Варочная панель комбинированная индукция и электрическая: Комбинированные варочные панели
Комбинированная варочная панель Electrolux EGD 6576 NOK
Самые выгодные предложения по Комбинированная варочная панель Electrolux EGD 6576 NOK
Андрей С., 28.07.2020
Достоинства: газ + индукция — это отличный дачный вариантпонятное и наглядное управление таймером
неплохая настройка сенсора управления, который допускает управление мокрыми руками
Недостатки: расположение зон нагрева и конфорок не идеальное
опасность повредить незащищенную кромку
Комментарий: Это отличная варочная панель для дачи. Аналогов за вменяемые деньги у известных брендов я не нашел. Газ нужен когда нет электроэнергии. Газ поможет использовать всю доступную в доме посуду (керамику, алюминий), газ удобен для мелкой тары — турка для кофе например.
Второй минус — незащищенная кромка, легко повредить и отколоть если относиться к поверхности небрежно.
Dmitri R., 04.09.2019
Достоинства: КомбоВентилятор жужжит тихо
Недостатки: 1. Сенсорные управление это «полная беда»: на нажатие реагирует плохо, но если у вас убежало что-нибудь из кастрюли, то кнопки нажимаются сами. Уже два раза само включало соседнюю конфорку;
2. Сами кнопки расположены слишком близко к нагревателю;
3. черная поверхность, заметны все следы;
4. На вентиляторе нет фильтра
Комментарий: Общая оценка: жалею о покупке.
Сергей Р., 06.08.2019
Достоинства: Безопасность: если с плиты снимается посуда, то работа конфорки автоматически отключается через несколько секунд. Защита от детей на уровне программирования.Недостатки: Постепенно вынуждает обновлять имеющуюся посуду на более подходящую. С другой стороны никто чудес не обещал, при описании модели про посуду всё расписано. Еще очень маркая, правда не знаю, можно ли это с уверенностью отнести к недостаткам.
Комментарий: Выбором доволен. На удивление, при включении максимальной мощности свет в квартире не помаргивает, хотя я ждал чего-то подобного. Как-то плавно что ли там это делается.
Имя скрыто, 26.03.2019
Достоинства: комбинированнаяНедостатки: маркая, покрытие легко деформируется, ручки газа близки к конфорки (греются), нет таймера на газовые
Комментарий: работает в паре с электрическим духовым шкафом
выход под шланг у варочной смотрит вниз, упирался в шкаф, пришлось немножко допилить строителям, чтобы он смотрел на 45 градусов — будьте готовы к этому
в целом: работает, как часы
конечно, хотелось бы, чтобы была более защищена и удобна (см. недостатки)
Варочная панель комбинированная индукция и электрическая
Все больше хозяек отдают предпочтение встраиваемой бытовой технике, своим удобством и компактностью она уже покорила многих. Среди многочисленных вариантов оборудования для приготовления блюд наибольшей популярностью пользуются индукционные варочные панели прямоугольной или квадратной формы, причем работающие от комбинированных источников питания (электрических и газовых). В чем же отличия подобного оборудования от других видов плит и панелей?
Как устроена универсальная варочная поверхность и принцип действия
Как можно понять из названия, комбинированные панели могут одновременно получать энергию из разных источников – газовой подводки и электрокабеля. На поверхности расположены, в том числе газовые конфорки, и сама варочная плоскость, подключаемая к электричеству, поэтому у них такое название. Подобные плиты помогут хозяйке приготовить обед в любом случае, и при отсутствии подачи газа, или электричества. Особенно они удобны в загородном доме, где отключения того или иного вида энергии весьма часты. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть шкаф для варочной и духового шкафа.
Их отличает высокие функциональные показатели, практичность и приспособленность к разным условиям готовки блюд. Но все больше производителей вместо традиционных электрических панелей монтируют инновационные, индукционные варочные поверхности, отличающиеся своими высокими характеристиками по исполнению варки, жарки или тушения тех или иных видов продуктов.
Хозяйка сама может выбрать нужный рабочий режим, и сэкономить массу времени, для одних блюд использовать газовую подачу энергии, а другие готовить на электричестве. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какая существует лучшая индукционная.
На видео – описание комбинированной панели:
youtube.com/embed/RIKD5YYm5pM?feature=oembed»/>
Производство комбинированных варочных панелей построено на трех принципиальных отличиях:
«Газ на стекле» с индукционной или электро
Это газовые горелки, находящиеся на стеклокерамической поверхности плиты. Рядом может находиться электрическая или индукционная поверхность для нагрева.
Один тип поверхности Hi-Light
Представлен электрическими конфорками, но не привычными, блинами или спиральными, а ленточными нагревательными элементами, что в большей степени сказывается на эффективности нагрева. Отличаются практически мгновенным разогревом, от элементов быстро прогревается и панель, что способствует быстрому приготовлению пищи, особенно это актуально, когда время ограничено. Но все равно, электропанели медленно остывают, и если не соблюдать осторожность, можно получить термическую травму.
- У индукционных панелей принципиально отличается работа прибора – мгновенный разогрев и такое же остывание поверхности, стеклокерамическая поверхность всегда выглядит опрятно и привлекательно.
- Если же производитель для комбинированных изделий отдал предпочтение чугуну, то поверхность будет всегда из нержавеющего металла или эмалированной стали. А вот имеет ли индукционная варочная панель вред для здоровья и можно ли её использовать достаточно часто, указано тут.
Плюсы и минусы комбинированного типа
В чем же достоинства, и есть ли недостатки у комбинированных панелей для приготовления пищи?
К явным преимуществам можно отнести такие показатели:
- Это взаимозаменяемая полезная бытовая техника: если закончился баллонный газ, можно готовить еду на электрических элементах. И наоборот, когда энергоснабжающая компания по каким-то причинам отключила подачу электричества, всегда может выручить газовая плита.
- Хозяйка всегда сможет подстроиться под скорость приготовления пищи – на газовой части быстро разогреть воду, а на электрической продолжать медленное тушение.
Недостаток у них только один:
Требование к посуде для газового оборудования и электрического или индукционного разный, поэтому следует отслеживать выбор необходимой емкости для того или иного вида приготовления пищи. А вот что лучше индукционная или электрическая варочная панель и как сделать правильный выбор, поможет понять данная ссылка.
Производители, модели, цены и отличия
(обязательно элекстролюкс,бош)
На рынке бытовых комбинированных варочных панелей встречаются разные модели от известных, и малознакомых производителей. Кто же лидирует среди них?
Смешанный тип Electrolux марки EHM 6335 K
На ней присутствуют 3 конфорки газового типа разные по мощности и одна зона для нагрева по типу Hi-Light. К газовым переключателям подсоединены контрольные механизмы от нечаянного включения, и держатели из прочного чугуна для посуды. Зона нагрева сделана из стеклокерамики в темных тонах, имеет регуляторы поворотного типа 4 шт. для настройки мощности. Можно пользоваться автоматическим розжигом газовой плиты. Стоимость примерно 340 долларов. А вот как будет выглядеть варочный духовой шкаф, можно посмотреть здесь.
Гибридный Gorenje марки KC 620 BC
У нее присутствуют 2 газовых источника разогрева и столько же электрических нагревателей. Площадь нагрева в черных тонах, с 4 поворотными регуляторами рабочих режимов. Модель представлена с 9 вариантами мощности разогрева. Есть авто розжиг и контроль газа, установлен индикатор температурного режима. Цена в пределах 470 долларов.
Bosch BHMI83161020 электрический и газовый
Вариант газоэлектрической варочной панели марки Bosh BHMI83161020, рабочая поверхность стеклокерамическая + лист нержавеющей стали. На первой части расположены нагревательные приборы типа Hi-Light, а на стальных плоскостях три для газа.
Как выбрать панель, плиту
Главный совет для тех, кто мечтает обновить свою кухню: варочные панели лучше покупать от хорошо зарекомендовавших себя брендов, например электроплиту Bosch, ведь у них большое количество сервисных центров и хорошая сборка оборудования.
Любые модели обязательно имеют гарантийный срок для ремонта, если что-то выйдет из строя, к тому же техническая сторона всегда отличается надежностью.
Если ваша семья небольшая, то не нужно покупать дорогостоящую панель, вполне может хватить универсальной: из 3 электро-конфорок 1 газовой для быстрого разогрева. Технику можно установить в угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни.
Но если вы дорожите временем, проведенным на кухне, то лучше остановить свой выбор на индукционной+ газ, такое оборудование поможет быстрее справиться с задачей приготовления пищи.
