Разное 

Запечь говядину куском в духовке в рукаве – Запечённая говядина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке

Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

  1. Говядина в рукаве. Классический рецепт

Говядина в рукаве. Классический рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

  • Подготовить необходимые для приготовления блюда продукты. Что касается приправ к мясу, можно брать готовую смесь, в которую входит и соль. Тогда чистой соли потребуется меньше. А можно смешать приправы самостоятельно, взяв немного паприки, кориандра, кумина, орегано или иных специй по вкусу.

  • Говяжью вырезку вымыть, обсушить, ножом проделать небольшие отверстия в разных частях мяса, чтобы после поместить в них чеснок.

  • Зубчики чеснока разрезать на несколько частей.

  • Натереть мясо солью и смесью приправ.

  • Зубчиками чеснока нашпиговать вырезку, стараясь равномерно распределять чеснок по площади мясного куска. Смазать говядину оливковым маслом и оставить, чтобы промариновалась. Время маринования – минимум один час.

  • Очищенную морковь нарезать тонкими кружками.

  • Лук с помощью ножа нарезать кольцами или полукольцами.

  • В рукав для запекания отправить замаринованное мясо, лук и морковь, оставить пространство внутри рукава и завязать кончики.

  • Поместить рукав с мясом в форму или на противень, влить немного воды, чтобы не подгорало дно формы, а вместе с ним и мясо. В духовке с температурой 200 градусов выпекать говядину около часа.


Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

Говядина со сливами в рукаве

S

Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • По 1 ч. л. горчицы и мёда.
  • 150-200 г слив.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
  2. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
  3. Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
  4. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
  5. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
  6. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.

Говядина в рукаве с картошкой

Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 700 г картофеля.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчики чеснока.
  • Зелень лука и укропа.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
  2. Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
  3. Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
  4. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
  5. Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
  6. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами

В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины.
  • 150 г шампиньонов.
  • 1 помидор.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • По ¼ ч. л. сахара и соли.
  • ¼ ч. л. паприки.
  • По щепотке корицы и черного молотого перца.
  • Лавровый лист, тимьян.

Для соуса:

  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. миндаля.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 веточка петрушки.
  • 0,5 ч. л. винного уксуса.
  • 1 кусочек тостового хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
  2. Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
  3. Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
  4. Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
  5. После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  6. Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

Говядина с овощами в рукаве

В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины.
  • По 1 перцу и баклажану.
  • По 2 моркови, картофелины и луковицы.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Смесь пряностей для мяса.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
  2. Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
  3. Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
  4. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
  5. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
  6. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

3 рецепта запеченной говядины в рукаве за полчаса Говядина запеченная: в рукаве с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас будет несколько вариантов приготовления блюда к праздничному столу. И это будет не просто мясо, а говядина запеченная в рукаве. Причем я расскажу о трех способах приготовления этого рецепта. Таким образом, вы обязательно найдете тот, который подойдет именно вам. Начнем!

И первый рецепт- говядина запеченная в духовке в рукаве куском. В качестве изюминки мы будем использовать чернослив и необычный маринад с горчицей и медом. Результат не оставит гостей равнодушными!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень — по желанию.
  • Соевый соус —10 ст.л.
  • Масло подсолнечное —3-4 ст.л.
  • Мед —2 ст.л.
  • Сок лимона —2 ст.л.
  • Горчица столовая —1 ст.л.
  • Специи для мяса —½ ч.л.

Рецепт с фото:

  1. Говядину промываем, промакиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир и прожилки.
  2. Займемся маринадом. Для этого смешиваем соевый соус, мед, подсолнечное масло, лимонный сок, специи и горчицу.
  3. В мясе делаем несколько надрезов, помещаем в глубокую емкость и заливаем маринадом.
  4. Закрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  5. Чернослив тщательно моем под проточной водой. Затем заливаем кипятком и оставляем набухать 10-15 минут.
  6. Тем временем ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
  7. Чеснок нарезаем пластинками.
  8. Кладем мясо в рукав для запекания и ставим на противень или форму, в надрезы вставляем чернослив и кусочек чеснока.
  9. Оставшиеся сухофрукты и чеснок просто выкладываем сверху. Заливаем маринадом.
  10. Запечатываем плотно мясо и убираем в разогретую духовку примерно на час. Все зависит от размера куска и возраста мяса.
  11. Через час проверяем, если нужно, можно оставить еще на 15-20 минут.
  12. Если хотите, чтобы была румяная корочка, можно разрезать пакет и оставить на некоторое время под грилем. Говядина с черносливом готова!

