Разное 

Заливное русская закуска рецепт с фото – Закуска по-русски заливная

Закуска по-русски заливная

Танцы от плиты и до компа!!

“Русская закуска”, есть  в меню многих ресторанов. Закуска  эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.

Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают.Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.

Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хрен подают отдельно.

100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень по вкусу.

Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить  небольшие фрикадельки  добавить в фарш лук,яйца . Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы , разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия , и в холодильник.
 
Идеи оформления закуски фото из интернета.

—   Девушка! Хватит жрать!
— О, вы заботитесь о моей фигуре?
— Нет! Вы жрете мой коньяк.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Закуска «Заливная русская» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Русские заливные закуски всегда были в особом почете. Эта не исключение. Попробуйте.

Закуска «Заливная русская». Ингредиенты:

50 грамм ветчины;

50 грамм копчёной колбасы;

50 грамм отварной курицы;

1,5 литра воды;

3 столовых ложки желатина;

2 куриных кубика;

зелень петрушки;

морковь;

яйцо.

Закуска «Заливная русская». Приготовление.

Режем соломкой:

ветчину

отварное куриное мясо

копчёную колбасу.

Морковь отвариваем.

Режем кружочками: не толстыми, но и не тонкими.

Можно красиво оформить кружочки, например, так:

На дно посуды укладываем морковь.

Яйцо отвариваем, режем кружками примерно такой же толщины, что и морковь. Укладываем рядом с морковью на дно посуды.

Затем кладём зелень петрушки.

Поверх моркови, яйца и зелени выкладываем ветчину.

Затем слой копчёной колбасы.

Потом куриное мясо.

Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде минут на 40.

Тем временем, пока готовится желатин, мы сделаем бульон. Воду кипятим и растворяем в ней кубики.

Когда желатин набух, мы его тоже растворяем в полученном бульоне.

Затем процеживаем и наливаем в посуду.

Ставим в холодильник на ночь.

lakomkam.ru

Заливное ассорти или закуска «Русская» — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт заливного ассорти или «Русской» закуски на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Любите заливное и холодец, а делать долго и терпенье на исходе? Значит, пришло время попробовать не менее вкусное блюдо, но более  быстрое в изготовлении.  Классическая  форма приготовления, это залить закуску в рюмки или в бокалы для мартини, а вынуть  или подать в стекле это уже ваш выбор

Ингредиенты:

  1. Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт)
  2. Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт) 
  3. Мясное ассорти( у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудка)- 200-300 гр
  4. Чеснок- по вкусу( пара зубчиков)
  5. Укроп- по вкусу( 2-3 веточки)
  6. Желатин- 1 ст л или 1 пакетик  для мясного заливного 

Приготовление:

  1. Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Я клала паприку и томаты. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции
  2. Мясное ассорти тонко нарезать полосками. Оливки и огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. 
  4. Все ингредиенты смешать, уложить в формы и залить готовым желатином.
  5. Дать застыть, подавать с хреном.

zefira.net

Заливное «Русское» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Или «Русская закуска», как значится в меню различных ресторанов. Очень эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей. Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.

Ингредиенты:
  • 500-700 г нежирной мясной гастрономии (карбонад, ветчина, вареная колбаса, корейка, буженина, отварное мясо, язык или птица)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 литра мясного бульона (воды)
  • 1 столовая ложка желатина
Все мясные продукты нарезать тонкой короткой соломкой или одинаковыми кубиками. Выложить в лоток:
Добавить измельченный лук и чеснок, перемешать:
В холодном бульоне (воде) растворить желатин и оставить на 30 минут. Затем нагреть до растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения:
Залить горячим раствором мясные продукты:
Поместить на холод до полного застывания:
Перед подачей форму поместить в кипяток на несколько секунд и перевернуть на плоское блюдо:
Порционно нарезать. Подавать с хреном или горчицей:
Можно готовить заливное в отдельных порционных формочках или подавать на порционных тарелках:
Представленный рецепт «Заливное «Русское»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Буженина, Вареная колбаса, Ветчина, Говядина, Карбонат, Курица, Советская кулинария . Похожие фоторецепты блюда Заливное «Русское» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

harch.ru

Закуска русская заливная рецепт с фото


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Заливные блюда с давних времен популярны в русской кухне. Есть мнение что французские кулинары приложили к этому усилия. В те далекие времена для основы заливного использовали традиционный студень. Его варили практически из отходов, использовали головы, уши, ноги, хвосты животных, в течение 6–8 часов, на медленном огне добиваясь клейкого бульона. Но времена меняются, сегодня мы для заливных блюд используем желатин, он значительно сокращает время готовки блюда.

