Разное 

Запечь лопатку баранью: Запеченная баранья лопатка, пошаговый рецепт на 3312 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно жирноватое. Но если правильно приготовить его, то фигуре не навредить!) Это, пожалуй, я говорю с женской точки зрения, а вот мужчины, в основном, и предпочитают такие блюда.

Баранью лопатку можно считать деликатесом. Усилий для её приготовления прилагать не придётся. Хороший маринад, правильно выбранная температура в духовке и на этом, пожалуй, всё. Время приготовления зависит от размера. У меня была лопатка 2 кг в чистом весе (это после того, как я срезала весь жир). Мясо получилось мягким, оно с лёгкостью отходило от кости. Никакого запаха не было, барашек был молодым.

Ну, а на гарнир к мясу можно приготовить всё, что душе угодно. Я подавала с картофелем Айдахо.

Как приготовить «Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).

Как выжать сок из лимона

Шаг 4 Ссылка

3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.

Шаг 6 Ссылка

Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

Шаг 7 Ссылка

Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.

Рецепты гарниров

баранья лопатка в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1800-2000 граммов бараньей лопатки

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки зиры

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка паприки

  • 100 миллилитров растительного масла

  • 500 граммов картофеля

  • 1 веточка розмарина

Руководство

Это идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный.

Мясо будет нежнейшим и просто таять во рту. Вместе с лопаткой можно запечь гарнир, например картофель или ассорти из овощей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

11 450

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баранью лопатку вымыть и обсушить. Выложить на противень застеленный пергаментом или фольгой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сделать в мясе надрезы по 2 сантиметра вдоль волокон.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад. В отдельно емкости смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, зиру, соль и перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Очень хорошо смазать маринадом баранину, стараясь, чтобы маринад попадал в надрезы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Картофель очистить, нарезать дольками, смешать с мелко нарезанным розмарином и выложить на противень рядом с бараниной.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Противень закрыть плотно фольгой и запекать при 180 С 2-2,5 часа.

Готовое мясо нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: samsunguzbekistan

Официальная страница на Facebook: @SamsungUzbekistan

Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком – Вся Соль

Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом.

Есть еще несколько маленьких секретов, или трюков, которые помогут вам довести удовольствие от бараньей лопатки до кульминации.

1. Всегда доставайте мясо из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
2. Натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем, а также нашпигуйте травами (баранина любит розмарин и тимьян).
3. После запекания дайте мясу отдохнуть, иначе все усилия по медленному приготовлению пропадут.

Медленное запекание предполагает не менее 4 часов в духовке при температуре 140 С; если время совсем поджимает, можно запекать при 160 С около 3 часов.

Выкладывайте мясо на слой овощей (чеснок, лук, морковь, грибы). Запеченные овощи впоследствии понадобятся для приготовления великолепного соуса.

Я подаю баранью лопатку с запеченным мятым картофелем. Его рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баранье лопатки на кости;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек розмарина;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Нагрейте духовку до 140 С.

Доведите мясо до комнатной температуры. Сделайте по поверхности мяса небольшие надрезы и вставьте веточки розмарина (можно добавить дольки чеснока).
Натрите мясо оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Цедру лимона распределите по поверхности мяса и полейте мясо лимонным соком.

На противень выложите нарезанные лук, чеснок, морковь и любые другие овощи для запекания, дольки лимона; сверху разместите баранью лопатку. Добавьте на противень немного воды и плотно накройте мясо фольгой.

Запекайте в течение 4 часов, или пока мясо можно будет разбирать с помощью двух вилок.

Если хотите, чтобы лопатка зарумянилась, уберите фольгу, увеличьте температуру нагрева и подержите мясо еще немного в духовке.

Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком

4.8 | Голосов: 19

Поделиться ссылкой:

Баранья лопатка, запеченная в духовке (в фольге, с картошкой)

Сегодня у нас в меню — баранья лопатка, запеченная в духовке. Научимся ее правильно готовить. Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домочадцев изысканными блюдами.

Как выбрать баранину для запекания и подготовить ее к термообработке?

Баранину любят готовить далеко не все хозяйки. Все из-за ее своеобразного запаха. Чтобы блюдо из такого мяса удалось, как говорится, на славу, прежде всего, надо выбрать качественную баранину.

Неважно, лопатку, ножку или другую часть барашка вы выбираете, придерживайтесь следующих правил:

  • Старайтесь приобрести мясо молодого животного. Особенно нежным и сочным получается мякоть ягненка в возрасте до 3-х месяцев. От него нет неприятного запаха. Более того, такое мясо богато нуклеиновой кислотой, которая несет неоценимую пользу нашему организму.
  • Не всегда удается найти мясо молоденького ягненка. В этом случае покупайте мякоть животного не старше полутора лет. Такое мясо сначала надо будет проварить, а затем уже его можно запекать.
  • Для запекания подходит свежая или охлажденная баранья мякоть.

Совет! Замороженное мясо размораживать надо естественным путем: выложите его на верхнюю полку холодильной камеры с вечера до полного оттаивания.

Перед тем как запекать баранину, ее надо замариновать. Лучший маринад для такого мяса – масло оливы со специями. Из специй отдайте предпочтение чесночку, тмину, кинзе. И обязательно используйте зиру! Именно она «заглушит» специфический запах баранины.

Внимание! Маринуйте баранину не меньше восьми часов.

Секреты маринования баранины:

  • Мясо ягненка долго не маринуют, поскольку оно не издает неприятного запаха.
  • Мякоть старого животного легко избавить от характерного для него запаха: срежьте с мяса жир и натрите его мускатом.
  • Мясо старого барана маринуйте сутки. Натрите мякоть смесью уксуса и масла очищенного растительного.
  • Мариновать любые части барашка можно в пакете. Поместите в него мякоть, добавьте к нему маринадную смесь, закройте его. Затем встряхните хорошенечко пакет и поместите его в холодильную камеру.

На заметку! Проверить, готова ли баранина, можно обычным способом: проколите ее мясистую область. Если из нее выходит прозрачный сок, выключайте жарочный шкаф.

Классическая баранина – в фольге запеченная

Классикой кулинарного жанра считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Именно такой способ термообработки делает мясо сочным и удивительно нежным. Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты – 1 кг лопатки барашка, томат, лучок, масло очищенное оливковое, соль, перчик молотый, сыр любого твердого сорта, одна столовая ложка сока лимона и купаж приправ.

Сначала очистим  лучок, промоем его и нашинкуем нетолстыми колечками. Баранью лопатку промоем и просушим. Натрем ее перчиком, а также солью. В пиалу выложим купаж специй, добавим к ним масло оливы, а также сок лимона. Размешиваем. Натираем полученной смесью баранину, добавляем к ней лучок. Оставляем мясо мариноваться в холодильной камере на протяжении ночи.

Утром продолжим. Выложим баранину на лист фольги. Сверху распределим луковые колечки. Промоем и нарежем кольцами томат. Выложим их сверху мяса. Оборачиваем плотненько мякоть фольгой. Запекаем часик — полтора при двухстах градусах. Затем раскроем фольгу. Сыр натрем на терке со средним калибром. Посыплем баранину сырной стружкой. Запекаем мяско до золотистой аппетитной корочки. Готово!

На заметку! Аналогично готовится баранья лопатка, запеченная в духовке в рукаве.

Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой

Приготовьте полноценное второе вкусненькое блюдо, которое понравится всем без исключения – баранину с картошечкой. Этот кулинарный процесс не вызовет у вас затруднений.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 0,5 кг;
  • картошка – пять клубней;
  • зубки чесночка – семь зубчиков;
  • ветки тимьяна – четыре штуки;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • уксус (желательно – бальзамический) – одна чайная ложечка;
  • соль;
  • перчик черный;
  • лучок;
  • зира.

