Разное 

Википедия картофель: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

«Картофель», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Картофель», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Без картофеля европейцам и дальше пришлось бы есть вместо картофельного пюре — пюре из брюквы, заправлять супы пастернаком, подавать к мясу репу и отказаться от чипсов и гратена Пармантье. Тем более что возможности картофеля безграничны: он может быть гарниром почти к любому блюду, причем в каждой кухне мира уже не одно столетие существуют свои классические сочетания. Из картофеля можно делать клецки, суфле и запеканки, печь в мундире и просто варить — на каждый случай найдется свой идеальный сорт. Сорта при этом условно принято делить на две большие категории: картофель с большим содержанием крахмала и картофель с пониженным.
Крахмалистые сорта годятся для супов и пюре, прочие — для запекания, жарки и других разнообразных задач. 4288 рецептовКартофельное пюре

Идеальное картофельное пюре готовить очень просто: на 1 кг картофеля нужно взять 200 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка и по щепотке молотого мускатного ореха, соли и перца. Масло нарезать кубиками и заморозить, картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и полностью дать картошке высохнуть — чем меньше воды попадет в пюре, тем лучше. Затем протереть картошку через мелкое сито, вооружиться венчиком и постепенно вмешать в нее сливочное масло, добавляя его небольшими порциями. В финале добавить соль, мускатный орех и перец, желтки и снова взбить.

Как вкусно приготовить Картофельное пюре (65 рецептов)Молодой картофельМногие считают, что все полезное, что есть в картошке, содежится в ее кожуре. Это преувеличение, но молодая картошка — как раз тот самый случай, когда можно сочетать приятное с полезным, отваривая и обжаривая картошку, не тратя времени на ее чистку.
Что приготовить из молодого картофеля (250 рецептов)Салатный картофельГлавное достоинство салатных сортов картофеля заключается в том, что их мякоть не становится клейкой или — наоборот — не крошится в охлажденном виде, а сохраняет твердость, гладкость и вкус. А значит, такую картошку можно смело резать в салаты. Хорошие салатные сорта — пальчиковый (fingerling), французский ратт (ratte), имеющий насыщенный ореховый вкус, американский роуз-финн-эппл (rose finn apple) с тонкой розовой кожицей и желтой мякотью и фиолетовый витлотт (vitelotte).Что приготовить из салатного картофеля (5 рецептов)Мини картофель Мини-овощи придумали японцы в 70-х годах, а швейцарцы разработали технологию, по которой из семян обычных растений и их ранних и карликовых сортов можно выращивать полноценные, но миниатюрные плоды. Никакой генной инженерии: картофель мини ничем не отличается от обычного, кроме размера, а размер обусловлен исключительно условиями выращивания.
Этот картофель удобно запекать и варить — не нужно резать и можно не снимать тонкую кожу.  Как вкусно приготовить Мини картофель (35 рецептов)Картофельные чипсыЧипсы — это тонкие ломтики картофеля, пожаренные во фритюре. Имея хорошую сноровку или мандолину под рукой картофельные чипсы нетрудно сделать дома, главное — как можно более тонко нарезать картошку, а затем подрумянить в кипящем масле. Выложить на бумажные полотенца, посыпать солью и остудить.Что можно приготовить из Картофельных чипсов (24 рецепта)Пальчиковый картофельУ пальчикового раннего сорта (в Европе его называют fingerling или «восковой») тонкая кожица и желтая, сладковатая мякоть, обладающая насыщенным ароматом. Его не стоит чистить — достаточно тщательно вымыть щеткой. Он хорошо сохраняет форму при варке и запекании, его можно добавлять холодным в салаты или пускать на густое пюре.Что приготовить из пальчикового картофеля (4 рецепта)Красный картофель Сорта картофеля с красной кожицей обычно имеют более деликатный вкус, не требуют чистки при запекании и подходят для салатов — не развариваются и не рассыпаются.
Лучшие — «шери» (cherie), «розеваль» (roseval), «роуз-финн-эппл» (rose finn apple) и сравнительно молодой сорт «ред-тамб» (red thumb), у которого еще и нежно-розовая ароматная мякоть. Среди отечественных красных сортов неплохо себя показывает уральский «каменский» со светло-желтой мякотью.Что можно приготовить из красного картофеля (35 рецептов)Фиолетовый картофельФиолетовый цвет картофеля никак не связан с достижениями научно-технического прогресса: такую картошку можно встретить на ее родине — в горных районах и тропических лесах Южной Америки. Самый популярный в наши дни сорт фиолетовой картошки витлотт (vitelotte), впрочем, культивируют сегодня по большей части швейцарцы. У него фиолетовая мякоть, очень темная, почти черная кожица и сладковатый вкус. Лучше всего такой картофель подходит для салатов.Что приготовить из фиолетового картофеля (3 рецепта)Популярные рецепты с КартофельАвтор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Альберт

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Симонова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Петр Голавский

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alena Andreeva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Епифанова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: kompot

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Полянская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dina Karpenko

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Карабина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Юрченко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daria Neizvestnaya

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ledi medvedevna

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель пай — Кулинария для мужчин

Рецепт простого картофельного гарнира — картошки пай, который очень хорошо подходит ко многим рыбным, мясным блюдам, птице, и практически идеально, этот гарнир безусловно подходит ко всей дичи. Готовить картошку пай просто, для этого нужно нарезать клубни очень тонкой соломкой и приготовить картошку во фритюре или обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2-4 шт.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Соль

Для

приготовления картофеля пай на гарнир — нам нужна обычная картошка. Ее количество зависит от того, для чего мы ее собираемся приготовить, если просто в качестве самостоятельного блюда — берем картошки сколько нам нужно, если для гарнира к, примеру, к дичи — принимаем во внимание количество дичи… Это я к чему, количество приготовления картофеля пай нужно рассчитывать до приготовления, поскольку этот гарнир долго не хранится, его необходимо сразу же использовать! Ладно, приступим!

Картофель моем, чистим, и нарезаем на тонкие (1-2 мм) пластики. Если нарезать крупнее, то картофеля пай у вас, увы не получится, поэтому хорошенько точим нож и очень стараемся порезать картошку тонко,

Затем, эти самые тонкие пластики картошки нарезаем вот такой (как показано на фото) тонкой соломкой,

В небольшую кастрюльку (чтоб уменьшить расход масла для фритюрирования картошки) вливаем грамм 200-250 масла, чтоб залить дно хотя-бы на 3-4 см.,

включаем плиту на максимум, и как только масло хорошо у нас прокалиться, но еще не начнет гореть, всыпаем первую небольшую партию порезанной тонкой соломкой картошки,

И как только она станет вот такой золотистой и аппетитной, сразу же вынимаем первую партию картофеля пай из кастрюли, поскольку она ну очень быстро горит если ее вовремя не убрать,

Как только первая партия картошки пай готова, и тщательно выбрана из кастрюли, сразу же, закидываем в кастрюльку с маслом вторую партию нарезанной соломкой картошки,

Да, еще один момент…. До того как вы начнете обжаривать картошку пай, нужно подготовить емкость куда будет отправляться

готовая картошка после ее приготовления, для этого берем обычную глубокую тарелку необходимого размера, и укладываем на самый низ бумажное полотенцу, или обычную салфетку для сбора лишнего масла.

После приготовления картошки пай, партию готового гарнира отправляем прямиком в эту тарелку,

И делаем это до тех пор, пока вы не пожарите весь картофель пай….

Далее, в зависимости от цели приготовления картошки, она подается или как самостоятельно блюдо,

….Просто фото картошки пай крупным планом….

Или, как замечательный гарнир к дичи. В моем случае, я делал картофель пай в качестве гарнира к запеченным в духовке перепелам! Было так вкусно, и этот гарнир так хорошо пошел к дичи, что я даже и не понял после того как блюдо закончилось, что было вкуснее — дичь или гарнир! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофеля пай.

Примечания к рецепту

Ну и еще разок напомню… Картофель пай очень быстро засыхает и становится жестким и не вкусным, поэтому его нужно использовать сразу же после того как вы вытащили его из кипящего масла!!!


Едоки картофеля, 1885 — Винсент Ван Гог

«Едоки́ карто́феля» (нидерл. De Aardappeleters) — картина нидерландского художника Винсента Ван Гога, которую он написал в апреле 1885 в нидерландском селении Нюэнен. Сейчас она размещена в Музее Ван Гога в Амстердаме. Это первая картина, созданная художником в так называемый «нюэненский период», в который начала проявляться художественная манера художника.

В своём письме брату Тео художник писал об этой картине следующее:

Интересно, что картина Ван Гога стала источником вдохновения, по крайней мере, двух авторов, издавших произведения под этим названием.

В романе Дмитрия Бавильского этюд к картине стал иллюстрацией переживаний и стремлений главных героев: «Особой репутацией пользовался зал без привычной уже, казалось бы, цифры. И хотя называли его „вангоговским кабинетом“, висела там только одна маленькая картиночка известного художника — подготовительный этюд к картине „Едоки картофеля“: тёмная, мутная клякса, жирные линии, закрученные углем в осыпающуюся спираль, подобия лиц, глаз и носов, ничего толком не разберешь … Разочарованные посетители недоумённо пожимали плечами: угольная клякса, издали напоминающая трещину в небе, почерневшую, обуглившуюся молнию (и только позже, если приглядеться, из мрака начинали проступать осторожные фигуры людей, их перекрученные бедностью бледностью лица), не пробуждала воспоминаний, не требовала отождествлений, не искала человеческого сочувствия».

