Разное 

Яблоко печеное с корицей: Печеные яблоки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Печеные яблоки с корицей

Яблоки запекают кусочками или целиком. Целые фаршируют орехами, сухофруктами, дополняют медом, корицей или ванилью. Если нет времени на подготовку ингредиентов и хотите быстрее приготовить дома десерт, то яблоки можно вкусно запечь кусочками с медом и корицей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Яблоки — 4 шт.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.
Savelova Пока без рейтинга 71,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для приготовления простого десерта духовку включаем на 200 градусов. Яблоки промываем и высушиваем.

  2. Разрезаем каждое подготовленное яблоко на 4 части, срезаем жесткие мембраны с семенами и разрезаем каждый кусочек пополам. Из одного яблока получаем 8 долек.

  3. Выкладываем ломтики яблок одним слоем на противень, поливаем медом, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 30 минут. Через 15 минут ломтики яблок переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем вилкой.


  4. Готовый ароматный десерт из яблок вынимаем, остужаем и подаем.

Ключевые слова:
ID: 13581

Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы рецепт

Поделиться с друзьями:

Попробуйте яблочный «крисп» в запеченных яблоках от Санни Андерсон, как альтернативу традиционной запеканке. Она предлагает не резать яблоки на кусочки, а просто взять половинки фруктов и запечь порционно, заполнив начинкой с корицей и коричневым сахаром.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока (лучше сорта Фуджи или Макинтош)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. клубничного джема, варенья или конфитюра
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Разрежьте каждое яблоко на половинки поперек. С помощью ложки-нуазетки вырежьте сердцевину с каждой стороны, чтобы получилась округлая выемка. Натрите срез яблока лимонным соком. Положите в каждую выемку по 1 ст. л. джема.

  3. Для посыпки: в маленькой миске смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль. Выложите смесь поверх джема на каждое яблоко и прижмите. Положите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 0,5 см. Выпекайте около 35-40 мин., пока поверхность не зарумянится, и яблоки не станут мягкими.
Категории:

👌 Печеные яблоки с кунжутом и корицей, рецепты с фото

Яблоки и кунжут – что может быть полезнее? Разве что их сочетание. Но если яблоки почистить и просто засыпать кунжутом, будет не очень вкусно, поэтому я их запекаю, а, чтобы было вкуснее, добавляю еще несколько ингредиентов.
 
Этот десерт, кстати, идеален для тех, кто следит за фигурой. Так как в ингредиентах нет ни сахара, ни сахарной пудры.
 
Главный секрет этого рецепта состоит в том, чтобы взять яблоки послаще. С обычными, не очень сладкими яблоками, получается, конечно, тоже ничего, но все познается в сравнении. И однажды приготовив таким образом сладкие яблоки, вы больше не сможете заменять их менее сладкими.
 
Итак, делюсь идеальным рецептом сладкого десерта для худеющих, либо для тех, кто иногда устраивает себе разгрузочные дни. Кстати, пусть вас не смущает наличие в ингредиентах кунжутного масла – ведь наличие ненасыщенных, а именно, растительных жиров в рационе – гарантия здоровья ваших волос и кожи.

 
Ингредиенты:
 
  • сладкие яблоки — 3 шт.
  • кунжутное масло — 1 ст.л

  • кунжут — 1 ч.л.

  • корица — 1 ч.л.
 
Сложность: элементарно
 
Время приготовления: 25 минут
 
Приготовление:
 
Для начала моем и сушим (можно с помощью бумажного полотенца) яблоки.
 

 
Затем нарезаем ломтиками.
 

 
Далее – важно – выкладываем порезанные ломтики яблок на сковороду с антипригарным покрытием кожурой вниз.
 

 
Посыпаем корицей. Стараемся сделать это равномерно, чтобы каждая долька была покрыта этой ароматной приправой.
 

 
Далее достаем кунжутное масло и отмеряем нужное количество кунжута.
 

 
Поливаем кунжутным маслом яблоки. Может так выйти, что вам потребуется больше, чем одна столовая ложка, но старайтесь все же не переусердствовать, поливая ломтики яблок.
 
После того, как яблоки политы кунжутным маслом, посыпаем их кунжутом. Так же, как и корицей – стараемся, чтобы на каждом ломтике были эти маленькие зерна.
 

 
Разогреваем духовку до 1800. Отправляем туда сковороду, не накрывая ее ни крышкой, ни фольгой. Запекаем приблизительно 20 минут, но тут все зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить вилкой. Если яблоки мягкие – они готовы.
 

