Винный бокал большой: Большие бокалы для вина купить в Москве
Большие винные бокалы и фужеры для вина из стекла заказать с доставкой
Неискушенному человеку на первый взгляд может показаться, что купить бокалы или фужеры для вина не является задачей, требующей сколь-нибудь значительного осмысления. На самом деле это не так, поскольку за последние десятилетия производители и профессиональные сомелье сумели аргументированно подтвердить высказывавшиеся ранее предположения о наличии определенной взаимосвязи между формой бокала для вина, и её влиянием на вкусовые особенности напитка. Помимо этого большие винные бокалы играют немаловажную декоративную и эстетическую роль в восприятии оформления убранства стола. Красивая посуда обладает удивительной способностью вызывать восхищение, создавать романтическое или торжественное настроение, и притягивать восторженные взгляды собравшихся на праздничное мероприятие гостей.
Аскетичные большие бокалы из стекла можно по праву считать наиболее востребованными среди современных покупателей. Наряду с украшенными изящными гранями фужерами для вина, люди симпатизируют им за возможность в полной мере насладиться вкусом хорошего напитка, оценить его цвет, и наиболее полно прочувствовать тонкий букет ароматов, раскрывающихся от постепенного воздействия кислорода. Винные бокалы из стекла подобного типа имеют собственную узкую специализацию и конкретное предназначение. Тем не менее, если остановить свой выбор на двух-трех классических экземплярах в виде тюльпана разного внутреннего объема и с отличной друг от друга высотой ножек, то они вполне смогут перекрыть собой всю широкую линейку посуды, рекомендуемую изготовителями для подачи вин определенных сортов.
Чтобы заказать бокалы с доставкой на дом или по месту работы, достаточно воспользоваться услугами интернет магазина, имеющего в своем ассортименте необходимое количество понравившихся товаров. Можно и самостоятельно посетить один из многочисленных торговых центров в поисках желанной модели бокалов для вина, но в этом случае существует вероятность потратить драгоценное время на безрезультатные поиски. Для многих из нас будет гораздо приятнее провести сэкономленные часы в кругу семьи или друзей, а заказать бокалы с доставкой можно в считанные минуты, тем более что они не требуют примерки как, например одежда.
Винные бокалы ив Калининграде
Винные бокалы и декантеры из хрустального стекла от ведущих производителей.
Stolzle Weinland 450 ml
Бокалы Weinland — классически бокалы из бессвинцового хрустального стекла. Практичные и долговечные бокалы для повседневного использования.
В наличии
Stolzle Weinland 540 ml
G0093
Бокалы Weinland — классически бокалы из бессвинцового хрустального стекла. Практичные и долговечные бокалы для повседневного использования.
В наличии
Stolzle Event 350 ml
G0060
Серия Event — бокалы с классическим и неустаревающим дизайном, а также с высокой надежностью и долговечностью. Универсальные бокалы, которые подойдут для несложных и открытых белых и красных вин. Изготовлены из бессвинцевого хрустального стекла. Известный немецкий производитель Stolzle.
В наличии
Schott Zwiesel Ivento 630 ml
Стильная коллекция бокалов Ivento превращают обычное застолье в торжественный праздник. Изделия из высококачественного хрустального стекла привлекают внимание своим дизайном и завораживающим блеском. Бокалы Schott Zwiesel только выглядят хрупкими, однако стоит только уронить такое изделие на пол, как сразу становится понятно, насколько эти бокалы прочны….
В наличии
Schott Zwiesel Ivento 349 ml
G0017
Ivento 349 ml бокалы для белого вина из хрустального стекла.
В наличии
Stolzle Experience 350 ml
G0050
Машинный способ производства из бессвинцового хрусталя по современной технологии. Повышенная прозрачность и «звонкость» стекла. В бокалах серии EXPERIENCE собран многолетний опыт компании в сочетании с современным дизайном. Стильная и практичная форма чаши, тонкие, но устойчивые ножки и уверенная прочность. Для белого вина.
В наличии
RCR Adagio 180 ml
G0100
RCR Cristalleria Italiana — производитель высококачественных бокалов из стекла и хрустального стекла. Adagio — линейка бокалов в классическом стиле, возвращающая традиции дизайна прошлого. Бокалы для шампанских и игристых вин.
В наличии
Stolzle Event 770 ml
G0005
Серия Event — бокалы с классическим и неустаревающим дизайном, а также с высокой надежностью и долговечностью. Эти бокалы имеют название «бургундских», для которых характерен объем более 700 мл., а также шаровидная форма чаши.
В наличии
Stolzle Revolution 545 ml
G0090
Бокалы их бессвинцового хрустального стекла с прямыми и коническими формами. Имеет большую и широкую чашу, обеспечивающую хорошую аэрацию вина. Узкая кромка позволяет аромату оптимально концентрироваться в бокалы. Отлично для классических полнотелых красных вин: хорошее Кьянти, Монтепульчано или Барбера.
В наличии
Stolzle Experience 188 ml для игристых вин
G0070
Бокал для игристого вина Stolzle Experience, Стильная и практичная форма чаши, тонкие, но устойчивые ножки и уверенная прочность. Бокалы Stolzle производятся в Германии из хрустального стекла.
В наличии
Stolzle Magnum Bordeaux 650 ml
G0047
Бокал для красного вина Stolzle Magnum Bordeaux, 650 мл. Элегантная классика – именно так можно охарактеризовать изящные бокалы из серии Classic Long-Life от Stolzle. Великолепное исполнение и лаконичный дизайн этих изделий привлекают внимание и удивляют практичностью и удобством в использовании.
В наличии
Stolzle Power Red Wine Tumbler 515 ml
G0105
Стильные и изящные тумблеры Stolzle Power Red Wine — новое направление в дизайне бокалов. Необычная форма чаши разработана для максимальной передачи вкуса и аромата вина. Можно мыть в посудомоечной машине. Оптимальная прочность и элегантность. Производятся в Германии из бессвинцового хрустального стекла.
В наличии
Stolzle Power White Tumbler 380 ml
G0113
Стильные и изящные тумблеры Stolzle Power White Wine — новое направление в дизайне бокалов. Необычная форма чаши разработана для максимальной передачи вкуса и аромата вина. Можно мыть в посудомоечной машине. Оптимальная прочность и элегантность. Производятся в Германии из бессвинцового хрустального стекла.
В наличии
Schott Zwiesel Ivento 783 ml
G0016
Элегантный и изящный бокал предназначен для подачи бургундского вина. В бокале в форме шара красное вино сполна раскрывает свой вкус и неповторимый аромат. Наливая вино в такой бокал, вы сможете насладиться не только вкусом, но и видом любимого напитка. Рубиновое вино очень эффектно выглядит в красивом сияющем обрамлении.
В наличии
Stolzle Vulcano 485 ml
G0109
Создавая этот бокал, STÖLZLE LAUSITZ постарались согласовать форму и размер бокала таким образом, чтобы букет и вкус, уникальные свойства хорошего вина, нашли свое отражение. Ароматический конус на дне бокала обеспечивает лучший контакт с воздухом при вращении вина, что позволяет лучше дышать и раскрывать различные ароматы.
В наличии
Stolzle Exquisit 480 ml
G0062
Элегантные пропорции, баланс и функциональность. Высокая ножка и яркий современный стиль. Прочные, подойдут для регулярного использования. Exquisit 480 мл — это универсальные бокалы их хрустального стекла для всех стилей красных вин.
В наличии
Stolzle Power Red Wine 520 ml
G0065
Стильные и изящные бокалы Stolzle Power Red Wine — новое направление в дизайне бокалов. Необычная форма чаши разработана для максимальной передачи вкуса и аромата вина. Можно мыть в посудомоечной машине. Оптимальная прочность и элегантность. Производятся в Германии из бессвинцового хрустального стекла.
В наличии
Stolzle Power для белого вина 402 ml
G0066
Стильные и изящные бокалы Stolzle Power — новое направление в дизайне бокалов. Необычная форма чаши разработана для максимальной передачи вкуса и аромата вина. Можно мыть в посудомоечной машине. Оптимальная прочность и элегантность. Производятся в Германии из бессвинцового хрустального стекла.
В наличии
Stolzle Exquisit Royal 420 ml
G0121
Элегантные пропорции, баланс и функциональность. Высокая ножка и яркий современный стиль. Прочные, подойдут для регулярного использования.
В наличии
Stolzle Exquisit Royal 350 ml
G0051
Бокал для белого вина, изготовленный из бессвинцового хрусталя по современной технологии. Элегантный стиль и сбалансированные пропорции серии EXQUISIT сочетаются с заметной практичностью. Качество, надежность и прочность в сочетании с яркой внешностью
В наличии
Schott Zwiesel Diva 124 ml
G0006
DIVA, серия премиум бокалов от компании SCHOTT Zwiesel, сочетает в себе классический и современный стиль. Эти хрустальные бокалы отлично подойдут для сладких и десертных вин.
В наличии
Stolzle Quatrophil White Wine 404 ML
G0053
Изящный бокал на тонкой ножке великолепно дополнит сервировку вашего стола. Вместительная чаша этого бокала выполнена в форме тюльпана, горлышко слегка заужено. Именно в таком бокале белое вино лучше всего раскрывает свой изысканный вкус и нежный аромат.
В наличии
Stolzle Quatrophil Red Wine Glass 568 ml
G0119
Благодаря расширенной книзу чаше улучшается аэрация и вино обильно насыщается кислородом, быстрее раскрывая свой вкус, а сужение к верху позволяет сохранить весь спектр аромата.
