с огня. Немного остудив варенье, добавить желфикс, хорошо перемешать и снова поместить на небольшой огонь, проварить 10 минут после закипания и разлить по чистым, стерилизованным банкам, закатать или плотно укупорить крышками. Остудить и хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

      Сливовое повидло с пряностями.

      Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

      Ингредиенты.

      Сливы 1. 5 кг.Сахар 225 г.Кардамон 3/4 ч. л.

      Корица 1/2 ч. л.

      Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

      Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут. Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2, 5 — 3 часа.

      Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

      Сливовое варенье с грецкими орехами и пряностями.

      Сливовое варенье с грецкими орехами и пряностями — вкусное чаепитие в кругу домашних.

      Вам потребуется:

      500 г слив (вес без косточек).350 г коричневого сахара (обычного).100 г грецких орехов.1 палочка корицы.

      1-2 Звездочки аниса (по вкусу).

      Приготовление:

      Сливы нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, отставить до выделения сока. Хорошо перемешать, довести до кипения, снять пену, убрать с огня, отставить до полного остывания.

      Повторить процесс еще два раза, в последний прием добавить в варенье орехи, пряности и оставить при слабом кипении на 10 минут.

      Полностью охладить, специи удалить, варенье закатать в банки.

      Сливовое повидло.

      Состав:

      Сливы — 3 кг;.Сахар — 2 кг;.

      Вода.

      Приготовление:

      Повидло из слив готовится из свежих, созревших и протертых плодов. Ни косточек, ни кожуры в нем быть не должно. Сливы выложите их в миску, добавьте (на 1 кг плодов) 1/2 стакана воды и распарьте на слабом огне, чтобы они стали мягкими. Затем все немного остудите и протрите через сито, чтобы освободить от кожицы.

      Протертые сливы мы увариваем почти до готовности. Повидло желательно варить в низкой широкой миске, чтобы получилось быстрое испарение, которое гарантирует насыщенный цвет и отличный вкус готового продукта. В процессе приготовления сливовое повидло следует непрерывно помешивать деревянной Лопаткой, чтобы оно не пригорало.

      Сахар всыпаем только после того, как вся плодовая масса достаточно загустела (увариваем почти в 2 раза), поскольку сахар способствует быстрому пригоранию.

      При приготовлении повидла главную роль определение правильной густоты играет. Лучше всего определить густоту можно проведя по дну деревянной ложкой или Лопаткой, если на дне миски образуется дорожка, которая медленно заполняется, значит, повидло готово. Готовое сливовое повидло горячим наливают в вымытые и стерилизованные банки и закатывают. Охлаждение воздушное.

      zdorovaya-eda.com

      Сливовое повидло, варенье и джем.

      1. сливы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. Дать постоять, чтобы сахар растворился.

      2. небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать варенье в кастрюльку с широким дном и варить, время от времени помешивая, пока джем не начнет слегка прилипать к стенкам. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку.

      3. повторить с оставшейся сливовой массой.

      Сливовое варенье по-кавказски.

      На сегодняшний день это мое самое любимое вареньице из слив. Я новичок в домашних заготовках, но вкус, а главное аромат этого варенья меня покорил.

      Что нужно:

      * Сливы 2 кг (лучше брать сливы сорта ренклод или венгерка, у них плотная и сочная мякоть).* Сухой имбирь (я брала свежий и терла на средней терке) — 1 ч. л.* Корица — 1 ч. л.* Очищенные грецкие орехи — 150 гр.* Сахар — 600 гр.

      * Вода 1 л.

      1. сливы хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.

      2. поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на медленном огне до закипания.

      3. затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 минут, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать.

      4. разложить теплое варенье в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в сухом прохладном месте.

      Сливовое варенье.

      Варенье из слив ароматное и вкусное, у него очень красивый цвет и неповторимый аромат. Для приготовления используется дополнительный компонент — желфикс (желирующее вещество), чтобы варенье приобрело желейную консистенцию. Сливовое варенье так же служит хорошим дополнением к различной выпечке и десертам.

      Ингредиенты:

      Сливы — 1 кг.Желфикс — пакетик 40 гр.Сахар — 800-850 гр.Корица — 1-2 ч. л по вкусу.

