Разное 

Вяленые помидоры простой рецепт: Вяленые помидоры с прованскими травами

Содержание

Секреты Приготовления Вяленых Помидоров в Электросушилке с Фото для Новичков

  • Помидоры Сливки.

  • Помидоры помыть.

  • Помидоры порезать пополам, вырезать плодоножку.

  • Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.

  • Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стек сок.

  • Помидоры перевернуть.

  • Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей Итальянские травы.

  • Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх.

  • У меня 4 поддона. Все 3кг вмещаются на 4 поддона.

  • Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 6 часов.

  • Прошло 4 часа сушки.

  • Помидоры выдержаны в сушке 6 часов. Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.

  • Чеснок порезать на тонкие пластины.

  • Масло прокалить вместе с чесноком, но не кипятить. Если помидоры залить не прокаленным маслом, они могут заиграть.

  • В подготовленные горячие банки, налить на дно масло и укладывать плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока.

  • Затем опять налить масло и укладывать помидоры до верха банки.

  • Залить растительным маслом. Закатать крышкой и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

  • Хранить помидоры в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер. Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы.

  • Вяленые помидоры на хранение можно убрать и в морозилку.

  • В них влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов. Получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

  • Вяленые помидоры в сушилке для овощей и фруктов

    Давно хотел рассказать, как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей и фруктов. Эта чудесная заготовка идеальна для правильного питания — рецепты с использованием вяленых томатов никак не нарушают принципы пп и, конечно же, для вегетарианцев самое то!

    Вяленые помидоры в домашних электросушилках — это просто, вкусно и пп-шно!

    К старинным способам заготовки пищевых продуктов на зимний период является высушивание плодово-овощных культур (помните, недавно мы с вами сушили овощную приправу?). Подсушенные плоды сохраняют полезные вещества, не вызывают трудностей с хранением – их можно раскладывать в пакеты из ткани и отправлять в затемненные, прохладные помещения.

    Вяленые овощи заготавливают по тому же принципу, но досушивают не до конца. Такой способ популярен в средиземноморской кухне, у нас как-то не принято было делать такие запасы, возможно, из-за сложности хранения. Хорошо, что современная техника позволяет сохранить любые продукты. Да и приготовить вяленые помидорки в домашних условиях гораздо проще, имея такой девайс как электросушилка. Духовка тоже подойдёт, но в электрической сушилке стабильный температурный режим, значит, вкус будет без примесей и просушится всё равномерно.

    Сомнений в пп-шности и диетичности вяленных помидор не может быть никаких! Калорийность такой заготовки без масла — 147 ккал, в масле — 286 ккал. Никаких запрещенных добавок в составе, вполне допустимый способ приготовления и максимум пользы в готовом продукте. Витамины, минералы и клетчатка входят в состав вяленых практически в том же виде и количестве, что и в свежих томатах!

    Простой рецепт вяленых помидор на зиму

    Предлагаю, как и всегда, начать с самого универсального рецепта с пошаговыми фото, чтобы точно понять суть приготовления.

    Ингредиенты для двух 200-граммовых баночек:

    • помидоры — 3,5-4 кг
    • соль морская крупная — 1,5 ст. л.
    • чеснок — 3-4 зубка
    • розмарин сушеный — 1 ст.л.
    • прованские травы — 1 ст.л.
    • оливковое масло — для заливки

    Как приготовить:

    Помидоры перебрать, использовать спелые овощи с плотной структурой. Отлично подходят разные сливки, де-барао. Хорошо промыть и обсушить. Разрезать на две части. Вырезать зеленый стержень. Выскоблить жидкую мякоть с семенами.

    Выложить на поддоны сушилки в один слой срезом вверх. Установить в сушилку. Вялить 12-16 часов. Время вяления зависит от сочности томатов и их размера. Периодически меняйте лотки местами.

    Главное в этом деле — поймать нужную кондицию. Готовые помидоры при нажатии не выделяют сок и не ломаются.

    Баночки промойте и простерилизуйте — можно поставить чистые банки в духовку минут на 10 при температуре выше 150 градусов. На дно сухих и остывших банок добавьте немного соли, нарезанный чеснок и специи. Влейте чуть-чуть масла.

    Выложите слой помидоров. Опять приправьте специями, солью, чесноком. Добавьте немного масла. Чередуйте помидоры со специями до самого верха. Залейте маслом.

    Накройте стерильными крышками и отправьте в холодильник на длительное хранение. Уже через неделю-две можно доставать и угощаться!

    Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

    Эти вяленые томаты в сушилке получаются не менее вкусными, хоть и готовятся несколько иначе.

    Для одной закладки в сушилку нужно:

    • 2 кг томатов
    • средний пучок зеленого базилика
    • немного зелени розмарина
    • 1/3 ч.л. молотой смеси перцев
    • половина маленького острого стручкового перца
    • чеснок — 3-4 зубка
    • 5 г морской соли
    • 140 г оливкового масла.

    Готовка проходит поэтапно:

    1. За трое суток подготавливается масляная смесь: зелень промывается, просушивается, мелко рубится. Стручковый перец вычищают от внутренностей, с чеснока снимают кожицу, продукты измельчают. Масло наливается в сковороду, подогревается и добавляется к пряностям, сложенным в небольшую емкость из стекла. Готовую смесь закупоривают и выносят в затемненную комнату.
    2. Через 72 часа спелые томаты моют, убирают плодоножку, обливают кипятком. Охлаждают в холодной воде, снимают кожу. Разрезают на 2 половины, вынимают мякоть с семенами, вторично подсушивают.
    3. Помидоры раскладывают на подставке в 1 слой и солят, между ними должен быть небольшой промежуток – для свободной циркуляции воздуха.
    4. Сушилку разогревают до 70 градусов, в нее на 8,5-9 часов ставят поддоны.
    5. Исходную продукцию достают из аппарата, остужают. Масло процеживают через сито, наливают в каждую банку по 1 ст. л. В них укладывают помидоры, сверху заливают пряным маслом и отправляют в холодильник. В таком виде они отлично хранятся всю зиму!

    Как вялить помидоры в сушилке Вольтера 1000 люкс

    Очень эффектно смотря вяленные небольшие помидорки-черри. Рецепт — специально для владельцев электросушилки Вольтера 100 люкс, но и для любой другой подойдёт, просто скорректируйте количество продуктов под свою сушилку.

    Необходимы такие ингредиенты:

    • 4 кг томатов черри
    • полторы головки чеснока
    • 1,5 ч. л. морской соли
    • 2 ч. л. смеси итальянских трав
    • 250 мл растительного масла.