 
Далее достаем получившееся лакомство, и можно есть! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Яблоко печеное с корицей, медом и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85. 1 кКал1684 кКал5.1%6%1979 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.1%10857 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.8%14000 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%9. 8%1203 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%21.2%556 г
Вода73.8 г2273 г3.2%3.8%3080 г
Зола0.5761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4. 8 мкг900 мкг0.5%0.6%18750 г
альфа Каротин0.0387 мкг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.7%17241 г
бета Криптоксантин4.9935 мкг~
Ликопин0. 5806 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.5935 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.6%7200 г
Витамин В4, холин0. 43 мг500 мг0.1%0.1%116279 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.9%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.7%2532 г
Витамин В9, фолаты2.781 мкг400 мкг0. 7%0.8%14383 г
Витамин C, аскорбиновая8.65 мг90 мг9.6%11.3%1040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%2%5814 г
гамма Токоферол0.4041 мг~
дельта Токоферол0. 0101 мг~
Витамин Н, биотин0.254 мкг50 мкг0.5%0.6%19685 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.1%3871 г
Витамин РР, НЭ0.4736 мг20 мг2.4%2. 8%4223 г
Ниацин0.295 мг~
Бетаин0.151 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.42 мг2500 мг12. 3%14.5%813 г
Кальций, Ca58.18 мг1000 мг5.8%6.8%1719 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%3.8%3137 г
Натрий, Na30.32 мг1300 мг2.3%2.7%4288 г
Сера, S4. 25 мг1000 мг0.4%0.5%23529 г
Фосфор, P21.1 мг800 мг2.6%3.1%3791 г
Хлор, Cl2.78 мг2300 мг0.1%0.1%82734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92. 3 мкг~
Бор, B205.5 мкг~
Ванадий, V3.35 мкг~
Железо, Fe2.407 мг18 мг13.4%15.7%748 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%1.4%8380 г
Кобальт, Co0.856 мкг10 мкг8.6%10.1%1168 г
Марганец, Mn0.7198 мг2 мг36%42.3%278 г
Медь, Cu108.86 мкг1000 мкг10.9%12.8%919 г
Молибден, Mo5.032 мкг70 мкг7.2%8.5%1391 г
Никель, Ni14.258 мкг~
Рубидий, Rb52.8 мкг~
Селен, Se0.372 мкг55 мкг0.7%0.8%14785 г
Фтор, F12.52 мкг4000 мкг0.3%0.4%31949 г
Хром, Cr3.35 мкг50 мкг6.7%7.9%1493 г
Цинк, Zn0.2019 мг12 мг1.7%2%5944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.99 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7177 г~
Сахароза1.2588 г~
Фруктоза4.6559 г~
Незаменимые аминокислоты0.0738 г~
Аргинин*0.0148 г~
Валин0.0187 г~
Гистидин*0.0104 г~
Изолейцин0.0166 г~
Лейцин0.0257 г~
Лизин0.0245 г~
Метионин0.0055 г~
Метионин + Цистеин0.0084 г~
Треонин0.0145 г~
Триптофан0.0044 г~
Фенилаланин0.0132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0168 г~
Заменимые аминокислоты0.1745 г~
Аланин0.0207 г~
Аспарагиновая кислота0.0824 г~
Глицин0.0193 г~
Глутаминовая кислота0.0495 г~
Пролин0.0271 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.0103 г~
Цистеин0.0064 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.0065 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
17:0 Маргариновая0.0053 г~
18:0 Стеариновая0.0032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0095 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0095 г~
18:1 цис0.0095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0026 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0017 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0004 г~

Печёные яблоки с творогом (с корицей и мёдом)

Печёные яблоки с творогом
(с корицей и мёдом)

Старые традиции — новые идеи

Скромные яблоки, запеченные в духовке — это лёгкий, вкусный и полезный десерт.
На 6 порций

Ингредиенты:
6 небольших краснобоких (не кислых) яблок
125г свежего творога (мягкого)
1 чайная ложка апельсиновой цедры ( с 1 апельсина)
1 чайная ложка корицы
2 чайной ложки вишнёвого (или другого красного цвета) варенья
4 чайной ложки мёда (жидкого)

Подготовка.

Духовку разогреть до 190 °C.
Апельсин вымыть, натереть — стереть кожуру на тёрке со средними, по размеру, дырочками. Получается 1 чайная ложка апельсиновой цедры. Отложить пока.
Творог поместить в мисочку, хорошо размять вилкой, добавить цедру. Смешать.
Яблоки вымыть щеточкой,, удалить «корешок» у самого основания. Поставить яблоко вертикально, и при помощи маленького (короткого) острого ножа — срезать верхушку На 1 см, примерно. Затем, держа нож под углом 45о, сделать круговое движение, стараясь удерживать острие ножа прямо по центру яблока. Получится ровная «воронка» — углубление для начинки. Если внутри ещё остались семена яблок — прорезать ещё немного глубже, стараясь не прорезать «дно» яблока. Удалить семена, перевернув яблоко срезом вниз, — вытряхнуть. Повторить с оставшимися 5-ю яблоками.

