Разное 

Вкусный рецепт вафель в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли в советской вафельнице рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 28 октября — 4 ноября

Вафли в советской вафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.

  4. Шаг 4:

    К взбитым яйцам добавить сахар.

  5. Шаг 5:

    Еще раз хорошо взбить.

  6. Шаг 6:

    Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Муку просеять с солью и ванилином.

  8. Шаг 8:

    Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.

  9. Шаг 9:

    Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.

  10. Шаг 10:

    Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.

  11. Шаг 11:

    Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.

  12. Шаг 12:

    Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.

  13. Шаг 13:

    Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

  14. Шаг 14:

    Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Напомнила мне про эти вафли подруга, у которой мы пили с ними чай. Ребенку так понравилось хрустеть, что она попросила на следующий день тоже испечь такие вафли. Пекли вдвоем, дочке досталась самая почетная работа — складывать готовые вафли на тарелочку.

Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла. Это, конечно, для особых сладкоежек). Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.

Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ст.л.).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Ванилин, Пшеничная мука

Вафли в электровафельнице — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли — это вкус детства! До сих пор они — одно из любимейших лакомств. И пусть наши дети уже давно избалованы великим множеством предлагаемых сладостей, вафли почему то остаются в фаворитах. Так что не будем про них забывать, лучше будем выпекать!

Вот прям и не знаю как тут быть с общим временем, а так же с активным временем готовки. У меня старая, 1985 года рождения электровафельница. Если кто-то (а наверняка таких найдется не мало) знаком с таким почти раритетом, то знает, что жарит она не так быстро как хотелось бы. Поэтому я безвылазно пробыла на кухне все два с половиной часа.

При этом параллельно приготовила обед, поскольку после того, как нальешь тесто в вафельницу и закроешь ее, можно спокойно несколько минут заниматься своим делом (в моем случае около 4-5 минут). Так что активно трудиться там всего ничего, но на кухне постоять-посидеть придется.

Подумалось… а может у вас в наличии как раз такая вафельница, которая жарит на много быстрее. Тогда вам повезло и вы уж не смотрите на мое время, а ориентируйтесь на свою электровафельницу.

Я как-то пробовала у подруги вафли, приготовленные в современной электровафельнице… Ну не то! Спрашивайте у мам, бабушек и тёть именно такие, старые, советские тяжеловесы. Причем они, по моему, вечные! Лично я выпросила у свекрови. У моей мамы тоже в наличии, но она сама для нас частенько жарит, что всегда радует!

Я дам вам два рецепта, а вы уж думайте сами, решайте сами какие выпекать. Лично мне хороши и те и другие. Дети тоже любят оба варианта.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 25 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 401 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по желанию
  • Мука пшеничная – 60 г — Вариант 2.
  • Мука ржаная – 40 г — Вариант 2.
  • Яйцо куриное – 2 шт. — Вариант 2.
  • Масло сливочное – 80 г — Вариант 2.
  • Кефир – 140 г — Вариант 2.
  • Сахар – 80 г — Вариант 2.
  • Соль – 2 щепотка (-и) По 1 для обоих вариантов.

Приготовление: Шаг 1

  • Поскольку моя электровафельница нагревается довольно таки медленно, то мой первый шаг будет — включить ее, а вы уже ориентируйтесь на свою.

    Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновой печи. Тесто делать довольно быстро, оно не требует никакого долгого взбивания и тому подобного.

    Сначала первый, основной вариант, по рецепту моей мамы:

    Яйца М размера,это около 67 грамм каждое.

    В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, пару капель ванильной эссенции и сахар. Если вы не особый сладкоежка, то хватит даже 80 граммов, я добавляю не меньше 100 граммов. Ну а если любите сладкие вафли (но это получается точно не приторно), то пусть будет 120 грамм.

    Добавлять дополнительно сахар лучше в самом конце, когда тесто готово — просто его попробовать или же когда испечете первую вафлю. Так даже надежней — сразу будет понятно нужна ли вам дополнительная сладость. Хорошенько перемешать смесь, практически до растворения сахара.