На видео – как выбрать варочную панель:
Если цена для вас не имеет значения, то лучше выбирать панель из нержавеющей стали – она служит намного дольше, чем стеклокерамика. К тому же стеклокерамическая поверхность может быстро выйти из строя, если с ней обращаться неаккуратно, броском ставить посуду, например.
Если у вас есть возможность подключить и встроить варочную поверхность и к газу, и к электричеству, то лучше все-таки покупать комбинированный смешанный вариант (гибридный), такая плита может выручить в любой ситуации. Также рекомендуем ознакомиться с комбинированной кухонной плитой в этом материале.
Комбинированная
— такие варочные поверхности имеют как газовые, так и электрические конфорки, совмещая таким образом возможности обоих типов. В четырёх- и пятиконфорочных моделях электрический нагреватель может использоваться как «запасной», на случай перебоев с подачей газа, либо как специализированный (например, иметь вытянутую форму и играть роль овальной зоны, или даже представлять собой гриль с решёткой). Впрочем, встречаются и модели формата «2+2», с одинаковым числом электрических и газовых конфорок.
В целом комбинированные модели имеют более обширные возможности, чем специализированные, однако требуют подключения и к электричеству, и к газу, а стоят заметно дороже.
Во многих публикациях о выборе варочных поверхностей обходится вниманием одна важная деталь. Противопоставляют друг другу электрические и газовые модели. Но существует разновидность кухонной техники, где используется оба способа получения тепла.
Особенности
Комбинированная варочная панель, подобно другим устройствам смешанного типа, нравится людям, ценящим практичность и оригинальность. Как нетрудно догадаться уже по названию, в смешанных аппаратах присутствуют одновременно газовые и электрические конфорки. Существует такие три типа совмещенных поверхностей, как:
- «чугунные диски» и традиционные конфорки для газа;
- сочетание «газа на стекле» и индукции;
- сочетание «газа на стекле» и Hi-Light.
Комбинированные устройства, подобно традиционным моделям панелей, могут различаться по следующим критериям:
- зависимое или независимое исполнение;
- автономное либо встраиваемое размещение;
- вид использованных материалов;
- методы управления со стороны пользователя.
Но это все пока что менее важно. Сейчас же стоит сконцентрировать внимание на том, какими зонами нагрева оборудуются комбинированные поверхности. Кроме газовой, это могут быть индукционная и электрическая (классического типа) разновидности нагревателей. Традиционная электрика практически во всем уступает индукционным приспособлениям. Более того, она расходует больше тока.
«Газ на стекле» гораздо эффективнее традиционных конфорок. Тем более что такое решение еще и существенно лучше выглядит. Поддерживать порядок на плите окажется существенно проще. Панели с классическими горелками дешевле и после отключения остывают быстрее.
Но опасности, связанные с открытым огнем, перевешивают эти преимущества.
Плюсы и минусы
Основное внимание людей все же приковано к традиционным моделям. И поэтому очень важно оценить, чем комбинированные устройства лучше их, а в чем они уступают. Несомненными достоинствами смешанной техники являются следующие:
- высокие практические результаты;
- удобство в работе;
- одинаковая эффективность при приготовлении пищи в различных количествах;
- возможность использования самых разных режимов готовки.
Не секрет, что одни блюда лучше готовить на газе, а другие – на электричестве. Комбинированные системы позволяют сочетать оба подхода. Нет необходимости мучительно решать, «что же важнее готовить». При отключении газа можно использовать электрическую часть и, наоборот. Как таковых недостатков у комбинированных панелей нет, но есть только разница между отдельными моделями.
Кому подойдет?
Правильнее говорить не «хороши или плохи комбинированные поверхности», а «кому они подходят». Очевидно, что первым условием будет доступность как электричества, так и газа. Да, можно использовать баллоны, но это не слишком удобно. Варочные панели смешанного типа понравятся, прежде всего, тем, у кого жилище подключено к магистральному газопроводу и линии электроснабжения одновременно. Они становятся особенно актуальными, если регулярно происходят перебои с газом либо электричеством. Но такая техника пригодится и там, где коммунальное хозяйство работает без проблем.
Рекомендуется приобретать ее любителям кулинарных изысков – тогда их возможности существенно расширятся.
Как правильно выбрать?
При выборе стоит учитывать ряд нюансов. Так, если на первом месте стоит дизайн помещения, стоит отдавать предпочтение зависимым конструкциям. Их облик полностью совпадает с обликом духового шкафа, поэтому не придется мучительно подбирать оптимальное сочетание. Но нужно учитывать, что в таком случае поломка общего управления обернется выходом из строя обеих компонентов. Зато зависимые модели заметно дешевле независимых аналогов.
Доступные по цене версии покрываются эмалью. Она может иметь различный окрас, однако, безусловно, доминирует привычный белый тон. Очистить эмалевую поверхность не составляет труда (за исключением особо запущенных случаев). А еще на ней трудно заметить разводы. Но проблема заключается в том, что эмаль хрупкая и грубое механическое воздействие на нее может повредить материал.
Некоторые кухонные панели покрываются алюминием. Такое решение дешевле всех. Алюминиевая поверхность не раскалывается при ударе. Если он будет очень силен, могут остаться вмятины. Кроме того, алюминий нельзя очищать порошками, и еще он может сильно раскалиться при длительной работе.
Нержавеющая сталь гораздо прочнее, чем алюминиевые слои. Практически исключены механические деформации. Точнее, они могут случиться, но не при обычных условиях; в городской квартире просто не бывает таких нагрузок. Встречаются матовые и полированные панели из стали. Несмотря на привлекательный внешний вид, популярность этих изделий ограничивается высокими ценами.
Кроме того, сталь крайне тяжело поддержать в чистоте. На черном металле прекрасно заметны даже небольшие следы грязи. Если очень важна простота ухода, лучше выбрать конструкции из закаленных стекол. Они стоят примерно столько же, как из нержавеющей стали, зато существенно легче очищаются.
При этом стоит помнить, что закаленное стекло плохо переносит существенные скачки температуры.
Еще важно обратить внимание на способ нагрева. Как уже говорилось, индукционные нагревательные элементы экономичнее традиционных электрических «блинов». Кроме того, они прогреваются явно быстрее. Промежуточное место по скорости нагрева занимают рапидные конфорки (с никелевыми спиралями). Форма нагревательных элементов не имеет значения.
Панель может управляться механическими либо сенсорными устройствами. Обычно газовая часть управляется механическими переключателями. Электрические и индукционные конфорки чаще имеют сенсорное управление. Простота механических регуляторов делает их очень надежными (по сравнению с электронными аналогами). Сенсорные модели сложнее и чуть чаще ломаются, зато отмывать их проще.
Что немаловажно, сенсорные устройства по большей части имеют ряд дополнительных функций. Правда, стоимость таких решений существенно выше. Да и стоимость ремонта подобных устройств велика. Нужно обращать внимание и на общую мощность варочной панели. Чем она больше, тем значительнее производительность бытовой техники.
Обзор лучших моделей
В бюджетном классе выделяется Maunfeld EEHG 64.13CB. KG. Эта варочная панель хотя и не делается в Англии (как пытается создать впечатление производитель), но все же отличается превосходным качеством. Конструкция очень красива и одновременно вполне функциональна. Предусмотрены все необходимые для повседневной работы опции. Лицевая поверхность изготовлена из первоклассного закаленного стекла. Модель от Maunfeld оснащена тремя газовыми горелками и одной электрической конфоркой.
Хорошей альтернативой можно считать польскую панель Hansa BHMI65110010. Изделие продумано очень хорошо. Все составные части на оптимальном месте. Исключается ситуация, когда электрический розжиг бы не работал. Предусмотрен надежный газ-контроль. Как и в предыдущей модели, есть 3 газовых и 1 электрический нагревателя.
Механическая управляющая система вполне эргономична, но нужно учитывать, что чугунная решетка не убирается, поэтому очищать грязные поверхности будет весьма тяжело.
Ardesia GA 31 MECBXSV X – это итальянская классическая панель. Она сравнительно дешева. Разработчики отдали предпочтение выражено консервативному дизайну. Панель привлекательно выглядит в любой кухне, независимо от стиля ее оформления. Корпус исключительно прочен и надежен. Есть опции газ-контроля и автоматического электрического розжига.
В премиальном классе обращает на себя внимание другая итальянская варочная панель – Smeg PM3621WLD. Это миниатюрная конструкция выглядит очень стильно. Есть 2 газовых горелки и 2 конфорки индукционного типа. Одна из горелок работает в форсированном режиме. На индукционных конфорках очень легко нагревать утятницы и другую крупную либо нестандартную посуду.
Несколько мифов об индукционой варочной поверхности смотрите в видео ниже.
