Как приготовить шукрут: Шукрут, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Шукрут, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 2
Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.
Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите.
Шаг 4
В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин.Шаг 6
Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и пиво, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.
Шаг 7
За 30 мин. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного пива и воды.
Кстати
Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.
Шукрут с копчёностями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шукрут
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной капусты, которую тушат с добавлением вина и различного рода копчёностей, преимущественно применяются продукты сырого копчения.
Блюдо очень сытное, аналог нашей привычной тушёной капусты или разных видов бигоса, которые, на мой взгляд, гораздо полезнее.
В шукрут иногда принято добавлять полуотваренную отдельно рульку — я заменила её свиными рёбрышками, из пряностей обязательны кумин (разновидность тмина), лавровый лист и зёрна перца, гвоздика. Иногда пряности опускают в мешочке, который потом удаляют.
Как приготовить «Шукрут с копчёностями» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять квашеную капусту, мясные сырокопчёные продукты, шпикачки или сардельки, говяжий (свиной, гусиный) жир, лук, морковь, сельдерей, свинину, сухое белое вино, картофель, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Для шукрута нужен овощной бульон, поскольку мясо тоже добавляется вареное, добавляем в кастрюлю свинину и крупно нарезанные половинку луковицы, морковь и сельдерей, заливаем водой и варим бульон. Его потребуется 300-400 мл.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и оставить клубни целыми.
Шаг 4 Ссылка
Вторую половинку луковицы мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Затем обжарить до позолоты в растопленном жире.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанную полосками сырокопченую грудинку, кружки колбас, обжарить.
Шаг 7 Ссылка
Достать из сварившегося бульона мясо одним куском, уложить его на дно казана, чтобы поджарилось.
Шаг 8 Ссылка
Уложить в казан картофель.
Шаг 9 Ссылка
Промытую и отжатую капусту распределить по поверхности, сверху распределить пряности: лавровые листочки, зёрна тмина, перца, 1 веточку тимьяна.
Шаг 10 Ссылка
Залить прозрачным ароматным бульоном, удалив из него коренья. Все используемые продукты достаточно солёные, поэтому при необходимости подсолить в самом конце.
Шаг 11 Ссылка
Тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут (до мягкости картофеля).Шаг 12 Ссылка
В конце добавить шпикачки или сардельки, порезать мясо.
Шаг 13 Ссылка
Подавать с хреном в горячем виде, положив на тарелку все мясные составляющие и картофель. Блюдо пользуется большой популярностью у любителей пива.
Рецепт приготовления блюда шукрут — Горячие закуски от 1001 ЕДА
Шукрут – блюдо французско-немецкого происхождения. Разнообразие мяса в сочетании с капустой делают его очень сытным и вкусным. Если вы ждете друзей на пиво, приготовьте для них шукрут.
Чтобы приготовить шукрут, вам понадобятся:
• пшеничное нефильтрованное пиво – 1,5 стакана
• кислая капуста – 500 г
• белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
• домашняя свиная колбаса – 200 г
• свиные ребрышки – 400 г
• гусиное филе – 300 г
• копченые колбаски – 300 г
• свиная вырезка – 300 г
• ягоды можжевельника – 20 шт.
• коричневый сахар– 2 ст.л.
• лук репчатый – 4 шт.
• черный молотый перец
• соль
Как приготовить шукрут:
1. Порубите свиные ребрышки на небольшие куски. Поставьте на противень решетку и разложите их на ней. Запекайте под сильным грилем 10 минут. Пару раз переверните.
2. Раздавите ягоды можжевельника плоской стороной ножа.
3. Свежую капусту нашинкуйте, посолите и отожмите руками. Кислую капусту промойте холодной водой и отожмите.
4. Вырезку, гусиное филе и бекон нарежьте на средние кубики, лук – полукольцами.
5. Поставьте гусятницу на средний огонь и вытопите в ней бекон в течение 10 минут. Бекон выньте, а в жир добавьте вырезку и филе гуся. Обжарьте их и тоже выложите на тарелку.
6. В гусятнице обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте к луку можжевельник, свежую капусту, пиво, ребра, бекон, филе, вырезку, соль, сахар и перец. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. За полчаса до готовности добавьте нарезанные колбасу и колбаски.
Подавайте шукрут к столу горячим с горчицей разных сортов. К этому блюду отлично подойдет холодное пиво или рислинг.
Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шукрут рецепт — оригинальное вкусное блюдо эльзасской кухни.
Шукрут рецепт- тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами как, и всегда Евгения.
Рецепт шукрут- история приготовленияСегодня мы, готовим шукрут — это блюдо эльзасской кухни. В дословном переводе означает «эльзасская квашенная капуста «. В основном блюдо готовится из квашенной капусты с добавление какого- либо гарнира. А именно мяса, картофеля или колбасных изделий. Впервые это блюдо стали готовить в монастырях Эльзаса, со временем оно приобрело широкое распространение и за её пределами.
По старинным рецептам, шинковали капусту, заливали рассолом, для дальнейшего брожения. Перед самим употреблением капусту вытаскивали с рассола и варили в пиве или белом вине. Иногда. вместе с капустой и варили мясо.
Шукрут рецепт из свежей капусты с рисом и мясом
Но, время прошло. И, сейчас я хочу предложить рецепт шукрута на современном приготовлении.
Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой кусок говядины и свинины. Итак, мясо промыть и нарезать небольшими брусочками и положить в сотейник. Далее залить горячей водой и варить до полуготовности.
Тем временем пока наше мясо варится, займемся овощами. Морковь, почистить, помыть и порезать на тонкую соломку. Репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать и до вести до готовности.
В обжаренные овощи добавить нашинкованную капусту и тушить все вместе.
Рецепт шукрут — вкусное оригинальное блюдоДалее для приготовления гарнира нам понадобится рис. Итак, рис перебрать, залить шестью стаканами воды и варить до полуготовности. Далее рис промыть холодной водой.
Прежде всего, берем сковороду с высокими бортами и выкладываем в нее мясо. Добавим немного бульона. Сверху мяса выкладываем рис и овощи. Солим по вкусу, добавить немного растительного масла и молотого черного перца и тушим на слабом огне 30-40 минут. Тушить шукрут до полной готовности.
Подводим итогиХочу предупредить, что при приготовлении этого блюда не в коем случае нельзя добавлять свежую или сушенную зелень. Так как это сразу же испортит блюдо.
Но, вот и все. В результате шукрут готов. Попробуйте это блюдо, оно очень вкусное. Кушать его можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Предлагаю несколько рецептов для домашнего ужина Сочная говядина в слоеном тесте или Тоюг плов каурма или Свиные рулеты с грибами- родом из Германии или Мясо под розовым соусом — оригинальный рецепт от Евгении
А, теперь посмотрите это видео. Сегодня я рассказала как приготовить шукрут со свежей капусты и рисом. А, вы попробуйте приготовить из квашенной капусты с добавлением сливок и сыра.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 150 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 6.4 г
Шукрут- старинное блюдо Франции | Говорите НА ЯЗЫКЕ! Думайте НА ЯЗЫКЕ!