      Коньяк — 100 мл.

      Приготовление:

      Подготовить сливы — вымыть под проточной водой, разрезать на половины вдоль по шву и удалить косточки. Сложить в емкость для варки (эмалированную), засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая, 30-40 минут до мягкости слив. Добавить коньяк и корицу по вкусу, варить еще 10-15 минут, снять с огня. Немного остудив варенье, добавить желфикс, хорошо перемешать и снова поместить на небольшой огонь, проварить 10 минут после закипания и разлить по чистым, стерилизованным банкам, закатать или плотно укупорить крышками. Остудить и хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

      Сливовое повидло с пряностями.

      Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

      Ингредиенты.

      Сливы 1. 5 кг.Сахар 225 г.Кардамон 3/4 ч. л.

      Корица 1/2 ч. л.

      Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

      Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут. Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2, 5 — 3 часа.

      Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

      Сливовое варенье с грецкими орехами и пряностями.

      Сливовое варенье с грецкими орехами и пряностями — вкусное чаепитие в кругу домашних.

      Вам потребуется:

      500 г слив (вес без косточек).350 г коричневого сахара (обычного).100 г грецких орехов.1 палочка корицы.

      1-2 Звездочки аниса (по вкусу).

      Приготовление:

      Сливы нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, отставить до выделения сока. Хорошо перемешать, довести до кипения, снять пену, убрать с огня, отставить до полного остывания.

      Повторить процесс еще два раза, в последний прием добавить в варенье орехи, пряности и оставить при слабом кипении на 10 минут.

      Полностью охладить, специи удалить, варенье закатать в банки.

      Сливовое повидло.

      Состав:

      Сливы — 3 кг;.Сахар — 2 кг;.

      Вода.

      Приготовление:

      Повидло из слив готовится из свежих, созревших и протертых плодов. Ни косточек, ни кожуры в нем быть не должно. Сливы выложите их в миску, добавьте (на 1 кг плодов) 1/2 стакана воды и распарьте на слабом огне, чтобы они стали мягкими. Затем все немного остудите и протрите через сито, чтобы освободить от кожицы.

      Протертые сливы мы увариваем почти до готовности. Повидло желательно варить в низкой широкой миске, чтобы получилось быстрое испарение, которое гарантирует насыщенный цвет и отличный вкус готового продукта. В процессе приготовления сливовое повидло следует непрерывно помешивать деревянной Лопаткой, чтобы оно не пригорало.

      Сахар всыпаем только после того, как вся плодовая масса достаточно загустела (увариваем почти в 2 раза), поскольку сахар способствует быстрому пригоранию.

      При приготовлении повидла главную роль определение правильной густоты играет. Лучше всего определить густоту можно проведя по дну деревянной ложкой или Лопаткой, если на дне миски образуется дорожка, которая медленно заполняется, значит, повидло готово. Готовое сливовое повидло горячим наливают в вымытые и стерилизованные банки и закатывают. Охлаждение воздушное.

      shedevrykulinarii.com

      Повидло из слив

       Варенье, джем, повидлоМельников Илья

      Для пpиготовления повидла необходимо пеpебpать зpелые и пеpезpелые сливы, пpомыть их в холодной воде, pазpезать на половинки, удалить косточки и повpежденные места. Затем ваpить их на умеpенном огне, добавив воду из pасчета 1 стакан на 1 кг слив. Когда повидло немного уваpится, добавить в него сахаp из pасчета 200 г на 1 кг слив и ваpить до готовности.

      Следующая глава

      Повидло из слив Для пpиготовления повидла необходимо пеpебpать зpелые и пеpезpелые сливы, пpомыть их в холодной воде, pазpезать на половинки, удалить косточки и повpежденные места. Затем ваpить их на умеpенном огне, добавив воду из pасчета 1 стакан на 1 кг слив. Когда повидло

      Повидло из слив без сахара Для пpиготовления повидла необходимо спелые, сладкие сливы отсоpтиpовать, пеpебpать, удалить повpежденные и чеpвивые, пpомыть, дать воде стечь, pазpезать на половинки, достать косточки, положить в таз, влить один стакан воды и ваpить на умеpенном огне