    Как сделать:

    1. Предварительно вымытые томаты раскладывают на просушку, разрезают пополам и убирают плодоножку. Семечки с соком удаляют ложкой, половинки выкладывают на бумажные полотенца на 20 минут. Вольтеру 1000 люкс разогревают 5 минут, в это время помидоры выкладывают на поддон, разрезом вверх, солят и посыпают смесью итальянских трав.
    2. На один поддон входит 1 кг томатов. Сушилка устанавливается на 70 градусов, процедура проводится 9 часов. Через 2 часа поддоны необходимо менять местами – для равномерного прогрева. У готовых томатов сморщенная кожа, они достаточно мягкие.
    3. Предварительно очищенные зубчики чеснока складывают в эмалированную посуду, заливают маслом и доводят до кипения. В стерилизованные банки заливают немного чесночно-масляной смеси, укладывают томаты, сверху поливают остатками масла с чесноком. Банки закатывают пропаренными крышками. Готовая продукция хранится в холодильнике или прохладном подвале.

    Рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Изидри

    Вот ещё один рецепт, адаптированный под определенную модель электросушилки, хотя подойдёт для любой другой.

    Для приготовления понадобится:

    • 5 кг продолговатых мясистых томатов
    • 3 ч. л. бальзамического уксуса
    • 150 мл растительного масла
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры моют, режут кольцами, толщиной не более 5 мм. Раскладывают на поддоны и сушим при 70 градусах. На это может уйти 10-16 часов.
    2. Овощи укладывают в стеклянную банку, каждый слой пересыпают солью и пряностями, заливают бальзамическим уксусом. Емкость до горлышка заполняют подсолнечным маслом, закрывают крышкой.

    Вяленые томаты-черри: рецепт на зиму без масла

    Если температура в сушилке будет больше 70 градусов (но не больше 80), то на приготовление этих вяленых томатов уйдет 8-12 часов. После такой обработки они становятся суховатыми – такое состояние позволяет их сохранять без добавления растительных масел при условии стерильности банок и хранения в холодильнике.

    Нам понадобится:

    • 2-3 кг помидор
    • соль — 1 ч.л.
    • специи сушеные — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Эти помидорки нужно высушить больше, чем все остальные, поэтому и подход к процессу несколько иной. Моем их, режем пополам, удаляем ложкой сок и семена, раскладываем на поддоне.
    2. Солим, посыпаем специями и сушим, пока помидорки не начнут ломаться.
    3. Остужаем, размещаем по емкостям, закрываем крышкой и убираем в прохладное место.

    Где в пп-рецептах можно применять вяленые помидоры

    Вяленые помидоры – одно из интересных и изысканных блюд, которое можно использовать как добавку или отдельную закуску. При желании можно придумать собственный неповторимый рецепт привычной пп-пиццы, добавить их в соус к пасте, в несладкую выпечку, салаты, вторые блюда. Простейший пример использования – употребление с горячими и холодными бутербродами, например, с пп-бургерами. Если вы ещё никогда не использовали вяленые томаты в пп-кулинарии, попробуйте вот такой салат с капустой и куриной грудкой — очень вкусно. Хотя мне, как вегетарианцу больше нравятся рецепты без мяса.

    Сушеные помидоры придадут пикантности любому блюду благодаря своему необычному вкусу и аромату. Ими можно заменять свежие томаты, которые входят в рецепт той или иной пищи. Большое количество витаминов и минеральных веществ поможет избежать зимнего авитаминоза, улучшит общее состояние организма и укрепит иммунитет.

    Советы и секреты напоследок

    Перед закладыванием томатов электросушилку разогревают 5 минут, только потом в нее ставят подставки с продуктом – в этом случае сок будет сразу сворачиваться, а не сливаться вниз.

    Для равномерной обработки необходимо периодически менять местами подставки.

    Экспериментируйте с набором специй — вкус будет меняться.

    Масло для заливки выбирайте оливковое или же подсолнечное из свежих (не жареных!) семечек. У этих масел нейтральный аромат и вкус, долгий срок хранения.

    МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта. 

    Вяленые томаты: 7 рецептов ароматной закуски


    Очень популярное блюдо — вяленые томаты можно приготовить в домашних условиях! Это очень вкусно для бутербродов, салатов, в сочетании с сыром или вином.

    Рецепт 1: вяленые томаты (пошаговые фото)

    Вяленые томаты — популярное блюдо средиземноморской кухни. Самый простой способ их употребления – обычный бутерброд, то есть на кусочек хлеба, политого оливковым маслом, кладутся вяленые томаты. Вяленые томаты добавляют в пиццу, соусы и салаты.

    • Помидоры ок. 2 кг (свежие)
    • Соль морская по вкусу
    • Масло оливковое количество не указано
    • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
    • Травы 2-3 ч.л. (смесь трав)
    • Розмарин 1 веточка

    Спелые мясистые помидоры небольшого размера (у меня небольшие сливки) помыть, обсушить полотенцем, разрезать на две части, удалить плодоножку. Вынуть сердцевину с семенами и соком при помощи ножа или чайной ложки. Из мякоти можно потом приготовить томатный соус.

    Каждую половинку разрезать на две части. Разложить томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх. Лучше укладывать их плотно друг к другу, т.к. в процессе сушки помидоры сильно уменьшатся.

    Каждую четвертинку сбрызнуть оливковым маслом (удобнее всего это делать распылителем для масла). Масло лучше использовать `Extra Virgin`. Слегка посыпать помидоры солью и специями. Специи подходят любые в идеале Итальянские травы. Можно посыпать смесью перцев — только совсем немного, иначе можно перебить тонкий вкус томатов.

    Сушить помидоры 6-12 часов при температуре от 50 до 90 гр. (в зависимости от духовки и сорта самих томатов). В процессе сушки необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли. Иногда можно приоткрывать духовку, чтобы влага быстрее испарялась.

    Готовые помидоры меняют свой цвет на бурый и остаются гибкими (нельзя допустить их ломкости, выпаривать из помидор абсолютно всю влагу — не нужно).

    По мере подсыхания готовые помидоры вытаскивать из духовки и остужать. Затем на дно маленьких баночек. положить по дольке чеснока (по желанию) и веточке розмарина.

    Помидоры укладывать в баночки слоями, заливая их растительным маслом. Масло затем можно использовать в качестве ароматной заправки к салатам. Помидоры слегка утрамбовать и залить маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Баночки закрыть крышками и хранить в холодильнике.

    Через несколько дней томаты настоятся и пропитаются ароматом трав и специй и будут готовы к употреблению.

    Рецепт 2: вяленые томаты в микроволновке

    Простой и быстрый способ приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Такие помидоры очень долго хранятся в холодильнике, но надолго там не задерживаются, так как вяленые помидоры очень вкусные, полезные, их можно добавлять в различные салаты и т.п.

    Лучше взять помидоры «сливки», они не должны быть переспелыми.

    Вяленые помидоры в микроволновке готовятся небольшими порциями.

    • Помидоры (желательно сливки) — 6 шт.
    • Масло оливковое — 1 ч.ложка + для заливки
    • Соль (морская соль с травами) — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубок

    Подготовить ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в микроволновке.

