Разное 

Хлеб без дрожжей в хлебопечке на солоде – Хлеб на солоде без дрожжей

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке с солодом, пошагово с фото

Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции. Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать. При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.

Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно. У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться. Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.

Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Пшеничная мука – 225 г
  • Ржаная мука – 325 г
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
  • Ржаной солод – 40 г
  • Кипяток – 80 мл
  • Мед – 2 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Вода – 330 мл.

Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.  

Поскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.

Сверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.

Последнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.

Ведёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.

Далее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера. Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное. Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.

Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.

Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Хлеб на закваске (без дрожжей)

Когда я заинтересовалась тем, как печь хлеб без дрожжей, на самостоятельно выращенной закваске, я начала читать, что об этом пишут в интернете, и долго не могла решиться попробовать, потому что начиталась много всего позитивно-настраивающего вроде «вы конечно можете попробовать испечь хлеб по моему рецепту, но врядли у вас это получится сразу, так как это очень тяжело и не всем дано» или «много продуктов ушло в мусорку, прежде чем у меня получилось» или «испекла свой стопитсотый хлеб и вот только сейчас он стал отдаленно напоминать что-то съедобное» или «возьмите закваску 75,21-процентной влажности, обновленную на заре после полнолуния». Я конечно утрирую, но думаю меня поймут многие )))

Встретившись пусть даже в одном на десяток рецептов, подобные настроения пугают большинство начинающих и люди или вообще думают, что печь хлеб это что-то непостижимое и не решаются, или долго собираются с духом, как я. А потом я подумала, что промышленные дрожжи человечество стало производить совсем недавно, а до того хлеб пекли именно на закваске, и сложно представить, что в какой-то деревне, простая женщина с кучей детей и хозяйством, сидела и высчитывала процент влажности закваски или ещё что-то в этом роде. Я поняла, что процесс выпечки хлеба — это естественная и в общем простая по сути процедура, которая доступна любой хозяйке.

Вооружившись этим пониманием, я преодолела страх, стала смело пробовать рецепты, содержавшие поменьше заумностей и запугиваний, хлеб сразу стал получаться вкусным (да, иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, но всегда вкусным) и постепенно я сформировала несколько самых простых и ходовых рецептов, которые у меня получаются всегда хорошо, если соблюдены главные условия: живая и здоровая закваска, достаточное тепло для подъема, выдержанное нужное время, хороший замес и желание накормить любимых людей вкусным и полезным хлебом.

На каком-то этапе я устала каждый раз рассказывать подружкам и другим желающим, как и что делать, и составила файл, в который собрала и систематизировала всё, что я для себя поняла по поводу выпечки хлеба. Вот делюсь этой информацией и с Вами, надеюсь пригодится кому-то.

Сразу хочу сказать, что я не претендую на звание гуру по хлебу, абсолютно. И 100% хлеб мой далек от идеала, но он всем нравится, и я просто

хочу поделиться своими знаниями с теми, кто тоже хочет ПРОСТО печь простой хлеб и не стремится к какому-то высшему пилотажу, не хочет создавать по этому вопросу излишнее напряжение и сложности. Пусть не пугает много букв в описании — это от моего занудства и желания всё объяснить понятно, на самом деле там работы меньше, чем чтения.

ЗАКВАСКА

Закваска – заменитель промышленных дрожжей. Её нужно вырастить, а потом она может храниться годами, становясь всё сильнее,  нужно будет только её вовремя подкармливать.

Как вырастить ржаную закваску-стартер

Чтобы вырастить закваску понадобиться несколько дней:

1 день50 гр ржаной муки + 50 гр чуть тёплой воды смешать в литровой банке, прикрыть крышкой или плёнкой (плотно не закрывать) и поставить в шкафчик на сутки.
2 день Простояв сутки, закваска должна забродить, увеличиться в объёме.
Добавить 50 гр ржаной муки и 50 гр чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять в шкафчик на сутки.
3 деньЗакваска продолжает бродить.
Делаем то же самое, что и во второй день: 50 гр муки + 50 гр воды
4 деньВсё то же, что третий день.
5 деньЗакваска готова. Она должна быть живая, пузырящаяся, объёмная. Всего получилось около 400 гр закваски. От этого количества нужно отобрать грамм 100, сложить в баночку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Это и будет собственно стартер, с которого потом будет заквашиваться каждый Ваш хлеб. Остаток закваски можно уже пускать в ход (см. совет в рецепте № 1).