В повести писателя Николая Ивеншева творение Ван Гога представлено в несколько зловещем свете: «На репродукции в сером воздухе витали, по-другому не скажешь, пасмурные люди. Человекозвери. Мужчины-уроды и женщины такого же переходного вида, зверюхи, но в чистых чепчиках, такие носила прислуга в русских дворянских усадьбах девятнадцатого века. Застолье в подвале при свете керосиновой лампы. Ублюдочная вечеря, ритуал».

Сюжет фантастической повести Севера Гансовского «Винсент Ван Гог» и фильма «Визит к Ван Гогу» снятого по её мотивам построен вокруг кражи «Едоков картофеля» путешественником во времени, позже раскаявшимся и вернувшим картину.

Интересно описание момента осознания картины преступником: «Грохочет гром, вступает музыка, и я опять там, на окраине Хогевена, в бедной хижине поздним вечером. Люди неподвижны вокруг блюда с картошкой, но в то же время двигаются, они молчат, но я слышу их немногословную речь, ощущаю мысли, чувствую их связь друг с другом. Такие вот они — с низкими лбами, некрасивыми лицами, тяжелыми руками. Они работают, производя этот самый картофель, грубую ткань, простые, первоначальные для жизни продукты. [..] Мужчина протянул руку к блюду, женщина тревожно смотрит на него, уж слишком усталого, — почему-то он не ответил на её вопрос. Старик дует на картофелину, старуха, задумавшись, разливает чай. Ей уже не до тех конфликтов, что могут возникать между молодыми, она знает, что маленькую размолвку или даже ссору поглотит, унесёт постоянный ток жизни, в которой есть коротенькая весна, быстрые мгновенья любви, а потом всё работа, работа, работа…»

Стилистика «Едоков картофеля» (сродни знаменитой рецензии Л. Фейербаха на книгу Я. Молешотта: «человек есть то, что он ест») нередко переосмысливается современными художниками. Так, на картине О. Целкова «Едоки арбуза» (1963 г.) люди изображены с красноватыми лицами и маленькими глазами в виде арбузных семечек.

Это часть статьи Википедии, используемая под лицензией CC-BY-SA. Полный текст статьи здесь →


ещё …

Сорт картофеля Беллароза: фото, отзывы, описание, характеристики.

Беллароза — сорт картофеля (Solanum tuberosum) раннего срока созревания. Получен сотрудниками немецкого растительно-селекционного предприятия Europlant Pflanzenzucht GmbH (г. Люнебург). Введен в госреестр России в 2006 г., в реестр Украины — в 2004 г. Районирован в четырех регионах РФ: Северо-Западном (Вологодская, Калининградская, Костромская, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Тверская и Ярославская область), Волго-Вятском (Кировская, Свердловская и Нижегородская область; республики Марий Эл, Удмуртская и Чувашская; Пермский край), Центрально-черноземном (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская и Тамбовская область) и Уральском (Республика Башкортостан; Курганская, Оренбургская и Челябинская область).

Период созревания 50 — 70 дней. Однако первую копку можно проводить уже на 45-й день от появления полных всходов. В теплых краях за один сезон можно получить два урожая. Кустики Белларозы можно подкапывать без ущерба для растений.

Растения прямостоячие, высокие (70 — 75 см), промежуточного типа. Листья зеленого окраса, большого размера, закрытые. Край листовой пластины слабоволнистый. Венчик красно-фиолетового окраса, средних размеров. В связи с тем, что Беллароза дает ранний урожай, цветение к моменту копки проявляется слабо или же вовсе отсутствует. Поэтому, если ваш картофель не цветет, не стоит волноваться — это нормальное явление для этого сорта.

Клубни выровненные, овально-округлой формы, крупного и среднего размера. Глазки мелкие, глубина залегания — средняя или поверхностная. Кожура красная, слегка шероховатая. Мякоть светло-желтая, чуть суховатая. Масса товарного клубня — 120 — 210 грамм, отдельные экземпляры достигают 800 — 1000 грамм. Среднее количество клубней в гнезде — 8 — 10 штук.

Урожайность товарных клубней составляет 169 — 326 ц/га, что на 26 — 63 ц/га выше, чем у стандартного сорта Невский. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) — 143 — 277 ц/га, что на 34 — 155 ц/га выше, чем у стандарта Жуковский ранний, на 55-й день (вторая копка) — 170 — 385 ц/га, что на 56 — 231 ц/га выше, чем у стандарта. Максимальная урожайность — 385 ц/га, что на 231 ц/га выше, чем у стандарта Жуковский ранний (данные по Тамбовской области).

Сорт столового назначения, с высокими вкусовыми свойствами (становится вкуснее после хранения). Отлично подходит для жарки, приготовления чипсов и картофеля фри. Вареные клубни рассыпчатые, но при варке не разваливаются. Потемнение после варки незначительное. Содержание крахмала — 12 — 16%. Хранится Беллароза, по сравнению с другими ранними сортами, очень хорошо — вплоть до мая месяца.

Этот картофель характеризуется высокой устойчивостью к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде, вирусу скручивания листьев, парше обыкновенной и черной ножке. Также он устойчив к засухе, высоким температурам, повреждению и прорастанию клубней. Устойчивость к бурой пятнистости и фитофторозу средняя.

Перед посадкой клубни желательно прорастить, а также провести протравливание от ризоктониоза. Простимулированные к образованию ростков клубни можно высаживать в ранние сроки. Неподготовленные клубни можно высаживать только когда почва прогреется выше 8 °C. Чтобы вырастить крупные клубни, кустики размещают на расстоянии 30 см, ширина междурядий при этом должна составлять 75 см; для получения клубней среднего размера, кустики размещают еще ближе. Стоит отметить, что можно проводить посадку резаными клубнями, оставляя на половинке, как минимум, по 1 — 2 глазка.

К почве растения неприхотливы, они отлично адаптируются к различным климатическим и экологическим условиям, но, конечно же, хорошо отзываются на внесение удобрений и полив.

Достоинства картофеля Беллароза: высокие вкусовые качества, ультрараннее созревание урожая, пластичность, неприхотливость, стойкость к заболеваниям и вырождению, хорошая транспортабельность клубней, высокая товарность (82 — 99%), лежкость (93%) и урожайность.

К недостаткам стоит отнести сильную поражаемость фитофторозом при затяжных дождях, а также то, что клубни растут некомпактно и при копке их легко повредить.

В связи с насыщенно-красным окрасом кожуры, в народе этот сорт называют «Вишенка».

Что такое молодой картофель ?

Первое, о чем вспоминают все, это нитраты. В ранних овощах их действительно больше, чем в тех, которые остались с прошлого года. Ведь производитель стремится ускорить созревание всеми возможными дозами, и убойные дозы различных химикатов не исключение ,а скорее правило. Но не нужно забывать, что картофель является одним из овощей, который накапливает нитраты в очень небольших количествах. Потому даже в раннем картофеле их меньше, чем, скажем в арбузе, выращенном естественным путём. Для сравнения в молодом картофеле примерно от 10 до 80 мл нитратов на килограмм, а в арбузе — до 5000мг на килограмм. Так что слушать «страшилки» о нитратах не стоит.

 Не лишне знать, где именно в картофеле находится больше всего вредных веществ — в кожуре, но и самые полезные вещества в картошке также находятся возле кожуры, потому Первая рекомендация: не соскабливайте кожуру слишком интенсивно, оптимально будет хорошо вымыть клубни или аккуратно снять верхний слой кожуры, молодая картошка это позволяет. Если вы собираетесь варить картофель в мундирах, проведите с клубнями манипуляции приведённые ниже , что позволит существенно снизить уровень нитратов в картофеле. Вторая рекомендация: —  хранитель картофель в холодильнике. Нитраты не могут перейти в нитриты (намного более опасное соединение), если температура достаточно низкая.

— сократить количество вредных веществ в клубнях молодой картошки примерно на 20-25% можно, если перед готовкой вымочить её в воде, получаса будет достаточно.

— примерно 80 % нитратов теряется при варке более 40-ка минут, но и полезные свойства картофеля также исчезают. Потому не стоит варить картофель более получаса.

Полезные свойства картофеля

Первый картофель, который появляется у нас на рынке обычно мелкий, как горох, однако это ни в коем случаи не делает такой картофель мание полезным. Не забывая о нитратах и простых правилах борьбы с ними, давайте узнаем, чем же так полезна ранняя картошка:

— Крахмала в ней, конечно же, меньше, чем в старой. Для тех, кто хочет сбросить вес и ограничивает себя в картофеле, это очень даже хорошо. Вы можете включить молодую картошку в свой рацион.