Красные яблоки маленького размера — выпекаются быстро.
По вкусу — они не кислые, умеренно сладкие и очень сочные, — что обеспечивает хороший вкус печёного яблока с начинкой, — как десерта.

Приготовление.

1. Подготовить противень, застелить его листом фольги.
(Или — использовать разовую форму для кексов. Каждое яблоко будет сидеть в своей «корзинке» и сок яблок — при выпечке, — не будет растекаться по всему противню. Дёшево и удобно, и не нужно мыть противень после всего).
2. Яблоки (выемки в них) наполнить начинкой из творога, с горкой. Верхушку начинки немного прижать ложкой.
3. Посыпать творог сверху небольшой щепоткой корицы.
4. Поместить яблоки в форму из фольги (или поставить с интервалом в 2 см — на  противень).
5. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 20 минут.
6. Проверить — если яблоки стали коричневого цвета, а творог зарумянился — выпекать ещё 5-7 минут. (Если яблоки ( в зависимости от размера) всё еще светлого цвета — выпекать ещё 10-15 минут, или до готовности.
7. Вынуть яблоки из духовки (выключить плиту!) и оставить их в лоточке на 5 минут.
Слегка остудить. Вынимать печёные яблоки из лоточка осторожно, что бы не повредить яблокам красивые «бока».
8. Украсить каждое яблоко красным вареньем, — выложить на верхушку по пол ложечки вишнёвого варенья.
9. Поместить яблоки на тарелочки для десерта, — и затем полить мёдом.
10. Подавать к столу тёплыми

В зависимости от события или важности приёма, когда после ужина, как правило, следует десерт, — печёные яблоки с начинкой можно преподнести по разному. Этот десерт не дорогой по стоимости, простой и легкий в приготовлении.

Печёное яблоко на десерт — это даже красиво. И по всем качествам, это блюдо можно отнести к категории вкусно и полезно: витамины Д в твороге, и С — в яблоках. Корица — снижает уровень холестерина в крови, а о пользе мёда — безусловно, — знают все.

Приятного аппетита!

Что касается выбора посуды — это дело вкуса.

Эти десертные тарелочки, — похожие на солнце с лучами, были куплены по случаю.
Идея была — использовать их, как подставки для высоких стаканов с фруктовыми коктейлями. Но, и — для пирожных или круглых маленьких кексов.
А яблоки, — тоже очень удобно. Яблоко стоит ровно на такой глубокой тарелочке. Вспомнилась вдруг и старая песня моряков: «Эх, Яблочко!… Куда ты катишься…».
Это печёное яблочко никуда не «катится», а надёжно стоит, — «как юнга у штурвала».

На стекляной тарелочке была наклейка с надписью «Ручная работа», — очень приятно.
И ниже: «Сделано в Китае». А где же наши стеклодувы, неужели все на пенсию вышли?

…Небольшая, великолепной работы хрустальная ваза, давно украшает собой бабушкин сервант. Вазочка в форме распускающегося цветка тюльпана. В 70-е годы прошлого века, — ваза была привезена из Брянска.(И стоила она тогда всего ничего, а такая красота). Да, а Брянская губерния была известна и славилась своими мастерами ещё в средние века, — и кузнецами, и вышивальщицами.
А стеклодувы, — выдували и изготавливали стеклянную посуду для самого Царя, для семьи Русского императора. (Дятьковский хрустальный завод был известем уже 1790 году). Образцы стекляных и хрустальных шедевров той эпохи — это музейные ценности, достойны храниться в Эрмитаже.
В наши времена, — в Брянске теперь есть свой музей художественного стекла. Но самые
красивые экспонаты — это «Дятьковский хрусталь». Посмотрите сами!
Не удаётся поехать в Брянск? — теперь всё есть на интернете.

Но в чём бы вы не подали «Печёные яблоки с творогом», в чашке или на блюдечке — яблоки всегда будут вкусным и полезным, ароматным десертом — на любом празднике.

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.10 г
5 г30 г

Описание рецепта — Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке:

Приготовьте быстрый и полезный десрет — яблоки с мёдом и корицей в микроволновке! Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, добавьте его в последнюю очередь. Такой десерт особенно полезен зимой — он обладает противовоспалительным эффектом. Его можно готовить и для профилактики простудных заболеваний, и во время ОРВИ, когда ничего не хочется — особнно детям — такая полезная вкуснятина будет весьма кстати. Готовить очень просто и быстро — сами попробуйте!

