Вареники с картошкой с чем подавать – Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Posted on

Вареники с картошкой – то блюдо, которым стоит побаловать себя и родных в выходной день. Подойдет это кушанье и для постного питания, если вместо сала для зажарки использовать растительное масло в дни, когда есть разрешение на его употребление.
Горячие, ароматные вареники с картофельной начинкой, посыпанные зеленью и шкварками, вприкуску со сметаной – что может быть соблазнительнее?
Эта еда считается в Украине традиционной. Вареники готовят в воскресенье, когда хозяюшки полностью свободны от работы и могут посвятить себя размеренной лепке вкусных вареников. Процесс занимает время, но по эффекту релаксации, который он несет в себе, сродни вязанию или рисованию. Только здесь искусство работы с тестом. У каждой хозяйки также свой способ защипывания заготовок, вариант их подачи.
Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, на минералке, молоке, кефире, с яйцами и без.
Одно остается неизменным – сытные, аппетитные вареники со сметаной и целый день впереди. День, свободный от тревог и переживаний. Воскресный день отдыха и свободы.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 2 ст;
- вода – 0,5 ст;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- картофель –300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- сало – 150 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень – 5 г;
- сметана – по вкусу.
Пошаговое приготовление вареников с картошкой
Из муки, воды и соли замесим тугое пластичное тесто, как для пельменей.
Картофель почистим, помоем, отварим до готовности. Затем потолчем до состояния пюре с 20 мл. картофельного отвара.
Лук репчатый (1 шт.) почистим, помоем, порежем мелкими кубиками и поджарим на подсолнечном масле.
Добавим эту зажарку в толченый картофель и хорошо перемешаем.
Начинка для вареников должна полностью остыть. В противном случае при лепке возникнут проблемы: тесто будет плохо прилипать и разрываться под воздействием горячей картошки.
Пресное тесто для вареников с картошкой раскатаем на столе или разделочной доске как можно тоньше. Толщина теста должна быть около 3 миллиметров. Затем разрежем его на полоски по четыре сантиметра шириной. Каждую полоску – на квадраты по четыре сантиметра длиной.
Остывшую начинку по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик в центр. Противоположные края квадратов защипать поплотнее. Получатся аккуратные треугольники.
Как отваривать?
Когда все вареники будут готовы, их нужно отварить. Для этого в большую кастрюлю налить 3-4 литра воды, довести до кипения.
20 вареников с картошкой опустить в кипящую воду, осторожно перемешать и подождать всплытия. После этого варить еще две минуты. Затем при помощи шумовки извлечь вареники из воды, посолить и полить подсолнечным маслом, перемешать, чтобы не слиплись.
Совет
Если налепили много вареников, то можно их заморозить и сварить в другой раз. Для этого тарелку посыпать мукой, выложить вареники и накрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку подальше от мяса и рыбы.
Соблазнительный штрих
Следующий шаг – для любителей сала. Свиное сало порезать на небольшие кубики. Лук репчатый измельчить. Положить сало в сковороду, добавить немного растительного масла, пожарить минуту. Затем высыпать лук, подрумянить.
Зелень (зеленый лук, укроп) помыть, дать обсохнуть.
Подавать готовые вареники с картошкой горячими, украсив зеленью, жареным луком, шкварками. Обязательно есть вареники, обмакивая в сметану.
Есть еще вкусный способ подачи вареников, уходящий корнями в украинские традиции.
Подача по-украински. Секрет вкусного соуса
5 зубчиков чеснока раздавить при помощи пресса, добавить в 100 мл. кипяченой воды, в которой варились вареники.
Туда же вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла из луковой зажарки. Все посолить и перемешать. Чесночный соус готов.
Горячие вареники с картошкой обмакивают в соус и отправляют в рот. Вкусно непередаваемо. Но этот вариант, безусловно, для любителей чеснока.
Для постного питания вареники подают, заправив подсолнечным маслом. Можно опять же есть их с чесночным соусом вместо сметаны в пост.
Украинское кушанье нашло своих почитателей на просторах разных стран и даже континентов. Это блюдо домашней кухни полюбили за его незамысловатый и понятный вкус. Хорошая еда – простая еда.
Готовьте с нами, ешьте вкусно.
(Visited 260 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
С чем подавать вареники
Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.
С чем подавать вареники
1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.
3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.
4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.
5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.
6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.
Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.
varenichki.com
С Чем и Как Есть Вареники с Картошкой?