Следующий вариант мяса- говядина с овощами и картошкой в рукаве. Блюдо в итоге получается очень праздничным, а главное- вам не нужно отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Говядина- 500 г.
  • Картофель- 4 шт.
  • Кабачок- 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок- 1 шт.
  • Соевый соус- 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, специи- по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус, масло, чеснок, соль и перец.
  3. Заливаем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Картофель и кабачок моем и нарезаем на кольца толщиной примерно 0,5 см.
  5. Режем лук кольцами.
  6. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
  7. Затем в рукав для запекания выкладываем слоями все овощи, сверху кладем мясо и выливаем оставшийся маринад.
  8. Завязываем рукав с двух сторон и убираем в духовку на 40-60 минут.
  9. Когда приготовится, достаем из духовки и подаем к столу.

И последний рецепт на сегодня- самый простой и доступный. Запеченная говядина в мультиварке. А подавать мы ее будем с грибным соусом.

Ингредиенты:

  • Говядина- 500 г.
  • Растительное масло- 50 мл.
  • Горчица- 3 ч.л.
  • Сок лимона- 2 ст.л.
  • Грибы- 300 г.
  • Сливки 10–15%- 500 мл
  • Лук- 1 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Для маринада смешиваем горчицу, масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Смазываем полученным маринадом мясо со всех сторон.
  4. Выкладываем мясо в пакет для запекания и кладем в чашу мультиварки.
  5. Ставим мультиварку на режим «выпечка» или «запекание» на час-полтора.
  6. Займемся соусом. Для него нарезаем грибы (можно взять замороженную смесь).
  7. Мелко рубим лук, обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  8. Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и оставляем жариться еще минут 5-7.
  9. Заливаем все сливками, добавляем муку и тушим все на маленьком огне до загустения соуса. Это займет несколько минут. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  10. Как только соус будет готов, снимаем с огня.
  11. Готовое мясо достаем, проверяем на готовность: при нажатии из него должен выделяться прозрачный сок.
  12. Нарезаем говядину на порционные кусочки и выкладываем на тарелку, полив сверху соусом. Подаем к столу.

Буду рада, если вы возьмете эти рецепты на заметку. Они несложные, а результат получается потрясающий! Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!

( Пока оценок нет )

vitavite.ru

Как приготовить говядину, запеченную в рукаве? – Простые рецепты – Мюсли.ру

Виктория Ларина

ВЛ

Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

Ингредиенты:

  • Вода;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • мясо — 700 г.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
  2. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока.
  3. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой.
  4. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера.
  5. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов.
  6. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник.
  7. В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло.
  8. Добавить черный молотый перец по вкусу.
  9. Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью.
  10. В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут.
  11. Температуру духового шкафа довести до 180 градусов.
  12. Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит.
  13. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут.
  14. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:

Ингредиенты:

  • Говядина;
  • хмели-сунели;
  • красный перец;
  • картофель;
  • морковь;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час.
  3. 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками.
  4. 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать.
  5. 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать.
  7. Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол.
  8. Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
  9. Поместить туда рукав с говядиной и картошкой.
  10. Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час.
  11. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

Ингредиенты:

  • Говядина;
  • соль;
  • перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • 5 картофелин;
  • морковь;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

 Способ приготовления:

  1. За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу.
  2. Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками.
  3. 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками.
  4. Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав.
  5. Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать.
  6. Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить.
  7. Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут.
  8. Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

mjusli.ru

👌 Говядина, запеченная в рукаве в духовке, рецепты с фото

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.

Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.

Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!

Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.

