Разное 

Яблочный кекс рецепт с фото: Яблочный кекс рецепт с фото

Содержание

Нежный яблочный кекс с коричной пропиткой, пошаговый рецепт на 1195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с малиновым кремом

Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был позаимствован у замечательной девушки Инны, очень простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов, но именно с пропиткой кекс становится необычным на вкус и очень ароматным!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

1,5 ст. муки

2 средних яйца

1 ст. сахара (я взяла 90 г)

2/3 ст. растительного масла (рекомендую нефильтрованное масло с запахом)

пол чайной ложки разрыхлителя

небольшая щепотка соли

1 ч. л. ванильного сахара

2 маленьких или одно крупное яблоко (желательно сладких, но твердых)

небольшая горсть миндаля или грецких орехов

Пропитка:

60 г. сливочного масла (я взяла 40 г)

0,5 ст. сахара (у меня 1/3 стакана)

50 мл. молока

1 ч. л. корицы (можно меньше)

стакан 220 мл.

форма 10*17 см.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и ванильный сахар.


В другой миске яйца взбить с сахаром венчиком до легкой пены, влить растительное масло и хорошо выешать до однородности.


Всыпать мучную смесь в яичную и еще раз хорошо смешать, тесто получится густым, так должно быть.


Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшим кубиком, орехи порубить не мелко (я взяла миндаль и кожицу не очищала).


Яблоки и орехи тщательно вмешать в тесто, выложить в смазанную форму (у меня прямоугольная 10*17 см.), отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Я выпекала почти час, так что ориентируйтесь по сухой лучинке.


Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, оставить в форме на время пока будем готовить пропитку. Для пропитки все смешать в сотейнике и поставить на средний огонь, прокипятить 3-5 минут до получения слегка тягучей глазури.


Пирог вынуть из формы, выложить на решетку, деревянной лучинкой сделать несколько проколов и нанести кисточкой пропитку, оставить остывать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный кекс — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Мари Сокол

— Новые рецепты —

Шоколадный кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.

Банановый кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.

Кекс с изюмом и орехами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.

Глазурь для кексов за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.

Кексы для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кексы для детей — пошаговый рецепт с фото

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки — кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.

Кекс с изюмом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса — кекс с изюмом в духовке.

Творожные кексы в силиконовых формочках — простой рецепт с пошаговыми фото

Творожные кексы в силиконовых формочках – один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным – масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный яблочный кекс в духовке в домашних условиях по очень простому пошаговому рецепту

2021-12-15 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6296

Число
просмотров

6296

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

45

(гр)

45 гр.

высокое

Калорий

213

(Ккал)

213 ккал.

среднее

Вариант 1: Яблочный кекс — пошаговый рецепт с фото

Приготовить яблочный кекс на завтрак – и вкусно накормить воскресным днем семью – что может быть лучше. А аромат будет такой вкусный – что и будить никого не нужно будет. Сонные они все дружно будут ломиться на кухню в разведку, узнать, что же такого вкусного готовит мама, бабушка или папа).

Выпечка настолько простая, что даже соседская девочка уже выпекала пару раз, а она только в 6 классе. Так что подготовьте нужные продукты, яблоки и специи – в совсем скоро кекс будет остывать у вас на столе, разнося по всему дому сказочные ароматы.

Время приготовления – 80 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • мука — 450 г. ;
  • молоко — 130 мл.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • растительное масло — 220 мл.;
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • яблоки – 500г.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • изюм -150 г.

Процесс приготовления яблочного кекса:

В чуть подогретое молоко вбить яйца. Соду гасим соком лимона и добавляем сюда же. Можно сок лимона заменить соком апельсина, но его надо чуть больше 1,5 ст. л. Как только сода перестанет пениться – вливайте массу в тесто. В вот заменять сок уксусом не стоит – немного ухудшиться вкус кекса.

Добавляем корицу, натертую на мелкой терке и мускатный орех (молотый или натертый самостоятельно), и сахар, вливаем рафинированное растительное масло.

Всыпаем просеянную муку.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем муку и специи.

