Рецепты шеф-поваров 

Какую выбрать посуду для индукционной плиты – Посуда для индукционных плит – Какую посуду для индукционных плит купить. Как выбрать посуду для индукционных плит

Содержание

обзор, виды, особенности выбора и отзывы

На большинстве современных кухонь установлены индукционные плиты. Принцип их работы сильно отличается от традиционных электрических и газовых аналогов. Поэтому хозяйкам, решившим обзавестись таким чудом техники, следует быть готовыми к тому, что придется заменить еще и посуду. Прочитав эту статью, вы узнаете, какие кастрюли для индукционных плит можно приобрести в современных магазинах и как их правильно выбирать.

Чем обусловлена необходимость покупать особую посуду?

В основе работы таких плит лежит принцип электромагнитной индукции. Это означает, что при воздействии магнитных волн на замкнутый контур в нем появляется электрический ток. Приложив руку к индукционной варочной панели, вы не ощутите жара, так как самой плите отводится роль источника магнитных волн. Процесс приготовления пищи происходит непосредственно в посуде. Именно поэтому так важно правильно выбрать набор кастрюль для индукционной плиты. Обычная посуда не имеет необходимых ферромагнитных свойств, а потому совершенно бесполезна для таких варочных панелей. Поставив на плиту простую керамическую кастрюлю, вы не сможете в ней ничего приготовить.

Ферромагнитные свойства

Материал, используемый для производства дна кастрюли для индукционной плиты, должен хорошо реагировать на излучаемые катушкой магнитные волны. Иными словами, он должен обладать ферромагнитными свойствами. На посуде, рассчитанной для использования на таких варочных панелях, обязательно должен присутствовать значок в виде спирали. Наличие подобной маркировки указывает на то, что изделие пригодно для индукционных плит. Лучше всего для использования на таких варочных панелях подходит посуда, изготовленная из нержавеющего металла или чугунных сплавов. Однако большинство современных производителей выпускают медные, керамические, алюминиевые и эмалированные кастрюли для индукционной плиты. В состав такой посуды добавляются особые металлы, которые придают ей нужные свойства.

Строение и толщина дна

Замена посуды часто становится одной из первостепенных проблем после того, как на кухне появилась индукционная плита. Большая кастрюля, подходящая для использования на новой варочной поверхности, должна иметь очень толстое дно. Именно от этого зависит равномерность прогревания посуды. Чем толще ее дно, тем меньшими окажутся температурные перепады, происходящие вследствие изменения режима нагрева. Конечно, никто не запретит вам использовать кастрюли, толщина днища которых составляет не более двух миллиметров. Но такая посуда может деформироваться и издавать малоприятные шумы в процессе готовки. В идеале кастрюли для индукционной плиты должны иметь пятимиллиметровое дно. Причем оно может быть не только цельнометаллическим, но и состоящим из нескольких разных материалов. Желательно, чтобы в днище посуды был вмонтирован специальный литой диск, обеспечивающий максимально плотное прилегание к варочной поверхности и предохраняющий от деформации.

Каким должен быть диаметр посуды?

Выбирая кастрюли для индукционной плиты, необходимо обратить особое внимание на диаметр той части, которая будет непосредственно соприкасаться с электромагнитной катушкой. Большинство современных производителей в днище большой посуды делают вставки из магнитных материалов. Довольно часто ее размеры оказываются гораздо меньше, чем необходимо, поэтому отдельные модели варочных поверхностей не реагируют на подобные кастрюли и сковородки.

Диаметр днища посуды, для изготовления которой использовался исключительно магнитный сплав, должен быть не менее 12 см. Это нужно для того, чтобы катушка индукционной плиты сработала на такие кастрюли.

Если же вы привыкли готовить в небольшой посуде, то целесообразно приобрести в магазине так называемый индукционный диск. Он является своеобразным переходником, устанавливающимся на поверхность плиты. Купив такой диск, вы сможете использовать даже обычные кастрюли.