Время приготовления: 75 минут

Сложность: ниже средней
 
Основные ингредиенты:


 
Для приготовления маринада:
 

 
Приготовление

Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.
промоемЯ сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.
осушим мясоЭто, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.
чеснокЗатем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.
со специями и пр.Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.
в маринадеА потом положим кусок в рукав. Завяжем концы ленточками, которые обычно идут в наборе с рукавом. Открою большой-большой секрет. Если сделать это небрежно, рукав вздуется в духовке и мясо не сможет приготовиться полноценно, да и времени придется больше потратить.
в рукавеСразу оговорюсь, что в рецептуре написала 75 минут на приготовление. Это, если вы торопитесь и хотите побыстрее приготовить. Но я замариновала на ночь мясо – не было возможности запечь. Когда на следующий день через 45 минут выпекания в духовке при 200 градусах вынула эту красоту из рукава, не могла нарадоваться. Такое аппетитное с виду, оно было вкуснющим, ароматным, пикантным. Единственное, мне надо было дождаться, пока оно хоть немного остынет, чтобы ровненько нарезать. Хотя и так было вкуууусно!
готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить говядину в рукаве

Как легко одному виду мяса можно придать такие разные вкусы, всего лишь запекая его в рукаве? Сегодня вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам рецепты приготовления говядины, запеченной в духовке. Каждый из них будет с фото, чтобы вам удобней было рассмотреть конечный результат ваших будущих работ. Все рецепты удивительно просты, а мясо получается очень вкусное, разнообразное. Такие блюда шикарно будут смотреться на всех праздничных застольях и домашних обедах.

Ингредиенты:

  • говядина филе — 600-800 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком, лавровый лист, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Говядина в рукаве с чесноком. Пошаговый рецепт

  1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад: в 1 литре воды растворить сахар, соль, лимонный сок.
  3. Мясо положить в емкость для маринования (кастрюлю, миску), залить маринадом. Важно, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Если нет, то приготовьте еще немного маринада и долейте.
  4. Также добавьте перец горошком — черный и душистый, пару лавровых листьев. Сверху мясо прижмите миской и поставьте гнет.
  5. Оставить мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре.
  6. Чеснок очистить, если зубья большие, то разрежьте их на несколько частей.
  7. После мясо достаем, обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и натираем специями по вкусу.
  8. В мякоти делаем надрезы глубиной 2-3 сантиметра, в которые вкладываем чеснок. Оставить слегка пропитаться — на полчаса.
  9. Выложить мясо в рукав, добавить приблизительно ½-⅓ стакана воды и запечь в духовке при 180 градусах, по времени — час-полтора.

Говядина в рукаве с чесноком готова! Она получилась очень ароматная, остренькая, сочная. Вода и рукав сделали свое дело, и мясо не пересохло. Такое блюдо можно подавать как горячее основное или в холодном виде: порезать, как буженину. В любом случае получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

А это мой любимый рецепт. Мясо получается вкусное, нежное, а горчичная корочка придает пикантности. Это блюдо я готовила на юбилей мамы, всем гостям очень понравилось, и даже просили рецепт. Готовится также легко и просто.

Ингредиенты:

  • говядина одним куском — 1-1,2 килограмма;
  • майонез — 3-4 столовые ложки;
  • горчица острая — 3 столовые ложки;
  • дижонская (зерновая) горчица — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо хорошо промыть и натереть солью (приблизительно 2 столовые ложки). Оставить просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре.
  2. Смазать мякоть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  3. Смешать майонез и дижонскую горчицу. Если дижонской нет, а есть сухая горчица в зернах, то можно использовать ее — только майонеза возьмите чуточку больше, чтобы хватило на весь кусок говядины.
  4. Можно мясо посыпать черным перцем, травами, переложить в рукав и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа при 180-200 градусах. Первые полчаса запекайте при 200 градусах, после убавьте немного огонь, также мясо можно периодически переворачивать, чтобы оно не подгорело снизу.
  5. Чтобы немного поджарилась корочка, я за 20 минут до выключения разворачиваю рукав.

Говядина в рукаве в горчичной корочке готова. Она действительно получилась восхитительной. Маринованное в горчице мясо получилось пикантное, стало более мягкое, сочное внутри. А так как оно выпекалось последние 20 минут без рукава, образовалась очень вкусная корочка.

Приятного аппетита!

