Мясо индейки в фольге с овощами в духовке – 9 рецептов филе индейки в духовке
Филе индейки запеченное с овощами в фольге | Рецепты различных блюд | Модные советы
Филе индейки запеченное с овощами в фольге
Филе индейки запеченное с овощами в фольге – это очень вкусное и аппетитное блюдо русской кухни. Мясо, приготовленное в духовке намного полезнее, чем другие способы приготовления. Данное блюдо, очень витаминное, так как в нем много овощей.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 600 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Болгарский перец – 200 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Чеснок – пол головки
- Кефир – 250 мл
- Майонез – 100 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Орегано – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Глубокую форму для запекания выстилаем фольгой. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.
- Картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец очистить и промыть. Помидоры промыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Перец нужно нарезать полосками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок нужно натереть на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими брусочками. В отдельную вместительную посуду выкладываем все овощи и мясо и заливаем майонезом, кефиром, приправляем орегано, паприкой, молотым кориандром, тимьяном, черным молотым перцем, солим и все тщательно перемешиваем. Маринуем мясо и овощи в прохладном месте в течение 3 часов. Затем на противень выстилаем фольгу и выкладываем филе индейки вместе с овощами. Запекаем все в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
Индейка с овощами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления индейки с овощами в духовке: целая птица, нашпигованная овощами, филе с тыквой и картофелем, филе с баклажанами и картофелем, кабачком, болгарским перцем и томатами, с сыром

