Рецепты шеф-поваров 

Как жарить котлеты на пару – . ?

Как приготовить паровые котлеты на сковороде?

Вкусные котлеты, приготовленные на пару, являются отличной альтернативой бифштексу с кровью или недожаренной печенке, рекомендуемым для повышения показателя гемоглобина в крови. Это самая здоровая пища, которую можно давать детям самого нежного возраста.

Готовится она буквально минут 15, не больше, а пользу с собой несет огромную. Нежная термическая обработка сохраняет в мясе максимальное количество аминокислот, полезных веществ и белков.

Надеемся, что всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на обычной сковороде, не марая лишнюю посуду.

  • Полезные рекомендации
  • Самый диетический рецепт
  • Смешанный фарш для паровых котлеток
  • Альтернативный вариант
  • Отзывы и комментарии

Полезные рекомендации

Перед тем как впервые приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:

  • Мясо измельчайте на мясорубке с крупной сеткой;
  • Добавьте в фарш немножко подсушенного черного хлеба. Так котлеты станут невероятно сочными и нежными на вкус;
  • Обязательно включите в рецепт котлет измельченный лук и чеснок;
  • Большую сочность блюду придаст сало и немного говяжьего филе, прокрученные вместе с основным мясом;
  • Старайтесь приготовить фарш из нескольких сортов мяса, а не из одной только курятины, свинины или говядины.

Самый диетический рецепт

Куриные котлеты, готовящиеся на пару на сковороде, делаются из таких продуктов:

  • одной птичьей грудки;
  • 5-ти ломтиков белого батона;
  • одной морковки;
  • пары луковок;
  • двух чесночных зубчиков;
  • 100 г постного масла;
  • одного яйца;
  • 2-3 ложек просеянной муки;
  • соли и любимых специй.

Весь процесс приготовления котлет выглядит следующим образом:

  • С грудок нужно снять шкурку и жир, если таковые имеются, после чего промыть их под проточной водой;
  • Луковицы порезать на четыре части;
  • Чеснок чистится;
  • Мясо и овощи пропускаются сквозь мясорубку, а хлеб заливается молоком (можно водой). После набухания его тоже нужно прокрутить вместе с фаршем;
  • В смесь добавляется мука и яйцо, соль, специи и все тщательно вымешивается;
  • На сковороду наливается постное масло, оно хорошо раскаляется, и можно выкладывать заранее сформированные куриные котлетки;
  • Огонь ставится на минимум, посуда накрывается крышкой, и ее содержимое томится;
  • На вторую сковороду тоже нужно налить немного постного масла, и на ней пассеруем тертую морковку и рубленую луковицу. Эта зажарка отправляется в первую сковороду с мясными шариками;
  • Далее котлеты максимально заливаются кипяченой горячей водой, прям до краев сковородки, накрываются крышкой, и томятся на малом огне минут 40. По мере надобности жидкость следует добавлять.

Смешанный фарш для паровых котлеток

Рецепт «тройных» котлет на пару в сковороде нуждается в таких исходных продуктах:

  • по 200 г свиной, куриной и говяжьей мякоти;
  • одна большая луковица и одно свежее яйцо;
  • 2 ломтя белого хлеба и 5 чесночных зубчиков;
  • постное масло для обжаривания;
  • мясные приправы и соль.

Развитие событий:

  • Перед тем как начать жарить котлеты на пару в сковороде, нужно провести определенные подготовительные работы. К примеру, мясо рекомендуется ночь вымачивать в воде, и прокручивать сквозь мясорубку только в обсушенном состоянии и через крупную сетку;
  • Вместе с мясом нужно измельчить луковицу и чеснок;
  • Далее рецепт предполагает смешивание мясной основы, специй и хлеба, вымоченного в молоке или воде. Помните, что хлеб нужно хорошо отжимать перед тем, как ввести в котлеты из фарша;
  • Из последнего формируются небольшие колобочки, которые выкладываются на раскаленную сковороду с хорошо разогретым постным маслом. Их нужно немного прижать кулинарной лопаткой, и поджаривать на протяжении 3-х минут. Посуду пока не нужно накрывать крышкой;
  • По желанию, шарики можно перевернуть, но тогда они будут уже более поджаристыми и не такими диетическими. В любом случае их нужно прямо в сковороде залить кипятком или овощным бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до готовности.