Приготовление:

  1. Промоем баранину, просушим.
  2. Разделаем мясо: мякоть отрезаем от кости  и нарезаем ее среднего размера кусками.
  3. Подготовим маринадную массу. Зубки чесночка очистим.
  4. Пропустим чесночок через пресс. Добавим к чесночной массе соль, уксус, масло оливы, веточки тимьяна и зиру.
  5. Взобьем маринадную смесь венчиком до однородной структуры.
  6. Добавим маринад к баранине. Размешаем, накроем пленочкой и поставим в холодильную камеру мариноваться.
  7. Когда баранина промаринуется, подготовим картофель. Очистим его и промоем.
  8. Нарежем картошку крупного размера кусками. Промоем их еще разик. Просушим, затем посолим, поперчим и размешаем.
  9. Соединим картошку с бараниной, размешаем хорошенечко. Нам надо, чтобы маринадная смесь покрыла все компоненты. Можно дополнить мясо луком.
  10. Выложим заготовку в форму. На дно положите пару кусочков масла сливочного. Поверх блюда распределите веточки тимьяна и парочку чесночных зубчиков.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо часик при двухстах тридцати градусах.
  13. Готово! Можно кушать!

Грузинское блюдо

Любите пикантные блюда? Тогда запеките баранью лопатку по-грузински. Для этого понадобятся такие продукты – 1 кг баранины, 35 мл гранатового сиропа, кабачок, соль и купаж грузинских специй для мяса.

Сначала промоем баранину. Чтобы наверняка избавить ее от характерного запаха и к тому же от лишнего жира, проварим баранью мякоть в слегка соленой водичке на протяжении получаса.

Затем водичку сольем, баранину хорошенечко промоем и нарежем небольшого размера кусочками. Выложим их в противень. Польем мясо сиропом гранатовым. Вместо него можно использовать сок (его понадобится больше – где-то один литр). Посыплем заготовку специями грузинскими, а также посолим.

Запекаем баранину час при ста восьмидесяти градусах. А пока обжарим кабачок, нарезав его колечками. Подаем мясо с кабачками и веточками петрушки. Готово!

Читайте также:

Не бойтесь готовить баранину, ведь теперь вы знаете, как это правильно делать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Баранья лопатка, запеченная в духовке

Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке.

Как приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке в фольге – рецепт

Ингредиенты:

  • свежая баранья лопатка – 1,3-1,5 кг;
  • зелень розмарина – 3 ветки;
  • перец (черный) – 2/3 ч. ложки;
  • соленый соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 4 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Омываем лопатку со всех сторон под струей проточной воды и выкладываем ее на стол минут на 10, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. Если на куске мяса имеются большие участки с жиром, тогда с помощью острого ножа их лучше удалить. Далее по всему куску свежей баранины проделываем 6-8 углублений.

В пиалу с соленым соевым соусом вливаем только что выжатый сок из лимона. Размешиваем все и поливаем этой чудесной смесью всю поверхность лопатки и втираем. Следом равномерно приправляем мясо ароматным перцем, а за ним наносим на баранину мелкорубленую зелень розмарина и хорошенечко растираем. На поверхность пекарского листа расстилаем пищевую фольгу, которую обильно промасливаем, а после помещаем лопатку и тщательно закрываем ее свободно лежащими краями фольги. Выставляем мясо в духовой шкаф и при 200 градусной температуре запекаем 1 час и 45 минут, только за 15 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги, чтобы лопатка приобрела корочку.

Как вкусно приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами?

Ингредиенты:

  • баранина (лопатка) – 1,6 кг;
  • жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • сок апельсина – 3 ст. ложки;
  • классический соевый соус– 3 ст. ложки;
  • свежий розмарин – 4 ветки;
  • средний картофель – 6-8 шт.;
  • маленькая морковь – 6-8 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Должным образом подготавливаем лопатку к дальнейшему приготовлению. Очень тщательно во всех изгибах натираем мясо кухонной солью, а затем притрушиваем смесью из перцев.

В небольшой мисочке соединяем сок, выжатый из свежего апельсина, классический соевый соус и жидкий майский мед. Размешиваем и выливаем эту смесь на кусок баранины (лопатку), а после присыпаем ее нашинкованной зеленью розмарина.

Картофель, очищаем от кожуры и разрезаем на 2-3 дольки. Очистив мелкую морковь, оставляем ее целенькой. Присыпаем овощи солью и помещаем их в специально предназначенный для запекания рукав. Далее сюда же помещаем лопатку и плотненько все завязав, отправляем на противень и в духовку. Выпекаем при 195 градусах не менее 2 часов, только за 20 минут до выключения распарываем ножницами верхнюю часть рукава.

Лопаточная часть баранины рецепт. Баранья лопатка — большая радость для маленькой компании

Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке.

Как приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке в фольге – рецепт

  • свежая баранья лопатка – 1,3-1,5 кг;
  • зелень розмарина – 3 ветки;
  • перец (черный) – 2/3 ч. ложки;
  • соленый соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 4 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Омываем лопатку со всех сторон под струей проточной воды и выкладываем ее на стол минут на 10, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. Если на куске мяса имеются большие участки с жиром, тогда с помощью острого ножа их лучше удалить. Далее по всему куску свежей баранины проделываем 6-8 углублений.

В пиалу с соленым соевым соусом вливаем только что выжатый сок из лимона. Размешиваем все и поливаем этой чудесной смесью всю поверхность лопатки и втираем. Следом равномерно приправляем мясо ароматным перцем, а за ним наносим на баранину мелкорубленую зелень розмарина и хорошенечко растираем. На поверхность пекарского листа расстилаем пищевую фольгу, которую обильно промасливаем, а после помещаем лопатку и тщательно закрываем ее свободно лежащими краями фольги. Выставляем мясо в духовой шкаф и при 200 градусной температуре запекаем 1 час и 45 минут, только за 15 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги, чтобы лопатка приобрела корочку.

Как вкусно приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами?

  • баранина (лопатка) – 1,6 кг;
  • жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • сок апельсина – 3 ст. ложки;
  • классический соевый соус – 3 ст. ложки;
  • свежий розмарин – 4 ветки;
  • средний картофель – 6-8 шт.;
  • маленькая морковь – 6-8 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Должным образом подготавливаем лопатку к дальнейшему приготовлению. Очень тщательно во всех изгибах натираем мясо кухонной солью, а затем притрушиваем смесью из перцев.

В небольшой мисочке соединяем сок, выжатый из свежего апельсина, классический соевый соус и жидкий майский мед. Размешиваем и выливаем эту смесь на кусок баранины (лопатку), а после присыпаем ее нашинкованной зеленью розмарина.

Картофель, очищаем от кожуры и разрезаем на 2-3 дольки. Очистив мелкую морковь, оставляем ее целенькой. Присыпаем овощи солью и помещаем их в специально предназначенный для запекания рукав. Далее сюда же помещаем лопатку и плотненько все завязав, отправляем на противень и в духовку. Выпекаем при 195 градусах не менее 2 часов, только за 20 минут до выключения распарываем ножницами верхнюю часть рукава.

Вторые блюда

Описание

Запеченная баранья лопатка в духовке получается мягкой, нежной и очень вкусной. Готовить ее мы будем в фольге, но по желанию можно запечь и в рукаве. Если вы будете готовить такое кушанье впервые, лучше четко придерживаться пошагового фоторецепта. В результате удастся сделать в домашних условиях очень вкусное мясное лакомство, которым можно приятно удивить и гостей, и близких.

Совет! Сколько запекать кушанье целиком в духовке? Время запекания в фольге составляет примерно полтора часа. Если вы хотите, чтобы на мясе сформировалась румяная корочка, желательно впоследствии убрать фольгу и запекать баранину на протяжении еще двадцати минут.

Итак, если вам тоже не терпится приготовить баранину в духовке в домашних условиях, давайте приступать. Следуйте предложенной нами пошаговой фотоинструкции — и у вас все обязательно получится, ведь рецепт прост в освоении.

Калорийность бараньей лопатки, запеченной в духовке, составляет 284 килокалории на 100 граммов. Кушанье можно смело включать в свой рацион, ведь баранина — один из самых лучших, полезных и питательных видов мяса, а в запеченном виде она особенно вкусная.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Возьмите баранью лопатку, помойте и обсушите. Затем выложите ее в миску. Добавьте туда же приправу для мяса, соль, оливковое масло и хорошенько оботрите специями баранину.