Шукрут (Choucroute) – старинное французское блюдо
By admin
Понедельник, Октябрь 24, 2011
Шукрут (Choucroute — капуста слоями) – это старинное блюдо Франции, визитная карточка Эльзаса (регион на северо-востоке Франции). Говорят, что в каждой деревне Эльзаса шукрут готовят по своему рецепту. Шукрут – это очень сытное блюдо из кислой белокочанной капусты, нескольких видов сосисок, сала, солёной грудинки, копченой ветчины и картофеля. Вкус нашинкованной капусты и копченых колбасок отлично может подчеркнуть кувшинчик пива или бокальчик белого вина Рислинг или Сильванер.
Choucroute ? l’ ancienne
Шукрут по старинному рецепту
(На 8 порций) _______________________________________________________ 2 кг сырого шукрута 2 куска бекона с кожейChoucroute maison
Шукрут домашний
(На 6-8 порций) _______________________________________________________ 1 слабосолёный подбедерок 2 ломтика ветчины (с прослойками жира с палец толщиной) 1 ч. л. черного перца горошком 1 сарделька 3-4 пары страсбургских сосисок 1,5 кг свежей капусты 3 ст. л. гусиного жира 3 головки репчатого лука 2 лавровых листа 3 почки гвоздики 10 ягод можжевельника ? бутылки сухого белого вина ______________________________________________________Помыть свинину и сало, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить перца и варить на медленном огне 75 минут. Добавить сардельку и сосиски и варить ещё 20 минут. Шукрут промыть, дать воде стечь. Гусиный жир растопить в гусятнице. Лук почистить, тонко нарезать и обжарить в гусином жиру. Добавить шукрут, ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику. Всё залить вином, добавить воду, чтобы жидкость закрывала капуту. Накрыть и тушить на слабом огне 40 минут. Шукрут выложить на блюдо. Сало, сардельки, и свинину порезать на кусочки, сосиски разложить сверху. Добавить картофель. В Эльзасе к такому блюду подают пиво.
Bon App?tit! Попробовать это популярное во Франции блюдо не устоять даже беременным, которые, как известно, любят полакомиться копчёненьким. Но 12 неделя беременности очень коварна. Это самое время сдерживать себя в еде, есть овощи и сухофрукты, витамины, необходимые ребёнку всё больше. А ветчина, сардельки и копчёная свинина не очень то хороши для беременных. Так что берегите себя!Шукрут: рецепт пошагово
Шукрут — это традиционное блюдо эльзасской кухни из квашеной капусты. Как правило, его готовят вместе с мясом или картофелем. Мы предлагаем приготовить вам шукрут со свиными ребрышками. Читайте как приготовить шукрут из свиными ребрышками в нашем пошаговом рецепте.
Читайте также: Бограч: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 2 кг
- бекон (полоски) — 350 г
- квашеная капуста — 2 кг
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чернослив — 200 г
- белые сушеные грибы — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- клюква сушеная — 100 г
- белое сухое вино — 250 мл
- свежий розмарин — 2 веточки
- сушеный розмарин — 3 г
- сушеный майоран — 3 г
- молотый кориандр — 3 г
- черный молотый перец — 3 г
- лавровый лист — 3 шт.
- масло — 120 мл
- соль — 10 г
Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина
Способ приготовления:
- Разрежьте ребрышки по 2 косточки на порцию, обжарьте в масле со свежим розмарином 3 мин. к появлению золотистой корочки. Отдельно обжарьте на масле в течение 5 мин. полукольца лука и порезанную соломкой морковь. Выжмите к овощам чеснок и прогрейте еще 1 мин.
- Разрезанный пополам чернослив залейте на 30 мин. кипятком. Разогрейте в котле масло и обжарьте в течение 2 мин. запаренный чернослив вместе с квашеной капустой.
- Добавьте порезанные соломкой замоченные в молоке (300 мл) белые грибы, а также положите в котел сушеную клюкву, белое сухое вино, сушеные розмарин, майоран и молотый кориандр, лавровый лист, соль, черный молотый перец и жареные овощи. Оставьте тушиться на 20 мин.
- Выложите тушеную капусту в керамическую форму и вставьте в нее вертикально ребрышки, завернутые в полоски бекона. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час. при температуре 170 ° C.
Video: Шукрут: рецепт пошагово
Как приготовить шукрут? Рецепт пошагово смотрите в нашем материалеЧитайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
Шукрут 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Сложность: Легко
Самый вкусный рецепт шукрута легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .
Рецепт «Шукрут» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Шаги
- Свежую капусту шинкуем, квашеную промываем водой, отжимаем и нарезаем. Все выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан воды. Ставим на огонь тушиться.
- Лук и чеснок нарезаем и обжариваем в растительном масле. Добавляем нарезанную на средние кусочки свинину, обжариваем, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
- Поочередно нарезаем и обжариваем с небольшим количеством лука варено-копченую грудинку и сырокопченый бекон, выкладываем в кастрюлю с капустой.
- Ягоды можжевельника раздавливаем ножом, лук нашпиговываем гвоздикой и все вместе кладем в кастрюлю с капустой.
- Свиную рульку кладем в кастрюлю, накрываем капустой и тушим все до готовности.
- Когда рулька будет готова, достаем ее, срезаем с нее мясо и выкладываем в общее блюдо. Луковицу с гвоздикой вынимаем и выкидываем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Шаги
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Шаги
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Вам должно понравиться
Коментарии
Рецепт Choucroute Garnie | Epicurious
Уже просмотрел этот r3cipe, и забыл добавить, что яблоки не клал. Фрукты и соленое мясо мне не по вкусу. Кроме того, я много раз ела это блюдо в Эльзасе, а яблоки туда просто не кладут! И чтобы ответить на вопрос о немецком и французском, эльзасы, бесспорно, французы, причем исключительно эльзасские, а НЕ немецкие (хотя их кухня, очевидно, находится под влиянием их соседей). Выпейте эльзасский рислинг или пино блан, или американский или немецкий рислинг с пометкой «сухой».
Это очень гибкий рецепт, в котором можно использовать любое сочетание мяса, которое вам нравится. Я люблю копченые свиные ребрышки и / или свиные отбивные, кабан (я получаю маленькую корейку от д’Артаньяна, колбасы и виссвурста). Вы можете легко удвоить рецепт, но вам понадобится большая кастрюля или две. Я использую для себя большую голландскую духовку Le Creuset.
У меня вопрос. Поскольку это так высоко ценится, я бы хотел приготовить его на рождественский ужин. Ко мне приходит 14 человек, так что можно ли просто удвоить этот рецепт, чтобы накормить 14? Пожалуйста, порекомендуйте.Спасибо
Это довольно хороший рецепт шукрута, хотя я думаю, что предпочитаю его без копченых окорочков. Я сделал другие рецепты, в которых используется свиная корейка, и другой рецепт, в котором используется свиная лопатка (которая пока что является лучшей). Ключевым моментом, упомянутым ниже, являются самые лучшие ингредиенты, особенно мясо. Я использовал домашний краут, который был хорош. Я согласен с jaydee1 — если вы находитесь недалеко от Сиэтла, сходите на баварский рынок в Pike Place за мясом.