Альтернативный вариант

Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.

Для этого кулинарного эксперимента потребуется:

  • 0,5 кг любого, лучше сборного, фарша;
  • одна луковица и две картошины;
  • пара чесночных зубков и 5 хлебных ломтика;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • порошок черного перца, соль и сухари для панировки.

Со всем этим предстоит делать следующее:

  • Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными ломтиками. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать;
  • Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;
  • Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;
  • После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.

Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!

lenta.co

Как готовить (например котлеты) на пару, если нет пароварки?

тогда лучше их пожарить. А пароварку купить, они не такие уж и дорогие

Котлеты на пару паровые из птицы Ингредиенты: — 4 филе курицы или индейки, — 150 г шампиньонов, — 1 стакан белого сухого вина, — 1 стакан мясного бульона, — 0,5 стакана густых сливок, — 1 лимон, — 0,5 столовой ложки сливочного масла, — молотый красный перец, — соль по вкусу. Приготовление Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения. Готовые котлеты на пару уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом. В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени . Мясные котлеты на пару для маленьких детей Ингредиенты: — 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительнее кострец) , — 15 г булки, — 1 чайная ложка холодной воды, — 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла. Приготовление Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму. Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку. Без пароварки котлеты на пару готовят так: Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга. Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару.

Маленькую кастрюльку ставите в бОльшую, наполненную водой.

Элементарно, что такое пароварка, таже кастрбля но с дырками на дне, возьми миску, в крайнем случае друшлак, поставь в соотвествующую кастрюльку и готовь что хочешь, Только не забудт налить воды. Удачи

Смажте друшлаг маслом, уложите котлеты и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и полотенцем.

Да можешь их в духовку без масла поставить и немного воды добавить и все ок.

сито или марлю на кастрюлю) сверху крышку.

Кастрюля с водой, а сверху дуршлаг

решётку круглую для гриля от микроволновки в кастрюлю с кипящей водой

Котлеты на пару Фарш: — 500 гр. мясо (говядина, свинина, или и то и другое — на ваш вкус) ; — 2 средние луковицы; — полбатона хлеба; — 2 яЙца; — соль, специи по вкусу. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для варки на пару. Если сразу все котлетки скорее всего не влезут, то делать партиями. Я делала в два захода, в форму помещается по 8 штук котлет. Режим Варка на пару по 35 минут на партию котлет. ———————— Пожарские котлеты на пару Пожарских котлет на пару Вам потребуется: 1 курица среднего размера, 400 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3-4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Для соуса к Пожарским котлетам потребуются 2-3 моркови, 1 репа или картофелин, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1, 5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень. Пожарских котлет на пару: с курицы снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, сливочное масло, яйца, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Влить оставшееся молоко, чтобы получился пышный фарш. Разделать массу на биточки по 100-120 г толщиной в палец. Выложить Пожарские котлеты на дуршлаг или сито, поставить кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не доходила до дуршлага. Накрыть крышкой. В процессе приготовления Пожарские котлеты переворачивать. Пока котлеты готовятся приготовить молочный соус, для которого в сковороде растопить сливочное масло и обжарить 2 ст. ложки муки, развести муку половиной стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи, добавить сливочное масло, стакан молока, посолить и припустить овощи до готовности. Пожарские котлеты по две на порцию уложить на тарелки, облить соусом с овощами и посыпать зеленью.