      Десерт из слив 40–50 слив, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, ванилин (или цедра лимона). Сливы перебрать, вымыть, наколоть каждую в нескольких местах спичкой, сложить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть и дать постоять полчаса.Тем временем сварить сироп из 1 стакана сахара

      Салат из слив 250 г слив, по 2 ст. ложки размельченного миндаля и кишмиша, 1 доза рома, сахар, лимонный сок, протертая лимонная цедра.Промытые сливы очистить от косточек, нарезать кружочками, полить лимонным соком, смешать с цедрой, миндалем, кишмишем и ромом. Заправить

      Пюре из слив Хорошо созревшие сливы тщательно промыть, нарезать на половинки, чтобы удалить косточки. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и поварить. Горячими протереть через густое сито или пропустить через мясорубку с конусной насадкой для удаления

      Суп из слив Взять спелых слив, вынуть кости и налить водой; снять с лимона цедру теркой ил на сахар, выдавить из него сок, положить в суп, прибавить стакан виноградного вина, 100 г сахара и немного гвоздики; варить, пока сливы не

      178. СУП ИЗ СЛИВ 1? стакана сушеных слив, 2/3 стакана сахара, 1 стакан вина, корица, гвоздика, ? ст. ложки картофельного крахмала, 2 литра воды.Сливы промыть, замочить в теплой воде, чтобы они набухли. Затем вместе с пряностями положить в воду и варить, пока сливы не разварятся.

      Повидло из слив Понадобится: 1 кг слив, 800 г сахара, 100 мл водыСпелые сливы промыть, удалить косточки и разварить мякоть в кастрюле под крышкой на водяной бане. Массу горячей протереть через мелкое сито и варить на небольшом огне. Добавить сахар и варить до консистенции

      Суп из слив Взять спелых слив, вынуть кости и залить водою; снять с лимона цедру теркой или на сахар, выдавить из него сок, положить в суп, прибавить стакан виноградного вина, 100 г сахару и немного гвоздики; варить, пока сливы

      Повидло из слив Ингредиенты1 1/2 кг слив, 1 кг сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите из слив косточки, пропустите мякоть через мясорубку. Положите фруктовую массу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.После закипания варите плодовое пюре 10–15 минут, затем

      Повидло из слив с яблочным пюре Ингредиенты1 кг слив, 300 г яблочного пюре, 1 кг сахара, 100 мл воды. Способ приготовленияСливы очистите от косточек, пропустите мякоть через мясорубку, выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10–15 минут после закипания.

      Повидло из яблок, груш, персиков и слив Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг персиков, 500 г груш, 500 г слив, 1 1/2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовленияПлоды помойте, очистите от кожицы, удалите из персиков и слив косточки, а из яблок и груш сердцевины. Нарежьте

      Повидло из слив и персиков Ингредиенты3 1/2 кг слив, 1 1/2 кг персиков, 2 кг сахара.Способ приготовленияСливы и персики промойте, удалите косточки. Сварите фрукты по отдельности до мягкости и пропустите их через мясорубку или протрите сквозь металлическое сито.Смешайте в

      Джем из слив Ингредиенты 1 кг слив, 500 г сахара, 5 г желатина, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовления Сливы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и косточек и измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до

      Повидло из слив без сахара Для приготовления этого повидла используют обычно сливы синие, вполне созревшие, даже перезрелые плоды, отличающиеся высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Они окрашены в интенсивный темно-синий цвет и слегка сморщены вокруг плодоножек,

      Повидло из яблок, слив и абрикосов 500–600 г яблок, 500–600 г слив, 500–600 г абрикосов, 500–600 г сахара, 200 мл воды.Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы с абрикосами (без косточек) выложите в чашу мультиварки, залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 ч. Затем остудите

      eda.wikireading.ru

      Джем из слив

       Варенье, джем, повидлоМельников Илья

      Подготовленные сливы pазpезать по боpоздке ножом из неpжавеющей стали на половинки и удалить косточки. В эмалиpованную кастpюлю или таз налить воду из pасчета 3/4 стакана на 1 кг слив, выложить сливы, поставить на огонь и пpоваpить 15 минут. После этого в кастpюлю добавить сахаpный песок из pасчета 1,1 кг на 1 кг слив. Сахаp добавлять небольшими поpциями, чтобы он лучше pаствоpялся. После полного pаствоpения сахаpа джем уваpить до готовности пpи частом помешивании, не допуская пpигоpания.