Всем известно, что имбирь очень полезный, а в сочетании с мясом — просто преображает блюдо. Я рекомендую приготовить говядину по этому рецепту: уверена, вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 килограмм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • свежий имбирь — 30-40 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Говядина по-восточному с имбирем. Пошаговый рецепт

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке (если у вас есть блендер, можно измельчить в нем).
  3. Соединить чеснок с имбирем, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать.
  4. Данным маринадом обмазать мясо и оставить на час мариноваться. Периодически поворачивайте мясо или поливайте обтекающим маринадом.
  5. Говядину вместе с маринадом переложить в рукав и поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.

Говядина по-восточному с имбирем готова! Она получилась нежной, с кисло-сладким оттенком вкуса. Подавайте мясо с соусом, который образовался во время выпекания — это действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!

А вот еще один очень интересный рецепт приготовления говядины в духовке. Посмотрите на фото: какая она аппетитная! Лук передал свою сладость, сочность, нежность. Не блюдо, а объедение! И еще, вы можете запекать мясо как одним куском, так и разрезанным на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая — 0,5 столовой ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец — по вкусу.

Говядина в рукаве с луком и паприкой. Пошаговый рецепт

  1. Мясо промыть, обсушить: по желанию можно нарезать на средние порционные куски.
  2. Очищенный лук крошим кольцами.
  3. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, подсолнечное масло, паприку, соль, свежемолотый перец, кольца лука, все перемешиваем.
  4. Говядину залить маринадом, оставить на 1-1,5 часа мариноваться. Переверните мясо 2-3 раза, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
  5. Переложить мясо вместе с маринадом в рукав.
  6. Отправляем в духовку при 200 градусах приблизительно на час.
  7. Выключите духовку и оставьте еще постоять 20 минут.

Запеченное мясо готово! Пора подавать на стол! Вот так легко и быстро можно приготовить говядину, запеченную в рукаве. Рецепты действительно очень просты и понятны, а в итоге у нас 4 вкусных мясных блюда, которые непременно понравятся всем. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», делитесь впечатлениями о блюдах.

Будьте здоровы и приятного аппетита! Попробуйте еще один рецепт говядины, запеченной в рукаве, а также говядину с картошкой и грибами, запеченную в фольге.

Загрузка…

 

ochenvkusno.com

Говядина запеченная в духовке в рукаве


Говядина, запеченная в духовке в рукаве очень нежное и сочное блюдо. Говядина в рукаве отлично украсит  как праздничный так семейный ужин. Хочу Вам рассказать про пошаговый фото рецепт говядины, запеченной в духовке в рукаве который подскажет Вам как правильно готовить говядину, запеченную в духовке в рукаве.Лучшие рецепты говядины в духовке
 

Чтобы приготовить говядину, запеченную в духовке в рукаве потребуется:

— 400 гр-м говядины 

— одна головка лука репчатого

— одна морковь

— Перец чёрный молотый

— четыре зубчика чеснока

— 30 гр-м приправы к мясу (орегано, кориандр, кумин, паприка)

Пошаговый фото рецепт говядины, запеченной в духовке в рукаве:


   Шаг 1

 Подготовим продукты для приготовления блюда.

   

Шаг 2

Потом промоем и обсушим говядину, а затем сделаем надрезы со всех сторон.

   

Шаг 3

 Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками.

   

Шаг 4

 После того как сделали надрезы, натираем мясо приправами и солью со всех сторон.  

   Шаг 5 Далее нашпиговываем говядину нарезанным чесноком, смазываем оливковым маслом и оставляем на один час для маринования. 
  Шаг 6

Морковь очищаем и промываем, а затем нарезаем кружками. 

   Шаг 7 Репчатый лук так же очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. 

 Шаг 8 После в рукав для запекания выкладываем маринованную говядину, нарезанный лук и кружочки моркови.

 Шаг 9Затем говядину  в рукаве ставим в разогретую духовку до 200С на один час. И следим, чтобы весь соус оставался в блюде, а то говядина получится суховатой. 

 Шаг 10 Готовую говядину запеченную в духовке в рукаве подаем к столу с гарниром, например отварной картофель. 

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Говядина запеченная в духовке в рукаве: пошаговый фото рецепт«.Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говядины в рукаве. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья,поделитесь с друзьями

 
          Оцените рецепт 5.0Голосов : 1 Просмотров : 44627

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

culinaryrecipe.ru