  • Шаг 2

    Далее добавляем ложку сметаны и вливаем масло. Хорошенько перемешиваем.

    Пришло время муки. Просеивать ли ее? Можно и желательно, но не обязательно. Просто после просеивания вы будете уверены, что в тесто точно не попадет какой нибудь случайный мусор или комочки муки, всё будет белым и воздушным. Хорошенько замешать тесто, можно ложкой, вилкой или миксером. Оно получается не особо жидким и довольно медленно стекает с ложки.

  • Шаг 3

    Если ваша электровафельница нагрелась (если у вас нет какой нибудь загорающейся или наоборот лампочки) проверьте так же, как вы проверяете утюг — быстро дотроньтесь мокрым пальцем. Зашипит — нагрета — самое время начинать выпекать.

    На середину выкладываем ложку теста и закрываем вафельницу. Подождите хотя бы секунд 30-40 и приоткройте ее. После такого времени моя вафля уже сформировалась, но зарумянится она только минуты через 4, а то и 5. Вы же ориентируйтесь на румяность своей вафли, просто периодически приоткрывайте вафельницу и заглядывайте.

  • Шаг 4

    Мы с братом очень часто помогали маме скручивать вафли. Это надо делать быстро, но они то горячие! Сколько себя помню, я при скручивании просто сильно дула себе на пальцы. Сейчас мне уже не так горячо, как казалось в детстве и я спокойно ее скручиваю и фиксирую вилкой, а сама уже выкладываю следующую порцию теста.

  • Шаг 5

    Вторая версия вафель тоже очень вкусна. Немного другие вкусовые оттенки, но точно так же хрустяще, сладко и вкусно.

    С тестом всё точно так же, как и в первом варианте — просто перемешать все ингредиенты (помечены как вариант 2). Опять же, оно получается не жидким, не особо быстро стекающим с ложки.

  • Шаг 6

    Жарим опять же точно так же, как и в первом варианте. Они немного, но не сильно, отличаются по внешнему виду из за присутствия ржаной муки. Но я все равно делаю их другой формы. Например, если те были скручены рожком, то эти будут трубочкой.

    Какое отличие во вкусе? По мне, так ржаная мука придает этакий ореховый оттенок и даже какой то аромат меда… Ну,это мне так кажется 🙂 В общем, они восхитительные! Приятного вам чаепития!

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Классические вафли в вафельнице

Если у вас есть вафельница, то приготовить дома классические вафли несложно. А вафли — отличный завтрак для чего-то другого.

Перейти к рецепту

Одним из любимых блюд мальчика из категории «завтрак на ужин» являются блины. И хотя мы делаем их часто, иногда нам хочется чего-то другого. Итак, в один из таких вечеров я предложил вместо этого вафли. Тайлер сначала не был в восторге от этого, но потом смирился, когда ему пришлось помогать мне заливать ингредиенты в миксер и смотреть, как я их готовлю.

Нам подарили вафельницу на свадьбу, и мы пользовались ею несколько раз. Я на самом деле склонен забывать о нем, потому что он глубоко в нижнем шкафу. Но если у вас есть вафельница, это очень просто! Я считаю, что этот рецепт пришел с моей вафельнице. Для меня отличная вафля — это начинка.

Не ведитесь на пижамы, мы ели их на ужин…. у мальчиков только что был пижамный день!!

Это так просто. Просто высыпьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Я использую стационарный миксер, просто потому что мне так удобнее, но вы можете использовать и обычный электрический миксер. Я никогда не пробовал смешивать вручную, поэтому не знаю, насколько хорошо это работает.

Каждая вафельница немного отличается, поэтому перед запуском убедитесь, что знаете, как пользоваться своей. Мой должен быть в правильных настройках, чтобы хорошо работать. Если она слишком низкая, вафля треснет, когда мы попытаемся снять ее с плиты, а если слишком высокая, то подгорит.