Преимущества и недостатки основных материалов, используемых для производства такой посуды

На сегодняшний день для изготовления кастрюль, предназначенных для индукционных плит, применяются чугун и сталь. Каждый из вышеуказанных материалов имеет свои достоинства и недостатки.

Так, кастрюли для индукционной плиты, изготовленные из нержавеющей стали, устойчивы к окислению. Любая приготовленная в них пища сохраняет практически все полезные свойства. Благодаря нейтральной среде подобную посуду можно использовать вместо контейнеров для хранения. Иными словами, приготовленное в ней блюдо можно отправить в холодильник, не перекладывая в другую емкость.

По-прежнему актуальна и тяжелая чугунная посуда. Такие кастрюли достаточно долговечны. Они долго сохраняют тепло и способны обеспечивать равномерное прогревание готовящейся в них пищи. Одной из наиболее ценных характеристик чугунной посуды можно считать ее химическую инертность, делающую ее незаменимой в организации здорового питания.

Для использования на индукционных панелях подходят и железные эмалированные кастрюли, для производства которых применяются различные стальные сплавы. Выбирая такую посуду, нужно внимательно осматривать форму ее дна. Любые углубления в днище способствуют усилению волновых колебаний.

Потребители, использующие такую посуду, отзываются о ней в положительном ключе. По их словам, пища, приготовленная в подобных кастрюлях, не пригорает и не прилипает ко дну. Единственное, что рекомендует большинство потребителей, — это останавливать выбор на кастрюлях известных марок.

Как ухаживать за посудой для индукционных плит?

Подобные изделия не нуждаются в особом уходе. Их разрешено мыть в посудомоечной машине с использованием мягких моющих средств. Категорически запрещено применять абразивные пасты и порошки. Для очищения чугунной посуды рекомендуется использовать губку и горячую воду. Чтобы она не начала ржаветь, ее следует хорошенько просушивать после каждой мойки. Налет, образовавшийся на алюминиевых кастрюлях, легко удаляется с помощью ватки, смоченной в уксусе.

Для продления срока эксплуатации эмалированной посуды перед использованием в ней нужно прокипятить подсоленную воду. Во избежание нарушения целостности покрытия во время готовки с использованием таких кастрюль нельзя слишком часто включать режим интенсивного нагрева.

fb.ru

какая подходит, а какая нет

Заменяя старую кухонную технику новой, хозяйки все чаще останавливают свой выбор на приборе с индукционной варочной панелью.

Многих покупателей останавливает мнение, что для таких современных плит нужна специальная посуда для приготовления пищи.

Так ли это? И какая кухонная утварь лучше всего подойдет для таких видов плит?

Для прибора, который работает по принципу электромагнитной индукции важно, чтобы посуда отличалась определенными свойствами.

Содержание

Какую посуду выбрать?

Выбирая посуду, нужно иметь в виду, что ее характеристики должны отвечать важным требованиям.

Многие виды кастрюль из различных материалов допускается использовать на индукционных варочных панелях. Но производители выпускают специальную кухонную утварь, предназначенную для этих видов плит.

У такой посуды есть маркировка – слово Induktion и знак в виде спирали. Изделия с таким знаком отвечают всем необходимым покупателю требованиям.

Штамп Induktion весьма облегчает выбор покупателей.

Свойства посуды для индукционной плиты

Для выбора кухонной утвари следует учитывать множество причин. Основная, но не единственная, – это магнитное притяжение дна кастрюли и варочной панели.

Чтобы правильно подобрать посуду, нужно провести эксперимент – приставить ко дну обычный магнит. Если дно не магнитится, плита не включится, и готовить не получится. Если материал притянул магнит – изделие можно использовать, но при условии, что дно ровное.

Ферромагнетизм

Чтобы плита нормально работала, нужна такая утварь, которая сможет присоединиться к поверхности панели с помощью магнитного притяжения. Подходят изделия, сделанные из чугуна, нержавеющего металла и других материалов, обладающих ферромагнитными свойствами.

Положительный факт, что способность примагничиваться к поверхности обязателен не для всей кастрюли или сковороды целиком, а лишь для дна. Поэтому специальная посуда для индукционных плит может быть сделана из любых альтернативных материалов.

