Разное 

Восточной кухни рецепты с фото: Восточная кухня – 330 рецептов с фото пошагово. Блюда национальных кухонь стран Востока на Webspoon.ru

Содержание

Узбекская кухня, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Узбекская кухня, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Узбекская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 134 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Юстус

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lubava Buhtiarova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Блюдечкин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Максим Челядников

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: chichirella

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аделина Федянина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Veronica Smyslina

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: All . …….

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Китайская кухня – 311 рецептов с фото, готовим китайская кухня пошагово, ингредиенты

Китайцы придают еде очень много значения, и при встрече наряду с расхожей фразой «как дела» они могут спросить: «Ты ел сегодня?» По этой причине рецепты блюд китайской кухни отличаются разнообразием и насыщенностью ингредиентов. Кулинарные традиции Китая различаются в зависимости от региона. На севере самые популярные блюда — лапша, пресный хлеб, отварные и жареные пельмени, а на юге отдают предпочтение рису со специями и другим продуктам из риса. Китайцы обожают все острое и пряное, поэтому почти во всех китайских рецептах встречается чеснок, имбирь, острый перец, кумин, анис и другие приправы.

Вы можете легко освоить рецепты китайской кухни в домашних условиях, если будете пользоваться нашими советами и рекомендациями. А для этого вам придется запастись специями и соевым соусом, который китайские повара добавляют почти во все блюда. Вам понравится такая еда, ведь китайская кухня — это обилие овощей и зелени, поэтому ее можно назвать полезной для здоровья. В рецептах с фото китайской кухни вы найдете и экзотические продукты — семена, корни и луковицы лотоса, ростки бамбука, а также древесные грибы. Кроме того, китайские хозяйки любят украшать блюда цветами. Все это делает кухню этой страны уникальной и неповторимой.

Самыми яркими блюдами в кулинарной культуре Китая являются консервированные яйца сунхуадан, «вонючий тофу», подвергшийся ферментации, маринованные в разных соусах куриные лапки, утиные шеи, коровьи желудки. Китайцы едят даже утиные и бараньи головы, которые считаются отличными закусками к пиву. Здесь любят все необычное, и в магазине вы можете найти очень странные для нас сочетания, например картофельные чипсы с медом или шоколадом.

На сайте выложены самые популярные и близкие к нашим вкусовым привычкам рецепты с фото китайской кухни, которые подойдут для приготовления еды в домашних условиях.

Вы научитесь делать кальмары со свининой с овощами по-китайски, фунчозу с овощами, грибами и мидиями, китайский суп вонтон с пельменями, гречневую лапшу с говядиной и сорбет из киви. Китайская кухня вам очень понравится и внесет пикантность в ваше повседневное меню!

Рецепты английской кухни: от средних веков до наших дней

  • Яна Литвинова
  • Русская служба Би-би-си, Лондон

Подпись к фото,

Традиционный английский завтрак остается неизменным несколько веков

Через Англию — сравнительно небольшой клочок земли — последовательно проходили (и задерживались) кельты, пикты, римляне, саксы, англы, викинги, норманны, и это только до 1066 года. И все они теми или иными способами оказали влияние на то, что в дальнейшем стало английской кухней.

XX век принес с собой иммигрантов из Индии, Пакистана и других азиатских стран, а его последнее десятилетие — огромное число приезжих и из Восточной Европы.

При этом по крайней мере до последних 20-30 лет английская кухня отчаянно сопротивлялась внешнему влиянию. По мнению ближайших соседей англичан, французов, она оставалась скучной и консервативной.

Эта кухня развивалась как бы сама по себе под влиянием промышленных революций и благодаря расширению колоний.

Однако в большинстве своем население оставалось в твердом убеждении, что незачем менять то, что вполне устраивало их отцов, дедов и прадедов.

Невзирая на это, кулинарная история Англии весьма интересна, особенно если рассматривать ее в исторической перспективе, связывая появление тех или иных кулинарных трендов с изменениями в политической или индустриальной сфере.

Из всех исторических периодов давайте остановимся на трех: средневековье, викторианской эпохе и первом десятилетии нынешнего века. Каждый из этих периодов привнес значительные изменения в английские кулинарные привычки.

Средневековье

Автор фото, PA

Подпись к фото,

Бобров в средние века в Англии приравняли к рыбам, что закончилось для грызунов плохо

Историки считают, что средневековый период в Англии начался с падения Римской империи и закончился отделением Англии от Римской католической церкви в 1533 году во время правления Генриха VIII.

Все это время кулинарные привычки были тесно связаны с церковным календарем. Причем то, что ела знать, существенно отличалось от рациона низших сословий, которые были вынуждены не только соблюдать посты (в лучшем случае на соленой рыбе), но и не имели доступа к свежим продуктам в холодное время года.

К XV веку жесткие церковные установления относительно еды несколько ослабли, однако пятница по-прежнему оставалась днем обязательного поста.

Кстати, именно вынужденное следование религиозным установлениям привело к полному исчезновению в Англии бобров, поскольку, как животное, пользующееся хвостом при плавании, бобер был условно причислен к рыбам, и следовательно, оказался пригоден к употреблению в пищу во время поста.

Пусть никого не удивляет, что вода, как наиболее распространенный, и, как кажется, дешевый способ утоления жажды, упоминается крайне редко. Тут следует учесть, что представления о гигиене и микробах в Средние века были весьма относительные, а потому воду никто не кипятил и она потенциально несла в себе немалое количество болезнетворных организмов.

Пиво же в силу технологии изготовления было сравнительно безопасным. Его, начиная от завтрака и до ужина пили все, в том числе и малые дети. Концентрация алкоголя, правда, в том напитке была невелика, поэтому общего алкогольного дебилизма, которым так стращают нынешние врачи, не было.

Стандартный завтрак зажиточного горожанина, преуспевающего ремесленника, монаха или даже знати зачастую ограничивался пивом, хлебом и сыром. Диету в целом трудно было назвать разнообразной, и в той или иной форме все питались мясом, птицей, рыбой и овощами: бедный люд по-простому, знать — с изысками.

В качестве примера приведу один рецепт, адаптированный к современным вкусам британским специалистом по средневековой кухне Мэгги Блэк.

На 6 человек, приглашенных на ваш личный средневековый банкет, вам потребуется:

  • Одна большая курица для жарки — 2,5 – 3 кг
  • куриный жир или сливочное масло
  • 850 мл куриного бульона (можете просто взять бульонный кубик, но поприличнее)
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 125 г панировочных сухарей
  • по 1/4 до 1/2 чайной ложки черного молотого перца, корицы и имбиря
  • щепотку молотой гвоздики
  • 6 яиц, сваренных вкрутую

Нагрейте духовку до 220 C, обмажьте куриную грудку жиром и запекайте в духовке, пока не подрумянится, где-то минут 15-20. Полуготовую курицу достаньте и слегка охладите. Снимите мясо с костей (кожу для аутентичности можете выбросить, либо скормить кошке или собаке) и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте бульоном и варите на слабом огне 25 минут или пока мясо не станет абсолютно мягким. В самом начале варки отделите 3 или 4 столовых ложки бульона и залейте им шафран. Пусть настаивается.

Достаньте готовые кусочки курицы, переложите на теплую тарелку, накройте крышкой и держите в теплом месте, чтобы не остыли. Бульон процедите через марлю, добавьте шафрановый настой. Смешайте сухари с солью и специями, залейте бульоном и поварите несколько минут, пока соус не загустеет.

Осторожно отделите белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми. Смешайте курицу с горячим соусом и выложите на блюдо. Край блюда украсьте мелко порубленными белками, а сверху по кругу красиво выложите целые желтки, как корону.

Для полноты ощущений тарелка должна быть серебряной или, на худой конец, оловянной, и никаких вилок! Только ложки и толстые ломти хлеба.

Викторианская эпоха

Королева Виктория провела на троне более 60 лет, взойдя на престол 18 лет от роду в 1837 году. За время ее жизни произошли огромные политические и социальные изменения, повлекшие за собой кардинальную смену способов приготовления еды и ее доступности.