Полезные функции современных варочных панелей – обзор и характеристика
В чем преимущество варочной панели? В первую очередь, в ее компактности. Привычные нам кухонные плиты были достаточно удобными, но слишком уж громоздкими. После установки этой техники в маленькой кухне остается совсем немного места для всего остального. К тому же, у тех, кто не очень увлекается готовкой, духовка плиты большую часть времени простаивала, занимая драгоценное пространство. Варочная поверхность устанавливается независимо от духового шкафа, поэтому его можно совсем не покупать.
Современные варочные поверхности оснащаются самыми разными типами конфорок. По-прежнему актуальны газовые горелки, конструкция которых практически не изменилась. Иногда встречаются и модели с чугунными «блинами», которые выбираются в основном из-за невысокой стоимости. Но эти приборы постепенно уходят в прошлое, и правильно – очень уж долго греются такие конфорки, да и электричества используют довольно много. Новые нагревательные элементы – рапидные, галогеновые, Hi-Light, не говоря уж об индукционных, намного экономнее и эффективнее.
В современных варочных панелях усовершенствовались не только элементы нагрева. Значительные изменения претерпел и функционал приборов. Появились новые опции, которые усовершенствовали работу техники и сделали более удобной ее эксплуатацию. С новыми функциями и технологиями варочных панелей вас познакомит эта статья.
Варочные панели с сенсорным управлением
Самым широким функционалом наделяются сенсорные варочные панели. Эти приборы управляются не привычными нам поворотными ручками, а при помощи панелей с сенсорами. Одного прикосновения к пиктограмме достаточно для установки или изменения настроек, например, мощности нагрева. Команда моментально передается на электронный модуль, контролирующий ее выполнение. Благодаря сенсорному управлению стала возможна реализация большинства функций, о которых мы будем говорить дальше.
Каждый производитель пытается сделать систему управления варочной панелью уникальной. В некоторых приборах настройки мощности меняются кнопками «+» и «-», в других предусмотрены сенсорные слайдеры. В более дешевых моделях введенные настройки обозначаются световой индикацией, в дорогих предусмотрены полноцветные дисплеи. Но есть и общие черты – все производители позаботились о том, чтобы сенсорное управление было интуитивно понятным.
До недавнего времени сенсоры устанавливались только на электрических и индукционных варочных панелях. Последним достижением в этой области стало оборудование сенсорами газовых моделей. Новые технологии сделали эксплуатацию приборов более простой и осовременили дизайн техники. Но из-за сложности реализации стоимость газовых варочных поверхностей с сенсорным управлением по-прежнему остается очень высокой.
Индикатор остаточного тепла варочной панели
Прикасаться к конфоркам варочной панели сразу после того, как они были выключены, очень опасно – поверхность прибора сильно нагревается. Эта прописная истина известна каждому, однако во время работы на кухне часто случаются форс-мажоры. Вы думали, что конфорка давно остыла, а она, оказывается, еще горячая – стеклокерамика долго сохраняет тепло. Настолько долго, что с его помощью можно доготовить или подогреть блюдо. Но благодаря индикатору остаточного тепла вы точно будете знать, до какой из рабочих зон лучше не дотрагиваться – световая индикация будет гореть до тех пор, пока поверхность не остынет.
Конфорки с индикатором остаточного тепла давно стали привычными – эта функция присутствует даже в бюджетных моделях. Таким образом, вам не придется экономить на своей безопасности.
Многие пользователи удивляются наличию индикаторов остаточного тепла на индукционных варочных поверхностях. Ведь индукционные катушки греют только дно посуды, а не стеклокерамическое основание. Это действительно так, но зона, на которой стоит посуда, не может не нагреваться – от горячего дна тепло передается стеклокерамике. Конечно, в этом случае температура конфорки будет ниже, чем при электрическом нагреве, но ожог при касании вам все равно гарантирован. Поэтому оборудование индукционных моделей индикаторами остаточного тепла вполне логично.
Система распознавания посуды
Чтобы включить электрическую конфорку, придется нажать специальную кнопку. А индукционная включится сама, когда вы поставите на нее емкость – нужно будет только отрегулировать мощность нагрева. Отключение тоже происходит автоматически, как только вы убираете посуду. Таким образом обеспечивается безопасность эксплуатации и экономия электроэнергии.
Все это стало возможным благодаря функции распознавания посуды в индукционных варочных панелях. Прибор умеет распознавать не только наличие емкости, но и материал, из которого она изготовлена. Если он не имеет ферромагнитных свойств, конфорка работать не будет. Индукционные катушки не реагируют на посуду из пластика, стекла, керамики, алюминия, некоторых видов нержавеющей стали, меди. Чугунные емкости пригодны для готовки, но их дно должно быть абсолютно гладким.
В индукционных варочных панелях предусмотрено не только распознавание наличия посуды – приборы умеют определять и ее размер. Нагрев будет осуществляться только на той площади, которую покрывает дно емкости. Раньше посуду нужно было ставить в строго определенное место. Сейчас, благодаря функции «индукция без границ», которая предусмотрена в моделях премиум-сегмента, таких ограничений нет. Емкость можно устанавливать на любой участок поверхности.
Система «газ-контроль»
Газ-контроль варочной панели – еще одна система, предусмотренная для обеспечения вашей безопасности. Пламя конфорки может погаснуть по разным причинам: случайный сквозняк, «убежавший» суп, внезапные перебои с газоснабжением и т. д. Утечка газа даже в течение пары минут может привести к катастрофическим последствиям. Чтобы их избежать, горелки оснащаются специальным устройством, перекрывающим подачу топлива.
К каждой горелке подключается датчик пламени, конструкция которого включает термопару и соединенный с нею проводом электромагнитный клапан. Пока пламя горит, термопара нагревается и передает сигнал на клапан, открывающий газовый кран. Затухание пламени приводит к остыванию термопары и прерыванию сигнала. В этом случае клапан перекрывает подачу газа.
Варочная поверхность с газ-контролем имеет только один недостаток – при зажигании конфорки нужно нажать и несколько секунд удерживать в таком положении поворотный регулятор. Однако это маленькое неудобство не имеет никакого значения, когда на кону ваша безопасность.
Конфорки WOK
Те, кто любит азиатскую кухню, хорошо знают, что такое WOK. Без этой сковороды со сферическим дном невозможно приготовления большинства горячих блюд. Сковорода вок способна разогреваться до 250 градусов, благодаря чему продукты прожариваются быстро и не теряют питательных свойств. Для приготовления в воке нужна специальная угольная плита, которую невозможно поставить в квартире. Но это и не обязательно – многие газовые варочные панели оснащаются WOK-конфорками.
Конфорка WOK – это газовая горелка, в которой не один, а два или даже три ряда пламени. Благодаря им обеспечивается необходимая температура приготовления. Чтобы сковорода имела устойчивое положение над пламенем, используется специальный адаптер.
Конфорка WOK может применяться не только для специальной сковороды. Вы оцените ее преимущества, если решите приготовить что-нибудь в большой кастрюле или другой емкости. Мощность горелки составляет 4 кВт и более (для сравнения, у обычной 1,5-2 кВт), поэтому нагрев происходит намного быстрее, а газа при этом расходуется меньше.
Система «Автоматика закипания»
Как только содержимое кастрюли закипит, необходимо уменьшать мощность нагрева, чтобы жидкость не «убежала» и не залила плиту. Раньше хозяйке приходилось дежурить на кухне, чтобы не пропустить нужный момент. Теперь процесс готовки контролирует варочная панель.
Функция «автоматика закипания» предусмотрена во многих электрических и индукционных моделях и обычно активируется автоматически через 10 секунд после включения зоны нагрева. Сначала конфорка работает на максимальной мощности, а через запрограммированное время переключается в заданный температурный режим.
Временной промежуток будет зависеть от выбора мощности нагрева после закипания. А та, в свою очередь, определяется в зависимости от размера посуды и количества жидкости. Необходимые настройки для приготовления различных блюд приведены в инструкции.
Функция «автоматика закипания» может быть очень полезной, так как избавляет вас от постоянного контролирования процесса приготовления. Главное не полениться и поэкспериментировать с настройками мощности, чтобы подобрать оптимальные варианты.
Экспресс-конфорка
Как понятно из названия, экспресс-конфорка – это та, которая греет значительно быстрее других. Если варочная поверхность газовая, то это будет горелка увеличенного диаметра или с несколькими рядами пламени. На старых электрических плитах с чугунными «блинами» экспресс-конфорки обозначались красным кружком. На них можно было нагреть чайник не за полчаса, а минут за 20.
