Разное 

Запечь кролика целиком в духовке: Кролик в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кролик запеченный целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик

25 января 2020

Alexzandra

  • Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
    0 1 1 Легкий
  • Шоколадный бисквит
    0 0 1 Легкий
  • Курица в кизиловом маринаде в духовке
    0 0 1 Легкий
  • Тыква запеченная в духовке с овощами
    0
    1 1 Легкий
  • Арбузы маринованные на зиму
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами. Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Поэтому перед началом приготовления необходимо вымачивать крольчатину в течение нескольких часов. Если вы решили вымочить кролика перед приготовлением в уксусе, то попробуйте тогда использовать винную кислоту. Она не только делает мясо нежным и мягким, но и добавляет приятные вкусовые нотки.

Ингредиенты

вода3 литра
винный уксус15 ст.л.
лавровый лист3 шт
сметана4 ст. л.
чеснок10 зубчик
горчица1 ч.л.
розмарин0,5 ч.л.
смесь перцев0,5 ч.л.
кориандр1 ч.л.
прованские травы1 ч.л.
апельсин1 шт
соль1 ст. л.
перец1 ч.л.
соевый соус3 ст.л.
мед1 ст.л.
сок апельсина50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 5 ст. л. винного уксуса). Одного часа будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах. Также мы добавляем лавровый лист. После вымачивания кролика обтереть бумажным полотенцем. Далее натираем тушку кролика солью и перцем. Маринад: Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует. Приготовим маринад, для этого смешаем сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и грибной соус (по желанию). Натираем кролика. В брюшко кролика выкладываем нарезанный дольками апельсин. Помещаем кролика в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа. Далее отправляем кролика выпекаться при температуре 200 градусов на 1 час. Приготовим соус, для этого смешаем мед, соевый соус и сок апельсина. За десять минут до готовности разрезаем рукав и поливаем кролика соусом. Выпекаем еще 10 минут. Кролик готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 170 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 10 34 27

Кролик в «рукаве»

lanita69

Средний 12 31 17

Кролик фаршированный «Загорелый»

lanita69

Средний 9

28 7

«Розово-розмариновый кролик»

lanita69

Легкий 12 26 14

Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой

МамусьВикусь

Средний 16 20 6

Кролик по-бельгийски

МамусьВикусь

Средний 5 13 4

Жаркое из кролика

owen79

Легкий 5 8 2

Кролик в сметанном соусе

Sancto

Легкий 3 8 0

Кролик в духовке в горчичном маринаде

Татьяна Арт

Средний 3 7 1

Кролик по-мюнхенски.
Шикарный рецепт германских охотников!

The Patrick’s channel

Легкий 4 6 1

Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке

IrinaCooking

Легкий 5 3 3

Тушеный кролик по-тичински

lanita69

Легкий 0 2 2

Кролик в пиве

tina-lina

Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто

Мясо — это обязательный продукт в рационе питания человека. Уже давно диетологи и доктора рекомендуют с особым вниманием относиться в тому виду мяса, которое чаще всего появляется на наших столах, ведь о здоровье необходимо начинать заботиться именно с питания. Чрезмерное употребление жирного мяса чревато самыми разнообразными последствиями, в том числе и повышением уровня «плохого» холестерина, а также увеличением лишнего веса. Мясо кролика в списке полезных и вкусных видов вне конкуренции, к тому же обладает еще и рядом полезных свойств.

Содержание:

  • Полезные свойства мяса кролика
  • Как готовят кролика
  • Кролик в духовке

Полезные свойства мяса кролика

Кролик — это очень диетический продукт, который разрешается употреблять абсолютно всем и особенно рекомендуется маленьким деткам. Это полноценный белок, который прекрасно усваивается нашим организмом и особенно нужен для него. в нем достаточно много минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и солей — железо, фосфор, медь, калий, цинк, фтор, марганец, а также витамины группы В, РР, С.