Как обращаться с закваской-стартером?

Закваска-стартер спокойно стоит в холодильнике. Когда печёте хлеб, отбираете из банки столько, сколько надо по рецепту. А в банку сразу досыпаете муку и воду (я досыпаю 25-50 гр муки и 25-50 гр воды (25 или 50 зависит от того, сколько закваски отобрала на хлеб)), перемешиваете и ставите опять в холодильник – так вы закваску подкормили. Если хлеб печёте регулярно, то больше с закваской делать ничего не придётся. Если печёте редко – то закваску надо подкормить 1 раз в неделю в любом случае. После того, как закваску подкормили, через какое-то время она сильно запузырится и поднимется, потом успокоится. Надо, чтобы размер банки был такой, в котором будет место на подъём.

При любых действиях с закваской важна максимальная аккуратность: чистейшая посуда, руки, полотенца. Надо следить, чтоб кроме муки и воды в закваску ничего не попадало.

Выглядеть она должна нормально, в активный период – с большими пузырьками, в спокойный – с мелкими. Не должно быть так, что отслоилась мука отдельно, вода отдельно. Следить, чтоб не было плесени!!! Если закваска сильно расслоилась или заплесневела – выбросить и сделать новую. Но если закваска содержится в порядке и подкармливается вовремя – таких неприятностей возникнуть не должно.

РЕЦЕПТЫ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА

Комментарии ко всем рецептам


  • Печь хлеб надо только в хорошем настроении и с добрыми мыслями!

  • Мука разная, поэтому количество муки и воды указанное в рецептах можно варьировать по ситуации. Как? — надо почувствовать, это приходит с опытом, для начала можно делать строго по рецепту, а потом проанализировать и постепенно становится понятно, нужны ли изменения или нет.

  • Во всех рецептах надо брать чуть тёплую воду, чуть выше комнатной температуры, излишне тёплая или горячая вода может погубить закваску.

  • Опара – это предварительное заквашивание части муки. Тесто – это уже собственно само тесто, которое будет выпекаться.

  • Если опара выстояла сколько положено, но по каким-то причинам Вы не можете сразу замесить тесто, не страшно – просто поставьте опару в холодильник, тесто замесите позже.

  • Если по рецепту получается так, что в само тесто нужно готовой опары чуть меньше, чем получилось, то остатки опары можно просто сложить в банку, в которой хранится закваска.

  • Тесто обязательно должно быть хорошо вымешено. Руками месить нужно не менее 15-20 минут. Так как во всех приведенных рецептах тесто липкое и совсем не крутое, то месить нужно в миске, а не на столе.

  • Вымешенное и разложенное в формы тесто должно подняться раза в два. Время подъёма теста зависит от силы закваски и температуры в помещении. В холодное время года, чтобы лучше поднималось, лучше ставить или возле батареи, или на столе возле плиты, когда что-то готовится.

  • Все приведенные ниже рецепты рассчитаны на выпечку в формах. Удобнее всего форма кирпичиком.

  • Если хлеб опал при выпечке, значит тесто перестояло или было слишком жидким, со временем приноровитесь и такого не будет случаться.

  • Если выпеченное тесто оказалось слишком пористым, скорее всего тесто было слишком жидким или плохо вымешенным.

  • Варианты добавок: кориандр или тмин (которые способствуют лучшему перевариванию хлеба, их надо добавлять немного, 1-2 ч.ложки), тыквенные или подсолнуховые семечки, семена льна, кунжута, мак, изюм, отруби (висівки), измельченные орехи, овсяные хлопья. Все добавки добавлять в конце замеса теста.

  • Перед тем, как ставить хлеб в духовку, пекарской кисточкой смажьте его водой и сразу, пока вода не подсохла,  посыпьте посыпкой (тмин, кунжут, мак).

  • Ставить хлеб в духовку надо аккуратно, не стукая, чтоб не опал. Духовку надо заранее хорошо разогреть, печь при 2000 минут 40-50. Но духовки разные, поэтому надо приноровиться к своей, это важно! Готовый хлеб румяный, если проверить лучинкой – она должна быть сухая.

