Разное 

Замариновать курицу в соевом соусе и чесноком: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Добавьте майонез.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт

Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус.  Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.

Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 гр.,
  • Специи – 20 гр.,
  • Красный стручковый перец чили – треть стручка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Горчица – по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт

Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.

Курица в соевом соусе

Для готовки по рецепту «курица в соевом соусе» годятся любые части куриной тушки. Наиболее вкусно получаются бедрышки, голень, крылышки. Маринад помогает размягчить даже жесткое птичье мясо, сделать готовую курятину нежной и аппетитной.

Секрет рецепта в маринаде, в составе которого соевый соус и мед. Эти ингредиенты дают кушанью интересный солено сладкий вкус.

Мясо птицы дешевле говядины, свинины, а потому курятина в списке самых востребованных продуктов для ежедневного питания.

Научимся готовить ее вкусно в духовке.

Курица — отличное дополнение к горячим гарнирам: спагетти, гречке, рису, квашеным или свежим овощам. Можете подавать как закуску.

Заранее замаринуйте куриное мясо. Курица получится золотистая, остренькая, полностью прожаренная или пропеченная.

Потребуется:

  • 3 филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 7 ст. ложек меда;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец.

Подготовьте кусочки курицы. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите пленки и жир. Натрите специями.

В сковороде обжарьте на масле со всех сторон. Обжарку делают, чтобы сок оставался внутри кусочков, а готовое блюдо было сочным и вкусным.

Измельчите чесночные дольки. К ним добавьте паприку, мед, перемешайте. Полученной массой обмажьте куриные кусочки.

Включите духовой шкаф. Смешайте майонез с соевым соусом. В форму для запекания выложите кусочки куры, залейте полученной смесью.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Запекайте курицу 35 минут.

Если на противень под куриные куски положить полуготовые овощи (картофель кружочками, цветную капусту), то на выходе получите блюдо с гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Курица в соевом соусе с медом и горчицей

В медово соевом маринаде с горчицей курица, жаренная на сковороде, получается еще нежнее.

Понадобится:

— 8 порций курятины;
— по 1 ст. ложке соевого соуса, меда, постного масла;
— по 1 ч. ложке дижонской и обычной горчицы;
— 3 чесночные дольки;
— приправы: базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп;
— соль.

В глубокой посудине смешайте соус, мед, горчицу, раздавленный чеснок, постное масло.

Куриные кусочки обжарьте на сковородке с высокими бортиками с двух сторон по 5 минут.

Залейте прямо в сковородке маринадом. Накройте крышкой, тушите до готовности около 15 минут.

Курица в соевом соусе с медом и кунжутом

По этому рецепту можно приготовить в духовке курицу в соевом соусе с кунжутом на праздничный или повседневный ужин.

Ингредиенты:

— 4 куриных окорочка;
— 8 ст. ложке соевого соуса;
— по 1 ст. ложка жидкого меда и горчицы;
— 1 ст. ложка сушеного чеснока;
— 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
— 1/3 ст. ложки перца чили;
— луковица;
— 1 ч. ложка кунжута;
— пучок кинзы.

Заранее подготовьте все компоненты.

окорочка прмойте, обсушите, разделите на бедрышки и голени.

В емкость налейте соевый соус. Добавьте жидкий мед. Получится сладковатая смесь.

Насыпьте чеснок, положите горчицу, паприку, перец.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте кольцами.  Луковые кольца также отправьте в маринад, оставьте пропитываться на 10 минут.

Курицу выложите в посудину с луком и маринадом. Пусть мясо маринуется час при комнатной температуре. Или уберите в холодильник на ночь.

Курицу переложите в огнеупорную форму, вылейте туда же маринад и лук.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Кинзу вымойте, обсушите, порубите. Посыпьте зеленью и кунжутом готовую курицу.

Курица в соевом соусе с медом в мультиварке

Для приготовления кушанья в мультиварке предпочтительнее брать ножки или бедрышки. В грудке хоть и нет костей, но запеченная она суховата. Румяная корочка на кожице курицы в соевом маринаде получается, благодаря меду в составе рецепта.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: европейская.

Возьмите:
— 4 куриных бедра;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5 ст. ложки меда;
— 70 гр петрушки;
— специи.