      Готовность джема опpеделяют так: если капля сиpопа, опущенная на блюдце, пpи остывании не pасплывается, джем готов.

      Гоpячий джем pасфасовывают в нагpетые сухие банки, закpывают пpокипяченными кpышками, геpметически укупоpивают, пеpевоpачивают вниз гоpлышком и охлаждают.

      Следующая глава

      Джем из слив Подготовленные сливы pазpезать по боpоздке ножом из неpжавеющей стали на половинки и удалить косточки. В эмалиpованную кастpюлю или таз налить воду из pасчета 3/4 стакана на 1 кг слив, выложить сливы, поставить на огонь и пpоваpить 15 минут. После этого в кастpюлю

      Джем из слив Подготовленные сливы разрезают по бороздке ножом из нержавеющей стали на половинки и удаляют косточки. В эмалированную кастрюлю или таз наливают воду из расчета 3/4 стакана воды на 1 кг слив, выкладывают сливы, ставят на огонь и проваривают в течение 10–15 мин.

      Джем из красных помидоров и слив Ингредиенты Помидоры – 1 кгСливы – 3 кгСахар – 2,8 кгЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Из очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить

      Джем из слив 5 кг слив, 2 кг сахара, 2 стакана белого вина, 1–2 палочки корицы.Сливы промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день переложить их в таз, залить вином, добавить корицу и поставить на слегка подогретую плиту. Во время варки

      Джем из черных слив 5 кг слив, 3 кг сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 4–5 бутончиков гвоздики, 2–3 палочки корицы.Сливы вымыть, вынуть из них косточки, засыпать сливы сахаром и оставить на ночь. На другой день залить их смесью из уксуса и воды, положить гвоздику, корицу и

      178. СУП ИЗ СЛИВ 1? стакана сушеных слив, 2/3 стакана сахара, 1 стакан вина, корица, гвоздика, ? ст. ложки картофельного крахмала, 2 литра воды.Сливы промыть, замочить в теплой воде, чтобы они набухли. Затем вместе с пряностями положить в воду и варить, пока сливы не разварятся.

      Джем из слив с корицей Понадобится: 1 кг слив, 200–250 г сахара, немного корицыСливы вымыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне до мягкости (15–20 мин). Сливовую массу выложить в большую сковороду, добавить корицу и 2 ст. л. сахара,

      Джем из слив Ингредиенты1 кг слив, 1,1 кг сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияРазделите сливы на половинки, удалите косточки и залейте водой. Поставьте таз с фруктами на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Затем снимите сливы с плиты, добавьте сахар, тщательно

      Джем из слив имбирный Ингредиенты500 г слив, 500 г сахара, 1 чайная ложка молотого имбиря, 80 мл воды.Способ приготовленияИз промытых слив с плотной мякотью удалите косточки.Положите фрукты в таз для варенья и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до тех пор, пока сливы не

      Джем из груш, слив и яблок Ингредиенты1 кг груш, 1 кг слив, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 500 мл воды.Способ приготовленияИз слив удалите косточки, яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. Выложите подготовленные ингредиенты в эмалированную емкость,

      Джем из красных помидоров и слив Ингредиенты1 кг помидоров, 3 кг слив, 2,8 кг сахара, 50 мл лимонного сока. Способ приготовленияИз очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить на

      Джем из слив Ингредиенты 1 кг слив, 500 г сахара, 5 г желатина, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовления Сливы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и косточек и измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до

      Джем из слив и киви Ингредиенты 1 кг слив, 1 кг сахара, 5–6 киви.Способ приготовления Из слив удалите косточки, измельчите их при помощи блендера и выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Установите режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавьте очищенные и

      Джем из яблок и слив Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить очищенные от косточек и мелко нарезанные сливы. Варить до готовности.На 1 кг яблок – 0,7 кг слив, 1 кг