    Кроме помидоров понадобятся специи, оливковое масло и зубчик чеснока.

    Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке: разрезать помидоры на 4 части.

    Вырезать плодоножки.

    Удалить семена с помощью ножа или чайной ложки.

    Поступить так со всеми помидорами.

    Выложить на плоскую тарелку в один слой.

    Посыпать помидоры молотым перцем, добавить соль с травами. Затем сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

    Поместить помидоры в микроволновку и прогревать при максимальной мощности 5 минут.

    Затем переключить на маленькую мощность и готовить вяленые помидоры в микроволновке еще 11 минут.

    Можно поставить еще на 3 минуты, чтобы помидоры лучше подсохли.

    Переложить помидоры в стакан или банку (в зависимости от количества помидоров). Сверху выдавить немного чеснока. Затем еще один слой вяленых помидоров и снова чуть-чуть чеснока. Таким образом уложить все помидоры.

    Залить оливковым маслом, чтобы полностью покрыть вяленые помидоры.

    Вяленые помидоры готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: вяленые томаты в домашних условиях

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

    Это не только изумительная самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент для приготовления всевозможных блюд домашней кухни. Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами, их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды.

    Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов. А еще домашние вяленые томаты гораздо дешевле (наверно даже в десятки раз) магазинного продукта. Да и готовить их будем на основе своих же помидоров – без нитратов, пестицидов и других вредных веществ.

    Единственное, что немного огорчает – маловато получается вяленых помидоров. Например, у меня из полутора килограммов свежих овощей было всего около 180 граммов вяленых. Именно поэтому очень рекомендую делать сразу много этого деликатесного продукта – не пожалеете!

    • помидоры — 1,5 кг
    • масло оливковое — 100 мл
    • розмарин — 2 веточки
    • орегано — 0,5 ч. л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • перец черный молотый — 1 щепотка

    Чтобы приготовить домашние вяленые помидоры, нам понадобятся следующие продукты: свежие отборные томаты, оливковое масло, свежий чеснок, розмарин, орегано, соль и молотый черный перец. По поводу сорта помидоров: вообще рекомендуют брать томаты сорта Сливка, но я считаю, что подойдут совершенно любые среднего размера. Главное, чтобы стеночки были потолще. Оливковое масло дорогое, поэтому можете купить любое другое растительное или смешать пополам оливковое и подсолнечное. Розмарин, конечно, лучше взять свежий, но если его нет, сухой тоже замечательно подойдет. А вообще можете сразу купить приправу Прованские травы — один из лучших вариантов. Добавлять чеснок или нет — дело вкуса и личных предпочтений, но лично для меня без него никак.

    Отбираем самые красивые, зрелые и целые помидоры среднего размера. Моем их и обсушиваем полотенцем. Разрезаем каждый вдоль пополам или на 4 части. Ложечкой вынимаем серединку с семенами. Срезаем место, где помидор крепился к веточке. Все, что вы удалите из овощей, можно использовать при приготовлении томатных соусов.

    То количество свежих томатов, которое указано у меня в рецепте, рассчитано на 1 стандартный противень. Застилаем его бумагой для выпечки и укладываем дольки помидоров срезом вверх. Кладите довольно плотно в один слой, так как в процессе сушки они значительно уменьшатся в размере. Присыпаем помидоры солью и молотым черным перцем. В каждую дольку капнем немного растительного масла. Включаем духовку на самый минимум. Не знаю, сколько градусов это у вас, но должно быть не более 80-90. Сушить томатные кусочки с не полностью закрытой дверцей нужно до тех пор, пока не выпарится влага, а помидоры не станут плотными, но при этим эластичными. То есть они будут гнуться, а не крошиться. В зависимости от температуры время приготовления домашних вяленых помидоров может варьироваться от 5 до 10 часов. Не обязательно делать все сразу — вы можете подсушить их несколько часов вечером, оставить в выключенной духовке на ночь и досушить утром.

    Спустя несколько часов (у меня ушло примерно 2,5-3), когда томаты уже подсушатся примерно вдвое, посыпаем их ароматными травами. У меня орегано и розмарин. Снова ставим в духовку и доводим до готовности еще в течение нескольких часов.

    Теперь домашние вяленые помидоры готовы.

    Видите, как они подсушились? Влаги в них очень и очень мало. Дольки не липнут к пальцам, они гибкие.

    Теперь подумаем, как их хранить. Тут все просто. Укладываем на дно баночки (у меня емкостью пол литра) первый слой вяленых томатов.

    Теперь чистим и нарезаем пластинками свежий чеснок. Кладем несколько долек поверх помидоров. Туда же еще немного ароматных травок.

    Так слоями заполняем всю баночку.

    Остается залить вяленые помидоры в домашних условиях ароматным растительным маслом — ну очень рекомендую именно оливковое нерафинированное.

    Вот и все. Плотно закрываем баночку крышкой и отправляем помидоры в холодильник. Не знаю, сколько они могут храниться, но съедаются моментом. Думаю, если готовить вяленые томаты на зиму, нужно будет использовать стерильные баночки с крышками, а масло довести до кипения и залить им помидоры. Да, и чеснок тогда класть не советуют, так как из-за него помидоры быстрее испортятся. Но на зиму я лично не делала, поэтому за результат не отвечаю.

    Как видите, рецепт домашних вяленых помидоров прост и доступен практически каждому. Если интересно, посмотрите, сколько стоят такие в магазине… Сразу захотите сделать вяленые томаты дома!

    Рецепт 4, пошаговый: вяленые помидоры в масле

    • Помидор 2 кг
    • Приправа по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 3-4 зубчики
    • Масло растительное для заправки

    Помидоры хорошенько вымыть и обсушить. Разрезать их на половинки и удалить семечки, а также плодоножки.

    Выложить помидорки на противень. Хорошо посолить их и посыпать сверху обильно сушеными травами. Сбрызнуть сверху растительным маслом.

    Вялить в духовке при температуре 120-130°С в течение 3-5 часов. Время зависит от размеров помидоров, у меня ушло чуть больше четырех часов.

    Когда помидоры провялятся, их необходимо уложить слоями в банки (предварительно простерилизовать), перекладывая слои чесноком, нарезанным на тонкие пластины.

    Залить сверху растительным маслом и убрать в холодильник, где в таком виде они могут храниться несколько месяцев. Кстати масло, в котором хранятся помидоры, напитавшись томатами, травами и чесноком, получается очень ароматным, и очень хорошо подходит для заправки салатов.

