Запечь говядину куском в духовке в рукаве – Запечённая говядина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово
Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке
Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.
- Говядина в рукаве. Классический рецепт
Говядина в рукаве. Классический рецепт
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.
Подготовить необходимые для приготовления блюда продукты. Что касается приправ к мясу, можно брать готовую смесь, в которую входит и соль. Тогда чистой соли потребуется меньше. А можно смешать приправы самостоятельно, взяв немного паприки, кориандра, кумина, орегано или иных специй по вкусу.
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, ножом проделать небольшие отверстия в разных частях мяса, чтобы после поместить в них чеснок.
Зубчики чеснока разрезать на несколько частей.
Натереть мясо солью и смесью приправ.
Зубчиками чеснока нашпиговать вырезку, стараясь равномерно распределять чеснок по площади мясного куска. Смазать говядину оливковым маслом и оставить, чтобы промариновалась. Время маринования – минимум один час.
Очищенную морковь нарезать тонкими кружками.
Лук с помощью ножа нарезать кольцами или полукольцами.
В рукав для запекания отправить замаринованное мясо, лук и морковь, оставить пространство внутри рукава и завязать кончики.
Поместить рукав с мясом в форму или на противень, влить немного воды, чтобы не подгорало дно формы, а вместе с ним и мясо. В духовке с температурой 200 градусов выпекать говядину около часа.
Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.
Говядина со сливами в рукаве
S
Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- По 1 ч. л. горчицы и мёда.
- 150-200 г слив.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
- Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
- Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
- Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
- Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
- Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.
Ингредиенты:
- 500 г говядины.
- 700 г картофеля.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- 3 зубчики чеснока.
- Зелень лука и укропа.
- Соль и специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
- Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
- Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
- Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
- Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
- Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.
Говядина в рукаве с шампиньонами
В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины.
- 150 г шампиньонов.
- 1 помидор.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. масла оливкового.
- По ¼ ч. л. сахара и соли.
- ¼ ч. л. паприки.
- По щепотке корицы и черного молотого перца.
- Лавровый лист, тимьян.
Для соуса:
- 2 ч. л. оливкового масла.
- 2 ст. л. миндаля.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 веточка петрушки.
- 0,5 ч. л. винного уксуса.
- 1 кусочек тостового хлеба.
Процесс приготовления:
- Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
- Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
- Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
- Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
- После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.
Готовую говядину подавать с миндальным соусом.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины.
- По 1 перцу и баклажану.
- По 2 моркови, картофелины и луковицы.
- 1 стебель сельдерея.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Смесь пряностей для мяса.
- Соль.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
- Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
- Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
- Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
- Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
( Пока оценок нет )
kulinarenok.ru
3 рецепта запеченной говядины в рукаве за полчаса Говядина запеченная: в рукаве с фото
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас будет несколько вариантов приготовления блюда к праздничному столу. И это будет не просто мясо, а говядина запеченная в рукаве. Причем я расскажу о трех способах приготовления этого рецепта. Таким образом, вы обязательно найдете тот, который подойдет именно вам. Начнем!
И первый рецепт- говядина запеченная в духовке в рукаве куском. В качестве изюминки мы будем использовать чернослив и необычный маринад с горчицей и медом. Результат не оставит гостей равнодушными!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зелень — по желанию.
- Соевый соус —10 ст.л.
- Масло подсолнечное —3-4 ст.л.
- Мед —2 ст.л.
- Сок лимона —2 ст.л.
- Горчица столовая —1 ст.л.
- Специи для мяса —½ ч.л.
Рецепт с фото:
- Говядину промываем, промакиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир и прожилки.
- Займемся маринадом. Для этого смешиваем соевый соус, мед, подсолнечное масло, лимонный сок, специи и горчицу.
- В мясе делаем несколько надрезов, помещаем в глубокую емкость и заливаем маринадом.
- Закрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
- Чернослив тщательно моем под проточной водой. Затем заливаем кипятком и оставляем набухать 10-15 минут.
- Тем временем ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
- Чеснок нарезаем пластинками.
- Кладем мясо в рукав для запекания и ставим на противень или форму, в надрезы вставляем чернослив и кусочек чеснока.
- Оставшиеся сухофрукты и чеснок просто выкладываем сверху. Заливаем маринадом.