Толщина дна посуды

Дно кухонной утвари должно быть идеально ровным, а толщина дна – от 2 до 6 мм.

Если дно кастрюли тоньше 2 мм, то оно быстро деформируется и будет неприятно шуметь во время нагрева. Хорошо, если в дно изделия вставлен специальный диск, который обеспечивает ей тесное соединение с поверхностью плиты. Плотное прилегание дна кастрюди и варочной панели – одно из необходимых условий приготовления пищи на такой плите.

Диаметр посуды

Свойства чувствительной панели таковы, что диаметр кастрюли должен быть больше 12 сантиметров. Если площадь окажется недостаточной для покрытия поверхности чувствительной панели, она может не включиться.

Из какого материала должна быть сделана посуда?

Изучая материал кухонной утвари для индукционной плиты, следует учесть все достоинства и недостатки, чтобы выбрать ту, которая наиболее подходит для вас.

Из тех кастрюль и сковородок, что есть в каждом домашнем хозяйстве, подойдут предметы из чугуна и нержавеющей стали. Эта утварь обладает магнитными свойствами. Важно, чтобы дно кастрюли или сковороды было толстое и ровное.

Специально для плит с индукционной варочной панелью выпускают кухонную посуду, дно которой покрыто ферромагнитным слоем. Поэтому посуда может быть стеклянная, алюминиевая, керамическая, медная и даже серебряная.

Сравнивая посуду для таких плит, можно отметить достоинства и недостатки материалов, из которых она сделана.

Чугунные изделия

Плюсы:Минусы:
  • отличается долговечностью;
  • пища в ней не пригорает;
  • материал долго остывает, обладая эффектом «русской печи»;
  • безвредная.
  • тяжелая;
  • нужен постоянный уход, протирка маслом;
  • может заржаветь;
  • хрупкая, может разбиться о плиту.

Изделия из нержавеющей стали

Плюсы:Минусы:
  • простая в уходе;
  • кастрюли долговечны;
  • материал не контактирует с пищей;
  • в пище сохраняется много полезных веществ.
  • нельзя хранить кислые блюда – кислота разъедает защитный слой;
  • если посуда без антипригарного покрытия, пища во время приготовления может пригорать;
  • может вызывать аллергические реакции.

Изделия из алюминия

Плюсы:Минусы:
  • очень легкая;
  • долговечная;
  • легко мыть;
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить с малым количеством масла.
  • кастрюли излишне нагреваются, особенно ручки;
  • нельзя хранить пищу;
  • мягкий материал подвержен деформации.

Изделия из керамики

Плюсы:Минусы:
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить совсем без масла;
  • легко ухаживать;
  • экологически чистый материал.
  • требует бережного ухода;
  • материал нельзя долго нагревать;
  • со временем покрытие изнашивается;
  • можно разбить.

Посуда из этих материалов подходит для приготовления пищи и на других видах плит – газовых и электрических.

Современные индукционные плиты – удобные, безопасные бытовые приборы. Многие хозяйки признают, что их единственный недостаток – необходимость выбора и покупки новой посуды. Но, как выяснилось, можно обойтись и старой. А новые кастрюли можно с удовольствием выбрать и купить, но только для того, чтобы приготовление пищи стало еще приятней.

Вас может заинтересовать

hozinfo.ru

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Принцип работы индукционной плиты в корне отличается от электрической и газовой, поскольку нагрев происходит не путем прямой передачи тепла, а за счет индукционного разогрева дна кастрюли или сковороды. Варочная панель при этом остается холодной. Разумеется, посуда для такой плиты должна быть не простая, а с ферромагнитными свойствами.

Какую посуду покупать

Если вы выбираете новую посуду для индукционной плиты, обращайте внимание на маркировку. На днище должно присутствовать слово Induktion и знак в виде спирали с четырьмя витками.