    Потом добавьте соевый соус. В полученном маринаде мясо нужно отправить в холодильник примерно на 20-24 часа.

    Затем в соответствии с пошаговым фоторецептом нужно очистить чеснок от шелухи, помыть и обсушить его.

    Достаньте из холодильника маринованное мясо, сделайте в нем надрезы и уложите в них дольки чеснока.

    Потом возьмите противень и застелите его фольгой. Сверху положите подготовленную баранью лопатку.

    Отправьте кушанье запекаться в духовке в домашних условиях. Температура выпекания — 200-220 градусов, время готовки — полтора часа. После этого нужно развернуть фольгу.

    По истечении указанного времени баранья лопатка, запеченная в духовке в домашних условиях по предложенному рецепту с пошаговыми фото, готова. Подавайте ее на стол, дополняя любимым гарниром, например, спагетти, картошкой или овощами. Приятного аппетита!

Фото бараньей лопатки вы можете посмотреть в Интернете. Готовое блюдо выглядит очень красиво, особенно если его украсить яркими овощами. Приятного аппетита!

Баранина является достаточно низкокалорийным продуктом. Мясо молодых животных очень вкусное и питательное. Взрослые особи имеют более жесткое мясо с неприятным запахом.

В баранине на 30 процентов меньше жиров, чем в свинине. Она богаче других видов мяса по содержанию железа. В составе баранины — витамины В, кальций, железо, калий, магний, йод, фосфор и многое другое. Белки, входящие в состав баранины, делают мясо питательным. В этом мясе нет вредного холестерина, что является еще одним преимуществом баранины. В мясе молодого барашка содержится 135 калорий на 100 гр.

Если у вас низкий уровень гемоглобина, то вам обязательно нужно употреблять баранину. Она благотворно влияет на состав крови. Также баранина приведет в норму состояние зубов, поможет предотвратить появление кариеса, поскольку в мясе содержится фтор. Он полезен для зубной ткани.

Баранье мясо помогает регулировать выработку желудочного сока и предотвращает появление сахарного диабета. Очень полезны бульоны из баранины для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Бульон будет полезен при гастрите и пониженной кислотности.

Если у вас плохие сосуды или атеросклероз, то не стоит отказываться от баранины. Употребление этого мяса допускается в небольших количествах. Меньше всего холестерина в мясе молодого барашки. Содержащийся натрий, калий и магний, очень хорошо влияют на сердечно сосудистую систему, поэтому баранина полезна для людей, страдающих заболеваниями сердца.

Не многие знают, что при укусах бешеной собаки, баранина с вином может предупредить вредное воздействие на человека.

Баранье мясо оказывает влияние и на внешний вид человека. Кожа становится более подтянутой, волосы выглядит более здоровыми и шелковистыми, а ногти становятся крепкими.

Полезных свойств баранины достаточно много. Однако нужно помнить, что мясо барана достаточно жирное, именно поэтому, чтобы избежать тяжести в желудке, его нужно его в сочетании со свежими овощами. Тогда мясо будет усваиваться быстрее и поможет избежать неприятных ощущений тяжести в животе.

Готовить баранину очень легко, как вы уже могли понять из нашего рецепта. Блюд из баранины существует большое множество, так же, как и вариантов приготовления мяса. В общем можно сделать вывод, что баранина обладает множеством полезных свойств и богата витаминами и микроэлементами. Однако нужно помнить, что оно достаточно тяжелое и не стоит употреблять его слишком часто. Пару раз в месяц или даже реже будет более, чем достаточно для того, чтобы получить всю выгоду и полезные свойства этого мяса.

2015-03-23

Это чудеснейшее нежное мясо почему-то незаслуженно «задвинуто» многими моими друзьями и знакомыми «на кулинарные задворки». Хотя, приготовленное в запеченном виде, оно необыкновенно нежное и не уступает в презентабельности и праздничности своей «старшей сестре» — . Кроме того, вариантов приготовления именно лопатки гораздо больше, так как отверстие, которое можно получить, вынув несколько костей, так и манит наполнить его чем-то вкусным! Думаю, что кому-то будет полезна наша сегодняшняя тема о том, как приготовить это изысканное блюдо под названием баранья лопатка запеченная в духовке.

Обычно я покупаю баранью лопатку, когда намечается небольшое количество едоков — по размерам передняя ножка меньше, чем задняя нога. Как выбрать косточку из лопатки перед тем, как запечь ее в духовке, я расскажу в отдельном посте, если это будет интересно моим читателям. Сегодня же представлю базовый рецепт и предложу несколько вариаций наполнения «кармашка».

Баранья лопатка запеченная в духовке. Рецепт приготовления

Ингредиенты

Лопатка баранья 2,5 кг (с костью)

Масло оливковое 2 столовые ложки

Чабер или тимьян 1-2 веточки

Сухари из белого хлеба 100 грамм

Маринад для бараньей лопатки

Вино белое сухое 200-250 мл

Кориандр молотый на кончике ножа

Масло оливковое 1 столовая ложка

Соль 15-20 грамм

Как приготовить

Из бараньей лопатки удаляем все кости.

Мясо солим как следует со всех сторон и во всех углублениях, посыпаем молотым кориандром, натираем оливковым маслом и кладем в вино примерно на сутки. Вынимаем баранину из маринада.

На дно посуды, в которой мы будем запекать лопатку, налить примерно половину столовой ложки оливкового масла,

насыпать немного белых сухарей.

Лопатку натереть со всех сторон остатками оливкового масла, красиво сложить, придавая ей форму целой ножки. Уложить на мясо несколько веточек свежего чабера или тимьяна,

посыпать остатками сухарей, прижать их к баранине руками.

Поставить баранью лопатку в разогретую до 170-180°С духовку запекаться примерно на 2 часа.

Я довела температуру в толще мяса до 80 °С.

По французским меркам — это преступление. Но баранина, вопреки всему, получилась очень вкусной и нежной. Ориентируйтесь на свой вкус — если вы любите менее пропеченное мясо, то доводите его до менее высокой температуры.

Готовую баранью ножку

оставляем «отдохнуть» на 5-7 минут, подаем, разрезав на красивые ломтики, с белым домашним хлебом, запиваем хорошим сухим красным вином. К сожалению, запечатлеть разрез не успела — замешкалась и прозевала момент полного исчезновения кушанья!

Практически так же я запекаю заднюю ногу. Вообще я очень люблю мясо в духовке. Часто , на праздники готовлю . Если есть время и желание, то базовый рецепт можно разнообразить какой либо начинкой на выбор.

Мои замечания

  • Можно лопатку не посыпать сухарями, а запечь в рукаве, например, или в фольге. Но в этом случае вам придется возиться несколько больше — рукав и фольгу надо будет снимать, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Начинки для бараньей лопатки

Грибная

Грибы 300 грамм

Сливочное масло 30-40 грамм

Грибы почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, поджарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить грибы, пожарить вместе около минуты. Остывший фарш положить внутрь кармана бараньей лопатки перед запеканием.

Мои замечания
  • Грибы можно брать любые — шампиньоны, белые, лисички и даже простые сыроежки — все равно получится вкусно!
  • Сливочное масло можно заменить оливковым.

Из бараньих языков

Языки бараньи 200 грамм

Фисташки очищенные 100-150 грамм

Лук репчатый 1 большая головка

Масло сливочное 30 грамм

Отварные бараньи языки очистить от кожи, мелко нарезать. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до прозрачности на сливочном масле, смешать с кусками языка и нарубленными фисташками. Уложить фарш внутрь лопатки перед запеканием в духовке.

Мои замечания
  • Вместо бараньих языков можно брать свиные или говяжьи.
  • Можно использовать для начинки бараньи почки.
  • Треть лука можно заменить натертым на терке сельдереем.

Из айвы

Айва 300 грамм

Сахар 50-60 грамм

Масло сливочное 20 грамм

Масло оливковое 10 грамм

Вино белое 80 грамм

Айву прочистить, нарезать на тонкие ломтики. Сливочное масло разогреть в оливковом. обжарить айву со всех сторон, прибавить сахар, готовить вместе 2 минуты, прилить вино. на маленьком огне тушить до испарения вина. Фаршировать баранину перед запеканием.

