Разное 

Вермишель с мясом на сковороде рецепт с фото: Рецепт: Жареная вермишель с мясом на сковородке

Содержание

Как приготовить вермишель с мясом, рецепт

Рецепт жареной вермишели с мясом

Обжаривание на масле – неожиданный, но довольно быстрый способ приготовления вермишели. Для обжарки подойдет любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное.

В готовое блюдо можно добавить 1-2 щепотки куркумы. Приправа не имеет ярко выраженного вкуса, но вермишель приобретет аппетитный желтоватый оттенок.

  1. Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвета. Залить стаканом кипятка и оставить тушиться на 10 минут.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
  3. Луковицу измельчить, морковь натереть на терке. Обжаривать овощи 5 минут на растительном масле, добавить к ним фарш. Все перемешать, обжаривать на медленном огне до полной готовности мяса.
  4. Мясную зажарку отправить к вермишели. Все перемешать, добавить по вкусу соль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью – петрушкой и укропом.

Жареную вермишель можно подать на обед в качестве второго блюда или на ужин. Хорошим дополнением к блюду станет овощной салат.

Как вкусно приготовить вермишель с мясом и овощами

Для этого рецепта лучше всего подойдет мясо птицы. Оно нежирное и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. тонкой вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец
  • 40 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции.

Курицу можно приправить по вкусу специями – сушеным чесноком, хмели-сунели, паприкой. Филе считается диетическим мясом, в сочетании с овощами оно станет еще полезнее. Поэтому блюдо подойдет для детского меню.

Как готовить вермишель с мясом:

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде до полной готовности, 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Филе варить 25-30 минут, дать остыть. Разобрать мясо на волокна, порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать помидоры и перец, отправить к луку. Влить 3 ст. л. воды, тушить овощи в собственном соку 10 минут. Добавить мясо, перемешать.
  4. К курице и овощам добавить вермишель. Все тщательно перемешать, потомить блюдо несколько минут на медленном огне.

Вермишель можно сразу же подавать к столу, перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

Читайте далее: рецепт вермишели с сыром в духовке

Макароны с мясом на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Александр Беридзе

Вы научитесь готовить ароматные и безумно вкусные макароны с мясом на сковороде. Весь секрет и простота этого рецепта состоит в том, что вам не понадобится отдельно отваривать макароны. Вы узнаете, как подготовить и обжарить мясо, а затем стушить его вместе с макаронами. А также рассмотрите, какие овощи и специи можно добавить для насыщения вкуса. В итоге вы получите аппетитное, сочное и очень нежное блюдо для изумительного обеда или ужина.

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, разделочная доска, нож, мерный стакан, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

Чтобы разнообразить и сделать блюдо еще вкуснее, можете в процессе приготовления мяса добавить к нему еще тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Таким же образом вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков.  Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей или же с консервированными овощами, украсив макароны с мясом веточкой свежей зелени по вкусу. Также можно посыпать готовые макароны с мясом тертым твердым сыром.

Нежные и ароматные макароны с сочным мясом идеально подойдут для сытного обеда и вкусного уютного ужина.

Приготовьте аппетитное блюдо по этому простому и быстрому рецепту и ваши домочадцы останутся сытыми и довольными. Тушеное мясо с макаронами придется по вкусу абсолютно всем. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления вкусных макарон с мясом. Расскажите, какое мясо и специи вы предпочитаете использовать для насыщенного блюда.

Ингредиенты

свинина
500 г

макароны
250 г

лук репчатый
2 шт.

чеснок
2 зубчика

соль
по вкусу

перец черный молотый
по вкусу

масло растительное
2-3 ст. л.

вода
1-1,5 л

Время приготовления:

50 минут

Последовательность приготовления

  1. Промойте под проточной водой 500 г мякоти свинины и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла, немного разогрейте его. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжарьте его на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой.
  2. Две луковицы среднего размера очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками или четвертькольцами. Затем очистите 2 зубчика чеснока и измельчите с помощью ножа.
  3. Когда мясо пустит сок и побелеет, налейте в сковороду примерно 1/3 стакана воды и томите его на медленном огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Затем жарьте мясо на медленном огне до золотистой корочки, перемешивая иногда лопаткой.
  4. К подрумяненному мясу добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите черным молотым перцем мясо по вкусу, хорошо все перемешайте лопаткой. По желанию вы можете использовать другие специи и сушеные травы – сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп или петрушка. Обжарьте лук до мягкого состояния, после чего добавьте в сковороду измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Насыпьте в сковороду примерно 250 г сухих макарон, перемешайте и слегка обжарьте с мясом и луком в течение 5 минут. Макароны лучше использовать твердых сортов, они не разварятся и не превратятся в кашу. Затем налейте в сковороду примерно 1-1,5 л воды, чтоб она полностью покрывала макароны.
    Посолите макароны по вкусу и перемешайте. Тушите макароны с мясом на медленном огне, пока вся вода не испарится. Готовое блюдо получается очень ароматным и нежным, а мясо мягким и рассыпчатым.

Видеорецепт приготовления

Макароны с фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Макароны с фаршем на сковороде часто называют еще у нас макаронами по-флотски, в то время как в Италии макароны с обжаренным фаршем и томатной пастой известны под названием паста болоньезе. Но помимо помидоров и томатной пасты фарш можно обжарить и в сливочном, сметанном, сырном, соевом соусе, в соусе терияки и бешамель. Каждый из этих рецептов макарон с фаршем будет оригинален и вкусен по-своему.  Чаще всего макароны или любой другой вид пасты предварительно отваривают, а уже потом соединяют его с жареным в том или ином соусе мясным фаршем. Помимо таких рецептов известен ряд других рецептов, в которых сырые макароны тушатся вместе с фаршем в соусе.

Тут же хочется сказать несколько слов о самих макаронах. Чтобы во время тушения они не превратились в кашу, отдайте предпочтения макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Как  правило, стоят такие макароны несколько дороже обычных. Но если вы купите настоящие итальянские макароны, то точно, не прогадаете. Они уже точно не подведут вас.

