Яблочные розочки рецепт – Яблочные розочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Яблочные розочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот вкусный и красивый десерт очень любят детки. Они с удовольствием помогут вам в изготовлении этого чудесного десерта и с не меньшим удовольствием будут лакомиться яблочными розочками. Такой десерт можно приготовить не только в обычный день, он уместен и на праздничном столе. Как приготовить яблочные розочки, вы узнаете из этого простого рецепта. Я надеюсь, что у вас все получится вкусно!Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.
Вскипятим воду с лимонной кислотой, минуты полторы прокипятим в ней яблоки.
Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.
Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной около 25-28 см.
Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания
Затем посыпаем молотой корицей.
И сахаром.
Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.
Складываем полоску теста пополам, прикрывая край яблок.
И начинаем заворачивать в рулетик.
Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.
Готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Розочки из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото
Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.
Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.
Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.
Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 240 г
- Яблоки сладких сортов – 3 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 12 штук
Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.
В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.
Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.
Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.
Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.
На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.
Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.
Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Розочки из слоеного теста с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны.
Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.
Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.
Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.
Готовые розочки выкладываем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
delo-vcusa.ru
Яблочные розочки — Пошаговый рецепт с фото
Иногда из самых доступных и простых продуктов получаются самые настоящие кулинарные шедевры! Вот и в нашем случае, когда у вас есть всего лишь несколько яблок и лист слоеного теста – можно удивить своих гостей съедобными цветами! Рецепт приготовления яблочных розочек настолько прост, что даже любой мужчина может преподнести своей любимой вкусный и удивительно красивый букет роз…
Ингредиенты для приготовления яблочных розочек:
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- яблоки красные – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- вода – 1,5 стакана
- мука – 0,5 стакана
- сахарная пудра – для украшения
Рецепт приготовления яблочных розочек:
Для этого рецепта выберите красные яблоки твердых сортов, например, Элиза, Джонагоред, Джонагольд, Глостер и т.п. Так как яблоко в процессе приготовления будет вариться в сиропе, оно должно сохранить форму нарезанных долек. С «кашеобразными», мягкими сортами ваши усилия по созданию букета могут оказаться напрасными! Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины.
Каждую половинку яблока нарезать тонкими одинаковыми дольками толщиной не более 4 мм.
Когда все яблоки будут нарезаны, сварить сироп – соединить воду и сахар, довести до кипения.
Опустить в сироп яблочные дольки, варить 3-5 минут до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг или аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Оставить остывать.
Готовое и размороженное слоеное тесто тонко раскатать скалкой, слегка присыпая поверхность стола мукой.
Острым ножом или ножом для пиццы разрезать раскатанное тесто полосками размером 2 на 30 см.
На полоску теста выложить яблочные дольки как показано на фото:
Свернуть полоску теста вместе с яблочными дольками рулетом, конец теста закрепить снизу, подвернув его под розочку. В результате этих нехитрых манипуляций получается вот такая яблочная розочка, которой необходимо аккуратно расправить лепестки.
Завернуть таким способом все полосы из теста, розочки сразу же выкладывать на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180-ти градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой.
При подаче присыпать яблочные розочки сахарной пудрой.
Угощайтесь и приятнейшего вам романтического чаепития!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Розочки из теста с яблоками. 4 пошаговых рецепта с фото
Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки. Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пирога и рулеты, а также божественный штрудель с добавлением корицы. Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, следует обязательно воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.
Важно отметить, что десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за собственной фигурой и питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступных ингредиентах и невероятно вкусному результату. С помощью пошаговых рецептов процесс приготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.
Как готовится десерт
Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.
Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.
Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.
Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек
Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.
Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.
На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.
Список необходимых компонентов:
- сахарный песок – 6 ст. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- масло сливочное – 260 грамм;
- яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
- вода ледяная – 250 миллилитров;
- джем – 3 ст. ложки;
- яблоки сочные – не менее 1 кг;
- маргарин – 2-3 ст. ложки;
- мороженое – по вкусу;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- орех мускатный – ½ ч. ложки;
- безе или же взбитые сливки – по вкусу.
Технология пошагового приготовления торта:
- Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
- В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка. Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.
- Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
- В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров. Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.
- Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.
- С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
- Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.
- Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
- Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.
Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.
Желейный торт битое стекло, рецепт в фотографиях
Розочки из слоеного теста
Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.
Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.
Ингредиенты для готовки розочек:
- тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- красные яблоки – 3 штуки;
- сахар – ½ стакана;
- пудра, ванилин – по вкусу.
Специфика технологического процесса:
- Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
- Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
- С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
- Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
- Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
- Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
- Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.
Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.
Зеленый чай польза и вред
Праздничный рецепт творожных розочек
Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.
В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.
Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.
Перечень компонентов рецепта:
- спелые яблоки – 350 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- пшеничная мука – 400 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- творог (не кислый) – 400 грамм;
- сливочное масло – 180 грамм.
Поэтапное приготовление творожного лакомства:
- Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
- Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.
- На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
- Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.
- Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.
Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока. Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.
Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста
Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.
Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.
В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.
Перечень необходимых компонентов:
- спелые, сочные, сладкие яблоки – 3-4 штуки;
- дрожжевое сдобное тесто – 350 грамм;
- сахарная пудра – для декорации.
Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:
- Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов. Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.
- Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
- Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.
- Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины. Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
- На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики. Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне. Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
- Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.
Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.
Как сделать розу из яблок. Видео пособие
Это вариант из одних яблок.