Оценка
рецепта
4.7
8844Число
просмотров
8844
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
120
(Ккал)
120 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт индейки с овощами в духовке
Индейка, запеченная с овощами, – вкусное полноценное блюдо. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант приготовления птицы целиком. Овощи подготовим к запеканию и нашпигуем ими индейку. Получается очень эффектное и полезное блюдо. Готовится долго, но не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- тушка индейки;
- 300 гр картофеля;
- две моркови;
- два томата;
- одна луковица;
- чайн л сушеного имбиря;
- чайн л розмарина;
- чайн л куркумы;
- 2 чайн л парики;
- 4 ст л соевого соуса;
- один лимон;
- пучок зел лука;
- десять соцветий брюссельской капусты;
- один острый перец чили;
- три ст л рафинир масла;
- чайн л соли.
Пошаговый рецепт индейки с овощами в духовке
Шаг 1:
Индейку тщательно сполосните под водой. Срежьте участки загрубевшей кожи, удалите остатки перьев.
Промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным, чтобы поверхность была сухой.
Шаг 2:
Можно сразу включить духовку, температура 180 С.
В миску налейте соевый соус, насыпьте паприку, куркуму, сушеный имбирь, сок одного лимона, розмарин и соль. Доливаем растительное масло и все перемешиваем.
Шаг 3:
Промажьте птицу внутри и везде снаружи полученным соусом. Небольшое количество оставим для добавления в овощи.
Шаг 4:
Все подготовленные овощи сначала промойте под проточной водой. Затем их нужно нарезать произвольными небольшими кусочками – их мы будем класть внутрь индейки.
Зелень измельчаем.
Шаг 5:
Кладем овощи в большую миску, заливаем оставшимся соусом и руками перемешиваем. Если соуса не хватает добавьте чуть-чуть воды или соевого соуса.
Шаг 6:
Теперь нашпигуем индейку овощами. Края брюшнины можно скрепить или завязать, чтобы овощи не выпадали.
Шаг 7:
На противень кладем несколько пластов фольги с большим запасом. В центр кладем начиненную овощами птицу и заворачиваем.
Запекаем полтора часа, потом разворачиваем фольгу и доводим до готовности индейку еще час. Она как раз подрумянится.
Готовую птицу переложите на большое блюдо, снимите нитки, которыми закрепляли края брюшка и подавайте к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с овощами в духовке
Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе индейки;
- четверть кг тыквы;
- двести гр картофеля;
- сто гр моркови;
- сто гр стручк фасоли;
- головка чеснока;
- чайн л прованских трав;
- две щепотки паприки;
- две ст л оливк масла;
- две ст л соевого соуса;
- две щепотки соли;
- две щепотки измельч черн перца.
Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке
Шаг 1:
Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.
Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.
Шаг 2:
От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.
Насыпаем в миску прованские травы и соль – все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.
Шаг 4:
Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.
Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.
Вариант 3: Индейка с овощами в духовке – филе с баклажанами и картофелем
Такое блюдо готовится не очень долго. Овощи измельчаются, из них формируется подушка, на которую кладется филе, сдобренное специями. В таком же виде и запекается в форме под фольгой.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе индейки;
- пятьсот гр картофеля;
- два баклажана;
- две большие морковки;
- чайн л соли;
- две чайн л смеси душистых перцев или универсальной приправы;
- три ст л оливк масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе индейки сполосните, просушите и переложите в миску.
Шаг 2:
Морковь нарезаем нетолстыми кружочками, баклажаны кубиками.
На заметку: Нарезанные баклажаны нужно замочить в соленой воде на полчаса – уйдет лишняя горечь. Затем отожмите руками и положите к моркови.
В эту же миску добавляем нарезанный кружочками или дольками картофель.
Шаг 3:
Смешайте соль, оливковое масло и выбранные вами специи. Часть добавляем в овощи перемешиваем, другой половиной натираем филе.
Не бойтесь запачкать руки. Только вручную получится равномерно распределить специи по всем ингредиентам.
Шаг 4:
В форму для запекания перекладываем овощи, сверху кладем филе индейки целиком.
Накрываем плотно фольгой и запекаем при 200 С полтора часа. В самом конце, чтобы все красиво подрумянилось, фольгу можно снять. Но это уже на ваше усмотрение.
Вариант 4: Индейка с овощами в духовке – филе, запеченное с кабачком, картофелем, томатами и болгарским перцем
Еще один рецепт полезного и очень вкусного блюда из филе индейки. Поскольку мы используем оливковое масло в малом количестве, птица с овощами получится диетической. Не забудем про специи, которые подчеркнут нежный вкус индейки.
Ингредиенты:
- шестьсот гр филе индейки;
- триста гр кабачков;
- триста гр картофеля;
- сто пятьдесят гр помидоров «Черри»;
- две моркови;
- два болг перца;
- головка лука;
- тридцать мл оливк масла;
- две дольки чеснока;
- пять гр паприки;
- пять гр измельч черн перца;
- две щепотки соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте кабачки. Если овощи молодые, кожуру оставьте, просто нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Морковку очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Болгарские перцы освобождаем от семечек, измельчите произвольно на ваше усмотрение.
Шаг 4:
Брусочки картофеля отправляем в миску к остальным овощам.
Шаг 5:
Репчатый лук измельчаем ножом. То же самое проделываем и с чесноком.
Шаг 6:
Помидоры «Черри» нарезаем половинками.
Шаг 7:
Филе индейки сполосните и нарежьте кубиками, чуть больше, чем овощи.
Шаг 8:
Заливаем оливковым маслом, добавляем специи и руками перемешиваем все в одной миске.
Шаг 9:
Переложите содержимое емкости в форму для запекания и готовьте в течение часа при 190 С.
В принципе фольгой можно не накрывать. Если все же сделана крышка из фольги, ее лучше снять за пятнадцать минут до готовности – индейка с овощами красиво подрумянится.
Вариант 5: Индейка с овощами в духовке под сырной корочкой
Согласно этому рецепту у вас получится что-то наподобие запеканки. Все ингредиенты раскладываются на противне слоями и посыпаются сыром. В таком виде птица с овощами запекается в духовке. Беспроигрышный вариант приготовления полезной индейки с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- семьсот гр филе индейки;
- пятьсот гр картофеля;
- две моркови;
- две голов лука;
- средний кусок тверд сыра;
- две дольки чеснока;
- три ст л соевого соуса;
- чайн л соли;
- чайн л измельч черн перца;
- четыре ст л майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе птицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в любую емкость. Добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соевый соус и специи.
Кстати, соевый соус можно заменить горчицей – получится пикантный маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 2:
Возьмите широкую форму для запекания и смажьте дно рафинированным маслом. Первым слоем раскладываем половинки кружочков картофеля.
Чуть-чуть подсолите.
Шаг 2:
Лук измельчаем либо нарезаем тонкими четвертинками колец. Распределите равномерно по картошке.
Шаг 3:
Теперь разложите кусочки индейки, их посыпаем натертой на терке морковью
Сверху немного посолите и сделайте майонезную сеточку.
Либо мы можете перемешать морковь с майонезом и просто разложите сверху на лук и мясо.
Шаг 4:
Завершающим слоем получается натертый сыр. Накрываем форму пластом фольги, закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Готовим полчаса, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру на двадцать градусом и готовим еще тридцать минут.
У вас получилось сочное филе индейки с овощами под аппетитной сырной корочкой.
kopilka-kulinara.ru
Филе индейки в духовке с овощами и сыром. Рецепт с фото.
Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром — вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.
Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки
- 4-5 средних картофелин
- 2 средних морковки
- 2 небольших луковицы
- 100-120 г твердого сыра
- 2 дольки чеснока
- 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него)
- майонез, соль, перец, приправы по вкусу
- листья салата для подачи
Приготовление:
В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.
Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.
Выкладываем замаринованное филе и сверху — оставшийся лук.
Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке. 🙂
И последний слой — натертый на крупной терке сыр.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.
Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.
Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт еще одной запеканки из куриного филе под маринованной шубкой. Она очень проста в приготовлении и при этом замечательно вкусная.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Притомился…
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Запеченная индейка с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной индейки с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченной индейки с овощами по шагам