Перемешиваем яблоки, чтоб мука полностью покрыла каждый кусочек.
Добавляем яблоки в тесто и активно перемешиваем, распределяя их по всей массе.

Форму для выпечки подготовить – выстилаем бока и дно пергаментом. Слегка смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Выливаем тесто в форму.

Выпекаем тесто 20-25 минут до сухой зубочистки. В плоской форме стоит проверить готовность уже через 15 минут, так как тесто легкое и воздушное.

Вкусный ароматный кекс готов. Полностью охлаждаем его и извлекаем из формы, чуть потянув края пергамента. Для украшения можно посыпать кекс пудрой, полить шоколадной глазурью.
Нарезаем широкими ломтиками, так как он невероятно ломкий.

Кекс идеально подойдет для любого чаепития, его оценят все любители выпечки. Нежная пористая структура, чуть влажные кусочки яблок, и готовить можно в любое время года.

Но вкуснее он именно зимой, когда на улице вьюга, а дома будет пахнуть теплом и уютом.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Новый рецепт яблочного кекса

Домашняя выпечка отличается тонким ароматом и нежностью. Кекс с яблоками получается сочным, вкусным и мягким. Готовую выпечку покрывают лимонно-сахарной глазурью.

Ингредиенты

  • 210 г муки в/с;
  • 160 г яблок;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 115 г слив. жира;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 190 г сахара мелкого;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 4 г соды пищевой;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 120 мл фруктового йогурта.

Пошаговый рецепт яблочного кекса

Шаг 1:

Мягкое масло соедините с сахаром, щепоткой ванилина и тщательно разотрите ложкой или взбейте до пышности миксером. Вбейте в масляную смесь яйца и продолжайте перебивать до однородности.

Шаг 2:

Муку соедините с содой и разрыхлителем. Просейте в масляную смесь и быстро перемешайте. Добавьте фруктовый йогурт и цедру лимона. Еще раз перемешайте.

Шаг 3:

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте в тесто и перемешивайте, пока кусочки не распределятся равномерно по тесту. Форму смажьте маслом и притрусите мукой. Поместите в нее тесто и разровняйте влажной лопаткой. Духовку разогрейте до 175 С. Выпекайте кекс около часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Оставьте готовые кексы на пять минут в форме, затем выньте их и остудите на решетке.

Шаг 4:

Выжмите из лимона пару ложек сока. Соедините его с сахарной пудрой и перемешивайте венчиком, пока она не растворится. Остывшие яблочные кексы полейте сахарной глазурью.

Вместо масла можете использовать любой сливочный жир. Если яблоки кислые, увеличьте количество сахара.

Вариант 3. Быстрый рецепт яблочного кекса

Приготовление яблочного кекса по этому рецепту занимает не более 15 минут. Благодаря тертому яблоку выпечка получается нежной и очень сочной.

Ингредиенты

  • три средних яблока;
  • пакетик пекарского порошка;
  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • масло слив. – ¼ пачки;
  • щепоть соли;
  • 100 г сахара мелкого;
  • 3 г корицы.

Как быстро приготовить яблочный кекс

Шаг 1:

Масло растопите на небольшом огне. Соедините муку с корицей, разрыхлителем и солью. Яблоки помойте, очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке.

Шаг 2:

Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте топленое масло и продолжайте процесс взбивания еще пару минут.

Шаг 3:

В общей емкость соедините муку с корицей, солью и разрыхлителем. Сюда же отправьте яйца, взбитые с маслом и тертые яблоки. Хорошенько перемешайте яблочное тесто.

Шаг 4:

Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее тесто яблочное тесто. Поставьте в духовку, заранее разогрев ее до 200 С, на полчаса. Сверху готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы яблоки чувствовались в выпечке, натрите фрукт крупно или покрошите мелкими кусочками.

Вариант 4. Яблочный кекс «Нежный»

Яблочный кекс по мотивам болгарского пирога, но в отличие от аналога, выпечка получится сочнее и нежнее.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • пудра сахарная;
  • 2/3 стак. белого сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 стак. муки в/с;
  • ½ стак. масла постного;
  • 1 стак. манной крупы;
  • 2/3 стак. кефира;
  • 7 г разрылителя теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером в густую пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир и постное масло.