В наличии
Объем винного бокала вырос в семь раз за последние 300 лет
За 300 лет объем винных бокалов вырос почти в семь раз, причем наиболее интенсивный рост наблюдался в последние два десятилетия.
Известно, что размер посуды влияет на количество съеденной пищи: за последний век размер тарелок заметно увеличился, и некоторые ученые предполагают, что именно это способствовало распространению ожирения и избыточного веса.
В связи с этим Тереза Марто и Зорана Зупан из отдела исследования поведения и здоровья в Кембриджском университете, вместе с коллегами решили выяснить, как менялся объем бокалов с течением времени и связано ли это с общей тенденцией к увеличению объемов потребления спиртного.
Изучив более 400 винных бокалов, выпущенных с 1700 по 2017 год, ученые выяснили, что средний объем винных бокалов вырос с 66 миллилитров до 417 миллилитров к 2000 году, а к нашему времени объем увеличился до 449 миллилитров.
По мнению ученых, такие изменения могли произойти под влиянием многих факторов, включая изменение цен и доходов общества, а также появление новых технологий.
На протяжении трех веков количество и тип употребляемых алкогольных напитков заметно менялись, что объясняется экономическими, социальными и законодательными факторами. До второй половины XX века, пиво и крепкие спиртные напитки были наиболее популярной формой алкоголя, в то время как вино могли себе позволить только люди, принадлежавшие к богатому сословию.
Налог на стекло, введенный в середине 18 века в Великобритании королем Георгом II, привел к распространению производства более мелких стеклянных изделий. Он был отменен в 1845 году, и в конце викторианской эпохи производители стекла начали переходить от традиционных методов (например, выдувания стекла) к промышленным технологиям. Эти процессы отражены в собранных исследователями данных: самые маленькие бокалы производились в XVIII веке и их размер менялся лишь незначительно до начала XIX века.
В XX веке формы бокалов стали меняться, «подстраиваясь» под разные типы вина, что, по мнению ученых, отражает изменение отношения к этому напитку.
Примечательно, что в период с 1960 по 1980 год потребление вина увеличилось почти в четыре раза, а в период с 1980 по 2004 год — удвоилось. Это отражает большую ценовую доступность и распространенность на рынке алкогольной продукции, а также упрощение получение лицензии на продажу, что привело к росту конкуренции между супермаркетами.
В 1990-е годы увеличился спрос на большие винные бокалы со стороны США, что вызвало рост производство посуды подходящего размера в Англии. Вместе с объемом, увеличилась и крепость вина продаваемого в Великобритании, начиная с 1990 года.
Однозначных выводов о влиянии размеров посуды сделать на основании этого исследования нельзя, как и говорить о причинно-следственной связи. Тем не менее, в исследовании упоминается эксперимент, в котором увеличение объема бокала в ресторане при сохранении количества подаваемого вина вызвало рост продаж на 10%.
Интересно, что ранее ученым удалось доказать, что форма бокала влияет на восприятие объема вина. Оценивая количество напитка в высоких бокалах, люди недооценивают его объем, и в результате «наливают» в них чуть больше вина, чем планировалось.
15 ответов о бокалах для вина от мирового лидера по производству бокалов
SWN вместе с мировым лидером по производству бокалов из хрустального стекла Spiegelau отвечает на самые распространенные вопросы.
Существуют ли модные тенденции на рынке бокалов?
Еще как! Правда, в отличие от fashion-мира, тенденции в бокалах сменяют друг друга не столь стремительно. Последние годы в моде форма бокала с отчетливыми углами – так называемая форма бриллианта.
Другой очевидный тренд – легкость и тонкость бокалов. Потребитель ищет изящество и невесомость, ведь они напрямую ассоциируются с предметом роскоши. Суперлегкие бокалы вызывают удивление и восторг, так что самый простой вечер может преобразиться и наполниться впечатлениями и приятными эмоциями.
Еще один мировой тренд – лаконичность форм. Давно канули в Лету бокалы с рисунком, узорами, графикой – только чистое прозрачное стекло.
«Общий тренд последних нескольких лет – фокус на функциональность и дружелюбность бокалов к вину, – рассказывает вице-президент Speigelau в России и странах СНГ Александр Зорин. – Современные дизайнерские решения отталкиваются от назначения бокала и подчиняются ему. Кому-то удается совместить визуальное и функциональное лучше, кому-то хуже. Но в последнее время все мировые производители бокалов из хрустального стекла стремятся к лаконичности и строгости форм, уделяя внимание конструкции чаши. Интересно, что концепция универсальных бокалов, разработанных даже известными винными персонами, не находит серьезного отклика. Это направление за рамками трендов. Наоборот, все больше появляется специализированных бокалов, которые лучше раскрывают тот или иной сорт винограда или регион».
Ручная и машинная работа: в чем разница?
Еще несколько лет назад бокалы ручной работы были на уровень выше машинной. Они получались тоньше, легче, изящнее и более сбалансированными. Современные технологии позволяют сделать бокалы машинной работы неотличимыми от тех, что изготовлены вручную. Например, в Spiegelau за последние три года усовершенствовали технологии и сделали настоящий прорыв, выведя машинное производство на новый уровень. Компания стала единственной в Германии, кому удалось добиться такого качества работы. Новая коллекция бокалов Definition тому подтверждение: идеальное производство и минимальный вес бокала – всего 130 граммов. Немаловажно, что машинная работа позволяет сильно сэкономить на себестоимости бокалов, и они становятся более доступными по цене.
«Последние 50 лет мы думали, как воспроизвести при помощи машин такое же качество стекла, красоту и изящество, как те, что мы получаем в процессе ручной работы, – рассказывает SWN CEO Spiegelau Рихард Войт. – И нам это удалось. Наш опыт в ручном производстве помог нам улучшить машинное. Сегодня ручная работа – это, скорее, личный выбор человека. «Эти бокалы имеют душу, потому что сделаны человеком» – в этом смысле разница есть всегда. Но сейчас это больше в вашей голове. Я бы даже сказал, что, если бокал сделан вручную где-то в Китае, это будет скорее недостаток. Определенно, ручная работа – это уже прошлое, а не будущее».
Как выбрать бокалы для дома?
В разнообразии бокалов, представленных сегодня на рынке, можно с легкостью потеряться. На что стоит ориентироваться при выборе? Функциональность, дизайн и качество – вот главные отправные точки. Базовые функции бокала – раскрывать аромат и подчеркивать вкус вина. Поэтому залог успеха (и получения удовольствия от вина) – правильная форма бокала. Стекло должно быть абсолютно прозрачным и чистым, чтобы можно было оценить цвет вина.
Также стоит обратить внимание на материал. Бокал из хрустального стекла будет прочен и долговечен, сбалансирован и максимально приятен в использовании. Со временем он не пожелтеет и не покроется белым налетом. Гарантией качества в этом случае зачастую выступает бренд. Лучше всего выбирать тот, что уже специализируется на винных бокалах, как фабрика Spiegelau. Но и вино, и бокалы мы выбираем, исходя из бюджета. В ассортименте Spiegelau существуют демократичные модели на каждый день и бокалы ручной работы для особенных случаев.
Сколько бокалов должно быть в домашней коллекции?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от предпочтений человека, его прокачанных скиллов в вине и интереса к предмету и даже наличия пространства в доме. Минимальный набор винолюба включает в себя три комплекта от двух до шести бокалов: для белого вина, бокалы типа «Бордо» и «Бургундия». Далее коллекцию можно расширить бокалами для шампанского (до этой покупки для игристых подойдет бокал для белого), а также «тюльпанами» для крепленых вин.
А можно ли обойтись универсальным бокалом?
Универсальный бокал, то есть тот, что подходит под все категории вин, имеет свои явные преимущества и недостатки. Если речь идет о ресторане, особенно если этот ресторан не делает основную ставку на винном сервисе, универсальный бокал может стать палочкой-выручалочкой. Тем более если вино подается простое и демократичное. Универсальный бокал также незаменим в профессиональной сфере и слепых дегустациях . Кстати, именно на них оттачиваются дегустационные навыки студентов программы WSET.
Но надо признать, что универсальный бокал никогда не заменит специальных не сможет полностью раскрыть потенциал вина. Поэтому для дома стоит все-таки выбрать несколько бокалов различной формы.
Чем отличаются бокалы для дома и ресторана?
Механика выбора бокалов в этих двух случаях кардинально различается. Подбирая бокалы для дома, мы руководствуемся личными предпочтениями. В случае с рестораном в игру вступают экономическая составляющая и философия заведения. Но все крупные мировые фабрики не делают четкого разграничения на ресторанные и домашние коллекции. И Spiegelau явный тому пример: все линейки бокалов – от базовых до премиальных – имеют высокое качество и функциональность. Эти бокалы выбирают и рестораны высокого класса, и мировые сети отелей, и любители вина для своей домашней коллекции.
Каковы пути развития стекольной индустрии?
Сегодня технологии производства стекла достигли своего пика. Но тем не менее эволюционный путь лежит в плоскости sustainability. Фабрика Spiegelau каждый год совершенствует свой подход к производству и старается искать пути улучшения условий труда для сотрудников, сокращения потребления энергии, минимизации отходов и в целом негативного влияния на окружающую среду. «Если компания хочет оставаться в строю еще 100 лет, она должна думать о будущем планеты и делать все возможное, чтобы работать в соответствии с принципами sustainability», – отмечает Рихард Войт.
Что отличает бокалы Spiegelau от всех остальных?
