Разное 

Варенье печенье – Печенье песочное с вареньем рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тертое печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Тертое печенье с вареньем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.33 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Варенье

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
386 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:54 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Esenija

Просмотров: 7292

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Берем мягкое масло , смашиваем с сахаром и взбиваем миксером.

  2. Шаг 2:

    Добавляем яйца и соль. Взбиваем дальше.И добавим еще стакан муки. Все перемшаем.

  3. Шаг 3:

    Теперь соду гасим лимонным соком и тоже добавим к массе.

  4. Шаг 4:

    Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    1/3 теста завернем в пленку и уберем в морозилку на 15минут.

  6. Шаг 6:

    Остальное тесто раскатаем в пласт толщиной 1см. Примерно 20 на 30 см.

  7. Шаг 7:

    Обрежем ровно края. Кладем на лист.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на тесто варенье. У меня смородина. Оно очень хорошо сочетается с таким тестом.Можно сливовое, абрикосовое.Сверху можно посыпатъ слегка манкой, это если оно у вас жидкое. Я не делала.

  9. Шаг 9:

    Достаем из морозилки тесто и натираем его на терке.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем тертое тесто на варенье. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 25 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог достаем. Я сразу его разрезала на квадраты. Приятного аппетита.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Рецепт печенье из варенья — постная выпечка / Меню недели

В пост, когда существуют определенные ограничения в выборе используемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-либо сладкое довольно сложно. Ну конечно, без молока и сливочного масла, без яиц и творога — задача на первый взгляд кажется невыполнимой. Мы предлагаем вас рецепт постного печенья из варенья.

Печенье из варенья – постная выпечка

 

Общее время готовки – 1 час 50 минут 

Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 344 ккал
Количество порций – 25 порций

как приготовить постное печенье из варенья

Ингредиенты:

Варенье — 0.5 ст. (200 мл)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
Крупа манная — 0.5 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 0.5 шт.
Мука — 2 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — 1 ст. (200 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Лимон — 0.5 шт.

Приготовление:

1.

Буду сейчас вас разубеждать — при некоторой замене продуктов животного происхождения на растительные — все становится совсем просто. В рецепте печенья из варенья, который сейчас вам покажу, сливочное масло с легкостью заменяем на растительное; вместо яйца берем банан; для скрепления и дополнительной влаги используем любое варенье; ну а манная крупа сделает печенье рассыпчатым и долго не черствеющим.

Всего возьмем понемногу: растительное масло (без запаха), манную крупу и варенье — всего по полстакана.
Яйцо (в отличие от оригинального рецепта) заменит половина спелого банана.


2.

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, можно и приступать к приготовлению теста.
Сначала варенье и банан надо растереть (взбить, перетереть) в однородную массу — я это с легкостью сделала при помощи погружного блендера.


3.

Теперь добавляем манную крупу и растительное масло, все тщательно перемешиваем.


4.

Дальше всыпаем муку с разрыхлителем и солью, заранее перемешанную и просеянную. Замешиваем тесто.


5.

Оно получается не липкое, легко собирается в упругий комок.
Теперь тесто закроем пищевой пленкой и поставим охладиться в холодильник на 1 час.


6.

По прошествии «охладительного» часа, тесто достаем.
Отщипывая небольшие комочки (размером с грецкий орех), скатываем их в шарики и отправляем на противень, на котором постелена бумага для выпечки. Можно потом еще и чуть-чуть приплюснуть их, придавая более печенистую форму.


7.

Ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на двадцать минут. За это время печенья приобретут красивый золотистый цвет. Остужаем на решетке.


8.

Печенье это уже само по себе довольно вкусное, но чтобы придать ему более красивый вид — можете украсить его сахарной глазурью или даже просто припорошить сахарной пудрой.
Я выбрала первый вариант. Для этого просто хорошо перемешала лимонный сок с сахарной пудрой.


9.

Масса должна получиться такой, чтобы с одной стороны она легко могла выдавливаться через узкое отверстие наконечника кондитерского шприца, но при этом хорошо держать форму и не растекаться.
Украшаем получившейся глазурью наши печенья на свое усмотрение. Я накрутила такие вот спиральки, например.