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Возьмите яблоки, молотую корицу, мед, грецкие орехи, цукаты для подачи или любые ягоды.

Шаг 2:

У яблок удалите сердцевину с помощью обычной чайной ложки.

Шаг 3:

Грецкие орехи крупно порубите или разломите пальцами.

Шаг 4:

Наполните вынутую полость яблок орехами.

Шаг 5:

Присыпьте корицей (по полчайной ложки).

Шаг 6:

Выложите яблоки в форму для микроволновки.

Шаг 7:

Запекайте 6-8 минут в зависимости от мощности печи. Яблоки приобретут иной цвет, выделят сок и станут мягкими. Дайте им остыть до теплого состояния — 60-70 градусов, чтобы мед не перегрелся.

Шаг 8:

Наполните их медом — по 1 чайной ложке. Полейте выделившимся соком.

Шаг 9:

Присыпьте еще для красоты корицей, дайте настояться и подавайте в теплом виде.

Шаг 10:

Подавайте яблоки с медом и корицей, полив яблочным сиропом, украсив орехами и цукатами.

Шаг 11:

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке готовы! Приятного аппетита и выздоровления!

Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью

Вкусный рецепт приготовления печёных яблок с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка.

Ингредиенты

яблоки4 шт
ириски4 шт
масло сливочное80 г
сахар коричневый1 ч.л.
сахар1 ч.л.
корица0,5 ч.л.
мороженое
карамельный топинг

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок.
При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт печеных яблок с корицей — Горячие яблоки с корицей

Паркер Файербах

Запеченные яблоки кажутся коротким способом съесть яблочный пирог, и вы никогда не услышите от нас жалоб. Для получения наилучшего впечатления от запеченного яблока , наше любимое яблоко — Honeycrisp : сочное, но крепкое, острое и сладкое, выдерживает 50 минут запекания как чемпион. Не позволяйте нашим предубеждениям ограничивать ваши возможности: Granny Smiths, Galas, Pink Ladies и Braeburns работают одинаково хорошо .Мы бы посоветовали вам держаться подальше от Red Delicious (их кожица может быть довольно толстой и жесткой), а также от Macintosh (идеально подходящих для яблочного соуса, но не очень хорош для сохранения формы во время выпечки).

Поскольку содержание влаги в каждом яблоке разное, точное время приготовления также будет разным. Мы рекомендуем проверять степень готовности яблока через 40 минут; если они не будут достаточно нежными за 50 минут выпекания, не удивляйтесь, если им понадобится целый час, чтобы добраться до идеальной сиропообразной стадии.

Вы любите яблоки? Тогда вам нужно попробовать наши 60+ простых рецептов яблок. Если вы приготовили эти печеные яблоки с корицей, оставьте нам сообщение ниже и сообщите, как они вам понравились!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4

яблок, таких как хвощи

1/4 c.

овес старомодный

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °.Яблоки сердцевиной с шариком из дыни, не прорезая дно.
  2. В средней миске смешайте масло, овес, коричневый сахар, орехи пекан, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Равномерно наполните каждое яблоко масляной смесью.
  4. Выложите яблоки в небольшую форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут, а затем снять фольгу.
  5. Продолжайте запекать, пока яблоки не станут мягкими, а внутренности не станут сиропными, еще 20 минут. По желанию подавать теплым с мороженым.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря

Сезон яблок официально начался (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок. Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .

Смесь терпких и сладких яблок очищают, очищают от сердцевины, тонко нарезают и добавляют прямо в форму для запекания, а затем добавляют восхитительные специи, такие как корица , свежий имбирь и мускатный орех . Полный обморок.

Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!

Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизованный вкус, который я обожаю.Все, что осталось, — это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, затем еще 10 без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.

Надеюсь, вам всем понравятся эти печеные яблоки! Их:

Нежный
Корица
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
И восхитительный!

Что подавать с печеными яблоками

Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.

Другие рецепты яблок

Чтобы узнать о других рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, пирогом с карамельно-яблочным чизкейком, яблочным пирогом со специями и тыквой, батончиками с яблочным пирогом, салатом из яблок с пеканом и рукколой, лучшим веганским яблочным чипсом, веганским тыквенным яблоком Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6 (печеные яблоки)

Десертный курс

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

ЯБЛОКИ
  • 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как у бабушки Смит, 4 сладких, как хрустящие, // количество, как написано в оригинальном рецепте, // органическое, если возможно)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла опционально )
  • 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
  • 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте их продольными тонкими ломтиками (см. Фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто постарайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.