Шаг за шагом

Ингредиенты для классических вафель

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л.0020
  • 1 3/4 стакана молока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 яйца

Подготовка

В большой миске смешайте все ингредиенты для вафель. Взбейте электрическим миксером, пока тесто не станет гладким.

Дайте тесту отдохнуть 5 минут, пока вы разогреваете вафельницу. Настройка 3-4 (из 5), как правило, хорошо работает для меня, но все они разные.

Вылейте 1/2 стакана теста на центр нижней решетки вафельницы. При необходимости равномерно распределите шпателем.

Закройте крышку вафельницы. Если у вас будет как у меня, загорится красный свет. Как только загорится зеленый индикатор или любой другой индикатор вашей вафельницы, откройте ее и осторожно извлеките вафли из машины. Повторяйте с оставшимся тестом, пока не будут готовы все вафли. Подавать теплым с желаемой начинкой, такой как масло, кленовый сироп, фрукты и т. д.

Рецепт

Первоначально опубликовано: 18 сентября 2016 г.0014 Вафли

Если у вас есть вафельница, то приготовить дома классические вафли очень просто. А вафли — отличный завтрак для чего-то другого.

Время приготовления 30 минут

Всего времени 30 минут

Курс:

Завтрак

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Вафли

Серв: 6 Waffles

5 Из 12 голосов

  • 2. 2CAS 2CAS

    5 из 12 голосов 9000

    • 2. 2CAS 9000 2. мука общего назначения
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 3/4 стакана молока
    • 6 ст. Миксер

    • Вафельница

    • Поместите ингредиенты в большую миску и перемешивайте, пока они не станут однородными и однородными

    • Дайте тесту постоять 5 минут перед использованием

    • Разогреть вафельницу на режиме 3

    • Вылить 1/2 стакана теста в центр нижней решетки и равномерно распределить его лопаточкой

    • Закрыть крышку вафельницы, индикатор загорится красным

    • 3

      Когда индикатор загорится зеленым, вафля готова

    • Откройте крышку и осторожно извлеките выпеченную вафлю

    • Повторите с оставшимся тестом

    Нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться и распечатать этот рецепт

    Pin RecipePrint Recipe

    Пищевая ценность

    Вафли

    Количество на порцию (1 шт. )

    Калории 349 Калории от FAT 153

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 17G 26%

    Насыщенный жир 12G 60%

    Холестерил.

    Калий 360 мг 10%

    Carbohydrates 40g 13%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 7g 8%

    Protein 8g 16%

    Vitamin A 195IU 4%

    Кальций 182 мг 18%

    Железо 2,4 мг 13%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

    420 акции

    ЛУЧШИЙ Рецепт Вафель | Мама на тайм-ауте

    Перейти к рецепту

    Единственный Рецепт вафель , который вам когда-либо понадобится! Вкусные, легкие и пышные вафли с золотистыми хрустящими краями порадуют любителей вафель! Эти вкусные вафли могут быть на вашем столе менее чем за 20 минут!

    Подавайте эти вафли с запеченным беконом или беконом, приготовленным во фритюре, и украсьте домашними взбитыми сливками для позднего завтрака, который произведет впечатление на друзей и семью!

    Бранч выходного дня требует большой стопки домашних вафель, и мой простой рецепт вафель каждый раз помогает. Этот простой рецепт вафель настолько прост в приготовлении, что на его приготовление уходит менее 10 минут, что дает вашей вафельнице достаточно времени, чтобы нагреться. Нам нравится подавать вафли с запеченным беконом (или попробовать мой бекон из фритюрницы!) И либо с сиропом и маслом, либо со свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой или домашними взбитыми сливками. Или, если ты как мой младший, ты хочешь allllll .

    Лучший рецепт вафель

    В свое время я пробовал много разных рецептов, и этот действительно идеален. Этот домашний рецепт вафель требует основных продуктов в кладовой, его легко приготовить, а вафли получаются такими воздушными и легкими, с хрустящими краями и потрясающим вкусом. Мне нравится, что их можно приготовить на пахте или молоке, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой! Они являются идеальным дополнением к вашему меню позднего завтрака на выходных, и в то же время достаточно просты для утра в будний день.