    Рецепт 5: вяленые томаты с сыром фета

    • чеснок — 10 зубков;
    • базилик сушеный — 10 гр;
    • тимьян сушеный — 10 гр;
    • орегано — 10 гр;
    • масло оливковое — 200 гр;
    • томаты — 6 кг;
    • сыр фета — 100 гр;
    • розмарин сухой — 10 гр

    Берем столько помидорок, сколько войдет в вашу духовку (2 листа, где-то 4-5 кг помидорок. Ничего страшного, если они будут не совсем спелые, на результате это совершенно никак не скажется. Средний размер помидора тоже предпочтительнее. Итак, с помидороами разобрались : неспелые и среднего размера. Должна сразу оговориться, что из 4-5 кг помидоров на выходе у вас будет где-то 700-800 гаммов СУХИХ вяленых помидорок. Поэтому решать придется вам самим-стоит ли вам возиться … Я ПОВОЗИЛАСЬ и НЕ ПОЖАЛЕЛА…

    Итак, приступим:

    Все помидоры следует тщательно помыть, убрать хвостики и порезать их либо дольками, либо полукругом ( т. е либо вдоль, либо поперек)

    Ложечкой нужно выбрать все семена и сок из каждой из перегородочек

    Не выбрасывайте томатный сок, который вы удаляете из помидоров, из него можно приготовить вкусный томатный суп или соус.

    Теперь обильно при помощи вот такой силиконовой щеточки смажьте каждую ячейку помидора оливковым маслом.

    Теперь пришло время наших травок. Я всегда использую смесь провансальских трав, которую делаю сама и состоит она из орегано, базилика, тимьяна и розмарина.

    Необходимо посыпать очень тщательно все те же ячейки этой смесью.

    Убедитесь, что у вас достаточно смеси трав в каждой ячейке. Последним компонентом будет чеснок. Я режу его мелко ( НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЕСНОКОДАВКУ ) и тоже раскладываю в каждую ячейку.

    В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВАШИ ПОМИДОРЫ ОКАЗАЛИСЬ ПЕРЕСПЕВШИМИ ИЛИ ОЧЕНЬ СОЧНЫМИ, ЭТО ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО ЭНЕРГОЗАТРАТЫ НА СУШКУ ТАКИХ ПОМИДОРОВ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ОЧЕНЬ ОЩУТИМЫМИ, СЛЕДУЕТ НЕМНОГО СДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ : нужно подготовить помидоры, как описано выше,

    И вынести их на листах на улицу или балкон

    Накрыть сеткой, чтобы не садились насекомые и дать таким помидорам подсушиться на солнце в течении дня .

    После этого мы устанавливаем наши листы в духовку

    включаем духовку на 100 гр С и включаем конвектер ( вентилятор) Если у вас такого приспособления в духовке нет, следует немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы испарялась влага. Проследите, чтобы горячий воздух не попадал на ваши вентили печки, иначе они расплавятся.

    Оставляем помидоры вялиться на 7-8 часов.

    Высушивать помидоры нужно достаточно хорошо, практически до сухарика. последний час вяления проверяйте ваши помидорки, чуть шевелите их и убирайте те, которые уже готовы.

    При этом, обратите внимание, что серединка помидора- мягкая, влажная… а уж какая ароматная…

    Когда помидорки все готовы, приступаем к приготовлению вяленых помидоров с сыром фетой.

    Для этого нам понадобятся : сыр фета, чесночек большими дольками, оливковое масло. ( если вы будете делать вяленые помидоры по другому рецепту, в который не входит смесь провансальских трав, то вам понадобится еще и эта смесь)

    Сыр фету нарезаем кубиками, чеснок- пластиночками.

    В стерилизованную баночку выкладываем послойно вяленые помидорки, сыр фету и чесночек и УТРАМБОВЫВАЕМ ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО.

    Когда баночка уже почти полна, ее содержимое необходимо залить оливковым маслом.

    И тут есть ДВА варианта:

    1. если вы готовите небольшую порцию помидоров с сыром фетой и планируете хранить их в холодильнике, то вам достаточно залить помидоры оливковым маслом.

    2. Если же вы хотите сделать несколько баночек помидоров с сыром фетой про запас, вам следует прокалить оливковое масло на огне, чтобы оно немного прокипело и потом уже залить помидоры с сыром фетой этим ГОРЯЧИМ маслом.

    Масло должно ПОЛНОСТЬЮ покрывать помидоры. Дайте маслу остыть в банке и только потом закрутите банку крышкой. Оливковое масло является очень хорошим консервантом, поэтому, если вы последовали моему совету и хорошо утрамбовали содержимое банки, тем самым удалив воздух, и покрыли ваши помидоры оливковым маслом до самого верха, чтобы у помидоров не было контакта с крышкой, такие помидоры вы можете хранить в кладовой до полугода.

    Рецепт 6: помидоры на зиму вяленые (пошагово)

    Вяленые помидоры на зиму – суперполуфабрикат, который может быть великолепным дополнением практически ко всем блюдам из овощей, супам, макаронам, бутербродам, выпечке, пицце и салатам. Хранить их можно по-разному, поэтом сроки колеблются от 2 недель до 12 месяцев. Однажды их приготовив и попробовав, вы ни на секунду не пожалеете о затраченном времени!

    • Помидоры твердых сортов 1,5 килограмма
    • Чеснок 2–3 зубца или по вкусу
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 для запекания и для хранения — сколько понадобится

    Специи и травы:

    • Базилик сухой 1/2 чайной ложки
    • Майоран сушеный 1/2 чайной ложки
    • Орегано сухой 1/2 чайной ложки
    • Розмарин сухой 1 столовая ложка
    • Смесь перцев (молотая) 0,5 чайной ложки
    • Соль крупнокристаллическая (без йода) 1 столовая ложка

    В первую очередь разогреваем духовку до 70–80 градусов Цельсия и застилаем противни пергаментной либо пекарской бумагой. Дальше всыпаем в небольшую миску или глубокую тарелку нужное количество сушеного базилика, орегано, майорана, розмарина и смесь перцев. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на кухонный стол крупнокристаллическую соль с растительным реферированным маслом.

    Затем выбираем плотные, мясистые помидоры с минимальным количеством сока, например, сливки. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и разрезаем каждый на 2–4 части.

    Затем, используя чайную ложку, удаляем из них семена. Толстые части мякоти выкладываем на подготовленные противни, а томатный сок используем для приготовления любых других вкусных блюд или заготовок.

    Дальше присыпаем помидоры смесью из трав и специй. Сбрызгиваем их растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 4–6 часов.

    Дверцу не закрываем, оставляем небольшую щель длиной в 2–3 сантиметра, если есть конвектор, используем его, если нет, тогда подпираем ее деревянной кухонной лопаткой. Периодически визуально проверяем готовность томатов, они должны быть вялеными, но не подгоревшими и ни в коем случае не ломкими!

    Пока сушатся помидоры, очищаем от кожуры зубчики чеснока. Промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и нарезаем пластами, соломкой, кубиками, дольками, мелко рубим или вообще оставляем целыми, все зависит от вашего желания.

