Разное 

Хоровац на зиму – Хоровац в духовке рецепт с фото пошагово

Секреты приготовления армянского хороваца: рецепт с фото, видео-инструкция

Хоровац по-армянски – это салат из овощей, запечённых на костре. Упомянутое блюдо подаётся к мясному шашлыку и отлично дополняет его по вкусовым качествам. Более того, одновременная готовка хороваца и шашлыка позволяет не расходовать даром личное время и работу огня. С чего же начать, если вы твёрдо решили отведать овощей «с дымком»?

Традиционный вариант хороваца: рецепт с фото 

Традиционный вариант блюда готовится на костре или мангале:

  1. Разжечь огонь. Подождать, пока дрова начнут превращаться в угли, а пламя начнёт стихать.
  2. Цельные баклажаны (3 шт.), болгарский перец (2 шт.) и помидоры (3 шт.) надеть на шампуры. Разместить над огнём.
  3. Переворачивать овощи, следя за тем, чтобы они поджаривались равномерно.
  4. Когда помидоры, перец и баклажаны станут мягкими, а кожица обуглится – овощи снять с шампуров.
  5. Нашинковать 1 головку лука средних размеров, выдавить 1 зубчик чеснока, покрошить зелень.
  6. Остывшие овощи избавить от кожицы и нарезать кубиками. Смешать с луком, зеленью и чесноком.
  7. Заправить салат маслом, солью и чёрным перцем.
  8. Подать блюдо к столу вместе с шашлыком.

 Хоровац по-армянски в домашних условиях

Как приготовить хоровац на костре, мы разобрались. Но что если выезд на природу не планируется, а запечённых овощей хочется уже сейчас?

Можно попробовать приготовить армянское блюдо в домашних условиях. Но для этого придётся обзавестись фольгой и решёткой для духового шкафа, чтобы соорудить на кухне мини-мангал.

    • Выстелить фольгой дно газовой плиты, оставив прорези только для горелок.
    • Накрыть плиту сверху решёткой, предназначенной для духового шкафа. Поскольку решётка достаточно высокая, можно рассчитывать на то, что овощи не пригорят.
    • Включить газовые конфорки и выставить огонь средней интенсивности.
    • Выложить баклажаны, помидоры и перец на огонь. Переворачивать их каждую минуту специальными щипцами.
    • Снять овощи с плиты, когда они покроются обугленной кожицей. Дать им немного остыть, чтобы кожура легче счищалась.
    • После чистки измельчить 3 запечённых баклажана, 3 помидора и 2 перца. Добавить к ним мелко порубленный лук, соль, приправы и чеснок по вкусу.
    • Полить салат подсолнечным маслом и сверху присыпать кинзой, сельдереем или базиликом.

    Вот и ответ на вопрос, как приготовить хоровац из овощей. Как видно, ничего сложного в рецепте нет, и блюдо с дымком можно приготовить в любое время года у себя дома на плите.

    Читайте ещё: секреты приготовления мексиканской энчилады

    www.wday.ru

    Женская Логика — Хоровац из овощей

    Хоровац — это армянский шашлык, но часто под этим словом понимают и так называемый салат из овощей, запечённых на огне. Это блюдо замечательно подходит и в качестве салата, и в качестве гарнира, а некоторые особо умелые хозяюшки даже консервируют его на зиму. Но мы съедим его сразу.

    Для того чтобы приготовить хоровац, рецепт которого мне давала одна армянская девушка, нужны:

    баклажаны,
    помидоры,
    сладкий перец

    Всё это берётся в одинаковом количестве. Но можно, конечно же, положить чего-то побольше, а чего-то и поменьше.

    Ещё в рецепт хороваца входит всевозможная зелень, всё на ваш вкус, только не забывайте про чеснок, лук и укроп.

    Баклажаны, помидоры и перец нанизываем на шампуры и запекаем на огне.

    Не бойтесь чёрных горелых боков! Все эти шкурки вы всё равно снимете, а под ними, уверяю вас, будет всё чистенько, если вы, конечно, не превратили свои овощи в уголь.

    Как только овощи сморщатся и почернеют, снимаем с шампуров и кладём остывать. Где-то я читала совет, что их надо опустить в холодную воду — так, мол, кожура легче слезет. Не знаю, у перца и помидора она и так неплохо снимается. А с баклажана всю кожуру снимать и не надо, потому что мы сделаем вот что: Мы снимем полоску кожуры,

    а потом ложкой или ножом выскребем баклажан — он мягкий, так что это не будет трудным занятием.

    Помидоры и перец режем на небольшие кусочки. Учитывая, что мало кто берёт на пикник разделочную доску, то режем всё тут же — в кастрюльке.
    Добавляем соль, чеснок, лук (у нас был только зелёный лук), укроп и прочую зелень. Можно долить ложечку растительного масла. Всё готово!

    Конечно, всё это можно приготовить и дома: запечь в духовке (только проткните в нескольких местах, иначе овощи взорвутся) или прямо на конфорке. Но всё будет «не то». Как говаривала моя бабушка, глядя, как мы с сестрой вытаскиваем из костра печёную картошку и, перемазавшись в золе, едим её: «Кушай, Олечка, кушай. Где ты у себя в городе столько грязи найдёшь?»

    Да и вообще, к такой курочке хоровац так и просится!

    Нет меток.

    www.zhenskayalogika.ru

    Хоровац на Зиму

    Хоровац на Зиму
    http://ni.pelano.ru/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%97%D0%B8%D0%BC%D1%83

    Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве салата. Витаминный салат с капустой. Рецепт салата из огурцов на зиму. 8 октября 2013 Хоровац из овощей зимний вариант kuking.net Ингредиенты для » Хоровац из овощей»: Баклажан порезанные на средние кусочки — 3 шт. Попробуйте так, поверьте-вкуснее! Кстати, при желании можно закрыть на зиму Хоровац — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Капусту на зиму солят, квасят, маринуют шинкованную и целиком. Но ведь можно сделать капусту небольшими порциями — 1-2 банки. Хоровац, рецепт с фото. Готовим армянский Хоровац. баклажаны — 3 шт, помидоры — 3 шт, перец сладкий — 2 шт, лук — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — по вкусу, соль, черный перец, зелень. 40 минут 3 порции 63 калории Готовим на свежем воздухе: хоровац из овощей баклажаны — 3 штуки, помидоры — 3 штуки, перец сладкий — 5 штук, чеснок — 6-8 зубчиков, лук репчатый — 3 штуки, зелень свежая — 70 грамм, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу 1 час 6 порций Армянский салат к хоровацу Хоровац — это армянский шашлык, но часто под этим словом понимают и так гарнира, а некоторые особо умелые хозяюшки даже консервируют его на зиму. 2 июля 2012 Хоровац Я заготовливаю хоровац летом на зиму. Все выше перечисленные овощи, кроме лука, запекаем на костре, чистим, закладываем в банки и стерилизуем. 27 июня 2012 Хоровац из овощей — кулинарный рецепт до теплых денечков, когда можно погрилить на природе, ещё достаточно далеко. а хоровац из овощей хочется сейчас., не проблема. приготовим его в домашних условиях… Хоровац рецепт с фото, как приготовить на в банки,добавляют соль,стерилизуют 20-30 минут и закрывают. Зимой баночка У себя дома привилегия ставить бастурму и жарить хоровац принадлежала Заготовки на зиму Pinme . Хоровац на Зиму — https://www.youtube.com/watch?v=j6eaqIfzFLo.

    Канал — https://www.youtube.com/channel/UCpfodrxAsc2oHjl8VNP5kwA

    videoshefpovar.ru