Запечь кролика целиком в духовке: Кролик в духовке целиком, подробное приготовление с фото
Кролик запеченный целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик
25 января 2020
Alexzandra
Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
0 1 1 ЛегкийШоколадный бисквит
0 0 1 ЛегкийКурица в кизиловом маринаде в духовке
0 0 1 ЛегкийТыква запеченная в духовке с овощами
0Арбузы маринованные на зиму
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами. Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Поэтому перед началом приготовления необходимо вымачивать крольчатину в течение нескольких часов. Если вы решили вымочить кролика перед приготовлением в уксусе, то попробуйте тогда использовать винную кислоту. Она не только делает мясо нежным и мягким, но и добавляет приятные вкусовые нотки.
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
винный уксус | 15 ст.л. |
лавровый лист | 3 шт |
сметана | 4 ст. л. |
чеснок | 10 зубчик |
горчица | 1 ч.л. |
розмарин | 0,5 ч.л. |
смесь перцев | 0,5 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
апельсин | 1 шт |
соль | 1 ст. л. |
перец | 1 ч.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
сок апельсина | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 5 ст. л. винного уксуса). Одного часа будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах. Также мы добавляем лавровый лист. После вымачивания кролика обтереть бумажным полотенцем. Далее натираем тушку кролика солью и перцем. Маринад: Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует. Приготовим маринад, для этого смешаем сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и грибной соус (по желанию). Натираем кролика. В брюшко кролика выкладываем нарезанный дольками апельсин. Помещаем кролика в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа. Далее отправляем кролика выпекаться при температуре 200 градусов на 1 час. Приготовим соус, для этого смешаем мед, соевый соус и сок апельсина. За десять минут до готовности разрезаем рукав и поливаем кролика соусом. Выпекаем еще 10 минут. Кролик готов! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 170 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 10 34 27
Кролик в «рукаве»
lanita69
Средний 12 31 17
Кролик фаршированный «Загорелый»
lanita69
Средний 9
«Розово-розмариновый кролик»
lanita69
Легкий 12 26 14
Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой
МамусьВикусь
Средний 16 20 6
Кролик по-бельгийски
МамусьВикусь
Средний 5 13 4
Жаркое из кролика
owen79
Легкий 5 8 2
Кролик в сметанном соусе
SanctoЛегкий 3 8 0
Кролик в духовке в горчичном маринаде
Татьяна Арт
Средний 3 7 1
Кролик по-мюнхенски.
Шикарный рецепт германских охотников!The Patrick’s channel
Легкий 4 6 1
Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке
IrinaCooking
Легкий 5 3 3
Тушеный кролик по-тичински
lanita69
Легкий 0 2 2
Кролик в пиве
tina-lina
Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто
Мясо — это обязательный продукт в рационе питания человека. Уже давно диетологи и доктора рекомендуют с особым вниманием относиться в тому виду мяса, которое чаще всего появляется на наших столах, ведь о здоровье необходимо начинать заботиться именно с питания. Чрезмерное употребление жирного мяса чревато самыми разнообразными последствиями, в том числе и повышением уровня «плохого» холестерина, а также увеличением лишнего веса. Мясо кролика в списке полезных и вкусных видов вне конкуренции, к тому же обладает еще и рядом полезных свойств.
Содержание:
- Полезные свойства мяса кролика
- Как готовят кролика
- Кролик в духовке
Полезные свойства мяса кролика
Кролик — это очень диетический продукт, который разрешается употреблять абсолютно всем и особенно рекомендуется маленьким деткам. Это полноценный белок, который прекрасно усваивается нашим организмом и особенно нужен для него. в нем достаточно много минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и солей — железо, фосфор, медь, калий, цинк, фтор, марганец, а также витамины группы В, РР, С.
За счет своих полезных свойств мясо кролика очень часто используют в народной медицине, в частности для лечения бронхита, сухости кожи рук, для нормализации обмена веществ организма человека, при болезнях почек и прочее. Именно поэтому кролика нужно знать, как приготовить, и следует регулярно включать в рацион питания этот вид мяса. Мясо кролика относят к самым полезным и чистым, ведь это достаточно переборчивое животное, которое употребляет в пищутолько натуральные продукты и никогда не станет есть напичканные химикатами корма или добавки. Именно поэтому мясо кролика разрешается употреблять в любом возрасте.
Как готовят кролика
Мясо кролика — это удивительный продукт для приготовления, ведь его можно варить, тушить, жарить, запекать. Традиционно кролика тушат в сметанном или сливочном соусе кусочками с морковкой и луком.
Можно приготовить кролика на овощной подушке, одновременно готовя основное блюдо и гарнир к нему.
Но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить целого кролика в духовке, ведь не в каждой кулинарной книге можно найти подобный рецепт. И хотя кролика целиком готовят достаточно редко, отведав однажды это блюдо, его захочется подавать на стол снова и снова.
Кролик в духовке
Самый лучший способ приготовить тушку кролика — это замариновать его в кефире, сметане или сливках. Таким образом мясо не только быстро протушится, но еще и станет еще более нежным и во время вкушение будет словно слоиться во рту, а именно за счет этого блюдо и кажется чрезмерно мягким и нежным. Преимуществом приготовления этого животного, безусловно, является тот момент, что в рецепт для запекания можно не подбирать определенное количество ингредиентов, а можно каждый из них брать на глаз.
Ингредиенты:
- тушка кролика
- кефир
- горчица
- репчатый лук
- зелень
- приправы и соль
- растительное масло
- зелень.