В современных электрических и индукционных варочных панелях экспресс-конфорки заменила функция Booster (SuperBoost, PowerBoost). Она позволяет увеличить мощность нагрева одной из зон за счет соседней. Увеличение довольно существенное и может составлять 40-50% от начальной мощности зоны нагрева. Чтобы не допустить перегрева, время работы функции Booster обычно ограничивается 10 минутами. Затем прибор автоматически переходит на максимальный уровень мощности, предусмотренный для данной зоны нагрева. Благодаря экспресс-конфорке или функции Booster вы приготовите обед намного быстрее.
Автоматический электроподжиг конфорок
Чтобы включить газовую горелку, нужно использовать спички или зажигалку. Нельзя сказать, что это такое уж большое неудобство, но если можно упростить процесс, то почему бы не воспользоваться этой возможностью? Почти все современные модели газовых варочных поверхностей оснащаются автоматическим электроподжигом. Никакие приспособления для зажигания пламени вам больше не нужны – просто поверните регулятор, и горелка включится.
Если разобрать горелку, можно увидеть пьезоэлемент – небольшой механизм, производящий электрическую искру. Раньше он включался отдельной кнопкой, которую нужно было нажимать при повороте ручки. Сейчас провода подключаются непосредственно к регулятору. В момент его поворота электрическая цепь замыкается, а расположенный рядом с форсункой горелки электрод создает искру, зажигающую пламя.
Но совсем отказываться от спичек не стоит. Автоматический электроподжиг варочной поверхности сработает только при условии наличия электроэнергии. Поэтому прибор нужно подключать не только к системе газоснабжения, но и к электросети. А если свет внезапно отключат, можно зажечь конфорку традиционным способом.
Таймер отключения
В каждом рецепте указано точное время приготовления блюда. Но теперь, чтобы соблюдать рецептуру, не обязательно постоянно смотреть на часы. Электрические, индукционные и даже некоторые газовые варочные панели оснащаются таймером.
Таймер – это устройство, позволяющее запрограммировать время приготовления. В одних моделях он только подает звуковой сигнал по истечении заданного временного интервала, в других кроме сигнализации предусмотрено автоматическое отключение конфорки.
Таймер с отключением дает возможность на время отвлечься от процесса готовки. Вам не стоит беспокоиться о том, что блюдо пригорит или пережарится – нагрев отключится в заданное вами время. Для каждой из конфорок предусмотрен индивидуальный таймер, а настройка устройства благодаря сенсорным элементам управления займет у вас меньше минуты. Информация об оставшемся до конца приготовления времени выводится на дисплей.
Защита от детей
Производители используют различные приемы, чтобы сделать бытовую технику максимально безопасной. В большинстве варочных панелей с сенсорным управлением предусмотрена защита от детей. Чтобы маленький исследователь не смог без разрешения включить прибор или внести свои изменения в уже установленные вами настройки, элементы управления блокируются. Но не нажатием специально предназначенной кнопки – ребенок с таким же успехом может нажать ее и снять блокировку. Чтобы активировать функцию, необходимо использовать комбинацию двух клавиш. Каких? Это зависит от модели прибора. Всю необходимую информацию вы найдете в инструкции. Но, несмотря на наличие защитной блокировки, все же лучше прочитать ребенку лекцию о том, почему опасно играть с бытовой техникой.
Когда включена защита от детей, варочная панель не реагирует на нажатие кнопок. Если вы не можете включить прибор, на всякий случай проверьте, не активирована ли блокировка.
С сенсорными моделями все понятно, а как быть с механическим управлением? Пока единственным способом защиты является размещение регуляторов включения не на передней части прибора, а сбоку – так маленьким детям сложнее до них дотянуться. Более безопасны утапливаемые переключатели, на которые нужно нажать, прежде чем повернуть.
Комбинированная рабочая поверхность
Комбинированная варочная панель предполагает сочетание разных элементов нагрева. Чаще всего газовые горелки комбинируются с конфорками Hi-Light или чугунными «блинами». Сочетание газа и индукции встречается реже.
Зачем покупать комбинированную модель? Газовая конфорка может стать для вас подстраховкой на случай отключения электричества, и наоборот, электрическая выручит, если отключат газ. Комбинация нагревательных элементов подходит для кулинарных экспериментов. Если блюдо готовится долго, используются газовые горелки, так как они более экономные. Если нужен быстрый и сильный нагрев, подойдут электрические. В сковороде WOK можно готовить только на газовой конфорке, поэтому комбинированные модели часто оснащаются специальной горелкой с адаптером. Встречаются и более профессиональные варианты, например, комбинации с конфоркой-гриль.
Недостатком комбинированных варочных панелей является более высокая стоимость, а также необходимость использования разной посуды для каждого из элементов нагрева.
В нашем каталоге представлены газовые, электрические и индукционные варочные панели от швейцарской компании Franke. Приборы характеризуются высокой производительностью, энергоэффективностью, оснащены современным функционалом. Мы предлагаем самые выгодные условия покупки, в частности, бесплатную доставку по Москве и в другие регионы России. Переходите в каталог для выбора модели и оформления заказа.
Комбинированные варочные панели в Краснодаре
Комбинированная варочная панель Zanussi ZEN 6641XBAот 23690
Всего отзывов — 26
Рейтинг — 5
Итак. Как выглядит Дзен от Занусси?
В этой плите, за такие деньги, есть всё, что нужно любой хозяйке и даже больше.
Плюсы:
+ Тонкая стальная рамка по краю совершенно не мешает пользоваться плитой, она в высоту 1-2 мм. При этом, когда убегало молоко, за пределы плиты не вытекало.
+ 2 индукционные конфорки. Одна из них с функцией PowerBoost — это когда ставишь холодную сковородку на холодную плиту, и через 7 секунд к ней уже начинает пригорать пища)))
+ 9 температурных режимов для каждой конфорки
+ Различные диаметры конфорок — подходит практически под любую посуду. Причем на индукционные конфорки можно ставить посуду, даже если дно раза в два меньше, все равно работает.
+ Интеллектуальное управление!!!
Сюда входит
+ таймер, с возможностью отключения любой конфорки от 1 до 99 минут.
+ Режим поддержания тепла для разогретых блюд
+ Автоматический режим! Вы задаете температурный режим приготовления, например «3» и включаете «АВТО». Плита сама доводит температуру до максимальной (например, воду до кипения) а затем уже переводит на «3».
+ Индукционные конфорки не работают, если на них не стоит посуда. Или если стоит не та, что нужно.
+ Плита сама выключается, если ни одну из конфорок не включили.
+ Сенсорная панель не включается ничем, кроме пальцев. Если провести или даже потыкать тряпкой — не реагирует. Правда, реагирует на горячую сковородку, видимо от тепла работает.
+ Если на клавиши управления что-нить поставить, начинает пищать, потом отключается. Тоже самое, если на нее что-то пролить.
+ Конфорки сбрасываются на «0» одним нажатием. Многие жаловались, в других отзывах, что приходится вручную сбрасывать например с «9» до «0», нажимая 8 раз. Тут не так.
+ Режим блокировки панели управления.
+ Гарантийник от Eleсtrolux. Это один концерн.
+ На плите написано: Сделано в Германии.
+ За скорость индукции и надежность обычных конфорок Цена всего 10000 руб!
Минусы описаны выше. Про надежность не знаю, малый срок эксплуатации.
Недостатки:
— Пищит при любом нажатии, писк, похоже убрать нельзя.