  • Готовый хлеб надо сразу вынимать из формы, иначе он отмокает. Перед тем как резать, хлебу надо дать остыть. Если начнёте резать горячим, тесто будет тянуться за ножом и будет казаться, что хлеб сыроват. Вообще ржаной хлеб вкуснее, когда выстоялся.


Рецепт № 1

Из указанного количества получается 1 большой кирпичик, весом грамм 700-750.

ОпараРжаная мука – 150 гр
Вода – 150 гр
Закваска-стартер – 2 ст.ложки
Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 16 часов.
ТестоОпара – 300 гр
Белая мука – 200 гр
Ржаная мука – 130 гр
Соль – 10 гр
Раст.масло – 1 ст.ложка
Мёд (или сахар) – 1 ст.ложка
Вода – 200-230 гр
Всё смешать, тщательно вымесить. В конце замеса добавить горсть добавок (семечки и т.д.)
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-3 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло – посыпать, чем хочется, и печь.

Совет:
Когда только делали закваску, после того как отобрали нужное количество для хранения в холодильнике, осталось 300 грамм. Вот их как раз и можно использовать в этом рецепте в качестве опары (т.е. взять эту закваску и начать готовить хлеб уже с этапа «Тесто»). Правда закваска пока ещё не очень зрелая, так что надо для первого раза или дрожжей добавить, или заранее быть готовой к тому, что хлеб будет долго подниматься или может получиться не очень. Это не страшно. Когда закваска созреет, она будет работать хорошо.

Вариант рецепта № 1 – со ржаным солодом

Получается вкусный тёмный хлеб типа «Бородинского»

ОпараРжаная мука – 150 гр
Вода – 150 гр
Закваска-стартер – 2 ст.ложки
Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 16 часов.
СолодСолод ржаной – 25 гр
Вода – 50 гр
За 30 минут до начала замеса теста вскипятить воду, этим кипятком залить солод и дать ему настояться 30 минут
ТестоОпара – 300 гр
Запаренный солод (см.выше)
Белая мука – 200 гр
Ржаная мука – 105 гр
Соль – 10 гр
Раст.масло – 1 ст.ложка
Мёд (или сахар) – 1 ст.ложка
Вода – 150-180 гр
Всё смешать, тщательно вымесить. В конце замеса добавить горсть добавок (семечки и т.д.)
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-3 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло – посыпать, чем хочется, и печь.

Рецепт № 2

По сравнению с первым рецептом, этот хлеб более ржаной (ржаной муки в 2 раза больше, чем пшеничной). Из указанного количества получается 2 больших кирпичика, каждый весом грамм 850-900.

ОпараРжаная мука – 300 гр
Вода – 500 мл
Закваска-стартер – 80 гр
Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
ТестоОпара – 800 гр
Белая мука – 400 гр
Ржаная мука – 300 гр
Соль – 1 ст.ложка с верхом
Раст.масло – 1 ст.ложка
Мёд (или сахар) – 1 ст.ложка
Вода – 300-320 гр
Всё смешать, тщательно вымесить. В конце замеса добавить 2 горсти добавок (семечки и т.д.)
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-3 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло — посыпать, чем хочется, и печь.

Вариант рецепта № 2 – со ржаным солодом

Получается вкусный тёмный хлеб типа «Бородинского»

ОпараРжаная мука – 300 гр
Вода – 500 мл
Закваска-стартер – 80 гр
Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
СолодСолод ржаной – 50 гр
Вода – 100 гр
За 30 минут до начала замеса теста вскипятить воду, этим кипятком залить солод и дать ему настояться 30 минут
ТестоОпара – 800 гр
Запаренный солод (см.выше)
Белая мука – 400 гр
Ржаная мука – 250 гр
Соль – 1 ст.ложка с верхом
Раст.масло – 1 ст.ложка
Мёд (или сахар) – 1 ст.ложка
Вода – 200-220 гр
Всё смешать, тщательно вымесить. В конце замеса добавить 2 горсти добавок (семечки и т.д.)
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-3 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло — посыпать, чем хочется, и печь.

Рецепт № 3

В отличие от первых двух рецептов, в этом хлебе пшеничной муки больше, чем ржаной. Из указанного количества получается 1 большой кирпичик, весом грамм 800-850.