Заранее размороженные бедренные части тушки промойте в воде. Еще лучше использовать охлажденную птицу, в ней больше полезных веществ.

Кожицу оставляйте, не убирайте. После зажарки на ней образуется аппетитная корочка.

Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите куски кожицей вниз.

Полейте мясо соусом, размажьте по поверхности мед. Солить не надо.

Чтобы усилить вкус, используйте специи базилик, молотый красный перец, куркуму, черный молотый перец, орегано, карри.

Если посыпать курочку рубленной свежей зеленью: петрушка, сельдерей, обеспечен дополнительный вкус и аромат.

Чашу переместите в мультиварку. Готовьте курицу в режиме Выпечка 40 минут. На половине запекания можно кусочки перевернуть. Если не переворачивать, на них образуется прекрасная зажаристая корочка.

Подавайте куру на стол с любым гарниром: рис, гречка, пюре, макаронные изделия.

Заключение

Курятину с такой заправкой можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке. Универсальный рецептик.

Посмотрите, как приготовить куриные ножки в томатном соусе. Здесь подробный рецепт куры в чесночном соусе.

Курица в соевом соусе в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.2 щеп.
1 ст. л.
Сливочный хрен
1 ч. л.
0,5 ст. л.1 зуб.
по вкусу1,2 кг

Описание рецепта — Курица в соевом соусе в духовке:

Соевый соус — не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму — так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.

Курица в соевом соусе в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.

Шаг 3:

В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).

Шаг 4:

В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5:

Сливочный хрен
1 ч. л.

Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.

Шаг 6:

Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.

Шаг 7:

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.

Шаг 8:

И последний ингредиент соуса для курицы — чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще — соевый соус уже достаточно солёный.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.

Шаг 10:

Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.

Шаг 11:

Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.

Шаг 12:

Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.

Шаг 13:

Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 14:

Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.

Шаг 15:

Курица в соевом соусе в духовке готова.

Шаг 16:

Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.

Шаг 17:

Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!

👌 Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты с фото

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.
 

Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.
 
Но иногда  мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.

 
Ингредиенты
 

 
Маринад
 
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка)  плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.
 
Краткая версия приготовления:
  • Помыть куриную тушку, дать стечь воде.

  • Разделать мясо на дольки.

  • Сделать маринад: соевый соус + растительное масло + имбирь.

  • Залить смесью курицу, добавить соль и чеснок.

  • Поставить всё в холодильник на 2 часа.

  • Обжарить мясные кусочки. 

Приготовление

Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.
 

 
Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.
 

 
Маринад

Отмерила соевый соус.
 
 

 
Добавила растительное масло.
 

 
Всыпала имбирь.
 


 
Перемешала.
 

 
Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.
 

 
Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.
 

 
Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.
 

 
Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.
 
На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в соевом соусе с чесноком в мультиварке » SHKVAROK.NET

Курица в соевом соусе с чесноком в мультиварке.

Соевый соус придает привычному куриному мясу приятное пряное звучание и добавляет нотку азиатской экзотики.

Кроме того, куриное филе, приготовленное в соевом соусе, не содержит лишних жиров или углеводов. Соответственно, его можно употреблять во время диеты.

Курятина – богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Ну, думаю, об этом знают все. Поехали!

Ингредиенты

Неоспоримое преимущество этого блюда — малое количество ингредиентов, а также их относительная дешевизна.

  • Куриное филе (600-700 г)
  • Соевый соус
  • Чеснок (1 головка)
И вновь мы используем самые простые и доступные ингредиенты.

Шаг 1 — маринуем куриное филе

В первую очередь необходимо замариновать куриное филе. Порежем его на кусочки, поместим в кастрюлю и зальем соевым соусом так, чтобы в соусе оказалось все мясо.

Дополнительно никаких специй добавлять не нужно (к тому же, мы добавим чеснок). Соевый соус, с одной стороны, усиливает естественный вкус блюда, а с другой — придает характерный привкус и аромат. Такой вот парадокс.

Куриное филе маринуем в соевом соусе.

Мелко режем чеснок. Тут никаких премудростей.

Мелко нарезанный чеснок. Кэп?

Добавляем чеснок в курицу, и на пару часов убираем в холодильник.