Едим дома вкусные вареники с картошкой…
Эники беники ели вареники…)))
Сразу скажем, что в данном рецепте или скорее идее, не претендуем на ноу-хау в области супер простого рецепта приготовления вареников с картошкой, да еще с грибами…
Это скорее для случаев, когда на Завтрак проще и быстрее вытащить из морозилки «запасной вариант» — упаковку замороженных готовых полуфабрикатов вареников. В частности, вареников с картошкой и грибами.
Сразу хотелось бы отметить, что часто возникает вопрос: «Сколько времени и как варить вареники?» Ответ: 10-12 минут от закипания. Т.е. Вы бросили в подсоленный кипяток мороженые вареники, дождались, когда они всплывут (закипят), немного убрали огонь с сильного на средний и, не закрывая крышкой, варить 10-12 минут, если Вы хотите, чтобы все утолщенные края теста стали мягкими.
На вопрос — с чем есть вареники, ответов много!
Начнем с главного…
Рецепт классического сметанного соуса к вареникам и пельменям:
На 250 г сметаны (20% жирности): 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. свежей зелени укропа (но можно и без укропа), соль и черный перец.
Все просто смешать и главный соус для несладких вареников готов!
Итак, вареники с картошкой и грибами идеально сочетаются со сметанным соусом. А посыпать все это хорошо бы жаренным луком! Это, если есть время лук красиво пожарить)))…Если же ни времени, ни желания возиться с луком нет, то советуем иметь дома баночку уже готовых жаренных хлопьев сладкого лука (продается в крупных гипермаркетах в отделах специй или овощей).
И можно рекомендовать еще один вкусный способ — с чем есть вареники с картошкой… с самым простым обычным болгарским лечо!
Помимо того, что это очень вкусно, есть еще один немаловажный плюс: политые достаточной порцией лечо, вареники гораздо быстрее остывают (если в этом есть необходимость).
bestbreakfast.ru
С чем едят вареники ?
Если вареники с вишней, то ем с сахаром, если вареники с творогом- ем со сметаной, если вареники с картошкой — ем их с пережареным луком или со шкварками. Блин, так вредно, но так вкусно, аж слюнки текут!!!
Как это с чем? Со сметаной ессно.
со сметаной и сахаромсметана, кетчуп, горчица, если они сладкие то можно мед а вообще на вкус и цвет товарищей нет, кто то вообще их не любит
кому как нравится, я люблю со сметаной или с майонезом
если с вишней или клубникой то ем со сметаной, а если с творогом то с сахаром
если с творогом то со сметаной если с вишней то с медом а если с капустой то с душистым подсолнечным маслом
Кроме всего перчисленного, с хлебом или чесночными пампушками. Это таки ДА!!!Мне нравиться с сметаной или мойенез)
С Чем и Как Есть Вареники с Картошкой?
Едим дома вкусные вареники с картошкой…
Эники беники ели вареники…)))
Сразу скажем, что в данном рецепте или скорее идее, не претендуем на ноу-хау в области супер простого рецепта приготовления вареников с картошкой, да еще с грибами…
Это скорее для случаев, когда на Завтрак проще и быстрее вытащить из морозилки «запасной вариант» — упаковку замороженных готовых полуфабрикатов вареников. В частности, вареников с картошкой и грибами.
Сразу хотелось бы отметить, что часто возникает вопрос: «Сколько времени и как варить вареники?» Ответ: 10-12 минут от закипания. Т.е. Вы бросили в подсоленный кипяток мороженые вареники, дождались, когда они всплывут (закипят), немного убрали огонь с сильного на средний и, не закрывая крышкой, варить 10-12 минут, если Вы хотите, чтобы все утолщенные края теста стали мягкими.
На вопрос — с чем есть вареники, ответов много!
Начнем с главного…
Рецепт классического сметанного соуса к вареникам и пельменям:
На 250 г сметаны (20% жирности): 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. свежей зелени укропа (но можно и без укропа), соль и черный перец.
Все просто смешать и главный соус для несладких вареников готов!
Итак, вареники с картошкой и грибами идеально сочетаются со сметанным соусом. А посыпать все это хорошо бы жаренным луком! Это, если есть время лук красиво пожарить)))…Если же ни времени, ни желания возиться с луком нет, то советуем иметь дома баночку уже готовых жаренных хлопьев сладкого лука (продается в крупных гипермаркетах в отделах специй или овощей).
И можно рекомендовать еще один вкусный способ — с чем есть вареники с картошкой… с самым простым обычным болгарским лечо!
Помимо того, что это очень вкусно, есть еще один немаловажный плюс: политые достаточной порцией лечо, вареники гораздо быстрее остывают (если в этом есть необходимость).
bestbreakfast.ru
С Чем и Как Есть Вареники с Картошкой?