— Гудит вентилятор, причем не только на индукции, но и на обычной плите. Первое время даже была в легком шоке, что плита так шумит. Не то чтобы сильно, но все таки слышно. Но это вопрос не к плите, а к самой технологии. Поэтому мой совет, послушайте сначала, как работают индукционные плиты, потом решайте, надо вам это или нет. В конце концов такой уж большой разницы в скорости приготовления вы не получите. Потому что скорость важна только до момента закипания, после этого плиты работают одинаково…
Период использования:
менее месяца
Индукционные и газовые варочные панели для смешанного топлива для повышения эффективности и контроля
Показаны все 8 результатов
12 продуктов на страницу 24 продукта на страницу 36 продуктов на страницу 50 продуктов на страницуAEG HD955100NB Смешанная индукционная и газовая плита, 88 см — ЧЕРНЫЙ
2 года гарантии При условии регистрации на веб-сайте производителя
AEG действительно преуспели с этой превосходной плитой шириной 88 см! Здесь есть не только четыре индукционные зоны с интуитивно понятным сенсорным управлением, но и газовая горелка вок с прочными чугунными опорами для посуды. Wi … Подробнее
AEG действительно превзошла эту превосходную плиту шириной 88 см! Здесь есть не только четыре индукционные зоны с интуитивно понятным сенсорным управлением, но и газовая горелка вок с прочными чугунными опорами для посуды. Благодаря отделке из черного стекла он не только обеспечивает великолепное и универсальное приготовление пищи, но и выглядит потрясающе. Читать меньшеКулинария
Smeg PM3643D, 65 см, смешанная индукционная и газовая варочная панель — ЧЕРНЫЙ
Гарантия 2 года При условии регистрации на сайте производителя
Wow! Эта превосходная смешанная индукционная и газовая плита шириной 65 см от Smeg может похвастаться невероятной гибкостью для приготовления пищи с помощью многозонной индукционной зоны и 2 газовых конфорок.Чугунные подставки для сковороды над горелками … Подробнее
Wow! Эта превосходная смешанная индукционная и газовая плита шириной 65 см от Smeg может похвастаться невероятной гибкостью для приготовления пищи с помощью многозонной индукционной зоны и 2 газовых конфорок. Чугунные опоры для сковороды над конфорками удерживают сковороды устойчиво, и когда вы выбираете использование индукционных зон, у вас есть блестящий контроль с помощью ползункового сенсорного управления. Кроме того, две индукционные зоны можно объединить в одну большую зону, что идеально подходит для посуды большего размера. Он оформлен в безрамном черном стекле и оформлен в современном самобытном стиле.Читать меньшеКулинария
Smeg PM6621WLDR 65 см смешанная индукционная и газовая плита Dolce Stil Novo — медь
5-летняя гарантия При условии регистрации на веб-сайте производителя
Самая маленькая в линейке Dolce Stil Novo, но определенно стоящая вашего времени, 65-см газовая горелка на смешанном топливе и индукционная мультизонная варочная панель, компактна и функциональна. Варочная панель может похвастаться 2 конфорками и 2 … Подробнее
Самая маленькая в линейке Dolce Stil Novo, но определенно стоящая вашего времени, 65-сантиметровая газовая горелка на смешанном топливе и индукционная мультизонная плита, компактная и функциональная. Варочная панель имеет 2 конфорки и 2 индукционные зоны полной мощности, которые можно объединить для создания мощной мультизоны в зависимости от ваших требований. Управляйте конфорками с помощью гладких вращающихся регуляторов, а индукционные зоны — с помощью современной сенсорной ползунковой системы. Множество настроек позволит вам готовить при различных температурах, например, пока вы кипятите воду для макарон на мощной горелке 3,10 кВт, вы можете аккуратно тушить говядину с помощью функции тушения в индукционной зоне. Читать меньшеКулинария
Smeg PM6721WLDR Смешанная индукционная и газовая варочная панель Dolce Stil Novo, 75 см — МЕДЬ
5-летняя гарантия При условии регистрации на веб-сайте производителя
Газовая горелка на смешанном топливе и индукционная мультизональная плита 75 см из линии Dolce Stil Novo Smeg демонстрируют лучшее из стиля и инновации.Комбинируя 2 газовые конфорки с 2 индукционными зонами полной мощности … Подробнее
75-сантиметровая газовая горелка на смешанном топливе и индукционная мультизональная плита из линии Dolce Stil Novo Smeg демонстрируют лучшее из стиля и инноваций. Комбинируя 2 газовые конфорки с 2 индукционными зонами на полную мощность, вы можете одновременно готовить огромное количество разных продуктов при разной температуре. Индукционные зоны можно объединить в одну зону MultiZone, мощность которой можно увеличить до 3,60 кВт, и которая имеет множество интересных функций. Например: блокировка от детей, опция паузы или функция плавления при низкой температуре.Любой, кто войдет на вашу кухню, пока вы используете эту плиту, обязательно будет ошеломлен ее функциональностью, потрясающим стеклянным основанием Eclipse и медной отделкой. Читать меньшеКулинария
Smeg PM6912WLDR 90 см смешанная индукционная и газовая варочная панель Dolce Stil Novo — МЕДЬ
5-летняя гарантия При условии регистрации на веб-сайте производителя
Эта 90-сантиметровая плита MultiZones со смешанным топливным газом и индукцией MultiZones из линейки Smeg Dolce Stil Novo очень стильная и практичная.Это идеальное решение, если вам требуется чрезвычайная гибкость в приготовлении пищи и … Подробнее
Эта 90-сантиметровая плита MultiZones на смешанном топливном газе и индукционной плите из линейки Smeg Dolce Stil Novo чрезвычайно стильная и практичная. Это идеальное решение, если вам требуется максимальная гибкость в приготовлении пищи и вы многого ожидаете от варочной панели. Это одна сверхбыстрая горелка мощностью 6,00 кВт, покрытая черной керамикой и увенчанная чугунной подставкой для сковороды. Индукционная часть демонстрирует 4 зоны полной мощности; объедините две центральные или две справа, чтобы создать большие мультизоны, количество которых может достигать трех.60кВт. Они имеют 9 уровней мощности и могут управляться с помощью ползункового сенсорного управления и имеют ряд функций, включая индикатор остаточного времени, возможность кипячения и систему защиты от перегрева. Отделка из черного стекла Eclipse и медной окантовки. Читать меньшеКулинария
Bertazzoni PM3630GX 90 см Professional Series Комбинированная газовая и керамическая варочная панель — НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
Гарантия 2 года При условии регистрации на веб-сайте производителя
Эта превосходная 90-сантиметровая варочная панель на смешанном топливе, газовая и керамическая, профессиональная серия от Bertazzoni может похвастаться тремя газовыми горелками с чугунными подставками для посуды керамическая сковородка.Отделка из нержавеющей стали … Подробнее
Эта превосходная керамическая плита и газовая плита профессиональной серии шириной 90 см от Bertazzoni может похвастаться тремя газовыми конфорками с чугунными опорами для посуды и керамической зоной для гриля. Выполненный из нержавеющей стали, он будет отлично смотреться на любой кухне. Читать меньшеКулинария
Smeg PM3953D Безрамная комбинированная индукционная и газовая варочная панель, 90 см — ЧЕРНЫЙ
Гарантия 2 года При условии регистрации на веб-сайте производителя
Эта превосходная смешанная индукционная и газовая плита шириной 90 см от Smeg может похвастаться 2-мя многозонными индукционными зонами и мощной газовой горелкой.Вы можете выбирать между газовой или индукционной … Подробнее
Эта превосходная смешанная индукционно-газовая плита шириной 90 см от Smeg может похвастаться 2-мя многозонными индукционными зонами и мощной газовой горелкой. Вы можете выбирать между газом или индукцией с дополнительной гибкостью, создавая большую зону индукции путем объединения двух меньших зон. Отделанный безрамным черным стеклом, он отлично смотрится на обтекаемой кухне. Читать меньшеКулинария
Smeg PM3743D 75см смешанная индукционная и газовая варочная панель — ЧЕРНЫЙ
2 года гарантии При условии регистрации на сайте производителя
Smeg всегда производит впечатление, и эта превосходная смешанная индукционная и газовая плита шириной 75 см с многозонной индукционной зоной и 2 газовыми горелками действительно показывает, почему! Не только точный контроль газа, но еще и готовка… Подробнее
Smeg всегда впечатляет, и эта превосходная смешанная индукционная и газовая плита шириной 75 см с многозонной индукционной зоной и 2 газовыми конфорками действительно показывает, почему! Помимо точного управления газом, вы также можете готовить с помощью сверхэффективных индукционных зон, которые нагреваются только по мере обнаружения посуды благодаря их автоматическому распознаванию посуды. Кроме того, если вам нужно использовать кастрюлю большего размера, это не проблема, если вы комбинируете индукционные зоны. Удивительный. Благодаря сверхнизкому профилю безрамного дизайна из черного стекла он отлично смотрится на современной и элегантной кухне.Читать меньшеКулинария
Показаны все 8 результатов
12 продуктов на страницу 24 продукта на страницу 36 продуктов на страницу 50 продуктов на страницуНекоторые из этих моделей имеют гибкие индукционные зоны, которые отслеживают, где находятся сковороды в любом месте зоны, что позволяет использовать несколько сковородок, но с индивидуальным контролем над всеми из них. Обратите внимание на модели с мощной горелкой вок, которая идеально подходит для идеального жарения, пока ваша лапша медленно тушится в индукционной зоне.
Sub-Zero и Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances
Измени свой регион:
AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Представлять на рассмотрениеМы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе.Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.
Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.
В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:
профессиональных поваров любят индукционную готовку, и вы должны тоже
Многие из лучших поваров мира являются энтузиастами индукционной кухни. Удивлен? Профессиональные повара, известные своим мастерством обращения с газовым пламенем, используют стеклокерамические индукционные варочные панели, и не только потому, что они считаются экологически чистой альтернативой электрическим или газовым плитам.