Мои замечания
  • К айве можно добавить немного изюма.
  • Вместо айвы можно использовать душистые твердые яблоки.

Баранья лопатка запеченная в духовке — необыкновенно вариативное блюдо! Экспериментируйте с начинками и вы каждый раз будете удивлять своих гостей и домашних новыми оттенками вкуса прекрасного фактурного мяса, коим является баранина. Как всегда буду признательна всем, кто поделится своими рецептами приготовления бараньей лопатки, запеченной в духовке!

Прекрасное танго в завершение.

Maksim Mrvica — Tango In Ebony

Запеченная баранья лопатка готовится из передней ноги барашка. В некоторых местах Испании, как например в Каталонии этот рецепт называется седло барашка . Для этого рецепта лучше всего использовать молодых животных, прежде всего молодого ягненка.

Типичное блюдо испанской кухни , с небольшими вариациями, его можно найти по всей территории Испании. Данный рецепт ближе всего походит на способ которым баранья лопатка готовится и является фирменным рецептом в провинциях Вальядолид и Кастилия. Возможно такую баранью лопатку подавала Дульсинея из Тобоса, своему идальго.

Ингредиенты на 6 человек

Как готовить лопатку в духовке
2 бараньи лопатки (молодого барашка)
1 стакан оливкового масла
1/2 стакана винного уксуса
3 дольки чеснока
2 листа лавра
Соль
Зажечь духовку и подождать пока температура достигнет 200ºC. Глубоко надрезать бараньи лопатки на два или три куска, что бы кости сломались, но куски не отделились полностью.
В глубокий противень духовки или другую подходящую посуду, уложить лопатки и добавить воду, что бы почти покрыла мясо и посолить. Держать в духовке, пока мясо не станет мягким, не допуская что бы оно высыхало и иногда, ложкой, поливать мясо, бульоном и жиром, который образуется в противене.
В миксере растереть чеснок и измельчённый лавровый лист, перемешать всё с маслом и уксусом. Выложить эту приправу на бараньи лопатки и подержать в печи ещё в течение 15 или 20 минут.
Подавать на тарелке или на самом противене. К запеченной бараньей лопатке можно подать жареный картофель, нарезанным большими кусками.

Видео рецепт Баранья лопатка запечённая в духовке.

Классический рецепт запеченной бараньей лопатки

Ингредиенты: 2 лопатки молочного ягнёнка, 2 зубчика чеснока, свежая петрушка,1 стакан воды, яблочный уксус, оливковое масло, соль.

Как приготовить баранью лопатку :

  1. Начнём с приготовления приправы для баранины .
  2. В ступке или в миксере растереть: 2 зубчика чеснока, немного соли, несколько листочков петрушки,
  3. Добавить струйку оливкового масла, хорошо перемешать,
  4. Бараньи лопатки положить на противень духовки, посолить и намазать приготовленной смесью. Перевернуть и обработать с другой стороны.
  5. Важно что бы сначала лопатки были уложены внешней стороной вниз, кожей на противень.
  6. Влить в противень стакан воды. Поставить противень в духовку.
  7. Запекать баранину 2 часа при температуре 180ºC,.по истечении 1 часа, лопатки вынуть, за 15 минут примерно, до готовности стороны, сбрызнуть уксусом, (чтобы образовалась хрустящая корочка), перевернуть, и продолжить запекать. Запечь можно в духовке и

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Разместил Денис

Мне очень нравится баранина и блюда из неё. Приготовить баранину можно по-разному, но в этом рецепте я предлагаю запечь баранью ногу. Это не сложно, поверьте! О некоторых особенностях запекания читайте далее.

Для запекания бараньей ноги нам понадобятся:

  • Баранья нога (целиком) или её широкая часть — 1−1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Пряные травы — я использую тимьян и орегано, несколько веточек розмарина
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка (можно использовать семена горчицы в виде горошка)
  • Масло оливковое
  • Рукав для запекания
Я мариную баранину заранее, накануне, чтобы мясо получилось вкусным и нежным. А запекаю в рукаве уже в день подачи.

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания

  1. Баранью ногу тщательно моем, отрезаем ненужный жир, если хотите сделать попостней (его можно использовать при приготовлении плова). Морковь чистим и нарезаем брусочками, длиной 1,5−2 см. Чеснок чистим, нарезаем также небольшими брусочками. Далее, при помощи ножа делаем надрезы в мясе глубиной с размер кусочков чеснока и моркови. В эти надрезы мы разместим морковь и чеснок. Сделайте 15−20 надрезов, чтобы нашпиговать баранью ногу. Этого вполне достаточно. А оставшиеся кусочки чеснока и моркови просто порежьте кубиками их мы просто добавим к мясу.
  2. Далее приготовим простой маринад: смешаем орегано, тимьян, 1 ч. ложку соли, перец, горчицу, добавим 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно перемешаем до однородной массы. Натрем получившимся маринадом нашу баранью ножку, поместим в чашку с крышкой или завернем в алюминиевую фольгу и отправим мариноваться на сутки (или хотя бы часов на 8−12).
  3. Перед запеканием помещаем баранью ногу в рукав для запекания, вокруг выкладываем 3−4 веточки розмарина. Тщательно завязываем края рукава или используем специальные зажимы. Не забудьте сделать в верхней части рукава несколько надрезов длиной 1−1.5 см, чтобы выходил воздух.
  4. И мы подобрались к главному секрету — как правильно запечь баранью ногу в духовке? Этот способ моим друзьям поведал продавец мяса на рынке. Способ оказался настолько замечательным, что теперь все мы используем его для запекания баранины. Итак, нужно разогреть духовку до максимума, обычно это 250−270 градусов, в зависимости от модели вашей духовки. Помещаем в духовку нашу баранину в рукаве (на противень) и выпекаем 1.5 часа, понижая температуру на 10 градусов каждые 10 минут. Таким образом, через 90 минут температура достигнет 180 градусов, а баранья нога будет сочной, нежной и идеально запеченной. За 15−20 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав в верхней части, чтобы баранина подрумянилась. И вот наша баранья нога, запеченная в рукаве в духовке готова!
Подавать запеченную баранью ногу можно как основное блюдо, например, после лёгкого салата из рукколы.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, встречайте гостей с радушием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Лучший рецепт жареной лопатки ягненка

Этот рецепт Juicy Slow Roasted Lamb Shoulder звучит фантастически, но его невероятно легко приготовить. Нежная баранина, заправленная насыщенным соусом из вяленых томатов и запеченная на медленном огне в духовке. Добавьте немного сливочного пюре из цветной капусты и закапывайтесь!

Легкий + элегантный рецепт жаркого из баранины

По мере приближения весны мои мысли, естественно, обращаются к одному из моих любимых основных блюд: жареной баранине! Он так хорош для воскресного ужина, и особенно на Пасху.В любом случае, я буду готовить в духовке сытную лопатку ягненка на косточке медленно и медленно.

Для этого рецепта я также беру классический мятный соус и кардинально переделываю его: вяленые на солнце помидоры, Вустерширский соус, соевый соус и другие лакомства — это ароматный пунш, который отлично сочетается с сердечным ароматом баранины. Столько вкусностей!

Зачем использовать лопатку ягненка?

Возможно, вам больше знакомы бараньи отбивные и баранья ножка, но если вы еще не в восторге от бешенства, вам стоит попробовать! Лопатка ягненка идеально подходит для медленного жарения из-за богатой соединительной ткани и более высокого содержания жира.Вся эта вкуснятина тает по мере того, как мясо медленно готовится, создавая нежный и сочный результат.

Рецепт Ингредиенты

Ингредиенты для баранины в этом рецепте очень простые; только баранина, ароматные овощи и некоторые приправы. В соусе, как вы заметите, есть еще кое-что, но приготовить его все же очень просто: просто переложите все в блендер или кухонный комбайн и вперед!