Этот знак будет стоять далеко не на каждой кастрюле и сковороде, а только на тех, что обладают ферромагнитными свойствами. Иными словами, если к такой посуде приложить магнит, то он прикрепится. В теории плита может разогреть посуду из другого материала, но КПД при этом будет ниже, а следственно и применение будет бессмысленным. Современные индукционные плиты распознают годную посуду автоматически и только в этом случае переходят в рабочий режим.

Специальная посуда для индукционной плиты имеет не только дно с ферромагнитными свойствами, но  и диск для аккумуляции и распределения тепла, за счет чего она быстро и равномерно нагревает пищу.

Требования к материалам

Основное требование к посуде для индукционных плит – наличие намагничивающегося дна. Прочие детали корпуса могут быть изготовлены из любых сплавов. Идеально подходят три материала:

  • Нержавеющая сталь. Она устойчива к окислению, долго сохраняет полезные свойства блюд, идеально подходит для хранения пищи, в том числе в холодильнике. Сталь легкая, долговечная, прочная, имеет привлекательный внешний вид. Единственный минус – она не рекомендуется тем, кто имеет аллергию на никелевые сплавы.
  • Чугунный сплав. Такая посуда тяжелая, хрупкая, но зато долговечная. За счет большой массы равномерно прогревает содержимое и долго хранит тепло. Основная ценность материала – он не вступает в химическое взаимодействие с пищей и не приносит вреда здоровью. Хороший чугун обойдется сравнительно дорого.
  • Эмалированное железо. Посуда из такого материала тоже может подойти для индукционной панели, но только при условии ровного дна. А большинство таких кастрюль нередко имеют дно с возвышением, которое срабатывает как усилитель волновых колебаний и при эксплуатации издает шум. Опасности это не представляет, но вызывает некоторые неудобства.

Подойдет ли другая посуда

Посуда для индукционной плиты не обязательно должна быть сделана только из чугуна, нержавеющей стали или эмалированного железа. Есть и другие рабочие сочетания. Так, например, можно приобрести недорогую алюминиевую сковороду со стальным днищем или стеклянный чайник с ферромагнитным донышком. Но все же цельные материалы гораздо удобнее в эксплуатации.

Есть ряд других параметров, которые надо учитывать при подборе утвари. Так толщина дна посуды должна составлять 2-6 мм. При меньшем показателе дно быстро деформируется. Желательно, чтобы диаметр дна был не меньше 12 см, иначе плита просто не среагирует на посуду, но если использовать адаптер для индукционных плит, то на него вполне можно поставить и сотейник, и даже турку. Чем больше диаметр дна, тем быстрее будет готовиться пища.

Переход на индукционную плиту может вызвать определенные неудобства в выборе кухонной утвари. Но если вы когда-нибудь решите вернуться к газовой или электрической плите, то для них подойдет любая посуда от индукционного устройства.

Оцените статью:

5 из 5 (Оценок: 1)

Похожие статьи

domskotom.net

Какая посуда подходит для индукционных плит, как выбрать

После ремонта, большинство хозяек отдают предпочтение современным индукционным плитам. Это совершенно оправданное решение. Они хорошо вписываются в интерьер, имеют значительно выше КПД, чем газовые и электрические. А также, идут в ногу со временем. Установив данную плиту, не забудьте обновить посуду. Современные печи требуют современной посуды. Иначе приготовить еду не получится.

Индукционная плита имеет совершенно иной механизм работы. Панель совершенно не нагревается. Тепло получает дно кастрюли. Нагрев идет из-за вихревых индуцированных токов. Вместо ТЕНов в плите стоит катушка – образует высокочастотное поле. Под действием определенных сил электроны приходят в действие и вырабатывают повышение температуры. Дно посуды должно хорошо прилегать к поверхности печки.

Посуда для индукционных плит, как определить.

Стоит провести ревизию имеющихся дома кастрюль и сковородок. Понадобится обыкновенный магнит. Магнит притягивается ко дну, тогда это оставляем. Остальное выселяем на мусор или дачу. Не забудьте оставить посуду из керамики и стекла. Идеально подходят предметы с ровным, гладким, толстым и магнитным дном. Это предотвратит царапины панели.