Я делала так (получалось сразу с гарниром) : в глубокой сковороде обжарить лук, морковь, закинуть картошку, залить водой (так, чтоб уровень воды был вровень с картошкой, не выше) и довести до кипения. Посыпать зеленью и специями, добавить чеснок и выложить аккуратно поверх картошки котлетки (яиц побольше надо добавлять в фарш, чтоб не развалились) , убавить огонь и крышкой накрыть. Котлеты готовятся на пару, плюс картошка тушится на гарнир.. . Быстро и вкусно.

touch.otvet.mail.ru

Котлеты из фарша на пару в сковороде – как приготовить?

Вкусные котлеты, приготовленные на пару, являются отличной альтернативой бифштексу с кровью или недожаренной печенке, рекомендуемым для повышения показателя гемоглобина в крови. Это самая здоровая пища, которую можно давать детям самого нежного возраста.

Готовится она буквально минут 15, не больше, а пользу с собой несет огромную. Нежная термическая обработка сохраняет в мясе максимальное количество аминокислот, полезных веществ и белков.

Надеемся, что всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на обычной сковороде, не марая лишнюю посуду.

Содержание статьи

Перед тем как впервые приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:

  • Мясо измельчайте на мясорубке с крупной сеткой;
  • Добавьте в фарш немножко подсушенного черного хлеба. Так котлеты станут невероятно сочными и нежными на вкус;
  • Обязательно включите в рецепт котлет измельченный лук и чеснок;
  • Большую сочность блюду придаст сало и немного говяжьего филе, прокрученные вместе с основным мясом;
  • Старайтесь приготовить фарш из нескольких сортов мяса, а не из одной только курятины, свинины или говядины.

Куриные котлеты, готовящиеся на пару на сковороде, делаются из таких продуктов:

  • одной птичьей грудки;
  • 5-ти ломтиков белого батона;
  • одной морковки;
  • пары луковок;
  • двух чесночных зубчиков;
  • 100 г постного масла;
  • одного яйца;
  • 2-3 ложек просеянной муки;
  • соли и любимых специй.

Весь процесс приготовления котлет выглядит следующим образом:

  • С грудок нужно снять шкурку и жир, если таковые имеются, после чего промыть их под проточной водой;
  • Луковицы порезать на четыре части;
  • Чеснок чистится;
  • Мясо и овощи пропускаются сквозь мясорубку, а хлеб заливается молоком (можно водой). После набухания его тоже нужно прокрутить вместе с фаршем;
  • В смесь добавляется мука и яйцо, соль, специи и все тщательно вымешивается;
  • На сковороду наливается постное масло, оно хорошо раскаляется, и можно выкладывать заранее сформированные куриные котлетки;
  • Огонь ставится на минимум, посуда накрывается крышкой, и ее содержимое томится;
  • На вторую сковороду тоже нужно налить немного постного масла, и на ней пассеруем тертую морковку и рубленую луковицу. Эта зажарка отправляется в первую сковороду с мясными шариками;
  • Далее котлеты максимально заливаются кипяченой горячей водой, прям до краев сковородки, накрываются крышкой, и томятся на малом огне минут 40. По мере надобности жидкость следует добавлять.

Рецепт «тройных» котлет на пару в сковороде нуждается в таких исходных продуктах:

  • по 200 г свиной, куриной и говяжьей мякоти;
  • одна большая луковица и одно свежее яйцо;
  • 2 ломтя белого хлеба и 5 чесночных зубчиков;
  • постное масло для обжаривания;
  • мясные приправы и соль.

Развитие событий:

  • Перед тем как начать жарить котлеты на пару в сковороде, нужно провести определенные подготовительные работы. К примеру, мясо рекомендуется ночь вымачивать в воде, и прокручивать сквозь мясорубку только в обсушенном состоянии и через крупную сетку;
  • Вместе с мясом нужно измельчить луковицу и чеснок;
  • Далее рецепт предполагает смешивание мясной основы, специй и хлеба, вымоченного в молоке или воде. Помните, что хлеб нужно хорошо отжимать перед тем, как ввести в котлеты из фарша;
  • Из последнего формируются небольшие колобочки, которые выкладываются на раскаленную сковороду с хорошо разогретым постным маслом. Их нужно немного прижать кулинарной лопаткой, и поджаривать на протяжении 3-х минут. Посуду пока не нужно накрывать крышкой;
  • По желанию, шарики можно перевернуть, но тогда они будут уже более поджаристыми и не такими диетическими. В любом случае их нужно прямо в сковороде залить кипятком или овощным бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до готовности.

Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.

Для этого кулинарного эксперимента потребуется:

  • 0,5 кг любого, лучше сборного, фарша;
  • одна луковица и две картошины;
  • пара чесночных зубков и 5 хлебных ломтика;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • порошок черного перца, соль и сухари для панировки.

Со всем этим предстоит делать следующее:

  • Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными ломтиками. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать;
  • Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;
  • Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;
  • После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.

Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Котлеты из фарша на пару в сковороде – как приготовить? | Женский сайт

Вкусные котлеты, приготовленные на пару, являются чудесной альтернативой бифштексу с кровью либо недожаренной печенке, рекомендуемым для возрастания показателя гемоглобина в крови. Это самая здоровая пища, которую дозволено давать детям самого нежного возраста.

Готовится она дословно минут 15, не огромнее, а пользу с собой несет громадную. Нежная термическая обработка сберегает в мясе наивысшее число аминокислот, пригодных веществ и белков.

Надеемся, что всех этих доводов абсолютно довольно, дабы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на традиционной сковороде, не марая лишнюю посуду.

Полезные рекомендации

Перед тем как впервой приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:

  • Мясо измельчайте на мясорубке с большой сеткой;
  • Добавьте в фарш немного подсушенного черного хлеба. Так котлеты станут невообразимо сочными и нежными на вкус;
  • Обязательно включите в рецепт котлет измельченный лук и чеснок;
  • Большую смачность блюду придаст сало и немножко говяжьего филе, прокрученные совместно с основным мясом;
  • Старайтесь приготовить фарш из нескольких сортов мяса, а не из одной только курятины, свинины либо говядины.

Самый диетический рецепт

Куриные котлеты, подготавливающиеся на пару на сковороде, делаются из таких продуктов:

  • одной птичьей грудки;
  • 5-ти кусочков белого батона;
  • одной морковки;
  • пары луковок;
  • двух чесночных зубчиков;
  • 100 г постного масла;
  • одного яйца;
  • 2-3 ложек просеянной муки;
  • соли и любимых специй.

Весь процесс приготовления котлет выглядит дальнейшим образом:

  • С грудок надобно снять шкурку и жир, если таковые имеются, позже чего промыть их под проточной водой;
  • Луковицы порезать на четыре части;
  • Чеснок чистится;
  • Мясо и овощи пропускаются через мясорубку, а хлеб заливается молоком (дозволено водой). Позже набухания его тоже надобно прокрутить совместно с фаршем;
  • В смесь добавляется мука и яйцо, соль, специи и все скрупулезно вымешивается;
  • На сковороду наливается постное масло, оно классно раскаляется, и дозволено выкладывать заблаговременно сформированные куриные котлетки;
  • Огонь ставится на минимум, посуда накрывается крышкой, и ее содержимое томится;
  • На вторую сковороду тоже надобно налить немножко постного масла, и на ней пассеруем тертую морковку и рубленую луковицу. Эта зажарка отправляется в первую сковороду с мясными шариками;
  • Далее котлеты максимально заливаются кипяченой жгучей водой, прям до краев сковородки, накрываются крышкой, и томятся на малом огне минут 40. По мере потребности жидкость следует добавлять.

Смешанный фарш для паровых котлеток

Рецепт «тройных» котлет на пару в сковороде нуждается в таких начальных продуктах:

  • по 200 г свиной, куриной и говяжьей мякоти;
  • одна огромная луковица и одно свежее яйцо;
  • 2 ломтя белого хлеба и 5 чесночных зубчиков;
  • постное масло для обжаривания;
  • мясные приправы и соль.