      Джем из слив и киви 1 кг слив, 1 кг сахара, 5–6 киви.Из слив удалите косточки, измельчите их при помощи блендера и выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Установите режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавьте очищенные и нарезанные мелко киви, перемешайте и

      Джем из слив Состав: блинчики, слива – 1 кг, сахар – 700 г, вода – 1 стакан.Разрезать сливы пополам, удалить косточки, влить воду и варить до размягчения. Затем добавить сахар и варить еще 5—10 минут.Из дрожжевого теста на кефире испечь блинчики (рецепт см. в разделе «Блинчики

      eda.wikireading.ru


      Смотрите также

      • Вишневое варенье без косточек желе
      • Варенье на фруктозе
      • Пятиминутка облепиха варенье
      • Джем из яблок и абрикосов на зиму
      • Острый джем из томатов
      • Рецепты варенье из тыквы
      • Как сделать морс из варенья в домашних условиях
      • Абрикосовое варенье дольками с апельсином
      • Варенье рецепт из клюквы
      • Варенье кишмиш дальневосточный
      • Слойки с клубничным вареньем из слоеного теста

      Рецепт сливового варенья {без пектина}

      Опубликовано: · Изменено: Автор: Helene Dsouza

      Helene Dsouza

      Простой рецепт домашнего сливового варенья. Сделайте свой кусок хлеба на завтрак снова великолепным!

      Общее время: 1 час

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 45 минут

      100 порций

      4,75 из 24 голосов

      Перейти к рецепту

      Домашнее Варенье из сливы0024 полностью натуральный без добавления пектинов.

      Это простой французский рецепт домашнего фруктового варенья.

      Global Food Recipes

      со специями и травами

      Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

      Минуты

      Секунды

      Вы пропустили!

      Перейти к:
      • 🫙 Из каких слив варить варенье?
      • 🔪 Как приготовить варенье из слив?
      • 📜 Варианты вкусов
      • 🍱 Хранение
      • 💭 Часто задаваемые вопросы
      • 👁️ Больше рецептов косточковых фруктов:
      • 📖 Рецепт
      • 💬 Комментарии

      🫙 Какие сливы использовать для варенья?

      Соберите спелые свежие сливы, сладкие и насыщенные на вкус.

      Вы можете использовать красные сливы или желтые сливы, такие как желтые сливы Mirabelle или Reine Claude.

      Я использовал красные сливы, потому что именно их мы выращиваем в нашем саду.

      Только не используйте гнилые или испорченные фрукты, потому что одного плохого фрукта более чем достаточно, чтобы испортить целую партию варенья.

      Джемы, приготовленные из плохих фруктов, быстрее портятся и плохо хранятся.

      🔪 Как варить сливовое варенье?

      Это простой, быстрый и вкусный способ приготовить сливовое варенье в домашних условиях.

      Вот как это делается во Франции (и соседних странах), и я подумал, что вам будет полезен краткий обзор, чтобы приступить к работе.

      Полный рецепт с размерами находится внизу этого поста.

      Шаг 1

      Вымойте фрукты, чтобы избавиться от примесей, и разрежьте пополам, чтобы удалить косточки.

      Четверть фруктов и положите в большую кастрюлю для варки варенья.

      Фрукты, лимонный сок и выжатые половинки лимона засыпать сахаром.

      Шаг 2

      Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте.

      Довести варенье до кипения.

      Немного уменьшите огонь, но продолжайте варить джем, пока он не станет полупрозрачным.

      Шаг 3

      Взбить джем до нужной консистенции.

      Держите на огне и проверьте, схватился ли джем с помощью термометра и/или капнув немного горячего джема на ледяную тарелку.

      Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном для создания вакуума.

      📜 Вариации вкуса

      Вы можете улучшить свой джем, добавив в него любой из следующих ингредиентов в процессе приготовления.

      Либо добавьте молотую специю, либо целую специю, но выньте специи перед тем, как смешивать джем.

      • корица
      • душистый перец
      • имбирь
      • ваниль
      • звездчатый анис
      • зеленый кардамон

      🍱 Хранение

      Храните закрытые незакрытые банки с вареньем вдали от прямых солнечных лучей, в сухом и прохладном месте.