За счет своих полезных свойств мясо кролика очень часто используют в народной медицине, в частности для лечения бронхита, сухости кожи рук, для нормализации обмена веществ организма человека, при болезнях почек и прочее. Именно поэтому кролика нужно знать, как приготовить, и следует регулярно включать в рацион питания этот вид мяса. Мясо кролика относят к самым полезным и чистым, ведь это достаточно переборчивое животное, которое употребляет в пищутолько натуральные продукты и никогда не станет есть напичканные химикатами корма или добавки. Именно поэтому мясо кролика разрешается употреблять в любом возрасте.

Как готовят кролика

Мясо кролика — это удивительный продукт для приготовления, ведь его можно варить, тушить, жарить, запекать. Традиционно кролика тушат в сметанном или сливочном соусе кусочками с морковкой и луком.

Можно приготовить кролика на овощной подушке, одновременно готовя основное блюдо и гарнир к нему.

Но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить целого кролика в духовке, ведь не в каждой кулинарной книге можно найти подобный рецепт. И хотя кролика целиком готовят достаточно редко, отведав однажды это блюдо, его захочется подавать на стол снова и снова.

Кролик в духовке

Самый лучший способ приготовить тушку кролика — это замариновать его в кефире, сметане или сливках. Таким образом мясо не только быстро протушится, но еще и станет еще более нежным и во время вкушение будет словно слоиться во рту, а именно за счет этого блюдо и кажется чрезмерно мягким и нежным. Преимуществом приготовления этого животного, безусловно, является тот момент, что в рецепт для запекания можно не подбирать определенное количество ингредиентов, а можно каждый из них брать на глаз.

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • кефир
  • горчица
  • репчатый лук
  • зелень
  • приправы и соль
  • растительное масло
  • зелень.

Способ приготовления:

Итак, как уже говорилось выше, настоящие повара рекомендуют запекать кролика только кусочками. Поэтому если уж кто-то решился на то, чтобы запечь его в духовке целиком. очень важно подобрать правильную посуду. Для этого лучше всего взять казанок, в котором тушка полностью поместиться и ее можно будет залить маринадом. Конечно же, современные методы запекания мяса в фольге и рукаве для запекания также очень приемлемы, но все же лучше, если мясо кролика тушится в соусе, а не под воздействием пара и температуры.

Предварительно тушку необходимо хорошо вымочить, чтобы убрать остатки крови. Также нужно обрезать пленочку.

Тушку можно смело мариновать в кефире со специями и нарезанным кольцами луком, который можно даже немного помять руками для большего эффекта и чтобы он отдал свой запах и вкус маринаду. В таком соусе мясо маринуется около 12 часов.

Пока будет разогреваться духовка для запекания, в маринад на минут 15 следует добавить еще немножко горчицы. Ее количество напрямую зависит от желаемой остроты готового блюда.

Тушка кролика выкладывается в емкость для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Залить маринадом и выпекать при температуре 180 градусов около 40-30 минут. Затем тушку желательно перевернуть и запекать еще минут 15. Важно, чтобы маринада было очень много, чтобы во время всего процесса приготовления не нужно было добавлять кефир. Чем дольше тушится кролик, тем вкуснее получается готовое блюдо.

В конце приготовления готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.

Целый жареный кролик с чесноком, розмарином и кориандром Рецепт

«Я заменил красный перец чили из Нью-Мексико на piment d’espelette; если вы можете достать piment d’espelette, обязательно используйте его. Вы также можете использовать острую паприку. Взято из «Баскской кухни». Время подготовки — это время маринования. .»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
3 часа 35 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 (2 1/4 фунта) кролик
  • кошерная соль
  • белый перец
  • 4 ложки оливкового масла
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 ложка семян кориандра, измельченных
  • 1 ложка черного перца горошком, измельчить
  • 1 4 чайная ложка порошка красного чили Нью-Мексико