Шаг 2:

Соедините манную крупу с мукой и разрыхлителем. Введите сухую смесь в масляно-яичную и перемешайте. Яблоки вымойте, почистите от кожуры и измельчите на терке для корейских салатов. Добавьте фрукт в тесто. Перемешайте.

Шаг 3:

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Разравниваем влажной лопаткой и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 190 С. Выпекаем полчаса. Готовый кекс оставляем минут на десять в форме, затем выкладываем на решетку, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вместо кефира можете использовать ряженку или другой кисломолочный продукт. В тесто для аромата можно добавить ваниль, корицу или другой ароматизатор.

Вариант 5. Яблочный кекс с лимоном

Выпечка с яблоками сама по себе очень ароматная, а цедра и сок лимона не только подчеркнет аромат, но и сделает вкус выпечки неповторимой.

Ингредиенты

  • корица – 5 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • белый ром или коньяк – 50 мл;
  • постное масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • яйцо – два шт.;
  • небольшой лимон;
  • белый сахар – 100 г;
  • мука в/с – стак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За четверть часа до приготовления выньте яйца из холодильника. Лимон хорошенько помойте, обсушите и снимите цедру с помощью терки с самыми мелкими отверстиями или специального приспособления. Выжмите из мякоти сок и процедите его от косточек и мякоти через сито.

Шаг 2:

Вбейте яйца в миску и взбивайте их миксером до плотной пены. Не прекращая процесса взбивания, всыпьте тонкой струей сахар. Продолжайте взбивать до пышности минут пять. Влейте алкоголь, постное масло и сок лимона.

Шаг 3:

Муку соедините с корицей и пекарским порошком. Размешайте и просейте. Постепенно добавьте в жидкую смесь муку и тертую цедру. Включите на 180 С духовку. Форму смажьте маслом.

Шаг 4:

Почистите от кожуры яблоки. Сердцевину удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в тесто. Размешайте. Поместите его в промасляную форму и разровняйте влажной лопаткой. Отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Выньте форму с кексом, прикройте ее полотенцем и оставьте на десять минут.

Выпечка получится еще вкуснее, если яблоки предварительно припустить с сахаром на сковороде или в небольшом сотейнике.

Вариант 6. Яблочный кекс с орехами

Когда гости на пороге, а угостить их нечем, приготовьте ароматный и нежный яблочный кекс.

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • два яйца;
  • молотая корица – 3 г;
  • сахар мелкий – ½ стак. ;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • масло слив. или маргарин – ½ пачки;
  • мука в/с – 130 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем сливочный жир из холодильника и растапливаем в микроволной печи или на медленном огне. Переливаем его миску и взбиваем миксером до побеления. Вводим по одному яйца, после каждого взбивая.

Шаг 2:

Добавляем сахар обычный и ванильный, корицу. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. Должна получиться однородная и воздушная масса. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, консистенции сметаны.

Шаг 3:

Крупно рубим ножом ядра грецких орехов. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем мякоть не слишком крупными ломтями. Дно и борта формы смазываем маслом. Выстилаем ее пергаментом и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем. Выпекаем кекс полчаса при 180 С. Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой.

Ядра грецкого ореха желательно предварительно поджарить на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и только после этого мелко порубить ножом.

Вариант 7. Яблочный кекс с шоколадом

Яблочный кекс – это вкусная, сочная, а главное полезная выпечка, которая подойдет как для семейного чаепития, так и для торжества.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 небольших яблока;
  • 10 г какао порошка;
  • 3 яйца;
  • 80 г сметаны 20%;
  • 150 мл молока;
  • 75 г масла слив.;
  • 150 г сахара мелкого;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко наливаем в сотейник, кладем в него масло и прогреваем, пока оно не растает. Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 2:

Сахар соединяем с яйцами и тщательно перетираем. В яичную смесь вводим масляно-молочную смесь и размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и вводим в жидкую смесь. Вымешиваем однородное тесто без комков. Вымытые яблоки чистим и измельчаем в крупную стружку. Яблоки выкладываем в тесто и размешиваем. Духовку разогреваем до 180 С.