      Если вы выполнили все шаги до Т и если вы работаете в чистой среде, ваш джем будет годен более 1 года.

      После вскрытия хранить в холодильнике.

      Не уменьшайте количество сахара в рецепте. Сахар помогает сохранить варенье.

      Если вы заменяете сахар медом или другим натуральным подсластителем, будьте готовы скоро съесть варенье.

      Те из вас, кто хочет добавить еще один уровень безопасности, могут следовать моему рецепту консервирования вишни на водяной бане.

      💭 Часто задаваемые вопросы

      Вы чистите сливы перед приготовлением варенья?

      Нет, потому что кожура содержит пектин и питательные вещества. К тому же снимать шкуру утомительно, да и не нужно, потому что мы будем взбивать джем.

      Какова температура установки варенья?

      Ваш джем застывает при 220 Фаренгейта/105 Цельсия. В процессе варки в варенье можно воткнуть термометр для конфет.

      Почему мое сливовое варенье жидкое и не схватывается?

      Варенье нужно варить до тех пор, пока оно не перестанет быть жидким, то есть пока не застынет. В зависимости от режима нагрева это может занять от 30 до 50 минут, если вы используете количество фруктов 1 кг. Просто приготовьте его и проверьте, готов ли он. Варенье в горячем виде всегда кажется жидким, только когда оно остынет, оно будет казаться готовым. Вот почему тест на холодную плиту так хорош! Просто капните 1-2 капли горячего джема на ледяную тарелку и подвигайте тарелку. Если это не бежит, ваше варенье готово. ИЛИ доведите его до заданной температуры.

      👁️ More stone fruit recipes:

      • Peach Jam
      • Apricot Jam also suitable for cakes
      • Cherry Jam
      • Canned Plums by practicalselfreliance.com

      Global Food Recipes

      with Spices and Herbs

      Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

      Минуты

      Секунды

      Вы пропустили!

      📖 Рецепт

      Для джема:
      • ▢ 2,2 фунта свежих слив
      • ▢ 3⅓ стакана сахара
      • ▢ Сок одного лимона

      США – метрическая система мер

      7

      7 90 Разрежьте с одной стороны и выберите сердцевину, выбросьте сердцевину.

    1. Разрежьте на четвертинки, взвесьте сливы и положите их в большую кастрюлю.

    2. Добавьте к фруктам сахар, лимонный сок и 2 половинки лимона. Хорошо перемешайте содержимое.

    3. Поставить кастрюлю с фруктами на плиту, варить на сильном огне, пока не появится бурлящее кипение (много пены!).

    4. Немного убавьте огонь и варите, пока джем не станет прозрачным и не схватится. Это может занять примерно 30-50 минут.

    5. Выньте две половинки лимона и выбросьте их.

    6. Смешать джем до желаемой консистенции (не обязательно).

    7. Проверьте, схватился ли джем, капнув немного на ледяную тарелку. Если варенье не вытекает, оно готово. ИЛИ проверьте с помощью термометра для конфет, он установлен на 220 градусов по Фаренгейту/105 по Цельсию. Если он бежит, держите еще некоторое время, чтобы варить на медленном огне, и повторяйте тест, пока не получите правильную консистенцию.

    8. Налейте немного рома (или другого ликера) в крышки банок. Это поможет предотвратить рост микробов и плесени в варенье.

    9. Наполните чистые банки сливовым джемом, хорошо закройте крышкой и переверните банку вверх дном.

    10. Переверните их на несколько часов, а затем поместите в сухое и прохладное место вдали от прямых солнечных лучей. Хранить в холодильнике после вскрытия.

      1. 1 чайная ложка = одна порция, 100 чайных ложек — это примерно 3 банки (примерно). Рекомендуемое употребление: 1 чайная ложка на ломтик хлеба.
      2. Если вы живете во влажном тропическом климате, всегда храните варенье в холодильнике.