Автор фото, PA

Подпись к фото,

За время правления королевы Виктории в Британии изменилось многое, включая и гастрономию

В начале века простой народ был ограничен в своей диете исключительно местной продукцией. Почти все выращивалось на местах и продавалось на местных рынках, потому как транспортировка была сложна и многим не по карману. К тому же железных дорог пока тоже не было. Только Лондон и другие портовые города, благодаря своему исключительному положению, могли получать товары, доставляемые, как говорят англичане, «из-за моря».

Хлеб, овсянка и картошка оставались основной едой городской бедноты, тогда как фермеры-арендаторы средней руки могли позволить себе раз в неделю кусок копченой свинины.

Знать, взявшая в середине XVIII века моду на французских поваров, потребляла те же самые продукты, что и средний класс, но в более изысканной упаковке.

После 1848 года доступная еда стала более разнообразной, качественной и свежей, главным образом благодаря все разрастающейся сети железных дорог, которые поставляли свежие продукты (например, молоко или входившие в моду консервы) в разные уголки страны быстрее и эффективнее.

Больше всего от новой системы выиграли представители городского среднего класса, которые, став богаче, охотно демонстрировали свои новоприобретенные состояния и на кулинарном поприще. А поскольку они, не являясь землевладельцами, не производили никакой еды сами, то охотно покупали качественные мясо и овощи, которые стали появляться в магазинах.

Вторая половина XIX века стала временем создания принципиально новых пищевых продуктов, навсегда изменивших диету среднего класса. Среди них особого внимания заслуживают три: спрессованные быстродействующие дрожжи, мука с разрыхлителем и пекарский порошок. Эти три компонента навсегда изменили рецепты для выпечки пирогов, тортов и хлеба.

Подпись к фото,

Йоркширский пудинг. Фото предоставлено рестораном Simpsons

Охлаждение и замораживание большого количества мяса не было практически возможным до открытия в 1861 году дешевого способа изготовления льда. Однако только через 20 лет процесс был усовершенствован настолько, что охлажденное и замороженное мясо стало повседневной кулинарной реальностью.

К концу викторианской эпохи кухонные шкафы и кладовки были наполнены таким же количеством пакетов, банок, соусов в бутылках, консервированных овощей и фруктов, что и их современные аналоги. Однако профессиональные повара по-прежнему предпочитали делать все «вручную», презрительно отворачиваясь от бульонного и яичного порошков.

Завтрак в значительной степени напоминал то, что сегодня считается классическим «английским» завтраком. Обед был весьма скромным: средний класс работал, аристократия развлекалась, на обстоятельную еду в середине дня ни у кого не было времени, ну а ужин как раз и был основным временем приема пищи.

Подавали его, как правило, весьма поздно. В домах знати за стол садились иногда в 10 часов вечера.

Конечно, лучше всего в качестве примера викторианской кулинарии привести рецепт какого-нибудь из многочисленных сладких пирогов, на которые была так богата эта эпоха.

Однако многие из них, например, «Бисквит «Виктория» существуют в практически неизменном виде и в настоящее время, поэтому в качестве иллюстрации позволю привести пример далеко не «гламурного» обеденного блюда, весьма популярного как раз у среднего класса.

На семью из 4 человек:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 60 мл оливкового масла (можно и любого другого, хоть рафинированного, хоть нет)
  • соль по вкусу, но не менее половины чайной ложки. (Викторианцы вообще солью на вкус современного человека отчаянно злоупотребляли, поэтому лучше руководствуйтесь собственными предпочтениями)
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки английской горчицы (дижонскую не берите, у нее совсем другой вкус и нет нужной крепости, русская горчица, думаю, вполне подойдет)
  • 60 мл белого винного уксуса (опять же попробуйте для начала положить поменьше, а там прибавляйте, если вам нравится резкий вкус)
  • немного лукового сока (луковицу потереть на мелкой терке и полученную кашу отжать в марле, в результате получите сок. Берегите глаза, жжется отчаянно!!!)
  • 400 г чеширского или лестерского сыра, натертого на крупной терке (можно взять Чеддар, только посмотрите, чтобы он был не слишком сухим)
  • примерно 3/4 стакана мелконарубленного готового куриного мяса

Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом

Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложить пока что в сторонку.

Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой), постепенно добавляя соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.

Осторожно смешайте сыр и куриное мясо и вмешайте полученный соус. Особенно перемешиванием не увлекайтесь. Охладите. Подавайте в крабовом панцире или на листьях салата, украсив рубленым белком.

Начало XXI века

Не знаю, что послужило тому истинной причиной, но последние два десятилетия превратили Англию вообще, и в особенности Лондон, в одну из мировых кулинарных мекк.

Французы по-прежнему могут считать себя основателями и продолжателями изысканной кулинарии, но в одном лишь Лондоне больше ресторанов, обладающих самыми престижными мишленовскими кулинарными звездами, чем в Париже.

Каждая новая волна иммигрантов оседала в некогда имперской метрополии, привозя с собой и привычную для нее кухню, которая благополучно выплескивалась из домашних кухонь на простор ресторанных степей.

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Британский автор Рейчел Ху пишет о французской кухне

О китайской и индийской кухнях и говорить не стоит, все знают, что за пределами Индии, Пакистана и Китая лучшие традиционные кулинары осели именно в Лондоне. К ним прибавились тайские и вьетнамские, португальские, польские, скандинавские, а теперь и понемногу русские рестораны.

Особую роль в кардинальной смене кулинарных настроений британцев сыграли многочисленные кулинарные телепрограммы, обучающие нацию готовить все, начиная с яиц всмятку и заканчивая сложными шоколадными десертами.

На этом фоне исконно британская кухня несколько затерялась, однако и ее можно отыскать в сохранившихся кулинарных институциях, таких, например, как ресторан «Симпсонс», где по сей день самым популярным блюдом (особенно у японских туристов) остается запеченая говядина с йоркширским пудингом.

Позволю себе напоследок ограничиться всего одним рецептом известного британского шеф-повара Гарри Роудса, который как никто способствовал возрождению интереса к традиционной английской кухне и ее адаптации под современные вкусы.

На 4 изысканно обедающих:

  • 4 куска филе трески с кожей
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка муки
  • масло
  • для йоркширского пудинга
  • 110 г муки
  • щепотка соли
  • два небольших яйца
  • 150 мл молока
  • масло, растительное или животное
  • мелко натертая цедра одного лимона
  • 2 столовых ложки мелко натертого хрена
  • 100 г очищенных мелких креветок
  • 450 мл куриного, говяжьего или рыбного бульона
  • 150мл белого вина
  • мелко нарезанная петрушка, где-то столовая ложка или чуть больше, дело ваше (кстати, я кладу укроп, но англичане, даже известные повара, с ним плохо знакомы)

Нагрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для йоркширского пудинга (если у вас ее нет, то четыре формы для небольших куличей тоже сгодятся, любые высокие формочки) и нагрейте в духовке с небольшим количеством масла.

Вылейте вино в кастрюльку и кипятите, пока жидкость почти совсем не испариться, должно остаться на донышке чуть-чуть. Влейте туда бульон, хорошо размешайте и продолжайте кипятить на большом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Попробуйте. Возможно, вам захочется добавить немного сахара или каплю лимонного сока. По моему опыту, соли добавлять не стоит. Оставьте где-нибудь в теплом месте, чтобы не остыл.

Сделайте тесто для пудинга. Смешайте муку с солью, добавьте яйца. Вбейте молоко. Все это можно проделать в кухонном комбайне для простоты и быстроты процесса. Добавьте цедру лимона и хрен. Учтите, что две столовые ложки дадут очень сильный вкус. Можете добавить и меньше, как вам нравится. К тому же сырое тесто, как правило, на вкус более острое, нежели готовое. Разлейте готовое тесто по формам и запекайте в духовке 20-25 минут. Пудинги поднимутся и станут золотистыми. Середина будет все равно немного провалена. Не смущайтесь, так оно и должно быть.

Посолите и поперчите рыбу. Кожу немного припорошите мукой и потом слегка намажьте маслом. Положите рыбу кожей на разогретую сковородку, которую вы потом сможете отправить и в духовку. Жарьте примерно 2-3 минуты, после чего переверните и отправьте на 8 минут в духовку для завершения процесса. Учтите, что рыбу в духовку нужно поставить в тот момент, когда йоркширским пудингам останутся те же 8 минут до готовности.