    После того как помидоры будут готовы, надеваем на руки кухонные прихватки. Переставляем противни на столешницу и остужаем их до комнатной температуры. Дальше решаем, какой способ хранения больше подходит, можно положить томаты в пластиковый пакет или герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру, они сохранят свой вкус на протяжении 8–9 месяцев. В сухой упаковке они будут в целости 12 месяцев.

    Но есть более интересный и очень аппетитный вариант! В небольшой кастрюльке прокаливаем на среднем огне примерно 100–120 миллилитров растительного рафинированного масла и остужаем его до комнатной температуры. Потом выкладываем в стерилизованную, сухую, холодную полулитровую банку чеснок с вялеными помидорами, делать это лучше слоями, чтобы овощи более качественно пропитались ароматом друг друга. Заливаем их остывшим маслом, закрываем плотно прилегающей винтовой крышкой и ставим в холодильник, таким образом, они могут храниться в герметичном виде от 5 до 6 месяцев, а в открытом пару недель.

    Рецепт 7: вяленые с базиликом томаты (с фото)

    Вяленые томаты довольно популярная итальянская закуска, которую используют в рецепте многих блюд. Томаты подают как самостоятельную закуску к бокалу вина, включают их в список ингредиентов для приготовления брускетты, добавляют в салат, пасту, пиццу. По правилам высушивают помидоры на солнце, прикрыв их чистой марлей. Сам процесс занимает от 5 до 14 дней. Однако в домашних условиях сделать это невозможно, поэтому высушивают помидоры в духовке. Это значительно быстрее и результат ничем не хуже. Можно воспользоваться электросушилкой. Хранить лучше всего томаты в холодильнике. Без сомнения они простоят до 10 недель, если же конечно вы их не успеете съесть. Предлагаю простой, но невероятно вкусный рецепт вяленых томатов с базиликом в масле.

    • помидоры черри 1 кг
    • масло оливковое 4 ст.л.
    • чеснок 10 г
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • прованские травы по вкусу
    • паприка по вкусу
    • базилик 10 г

    Первым делом необходимо выбрать хорошие томаты. Для приготовления отлично подходят помидоры черри. Плоды должны быть спелые, небольшого размера и желательно сладкими.

    Помидоры удалить от подножек, тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам. По этому рецепту середину из томатных долек не удаляют.

    Подготовить лист для запекания, застелить его пергаментом и уложить дольки помидор. Каждую из них присыпать солью, перцем, прованскими травами, паприкой. Затем необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

    Помидоры отравить в духовку на 6 часов и готовить их при температуре 90 гр. Периодически доставать их и переворачивать лист, следить чтобы помидоры не подгорели и самое главное не пересушились. Готовые помидоры значительно уменьшаться в размере.

    Подготовить базилик и чеснок. Листья базилика промыть и обсушить, а дольки чеснока разрезать пополам.

    Банки промыть и хорошо обсушить. На дно уложить листочки базилика, дольки чеснока и выложить несколько слоев вяленых томатов. Повторить данную процедуру до полного заполнения. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и закрыть банку крышкой. Вяленые томаты с базликом в масле готовы к употреблению.

    Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://buljon.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Простой способ сделать вяленые томаты дома • INMYROOM FOOD

    Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными травами вяленые томаты традиционно считаются подарком кухни Италии, однако идея засушить излишки спелых помидор на солнце, а затем законсервировать их в масле и соли, довольно космополитична. 

    С помощью сегодняшнего обзора мы предлагаем вам освоить навык приготовления вяленых томатов в домашних условиях — это еще один роскошный рецепт, который поможет сберечь финансы и повысит уровень вашего кулинарного мастерства на несколько пунктов.

    Секреты приготовления вяленых томатов

    Выберите подходящий сорт томатов

    При всей любви к огромным помидорам а-ля «Бычье сердце» и крошкам черри, оба этих вида не подходят для приготовления идеальных вяленых томатов, так как содержат слишком много жидкости. На самом деле лучше всего остановиться на мясистых сливовидных томатах, разрезанных на 3 ломтика, но и из них лучше будет отжать немного влаги с помощью предварительного просаливания и хранения под прессом. 

    Грамотно просушите

    Следующий важный момент в приготовлении вяленых томатов — это сушка на металлической решетке, а не на противне. Таким образом горячий воздух будет окружать ломтики со всех сторон, не давая ему вариться в собственном соку, что чревато чрезмерным прожариванием и потерей сладости. 

    Выберите вариант консервирования

    Затем вам предстоит выбрать вариант консервирования — в оливковом масле с травами либо же сухой вариант хранения в герметичном контейнере. Если вам больше по душе вариант с маслом, смело экспериментируйте, добавляя ароматные травы и специи. Лучше всего работает проверенные поколениями итальянских семей ингредиенты — чеснок, орегано и базилик.

    Подберите рецепт с вялеными томатами

    Ну и самое главное — это определиться, как вы будете использовать вяленые томаты: в качестве основы для приготовления деликатесного томатного соуса для пиццы, песто для пасты или начинки для кишей, пирогов и запеканок. Также с вялеными томатами получаются просто идеальные бутерброды, сэндвичи и брускетты: соедините их с куриной грудкой, ветчиной или беконом, с зеленью и слегка обжаренным луком, а затем выложите на тост — идеальный перекус готов!

    Легкий способ сделать вяленые томаты

    Теперь, когда вы знаете все секреты и нюансы приготовления вяленых томатов, настало время освоить универсальный рецепт. На выходе получится баночка в 200 граммов. 

    Вам понадобится:

    • Сливовидные томаты 400-500 г
    • Соль крупного помолапо вкусу
    • Свежий тимьяннесколько веточек
    • Оливковое масло, по желанию0,5 стакана
    • Чеснок, по желанию1 зубчик

    Как готовить:

    Разогрейте духовку до 90 градусов. Выложите металлическую решетку на противень. Томаты разрежьте на 3 ломтика, каждый толщиной в 1–1,5 сантиметра. 

    Поверхность томатов посыпьте солью крупного помола. Разделочную доску застелите бумажными полотенцами, выложите на нее дольки томатов в соли и накройте сверху еще одной разделочной доской, укутанной полотенцами. Поверх конструкции положите 2–3 тяжелые книги и оставьте на 20 минут — это поможет удалить лишнюю жидкость из томатов еще до духовки.

    Извлеките томаты из-под пресса, стряхните излишки соли и выложите на металлическую решетку на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Сверху разложите свежий тимьян и отправьте в духовку сушиться на 5 часов, пока томаты не подвянут. Степень просушки контролируйте самостоятельно — вы можете выбрать хрустящие, словно чипсы, томаты или со слегка влажной серединкой. Если вы планируете хранить томаты в масле, во время их приготовления сначала наполните небольшую банку оливковым маслом и мелконарезанным чесноком. Затем слегка остудите томаты и выложите их в банку с маслом, или же упакуйте в герметичный пластиковый контейнер если вы планируете хранить их сухими.

