Разное 

Яблочные оладушки: Яблочные оладьи, пошаговый рецепт на 686 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

  • Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из яблок, потому что они получаются очень вкусными и ароматными

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
  3. Соль – 1/4 ч. л.;
  4. Мука 2 стакана;
  5. Молоко или кефир 250 гр.;
  6. Сода 0,5 ч. л.;
  7. Сахар – 2-3 ст. л.;
  8. Яблоки.

Простой рецепт яблочных оладий

Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.

Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете

Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:

  1. Яблоки следует очистить от кожуры.
  2. разрезать на 2 части.
  3. Удалить семечки.
  4. Натереть на средней или крупной терке.
  5. Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.

В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.

Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.

Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.

Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.

После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

Яблоки:

  1. Очищаются от кожуры и семечек.
  2. Натираются на терке.
  3. Добавляются в приготовленное тесто.

Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

Приготовление оладий из яблок

Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.

Перемешивать можно чем угодно:

  • Венчиком.
  • Блендером.
  • И даже можно просто размешать как следует вилкой.

1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.

Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.

Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.

Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.

Из чего сделать оладушки с яблоками

Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.

Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире

А именно:

  1. Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
  2. Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
  3. Также добавляют немного сахара, соли.
  4. Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.

Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.

Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.

Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.

Яблочные оладьи: рецепт (видео)

Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.

Оладьи из яблок: рецепт (фото)

В емкость следует вбить одной яйцо

Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир

Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку

Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки

Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут

Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Эти нежные оладушки с вкраплениями яблока замечательно подойдут для легкого завтрака или даже позднего ужина. Дети будут в восторге от такого десерта, к тому же эти оладьи можно полить шоколадным соусом или сгущенным молоком, отчего они станут еще вкуснее. Готовят их практически так же, как и классические, но различия все же имеются. Давайте вместе приготовим вкусные и аппетитные яблочные оладьи.

Ингредиенты для приготовления яблочных оладий:

  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • яблоки (крупные) – 2 шт.
  • кефир (любой жирности) – 0,5 л
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл

Рецепт приготовления яблочных оладий:

Приготовление любого мучного блюда следует начинать с выбора удобной посуды для замешивания теста. В идеале это должна быть металлическая, пластиковая либо стеклянная миска объемом 2-3 л. Сначала вбить в миску  яйца и сразу добавить к ним одну или две столовые ложки сахара.

Слегка размешать вилкой яичную смесь. В этом рецепте яблочных оладий достаточно мало сахара. Дело в том, что в большинстве случаев оладьи подают под сладкими соусами либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно.

Затем вылить в миску кефир.

Ввести соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.

Далее следует подготовить яблоки. Вымыть их и вытереть насухо. Затем при помощи крупной терки натереть, оставляя лишь сердцевину с семенами.

Отправить яблоки в тесто для оладий.

Ввести муку и замесить однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набирать порции теста и выкладывать их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками.

Обжаривать яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании следующих партий может возникнуть необходимость понемногу добавлять подсолнечное масло.

Готовые яблочные оладьи подавать к столу теплыми с любыми вареньями, сиропами, джемами (на фото оладьи со сгущенным молоком). Также яблочные оладушки неплохо сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

Оладьи из яблок — Оладьи от 1001 ЕДА

Моя дочь без ума от этих яблочных оладушек. Умяла очень быстро, не успела я и глазом моргнуть. Дело в том, что они получаются очень вкусными и ароматными из-за яблок. Времени приготовление займет немного, а радости будет полон дом.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 235 ккал

Чтобы приготовить яблочные оладушки, вам понадобятся:

крупные яблоки – 4 шт.
сахар – 3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
мука – 6-8 ст.л. с горкой
ванилин
сода на кончике ножа – по желанию
щепотка соли
масло для жарки

Как приготовить яблочные оладьи.

Ингредиенты.

1. Подготовить яблоки: помыть и срезать кожуру. Если она не очень жесткая, можно и оставить.
2. Натереть яблоки на крупной терке или в блендере. Сок отжать, для оладий он не понадобится (можно просто выпить).

Смешать с сахаром и яйцами.

3. Затем добавить ванильный сахар и соду на кончике ножа с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

4. Разогреть сковороду, но не слишком сильно, иначе оладьи подгорят. У меня был такой печальный опыт, к сожалению. Оладьи должны должны хорошо пропечься.

Обжариваем оладьи на растительном масле сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону. Накладывать тесто удобно столовой ложкой.
Подавать горячие яблочные оладушки с медом либо присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста и фото Надежда Бутурлакина
Рецепт опубликован 20.10.2012
Рецепт доработан (согласно комментариям читателя) 17.09.2015

Рецепт-участник кулинарной битвы № 63. Яблочные оладьи.

Изумительные яблочные оладьи рецепт с фото пошагово

Сладкие яблочки очищаем от всего ненужного — шкурки и серединки.

Трем яблочки на терке, потом измельчаем блендером в пюре. Можно сразу в блендер, если уверены, что Вашему блендеру это под силу, но лучше не рисковать).

Смешиваем яйцо, яблочное пюре и муку. Любители корицы могут добавить щепоточку для более яркого аромата.

Далее действуем как с обычными оладушками, то есть жарим (можно без масла, если покрытие сковороды это умеет). Только не выкладывайте слишком большие оладьи, могут не пропечься. Закрываем крышкой, потом перевернем и опять под крышку до готовности. Аромат будет стоять волшебный!

Несмотря на то, что мы не добавили ни капли сахара, оладьи получаются очень сладкие. Приятного аппетита!

Простые яблочные оладьи. Сколько жарить оладьи из яблок.

Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

Простые оладьи из яблок

Продукты Яблоки — полкило
Куриные яйца сырые — 3 штуки
Мука — 2/3 стакана
Сахар — 2-3 столовых ложки по вкусу
Соль — 1 чайная ложка по вкусу
Сода — на кончике ножа
Растительное масло — 5 столовых ложки

Как приготовить оладьи из яблок
1. Яблоки вымыть и обтереть насухо.
2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы.
3. Натереть яблоки на средней тёрке.
4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа).
5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто.
6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев.
7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи из яблок

Продукты
Яблоко — 1 штука Куриные яйца — 2 штуки Мука — 2 стакана Лимон — 1 штука Разрыхлитель — 1 столовая ложка Простокваша — 1 стакан Сахар — 3-4 столовых ложек Соль — 1 щепотка Растительное масло в тесто — 3 столовых ложки Растительное масло для жарки — 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи
1. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки.
5. Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Яблочные оладьи на молоке

Продукты
Яблоки — 4 штуки
Молоко — 2 стакан (600 миллилитров)
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахар — 8 столовых ложек

Сода — на кончике ножа
Сода — 1,5 чайных ложки
Уксус
Растительное масло — 5 столовых ложек

Как жарить оладьи из яблок на молоке
1. 2 стакана муки просеять в миску.
2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком.
3. Яичную смесь выложить к муке.
4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать.
5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой.
7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Рецепт оладьев известен каждой хозяйке. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. В этом случае привычный рецепт можно дополнить различными добавками. Сегодня мы расскажем как приготовить оладьи с яблоками.

Оладьи на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки твердые — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Молоко взбиваем с яйцом, всыпаем муку в молочно-яичную смесь, хорошо размешиваем во избежание комков. В отдельной мисочке смешиваем сахар и корицу. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 5 мм). Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем ломтик яблока, обваливаем в сахаре с корицей, затем погружаем в тесто, чтобы налипло больше теста, и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Обжариваем до румяной корочки, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • мука ржаная – 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке, отжимаем сок. Морковь чистим, натираем на мелкой терке и также отжимаем, смешиваем с яблоками. Яичный белок взбиваем с яйцом и сахаром. Взбитое яйцо и муку добавляем к яблочно-морковной смеси и размешиваем. Жарим на растительном масле на сильном огне.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 500-600 мл;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • дрожжи — 2- г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • масло топленое или растительное — для жарки.

Приготовление

Смешиваем 1 стакан муки, молоко и дрожжи, ставим опару в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавляем оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо смешиваем и добавляем мелко нарезанные яблоки. Ставим опять в теплое место. Когда тесто поднялось вторично, выпекаем оладьи, подаем с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на сметане с яблоками

Ингредиенты:

  • сметана — 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки – 3шт.;
  • сахар — для посыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем муку, тертые яблоки, соду, гашеную уксусом. Разогреваем масло на сковороде и жарим до румяной корочки. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 5 ст. ложек;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • яблоки — 5-7 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, масло, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Хорошо разогреваем масло на сковороде и разливаем ложкой тесто. Затем, как можно быстрее, выкладываем на оладушки нарезанные дольками яблоки. Как только снизу оладьи поджарились, переворачиваем на другую сторону. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Август – сентябрь на дворе. Самый сезон сбора яблок на дачных участках. Это самое подходящее время готовить на вашей загородной кухне шарлотку с яблоками, яблочные пироги, толстые яблочные оладушки, вкусные оладьи с яблоками. Яблочные оладьи по этому рецепту можно сделать быстро, потребуется буквально несколько минут и яблок. Количество сахара и муки в рецепте изменяйте в зависимости от сочности яблок и их сладости.

Ингредиенты для яблочных оладий :

  • 500 мл кефира
  • 4 больших яблока
  • 3 столовых ложки сахара
  • ванилин
  • чуть соды (на кончике ножа)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
Яблочные оладьи. Вкусный рецепт приготовления

Чтобы приготовить оладьи с яблоками, возьмите кефир, соду, сахарный песок, ванилин, яички, соль, перемешайте получившуюся массу. Добавляйте в смесь понемногу муку, чтобы тесто приобрело густоту сметаны.


Затем подготовьте крупные яблоки. Когда кожура плодов толстая, лучше ее срезать ножом. Если кожица у плодов нежная, можно ее не удалять, а потереть фрукты на крупной терке или измельчить в блендере вместе с кожурой. Так и витаминов больше сохранится, поскольку особенно много витаминов находится именно в яблочной кожице. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте его.

Разогрейте на огне сковороду, но не слишком. Яблочные оладьи должны будут пропекаться, но не подгорать. Положите в сковороду чуть сливочного масла или налейте немного растительного.

Накладывайте тесто на сковородку столовой ложкой, переворачивайте оладьи с яблоками по мере подрумянивания.

Ах, какие вкусные получились оладьи с яблоками. Подавайте яблочные оладьи на стол горячими, с густой сметаной или медом.

Этот рецепт очень актуален на масленичной неделе. Масленица — это время пробовать разные оладушки, с начинками и без.

Сделайте на завтрак, вам понравится.

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

Оладьи из яблок с корицей — рецепт с фото:


1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.



2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.


3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.


4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.


5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с . Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.


6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.

Чем хороши яблоки, так это тем, что они имеются в продаже круглогодично. А значит, из них можно постоянно готовить всевозможные блюда. Предлагаю ознакомиться с рецептом — яблочные оладьи.


Содержание рецепта:

Яблочные оладьи — это универсальный и быстрый десерт, который рекомендован детям и женщинам, следящим за своим весом. Поскольку они несомненно полезны для растущего маленького организма, в сравнении с выпечкой, в которой находится много сахара. Правильно приготовленная выпечка всегда отличается славным контрастом между поджаристой хрустящей корочкой и мягкой нежной серединкой.