ОпараЗакваска-стартер – 2 ст.ложки
Белая мука – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Всё сме

t-demi.livejournal.com

Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник — маулинекс или просто Муля. Так я ласково называю свою хлебопечку. За 3 месяца перепробовано много рецептов белого и черного хлеба, с самыми разными добавками и начинками к тесту. Домашний хлеб — самый вкусный и полезный, многие хозяйки и их близкие меня поймут… И сегодня я поделюсь многократно проверенным рецептом приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке. Я добавила ягоды можжевельника, но и без них хлебушек получается вкусным. Попробуйте обязательно!

Для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке нам понадобится:

вода комнатной температуры — 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое — 1,5 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 200 г;
мука ржаная — 100 г;
солод ржаной — 1-2 ст. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
ягоды можжевельника — 8 — 10 шт. (по желанию).

Для начала скажу, где можно раздобыть солод. Если в ваших продуктовых магазинах его  не достать, то можно воспользоваться квасным суслом с солодом. Но обязательно проверьте состав квасного сусла, так как некоторые производители сейчас предлагают сусло без солода. В продаже встречаются жидкое и сухое сусло. Мне больше понравилось готовить с жидким. Добавляем 1-2 столовых ложки вместо солода.

В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника. Мне больше всего понравился хлебушек на программе «Французский хлеб», вес — 750 грамм, цвет корочки — по вкусу. У кого есть программа «Ржаной хлеб» можете воспользоваться, но, как мне кажется, на режиме «Французский хлеб» хлебушек получается вкуснее.

Начало замешивания в хлебопечке.

В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.

Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется… Можно смотреть через окошечко.

Готовый ржаной хлеб с солодом аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.

Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.

Приятного аппетита за завтраком, обедом и ужином!

rutxt.ru

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2

Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.

Шаг 3

В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.

Шаг 4

Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.

Шаг 5

Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Шаг 6

Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.

Шаг 7

Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.

Шаг 8

А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт: Хлеб ржаной на солоде

Ингредиенты:
соль — 1,5 ч.л.;
сахар-песок — 1,5 сл.л.;
вода — 330 мл;
мука пшеничная — 225 гр;
сухие дрожжи — 2 ч.л.;
солод — 4 ст.л.;
мука ржаная — 325 гр;
изюм темный — 50 гр.;
раст. масло — 2 ст.л.;
вода — 80 мл

Ржаной хлеб на солоде отличается по вкусу и цвету от черного хлеба, если печь без солода.

Для хлеба нам понадобятся следующие продукты:

Я пеку в Хлебопечке Панасоник уже 3ий год.
Сначала разводим солод.
в 80 мл кипятка добавляем 4 столовые ложки солода,

перемешиваем и остужаем

В форму наливаем воду, соль, сахар, раст. масло,

в последнюю очередь чуть остывший солод

Добавляем муки ржаной и пшеничной (я использую 1 сорт, иногда 2ой сорт, если встретится в продаже)

На муку высыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей

И сверху в последнюю очередь изюм промытый, я использую темный сортов — коричневый, черный.

Выставляем выпекаться в режиме ржаной хлеб, у меня 3,5 часа.
Отличе этого режима от обычного в том, что во время подъема нет дополнтельных замесов.
Около 30 минут «выравнивание температур», 1 раз идет замес около 15 минут, потом подъем и затем выпечка.

Колобок во время замеса

Хлеб во время подъема

Готовый хлеб — яркий коричневый цвет, крышка не проваленная, ровная и аппетитная.

Хлеб получается с насыщенным ржаным вкусом и ароматом.
Изюм можно не добавлять, на любителя можно добавить 1 ч. л. кориандра, а сахар заменить 2 ст. ложками меда. Но моя семья любит черный хлеб с изюмом, поэтому часто его добавляю.

Время приготовления 5-7 минут + в хлебопечке 3,5 часа.