В таком виде курица отправляется в холодильник.

Шаг 2 — помещаем кастрюлю в мультиварку на выпечку

После того как филе замаринуется, перекладываем его в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Куриное филе с чесноком и соевым соусом.

Время приготовления может отличаться. Все зависит от количества курицы и мощности мультиварки.

Уже через двадцать минут вашу квартиру наполняет многообещающий аромат!

Вот и все. Блюдо почти готово.

После сигнала вынимаем курицу и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, тушеные овощи.

Курица в соевом соусе в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Так выглядит готовое филе.

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.

Состав:

  • Куриное филе (грудка) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень имбиря (молотый или свежий) – 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего
  • Соевый соус – 1/3 стакана
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте куриное филе. Помойте его, удалите жир и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана курочка, тем лучше она пропитается и соответственно будет вкуснее. Для тонкой нарезки, необходимо сначала каждое филе разрезать вдоль на 3 части, а затем каждую часть разрезать на полоски.

В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе сначала на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, а затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Тушите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Готовую курочку переложите в заранее подготовленную емкость, а оставшееся на сковороде масло используйте для дальнейшего приготовления, а именно для жарки лука.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и мелко нарежьте. Не измельчайте чеснок в чеснокодавке, так как он может пригореть при готовке.

В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.

Пока готовится лук, смешайте в отдельной емкости соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок. Получившийся соус влейте в готовый лук с чесноком и имбирем. Не бойтесь добавлять сахар, курица не будет сладкой, сахар лишь оттенит вкус соевого соуса.

Доведите соус до кипения и выложите заранее обжаренное куриное филе в соус. По желанию, можно добавить немного сушеного базилика.

Тщательно перемешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте куриное филе готовиться еще на 5 минут. Через 5 минут куриное филе с соевым соусом готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Например, такая курочка отлично сочетается с рисом. Вот такой простой рецепт очень вкусной курочки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде

Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме.

Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья?

к содержанию ↑

Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде

Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Любые части курицы – 600-700 г;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово

Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.

  1. Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
  2. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
  3. Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
  4. Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
  5. Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!

Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.

к содержанию ↑

Жареная курица в соевом соусе с чесноком и острым перцем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления острой курицы в соевом соусе

  1. Нарезаем предварительно промытое и высушенное куриное филе на средние кусочки. Лучше, если их размер будет не больше, чем 2х2 сантиметра.
  2. Готовим маринад: смешиваем в глубокой емкости соевый соус, сушеный чеснок и приправу карри. Перемешиваем смесь до однородности, а затем добавляем туда «секретный ингредиент» — кукурузный крахмал, и снова мешаем так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Кусочки филе заливаем маринадом и отправляем его пропитаться в холодильник на полчасика.
  4. Когда курочка замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и кидаем туда перчик чили. Разрезать перчик не нужно, так как он может дать горечь, а обжаривание в таком виде лишь придаст мясу остринку и характерный аромат. Перчик жарим 2-3 минуты, после чего вытаскиваем его.
  5. На сковороду, где жарился чили, выкладываем филе вместе с маринадом и жарим его до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Обычно это занимает около 15-20 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.
к содержанию ↑

Тушеная курица в соевом соусе на сковороде

Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 50-70 мл;
  • Сливки 10-15% — 200 мл;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде

  1. Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
  3. Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
  4. Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.

Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!

Рецепт курицы, маринованной в сое и чесноке

Я просто положил сою и чеснок в пакет Ziploc и подумал, что нужно что-то еще, поэтому добавил 1/2 стакана масла канолы, 2 столовые ложки Вустершира и 2 столовые ложки хереса. Я запекла в духовке, потому что погода была плохая. Я просто полил курицу маринадом и каждые 15 минут переворачивал курицу, чтобы она «полилась». Курица была полна аромата.

Вкусный рецепт !! Я послушался совета других рецензентов и добавил 1 столовую ложку коричневого сахара, 1/4 кубика масла канолы и немного имбирной приправы (в следующий раз я буду использовать свежие, у меня просто не было под рукой). Я запекал в духовке при 350 в течение 30 минут (перевернул на полпути) … получилось идеально!