Добавьте креветки в соус и больше его не разогревайте, иначе креветки станут жесткими. Можете добавить немного лимонного сока, а потом петрушку или укроп.

Выложить рыбу на тарелку. Рядом торжественно водрузить йоркширский пудинг, залить треску соусом с креветками.

Ну а уж какое вино подавать к этому кулинарному шедевру, — решайте сами.

И в заключение мне хотелось бы привести слова одной из наиболее известных английских кулинаров XX века Джейн Григсон: «Вопрос состоит в том, кого считать англичанами: тех, чьи этнические корни происходят из этой страны, или же всех, кто живет здесь сейчас. Вопрос состоит не только в использовании конкретного определения, но несет с собой огромную политическую и социальную значимость».

Если относиться с таких же позиций и к тому, что именно считать «английской кухней», то ответ предельно прост: «Всю кухню мира».

Лучший рецепт ттеокбокки — как приготовить пряные корейские рисовые лепешки

Острый. Пряный. Несладкий. Сладкий. Tteokbokki — это пикантная, вкусная и удобная еда в миске: завораживающая для глаз и приятно взрывная на вкус, она заставит вас вспотеть. Нежная жевательность корейских рисовых лепешек соблазнительно доставляет удовольствие, тепло чили дезориентирует и вызывает привыкание: вы влюбляетесь быстрее, чем ваш мозг может это осознать. Добавьте немного хрустящего зеленого лука и пикантные рыбные котлеты, и вы получите неплохой обед.

Существует множество вариаций ттеокбокки

, что переводится как «жареные рисовые лепешки»: Гунгжунг-тток-бокки — это версия королевского двора эпохи Чосон, в которой используются говядина, различные овощи и основа соевого соуса; r a-bokki подается с добавлением лапши быстрого приготовления в супе. Вот наш рецепт — ттеокбокки на основе кочучжана, — раскаленная, сладко-пряная версия, которую часто подают в качестве уличных закусок и закусок в барах.Вот несколько советов, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Домашний бульон из анчоусов

Сушеные анчоусы, основной продукт корейской кухни, придают решающую пикантность умами, которая составляет основу вкуса ттокбокки . В этом рецепте используется домашний бульон, в котором поджаренные сушеные анчоусы сочетаются с солеными сушеными водорослями и сладкими сушеными грибами шиитаке, чтобы придать им нежный вкус морепродуктов. Если сушеные анчоусы и водоросли не продаются в местных магазинах, в Интернете можно найти пакеты даси, которые будут хорошей заменой.В крайнем случае, вы можете отказаться от домашнего бульона и заменить его овощным, куриным или водой.

Уровень специй

В этом блюде есть два источника тепла: гочучжан, , паста из красного перца чили по-корейски, и гочугару, , хлопья корейского красного перца чили. G ochujang — сладкий, соленый и пряный вкус с нотками ароматного ферментированного клейкого риса. Gochugaru — это что-то среднее между стандартными измельченными хлопьями красного перца и перцем Алеппо: он не только пряный, но и ароматный, дымный и сладкий, с запахом, напоминающим свежесрезанный зеленый перец.Не стесняйтесь уменьшать или увеличивать количество острых ингредиентов в зависимости от вашего личного вкуса.

Прикосновение сладости и привкуса

Чтобы сбалансировать пряность и сделать соус более глянцевым, мы добавляем столовую ложку меда. Здесь подойдет любой сахар: гранулированный, коричневый, кукурузный сироп, сироп из коричневого риса — так что используйте все, что хотите или имеете под рукой! Не забудьте добавить пару чайных ложек уксуса, чтобы сделать смесь яркой и пикантной, как кетчуп.

Дополнения

Мы используем рыбные котлеты в наших ттеокбокки , но вы действительно можете пойти в любом направлении дома, добавив дополнительные ингредиенты, чтобы наполнить блюдо: добавьте в него капусту, кирпич быстрого приготовления, вареные яйца или добавьте грибы, водоросли и анчоусы, оставшиеся от приготовления бульона, для безотходного приготовления!

Остатки подогрева

Если использовать этот рецепт в качестве основного, он накормит две очень голодных души или трех менее прожорливых едоков.

Если подавать только в качестве гарнира или закуски, остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. При разогреве добавьте воду или бульон по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию соуса: это можно сделать в микроволновой печи или на плите.

Если вы приготовили этот рецепт, мы хотели бы услышать, как он вам понравился! Обязательно оставьте нам заметку и рейтинг ниже.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт кисло-сладкой курицы — Как приготовить кисло-сладкую курицу—Delish.com

Джонатан Бултон

Это комбо, от которого невозможно насытиться.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 10 минут

1 фунт.

куриная грудка, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

яблочный уксус

вареный белый рис, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.В большой миске обваляйте курицу в кукурузном крахмале до равномерного покрытия. Щипцами стряхните излишки кукурузного крахмала. В отдельной большой миске перемешайте курицу с яйцами, пока она не станет однородной.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и обжарить со всех сторон, около 4 минут. Добавить болгарский перец и обжарить с курицей до размягчения.
  3. Тем временем взбейте яблочный уксус, соевый соус, мед, кетчуп и чеснок. Вылейте соус в сотейник. Тушить вместе с мясом 5 минут, пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
  4. Подавать с рисом теплым.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

13 лучших азиатских рецептов | Легкие азиатские рецепты | Быстрые азиатские рецепты

Азиатские рецепты: Если паназиатская кухня — ваша любимая кухня, и вы ищете вдохновения, чтобы приготовить у себя дома бурю, то вы попали в нужное место. Откройте для себя разнообразные кухни Азии, которые ассоциируются с замечательным вкусом и яркими цветами.Ингредиенты, общие для многих культур региона, включают рис, имбирь, чеснок, семена кунжута, перец чили и сою; в то время как жарка с перемешиванием, приготовление на пару и во фритюре являются наиболее распространенными методами приготовления восхитительных блюд. А богатый карри, который делает паназиатскую кухню такой популярной во всем мире, готовится из кокосового молока, которое прекрасно подчеркивает вкус.

(Также читайте: «Индийские китайцы переходят, паназиатский гастрономический тренд сохраняется»)


Когда дело доходит до японской кухни, здесь есть гораздо больше, чем суши.Прямо от хрустящих темпур до шелковистого тофу — в игре присутствует множество контрастных текстур, которые помогут вам насладиться легкими, простыми ароматами и сделать процесс более захватывающим.

(Также читайте: Руководство для новичков по употреблению суши)

Знаете ли вы: рис играет важную роль в паназиатской кухне? В Японии, помимо суши, из него также делают популярный алкогольный напиток под названием саке. В корейской и тайской кухнях рис является основой почти каждого приема пищи.

(Читайте также: 4 совета, которые нужно иметь в виду, если вы заказываете суши впервые)

Для вас корейская кухня начинается и заканчивается кимчи? Хотя корейская кухня является неотъемлемой частью их блюд, она также отличается искусным оформлением в сочетании с ярким и ярким вкусом.Речь идет о специях, морепродуктах и ​​гарнирах (банчан). Наиболее распространенные специи, используемые корейцами, — это кунжутное масло, паста из перца чили, соевый соус и зеленый лук.

Что касается китайской кухни, которая, вероятно, является самой любимой в категории паназиатских блюд, то кухня предлагает разумное сочетание вкусов при их многочисленных приготовлениях. От шипящего морского окуня до простого жаркого — приготовьте свой собственный вариант дома. Если вы ищете низкокалорийные блюда, то приготовление на пару — это то, что вам нужно.Китайская кухня сильно различается от региона к региону: сычуаньская кухня острая, шандун обычно острая и хрустящая, а кантонская кухня сладкая. Если вы любите курицу кунг пао или вкусные пельмени, попробуйте приготовить их дома.


Тайская кухня — это сочетание смелых вкусов: подумайте о сливочном карри и экзотических нотах, созданных смесью ароматной лимонной травы, листьев кафр-лайма, галангала, рыбного соуса и лука-шалота. От простого салата из папайи Сом Тум до Пад Тай — каждое блюдо — это гастрономическое наслаждение.Кулинарные основы малайской и индонезийской кухонь основаны на искусстве балансирования вкусов. Как можно забыть Наси Горенг, питающие душу Лакша, Ренданг и тому подобное? И в наши дни нетрудно воспроизвести эти рецепты на своей кухне, благодаря многочисленным специализированным магазинам, которые сделали эти ингредиенты легкодоступными.