Spiegelau в этом году празднует ни много ни мало 500 лет. Несмотря на то, что фокус на винных бокалах был сделан лишь в начале прошлого века, фабрика Spiegelau всегда занималась производством стекла и хрусталя. Многолетний опыт и знания помогают добиваться поразительных результатов в работе. Spiegelau создает винные бокалы для профессионалов рынка, поэтому качество и функциональность всегда стоят во главе угла. Ведь если бокал оценил профи, нет сомнений, что и простому любителю вина он тоже придется по душе. Еще одна важная особенность – демократичность при высоком качестве исполнения.
«Мы производим бокалы, которые вы можете и должны использовать каждый день. Они сделаны, чтобы быть всегда на вашем столе. Если же вы хотите что-то особенное, супер luxury, бокалы, которые будете хранить в шкафу и доставать два раза в год по праздникам, то у Spiegelau также есть бокалы ручной работы. Но главная идея – бокалы на каждый день», – говорит Рихард Войт.
Поверхность бокалов Spiegelau отличается особой гладкостью и приятной тактильностью. Бокалы дольше остаются идеально прозрачными, моющие средства не воздействуют на их поверхность. А применение платины в производстве помогает сделать бокал очень прочным. Вы можете быть уверенными, что ваши бокалы не «затуманятся» и не пожелтеют со временем, даже после десятитысячной мойки в посудомоечной машине.
Какие бокалы можно мыть в посудомоечной машине?
Несмотря на некоторые опасения, винные бокалы прекрасно переносят посудомоечную машину. Чтобы бокалы не разбились в посудомоечной машине, необходимо придерживаться нескольких правил. Размещать бокалы нужно перевернутыми, зафиксировав с помощью специальных держателей. Бокалы не должны соприкасаться друг с другом или любой другой посудой. Также необходимо отдавать предпочтение программе деликатной мойки, часто отмеченной специальным значком с бокалом.
Какая форма бокалов подходит для красных вин?
Существует два основных типа бокалов под красное вино: «Бордо» и «Бургундия». «Бордоские» бокалы отличаются большой, но не очень широкой чашей объемом более 600 мл. Такая форма прекрасно подойдет, конечно, не только для вин из Бордо и бордоских блендов, но и для мощных, полнотелых красных с высоким уровнем танинов: сира/шираз, супертоскана, амароне, брунелло ди монтальчино и т. д. Бокалы для красного вина менее 600 мл лучше подойдут для вин со средним телом и меньшей плотностью: кьянти, каберне франы из Луары.
Бокалы формы «Бургундия» созданы специально для тонких и элегантных пино нуаров, которые отличаются высокой кислотностью и умеренными танинами. Бокалы этой формы шире и дают больший контакт вина с кислородом. Помимо пино, эти бокалы будут незаменимы для белых бургундских вин, бароло и барбареско, «крюшных» божоле и даже винтажных шампанских, в особенности розовых.
Какая форма бокалов подходит для белых вин?
Бокалы для белого вина обладают меньшим объемом, в среднем около 360 мл. Небольшая чаша будет уместна в случае с молодыми невыдержанными винами, вроде пино гриджо, пино блан и совиньона блан, а также розовыми. Для более серьезных вин лучше выбрать чашу покрупнее, а для дубовых шардоне, плотных белых ронских – бокал формы «Бургундия».
Какая форма бокалов подходит для сладких и крепленых вин?
Для сладких и крепленых вин вполне подойдут бокалы для красного и белого вина, в зависимости от категории. Например, для сотерна и хереса подойдут бокалы для белого вина небольшого объема, 300-350 мл, а для порто – бокалы для красного. Но при желании можно подобрать специальное стекло, чтобы подчеркнуть характер вина. Бокалы для сладких и крепленых вин имеют небольшой объем и чуть зауженную кверху форму – «тюльпан».
Какая форма бокалов подходит для крепких напитков?
Для граппы, коньяка, рома и других напитков можно использовать небольшие бокалы в форме тюльпана объемом до 200 мл. Их зауженная форма призвана уменьшить концентрацию и так интенсивного аромата и избежать «ожога» рецепторов.
Какая форма бокалов подходит для игристых вин?
Популярные флюты (или флейты), которые так не любят винные профи, все еще остаются уместными в случае с простыми игристыми винами, сделанными методом шарма. Но если намечается вечер с шампанским или же серьезным игристым «по классике», рекомендуем отдать предпочтение бокалу с небольшой, но расширенной чашей.
Если в баре или дома таких бокалов пока нет, шампанское можно налить в бокал для белого. Ему точно будет там комфортнее, чем во флюте. Экстравагантные креманки – скорее, история про стиль, чем функциональность. Все же из них можно пить простые игристые, в том числе сладкие.
Как выбрать декантер?
Для обогащения вин кислородом и отделения осадка в старых винах используют различные типы декантеров. На что обращать внимание, помимо привлекательного дизайна? Как и бокалы, декантеры могут быть машинной и ручной работы. По объему декантеры рассчитаны на стандартную бутылку 0,75 или магнум – 1,5 л.
Для вин с большим сроком выдержки лучше использовать декантер с узким основанием и стеклянной пробкой – вино не стоит оставлять на растерзание кислороду. Старые вина могут быть крайне хрупкими и очень быстро окислиться.
Классические декантеры с широким основанием лучше подходят молодым насыщенным танинным красным винам. Некоторым белым и даже винтажным (в особенности авторским) шампанским винам также не повредит легкая аэрация – им подойдут декантеры узкой формы.
Фото на обложке: © Spiegelau.
Бокалы и фужеры — ROZETKA
Грамотная сервировка стола необходима на любом мероприятии. Правильно подобранные бокалы и их опрятный внешний вид позитивно отразится на репутации хозяина и поможет создать нужную атмосферу на мероприятии. Известно, что каждый напиток необходимо подавать в специальной посуде. В противном случае он потеряет истинный вкус, поскольку форма и размер фужера отвечают за его тонкость и направляют глоток на разные участки языка. Сладость определяется с помощью кончика, а кислинка — его боковыми сторонами.
Чем бокалы отличаются от фужеров?
В подготовке к застолью мало кто отдает особое внимание выбору посуды. Поэтому в первую очередь следует разобраться в главных отличиях бокала от фужера, чтобы правильно выполнять сервировку:
- Бокалы — общее обозначение барной посуды для подачи определенных напитков, а именно тихих и игристых вин, минеральной воды, ликера, пива, кваса и бренди.
- Фужеры — предназначены сугубо для вина и для шампанского, воды и сока. Главной особенностью таких изделий является наличие тонкой ножки.
Чтобы гости прочувствовали полноценный вкус, учтите данные критерии при поиске идеального для себя варианте и при сервировке стола.
Как выбрать фужеры?
Дорогие вина имеют тонкие и многослойные ароматы с богатой палитрой послевкусия. Поэтому подобные напитки особенно нуждаются в соответствующей емкости. Во время покупки подобной посуды следует обращать внимание на форму, размер и высоту чаши. Диаметр ободка отвечает за концентрацию аромата на выходе из стакана. Соответственно чем меньше данный показатель, тем четче почувствуется запах. Высота чаши повлияет на насыщение напитка кислородом.
Для красного вина предназначены изделия «Бордо» и «Бургундия». Их объем чаши не должен быть менее 600 мл. Модели «Бургундия» обычно напоминают шар или баллон. Их обычно используют дегустаторы, поскольку с их помощью легче всего определить плохое качество жидкости.
Бокалы для белого вина имеют чашу размером до 350 мл и способны сохранять оптимальную температуру. Поэтому многие считают их «детскими», ведь они в несколько раз меньше «Бордо» или «Бургундии».
Фужеры для шампанского отличаются вытянутой формой, которая называется «Флют». Тонкое горлышко и наличие небольшого углубления на дне чашечки отвечает за устойчивость пузырьков. Также в продаже существуют свадебные модели, которые украшены различными декоративными элементами из керамики.
Для коньяка и бренди выбирайте продукцию на короткой ножке с большой и широкой чашей, которая сужается к краям. Держать подобные бокалы правильно за нижнюю часть, чтобы рукой согревать алкоголь.
Для виски следует взять низкие стаканы с толстым широким дном. Поскольку данным алкогольным напитком обычно наслаждаются, подобная емкость позволяет распознать интересный аромат и прочувствовать послевкусие.
Небольшие модели треугольной формы на невысокой ножке подают для ликеров в чистом виде. В «мадерную рюмку» принято наливать херес и вермут. Причем наполняют его лишь на половину. «Шот» объемом 40-60 мл и толстым дном предназначен для сильно охлажденной водки или для крепких слоистых коктейлей, которые рассчитаны на один глоток.
При выборе подобной продукции отдельное внимание стоит уделять и выбору материала. Хрустальные изделия, содержащие свинец и стекло считаются настоящей классикой. Но современные производители также предлагают обратить внимание на модели из хрустального стекла, которые состоят из оксида бария или титана. Такая посуда выглядит более прозрачной, мало весит и имеет высокие показатели прочности.
Количество фужеров в наборе будет зависеть от образа жизни и количества гостей, которые принимает покупатель. Специалисты рекомендуют приобретать комплекты на 12 персон. Стоит помнить и особенности сервировки. Вся посуда должна быть тщательно вымыта, не иметь посторонних запахов. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, чтобы быть уверенными в качестве продукции. Также почитайте отзывы о понравившемся товаре. Мнение реальных пользователей позволит узнать об особенностях эксплуатации изделий и сделать соответствующие выводы. В случае возникновения дополнительных вопросов свяжитесь с менеджером магазина для получения грамотной консультации.
Важен ли размер, когда речь идет о бокалах?
Ян Вестбрук (Ian Westbrook), BBC News
Если бы ваше вино подавалось в меньшем по размеру бокале, вы бы выпили меньше?