Этот рецепт не сильно отличается от рецепта, но он действительно вкусный, если вы добавите столовую ложку коричневого сахара и измельченный имбирь.Потрясающие!

Я нарезаю курицу полосками и запекаю в соке где-то 15-20 минут. Я мариновал его всего 45 минут и удвоил количество чеснока, добавил немного воды (1 т.), Оливкового масла (1/4 стакана) и немного яблочного уксуса (1 т.), Чтобы он не стал соленым. Замечательно получилось не до соленого и очень нежного. Любить это! Будет лучше, чем рис, если запечь его в соке! Мой охотник поставил ему 5 звезд из 5, а затем изменил его на 4.Я даю ему 5 за то, насколько он хорош за небольшую работу!

Это был такой простой рецепт. Цыпленок был очень влажным и нежным. Во второй раз я добавил 1/4 ц. масла и около чайной ложки порошка чили. YUMMM! Также, если вы хотите немного потратиться, добавьте немного сыра munster и обжаренных грибов:)

Я использую этот маринад много лет, он простой и вкусный. Иногда я делаю вариации, как и другие рецензенты. Чаще всего я добавляю в него сок лимона и столовую ложку оливкового масла. Также замечательно замариновать свиные отбивные или корейку. Также я люблю использовать Braggs Aminos вместо соевого соуса (намного меньше натрия).

Нам очень понравился этот рецепт курицы. Соя крепкая, поэтому, если соя вам не нравится, вы можете отказаться от нее.Я подал курицу с горячей лапшой, смазанной маслом, и брокколи, приготовленной на пару. Ням. Спасибо, Трейси!

Замечательный маринад !!! Я не могу поверить, как это было легко, потому что наша курица на вкус была так, как будто она пришла прямо из ресторана !!! Соевый соус был идеальным смягчителем, а наша курица была нежной и сочной . .. Я обязательно сделаю это снова, поскольку в следующий раз мы будем есть курицу ВСЕГДА, однако это будет впечатлять компанию!

Это был отличный способ съесть цыпленка Трейси.Он очень универсален и хорош практически с любыми добавками, такими как рубленый имбирь или зеленый лук. Я использовал вырезку и использовал ее для жарки. Спасибо, что поделились.

Совершенно обыкновенно. Очень мягко. Не сделал бы снова.

Лучший рецепт куриного маринада — современный мед

Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной.Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!

Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на ужин. Их любимой едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.

Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.

Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной.Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальный маринад для курицы!

Главное — дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной.Время маринования идеи — 4-5 часов.

Для приготовления курицы на гриле установите средний огонь. Прежде чем добавлять курицу, дайте ему разогреться. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.

Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра.Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.

Лучший рецепт куриного маринада

Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица-гриль

Порций: 6

Калорий: 224 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
  • 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  • Гарнир:
  • Свежая петрушка

3

В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, Вустерширский соус, чеснок, соль и перец.

  • Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.

  • Дать мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.

  • Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  • Положите цыпленка на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  • Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

  • Пищевая ценность

    Лучший рецепт маринада из курицы

    Количество на порцию

    калорий 224 калорий из жиров 27

    % дневной нормы *

    Fat 3g 5%

    6 9000

    96 мг 32%

    Натрий 1291 мг 56%

    Калий 633 мг 18%

    Углеводы 12 г 4%

    9000 Prote2 Сахар 10 г 11% 9250003 66%

    Витамин A 45IU 1%

    Витамин C 5. 5 мг 7%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:

    Удачного приготовления, друзья мои!

    Сопутствующие товары

    Куриные грудки в маринаде из лимона и сои

    Последнее обновление:

    Нежирные куриные грудки, которые легко приготовить для себя или для толпы, замаринованы в лимонно-соевом маринаде, затем обжарены или запечены до нежности и сочности.

    Рецептов с курицей никогда не бывает слишком много, верно? Мы едим курицу как минимум 2-3 ночи в неделю, потому что она универсальна, доступна по цене и богата белком. Сегодняшний рецепт курицы — один из моих любимых быстрых и простых маринадов. Все ингредиенты можно найти прямо в кладовой, и их приготовление займет всего несколько минут.