Из менее известных кухонь есть вопиющая о простоте вьетнамская, где местные сезонные продукты готовятся в ароматных бульонах.Пхо, суп с лапшой, является самым популярным блюдом во всем мире, за ним следуют рулеты из рисовой бумаги. С другой стороны, камбоджийская кухня очень похожа на тайскую, подчеркивая смелые ароматы и богатые карри, приготовленные с кокосовым молоком. Амок — одно из их самых любимых блюд, вкусное карри, приготовленное из рыбы или курицы. Камбоджийцы также известны своими целыми рыбными блюдами, такими как шипящее красное карри из луциана с ананасами.

Так что продолжайте и готовьте у себя на кухне бурю и наслаждайтесь азиатской кухней с нашими 10 лучшими рецептами.

Вот 11 лучших азиатских рецептов, которые вы должны попробовать дома

1. Азиатский цыпленок барбекю

Разожгите свой гриль! Маринованные в чар-сиу и приправленные медом, украсьте наш слегка сладкий, но пикантный рецепт жареным рисом.


2. Вьетнамские пельмени

Эти простые и восхитительные вареные пельмени с начинкой из свинины и грибов. Добавьте к ним острый чесночный соус и наслаждайтесь.

(Также читайте: 10 лучших китайских рецептов курицы)


3.Бирманский Khao Suey

Украсьте это блюдо из одного горшка обжаренным чесноком, луком, арахисом и т. Д. А с щедрым добавлением лайма вы получите этот бирманский деликатес, полный аутентичных ароматов, в кратчайшие сроки.

(Также читайте: 10 лучших рецептов пельменей)


4. Рыба на гриле с соусом из Юго-Восточной Азии

Идеально приготовленное на гриле с кунжутным маслом подайте это тающее во рту рыбное филе с с острой заправкой, это рыбное блюдо порадует каждого любителя рыбы.


5. Цыпленок с перцем чили

Индо-китайский и просто божественный, пропустите еду на вынос и отведайте этого цыпленка с перцем чили без костей, не выходя из дома. Объедините его с жареным рисом или просто сделайте это отдельно, это пряное и восхитительное блюдо станет зрелищем.

6. Тайское рыбное карри

Произведите неизгладимое впечатление на ваших гостей этим тайским зеленым карри с амброзийным ароматом, приготовленным с кокосом и нежно приготовленной рыбой. Пряно, легко и просто потрясающе!

7.Нарезанная кубиками курица в соусе из черной фасоли

Любители курицы, поднимите руку! Это любимое многими блюдо из курицы готовится с перцем и заправлено перцем чили. Подавайте на подушке из жареного риса или лапши, и все готово.


8. Темпура с японскими креветками

Хрустящие, хрустящие и просто идеальные — с этой темпуры из креветок можно начать любую вечеринку! Подавать с соевым соусом и стать звездой вечера.


9. Азиатский салат с курицей кунжутом

Просто восхитительный, с добавлением миндаля, полезный и божественный — этот куриный салат — ваш новый фаворит.Курица считается одним из лучших источников нежирного белка. Белок помогает вызвать чувство сытости, что еще больше предотвращает переедание. В конечном итоге это способствует снижению веса.


10. Обертка из азиатского салата с лесным орехом

Обернутая салатом ромэн и приправленная салатом из капусты, вы просто не сможете насытиться этим пикантным рецептом курицы.

11. Жареная лапша удон с соусом из черного перца

Удон — густая лапша из пшеничной муки, широко используемая в японской кухне.Этот ароматный препарат сделан в восхитительном соусе из черного перца, а также содержит свежие полезные свойства болгарского перца, утки и множества других вкусных ингредиентов. Полезный и вкусный, это идеальный рецепт для уютного обеда

Удон — густая лапша из пшеничной муки, широко используемая в японской кухне

12. Азиатская лапша с арахисовым маслом

Эта лапша с арахисовым маслом со вкусом удовлетворяет азиатский вкус. из-за тяги к еде. Их так легко и быстро сделать.

13. Ca Cang Kho

Этот рецепт Ca Cang Kho, прямо из кухни «Маршрута специй» в их зимнем специальном меню, предлагает угощение для любителей морепродуктов.

Попробуйте эти восхитительные азиатские рецепты и расскажите, какие из них вам понравились больше всего, в разделе комментариев ниже.

27 вкусных китайских рецептов дома — The Kitchen Community

Удивительно, но не многие люди готовят китайскую еду дома.

Обычно семьи заказывают еду на вынос из своего любимого местного заведения, хотя большинство рецептов китайской еды можно приготовить прямо у себя дома.

У них прекрасный вкус, и на приготовление китайских блюд не уходит много времени.

В приведенном ниже списке вы найдете всю классику, такую ​​как говядина, брокколи или чау-мейн, и даже некоторые из лучших китайских рецептов, о которых вы никогда не слышали.

Итак, если вы хотите приготовить домашнюю китайскую еду для семьи, просто выберите свой любимый рецепт из списка ниже.

Источник: theminichef.com

Это насыщенное блюдо неотразимо и наполнено ароматом.

Свиная грудинка — идеальное сочетание хрустящей, но нежной, и подача с рисом вызывает привыкание.

Источник: thewoksoflife.com

Chop suey — отличный способ добавить в еду тонну овощей, но при этом сохранить ароматный соус.

Это вид жаркого, который можно приготовить из различных белков, от курицы до говядины.

Рис и лапша будут предпочтительным наполнителем для этой овощной смеси, но если вы хотите избавиться от углеводов, используйте немного риса с цветной капустой.

Источник: food.com

Для получения успокаивающего напитка в завершение трапезы попробуйте заварить немного китайского зеленого чая.

В нем немного кофеина, поэтому он действует так же, как кофе, когда вам нужно немного взбодриться после еды.

Чай можно пить холодным или горячим, но он по-прежнему будет радовать разум и дух.

Источник: omivorescookbook.com

Основным ингредиентом этого супа будет восхитительный бульон, который вы в конечном итоге приготовите.

Обязательно продолжайте приправлять и пробовать, чтобы получить тот вкус, который вам нравится.

Что касается других ингредиентов, вы можете уйти практически с чем угодно.

Добавьте то, что вам нравится, и, если бульон будет подходящим, остальная часть блюда будет идеально приготовлена.

Источник: desertnowdinnerlater.com

Вы могли не подумать, что этот тропический десерт китайский, но разве вы не рады, что он попал в список?

У вас получится восхитительно сливочное лакомство из смеси молока, сахара, манго, желатиновых листов и молока, чтобы придать ему консистенцию заварного крема.

Используйте свежие манго, если вы действительно хотите, чтобы это блюдо получилось восхитительно, но вы также можете использовать замороженные, и они все равно останутся хорошими.

Источник: casuallypeckish.com

Традиционно в китайском ресторане готовят курицу с кешью в воке, но вам не обязательно покупать ее, если у вас ее нет.

Просто достаньте свою самую большую сковороду, и можно начинать подбрасывать ингредиенты.

Орехи кешью, смешанные с курицей, являются звездой шоу и обеспечивают уникальное сочетание вкуса и текстуры.

Однако лучше всего приготовить отличный чесночный соус, которым будет покрыт куриный рецепт.

Источник: mantitlement.com

Невозможно приготовить классический китайский рецепт без классического китайского печенья с предсказаниями в качестве завершения трапезы.

Внутри этого печенья есть маленькие бумажные состояния, которые разные у каждого, кто их получает.

Самое интересное в этом угощении заключается в том, что вы можете сами придумать свое будущее и передать его своей семье.

Источник: therecipecritic.com

Это один из классических блюд китайской кухни с действительно лучшим балансом вкусов.

Самая лучшая часть? Сделать это невероятно просто!

Вы найдете все ингредиенты из списка в местном продуктовом магазине, поэтому нетрудно создать такие же богатые ароматы, как в любимом местном ресторане.

Источник: dishingouthealth.com

Эту классическую китайскую еду на вынос можно приготовить прямо у вас дома, и вы даже можете добавить немного тофу, чтобы стать немного здоровее.

У вас не получится супербогатой еды с этой более легкой версией Генерала Цо, но это потому, что в ней меньше плохого.