Для приготовления блюда можно использовать макароны разной формы. Подойдет классические макароны перья, спиральки, ракушки, бабочки. Конечно, выбор пасты не ограничивается вышеперечисленными наименованиями, ведь, на самом деле, видов пасты очень и очень много.

Такая технология приготовления блюда позволяет получить рассыпчатые макароны и очень сочные макароны с подливкой и мясом. По поводу выбора фарша нет каких-либо запретов. Берите тот фарш, который любит ваша семья.

Сегодня я предлагаю вам приготовить макароны спиральки с говяжьим фаршем и томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны с фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  •  2 моркови,
  • 2 стебля лука-порея (белая часть),
  • 600 гр. говяжьего фарша,
  • 4-6 шт. помидоров,
  • 1 стеблевой сельдерей,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 500 мл. бульон (мясной),
  • 250 гр. сырых макаронов ( у меня спиральки),
  •  соль и черный перец — по вкусу 

Макароны с фаршем на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление макарон с фаршем на сковороде.

Морковку и луковицы очистите от кожуры. Разрежьте морковку вдоль на две части. Каждую из частей тонко нашинкуйте. В итоге у вас получатся тонкие полукружки моркови. Нарежьте достаточно крупными кусочками репчатый лук.

Две белые части стеблей лука порея нарежьте тоже тонкими кружками. Стебель сельдерея мелко порубите ножом.

Помидоры помойте. Нарежьте дольками и пюрируйте блендером или пропустите их через мясорубку.

Говяжий фарш разморозьте, если он был заморожен. На оливковом масле обжарите его в течение 5 минут, перемешивая лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.

Добавьте к нему нарезанный репчатый лук и морковь.

Следом за ними добавьте сельдерей и лук порей. Полейте овощи с фаршем томатным пюре из свежих помидоров.

Обжарить до мягкости 5-7 минут.

Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 10 минут. Влейте мясной бульон. Если нет бульона, используйте обычную воду.

Приправьте по вкусу фарш с подливкой солью и черным перцем. По желанию можно положить лавровый листик – один или два шт. Всыпьте сырые макароны, и готовьте еще 15 минут, помешивая блюдо лопаткой, чтобы макароны не склеились.  Во время тушения сковороду накройте крышкой, чтобы увеличить температуру. Время от времени поглядывайте них, чтобы они не переварились.

Макароны с фаршем на сковороде можно считать готовыми, когда они станут мягкими, но в то же время, они не должны быть чрезмерно мягкими и переваренными. Подавайте их, украсив базиликом или любой другой зеленью. Можно даже посыпать зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макаронов с фаршем на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и макароны с шампиньонами.

Макароны с фаршем на сковороде. Фото

Макароны с фаршем на сковороде

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

400 граммов

Фарш

400 граммов

Лук репчатый

1 шт

Оливковое масло

для жарки

Масло сливочное

10 граммов

Сахар

щепотка

Смесь перцев

2 ст. л

Томаты вяленые

2 ст.л

Чеснок сушеный

1 ст.л

Черри

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2. 7

В список покупок

Рецепт, проверенный временем и советским дефицитом продуктов. Разумеется, в Италии фарш для такой пасты готовят гуще, нажористее и богаче. Правда, там и название модное — паста алла Болоньезе. У нас всё было и есть проще: макароны с фаршем на сковороде — это почти макароны по-флотски. Благо сейчас гастрономическое изобилие позволяет и вкусные специи подобрать, и с пряностями разных стран поиграть! На выходе же всегда — обед на каждый день, дежурный, но неизменно вкусный. 

Как приготовить «Макароны с фаршем на сковороде «

1 В сковороде нагреть оливковое масло. Лук репчатый разделать мелкой крошкой. К оливковому маслу добавить небольшой кусочек сливочного, припустить лук до прозрачности.

2 К луку добавить фарш. Фарш выбирать проверенный. Или сделать самим, желательно из нескольких сортов мяса. Обжаривать фарш 10-15 минут.

3 Готовый фарш посолить, приправить щепоткой сахара, сушёным чесноком, слайсами вяленых томатов и смесью перцев. Пряные дополнения так же можно выбрать и на свой вкус.

4 Любые макаронные изделия (в этом рецепте мелкие рожки) отварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

5 Подготовленные рожки откинуть на дуршлаг.

6 Сразу же, пока не стекла вся вода, рожки добавить в фарш и перемешать.

7 Макароны прогреть на сковороде с фаршем, разложить по порциям. При подаче гарнировать свежими томатами черри и базиликом.

Рецепт «Макароны с фаршем на сковороде » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вермишель с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вермишели с фаршем на 3 порции :

Рецепт приготовления вермишели с фаршем по шагам

Здравствуйте. Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и сытного блюда. Наверняка в вашем доме обязательно найдется все для его приготовления. Итак готовить мы будем вермишель с фаршем. Для приготовления нашего блюда нам понадобится мясной фарш, желательно говяжий или смесь говяжьего со свиным, вермишель, луковица и соль, перец по вкусу. Итак для начала разморозим наш фарш в микроволновке или при комнатной температуре. Фарша на три порции нам понадобится немного около 200 граммов, если вы готовите на большее количество людей, увеличивайте пропорции вдвое. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и отправим обжариваться наш фарш.

Затем возьмем небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Луковицу отправим на сковороду к фаршу обжариваться. Добавим немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Примерно через 20-30 минут, добавим к нашему фаршу один стакан обычной вермишели, обжарим ее минут 5 на медленном огне.

Теперь нальем в нашу сковороду небольшое количество простой, холодной воды, столько чтобы она покрывала вермишель. Закроем все то крышкой и оставим минут на 5-10, все будет зависеть от качества вермишели.

Ну вот собственно и все. Таким не хитрым блюдом можно хорошо и быстро накормить семью. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель

26

3

187

843

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

27

33

194

1149

всего в 1 порции:

9

11

65

383

всего в 100 граммах:

4

5

31

186

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 02. 10.2014

просмотров: 20371

Похожие рецепты

Жареные макароны – фото рецепт приготовления без варки на сковороде

Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром. Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности. Калорий (ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты:

(перышки, 300 г)

Шаги приготовления

шаг 1

Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

шаг 2

Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

шаг 3

Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.