    ]]> Перейти к:

    Курица в маринаде

    Совет по сохранению блюда: Если вы бросите все в полиэтиленовый пакет и зажарите мясо на гриле — вы не создадите блюд, готовя блюдо!

    Приготовление лимонно-соевого маринада

    Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус, лимон, оливковое масло и чеснок в средней миске с небольшим количеством соли и перца.Добавьте в миску куриные грудки и несколько раз перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Маринад в холодильнике не менее 30 минут или до ночи.

    Этот рецепт рассчитан на 4 человека, но я рекомендую вам приготовить дополнительные. Нужен быстрый гарнир к курице? Приготовьте коричневый рис и добавьте свежий зеленый лук, немного кунжутного масла и соевого соуса. Остатки курицы великолепны на вкус в бутерброде, салате или обертке.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как приготовить курицу на гриле без гриля?

    Жаровня в вашей духовке — это, по сути, домашний гриль! Используя тот же тип прямого нагрева, вы просто будете готовить куриные грудки под жаровней в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока курица не достигнет внутренней температуры приготовления 165 градусов.

    Какой сорт коричневого риса лучше всего использовать?

    Коричневый рис сорта «Нишики Суши». Вы можете найти его на любом азиатском рынке или купить в Интернете. После многих лет употребления в пищу тусклого, мягкого коричневого риса дяди Бена этот сорт коричневого риса стал долгожданным изменением образа жизни.
    Благодаря твердой консистенции и приятному вкусу блюдо стоит 50 минут на его приготовление. Мой совет? Бросьте его в рисоварку, и вы сможете буквально уйти и забыть об этом до обеда. Моему мужу это очень нравится, и он всегда просит секунды.

    Ваша вилка ждет.

    📖 Рецепт

    Куриные грудки, маринованные в лимонно-соевом соусе

    Лиз Делла Кроче

    Постные куриные грудки замаринованы в лимонно-соевом маринаде, затем обжарены или запечены до нежности и сочности.

    ]]>

    Время приготовления 35 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 50 минут

    Ужин, вход

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 255 ккал

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки около 6 унций каждая
    • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика тертого чеснока
    • ¼ стакана лимонного сока около 1 лимона
    • Поджаренные семена кунжута по желанию гарнир

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут или столько, сколько хотите.

    • Жарьте на гриле или жарьте на средне-сильном огне, пока куриные грудки полностью не приготовятся, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

    • Украсить поджаренными семенами кунжута.

    • Остатки прекрасно подходят для бутербродов или салатов.

    Nutrition

    Порция: 1 грудьКалории: 255 ккал Углеводы: 2,4 г Белки: 35,5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 90 мг Натрий: 920 мг

    Ключевое слово соевый маринад для курицы

    Ищете более простые и полезные рецепты ужина? Проверьте мою доску Pinterest!

    Лучший рецепт курицы на гриле с 3 ингредиентами

    Нам нужно поговорить как следует.

    Это самый простой и лучший способ, который я когда-либо делал из курицы. Период. Я даже не собираюсь обдумывать это — вам нужно знать секрет этой жареной курицы с тремя ингредиентами прямо сейчас.

    Секрет в равных частях :

    • соевый соус
    • мед
    • вода
    • (и несколько долек чеснока)

    И курица, дох.

    Эммм привет, вот и все.

    Честно говоря, я хотел бы оставить вас здесь, потому что мы лучшие в Интернете и хорошо проводим время вместе, но вам, вероятно, даже не нужно смотреть оставшуюся часть этого поста, потому что, держу пари, вы можете не только начать делать эту курицу-гриль в следующие две минуты — вы можете просто засунуть эту комбинацию в голову (попробуйте повторить ее, чтобы запомнить: равные части соевого соуса, меда и воды — очень хорошо, друзья) и держите ее подальше для всех ваших будущих потребностей в курице-гриле.

    Даже будучи взволнованным человеком, который второй раз в жизни пытается приготовить на гриле и сильно переживает, я могу справиться с этим коротким списком ингредиентов. СПАСИБО ЖИЗНИ.

    Три ингредиента // замариновать // приготовить на гриле.