  • Добавьте в форму для выпечки и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать. Затем неплотно накройте фольгой.

  • Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень нежными (особенно в центре блюда) и слегка карамелизируются (см. Фото).

  • Наслаждайтесь как есть или с кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) (под крышкой) до полного прогрева. Если «карамельный» соус слишком густой, добавьте немного воды.

* Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (вроде меня) также могут выбрать покупное веганское мороженое (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества яблок, без гарниров или начинки, а также без кокосового масла или яблочного сока.

Порция: 1 порция Калорийность: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.7 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 12,4 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг

Яблоки с корицей, запеченные легко

Эти запеченные с корицей яблоки достаточно легки для сегодняшнего вечера , но они также станут прекрасным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Это может быть лучше яблочного пирога! Перейдите к рецепту запеченных яблок с корицей или читайте дальше, чтобы узнать, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить самые лучшие печеные яблоки с корицей

Начинка для яблок получена по нашему популярному рецепту яблочного чипса.Это действительно просто. Просто мука, овес, коричневый сахар, корица и топленое масло. Вы можете надеть его на что угодно, и вкус будет восхитительным, но когда вы покрываете им яблоки, это безумие!

Мы любим печь разрезанные пополам яблоки. Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше той начинки, о которой я говорил. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.Я сказал, что рецепт печеных яблок был легким, позвольте мне показать вам, как легко!

Начните с деления каждого яблока вдвое. — здесь мы использовали хрустящие яблоки с медом, но подойдет любое твердое и сладкое яблоко. Ложкой удалите сердцевину и все семена. Затем выложите половинки яблока в форму для запекания и посыпьте их небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Теперь начинка. Растопите масло в кастрюле, затем добавьте в масло муку, овес, коричневый сахар, корицу и немного соли — сделайте это в кастрюле, чтобы меньше блюд!

Разделите начинку на яблоки, осторожно надавив на них, и тогда они готовы к выпечке.

Поместите их в духовку на 40 минут, затем приготовьте мороженое! И, может быть, немного соленого карамельного соуса. Вот и все, десерт, который достаточно легкий для сегодняшнего вечера, но на 100% достаточно восхитительный для друзей и семьи (или на праздники)!

Еще яблочные десерты

  • Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально прожаренными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.
  • Простой яблочный пирог — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Кексы с яблочным пирогом — Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, приправленных яблок и посыпанной крошкой. Как все может пойти не так?
  • Голландские детские оладьи с яблоками — как приготовить самые высокие и пушистые детские голландские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — Этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легко запеченные яблоки с корицей

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти запеченные яблоки с корицей настолько просты в приготовлении, что они могут превзойти яблочный пирог! Запекать яблоки, разрезанные пополам.Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше начинки. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.

На 6 порций (1/2 яблока)

Вам понадобится

Яблоки с корицей

3 сладких яблока средней твердости, например, Honeycrisp или Fuji

1 столовая ложка коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Овсяный топпинг

8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла (1 палочка)

3/4 стакана (105 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

Для сервировки

Ванильное мороженое

Соленый карамельный соус, посмотрите наш легкий домашний карамельный соус

Указания

  • Приготовьте яблоки
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем форму для запекания, на которую поместятся 6 половинок яблока.

    Разрежьте яблоки пополам от стебля до кончиков и с помощью ложки вычерпайте сердцевину, семена и стебель. Выложите половинки яблока в форму для запекания мякотью вверх. Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

    • Приготовление топпинга
    • Растопите масло в сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем добавьте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль в топленое масло (делая это непосредственно в кастрюле, чтобы уменьшить количество блюд).

      Разделите начинку между яблоками, слегка прижимая ее к яблокам.

Советы Адама и Джоанны

  • Без глютена: Чтобы приготовить этот продукт без глютена, замените универсальную муку, указанную в рецепте, своей любимой смесью безглютеновой муки, миндальной или овсяной мукой. Кроме того, убедитесь, что используемый овес не содержит глютен.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 339 калорий / 3 г белка / 47 г углеводов / клетчатка 3 г / общее количество сахаров 26 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 10 г / холестерин 40 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Яблочные чипсы, запеченные с корицей и сахаром

Закуски — большое дело для моей семьи.Помню, когда я был маленьким, мы всегда ходили ко мне домой, чтобы выпить и перекусить, потому что у моей мамы всегда было что-то для нас. Назовите это продуктом взросления или как-то еще, но я чувствую то же самое. Из-за того, что маленькие бегают вокруг и их друзья приходят все время, я должен всегда иметь под рукой какие-то закуски.