— Ранняя картошка богата так называемыми биофлавоноидами, веществами, которые укрепляют стенки сосудов и витамином «С»

— Не забываем и о высоком содержании витаминов группы «В» и «РР»

— Чем моложе картофель, тем больше в нём магния, кальция, цинка и железа.

— Белки, которые содержаться в картофеле, самые полноценные, по сравнению с белками в каких либо других овощах, картофельный белок содержит практически все незаменимые аминокислоты, что делает такой белок очень похожим на животный.

Как выбирать картофель?

Для того, чтоб картофель порадо вал вас пользой,а не уложил с отравлением на больничную койку, картофель нужно правильно выбрать.

— Картошка должна быть красивой, гладкой и плотной.

— Окрас у картошки должен быть однородным

— Старайтесь не брать картошку, если на ней есть зелёные пятнышки, а если уж такая попалась, тщательно обрежьте зелень. Эта зелёные пятна ни что иное, как солонин, который накапливается в картошке, если её не правильно хранили.

— Если вам попались так называемые «глазки» на картошке, их тоже необходимо тщательно обрезать.

Кому противопоказан молодой картофель?

Особых противопоказаний по употреблению молодого картофеля нет. На самом деле, если вы уверены, что картошка хорошего качества и приняли все меры предосторожности, то кушать её можно смело.

Готовим молодые клубни.

— Лучшее, что можно сделать с молодой картошкой, это сварить её на умеренном огне.

— Варить нужно обязательно с закрытой крышкой и в количестве воды, которая не превышает половины объема картошки.

— Для того, чтоб сохранить витамин «С» кидайте картофель уже в кипящую воду.

— Жарить молодую картошку не стоит, она не только не подрумянится, но и станет жёсткой и не особо вкусной. А вот пюре, несмотря на распространенное мнение, получаются не плохое и оладушки, кстати, тоже.

— Все, что вы приготовили из молодого картофеля нужно съедать сразу после готовки. Рассчитывайте порцию на один раз. Блюда из молодого картофеля «на потом « не годятся, так как в таких блюдах очень быстро развивается опасная микрофлора.

— По количеству белка до момента готовки и старый и молодой картофель равны, А вот после приготовления старые клубни теряют большую часть белка, так как он срезается вместе с кожурой, кушать же старую картошку в мундирах лучше поостеречься, так как такая картошка содержит больше нитратов, чем целая тарелка молодой.

— знайте, чем быстрее вы употребите молодую картошку в пищу, тем больше пользы вы от неё получите.

Кабачковые оладьи и молодой картофель

Что нужно:

картофель средний — 8-12 шт.

молодые кабачки — 1,2 кг

чеснок — 3 зубчика

петрушка — 1 пучок небольшой

зеленый лук — несколько средних стеблей

укроп — стебли

яйцо (белок) — 4 шт.

мука — 40 г

лавровый лист — 1 шт.

душистый перец — 2–3 горошины

черный перец — 2–3 горошины

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло

Для соуса:

 не жирная сметана — 150 г

чеснок — 1 зубчик

нарезанный укроп — 2 ст. л.

соль — 1 щепотка

перец — 1 щепотка

табаско — 5–6 капель

Что делать:

Для соуса чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, дать настояться в холодильнике.

Для оладий измельчить чеснок и петрушку, у кабачков удалить семена, натереть мякоть вместе с кожицей на крупной терке. Смешать все подготовленные продукты, добавить муку, посолить и поперчить, дать постоять 3–5 мин., чтобы ушла жидкость. Немного отжать. Отдельно взбить холодные белки в пышную пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать. 

Жарить на хорошо разогретом масле (в каждом оладышке 1 ст. л. с горкой теста) с обеих сторон до румяной корочки, по 2–3 мин. 

Помыть щеткой картофель, нарезать, если крупный, на 3–4 части, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением стеблей укропа, лаврового листа и горошин перца, варить 7 мин. , затем выложить картофель в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до готовности, посыпать зеленым луком и подать с оладьями и соусом.

Картофельная запеканка с ветчиной

Что нужно:

молоко – 200 мл

40 г тертого пармезана

700 г молодого картофеля

1 веточка розмарина

щепотка тертого мускатного ореха

100 г вареной ветчины

соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Что делать:

Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать рамтительным маслом, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном. Накрыть фольгой. 

Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.

Картофель пай рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофеля Пай. Для этого блюда нужны длинные крупные клубни — с ними легче работать и соломка из крупной картошки получится нужной длинны. Чем длиннее соломка, тем проще будет вытаскивать картофель шумовкой и не придется вылавливать отдельные мелкие кусочки. К тому же мелкие кусочки картофеля быстро начинают пригорать в масле, в то время как остальная масса картошки еще не готова.

  • Шаг 2:

    Вот так примерно должны выглядеть клубни: крупные, ровные, продолговатые. Картофель очистите и хорошенько промойте в холодной воде, чтобы смыть весь крахмал с поверхности. Если этого не сделать, картофель начнет темнеть.

  • Шаг 3:

    Клубни быстро натрите на длинные тонкие полоски. Для этого идеально подходит специальная терка для корейской моркови. Натирать картошку нужно в одном направлении сверху вниз. Вот такая ровная длинная соломка получается. Можете нарезать картошку и обычным ножом, правда времени это займет побольше.

  • Шаг 4:

    Тертый картофель сложите в глубокую миску и хорошенько промойте холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. Поначалу вода будет белесой от крахмала, но постепенно станет прозрачной.

  • Шаг 5:

    Когда вода станет совсем прозрачной, весь крахмал удален. Картофель нужно слегка отжать от излишков воды.

  • Шаг 6:

    Откиньте картофельную соломку на дуршлаг или сито и дайте стечь воде. Затем переложите картошку на полотенце и оставьте сушиться на 10 минут. Можете дополнительно промокнуть соломку бумажными полотенцами. С картофеля обязательно нужно удалить всю влагу, иначе при соприкосновении с кипящим маслом, вода начнет стрелять и вам придется отмывать от жира все вокруг. Не переживайте, картошка уже не потемнеет и сохранит свой золотистый цвет.

  • Шаг 7:

    В сотейник влейте растительное масло и прогрейте на среднем огне, пока от масла не пойдет легкий дым. Можете капнуть в сотейник каплю воды. Если вода зашипит, то масло прогрето как следует. Жарить картофель нужно на среднем или сильном огне (у меня был режим 7-8 из 9).

  • Шаг 8:

    В горячее масло выложите немного картофельной соломки, чтобы она была полностью покрыта маслом и обжарьте до появления на картошке румяной корочки. Поначалу картошка становится очень мягкой и соломка начинает прилипать друг к другу. Поэтому во время обжарки картошку нужно периодически перемешивать вилкой (картошка к ней не пристает). На обжаривание каждой порции уходит от 3 до 6 минут в зависимости от сорта картофеля и силы огня на вашей плите.

  • Шаг 9:

    Когда картофель начнет румяниться, процесс идет буквально на секунды — стоит передержать картошку и она подгорит, поэтому не отходите от плиты и следите за процессом. Готовую картошку быстро выньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Точно также обжарьте во фритюре всю остальную картофельную соломку. Весь картофель переложите на большое блюдо и посыпьте мелкой солью. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Владимир Путин: фото, биография, досье

    Место рождения. Образование. Родился в Ленинграде. В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Кандидат экономических наук. Владеет немецким и английским языками.

    Карьера. После окончания вуза по распределению Путин был направлен на работу в органы государственной безопасности. В органах КГБ СССР проработал с 1975 по 1990 гг. В 1985-1990 гг. служил за границей — в ГДР, в Дрездене.

    С 1990 года Путин — помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем — советник председателя Ленинградского горсовета. С июня 1991-го — председатель комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно (с 1994 года) — первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

    С августа 1996 года — заместитель управляющего делами президента Российской Федерации Бориса Ельцина. С марта 1997-го — заместитель руководителя администрации президента РФ, начальник главного контрольного управления Президента РФ. С мая 1998-го — первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

    В июле 1998 года Путин назначен директором Федеральной службы безопасности. Параллельно (с марта 1999-го) занимал пост секретаря Совета безопасности РФ.

    С августа 1999 года — председатель правительства Российской Федерации. С 31 декабря 1999-го — исполняющий обязанности президента Российской Федерации.

    26 марта 2000 года избран президентом РФ. 14 марта 2004-го избран главой российского государства на второй срок. Сложил полномочия 7 мая 2008-го в день инаугурации нового президента — Дмитрия Медведева.

    Как президент РФ занимал посты Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, председателя Государственного совета.

    На выборах в Государственную думу 2007 Путин возглавил избирательный список Всероссийской политической партии Единая Россия (не будучи тогда ее членом), при этом федеральный список партии состоял из него одного. На VIII съезде партии, дав согласие возглавить ее избирательный список, заявил, что после окончания президентских полномочий согласен стать председателем правительства РФ. На IX съезде Единой России согласился стать председателем партии после окончания президентского срока. С 7 мая, после вступления в должность президента Дмитрия Медведева, стал кандидатом на пост Председателя Правительства России. 