Для соуса

  • Вустерширский соус: Эта пикантная приправа отлично подходит для всех видов мясных блюд.Хорошо держать под рукой.
  • Яблочный уксус: Я часто использую ACV вместо белого уксуса. У него отличная глубина вкуса, как у вина, и он отлично подходит для многих блюд!
  • Свежий чеснок: В этом рецепте я грубо нарезал примерно 4 зубчика чеснока.
  • Сахар: Вам понадобится столовая ложка вашего любимого сахара; Я часто использую сахар-сырец.
  • Соевый соус: Столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия действительно добавляет вкуса соусу.
  • Свежие листья мяты: Баранина без мяты? Не на моей кухне! По крайней мере, не в этом рецепте. Мята и баранина — классическое сочетание, не упускайте это!
  • Свежая петрушка: Вам понадобится треть стакана свежей петрушки.
  • Вяленые томаты: Взять в масле.
  • Лимон: Для этого соуса вам понадобится сок двух лимонов.
  • Горячая вода: Добавьте горячую воду в соус для получения хорошей консистенции.

Для баранины

  • Лопатка ягненка: Я обычно покупаю лопатку ягненка без кости, весом около 4 фунтов.
  • Оливковое масло: Для втирания в баранину.
  • Соль и перец
  • Лук: Два больших желтых лука нарезать толстыми кольцами.
  • Чеснок: Разбейте около шести зубчиков чеснока стороной ножа, положив нож на зубчики и ударяя по ним пяткой руки. Будьте осторожны, чтобы не порезаться . Был там, сделал это. 😣
  • Вода: В жаровню наливается чашка воды.

Где купить Лопатка ягненка

Если вы обычно не видите в продаже лопатку ягненка в магазинах, спросите у менеджера мясного отдела или отправьте электронное письмо. Персонал продуктового магазина обычно мотивирован запасаться тем, что, по их мнению, покупатели на самом деле купят, поэтому, если вы обратитесь к нему, очень вероятно, что они начнут нести то, что вы просите.

Также можно поискать более крупные или специализированные продуктовые магазины, такие как Whole Foods; местные, международные продуктовые магазины и рынки; фермерский рынок; и местные фермы и мясники.

Как запечь лопатку ягненка

Чтобы получить нежное жаркое с хорошей хрустящей внешностью, мы начнем с медленного жарения, накрыв его алюминиевой фольгой. Затем снимаем фольгу и на сильном огне доводим до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

  1. Доведите мясо до комнатной температуры: Выньте лопатку ягненка из холодильника за 1 час до того, как вы будете готовы начать этот рецепт .Оставьте его в упаковке и поместите на большую тарелку или поднос, если считаете, что он может протечь на прилавке.
  2. Приготовление соуса и духовка: Разогрейте духовку до 450˚F. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока не получите крупный соус.
  3. Prep Lamb: Когда ягненок нагреется до комнатной температуры, положите его на большую разделочную доску (убедитесь, что она предназначена для работы с сырым мясом) или другую рабочую поверхность жирной стороной вверх.Сделайте надрезы сверху острым ножом. Натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Наконец, смажьте баранину половиной приготовленного соуса.
  4. Крытый жареный ягненок: На дно сковороды поместите луковые кольца и раздавленные дольки чеснока. Положите сверху лопатку ягненка и полейте овощи стаканом воды. Затем накройте алюминиевой фольгой, поместите сковороду в духовку и уменьшите огонь до 350 .F. Жарить 3 часа.
  5. Окончание обжарки без крышки: По прошествии 3 часов снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру до 425 .F.Проверьте, нет ли в кастрюле жидкости; если нет, добавьте стакан воды. Продолжайте запекать баранину еще 25 минут или пока сверху не подрумянится и внутренняя температура не достигнет 145˚F. Начните проверять внутреннюю температуру примерно с 15-минутной отметки.
  6. Дать отдохнуть и подать: Когда баранина приготовится до внутренней температуры 145 internalF, выньте ее из духовки. Переложите барашка на чистую разделочную доску и неплотно накройте фольгой; дайте ему постоять 20 минут.Наконец, сбрызните его оставшимся соусом и подавайте.

Как долго варить лопатку из баранины

  • Если ваша лопатка ягненка меньше 3 фунтов, вы можете сократить время приготовления примерно на двадцать минут, пока сковорода накрыта фольгой, поэтому запеките ее примерно 2 часа 40 минут вместо 3 часов. Причина этого в том, что вы не хотите сушить мясо, но вам все равно придется готовить его в течение аналогичного периода времени, чтобы разрушить жесткие соединительные волокна в плече.

Внутренняя температура лопатки ягненка

  • Мне нравится вынимать жареную лопатку ягненка из духовки, когда она достигает минимальной безопасной внутренней температуры 145˚F. Вы можете оставить его немного дольше, чтобы довести его до 160˚F (считается средним) или даже до 170˚F (считается хорошо прожаренным). Используйте термометр мгновенного считывания для мяса, чтобы проверить степень готовности.

Советы для успеха

Этот рецепт настолько прост, что вы действительно не ошибетесь! Тем не менее, у меня есть для тебя несколько маленьких советов и хитростей! Прочтите мой лучший совет по поводу сочной и вкусной запеченной лопатки ягненка.

  • Вкус травяного откорма: Имейте в виду, что диета ягненка влияет на его вкус. Ягненок, выращенный исключительно на траве, менее «сладкий», чем ягненок, выращенный на зерне. Самая вкусная баранина … ну … баранина? Откормленный травой. Но оба могут быть великолепны!
  • Ломтик против зерна: Насколько это возможно, важно нарезать мясо вплотную к зерну для максимальной нежности. Лопатку ягненка обычно сначала «отделяют» от кости, а затем нарезают ломтиками. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите здесь!
  • Измените соус: Не без ума от вяленых помидоров, или, может быть, вы просто хотите чего-то более острого? Без проблем! Базовый рецепт ягненка хорошо сочетается с множеством вариантов соуса, от чимичурри до цацики и песто.Даже простое лимонное масло отлично! Служите тому, что делает вас счастливым!

Что сочетается с лопаткой ягненка?

Если вы не знаете, что подавать с запеченной на медленном огне лопаткой ягненка, не беспокойтесь. Любое из следующих блюд станет идеальным дополнением!

  • Картофель: Мой жареный картофель с кленовой горчицей — необычный гарнир к жареной баранине! Ням!
  • Салат: Простой зеленый салат всегда уместен, но иногда нужно пойти по-крупному или пойти домой.В этом случае я рекомендую этот восхитительный салат из жареной мускатной тыквы, игристый с зернами граната и полный аромата козьего сыра, жареной тыквы и хрустящих грецких орехов.
  • Ризотто: Этот прекрасный гарнир из нежного душистого горошка — теплое и удобное дополнение к меню. Попробуйте мой ризотто со сладким горошком и хрустящим беконом — он обязательно станет моим фаворитом!

Как хранить и разогревать остатки

Есть ли остатки жареной лопатки ягненка? Вот как его сохранить, чтобы потом наслаждаться.

  • Для охлаждения: Поместите оставшуюся баранину с соусом в неглубокие герметичные контейнеры или пакеты для хранения продуктов. Остатки ягненка хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Для замораживания: Поместите остатки в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Замороженная баранина хранится от 3 до 4 месяцев.
  • Для разогрева: Сначала разморозьте оставшуюся баранину в холодильнике на ночь (если она заморожена). После размораживания поместите остатки в жаростойкую форму с крышкой и запекайте при температуре 350 ° F, пока они не достигнут нужной внутренней температуры (той же температуры, при которой вы готовили их изначально, или выше).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Сочная запеченная на медленном огне лопатка из баранины

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа

Хрустящие, нежные и заправленные жирным соусом из вяленых томатов, Juicy Slow Roasted Lamb Shoulder невероятно легко приготовить. К тому же у него просто райский вкус!

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 8

Калорийность: 276

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Выньте баранину из холодильника за 1 час до того, как вы будете готовы с ней работать.

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте вустерширский соус, яблочный уксус, сахар, соевый соус, чеснок, вяленые на солнце помидоры, листья мяты, петрушку, лимонный сок и горячую воду; пульс, чтобы получился крупный соус. Отложите в сторону.