Какая посуда подходит для индукционных плит.
  • Алюминиевая со стальным дном. Вариант не дорогой и нормального качества.
  • Лучшая посуда для индукционных плит из нержавеющей стали. Посуду из такого материала делают красивой и качественной. Она долговечна и неприхотлива в использовании. Но дно должно быть магнитным, это стоит проверить.
  • Эмалированная. Подходит, если эмаль нанесена поверх широкой магнитной стали.
  • Чугунная посуда обязательно с гладеньким донышком.
  • Так же подойдет стекло с ферромагнитным металлическим дном.

Помните, покупая новую специальную посуды, смотрите на значок (пиктограмму), что это посуда для индукционных плит. Значок похож на четыре петли и подписан «Induktion». Выбирайте товары с широким дном. Отдавайте предпочтение низеньким, широким кастрюлям.

Какие сковородки подходят для индукционных печей.

Как было выше сказано, главное обладать магнитными свойствами. Из-за вихревых токов дно нагреется быстро и равномерно. Современным плитам идеально подходит кухонная утварь из чугуна и стали, с ферромагнитным дном или прослойкой. Донышко желательно потолще, от него зависит время нагревания.

Сковородки из латуни и меди не берите, без специально дна.

Сковороды бывают совершенно различны, как по форме, так и по материалу.

Стоит отдавать предпочтение чугуну, он экологичен, долго сохраняет тепло, длительное время служит и имеет приятную цену.

Нержавеющая сталь значительно устойчива к окислению. Без опасений еду можно ставить в холодильник, не перекладывая в иную емкость. Основной недостаток, пища может пригорать.

Сковороды значительно различны по функциям. Одни обычные круглые, разных диаметров, другие специальные для определенных блюд (овальная форма для рыбы). Часто встречаются блинные сковороды с низкими бортами. Гриль сковороды чаще всего квадратные.

Ассортимент товаров для индукционных плит настолько велик, что можно растеряться. Рассмотрим основных производителей.

Немецкая форма Fissler предлагает качественную кухонную утварь. Производят сковороды с различным предназначением и кастрюли. Являются премиум товаром в данном сегменте.

Финский производитель Hackman, известен во всем мире. Товары выполнены из высококачественных материалов (чугуна и нержавейки). Самая известная сковорода Hackman Matador предназначена для непрофессионалов. Владеет высокой стойкостью и отменной обжаркой.

У этих же производителей можно приобрести и кастрюли, они долго прослужат благодаря качеству.
Сколько стоит посуда для индукционных плит.

Стоимость напрямую зависит от материалов и фирмы производителя. За брендовое имя тоже платим. Для длительного сохранения поверхности плиты, денег экономить не стоит. Приобретя дорогой, качественный товар, вы сэкономите немало денег и нервов. Цены варьируются в широком диапазоне. Сколько отдать за кухонную утварь, решать вам.

xozaika.ru

Посуда для индукционной плиты как выбрать?

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Несмотря на то что индукционные плиты давно зарекомендовали себя в Европе, у нас они довольно долгое время не получали признания из-за высокой стоимости.

Первопроходцами в вопросе популяризации этого вида кухонной техники стали продвинутые рестораторы, побывавшие у своих коллег на Западе.

Умеющие ценить безопасность и экономичность, европейские владельцы точек общественного питания, безоговорочно выбирают индукционные плиты.

В отличие от электрических, в которых нагревается конфорка или стеклокерамическая поверхность, в индукционных плитах происходит нагрев посуды, а сама поверхность остается холодной.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что источником тепла в процессе приготовления продуктов на индукционных плитах является дно посуды (поэтому оно должно быть утолщенным).

Откуда берется тепло? Дно нагревается магнитным полем, которое под воздействием высокочастотного тока от катушки, расположенной под керамической поверхностью, образует встроенный в донышко кастрюли магнитный диск.

Становится понятно, что для поверхностей такого типа не подходят кастрюли или сковородки из стекла, керамики, алюминия, а нужны емкости, способные активно использовать энергию магнитного поля.

С появлением индукционных варочных панелей возник и новый вид посуды, производители маркируют её соответствующим значком, так что в супермаркете или, изучая каталог интернет-магазина, вы не ошибетесь.