    В апреле 2008-го Путин занял пост председателя партии Единая Россия. На двух последних выборах в Госдуму единороссы заняли первое место. До Путина Единую Россию возглавлял Борис Грызлов, за которым после передачи полномочий главы Путину остался пост председателя высшего совета партии.  

    8 мая 2008 года утвержден в должности председателя правительства России 392 голосами депутатов Государственной Думы. 

    Весной 2012 года Путин в третий раз стал президентом Российской Федерации. Официально вступил в должность 7 мая 2012-го. На следующий день по предложению Путина Госдума утвердила уже экс-президента Медведева на должность председателя правительства РФ. 

    18 марта 2018 года вновь избранный президент Российской Федерации.

    Семья. Политик разведен, бывшая жена — Людмила Александровна Путина. Супруги воспитали двух дочерей — Марию (1985 г.р.) и Катерину (1986 г.р.). СМИ приписывают Путину связь с бывшей гимнасткой Алиной Кабаевой. 

    07.10.2021 г.

    Картофель | Рецепты Вики | Фэндом

    Картофель

    О картофеле []

    Статья в Википедии о картофеле в Википедии

    Картофель (форма множественного числа: картофель) (Solanum tuberosum) — многолетнее растение семейства пасленовых, или пасленовых, выращиваемое из-за крахмалистых клубней. В последние столетия картофель стал самой важной культурой клубней в мире и четвертым по важности источником пищевой энергии (после риса, пшеницы и кукурузы): фермеры и садоводы выращивают его во всем мире.Производители выращивают тысячи различных сортов картофеля. Картофель возник в Андах, на территории современных стран, таких как Перу, Эквадор, Колумбия и Венесуэла. Доколумбовые жители андских культур выращивали около 200 различных сортов картофеля.

    Картофель имеет очень отдаленные отношения со сладким картофелем, который более тесно связан с морковью. В тех областях Соединенных Штатов, где сладкий картофель обычно растет, люди иногда называют «ирландский картофель», чтобы различить их, что указывает на источник, откуда картофель попал в британские североамериканские колонии.

    американцев съедают около 140 фунтов картофеля в год.

    Картофель — это выращиваемая в поле культура, собираемая как часть корней растения картофель . Рюссет — основной сорт картофеля, выращиваемый в США, на него приходится около трех четвертей посевных площадей. Картофельные растения прорастают из семян картофеля, которые представляют собой нарезанные части цельного картофеля и стоят от 9 до 10 долларов за сотню фунтов. Менее 10 процентов картофеля, производимого ежегодно, не продается, а используется в качестве семян, корма или теряется на ферме, где выращивается.В последние годы стоимость картофеля, используемого внутри страны, включая стоимость чистого импорта, составляла от 8 до 9 долларов в год на каждого американца.

    Многие виды картофеля сегодня можно увидеть в ресторанах, продуктовых магазинах и даже дома, но наиболее распространенными из них являются красновато-коричневый, круглый белый и красный картофель. Картофель крепкий и прочный, хорошо хранится и имеет впечатляющую питательную ценность, в том числе является богатым источником клетчатки, калия и витамина С. Как и другие фрукты и овощи, картофель является низкокалорийным продуктом и не содержит жиров, холестерина и натрия. .Однако имейте в виду, что листья и стебли картофеля ядовиты и могут вызвать болезнь при попадании в организм.

    История []

    Картофель впервые начали выращивать в Андах более 7000 лет назад. Испанские конкистадоры обнаружили картофель в 1537 году на территории современного Перу. Инки выращивали их на протяжении веков, свидетельства чего относятся ко второму веку нашей эры.Испанцы завезли картофель в Европу в качестве новой продовольственной культуры. Три века спустя важность картофеля в рационе питания некоторых европейских стран стала очевидной, когда в 1845/46 году упадок сил уничтожил большую часть урожая ирландского картофеля, и последовал повсеместный голод.Около 2,5 миллионов человек погибли от голода и болезней, а еще около миллиона иммигрировали в Соединенные Штаты.

    Картофель был завезен в Северную Америку в 18 веке через ирландских иммигрантов, однако их родина — Южная Америка. В течение следующих двух столетий американцы все чаще включали картофель в свой рацион в качестве основного продукта питания; отсюда и поговорка «мясо и картошка». Картофель был одним из основных продуктов питания американцев более 300 лет, но он обеспечивает население во всем мире гораздо дольше. Важность картофеля для сельского хозяйства США была продемонстрирована в 1866 году, когда он был включен в первую статистику растениеводства Министерства сельского хозяйства США. Сегодня Соединенные Штаты занимают четвертое место в мире по производству картофеля после Китая, России и Индии.

    Сезонная продукция []

    Девяносто процентов картофеля в США высаживают весной и собирают осенью. Сезон сбыта осеннего картофеля начинается в июле (для районов раннего сбора урожая) и продолжается до июня следующего года.В отличие от большинства сельскохозяйственных культур, которые являются скоропортящимися, картофель хорошо подходит для длительного хранения в помещениях или контейнерах с контролируемым климатом.

    Благодаря своим физическим характеристикам и преимуществам при хранении многие основные осенние сорта картофеля могут продаваться на рынках свежих или переработанных продуктов в течение всего маркетингового года. Картофель для употребления в свежем виде продается в основном на открытом рынке (в отличие от контрактного производства до начала вегетационного периода), поэтому цены зависят от рыночных условий. Возможность грузоотправителей хранить картофель дает им большую гибкость при маркетинге картофеля на открытом рынке.

    Переработка картофеля, например, картофеля «Russet Burbank» для картофеля фри, обычно передается по контракту коммерческим фритюрницам до посадки. В контрактах указываются сорт картофеля, объем и цена в зависимости от требований к качеству. Поскольку производители организуют финансирование и закупают семена картофеля до весенней посадки, договоры с переработчиками заключаются и подписываются до этого.

    Картофель, собираемый зимой, весной и летом, составляет лишь 10 процентов производства картофеля в США. Однако этот картофель отвечает различным или специфическим потребностям рынка и, как правило, стоит дороже, чем осенний картофель. Например, некоторым потребителям нравится «новый» или «свежевыкопанный» картофель, например, круглые белые, красные, желтые и пурпурные сорта, которые меньше по размеру и обычно не хранятся перед продажей. Кроме того, специальные сорта, такие как круглая белая, пользуются спросом из-за их качества измельчения. Более того, зимний, весенний и летний картофель помогают восполнить любой дефицит предложения, который может возникнуть из-за нехватки предыдущего осеннего урожая на свежем рынке или для использования в переработке.

    Американский фермер, выращивающий картофель, в среднем зарабатывает 2000 долларов на акр картофеля за все четыре сезона урожая. Продажи на акр обычно самые высокие для озимого картофеля и самые низкие для осеннего картофеля, но сильно различаются между странами-производителями. Цены на свежий картофель обычно выше, чем на переработку картофеля из-за стандартов качества урожая.Внутренние цены на картофель могут изменяться не только в ответ на изменения погоды, урожайности или спроса, но также и в связи с изменениями предложения импортного картофеля и картофельных продуктов. Если в страну поступит всплеск замороженного картофеля фри, переработчики картофеля в США могут сократить контракты на переработку картофеля, который будет перенаправлен на рынок свежих продуктов. В результате цены на рынке свежих продуктов, вероятно, упадут.

    Географическое производство []

    Картофель выращивали в основном в Нью-Йорке, Пенсильвании и Огайо, прежде чем американцы мигрировали на запад в конце 19 века.Мичиган и Висконсин стали основными производителями картофеля в начале 1900-х годов, а Мэн — в 1920-х. Производители в Орегоне, Вашингтоне, Айдахо, Колорадо и Калифорнии расширили производство после того, как рефрижераторные железнодорожные и автомобильные перевозки открыли рынки за пределами западных штатов. Позже предприятия по переработке картофеля и экспорт также расширили рынок, а появление точек быстрого питания в Соединенных Штатах повысило спрос на картофель Russet Burbank в виде картофеля фри.

    Западные штаты производят две трети осеннего картофеля, при этом на Айдахо и Вашингтон приходится половина всей территории США.С. общ. Урожайность с акра самая высокая в Орегоне, Вашингтоне и Калифорнии. В период с 1866 года, когда Министерство сельского хозяйства США впервые собрало статистику по картофелю, и в начале 1920-х годов, производство росло с увеличением посевных площадей, достигнув пика в 3,9 миллиона посевных площадей в 1922 году. После этого посевные площади постепенно уменьшались до примерно 1,1 миллиона акров сегодня, но производство продолжало расти, поскольку доходность имела тенденцию к повышению.

    Средняя урожайность до 1920-х годов составляла около 50 центнеров с акра. В 1920-х годах Лютер Бербанк внес значительные улучшения в селекцию картофеля, что привело к развитию Рассет-Бербанка, который остается основным U.С. сорт. К 1940-м годам урожайность выросла за счет улучшения селекции, увеличения использования химических удобрений и переноса производства в западные штаты с превосходной почвой для выращивания картофеля, а также обширным орошением. Урожайность осеннего картофеля в США сейчас составляет около 400 центнеров с акра.