10.

Как только сахарная глазурь на печенье из варенья застынет, а на это не уйдет много времени — можете угощать своих домашних.
Вкусного чаепития!


Написала: Ирина Осипова | в категории: Рецепты постной выпечки, Что приготовить в пост 25.11.2015

menunedeli.ru

постное, пряничное. Рецепт с фото

Когда дома не остается сладостей к чаю, я частенько готовлю их сама вместо того, чтобы бежать в магазин. Особенно мне нравится рецепт печенья из варенья — пряничное, можно сказать, из того, что есть под рукой. В состав такого десерта не входят продукты животного происхождения, поэтому его смело можно назвать постным или вегетарианским.

Печенье по вкусу напоминает пряники, варенье делает его сладким, поэтому дополнительно сахар можно и не добавлять. На этот раз у меня под рукой была цельнозерновая мука, я пекла десерт из нее, но можно использовать и обычную пшеничную муку, с ней выпечка получится мягче.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 0,5 стакана варенья
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Если вы в поиске вкусных постных рецептов выпечки, тогда советую приготовить еще один вариант веганского печенья из бананов и овсяных хлопьев. Для вегетарианцев — любителей песочного теста — печенье «Малышки». А тем, кто отдает предпочтение молочным продуктам — творожное печенье в маковой обсыпке.

 

Постное тесто для печенья:

  1. В первой миске смешиваем варенье с растительным маслом. В своих запасах я нашла смородиновое, но также можно взять малиновое, сливовое или другое по вкусу.
  1. Во второй миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Если варенье очень сладкое, то сахар я бы посоветовала не добавлять.
  1. Теперь соединяем содержимое обеих мисок и замешиваем тесто. С цельнозерновой мукой оно будет вымешиваться немного труднее и дольше, с обычной мукой выйдет все гораздо проще.
  1. Оставляем тесто буквально на 15 минут, затем формируем небольшие круглые печенья и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10 минут.
  1. Главное, не передержать тесто в духовке, иначе оно получится твердым. Через 10 минут нужно достать противень с печеньем, накрыть полотенчиком и дать полностью остыть.

Хоть и простое, но очень вкусное печенье из варенья к чаю или кофе получается, проверено нашей дружной семьей!

klassnie.ru

Печенье из варенья. : Чисто по-женски…


Ещё один из способов утилизации варенья.
«Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать — чуть сладкое. Если вы сладкоежки можно яйца взбить с сахаром. Но мне кажется, оно (печенье) и так божественно. Потрясающе вкусно. Очень и очень рекомендую.»

Ингредиенты:

1 стакан 250 мл жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого
2 яйца (+2-4 ст.л. сахара для сладкоежек)
150-200 гр. маргарина или сл. масла, или рафинированного растительного масла

0,5 — 1 чайн. ложки соды (в зависимости от кислотности варенья)
мука ржаная или можно в пшеничную муку добавить отруби – 3 стакана (400 грамм)
2 ст. ложки ванильного сахара
2 ст.л. какао (по желанию)
Орехи – 50-70 грамм (по желанию) (я пожелала и то и другое)

Можно добавить в тесто:

Цедра лимона — 1 ч. л.
Мед  — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким, в последнюю очередь вмешать орехи. Дать тесту отдохнуть полчаса. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья и выпекать на 200 град.

Мои комментарии: Я взяла сл. масла 150 гр. Варенье у меня было клубничное.
Соды взяла полную чайную ложку, т.к. вкус варенья был кисловатым. Яйца взбила до хорошей пены с ванильным сахаром, обычный сахар не добавляла — и пожалела, т.к. печенье получилось совсем не сладкое, пришлось обваливать его горячим в сахарной пудре. Тесто получается липкое.  С мукой не переусердствуйте.
Выпекала при заданной температуре 13 мин.
Готовое печенье сразу снять и остудить на решетке.

Вкус совершенно узумительный, никто в семье не понял, что это дивное печенье — из ржаной муки!   )))

Готовила по этому рецепту

www.chisto-po-jenski.ru