Разное 

Запечь в духовке рыбу с овощами – Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке по рецепту с фото

Содержание

Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке по рецепту с фото

Присоединяйтесь, и я быстро научу вас готовить запеченную рыбу с овощами в духовке. Я поделюсь семейными секретами и расскажу о последовательности приготовления этого питательного и малокалорийного угощения.

Рецепт запеченного филе минтая с овощами в духовке

Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан, прямоугольная форма для выпечки, желательно с противопригарным покрытием, керамический нож и разделочная доска, несколько вместительных емкостей различного размера, бумажные полотенца.

Ингредиенты

филе минтая595-610 г
помидор245-260 г
кабачок295-310 г
болгарский перец (я взяла замороженный)145-160 г
репчатый лук95-110 г
подсолнечное масло35-50 мл
прованские травы7-10 г
свежемолотый черный перецпо желанию
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию
лимонный сок5-7 мл
зелень укропа и петрушкипо 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

Приготовим овощи
  1. Томаты в количестве 245-260 г промываем проточной водой, затем разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем овощ тонкими дольками и сразу же выкладываем в форму для выпечки.
  2. Очищаем от шелухи 95-110 г репчатого лука, затем промываем его чистой водой. Нарезаем луковицы тонкими полукольцами и отправляем их к помидорам.
  3. Кабачок весом 295-310 г моем, обрезаем хвостик. Если кожура слишком толстая, то срезаем ее. Нарезаем овощ довольно толстыми четвертинками и выкладываем в форму к остальным продуктам.
  4. Замороженный болгарский перец в количестве 145-160 г выкладываем поверх нарезанных овощей. Если у вас свежий перец, то нарежьте его толстыми крупными квадратиками. 
  5. Подготовленные овощи хорошенько перемешиваем, после чего перчим и солим по вкусу.
  6. Далее посыпаем овощную массу 7-10 г прованских трав и заливаем 35-50 мл подсолнечного масла.
  7. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы пряности и масло равномерно распределились по ним. Отправляем овощи в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Готовим изделие приблизительно 20-25 минут. По истечении 10 минут извлекаем овощи из духовки и перемешиваем их, после чего возвращаем обратно в духовку и ждем оставшееся время.
Подготовим филе минтая
  1. Слегка промываем холодной водой 595-610 г филе минтая, после чего выкладываем его на бумажные полотенца и хорошенько обтираем. Проверяем рыбу на наличие мелких косточек и удаляем хвост, если таковой имеется. Солим подготовленное филе по вкусу, затем сбрызгиваем 5-7 мл лимонного сока.
  2. По вкусу натираем каждую часть минтая смесью перцев, затем отставляем в сторону мариноваться где-то на 15-20 минут. 
  3. Зелень петрушки и укропа тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим изделие
  1. Запеченные овощи вынимаем из духовки, пробуем на соль и перемешиваем.
  2. Выкладываем на овощную массу подготовленную рыбу.
  3. Отправляем изделие в разогретую до 190-200 градусов духовку где-то на 8-10 минут. Готовое блюдо раскладываем по сервировочным тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.

Видео приготовления запеченной рыбы с овощами

Просмотрев расположенное ниже видео, вы научитесь запекать простое и очень вкусное блюдо из филе минтая и свежих овощей по рецепту, который описан выше.

Рецепт запеченной горбуши с овощами в духовке

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 64-70 ккал.
Количество порций: шесть.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, кухонные весы и мерный стакан, большая разделочная доска, несколько вместительных емкостей разного размера, чугунная сковорода большого диаметра, деревянная лопатка с тонким краем, бумажные полотенца, фольга.