Яблоки для данного блюда можно натереть на терке, либо мелко нарубить, либо нарезать колечками. От выбранного способа их подготовки будет зависеть вкус десерта. Виды яблок желательно выбирать кислых сортов, к примеру, антоновку. Они отличаются насыщенным ароматом и быстрее готовятся. В тесто по желанию можно класть разные ароматизаторы: ваниль, мед, корицу, чем придавать яству новые вкусовые ноты.

Не советую в тесто много использовать сахара, т.к. при выпечке изделия может пригореть. Лучше, если вы приверженец сладкого, то готовое блюдо полейте медом, карамельным сиропом или вареньем. Готовятся яблочные оладьи, немного дольше обычных. Их следует сначала жарить при большой температуре, а после убавьте жар и печь до готовности. А подойдет такое потрясающее блюдо особенно для чаепития в семейном кругу.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление яблочных оладий



1. Яблоки помойте и насухо протрите хлопковым полотенцем. Специальными ножами удалите сердцевину и очистите плоды от кожуры.



2. Натрите яблоко на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.



3. Насыпьте в емкость с яблоками муку, сахар, молотую корицу, щепотку соли и вбейте яйца. По желанию можете для вкуса положить кокосовую стружку, а сахар заменить медом.
Для вязкости теста яйца можно заменить крахмалом: картофельным или кукурузным.



4. Вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.



5. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем столовой ложкой выкладывайте на нее порцию теста, формируя его овальной или круглой формы.

Рецепт Яблочные оладушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.4 кКал1684 кКал7.6%5.9%1312 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.3%2303 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.6%2947 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%8.4%928 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.9%2000 г
Вода69.1 г2273 г3%2.3%3289 г
Зола0.463 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.1 мкг900 мкг3.6%2.8%2804 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.3%2400 г
Витамин В4, холин30.41 мг500 мг6.1%4.8%1644 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%3.3%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.6%2941 г
Витамин В9, фолаты2.806 мкг400 мкг0.7%0.5%14255 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%2.4%3226 г
Витамин C, аскорбиновая5.75 мг90 мг6.4%5%1565 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%1.8%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%0.9%8571 г
Витамин Н, биотин2.591 мкг50 мкг5.2%4%1930 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ0.6912 мг20 мг3.5%2.7%2894 г
Ниацин0.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.38 мг2500 мг7.5%5.8%1341 г
Кальций, Ca26.94 мг1000 мг2.7%2.1%3712 г
Кремний, Si1.125 мг30 мг3.8%3%2667 г
Магний, Mg7.78 мг400 мг1.9%1.5%5141 г
Натрий, Na33.81 мг1300 мг2.6%2%3845 г
Сера, S24.04 мг1000 мг2.4%1.9%4160 г
Фосфор, P35.6 мг800 мг4.5%3.5%2247 г
Хлор, Cl28.78 мг2300 мг1.3%1%7992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.8 мкг~
Бор, B137.8 мкг~
Ванадий, V2.25 мкг~
Железо, Fe1.532 мг18 мг8.5%6.6%1175 г
Йод, I4.16 мкг150 мкг2.8%2.2%3606 г
Кобальт, Co1.693 мкг10 мкг16.9%13.2%591 г
Литий, Li0.45 мкг~
Марганец, Mn0.031 мг2 мг1.6%1.2%6452 г
Медь, Cu73.54 мкг1000 мкг7.4%5.8%1360 г
Молибден, Mo4.491 мкг70 мкг6.4%5%1559 г
Никель, Ni9.56 мкг~
Олово, Sn1.28 мкг~
Рубидий, Rb35.4 мкг~
Селен, Se3.567 мкг55 мкг6.5%5.1%1542 г
Стронций, Sr3.58 мкг~
Фтор, F15.27 мкг4000 мкг0.4%0.3%26195 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%4.4%1748 г
Цинк, Zn0.2421 мг12 мг2%1.6%4957 г
Цирконий, Zr1.69 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.125 г~
Сахароза0.844 г~
Фруктоза3.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.117 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.214 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.593 гmin 16.8 г3.5%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.427 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Кабачково-яблочные оладьи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Овсяные хлопья – 1/2 стакана

Куриное яйцо – 1 шт

Сахар – 1 ст.л.ожка

Соль – 1 щепотка

Растительное масло для жарки –

Нежные яблочные оладушки на завтрак.

Приготовление

Молодой кабачок использую целиком, более зрелые — без кожуры и семян. Натираю кабачок на терке.

На той же терке натираю яблоко (лучше всего — «антоновку», эти яблоки на мой вкус самые ароматные).

Добавляю овсяные хлопья. Обычные, не мелкого помола.

Добавляю яйца, сахар, щепотку соли, перемешиваю, оставляю на полчаса-час, чтобы хлопья впитали жидкость.

Выкладываю тесто небольшим порциями на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю с двух сторон до готовности.

Готово! По вкусу оладьи очень нежные яблочные, если не знать из чего приготовлено, что кабачок ни за что не угадать. Приятного аппетита!

Здоровые яблочные блины (приготовленные прямо в блендере!)

Это официально яблочный сезон, детка! А поскольку это всегда и навсегда сезон блинов, я решила объединить свою любовь к обоим в уютном яблочном блинчике, который был пушистым, без глютена и питательным.

Вы упали, ИЛИ ВЫ упали.