Если нет под рукой солода, можно печь черный хлеб на квасе — отличный рецепт — Ржаной хлеб на квасе.
Другие рецепты хлеба в моем профайле в разделе Хлеб.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H07M7 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

260. ХЛЕБ без дрожжей — бездрожжевая Закваска! Пеку хлеб в хлебопечке!
260. ХЛЕБ без дрожжей — без дрожжевая Закваска! Пеку хлеб в хлебопечке! ССЫЛКА на видео: #хлебнакеф…
КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ на КЕФИРЕ в ХЛЕБОПЕЧКЕ ٭GORENJE٭
В видео рецепт подготовки теста на кефире для хлебопечки GORENJE BM 900 W. Хлеб получается пышным, ароматным и…
Хлеб в хлебопечке без дрожжей
Кулинарные рецепты — Хотите научиться легко готовить хлеб в хлебопечке без дрожжей? Тогда запом…
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке/ Мастер класс / С цельносмолотой мукой
Мастер класс за 30 минут. Подробно обьясняю ,как выпекать в любой хлебопечке Хлеб на закваске. В этот день…
Хлеб на кефире — намного полезнее дрожжевого и не надо ждать расстойки теста, сразу печём
Булка на кефире Считается, что хлеб без дрожжей намного полезнее, он более плотный, сытный и долго не…
Хлеб на кефире без дрожжей
За 30 минут вы испечете вкусный домашний хлеб без дрожжей.
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ С ПОМОЩЬЮ ХЛЕБОПЕЧИ SANA
Выпечка бездрожжевого хлеба с помощью хлебопечи SANA стала легко и удобно. Самый полезный и вкусный хлеб…
хлеб без дрожжей и закваскиХлеб без дрожжей и закваски!
Прекрасный, простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях! Благодарность автору за…
Вкусный хлебушек на кефире, без дрожжей, с добавлением кукурузной муки.
Хлеб на кефире, без дрожжей. Чтобы в хлебе не было привкуса соды, её нужно обязательно погасить в кефире…
Цельнозерновой хлеб без дрожжей: как приготовить дома / No Yeast Whole Grain Bread
Полезный цельнозерновой хлеб на сыворотке без дрожжей. Рецепт бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки….
«Хлеб бездрожжевой в хлебопечке на закваске» мастер-класс
Хлеб всегда считался одним из основных продуктов питания. Женщины издревле пекли хлеб сами, при его изготов…
Хлеб отрубной без дрожжей, муки и сахара.Oчень вкусный хлеб
Ингредиенты для теста: 1 яйцo 5 б.л. гречневой муки или кукурузный , ржаной муки 1 Стакан. овсяных отрубей…
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт на Хрумке: Подписка на наш канал:…
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ!!! ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
С помощью чего выпекали квасные хлеба раньше? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки,…
Домашний хлеб без дрожжей. Мастер-класс.
Этот фильм – подробная пошаговая инструкция по изготовлению домашней бездрожжевой ржаной закваски с посл…
Бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке
Простой рецепт на закваске левито мадре, хлеб на домашней квасе 200 гр активированной закваски 200 гр кваса…
Хлеб без дрожжей и закваски на кефире.Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Кулинарные рецепты — Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но…
Бездрожжевой домашний хлеб на кефире от Марии .Читайте поправку под видео.
ВНИМАНИЕ !!! В НАЧАЛЕ ОГОВОРИЛАСЬ — СОЛЬ И СОДУ ДОБАВЛЯЕМ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ !!! PS. Если не любите мед или сладковаты…
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
Кулинарные рецепты — Привет! Любите домашний хлеб? Сегодня я расскажу, как приготовить бездрожж…
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
Рецепты простых и вкусных блюд на канале «Мужчина на кухне» — . Рецепт…
Рецепт Пшеничный хлеб на кефире без дрожжей по-быстрому или как испечь хлеб за 1 час.
Рецепт Пшеничный хлеб на кефире без дрожжей по-быстрому или как испечь хлеб за 1 час. Полная версия рецепта:…
Цельнозерновой хлеб быстрого приготовления/ без дрожжей
Полезный хлеб на скорую руку без дрожжей и без закваски. Диетический! Быстро и вкусно! Как готовить токой…
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Philips HD9046
Хлеб на изюмной закваске бездрожжевой в хлебопечке Philips …