Развитие событий:

  • Перед тем как начать жарить котлеты на пару в сковороде, необходимо провести определенные подготовительные работы. К примеру, мясо рекомендуется ночь вымачивать в воде, и прокручивать через мясорубку только в обсушенном состоянии и через огромную сетку;
  • Вместе с мясом необходимо измельчить луковицу и чеснок;
  • Далее рецепт полагает смешивание мясной основы, специй и хлеба, вымоченного в молоке либо воде. Помните, что хлеб необходимо классно отжимать перед тем, как ввести в котлеты из фарша;
  • Из последнего формируются небольшие колобочки, которые выкладываются на раскаленную сковороду с отменно разогретым постным маслом. Их надобно немножко прижать кулинарной лопаткой, и поджаривать на протяжении 3-х минут. Посуду пока не надобно накрывать крышкой;
  • По желанию, шары дозволено опрокинуть, но тогда они будут теснее больше поджаристыми и не такими диетическими. В любом случае их необходимо прямо в сковороде залить кипятком либо овощным бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до готовности.

Альтернативный вариант

Надеемся, вы осознали стержневой тезис того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага либо пароварки, а на обыкновенной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, испробуйте приготовить схожее блюдо в духовом шкафу.

Для этого кулинарного эксперимента понадобится:

  • 0,5 кг всякого, отменнее сборного, фарша;
  • одна луковица и две картошины;
  • пара чесночных зубков и 5 хлебных кусочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • порошок черного перца, соль и сухари для панировки.

Со каждому этим предстоит делать следующее:

  • Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными кусочками. Не позабудьте добавить майонез и все классно вымешать;
  • Котлеты надобно формировать сырыми руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;
  • Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, позже чего на всякую котлетку кладется маленький ломтик сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;
  • После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.

Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Славного аппетита!

Читайте также

murim.ru

Котлеты на пару, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Как приготовить котлеты на пару?

Котлета на пару — очень полезное блюдо, намного нужнее для нашего организма, чем жареная в масле. Все потому, что пар сохраняет множество полезных веществ, которые находятся в мясе, да и нет необходимости использовать масло. Не секрет, что блюда на пару не отличаются особым вкусом, однако если по состоянию здоровья жареное есть нельзя, а котлет хочется, то это реальный вариант их поесть. К тому же, правильно использовав приправы и добавки, можно получить натуральный вкус мяса с ароматом и легким оттенком любимых ароматических веществ.

Вот несколько рецептов, как приготовить котлеты на пару.

Из баранины

Для этого рецепта лучше использовать кусок баранины, полученное блюдо порадует своей сочностью. Итак, перекручиваем мясо и лук при помощи мясорубки, после добавить немного соли, перца и одно яйцо. Некоторые хозяйки добавляет вымоченный кусочек хлеба, картофель (сырой) или кабачок. Эти продукты натираются на мелкой терке во избежание образования комков в фарше. Собственно вот и все. Теперь, используя пароварку, готовим котлеты. Влажными руками формирует желаемую форму, и выкладываем в поддон пароварки, мультиварки или дуршлаг (это если нет приборов с паром) и включаем функцию готовки на пару. В случае дуршлага, кипятим воду в кастрюле, оставляем ее на медленном огне и сверху устанавливаем емкость с котлетами.

Диетические

Кусочек хлеба положить в молоко, говядину в количестве полукилограмма промыть и удалить возможные пленки и жир. Пропустить оба ингредиента через мясорубку, добавить сырое яйцо, немного манки и кусочек сливочного масла. Вымесить фарш, дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если после 15 минут смесь жидковата, добавьте еще манки или муки. Не забывайте про соль и перец. После конечного замеса отправьте фарш в пакете на полчаса в холодильник. Он станет немного туже и будет легче формироваться в нужную форму. Котлеты делаются влажными руками, чтобы смесь не прилипала. Выкладываются в пароварку, ее дно необходимо смазать маслом и готовятся до полного проваривания фарша.