Это вопрос, который ставится в исследовании, опубликованном в журнале BMJ, посвященном увеличению размеров бокалов для вина.
Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что размер винных бокалов вырос со среднего значения 66 мл в 1700-х годах до 449 мл сегодня – а это почти в семь раз, а также потребление вина практически удвоилось с 1980-2004 гг.
«Когда речь заходит о том, сколько мы пьем, размер бокала, вероятно, имеет значение», — говорит автор исследования профессор Тереза Марто (Theresa Marteau).
Увеличение емкости бокалов стало идти более быстрыми темпами с начала 1990-х годов.
Исследователи считают, что одной из причин этого может быть то, что спрос на более крупные бокалы на рынке США был удовлетворен увеличением размеров бокалов, сделанных в Англии.
«Весьма правдоподобно»
Пабы обычно продают вино по 125 мл, 175 мл и 250 мл.
Британский винный критик Дженсис Робинсон (Jancis Robinson) — одна из тех, кто считает, что между увеличением размера бокалов и увеличением потребления вина существует прямая корреляция.
«Я долгое время критиковала бокал емкостью более 175 мл», — говорит она. «Не только потому, что это побуждает людей пить больше, чем они планировали, но и потому, что белые и розовые вина имеют тенденцию нагреваться в бокалах такого объема, побуждая людей быстрее выпивать содержимое бокала — прежде, чем оно станет слишком теплым, чтобы освежиться».
Однако представитель Британской ассоциации пива и пабов (BBPA) заявил BBC, что пабы должны предлагать и меньшие объемы бокала, чтобы у клиентов был выбор.
Профессор Марто говорит, что точно так же, как большие тарелки означают, что люди съедят больше, фактические данные указывают на аналогичный эффект и для бокалов вина, хотя исследователи не смогли это доказать.
«Мы предполагаем, что существует два основных механизма: вместимость бокала— чем больше емкость, тем больше мы можем в нее налить, и относящийся к восприятию – один и тот же объем жидкости выглядит меньше в большем бокале, чем в бокале меньшего размера, и человеку кажется, что он выпил меньше», — говорит она.
«Учитывая, что мы часто регулируем наше потребление в единицах, таких как один кусочек торта или одна чашка кофе, то если необходимый нам объем вина налит в более большой бокал, то мы воспринимаем это так, что мы не выпили запланированный полный бокал вина. А это может привести к тому, что мы возьмем себе еще один бокал вина».
Профессор Марто и ее команда провели эксперименты в трех кембриджских барах, чтобы проверить эту теорию. Они увеличили размеры бокалов, оставив размеры порций вина одинаковыми. В двух из трех баров продажи увеличились.
Однако есть и практическая причина подавать вино в бокалах разного размера – это может влиять на его вкус и качество.
Майлз Бил (Miles Beale), исполнительный директор Ассоциации торговли вином и спиртными напитками (Wine and Spirit Trade Association), заявил ВВC: «Например, красное вино подают в бокале большего размера, чтобы оно могло подышать, что, возможно, не было таким важным моментом 300 лет назад».
«Широко признано, что умеренное и ответственное потребление алкоголя совместимо со здоровым образом жизни».
Господин Бил добавил, что в последнее десятилетие «объем продаж вина в Британии снизился на 6%, а объем потребляемого вина в пересчете на одного человека снизился на 10%».
Семь стандартных бокалов по 175 мл вина в неделю — рекомендуемый предел потребления алкоголя.
Розанна О’Коннор (Rosanna O’Connor), директор по вопросам алкоголя и наркотиков в Общественном здравоохранении Англии (Public Health England), сказала ВВС: «Важно, чтобы люди понимали, сколько алкоголя содержится в том объеме, что они пьют, ведь некоторые бокалы вина могут содержать до трех единиц (юнитов).
«Мы рекомендуем людям стараться следовать советам ВОЗ и не пить на регулярной основе более 14 юнитов в неделю».
История винного бокала
Все на красное!
Бокалы для белого и красного вина значительно отличаются в размерах, и в первую очередь это связано с температурами. Основные различия во вкусовых характеристиках красного и белого вин легко заметить, если выпить их при температуре 21 градус Цельсия один за другим из одинаковых бокалов для красного вина, а затем повторить эксперимент, выпив вина охлажденными до примерно 12 градусов Цельсия из одинаковых бокалов для белого вина. Поскольку вина имеют разные вкусовые характеристики, подача белого холодным замедляет испарение ароматических веществ, ослабляя их, что еще больше усиливает ароматы, позволяя доминировать фруктовым запахам.
Меньшие бокалы собирают менее доступные холодные ароматы ближе к носу, в то время как в случае более теплых красных вин большие чаши помогают улетучивать и окислять ароматы, характерные для вкусового профиля красного вина. Красные вина, поданные холодными, теряют большую часть своего аромата, потому что более низкая температура останавливает испарение, а бокалы для белого вина меньших размеров усиливают интенсивность вкуса. Исключение — старые красные вина, которые могут выиграть от подачи в бокале для белого вина.
Для игристых вин специалисты советуют выбирать бокалы с длинными узкими элегантными чашами. Канавки с травлением в основании бокала помогают формироваться пузырькам, которые не могут появиться на идеально гладкой поверхности. Если вы не видите пузырьков, бокал не протравлен. Также чем выше бокал, тем дольше сохраняются пузырьки: они несут ароматы в верхнюю часть бокала, закручивая игристое вино.
Крепленым винам, как правило, не нужны специальные бокалы, сладкие вина (например, сотерн или токайские) можно пить из бокалов для белого вина, а портвейны — из бокалов для красного. Единственные случаи, для которых следует всерьез рассмотреть возможность покупки специального бокала для десертного вина, — это чрезвычайно сладкие или концентрированные вина, такие как ледяное вино, редкие мускаты Резерглен, Трокенберенауслезе или очень старые мадейры.
Золотой век дегустации вин и внимания к бокалам начался примерно в 70-е годы. С тех пор фотографии, книги, новостные статьи, кинематограф, публичные дегустации и социальные сети навсегда закрепили общественное предпочтение большой чаши и длинной ножки винного бокала. Похоже, что бокал для вина достиг конечного состояния своего развития.
Hip Large Red Wine Glass + Отзывы
Что нужно знать.
В Crate and Barrel мы следим за качеством нашей продукции и хотим, чтобы каждая покупка оставалась положительной. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, если вы останетесь недовольны.
Немебельные предметы
Мы принимаем возврат и обмен предметов, не относящихся к мебели, если они будут возвращены в течение 90 дней с момента получения покупателем, будет предоставлено действительное доказательство покупки и предметы будут возвращены в хорошем состоянии (неиспользованные и немытые).Живые растения не подлежат возврату или обмену.
Стандартная мебель, коврики и коврики
Если вы не удовлетворены приобретением стандартной мебели, ковра или коврика при получении, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с момента доставки или получения, чтобы организовать возврат. Товар должен быть возвращен в течение 30 дней с момента доставки или самовывоза. Все товары будут проверены при возврате.Плата за пополнение запасов будет применяться, начиная с 25% от покупной цены, за любые предметы, которые не были возвращены в хорошем состоянии или за пределами указанных сроков. Для заказов, размещенных в Интернете, звоните нам по телефону 800.606.6462. Для заказов, размещенных через магазин, обращайтесь в магазин, в котором была начата продажа.
Дополнительные цвета и рамы, Мебель на заказ и персонализация
Эти изделия по специальному заказу изготавливаются по вашим индивидуальным требованиям; поэтому мы не принимаем возврат или обмен.Мы требуем 50% депозита для всех дополнительных цветов, дополнительных рамок и товаров по индивидуальному заказу. После того, как вы разместите заказ на дополнительный цвет, дополнительную раму или индивидуальный товар, у вас будет 48 часов, чтобы изменить или отменить его. По истечении 48 часов ваш депозит в размере 50% возврату не подлежит. 48-часовой временной интервал начинается, как только вы размещаете заказ и подтверждаете выбор ткани в магазине или в Интернете. Для заказов на персонализацию требуется полная сумма во время покупки; персонализированные предметы или предметы с монограммами не подлежат возврату, обмену или отмене в любое время и не подлежат возврату.
Подробнее о возврате и обмене
Лучшие воздушные бокалы для любителей красного вина — Robb Report
Не все бокалы одинаковы. Предпочитаете ли вы белое вино, красное вино или игристое вино, вам понадобится сосуд, специально разработанный для вашего любимого вина. А если вы любите красное вино, то, вероятно, вам понадобится воздушный шар, из которого можно его пить.
Очки-шары идеально подходят для красных, потому что у них особенно большая чаша в форме шара. Хотя может показаться, что большая чаша предназначена только для больших наливов (или выглядит), на самом деле ее цель — дать вашему вину дышать. Он подвергает вино большему воздействию воздуха, позволяя этанолу испаряться, а танинам — смягчаться. Это подчеркивает аромат вина и смягчает его вкус, делая глоток более приятным. Скорее всего, вам также понадобится бокал на длинной ножке, чтобы ваша рука не влияла на температуру вина.
Другими словами, если вы любите красное вино, то вам стоит приобрести набор баллончиков. Вот четыре лучших на Amazon.
1. Стеклянная посуда Elixir на длинной ножке, набор бокалов для вина
Если вы знакомы с очками-баллончиками, то Elixir Glassware, вероятно, будет выглядеть именно так, как вы себе представляете. Великолепные сосуды бренда имеют большую чашу на 22 унции и удлиненную ножку, чтобы по-настоящему раскрыть аромат вашего любимого вина. Каждый из четырех стаканов в наборе выдувается вручную, сделан из хрусталя, не содержащего свинца, и достаточно прочен, чтобы выдерживать частое использование.Несмотря на это, бренд по-прежнему рекомендует мыть каждый стакан вручную на всякий случай.