Выбирая индукционный набор, нужно следовать всего трем правилам:

1. подходящий с точки зрения магнитных свойств материал;
2. диаметр не менее 12 см;
3. хорошее качество.
Один из мифов об индукционных плитах – любой металлический предмет, случайно попавший на поверхность, тут же раскалится, это неправда.

В целях безопасности, производители, установили ограничение – нагреваются лишь предметы диаметром от 12 см (у некоторых компаний этот показатель снижен до 8).

Современные индукционные плиты успешно распознают подходящую посуду, и только после того, как тест на пригодность пройден, автоматически включают нагрев.

Какая посуда нужна для индукционной варочной панели?
Керамическая

Посуда с керамическим покрытием экологична, удобна, в процессе приготовления можно использовать минимальное количество жиров.

Обычная керамика непригодна для применения на индукционных поверхностях.

Чугунная

Чугунная посуда для индукционной плиты долговечна и способна долго сохранять тепло. Недостатки – значительный вес, хрупкость (может расколоться при значительных механических воздействиях), подверженность коррозии (при отсутствии защитного покрытия).

Эмалированная

Чаще всего такая посуда производится из нескольких сплавов, наружным из которых является эмаль, она предотвращает окисление металла от внешних воздействий и защищает нас от вредных соединений, выделяющихся при взаимодействии продуктов с металлом. Кроме того, яркая эмалированная посуда просто красива.

Медная

Медная – в чистом виде непригодна, но производители, учитывая превосходный внешний вид, гигиеничность и теплопроводность этого металла, научились совмещать его с ферромагнитным дном.

Любимые кастрюли – на свалку?
Люблю, чтобы на кухне было красиво. С покупкой новой плиты пришлось с головой погрузиться в вопрос, можно ли воспользоваться своими (не хочется называть их старыми) милыми сердцу кастрюлями?

Оказалось можно, в этом вопросе существует два аспекта – пригодность и эффективность. 

1. Дно должно быть идеально ровным, а материал обладать магнитными свойствами.

Чтобы проверить кастрюлю на профпригодность, можно провести простой эксперимент, возьмите магнит (подойдет один из тех, что прикреплены к холодильнику) и приложите ко дну кастрюли, если прилип – годится

2. Продукты в специальной посуде разогреваются за несколько секунд, а в обычной кастрюле, пусть даже и подходящей для индукционных девайсов, процесс может затянуться надолго, а, значит, время приготовления и количество используемых киловатт увеличится.

Получается, что индукционную посуду можно использовать на любых других плитах, но не всякая подходит для индукции.

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mirzhenshiny.ru

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Итак, мы продолжаем изменять собственную жизнь в лучшую сторону, и в этом нам сможет помочь наш сайт. Если для кухни вы выбираете специальную индукционную плиту, то обо всех ее преимуществах и недостатках вы сможете узнать в одной из наших рубрик. После того как вы приобрели индукционную плиту, стоит разобраться и подобрать к ней специальную посуду. В этой статье мы постараемся разобраться в вопросе,  какую посуду можно использовать для индукционной плиты. А поскольку готовка, это призвание девушек, то обратите внимание на статью о том, как выбрать платье. Ведь нужно уметь не только хорошо готовить, но и отлично выглядеть.

 

Какая посуда подходит для индукционных плит.

Реклама

 

 

Вспомним как работает индукционная плита, она начинает работать после того как к ней прислоняется посуда, которая обладает специальным ферромагнитным свойством.

Как проверить посуду на ферримагнитные свойства? Это сделать довольно просто, надо всего лишь поднести обычный магнитик ко дну посуды, магнитик должен прилипнуть.

Из этого можно уяснить, что посуда, которая изготовлена из меди, фарфора, керамики, стекла и алюминия без ферримагнитного слоя нам не подойдут.

Для индукционных плит можно использовать посуды из следующих материалов: «нержавейки», чугуна и алюминия с ферримагнитным слоем.

Как выбрать посуду для индукционных плит: материал и производители.

