Венские хрустящие вафли рецепт для электровафельницы с фото: Хрустящие венские вафли рецепт с фото
Хрустящие венские вафли рецепт с фото
Хрустящие венские вафли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.
2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.
5. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают — становятся хрустящими.
Наливайте кофе, подавайте вафли на стол — угощайтесь на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Венские вафли в домашних условиях рецепты
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Вафли рецепты пошаговые с фото от академии кулинарного искусства Dr.

Любите порадовать семью собственной выпечкой? Попробуйте необычный рецепт вафель на основе качественных ингредиентов марки Доктор Эткер. Готовится такая выпечка просто, а вкус и аромат оценят даже взыскательные гурманы.
Венские вафли или чем еще удивить гостей
- Продукция компании известна в Европе и далеко за ее пределами. Создавать кулинарные шедевры с готовыми смесями Oetker сможет даже начинающий кулинар. Например, испечь бельгийские или гонконгские вафли в вафельнице, чтобы угостить изысканным десертом с фруктами, взбитыми сливками и джемом детей.
- Понравились венская выпечка в городском кафе? С сухими составами Oetker вы сделаете лучше! Добавьте в смесь немного жидкости и действуйте согласно рецепту. Точно также можно приготовить пирожные и пудинг.
- Получившиеся вафли необычайно вкусны, а в составе вы не найдете ничего кроме природных ингредиентов. Покройте выпечку шоколадной глазурью, украсьте серебристой посыпкой, сделайте надпись сахарным карандашом.
Кулинария – это творчество вместе с Эткер.
Разновидности
Хозяйки пользуются различными рецептами приготовления вафель. Наиболее популярные из них:
- Классические. Это рецепт вафель на молоке. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливочного масло. В результате получаются толстые мягкие вафли, которые любят дети.
- Вафельные трубочки. Готовят из тоненького теста, в большинстве рецептов трубочек нет молока. Тесто замешивается из муки, сливочного масла либо маргарина, яиц. Если планируется наполнять трубочки сладкой начинкой, то в тесто добавляют сахар. Выпекается тоненький корж, который в горячем виде быстро сворачивается в трубочку желаемого диаметра. После остывания она наполняется начинкой.
- Вафельные рожки, корзинки. Принцип приготовления идентичен с трубочками, отличие только в способе сворачивания коржа.
- Популярностью пользуется рецепт вафель на кефире или кислом молоке. Из этого теста можно приготовить как толстые, так и тоненькие коржи для трубочек.
- Венские. Пышные, воздушные. Выпекаются в силиконовой форме в духовке. Помимо основных компонентов – муки, масла, сахара, яиц, здесь добавляется разрыхлитель, сода и лимонный сок.
- Несладкие с овощами. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и заменять гарнир. Есть рецепты вафель с картофелем и сыром, морковью и свеклой, капустой, кабачком. Тыквенные вафли могут быть и сладкими и солеными, с добавлением специй и сушеных трав.
- С фруктами. В тесто можно добавить тертое яблочко, пюре из бананов, персиков, абрикос.
- Для тех, кто следит за фигурой, разработано много рецептов ПП вафель. Тесто готовится на основе кукурузной, гороховой, ржаной, овсяной, рисовой, гречневой муки грубого помола. Не обязательно искать готовую диетическую муку в магазинах. Можно приготовить ее самостоятельно, перемолов крупу при помощи кофемолки или блендера.
- Вафельные трубочки на сковороде. Если в хозяйстве нет специальной вафельницы, не стоит расстраиваться. Можно приготовить тонкие коржи и на простой сковороде.
- Сырные со специями, прованскими и итальянскими травами, свежей зеленью. Они получаются с хрустящей корочкой и нежными, мягкими внутри. Идеально подходят для перекуса или для пикника.
- Творожные. Есть множество вариантов этого рецепта – вафли могут быть сладкими либо солеными, в зависимости от Закусочные с куриной грудкой, зеленым луком. Это своеобразные ленивые пирожки, в которых начинка сразу замешана в тесто. Вафли по этому рецепту получаются толстенькими, сочными и ароматными.
Начинки
Вафельные трубочки, рожки, корзиночки можно наполнить различными наполнителями:
- Вареное сгущенное молоко. Классическая, самая распространенная сладкая начинка.
- Белковый, заварной, масляный, творожный крем.
- Ганаш из шоколада и жирных сливок.
- Свежие и консервированные фрукты, джемы, варенье, повидло.
- Мясной, рыбный, грибной фар, рубленые яйца с зеленью.
- На толстые вафли и в рожки выкладывают мороженое.
- В качестве начинки могут служить различные паштеты – печеночный, мясной, рыбный; салаты – крабовый, мимоза.
- Сладкие и несладкие начинки из творога с добавлением изюма, зелени, свежих овощей, фруктов, колбасных изделий, рыбы.
Венские вафли в электрической вафельнице
от редакции
У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака
Приготовление: 30 минут
Порция: 3-4 человека
Ингредиенты
- Мука – 250 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Молоко – 150 миллилитров
- Яйцо – 3 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 0,5 чайных ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки (или уксус)
Проезд
- Первым делом растопить сливочное масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.
- Затем добавить яйца и снова взбить.
- Добавить теплое молоко и муку. Хорошо перемешайте эту смесь.
- Теперь очередь газировки, гашенной лимонным соком или уксусом. Еще раз перемешайте, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
- Отставляем тесто на 20 минут, тогда вафли получатся пышными и красивыми.