Не уверен, помните ли вы мои банановые овсяные оладьи, но это один из моих любимых рецептов использования тех пятнистых спелых бананов, которые проводят слишком много дней на прилавке.Кроме того, они богаты белком и питательны для детей и даже малышей! Итак, я подумал, почему бы не попробовать яблочную версию?

И вот мы приготовили эти восхитительные, пушистые, здоровые яблочные оладьи с корицей.

Лучшая часть? Тесто готовится прямо в вашем блендере, поэтому их очень просто взбивать!

Что в этих яблочных блинах?

Эти полезные яблочные оладьи сделаны из яблочного пюре, яиц, немного чистого кленового сиропа, миндального молока (подойдет любое молоко), ванильного экстракта, безглютеновых овсяных хлопьев старого образца, разрыхлителя, корицы, душистого перца, мускатного ореха и соли.Я люблю яблочное пюре, потому что оно придает блинам настоящий яблочный вкус.

Если вы готовы, вы всегда можете добавить 1/2 стакана нарезанных кубиками яблока, но я предпочитаю приберечь их для обжаренного яблочного топпинга.

Как приготовить полезные яблочные оладьи в блендере

  1. Яблочные блины очень легко приготовить! Возьмите в магазине свое любимое яблочное пюре или приготовьте домашнюю версию, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для блинов в блендер и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте оливковое или кокосовое масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавляйте тесто для блинов по 1/3 стакана за раз. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  3. Подавайте блины с обжаренными яблоками с корицей, орехами пекан и чистым кленовым сиропом, чтобы получить вкусный и полезный завтрак.

Как сохранить оладьи в тепле

Эти блины можно приготовить заранее и держать их в духовке в тепле.Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку, пока они не будут готовы к подаче.

Как заморозить блины

Если вы хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру на 30 минут, а затем поместить их в контейнеры, безопасные для морозильной камеры. и заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.Это отличный вариант для детей или если вы хотите заранее приготовить завтрак.

Надеюсь, вам нравятся эти полезные яблочные оладьи. Я люблю подавать их с арахисовым или миндальным маслом, обжаренными яблоками и чистым кленовым сиропом.

Еще больше полезных рецептов блинов, которые могут вам понравиться:

Блинчики из цельнозернового и бананового хлеба

Блины с миндальной мукой

Блинчики из кокосовой муки

Оладьи из сладкого картофеля, приправленные чаем

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы я узнал, как он вам понравился.Вы также можете отметить #ambitiouskitchen в Instagram своими творениями!

Здоровые яблочные оладьи (готовятся прямо в блендере!)

Здоровые яблочные оладьи прямо в блендере! Эти пушистые яблочные оладьи без глютена сделаны из овса, яблочного пюре, немного кленового сиропа и корицы, что делает их вкуснейшим здоровым завтраком.

  • ¾ чашка несладкое яблочное пюре
  • 2 яйца
  • ¼ чашка несладкое миндальное молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1 ½ чашки овсяные хлопья старомодные, при желании без глютена
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка душистый перец
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Оливковое масло для кулинарии
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты.Оставьте тесто в блендере, пока вы разогреваете сковороду. Если тесто слишком густое, возможно, вам придется добавить в блендер несколько дополнительных столовых ложек молока.

  2. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду примерно 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, и вы не увидите несколько пузырьков по краям.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются, то нужно уменьшить огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, это означает, что ваша сковорода слишком горячая. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 6 блинов. На 3 порции, по 2 блина.

Необязательно для начинки: Добавьте 3/4 стакана нарезанного кубиками яблока + 1 столовую ложку масла + 1 чайную ложку чистого кленового сиропа + немного корицы в кастрюлю и обжарьте на среднем огне, пока яблоки не начнут немного вариться.По желанию подавайте с блинами!

Как заморозить блины:
Если вы хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. , затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми. Это отличный вариант для детей или если вы хотите заранее приготовить завтрак.

Питание

Порций: 3 порции

Размер порции: 2 блина

Калорий: 250 ккал

Жиры: 6,5 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Углеводы: 40,1 г

Клетчатка: 5,6 г

Сахар: 11,6 г

: 9,4 г

яблочных блинов — smitten kitchen

Я рада, что излила на вас всю свою сковороду вчера, что ли? Сегодня утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что это был 1 р.м, верно?), когда я столкнулся с задачей создать рецепт яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, одной мысли о сковороде из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил его.

Но так как двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным корпусом, я решил попробовать еще раз. У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал.Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликом», и принялся жарить этих младенцев.

И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не прилипло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно.После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так втайне завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.

Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами. А пока — ну да ладно! — блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и это в первую очередь привлекло мое внимание.Мне придется просить не согласиться с этим, так как в них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с тертыми яблоками, и, хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и внес несколько предложений в заголовки.

А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы.У нас есть , так что есть, что наверстать!

Год назад: Курица с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Better Than Campbell’s Cream of Tomato Soup

Apple Pancakes
На основе нескольких источников

Как я уже упоминал выше, они имеют умеренный вкус, как написано, и извлекают дополнительную пользу из специй — корицы, небольшого количества кардамона, имбиря или смеси специй для пирога — и цедры лимона или апельсина … ну, что вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.

2 больших яйца
1 1/2 стакана молока или простого йогурта
1/4 стакана сахарного песка
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (I использованный желтый вкусный; подойдут и другие яблоки для выпечки)
Дополнительные ароматизаторы (см. примечания к рецепту)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Взбейте яйца с молоком или йогуртом и сахаром в большой миске. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.

Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу. Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.

Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.

Вам также может понравиться:

Пушистые немецкие яблочные блины (Apfelpfannkuchen)

Идеально золотисто-коричневые немецкие яблочные блины ждут вас!