    Тенденции в использовании картофеля: от свежего до жареного []

    С 1950-х годов доля обрабатываемого картофеля в США неуклонно растет. В 1959 г. перерабатывалось только 19 процентов картофеля, в то время как использование свежего картофеля преобладало.В 21 веке на свежие продукты приходится менее трети проданной продукции. Объем потребляемого замороженного картофеля, в котором преобладает картофель фри, в настоящее время превышает объем потребляемого свежего картофеля. Остальная часть картофеля перерабатывается в картофельные чипсы или обезвоживается в другие продукты.

    Рост сектора общественного питания в США привел к переходу на замороженный картофель. В 2005 году потребление замороженного картофеля в США на душу населения составляло 56 фунтов в год по сравнению с 45 фунтами для свежего картофеля, 17 фунтов для картофельных чипсов и 16 фунтов для обезвоженных продуктов.Средняя стоимость на душу населения, включая чистый импорт, составила 8,10 доллара в год, из которых половина (4 доллара) приходилась на переработанный картофель.

    Доступность, выбор и хранение []

    Картофель выращивают в Соединенных Штатах и ​​доступны круглый год. Картофель храните в прохладном сухом месте. Солнечный свет может вызвать позеленение кожи; в этом случае кожу необходимо снять перед употреблением. Большинство питательных веществ содержится прямо под кожей, поэтому по возможности избегайте шелушения.Помимо свежего картофеля, часто доступны и другие формы, в том числе:

    Выбирая картофель, убедитесь, что он твердый, гладкий и того цвета, который должен быть. Мягкость, зеленый оттенок или морщинистая кожица могут указывать на то, что картофель перестал быть цветным.

    Препарат []

    Картофель следует тщательно промыть чистой водопроводной водой и слегка натереть перед приготовлением. Любые ростки или глазки, растущие на картофеле, следует вырезать. Кожу можно снять или оставить в зависимости от использования.Обычные методы приготовления включают варку, запекание, приготовление в микроволновой печи, затирание, жарение и приготовление на гриле. Употребление печеного и жареного картофеля с оставленной кожицей обеспечивает наибольшее количество питательных веществ.

    Сорта картофеля []

    Картофельный совет объявил конкурс под названием Master Spud, в рамках которого они ищут полезные блюда, приготовленные с использованием картофеля в качестве основного ингредиента. Победитель будет показан в национальной телерекламе вместе с Жаном Кристофом Новелли. Посмотрите видео для более подробной информации.

    Конкурс кулинаров Potato Council появится в телеобъявлении

    Конкурс кулинаров Potato Council

    Источник []

    Весна

    — Stardew Valley Wiki

    Весна — это сезон, когда игроки впервые начинают игру. За ним следует лето, а ему предшествует зима.

    Весной трава зеленая. Деревья снова обретают листья и цветут, а в некоторые дни в воздухе разлетаются розовые лепестки. Есть также множество сельскохозяйственных культур, кормовых объектов и рыбы, которые появляются только в это время года.Сезон лососины длится с 15 по 18 весну. С началом весны на ферме появятся новые бревна, камни и участки травы.

    События

    Фестивали

    Другое

    Дни рождения

    Посевы

    Основная статья: Культуры

    Следующие культуры можно выращивать весной. Обратите внимание, что указанная «Цена на семена» является ценой в универсальном магазине, если не указано иное.«Максимальный урожай за сезон» предполагает, что удобрения не используются и профессия земледельца не выбрана. «Золото / день» предполагает, что удобрения не используются и профессия земледельца не выбрана. См. Страницу «Урожайность» для полного расчета.

    Уборка одного урожая

    Несколько урожаев

    Обратите внимание, что каждый кофейный завод производит 4 кофейных зерна во время сбора урожая.

    Корма

    Основная статья: Собирательство

    Предметы, показанные ниже, можно найти во время кормления весной.Проценты, указанные для каждого местоположения, представляют собой процент всех добытых предметов в этом месте, которые (в среднем) будут указанным элементом. [1]

    Рыба

    Основная статья: Рыба

    Есть множество рыб, которых можно поймать только в определенное время года. Ниже перечислены все виды рыб, которые можно уловить весной.

    Рыба, которую можно ловить в любое время года, не указана.

    Примечание: любая рыба может использоваться в рецептах с тегом «любая рыба» ( i.е. , Сашими, Маки Ролл, Качественные удобрения).

    Список литературы

    1. ↑ Собранные предметы, которые могут появляться в заданном месте каждый сезон, определяются GameLocation :: spawnObjects в коде игры, используя ввод из файла данных Content \ Locations.xnb. Представленные здесь проценты были нормализованы, чтобы гарантировать, что сумма процентов составляет 100% для каждого местоположения. Данные были нормализованы по:
      1. Расчет суммы всех процентов, перечисленных в Locations.xnb для Spring
      2. Разделение каждого процента на сумму

    Сырой картофель — The RuneScape Wiki

    В этой статье есть руководство по заработку.

    Описание: Сбор картофеля
    Пожалуйста, добавляйте советы на подстраницу, а не в статью ниже.

    Item JSON: {«edible»: «no», «members»: «no», «stackable»: «no», «stacksinbank»: «yes», «death»: «always», «name»: » Сырой картофель «,» приемлемый для банка «:» да «,» драгоценный камень «: {» name «:» Сырой картофель «,» limit «: 1000},» equipable «:» нет «,» разборка «:» да «,» release_date «:» 11 июня 2001 «,» id «:» 1942 «,» release_update_post «:» Новый навык рыбной ловли и больше готовки «,» lendable «:» no «,» destroy «:» Drop «,» highhalch «: 6, «вес»: 0.5, «tradeable»: «yes», «explore»: «Это может быть использовано для приготовления хорошего рагу.», «Noteable»: «yes»} Лимит покупки: 1000

    Сырой картофель — это овощ, собранный с картофельного растения, выращенного из семян картофеля на приусадебном участке, для которого требуется земледелие 1-го уровня. За один раз собирают как минимум три картофеля.

    Сырой картофель можно хранить в мешке. В каждом мешке можно хранить до десяти сырых картофелин, а игроки могут хранить сырой картофель в нескольких мешках.

    Сырой картофель необходим для изготовления печеного картофеля, рагу, адмиральских пирогов и рыбных пирогов.

    Картофель можно собирать с картофельных растений, выращенных на приусадебном участке. Полностью выросшее растение картофеля даст минимум три картофеля при сборе урожая. Каждая картофелина при сборе дает 9 опыта фермерства.

    Урожайность растений картофеля определяется по системе «срок урожая». Каждое растение картофеля начинается с 3 жизней. Дополнительные жизни добавляются с использованием компоста (+1 жизнь), суперкомпоста (+2 жизни) и ультракомпоста (+3 жизни). Каждое действие сбора урожая будет бросать шанс из 255 на «Шанс спастись» определенного патча, забирая одну из убитых жизней из поля, если оно не сработает; патч будет очищен, когда на нем закончатся жизни.«Шанс спастись» зависит от уровня фермерства игрока.

    Расположение патчей

    [править | править код]

    Это автоматически сгенерированный список (обновить сейчас), в нем в алфавитном порядке отображаются первые 100 элементов. Чтобы просмотреть все товары, щелкните здесь.

    Адреса магазинов [править | править код]

    возрождается [править | править код]

    Эта информация была скомпилирована в рамках проекта истории обновлений. Некоторые обновления могут быть не включены — смотрите здесь, чтобы узнать, как помочь!
    • Сырой картофель больше нельзя есть после обновления Troll Warzone.После обновления они были переименованы с просто «картошка».
      • До обновления, если игрок пытался приготовить картофель на огне или в серной яме, картофель всегда горел независимо от уровня приготовления, что приводило к сгореванию картофеля. При попытке приготовить картофель этими методами теперь появляется сообщение «Вы не можете приготовить его на огне».
      • Тем не менее, его все еще можно скармливать голодающим искателям приключений в мини-игре Temple Trekking, а также Кирису в квесте Dream Mentor.

    Classici Stranieri — Библиотека, свободная мультимедийная, легальная и бесплатная.

    Omnia sunt communia! Мы не Либер, мы свободны.

    422 просмотров всего, сегодня 12 просмотров

    Всего просмотров 422, сегодня просмотров 12 Статическая Википедия: Итальяно-английский — Франсезе ​​- Спаньоло — Тедеско — Портогезе — Оландезе — Полакко — Руссо — Турко — Швеция — […]

    Continua a leggere

    440 просмотров всего

    Всего 440 просмотров Sono в линейке изданий 2008 из статической Википедии (одиночный текст, niente imagini) на африкаанс и суахили.Potete trovarle ai seguenti indirizzi: https://www.classicistranieri.com/af/ […]

    Continua a leggere

    1329 просмотров всего, сегодня 8 просмотров

    1329 всего просмотров, 8 просмотров сегодня Esprimiamo la nostra più complete e sentita solidarietà agli amici del Project Gutenberg per l’oscuramento subito sul Territorio italiano, su Decisione […]

    Continua a leggere

    327 просмотров всего

    Всего просмотров: 327 от: BBC News Фотография Стива Лиддиарда на маяке Уайтфорд-Пойнт на полуострове Гауэр была названа абсолютным победителем.