Для начала разберемся с овощами. Картофель очистить от шкурки. Нарезать на кубики небольшого размера. Готовится картофель и другие овощи будут в духовке без воды. Чтоб все овощи были одновременно готовы их следует нарезать одинаковыми кусочками. Пусть это будут кубики. Итак, картофель очистили, нарезали кубиком.

Красный лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда лук.

Кабачок, баклажан очистить от шкурки (если овощи не слишком молодые). Нарезать кубиком.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Грибы нарезать произвольно. Все вышеуказанные продукты сложить в одну форму. Посолить, поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом и затянув форму фольгой, поставить форму в духовку. Включить нагрев 200 градусов и тушить до готовности не вмешиваясь в процесс. На это уйдет около 40 минут.

Займемся мясом. Бедро вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем по вкусу. Добавить французские травы (прованские травы). В самом мясе сделать проколы ножом. В каждый прокол вставить по кусочку чеснока.

Выложить бедро индюшки на фольгу, сложенную вдвое. Саму фольгу смазать маслом, чтоб мясо в процессе приготовления не прикипело к фольге. Смазать маслом внешнюю часть бедра (где кожа). Не накрывая бедро сверзу, перенести на противень, вместе с фольгой. Поставить в духовку запекаться. Итак, у нас овощи пекутся отдельно, а мясо отдельно. Позаботьтесь, чтоб фольга не слишком широко лежала. При запекании мяса будет выделяться мясной сок. Он не должен вытекать или ужариваться. Создайте из фольги под мясом некое подобие лодочки. Тогда ваше мясо будет сочным. За время запекания полить мясо образовавшимся соком около 2 раз.

Мясо и овоши приготовятся приблизительно за одно и тоже время. На индюшке появится румяная корочка. Все довести до готовности. Вынуть из духовки. Остудить. Выложить на тарелку и подать. Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бедро индейки
98
34
0
720
Прованские травы
1
1
3
29
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
51
0
458
Картофель
20
4
163
770
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Красный лук
1
0
6
31
Шампиньоны
15
4
4
95
всего в блюде:
143
96
220
2332
всего в 1 порции:
24
16
37
389
всего в 100 граммах:
5
3
8
83