«Мощный, быстрый, точный, эффективный, практичный — вот несколько слов о свойствах индукции», — говорит автор и шеф-повар Тьерри Молиненго из ресторана Cristal Room Baccarat в Париже.
«Мне нравится наша большая индукционная плита — я никогда не вернусь к газу», — заявляет Джеймс Рамсден, кулинар и совладелец ресторана Pidgin в Восточном Лондоне, отмеченного звездой Мишлен.
Рамсден говорит, что повара-любители могут творить кулинарные чудеса даже на небольшой индукционной плите.«Когда вы освоите их, они станут намного проще, чем готовить на газе или электричестве».
Повара любят индукционное приготовление из-за чрезвычайно быстрого нагрева и точного контроля нагрева, обеспечиваемого высококачественной стеклокерамической поверхностью.
Кроме того, индукционная технология нагревает сковороду, а не поверхность или окружающую среду, поэтому в комнату уходит очень мало тепла. Поддержание прохладной температуры на кухне ресторана — большое преимущество.
Известный австралийский шеф-повар Нил Перри одним из первых применил индукционные плиты на кухнях своих удостоенных наград ресторанов, Rockpool Bar & Grill, Spice Temple и Rosetta.Он рассказывает об индукционном приготовлении пищи в статье GoodFood.
«Их намного легче очистить после использования, что является одной из основных причин, по которой мы выбрали индукцию вместо газа. С индукционным нагревом готовить намного быстрее: вы можете гораздо быстрее повышать или понижать температуру, что является более эффективным использованием энергии. Сокращение энергопотребления, когда оно вам не нужно, имеет огромное значение для коммерческой кухни ». говорит Нил Перри.
Александр Куйон — владелец и шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана La Marine на Нуармутье, острове у западного побережья Франции.Он считает, что гибкость приготовления пищи с помощью индукции «позволяет нам расширить наши творческие возможности … индукция делает качество продуктов превосходным».
Pro советы по приготовлению пищи на индукции
По словам Кэссиди Олсен в статье для Reviewed, использовать индукционную плитуне сложнее, чем электрическую или газовую плиту, если вы знакомы с элементами управления и временем приготовления. И вам не нужно меняться так сильно, как вы думаете.
- Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления.Посуда нагревается на индукционной плите намного быстрее, чем вы привыкли с традиционными варочными панелями, что означает отсутствие простоев (повара называют это mise en place, французский термин, обозначающий привычку проверять, все ли на месте и готово, прежде чем вы начнете готовить ).
- Широкий диапазон нагрева и точная температура на индукционных плитах позволяют готовить соусы и кондитерские изделия, которые, как вы, возможно, думали, предназначены для профессиональных кухонь. Постоянное кипячение и быстрое изменение температуры не проблема.
- Конфорки на индукционных варочных панелях можно комбинировать для равномерного нагрева крупногабаритной посуды. Вы можете удвоить или утроить рецепт, не готовя одно и то же блюдо на двух разных конфорках.
Пять поваров, которые говорят «да» индукционной кухне
«Я люблю, люблю, люблю индукционную технологию», — говорит Рик Бэйлесс, победитель конкурса Bravo’s Top Chef Masters, звезда общественного телешоу «Мексика — одна тарелка за раз», автор поваренной книги и владелец ресторана, удостоенный наград.Он появляется в коротком видео «Профессиональные повара любят готовить с индукцией» с отмеченными наградами шеф-поварами / рестораторами Минг Цай и Фабио Вивиани.
«Так намного безопаснее. У меня есть дети, да, и вы можете буквально трогать все вокруг (зону готовки на варочной панели) ». — говорит шеф-повар Мин об индукционной кухне.
«И вам не нужно беспокоиться о пламени, если вы хотите сделать запасы в одночасье. Это безопасно », — говорит владелец ресторана в Ванкувере Ангус Ан в своей книге« Почему индукция — это самая популярная тенденция к успеху в ресторанных кухнях ».Обслуживание в ресторане улучшается, когда готовка становится более эффективной. Повара могут увеличить скорость обслуживания и поддерживать точную температуру для бульонов и соусов. Воду можно кипятить вдвое быстрее.
Шеф-повар итальянского происхождения Вивиани говорит: «Когда технологии могут помочь вам достичь того же результата — тех же старомодных школьных вещей — за немного меньшее время, это приветствуется». Вивиани по-прежнему предпочитает «живой огонь», но использует посуду, совместимую с индукционным нагревом, поэтому он может чередовать оба метода приготовления.
Эрик Риперт, известный шеф-повар ресторана Le Bernadin в Нью-Йорке и удостоенный наград телеведущий, упоминает дизайн и функциональность стеклокерамических индукционных варочных панелей в The Ultimate Chef’s Kitchen: «Это позволяет получить очень плоскую поверхность.Между столом и индукцией ровно одинаковой высоты. Так что это безопасно, эстетично и очень практично, потому что вы можете очень быстро переместить сковороды в сторону и снова поставить их на огонь, так что мне это очень нравится. И выглядит очень чистым и современным ».
Шеф-повар Тим Спеддинг из известного лондонского ресторана / винного магазина P Franco перешел на индукционные плиты. Он говорит, что они «обычное дело для большинства коммерческих кухонь, потому что они обеспечивают чистый, эффективный и универсальный источник тепла с очень низкими инвестициями.”
«Для домашнего приготовления они отлично подходят [индукционные варочные панели], потому что они являются быстрым и эффективным источником тепла». — Тим Спеддинг
Стеклокерамические индукционные варочные панели для домашней или коммерческой кухни
В последние годы технология индукционных варочных панелей сделала большой скачок вперед, в то время как цены упали, что побудило все больше поваров и домашних поваров сделать переход. Сейчас вы можете найти устройства по более доступной цене, чем в прошлом, что делает индукционные плиты сопоставимыми по цене со многими другими плитами.
Индукционные варочные панели также являются отличным показателем надежности. Очевидно, что варочная панель ресторана — газовая, электрическая или индукционная — должна быть прочной и устойчивой, чтобы выдерживать тяжелые условия приготовления пищи.
Стеклокерамические варочные панелиEuroKera для домашних и коммерческих кухонь проходят испытания на качество и безопасность, которые соответствуют или превосходят мировые стандарты (в том числе стандарты поваров, которым трудно угодить).
По словам французского шеф-повара Уильяма Бокле, одного из первых пользователей индукционных варочных панелей, «возврат к другому режиму приготовления пищи невозможен.”
Индукционная плита или газовая плита: какая плита должна быть у вас на кухне?
Выбор между индукционной и газовой варочными панелями может быть таким трудным решением. В конце концов, очень долгое время выбор варочной панели был прост: у вас были электрические плиты, которые медленно нагревались, медленно настраивались и медленно охлаждались, а у вас были газовые. Газовые были быстрее, управляемее и увлекательнее, и к тому же они были намного дешевле в эксплуатации. Но теперь все стало сложнее, благодаря индукционным плитам.При приготовлении пищи на индукционной плите используются высокотехнологичные плиты, обеспечивающие многие из преимуществ использования газа, а также удобство и легкость очистки электрических керамических плит.
Есть еще несколько ключевых отличий. У них разные затраты на установку и эксплуатацию, они готовят по-разному, и вам, возможно, придется выбросить вок и инвестировать в некоторые из лучших индукционных сковородок . Давайте узнаем о преимуществах и недостатках и решим, какой вариант лучше всего подходит для вас.
Подробнее …
Индукционная плита или газовая плита: стоимость и эксплуатационные расходы
Если вы думаете о чисто финансовых терминах, здесь нет соревнования.Газовые плиты намного дешевле покупать и эксплуатировать — вы можете получить качественную газовую плиту менее чем за 200 фунтов стерлингов по сравнению с 400 фунтов стерлингов за индукцию, а сверхнизкая цена на газ означает, что она будет стоить примерно вдвое дешевле. или меньше по годовым эксплуатационным расходам, чем индукционная плита.
Однако следует учитывать и другие расходы. Если вы переходите на индукционную плиту, вам может потребоваться переустановить кухню — индукционные плиты часто требуют больше энергии, чем стандартные электрические, — а если вы переходите на газ, вам может потребоваться установка нового источника газа.Но если предположить, что у вас уже есть необходимое электричество или газ в вашем доме, нет никаких сомнений в том, что газ дешевле покупать и использовать.
Индукционная плита или газовая плита: вам нужны новые сковороды?