Вы должны заранее замариновать тофу, чтобы у него было достаточно времени, чтобы впитать все чудесные ароматы.

Источник: thewoksoflife.com

Возможно, у вас не было большого опыта работы с устричным соусом, но вы скоро найдете способы включить его в свои любимые блюда.

Он придает брокколи и другим ингредиентам чудесный аромат умами, который вы не найдете больше нигде.

Китайская брокколи хорошо сочетается с этим блюдом, но, честно говоря, вы можете просто использовать любые овощи, которые есть у вас дома.

Соус действительно помогает, поэтому убедитесь, что у вас его достаточно. Вы также можете добавить немного соуса хойсин, если предпочитаете другой вкус.

Источник: healthynibblesandbits.com

Самое лучшее в этой жареной смеси — это то, что ее можно приготовить менее чем за полчаса, поэтому на ужин она не займет всю ночь.

Сверху рисовые лепешки посыпаны семенами кунжута, поэтому они имеют отличную хрустящую текстуру.

Это классическая азиатская комфортная еда, которая заставит вас уютно устроиться на диване и немного отдохнуть.

Источник: fair-food.net

Если вы когда-нибудь пробовали это блюдо из лапши, то знаете, что оно может быть довольно острым.

Имейте это в виду, когда будете создавать это блюдо из чудесной смеси зелени, зеленого лука, измельченного арахиса, белой лапши и мясной смеси.

Это блюдо сытное, поэтому, даже если вы не приготовите тонну, у вас все равно останутся остатки на потом.

Источник: pickledplum.com

Баклажан, вероятно, не войдет в пятерку самых любимых блюд многих людей, но этот китайский рецепт может просто изменить некоторые мнения.

Добавьте вкусный, но острый сычуаньский соус и взбейте баклажаны, чтобы получилось это чудесно ароматное блюдо.

Чтобы сделать все возможное для здорового блюда, вы можете даже добавить его с киноа или рисом с цветной капустой.

Источник: healthynibblesandbits.com

Ищете легкую и освежающую закуску, не вызывающую у вас чувства вины после еды?

Попробуйте этот ароматный рецепт салата из китайских огурцов, который удовлетворит ваши желания.

Сочетание пикантных вкусов от соевого соуса до уксуса и чеснока действительно выделяет этот салат среди других.

Источник: tiffanycooks.com

Если вы ищете закуску, которая понравится публике, которую можно принести на следующую вечеринку, ваш поиск окончен.

Рангун из крабов наполнен сливочным сыром, но в нем есть все сложные ароматы азиатских специй, которые придают ему неповторимый и захватывающий вкус.

Подавайте это блюдо с обильными хрустящими чипсами вонтон и наблюдайте, как люди его едят.

Источник: cupfulofkale.com

Что прекрасно в чау-мейн, так это то, что он предназначен для быстрого приготовления, чтобы вы не пережарили лапшу.

Это означает, что вы можете попробовать вкусный обед для всей семьи, не тратя на это всю ночь.

Вы можете добавить брокколи, грибы, бок-чой, ростки фасоли или любой другой азиатский овощ, который хотите, и это блюдо по-прежнему будет приятным на вкус.

Это будет иметь вкус умами с устричным соусом, и вы можете добавить любой белок, который вам нравится.

Источник: yumofchina. com

Если вам не посчастливилось попробовать жареное молоко, считайте, что вас ждет угощение.

Конечно, нельзя жарить жидкости, поэтому вам нужно добавить в смесь немного кукурузного крахмала, чтобы она немного загустела.

Затем вы бросите это в смесь яиц, крахмала и панировочных сухарей, чтобы получилась внешняя панировка.

Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета, стараясь не давать хрустящей и сливочной смеси.

Источник: foodnetwork.com

Это еще одно классическое китайское блюдо, на приготовление которого практически не требуется времени.

Менее чем через полчаса у вас будет ароматная миска, полная ваших любимых азиатских ингредиентов.

Лапша идеально подходит для слегка сладкого соуса, который вы добавите, потому что она впитывает весь этот сок.

Источник: spicetheplate.com

Если ваш салат из цуккини в наши дни стал немного безвкусным, то, возможно, пришло время поднять его на ступеньку выше с этой китайской версией.

Вы получите этот вкус умами на вашей здоровой стороне с смесью соевого соуса, кунжутного масла, сахара и устричного соуса.

Добавьте немного чеснока в качестве гарнира, чтобы придать ему еще больше аромата.

Источник: dinneratthezoo.com

Классический жареный рис нельзя игнорировать, перечисляя китайские рецепты.

Этот вариант с курицей занимает меньше получаса, но вам нужно будет немного подготовиться заранее.

В этом нет необходимости, но маринование курицы может добавить тонны аромата, и на это стоит потратить время.

Источник: cookclickndevour.com

Это еще одно классическое блюдо китайской кухни, которое можно сочетать с множеством различных ингредиентов и при этом получить восхитительное блюдо.

У самого соуса отличный арахисовый вкус, который заставляет возвращаться снова и снова.

Соедините сладкий арахисовый вкус с шрирачей, чесноком и имбирем, и сочетание вкусов вас заинтересует.

Источник: Diningthendessert.com

Есть несколько китайских закусок более привлекательных, чем спринг-роллы.

Хрустящий твердый внешний слой идеально сочетается с более мягким, но все же хрустящим внутренним слоем.

Поскольку вы создаете их дома, вы можете делать их как хотите.Вегетарианские блюда, мясо в упаковке или микс — все это отлично работает в этом приложении.

Самая лучшая часть — это сладкий соус для окунания с чили, потому что он идеально сочетается с спринг-роллом.

Источник: recipe-diaries.com

Арахисовый соус похож на соус барбекю в том смысле, что все делают его немного по-своему.

Этот рецепт сочетает в себе все самое лучшее, что дает вам один из лучших вкусов.

Вы можете использовать это практически для чего угодно, включая пасту или овощи.

Все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, чтобы на приготовление практически не уходило времени.

Набери приличное количество, чтобы перекусить, когда возникает тяга.

Источник: carlsbadcravings.com

Это легкий освежающий салат с неповторимым вкусом, который вы не получите каждый день.

В этом конкретном рецепте даже добавлены апельсины, чтобы придать дополнительный импульс вкусу, но вы можете заменить его на другой фрукт, если хотите.

В этом салате масса вкусных и свежих ингредиентов, поэтому, когда вы готовите его, возьмите большую емкость, чтобы заполнить его, потому что вам определенно захочется жевать его в течение всей недели.

Источник: rasamalaysia.com

Булочки, приготовленные на пару, сами по себе просто фантастичны, потому что они очень мягкие и рыхлые во всех отношениях.

Проблема в том, что их может быть немного сложно освоить, но этот рецепт дает вам пошаговые инструкции о том, как сделать их идеальными.

Настоящая награда — это научиться их делать, чтобы можно было начинать наполнять их всевозможными вкусностями.

От пикантных до сладких — вы можете положить в паровые булочки все, что захотите.

Источник: tablefortwoblog.com

Если звук холодной лапши вас не возбуждает, вероятно, у вас не было этого рецепта арахисовой лапши со специями.

Предназначено для подачи холодным, это простое, но очень ароматное блюдо.

Сверху посыпать кунжутом, чтобы придать немного хрусткости, арахисовая лапша прекрасно сочетается практически с любым мясом.

Источник: allrecipes.com

Вы могли подумать, что знаете все о зеленой фасоли, но вы не пробовали эту китайскую версию.

Им не нужно много ингредиентов, так что вы можете быстро приготовить эту сторону, если вам не терпится чего-нибудь вкусненького.

Как и большинство азиатских блюд, вок с выпуклым днищем будет немного легче и вкуснее, чем если бы вы использовали сковороду.

Это классический сычуаньский рецепт, поэтому в нем будет много специй.

Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти на фермерских рынках и в теплицах в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения от Cassie Marshall (посмотреть все)

Внесите новшества на кухне с помощью этих простых рецептов азиатской кухни

Многие дети уже вернулись в школу, а другие только начинают. То, что в наши дни ваш дом пустеет, не означает, что напряженная жизнь родителей становится легче.Во всяком случае, они становятся еще более загруженными в течение учебного года!