Шаг 4:

Выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс около часа. Вынимаем готовую выпечку из духовки. Оставляем на четверть часа.

Шаг 5:

Сметану выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем к ней сметану и ставим на медленный огонь. Томим до растворения шоколада. Добавляем какао, перемешиваем и варим до загустения. Кекс вынимаем из форму, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной смесью.

Шоколад можете использовать черный, молочный или белый. В шоколадную помадку можете добавить ореховую крошку.

Рецепт яблочного пирога: 6 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Рецепт яблочного пирога

Этот яблочный пирог — рецепт моей бабушки с некоторыми изменениями. В нем используются свежие яблоки, много специй и целая пачка сливочного масла. Так что этот яблочный пирог может быть вам не очень полезен, но он восхитителен. 😀

Вы также можете сделать его настолько причудливым или простым, насколько захотите. Я немного украсила свою яблочной начинкой. Это необязательно, но очень просто и делает простой торт потрясающим.

По этому рецепту получается только один маленький яблочный пирог, поэтому, если вы готовите его для особого случая, я бы порекомендовал удвоить его!

Шаг 1: Ингредиенты:

  • 2 стакана яблок, мелко нарезанных (плюс несколько тонких ломтиков, если хотите, чтобы верх был красивым!)
  • 1/2 яблока, тонко нарезанного (как показано на фото ниже)
  • 1 стакан белого сахара
  • щепотка соли (можно 1/2 чайной ложки)
  • 1 стакан муки AP
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного (1/2 стакана)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 стакана измельченных орехов, опционально

Вам также понадобится 9-дюймовая круглая форма для выпечки, немного пергаментной бумаги и духовка, предварительно нагретая до 325 F.

(Первоначальный рецепт моей бабушки не требовал соли, потому что она использовала маргарин. мускатного ореха, но я немного изменила приправу.)

Шаг 2: Нарежьте яблоки и добавьте сахар

Это первое, что вам нужно сделать. Нарежьте их довольно мелко (я просто прокладываю себе путь через это — это не имеет значения, пока они в основном одного размера — они не должны быть красивыми. : D) и смешать их с сахаром.

Вы оставите их сидеть, пока будете готовить все остальное — минимум 15 минут.

Мне потребовалось 1 1/2 яблока Фудзи, чтобы получить две чашки. Я тонко нарезала вторую половину второго яблока и отложила ее для начинки.

П.С. Ненавидите скины? Сними их. Я не возражаю против них, и их легче оставить, вот что я делаю. 😀

Шаг 3: Растопить масло и разложить яблоки

Как только мое масло растопилось, я украл его на ложку, положил в другую формочку и добавил туда столовую ложку белого сахара.

Затем я сбрызнула форму для кекса антипригарным спреем и выложила дно куском пергамента.

Я насыпала на дно крошечной формочки сахар и масло и хорошо распределила. После того, как он разровняется, вы можете положить на дно тонко нарезанные яблоки. 😀

Шаг 4: Приготовление теста

Смешайте вилкой муку, соль, пищевую соду и специи. В миску разбейте два яйца и влейте растопленное сливочное масло. Взбивайте это, пока оно не будет хорошо объединено, и у вас не будет никаких сухих пятен.

Теперь добавьте яблоки и сахар и взбейте. (Хорошо взбейте!!) Это поможет сделать его более жидким.

Шаг 5. Вылить и выпекать

Аккуратно вылейте тесто в форму и разровняйте.

В рецепте моей бабушки говорилось, что его нужно выпекать при 325 F в течение часа, но мне это показалось слишком долгим. Мой торт был готов за 40 минут.

Острый нож или зубочистка, вставленные в середину, должны выйти чистыми, когда это будет сделано. Он также начнет отходить от стенок кастрюли. 🙂

После извлечения из духовки дайте ему остыть на решетке в течение 5-10 минут.

Шаг 6: Переверни и съешь!

Когда кекс остынет в течение нескольких минут, переверните его на тарелку и осторожно снимите пергаментную бумагу. У вас должен получиться великолепный яблочный пирог!