Я сделал это для своего Октоберфеста с тех пор, как проблема появилась в моем почтовом ящике.Тем, кто живет недалеко от Сиэтла, стоит заглянуть на баварский рынок Pike Market. Отличная колбаса, отличная квашеная капуста (купите ее в мясной лавке, лучше всего)
Мои извинения! Хотя я придерживаюсь своего мнения, что этот рецепт потрясающий. Моя история о пекарской печи принадлежит другому классику из его городка под названием «беккоффе». Он использует фасоль, а не квашеную капусту.
Мой отец, который живет в регионе Эльзас, всегда использует в этом блюде свиные лапки. Он тоже использует скакательные суставы, но их сосиски сильно отличаются от тех, что вы можете найти здесь.Я полагаю, это блюдо гибкое по составу. В его городе традиционно приносили блюдо в пекарню (как и многие другие), готовили, пока хлебная печь остывала, и были готовы, когда вернулись с работы в поле. (Сейчас они этого не делают, но считали, что об этой традиции стоит рассказать).
Опущенные окорока, как было рекомендовано в обзорах, заменены куриным бульоном. Никаких ягод можжевельника. В остальном следовали рецепту. Всем это понравилось. Сделаю снова!
Честно говоря, я был считая дни пока погода не была (наконец) круто достаточно, чтобы сделать это эффектное блюдо опять таки.Я узнал этот рецепт последний год, и сделал это в минимум полдюжины раз за зима. Это только рецепт я когда-либо использовать для choucroute, и имеет заменил мою семью старая Пенсильвания Голландский резерв свиные ребрышки и квашеная капуста. я делаю внести несколько изменений к рецепту, который включают; отказ окорока (они над властью вкуса из другого мяса в блюде и одолжить «тягучая» текстура до бархатистости квашеная капуста и яблоки). Вместо этого я просто добавляю куриный бульон с низким содержанием натрия. Как и я добавить копченую свинину отбивные к колбасе комбинация.Восхитительно. Насколько далеко как яблоки обеспокоен, я использую что я случилось с иметь под рукой, что обычно золотой Вкусно или бабушка Смит, и ни то, ни другое поставить под угрозу вкус. Наконец я обычно заканчивают покупка хорошего Рислинг с тех пор, как я не могу найти Эльзасское вино и никто никогда жалуется. На заключительном примечании; в ягоды можжевельника существенный; не пропустить это ингредиент. И если ты делаешь это день заранее вы поблагодари себя; Это вне этого мир, и комфорт в холодную погоду еда в лучшем виде.
У меня не было всего необходимого мяса и колбасы, поэтому я использовал говяжий бульон вместо ветчины и не имел всей колбасы.Это все еще было восхитительно, и держу пари, было бы даже лучше, если бы я съел всю колбасу. Я также использовал шампанское вместо вина, потому что слышал, что это более традиционно. (Хороший способ закончить остатки или открытую квашеную капусту в холодильнике)
Вкусно, даже если сильно модифицировать, чтобы отразить то, что было у меня. Использовать свежую измельченную савойскую капусту, а не квашеную капусту; потушил его с 1 луковицей, копченой ветчиной Cure 81, яблоками, столовой ложкой сахара турбинадо, а также гвоздикой, ягодами можжевельника и перцем.Добавил белое вино и тушил около 30 минут; брызги яблочного уксуса в конце. Обжаренные колбасы, куриные колбасы и мясные колбасы отдельно, затем подаются сверху. Хреновая горчица Stonewall Farms на стороне.
Гостям понравилось, я последовал советам других рецензентов: пропустил окорок и использовал вместо этого 2 стакана бульона, добавил 2 фунта нарезанных кубиками копченых свиных отбивных, сделал на день заранее завязал специи в марлю. Следующий раз я бы заменил колбасу на более копченую свиную отбивную нарезать более крупными кусочками.Я также думаю было слишком много квашеной капусты и резал ее половина.
Это исключительное явление. Удовлетворение толпы. я пропустил шаг окорока, использованный цыпленок бульон вместо этого. Добавил чеснок в мою мешочек для специй из сырной ткани. я использовал сардельки и копченая колбаса. Только один В мою сковороду поместится пол-банки. Сделано все печка. занимает много времени, но сделать это довольно просто.
Было вкусно. Я использовал фиджи яблоки Потому что я не забочусь о красных. я не было ягод можжевельника, и вместо этого использовал чардони под рукой и это оказалось здорово.В яблоки были восхитительны! Бросил картофель в масле потому что эй, это не без жира блюдо.
Абсолютно вкусно. Я часто делал «быструю» версию (тоже неплохую), но мне и моей семье она понравилась. Время для подготовки неплохое, если у вас есть все — в следующий раз я сделаю скакательные суставы заранее. Ключевые ингредиенты — мне повезло, что я живу рядом с немецким гастрономом, и их качественные колбасы и краут добавили много. Мне нравится это с сухим эльзасским белым, таким как Trimach Gewürztraminer или Pinot Blanc.
Choucroute Garnie à l’Alsacienne (тушеная квашеная капуста по-эльзасски с мясным ассорти и сосисками) Рецепт
Почему это работает
- Правильная обработка каждого куска мяса — постного и нежного, жесткого и жирного, копченого, соленого или в виде колбасы — гарантирует, что все получится безупречно.
- Низкая духовка дает достаточно времени жестким нарезкам для размягчения, одновременно уменьшая потерю влаги для максимальной сочности.
- Добавление капусты в середине процесса приготовления предотвращает его чрезмерное размягчение во время длительного тушения.
- Дополнительный этап предварительного засоления свежих свиных вырезок помогает сохранить сок в дальнейшем и приправить их глубоко.
Мясо и квашеная капуста: это сочетание, которое мы все знаем и любим, но ни одна из версий не поднимает его на такую высоту, как эльзасский шукрут . Чтобы его приготовить, нужно знать кое-что обо всех кусках мяса и о том, как с ними лучше обращаться. Этот рецепт гарантирует, что ваши нежирные куски не высохнут, а твердые станут нежнее и нежнее.