    Continua a leggere

    316 просмотров всего

    Всего 316 просмотров: BBC News Осман Кавала не был осужден, но его задержание поставило лидера Турции на встречный курс.

    Continua a leggere

    294 просмотров всего

    Всего просмотров: 294 Во время работы над сериалом «Возвращайся», посвященном Beatles, режиссер узнал о разочаровании «Великолепной четверки».

    Continua a leggere

    282 просмотров всего

    Всего просмотров: 282 В газетах за четверг сообщается о гибели 27 человек, направлявшихся в Великобританию через Ла-Манш.

    Continua a leggere

    286 просмотров всего

    Всего просмотров: 286 Футболист сборной Англии будет одним из семи традиционных приглашенных редакторов в праздничный период.

    Continua a leggere

    294 просмотров всего

    Всего просмотров: 294 Группа сверстников призывает правительство отменить Закон о бродяжничестве, который квалифицирует как уголовное преступление грубый сон или […]

    Continua a leggere

    235 просмотров всего

    Всего просмотров: 235 Женщины на уроках крав-мага объясняют, почему они пошли на занятия по самообороне в этом году.

    Continua a leggere

    243 просмотров всего

    Всего просмотров: 243 Корреспондент BBC Абдуджалил Абдурасулов ​​посещает восточную Украину, пока солдаты размышляют о военном присутствии России на соседней границе.

    Continua a leggere

    268 просмотров всего

    Всего просмотров: 268 «Манчестер Сити» переиграл «Пари Сен-Жермен», и, поскольку Маурисио Почеттино пытается навязать свой стиль, разговоры о «Манчестер Юнайтед» никуда не денутся, пишет […]

    Continua a leggere

    261 просмотров всего

    Всего просмотров: 261 с: BBC News Велосипедные заводы Португалии были очень загружены с апреля 2020 года, поскольку популярность велоспорта резко возросла.

    Continua a leggere

    253 просмотров всего

    Всего просмотров 253 Финал Кубка Дэвиса готовится к переезду в Абу-Даби по пятилетнему соглашению, которое будет подписано на […]

    Continua a leggere

    251 просмотров всего

    251 просмотров Всего за несколько десятилетий Дэвид Р. Чан обедал в 8000 китайских закусочных, благодаря чему он узнал об Америке и о себе самом. от: BBC News

    Continua a leggere

    249 просмотров всего

    Всего просмотров: 249 Из-за дождя разминка сборной Англии в Брисбене прервана из-за дождя, когда в последний день не было выброшено ни одного мяча.от: BBC […]

    Continua a leggere

    310 просмотров всего, сегодня 2 просмотров

    Всего просмотров 310, сегодня 2 просмотров Ахмауд Арбери умер в результате «современного линчевания» — местные жители говорят, что призрак расизма присутствует всегда. от: BBC News

    Continua a leggere

    238 просмотров всего

    Всего просмотров: 238 Реал Мадрид выходит в плей-офф Лиги чемпионов 25-й год подряд, одержав комфортную победу над тираспольским шерифом.от: BBC News

    Continua a leggere

    266 просмотров всего

    Всего просмотров: 266 Энергетическая компания, обслуживающая 1,7 миллиона потребителей, находится в особой форме управления.

    Continua a leggere

    256 просмотров всего

    256 просмотров Всего английскому футболу нужен независимый регулирующий орган, чтобы он не «катился от кризиса к кризису», — заявил председатель фанатского обзора […]

    Continua a leggere

    118,119 просмотров всего, сегодня 18 просмотров

    Всего просмотров 118,119, сегодня 18 просмотров от: BBC News «Манчестер Сити» продвигается к последним 16 в Лиге чемпионов в качестве победителей групп, придя сзади […]

    Continua a leggere

    Guild Wars 2 Wiki (GW2W)

    Предмет Редкость Рейтинг Ингредиенты
    Чаша для овощного супа B Базовый 25
    1
    Морковь
    1
    Картофель
    1
    Лук
    1
    Стебель сельдерея
    Чашка картофеля фри B Базовый 25
    1
    Картофель
    1
    Пакетик соли
    Неопознанный коричневый краситель C Тонкое 25
    25
    Картофель
    100
    Семена мускатного ореха
    Чаша для тушеного мяса с передовой линии
    (Получено из: Рецепт: тушеное мясо на передовой линии)
    B Базовый 50
    3
    Картофель
    1
    Головка чеснока
    1
    Миска для мяса птицы
    1
    Лист петрушки
    Чаша простого тушеного мяса (x2) C Тонкое 50
    1
    Картофель
    1
    Чаша красного мясного бульона
    1
    Тмин
    1
    Кусок красного мяса
    Картофельное пюре C Тонкое 50
    1
    Картофель
    1
    Стакан пахты
    1
    Палочка с маслом
    1
    Пакетик соли
    Чаша похлебки из моллюсков (x2) C Тонкое 125
    1
    Чаша для основы крем-супа
    1
    Моллюск
    1
    Картофель
    1
    Лук
    Чаша супа из капусты капусты (x2) C Тонкое 150
    1
    Картофель
    1
    Лук
    1
    Лист капусты
    1
    Чаша овощного бульона с травами
    Неопознанный коричневый краситель D Мастерская 150
    25
    Картофель
    100
    Семена мускатного ореха
    25
    Гриб Портобелло
    Чаша супа из картофеля и лука-порея (x2) C Тонкое 325
    1
    Картофель
    1
    Чаша для основы крем-супа
    1
    Лук-порей
    Неопознанный коричневый краситель E Редкий 325
    25
    Картофель
    25
    Снежный трюфель
    100
    Семена мускатного ореха
    25
    Гриб Портобелло
    Чаша для смеси озимых овощей B Базовый 375
    1
    Картофель
    1
    Репа
    1
    Пастернак
    1
    Брюква
    Чаша необычного супа из картофеля и лука-порея (x2) C Тонкое 400
    1
    Лук-порей
    1
    Шафрановая нить
    1
    Чаша для основы крем-супа
    1
    Картофель
    Гарантированная разблокировка красно-коричневой краски
    (Получено из: Рецепт: гарантированная разблокировка красно-коричневой краски)
    C Тонкое 400
    24
    Лепесток цветения Коды
    25
    Картофель
    25
    Гриб Портобелло
    25
    Перец чили

    В чем разница между сладким картофелем и бататом?

    Ответ

    Хотя ямс и сладкий картофель являются покрытосеменными (цветковые растения), ботанически они не связаны между собой. Ямс — это однодольное растение (растение с одним зародышевым семенным листом) из семейства Dioscoreaceae или Yam. Сладкий картофель, часто называемый «ямс», является двудольным (растение с двумя зародышевыми семенными листами) и принадлежит к семейству Convolvulacea или ипомеи.

    Сорт сладкого картофеля Радди (слева) сладкий, влажный и устойчивый к насекомым, в отличие от ведущего американского сорта Борегард. Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США

    Ямс

    Ямс тесно связан с лилиями и травами.Ямс, произрастающий в Африке и Азии, различается по размеру от небольшого картофеля до рекордных 130 фунтов (по состоянию на 1999 год). Существует более 600 разновидностей ямса, 95% из которых выращиваются в Африке. По сравнению со сладким картофелем ямс более крахмалистый и сухой.

    Кокоям (слева), батат (в центре) и подорожник на рынке Камеруна. Внешняя ссылка Асиеду, фотограф, 2007 г. Галерея изображений Международного института тропического сельского хозяйства (IITA) на Flickr.

    Сладкий картофель

    Многие разновидности сладкого картофеля (Ipomoea batatas) относятся к семейству ипомеи, Convolvulacea.Цвет кожи может варьироваться от белого до желтого, красного, пурпурного или коричневого. Цвет мякоти также варьируется от белого до желтого, оранжевого или оранжево-красного. Сорта сладкого картофеля подразделяются на «твердые» и «мягкие». При приготовлении продукты из категории «твердые» остаются твердыми, тогда как «мягкие» продукты становятся мягкими и влажными. Это «мягкие» сорта, которые в США часто называют бататом.

    Миссис Адамс, жена фермера недалеко от Морганзы, штат Луизиана, готовит сладкий картофель к обеду.Рассел Ли, фотограф, 1938 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

    Почему неразбериха?

    В Соединенных Штатах твердые сорта сладкого картофеля производились раньше мягких сортов. Когда мягкие сорта были впервые выращены в коммерческих целях, возникла необходимость различать эти два сорта. Африканские рабы уже называли «мягкий» сладкий картофель «ямсом», потому что он напоминал африканский батат. Таким образом, «мягкий» сладкий картофель называли «ямсом», чтобы отличить его от «твердых» сортов.

    На ферме Кирби в Механиксвилле, штат Вирджиния, трудящиеся-мигранты вспахивают крупный сладкий картофель, чтобы собрать и отсортировать его по размеру. Министерство сельского хозяйства США, 2013 г. USDA Flickr Photostream.

    Сегодня Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетки с термином «ямс» сопровождались термином «сладкий картофель». Если вы специально не ищете батат, который обычно продается на международном рынке, вы, вероятно, едите сладкий картофель!