Представляю вашему вниманию просто замечательное блюдо — Закуска русская заливная. Без сомнений это блюдо будет украшением вашего стола и понравится вашим гостям.


Чтобы приготовить закуску нам понадобится:


200 г. языка говяжьего;

200 г. ветчины;

200 г. мяса;

4 яйца;

1 средняя морковь;

Листья хрена;

Маринованные грибы;

Зелень петрушки;

1 столовая ложка желатина.


Рецепт приготовления;


1. Сперва нужно отварить мясо и язык, если, конечно, у вас в холодильники не оказались уже варенные. Для этого в кастрюлю ложем мясо, заливаем холодной водой, так чтобы воды было немного больше мяса, солим. Язык варим отдельно. Варить не менее 90 минут до готовности, зависит от мяса. Готовое мясо и язык достаем из кастрюль в тарелку и даем остыть. Бульон от мяса не выливаем, он нам еще пригодится. Мясо можете брать любое, на ваш вкус и кошелек.

2. Пока остывает мясо, замочим в небольшом количестве воды желатин, минут на 40.

3. Морковь варим, очищаем, нарезаем кружочками.

4. Яйца ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы она полностью закрыла яйца, слегка посолить воду, довести до кипения и варить на медленном огне вкрутую в течение 10 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем кружочками.

5. Остывшее мясо и язык нарезаем на небольшие кусочки.

6. К этому моменту желатин должен быть набухшим, его аккуратно вводим в остывший бульон, который остался после варки мяса, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 5–7 минут, постоянно перемешивая. Процеживаем.

7. На дно подходящей чашки, выкладываем слой мяса, украшая кружочками яиц и моркови, заливаем бульоном, дадим остыть. Затем выкладываем ветчину, также украшая и заливая бульоном, даем остыть. Затем выкладываем язык и повторяем процедуру. Вы слои можете делать произвольно, как вам нравится.

8. После того как наша закуска русская заливная застыла, берем большое блюдо, кладем ее на чашку и переворачиваем чтобы заливное вывалилось из чашки и осталось на блюде.

9. Укладываем на блюдо маринованные грибы и подквашенный свекольным соком хрен.

Закуска русская заливная готова.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

kastryulka.ru

Рецепт Закуска по-русски заливная

Закуска по-русски заливнаяТанцы от плиты и до компа!!


“Русская закуска”, есть  в меню многих ресторанов. Закуска  эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.
Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают.Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хрен подают отдельно.


100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень по вкусу.
Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить  небольшие фрикадельки  добавить в фарш лук,яйца . Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы , разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия , и в холодильник.
  
Идеи оформления закуски фото из интернета.

receptveka.ru

закуска заливная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Курица 1 штука (1,3 кг -1,5 кг)
Огурцы маринованные 2-3 штуки
Яйца вареные 3-4 штуки
Оливки, каперсы
Овощи для украшения, зелень , 3 зубчика чеснока
Желатин 40 грамм
1 головка репчатого лука
сельдерей
1 морковь
2 листика лаврового листа
Перец душистый 10-15 горошин
соль
Курица 1 штука (1,3 кг -1,5 кг)
Огурцы маринованные 2-3 штуки
Яйца вареные 3-4 штуки
Оливки, каперсы
Овощи для украшения, зелень , 3 зубчика чеснока
Желатин 40 грамм
1 головка репчатого лука
сельдерей
1 морковь
2 листика лаврового листа
Перец душистый 10-15 горошин
соль
Показать все (24)

foodily.ru