А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.
Нарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.
Если же вам не хочется крутить яблоки, то можете сделать пирог попроще.
Варшавский насыпной пирог с яблоками и манкой. Видео рецепт
domovouyasha.ru
Яблочные розы / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яблочных роз:
Шаг 1: Нарезаем яблоки.
Яблоки можно использовать любого цвета и сорта. Первоначально, их необходимо тщательно помыть и просушить. Далее разрезаем каждый фрукт на четыре части и аккуратно с каждой срезаем сердцевину. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем тоненькими ломтиками. Толщина каждого должна быть 2-3 мм.Шаг 2: Готовим яблоки в сиропе.
Перед тем, как мы будем делать розы, дольки яблок нужно приготовить в сахарном сиропе. Это нужно для того, чтобы при скрутке кусочки яблок не ломались, а готовое блюдо было еще вкуснее. Для приготовления сиропа в кастрюлю нужно набрать 0.5 литра воды и поставить ее на средний огонь. Далее в нее высыпаем 300 грамм сахара и, периодически помешивая, кипятим воду, пока все крупинки не растворятся. После этого «закидываем» в воду ломтики яблок и готовим их до полупрозрачного состояния. По времени это займет не более 5 минут. Откидываем кусочки на дуршлаг и даем жидкости хорошо стечь.Шаг 3: Формируем яблочные розы.
На этом этапе нам потребуется слоеное бездрожжевое тесто. В рецепте мы используем его покупное, так как его требуется совсем немного, и это значительно экономит время приготовления блюда. Размораживаем тесто и немного его раскатываем. Для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, его можно немного присыпать пшеничной мукой. Далее разрезаем лист теста на продольные полосы. Их длина должна быть примерно 30 сантиметров, а ширина всего 2 сантиметра. На каждую ленту мы выкладываем чуть внахлест друг на друга ломтики яблока таким образом, чтобы закругленная часть была не прикрыта тестом. Затем начинаем сворачивать тесто в рулет. Этим самым получается красивая и реалистичная розочка. Немного расправляем ее пальцами, чтобы форма была ровненькой.Шаг 4: Запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Чистый, сухой противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем на него наши розочки. Важно укладывать их не вплотную, а на некотором расстоянии друг от друга, так как цветы во время термической обработки будут немного увеличиваться в размере. Далее отправляем противень в духовку на 20 минут.Шаг 5: Подаем яблочные розы.
Готовое блюдо должно изрядно подрумяниться и быть красивого насыщенного цвета. Розочки нужно остудить, после чего выкладываем их на порционное блюдо и украшаем при помощи салфеток или декоративной тесьмы. Присыпаем цветы сахарной пудрой и подаем к столу. Также такими розами можно украсить пирог или торт – все зависит от вашей фантазии. Яблочные розы хорошо сочетаются с медом, сгущенкой, шоколадным топингом или фруктовыми сиропами. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Такие прекрасные розы можно сделать также из груш, персиков и слив. Ассорти из всех перечисленных фруктов смотрится просто восхитительно!
– — Для того, чтобы в домашних условиях сделать сахарную пудру нужно взять немного обычного сахара и размолоть его при помощи кофемолки или кухонного комбайна. Также можно просто растолочь его в ступке до порошкового состояния.
– —Если у вас нет под рукой слоеного теста, а розочки уж очень необходимы, то их можно скрутить без теста. Таким же образом, внахлест друг на друга ломтики яблока сворачиваются трубочкой. Закрепить розочку можно, проколов ее у основания зубочисткой. Без теста розочки запекаются 10 минут.
www.tvcook.ru
Яблочные розы рецепт с фото, как приготовить яблочные розы из слоеного теста пошаговый рецепт
Из этого количества ингредиентов получается 5 розочек. Вместо сахара с корицей можно взять любимое вами варенье или джем. Предполагаю, что будет не плохо с медом…
У яблок вырезаем сердцевины и режем на очень тонкие дольки. Порезанные дольки сразу же отправляем в жаропрочную емкость с холодной водой и лимонным соком (воды должно быть достаточно, чтобы уместились все яблочные дольки).
Режем таким образом все яблоки. Затем прям в этой же емкости с водой и лимонным соком ставим их печься в микроволновку на 3-4 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться (попробуйте пальцами согнуть дольку пополам- если ломается, яблоки еще не готовы).
Готовые яблоки откинуть на дуршлаг.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Режем его вдоль на 5 полос (приблизительно по 5 см). Каждую полосу посыпаем сахаром и корицей.
Делим полосу теста мысленно пополам и на верхнюю часть выкладываем яблочные дольки.
Нижней частью накрываем яблочные дольки.
Сворачиваем полосу теста с яблоками внутри в рулет (в виде улитки).
Вот так процесс сворачивания выглядит со стороны яблок- как видите, формируется розочка.
Готовые розочки складываем в формы для маффинов. Формы для маленьких кексов или маффинов не дадут розочкам расплыться во время запекания. Возможно они и будут держать форму, если их выложить просто на противень, но я не пробовала. ..
Печем розочки на 180С в течение 30-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку и сорт яблок (на сколько они сочные). Если вдруг тесто еще не готово, а лепесточки уже горят — накройте их сверху фольгой. Вот так выглядят готовые розочки.
Украшаем их сахарной пудрой и скорее зовем всех к столу. Приятного чаепития!
kamelenta.ru