шаг 4

После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

шаг 5

Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

шаг 6

Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.

шаг 7

При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.

шаг 8

Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

шаг 9

Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.

Лапша домашняя со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.

Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.

Ингредиенты
Для лапши
  • яйца 2 шт.
  • мука 220 г
  • соль 1 щепотка
Для свинины с овощами
  • свинина 300 г
  • морковь 200 — 250 г
  • помидоры 200 — 250 г
  • перец болгарский 200 — 250 г
  • лук 100 — 150 г
  • кабачки 200 — 250 г
  • баклажаны 150 — 200 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • кунжут 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • соль

Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.

Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.

А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.

Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.

Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.

Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.

Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.

Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.

Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.

В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.

Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.

Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.

Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.

Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.

Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.

Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.

Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.

Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!

Чаша для вермишели с кунжутом и брокколи

Автор Chatelaine

Фотография Сиан Ричардс.

Уютная тарелка здоровой комфортной еды с говядиной и брокколи. Бонус: лапша с рисовой вермишелью готовится быстро, поэтому она значительно экономит время.


Ингредиенты

  • 200 г прекрасный рис вермишель лапша
  • 2 чайные ложки кунжут масло
  • 500 г стейк без костей , тонко нарезанный
  • 2 ст. свет соевый соус , разделенный
  • 1 ст. рис уксус
  • 1 ст. канола масло
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 2 чайные ложки рубленый имбирь
  • 1 большой пучок брокколи , нарезать мелкими соцветиями и кусочками (примерно 6 стаканов)
  • 1/2 стакана без соли говяжий бульон
  • 2 ст. устричный соус
  • поджаренный семена кунжута , чтобы украсить

Инструкции

  • BOIL чайник, наполненный водой. Залейте кипятком вермишель в большой миске, пока она полностью не покроется. Дайте постоять, часто помешивая, до мягкости, 5-7 мин. Слейте воду, затем перемешайте вермишель с кунжутным маслом.
  • TOSS филе филе с соевым соусом и рисовым уксусом в средней миске.
  • HEAT большая сковорода с антипригарным покрытием на высоте. Добавьте рапсовое масло, затем половину стейка, оставив маринад в миске. Не переполняйте кастрюлю. Готовьте стейк, часто помешивая, пока он не подрумянится снаружи, примерно по 30 секунд на каждую сторону.Переложите на тарелку, оставив в кастрюле жидкость. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  • ДОБАВИТЬ измельченный чеснок и имбирь в сковороду и готовить в течение 30 секунд. Добавьте брокколи. Готовьте, часто помешивая, примерно 1 мин., Пока он не станет ярко-зеленым. Добавьте оставшуюся столовую ложку светлого соевого соуса, говяжий бульон, устричный соус и оставшийся маринад. Варить 2 мин. Добавьте отложенную говядину.
  • РАЗДЕЛИТЬ вермишель по 4 мискам. Сверху посыпьте смесью говядины и брокколи. При желании посыпьте вермишель поджаренными семенами кунжута.

Как приготовить кунжутный имбирный стейк и салат с лапшой

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 504,
  • Белок
  • 33 г,
  • Углеводы
  • 53 г,
  • Жир
  • 17 г,
  • Волокно
  • 5 г,
  • Натрий
  • 698 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин C

Вермишель из свинины — Приправить тарелку

Вермишель из свинины (肉末 粉丝) — излюбленное блюдо провинции Сычуань. Его легко собрать, но он наполнен ароматом. Я очень рад поделиться с вами этим рецептом. Давайте начнем!

Во-первых, нам нужно увлажнить сухую вермишель, погрузив ее в воду.В горячей воде лапша должна стать мягкой примерно через 10 минут (примерно через 20 минут с холодной водой).

Сухую вермишельную лапшу легко найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или в Интернете. Это то, что я использую сейчас, это популярный бренд в Китае.

Затем я быстро обжарила на сковороде чеснок, зеленый лук и имбирь, пока они не станут ароматными. Обычно от 30 секунд до минуты достаточно. Я рекомендую готовить на среднем огне и часто помешивать, чтобы не поджечь ингредиенты.

Когда вы почувствуете чудесный аромат чеснока, зеленого лука и имбиря, самое время добавить свиной фарш. Когда свиной фарш перестанет быть розовым, добавьте темный соевый соус и соус чили из черной фасоли Лао Ган Ма, чтобы приправить.

Соус Чили из черной фасоли Лао Ган Ма — самый популярный в Китае соус чили. Люди любят использовать его не только в качестве приправы, но и для приготовления пищи.

Последний шаг — добавление воды (или куриного бульона) и вермишели в кастрюлю. Когда вермишель впитала большую часть соуса, блюдо почти готово.

Не забудьте посыпать сверху свежим нарезанным зеленым луком перед подачей на стол!

Ниже приводится краткое описание того, как я приготовил вермишель из свинины.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Вермишель из свинины

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2-3

Инструкции

  1. Погрузите вермишель в горячую воду примерно на 10 минут, слейте воду, промойте под холодной водой, снова слейте воду и поставьте. в стороне.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и жарьте, помешивая, около 1 минуты или до появления аромата.
  3. Добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, пока свинина не перестанет быть розовой.
  4. Добавьте темный соевый соус и соус чили из черной фасоли Лао Ган Ма и готовьте в течение минуты.
  5. Добавьте 2 стакана воды и включите сильный огонь, хорошо перемешайте все ингредиенты, подождите, пока вода не закипит, медленно добавьте вермишель, варите около 2–3 минут, пока вода почти не сойдет.
  6. Сверху посыпьте свежим нарезанным зеленым луком для подачи.

3.4.3174

Жареная лапша с говядиной | Поваренная книга Omnivore

Превратите свою кухню в китайский ресторан, приготовив хрустящую жареную лапшу с сочной говядиной в насыщенном и пикантном соусе, который слишком хорош, чтобы быть правдой!