  • Положите лопатку ягненка жирной стороной вверх на рабочую поверхность, как большую разделочную доску.

  • Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху.

  • Натереть баранину оливковым маслом; Приправить солью и перцем.

  • Смажьте баранину ПОЛОВИНКОЙ приготовленного соуса. Оставшуюся ПОЛОВИНУ в холодильнике, пока ягненок не будет готов к подаче.

  • Выложите кольца лука и измельченный чеснок на дно сковороды.

  • Положите лопатку ягненка на лук жирной стороной вверх.

  • Налейте в жаровню 1 стакан воды.

  • Крышка с алюминиевой фольгой.

  • Поставьте жаровню в духовку и уменьшите огонь до 350˚F.

  • Жарить 3 часа.

  • Снимите фольгу и увеличьте температуру до 425˚F. Проверьте, нет ли в кастрюле жидкости; если нет, добавьте стакан воды.

  • Продолжайте запекать в течение примерно 20–25 минут или пока сверху не подрумянится и внутренняя температура не станет равной 145 temperatureF. Начните проверять внутреннюю температуру примерно с 15-минутной отметки.

  • Когда все будет готово, достаньте из духовки.

  • Переложите барашка на разделочную доску и слегка накройте фольгой; дайте ему постоять 20 минут.

  • Сбрызнуть зарезервированным соусом.

  • Обслуживать.

Примечания

  • ПРИМЕЧАНИЕ: 4-фунтовая лопатка ягненка на кости дает около 1,8 фунта приготовленного мяса . Это связано с тем, что мясо дает усадку во время приготовления; Лопатка ягненка имеет толстый слой жира, который в основном тает, а также есть кость, которая проходит через середину плеча.
  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 11 г

Пищевая ценность

Сочная запеченная на медленном огне лопатка из баранины

Количество на порцию (3 унции)

калорий 276 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 812 мг 34%

9000 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 31 г 62%

Витамин A 362IU 7%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 61 мг 6%

Железо на основе суточных значений 9000 9000% 22% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: простые рецепты обеда, как приготовить баранину, ужин из баранины, время приготовления лопатки ягненка, рецепт лопатки ягненка, запеченная лопатка ягненка, лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Другие простые рецепты из баранины

Я люблю готовить из баранины, и еще больше люблю ее! Вот еще несколько вкусных способов его приготовления.

Лучший рецепт жареного ягненка — Как приготовить жареный ягненок

Запекать лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на грядке из картофеля. (А почему не будет вам?)

Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, — это овощи.Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(2 фунта.) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом

1 ст.

свежемолотый розмарин

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам, если большой

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
  2. В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Положите баранину на картофель и запекайте около 1 часа, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
  3. Дайте постоять 15 минут, удалите шпагат, затем нарежьте жаркое и подавайте.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Традиционный рецепт жаркого из лопатки ягненка

Рекомендации по питанию (на порцию)
935 калорий
28 г жир
109 г Углеводы
63 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 935
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 7 г 35%
163 мг 54%
1581 мг 69%
109 г 40%
Пищевые волокна 13 г 48%
Всего сахаров 14 г
63 г
Витамин C 58 мг 290%
Кальций 161 мг 12%
Железо 10 мг 56%
Калий 3368 мг 72%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ни для кого не секрет, что австралийцы и новозеландцы любят баранину. Они едят его на решетке, в тушеном виде и как бирьяни (индийское блюдо из баранины и риса). Но, возможно, один из их любимых способов приготовить это нежное мясо — запечь его. Этот рецепт очень прост, и как только вы попробуете его чудесный аромат, вы, вероятно, захотите добавить его в свою обычную смену блюд, возможно, с добавлением мятного соуса, как это часто делают австралийцы.

Два самых распространенных отруба из баранины — это ножка и лопатка. В лопатке, которая используется в этом рецепте, больше жира, чем в ноге, и поэтому она требует более медленного приготовления. Если вы решили использовать ножку вместо лопатки, просто готовьте ее в течение 20, 25 или 30 минут на фунт в зависимости от того, хотите ли вы мясо редкой, средней или хорошо прожаренной формы.

Рецепт невероятной жареной лопатки ягненка с измельченными овощами и зеленью | Джейми Оливер

Убрать выделение со всего

Для баранины:

1 (2.2 фунта) лопатки ягненка

Оливковое масло

Морская соль и свежемолотый черный перец

1 большой пучок свежего розмарина

1 луковица чеснока, неочищенная, измельченная на зубчики

Для измельченных овощей:

1 1/2 фунта очищенного картофеля, нарезанного крупными кусочками

3 большие моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками

1/2 большой брюквы, очищенной и нарезанной небольшими кусочками

6 столовых ложек сливочного масла

Для соуса:

1 столовая ложка универсальной муки

2 чашки горячего куриного или овощного бульона хорошего качества

2 столовые ложки каперсов с горкой, замоченных, осушенных и нарезанных

1 большой пучок свежей мяты, собранные листья

2 столовые ложки красного винного уксуса

450 грамм прекрасной зелени, такой как белокочанная, савойская и брюссельская капуста

или каволо неро, листья отделены, стебли мелко нарезаны

Сочное жаркое из лопатки ягненка по-гречески с лимонным картофелем

Как запечь нежную лопатку ягненка с картофелем по-гречески.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (2 минуты)

Греческое жаркое из баранины


Жаркое из баранины — основной продукт греческих семейных застолий, а также кулинарные традиции соседних стран. В доме моей бабушки он всегда появлялся по праздникам, особенно на Пасху. Греки, как правило, готовят баранину до тех пор, пока она не станет нежной, особенно это касается лопатки.

Этот аутентичный рецепт жаркого из баранины — прекрасный пример того, как несколько простых ингредиентов, медленный огонь и время создают приятный вкус и по-настоящему праздничное блюдо. Цель состоит в том, чтобы медленно поджарить баранину и позволить тающему жиру постепенно увлажнить мясо и наполнить его ароматом, пока оно не станет сочным и сочным.

Лопатка ягненка традиционно готовится с греческим лимонным картофелем (на той же сковороде) или с отдельно приготовленными орзо или жареными овощами в томатном соусе ( giouvetzi ).Когда картофель готовится одновременно с ним, он впитывает все соки, стекающие с мяса. Жидкость, в которой готовится картофель, способствует влажному нагреву и улучшает сочную нежность жаркого. Кислота лимона подчеркивает насыщенность и делает каждый укус ярче.


Лопатка ягненка без костей или с костями + другие ингредиенты


Лопатка ягненка имеет тенденцию быть даже более ароматной, чем окорок ягненка, и, по-гречески, ее можно запечь в духовке или на гриле.Применяются те же принципы.

  • Лопатка ягненка. Вы можете использовать без костей или без костей — это зависит от ваших личных предпочтений. Нам нравится медленно запекать в духовке лопатку ягненка без костей с картофелем и готовить кусок на гриле в чугунной сковороде, чтобы собрать все соки. Чтобы помочь вам принять решение, учтите, что:
    • A Баранья лопатка без костей готовится немного быстрее и ее намного легче разделывать.
    • A Лопатка ягненка на кости готовится немного дольше и лучше подходит для измельчения / разрыва вилкой в ​​семейном стиле.
  • Чеснок и лук-шалот. Для пикантной вкусовой основы. Оставьте лук-шалот, если у вас его нет под рукой, или просто замените его красным луком.
  • Свежая зелень. Чаще всего встречаются розмарин и орегано, а также тимьян и мята.
  • Лимонный сок и цедра. Хотя в большинстве жареных блюд лимон не нужен, он творит чудеса с богатым мясом ягненка и является неотъемлемой частью греческой кухни ягненка. Запаситесь дополнительным лимонным соком, если вы также запекаете греческий лимонный картофель.Нам также нравится прятать дольки лимона между картофелем, чтобы усилить аромат, или использовать консервированных лимонов.
  • Картофель. Традиционно большой универсальный картофель нарезают вручную толстыми ломтиками, как дольки лимона. Мы предпочитаем использовать молодой картофель, так как он требует меньше усилий, а его кожица покрывается волдырями. Юконское золото, голландский желтый картофель и красный картофель отлично подходят для этого рецепта.
  • Оливковое масло. Используйте этот основной продукт в греческой кулинарии обильно и без страха с картофелем, даже если будет много капель из баранины. Небольшое количество необходимо для растирания лопатки ягненка.
  • Наличие. Добавьте к картофелю куриный или овощной бульон. Вы можете заменить их водой без значительной потери вкуса при жарке с бараниной.
  • Орегано, соль и перец. Орегано, самая греческая трава из всех, является традиционным для греческого картофеля, и обычно используется сушеная форма.

