Разное 

Вкусный рецепт суп харчо – —

Рецепт вкусного супа-харчо 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления классического грузинского супа-харчо следует подготовить такие продукты, как 500 г говяжьего мяса, 250 г грецких орехов, 300 г риса, 200 г соуса ткемали, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. хмели-сунели, а также красный перец, соль и пучок свежей зелени. Говядину можно заменить бараниной.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа, не забывая помешивать и снимать пену. Дождитесь, пока сварится мясо, а потом добавьте рис и готовьте еще 15 минут. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Орехи очистите и измельчите, положите в бульон вместе с луком. Варите около 10 минут. После этого добавьте в суп соус и приправы, посолите и варите минут 5. Чеснок очистите и нарежьте, а потом погрузите в готовый суп. И не забывайте, что подавать суп-харчо следует с достаточным количеством свежей зелени.

Если традиционные блюда вам не нравятся, попробуйте приготовить суп-харчо из куриного мяса. Для этого потребуется: куриная грудка, полстакана риса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соуса ткемали, 1 луковица, 4 ст.л. обычного томатного соуса, а также пучок петрушки и хмели-сунели.

Все перечисленные продукты указаны в расчете на 3 литра воды.

Промойте куриную грудку, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и варите около 30 минут. Примерно за 20 минут до окончания процесса положите к мясу промытый рис и порезанный лук (его нужно предварительно почистить). Минут через 10 добавьте в суп мелко наструганный чеснок, соусы, хмели-сунели и лавровый лист. Положите черный молотый перец по вкусу. Измельченная петрушка добавляется уже в самом финале приготовления супа.

Известно, что суп-харчо имеет кислую основу, которая создается соусами и помидорами. Но можно в качестве подобной основы использовать белое сухое вино. Для приготовления такого аппетитного супчика вам понадобится: 250 г риса, 2 луковицы, 1 кг бараньих ребрышек, по 150 г моркови и картофеля, 200 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. белого вина, а также по 1 ч.л. острого красного и черного перцев, пучок кинзы и соль.

В казанок аккуратно положите ребрышки жиром вниз и обжарьте по 5 минут каждую сторону. Не забудьте предварительно удалить с ребрышек пленки. Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на другой сковороде. Семена кориандра и черный перец растолките, смешайте с солью и красным перцем.

Тем временем в казан налейте вино, положите пряности, а также смесь моркови и лука. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Томаты взбейте при помощи блендера в однородную массу и влейте в суп, закипятите. Потом залейте содержимое казанка 2 л воды и варите 35 минут после закипания.

В уже готовый суп-харчо следует добавить измельченный чеснок. Можно присыпать его кинзой.

Очистите и настругайте клубни картофеля на небольшие кусочки. Хорошенько промойте рис. Положите рис с картофелем в бульон и готовьте примерно 20 минут. Вот собственно и весь процесс приготовления.

www.kakprosto.ru

Суп харчо | Рецепты. Просто, быстро, вкусно


Достаточно простой и подробный рецепт. Суп харчо с говядиной, помидорами, рисом удачно дополнит меню вкусных первых блюд на вашем столе.

  • Говядина на косточке 500 г, в классическом рецепте используется баранина, но она не всегда доступна,
  • 2 литра воды,
  • полстакана риса, или чуть меньше, если не любите густые супы,
  • 4-5 помидоров в зависимости от величины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • полголовки чеснока,
  • растительное масло,
  • небольшой пучок кинзы,
  • пару ложек сливового соуса наподобие грузинского «Ткемали»,
  • соль, молотый перец, лавровый лист.