    Этот рецепт вафель является основным продуктом для праздников и особых случаев, и хотя кленовый сироп и масло являются классическим сочетанием начинки, не останавливайтесь на достигнутом. Эти вафли можно посыпать Нутеллой, мацерированной клубникой (то, что я использую в этих клубничных коржах), свежими ягодами, взбитыми сливками или простой посыпкой из сахарной пудры.

    Пахта или молоко

    Этот рецепт вафель требует пахты или молока. Они взаимозаменяемы, требуется одна небольшая модификация рецепта. Для приготовления этих вафель с пахтой потребуются разрыхлитель и пищевая сода, тогда как для приготовления этого рецепта с цельным молоком потребуется только разрыхлитель. Точное количество смотрите в карточке рецепта.

    Мне нравится использовать бельгийскую вафельницу для хороших толстых вафель! Это вафельница, которую я использую в видео ниже, она делает 2 вафли одновременно.

    Больше сладостей на завтрак

    Пристрастие к сладкому в начале дня? Эти варианты завтрака идеально подходят для тонкого сладкого старта в ваш день:

    1. Cranberber Almond Breakfak Fookies
    2. Клюшберри -апельсиновые колу. с нуля — чистый гений. Скорее всего, большинство из этих ингредиентов, если не все, у вас есть под рукой. Вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта в конце этого поста.  Давайте посмотрим, что вам понадобится:

      • универсальная мука  – не забудьте положить ложкой и выровнять для точного измерения
      • сахарный песок  – придает вафлям легкую сладость
      • разрыхлитель и  пищевая сода  – если вы используете пахту, вы захотите использовать и разрыхлитель, и пищевую соду, но если вы используете обычное молоко, вы будете использовать только разрыхлитель. Это то, что делает вафли воздушными.
      • соль  – чтобы сбалансировать все вкусы.
      • пахта или молоко  – любой из них можно использовать в этом рецепте, и его следует подогреть до комнатной температуры, чтобы он легко смешивался с другими ингредиентами.
      • яйца – добавляет насыщенности, вкуса и помогает вафлям подняться во время приготовления.
      • экстракт ванили – для аромата. Можно использовать и другие экстракты, но мне больше нравится ванильный.
      • масло сливочное несоленое — топленое и охлажденное. Вам может понадобиться дополнительное масло, чтобы смазать вафельницу, но также можно использовать кулинарный спрей или масло.

      Как приготовить этот рецепт вафель

      1. Разогреть. Разогрейте вафельницу. Чтобы вафли оставались теплыми, вам нужно предварительно разогреть духовку до 225 ° F или установить на теплый режим.
      2. Сухие ингредиенты. Смешайте муку общего назначения, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду (если используете).
      3. Влажные ингредиенты. Взбейте вместе молоко комнатной температуры, яйца, ванильный экстракт и растопленное (и охлажденное) сливочное масло. Взбейте, чтобы объединить.
      4. Комбайн. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
      5. Добавьте тесто в утюг. Смажьте вафельницу жиром и зачерпните или вылейте тесто на предварительно нагретую вафельницу, пока тесто не будет в пределах ½ дюйма от края.
      6. Готовить вафли. Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, а вафельница не покажет, что они готовы.
      7. Подавайте и наслаждайтесь. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, ягодами и/или взбитыми сливками.

      Любите вафли? Попробуйте эти вафли на дрожжах с ежевикой, вафли с картофелем и сыром и беконом, а также вафли с тыквой и специями и кленовым беконом!

      Часто задаваемые вопросы о рецептах вафель

      Можно ли использовать молоко вместо пахты?

      Вы конечно можете. Я люблю вафли на пахте, но вафли, приготовленные из простого молока, не менее восхитительны. Вам нужно будет исключить пищевую соду и просто использовать разрыхлитель для разрыхления. Молока в рецепте тоже будет немного меньше, чем пахты. Я указал точное количество в карточке рецепта ниже.