Между тем, как отвезти их в школу и из школы, собрать их обеды, пойти на внеклассные мероприятия и пригласить их друзей на домашние задания и ночевки, ваше расписание заполнено от стены до стены. И не забывайте о извечном вопросе: что на ужин сегодня?

InnovAsian Cuisine произвела революцию в кулинарии для небольших семей или больших компаний благодаря своим легким в приготовлении замороженным рецептам. Вы можете легко смешивать и сочетать их ассортимент продуктов, чтобы создавать полноценные, универсальные блюда, включая курицу с апельсином, кисло-сладкую курицу, жареный рис с овощами, потстикеры и многое другое! Эти блюда легко приготовить, и вы можете быть уверены, что они понравятся всем голодным за вашим столом! Больше не нужно беспокоиться о придирчивых едоков, которые не тронут то, что у них на тарелке.

Если вы жаждете китайской еды или хотите упаковать своему ребенку что-нибудь кроме традиционного сэндвича на обед, выберите InnovAsian. В следующий раз, когда вам понадобится приправить одно из блюд гарниром, подумайте об InnovAsian. Если вы хотите быстро приготовить вкусную еду для своих детей и их друзей, приготовьте InnovAsian. Эти блюда прекрасно вписываются в любой распорядок дня и легко адаптируются к спонтанности. Каждая часть вашей жизни — это событие для инноваций!

Для начала вот простой рецепт, который может стать героем на протяжении всего учебного года.

Апельсиновые куриные обертки с соусом из ранчо в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 1 фунтовая коробка InnovAsian Orange Chicken
  • 1/2 стакана простого несладкого греческого йогурта
  • 3 столовые ложки пахты
  • 3 столовые ложки сои соус
  • 3 чайные ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка васаби
  • 4 шпината
  • 3 чашки нарезанной капусты
  • 3 чашки азиатского slaw
  • 2 стакана тертой моркови

Приготовьте курицу с апельсином InnovAsian в соответствии с инструкциями на упаковке.Пока курица готовится, взбейте в небольшой миске йогурт, пахту, соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло, имбирь и васаби до однородности. Намажьте заправку на шпинатные обертки, посыпьте подготовленным апельсиновым цыпленком, капустой, азиатским мясом и морковью. Оберните и подавайте с дополнительным апельсиновым куриным соусом.

Для вдохновения вот еще несколько забавных блюд, которые можно приготовить из замороженных продуктов InnovAsian. Они наверняка произведут впечатление на любого, кто войдет к вам на кухню, и вы сможете удивить их, когда расскажете, как легко это было приготовить!

  • Азиатский цыпленок и вафли
  • Простой и легкий спам мусуби
  • Пирог с курицей Терияки
  • Уличные тако в любое время
  • Жареный рис с ананасом
  • Куриный салат в чашках
  • Клейкий рис с манго

Помощь местным предприятиям стала еще более важно во время пандемии COVID-19.Несмотря на то, что InnovAsian — национальная компания, название которой можно найти в супермаркетах по всей стране, она базируется здесь, в Туквила! InnovAsian гордится созданием рабочих мест для жителей штата Вашингтон и участвует в благотворительных мероприятиях с Meals On Wheels, FareStart и Tukwila Food Pantry.

Сделайте каждый день новаторским! Нажмите здесь, чтобы узнать больше об их широком разнообразии азиатской кухни и о том, где найти варианты питания в этот сезон, когда возвращаются в школу, и в последующий период.Следите за ними в Instagram @eatinnovasian.

Детский гид по азиатской кухне

Не оставляйте азиатскую еду только на вынос и в воскресный «шведский стол»! Привезти эту культурную еду в свой дом не только легко, но и наполнить ее свежими ароматными рецептами, полезными ингредиентами, и родителям так легко приготовить ее дома! Это удобное руководство для начинающих по азиатской кухне, подходящей для детей, — идеальный способ расширить вкус вашего ребенка.

Если вы начинаете знакомить свою семью с блюдами интернациональной кухни, азиатская кухня — это отличное место для начала! Не только большинство людей уже знакомы с азиатской кухней, но и легко найти быстрые, свежие и ароматные блюда, которые понравятся всей семье!

Советы по приготовлению азиатской еды для детей:

  • Включить известное избранное. Азиатская кухня очень удобна, потому что вы можете добавить практически любой овощ, который есть под рукой! Я всегда стараюсь добавить несколько разных цветов или размеров, чтобы добавить визуального разнообразия. Убедитесь, что хотя бы одно из них уже нравится вашему ребенку, и попробуйте то, с чем он может быть не так хорошо знаком.
  • РИС! Рис — отличный вариант, потому что он нравится детям! Его легко приготовить, он помогает разбавить новые вкусы и соусы, а также является основным продуктом азиатской кухни. Существует множество разновидностей баджиллионов, но вы можете положить то, что вам нравится, под рукой, будь то жасмин или коричневый, но в любом случае — миска простого риса — это то, что вам нужно.
  • Лапша входит в подавляющее большинство азиатских блюд, и ее легко заменить на рис. Не зацикливайтесь на лапше — ее легко заменить!

Другие ресурсы, которые могут вам понадобиться:

Инструменты и устройства для употребления азиатской еды в домашних условиях:

Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

На самом деле, чтобы насладиться азиатской едой дома, не нужно никакого изысканного оборудования! Тем не менее, вот что интересно!

  • Палочки для еды, подходящие для детей, делают азиатские блюда не только аутентичными, но и ВЕСЕЛЫМИ!
  • Рисоварка помогает сделать рис НАСТОЛЬКО быстрым и легким — к тому же она может сохранять его в тепле в течение нескольких часов! Его не обязательно иметь, но очень приятно иметь, если у вас есть для этого место в шкафу!

Азиатские рецепты для детей:

Здесь вы найдете отличные детские рецепты для вашей семьи, в том числе несколько азиатских гарниров, таких как китайская брокколи с чесночным соусом.Начните с любимого моей семьи рецепта рамэн из свинины в медленном приготовлении.

«Руководство по азиатской лапше для новичков» расскажет все, что вам нужно знать о том, какие виды лапши покупать и как их использовать.

Монгольская говядина в медленноварке, которая тает во рту и становится нежной! Этот азиатский вечерний ужин с луком, зеленым перцем и тертой морковью занимает всего несколько минут…

Подробнее о монгольской говядине в медленном приготовлении

Этот простой рецепт тайского салата из огурцов — прекрасное быстрое дополнение к вашим азиатским рецептам по будням. Освежающий овощной гарнир с хрустящей корочкой…

Подробнее о тайском салате из огурцов

Съедобная карта и путеводитель по азиатской кухне

Наш путеводитель по основным ингредиентам и вкусам Азии

Азия — самый большой и самый густонаселенный континент на Земле, вмещающий на своей территории более 17 миллионов квадратных миль (44,5 миллиона квадратных километров) 49 стран в которых вместе проживает около 60% населения мира. От самых северных уголков Сибири России до тысяч тропических островов, составляющих Индонезию, от огромной Аравийской пустыни, охватывающей большую часть Саудовской Аравии, до густо засаженного деревьями горного архипелага Японии — Азия невероятно богата и разнообразна, когда дело доходит до географии, климата, экономика, политика, группы людей и, конечно же, кухни.

Имея это в виду, было бы невероятно сложно создать подробный гид по азиатской кухне, который не только казался бы всеобъемлющим, актуальным и практичным, но также полезным и естественным. Как мы можем надеяться запечатлеть тени тонкости, проявленные в сезонной кухне Японии, одновременно отдавая должное смелым специям и богатым ароматам турецких блюд? Если бы мы, например, погрузились в чрезвычайно региональные кухни Китая, сосредоточились на влиятельной кантонской кухне, а затем устремились бы на Запад, чтобы рассмотреть пикантные блюда провинции Сычуань — вы бы продолжили или просто продолжили бы прокрутку?

По сути, мы действительно говорим, что мы не можем охватить все нюансы совершенно разных кухонь, составляющих азиатскую кухню, поэтому вместо этого мы сгруппировали географические регионы Азии по сходству вкусов и ингредиентов. чтобы дать обзор, который исследует поверхность азиатской кухни, с более подробными остановками в избранных странах.

Итак, возьмите свой паспорт (или, может быть, просто перекусите, он вам понадобится) и присоединяйтесь к нам в восхитительном путешествии по Азии!