Едим дома вкусные вареники с картошкой…
Эники беники ели вареники…)))
Сразу скажем, что в данном рецепте или скорее идее, не претендуем на ноу-хау в области супер простого рецепта приготовления вареников с картошкой, да еще с грибами…
Это скорее для случаев, когда на Завтрак проще и быстрее вытащить из морозилки «запасной вариант» — упаковку замороженных готовых полуфабрикатов вареников. В частности, вареников с картошкой и грибами.
Сразу хотелось бы отметить, что часто возникает вопрос: «Сколько времени и как варить вареники?» Ответ: 10-12 минут от закипания. Т.е. Вы бросили в подсоленный кипяток мороженые вареники, дождались, когда они всплывут (закипят), немного убрали огонь с сильного на средний и, не закрывая крышкой, варить 10-12 минут, если Вы хотите, чтобы все утолщенные края теста стали мягкими.
На вопрос — с чем есть вареники, ответов много!
Начнем с главного…
Рецепт классического сметанного соуса к вареникам и пельменям:
На 250 г сметаны (20% жирности): 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. свежей зелени укропа (но можно и без укропа), соль и черный перец.
Все просто смешать и главный соус для несладких вареников готов!
Итак, вареники с картошкой и грибами идеально сочетаются со сметанным соусом. А посыпать все это хорошо бы жаренным луком! Это, если есть время лук красиво пожарить)))…Если же ни времени, ни желания возиться с луком нет, то советуем иметь дома баночку уже готовых жаренных хлопьев сладкого лука (продается в крупных гипермаркетах в отделах специй или овощей).
И можно рекомендовать еще один вкусный способ — с чем есть вареники с картошкой… с самым простым обычным болгарским лечо!
Помимо того, что это очень вкусно, есть еще один немаловажный плюс: политые достаточной порцией лечо, вареники гораздо быстрее остывают (если в этом есть необходимость).
bestbreakfast.ru
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой и ароматным жареным луком.
Очень нежные вкусные вареники с тонким слоем теста и большим количеством картофельной начинки, окутанные в растопленное сливочное масло и присыпанные ароматным жареным луком.
Из данного количества теста и начинки получается 48 штук небольших вареников.
Настоятельно рекомендую делать именно такие маленькие вареники, так как самые вкусные вареники именно маленького размера из тонко раскатанного теста.
Готовим начинку.
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, и варить до готовности (примерно 25-30 минут с момента закипания).
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить растительное масло.
Обжарить лук на сильном огне примерно 10-15 минут, до уверенно золотистого цвета (часто помешивать, чтобы не подгорел).
С готового картофеля слить воду.
Добавить сливочное масло, хорошо поперчить и потолочь толкушкой.
Добавить половину обжаренного лука со сковороды, перемешать.
Снять пробу, и при необходимости еще посолить и поперчить (должно быть чуть соленее, чем просто для пюре).
Разделить начинку на четыре одинаковые части.
Готовим тесто.
2/3 муки просеять в емкость, добавить соль, перемешать.
К кефиру добавить соду, перемешать.
К муке добавить яйцо, налить кефир.
Вымешать руками тесто (на данном этапе оно еще достаточно липкое).
На разделочную доску (или просто на рабочую поверхность) высыпать оставшуюся муку.
Выложить тесто и тщательно вымешать его руками. Месить тесто пока оно не вберет в себя всю муку.
В итоге, тесто не должно липнуть к рукам (при необходимости можно добавить еще муки).
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (чтобы не обветрилось), и оставить на 20 минут.
Приступаем к лепке вареников.
От теста отрезать четвертую часть, остальное вернуть в пакет.
Сформировать из теста толстую колбаску (примерно 5см в диаметре).
Порезать ее на 12 кружочков (чтобы получилось равномерно сначала сделать ножом надрезы, начиная с середины).
Каждый кружок размять руками и раскатать скалкой в тоненький круг диаметром примерно 8 см (1-2 мм по толщине).
В центр каждого кружка выложить начинку (чайную ложку с горкой).
Смочить края теста пальцем (палец окунать в чашку с водой).
Завернуть в виде вареника и склеить края.
При желании, можно волнообразно немного завернуть край.
Готовые вареники складывать на доску посыпанную мукой.
Варим вареники.
В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
Опустить по одному вареники в кипяток. Варить примерно 5 минут после всплывания.
Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелку.
Хорошо смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся жареным луком.
Вареники с картошкой также можно подавать со сметаной.
kamelena.ru