    Как приготовить нашу курицу из 3 ингредиентов (45 сек):

    Курица слегка сочная и липкая снаружи, а также нежная, сочная и насыщенная ароматом внутри, и приготовленная на гриле до золотисто-коричневого цвета на шпажках, потому что CUUUUTE! Он действительно адаптируется, поскольку он начинается с базы из трех ингредиентов, так что вы можете подумать о баджиллионе и одном способе придать ему более индивидуальный характер, и все они будут столь же простыми, как бросить еще несколько ингредиентов в сумку.Может, имбирь? Халапеньо? Арахисовое масло для приготовления сливочно-арахисового соуса? У меня в голове куча идей для развития.

    Но как есть — короткий рецепт — это тот рецепт, который может остаться в моей голове, и который будет извлекаться всякий раз, когда нам нужно накормить людей (читай: самих себя) чем-то действительно летним, ароматным и удовлетворительным. .

    Этот жареный цыпленок подходит практически ко всему, включая, помимо прочего, 5-минутный волшебный зеленый соус, и это отличный рецепт подготовки к неделе, который можно хранить в холодильнике, чтобы бросать в салаты, рулеты, лапшу и т. Д. Блюда из риса.

    Обычно мы с цыпленком не очень любим друг друга. То есть вы, ребята, знаете, что я ем лучше, чем кто-либо, и вы знаете, что я не делаю много курицы в своей жизни. Это верно.

    Но это потому, что я могу только морально поддерживать курицу, которая действительно, действительно вкусна — вкус, текстура, все это — а большая часть курицы, которую я ем при жизни, просто средне вкусная. Я очень разборчив с курицей, и в данном случае это действительно хорошо для всех, потому что меня не интересует что-то наполовину хорошее.И ЭТО. Это прошло мой тест на вкусную курицу.

    Я ДОЛЖЕН НЕОБХОДИМО поблагодарить мою подругу Лиз за то, что она поделилась со мной этой гениальной идеей — она ​​и ее шутка были достаточно милы, чтобы пригласить нас к себе домой на ужин (включая Мудреца!) И накормить нас. лучшая свинина на гриле с использованием этого 3-х ингредиентного маринада.

    В свою очередь, я был достаточно жадным, чтобы серьезно изводить ее за очень подробные инструкции по свинине, а затем воспроизвести процесс с курицей и опубликовать в моем блоге о еде.Мне так весело.

    Прелесть этого рецепта в том, что он настолько прост, что ДАЖЕ Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ. Типа — я могу жарить на гриле. Я могу приготовить курицу на гриле. Я могу приготовить курицу-гриль, которая будет иметь такой супер вкус И вы разговариваете с человеком, который не занимается грилем.

    Слушай, мама, я делаю это!

    Я хотел бы закончить сегодня еще одним приветом моему 5-минутному волшебному зеленому соусу, который по-прежнему восхитителен во всем, включая соевый соус и курицу-гриль с медом.Я прекрасно понимаю, что это даже не имеет смысла (авокадо и петрушка в соусе? Плюс курица в соевом соусе?), Но я не сомневаюсь в силе этого соуса.

    Итак. Этот симпатичный цыпленок! И запах гриля. И вкус тарелки с рисом, курицей, кинзой, лаймом и 5-минутным волшебным зеленым соусом.

    Это все ждет вас и НАСТОЛЬКО Вкуснятина!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Цыпленок на гриле с 3 лучшими ингредиентами — маринованный в соевом соусе, меде и чесноке и обжаренный на гриле до сочного золотисто-коричневого цвета.Так просто!


    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • 3/4 стакана соевого соуса
    • 3/4 стакана меда
    • 3/4 стакана воды
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • кинза и лайм для сервировки
    • 5-минутный волшебный зеленый соус для сервировки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нарезать курицу кусочками. Поместите в большой пластиковый пакет или миску с застежкой-молнией.
    2. Налейте в миску соевый соус, мед, воду и чеснок.Взбейте до смешивания. Отложите около 3/4 стакана соуса, чтобы потом смазать курицу.
    3. Вылейте оставшийся соус в пакет или миску с курицей. Закройте или накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник как можно дольше — 4 часа — это хороший минимум, но вы можете оставить все на ночь.
    4. Когда вы будете готовы жарить на гриле, разогрейте его на среднем уровне в течение 5–10 минут и смажьте решетку маслом. Тем временем слейте маринад и выложите куриные кусочки на шпажки. Положить курицу на горячий гриль, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты.Смажьте зарезервированным соусом и переверните. Повторяйте этот процесс, пока не увидите, что курица подрумянилась по своему вкусу и полностью приготовилась.
    5. Подавать с кинзой, лаймом, волшебным зеленым соусом или любым другим соусом для макания, который вам нравится. Нам также нравится это с салатом и небольшим количеством наана или риса.