Жареная лапша на сковороде с говядиной всегда была одним из моих любимых блюд в китайских ресторанах. Хрустящая жареная лапша с хрустящей текстурой.Этот небесный коричневый соус на нежных ломтиках говядины, смешанный с слоем хрустящей лапши и смесью хрустящих овощей. Это идеальное блюдо, в котором есть все необходимое, чтобы насытить и удовлетворить вашу тягу к китайской еде.

Ингредиенты

Рецепт может показаться длинным, но я обещаю, что его невероятно легко приготовить. Как и в случае с любым другим рецептом, всегда полезно сначала подготовиться. Когда у вас все готово, подготовиться не может быть проще.

Большинство ингредиентов в списке предназначены для приготовления этого замечательного коричневого соуса.Вы увидите, как все это так быстро сошлось. В совокупности все вкусы и текстуры действительно удовлетворяют!

Какой тип лапши использовать

Я использую гонконгскую лапшу для жарки на сковороде, которая представляет собой свежую тонкую лапшу, частично приготовленную и готовую к использованию для жарки на сковороде без необходимости ее предварительного кипячения. Это лучший вид лапши для этого блюда, чтобы приготовить райскую хрустящую лапшу. Вы можете найти их в охлаждаемом разделе вашего азиатского рынка или даже на Amazon, хотя они очень дороги, если вы покупаете их в Интернете.

Однако вы можете использовать другие типы тонкой лапши, чтобы воссоздать этот рецепт жареной лапши на сковороде с говядиной. У меня есть заметки о простых заменителях, которые, возможно, уже есть у вас на кухне, хотя, если вы можете достать гонконгскую лапшу для жарки на сковороде, я настоятельно рекомендую их.

Какой сорт говядины использовать?

Я предпочитаю использовать стейк из говядины по бокам или стейк с юбкой для жаркого, потому что они немного дешевле, чем нарезки высшего качества, но все же дают нежный и сочный результат.

Овощи и ароматические вещества

В своем рецепте я использую бэби-бок-чой, желтый лук и морковь, хотя вы можете легко настроить его, используя все, что есть в вашем холодильнике. Тем не менее, ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, необходимы для передачи того аутентичного аромата, который заставляет вас вытащить меню на вынос в вашем любимом китайском заведении на улице.

Как нарезать бэби-бок-чой для жаркого

Чтобы создать наилучшую равномерно приготовленную текстуру, вот как я режу бэби-бок-чой:

  • Разорвите большие внешние листья
  • Нарежьте белые части на маленькие кусочки кусочки и оставьте зеленую часть нетронутой или разрежьте ее на более крупные кусочки (в зависимости от размера головы)
  • Сохраните маленькие нежные листья целыми

Когда вы будете готовы готовить, ваш стол должен быть готов ингредиенты ниже.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареную лапшу на сковороде с говядиной:

  1. Обжарьте лапшу в большом количестве масла до хрустящей корочки и переместите ее на сервировочную тарелку
  2. Обжарьте говядину и переместите ее на тарелку
  3. Соте ароматические вещества и овощи, для приготовления которых требуется больше времени.
  4. Добавьте бэби бок-чой.
  5. Влейте соус и готовьте, пока он не загустеет.
  6. Добавьте обратно говядину и перемешайте. Полить хрустящую лапшу соусом и говядиной

С лапшой, обжаренной на говяжьем сковороде, вы можете пообедать на столе задолго до доставки.Даже при мариновании говядины, что придает ей текстуру, тающую во рту. Все это делается в рекордно короткие сроки, и с этого момента вы наверняка будете делать это часто!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Жареная на сковороде лапша с говядиной

Превратите свою кухню в китайский ресторан, приготовив хрустящую жареную лапшу с сочной говядиной в насыщенном и пикантном соусе, который слишком хорош, чтобы быть правдой!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: ресторанный

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 225 г стейка на боках (или стейка с юбкой), тонко нарезанного против волокон
  • 225 г свежей гонконгской жареной лапши (или другого типа тонкой лапши) (сноска 1)
Мясо и Маринад
  • 2 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
Жареная смесь
  • 4 столовые ложки арахисового масла, разделенные на части
  • 4 головки бэби-бок-чой, разделенные на четыре части
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм (2.5 см) имбирь, измельченный
  • 1/2 желтого лука, нарезанный ломтиками
  • 1/2 моркови, нарезанный полосками

Инструкции

  • Смешайте говядину и ингредиенты для маринада в миске среднего размера. Перемешайте руками, чтобы говядина покрылась равномерно, и дайте ей замариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

  • Смешайте ингредиенты соуса в миске среднего размера и тщательно перемешайте.

  • Подготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (* сноска 3).Слейте воду и отложите на дуршлаг для просушки.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном (с антипригарным покрытием или из углеродистой стали) с 2 столовыми ложками арахисового масла на среднем или сильном огне до горячего состояния. Разложите лапшу в форме пирожка (* сноска 4). Готовьте, не переворачивая, пока дно не станет золотистым. Переверните лапшу, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета. При необходимости сбрызните немного маслом, чтобы облегчить жарку. После этого переложите лапшу на большую сервировочную тарелку.

  • В ту же сковороду налейте 1 столовую ложку масла.Добавьте говядину и разложите ее одним слоем с помощью щипцов или палочек для еды. Готовьте в течение 30 секунд или около того, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните, чтобы приготовить другую сторону до коричневого цвета. Перемешайте несколько раз, пока говядина не приготовится (ничего страшного, если внутри есть розовый оттенок), переложите на большую тарелку и отложите.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь. Быстро перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешать. Добавьте имбирь и чеснок.Перемешайте и готовьте 30 секунд, чтобы появился аромат.

  • Добавьте бок-чой. Готовьте и перемешивайте еще минуту, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Тщательно перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте соус в сковороду. Перемешайте и варите, пока соус не закипит, и варите, пока он не загустеет.

  • Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Как только соус достигнет желаемой консистенции, залейте все жареную лапшу.(* Сноска 5)

  • Подавать сразу как основное блюдо.