Amazon
Набор бокалов для вина на длинной ножке Elixir Glassware: $ 39,97
2. RÖD Wine Titanium Набор бокалов для вина
Любой, кто потерпел неудачу, уронив бокал с вином, когда мыл его вручную, знает, что они далеко не крепкие. Но хотя бокалы RÖD Wine не выдерживают сильных падений, они могут пережить падение. Это потому, что каждый бокал в наборе из трех брендов сделан из хрусталя титана.Их также можно мыть в посудомоечной машине, а это значит, что вам не придется беспокоиться о том, что они сломаются в раковине во время стирки.
Amazon
Набор бокалов для вина RÖD Wine Titanium: $ 59,90
3. Набор бокалов для вина Lenox Tuscany Classics Beaujolais
Если у вас есть бутылка вашего любимого красного цвета, которой вы хотите поделиться с друзьями, то у Lenox есть очки-шарики, которые вы ищете. В фирменном наборе не два, не три, а четыре стакана.Но это не вопрос качества, а не количества, поскольку из Lenox тоже получается очень хороший сосуд. Каждый бокал Божоле имеет большую, но не слишком большую чашу и длинную ножку, которые устойчивы к разбиванию. Несмотря на это, вы все равно захотите мыть их вручную, поскольку они сделаны из свинцового хрусталя.
Amazon
Набор бокалов для вина Lenox Tuscany Classics Beaujolais: $ 35,50
4. Бокал для вина Waterford Classic Lismore Balloon
Очки-шарыWaterford идеально подходят для тех, кто хочет вложить деньги во что-то необычное.Хотя это далеко не самые большие очки в этом списке, они компенсируют это своим поистине захватывающим дизайном. Чаша на сосудах бренда имеет более сферическую форму, чем другие очки-шары, и на ней вырезан фирменный ромбовидный узор бренда. Следует помнить, что вы, вероятно, захотите вымыть эти хрустальные бокалы вручную.
Amazon
Бокал для вина Waterford Classic Lismore Balloon: $ 221,00
18 бокалов для вина Размеры, размеры, объем, сравнение по высоте — Advanced Mixology
Знатоки и сомелье вина считают, что бокал улучшает вкус вина.Как и все остальное, бокалы для вина претерпели множество изменений и выросли в несколько наборов. Но насколько они выросли за эти годы?
Вот типы бокалов и почему важны их размер, объем и высота.
Слушайте этот блог Части бокала для винаПрежде чем мы углубимся в типы бокалов, необходимо знать анатомию бокала. Таким образом, когда мы будем обсуждать размеры и размеры, вы поймете и изобразите каждый стакан должным образом.
Также известен как ножка, так как придает стеклу устойчивость. Они должны быть относительно толстыми и прочными, чтобы стекло могло стоять.
Что соединяет основание и чашу. Это делает бокал более привлекательным и позволяет пьющему лучше держать его в руках, поэтому температура вина остается постоянной.
Это то, что содержит сокровище. Они различаются по размеру в зависимости от вина, но они должны быть достаточно большими, чтобы пьющий мог крутить вино, чтобы раскрылись ароматы, что улучшит ваши впечатления от употребления алкоголя.Он должен быть заостренным, чтобы аромат сохранялся. Бокалы для красного вина обычно имеют более широкие чаши, чем бокалы для белого вина.
Это самая верхняя часть чаши, в которой соприкасаются ваши губы. Более тонкий ободок идеален, потому что он не отвлекает пьющего, когда он делает глоток, так как вино течет плавно. Размер и форма обода направляют вино к идеальной области вкуса.
Их размер не обязательно совпадает с размером чаши и может влиять на вкус. Меньшие по размеру диски обычно уравновешивают сладость и кислотность.Узкие края могут задерживать ароматы внутри бокала, поэтому, когда вы делаете глоток, ваш нос направляется на этот всплеск аромата.
Различные типы бокалов для винаС появлением многих сортов вина сегодня расширилась и стеклянная посуда. Кроме того, знатоки вина известны своей скрупулезностью, и одна из их задач — подобрать вино к идеальному бокалу, чтобы улучшить общее впечатление от употребления алкоголя.
Бокалы для красного винаКрасное вино, вероятно, самый известный тип вина, и их бокалы, как правило, имеют более широкие и круглые чаши, чтобы усилить окисление вина и усилить вкус и аромат вина.
Эти бокалы могут варьироваться от 8 до 22 унций, но стандартная наливка красных вин составляет всего 5 унций. Дополнительное пространство предназначено для того, чтобы вино дышало, так как красные, как известно, более смелые.
Бокал для вина Бордо имеет высокую чашу и достаточно места для взбалтывания вина. Он имеет размеры от 21 до 22 унций, около 8 дюймов в высоту и 3,8 дюйма в ширину как для основания, так и для чаши.
Они предназначены для полнотелых, более тяжелых красных вин, таких как Каберне Петит Сира, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек и Мерло.Поскольку это высокий стакан, он направляет вино ко рту, а не позволяет ему оставаться на языке. Это полезная функция, потому что вы получаете весь вкус, не становясь горьким.
Форма чаши также позволяет молодым винам дышать и снижает влияние танинов (которые делают вино горьким и вяжущим), поскольку она действительно направляет вино к глубине языка. Высота идеальна в том смысле, что она позволяет этанолу рассеиваться на носу и позволяет большему количеству кислорода уменьшить эффект дубильных веществ.
Бокал Бургундии, предназначенный для более деликатных вин, таких как Пино Нуар, Божоле, Бургундское красное и Дольчетто, имеет более широкую чашу размером от 4 до 5 дюймов; его ободок меньше и тоньше.
Его шток имеет нужную высоту, чтобы по-прежнему поддерживать чашу, и вы все еще можете вращать его. Стекло имеет высоту около 9 дюймов и вмещает от 21 до 25 унций.
Он разработан таким образом, чтобы, когда пьющий делает глоток, вино может касаться кончика языка, а затем дает пьющему впечатление вина через запах и вкус.Чаша также улавливает ароматы полнотелых вин и уравновешивает их интенсивность.
Бокал Каберне / Мерло очень напоминает Бордо с точки зрения внешнего вида, и его можно подавать в обоих напитках. У него есть большая чаша, которая вмещает около 22 унций, имеет высоту 9,25 дюйма и ширину 3,8 дюйма.
У некоторых вариаций более узкие ободки, которые, по сути, предназначены для получения кислорода, смягчающего танины и привносящего все эти фруктовые ноты.Широкая чаша позволяет вину дышать, а узкая горловина позволяет в полной мере ощутить запах.
Обычно используется как синоним Бургундии, бокал Пино Нуар действительно имеет некоторые сходства, особенно его общий вид. У него есть вариант, в котором чаша сужается к вершине с небольшим изгибом. Они имеют емкость от 24 до 28 унций, от 9 до 11 дюймов в высоту и от 4 до 5 дюймов в ширину.
У них, вероятно, самые широкие чаши, но у них более короткие стебли, а конструкция обеспечивает достаточное воздействие воздуха на вино для улучшения аромата и вкуса и направляет вино к передней части рта.
Следовательно, он фокусируется на сладких нотах, уравновешивая кислотность. Это отличный бокал, в котором можно взбалтывать вино, особенно с изогнутой чашей.
Структура и форма стекла Сира / Шираз в чем-то типичны. Он имеет емкость 24 унции, имеет высоту 9,2 дюйма и ширину 3,8 дюйма. Ободок сужается внутрь, что высвобождает фруктовый аромат и смягчает танины, чтобы придать сладкие нотки вкусу.
Практически подходит для красных вин средней полноты.Он имеет версию без штанги, которая имеет размеры 5,4 дюйма в высоту и 3,8 дюйма в ширину. Такая структура делает стекло менее восприимчивым к разрушению и обеспечивает классический аромат сира и гладкую и бархатистую текстуру.
Бокал Zinfandel намного меньше, чем другие бокалы для красного вина, вместимостью всего от 13 до 14 унций при высоте и ширине от 8 до 9 дюймов и 3 дюймов соответственно.
Это идеальный бокал для фруктовых вин, а форма чаши передает все оттенки фруктов и специй.Ободок также тонкий, что помогает направить вино к центру языка, чтобы пьющий мог понять сложный вкус и кислотность.
В отличие от красных вин, белые вина имеют тенденцию быть менее насыщенными, а бокалы выглядят красивее, потому что цвет вина очень хорошо дополняет форму.
Чаша также намного уже и имеет более U-образную форму, что дает напитку более детальное представление о вине, особенно о светлых белых тонах. Дизайн бокалов для белого вина сохраняет цветочные ароматы и поддерживает более прохладную температуру.
Как правило, бокалы для белого вина имеют узкие чаши, как упоминалось выше, но бокал Шардоне имеет широкую чашу и напоминает бокал Пино Нуар, но только меньшего размера. Обычно они весят от 11 до 14 унций, имеют слегка сужающийся верх, от 7 до 8 дюймов в высоту и 3 дюйма в ширину.
Эти бокалы идеально подходят для Шардоне и других полнотелых вин, таких как Семильон и Вионье.
При большом открытии сладкие и дубовые ноты вина раскрываются и доходят до кончиков и боков языка, позволяя нёбу уловить все ароматы и кислотность.Также имеется достаточно места для аэрации, которая отвечает за выделение вкуса и аромата.