Мы ели его просто так в офисе ibles, но я думаю, что он был бы так хорош с ванильным мороженым. :Д

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

Apple Bundt Cake {Яблочный торт с крапинками}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот влажный пирог с яблоками Bundt — старомодный легкий десерт, любимый многими поколениями! Тесто, также известное как «Яблочный пирог с яблоками», наполнено кусочками свежих яблок и измельченными орехами и покрыто маслянистым карамельным соусом. Добавьте шарик ванильного мороженого для идеального осеннего удовольствия!

Как приготовить яблочный пирог | 1-минутное видео

Старомодный пирог с яблоками

Это действительно лучший рецепт яблочного пирога! Я вырос на яблочном пироге, который моя мама пекла каждую осень, когда наступал яблочный сезон. В то время как десерт вкусный и достаточно особенный, чтобы подавать его на День Благодарения, дни рождения или развлечения, он также достаточно прост, чтобы насладиться им на обычном воскресном ужине. На самом деле, у вас, вероятно, есть все ингредиенты, которые вам нужны, на вашей кухне прямо сейчас!

Старомодный рецепт пирога со свежими яблоками (иногда называемый «Пирог с яблоками» ) остается очень влажным благодаря большому количеству масла и сочных яблок в тесте. У него красивые четкие края из кастрюли Bundt, и он впитывает богатую карамельную глазурь при охлаждении. Вам понравится сочетание теплых осенних специй в сочетании с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Это просто, деревенски и ооочень вкусно!

Что особенного в торте Bundt?

Форма для выпечки Bundt была изобретена Х. Дэвидом Далквистом, владельцем компании Nordic Ware в Миннесоте, в 1950. Уникальная кольцеобразная сковорода позволяет большему количеству торта соприкасаться с краями сковороды, и, следовательно, тепло передается более равномерно. Это позволяет внутренней части торта пропечься, не подгорая снаружи, создавая хрустящую золотисто-коричневую корочку на каждом кусочке.

Разница между тортом и тортом Bundt

В отличие от более традиционных слоеных пирогов или слоеных пирогов, которые выпекаются в неглубоких формах, форма для торта Bundt имеет декоративные стороны и верх, которые варьируются от гребней до фруктов или других натюрмортов. .  Этот обычно используется для пирога с фунтом, кофейного торта и других плотных, влажных тортов  как этот старомодный яблочный пирог. Поскольку большая часть поверхности торта подвергается сильному нагреву в сковороде Bundt, вы получаете красивую коричневую корочку снаружи, сохраняя при этом идеально влажную внутреннюю часть.

Выпекаются ли пирожные быстрее на сковороде Bundt?

Нет, на самом деле, Bundt торты требуют более длительного времени выпечки , чем большинство других тортов. Это потому, что тесто для торта Bundt такое плотное, а формы такие большие. Вам понадобится около 70 минут, чтобы испечь этот торт в духовке при температуре 350 ° F.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

В этом пироге можно использовать любые ваши любимые яблоки. Я использовал местные яблоки Gala здесь, но мне также нравятся яблоки Honey Crisp или яблок Granny Smith в этом рецепте. Яблоки Fuji, Braeburn и Jonagold — другие сладкие варианты, которые хорошо сохраняются в процессе выпечки. В общем, для запекания вам нужны твердые (не размягченные) яблоки.

Нужно ли чистить яблоки для яблочного пирога?

Да, очистка яблок помогает им смешаться с тортом и устраняет потенциально неприятную жевательную и жесткую текстуру.

Сохраняют ли яблоки торт влажным?