направления

  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разложите кролика как можно ровнее и положите на подготовленную сковороду.
  • Приправьте обе стороны солью и перцем.
  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, розмарин, кориандр, перец горошком и перец чили.
  • Смесью натереть кролика с обеих сторон.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогрейте духовку до 475°F.
  • Раскройте кролика.
  • Запекайте до мягкости и готовности, 30–35 минут.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Жареный кролик с чесноком — готовьте как чехи

    Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

    Перейти к рецепту

    Это известный чешский рецепт жареного кролика с чесноком. Поскольку мясо кролика очень постное, я добавляю кусочки свиной грудинки, которые придают блюду сочность и идеальный вкус.

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ➜ Сервировка

    ➜ Полезные советы

    Кролик, запеченный с чесноком

    Домашнее кролиководство особенно в 20 веке было широко распространено в Чехии. Кроликов жарили в духовке, медленно томили на плите или готовили с различными соусами. Голову кролика и потроха использовали для приготовления вкусного белого супа.

    ➤ Рецепт, который я сегодня представляю, один из лучших. Весь кролик натирается прессованным чесноком. Добавляются полоски свиной грудинки и нарезанный кольцами лук, и все запекается до золотистого цвета в духовке.

    По-чешски этот рецепт называется « kralik na cesneku » (králík na česneku).

    МОЙ СОВЕТ: Попробуйте также эти кубики тушеной говядины (у них божественный вкус!)

    ➜ Ингредиенты

    Для запеченного в духовке кролика вам понадобится:

    • 2 Кролик; без кишок, охлажденные, весом около 5-6,5 фунтов (2,5-3 кг)
    • Свиная грудинка ; немного постнее, без кожи и костей
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Соль

    Затем приготовьте воду , чтобы полить кролика.

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Очистите кролика от остатков шерсти, промойте водой и высушите. Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).

    ШАГ 2: Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.

    ШАГ 3: Поместите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, затем положите сверху лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.

    ШАГ 4: Накройте крышкой и готовьте.

    Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C). Через час снимите крышку. Выпекать еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится. Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком.

    Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.

    ➜ Сервировка

    Картофельные клецки и шпинат со сливками хорошо сочетаются с жареным кроликом.

    Разложите по периметру тарелки по 4–6 пельменей на порцию, добавьте кролика и свинину. Посыпьте пельмени луком и соком. Наконец, добавьте ложку обжаренного шпината.

    ➜ Полезные советы

    • Мясо кролика нежирное и не содержит много жира, поэтому жаркое может быть сухим. Поэтому очень подходит сочетание жареного кролика со свиной грудинкой. Таким способом моя бабушка жарила кролика, и я должен сказать, что кролик и свиная грудинка в ее исполнении были просто восхитительны.
    • Если вы собираетесь запекать кролика без свиного жира, рекомендуется добавить в жаровню свиное сало .
    • Время запекания можно немного сократить, если предварительно нарезать кролика. В этом видео вы можете узнать, как вырезать кролика.

    Другие чешские рецепты:

    • Гуляш из свинины
    • Жареная свиная лопатка
    • Суп с тмином

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Мясные рецепты

    • ▢ 1 целый кролик; весом около 5-6,5 фунтов (2,5-3 кг)
    • ▢ 1 фунт (450 г) свиной грудинки более постной, без кожи и костей
    • ▢ 1 большая луковица
    • ▢ 4 зубчика чеснока
    • ▢ ½ ст. л.
    • ▢ ½ стакана (120 мл) воды
    • Очистите кролика от оставшейся шерсти, промойте водой и высушите. Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).

    • Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.

    • Положите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, сверху положите лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.

    • Накройте крышкой и готовьте.

    • Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C). Через час снимите крышку. Выпекать еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится. Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком. Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.

    • ПОДАЧА: Картофельные клецки и обжаренный шпинат прекрасно сочетаются с жареным кроликом.