К сожалению, большинство закусок для детей (и взрослых) не совсем полезны, и я не очень люблю постоянно кормить своих детей тоннами вредных закусок, особенно когда мы едим довольно здоровую обычную пищу.

К счастью, яблочные чипсы очень понравились моей дочери. Она съест целую сумку этих малышек за один присест, не моргнув глазом. В ее защиту, я тоже.

Обожаю яблочные чипсы. Они хрустящие, вкусные и идеальные для здорового питания. Неудивительно, что я раньше не пробовала делать их дома, вместо того чтобы потратить на них целое состояние в продуктовом магазине. Их невероятно легко приготовить, и вы можете добавить практически любую «начинку», чтобы создать свой собственный уникальный вкус.

Так что давай, попробуй!

Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, покрытые сахаром с корицей и запеченные до хрустящей корочки, создают сладкое лакомство, которое обязательно понравится!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

  • 2 яблока
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • Разогрейте духовку до 200 ° F.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • При желании перед нарезкой яблоки сердцевиной. Нарежьте яблоки на 1/8 дюйма с помощью ножа для мандолины или осторожно ножом. Добавьте в миску дольки яблока, корицу и сахар и перемешайте.

  • Выложите ломтики яблока одним слоем на подготовленный противень, стараясь не перекрывать ломтики.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 ° F в течение 1 часа. Вынуть из духовки и перевернуть.Поставьте снова на час, затем выключите духовку и дайте им остыть в духовке — когда они полностью остынут, они станут хрустящими.

Яблочные ломтики, запеченные с корицей | Питание

Теплые, мягкие ломтики яблока, запеченные с корицей, без добавления сахара. Этот полезный рецепт из 3 ингредиентов так легко приготовить в духовке или мультиварке. Эти полезные печеные яблоки идеально подходят для подачи с мороженым, на блины или сбрызнуты миндальным маслом в качестве закуски!

Когда наступает осень и наступает прохладная погода, ничто не сравнится с теплыми яблоками с корицей.Этот простой рецепт печеного яблока (хотя вряд ли рецепт!) — мое определение комфорта осенью и зимой. Это печеные яблочные дольки из моего детства. Точный рецепт, который готовила моя мама. Для изготовления этих печеных яблок требуется всего несколько простых ингредиентов, которые превращают сладкие хрустящие яблоки в теплый, липкий компот, напоминающий начинку для яблочного пирога.

Эти трехкомпонентные запеченные ломтики яблока можно приготовить в духовке или медленноварке. Оба метода отлично работают, и в результате получаются сладкие, липкие яблоки.Я настоятельно рекомендую делать партию на выходных, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение недели. По этому рецепту без добавления сахара можно приготовить отличный завтрак, закуску или полезный десерт. Мне нравится есть их теплыми поверх йогурта по-гречески или поверх овсянки с ложкой миндального масла. Если вы хотите использовать эти печеные яблочные дольки больше, чем десерт, попробуйте их с моим сладким кремом из кешью или шариком вашего любимого мороженого.

Здоровые запеченные яблоки с корицей, ингредиенты

Для этого рецепта полезного запеченного яблока требуется всего три ингредиента и немного воды.Эти печеные яблоки не содержат добавленного сахара. Сладость достигается за счет натурального сахара в яблоках, который концентрируется во время приготовления. Вот что вам понадобится для приготовления этих полезных ломтиков печеных яблок с корицей.

  • Яблоки — лучше всего использовать различные сладкие яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Honey Crisp, Fuji или Jonagold, которые хранятся в духовке. Но, честно говоря, вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой.
  • Вода — прикосновение к воде помогает предотвратить прилипание яблок к горшку и возгорание.Это также помогает создать липкость, напоминающую начинку для яблочного пирога.
  • Лимонный сок — терпкий лимонный сок уравновешивает сладкие яблоки.
  • Корица — это не яблоки с корицей без корицы. Цейлонская корица имеет множество преимуществ для здоровья, но я предпочитаю вкус вьетнамской корицы. Он немного острее и ароматнее. Вы также можете изменить вкус, добавив мускатный орех, гвоздику, душистый перец, кардамон или смесь этих специй.

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ИЗ корицы

Печной метод

Разогрейте духовку до 350F. Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в форму для запекания с крышкой или в духовку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки. Накройте блюдо крышкой или плотно накройте фольгой. Выпекать 35-45 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.

Метод Crockpot

Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в мультиварку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:

Яблоко ПИТАНИЕ

Яблоки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови так высоко, как другие простые углеводы.Это связано с высоким содержанием клетчатки. Поскольку большая часть клетчатки в яблоках содержится в кожуре, я рекомендую не снимать кожицу, когда едите яблоки или используете их в рецептах. Клетчатка так важна для пищеварения, стабилизации уровня сахара в крови и детоксикации.