    Банкноты

    Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте смочить их водой перед использованием.

    • Категория: Ужин
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: курица-гриль, легкий рецепт курицы-гриль

    Карта рецептов при поддержке

    Лучший рецепт маринования курицы

    Вы не понимаете, что такое маринад , ? Не волнуйтесь! Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы.

    Что такое маринад?

    Маринады обеспечивают усиление вкуса и повышение влажности приготовленного протеина. Обычно их готовят с кислотой (например, сок цитрусовых или уксус), жиром (например, с маслом), солью (подойдет любой тип, но мы неравнодушны к кошерности) и приправам (травам, специям, семенам). , сахар и т. д.) Мы любим кухонные пакеты (чем больше, тем лучше), потому что они позволяют маринаду действительно попасть в мясо.

    Как долго нужно мариновать?

    Вы можете мариновать около часа, если спешите, но чем дольше, тем лучше — лучше всего провести ночь в холодильнике.

    Ищете более вкусные маринады? Попробуйте эту куриную грудку на гриле!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 — 8

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 2 часы 25 минут

    4 фунт.

    Смесь куриных бедер, грудок и голеней с костями

    1/2 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    2 ст.

    рисовый винный уксус

    2 чайная ложка

    кунжутное масло поджаренное

    2

    зеленый лук, разрезанный на трети

    1

    Имбирь, 2 дюйма, тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте соевый соус, мед, уксус и кунжутное масло. Взбейте, пока мед полностью не растворится.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску или пакет. Накройте или закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час до ночи. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы обеспечить равномерный маринад.
    3. Выпекать: духовку разогреть до 450 °.Переложите курицу и маринад (включая зеленый лук, имбирь, чеснок и халапеньо) в большую форму для запекания, выложив кусочки курицы ровным слоем кожей вверх.
    4. Выпекайте без крышки в течение 23–25 минут, наметывая в середине, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° . Если вы хотите получить хрустящую корочку, увеличьте духовку, чтобы жарить на сильном огне, и жарьте, пока кожица не станет хрустящей, еще 3-4 минуты. (Смотрите внимательно, все бройлеры разные!)

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок в соевом соусе (супер легкий рецепт!)

    Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса. Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда не хотим готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

    Что такое куриный соевый соус

    1. Наш самый популярный рецепт приготовления «Я не чувствую, как готовить».
    2. Настолько просто, что немного неловко называть это рецептом.
    3. Потрясающе ароматный.
    4. Супер универсальный. Мы подали это со всем, от греческого салата до тайского карри. (Серьезно, просто попробуйте нарезать эту курицу и положить немного поверх карри. Вы никогда не оглянетесь назад.)
    5. Сделано из 3 ингредиентов, которые ВСЕГДА, кажется, есть в нашем холодильнике, морозильной камере и кладовой.

    Какая курица мне нужна для приготовления этого рецепта?

    Куриные бедра без костей. Большинство рецептов курицы довольно гибкие, и вы можете переключать один отруб на другой, просто регулируя время приготовления. Но для этого нам нужны куриные бедра без костей.

    Бедра с костями и куриные грудки готовятся дольше. А более длительное время приготовления означает, что соевый соус подгорит раньше, чем курица будет приготовлена. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать бедра без костей.

    ПОДРОБНЕЕ: Курица с кориандром и лаймом

    Что входит в соевый соус для курицы в маринаде

    Для большинства куриных маринадов требуется масло, какая-то кислота, такая как уксус или лимонный сок, и некоторые травы / чеснок / соль для вкуса.Но соевый соус настолько ароматный, что справится сам.

    Это однокомпонентный маринад для курицы: соевый соус.