Как следует из названия, этот бокал идеально подходит для Совиньон Блан и других легких и средних цветочных вин, таких как белое Бордо, Фьюм Блан, Луара, Винью Верде, Шенен Блан, Мускад, Мускат Блан и Пино Гриджио. Он имеет емкость 12 унций, высоту 8,5 дюйма и ширину 3 дюйма.
Бокал для вина высокий и достаточно тонкий, чтобы в него проникало минимальное количество кислорода.Тонкие, нежные цветочные ноты улавливаются и доставляются прямо в нос и рот, в целом уравновешивая кислотные нотки вина.
Как и стекло Zinfandel, бокал Riesling демонстрирует примерно такие же размеры: вместимостью от 13 до 14 унций, высотой от 8 до 9 дюймов и шириной 3,5 дюйма. Лучше всего его использовать для подачи более сладких вин, таких как сладкий Рислинг, Зинфандель, Совиньон Блан и Грюнер Вельтлинер.
Глядя на него, он немного выше бокала Шардоне, что делает его более узким. У него также есть меньший ободок, который направляет вино к центру и задней части рта, чтобы подавить сладость. Высокая и сужающаяся верхняя часть помогает сохранять фруктовые ароматы в верхней части чаши, а стебель сохраняет вино охлажденным.
Среди бокалов для белого вина бокал Montrachet — единственный, у которого есть чашеобразная рыба-дуга с колоссальной шириной 4 дюйма.8 дюймов. Он вмещает около 18 унций вина и имеет высоту 7 дюймов. Он идеально подходит для вин со сложным вкусом, таких как Montrachet, White Burgundy, Corton-Charlemagne и Meursault.
Широкая чаша помогает сочетать сложность с достаточным количеством воздуха, чтобы раскрыть и выпустить чудесную гамму ароматов и подчеркнуть кремовую текстуру. Это также позволяет вину плавно течь от краев языка к небу, чтобы пьющий мог почувствовать кислинку и кислинку.
Бокалы для игристого винаИгристые вина считаются белыми винами, но в них больше карбонизации, что приводит к шипению и пузырям.При этом бокалы для игристого вина имеют тенденцию быть более тонкими, поэтому в бокал поступает как можно меньше воздуха, разрушающего карбонизацию.
Бокалы с флейтой, как известно, очень тонкие, и в них больше всего подают шампанское. Он может вместить от 5 до 8 унций жидкости и имеет высоту и ширину от 8 до 9 дюймов и 2,8 дюйма соответственно. Поскольку шампанское — это игристый напиток, узкая чаша без конуса помогает сохранить пузырьки и защитить от газирования.
Его ножка также длинная, поэтому пьющий держит шампанское так, чтобы оно не нагрелось. Общий вид и структура флейты дополняют шампанское, делая его более изысканным и аппетитным. Вариант под названием «тюльпановый бокал» выглядит очень похоже, но верхняя часть их туловища изогнута наружу, что делает их похожими на цветок.
Вы когда-нибудь были на свадьбе или вечеринке с одной из этих величественных башен с шампанским? Стекло, которое они используют для постройки башни, называется винтажным бокалом для шампанского или широко известным как бокал для купе.
Этот тип бокала для игристого вина имеет емкость 9,5 унций, 6 дюймов в высоту и 4,2 дюйма в ширину. Лучший способ описать винтажный бокал для шампанского — представить себе средний бокал для вина и разрезать половину чаши.
Открытый рот нарушает правила газирования, особенно шампанского, но люди все равно используют их, потому что они выглядят круто, и для строительства башен. Они больше ориентированы на эстетику, чем на функцию. Помимо шампанского, он также подходит к каве, франчакорте, просекко и другим коктейлям.
Роза не является ни белым, ни красным вином; это где-то посередине. Технически он сделан из красного или пурпурного винограда, но с меньшим контактом с кожей, что приводит к потрясающему розоватому цвету. Очки Rose имеют емкость 11,5 унций, высоту 8,5 дюйма и ширину 3 дюйма.
Ободок слегка изогнут наружу, так что он имеет форму тюльпана и направляет вино сначала на кончик языка, так что вкусовые рецепторы могут сразу почувствовать сладость.
Дизайн этого бокала усиливает сладость хрустящего вина, а также уравновешивает вкус и кислотность. Существуют и другие формы бокалов Rose, например, слегка заостренные и короткие чаши.
Бокалы для десертов и крепленых винДесертные вина сочетаются с десертами, как следует из названия. С другой стороны, в крепленые вина добавлен дистиллированный спирт, в основном бренди. Они, как правило, сладкие и имеют повышенное содержание алкоголя, поэтому их фужеры предназначены для уравновешивания этих нот.
Стекло Port по форме похоже на стекло Bordeaux, только меньше и тоньше. Он вмещает около 8,5 унций вина, имеет высоту 6,5 дюйма и ширину около 2,6 дюйма.
Узкая горловина стакана помогает сконцентрировать сладкие ароматы и уменьшить испарение. Кроме того, он направляет вино к центру рта, а затем обратно, поэтому сладкие акценты подчеркиваются, не становясь подавляющими.
Бокал Sherry имеет много разных форм, но самая заметная из них — это бокал в форме флейты, но с заостренным верхом.Он вмещает около 4 унций вина, имеет высоту 7,5 дюйма и ширину 2,4 дюйма.
Этот тип бокала лучше всего подходит для подачи хереса, кордиала и других десертных вин с высоким содержанием алкоголя. Как и другие десертные бокалы для вина, бокал для хереса предназначен для доставки вина к задней части рта, поэтому сладость не ошеломляет пьющего.
Бокалы для вина других типовЛюбители вина всегда находят способ улучшить вкус и запах вина.Вот несколько бокалов для вина, которые считаются разными, но все же значительными. Большинство из них обожают за эстетику.
Если вы думаете, что фужеры элегантны, то вам стоит присмотреться к бокалу Hock. Это приподнятая версия бокала для вина, потому что вместо гладких поверхностей они украшены красивыми и замысловатыми гравюрами, которые делают их похожими на бриллианты. Если этого недостаточно, они также доступны в ярких цветах.Они могут вместить до 8 унций жидкости и имеют высоту 7,5 дюймов.
Хок — это старомодное название немецкого белого вина. У них маленькие миски, и они не совсем подходят для подачи белого вина. И из-за своей эстетики они больше подходят для демонстрации, чем для сосудов. Но ничто не помешает вам использовать его, если вы хотите.
Фужеры без ножки — это просто пиалы и оправы. Иногда их называют тумблерами. У большинства бокалов для вина есть версии без ножки, и они часто имеют те же размеры и емкость, что и их аналоги на ножке.Единственная разница — высота.
Этот вид бокалов шикарный и широко используется в современных барах, на вечеринках и дегустациях вин. Их лучше всего использовать для подачи теплых красных вин, потому что они заставляют напиток оставаться при комнатной температуре без ущерба для его вкуса и аромата.
Как следует из названия, бокалы Международной организации по стандартизации (ISO) лучше всего подходят для дегустации вина. Это практически стандартизированная структура бокала для вина.Они помогают дегустатору оценить такие аспекты вина, как оттенок и прозрачность. Они созданы для того, чтобы в максимальной степени изучить вкус, внешний вид и запах.
Закругленная чаша размером примерно 3 дюйма позволяет легко взбалтывать вино, не проливая его. Обод также помогает сохранить все фантастические ароматы вина, усиливая его. Они вмещают около 10 унций вина и имеют высоту около 7 дюймов.
Какой бокал для вина имеет лучшую форму?Мы обсуждали, что форма бокала играет огромную роль в улучшении вкуса вина.Красные вина, как правило, подаются в более заметных и широких бокалах, а белые вина — в более узких.
Бокалы спроектированы или построены таким образом, чтобы дополнять вино, которое они подают. Если вино горькое или содержит больше кислотности, есть бокал для вина, который придает вину не такой горький или кислый вкус, поскольку его форма направляет поток вина.
Вина также могут различаться по размеру или форме обода, некоторые из них слегка сужаются или изогнуты, а некоторые имеют меньшие горловины.Они связаны с целью курса: либо подавать воздух в вино, либо избегать контакта воздуха с вином.
Итак, не существует единой формы бокала, которую можно было бы назвать «лучшим бокалом для вина», поскольку все они служат определенной цели, в зависимости от типа вина, которое они хранят. И практически каждый согласится с тем, что фужеры — это уже изящные и утонченные изделия из стекла.
Вино — очень нежный напиток, и его обработка занимает слишком много времени. Даже после длительного брожения вино все еще нуждается в посторонней помощи, чтобы можно было достичь полного взрыва вкуса и аромата.
Одно дело — это дружелюбный сосуд под названием графины. Декантеры отделяют вино от осадка, чтобы получить более яркое и прозрачное вино с лучшим ароматом и вкусом.
Еще одна вещь, которая улучшает вино, — это их аэрация, и что может быть лучше, чем использование аэраторов? Лучшие аэраторы подвергают вино воздействию воздуха, вызывая окисление и испарение, что улучшает вкус и аромат напитка.
Бокалы для вина FAQ1.Почему красные бокалы больше?
Красные вина имеют более сложный и летучий вкус, ожидающие выпуска, и для этого нужно подавать в них воздух даже после периода декантации.
Фужеры большего размера обычно имеют большую оправу; таким образом, вино подвергается большему воздействию воздуха. Оттуда воздух полностью раскрывает сложные вкусовые качества вина и его аромат, потому что у них есть пространство для «дыхания» и окисления.
2. Как называются большие фужеры?