- Запечатываем плотно мясо и убираем в разогретую духовку примерно на час. Все зависит от размера куска и возраста мяса.
- Через час проверяем, если нужно, можно оставить еще на 15-20 минут.
- Если хотите, чтобы была румяная корочка, можно разрезать пакет и оставить на некоторое время под грилем. Говядина с черносливом готова!
Следующий вариант мяса- говядина с овощами и картошкой в рукаве. Блюдо в итоге получается очень праздничным, а главное- вам не нужно отдельно готовить гарнир.
Ингредиенты:
- Говядина- 500 г.
- Картофель- 4 шт.
- Кабачок- 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Чеснок- 1 шт.
- Соевый соус- 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, специи- по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Говядину промываем, разрезаем на несколько частей.
- Для маринада смешиваем соевый соус, масло, чеснок, соль и перец.
- Заливаем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Картофель и кабачок моем и нарезаем на кольца толщиной примерно 0,5 см.
- Режем лук кольцами.
- Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
- Затем в рукав для запекания выкладываем слоями все овощи, сверху кладем мясо и выливаем оставшийся маринад.
- Завязываем рукав с двух сторон и убираем в духовку на 40-60 минут.
- Когда приготовится, достаем из духовки и подаем к столу.
И последний рецепт на сегодня- самый простой и доступный. Запеченная говядина в мультиварке. А подавать мы ее будем с грибным соусом.
Ингредиенты:
- Говядина- 500 г.
- Растительное масло- 50 мл.
- Горчица- 3 ч.л.
- Сок лимона- 2 ст.л.
- Грибы- 300 г.
- Сливки 10–15%- 500 мл
- Лук- 1 шт.
- Мука -2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами.
- Для маринада смешиваем горчицу, масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Смазываем полученным маринадом мясо со всех сторон.
- Выкладываем мясо в пакет для запекания и кладем в чашу мультиварки.
- Ставим мультиварку на режим «выпечка» или «запекание» на час-полтора.
- Займемся соусом. Для него нарезаем грибы (можно взять замороженную смесь).
- Мелко рубим лук, обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности.
- Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и оставляем жариться еще минут 5-7.
- Заливаем все сливками, добавляем муку и тушим все на маленьком огне до загустения соуса. Это займет несколько минут. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
- Как только соус будет готов, снимаем с огня.
- Готовое мясо достаем, проверяем на готовность: при нажатии из него должен выделяться прозрачный сок.
- Нарезаем говядину на порционные кусочки и выкладываем на тарелку, полив сверху соусом. Подаем к столу.
Буду рада, если вы возьмете эти рецепты на заметку. Они несложные, а результат получается потрясающий! Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!
( Пока оценок нет )
vitavite.ru
Как приготовить говядину, запеченную в рукаве? – Простые рецепты – Мюсли.ру
Виктория Ларина
ВЛ
Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.
Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:
Ингредиенты:
- Вода;
- соль;
- сахар;
- лимонный сок;
- мясо — 700 г.;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- горчица;
- растительное масло;
- чеснок.
Способ приготовления:
- В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
- Добавить 2 столовые ложки лимонного сока.
- В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой.
- В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера.
- Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов.
- Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник.
- В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло.
- Добавить черный молотый перец по вкусу.
- Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью.
- В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут.
- Температуру духового шкафа довести до 180 градусов.
- Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит.
- После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут.
- Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.
Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.
Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:
Ингредиенты:
- Говядина;
- хмели-сунели;
- красный перец;
- картофель;
- морковь;
- луковица.
Способ приготовления:
- 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками.
- Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час.
- 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками.
- 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать.
- 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
- Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать.
- Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол.
- Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
- Поместить туда рукав с говядиной и картошкой.
- Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.
Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.
Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.
Ингредиенты:
- Говядина;
- соль;
- перец;
- лук;
- чеснок;
- 5 картофелин;
- морковь;
- баклажан;
- кабачок;
- 2 сладких перца;
- прованские травы;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу.
- Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками.
- 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками.
- Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав.
- Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать.
- Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить.
- Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.
Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.
При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.
Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.
Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.
mjusli.ru
👌 Говядина, запеченная в рукаве в духовке, рецепты с фото
Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.
Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!
Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.