Примечания

  1. Гонконгская лапша дает лучшую текстуру. Лучшая альтернатива — макароны с вермишелью, которые дают аналогичный результат. Если вы не можете найти ни того, ни другого, вы также можете использовать лапшу рамен (немного толще) или пасту из волос ангела (немного тоньше).
  2. Если вы хотите придать лапше темно-коричневый цвет (как показано на фотографиях), замените 1 чайную ложку соевого соуса темным соевым соусом.На вкус это ни в коем случае не повлияет.
  3. Гонконгская лапша может быть приготовлена ​​по-разному в зависимости от марки. Некоторые не требуют кипячения, и их можно жарить на сковороде. В таком случае вам может потребоваться налить небольшой стакан воды (примерно 1/4 стакана), чтобы приготовить на сковороде лапшу на пару, чтобы она не была слишком сухой. Если пакет требует кипячения, но не указывает время, вам следует отварить лапшу и внимательно следить за ней, чтобы она была al dente. Я ненадолго приготовил свой менее 1 минуты.Если вы используете пасту, готовьте ее до состояния аль денте. Если вы используете тонкую азиатскую лапшу, готовьте ее на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  4. По этому рецепту можно разделить большую тарелку лапши. Если вы хотите приготовить отдельные порции, вы можете обжарить лапшу 2-3 порциями, чтобы получить меньшие тарелки.
  5. Если вы не планируете подавать блюдо сразу, переложите соус в большую миску и накройте крышкой, чтобы согреться. Полейте лапшу соусом перед подачей на стол, чтобы она оставалась хрустящей.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 341 ккал, углеводы: 28,1 г, белки: 16,5 г, жиры: 18,3 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 40 мг, натрий: 651 мг, калий: 305 мг, клетчатка: 1,8 г , Сахар: 4,9 г, кальций: 54 мг, железо: 2 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Другие рецепты в китайском ресторанном стиле

Лилия Уолтер — член команды Omnivore’s Cookbook, которая тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Рецепт вьетнамского стейка и чаши с вермишелью · i am food blog i am food blog

Летом (ладно, вообще-то, все время) я люблю стейки. Я думаю, мое детство, лишенное стейков, превратило меня в фанатика стейков. Но на самом деле трудно не полюбить стейк, особенно когда есть так много вкусных способов его съесть. Один из особенно вкусных способов — это вьетнамская миска с жареным мясом, вермишелью и соусом для макания.

Это ни в коем случае не традиционная миска с авокадо и помидорами, но она действительно работает.Сладкая кислотность помидоров хорошо сочетается со стейком, а кремообразность авокадо прекрасно сочетается с текстурой вермишели. Вылейте на него лодку рыбного соуса, и вы на пути к изысканности.

Я вообще не мариновал стейк, потому что считаю, что все, что нужно хорошему куску мяса, — это соль и перец. Более традиционный бун обычно готовят из тонко нарезанного маринованного мяса, но в магазине мне понравился стейк.

Если вы хотите разжечь гриль (или чугунную сковороду) в эти выходные, но хотите чего-то немного другого, попробуйте этот стейк и миску с вермишелью.Если вы хоть немного похожи на меня, вы не разочаруетесь!

мне жарко, мне холодно: я стейк и булочка с вермишелью!

Чаша для вьетнамского стейка и вермишели / Рецепт Bún Thịt Nướng Bò
порций 2

  • соль и свежемолотый перец
  • 1 стейк рибай без костей (или стейк по выбору)
  • масло
  • 2-4 пучка вермишели
  • 1 нарезанный авокадо
  • 1 пинта миниатюрных семейных реликвий или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 тертых мини-огурца
  • смешанный рыбный соус по вкусу, см. Ниже

За час до еды доведите стейк до комнатной температуры.Когда вы будете готовы к приготовлению, промокните стейк бумажными полотенцами и обильно приправьте обе стороны стейка солью и перцем. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она почти не закипит. Добавьте немного масла и поместите стейк в середину сковороды и готовьте, не двигаясь, в течение 2-3 минут. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут, пока собираете миски.

Приготовить вермишель согласно упаковке, промыть в холодной воде и хорошо процедить. Разделите на две миски.Сверху выложите помидоры, авокадо и тертые огурцы. Разрежьте стейк напротив волокон и выложите на лапшу. Подавать с рыбным соусом по вкусу.

Смешанный рыбный соус Винегрет / Nước mắm Рецепт Pha
получается примерно 2 чашки

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили с птичьим глазом
  • 5 столовых ложек сахара
  • сок 1/2 лайма (или по вкусу)
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана рыбного соуса

Измельчите чеснок, перец чили и сахар в ступке пестиком, пока чеснок и перец не измельчатся на мелкие кусочки, а сахар не станет острым и ароматным.Растворите смесь сахара, чеснока и чили в воде, затем добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте, затем добавьте рыбный соус. Лучше всего оставить рыбный соус в холодильнике на день или около того, чтобы ароматы смешались, прежде чем использовать.

тайских жареных вермишелей с говяжьим фаршем, перцем и базиликом; Обзор Тайланда Поваренная книга

Тайская жареная вермишель с говяжьим фаршем, перцем и базиликом — это полуфабрикаты в тайском стиле по будням, которые абсолютно восхитительны.Копия книги «Таиланд: поваренная книга» была прислана мне издателями с целью честного обзора. Для ссылки на элементы, обсуждаемые в этом посте, использовались партнерские ссылки.

По-видимому, в этом месяце я был полностью посвящен жареной лапше, начиная с лапши в соусе из арахисового масла. Они кажутся такими простыми. Одна моя подруга сказала мне, когда ей сделали сопоставимую операцию, что она долгое время была капризной — это определенно описывает меня. Капризный. Ergo, легко — это хорошо.

На прошлой неделе мы взяли небольшой пляжный отпуск на южном берегу озера Мичиган — и он в целом имитировал мое лето. Не совсем ужасный, полный хороших моментов, но и совсем не то, что мы ожидали или планировали. В первый день, когда мы приехали в Чикаго, было так холодно и ветрено. На второй день, наконец, днем ​​стало тепло, и девочки прекрасно провели время на пляже. Взрослым было недостаточно жарко, чтобы попасть в воду. А потом последний день? 59 F в 10 утра. Увы.В тот день пляжа тоже не было. Такова жизнь.