Яблоки также являются хорошим источником витамина С, калия и антиоксидантов кверцетина и катехина. Кверцетин обладает противовоспалительным действием, тогда как катехин улучшает работу мозга и мышц. (1) (2) (3)

БОЛЬШЕ Здорового яблока РЕЦЕПТЫ:

Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы я узнал, как он вам понравился.Вы также можете отметить #nourishedbynutriton в Instagram своими творениями!

Распечатать

Яблоко, запеченное с корицей

Теплые мягкие ломтики яблока с корицей без добавления сахара. Этот полезный рецепт из 3 ингредиентов так легко приготовить в духовке или мультиварке. Эти полезные печеные яблоки идеально подходят для подачи с мороженым, на блины или сбрызнуты миндальным маслом в качестве закуски!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Урожайность: 4-6 порций 1x

2 1/2 фунта яблок (около 5 больших или 10 маленьких)

1/4 стакана воды

2 столовые ложки лимонного сока

2–3 чайных ложки корицы

Духовка метод: Разогрейте духовку до 350F.Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в форму для запекания с крышкой или в духовку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки.

Закройте блюдо крышкой или плотно накройте фольгой. Выпекать 35-45 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.

Наслаждайтесь теплой водой или подавайте с мороженым, блинами, йогуртом или миндальным маслом.Храните запеченные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике 5 дней.

Способ приготовления в горшочках: Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в мультиварку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.

Наслаждайтесь теплой водой или подавайте с мороженым, блинами, йогуртом или миндальным маслом.Храните запеченные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике 5 дней.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton.

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и специями

Последнее обновление:

Превосходный осенний десерт: запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами и специями, запекаются в яблочном сидре до мягкости и сладости.Подавайте с ванильным мороженым, чтобы приготовить его по-домашнему!

Можете сказать, что я готов к падению? Что сказать, осень в Мичигане довольно идеальна. Листья меняют цвет, температура достаточно прохладная, чтобы носить свитер, но достаточно теплая, чтобы не нуждаться в зимнем пальто, и это начало яблочного сезона!


Каждый год мы собираем яблоки в одном из бесчисленных садов всего в 10-30 милях от нашего дома.

В результате я всегда придумываю новые рецепты яблок на завтрак, обед, ужин и десерт.К счастью, я не большой поклонник фруктовых пирогов, поэтому мне легко найти более полезные яблочные десерты, такие как этот рецепт печеного яблока, которые не идут прямо по талии.

Конечно, мне хотелось бы сказать, что я подал это блюдо своей маме, а она не спросила: «А где корочка?» но несколько шариков мороженого заставили ее замолчать.

Моя любимая часть этого блюда — соус, который образуется на дне формы во время запекания. Бархатный пряный соус для сидра становится сливочным и густым, когда масло тает и яблоки запекаются.

Нет, это не маслянистая корочка для пирога, но вы можете съесть теплый и уютный осенний десерт в середине недели, и я обещаю, что ваши узкие джинсы вам подойдут в пятницу.

Ищете другие рецепты, вдохновленные яблоками, посмотрите мою публикацию «50+ здоровых рецептов из яблок на любой случай»!

Какие яблоки подходят для запекания?

  • Яблоки любых сортов, кроме яблок Граннисмит. Лично Гала мои любимые

Твоя ложка ждет.

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и специями

Лиз Делла Кроче

Превосходный осенний десерт: запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами и специями, запекаются в яблочном сидре до мягкости и сладости. Подавайте с ванильным мороженым, чтобы приготовить его по-домашнему!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 180 ккал

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока с сердцевиной — любого типа, кроме граннисмитов, которые плохо запекаются
  • 4 чайных ложки несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 33 чашки грецких орехов нарезанных
  • 2 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотый мускатный орех
  • коричневый сахар по вкусу
  • ½ стакана яблочного сидра
  • ванильное мороженое по желанию, для подачи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Яблоки сердцевиной с помощью небольшого ножа или сердцевины для яблок выложить в большую стеклянную форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, грецкие орехи, корицу, имбирь, мускатный орех и сахарозаменитель по выбору. (Стевия — мой фаворит без калорий, но если хотите, можете использовать коричневый сахар.)

  • Наполните яблоки равными частями смеси масла и грецких орехов.

  • Налейте яблочный сидр на дно сковороды, чтобы он не пригорел, и поместите в духовку.

  • Выпекать 45-60 минут или пока яблоки не станут мягкими, поливая жидкостью для сковороды каждые 15 минут.