    Полевые работники оценивают высокоурожайные сорта ямса на исследовательской ферме. Внешняя ссылка Галерея изображений Международного института тропического сельского хозяйства (IITA).

    Опубликовано: 19.11.2019. Автор: Справочная секция по науке, Библиотека Конгресса

    Картофель — Энциклопедия Нового Света

    Картофель Растение ( Solanum tuberosum ) является членом семейства пасленовых или пасленовых, семейства цветковых растений, в которое также входят баклажаны, мандрагора, смертоносный паслен или белладонна, табак. , помидор и петуния. Его крахмалистые клубни (стебель утолщен для использования в качестве запасающего органа), называемый картофелем, являются одной из наиболее часто выращиваемых и важных пищевых культур в мире.

    Картофель является наиболее широко выращиваемой клубневой культурой в мире и четвертой по величине культурой с точки зрения свежих продуктов (после риса, пшеницы и кукурузы), но этот рейтинг завышен из-за высокого содержания воды в свежем картофеле по сравнению с другие культуры. Картофель произрастает в Андах, вероятно, где-то в нынешних Перу или Боливии, и распространился по остальному миру после контакта Европы с Америкой в ​​конце 1400-х — начале 1500-х годов.

    Картофель, легко выращиваемый и обладающий отличной питательной ценностью (хотя у сырого и дикого картофеля есть некоторые опасения по поводу токсичности), картофель был основной культурой Ирландии, когда в середине XIX века разразился картофельный голод, унесший миллионы жизней.Этот кризис выявил некоторые из худших проявлений человеческой натуры и неправильное применение религиозных верований. Некоторые ирландские католики просто приняли свою судьбу как божественное провидение. С другой стороны, некоторые протестанты считали, что это наказание, наложенное католиками за исповедание порочной религии, — даже требование о том, чтобы голодающие семьи обращались в протестантизм, прежде чем им дали пищу, игнорируя, таким образом, изречение Иисуса любить своего врага и религиозный принцип жить ради других.

    Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) — еще одно культурное растение с крупными крахмалистыми клубнями (от корней), но только отдаленно связано с картофелем ( Solanum tuberosum ).Хотя сладкий картофель иногда называют бататом в Соединенных Штатах, он не имеет никакого отношения к ботаническому ямсу.

    Ботаническое описание

    Картофель — это многолетнее травянистое растение , у которого отсутствует древесный стебель, и он живет более двух лет. Он вырастает от 90 до 100 сантиметров (от 3 до 4 футов) в высоту и покрыт темно-зелеными листьями. Надземная часть растения отмирает каждую зиму и отрастает весной. Цветет через три-четыре недели после всходов. Цветки белые, розовые или пурпурные с желтыми тычинками.После многих лет выращивания картофель потерял большую часть своей способности давать семена. Очень редко цветок дает плод. Они называются семенными шариками и выглядят как маленькие зеленые помидоры. Каждый содержит до трехсот семян, которые иногда высаживают для создания новых сортов картофеля. Их нельзя есть, так как они содержат ядовитые вещества.

    Подземная часть растения картофеля продолжает жить после того, как надземная часть отмирает зимой. Пищевая энергия для роста в следующем году в виде белка и крахмала, а также вода хранится в клубнях, называемых картофелем, которые представляют собой корневища (модифицированные стебли), прикрепленные к корневой системе.Они покрыты внешней оболочкой, называемой перидермой. Внутри находится кора головного мозга, которая служит хранилищем белка и крахмала. Внутри находится сосудистое кольцо, которое получает крахмал из листьев и стебля растения. Крахмал перемещается из сосудистого кольца к окружающим его клеткам паренхимы. Эти клетки являются основными хранилищами крахмала клубня. Сердцевина, составляющая центр клубня, является основным местом хранения воды.

    На одном растении картофеля за вегетационный период вырастает от трех до 20 клубней.Весной клубни дают всходы, а надземные растения отрастают заново.

    Дикий картофель

    Насчитывается около двухсот видов дикого картофеля. Все они чем-то напоминают обычный картофель Solanum tuberosum , который не растет в дикой природе. Они встречаются только в Новом Свете, где они растут в западной части Южной Америки от центральной Аргентины и Чили, на север через Мексику и до юго-запада Соединенных Штатов. В Перу самое большое количество видов дикого картофеля (Hijmans and Spooner 2001).

    Большинство видов картофеля растет на возвышенностях в горных регионах с жарким летом и холодной зимой.

    История

    Истоки

    Вероятно, что люди выкапывали и ели дикий картофель на протяжении тысячелетий. В какой-то момент было обнаружено, что путем пересадки сохраненных клубней можно получить более крупный урожай, и началось выращивание картофеля. Похоже, это произошло около 7000 лет назад на юге Перу. Помимо Solanum tuberosum , сегодня в Южной Америке выращивают еще шесть видов картофеля.

    Картофель был важной частью рациона инков и других народов Западной Южной Америки. Их готовили разными способами, в том числе замораживали и измельчали ​​в муку. Сотни сортов картофеля выращивались и продолжают выращивать в Южной Америке. Они адаптированы к различным условиям выращивания, некоторые из них выращиваются на высоте 4500 метров (15000 футов).

    А. Хаятт Веррилл в своей книге Foods America Gave the World писал:

    Я не верю, что кто-то знает, сколько сортов картофеля существует в Перу, но для человека, привыкшего к обычным повседневным «окучиваниям», демонстрация картофеля на перуанском рынке просто сбивает с толку.Встречаются клубни с белым, желтым, розовым, серым и бледно-лиловым «мясом»; с кожей белого, розового, красного, желтого, коричневого, зеленого, пурпурного, оранжевого, черного, а также с пятнами и прожилками различных оттенков; картофель всевозможных размеров и форм, одни гладкие и блестящие, как помидор, другие грубые и бородавчатые, как жаба.

    Испания

    Первое упоминание о картофеле в Европе было сделано в 1537 году испанским конкистадором Кастельяносом, который обнаружил клубень, когда его группа совершила набег на деревню в Южной Америке.После того, как картофель был завезен в Испанию, он постепенно распространился по Европе. Изначально к еде относились с недоверием и считали нездоровой и даже антихристианской. Это предотвратило широкое распространение в течение некоторого времени, хотя его начали продвигать как лекарственное растение.

    Англия

    Согласно популярной легенде, сэр Уолтер Рэли первым привез картофель в Англию. История предлагает сэра Фрэнсиса Дрейка как более вероятного кандидата. В 1586 году, после битвы с испанцами на Карибах, Дрейк остановился в Картахене в Колумбии, чтобы собрать провизию, в том числе табак и клубни картофеля.Прежде чем вернуться в Англию, он остановился на острове Роанок, где первые английские поселенцы пытались основать колонию. Пионеры вернулись в Англию с Дрейком и картошкой. Европейские земледельцы вскоре обнаружили, что картофель легче выращивать и культивировать, чем другие основные культуры, такие как пшеница и овес; Картофель производит больше пищевой энергии, чем любая другая европейская культура на той же площади земли, и для уборки требуется только лопата.

    Ирландия

    Картофель стал настолько важным продуктом питания для ирландцев, что народное воображение автоматически связывает их сегодня, но его ранняя история в Ирландии остается неясной.Одно из предположений предполагает, что картофель, возможно, первоначально прибыл в Ирландию, выброшенный на берег с разбитых галеонов Испанской армады (1589 г.). Другая история приписывает завезение картофеля в Ирландию сэру Уолтеру Рэли, финансисту трансатлантических экспедиций, по крайней мере одна из которых вышла на берег в Смервике, графство Керри, в октябре 1587 года. Однако не сохранилось никаких записей о том, какие ботанические образцы он мог иметь или процветали ли они в Ирландии. Некоторые истории говорят, что Рэли впервые посадил картофель в своем имении недалеко от Корка.Источник 1699 года (более чем через столетие после этого события) говорит: «Картофель … был впервые привезен из Вирджинии сэром Уолтером Рэли, и он остановился в Ирландии, некоторые были посажены там, где он хорошо рос и приносил пользу. потому что в трех последующих войнах, когда все зерно над землей было уничтожено, это поддерживало их; поскольку солдаты, если они не выкопали всю землю, где они росли, и почти не просеивали ее, не могли их искоренить »(Tomas 2003).

    Каким бы ни был источник, картофель стал популярным в Ирландии как благодаря своей высокой урожайности, так и благодаря преимуществам выращивания и скрытого хранения под землей.Английские землевладельцы также поощряли выращивание картофеля ирландскими арендаторами, потому что они хотели производить больше пшеницы — если бы ирландцы могли выжить за счет урожая, который занимал меньше земли, это освободило бы большие площади для производства пшеницы. К 1650 году картофель стал основным продуктом питания Ирландии, и он начал заменять пшеницу в качестве основной культуры в других странах Европы, служа пищей как людям, так и животным.

    Однако в ирландской истории картофеля значительную роль играет одно разрушительное событие — ирландский картофельный голод.В 1840-х годах по Европе прокатилась крупная вспышка фитофтороза, заболевания растений, вызываемого грибком, уничтожив урожай картофеля во многих странах. Ирландский рабочий класс в основном питался невкусной, но плодородной «крупой», и когда болезнь достигла Ирландии, их основная пища исчезла.