Однако у нас было самое потрясающее барбекю. Я чувствую себя обязанным, поскольку этот — это блог о еде, чтобы отдать должное Smokey’s Southern Barbeque. Он находится в крохотном здании на Рте. 20 в Честертоне, штат Индиана, недалеко от исторического города Фернессвилл и государственного парка Индиана-Дюнс. Меню маленькое — не ходите, если не любите барбекю, — но все, что у нас было, было восхитительно. Ребра были настолько идеально карамелизированы, что я чуть не падала в обморок от каждого укуса.Я любил их капустную капусту — и даже не люблю капустную капусту! На самом деле мои дети, которые чувствуют то же самое, в конечном итоге заказали свои собственные, потому что они продолжали есть мои! Я думаю, что за нашим столом стояла мертвая тишина, и он все еще оставался единственным в нашем маленьком отпуске, пока мы все просто ели. Предупреждение: они принимают только наличные, но стоит пойти к банкомату!

Но я отвлекся, потому что этот пост должен быть о тайской кухне. Прямо перед тем, как я узнал, что у меня операция, я попросил у Файдона обзорную копию совершенно великолепного и в некотором роде энциклопедического «Тайланда: Поваренная книга

» Жан-Пьера Габриэля.Мне ужасно, что я так долго его использовал — я был в восторге, когда он пришел, и сразу начал его читать (это красиво сфотографировано и интересно читать). Потом, ну, операция. А если вы знакомы с кулинарными книгами Phaidon, то знаете, что они могут немного пугать, даже если они прекрасны. Так что он стоял у моей кровати, и я иногда вытаскивал его и читал рецепты, на приготовление которых у меня не было сил.

До сих пор.

Ура!

Итак, более последовательный обзор: книга огромна, охватывает все регионы Таиланда, но организована по типу блюд (пасты, супы и закуски, жаркое, лапша, рис, карри, десерт и т. Д.).С более чем 500 рецептами вы, возможно, не ожидаете, что у него будет много фотографий, но у него есть более 200 рецептов, и не только еды, но и жизни в Таиланде. И картинки шикарные. Рецепты охватывают широкий спектр ингредиентов, от таких блюд, как жаркое, которое легко адаптируется к западной кухне, до, например, омлета с яйцами красных муравьев. Вы найдете необычные блюда, которые сразу же добавите в закладки для следующей поездки в азиатский продуктовый магазин (например, для некоторых блюд, которые меня интересуют, требуется китайская зелень сельдерея, и я также очень рад приготовить яичный салат с рыбным соусом и соком лайма. соус), и вы найдете блюда, о которых будет интересно почитать, например, вышеупомянутое блюдо, для которого требуются яйца красных муравьев.Если вы вообще интересуетесь кухней Юго-Восточной Азии, эта книга просто необходима!

Это блюдо взято из задней части книги «Приглашенные повара», где Габриэль перечисляет некоторые рецепты от поваров, готовящих тайскую кухню со всего мира. «Спагетти со свининой, чили и базиликом» от Сайфина Мура, тайского эмигранта из Лондона, чей успех в ресторане привел к появлению еще нескольких ресторанов под названием Rosa’s Thai Cafe. Я адаптировал блюдо — само собой разумеется, что при работе с настоящей тайской кулинарной книгой может потребоваться адаптация к вашим собственным обстоятельствам и доступности продуктов. то, как вы адаптируете , имеет значение: например, если вы сделаете плохую замену важнейших ароматических углеводородов, ваш результат может не соответствовать духу оригинального тайского блюда. Но если вы знаете, например, что фарш из свинины — распространенный тайский ингредиент, но его труднее найти здесь, в Штатах, чем повсеместный говяжий фарш, — просто используйте говяжий фарш. Или фарш из индейки. Что я и сделал. Я также использовала волосы ангела вместо спагетти, поскольку мы предпочитаем вермишель и волосы ангела спагетти.И наконец, я использовал болгарский перец вместо перца чили. Эта замена может напугать некоторых, но Алекс не переносит жару, так что нужно либо готовить блюдо, либо не делать этого. Ключ в том, что не просто бросайте перец, найдите перец с уровнем тепла, который вы можете терпеть, и используйте его вместо него.

Еще одно приспособление, которое я сделал, заключалось в том, чтобы отдельно обжаривать овощи и добавлять их в блюдо, чтобы это блюдо оставалось едой из одного блюда. Если вы предпочитаете подавать с салатом, просто оставьте овощи и уменьшите количество соуса примерно на 1/3.

Тайская жареная вермишель с говяжьим фаршем, перцем и базиликом; Обзор Тайланда Поваренная книга

Адаптировано из книги Жан-Пьера Габриэля и Сайфина Мура

Курс: Вход

Кухня: Жарить в раскаленном масле

Автор: TheSpicedLife

Состав

  • 2 Т рыбный соус
  • 3/4 т Китайский легкий соевый соус
  • 3/4 т Китайский темный соевый соус
  • 2 т сироп агавы или сахар
  • 1/4 чашка растительное масло разделенный
  • 4 Т рубленый острый перец чили — или чтобы блюдо было мягким, используйте 1/3 стакана рубленого красного болгарского перца, разделенный
  • 6 дольки чеснока, рубленый, разделенный
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная дольками средней толщины
  • 1 цуккини, семена, если они толстые, и нарезанные длинными тонкими ломтиками
  • 1 желтый летний сквош, посеянный, если толстый, и нарезанный длинными тонкими ломтиками
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезать длинными тонкими полосками
  • 1 фунт Говяжий фарш (или свинина или индейка)
  • 1 фунт вермишель или лапша из волос ангела, приготовленные и ополоснутые холодной водой
  • 2/3 чашка нарезанные листья тайского базилика, плюс дополнительно для гарнира
  • 3 макрут из листьев лайма, центральный стержень удален и мелко измельчен

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Смойте холодной водой, чтобы предотвратить прилипание.

  2. Взбейте венчиком рыбный соус, соевые соусы и сахар или сироп агавы. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте половину измельченного чеснока и перец. Тщательно перемешайте, потому что чеснок быстро пригорает. Он станет очень ароматным — когда это произойдет, через 1-2 минуты добавьте дольки лука и начинайте подбрасывать масло.