Ищете сладкое и вкусное угощение, которое может быть завтраком, поздним завтраком, ужином или послеобеденным десертом? Немецкие яблочные оладьи — это то, что вы ищете!

Супер воздушные и совершенно сладкие, эти яблочные блины заправлены свежим яблоком и подаются горячими прямо со сковороды!

Мы, , любим эти яблочные оладьи.Обычно мы не особо любим сладкое, но что-то в этих блинах делает их и сытными, и сытными, как бранч, и сладкими одновременно.

Это как раз правильная комбинация, чтобы не чувствовать себя полностью так, будто вы едите слишком сладкий десерт, и при этом быть уверенным, что вы едите восхитительные яблочные блины!

Лиза на самом деле выросла на яблочных оладьях — но, как настоящих немецких яблочных блинов (этот рецепт), не то, что иногда называют немецкими оладьями в Соединенных Штатах.

Эти блины — также иногда называемые голландскими младенцами — предположительно были привезены в США немецкими иммигрантами много веков назад и готовятся несколько иначе, чем Apfelpfannkuchen (яблочные блины), которые мы обычно знаем и готовим в Германии.

Так что не удивляйтесь, если этот рецепт немного отличается от того, что вы ожидаете!

Эта партия немецких яблочных блинов была НАСТОЛЬКО хороша … но обычно они все равно есть!

Мы действительно видели в пекарне витрину для продажи исключительно яблочных блинов в немецком городе, в котором мы когда-то жили!

Наряду с другим восхитительным яблочным лакомством, таким как Apfelberliner (похожий на жареный во фритюре яблочный пончик), у нас была изрядная доля этого восхитительного десерта.Через некоторое время пришло время создать собственный рецепт!

Яблоки поджариваются и карамелизируются на верхушках — это потрясающе…

Ключ к этой версии состоит в том, чтобы заполнить тесто кусочками яблока, но также добавить / вставить яблоки и положить их поверх каждого блина после того, как вы переложите тесто на сковороду.

С ними вы можете проявить изобретательность — Лизе нравится делать пятиконечные звезды, но вы также можете делать буквы для имен едоков!

Некоторые яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками, другие — небольшими кусочками.

Еще одна замечательная черта этих яблочных блинов в том, что они от природы сладкие — благодаря яблокам и сахару в рецепте. Так что, по нашему мнению, вам даже не нужно добавлять какой-либо сироп, чтобы насладиться ими (но вы можете, если хотите!).

Это от Эрика, который, как канадец, добавит кленовый сироп практически ко всему! Нам очень нравятся эти блины с сахарной пудрой и небольшим количеством сиропа агавы.

Рецепты по теме

Если вам нравятся эти немецкие яблочные оладьи, вот несколько похожих рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Состав

  • 1 1/2 среднего размера яблока
  • 3 яйца среднего размера
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек масла

Инструкции

  1. Вымойте яблоки и при желании очистите их от кожуры.Одно целое яблоко нарезать небольшими кубиками, а половину яблока — очень тонкими ломтиками. Смотрите фото выше для справки. Необязательно: вы можете сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Отложите пока яблоки.
  2. Разделите яйца и положите яичные белки в миску среднего размера. Следите за тем, чтобы желток не попал в яичные белки.
  3. Используйте ручной электрический миксер, чтобы взбить яичные белки, пока они не станут густыми. При наклоне миски яичные белки не должны двигаться.Это значит, что они достаточно жесткие.
  4. В отдельной большой миске взбейте яичные желтки, молоко и сахар, пока смесь не станет пенистой.
  5. Смешайте вместе муку, соль и корицу и добавьте их в смесь яичных желтков небольшими порциями, используя электрический миксер на минимальной мощности. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным. На этом этапе тесто может быть довольно густым — ничего страшного.
  6. Отложите ручной миксер и осторожно с помощью лопатки добавьте взбитые яичные белки в тесто для яичных желтков.Добавьте кубики яблока (не ломтики!) И тоже медленно добавьте их в тесто.
  7. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте примерно один половник жидкого теста на блин. Поскольку тесто может быть довольно густым, разровняйте его половником или ложкой. Теперь добавьте маленькие кусочки яблока поверх жидкого теста на сковороде. Вы можете проявить творческий подход к своему дизайну, но не должны перекрывать дольки яблока, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  8. Обжаривайте блин на среднем огне примерно 5 минут на первой стороне, переверните и затем обжарьте на другой стороне немного меньше времени.Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите блин со сковороды и повторяйте шаги, пока все тесто для блинов не будет израсходовано.
  9. Подавайте блины с сахарной пудрой (традиционная), кленовым сиропом или джемом. Яблочные блины также хорошо сочетаются с беконом для североамериканского позднего завтрака.

Банкноты

  • При добавлении яичных белков в жидкое тесто важно соблюдать осторожность. Это то, что делает блины воздушными.
  • Возможно, вы не поместите на сковороду более одного блина, так как они имеют большую сторону.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 476 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 102 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 69 г Волокно: 3 г Сахар: 26 г Белки: 10 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Яблочных блинов — Justine Snacks

Когда я начал делиться рецептами в Интернете, мне очень хотелось делиться тем, что я ел каждый день. Вот почему я ВСЕГДА так гордилась этим рецептом. Это было одно из первых моих видео на TikTok, которое стало вирусным (и кто действительно знает, что значит «вирусный», но для меня это означает более 2 миллионов просмотров, лол), и это одна из причин, почему я так люблю его.

Я имею в виду, мне также это нравится, потому что это полезный, здоровый, сытный, простой и абсолютно ЛУЧШИЙ способ начать свой день, но мы можем вернуться ко всему этому позже. А пока вот рецепт!