    Вяленые томаты в сушилке — простой рецепт приготовления с фото

    30 июля 2019, 11:25

    Если у вас есть электросушилка, процесс приготовления вяленых томатов значительно упрощается

    Вяленые помидоры – классика средиземноморской кухни. Чтобы их приготовить, достаточно разрезать спелые, но плотные томаты пополам, достать семена (они содержат лишнюю влагу), немного посолить и поперчить, высушить в сушилке или духовке и залить оливковым маслом. Важно использовать именно его – оно ​​наиболее устойчиво к окислению и не вредит сердечно-сосудистой системе.

    Смотрите видео, как заморозить помидоры на зиму:

    В банку с помидорами можно добавлять различные вкусовые и ароматические добавки: розмарин, чеснок, перец чили, мед, мед, имбирь или тимьян. Вяленые томаты едят как закуску, используют для приготовления салатов, пасты, выпечки, мяса и птицы. 

    Вяленые помидоры в электросушилке

    Вяленые томаты в масле

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    • больше 3-х часов

    Ингредиенты:

    • Помидоры сорта «Сливка» или «Дамские пальчики»
    • Соль
    • Сушеные прованские травы
    • Оливковое или рафинированное растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Помидоры помыть и выложить на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Острым ножом разрезать овощи пополам и вырезать место крепления плодоножек.
    3. С помощью чайной ложки аккуратно выскрести мякоть с семечками и соком. 
    4. Подготовленные заготовки выложить на бумажные полотенца вверх кожурой и оставить на полчаса, чтобы они подсохли.
    5. Включить электросушилку на 70 С и дать ей прогреться в течение 5 минут. Выложить томаты на поддоны сушилки срезом вверх, посолить и посыпать прованскими травами.
    6. Поставить поддоны в сушилку и вялить помидоры в течение 9 часов. Готовые томаты значительно уменьшатся в размере, будут слегка влажными, но без сока, и будут гнуться в руках.
    7. За 10 минут до окончания сушки разогреть оливковое масло на слабом огне.
    8. На дно стерилизованных банок налить немного масла, выложить помидоры и снова залить маслом. Прикрыть железными крышками и подождать, пока они остынут на столе. 
    9. Закрыть банки и поставить их на хранение в холодильник.

    Напомним, ранее мы делились рецептами томатного сока на зиму. «Сегодня» также писали, как заготовить зеленые помидоры.

    Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

    Вяленые помидоры в духовке в домашних условиях

    «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

    Предлагаем приготовить вяленые помидоры в духовке. Это отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Можно использовать в выпечке, в приготовлении разнообразных блюд.

    Ингредиенты

    • Помидоры — 2,5 кг
    • Чеснок — 100 г
    • Тимьян сушёный — 1 ст. л.
    • Укроп сушёный — 1 ст.л.
    • Майоран — 1 ст.л.
    • Соль морская — по вкусу
    • Масло оливковое — для заливки

    Информация

    Консервация
    Порций — 10
    Время приготовления — 6 ч 0 мин Помидоры промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, удалите мякоть.
    Перемешайте с сухими травами.
    Противень застелите пергаментом. Выложите дольки помидор. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в горячую духовку на 100-110 градусов на 5-6 часов. Дверцу духовки оставьте немного приоткрытой. Помидоры готовы.
    Сложите в стерильные баночки, пересыпая пластиками чеснока, и залейте оливковым маслом. Отправьте в холодильник до востребования.
    Приятного аппетита!

    Советы, как сделать вяленые помидоры еще вкуснее

    Как определить готовность?

    Чтобы определить готовы ли томаты или их нужно потушить еще, необходимо понажимать на четвертинки вилкой. Если из них выделяется сок, значит помидор еще не готов. Если же сока нет, значит овощ можно вынимать из духовки.

    Какие еще приправы подходят?

    Отличным решением станут травы итальянской кухни, а именно:

    • орегано;
    • базилик;
    • розмарин и др.

    Оригинальный привкус добавят такие специи:

    • перец чили;
    • кардамон;
    • сельдерей;
    • тмин;
    • зиру;
    • имбирь;
    • барбарис;
    • хмели-сунели;
    • кориандр;
    • кайенский перец.

    Специи можно соединить в одной посуде и истолочь.

    Что делать, если пересушили помидоры?

    Можно попробовать их размягчить в воде с солью. Однако в этом случае овощ не подлежит долгому хранению.

    Еще один вариант — залить оливковым маслом и убрать баночки в холодильник.

    С чем едят?

    Вяленые томаты могут выступать в качестве закуски. Так, например, можно сделать бутерброд: хлеб, помидор и мягкий, жирный сыр. Такой сэндвич можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

    Также хорошо сочетается блюдо с макаронными изделиями, особенно, если готовить домашнюю пасту.

    Куда можно добавить?

    Помидоры характеризуются универсальным применением. Так, их можно добавлять в:

    Фактически везде, где ложится свежий томат, можно положить и вяленый. Например, в салат с помидорами и тунцом.

    Как хранить?

    Для заливки лучше использовать оливковое масло. Банки ставят в холодильник или же оставляют при комнатной температуре. В последнем случае не рекомендуется добавлять чеснок и др. приправы.

    Чтобы блюдо не испортилось раньше времени, тару лучше простерилизовать на водяной бане в течение 30-40 мин.

    Сколько хранятся?

    В холодильник продукт рекомендуется держать не дольше 10 недель. При комнатной температуре — до 6-7 недель. При этом, стоит убедиться, что овощ максимально высушен. В противном случае жидкость, выделяемая из помидор, соединится с маслом и блюдо приобретет прогорклый вкус. Кроме того, продукт может быстро испортиться.

    Почему вздулись банки?

    Этому может быть несколько причин:

    1. Тара и крышки не прошли тепловую обработку.
    2. Был добавлен свежий чеснок. Класть нужно только сухой.
    3. Помидоры заливались холодным маслом. Использовать следует только горячее.
    4. Масло не до конца покрыло овощи.

    Исправить ситуацию можно, если переложить ингредиенты в новые баночки, предварительно слив масло. Залить новым. Поставить в холодильник.

    4 / 5 ( 49 голосов )

     Распечатать | Категории блюда: В духовке,

    Свежие публикации:





    Поделитесь с друзьями:

    Вяленые помидоры: рецепт и хитрости итальянской кухни

    Вяленые помидоры © Depositphotos

    Узнай, как приготовить вяленые помидоры, и запасись ими для создания изысканных блюд итальянской кухни. Рецептом вяленых помидор в духовке с тобой поделится tochka.net.