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Оптимальный вариант
Хлебопечка Vitesse VS 427. Оптимальный рецепт ржаного хлеба на закваске. Часть 1.Как самому научиться выпекать…
Хлеб Домашний диетический без дрожжей
В этом видео я расскажу, как я пеку вкусный и полезный домашний хлеб. Хлеб без дрожжей и жира, поэтому можем…
Домашний хлеб БЕЗ дрожжей, яиц и хлебопечки.
ВКУСНЫЙ АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И ХЛЕБОПЕЧКИ. Перепробовала десятки рецептов хлеба — этот самый…
Бездрожжевой хлеб!!! Простой рецепт!
Дрожжи вредны для здоровья….! Делаю хлеб без дрожжей на кисломолочной закваске, самый простой рецепт!
Хлеб без дрожжей на кефире
Рецепт очень простой, на выпечку хлеба уходит не более часа.
Домашний гречневый хлеб без глютена. Без замеса, все смешал и готово!
безглютена#гречневаямука#хлеббеззамеса# Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт,, идеально…
Вечная закваска для русского хлеба без дрожжей
Когда я решила печь хлеб сама, я просмотрела множество видео о том, как сделать вечную закваску. Как я ни…
Кукурузный хлеб. Хлеб из кукурузной муки.Хлеб без дрожжей
Кукурузный хлеб. Хлеб из кукурузной муки.Хлеб без дрожжей.Mısır Ekmeği Tarifi ——————————————————— Ингре…
Хлеб без дрожжей — простой рецепт!
Моя страница ВКонтакте: Как я делаю дома муку грубого помола: Бездрожже…
Хлеб без глютена. Домашний хлеб без дрожжей.
Сайт ➤➤ Как испечь домашний хлеб без глютена и без дрожжей? Этот вопрос мучает многих хозяек,…
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!
nataliyamashika Друзья, всем привет! 🙂 По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб…
фитнес хлеб в хлебопечке Moulinex OW6002
Фитнес-хлеб в хлебопечке. нам понадобится: вода 405мл раст.масло 2 ст.л. соль 2 ч.л. сахар 1 ст.л. мука пшеничная…
Хлеб на кефире. Рецепт хлеба без дрожжей и яиц.
Хлеб на кефире без яиц и дрожжей. Бездрожжевой хлеб на кефире. Хлеб готовится быстро, а самой главное — он…
Домашний хлеб на кефире!
Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja. Готовим хлеб в домашних условиях. Все о еде и её приготовлении…
Домашний хлеб без дрожжей, яиц и закваски ★ Ирина Кузьмина
РАЗВЕРНИ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ↓↓↓▽↓↓↓ ▽Если Вам понравилось это видео, поделитесь им с друзья…
ХЛЕБ без ЗАМЕСА,который получается у всех! Минимум усилий и великолепный 100% результат!!!
Друзья, привет! Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Это нереальн…
Хлеб на кефире в хлебопечке
Ингредиенты: Кефир — 200гр Вода — 100мл 1ст. ложка сахара 1ч. ложка соли 2ст. ложки масла (подсолнечного) Мука…
Этот СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ получится у каждого 🍞 Домашний хлеб без дрожжей и сахара 🌴 POLI NA PALME
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ СУЩЕСТВУЕТ!!! И рецепт до такой степени прост, что он действительно получится у каждого!…
ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ! Без дрожжей, на кефире!
Хлеб на кефире — очень вкусно и без вреда для фигуры! ❀ Посмотреть все мои рецепты:
Рецепт хлеба с солодом без закваски (самый простой рецепт)
Рецепт хлеба на подобие Бородинского, но без использования ржаной муки. Этот рецепт максимально упрощен…
#ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ МАСТЕР КЛАСС / НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ МАСТЕР КЛАСС / НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА МАСТЕР КЛАСС …
Вкуснейший бородинский хлеб без дрожжей
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничных или ржаных отрубей 2 ст.л. солода…
Самый простой рецепт приготовления самого простого хлеба в хлебопечке. Испортить вряд ли получится:)
Самый простой рецепт приготовления самого просто хлеба в хлебопечке. Испортить вряд ли получится 🙂 Специал…
Лучший бездрожжевой хлеб на своей закваске
Пошаговый рецепт бездрожжевого хлеба на закваске! Тесто на хлеб можно поставить с вечера и спокойно отдыха…
РЕЦЕПТ ОТ МОНАХИНЬ — БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА!
Видеопрограмма Православной студии Петербурга «Вестник Православия». ТАКЖЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ЗАПИСИ…

videoreci.com