И что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он безумно быстр. Просто поставьте в микроволновую печь (или используйте плиту) яблоко, пока оно не станет мягким, затем добавьте овес, яйцо и яичный белок, разрыхлитель, корицу и соль. Когда вы смешиваете все вместе, получается довольно густой, но именно такой, как вы хотите! От этого блины получаются супер пушистыми и высокими (в хорошем смысле!)

И да, в этом рецепте используется блендер, вы можете найти ссылку на блендер, который я использую здесь.

Посмотрите видео с рецептами здесь:

Яблочные блины

Легко, сытно, полезно, все, что вы хотите от блина, теперь здесь! Безусловно, мой первый и самый известный рецепт.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/3 стакана старомодного овса около 37 г
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корица
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  • Возьмите нарезанное кубиками яблоко и либо поставьте его в микроволновую печь на 3 минуты, либо приготовьте на плите, пока оно не станет мягким.

  • Добавьте в блендер овес, яйцо, яичный белок, разрыхлитель, корицу, соль и мягкое яблоко. Взбивайте, пока не станет полностью однородным и очень густым.

  • Готовьте на смазанной маслом сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (около 2 минут) и сразу же подавайте с любимой начинкой!

Примечания

Теперь главное, что нужно отметить, — это температура и время готовки. Мой лучший совет — поставьте сковороду на средний огонь, пока вы смешиваете ингредиенты, и просто дайте ей немного повиснуть.Это помогает избежать того ужасного «первого блина», который мы все получаем, когда вы добавляете свой первый блин на сковороду, когда он еще недостаточно горячий. Здесь вам нужно приготовить все блины при одинаковой постоянной температуре. По этому рецепту температура будет немного ниже, чем у обычных блинов, но это просто потому, что им нужно немного больше времени на приготовление. Дайте им остыть на сковороде около 2 минут, переверните их, когда они станут золотисто-коричневыми, и они должны превратиться в идеальный блин!

Яблочных блинов (легко приготовить!)

Если вы готовы к небольшому осеннему уюту, то эти полезные яблочные блины станут вашим новым любимым завтраком! Они сделаны из цельнозерновой муки, овса, пахты, измельченного свежего яблока и специй! Готовятся они легкие, пушистые, но сытные!

Почему мы любим эти яблочные блины

Эти яблочные оладьи — полезное начало утренних выходных.В них есть несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике и кладовой. Более того, вы можете разогреть их по утрам в будние дни.

Тесто приготовлено из свежего измельченного яблока, корицы и специй, чтобы придать им уютный осенний аромат. Они идеально заправлены насыщенным кленовым сиропом!

Ингредиенты в рецепте этого полезного яблочного блинчика

  • 1 стакан цельнозерновой муки : Здесь нам нравится использовать белую цельнозерновую муку.У нее менее сильный вкус, но она такая же питательная, как и обычная цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку в рецептах так же, как и обычную цельнозерновую муку. Ищите его на острове выпечки в крупных супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи. Купите онлайн в King Arthur Flour.
  • ½ стакана универсальной муки : Чтобы осветлить тесто, мы использовали полстакана универсальной муки. Благодаря этому блины не станут слишком густыми и жевательными.
  • ½ стакана овсяных хлопьев : Для добавления растворимых волокон и текстуры мы добавили половину стакана овсяных хлопьев.Ищите овсяные хлопья «Old Fashioned» или «овсяные» для лучшей деревенской текстуры. Замените несладкий овес быстрого приготовления. Учтите, что они сделают тесто более густым и трудным для растекания.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки пищевой соды : Мы использовали комбинацию разрыхлителя и пищевой соды, чтобы придать этим блинам много вздора и сделать их пушистыми! Не забудьте пропустить их через сито или сито, если они комковатые.
  • 1 чайная ложка корицы и ½ чайной ложки мускатного ореха : Для классического осеннего вкуса они имеют смесь корицы и мускатного ореха.
  • ¼ чайной ложки соли : используйте обычную поваренную соль, чтобы сбалансировать сладость.
  • Пахта на 1 ⅓ стакана : Кислотность пахты способствует образованию жидкого теста и сохранению нежной текстуры. Вместо этого вы можете использовать 1 ¼ стакана растительного или обычного молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока.
  • 2 яйца : Яйца помогают придать блинам структуру и немного дополнительного белка.
  • 4 столовые ложки нейтрального кулинарного масла, такого как авокадо, разделить на части. : Мы рекомендуем масло авокадо, потому что оно имеет высокую температуру дыма и полезный для сердца жирный профиль.
  • 2 больших яблока, очищенных и измельченных (около 2 стаканов) : Мы выбрали твердые и хрустящие сладкие яблоки. Ищите Honey Crisp, Pink lady, Gala или Fuji на рынке или в саду.

Пошаговые инструкции по созданию этого рецепта

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

Взбейте в большой миске цельнозерновую муку, универсальную муку, овес, специи, закваски и соль. Отложите их в сторону.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

В отдельной миске взбейте пахту, половину масла (2 столовые ложки) и яйца.

Шаг 3: перемешайте тесто для блинов

Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам и перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Он не будет полностью гладким, но на нем не должно быть больших комков сухой смеси. Отложите на 5 минут, чтобы овес и мука впитали немного жидкости. По мере того как тесто будет стоять, оно станет гуще.

Шаг 4. Очистите и измельчите яблоко

Пока тесто отдыхает, очистите яблоки овощечисткой.Измельчите их на терке, оставив сердцевину. У вас будет около 2 чашек измельченного яблока.