Как приготовить жаркое из лопатки ягненка в духовке


Низкое и медленное обжаривание — традиционный метод обжаривания лопатки ягненка по-гречески. дает гораздо лучшие результаты, чем короткое время в высокотемпературной печи (лучше подходит для баранины без костей).

Обязательно доведите баранину до комнатной температуры перед приготовлением.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы подрумянить поверхность лопатки ягненка перед тем, как начать ее готовить, вы можете либо поджарить ее на горячей сковороде, либо просто поместить в очень горячую духовку на первые 10-15 минут.Мы предпочитаем второй вариант.

  1. Подготовьте картофель. Разогрейте духовку до 450 F. В жаровне подходящего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, лимонным соком, сушеным орегано, солью и перцем.
  2. Подготовьте лопатку ягненка. Пюре из чеснока, лука-шалота, листьев розмарина, цедры лимона и сока, соли, перца и оливкового масла. В качестве альтернативы измельчите чеснок, лук-шалот и листья розмарина и смешайте с другими ингредиентами.Втирайте смесь в лопатку ягненка, попадая в щели раскатанного бескостного отруба, если это то, что вы используете. Выложите мясо поверх картофеля и добавьте столько бульона, чтобы покрыть картофель примерно наполовину.
  3. Жаркое. Поставить в горячую духовку на срок до 15 минут, затем вынуть и снизить температуру до 300 F. Слегка накрыть ягненка фольгой и снова поставить в духовку на 1 час. Через час снимите фольгу. Полейте баранину соком на сковороде.Продолжайте медленно обжаривать, пока мясо не приобретет желаемую нежность.

Как приготовить жаркое из лопатки ягненка на гриле


Запекание лопатки ягненка на гриле, особенно если это гриль на углях, придает более аутентичный деревенский греческий вкус, близкий к вкусу жареного на вертеле ягненка. Используйте большую чугунную сковороду или жаровню, подходящую для гриля, особенно если вы готовите греческий лимонный картофель. Вам нужно собрать всю вкусную жидкость, которая сочится из мяса, и время от времени поливать ею мясо.

В остальном шаги очень похожи на запекание в духовке.

  1. Подготовьте лопатку ягненка и картофель. Нагрейте гриль до 450 F и приготовьте картофель и лопатку ягненка, как описано выше. Положите баранину на толстые круглые ломтики лука или поверх картофеля, если используете, и добавьте бульон. Поставьте противень или большую сковороду на решетку и накройте крышкой.
  2. Гриль. Примерно через 15 минут откройте решетку и слегка накройте баранину фольгой.Уменьшите температуру до 300 F. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить баранину, медленно и медленно, время от времени поливая ее, пока мясо не станет настолько нежным, насколько вам хочется.

Время приготовления жаркого из лопатки ягненка


Несмотря на то, что баранина безопасна для пищевых продуктов и является средней прожаркой при внутренней температуре 140 F, жаркое из ягненка по-гречески представляет собой нежное мясо вилки, а не розовую серединку. На температуру можно не обращать внимания.
Общее время приготовления, необходимое для медленного жарения лопатки ягненка, зависит от :

  • Размер лопатки ягненка. Чем больше, тем дольше.
  • Без костей или без кости. Без костей готовится быстрее.
  • Прочность / калибровка печи. Если вы знаете, что ваша духовка сильная, используйте 275 F. В целом, отрегулируйте температуру духовки по мере необходимости.
  • Желаемая степень готовности. Это действительно личное решение, но в целом нам нравится видеть, как растает жирная шапка, получается красивая корочка и нежное мясо вилки.

Общий бюджет составляет около 50-60 минут на фунт баранины и учитывает корректировки в соответствии с вышеуказанными критериями.


Идеи обслуживания


Если вы выбираете картофель медленного обжаривания, все, что вам действительно нужно для идеального греческого обеда, — это салат и немного сметаны, йогуртовый соус или цацики в качестве гарниров. Простой салат, который я люблю подавать, — это тонко нарезанный ромэн, красный лук, оливки каламата без косточек (сушеные, если вы их найдете) и посыпанный сверху фетой.

Если вы идете по пути запекания лопатки ягненка, рассмотрите только салат орзо со свежими или жареными овощами или греческие жареные овощи в томатном соусе.


Где купить Лопатка ягненка


Лопатка ягненка, без кости или без кости, не так широко доступна в мясных отделах большинства продуктовых магазинов, как баранина. Если вы живете в этом случае, попросите местного мясника купить именно то, что вам нужно, или сделайте покупки в Интернете — мы рекомендуем D’Artagnan ( партнерских ссылок ниже ).

Лопатка ягненка без костей (домашние) — замороженная…

Лопатка ягненка с косточкой (австралийская) — Froz…


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Баранина, запеченная в медленном темпе с картофелем
Копченая баранья ножка
Тушеная баранья рулька (печь)
Фрикадельки из баранины
Сковорода из баранины

Жаркое из баранины по-гречески с картофелем

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 2 часа 45 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Лопатка греческого ягненка, запеченная на медленном огне, без костей или без кости, с греческим лимонным картофелем.Нежное, сочное мясо с насыщенным вкусом.

Состав

  • Лопатка ягненка 2,5 фунта (без костей или без костей) *
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 лимона среднего размера, сок + 1 ч. Л. Цедры **
  • 2 лука-шалот (разрезанные пополам)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки розмарина, без листьев
  • 1 ст.ложка крупной соли + щепотка или еще две для картофеля
  • 1 чайная ложка перца + щепотка или еще две на картофель
  • 3 фунта детского картофеля ***
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 стакана бульона (куриного или овощного) или воды, можно меньше

Инструкции

ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ ЯГНЦА

1.Доведите лопатку ягненка до комнатной температуры. Обрежьте лишний жир, но оставьте сверху достаточное количество жировой шапки. Разогрейте духовку до 450 F.

2. В сотейнике подходящего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, половиной лимонного сока, орегано и небольшим количеством соли и перца.

3. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, 1 чайную ложку цедры лимона, листья розмарина, соль, перец, чеснок и лук-шалот. Сделайте пюре с помощью ручного блендера или блендера. (В качестве альтернативы измельчите чеснок, лук-шалот и листья розмарина и смешайте с остальными ингредиентами).Распределите по всей лопатке ягненка и положите на картофель.

4. Добавьте достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть картофель чуть более половины. Поставить в духовку на 10-15 минут.

5. Через 10-15 минут уменьшите огонь до 300 F и слегка накройте жаровню фольгой. Снова поставить в духовку на 60 минут. Через 60 минут снимите фольгу и продолжайте запекать на медленном и медленном огне еще 90 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность. Время от времени можно поливать лопатку ягненка каплями со сковороды.

ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ ЯГНЦА НА ГРИЛЕ

1. Разогрейте гриль до 450 F.

2. Подготовьте картофель и лопатку ягненка, как описано выше, и поместите в подходящую форму для запекания. Жарить 10-15 минут (крышкой гриль вниз).

3. Уменьшите температуру гриля до 300 F. Неплотно накройте жаровню фольгой. Медленно запекайте в течение 60 минут, затем снимите фольгу. Продолжайте запекать еще примерно 90 минут или по мере необходимости, время от времени поднимая крышку, чтобы полить лопатку ягненка.

Греческое жаркое из баранины — это нежное мясо вилки, а не розовая серединка. Не обращайте внимания на внутреннюю температуру и медленное обжаривание до достижения желаемой нежности. Эмпирическое правило составляет около 60 минут на фунт лопатки ягненка, но это зависит от размера мяса и от того, без костей или с костями.