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Индейка в духовке. Запеченная индейка. Бедро индейки в фольге
Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.
Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.
В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.
Ингредиенты рецепта «Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге»
- Бедро индейки — 1 кг.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 1 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт приготовления индейки в духовке:
Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.
Хорошо перемешать маринад.
Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.
Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)
Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200*-220*. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.
Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.
Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как запечь индейку в духовке с картофелем: 3 рецепта, особенности приготовления
Мясо индейки считается диетическим, при этом оно вкусное. Запеченную индейку можно подавать с рисом, гречкой, свежими овощами, запеченным картофелем. Особенно вкусным картофель получится, если приготовить его вместе с мясом птицы. Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – это полноценное блюдо, которое несложно приготовить, даже если нет опыта создания кулинарных шедевров. При этом блюдо получится аппетитным и праздничным, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка.
Особенности приготовления
Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.
- Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
- При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
- Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
- При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.
Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.
Индейка, запеченная с картофелем целиком
Состав:
- индейка – 4 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
- сметана – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
- тимьян – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварите до полуготовности, очистите.
- Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
- Порежьте тонкими пластинами грибы.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
- Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
- Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
- Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
- Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.
Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.
Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром
Состав:
- филе индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- томатная паста –50 г;
- майонез – 100 мл;
- твердый сыр – 0,5 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
- Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
- Сыр натрите.
- Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
- Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
- В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.
- Положите на дно формы кружки картофеля.
- На картофель выложите филе индейки.
- Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
- Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.
Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.
Голень индейки, запеченная с картофелем
Состав:
- голень индейки – 0,8 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- минеральная вода с газом – 150 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- итальянские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
- Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
- Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
- Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
- Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
- Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
- Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
- Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
- Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
- Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
- Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
- В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
- Переложите на овощи маринованную голень.
- Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
- Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.
Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.
Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – полезное и одновременно вкусное блюдо. К тому же оно настолько аппетитно выглядит, что его можно подать и к праздничному столу.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Индейка в духовке с овощами
Берем свежее или размороженное филе индейки, споласкиваем его под проточной водой и кладем в высокую емкость для запекания в духовке. Туда же нарезаем очищенные и помытые колечки моркови и ломтики баклажана. На самом деле, можно добавить сюда еще и кабачки, болгарский перец, томаты, цветную капусту, брокколи, спаржу — любые овощи, которые вы любите, и в любом количестве. Я взяла то, что было у меня под рукой на тот момент.
Чистим и моем картофель, нарезаем его средней толщины колечками. И тоже отправляем к мясу и остальным овощам.
Когда овощи нарезаны и сложены в одной посудине вместе с мясом, можем приняться за то, чтобы посолить, поперчить и приправить их. Кстати, совершенно не важно как вы сложите все это, так как впереди мы все будем тщательно перемешивать.
Специи и приправки можете взять любые, на свой вкус. Я взяла соль (у меня была Гималайская, но подойдет самая обычная), смесь молотых перцев и итальянские травки.
Притрусите индейку и овощи специями, солью, перцем и равномерно все перемешайте, чтобы каждый кусочек получил свою нужную дозу. Я это делаю чистыми руками, так как руками получается перемешать идеально равномерно, как бы втирая соль и специи в продукты, чего ложкой сделать невозможно.
После этого нам нужно так же равномерно распределить небольшое количество оливкового масла, примерно 2-3 столовые ложки. Для этого налейте масло на ингредиенты и тщательно все перемешайте. Это я тоже делаю руками, но вы решайте, как вам удобнее.
Ну вот и все — наше блюдо готово идти в подготовленную и разогретую до 200 градусов духовку.
Но чтобы мясо и овощи получились сочными и максимально мягенькими, рекомендую сверху накрыть все фольгой. Сделайте точно так же как и я — и все получится замечательно! Жирок с запекаемого мяска будет стекать на овощи и они пропитаются этим великолепным соком. Получится очень вкусно!
Накрыв фольгой, отправляем индейку с овощами в разогретую духовку примерно на 90 минут, в зависимости от размера вашего филе. Я запекала примерно 1 час 20 минут. Ну +- 10 минут, в зависимости от духовки. Вы всегда можете проверить готовности ингредиентов при помощи острого кухонного ножа. По истечении этого времени блюдо будет готово для подачи к столу. Подавать его желательно сразу же, максимально горячим. Также можно предложить дополнительно сметану. Приятного аппетита, дорогие друзья! Напишите пожалуйста в комментариях, понравился ли вам такой вариант обеда или ужина и что вы бы порекомендовали изменить в блюде, чтобы оно было еще вкуснее?! Так как это мой собственный экспромт! Спасибо вам, что остаетесь с нами! Всем мира и добра!
kak-vkusno.com