Газовая плита будет работать со всеми имеющимися у вас кастрюлями и сковородками, поэтому вам не нужно беспокоиться о замене чего-либо. Это не обязательно относится к индукционной плите. Для этого вам понадобится магнитная посуда, и это исключает медные, стеклянные и алюминиевые кастрюли и сковороды, если у них нет индукционной пластины на дне — если у них ее нет, они не нагреются.
Если вы не знаете, из чего сделана кастрюля или сковорода, возьмите магнит на холодильник и поставьте его на дно сковороды. Если магнит заедает, посуда должна быть в порядке на индукционной плите.
Индукционная плита против газовой: каковы основные преимущества?
Газовые плиты великолепны — и не только потому, что они дешевы. Они намного быстрее и управляемы, чем традиционные электрические плиты, и особенно хороши для забавных вещей, таких как жарка с перемешиванием и поджаривание стейков.
Индукционные варочные панели хороши и для приготовления продуктов при высоких температурах, но они также могут отличиться при приготовлении блюд при действительно низких температурах — если вы изо всех сил пытались включить конфорку настолько низко, чтобы слегка варить соус, вы знаете, насколько неприятно это может быть.Индукционные плиты намного лучше подходят для такого нагрева.
Индукционные варочные панели могут быть более безопасными и удобными. Индукционная горелка, случайно оставленная включенной, не нагревается и не наполняет воздух газом, а поскольку сама варочная панель не нагревается, вероятность пригоревших продуктов снижается, поэтому ее намного легче чистить .
Индукционная плита против газовой: каковы основные недостатки?
Индукционные варочные панели дороже покупать и эксплуатировать (а иногда и устанавливать), а их стеклянные поверхности легко поцарапать и разбить.Возможно, вам придется заменить какую-то из ваших любимых кухонных принадлежностей, например, вок с круглым дном, а многие из самых дешевых кухонных принадлежностей несовместимы.
Чисто с практической точки зрения, чистка газовых плит может быть настоящей проблемой, особенно в областях, непосредственно окружающих конфорки, а в целом они могут быть дешевыми в эксплуатации, но они оказывают более серьезное воздействие на окружающую среду. Вы можете зарегистрироваться у поставщика экологически чистой энергии, чтобы запустить индукционную плиту на возобновляемых источниках энергии, но вы не можете сделать то же самое с газовой.
Индукционная плита против газовой: вердикт
Это непростой вопрос — и мы знаем, что это сложно, потому что мы владели и готовили сотни блюд на обеих плитах. В финансовом отношении газ имеет больше смысла. Мы считаем, что индукция имеет преимущество с практической и экологической точки зрения.
Индукция быстрее, безопаснее и легко получить подходящую для индукционной плиты посуду, чего не было даже несколько лет назад.
Если предположить, что деньги не являются большой проблемой, вы не тратили годы на сбор медной посуды и вам не нужно тратить деньги на перепланировку кухни, мы рекомендуем индукцию.Нам нравится дополнительный контроль, который он предлагает, особенно при низкотемпературном приготовлении пищи, и чистая поверхность является большим плюсом. Обе плиты действительно подходят для любого вида готовки, но мы думаем, что индукционная немного лучше.
Лучшая на сегодняшний день индукционная сковорода предлагает
газовых, электрических, индукционных плит или их комбинации?
Индукционная плита Miele 36 дюймов (варочная панель) |
Как уже говорилось в предыдущей статье, мы с Лизой тяготели к высококачественной кухонной технике от Miele.Мы рассматривали среди прочего кухонные приборы Viking, Wolf / Sub-zero, Gaggenau, Küppersbusch, Thermador, GE Monogram, Dacor, Bluestar и DCS.
Откровенно говоря, мы обнаружили, что и Викинг, и Вольф были немного показными и «чрезмерными» по внешнему виду и размеру, «Хаммеры» кухонных приборов. С другой стороны, бытовая техника Miele скромна, но элегантна и, как мы обнаружили, довольно утилитарна. Нам повезло, что головной офис Miele в США находился относительно недалеко от нас в Принстоне, штат Нью-Джерси.
В штаб-квартире Miele есть вся линейка бытовой техники, а также кухни, которыми любой профессиональный повар мог бы гордиться. Фактически, у них в штате есть профессиональный повар. Miele предлагает кулинарные курсы для потенциальных и нынешних владельцев кухонной техники Miele только по предварительной записи. На этих занятиях можно не только научиться готовить с использованием их техники, но и научиться готовить по определенным рецептам, включая очень хорошие десерты.
Газовая варочная панель Miele 36 дюймов |
Miele 36 «Варочная панель Radiant |
Induction. Насколько мы понимаем, кухни многих шеф-поваров за границей перешли на индукционное приготовление, поскольку индукционные плиты предлагают многие из тех же преимуществ газового приготовления, а в некоторых случаях также дают явные преимущества.
Индукционные варочные панели направляют практически все тепло, выделяемое на пищу, которую они готовят. Индукция работает с магнитным полем, которое «возбуждает» железный материал в посуде (конечно, той, у которой он есть). В то время как пламенная горелка отдает большую часть своего тепла сторонам кастрюли, индукционные нагреватели направляют большую часть тепла напрямую.
Кастрюли с холодной водой можно довести до полного кипения менее чем за минуту (на это интересно смотреть). Это означает, что макароны можно сварить намного быстрее. И все же индукционные варочные панели могут работать при особенно низких температурах. В случае Miele шоколад можно оставить на длительное время, не опасаясь пригорания.
Тем, кто привык готовить на пароварках (например, для приготовления пирога с лимонным безе), можно отказаться от них, поскольку они не требуются при приготовлении на индукционной плите.
Пожалуй, самым замечательным признаком индукционного приготовления пищи является тот факт, что сама варочная панель не нагревается напрямую, как это делает лучистая варочная панель. Поверхности становятся «горячими» в результате забора тепла от самих кастрюль.
Всегда полезно показать гостям обеда, что можно поставить кубик льда прямо напротив нагреваемой сковороды и следить за тем, чтобы лед не таял. Нагреваемая область находится в пределах самой подошвы сковороды.Это также замечательно, если в кастрюле даже закипит, что делает очистку варочной панели безболезненной. Температурные изменения происходят практически мгновенно. Следует иметь в виду, что индукционные варочные панели, как правило, издают легкое жужжание / жужжание при включении высокой мощности. Это совершенно нормально.
Некоторые очень дорогие индукционные варочные панели являются беззонными. То есть они могут нагрейте любое количество кастрюль любых форм и размеров, где бы они ни находились на варочной поверхности.
В случае Miele они предлагают два размера индукционных варочных панелей: с четырьмя конфорками 30 дюймов и с пятью конфорками 36 дюймов.Европейцы, как правило, используют кухонные приборы меньшего размера, чем здесь, в США. Miele также предлагает индивидуальные кухонные приборы, которые можно модульно установить на столешнице. Мы выбрали индукционную плиту с пятью конфорками, 36 дюймов. К сожалению, нам пришлось выбросить большую часть нашей посуды, поскольку она не была магнитной.
Модульная посуда Miele |
Miele предлагает стартовый набор комбинированной варочной панели / кухонной посуды, который включает небольшую коллекцию посуды Demeyere. Le Creuset — еще один прекрасный производитель индукционной посуды. Все эти бренды особенно недорогие, но, к счастью, мы находимся в непосредственной близости от фирменных магазинов Le Creuset. Заводские секунды (с очень незначительными и иногда незаметными дефектами) часто доступны со значительной скидкой.
Поскольку для работы посуда должна непосредственно соприкасаться с варочной панелью, приготовление вок является более сложной задачей. Однако есть сковороды вок с плоским дном, которые могут работать довольно хорошо. И хотя некоторые индукционные варочные панели могут генерировать большое количество эффективных БТЕ, они не будут выделять тепло порядка 100 тыс. БТЕ, которое можно найти в коммерческих приложениях.
Для тех, кто искренне любит индукционное приготовление вок, обратите внимание на потрясающий индукционный вок Küppersbusch, который поддерживает контакт между краями вок правильной формы.
Индукционная варочная панель Küppersbusch Wok |
Один вывод, который я могу придумать, если сама поверхность варочной панели повреждена, необходимо заменить всю варочную панель, так как поверхность не повреждена. сменный. Так что будьте осторожны при приготовлении в больших, тяжелых кастрюлях или грили. Убедитесь, что дно кастрюль или сама варочная панель свободны. кухонных принадлежностей или другого мусора.
Индукционные варочные панели, особенно более дорогие модели, довольно дороги, часто выше 3000 долларов. Это, конечно, недешево, но есть и менее дорогие модели. Во всяком случае, нам с Лизой очень нравится индукционная плита Miele. Это красивый и очень функциональный прибор.