  4. Перемешивайте лук примерно 3 минуты, пока он не начнет готовиться по краям, и добавьте ломтики летней тыквы. Продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты.

  5. Затем добавьте полоски болгарского перца. Перемешивайте, пока все овощи не будут приготовлены — они должны быть нежно хрустящими, не карамелизированными или мягкими.

  6. Добавьте примерно 1/3 соуса и бросьте в него овощи.После приготовления около 1 минуты добавьте их в большую миску, где есть место для мяса и лапши.

  7. Протрите сковороду и добавьте оставшееся растительное масло.

  8. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте оставшийся чеснок и измельченный перец. Еще раз варить, помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут.

  9. Добавьте говяжий фарш и сразу же начинайте перемешивать и измельчать мясо.Варить 5 минут, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте остаток соуса — на этом этапе попробуйте и убедитесь, что вам не нужно больше рыбного, соевого соуса или сахара.

  10. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте с говяжьим фаршем.

  11. Затем добавьте листья базилика и листья кафр-лайма. Перемешивайте, пока все не прогреется и не перемешается равномерно.

  12. Вылейте эту смесь в обжаренные овощи и перемешайте все вместе — не пытайтесь готовить все вместе, иначе это закончится паром.

  13. Подавать с дополнительными листьями базилика для украшения. Также вы можете подавать с хлопьями перца чили или самбал олек, если вы сделали блюдо мягким, но на вашем званом ужине есть те, кто предпочитает тепло.

Жаркое из имбирной говядины с лапшой

От безобеденного ужина до великолепной тарелки жаркого из имбирной говядины с лапшой всего за 20 минут! Это блюдо, которое можно быстро и просто приготовить, с ярким вкусом, будет регулярно появляться на вашем обеденном столе.

Вы жарили дома? Если нет, поставьте его на первое место в своем кулинарном «списке дел» на 2016 год! Это простая техника приготовления, которая может похвастаться большим ароматом! Это требует минимальных подготовительных работ и еще меньше времени на плите. Серьезно, на обжаривание одного яйца уходит примерно столько же времени, сколько на обжаривание еды. Вам не нужно никакого специального оборудования, все, что вам нужно, это горячая сковорода на самом деле с горячим маслом на самом деле .

Конечно, можно жарить на сковороде.Но если вы поклонник жаркого, то обязательно стоит купить вок. Изогнутое дно с покатыми стенками позволяет маслу скапливаться на дне сковороды, поэтому вы можете использовать меньше его при готовке. Точно так же тепло концентрируется внизу, поэтому вы можете отлично поджарить ингредиенты, используя очень мало масла. После этого вы можете переместить ингредиенты в стороны, где температура ниже, чтобы закончить приготовление. Что, в свою очередь, освободит место внизу, чтобы добавить больше ингредиентов.Форма котелка с выпуклым днищем также способствует быстрому перемешиванию и подбрасыванию, так что у вас меньше шансов попасть в ситуацию «человек за бортом» — потерю ингредиентов через край сковороды.

Вок — это основа китайской кухни, но вкус этого блюда, безусловно, вдохновлен Вьетнамом. Соус для жарки, используемый в этом рецепте, на самом деле очень похож на маринад в моем рецепте bun thit nuong, абсолютно восхитительное и по праву популярное вьетнамское блюдо из свинины на гриле на подушке из вермишели.Полоски бокового стейка, засыпанные кукурузным крахмалом перед приготовлением, — это то, что делает соус на сковороде густым во время процесса приготовления и идеально покрывает каждый кусок нежной говядины.

В этой жареной посуде во вьетнамском стиле есть все! Слои вкуса и текстуры, нежные кусочки говядины, ароматный соус, мягкая зелень, лапша, чтобы впитать весь этот чудесный соус, и соус для макания, чтобы добавить блюду нужную кислотность.

Жаркое из говядины с имбирем и лапшой

Тип рецепта: Entrée

Автор: Кэтлин | Hapa Nom Nom

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4 человека

От без ужина выберите великолепную тарелку имбирной говядины Жаркое движения с лапшой всего за 20 минут! Это блюдо, которое можно быстро и просто приготовить, с сильным ароматом, будет регулярно появляться на вашем обеденном столе.

Ингредиенты

  • [b] Соус для жарки [/ b]
  • 2-дюймовый кусок имбиря, натертый на терке
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка с низким содержанием натриево-соевый соус
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка черного перца
  • [b] Соус для макания [/ b]
  • 4 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки мирина
  • [b] Говядина [/ b]
  • 1 фунт бокового стейка, тонко нарезанного по диагонали, против волокон
  • 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
  • 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • [b] Для сервировки [/ b]
  • 1 — 7 унций рисовой лапши с вермишелью
  • 5 унций смешанной детской зелени
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанные зеленые части
  • жареный арахис, крупно нарезанный

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте ингредиенты для жарки — имбирь, чеснок, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло и черный перец.Хорошо перемешайте и отложите.
  2. В другой небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса для макания. Для более легкого вкуса соуса при желании можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
  3. Замочите сухую вермишель в большой миске с горячей водой. Дайте впитаться в течение нескольких минут, время от времени помешивая лапшу, чтобы она рассыпалась. Попробуйте несколько прядей, чтобы убедиться, что они готовы, затем слейте воду и отложите.
  4. В миске среднего размера смешайте нарезанную говядину, масло канолы и кукурузный крахмал.Хорошо перемешайте руками, стараясь равномерно покрыть каждый ломтик.
  5. Нагрейте большую сухую сковороду или вок на среднем или сильном огне. Как только сковорода начнет дымиться, добавьте 1 столовую ложку масла и, когда она станет мерцающей, добавьте говядину (если вы используете сковороду с плоским дном, используйте 2 столовые ложки масла или достаточно, чтобы покрыть дно тонким слоем). Готовьте одну сторону говядины 30 секунд, затем переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. Затем добавьте жареный соус. Перемешайте и перемешивайте 1-2 минуты до готовности.(Если вы делаете это на маленькой сковороде, я предлагаю жарить, перемешивая, двумя порциями).
  6. Разложите смешанную зелень и кинзу по сервировочным тарелкам. Сверху выложите вермишель и жареную говядину. Украсить измельченным арахисом и зеленым луком. Подавать с соусом для макания. Наслаждаться!