Большие фужеры называют гигантскими фужерами, напоминающими по форме бордовую фужерку.Вместимость самого большого бокала для вина составляет 3 бутылки (2,4 л).
3. Что больше — рюмка или стакан с водой?
Обычно водяные стаканы вмещают примерно 8 унций воды, но они могут увеличивать и до 12 унций. При этом бокалы для вина оказываются больше, чем стаканы для воды, так как они могут достигать 20 унций. Но это также зависит от того, какой тип бокала используется.
4. Какого размера бывают бокалы для белого вина?
По сравнению с красными винами, белые вина не нуждаются в окислении и не нуждаются в большем количестве воздуха для раскрытия аромата.Более крупные и широкие чаши только заставят пузыри рассеиваться быстрее в игристом вине. Следовательно, более узкие и маленькие чаши являются более желательным выбором.
5. Что делает бокал для вина красивым?
Хороший бокал для вина — это то, что дает вам лучшую цену.
Он должен быть достаточно большим, вместимостью не менее 20 унций, чтобы иметь большую площадь поверхности, но достаточно тонким, чтобы вы могли попробовать вино, а не бокал, и длинной ножкой, чтобы вы могли его правильно держать. Кроме того, он должен быть немного сужен к краю, чтобы аромат был направлен в нос.
6. Какой бокал идеально подходит для красного вина?
Если вам нужен только один бокал для красного вина, универсальный бокал — ваш лучший выбор. У него большая чаша, длинный стержень и широкая ножка, поэтому достигается желаемая площадь поверхности и вино можно правильно взбивать.
7. Почему бывают разные бокалы для вина?
Различные бокалы предназначены для подчеркивания характеристик и нюансов каждого типа вина. Наиболее важно подчеркнуть аромат и вкус вин.
Смягчение танинов и диффузия сульфитов также влияют на дизайн бокала. Такие нюансы, как нос, букет и разные оттенки, также подчеркнуты правильным бокалом для вина.
ЗаключениеРазмер, форма и общая структура бокалов для вина делают их привлекательными и улучшают вино, в котором они хранятся. Различные типы бокалов также облегчают обращение с различными винами и деликатные обработки, чтобы обеспечить максимальное удовольствие от питья.
Какой бокал вам нравится больше всего? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.
Посмотреть видеоCostco Amazon Oversized Wine Glass Decor
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Бокал вина — это единица измерения (технически всего пять унций), но это также и состояние души. Для тех дней, когда требуется более щедрый налив, существует удивительно широкий выбор бокалов для вина, которые раздвигают границы «действительно большого» прямо в страну «причудливо больших».«Если вам нужен бокал для вина, который заставит вас почувствовать себя крошечным и по-настоящему навеселе (а если серьезно, пейте ответственно), у нас есть несколько вариантов.
Studio Mercantile Oversized Wine Glass, $ 9,99 от Macy’s
Вы когда-нибудь хотели выпить целую бутылку вина в одном бокале? Что ж, ваше желание исполнилось. Этот огромный бокал для вина вмещает 750 мл (и при этом хорошо выглядит), так что вам нужно проделать утомительную работу по наливу только один раз.
Гигантский выдувной бокал для вина, 20 дюймов, $ 49.99 от Amazon
Если бокал для вина, способный вместить всю бутылку, не велик , достаточно , есть это грандиозное предложение, которое составляет полные 20 дюймов в высоту. На копии продукта на Amazon указано, что вы можете использовать его как ведро для охлаждения вина, но есть также силуэт мужчины, изящно потягивающего напиток, который, кажется, указывает на то, что выпить из вина вполне возможно. Идеально подходит для воссоздания этой гифки.
Подобно предыдущему, но сделанный из хрусталя , этот продукт говорит: «Я требую качества от моих поистине огромных бокалов для вина.«Wine Vine Imports» указывает, что его емкость составляет колоссальные 336 унций, что означает, что потребуется 13 бутылок, чтобы полностью наполнить этого щенка. Это … много вина.
В магазине с соответствующим названием Great Big Stuff есть 11-дюймовая канцелярская скрепка, 10-футовый пляжный мяч и этот бокал для вина, сделанный из хрусталя и имеющий высоту 25 дюймов. Он также весит 11 фунтов, поэтому питье из него, вероятно, будет довольно хорошей тренировкой для ваших рук, а также для вашей печени.
Бокал для вина 46 ″, 99 долларов.99 из Costc o
Да, вы правильно прочитали. Costco действительно предлагает бокал для вина высотой почти четыре фута. Все фотографии на сайте показывают, что стекло используется в декоративных целях, но можно ли пить из него? Ну, наверное, если вы действительно сильны. Costco не дает никаких указаний на то, сколько вина вмещает бокал или сколько он весит, но производственная группа «Внутри Эми Шумер», которая нашла бокал такого же размера для своего наброска «Ночи футбольного города», сказала, что их стакан, когда он был не совсем наполнен 4 галлонами разбавленного виноградного сока, весил почти 40 фунтов.
Нэнси Митчелл
Участник
Как старший писатель в Apartment Therapy, Нэнси делит свое время между просмотром красивых фотографий, написанием статей о дизайне и фотографированием стильных квартир в Нью-Йорке и его окрестностях. Неплохой концерт.
Размер имеет значение: фужеры в семь раз больше, чем были раньше | Алкоголь
Наши грузинские и викторианские предки, возможно, наслаждались рождественским напитком, но, судя по размеру стаканов, которые они использовали, они, вероятно, пили меньше вина, чем мы сегодня.
Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что емкость бокалов для вина выросла почти в семь раз за последние 300 лет, причем наиболее резко за последние два десятилетия она выросла вместе с ростом потребления вина.
Бокалы для вина увеличились в размере со средней емкости 66 мл в начале 1700-х годов до 449 мл сегодня, как показывает исследование — изменение, которое могло побудить нас пить гораздо больше, чем полезно для здоровья. В самом деле, типичный бокал для вина 300 лет назад вмещал только половину минимальной сегодняшней «официальной» емкости — 125 мл.
В ходе первого подобного анализа в Великобритании отдел исследования поведения и здоровья университета опросил антикварных экспертов и изучил очки 18-го века, хранящиеся в музее Эшмола в Оксфорде, стеклянную посуду, использовавшуюся в Букингемском дворце, и более свежие очки в каталогах Джона Льюиса. Доказательства были очевидны: новые очки были больше.
В исследовании, опубликованном в среду в BMJ, измерялась вместимость бокалов с 17:00 до наших дней, чтобы понять, могли ли какие-либо изменения их размера способствовать росту потребления вина.
«Вино, несомненно, будет отличительной чертой некоторых веселых рождественских вечеров, но когда дело доходит до того, сколько мы пьем, размер бокала, вероятно, имеет значение», — сказала профессор Тереза Марто, директор отдела исследований поведения и здоровья в университете. Кембриджа, который руководил исследованием.
В 2016 году Марто и ее коллеги провели эксперимент в Pint Shop в Кембридже, изменив размер бокалов для вина, сохранив при этом размеры порций. Они обнаружили, что это привело к увеличению продаж почти на 10%.
Для нового исследования исследователи получили измерения 411 очков с 1700 года до наших дней. Они обнаружили, что емкость бокала для вина увеличилась с 66 мл в 1700-х годах до 417 мл в 2000-х, а средний размер бокала в 2016-17 годах был еще выше — 449 мл.
«Винные бокалы стали обычным сосудом, из которого пили вино около 1700 года», — говорит первый автор доктор Зорана Зупан. «Это последовало за разработкой Джорджем Равенскрофтом стеклянной посуды из свинцового хрусталя в конце 17 века, которая привела к производству менее хрупких и больших стаканов, чем это было возможно раньше.”
В документе указывается, что алкоголь является пятым по величине фактором риска преждевременной смертности и инвалидности в странах с высоким уровнем доходов. В Англии тип и объем потребляемого алкоголя колебались за последние 300 лет в зависимости от экономических, законодательных и социальных факторов. Примечательно, что потребление вина увеличилось почти в четыре раза в период с 1960 по 1980 год и почти вдвое снова в период с 1980 по 2004 год — тенденция, связанная с улучшением маркетинга и либерализацией лицензирования, которая позволила супермаркетам конкурировать в прибыльном бизнесе розничной торговли напитками.
«Наши результаты показывают, что емкость бокалов для вина в Англии значительно увеличилась за последние 300 лет», — добавил Зупан. «С 1990-х годов размер стремительно увеличивался. Мы не можем сказать наверняка, привело ли это к росту потребления вина в Англии, но бокал для вина 300 лет назад мог вместить лишь половину сегодняшнего небольшого объема ».
Крепость вина, продаваемого в Великобритании, также увеличилась с 1990-х годов, что увеличило количество чистого алкоголя, потребляемого любителями вина.
Q&AБольшие бокалы для вина: мода или маркетинговый ход?
ShowЭто аналог пабов и баров супермаркетов, продающих сладости на кассах. Мода на большие стаканы — независимо от того, наполнены они доверху или нет — просто побуждает людей пить (и тратить) больше, чем им нужно. Большие стильные бокалы для вина также могут увеличить удовольствие от употребления вина, что также может усилить желание выпить еще.
В Англии тип и объем потребляемого алкоголя колебались в течение последних 300 лет, в основном в ответ на экономические, законодательные и социальные факторы.До второй половины 20-го века пиво и спиртные напитки (часто разбавленные) были наиболее распространенными формами употребления алкоголя, а вино, как правило, было напитком высших классов.
В 1930-х и 1940-х годах были популярны крепленые вина, но вино стало популярным, когда пакетные каникулы познакомили британцев с экзотическими европейскими вкусами, а изменения законодательства позволили британским супермаркетам конкурировать в этом секторе.