Рецепт

  1. Говядину промываем, опускаем в холодную воду.
  2. После закипания снимаем пену, добавляем соль, с учетом того, что жидкость немного выпарится.
  3. Варим под крышкой до готовности.
  4. В зависимости от сорта мяса это займет ориентировочно два – два с половиной часа.
  5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть.
  6. Рис промываем и отвариваем в бульоне до готовности. В среднем минут пятнадцать – двадцать в зависимости от сорта.
  7. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  8. Мясо отделяем от кости, режем, отправляем к луку.
  9. Помидоры очищаем. Для этого делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток на несколько секунд. Понимаю, что истинные кулинары так не поступают, но иногда за недостатком времени, кладу томаты в готовящийся суп на пару секунд. Удобно и быстро.
  10. Помидоры измельчаем на терке или с помощью блендера.
  11. Отправляем к мясу. Прогреваем пять минут.
  12. Чеснок чистим и режем поперек тонкими пластинками.
  13. Кинзу измельчаем, вместо нее можно использовать петрушку или укроп.
  14. Добавляем в сковороду чеснок и зелень, перец, перемешиваем.
  15. Выкладываем заправку в суп харчо с готовым рисом, добавляем лавровый лист и прогреваем на самом маленьком огне пять минут.
  16. Добавляем сливовый соус и выключаем.

За неимением ткемали можно добавить томатный соус или немного аджики. В этом случае будем иметь не совсем классический суп харчо, но получается тоже вкусно.
Посмотрите рецепт вкусного и демократичного лукового супа, запеченного с сыром и гренками. Аромат классического французского блюда не оставит равнодушными ваших домашних.

apelsinka-rezept.ru

Простой рецепт вкусного харчо из баранины. Рецепт с фото

Здравствуйте, друзья!

Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт вкусного харчо из баранины. Много лет назад этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. Поначалу я с недоверием к нему отнеслась, уж очень мало ингредиентов, да и их количество, в моем представлении, не то. Но приготовила точно по рецепту и удивилась — получилось очень вкусно и к вечеру кастрюля оказалась пуста, суп понравился всем. С тех пор варю только так и предлагаю попробовать и вам, впрочем, вы можете добавить в блюдо что-нибудь на свое усмотрение, например, приправы.

Для харчо я всегда покупаю седло барашка, мясо нежное и очень вкусное, но можно и другую часть баранины, например, лопатку. Если вы предпочитаете густой суп, смело кладите 1 полный стакан риса (я так и делаю), по рецепту же положено 3/4 стакана.

Ингредиенты: (на кастрюлю 4 литра)

  • 600-700 г баранины (седло барашка)
  • 2 большие луковицы или 3 средних
  • 3/4 или 1 стакан (250 мл) круглого риса
  • 4 ст. л. с верхом томатной пасты
  • 1 небольшую головку чеснока
  • соль
  • красный молотый перчик чили по желанию

Приготовление:

Баранину моем и заливаем четырьмя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Солим по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Опускаем лук в кастрюлю с бараниной, закрываем крышкой и на маленьком огне варим 1,5 часа. По истечении этого времени мясо вынимаем на тарелку, а в кастрюлю кладем перебранный и слегка промытый рис.  

Мясо остужаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанные кусочки баранины отправляем обратно в кастрюлю и продолжаем варить до готовности риса.

Когда рис сварился, и даже немного разварился, добавляем в харчо томатную пасту и тщательно её размешиваем. Затем пропускаем через пресс чеснок и так же добавляем в суп. Пусть вас не пугает количество чеснока, в супе не ощущается его острый и резкий вкус, наоборот, моим домашним всегда не хватает остроты, и поэтому я добавляю крупномолотый перчик чили.

Снимаем харчо из баранины с огня и даем немного настояться. При подаче можно добавить любую свежую зелень, отлично подходит кинза, если вы её любите, или петрушка.

Вот и вся премудрость. Не правда ли, рецепт вкусного харчо очень простой? Попробуйте приготовить хотя бы разок, и я уверена, этот суп у вас приживется.

Если вы любите вкус баранины, вам наверняка понравится и рецепт чанахи в горшочках, потрясающе вкусного тушеного мяса с овощами.

А на сегодня я с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Лепота!!!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com