  • Подавать, сбрызнув яблочный сидр жидкостью для приготовления пищи. На вкус даже лучше а-ля мод.

Nutrition

Калорийность: 180 ккал Углеводы: 26,4 г Белки: 1,6 г Жиры: 9,1 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 1 мг Волокно: 4,2 г

Ключевое слово запеченные яблоки на осень, рецепт запеченных яблок, запеченные яблоки с корицей

Хотите еще рецептов вкусных десертов? Проверьте мою доску Pinterest!

Запеченные яблоки с корицей — Brooklyn Farm Girl

Простой, вкусный рецепт запеченных яблок с корицей.Свежие яблоки фаршируются смесью масла с сахаром и корицей, затем запекаются до мягкости и сочности. Бонус: Ваш дом будет пахнуть потрясающе!

Рецепт печеных яблок с корицей

Яблочный сезон официально начался (вы видели те яблочного печенья , которые я испекла?), И я очень обрадовался! Нет ничего лучше печеных яблок, особенно если они наполнены восхитительной смесью коричневого сахара, масла и корицы.

Как запекать яблоки

Этот рецепт простой, требует 6 (основных) ингредиентов и формы для выпечки .Это оно!

Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и возьмите форму для запекания. Теперь аккуратно срежьте верхушку каждого яблока (сделав крышку), выньте сердцевину и семена из каждого яблока, оставив углубление в середине. Вы не хотите полностью разрезать яблоко, поэтому убедитесь, что основа все еще есть.

Выложите яблоки с сердцевиной в форму для запекания и посыпьте коричневым сахаром и маслом. Затем посыпьте корицей и мускатным орехом. Если вы любите орехи, добавьте в яблоко немного грецких орехов или орехов пекан.Наконец, добавьте верхнюю часть яблока на каждое яблоко.

Залейте дно формы для запекания небольшим количеством воды и добавьте в воду одну столовую ложку ванили.

Запекать в духовке 45 минут, и что это за запах? Да, прямо сейчас твой дом пахнет потрясающе!

Достаньте из духовки и закопайтесь. Необязательно, но вкусно, подавайте со взбитыми сливками или мороженым сверху!

Какое яблоко лучше всего для выпечки?

Так как эти запеченные яблоки с корицей имеют сладкую яблочную начинку, в этом рецепте лучше всего подойдет острое твердое яблоко.Я люблю использовать яблоки Гренни Смит, но яблоки Golden Delicious, Honeycrisp, Cameo, Envy, Pink Lady и Jazz также являются хорошим выбором.

Советы

  1. Не стесняйтесь менять начинку, добавляя в нее свои любимые ингредиенты. Вы можете попробовать использовать измельченный миндаль или грецкие орехи вместо орехов пекан. Можно даже добавить в начинку овес, изюм или кокос. Ням!
  2. Если вам не удается поставить яблоки вертикально, вы можете отрезать нижнюю часть яблока, чтобы выровнять ее по дну.Только убедитесь, что вы не порезали яблоко в отверстии с сердцевиной.
  3. Выдолбая яблоки, вы захотите выдолбить не только сердцевину. Для этого я использую нож для очистки овощей, но подойдет и дыня. Помните, вам нужно, чтобы в яблоке было достаточно места, чтобы вместить всю начинку из коричневого сахара.
  4. Когда вы выдавливаете яблоки, будьте особенно осторожны, чтобы не прорезать яблоки полностью. Если вы это сделаете, начинка будет вытекать из дна во время выпекания яблок.

Что делать с оставшимися яблоками?

Запеченные яблоки остаются свежими в холодильнике около трех дней. Чтобы разогреть одно испеченное яблоко с корицей, поставьте его в микроволновую печь примерно на минуту. Если вы хотите разогреть несколько печеных яблок, разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми.

Другие рецепты с яблоками:

Как приготовить яблочный сок
Плитки из яблочного пюре
Яблочные вафли
Блины с яблочным пирогом
Мультиварка без сахара Яблочное пюре
Яблочные чипсы, запеченные

Если вы любите рецепты с сахаром с корицей, обязательно посмотрите мой Вихрь с корицей Хлеб тоже!

Запеченные яблоки с корицей

Печать

Простой, вкусный рецепт запеченных яблок с корицей.Свежие яблоки фаршируются смесью масла с сахаром и корицей, затем запекаются до мягкости и сочности. Бонус: Ваш дом будет пахнуть потрясающе!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время 55 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Осторожно нарежьте верхушку каждого яблока, чтобы получилось яблоко вершина. Вырежьте сердцевину и косточки из каждого яблока, оставив углубление посередине. Вы не хотите полностью разрезать яблоко, поэтому убедитесь, что основа все еще есть.