- 450 г свиной вырезки без костей
- 450 г свиной лопатки без костей
- Кошерная соль
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (90 мл) сала, гусиного жира, утиного жира или растительного масла, разделенных
- 2 средних желтых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками (около 12 унций; всего 350 г)
- 2 стакана (480 мл) белого сухого вина, такого как Рислинг или Сильванер (см. Примечание)
- 1 стакан (240 мл) домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 пакетик из марли, содержащий 2 измельченных средних зубчика чеснока, 10 ягод можжевельника, 2 зубчика, 1/2 чайной ложки тмина и 2 лавровых листа
- 450 г бекона
- 1 окорок окорока (около 3/4 фунта; 340 г)
- 1 (8 унций; 225 г) кусок соленой свинины со стороны живота или сбоку (без сала; по желанию)
- 5 фунтов (2.25 кг) качественной магазинной или домашней квашеной капусты, осушенной
- 1 1/2 фунта (680 г) смешанных эмульгированных сосисок во французском и / или немецком стиле, таких как сосиски, колбасы, вайсвурст, буден блан, буден нуар или безделушка
- 2 копченые свиные отбивные (около 1 1/4 фунта; всего 560 г)
- 5 небольших картофелин Юкон Голд, очистить, разрезать пополам и тушить в подсоленной воде до готовности
- 2 столовые ложки (30 мл) кирша (вишневый бренди; по желанию)
Обильно приправьте свиной корейку и всю лопатку солью.Вы можете сразу приступить к выполнению остальной части рецепта или, если у вас есть время, положить оба надреза на решетку, установленную на противне с бортиком, и поставить в холодильник без крышки на срок до 2 дней. (Предварительное засоление свежих кусков свинины глубоко приправит их и поможет сохранить сочность позже.)
Разогрейте духовку до 250 ° F (121 ° C). В большой голландской духовке нагрейте 1/4 стакана (60 мл) гусиного жира (или утиного жира, сала или масла) на среднем или слабом огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
Добавьте вино, бульон и марлю к луку. Положите свиную лопатку, бекон и окорок в лук и жидкости для тушения и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Вырежьте крышку из пергаментной бумаги, размер которой соответствует голландской духовке, и поставьте прямо поверх мяса и жидкости. Перенести в духовку и варить 1 1/2 часа.
Тем временем приготовьте свиную корейку: Поместите свинину в небольшую жаростойкую сковороду или на противень с бортиком и готовьте на отдельной решетке в духовке, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 120 ° F (49 ° C), примерно 1 час.Отложите в сторону.
Тем временем приготовьте соленую свинину (если используете): Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соленую свинину и доведите до слабого кипения. Продолжайте готовить на очень слабом медленном огне в течение 1 часа, затем переложите соленую свинину в голландскую духовку на оставшееся время приготовления.
Тем временем приготовьте квашеную капусту: На дуршлаге слегка промойте квашеную капусту под холодной проточной водой, затем попробуйте; в зависимости от того, сколько кислого вкуса вы хотите сохранить, вы можете остановиться на этом или продолжить полоскание, пока не будет достигнут желаемый вкус.(Это будет зависеть от возраста и вкуса квашеной капусты, а также от ваших личных предпочтений.) Руками выдавите квашеную капусту досуха из лишней воды.
После того, как мясо будет готовиться в голландской духовке в течение 1,5 часов, в соответствии с инструкциями в шаге 3, добавьте квашеную капусту в голландскую духовку, смешав ее с жидкостями для тушения и мясом. Поднимите температуру духовки до 300 ° F (149 ° C), снова накройте крышкой пергаментной бумаги и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, примерно на 1 час дольше.
Чтобы закончить блюдо: Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте сосиски, уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось на слабом огне, и готовьте, пока не прогреется, около 10 минут. Согреться.
В сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) жира или масла на сильном огне до мерцания. Добавьте оставленную свинину из шага 4 и обжарьте, часто переворачивая, пока все хорошо не подрумянится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Нарезать медальоны.
Снимите крышку из пергаментной бумаги с голландской духовки и добавьте медальоны из свиной корейки, копченые свиные отбивные и картофель.Вернитесь в духовку и готовьте, пока отбивные и корейка не прогреются, 10-20 минут.
Выньте все мясо из голландской духовки и отложите на чистый противень с бортиками. Выбросьте пакетик из марли. Приправить квашеную капусту солью и, если используется, добавить кирш. С помощью шумовки выложите квашеную капусту на большое разогретое сервировочное блюдо, дайте стечь лишним сокам и разложите картофель. Слейте воду из вареных колбас. Разложите мясо и сосиски по всей квашеной капусте и подавайте.
Специальное оборудование
Большая голландская печь, пергаментная бумага, марля, термометр с мгновенным считыванием показаний, противень с бортиком, решётка (при предварительном засолке свежего мяса)
Банкноты
В этом блюде традиционно использовалось эльзасское белое вино, такое как Сильванер, Рислинг или Пино Гри. Однако разница во вкусе, возникающая при использовании других сухих белых вин, хотя и заметна в тестах бок о бок, неуловима. Вы можете использовать здесь любое сухое белое вино, которое вам больше нравится, но лучше найти вино без излишнего дубового привкуса.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт шукрута в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 большая луковица, очищенная от корней, оставленная целым и разрезанная на четвертинки
4 целых гвоздики
8 унций нарезанного толстыми ломтиками копченого или перечного бекона, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра
2 фунта квашеной капусты, промытой и высушенной
1 головка чеснока, разрезанная пополам
4 веточки свежего тимьяна
4 веточки свежей петрушки
2 лавровых листа
2 (2,5 см) копченых свиных отбивных (около 10 унций каждая)
1 фунт килбасы, разрезанный по диагонали на кусочки по 2 дюйма
2 яблока Fuji или других печеных яблок, очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками
450 г небольшого картофеля с красной кожицей, очищенного от кожуры
1 1/2 стакана белого сухого вина
1/4 стакана джина
Ржаной хлеб Pumpernickel, горчица, хрен и корнишоны для сервировки
Квашеная капуста по-эльзасски — Эльзасские вина
Квашеная рыбная капуста по-эльзасски — Эльзасские вина- Вкусы и цвета
Вкусы и цвета
Утонченность, свежесть, чистота — Эльзас предлагает беспрецедентную палитру ароматов и вкусов — подлинное и интенсивное чувственное восприятие! Обнаружить - Ужин подан
Ужин подан!
Эльзасские вина раскрывают вкус, используя их элегантную утонченность как силу характера.Все на борт для гастрономического путешествия с сезонными продуктами и блюдами со всего мира! Обнаружить - Терруар (ы)
Терруар (а)
Благоприятные геолого-климатические условия. Традиция уважения к природе. Требовательное ноу-хау, связанное с некоторой смелостью. Вот секрет Эльзаса, чтобы выразить всю интенсивность его терруаров! Обнаружить - Гранд Крус
Гранд Крус
Самые красивые терруары Эльзаса, веками определяемые поколениями виноделов, производят аутентичные и высококачественные вина.Вина для хранения и высокой кухни. Обнаружить - Винодельческий район и винный маршрут
Винодельческий район и винный маршрут
Невероятный сад природы и культуры, винодельческий регион Эльзаса пересекает знаменитый Винный путь — уникальная тропа с пейзажами, идеально подходящими для открыток! Обнаружить - Новости
Новости
Пейзажи, рассказы, встречи … Просматривайте альбом виноградников в реальном времени и следите за беспокойной жизнью эльзасских вин по всему миру!
- Промойте, затем несколько раз выдавите квашеную капусту между ладонями, чтобы убрать кислотность.
- В форме для запекания обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла. Добавьте квашеную капусту и копченый лосось и добавьте 20 мл Рислинга. Посолить, поперчить, добавить букет гарни, затем дать покипеть под крышкой в течение 1 часа.