Невероятная съедобная карта регионов Азии

Хорошо, это не совсем съедобно, но вы понимаете. Ниже мы рассмотрели шесть географических регионов Азии, выделив общие основные ингредиенты каждого региона для быстрого визуального обзора с более глубоким погружением в кухни выбранных стран.

Небольшой отказ от ответственности: правильно или неправильно, многие из нас склонны думать только о Восточной, Юго-Восточной, а иногда и о Южной Азии (Индийский субконтинент) как о «Азии», поэтому (как вы скоро увидите) мы потратили уделите больше времени освещению блюд, ингредиентов и технологий стран в этих трех регионах.

Восточная Азия

Общие основные ингредиенты, используемые в большинстве стран Восточной Азии (Китай, Гонконг, Япония, Макао, Монголия, Северная Корея, Южная Корея и Тайвань), в общих чертах: рис, соевые бобы. (чаще всего в виде соевых соусов или паст), морепродукты, курица и лапша. Благодаря этим общим основным ингредиентам блюда, вкусы, техники и формы сильно различаются, что наглядно демонстрируют кухни Китая, Японии и Кореи.

Китайская кухня

Хотя в Китае есть много региональных кухонь, которые, как известно, различаются от деревни к деревне, от семейного рецепта к семейному рецепту, четыре (а иногда и восемь) великих кулинарных традиций обычно выделяются среди остальных — легкий способ для иностранцев разобраться в этой сложной культуре питания. На многовековую историю влияют не только огромные географические и климатические условия Китая, но и множество культур и групп людей, которые переехали и жили внутри, поэтому здесь представлены основные ингредиенты и блюда четырех основных кухонь Китая.

Кантонская кухня, кухня Гуандун или Юэ — Южный Китай: Обычно приправляется чесноком, имбирем и зеленым луком с некоторой комбинацией хойсина, сливы, черной фасоли или устричного соуса, блюда кантонской кухни (или некоторые их версии ), скорее всего, будут вам знакомы, даже если вы выросли на Западе (в конце концов, это была первая китайская кухня, ставшая популярной в США).
Некоторые из традиционных блюд включают в себя кисло-сладкую свинину, чар-сиу, кулинарное развлечение, креветки с солью и перцем, курицу с соевым соусом, суп из акульих плавников и, наконец, что не менее важно, очень любимую традицию димсама.

Вареные белые креветки по-кантонски

→ Перейти к рецепту

Красная дорада на пару

→ Перейти к рецепту

Кухня Хуайян — Восточный Китай: Известна элегантными блюдами, которые основаны на сложных навыках работы с ножом и множестве видов пельменей , Кухня Хуайян почти всегда немного сладкая, но никогда не острая, и фокусируется на сохранении оригинальных цветов ингредиентов для всесторонней привлекательной презентации и вкуса за столом. Река Хуай и город Янчжоу являются тезками этой кухни и служат объяснением того, почему блюда так часто считаются довольно роскошными и богатыми — Янчжоу был крупным торговым центром и одним из самых богатых городов на протяжении большей части истории Китая.
Ключевым ингредиентом многих блюд является уксус Chinkiang (Zhenjiang), черный рисовый уксус с уникальным дымным вкусом и глубоким цветом. Традиционные блюда этой кухни — это наклейки для горшков, жареный рис Янчжоу, баоцзы (или бао) и вареные пельмени.

Свиные булочки на пару

→ Перейти к рецепту

Жареный рис по-китайски

→ Перейти к рецепту

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

→ Перейти к рецепту

Кухня Шаньдун или Лу — Северный Китай: Часто вспоминается Как одна из самых влиятельных во всей китайской кухне, кухня Шаньдуна известна умелым использованием различных методов приготовления и ингредиентов.Наряду с обильным употреблением морепродуктов, в этой кухне также используются выращенные в регионе кукуруза, арахис, зерновые, такие как ячмень и просо, лук и уксус. Они также используют мед и сахар для карамелизации и образования нежной хрустальной корочки на различных фруктах. Больше всего они известны своими тушеными блюдами из морских огурцов, а также тушеными креветками, тушеными кишками и молочным супом.

Пикантные пельмени с тремя начинками

→ Перейти к рецепту

Тушеные большие креветки

→ Перейти к рецепту

Сычуаньская (Сычуаньская) кухня — Западный Китай: Известна обильным использованием чеснока, ферментированной бобовой пасты (доубань) ), различных перцев чили, арахиса и, конечно же, их одноименного сычуаньского перца. Сычуаньская кухня сочетает в себе эти смелые вкусы, чтобы создать множество блюд, которые охватывают весь спектр, когда дело доходит до специй.Семь основных вкусов, которые находят баланс в классических блюдах Сычуани (мапо тофу, рыба шуйзу, тушеное мясо по-сычуаньски, курица кунг пао и другие): кислый, острый, острый, сладкий, горький, ароматный и соленый — попробуйте один. для себя и посмотрите, как различные ингредиенты и ароматы складываются в кухне Сычуани.

Хрустящая свиная грудинка по-сычуаньски

→ Перейти к рецепту

Рыба Schuizu

→ Перейти к рецепту

Мапо тофу

→ Перейти к рецепту

Японская кухня

Относительно недавнее движение к глобальной гастрономии Празднование всего сезонного — это просто следование традициям традиционной японской кухни, где сезонность блюд играет важную, если не самую важную, роль.Пик сезона различных ингредиентов — от ожидаемых, таких как нежные побеги бамбука, огурцы, каштаны и сладкий картофель, до неожиданных, таких как рыба и основные зерновые культуры, — называется избеганием, которого часто ждут всерьез.

Это предвкушение и особые вкусы и текстуры японских сезонных, натуральных и часто местных ингредиентов идет рука об руку со сбалансированными вкусами, которые часто воплощают аспекты, делающие их одновременно простыми и сложными, нежными и ярко выраженными, основными и сложный. Часто используются такие ингредиенты, как соевый соус, мисо, даси, сакэ и мирин, а традиционные блюда включают темпуру (из овощей или морепродуктов), рисовые миски, такие как гюдон и оякодон, суши, удон, мисо-суп и маринованные или соленые овощи, называемые цукемоно, которые сопровождают многие блюда на основе риса по всей Японии.

В дополнение к качественным или сезонным ингредиентам существует пять принципов традиционной японской кухни, которые обычно используются для сохранения баланса в отдельных блюдах, обедах из нескольких блюд (например, кайсэки) и японском бенто.Этими принципами являются: разнообразие цвета для визуальной стимуляции, текстура для сенсорной стимуляции, пищевая ценность, стиль или техника приготовления и разнообразие вкусов (соленый, сладкий, кислый, горький, пикантный). Попробуйте один из наших японских рецептов и убедитесь сами, как эти принципы проявляются в реальной жизни.

Японский салат из водорослей

→ Перейти к рецепту

Гюдон

→ Перейти к рецепту

Маки с авокадо и нигири с лососем

→ Перейти к рецепту

Корейская кухня

Типичная корейская еда , овощи и мясо и подаются с различными гарнирами ( банчан ), такими как различные ферментированные овощи (кимчи ), жареные на сковороде или блины блюда или слегка приправленные на пару, жареные или маринованные овощи. Наличие более 15 различных видов банчан за один прием пищи не является ненормальным, и большинство блюд едят в семейном стиле — с отдельными мисками риса для каждого человека и разделением блюд на остальной части стола.

Наиболее распространенные ингредиенты приправы включают поджаренные и необжаренные кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, пасту из ферментированных бобов (в основном doenjang из соевых бобов) и gochujang — паста из ферментированного красного перца чили. В отличие от японской кухни, корейская кухня очень вкусная, насыщенная и невероятно смелая, которую можно попробовать в классических корейских блюдах, таких как бульгоги из говядины, пибимпап, кимчи и недавно популярный корейский жареный цыпленок.

Короткие ребрышки по-корейски с маринованным дайконом

→ Перейти к рецепту

Булгоги из говядины по-корейски

→ Перейти к рецепту

Легкий пибимпап

→ Перейти к рецепту

Общие ингредиенты Юго-Восточной Азии

Общие ингредиенты в большинстве стран Юго-Восточной Азии (Бруней, Камбоджа, Восточный Тимор, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам) в широком смысле: уксус, креветочные пасты, рис, рыбный соус, перец чили, и свежая зелень. От любящих уксус Филиппин до элементарного баланса философского значения во вьетнамской кухне, давайте пройдем через пит-стопы Юго-Восточной Азии!