Время приготовления: 75 минут
Сложность: ниже средней
Основные ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление
Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.
Я сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.
Это, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.
Затем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.
Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.
А потом положим кусок в рукав. Завяжем концы ленточками, которые обычно идут в наборе с рукавом. Открою большой-большой секрет. Если сделать это небрежно, рукав вздуется в духовке и мясо не сможет приготовиться полноценно, да и времени придется больше потратить.
Сразу оговорюсь, что в рецептуре написала 75 минут на приготовление. Это, если вы торопитесь и хотите побыстрее приготовить. Но я замариновала на ночь мясо – не было возможности запечь. Когда на следующий день через 45 минут выпекания в духовке при 200 градусах вынула эту красоту из рукава, не могла нарадоваться. Такое аппетитное с виду, оно было вкуснющим, ароматным, пикантным. Единственное, мне надо было дождаться, пока оно хоть немного остынет, чтобы ровненько нарезать. Хотя и так было вкуууусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как приготовить говядину в рукаве
Как легко одному виду мяса можно придать такие разные вкусы, всего лишь запекая его в рукаве? Сегодня вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам рецепты приготовления говядины, запеченной в духовке. Каждый из них будет с фото, чтобы вам удобней было рассмотреть конечный результат ваших будущих работ. Все рецепты удивительно просты, а мясо получается очень вкусное, разнообразное. Такие блюда шикарно будут смотреться на всех праздничных застольях и домашних обедах.
Ингредиенты:
- говядина филе — 600-800 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 головка;
- перец горошком, лавровый лист, специи — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Говядина в рукаве с чесноком. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Готовим маринад: в 1 литре воды растворить сахар, соль, лимонный сок.
- Мясо положить в емкость для маринования (кастрюлю, миску), залить маринадом. Важно, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Если нет, то приготовьте еще немного маринада и долейте.
- Также добавьте перец горошком — черный и душистый, пару лавровых листьев. Сверху мясо прижмите миской и поставьте гнет.
- Оставить мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Чеснок очистить, если зубья большие, то разрежьте их на несколько частей.
- После мясо достаем, обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и натираем специями по вкусу.
- В мякоти делаем надрезы глубиной 2-3 сантиметра, в которые вкладываем чеснок. Оставить слегка пропитаться — на полчаса.
- Выложить мясо в рукав, добавить приблизительно ½-⅓ стакана воды и запечь в духовке при 180 градусах, по времени — час-полтора.
Говядина в рукаве с чесноком готова! Она получилась очень ароматная, остренькая, сочная. Вода и рукав сделали свое дело, и мясо не пересохло. Такое блюдо можно подавать как горячее основное или в холодном виде: порезать, как буженину. В любом случае получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
А это мой любимый рецепт. Мясо получается вкусное, нежное, а горчичная корочка придает пикантности. Это блюдо я готовила на юбилей мамы, всем гостям очень понравилось, и даже просили рецепт. Готовится также легко и просто.
Ингредиенты:
- говядина одним куском — 1-1,2 килограмма;
- майонез — 3-4 столовые ложки;
- горчица острая — 3 столовые ложки;
- дижонская (зерновая) горчица — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть и натереть солью (приблизительно 2 столовые ложки). Оставить просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре.
- Смазать мякоть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Смешать майонез и дижонскую горчицу. Если дижонской нет, а есть сухая горчица в зернах, то можно использовать ее — только майонеза возьмите чуточку больше, чтобы хватило на весь кусок говядины.
- Можно мясо посыпать черным перцем, травами, переложить в рукав и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа при 180-200 градусах. Первые полчаса запекайте при 200 градусах, после убавьте немного огонь, также мясо можно периодически переворачивать, чтобы оно не подгорело снизу.
- Чтобы немного поджарилась корочка, я за 20 минут до выключения разворачиваю рукав.
Говядина в рукаве в горчичной корочке готова. Она действительно получилась восхитительной. Маринованное в горчице мясо получилось пикантное, стало более мягкое, сочное внутри. А так как оно выпекалось последние 20 минут без рукава, образовалась очень вкусная корочка.
Приятного аппетита!