- ХЭДДОК
- Кусочки пикши выложить в кастрюлю с холодным молоком. Дайте настояться 10 минут. Отложите и согрейте.
- ДРУГАЯ РЫБА
- Разогрейте духовку до 210 ° C.
- Нарезать 1 лук-шалот, лимон порезать дольками.На дно глубокой формы, пригодной для духовки, налейте немного масла. Добавьте рыбу, дольки лимона, лук-шалот, зелень и мидии. Соль перец. Поставить в духовку и варить 7 минут.
- Обжарьте королевские креветки на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- В кастрюлю выложить нарезанный лук-шалот и залить белым вином. Готовьте на сильном огне.
- Как только смесь полностью уменьшится, добавьте жирные сливки. Дать закипеть 2 минуты, затем убавить огонь.
- Медленно добавляйте нарезанное сливочное масло небольшими кусочками. Взбивая венчиком, перемешайте, пока масло полностью не растает. Добавьте соль и перец. Пропустить через сито.
- Подайте квашеную капусту, затем на тарелке рыбу, мидии, королевские креветки и гребешки. Сопровождать соусом, подавать красиво и остро.
- Промойте, затем несколько раз выдавите квашеную капусту между ладонями, чтобы убрать кислотность.
- В форме для запекания обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла.Добавьте квашеную капусту и копченый лосось и добавьте 20 мл Рислинга. Посолить, поперчить, добавить букет гарни, затем дать покипеть под крышкой в течение 1 часа.
- ХЭДДОК
- Кусочки пикши выложить в кастрюлю с холодным молоком. Дайте настояться 10 минут. Отложите и согрейте.
- ДРУГАЯ РЫБА
- Разогрейте духовку до 210 ° C.
- Нарезать 1 лук-шалот, лимон порезать дольками. На дно глубокой формы, пригодной для духовки, налейте немного масла.Добавьте рыбу, дольки лимона, лук-шалот, зелень и мидии. Соль перец. Поставить в духовку и варить 7 минут.
- Обжарьте королевские креветки на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- В кастрюлю выложить нарезанный лук-шалот и залить белым вином. Готовьте на сильном огне.
- Как только смесь полностью уменьшится, добавьте жирные сливки. Дать закипеть 2 минуты, затем убавить огонь.
- Медленно добавляйте нарезанное сливочное масло небольшими кусочками. Взбивая венчиком, перемешайте, пока масло полностью не растает.Добавьте соль и перец. Пропустить через сито.
- Подайте квашеную капусту, затем на тарелке рыбу, мидии, королевские креветки и гребешки. Сопровождать соусом, подавать красиво и остро.
Приготовление капусты
Приготовление рыбы
Соус
Гарнир
Приготовление капусты
Приготовление рыбы
Соус
Гарнир
Рецепт: манты с нутом и квашеной капустой пошагово с изображениями
Я все про нут …) Мне вкус очень нравится! Я продолжаю экспериментировать с ними и обнаруживаю, что они чудесно обогащают вкус мяса.Не говоря уже о том, что они соревнуются в содержании белка. Квашеная капуста и яблоки добавляют витаминов и кислинки, сельдерей — свежести. Итак, эти весенние витаминные манты тощие и тощие. Я довольно часто готовлю манты из нута и капусты в вариациях, но они, на мой взгляд, самые вкусные. (авторский рецепт)
Автор рецепта
Состав манты из нута и квашеной капусты:
Постное основание
- Нут (Вареный. Половина в нежирной основе, половина в нежирной добавке, всего 1 стакан вареного нута) — 0.5 стаканов
- Лук — 100 г
- Черешок сельдерея (1 большая или 2 маленькие веточки) — 1 веточка.
- Квашеная капуста (Равномерно нарезанный, без крупных полосок) — 1 стакан
- яблоко (средний, кисло-сладкий) — 1 шт.
- Петрушка (на тощей основе, а некоторые для украшения) — 1 пучок.
- Смесь перцев — 0,5 чайной ложки
Постное тесто
- Воды (тепло) — 220 г
- Поваренная соль — 1 чайная ложка
- Пшеничная мука / Мука (Размер чашки 200 мл) — 2,5 стакана
Неголодная добавка
- Говяжий фарш (говядина и жирная свинина в равных частях) — 150 г
- Острый красный перец (Конечно, перец нежирный, но к мясу добавляем красный перец дополнительно) — 0.3 чайные ложки
Постная добавка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Нут (вареный) — 0,5 стакана
Как приготовить манты с нутом и квашеной капустой по шагам с фото
Сначала отварить нут. Вот так оно и «растет» после замачивания на ночь и кипячения в течение часа. Банки такие же, чашка сухого нута превратилась в 2,5 стакана вареного нута.Здесь нам понадобится 1 стакан отварного нута, чтобы не отварить треть стакана! ) Из остатков я обычно делаю муку из нута, которая отлично хранится и может понадобиться для самых разных целей в любое время. | |
Готовим тесто: в миску наливаем тёплую воду и растворяю 1 чайную ложку соли, постепенно добавляя муку, замешиваю крутое тесто, месу 10 минут, завернутый в пищевую пленку или сбрызнув водой, накрываю и отправляю отдыхать. . Затем в процессе приготовления начинки несколько раз возвращаюсь к тесту, месив его 5-10 минут, чтобы тесто было более эластичным и не рвалось при приготовлении мантов — тесто для мантов раскатается и довольно тонко растянется. | |
Я расплющиваю нут лопатой, чтобы нарушить целостность нута. Вкус начинается с дыхания продуктов.) | |
Нарезаю лук квадратиками по 0,5 см, слегка солю и месу пальцами для мягкости и сочности. Вареники получаются сочными! Добавьте половину размягченного нута. Если хотите, можете добавить нарезанный кубиками картофель, но весной мне так хочется кислинки, поэтому вместо этого я добавила одно нарезанное кубиками кисло-сладкое яблоко! | |
Петрушка обычно имеет длинные черешки, но волокна черешков в свежем виде грубые, но мелко нарезанные, а после термической обработки — в самый раз.Добавляю нарезанную зелень петрушки и петрушки. Канца здесь была бы очень полезной, но в это время года у нас ее нет, поэтому петрушка и … петрушка.) Я немного приправляю вещи. Нам нравится острый вкус, поэтому мы используем много перца. Добавить по вкусу. Пусть ингредиенты начинки подружатся, а тем временем 5-10 минут замешайте наскученное без нашего внимания тесто. | |
Вернуться к начинке. Делим его пополам, в нежирную половину добавляем остаток нута и 2 ст…. нута и 2 столовых ложки растительного масла, а в нежирной половине — фарш и красный перец. Итак, в обеих частях будет примерно равное количество белков и жиров, только нежирные — растительные белки и жиры. Смешайте обе части вручную до однородного состояния. | |
Еще раз вымесить тесто и, сформировав, нарезать «блины», раскатать и тонко растянуть (до 1,5 миллиметра). Хорошо замешанное тесто не рвется, а тянется (если, конечно, не тянуть, а нежно и нежно *).Чтобы не было остатков теста или фарша, а чтобы получилась окорочка за окорок, я разделил тесто пополам (на нежирное и мясное), порезал на «оладьи», раскатал и на все тесто разложил фарш. блины сразу (1 ст. ложка). | |