    Не совсем привычные для нашей кухни вяленые помидоры приобрели огромную популярность в Италии. Такие помидорчики вкусны и сами по себе, но добавленные в разнообразные блюда, они привносят пикантную нотку и милое разнообразие.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Попробуй «подружить» вяленые помидоры с пастой, пиццей, салатами, рыбой, мясом. Да и просто кусочек свежего хлеба с вялеными помидорами – великолепная и неожиданная закуска.


    Вяленые помидоры


     Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров (сливка),
    • 2 зубка чеснока,
    • 200-300 мл растительного масла,
    • сухие травы и специи по вкусу: розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • поваренная соль по вкусу.

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

    1. Чтобы приготовить вкусные вяленые помидоры, выбирай спелые, мясистые плоды, неплохо подходят для этих целей помидоры сорта «сливка».
    2. Помидоры помой и обсуши. Порежь на половинки, а крупные — на четвертинки.
    3. Из помидоров вырежи плодоножки, удали сердцевинки с семенами, т.к. с ними помидоры готовятся несколько дольше и имеют уже другой вкус. Их, кстати, можно не выбрасывать, а использовать параллельно для приготовления других блюд, например, аджики или томатного супа.
    4. Противень застели бумагой для выпечки и разложи на нем помидоры плотно друг к дружке. По мере высыхания помидоры значительно уменьшатся в размере. Каждую дольку помидора посоли, поперчи и смажь растительным маслом.
    5. Отправляй противень с помидорами в разогретую до 60-100°C духовку на 5-8 часов. Чем крупнее кусочки, тем дольше они вялятся. Чтобы влага испарялась быстрее, дверцу духовки можно приоткрыть. В течение этого времени следи за состоянием вяленых помидоров и при необходимости регулируй температуру, чтобы они не сгорели.
    6. Готовые помидоры должны быть слегка влажноватыми, не пересушенными и легко гнуться, а не ломаться. Достань вяленые помидоры из духовки и остуди.
    7. На дно небольшой чистой банки налей 1-2 ст. ложки растительного масла. Положи немного сухих трав и нарезанный тонкими дольками зубчик чеснока.
    8. Наполни банку примерно на 1/3 вялеными помидорами, затем залей их растительным маслом и положи специи и чеснок. Повторяй, чередуя, эти слои, пока банка не наполнится.
    9. Помидоры в банке слегка утрамбуй и залей маслом так чтобы оно полностью их покрывало, иначе помидоры вяленые могут испортиться при длительном хранении.
    10. Закрой банку крышкой и поставь в прохладное темное место на неделю, чтобы помидоры настоялись и пропитались маслом и ароматом специй. Чем дольше постоят вяленые помидоры, тем они будут вкуснее.

    Также можно хранить в холодильнике вяленые помидоры на зиму. Закатывать не нужно. Помидоры могут храниться около 6 месяцев.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Quick and Easy Паста с жареными помидорами и чесноком

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

    ]]>

    Этот рецепт макарон ИДЕАЛЬНЫЙ для ленивых дней в середине недели и имеет потрясающий вкус !! И узнайте, как самому приготовить вкусные вяленые помидоры! НЯМ !!

    Мы все ЛЮБИМ пасту, верно ?! И что может быть лучше быстрого и очень простого рецепта на середину недели! Мы оба любим делать это по понедельникам — ведь кому нравятся понедельники, верно ?!

    Этот рецепт готов всего за 20 минут !! Но на вкус так, будто вы потратили на это часы.Сделайте рецепт из купленных в магазине вяленых помидоров или приготовьте вкусные дома — в любом случае это станет вашим рецептом макаронных изделий !! Поверьте, ваши друзья будут умолять вас дать рецепт!

    Привет, ребята !! Вот вам новый рецепт! Идея для этого пришла нам в голову после того, как мы приготовили целую кучу супер ВКУСНЫХ вяленых помидоров, одновременно приготовив сырные томаты и брускетты с чесночным маслом . Очень хорошо!! ?

    Так что да, у нас была целая куча этих макарон в банке, и в один прекрасный ленивый вечер понедельника мы пришли к идее этого рецепта пасты.И как только мы это сделали, мы сразу влюбились в него! Это пикантно с пряностями и начинается в самый раз !!

    Итак, официально прошло два месяца с тех пор, как мы оба переехали в Малайзию ?? !! УРА! Нам определенно нравится это место и мы абсолютно обожаем положительные эмоции от всех в этой стране.

    В малазийцах есть одна вещь, которая мне очень нравится. У них есть привычка говорить «МОЖНО» практически всему. Если вы когда-нибудь спросите их, можно ли что-то сделать или возможно ли это сделать, они всегда ответят положительно и скажут «можно / можно можно» — это означает, что да, можно / да, мы можем.Эта короткая форма очень часто используется местными жителями и просто показывает их взгляды на жизнь. Лично мне кажется, что все возможно, если вы просто хотите это сделать.

    Итак, возвращаясь к рецепту на сегодня, этот рецепт макаронных изделий — моя отправная точка, помимо рецепта пасты из 5 ингредиентов , который мы опубликовали в прошлом году! Оба рецепта очень вкусные и простые — именно так, как нам нравится!

    Сегодняшние советы шеф-повара касаются вкусов и того, что еще вы можете добавить в этот рецепт, чтобы улучшить его по своему вкусу.Будьте готовы к тому, что этот рецепт станет вашим новым фаворитом !!


    Советы повара ?
    1. Добавление щепотки сухого розмарина в пасту при приготовлении помидоров и специй придает рецепту дополнительные землистые и сосновые нотки. Если вы любите розмарин в мясе, вам обязательно понравится этот рецепт пасты!
    2. Добавьте немного лимонного сока, чтобы аромат усилился.
    3. Приготовление вяленых помидоров домашнего приготовления придает этому рецепту совершенно иной вкус.Узнайте, как их сделать здесь.
    4. Петрушка традиционно используется в итальянской кухне, но если вы хотите придать пасте больше вкуса и аромата, попробуйте заменить ее в рецепте кориандром.

    Вот и рецепт вкуснейшего! ?

    Выход: 4

    Quick and Easy Паста с жареными помидорами и чесноком

    Этот рецепт пасты ИДЕАЛЬНО подходит для ленивых дней в середине недели и имеет потрясающий вкус !! И узнайте, как самому приготовить вкусные вяленые помидоры! НЯМ !!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Инструкции

    1. Начните с приготовления макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке.Обычно феттучини требуется до 8 минут, чтобы достичь стадии аль-денте, если вы отварите его в горячей воде.
    2. В отдельной кастрюле нагрейте масло на средних настройках. Добавьте лук и потушите его в течение 1 минуты.
    3. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
    4. Добавьте помидоры, специи и готовьте еще 3 минуты.
    5. Добавьте приготовленную пасту в эту сковороду и перемешайте. Добавить вяленые помидоры и еще немного перемешать. Варить еще 30 секунд и снимать с плиты.
    6. Перед подачей украсьте мелко нарезанной свежей массой.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 217 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 310 мг Углеводов: 31 г Волокно: 3 г Сахара: 4 г Белков: 6 г


    Если вам понравился этот рецепт пасты, мы уверены, что вам абсолютно понравится наша паста с 5 ингредиентами ! Сделать это очень ЛЕГКО и занимает всего 15 минут! Кроме того, что лучше всего, вы, вероятно, найдете все ингредиенты для этой пасты уже в своей кладовой! НЯМ !! ?