Всем известно, что имбирь очень полезный, а в сочетании с мясом — просто преображает блюдо. Я рекомендую приготовить говядину по этому рецепту: уверена, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- говядина — 1 килограмм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- свежий имбирь — 30-40 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Говядина по-восточному с имбирем. Пошаговый рецепт
- Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
- Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке (если у вас есть блендер, можно измельчить в нем).
- Соединить чеснок с имбирем, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать.
- Данным маринадом обмазать мясо и оставить на час мариноваться. Периодически поворачивайте мясо или поливайте обтекающим маринадом.
- Говядину вместе с маринадом переложить в рукав и поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.
Говядина по-восточному с имбирем готова! Она получилась нежной, с кисло-сладким оттенком вкуса. Подавайте мясо с соусом, который образовался во время выпекания — это действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!
А вот еще один очень интересный рецепт приготовления говядины в духовке. Посмотрите на фото: какая она аппетитная! Лук передал свою сладость, сочность, нежность. Не блюдо, а объедение! И еще, вы можете запекать мясо как одним куском, так и разрезанным на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- говядина — 700 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- паприка молотая — 0,5 столовой ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец — по вкусу.
Говядина в рукаве с луком и паприкой. Пошаговый рецепт
- Мясо промыть, обсушить: по желанию можно нарезать на средние порционные куски.
- Очищенный лук крошим кольцами.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, подсолнечное масло, паприку, соль, свежемолотый перец, кольца лука, все перемешиваем.
- Говядину залить маринадом, оставить на 1-1,5 часа мариноваться. Переверните мясо 2-3 раза, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
- Переложить мясо вместе с маринадом в рукав.
- Отправляем в духовку при 200 градусах приблизительно на час.
- Выключите духовку и оставьте еще постоять 20 минут.
Запеченное мясо готово! Пора подавать на стол! Вот так легко и быстро можно приготовить говядину, запеченную в рукаве. Рецепты действительно очень просты и понятны, а в итоге у нас 4 вкусных мясных блюда, которые непременно понравятся всем. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», делитесь впечатлениями о блюдах.
Будьте здоровы и приятного аппетита! Попробуйте еще один рецепт говядины, запеченной в рукаве, а также говядину с картошкой и грибами, запеченную в фольге.
Загрузка…
ochenvkusno.com
Говядина запеченная в духовке в рукаве
Говядина, запеченная в духовке в рукаве очень нежное и сочное блюдо. Говядина в рукаве отлично украсит как праздничный так семейный ужин. Хочу Вам рассказать про пошаговый фото рецепт говядины, запеченной в духовке в рукаве который подскажет Вам как правильно готовить говядину, запеченную в духовке в рукаве.Лучшие рецепты говядины в духовке
Чтобы приготовить говядину, запеченную в духовке в рукаве потребуется: — 400 гр-м говядины — одна головка лука репчатого — одна морковь — Перец чёрный молотый — четыре зубчика чеснока — 30 гр-м приправы к мясу (орегано, кориандр, кумин, паприка) |
Пошаговый фото рецепт говядины, запеченной в духовке в рукаве:
Шаг 1 Подготовим продукты для приготовления блюда. |
Шаг 2 Потом промоем и обсушим говядину, а затем сделаем надрезы со всех сторон. |
Шаг 3 Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. |
Шаг 4 После того как сделали надрезы, натираем мясо приправами и солью со всех сторон. |
Шаг 5 Далее нашпиговываем говядину нарезанным чесноком, смазываем оливковым маслом и оставляем на один час для маринования. |
Шаг 6 Морковь очищаем и промываем, а затем нарезаем кружками. |
Шаг 7 Репчатый лук так же очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. |
Шаг 8 После в рукав для запекания выкладываем маринованную говядину, нарезанный лук и кружочки моркови. |
Шаг 9Затем говядину в рукаве ставим в разогретую духовку до 200С на один час. И следим, чтобы весь соус оставался в блюде, а то говядина получится суховатой. |
Шаг 10 Готовую говядину запеченную в духовке в рукаве подаем к столу с гарниром, например отварной картофель. |
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Говядина запеченная в духовке в рукаве: пошаговый фото рецепт«.Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говядины в рукаве. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!!
Понравилась статья,поделитесь с друзьями |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 1 | Просмотров : 44627 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
culinaryrecipe.ru