- Вафельницу разогреть, слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Обжариваем вафли 3-6 минут.
- Готовые вафли смажьте сгущенкой или медом и склейте по две штуки. А еще мы угощаем семью горячим.
Приятного аппетита!
Также нравится
Венские вафли в вафельнице
Кто-то сказал, что нет вкуснее завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты …
Бельгийские вафли для электровафельницы
Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читать дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –…
Овсяные вафли (в электрической вафельнице)
Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K…
Вафли на молоке в электрической вафельнице
По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров…
Мягкие вафли для электровафельницы
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными. Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри…
Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1,5 ст….
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице — отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 мин. Порция: 15 Ингредиентов Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …
Вафли с сыром и зеленым луком (в электровафельнице)
Сегодня мы готовим вафли с сыром и зеленым луком. Они ароматные, хрустящие, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить на пикник или перекус.
Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су…
Вафельные трубочки (Рецепт электровафельницы)
Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Сделай свою семью счастливой! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Маргарин – 200 г Мука – 1 стакан Способ применения Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавьте муку. Смешивание. Тесто для вафельных ру…
Венские вафли Мягкие
Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус.
Бельгийские вафли без вафельницы
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 …
Вафельный рожок без вафельницы
Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –…
Железный пирог – Вафли
Идеальный железный пирог – рецепт вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины в вафельнице
Самый простой и быстрый способ испечь блины — в электрической вафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными.
Тост в вафельнице
Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – …
Маленькое вафельное печенье из вафельницы
Рецепт идеального маленького вафельного печенья из вафельницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Безглютеновые венские вафли
Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно к завтраку или полднику. Подавайте со сладкими соусами, ягодами и фруктами. Приготовление: 25 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Куриное яйцо – 3…
Сырные чипсы в вафельнице
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а у нас получается много вкуснятины. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Сыр тертый – 150 Грамм Масло – 185 Г…
Картофельные оладьи из вафельницы
Рецепт идеальных картофельных оладий из вафельницы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарий к «Вафли по-венски в электровафельнице»
Вафли по-венски в вафельнице
от редакции
Кто-то сказал, что нет вкуснее завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!
Приготовление: 7 часов
Порция:8-10
Ингредиенты
- Коричневый сахар – 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки
- Молоко – 0,25 стакана
- Мука – 2 стакана
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 0,25 стакана (растопленное)
- Бельгийский жемчужный сахар – 1 стакан
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сначала приготовьте дрожжевое тесто: растворите сухие дрожжи в теплом молоке. Пусть подходят. Затем добавить в тесто просеянную муку – две трети стакана. Добавляем яйцо, все перемешиваем. Затем поверх теста просеять оставшуюся муку (стакан с третью). Но не мешайте! Просто оставьте муку сверху.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте. Затем снимите пленку. Вы заметите, как дрожжи пузырятся по краям теста, это нормально. Добавьте коричневый сахар.
- Затем добавьте корицу
- Размешать
- Затем добавьте ванильный экстракт.
- Хорошо размешайте тесто миксером, добавьте растопленное сливочное масло. Тесто сильно липнет к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.
- Замесить тесто и, слегка присыпав мукой, снова накрыть миску пищевой пленкой. Дайте тесту подняться при теплой температуре.
Тесто должно подойти долго, часа 3-4. Поэтому тесто для вафель лучше делать вечером, ведь тогда тесто нужно поставить в холодильник на полчаса, но можно оставить и на ночь. А утром можно сделать вафли.
- Достаньте тесто из холодильника, добавьте к нему жемчужный сахар, перемешайте руками, чтобы сахар равномерно распределился.
- Разделите тесто на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться в течение полутора часов.
- Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи снова заработали: тесто поднялось и на нем появились «воздушные» бороздки.
- Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можно слегка смазать маслом. Варить вафли 3-4 минуты…
- Подавать готовые венские вафли в вафельнице можно с джемом, сиропом, сгущенкой, ягодами или орехами, посыпав тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Венские вафли в электрической вафельнице
У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака Приготовление: 30 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм Сливочное масло – …
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице — отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 мин. Порция: 15 Ингредиентов Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …
Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су…
Венские вафли Мягкие
Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Яйцо – 2 …
Бельгийские вафли для электровафельницы
Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читать дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –…
Бельгийские вафли без вафельницы
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 …
Овсяные вафли (в электрической вафельнице)
Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K…
Вафельный рожок без вафельницы
Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –…
Вафли на молоке в электрической вафельнице
По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров…
Мягкие вафли для электровафельницы
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными. Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри…
Железный пирог – Вафли
Идеальный железный пирог – рецепт вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины в вафельнице
Самый простой и быстрый способ испечь блины — в электрической вафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И вам не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиенты М…
Тост в вафельнице
Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – …
Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Порция: 10 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1,5 ст….
Маленькое вафельное печенье из вафельницы
Рецепт идеального маленького вафельного печенья из вафельницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Безглютеновые венские вафли
Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно к завтраку или полднику. Подавайте со сладкими соусами, ягодами и фруктами. Приготовление: 25 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Куриное яйцо – 3…
Сырные чипсы в вафельнице
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а у нас получается много вкуснятины. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Сыр тертый – 150 Грамм Масло – 185 Г…
Вафли с сыром и зеленым луком (в электровафельнице)
Сегодня мы готовим вафли с сыром и зеленым луком.