Вареников много, и готовить их очень интересно. Постные манты изготавливаются традиционным способом (из невинных в данном случае нет такого понятия, как традиционные постные манты).Ведь традиционных манты с капустой, нутом и яблоками нет, зато очень вкусно и полезно! Традиции, думаю, не обидят, а слегка потеснят новорожденные традиции! *) | |
Я сделала из пельменей соцветия. Надеюсь, что на этих фото наглядно показана последовательность лепки. («Прочтите» шаги на фото слева направо, сверху вниз.) | |
Слегка обрежьте манты ладонями по периметру и, окунув нижнюю часть мантов в растительное масло, поместите их на паровой гриль на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались, когда они сидя в жару.Готовим мясо и нежирное мясо в отдельных «горшочках». Мясо готовлю в мультиварке, нежирное мясо в пароварке на плите. | |
Пора мантамам приготовиться, им нужно «пропарить» 45-50 минут. Мм-хмм, разложены, но не сгруппированы.) | |
К мясным мантам подаем сметанный соус с мелко нарезанным чесноком и зеленью. К нежирному мясу подаем наш любимый острый кетчуп. Традиционно (здесь хорошо)!)) Манты едят руками.И это удобнее, поверьте, если вы еще не проверили. * Так что вилок не надо, а салфетки — обязательно. |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 1846,7 калорий | Протеин 40,4 г | Толстый 45,2 г | Углеводы 287,9 г |
На порцию: | |||
ккал 205,2 ккал | Белок 4.5 г | Жир 5 г | Углеводы 32 г |
100 г: | |||
калорий 125,6 кал | Белок 2,7 г | Жир 3,1 г | Углеводы 19,6 г |
Соль, Красный острый перец, Пряный, Растительное масло, Мука, Пшеничная мука, Острый, Лук, Петрушка, Яблоко, Вода, Смесь перца, Сельдерей, Насыщенный, Квашеная капуста, Нут, Начинка мяса, Квашеная капуста
Как приготовить капусту со свининой в мультиварке.Свинина с квашеной капустой в мультиварке
Тушеная капуста — это не только очень вкусное блюдо, но и очень простое в приготовлении. К тому же не требует больших затрат на продукт. Самое дорогое в этом блюде — это мясо, из которого оно готовится.
Предлагаю к этому блюду взять свинину. Какую часть свинины выбрать — дело вкуса и кошелька. Думаю, из самой обыкновенной ветчины, совсем не дорогой, получится очень хорошее блюдо. Такое мясо отлично подходит для тушения.Вы также можете использовать шпатель или любой другой предмет по вашему выбору. Но шею выбирать не особо рекомендую, так как она достаточно толстая, но это, опять же, дело вкуса, а тут, как говорится, товарища не найти.
По поводу капусты беру целую плотву небольшого размера. Если качели большие, то делаю так, измельчаю, пока чаша мультиварки не будет заполнена почти до верха. Бояться, что капусты будет слишком много, не стоит, ведь она уменьшится в размерах вдвое, а та, что останется, будет очень вкусной и будет быстро съедена вами.
Итак, приступим.
Нарезать мясо кусками среднего размера.
Если есть жир, то большую его часть срезаю ножом, но можно немного жира оставить на вкус.
Добавьте в мультиварку немного растительного масла и включите режим «жарка».
Заодно добавить к мясу и специи.
Добавляю черный перец, паприку и куркуму. Если вы не любите куркуму, то можете обойтись без нее. Но я добавляю эту приправу для придания аромата и красивого цвета блюду.При желании вы можете добавить в это блюдо другие специи. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете использовать базилик, хмель для сунели, сушеный чеснок или мелко нарезать свежий. Также можно добавить немного острого соуса Табаско или чего-нибудь еще.
Теперь перемешайте кусочки и продолжайте их жарить. Наконец, перед добавлением капусты куски мяса должны иметь вкусную золотисто-коричневую корочку. Тогда в готовом блюде мясо получится очень вкусным.
Пока жарится свинина, перейдем к овощам.
Лук нарезать полукольцами.
Если хотите, можете положить еще лука. Мне достаточно одной средней луковицы.
А вот морковь натерем на крупной терке.
Можно, конечно, нарезать, например, тонкими полосками, кубиками или даже кружочками, но мне кажется, что в этом блюде он идеально присутствует именно в тертом виде.
Теперь добавим к мясу лук и морковь.
И смешайте все компоненты.
Пока овощи и мясо жарятся, займемся капустой.
Как я уже сказал, вам понадобится большое количество капусты. Его можно натереть на специальной насадке для крупных овощей или нарезать ножом. Второй вариант мне удобнее.
Чтобы определить нужное количество, я просто сваливаю капусту и сразу бросаю в чашу мультиварки, перемешивая с остальной частью нашего блюда.
Когда мы нарежем достаточно, нам нужно добавить больше куркумы, чтобы придать желаемый цвет капусте.
Также не забудьте добавить кетчуп.Для такого блюда можно выбрать абсолютно любой кетчуп. Или же можно использовать вместо томатной пасты … Вот посмотрите по наличию ингредиентов, что есть, потом добавляйте. Это не ухудшит вкусовые качества готового блюда.
Теперь смешайте капусту с мясом и овощами.
И добавьте воды. Полстакана хватит.
А теперь закроем крышку мультиварки и поменяем режим.
Установим режим тушения на 1 час. На моей мультиварке это время настраивается автоматически и идеально подходит для приготовления этого блюда.
Чтобы проверить готовность, нужно попробовать капусту. Он должен смягчиться. Если капуста мягкая, значит, блюдо готово, можно ставить на стол.
Хорошо обжаренные, а затем и тушеные куски свинины просто тают во рту.
Это очень вкусное и очень простое блюдо. С приготовлением такой тушеной капусты справится абсолютно каждый. И ужин получится вполне сытным.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT01h30M 1 ч.20 мин.
Ориентировочная стоимость обслуживания: 100 руб.
Капуста со свининой в мультиварке готовится довольно просто и получается очень вкусно. Скорее всего, аромат этого блюда соблазнит даже тех, кто не любит тушеную капусту. Главное — правильно выбрать рецепт и добавить любимые специи.
Рецепт 1
Вам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- свинина — 500 г;
- луковицы — 100 г;
- моркови — 150 г;
- лавровый лист;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала капусту нарезать, посыпать солью и перцем, слегка размять руками и дать немного настояться.
- Тем временем вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Теперь положите продукты в мультиварку. На дно выложить половину свинины, посолить, положить лавровый лист. Затем накройте мясо слоем лука и капусты. Выложите на них оставшуюся свинину, лавровый лист, лук и капусту.
- Добавьте в мультиварку стакан воды и накройте сковороду крышкой.
- Блюдо нужно готовить в режиме «Тушение» 1,5 — 2 часа (время зависит от типа мультиварки и от того, насколько мелко вы нарезаете мясо). За это время пару раз перемешайте капусту и свинину.