Да, мелко нарезанные яблоки увлажняют пирог и дольше сохраняют его свежесть. Этот торт не засыхает на следующий день, как другие домашние торты.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для свежего яблочного пирога. Как всегда, конкретные размеры и пошаговые инструкции по выпечке включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Яйца: придают торту структуру.
  • Сахарный песок: для идеально сладкого торта.
  • Растительное масло: делает торт невероятно влажным.
  • Универсальная мука: основа торта.
  • Пищевая сода: разрыхлитель, помогающий пирогу подняться.
  • Соль: , чтобы сбалансировать сладость. В этом рецепте я использую обычную поваренную соль, а не кошерную.
  • Молотая корица и молотый мускатный орех: теплых специй, которые придают торту восхитительный уютный осенний аромат.
  • Экстракт ванили: для еще большего аромата.
  • Орехи: В этом торте я предпочитаю орехи пекан или грецкие.
  • Яблоки: очищенные и мелко нарезанные. Для этого рецепта вам понадобится около 3-4 средних яблок.
  • Коричневый сахар, соленое масло, сливки и экстракт ванили: вместе готовят карамельный соус.

Как испечь яблочный пирог с карамельным соусом

Процесс приготовления яблочного пирога с карамелью с нуля очень прост! Вы просто смешиваете влажные ингредиенты вместе, просеиваете сухие ингредиенты вместе, а затем объединяете их в одно жидкое тесто. Это очень похоже на быстрое приготовление хлеба, такого как банановый хлеб — никаких причудливых техник не требуется!

  1. Замесить тесто. Сначала с помощью электрического миксера взбейте яйца, сахар, масло и ваниль до легкой и воздушной массы. В отдельной миске просейте вместе муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте смесь муки к масляной смеси, взбивая до объединения. У вас получится красивое, густое тесто.
  2. Сложите яблоки и орехи. Аккуратно добавьте яблоки и орехи пекан или грецкие орехи, пока они полностью не растворятся.
  3. Передача в поддон. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  4. Выпечка. Выпекайте пирог в разогретой до 350°F духовке в течение 70-80 минут (мой обычно готовится в течение 70 минут) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Приготовление карамельного соуса. Вскипятите ингредиенты для карамельной глазури в средней кастрюле на среднем огне в течение 2 минут.
  6. Глазурь торта. Сделайте отверстия по всей поверхности теплого пирога, пока он еще находится в форме. Налейте немного глазури на торт и оставьте в форме на 15-20 минут, пока глазурь не впитается. Храните оставшуюся карамельную глазурь в холодильнике, пока торт не остынет.
  7. Подача. Переверните торт на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем разогрейте оставшуюся глазурь в микроволновой печи, пока она не станет мягкой и однородной, и сбрызните ею верх торта. Когда кекс остынет, нарежьте и подавайте!

Как подать простой яблочный пирог

Я считаю, что легче всего аккуратно разрезать пирог, когда он остынет до комнатной температуры. Он вкусный в горячем виде, но пирог может немного крошиться, когда вы его разрезаете. Торт очень вкусный сам по себе, поэтому он отлично подойдет для завтрака или бранча с чашкой кофе или чая . Для особого десерта украсьте каждый ломтик взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Хранение

Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Если в вашем доме особенно тепло, лучше хранить торт в холодильнике. Достаньте торт из холодильника за час до подачи, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Плотно завернутый в пищевую пленку и алюминиевую фольгу торт останется свежим в морозильной камере до 3 месяцев .

Варианты рецептов

  • Добавьте в торт дополнительные специи , например, молотый имбирь, душистый перец или гвоздику.
  • Для менее сладкого торта не добавляйте карамельный соус или немного уменьшите количество сахара в тесте для торта.
  • Добавьте в торт изюм или подслащенную сушеную клюкву.
  • Приправьте карамельный соус виски или бурбоном вместо ванильного экстракта!
  • Для выпечки торта в обычной форме: Форма Bundt придает пирогу красивую текстуру — влажную внутри и хрустящую по краям. Однако, если вы предпочитаете, вы можете испеките пирог в форме размером 9 x 13 дюймов и уменьшите время выпекания примерно до 40-45 минут .

Советы по лучшему рецепту пирога с яблоками

  • Смажьте форму жиром и посыпьте мукой, прежде чем добавлять тесто, чтобы предотвратить прилипание. Для удобства я использую спрей для выпечки с мукой. Ничто никогда не прилипает к сковороде, когда я использую это вещество!
  • Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Вы не хотите, чтобы в пироге были большие куски яблока, из-за чего его будет сложнее аккуратно нарезать.
  • Используйте твердые яблоки для выпечки , такие как Honey Crisp или Granny Smith. Эти яблоки держат форму и не превращаются в кашу.
  • Постоянно взбивайте или помешивайте во время приготовления карамельного соуса. Это предотвратит его подгорание и сделает его красивым и гладким.
  • Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать его.