      Можно ли заморозить эти вафли?

      Да! Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями в карточке рецептов ниже. Дайте полностью остыть, а затем просто переложите вафли в безопасный пакет на молнии для морозильной камеры. Вафли можно разогревать прямо из морозильной камеры. Разогрейте духовку до 250 ° F и нагревайте, пока она не прогреется и не станет хрустящей, от 10 до 15 минут. Если у вашего тостера достаточно широкие прорези, вы можете разогреть их и там.

      Как разогреть вафли?

      Охлажденные вафли следует разогревать или разогревать в духовке для достижения наилучших результатов. Разогрев их в микроволновой печи, вы получите сырые вафли с нежелательной текстурой. Разогрейте духовку до 250 ° F и нагревайте, пока она не прогреется и не станет хрустящей, от 8 до 10 минут. Чтобы разогреть замороженные вафли, см. выше.

      Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

      1. Блины на пахте
      2. Рецепт печенья
      3. Запеканка из оладий для завтрака
      4. Миндальный медвежий коготь
      5. Хлеб с корицей
      6. Буррито на завтрак

      Как приготовить вафли

      Булавка для печати

      5 от 8 голосов

      Рецепт вафель

      ЛУЧШИЙ рецепт 7 92153 Вафли! Вкусные, легкие и пышные вафли с румяными, хрустящими краями обязательно порадуют любителей вафель! Эти вкусные вафли могут быть на вашем столе менее чем за 20 минут! Приготовление 5-6 бельгийских вафель.

      Курс Завтрак, поздний завтрак

      Американская кухня

      Ключевое слово вафли с беконом, картофелем и сыром, лучший рецепт вафель, пицца-бар с вафлями для завтрака, простой рецепт вафель, рецепт вафель

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 6 минут

      Порции 5

      Калории 442 ккал Автор Триш –

      03

      03

      03 On Timeout

      • 2 стакана муки общего назначения
      • 2 столовые ложки сахарного песка
      • ½ чайной ложки соли
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 ¾ чашки пахты или 1 ½ чашки цельного молока, подогретого до комнатной температуры
      • 2 яйца комнатной температуры
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
      • Разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 225 ° F или установите на теплый режим (только если вы хотите, чтобы вафли оставались теплыми и хрустящими во время приготовления оставшихся вафель). Поместите решетку на большой противень и поместите в духовку.

      • В большой миске смешайте муку общего назначения, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду (если используете). Отложите.

        2 стакана муки общего назначения, 2 столовые ложки сахарного песка, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды

      • В средней миске смешайте молоко комнатной температуры, яйца, ванильный экстракт и растопленный (и охлажденный) масло. Взбейте, чтобы объединить.

        1 ¾ чашки пахты, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 2 яйца

      • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Несколько небольших комочков — это нормально. Дайте тесту для вафель постоять 10 минут.

      • Смажьте вафельницу, если необходимо, сливочным маслом или кулинарным спреем (при необходимости см. инструкции к продукту) и зачерпните или вылейте тесто на предварительно нагретую вафельницу, пока тесто не будет в пределах ½ дюйма от края. (Я использую около ¾ чашки теста для утюга.)

      • Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, а вафельница покажет, что вафли готовы. Если на вашей вафельнице не гаснет индикатор, следите за паром, исходящим от утюга. Когда он почти закончился, проверьте свою вафлю, так как это указывает на то, что она готова.

      • Снимите вафли с плиты и подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом, ягодами и/или взбитыми сливками. Вы также можете согреться, поместив приготовленные вафли в предварительно разогретую духовку на решетку, пока готовятся остальные вафли.

      Необходимые инструменты

      Вафельница

      Для вафель на пахте

      • Используйте 1 3/4 стакана пахты и 2 чайные ложки разрыхлителя ПЛЮС 1 чайную ложку пищевой соды.

      Для вафель на цельном молоке

      • Используйте 1 1/2 стакана молока, 4 чайные ложки разрыхлителя и БЕЗ пищевой соды.