Китай Производитель керамической плиты, индукционная плита, поставщик газовой плиты
Zhongshan Nuoyi Electric Co., Ltd. — это высококлассная современная кухонная техника, поддерживающая экспертов, продукты включают газовые плиты, керамическую плиту, индукционную плиту, вытяжку, духовку, раковину, смесители, фритюрницу, очистители воздуха, охватывающие 10 видов, 130 виды различного продуктового портфеля.13 миллионов семей в 63 странах и регионах по всему миру используют кухонные приборы Nuoyi для приготовления богатых …
Zhongshan Nuoyi Electric Co., Ltd. — это высококлассная современная кухонная техника, поддерживающая экспертов, продукты включают газовые плиты, керамическую плиту, индукционную плиту, вытяжку, духовку, раковину, смесители, фритюрницу, очистители воздуха, охватывающие 10 видов, 130 виды различного продуктового портфеля. 13 миллионов семей в 63 странах и регионах по всему миру используют кухонные приборы Nuoyi для приготовления богатых блюд.Nuoyi, основанная в 2010 году, фабрика занимает площадь 30 000 квадратных метров, штат 310 человек, занимается производством высококачественной кухонной техники, придерживается оригинального дизайна продукта, предлагает уникальные дизайнерские решения для известного бренда в Мир. У Nuoyi 15 инженеров с более чем 10-летним опытом работы в области высококачественной кухонной техники, она получила 80 патентов на дизайн внешнего вида.
Дизайн и инновации продукта: собственная команда дизайнеров Nuoyi продолжает работать с мастерами дизайна из Италии, Германии и т. Д., чтобы разрабатывать креативные передовые кухонные электрические изделия. Nuoyi нерегулярно поставляет высококачественные детали из Германии, Италии, Чжэцзяна и т. Д. Страны и регионы, это один из способов инновационной продукции
Система качества продукции: компания Nuoyi проходит через стандарты системы качества ISO9001: 2008, газовые плиты прошли сертификацию CE. , CB, SASO, сертификат COC от SGS Istitution; Вытяжки получают сертификаты CE, CB, CE, SASO, COC от института ITS; Керамическая плита, индукционная плита получили сертификаты CE, CB, EMC, SASO от института STC.
Кредитная система Nuoyi: бизнес-предприятия Alibaba Gold Pinsent, фабрика прошли сертификационные аудиты TUV Rhineland.
Nuoyi уважают, чтобы чувствовать современную кухонную технику, лично готовить удовольствие! Мы не только предлагаем кухонную технику, но и позволяем каждой семье наслаждаться приготовлением пищи и лично отражать ее!
Nuoyi — молодая, активная, инновационная компания, специализирующаяся на экспорте, исследованиях и разработках продукции, а также на ее качестве. Nuoyi готов сотрудничать с бизнесменами из всех стран мира и вместе расти.
Больше не готовить на газу: мини-руководство для индукционной варочной панели
Элементы управленияЭлементы управления — важная особенность индукционной варочной панели. Тест на простоту использования Choice учитывает это, но стоит попробовать их самостоятельно, чтобы увидеть, что вам подходит.
Большинство из них имеют электронное сенсорное управление с ползунками, регулятором «+/-» или отдельными цифрами для выбора уровня мощности. Некоторые пользователи отметили, что элементы управления «+/-» требуют больше времени, чем то, что позволяет напрямую выбирать уровень мощности.На некоторых варочных панелях используются поворотные ручки, возможно, более интуитивно понятные для тех, что используются для приготовления пищи на газе; Например, Miele KM 6363-1 имеет четыре регулятора с диском, или модель Samsung имеет аккуратную магнитную ручку, которая прикрепляется к регулятору мощности, с которым вы работаете в данный момент, и съемная для облегчения очистки (хотя указана на веб-сайте Samsung Australia. , Насколько мы можем судить, варочные панели Samsung пока еще не широко доступны в Австралии). Более продвинутые варочные панели и те, которые используют отдельные большие интеллектуальные зоны, могут иметь полный экран сенсорной панели, который позволяет не только устанавливать уровни мощности и параметры таймера, но также видеть положение кастрюль на варочной панели и количество энергии, получаемой каждой из них.
Вам также следует обратить внимание на простоту выбора зоны для управления — существуют ли отдельные элементы управления мощностью для каждой зоны или они совместно используют элементы управления мощностью, поэтому вам нужно сначала выбрать зону? Некоторые пользователи сообщают, что последнее может показаться сложным. На некоторых варочных панелях выделены элементы управления для зон, на которых есть сковороды, чтобы вам было проще — это преимущество электронного управления!
Вы также захотите проверить положение регуляторов по отношению к конфоркам, чтобы убедиться, что пролитие жидкости не будет проблемой и что расположение вам подходит.Также проверьте размер элементов управления (один из читателей сообщает, что ее зять не может пользоваться индукционной варочной панелью, поставляемой с его арендуемым домом, потому что элементы управления слишком малы для его пальцев).
Практически все варочные панели имеют некоторую форму визуальной обратной связи для индикации уровня мощности, будь то светодиодная гистограмма как часть ползунка или отдельный светодиодный цифровой дисплей, или даже вышеупомянутый сенсорный экран. У одного производителя, Samsung, теперь есть маленькие синие светодиоды, расположенные вокруг каждой зоны, яркость которых увеличивается в зависимости от уровня мощности — интуитивно понятная и простая визуальная обратная связь, которая, возможно, поможет в некотором переходе от приготовления пищи на газе!
Опции контроля температурыМногие индукционные варочные панели также имеют несколько автоматизированных функций для управления уровнем мощности.Например, вы можете выбрать «кипячение воды», и он автоматически установит правильный уровень мощности. Другой вариант — «автоматический нагрев» для быстрого нагрева, а затем снижения до заданной температуры, например. до температуры кипения при варке риса. Альтернативой этому является управление «повышением мощности»; выберите это, и мощность увеличится до максимума, пока вы не нажмете его снова. И наоборот, элементы управления «согреться» и «пауза» позволяют временно снизить уровень мощности. Многие также поставляются с таймерами.
Обратите внимание, что управление питанием встроено в большинство варочных панелей, чтобы предотвратить перегрузку цепи при максимальных настройках мощности.Это ограничивает максимальную мощность, используемую парными зонами, отключая одну зону, если другая находится в режиме повышения мощности.
Устройства безопасности Индукционные варочные панелиобладают превосходными функциями безопасности. Они включаются только в том случае, если на конфорке стоит сковорода, поэтому меньше риск случайно оставить огонь включенным. Многие также выключают или выключают питание, чтобы защитить кастрюлю, если она выкипит досуха или если произойдет перелив воды на элементы управления. Однако один пользователь сообщил, что автоматическое отключение не предотвратило повреждение поверхности их варочной панели, когда кастрюля стала сухой — в результате появляется обесцвечивание, которое они не могут удалить, хотя варочная панель все еще работает.Многие также поставляются с замками от детей.
В рамке или без нееНекоторые варочные панели безрамные, в то время как другие имеют рамку по краю стеклянной поверхности. Ребекка Чирамидаро из Choice говорит, что обрамление может хорошо удерживать разливы, но, наоборот, его сложнее чистить, так как еда может застрять под кромкой. Она также отмечает, что безрамные варочные панели могут быть более уязвимыми для растрескивания, если что-то упадет на край.
Приготовление вокСпециализированные вок-плиты известны тем, что никогда не станут индукционными.Тем не менее, индукция и вок очень хорошо сочетаются друг с другом! Ребекка из Choice говорит, что индукционные варочные панели очень хорошо себя показали в тесте на жаркое, потому что они нагреваются быстро и равномерно (она отмечает, что это не относится к керамическим варочным панелям). Вам либо нужен вок с плоским дном, либо вы можете получить (гораздо более дорогую) индукционную плиту с выемкой для вок.
Вытяжка или нижняя тягаВместе с индукционной варочной панелью вам понадобится вытяжной вентилятор. Несмотря на то, что при сжигании газа продукты сгорания не образуются, все равно остается много пара, который необходимо отводить над варочной панелью, чтобы избежать проблем с конденсацией на кухне.Подойдет обычная вытяжка; допустимый диапазон высоты вытяжки над индукционной варочной панелью может отличаться от требуемой для газовой плиты, поэтому не забудьте проверить. У Miele даже есть варочная панель, которая по беспроводной сети обменивается данными с вытяжкой, чтобы автоматически включать ее и регулировать мощность в соответствии с тем, что происходит на варочной панели.