3.4.3177

Рецепт Bún Thịt Nướng (вьетнамская жареная свинина и рисовая лапша)

Это любовь в миске. Если вы уже ели, то знаете, о чем я говорю.

У вас есть сладкие, кислые, карамелизирующие, хрустящие кусочки и ароматные травы в единой красочной композиции.Раньше это было одно из самых популярных блюд в ресторане моей мамы!

В зависимости от того, в каком ресторане вы заказываете жареную свинину с лапшой (bún thịt nướng), вы обнаружите, что ее подают по-разному.

По большей части ингредиенты одинаковые, и их едят с приготовленным рыбным соусом (nước chấm).

Thịt nướng буквально означает запеченное или приготовленное на гриле мясо, и в данном случае это , традиционно приготовленное на гриле , а мясо всегда — свинина.Вы, вероятно, могли бы сделать это с говядиной или курицей, если хотите, и это тоже сработает.

Bún (произносится как «бун») означает лапшу, и для этого блюда это лапша с рисовой вермишелью, которая продается в небольших упаковках в виде сушеных рисовых палочек.

Варианты презентации

Южный Вьетнам

Представление bún thịt nướng на иллюстрации выше соответствует стилю Южного Вьетнама . Обычно вы его едите, смешивая все, включая рыбный соус.Я предпочитаю, чтобы соус для окунания оставался отдельным, чтобы на дне не было лужи соуса.

Это помогает контролировать количество соуса на укус, потому что я в этом сумасшедший. Я делаю то же самое со своими салатами, десертами (chè) или другими продуктами, которые идут слоями. Зачем все это смешивать, если вы можете сами составлять небольшие комбинации, чтобы больше наслаждаться вкусом?

В конце чашу украшают измельченным арахисом, а затем зеленым луком в масле (mở hành, который соблазнительно вылить на него тонной).Мне тоже нравятся мои с яичными рулетами (chả giò) сверху, если у вас есть время их приготовить! Еще я люблю добавлять огурцы — южный ингредиент.

Северный Вьетнам

В Севере, презентация немного отличается. Каждая рисовая лапша и овощи доставляются на отдельную тарелку. Мясо кладут в небольшую миску, купаясь в приготовленном рыбном соусе.

К мясу дополнительно добавляется свиная колбаса — ча (вместо этого блюдо называется бунча). Đồ чуа (маринованная морковь и дайкон) добавляется в чашу с мясом.Северяне едят это, собирая каждый кусочек в своей личной миске, что, я полагаю, больше соответствует моей философии питания.

Thịt nướng в Huế , центральный регион, — это совсем другое животное для всего остального поста.

Как бы вы ни решили подать свою, вас ждет угощение!

Некоторые различия в маринаде также влияют на вкус мяса. Только южане используют в маринаде лимонную траву.

В некоторых рецептах этого блюда также используется кунжутное масло или семена кунжута, но они не следуют северным или южным традициям (возможно, на них повлияли центральные регионы).

Советы по маринованию

Порубите и подготовьте все ингредиенты и смешайте в миске перед тем, как добавить мясо. Это гарантирует более равномерное смешивание.

Добавить в смесь свинину и перемешать. Для этого у свиной лопатки хороший баланс жира, но он может варьироваться в зависимости от кусочка, поэтому соотношение жира зависит от вас! Мариновать не менее 1 часа, но для лучших результатов замариновать на ночь.

Приготовление свинины

Это мясо обычно готовят на гриле, используя решетчатую корзину для гриля, подобную этой.Если вы хотите приготовить его по традиции, жарьте на углях. Я приготовила это в духовке, потому что это намного проще и все равно остается восхитительным. Если у вас есть время, приготовление барбекю стоит дополнительных усилий.

Рисовая лапша

Лапша бывает маленькой, средней и большой толщины примерно по 1,50 доллара за упаковку. Я предпочитаю для этого блюда небольшую и среднюю толщину — эти более тонкие к тому же готовятся намного быстрее.

Эту лапшу можно найти во многих азиатских супермаркетах, но я не думаю, что видел ее ни в каких американских.В американских будут лапша фо, а это не то, что мы здесь ищем. Просто сварите сушеную рисовую вермишель (bún ) в соответствии с инструкциями на упаковке.

Подойдут большие, если у вас нет другого варианта, но они не идеальны для этого блюда.

Соус для макания

Не забудьте приготовить очень простой рыбный соус и для этой миски. Мясо замариновано, но овощи и лапша по-прежнему нуждаются в приправе — блюдо будет неполным и недополученным, если вы не добавите его!

Многие люди будут сбрызгивать миску перед едой, но мне нравится контролировать каждый укус и макать мясо перед каждым укусом.Я ем медленнее, чем большинство людей, и не хочу, чтобы лапша намокала :).

Теперь, когда вы получили много информации, пора поесть!

  • Нарежьте сырую свинину тонкими ломтиками, примерно на 1/8 дюйма. Это поможет ее немного заморозить заранее.

  • Измельчите чеснок и лук-шалот. Смешайте в миске с сахаром, рыбным соусом, густым соевым соусом, перцем и масла до растворения сахара

  • Мариновать мясо в течение 1 часа или на ночь для лучших результатов.

  • Запекайте свинину при температуре 375 F в течение 10-15 минут или до 80% готовности. Закончите приготовление, запекая в духовке до золотисто-коричневого цвета, переворачивая куски на полпути. Не сводите глаз с жаровни!

  • Соберите свою миску с овощами, лапшой и гарниром. Многие любят перемешать всю миску и полить сверху рыбным соусом, но мне нравится делать отдельные укусы и медленно поливать.

Порция: 0 г | Калории: 215 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 21 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 26 мг | Утюг: 1 мг

Курс: ужин, обед

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: барбекю, гриль, лапша, свинина, рисовая лапша

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

.