    Паста из вяленых на солнце помидоров | Минималистские рецепты пекаря

    Наступает то время года, когда обеды нужно есть на террасах, а обеды — в парках и на пляжах.Для такой погоды у меня есть как раз вещь:

    Паста с песто из сушеных на солнце помидоров! Привет, весна.

    Происхождение вяленых на солнце помидоров

    Вяленые помидоры — частый ингредиент итальянской кухни. Первоначально итальянцы сушили помидоры на своих керамических крышах. Считается, что этот метод может появиться даже в 700 году нашей эры, когда ацтеки солили и сушили помидоры на солнце, чтобы сохранить их свежесть (источник). Всем, кому пришла в голову блестящая идея, мы благодарны!

    Как приготовить пасту с песто из вяленых на солнце помидоров

    Если вы любите простую пасту, вам понравится этот рецепт.

    У него отличный вкус, мало времени, веганский и без глютена! Кроме того, от начала до конца требуется около 20 минут и всего 6 ингредиентов ! В моем мире нет ничего лучше этого.

    Пока варятся макароны (без глютена), просто смешайте вяленые помидоры с оливковым маслом, чесноком, веганским пармезаном, свежим базиликом и солью + перцем.

    За считанные минуты вы получите соус песто без молока, который идеально подходит для пасты, макания хлеба, намазывания бутербродов и даже для заправки салатов.Вы должны любить соус, который может выполнять несколько задач одновременно.

    Я думаю, вы, ребята, полюбите эту пасту! Это:

    Супер ароматный
    Несладкий
    Свежий
    Простой
    Сытный
    и идеально подходит для теплой погоды

    Вы спросите, почему погода теплее? Ешьте его горячим, ешьте холодным, теплым — все равно вкусно. Это делает его идеальным для пикников, автомобильных поездок и пляжных дней.

    Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий и оцените ! И не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли подружиться с макаронами.Ваше здоровье!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 3

    Вход на курс

    Кухня без глютена, итальянская, латинская, веганская

    Морозильная камера №

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    • 10 унций макарон без глютена (например, фузилли // или цельнозерновой) *
    • 3 унции вяленых на солнце помидоров (выход 1 чашки ~ 3 унции)
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима *
    • 1 чашка свежего базилика (плюс еще для сервировки)
    • 2-4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки веганского сыра пармезан (плюс еще для подачи)
    • Вскипятите воду, посолите, а затем добавьте макароны.Готовьте согласно инструкции на упаковке. Лучше всего паста с бороздками.

    • Добавьте вяленые помидоры, оливковое масло, базилик, чеснок (начиная с меньшего количества) и веганский сыр пармезан в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчите до консистенции песто.
    • Если возникли проблемы с перемешиванием, добавьте немного горячей воды для макарон (2-3 столовые ложки // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии), чтобы ускорить процесс. Его не нужно тщательно протирать, просто хорошо перемешайте.Я думаю, что немного текстуры — это хорошо в этом блюде. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше чеснока для пикантности, базилика для травянистости или веганского сыра пармезан для сочности.

    • Добавьте высушенную пасту обратно в кастрюлю, в которой она готовилась, и добавьте песто. Перемешайте и приправьте еще немного оливкового масла и веганского пармезана.

    • Подавать теплым с добавлением свежего базилика и веганского сыра пармезан. Хранить в холодильнике накрытым до нескольких дней, лучше всего в свежем виде.

    • Его можно подавать горячим, слегка охлажденным или при комнатной температуре, что делает его идеальным для пикников и обедов на вынос!

    * Для своих макарон я использовал пасту из коричневого риса с киноа без глютена от Trader Joe’s, и это очень вкусно и неопределяется без глютена!
    * Если вяленые помидоры в масле, не добавляйте дополнительное оливковое масло.
    * Вольно адаптировано из Giada de Laurentis.
    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 порция Калорийность: 594 Углеводы: 78 г Белки: 14.5 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 271 мг Клетчатка: 10,4 г Сахар: 2 г

    Вяленые на солнце помидоры и рецепт Tonno Orecchiette

    12 унции сырых макаронных изделий орекьетте

    1 столовая ложка оливкового масла

    3 зубчики чеснока, измельченные

    1/2 чайная ложка хлопьев красного перца

    1/2 чашка вяленых на солнце помидоров в масле, высушенных, нарезанных

    1 банка (5 унций) тунец в итальянском оливковом масле, сушеный

    1 банка (23 унции) Традиционный соус RAGÚ® Old World Style®

    1/2 чашка мелко нарезанной итальянской петрушки

    1 лимон

    Паста с крем-соусом из вяленых помидоров

    Супер легкое блюдо из макарон с самым восхитительным сливочным соусом из вяленых томатов, приготовленное менее чем за 30 минут!

    Помните сливочно-соус из вяленых томатов, который я приготовил не так давно? Тот, который я хотел проглотить? Что ж, мне просто нужно было приготовить это снова, только на этот раз я превратился в эпическое блюдо из макарон .

    Лучше всего то, что это самое простое блюдо из макарон, и вы можете добавлять свои любимые мясные блюда и / или овощи — возможности безграничны. Хотя я настоятельно рекомендую копченую куриную колбаску с андуиллом (можно найти в Trader Joe’s ) — она ​​прекрасно сочетается с вялеными на солнце помидорами и небесным сливочным соусом!

    Паста с крем-соусом из вяленых помидоров

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Супер легкие макаронные изделия блюдо с самым восхитительным сливочным соусом из вяленых помидоров, приготовленное менее чем за 30 минут!

    Паста с крем-соусом из вяленых помидоров

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • пенне 8 унций
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 звенья копченой колбасы андуй, тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для сливочного соуса
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Универсальная мука 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 1 чашка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/3 стакана солей вяленых на солнце помидоров в оливковом масле, сушеные
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
    • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или более по вкусу
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и варите, часто помешивая, пока колбаса не станет светло-коричневой, примерно 3-4 минуты; отложить.
    3. Чтобы приготовить сливочный соус, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и варите, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается.
    4. Добавьте жирные сливки, вяленые на солнце помидоры, пармезан, орегано, базилик и хлопья красного перца до легкого загустения, примерно 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Добавьте макароны и колбасы, перемешивая, примерно 1-2 минуты, пока они не станут однородными.
    6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.