      Пищевая ценность

      Рецепт сливового варенья

      Количество на порцию

      Калории 30 Calories from Fat 9

      % Daily Value*

      Fat 1g 2%

      Saturated Fat 1g 5%

      Sodium 1mg 0%

      Potassium 16mg 0%

      Carbohydrates 8g 3%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 8g 9%

      Protein 1g 2%

      Vitamin A 34IU

      1%

      Витамин С 1 мг 1%

      Кальций 1 мг 0%

      Железное 1 мг 6%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

      Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

      Варенье из сливы с апельсином и кардамоном

      Варенье из сливы — это восхитительное сочетание терпкости и сладкого, яркого и пряного, которое обязательно станет летней баночкой на полках вашей кладовой. И этот рецепт консервирования делает небольшую партию, которая быстро собирается, а это значит, что вы также можете мгновенно вернуться к лету.

      Совершенно спелые сливы

      Используйте любые сливы, которые у вас есть под рукой – красные, черные, чернослив и т. д. Однако в этом рецепте используйте совершенно спелые или даже слегка перезрелые сливы.

      Недозрелые сливы, скорее всего, будут более твердыми и терпкими. Твердость делает варенье немного менее растекающимся.

      Это отличный способ израсходовать любые сливы, которые слишком долго простояли на прилавке, прежде чем их кто-нибудь съел или нашел по акции в местном фруктовом киоске.

      Пектин для легкости

      Приготовление джема можно производить без пектина. Однако требует длительного времени приготовления. Когда вы хотите сварить варенье, но не хотите стоять у плиты и помешивать, пектин — ваш друг. 9№ 0007

      Гибкий пектин от Ball позволяет персонализировать и даже делать партии большего размера, чтобы вы могли оставить немного для себя и получить подарки для подарков позже.

      Сахар Turbinado для аромата

      Сливы и коричневый сахар хорошо сочетаются друг с другом, но коричневый сахар в варенье имеет тенденцию быть немного подавляющим. Введите сахар-сырец или турбинадо. Это дает намек на более темный сладкий вкус, но не подавляет.

      Также имеется небольшое количество сахара, позволяющее проявить всю терпкость и аромат слив.

      Апельсиновая цедра

      Апельсиновая цедра придает этому варенью очень восхитительную яркую вкусовую смесь. При необходимости его можно было пропустить. Апельсины в середине лета могут быть сложными и дорогими, по крайней мере, в моем маленьком северном городке.

      Также можно использовать обезвоженную апельсиновую цедру. Просто используйте 2 чайные ложки сушеной цедры вместо 2 столовых ложек свежей цедры апельсина.

      Кардамон для остроты

      Варенье с пряностями — это прекрасно, но в этом сливовом варенье сливы, безусловно, играют главную роль. Чтобы сохранить его таким, в варенье добавляют всего 1/2 чайной ложки молотого кардамона. Специя дополняет сливы, не подавляя вкус.

      Безопасность консервирования варенья

      Помните, что перерабатывать варенье безопасно для себя и близких. Все варенье необходимо обработать в автоклаве с водяной баней. Не просто разлить по банкам и закатать.

      Если вы предпочитаете не консервировать, этот джем можно заморозить или сразу поставить в холодильник для хранения.

      В случае заморозки использовать в течение 6 месяцев. Если в холодильнике израсходовано в течение 1 месяца — можно и дольше, но следите за плесенью.

      Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

      Мы всегда ценим ваши отзывы. Вы также можете сохранить рецепт на потом, закрепив его или нажав на сердечко в правом нижнем углу.

      Время подготовки 10 минут

      Время консервирования 10 минут

      Общее время 20 минут

      Ингредиенты

      • 4 чашки слив, грубо нарезанных
      • 2 столовые ложки цедры апельсина
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 2/3 стакана воды
      • 3 столовые ложки шарикового пектина с низким содержанием сахара
      • 1/2 стакана сахара Raw/Turbinado Sugar
      • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

      Инструкции

      1. Приготовьте автоклав с кипящей водой. Вымойте банки и крышки. Приготовьте кольца.
      2. В кастрюле смешайте груши, воду, лимонный сок, апельсиновую цедру и молотый кардамон. Доведите до кипения на сильном огне. Постоянно помешивая. Убедитесь, что смесь сильно кипит.
      3. Всыпать сразу весь сахар и хорошо перемешать.