Шаг 5: Добавьте яблоки в тесто для блинов

Осторожно добавьте измельченное яблоко в тесто. Это немного ослабит тесто. Не перемешивайте его слишком сильно.

Шаг 6: разогрейте решетку и смажьте ее маслом

Для достижения наилучших результатов лучше всего тщательно разогреть сковороду. Мы рекомендуем предварительно нагреть его на слабом огне, пока вы дадите тесту отдохнуть и порежете яблоко.Затем, непосредственно перед приготовлением теста, увеличьте огонь и смажьте его оставшимися 2 столовыми ложками масла.

Шаг 7. Добавьте тесто для яблочных блинов в сковороду

Зачерпните ¼ чашки теста мерной ложкой и бросьте на горячую сковороду. Разложите тесто на кружочки шириной около 3 ½ дюймов. Убедитесь, что они разнесены, чтобы они не сливались вместе.

Шаг 8: переверните блины

Переверните блины после того, как они хорошо подрумянятся снизу, края высохнут и пузыри лопнут.Дайте им повариться еще 2–3 минуты. Нажмите на центр блинов, чтобы увидеть, готовы ли они в центре или еще не приготовлены. Если в центре они ощущаются как сырое жидкое тесто, продолжайте готовить еще минуту или около того.

Советы по приготовлению лучших яблочных блинов

При какой температуре готовить яблочные оладьи?

Сковорода или сковорода будет нагреваться все больше и больше по мере приготовления, поэтому вам, возможно, придется уменьшить температуру. Начните с высокого для газового диапазона или со среднего-высокого для электрического.Затем, если блины перевернуты, если они начинают подрумяниваться слишком быстро, можно уменьшить огонь до среднего. Если масло начинает дымиться, скорее всего, сковорода или сковорода слишком горячие. Просто уменьшите температуру на четверть оборота или около того, чтобы дать ей остыть.

Можно ли приготовить этот рецепт с помощью электрической сковородки?

Для электрической сковородки используйте для запуска 400 градусов по Фаренгейту. Электрические сковороды не нужно переворачивать, как грили на плите. Мы проверили этот рецепт на электрической сковороде, и все время он работал на 400 градусов.Если масло начинает дымиться или блины слишком быстро подрумяниваются, уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить яблочные блины на сковороде?

Их можно приготовить на сковороде, но вам нужно будет делать их несколькими партиями. Используйте 2 столовые ложки масла ровно настолько, чтобы покрыть сковороду, и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

Как мне узнать, когда переворачивать блины?

Блины должны подрумяниться с нижней стороны.Края блинов начнут немного подсыхать, а пузырьки, образовавшиеся в тесте, должны лопнуть.

Как долго хранятся эти блины?

Их можно хранить в холодильнике в течение двух дней или замораживать в течение одного месяца. Держите их завернутыми, чтобы они не высохли.

Можно ли сделать раньше срока?

Лучший способ сделать их вперед — это перемешать сухую смесь и оставить ее накрытой на прилавке. Затем смешайте влажную смесь и поместите в холодильник.Перед приготовлением перемешайте жидкое тесто, затем измельчите яблоко и добавьте его, как указано.

Как лучше всего разогреть яблочные оладьи?

Мы рекомендуем нагревать их в микроволновой печи без накрытия в течение 30 секунд на блин или до тех пор, пока они не станут горячими.

Предложения по обслуживанию

Мы любим сервировать эти яблочные оладьи с чистым темным крепким кленовым сиропом и несоленым маслом. Но есть много других вариантов!

  • Греческий йогурт, мюсли и мед
  • Добавьте немного соленого арахисового масла и ложку несладкого яблочного масла
  • Обжарьте ломтики яблока в топленом масле или масле и добавьте их сверху.Добавьте измельченные орехи, изюм и немного сахара с корицей.

Еще рецепты

Если вы любите эти полезные яблочные оладьи, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов!

Большое спасибо за чтение. Если вы готовите эти блины, дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Удачной готовки! ~ Кэти

Яблочные блины

Выход: 6 порций (2 блина на порцию)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Эти легкие и воздушные яблочные оладьи из цельнозерновой муки сделаны с корицей и мускатным орехом, а также содержат полезные овсяные хлопья и пахту.Подавайте эти полезные яблочные оладьи на завтрак на выходных или разогрейте их в будние дни.

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки 905 чайной соды
  • ¼26 чайной ложки пищевой соды
  • ¼26 1 ⅓ чашки пахты
  • 2 больших яйца
  • 4 столовые ложки нейтрального кулинарного масла, например авокадо, разделенных на части
  • 2 больших яблока, очищенных и измельченных (около 2 чашек)
  • Взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, овес, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль в средней миске.

    1 стакан цельнозерновой муки, ½ стакана универсальной муки, ½ стакана овса, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли

  • Взбейте пахту, яйца, и 2 столовые ложки масла в большой миске.

    1 ⅓ чашки пахты, 2 больших яйца, 4 столовые ложки нейтрального кулинарного масла, например, авокадо, разделить на части.

  • Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте, чтобы смешать. Тесто не будет полностью гладким, но не должно быть больших карманов сухой смеси.Дать тесту постоять 5 минут.

  • Добавьте в тесто яблоки. Не перемешивайте слишком много, так как это сделает блины менее пушистыми и более жевательными.

    2 больших яблока, очищенных и измельченных

  • Тем временем разогрейте сковороду (или сковороду) до сильного огня. Смажьте немного оставшихся 2 столовых ложек масла, чтобы покрыть поверхность для приготовления пищи.

    4 столовые ложки нейтрального кулинарного масла, такого как авокадо, разделить.