    Хотя Ирландия в то время выращивала различные культуры, большинство из них шло на экспорт в Европу для продажи по более высокой цене. Фактически, во время картофельного голода Ирландия оставалась нетто-экспортером продуктов питания, поскольку экспортируемые продукты оставались слишком дорогими для самих ирландцев.Историки продолжают спорить о роли, которую английское правление и европейские рыночные цены сыграли в возникновении голода. Картофель, который был благословением для Ирландии из-за его пищевой ценности в сочетании с тем фактом, что многие виды картофеля можно было выращивать на небольших участках земли, стал проблемой, когда люди стали чрезмерно зависимыми от него при однородной диете.

    Некоторые ошибочные аспекты религии также сыграли свою роль. Многие ирландцы-католики считали это делом божественного провидения и просто смирились со своей судьбой, и многие неирландские протестанты, особенно в Англии, а также ирландские протестанты, также считали это провидением, вызванным католиками из-за того, что у них были недостатки. религия.Некоторые протестанты настаивали на обращении, прежде чем давать какую-либо пищу, даже тем родителям и детям, которые умирают от голода (Stitt 2006).

    В конечном итоге голод привел к гибели почти миллиона человек и последующей эмиграции еще миллионов ирландцев. Свыше 18 процентов населения Ирландии умерло в 1847 году и почти 18 процентов — в 1849 году. Эмиграция из немецких земель также росла, хотя Центральная Европа не страдала от массового голода, который случился в Ирландии.

    Континентальная Европа

    К семнадцатому веку картофель прочно утвердился в качестве основного продукта для бедных в Европе, что побудило более богатые люди отвергать его.Ситуация изменилась постепенно, когда Антуан-Огюстен Парментье убедил короля Франции Людовика XVI в ценности урожая, которым он кормился как пленник Пруссии во время Семилетней войны. Суп Potage Parmentier и пастуший пирог hachis Parmentier названы в честь великого садовода. К концу восемнадцатого века картофель стал популярным во Франции благодаря поддержке Парментье.

    Сегодня картофель широко растет в Германии, Чехии, Польше, России и других странах Северной или Восточной Европы из-за его способности расти в холодном влажном климате.Картофель фигурирует во многих национальных блюдах этого региона. Поскольку картофель так хорошо рос в Северной Европе, он, возможно, способствовал демографическому взрыву там в девятнадцатом веке.

    В России картофель вызвал подозрение: в народе прозвали его «дьявольскими яблоками» из-за фольклора, окружающего вещи, которые растут под землей или имеют ассоциации с грязью.

    США

    Хотя ранние английские ботаники называли картофель «картофелем Вирджинии», на самом деле он был из Южной Америки, а не из Вирджинии.Первое упоминание о картофеле в Северной Америке происходит в рассказе шотландско-ирландских поселенцев в Лондондерри, штат Нью-Гэмпшир, в 1719 году. Картофель использовался в пищу и в качестве корма для животных. Первый картофель, посаженный в Айдахо, был в 1836 году, но только после того, как Лютер Бербанк разработал руссетский картофель, картофель стал основной культурой Айдахо в начале двадцатого века. В то время как картофель коммерчески выращивают как минимум в 35 штатах, большая часть картофеля выращивается на севере. Айдахо растет на 30 процентов от общей численности населения США.Урожай S. картофеля, штат Вашингтон, еще 20 процентов; Мичиган, Висконсин, Северная Дакота, Колорадо и Орегон завершают список ведущих производителей.

    Мировое производство

    По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировое производство картофеля в 2005 году составило 322 миллиона метрических тонн [1], что делает его пятой по величине производимой культурой в мире.

    Картофельное поле в США

    Ведущими производителями картофеля в 2005 году были:

    Питание

    Разнообразие картофеля на продажу в супермаркете

    Картофель является важной частью рациона во многих странах, особенно в Северной Европе и Северной Америке, и входит в ряд национальных и самых популярных блюд.Картофель — отличная пища, содержащая углеводы, белок, витамины (особенно витамин C и витамин B6) и минералы (особенно железо и калий). Свежесобранный картофель содержит больше витамина С, чем хранящийся. Картофель почти не содержит жиров и низкокалорийен. Кожура картофеля содержит пищевые волокна, а приготовление картофеля в кожуре, как правило, приводит к меньшему вымыванию витаминов и минералов.

    Содержание калия и магния с низким содержанием натрия помогает поддерживать низкое кровяное давление.Магний также помогает предотвратить кальцификацию тканей и предотвращает образование камней в мочевом пузыре.

    Картофель (особенно картофельное пюре), как известно, имеет высокий гликемический индекс (уровень, при котором пища повышает уровень сахара в крови), что является дисквалифицирующим фактором во многих диетах. Молодой картофель имеет более низкий гликемический индекс, а также больше витамина С.

    Новый картофель и молодой картофель обладают тем преимуществом, что содержат меньше токсичных химикатов. Такой картофель — отличный источник питания.Очищенный долго хранящийся картофель имеет меньшую пищевую ценность, особенно в жареном виде, хотя в нем все еще есть калий и витамин С.

    Картофель также содержит крахмал, муку, спирт-декстрин (низкомолекулярные углеводы, образующиеся при гидролизе крахмала) и корм для скота.

    Токсичные соединения в картофеле

    Картофель содержит гликоалкалоиды, токсичные соединения, из которых наиболее распространены соланин и чаконин. Готовка при высоких температурах (более 170 ° C или 340 ° F) частично их разрушает.Концентрации гликоалкалоида в дикорастущем и сыром картофеле достаточно для токсического воздействия на человека. Гликоалкалоиды находятся в наибольших концентрациях непосредственно под кожицей клубня, и они увеличиваются с возрастом и на свету. Гликоалкалоиды могут вызывать головные боли, диарею и судороги. Люди с предрасположенностью также могут испытывать мигрень даже от небольшого количества картофеля. В тяжелых случаях отравления может наступить кома и смерть; однако отравление картофелем происходит очень редко.Воздействие света также вызывает позеленение, что дает визуальную подсказку о том, какие участки клубня могли стать более токсичными; тем не менее, это не дает точных указаний, поскольку озеленение и накопление гликоалкалоидов могут происходить независимо друг от друга. Некоторые сорта картофеля содержат более высокие концентрации гликоалкалоидов, чем другие; селекционеры, разрабатывающие новые сорта, проверяют это, и иногда им приходится отказываться от перспективных сортов.

    Заводчики стараются поддерживать уровень соланина ниже 0.2 мг / г (200 частей на миллион по массе). Однако, когда даже эти коммерческие разновидности становятся зелеными, концентрация соланина может приближаться к 1 мг / г (1000 частей на миллион по массе). Некоторые исследования показывают, что 200 мг соланина могут составлять опасную дозу. Эта доза потребует употребления в пищу одного испорченного картофеля среднего размера или четырех-девяти хороших картофелин (более 3 фунтов или 1,4 кг) за один раз. Национальная программа токсикологии предполагает, что средний американец потребляет 12,5 мг соланина на человека в день из картофеля. Д-р Дуглас Л. Холт, государственный специалист по безопасности пищевых продуктов в Университете Миссури, Колумбия, отмечает, что в США не было зарегистрировано случаев отравления соланином из картофеля.С. за последние 50 лет и в большинстве случаев были связаны с употреблением зеленого картофеля или чая из листьев картофеля.

    Соланин также содержится в других растениях, в частности в смертоносном паслене. Этот яд воздействует на нервную систему, вызывая слабость и замешательство.

    Клубень с проростками
    Сорт Early Rose

    Ссылки

    Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов

    • Гамильтон, А. и Д. Гамильтон. 2004. Картофель — Solanum tuberosums. Получено 4 мая 2005 года.
    • Hijmans, R. J., and D. M. Spooner. 2001. Географическое распространение дикорастущих видов картофеля. Американский журнал ботаники 88: 2101-2112.
    • Houghton, C. S. 1978. Зеленые иммигранты; Растения, изменившие Америку . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Харкорт Брейс Йованович.
    • Ingram, C. 1996. The Vegetable Ingredients Cookbook . Книги Лоренца. ISBN 1859672647
    • Саламан Р. Н. 1985. История и социальное влияние картофеля .Кембридж, Великобритания: Издательство Кембриджского университета.
    • Spooner, D.M., et al. 2005. Единое приручение картофеля на основе генотипирования полиморфизма длин мультилокусных амплифицированных фрагментов. Proc. Natl. Акад. Sci. USA, Опубликовано перед печатью 3 октября 2005 г.
    • Verrill, A.H. 1937. Foods America Gave the World Boston, MA: L.C. Page & Company.

    Внешние ссылки

    Все ссылки получены 13 июня 2019 г.

    кредитов

    Энциклопедия Нового Света Писатели и редакторы переписали и завершили статью Википедия в соответствии со стандартами New World Encyclopedia .Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства. Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников New World Encyclopedia, , так и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:

    История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

    Примечание. Некоторые ограничения могут применяться к использованию отдельных изображений, на которые распространяется отдельная лицензия.

    .