Детские котлеты

Что ни говори, а куриное мясо — самое диетическое, поэтому для малышей это лучший вариант фарша для котлет. Итак, замачиваем хлеб в молоке, измельчаем базилик (совсем немного), куриное мясо пропускаем через мясорубку с хлебом, луком и чесноком. Можно сразу пропустить и листики базилика. Хорошо вымешиваем фарш, солим и перчим, добавляем яйцо. Шарики или квадратики делать нужно влажными руками, периодически их смачивая. Такие вкусные и полезные котлеты подойдут не только детям, но и тем, кто сидит на диете, а также кормящим мамам и людям, имеющим заболевания желудка (если мясо не противопоказано).

Зачастую для приготовления на пару используют перечисленное мясо, иногда еще применяют свинину. Поэтому если хотите удивить или разнообразить меню, приготовьте вкусные и полезные котлеты, которые при должном использовании специи очень вкусны и ароматны.

ladym.ru

Как приготовить котлеты на пару на Kak-Legko.ru

К котлетам, приготовленным на пару, у многих слишком предвзятое отношение. Широко распространено мнение, что такие котлеты менее вкусные, чем обычные жаренные. Поспешим возразить по этому поводу – паровые котлеты могут стать настоящим шедевром, если знать, как их правильно приготовить. К тому же, они куда лучше воспринимаются нашим организмом и часто включаются в состав диетического рациона. Мы предложим вам рецепт котлет на пару, которые обязательно вам понравятся. Возможно, они станут еще одним вашим фирменным блюдом.

Необходимо:

400 г филе курицы;
— 1 средняя луковица;
— полстакана молока;
— одно яйцо;
— черствый хлеб без корки – 4 куска;
— растительное масло;
— соль, специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Для нашего повествования мы выбрали именно куриные котлеты на пару, так как, по нашему мнению, мясо птицы наиболее подходит для этих целей. При желании, вы можете остановить свой выбор на любом другом виде мяса. Главное требование – оно не должно быть слишком жирным.
  • Но вернемся к рецепту. Куриное филе хорошо промойте в воде и разрежьте на небольшие куски. Пропустите его через мясорубку. Желательно – 2 раза, чтобы мясо как следует измельчилось. Если вы хотите сэкономить время – можно взять готовый куриный фарш.
  • Почистите и помойте предварительно подготовленную луковицу и очень мелко нарежьте ее. Или же используйте для этой цели мясорубку.
  • Обжарьте лук на сковороде до появления золотистой корочки при постоянном помешивании.
  • Параллельно с этим, найдите небольшую емкость, налейте в нее молока и размочите в хлебные сухари.
  • Добавьте обжаренный лук и размоченные сухари к мясному фаршу, вбейте туда одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте полученную смесь до получения однородной массы. После этого посолите ваш фарш, добавьте в него специи и перемешайте еще раз.
  • Слегка смочите руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и слепите котлетки небольшого размера. Найдите подходящего размера кастрюлю и наполните ее на 1/3 водой. Сверху на кастрюлю установите металлическое сито или дуршлаг. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Слегка уменьшите огонь и выложите на сито ваши котлеты. Плотно накройте их крышкой и оставьте в таком состоянии на 8 минут. По истечении указанного срока, переверните котлеты на другую сторону и оставьте еще на 6 минут.
  • Ваши паровые котлеты могут считаться готовыми. Вы можете подготовить к ним какой-нибудь гарниротваренные на пару овощи или любая каша.
  • Если вы до недавнего момента задавались вопросом, как приготовить котлеты на пару, чтобы они были максимально вкусными, то, надеемся, что мы пополнили ваш багаж знаний.

Похожие инструкции

Приготовить суп харчо

Харчо – это классическое грузинское блюдо, отличающееся отменными вкусовыми качествами и ароматом. Оно…

Как готовить солянку

Солянка это русское национальное блюдо. Солянкой (или даже «селянкой») называется острый суп, сваренный на…

Как хранить морковь

Сохранность моркови зависит от многих факторов. Например, на нее может повлиять степень зрелости…

Как варить картофель

Картофель – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Он незаменим, как…

kak-legko.ru