Способ приготовления:
Итак, как уже говорилось выше, настоящие повара рекомендуют запекать кролика только кусочками. Поэтому если уж кто-то решился на то, чтобы запечь его в духовке целиком. очень важно подобрать правильную посуду. Для этого лучше всего взять казанок, в котором тушка полностью поместиться и ее можно будет залить маринадом. Конечно же, современные методы запекания мяса в фольге и рукаве для запекания также очень приемлемы, но все же лучше, если мясо кролика тушится в соусе, а не под воздействием пара и температуры.
Предварительно тушку необходимо хорошо вымочить, чтобы убрать остатки крови. Также нужно обрезать пленочку.
Тушку можно смело мариновать в кефире со специями и нарезанным кольцами луком, который можно даже немного помять руками для большего эффекта и чтобы он отдал свой запах и вкус маринаду. В таком соусе мясо маринуется около 12 часов.
Пока будет разогреваться духовка для запекания, в маринад на минут 15 следует добавить еще немножко горчицы. Ее количество напрямую зависит от желаемой остроты готового блюда.
Тушка кролика выкладывается в емкость для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Залить маринадом и выпекать при температуре 180 градусов около 40-30 минут. Затем тушку желательно перевернуть и запекать еще минут 15. Важно, чтобы маринада было очень много, чтобы во время всего процесса приготовления не нужно было добавлять кефир. Чем дольше тушится кролик, тем вкуснее получается готовое блюдо.
В конце приготовления готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.
Целый жареный кролик с чесноком, розмарином и кориандром Рецепт
«Я заменил красный перец чили из Нью-Мексико на piment d’espelette; если вы можете достать piment d’espelette, обязательно используйте его. Вы также можете использовать острую паприку. Взято из «Баскской кухни». Время подготовки — это время маринования. .»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 3 часа 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 (2 1/4 фунта) кролик
- кошерная соль
- белый перец
- 4 ложки оливкового масла
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2 ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 ложка семян кориандра, измельченных
- 1 ложка черного перца горошком, измельчить
- 1 ⁄ 4 чайная ложка порошка красного чили Нью-Мексико
направления
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разложите кролика как можно ровнее и положите на подготовленную сковороду.
- Приправьте обе стороны солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок, розмарин, кориандр, перец горошком и перец чили.
- Смесью натереть кролика с обеих сторон.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 475°F.
- Раскройте кролика.
- Запекайте до мягкости и готовности, 30–35 минут.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Жареный кролик с чесноком — готовьте как чехи
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Это известный чешский рецепт жареного кролика с чесноком. Поскольку мясо кролика очень постное, я добавляю кусочки свиной грудинки, которые придают блюду сочность и идеальный вкус.
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Кролик, запеченный с чесноком
Домашнее кролиководство особенно в 20 веке было широко распространено в Чехии. Кроликов жарили в духовке, медленно томили на плите или готовили с различными соусами. Голову кролика и потроха использовали для приготовления вкусного белого супа.
➤ Рецепт, который я сегодня представляю, один из лучших. Весь кролик натирается прессованным чесноком. Добавляются полоски свиной грудинки и нарезанный кольцами лук, и все запекается до золотистого цвета в духовке.
По-чешски этот рецепт называется « kralik na cesneku » (králík na česneku).
МОЙ СОВЕТ: Попробуйте также эти кубики тушеной говядины (у них божественный вкус!)
➜ Ингредиенты
Для запеченного в духовке кролика вам понадобится:
- 2 Кролик; без кишок, охлажденные, весом около 5-6,5 фунтов (2,5-3 кг)
- Свиная грудинка ; немного постнее, без кожи и костей
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
Затем приготовьте воду , чтобы полить кролика.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Очистите кролика от остатков шерсти, промойте водой и высушите. Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).
ШАГ 2: Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.
ШАГ 3: Поместите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, затем положите сверху лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.
ШАГ 4: Накройте крышкой и готовьте.
Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C). Через час снимите крышку. Выпекать еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится. Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком.
Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.
➜ Сервировка
Картофельные клецки и шпинат со сливками хорошо сочетаются с жареным кроликом.
Разложите по периметру тарелки по 4–6 пельменей на порцию, добавьте кролика и свинину. Посыпьте пельмени луком и соком. Наконец, добавьте ложку обжаренного шпината.
➜ Полезные советы
- Мясо кролика нежирное и не содержит много жира, поэтому жаркое может быть сухим. Поэтому очень подходит сочетание жареного кролика со свиной грудинкой. Таким способом моя бабушка жарила кролика, и я должен сказать, что кролик и свиная грудинка в ее исполнении были просто восхитительны.
- Если вы собираетесь запекать кролика без свиного жира, рекомендуется добавить в жаровню свиное сало .
- Время запекания можно немного сократить, если предварительно нарезать кролика. В этом видео вы можете узнать, как вырезать кролика.
Другие чешские рецепты:
- Гуляш из свинины
- Жареная свиная лопатка
- Суп с тмином
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Мясные рецепты
- ▢ 1 целый кролик; весом около 5-6,5 фунтов (2,5-3 кг)
- ▢ 1 фунт (450 г) свиной грудинки более постной, без кожи и костей
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ ½ ст. л.
- ▢ ½ стакана (120 мл) воды
Очистите кролика от оставшейся шерсти, промойте водой и высушите. Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).
Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.
Положите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, сверху положите лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.
Накройте крышкой и готовьте.
Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C). Через час снимите крышку. Выпекать еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится. Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком. Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.
- ПОДАЧА: Картофельные клецки и обжаренный шпинат прекрасно сочетаются с жареным кроликом.