Крепость алкоголя также значительно выросла из-за того, что публика предпочитает более спелые и мягкие вина, готовые к употреблению.Такие вина, как Бордо и Риоха, которые раньше составляли около 12,5–13% крепости, теперь часто составляют 14% и более.
Спасибо за отзыв.
В Англии вино все чаще подают в пабах и барах в порциях по 250 мл, при этом более мелкие порции в 125 мл часто отсутствуют в винных картах или меню, несмотря на нормативное требование, согласно которому лицензиаты сообщают о них клиентам.
Ассоциация торговли вином и спиртными напитками заявила, что социологические тенденции, вероятно, были одной из причин роста винных бокалов.
«Размер бокала отражает тенденции и моду времени и часто больше по практическим соображениям», — сказал генеральный директор WSTA Майлз Бил. «Красное вино, например, подают в большом стакане, чтобы оно дышало, что, возможно, не было приоритетом 300 лет назад».
Бокалы для вина большого размера Reidel
Хрустальные фужеры большой емкости от Reidel.
Reidel Glass Series: сомелье, Vinum
Создан для удовлетворения самых взыскательных требований современных любителей вина.
Превосходные бокалы со стильным дизайном, которые сделают любой праздник особенным, чтобы насладиться прекрасными винами.
Бокалы для вина Riedel Vinum Pinot Noir / Burgundy (набор из 2 шт.)
Машинные стебли Vinum можно мыть в посудомоечной машине. Идеально подходит для полнотелых красных вин с высокой кислотностью и умеренными танинами.Его слегка сужающийся ободок направляет поток вина к переднему небу, подчеркивая насыщенные фрукты и снижая кислотность. Чаша большого размера обеспечивает достаточно пространства для раскрытия букета, улавливая нюансы ароматов вина.
Рекомендован для: Барбареско, Барбера, Бароло, Бургундии, Гаме, Неббиоло, Пино Нуар.
Изготовлен из более чем 24% свинцового хрусталя.
Размер: 8-1 / 4 дюйма (В) Вместимость: 24-3 / 4 унции
$ 59.00
Бокалы для вина Riedel Vinum Cabernet / Merlot / Bordeaux (набор из 2 шт.)
Стебли Vinum машинного изготовления можно мыть в посудомоечной машине.24% свинцовый кристалл. Бокал для вина Riedel Vinum Cabernet / Merlot / Bordeaux идеально подходит для полнотелых, сложных красных вин с высоким содержанием алкоголя и танинов. Большой размер позволяет вину аэрироваться в бокале, а букет полностью раскрывается. Форма обода направляет поток вина к переднему небу, усиливая сладость, подчеркивая тем самым фрукты и смягчая горькие танины.
Рекомендовано для: Бордо, Брунелло ди Монтальчино, Санджовезе, Каберне Фран.
Размер: 8-7 / 8 «H Вместимость: 21-1 / 2 унции.
$ 59.00
Очки для портвейна Riedel Vinum (набор из 2 шт.)
Бокалы для вина Riedel Vinum изготовлены из мелкого хрусталя, который обеспечивает превосходную прозрачность, чтобы вы могли ощутить цвет и текстуру вина. Все стебли Vinum машинного изготовления можно мыть в посудомоечной машине.Изготовлен из более чем 24% свинцового хрусталя. Бокал для портвейна Riedel Vinum демонстрирует богатые фрукты и сладость, характерные для портвейна. Маленькая, тонкая форма и узкий край чаши обеспечивают оптимальный баланс богатого фруктового букета и сложных ароматов.
Размер: 6-1 / 2 «H Вместимость 8-1 / 2 унции.
$ 59.00
Ридель Сомелье Пино Нуар / Бокал для вина Бургундия (1)
Каждый бокал Sommeliers изготавливается из хрусталя с 24% содержанием свинца: бокалы для вина выдуваются в форму, а ножка и основание изготавливаются вручную с использованием старинных методов стекловарения.Рекомендуем ручную стирку. Большая чаша позволяет букету раскрыться в полной мере, в то время как слегка расширенная верхняя губа максимизирует фруктовые ароматы, направляя вино на передний нёбо, что обеспечивает выделение фруктов, сохраняя при этом баланс кислотности вина.
Размер: 9-3 / 4 «В x 3-3 / 4» Диаметр Емкость: 37 унций.
Riedel Модель № 4400/16
125,00 $
Ваш бокал слишком велик
‘Это время для большого бокала красного вина, возможно, у пылающего огня.
Но будьте осторожны: если вы едете после того, как выпили стакан, или следите за своими калориями, или просто пытаетесь сохранить разум, будьте осторожны, потому что вы, вероятно, слишком много наливаете. И основная причина в том, что ваш бокал для вина слишком велик.
Размер порции вина составляет 5 унций или около 150 миллилитров — это означает, что ваша стандартная бутылка вмещает пять порций. Исследования показывают, что когда у людей есть стаканы большего размера, чтобы налить вино, они, как правило, наливают в среднем на 12 процентов больше, чем размер порции.Винный эксперт Виктория Джеймс рассказала Self , что большинство людей дома наливают примерно от 7 до 9 унций (что на 40-80 процентов больше, чем в средней порции).
Большинство из нас не умеют судить об объеме на вид, когда дело касается вина (или еды): если сосуд выглядит маленьким, мы думаем, что получаем меньше, чем должны, а если сосуд выглядит большим, мы думаю, что его должно быть больше, чтобы насытиться.
Бокалы для вина становятся все больше с 1970-х годов — отчасти благодаря многомиллионной компании по производству стеклянной посуды Riedel, которая в 1958 году впервые представила стекло для конкретных сортов (которое является частью коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорк).Движение к бокалам большего размера является частью растущего понимания того, что форма и глубина бокала могут влиять на впечатления пьющего, изменяя соотношение воздуха и вина в бокале, а также то, сколько запаха из носа вы получите. вы делаете глоток, и какая площадь поверхности вина остается в контакте с воздухом.
Насколько стекло влияет на восприятие среднего потребителя, честно говоря, вызывает некоторые споры. Хотя общепризнано, что большинство красных лучше всего воспринимается в более широких бокалах, чем в белых, феномен Riedel для каждого вина-другого-бокала (продвигаемый многими гигантами американской винодельческой промышленности) имеет своих недоброжелателей.Эти недоброжелатели отмечают, что наличие дюжины разных видов бокалов не обязательно имеет смысл для потребителей вина массового рынка, для которых не будет или почти нет никакой разницы во вкусе бутылки во вкусе бутылки за 10 или 15 долларов. И исследования показывают, что на восприятие того, что бокалы имеют значение, можно повлиять, если им говорят, что бокалы будут иметь значение — так же, как на восприятие потребителями того, какие вина имеют хороший вкус, можно повлиять, сказав, что они более дорогие.
Хотя наука еще не решила, насколько радикально отличается вкус вина в зависимости от формы бокала, основной смысл использования разных бокалов для разных вин (даже только красных и белых) заключается в том, что большая часть опыта употребления вина кроме интоксикации происходит от запаха.Как и большая часть еды, вино не будет таким же на вкус, если вы заткнете нос или сильно простудились, забивая нос; вы почувствуете запах вина, если ваш нос окажется в стакане, пока вы пьете.
Это одна из причин, по которой вы почти не можете купить эти крошечные бокалы для вина, которые раньше находили в старых итальянских или французских ресторанах: они вышли из моды у потребителей, конечно, из-за эстетических предпочтений, но они также не помогают пьющие в получении более полного обонятельного ощущения от вина.
Тем не менее, вы можете найти их — я нашел набор в своем подвале, любезно предоставленный моим домовладельцем. И чтобы показать, как восприятие размера влияет на ваше восприятие достаточного количества вина, я выстроил в ряд два старых и два современных типа бокалов для вина.
Слева направо вы смотрите на изготовленный бокал для вина примерно 1970-х годов, один примерно из 1980-х годов и две фужеры из хрусталя Lenox (воздушный шар и Grand Beaujolais из их коллекции Tuscany Classics, ни на одном из которых они не появляются. еще сделать).
Это 5 унций (около 150 мл) красного вина в мерной чашке из пирекса на 8 унций. Большинство людей, смотрящих на это изображение, вероятно, подумают, что оно не поместится в левое стекло и заполнит твердую часть правого стекла.
И все же… как вы можете видеть, бокал справа вмещает почти ровно 5 унций вина: те старые бокалы, которые вы видите в некоторых французских бистро с красным соусом в итальянских ресторанах, на самом деле не напрягают вас, если они его наполняют.
Второй стакан (который я обычно использую для белых или розовых напитков) кажется намного больше первого и, тем не менее, почти такой же полный. Он также имеет, с наливанием 5 унций, немного больше места для глотка и меньшую вероятность проливания, если вы хоть немного неуклюжие.
Но в третьем бокале 5 унций не доходят даже до середины верхней части, и чаша этого бокала, хоть и немного округлее и больше, чем типичный бокал для красного вина, который вы можете найти в ресторане, это не абсурдно. огромный и похожий на кубок.(Если вы заполните его полностью, то это будет около 13 унций или почти три порции)
Тем не менее, легко понять, почему кто-то может добавить на 12 процентов больше вина: это, вероятно, будет выглядеть примерно наполовину полным, даже если вы обращали внимание на вашу наливку и соотношение воздуха и вина в бокале.
А в самой большой чаше 5 унций выглядят как ничтожно мизерная наливка: бокала гораздо больше, чем вина (что и было задумано дизайнером).