Капусту со свининой в мультиварке можно приготовить немного иначе. Например, обжарить на масле овощи и мясо. Вкус блюда получается совершенно другим.Попытайся!
Рецепт 2
Состав:
- мякоть свинина — 700 г;
- капуста — 1 кг;
- луковицы — 200 г;
- моркови — 250 г;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- масло растительное;
- сахар;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Залейте масло в мультиварку и установите режим «Жарка».
- Поместите мясо в кастрюлю.
- Лук тем временем очистить, нарезать полукольцами. Его нужно класть в мультиварку на 10 минут позже свинины.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перец, сахар, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Капусту нашинковать и тоже отправить в мультиварку.
- Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
- Теперь переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще час.
Как видите, приготовить свинину с капустой в мультиварке совсем несложно.Подается это блюдо горячим. Само по себе оно вполне сытно, поэтому о гарнире не нужно думать — можно приготовить только легкий салат. Кетчуп придаст оригинальный вкус капусте со свининой в мультиварке. Если вы хотите удивить своих гостей, подавайте это блюдо в традиционных порционных горшочках. Украсить можно зеленью или дольками свежих овощей.
Наверное, не найти страны, где не варят тушеную капусту. По крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту к мясу, как и мы! Поляки называют это блюдо бигосом и готовят его из квашеной капусты.Немцы тушат в свежем виде, но с добавлением копченостей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут чешскую капусту. И мы называем это солянкой, хотя это не совсем так.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает достойное место среди привычных, любимых блюд. Почему в мультиварке? Да потому что приготовление в ней если не быстро, то уж точно несложно, а тушеная капуста как раз требует простоты и времени на приготовление.
Мультиварка позволяет положить измельченные продукты в посуду, задать программу и на пару часов забыть о капусте — все равно получится очень вкусно и вполне диетично. Но вкус готового блюда станет намного ярче, если перед тем, как нажать заветную кнопку на панели устройства, вы немного поколдите над продуктами.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке — это капуста, определенный набор овощей и специй, мясо. К этому блюду можно взять практически любое мясо.Свинина (нежирная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты, такие как колбасы или копченые колбасы. Вместо свиной мякоти можно взять ребрышки — блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной, а можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде должны присутствовать лук и морковь — настоящая пара — и, по желанию, болгарский перец, горох, помидоры или томатная паста.
Перед тем, как поместить мясо в миску, желательно его обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или в жире.Почему не в мультиварке? Мультик по-прежнему довольно медленный, и наша задача — как можно быстрее обжарить куски мяса, чтобы они покрылись однородной золотистой корочкой и запечатали все свои соки внутри. То же самое касается жарки лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно в мультиварке, конечно никто не запрещает. Это вам уже удобнее и логичнее.
Мы опишем, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, как нам кажется правильно, а вы уже вносите изменения в рецепт, вы повара! Начинать?
Состав:
1 кг капусты
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины
3-4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка соли,
молотый черный перец — по вкусу,
1 стак.горячая вода.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать кусочками примерно по 2 см. На сковороде с горячим растительным маслом обжарить морковь до мягкости, добавить лук и варить овощи до румяной корочки, постоянно помешивая. Выложить жарку в миску, а на сковороде снова разогреть растительное масло и обжарить куски мяса на максимальном огне, постоянно помешивая, так, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложить мясо в миску, всыпать нарезанную капусту, посолить, поперчить по вкусу и залить стаканом кипятка.Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
В этом рецепте вы можете использовать свиные ребрышки — нарезать их и обжарить перед тем, как положить в мультиварку. А если ребра копченые, жарить их не нужно.
Не хочешь жарить на сковороде — готовь сразу в мультиварке: поочередно выкладывай лук и морковь, каждый раз обжаривая их 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем кладем мясо и готовим под крышку в том же режиме на 10 минут 15 (если это свинина) или 20-25 минут (если это говядина).Затем действуйте по описанному рецепту.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Состав:
1 кг капусты
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, перец черный, зелень, масло растительное — пробовать.
Приготовление:
Грибы тщательно промыть и нарезать кусочками, мясо нарезать кубиками.Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы, периодически помешивая, до испарения жидкости, затем мясо до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и морковь, влить немного воды и тушить до мягкости. Переложить продукты в миску, добавить нарезанную капусту, зелень, соль и перец по вкусу. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.
При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковороды, грибы обжарить при открытой крышке мультиварки до полного испарения жидкости, а затем просто добавить мясо в миску, перемешать и варить под крышкой до румяной корочки.
Капуста с грибами и курицей очень вкусная. Возьмите куриные бедра и голени, они чудесно варятся в режиме «Тушение».
Тушеная капуста с мясом и помидорами
Состав:
1 кг капусты
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
½ стопки. вода,
соль, перец черный, специи — по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в миску растительное масло (2–3 ст. Л.) И дайте ему хорошо прогреться.Тем временем нарезать мясо кубиками и переложить в миску. Обжарить мясо в миске 30 минут под крышкой, пару раз помешивая. Пока мясо жарится, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, с помидора снять кожицу и нарезать дольками (или просто взять томатную пасту). По истечении времени добавьте в миску овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут. Затем всыпать капусту, соль и специи, залить горячей водой, закрыть крышкой и увеличить время приготовления в режиме «Выпечка» до 40 минут.
Этот режим довольно активен, поэтому не забудьте посмотреть, как там ощущается тушеное мясо с мясом в мультиварке, и перемешать пищу. Если вода выкипела, добавьте еще кипятка.
Тушеная капуста с мясом и болгарским перцем
Состав:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы
1-2 сладких красных перца
1 стопка. вода,
соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на терке. Мясо нарезать кубиками или кусками по 2 см. Сначала обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде (получится быстрее), так и в мультиварке (под закрытой крышкой, всего 30-40 минут). Затем в миску положить нарезанную капусту, посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями, например, хмелем-сунели или прованскими травами.Только не переусердствуйте. Залейте водой, закройте крышку и установите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Чем тверже мясо, тем дольше оно тушится. Но тушеная капуста с курицей будет готова через полтора часа. Кстати, курицу жарить не нужно. Если вместо курицы вы решили тушить филе индейки, лучше все-таки ее обжарить, так как ее мясо немного плотнее.
Тушеная капуста — определенно зимнее блюдо. Кислый вкус согревает.Лучшими партнерами в дуэте с квашеной капустой станут копченая или жирная свинина.
Тушеная квашеная капуста с сосисками (почти по-немецки)
Состав:
500 г квашеной капусты,
250-300 г колбас,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки,
½ чайных ложки семян тмина (по желанию)
соль, черный перец , специи — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать сосиски кружочками.Можно брать любые колбаски, как молочные, так и купаты, колбасы, колбаски с жиром и т. Д. Обжарить их на сковороде с горячим растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости около 10 минут, периодически помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промыть, отжать и добавить в миску. Отправьте туда томатную пасту, тмин, перец и смешайте продукты в миске, посолив. Не спешите солить, так как в колбасах и капусте достаточно соли.Влейте немного воды, закройте крышкой и оставьте кипеть до конца режима (40 минут).
Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом
Состав:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины
1 стакан промытого риса (лучше на пару часов замочить),
1-2 луковицы
1 морковь,
1 болгарский перец
соль , перец черный, масло растительное
— для жарки.
Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка».Поместите нарезанное мясо в миску и готовьте под крышкой 30 минут. Тем временем перец нарезать соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натереть на крупной терке, после обжаривания мяса выложить овощи в миску и тушить в том же режиме еще 10-15 минут. Отжать капусту, а если она слишком кислая, промыть и добавить в миску, посолить и поперчить, тушить еще 10 минут под крышкой. Рис хорошо промыть, переложить в миску, размешать в миске продукты, закрыть крышкой и включить режим «Плов».
Если вместо свинины вы используете копчености, ребра или сосиски, их не нужно жарить. Рис в этом блюде — необязательный ингредиент, добавлять его не нужно. Или замените его вареной фасолью (1/2 стакана).
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
; ;
- Состав:
- Говядина средней жирности, мякоть — 800 г;
- квашеная капуста — 1 кг;
- луковица — одна луковица;
- моркови — 2 шт.;
- томатная паста — 75 г;
- масло подсолнечное — 30-40 мл;
- сахара — чайная ложка;
- соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
По мнению сторонников классики, для капусты с мясом в мультиварке требуется: а) свинина; б) картофель. Больше моркови и лука — но вы можете рассчитывать на свободу во времени приготовления. Быстро приготовленная свинина с капустой тушится; при длительной термической обработке можно добиться практически полного испарения влаги и прожарить как мясо, так и овощи.
Все это так, однако, на наш взгляд, тушеная капуста с мясом в мультиварке должна отражать сезонные изменения набора продуктов. А именно: январь — месяц празднично хрустящей квашеной капусты. Умеренно жирная говядина — лучший компаньон для тушения квашеной капусты в мультиварке.
Капусту с мясом лучше тушить в мультиварке с участием томатного пюре. Вид, цвет и вкус такого блюда лучше! Западные славяне рекомендуют подавать пельмени (отварные булочки из дрожжевого теста), но мы предпочитаем запеченный хлеб.И нет разницы, белый или черный. Есть кто любит!
Важный вопрос: сколько тушить квашеную капусту с накидкой в мультиварке? Ответ очевиден: долго и медленно. Мясо должно стать нежным, а жир на кусках просто таять во рту …
В современных традициях квашеная капуста является скорее компонентом салатов или холодных закусок, чем продуктом для приготовления горячего блюда. Эта дискриминация несправедлива! Готовились довольно успешно; приготовленный; погашен.Особенно удалась вареная капуста.
Способ приготовления:
1. В мультиварку налить масло, положить рубленое мясо. Немного посолить, обжарить 20-25 минут до румяной корочки.2. Добавить к обжаренному мясу мелко нарезанный лук и морковь. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, еще 10 минут.
3. К мясу положить квашеную капусту (если кисло-промыть), томатную пасту, черный перец, сахар. Смешивание. Перевести прибор в режим пожаротушения на час.
4.Через час попробовать, добавить лавровый лист, при необходимости посолить. Тушить еще 10 минут. Готовую капусту украсить мясом зеленью, украсить картошкой или подать как самостоятельное блюдо.
Сочная, нежная и очень вкусная капуста со свининой получается в мультиварке (модели Panasonic, Redmond, Polaris, Scarlet, Moulinex, Vitek и другие). Рецепты приготовления капусты со свининой в мультиварке вкусные и простые.
Ингредиенты для капусты со свининой в мультиварке:
- 1-1.5 кг белокочанной капусты;
- 500-600 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, приправы на выбор;
- лавровый лист;
- свежей зелени.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке: рецепты приготовления блюд из капусты и свинины пошагово
Как вкусно приготовить капусту со свининой в мультиварке? Для приготовления капусты в мультиварке, приготовления пищи. Промойте свинину холодной водой. Разрежьте его на порции равного размера.
Нарезать полосками шириной не более 2 см. Выложите капусту в отдельную емкость. Посыпать небольшим количеством черного перца и посолить. Перемешайте капусту, слегка касаясь ее руками, тогда в мультиварке она не займет большого объема.
Начните класть и свинину в мультиварку. Сначала выложите слой свинины, посолите, добавьте приправу, лавровый лист. Сверху на свинину выложить нарезанную полукольцами половину лука. Следующим слоем выложите капусту. Затем снова по порядку.Налейте один мерный стакан подсоленной воды.
В каком режиме (программе) и сколько готовится капуста и свинина в мультиварке? Закройте горшок. Включите режим кипения. Время приготовления свинины с капустой в мультиварке — 1,5-2 часа, в зависимости от размера свинины. Откройте крышку в середине приготовления и перемешайте пищу. В конце режима добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
Квашеная капуста со свининой в мультиварке: как приготовить
Ингредиенты для капусты со свининой:
- 1 кг квашеной капусты;
- 500 г свинины;
- соль, приправа.
Приготовление капусты со свининой в мультиварке:
Как приготовить капусту со свининой в мультиварке? Слишком кислую капусту замочить в воде на 30-40 минут, а затем промыть. Выложите в миску и приправьте солью. К свинине в мультиварке добавить квашеную капусту, нарезанный лук, приправы, лавровый лист.
Налейте немного воды. Квашеная капуста со свининой в мультиварке варится 1,5 часа в режиме тушения. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Капуста со свининой в мультиварке видео рецепт
Квашеная капуста по эльзасскому рецепту: как приготовить шукрут | Региональные новости
Шукрута в XIX веке.Это традиционное блюдо эльзасской кухни, которое очень хорошо прижилось и в Российской Федерации.
Первые упоминания о квашеной капусте встречаются еще в XV веке во Франции в описаниях монашеских трапез, правда эти зарисовки не очень аппетитные — блюдо описывалось словом Компосткрут или «сваливающая капуста».
Б шукрут в 2012 году получили статус охраняемого географического названия. Это означает, что производитель не может называть блюдо «шукрут», если технология производства полностью не соответствует установленной, в том числе, например, технология естественного брожения.Эта мера продиктована стремлением сохранить традиции эльзасской кухни.
Шукрут может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Ингредента
- Капуста квашеная — 600 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- грудинка варено-копченая — 210 г;
- сок морковный — 150 мл;
- можжевельник ягодный — 3 г;
- перец черный острый — 1 штука; прихватка
- — 2 штуки;
- корица (палочка) — 1 штука;
- сахар — 30 г;
- пиво светлое — 75 мл;
- масло растительное — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт
1.В сотейник наливаем растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Добавляем туда ягоду можжевельника, гвоздику, палочку корицы и красный перец чили, чтобы специи придали маслу вкус. Вынимаем специи и обжариваем на этом масле нарезанный бекон. Добавляем крупно нарезанный лук и немного сахара.
2. Смешиваем и кладем квашеную капусту.
3. Доливаем пиво и тушим шукрут не менее полутора часов.