Итак, вы решили, сколько нужно вам приобрести новых кастрюль, сковородок и какого объема, а так же другой посуды, которая будет помещаться на индукционную плиту. И вы приступаете к поиску посуды в различных магазинах.

 

Что надо знать о том, как правильно выбрать посуду для индукционной плиты?

 

 

Как выбрать посуду для индукционной плиты

  • Дно посуды для плит должно составлять не менее двенадцати сантиметров в диаметре, это необходимо для того, чтобы площадь соприкосновения с плитой была оптимальной.
  • Толщина дна посуды для индукционных плит должна составлять 2 – 6 миллиметра.
  • Многие производители посуды наносят на свою продукцию специальную маркировку.
  • Средний диапазон цен составляет три тысячи за одну сковородку, а за кастрюлю уже придется отдать порядка четырех тысяч.
  • Посуда, предназначенная для индукционных плит, так же подойдет и для применения на обычных плитах.

 

Материал.

 

Как стоит выбирать материал посуды для таких плит? Рассмотрим на примере две посуды из разных материалов («нержавейки» и чугуна).

 

Минусы чугунной посуды:

 

  • Такая посуда довольно тяжела.
  • В такой посуде не рекомендуется готовить кислую пищу.
  • Чугунная посуда способна впитывать запахи из-за пористой поверхности (если вы все-таки решаете приобрести посуду из чугуна, то специалисты советуют выбирать посуду с более гладкой поверхностью).
  • Такая посуда довольно хрупкая, при падении может расколоться.
  • Если на чугунной посуде нет эмалевого слоя, то такая посуда будет ржаветь.

 

Положительные стороны чугунной посуды:

 

  • Долговечна.
  • Еда, приготовленная в чугунной посуде, остается теплой длительное время.
  • В еду не попадет масса вредных веществ, так как в чугунной посуде их просто нет.

 

Минусы посуды из «нержавейки».

 

  • В такой посуде пища подгорает.
  • В состав «нержавейки» входит никель, он способен вызвать аллергическую реакцию.

 

Положительные стороны посуды из «нержавейки»:

 

  • Устойчива к окислению.
  • При готовке в такой посуде остаются все полезные свойства еды.
  • Пищу в такое посуде можно хранить в холодильнике.

 

Производители посуды для индукционных плит.

 

 

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Как стоит выбирать посуду для индукционных плит и не запутаться в марках производителей? В настоящее время рынок предлагает огромный выбор такой посуды, мы постараемся разобрать несколько производителей специальной посуды для индукционных плит.

Стоит отметить немецкую компанию Fissler – эта компания производит стильную, эргономичную, высококачественную посуду. В ассортименте компании помимо кастрюль и сковородок есть жаровни, воки и скороварки. Цены на продукцию этой компании достаточно велики.

Еще одна немецкая компания – Woll. Она производит литую посуду с антипригарным титано–керамическим покрытием. Толщина дна в такой посуде составляет десять миллиметров. Так же компания производит ковши, сотейники различной формы.

Эти два производителя подойдут для людей, для которых важно качество, а не экономия.

Если вы все-таки решаете приобрести чугунную посуду, то стоит обратить внимание на продукцию компании Hackman. Это финляндская компания по производству металлической посуды, компания существует, многие годы и производит качественный товар. Hackman предлагает большой выбор чугунной посуды.

Проблему, «какую посуды приобрести и при этом сэкономить» решить достаточно просто.

Всеми известная французская компания Tefal предлагает своим клиентам огромный выбор посуды по доступным ценам. Всегда при выборе посуды обращайте внимание, подходит ли она для вашей индукционной плиты. Стоит выделить несколько брендов этой компании, которые производятся специально для индукционных плит: Pro Series, Privilege Pro, Classica Inox, 4U Inox.

Чешская компания Tescoma предлагает посуду для индукционных плит со специальным дном из «нержавейки», цены на такую посуду около двух тысяч.

Надеемся на то, что вы из этой статьи многое поняли про то, какую посуду выбрать для индукционных плит.

otvetkak.ru