Что делать с большим количеством яблок

Сезон яблок в горах Вирджинии — это большой бизнес! Ознакомьтесь с этой коллекцией из более чем 40 рецептов яблок или попробуйте один из следующих:

  • Mom’s Easy Apple Pie
  • Virginia Apple Cobbler
  • Apple Bread
  • Easy Apple Galette
  • Dutch Apple Pie {Apple Crumble Pie}
  • Easy Apple Crisp
  • Apple Walnut Cake with Caramel Glaze
  • Homemade Applesauce
  • Яблочный пирог
  • Старомодный клюквенный яблочный чипс
  • Мультиварка с яблочным маслом
  • Яблочные маффины с корицей и сахаром
  • Легкие яблочные пироги
  • Apple Coffee Cake
Торт:
  • 3 Большие яйца
  • 2 чашки сахарного сахара
  • 1 ½ стакана. 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 3 чашки очищенных и нарезанных мелкими кубиками яблок
КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ1:
0012
  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
  • ¾ стакана (1 ½ палочки) соленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • ¼ стакана густых сливок или пополам
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 070 СДЕЛАЙТЕ ТОРТ:
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень; отложить.

    • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, сахар, масло и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы.

    • В отдельной миске просеять муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь; смешать только до объединения.

    • Аккуратно добавьте орехи и яблоки.

    • Переложите тесто в подготовленную форму.

    • Выпекать 70-80 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Оставьте торт в форме, пока вы готовите глазурь.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:
    • Смешайте коричневый сахар, масло, сливки и соль в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая или взбивая.

    • Когда смесь закипит, продолжайте варить и постоянно помешивать в течение 2 минут. Снимите с огня; вмешайте ваниль.

    ПОКРЫТИЕ ТОРТА ГЛАЗУРЬЮ:
    • Пока торт еще теплый в форме, проткните его длинной деревянной палочкой. Вылейте около ¾ стакана глазури на торт. Дайте пирогу постоять в форме и пропитаться глазурью примерно 15-20 минут. Поместите оставшуюся глазурь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока торт не остынет.

    • После того, как кекс постоит в форме около 15-20 минут, чтобы впитать глазурь, переверните его на решетку до полного остывания.

    • Когда кекс остынет, разогревайте оставшуюся глазурь в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока карамель снова не станет мягкой и гладкой. Сбрызните оставшейся карамелью верх остывшего торта. Нарежьте и подавайте!

    • Добавьте в торт дополнительные специи , например молотый имбирь, душистый перец или гвоздику.
    • Для менее сладкого торта не добавляйте карамельный соус или немного уменьшите количество сахара в тесте для торта.
    • Добавьте в торт изюм или подслащенную сушеную клюкву.
    • Приправьте карамельный соус виски или бурбоном вместо ванильного экстракта!
    • Для выпечки торта в обычной форме: Форма Bundt придает торту красивую текстуру — влажную внутри и хрустящую по краям. Однако, если вы предпочитаете, вы можете испеките пирог в форме размером 9 x 13 дюймов и уменьшите время выпекания примерно до 40-45 минут .
    • Смажьте и посыпьте мукой форму Bundt перед добавлением жидкого теста, чтобы предотвратить прилипание. Для удобства я использую спрей для выпечки с мукой. Ничто никогда не прилипает к сковороде, когда я использую это вещество!
    • Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Вы не хотите, чтобы в пироге были большие куски яблока, из-за чего его будет сложнее аккуратно нарезать.
    • Используйте твердые яблоки для выпечки , такие как Honey Crisp или Granny Smith. Эти яблоки держат форму и не превращаются в кашу.
    • Постоянно взбивайте или помешивайте во время приготовления карамельного соуса. Это предотвратит его подгорание и сделает его красивым и гладким.
    • Дайте пирогу полностью остыть , прежде чем нарезать его.