Филиппинская кухня

Многие кухни, представленные в контексте этой статьи, при более глубоком погружении действительно изучают то, как культуры учатся, воспринимают и реагируют друг на друга. Нигде это не встречается более широко, чем в еде на Филиппинах.

На Филиппинах насчитывается более 140 различных и обособленных групп со своими собственными традициями и кулинарной культурой, поэтому даже без внешнего влияния эту кухню было бы чрезвычайно трудно классифицировать.Добавьте сюда впечатления от Малайзии, Индонезии, Китая, Испании и Америки, и вы легко увидите, как существует огромный выбор филиппинских блюд — от лехон (целая жареная свинья, доставленная на Филиппины во время колонизации страны Испанией) до люмпии ( свежие или жареные блинчики с начинкой, привезенные китайскими иммигрантами), филиппинская кухня необычна, своеобразна и печально известна своей репутацией оригинальной (шепчущейся) кухни фьюжн.

Основанная на идее использования каждого блюда в качестве контрапункта для другого, чтобы уравновесить сладкий, кислый и соленый вкусовые характеристики, филиппинская кухня обычно включает уксус (разных видов, но в основном пальмовый уксус), а также рис, кокосовое молоко и т. Д. Calamansi (гибрид цитрусовых, выращиваемый на Филиппинах) и, чаще всего, свинина.Самым известным филиппинским блюдом является адобо, которое включает в себя маринование и тушение мяса, морепродуктов или овощей в уксусе, соевом соусе, чесноке и черном перце. Обычно подается с белым рисом и, если вы на Филиппинах, просто с вилкой и ложкой.

Мультиварка, филиппинская курица adobo

→ Перейти к рецепту

Тайская кухня

Ароматическая гармония сладкого, кислого, соленого, горького и пряного в тайской кухне является важным аспектом повседневной жизни.Настолько, что вместо «Что случилось?» многие тайцы спрашивают друг друга: «Вы уже ели?» каждый раз, когда они встречаются. Большинство тайских блюд имеют пряную нотку, смягченную соленым рыбным соусом и ароматным душем из свежих трав.

Популярные во всем мире блюда, такие как суп том-ям, пад тай, салат из зеленой папайи, тайское зеленое карри и ларб, демонстрируют свежие ароматы тайской кухни и часто включают некоторые из самых распространенных тайских ингредиентов: чеснок, галангал, лимонник и т. Д. паста из креветок, рыбный соус, перец чили, клейкий рис или рисовая лапша, а также различные виды мяса, от говядины до моллюсков, от утки до свинины.

Тайский арахисово-кокосовый суп с рисовой лапшой

→ Перейти к рецепту

Летние роллы по-тайски с арахисовым соусом для окунания

→ Перейти к рецепту

Зеленое тайское карри с креветками

→ Перейти к рецепту

кухня

Подобно тайской кухне, вьетнамская кухня в значительной степени полагается на свежие ароматы. Кухня также делает акцент на сочетании множества разных цветов и текстур, чтобы сбалансировать пять элементов, связанных с питанием, телом и чувствами: металл (белый, пряный, запах, минералы), земля (желтый, сладкий, прикосновение, белок), вода (черный, соленый, звук, вода), огонь (красный, горький, вкус, жирный) и дерево (зеленый, кислый, визуальный, углеводы). Хотя может быть немного абстрактно и сложно представить, как это проявляется в блюде, в следующий раз, когда вы будете готовить или есть вьетнамскую еду, подумайте о вкусах и ингредиентах и ​​попытайтесь распределить по категориям различные элементы.

Базовые ингредиенты, часто используемые во Вьетнаме, охватывают широкий диапазон от лемонграсса, имбиря и рыбного соуса до свежего тайского базилика, мяты и лайма. В целом, вьетнамские блюда являются здоровой кухней, в них используется очень мало масла или молочных продуктов, вместо этого они полагаются на обилие трав и овощей в дополнение к разнообразным белкам и основам, таким как хлеб, рис и рисовая лапша.Такие блюда, как ком там (разбитая рисовая тарелка, обычно покрытая жареной свининой, кисло-сладким рыбным соусом, маринованными овощами или зеленью и яйцом), фо (густой бульонный суп, который подается с различным мясом, ростками сои, свежей зеленью и т. Д. и чили) и банх ми (бутерброд с багетом, наполненный паштетом, мясным ассорти, маринованными овощами, огурцом и перцем халапеньо) хорошо известны за пределами Вьетнама, особенно в местах с крупными вьетнамскими общинами.

Banh mi из говядины со свежей кинзой

→ Перейти к рецепту

Bún thịt nướng (вьетнамская тарелка с рисовой лапшой со свининой)

→ Перейти к рецепту

Pho (вьетнамский суп с лапшой из говядины)

002 → 92

→ Перейти к рецепту

Южная Азия

Южная Азия (Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивы, Непал, Пакистан и Шри-Ланка) немного отличается от других регионов Азии.Регион Южной Азии относится ко всему Индийскому субконтиненту, а индийская кухня фактически включает кухни каждой страны на субконтиненте.

Хотя, конечно, существуют различные влияния, ингредиенты, структура еды и т. Д., Которые отличают непальскую и пакистанскую, шри-ланкийскую и афганскую кухни, но в целом топленое масло, перец чили, различные специи, чечевица и нут встречаются во всех кухнях, которые делают вверх индийская кухня. Говядина и свинина — это необычные белки, поэтому курица, баранина, коза и рыба являются наиболее распространенными видами мяса для всех видов карри, бирьяни и начинок для лепешек. Ниже мы углубимся в кухню самой страны Индии как отправную точку для тех, кто хочет больше узнать о кухнях этого региона.

Индийская кухня

С многочисленными региональными кухнями, которые различаются в зависимости от географического окружения и экономического статуса, обобщить индийскую кухню, как и во многих странах Азии, невероятно сложно. Однако многие блюда начинаются со специй. Перец чили, семена черной горчицы, тмин, кардамон, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, а также лавровый и карри листья распространены по всей стране, придавая свой вкус карри, масалам, бирьяни, ротису, далсу — почти каждому блюду в Индийская кухня.Другие ингредиенты, часто встречающиеся в индийских блюдах, — это просо, голубиный горох, маш, топленое масло (топленое масло) и множество различных сортов риса.

Индия также является домом для многих людей, которые придерживаются определенных ограниченных диет, основанных на их вере. Джайнская вера, например, следует очень строгой вегетарианской диете, а индуистские священные писания запрещают говядину, как осуждается забой коров.

Чтобы поэкспериментировать дома с индийской кухней, начните с хорошо укомплектованной полки для специй и этих рецептов!

Palak paneer

→ Перейти к рецепту

Пешавари Цыпленок Карахи

→ Перейти к рецепту

Северная, Центральная и Западная Азия

Основные ингредиенты, используемые в большинстве стран Северной Азии (Сибирь России) ), как правило, олени, рыба и ягоды, тогда как в Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) распространенными ингредиентами являются молочные продукты, лошадь, баранина и чай.

В Западной Азии, также известной как Ближний Восток (Армения, Азербайджан, Бахрейн, Кипр [и Северный Кипр], Египет, Грузия, Иран, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Палестина, Катар, Саудовская Аравия Аравия, Сирия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен) общие ингредиенты обычно представляют собой орехи, специи, сыр, хлеб, баранину и говядину.

Чтобы узнать больше об этих кухнях, попробуйте некоторые из рецептов ниже или поделитесь своими любимыми в комментариях!

Пахлава с медом и миндалем

→ Перейти к рецепту

Халлуми на гриле и овощи с ливанским чесночным соусом

→ Перейти к рецепту

Суп из красной чечевицы по-турецки

→ Перейти к рецепту

Грузинский сыр и яичный хлеб

→ Перейти к рецепту

Тонкий хрустящий лаваш

→ Перейти к рецепту

Кебаб с домашними цацики

→ Перейти к рецепту

Одна общая ветка

Какими бы разными ни были кухни Азии, у них есть одно общие: Пельмени.