    Что подавать с курицей в соевом соусе

    Не зацикливайтесь на том, что этот рецепт следует подавать с гарниром в азиатском стиле. Аромат хорошо сочетается со многими рецептами. Наши фавориты — наш лучший греческий салат и обжаренная зеленая фасоль с чесноком. Другие стороны, которые нам нравятся в этом:

    И если вы чувствуете голод, добавьте один из этих:

    [optin-monster-shortcode id = ”yowoypkwbcmdvzdgrfu9 ″]

    Легкие рецепты с курицей

    Распечатать

    Описание

    Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса.Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда не хотим готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 8 куриных бедер без костей
    • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (без глютена, при необходимости)
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Инструкции

    1. Положите куриные бедра в миску и полейте соевым соусом.Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник. Дайте бедрам мариноваться 30 минут (или до 2 часов).
    2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте куриные бедра и весь маринад в сковороду и разложите бедра так, чтобы они были в один слой. Дайте им вариться в течение 6 минут, затем перемешайте и соскребите дно сковороды, прежде чем перевернуть их и варить еще 6 минут, или пока они не будут готовы.

    Банкноты

    Пара с жареным рисом с цветной капустой и обжаренной зеленой фасолью с чесноком

    Медово-соевые куриные грудки.Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить !!

    Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и их так легко приготовить! Это одно из самых популярных блюд из курицы на сайте Rock Recipes. Эти куриные грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.

    Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и их так легко приготовить!

    2019 обновление, этот рецепт теперь дополнен демонстрационным видео и информацией о питании с рецептом. Первоначально опубликовано в январе 2013 г.

    Мы в Rock Recipes стремимся к отличным легким обедам, и этот цыпленок, глазированный медом и соевой глазурью, является прекрасным примером.

    В своих рецептах я обычно использую соевый соус с низким содержанием натрия.

    Я использовал кости в куриных грудках, но вы можете использовать любые куриные части, которые вам нравятся. Я часто готовлю целую курицу по таким рецептам.

    Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей. Вы можете использовать в этом рецепте любые части курицы, которые вам нравятся.

    Утром или накануне вечером на приготовление маринада из 5 ингредиентов уходит всего несколько минут, чтобы курица была готова в духовку, когда вы вернетесь домой с работы.

    Свежий корень имбиря

    Время запекания на открытом воздухе составляет всего 45 минут, и это все, что нужно этим золотистым липким куриным грудкам; более чем достаточно времени, чтобы приготовить отличный салат, приготовить на пару рис или приготовить любимую лапшу.

    Куриные грудки с медом и соей.

    Если подается с лапшой или рисом, я рекомендую удвоить рецепт маринада / соуса.

    Ищете другие рецепты курицы?

    Не забудьте просмотреть Наши десять лучших рецептов куриной грудки без костей!

    Десять лучших рецептов куриной грудки без костей

    Обновлено 14 сентября.2020.

    Нравится рецепт курицы с медом и соевым соусом?

    Вы найдете более 200 других подобных идей в нашей категории рецептов с курицей и еще более вкусные идеи в нашей быстрой и легкой категории ужинов по будням .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Куриные грудки с медом и соей — одно из самых популярных блюд из курицы, когда-либо представленных на сайте Rock Recipes. Эти грудки запекаются до блестящей, восхитительно глазированной медовой соевой глазури.

    Состав

    • 1/4 стакана меда
    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего корня имбиря
    • 24 унции куриной грудки

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме куриных грудок, и перелейте в большой пакет Ziploc.
    2. Добавить куриные грудки и замариновать в холодильнике пару часов или на ночь.
    3. Поместите маринованные куриные грудки на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту без накрытия около 45 минут или пока курица полностью не приготовится. Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет от 170 до 180 градусов по Фаренгейту.
    4. Не выбрасывайте маринад. Пока курица готовится, тушите ее на слабом огне и смазывайте ею курицу примерно каждые 10 минут во время приготовления.

    Банкноты

    Общее время приготовления также отражает время маринования.Время приготовления варьируется от 45 до 60 минут в зависимости от фактического размера вашей куриной грудки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью готово.

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    г
    Количество на порцию Калорий 364 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 145 мг Натрий 885 мг Углеводы 20 г Волокна 0 г Сахар 18 г Белки 55 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.