Банкноты

* лопатка с костями того же веса будет содержать меньше мяса, поэтому, возможно, купите одну около 3 фунтов за такое же количество порций.

** Количество лимонного сока регулируется согласно вкусовым предпочтениям.В то время как паста, натертая на ягненке, может впитаться дополнительным лимонным соком, картофель иногда может быть слишком лимонным для некоторых людей. Не стесняйтесь уменьшить количество лимонного сока, в которое добавляете картофель, или вовсе исключите его. Лимонная кислинка может сильно различаться, поэтому попробуйте лимонный сок перед его употреблением и внесите соответствующие изменения.

*** используйте количество в качестве ориентира, вы хотите, чтобы его было столько, сколько нужно для заполнения жаровни — не переполняйте ее.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 590 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1347 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 45 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Жареная лопатка ягненка, приготовленная в духовке

Базовый рецепт медленной лопатки ягненка. Вам понадобится только баранина, соль и перец.

Жаркое из лопатки ягненка

Серьезно, запекать лопатку ягненка проще простого.

Это рецепт из одного ингредиента, не считая соли и перца, который гарантирует идеальный результат и дает вам свободу выбора любых гарниров, которые вы только можете придумать, к медленно приготовленной лопатке ягненка .

Я даже не знаю, что написать об этом легком рецепте лопатки ягненка … Он настолько прост, настолько прост, настолько понятен, что я не могу придумать много слов, чтобы написать об этом. Никаких сложных инструкций, никаких предупреждений, ничего…

Только лопатка ягненка, немного соли и перца, духовка и около 3 часов приготовления.

И результаты просто потрясающие, если вы спросите меня. На самом деле, хотя я много лет готовил баранину в духовке, я все время возвращаюсь к этому основному рецепту.

То есть, это так просто, мне не нужно ничего делать заранее или перед тем, как запечь лопатку ягненка, я просто кладу ее и жду, пока она будет готова.

Мясо с костей, нежное и нежное, такое вкусное, что к концу недели вы, вероятно, снова захотите запеченную лопатку ягненка. Минимальные усилия для идеального результата!

Время приготовления лопатки ягненка

  • Прежде всего, выньте лопатку ягненка из холодильника за час до того, как поставить ее в духовку.Таким образом, он успеет достичь комнатной температуры.
  • Единственное, что я сделал, — это удалил те кусочки серебряной кожи с нижней стороны лопатки ягненка. Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом.
  • Моя лопатка ягненка на этот раз весила около 1,7 кг. Но здесь не обязательно быть точным, подойдет от 1,5 кг / 3,3 до 2 кг / 4,4 фунта, время приготовления не изменится.
  • Для куска более 2 кг / 4,4 фунта добавьте немного дополнительного времени запекания, около 30 минут для любых дополнительных 1 кг / 2 фунта.
  • Медленное приготовление мяса в духовке снисходительно, больше или меньше граммов здесь и там не имеет большого значения, мясо будет плавно мягким в конце процесса приготовления, и есть настоящее удовольствие.
  • Начните с запекания лопатки ягненка в течение 15 минут при более высокой температуре — 240 градусов по Цельсию / 475 градусов по Фаренгейту — в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
  • Продолжайте медленно готовить лопатку ягненка в течение 3 часов.
  • Если в течение последнего часа приготовления вы заметите, что кожица может потемнеть, накройте жаркое кусочком алюминиевой фольги. Мне не пришлось этого делать, но это действительно зависит от вашей духовки, я полагаю, просто проверьте на всякий случай.
  • Снова снимите алюминиевую фольгу в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы кожица стала хрустящей и приобрела желаемый цвет.
  • По окончании приготовления кожа лопатки ягненка должна быть хрустящей и иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет, а мясо — невероятно нежным и сочным.
  • Когда все будет готово, переложите прожаренную на медленном огне лопатку ягненка на сервировочное блюдо и накройте его алюминиевой фольгой. Перед нарезкой дайте ему постоять 15-20 минут.

Как обслуживать?

Как вы можете видеть на фотографиях, я подал жареную лопатку ягненка с этим восхитительным чесночным толченым картофелем и приготовленной зеленой фасолью. Я часто сочетаю жареную баранину с зеленой фасолью, это мои любимые овощи, когда дело доходит до баранины.

Если вы подаете баранину с простым картофелем (то есть без чеснока), вы можете приготовить эти удивительные румынские стручковые стручковые бобы с чесноком.

Почему бы не попробовать эту классическую, но более здоровую запеканку из американской зеленой фасоли и грибов?

Что касается картофеля, то разбитый картофель великолепен, но подойдет и обычный жареный картофель.

Другие овощные гарниры, подходящие для этого рецепта лопатки ягненка:

PIN ЭТО ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1,5 кг до 2 кг / 3.От 3 унций до 4,4 унций ягненка на кости (см. Примечание)
  • мелкая морская соль
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Выньте лопатку ягненка из холодильника за час до начала жарки.
  2. Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию / 460 градусов по Фаренгейту. С помощью небольшого острого ножа удалите серебристую кожицу с нижней стороны лопатки ягненка.
  3. Положите лопатку ягненка кожей вверх в жаровню.Обильно посыпать солью и перцем, слегка втереть специи в кусок мяса и поставить форму для запекания в духовку. Запекайте лопатку ягненка при этой температуре 15 минут.
  4. Уменьшите огонь до 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту и продолжайте медленно готовить лопатку ягненка в течение 3 часов.
  5. Если в течение последнего часа приготовления вы заметите, что кожица может стать слишком темной, накройте жаркое кусочком алюминиевой фольги. Мне не нужно было этого делать, но это действительно зависит от вашей духовки, так что проверьте на всякий случай.Снова снимите алюминиевую фольгу в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы кожица стала хрустящей и приобрела желаемый цвет.
  6. Когда все будет готово, положите лопатку ягненка на сервировочное блюдо, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять примерно 15-20 минут перед тем, как нарезать.

Банкноты

Если ваша лопатка ягненка больше, вам следует добавить около 30 минут на каждый лишний 1 кг / 2 фунта.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калории: 736 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 243 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 61 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт отбивные из лопатки ягненка — Momsdish

Отбивные из лопатки ягненка такие сочные и ароматные, к тому же их очень легко приготовить. Это гарантированный безупречный рецепт.

Бараньи лопатки лучше всего подавать с картофельным пюре и садовым салатом.

Отбивные из лопатки ягненка, естественно, более ароматные. Обычное мясо ягненка обладает сильным острым привкусом и требует дополнительных усилий, чтобы добиться нужного вкуса. С бараньими отбивными процесс приготовления намного проще, и при этом получается превосходное блюдо.

Как приготовить отбивные из ягненка

Замариновать баранину с чесноком, приправами, розмарином и маслом. Разогрейте сковороду на очень сильном огне и добавьте в сковороду баранину. Варить с двух сторон около 6 минут.

Чтобы приготовить отбивную из лопатки ягненка в духовке, используйте чугунную сковороду. Обжарьте обе стороны до красивой корочки. Поставьте его в духовку на оставшееся время приготовления.

Чтобы проверить готовность отбивных, их следует приготовить до 145 ° F для средней прожарки, 160 ° F для средней или 170 ° F для хорошо прожаренной.

Как приготовить отбивные из лопатки ягненка

Поместите маринованные отбивные из лопатки ягненка на предварительно разогретый до 450 ° F гриль. Жарьте баранину на гриле с каждой стороны в течение 5-7 минут, в зависимости от толщины разреза и степени готовности мяса.

Другие рецепты из баранины, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Бараньи лопатки такие сочные и ароматные, к тому же их очень легко приготовить. Это гарантированный безупречный рецепт.

  • 4 отбивные из лопатки ягненка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 унции свежего розмарина
  • 2 столовые ложки масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Пищевая ценность

Рецепт отбивные из лопатки ягненка

Количество за Обслуживание

калорий 74 калорий из жира 63

% дневной нормы *

жира 7 г 11%

натрия 2 мг 0%

000

Углеводы 2 г 1%

Витамин A 105IU 2%

Витамин C 2.