  • Выложите стакана жидкого теста на сковороду.Распределите тесто в виде круга диаметром 3 ½ дюйма задней стороной черпака. Повторите то же самое с стакана теста с соответствующим интервалом.

  • Готовьте, пока края не высохнут, а пузыри наверху не лопнут, 2–3 минуты. При необходимости уменьшите огонь, если масло дымится или блины темнеют. Готовьте на второй стороне до тех пор, пока центр блинов не будет казаться готовым при легком нажатии, на 2–3 минуты дольше.

  • Переложить блины на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться.Продолжайте использовать оставшееся тесто, при необходимости смаживая поверхность для приготовления пищи дополнительным маслом. Подавать горячим!

  1. Готовьте, пока края не высохнут, а пузыри наверху не лопнут, 2–3 минуты. При необходимости уменьшите огонь, если масло дымится или блины темнеют. Готовьте на второй стороне до тех пор, пока центр блинов не будет казаться готовым при легком нажатии, на 2–3 минуты дольше.
  2. Переложить блины на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться.Продолжайте использовать оставшееся тесто, при необходимости смаживая поверхность для приготовления пищи дополнительным маслом. Подавать горячим!
Инструкции по предварительному сборке
Подготовьтесь к шагу 2 за день заранее. Храните влажную смесь в холодильнике.
Сковорода электрическая
Для электрической сковороды используйте температуру 400 градусов по Фаренгейту. Электрические сковороды не нужно переворачивать, как грили на плите. Мы проверили этот рецепт на электрической сковороде, и все время он работал на 400 градусов.Если масло начинает дымиться или блины слишком быстро подрумяниваются, уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 порция, калории: 312 ккал, углеводы: 41 г, белок: 9 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 68 мг, натрий: 411 мг, калий : 285 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 11 г, витамин A: 221 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 169 мг, железо: 2 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Прикрепите этот рецепт яблочных блинов, чтобы сохранить его на потом!

Рецепт яблочных блинов

Мои девочки просто обожают помогать мне делать этих маленьких детей не только потому, что они устраивают беспорядок на кухне с мамой, но и потому, что они знают, какие они невероятно вкусные!

Добавляя сладкое яблоко в жидкое тесто, не нужно добавлять сахар.

В блинчике: 282 калории и 7 г жира.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 225 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 300 мл миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних яблока, очищенных и крупно натертых
  • 1 стакан топленого масла
  • 7.300 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Миндальное молоко 10,6 жидких унций
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних яблока, очищенных и крупно натертых
  • 1 стакан топленого масла
  • Обычная мука 7,9 унции
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.3 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних яблока, очищенных и крупно натертых
  • 1 стакан топленого масла

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску и сделайте углубление посередине.Налейте миндальное молоко и экстракт ванили в кувшин с яйцом и взбейте.
  2. Затем влейте в муку, постоянно взбивая, пока не получите однородное тесто. Добавьте тертое яблоко и перемешайте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растопленным маслом.
  3. Затем налейте половник жидкого теста на сковороду и варите до образования пузырьков, затем переверните и готовьте на другой стороне. Подавать, слегка посыпав сахарной пудрой, чтобы они были красивыми!

Рецепт предоставлен Миндальным Бризом

Возможно, вам понравится

Виски Лизы Фолкнер

Олимпийские завтраки

Индийская начинка для блинов

Рецепт яблочных блинов | Тиккидо.com

Используйте этот рецепт яблочных блинов, чтобы приготовить стопку самых вкусных, пушистых осенних блинов, которые лопаются настоящим яблочным ароматом в каждом кусочке! Эти яблочные оладьи с корицей готовятся как из яблочного пюре, так и из небольших кусочков свежего яблока, так что вы действительно почувствуете великолепный яблочный вкус в каждом укусе.

Я живу в районе, где растет много яблонь, и мне повезло, что друг подарил мне огромную сумку вкусных домашних органических яблок. Я приготовил много своих старых любимых блюд, таких как яблочный пирог и яблочная крошка, но у меня еще остались яблоки.Пришло время проявить творческий подход.

Итак, я возился с моими любимыми оладьями из пахты, пока не придумал восхитительный, ароматный рецепт яблочных блинов.

Яблочные блины Рецепт:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 стакан яблочного пюре (я использовал домашнее яблочное пюре Instant Pot)
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка очищенных и мелко нарезанных яблок

Как приготовить яблочные блины

Блины не требуют особой техники.Я смешиваю сухие ингредиенты, затем добавляю влажные ингредиенты и перемешиваю все вместе, чтобы получилось тесто для блинов.

Совет: нарезание яблок для яблочных блинов

  • Этот рецепт яблочных блинов приобретает аромат как яблочного пюре, так и кусочков свежего яблока. Однако блины готовятся очень быстро, поэтому важно нарезать очищенные яблоки на очень мелкие кусочки. Если вы этого не сделаете, яблоки не успеют размягчиться, пока вы будете готовить блины, и в результате вы получите хрустящие кусочки в мягких, пушистых оладьях.Не идеально.
  • Если вы предпочитаете большие куски яблок, попробуйте обжарить их в небольшом количестве масла в течение нескольких минут, чтобы они размягчились, прежде чем добавлять яблоки в тесто.

Как приготовить оладьи с яблоком и корицей:

Приготовьте яблочные оладьи так же, как обычные блины: поместите 1/4 стакана теста для блинов на умеренно горячую сковороду или сковороду, готовьте пару минут, пока не лопнут пузырьки, поднимающиеся на верхушку блина. но не заливайте тесто сразу, затем переверните и готовьте еще примерно одну минуту, пока блин не станет золотисто-коричневым с обеих сторон и не прожарится.

Идеи начинки для яблочных блинов:

Подавать теплым.