Ингредиенты

горбуша1 шт.
крупная морковь1 шт.
крупный болгарский перец1 шт.
крупный репчатый лук1 шт.
чеснок4-5 зубчиков
адыгейская сольпо желанию
лук-порей1 шт.
лимон1 шт.
зелень петрушки1 пучок
свежий имбирь15-20 г
кабачок190-220 г
свежемолотый черный перецпо желанию
оливковое масло25-30 мл
подсолнечное масло15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим горбушу
  1. Хорошо промываем горбушу под холодной водой. Затем, держа за хвост, очищаем ее от чешуи, двигаясь от хвоста к голове. Острым ножом аккуратно вырезаем хвостовой и спинной плавники, после чего отрезаем голову и удаляем жабры. Отрезаем хвост на 3-4 см, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Промываем тушку чистой водой и снимаем рыбью шкуру.
  2. Аккуратно отделяем филе горбуши от костей, срезая мясо с ребер и позвоночника.
  3. Проверяем филе на наличие мелких костей, при необходимости вынимаем их пинцетом.
  4. Каждое филе разрезаем на три порционных кусочка.
  5. Посыпаем кусочки рыбы адыгейской солью и свежемолотым черным перцем, ориентируясь на ваш вкус.
  6. Щедро поливаем каждую порцию оливковым маслом. Понадобится где-то 25-30 мл.
  7. Слегка сбрызгиваем горбушу лимонным соком и руками хорошенько растираем пряности по каждому кусочку. Складываем подготовленную рыбу в миску и оставляем мариноваться где-то на 25-30 минут.
Приготовим овощи
  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими цельными пластинами, после чего шинкуем соломкой.
  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, а затем делим пополам и нарезаем вдоль волокон тонкими лепестками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем тонкой соломкой.
  4. Кабачок в количестве 190-220 г промываем, обрезаем кожуру, мелко шинкуем при помощи ножа.
  5. Обрезаем кожуру с 15-20 г свежего имбиря и нарезаем его тонкой соломкой.
  6. Лук-порей и 4-5 зубчиков чеснока нарезаем тонкими колечками.
  7. Один пучок петрушки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.
  8. Сковороду ставим на сильный огонь и заливаем в нее 15-20 мл подсолнечного масла. Выкладываем подготовленный имбирь, чеснок на раскаленное масло и обжариваем до появления слегка румяного оттенка чеснока.
  9. Туда же добавляем репчатый лук, морковь и при постоянном помешивании готовим их 2-3 минуты.
  10. Выкладываем поверх овощей измельченный кабачок, болгарский перец, перемешиваем и жарим где-то 2-3 минуты.
  11. Высыпаем в сковороду лук-порей, размешиваем овощную массу, после чего солим и перчим ее по вкусу.
Приготовим изделие
  1. Фольгу делим на шесть частей, в каждую из которых выкладываем замаринованный кусочек рыбы.
  2. Поверх горбуши кладем овощную массу и плотно заворачиваем блюдо в фольгу, формируя своего рода мешочек.
  3. Выкладываем изделия на противень и отправляем в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Запекаем блюдо приблизительно 20-25 минут.
  4. Подаем горбушу с овощами прямо в фольге, развернув ее. Щедро посыпаем рыбу измельченной зеленью.

Видео приготовления запеченной рыбы с овощами в фольге

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки ароматной горбуши с овощами по рецепту, который описан выше.

Рецепт запеченной трески с овощами в духовке

Время приготовления: 35-45 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 61-66 ккал.
Количество порций: от 1 до 2.
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, острый длинный нож и разделочная доска, кухонные весы и мерный стакан, вместительные емкости разного размера, фольга.

Ингредиенты

филе трески190-220 г
тыква90-110 г
морковь среднего размера1 шт.
цветная капуста4-5 соцветий
репчатый лук небольшого размера1 шт.
корица3-5 г
кардамон3-5 г
соевый соус15-20 мл
свежемолотый черный перецпо желанию
поваренная сольпо желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим овощи
  1. Тыкву в количестве 90-110 г и одну морковь очищаем от кожуры, затем хорошо промываем проточной водой. Отрезаем от цветной капусты 4-5 соцветий, моем их и обрезаем испорченные участки, если такие есть. Луковицу освобождаем от шелухи и хорошенько промываем.
  2. Все овощи нарезаем средними квадратиками и складываем в одну вместительную емкость.
  3. Добавляем туда же 3-5 г кардамона, столько же корицы и заливаем 15-20 мл соевого соуса.
  4. Тщательно перемешиваем овощную массу и оставляем мариноваться где-то на 10-15 минут.
Подготовим треску
  1. Филе трески весом 190-220 г хорошенько промываем и проверяем на наличие мелких костей.
  2. Обтираем рыбу бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см.
Приготовим изделие
  1. Две полосы фольги толщиной около 20 см расстилаем на противне крест-накрест.
  2. Выкладываем на фольгу замаринованные овощи.
  3. Поверх овощной массы кладем подготовленные кусочки трески. Рыбу солим и перчим по вашему вкусу.
  4. Поднимаем края фольги, формируя мешочек, и плотно заворачиваем их.
  5. Прогреваем духовку до 190-200 градусов и отправляем в нее подготовленное угощение. Запекаем рыбное блюдо приблизительно 20-25 минут.
  6. Подаем лакомство на стол в фольге, предварительно развернув ее края.

Видео приготовления рыбы с овощами в фольге в духовке

Весь процесс приготовления ароматнейшей трески с овощами в фольге вы можете проследить, ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом.

Рекомендуемые рецепты блюд из рыбы

Обязательно сообщите мне в комментариях, пришлась ли по душе вашей семье запеченная рыба с овощами по вышеописанным рецептам. Кушайте на здоровье!

www.alizy.club

Рыба запеченная в духовке. Рыба с овощами в духовке

Хорошего и вкусного всем дня, дорогие мои читатели!

Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусненьким приготовленным из рыбы советую опробовать мой рецепт – рыба, запеченная в духовке. А точнее сказать – рыба с овощами в духовке.

Думаю, что на сегодняшний день ни для кого не является секретом тот факт, что все, что запекается в духовке, будь то мясо, рыба или овощи гораздо вкуснее и полезней, нежели те блюда, которые мы готовим другим способом. Поэтому проводить усиленную агитацию в этом направлении я не стану. А лучше сразу перейду к делу и начну готовить вкусную запеченную рыбу в духовке.

Для запекания в духовке можно брать разную рыбу, но лично мне больше по вкусу филе рыбы без костей. Согласитесь, что блюдо, приготовленное с косточками, доставляет много хлопот, да и удовольствие от такой еды будет сильно подпорчено.

Посему, в этот раз для того чтобы приготовить любимое блюдо – рыба с овощами в духовке,  я использовала филе красной рыбы (во всяком случае так было написано на этикетке). Хотя возможно это и не красная рыба, но главное она была без костей.

В духовке можно приготовить и вкуснейший рыбный рулет.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 2 средних корнеплода
  • Картофель – 2 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

МАРИНАД для рыбы

  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Смесь перцев – щепотка

Для приготовления рыбы запеченной в духовке нам понадобиться огнеупорная форма (стеклянная или керамическая), а также фольга.

Из перечисленного количества продуктов у нас выйдет 2 порции вкуснейшего блюда.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ

Как всегда я предлагаю действовать согласно намеченному плану не теряя времени и делая всё последовательно и быстро.

Начнем с подготовки рыбы. Если вы купили замороженное филе то, конечно же, ему надо дать время на разморозку. Некоторые хозяйки успешно справляются с этой задачей посредством микроволновки, я предпочитаю размораживать рыбу при комнатной температуре. После оттайки рыбку обязательно следует промыть в холодной воде.

После того как она будет готова для дальнейшего участия в готовке нарезаем её на кусочки примерно в 2 см. Тут же делаем маринад для рыбки. Для этого смешиваем в мисочке сметану с соевым соусом и добавляем щепотку смеси перцев.

Рыбу выкладываем в емкость и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, и оставляем на время, пока мы будем подготавливать овощи, ведь именно они так удачно оттенят вкус рыбки.

И так займёмся овощами.

Начнём с картофеля. Нарежем его кружочками небольшой толщины.

И тут же отправим на разогретую с растительным маслом сковородку. Нам нужно лишь слегка обжарить картофель с двух сторон. Когда перевернём на вторую сторону можно немного подсолить.

Пока картофель подготавливается для дальнейшего участия в блюде, рыба с овощами мы двигаемся дальше.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь трём на крупную тёрку.

К этому времени наш картофель уже готов.

И мы выкладываем его первым слоем в форму для запекания, которую перед этим смажем растительным маслом.

А на сковородку тут же помещаем репчатый лук.

Примерно 1-1,5 минуты припустим его и добавим морковь.

Перемешаем и накроем сковородку крышкой. Оставим на небольшом огне, буквально на 2-3 минутки, а сами подготовим ещё один овощ для рыбы, запеченной в духовке, это будет сладкий, сочный болгарский перец.

У меня в данном случае свежезамороженный (я заблаговременно заготовила его летом). Нарезаем средними кусочками. Советую предварительно снять с перца грубую шкурочку. С мороженого перца это сделать легко, но если у вас свежий, можно залить его кипятком, а затем опустить в холодную воду. Это облегчит процесс очистки.

Подготовленный таким образом болгарский перец выкладываем вторым слоем на картофель.

Возвращаемся к сковородке с луком и морковью. Они уже готовы.

Выкладываем их поверх перчика.

И наконец, поверх овощной подушки размещаем промаринованную рыбку.

Далее берём фольгу и накрываем ею наше блюдо.

Ставим в духовку, разогретую к этому времени до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут. Затем фольгу убираем, поливаем рыбу, запеченную в духовке, оставшимся маринадом и отправляем на 5-7 минут слегка зарумяниться.

Вкусный аромат рыбы с овощами подскажет вам, что блюдо уже готово.

Остаётся разложить её по тарелочкам и приступить к трапезе.

Всем приятного аппетита!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Рыба с овощами в духовке

 

Рыба с овощами в духовке всегда получается сочной и нежной. Для такого рецепта лучше брать суховатую рыбу (например, треску, пикшу или горбушу) – овощи придадут ей сочность и запеченная таким образом полезная морская рыба будет еще и вкусной.

Рекомендую покупать целую рыбу и делать филе самостоятельно. Это связано с тем, что целая рыба не подвергается дополнительной обработке. Филе  же обычно вымачивается в фосфатах, при этом оно изменяет структуру, становится более пористым и впитывает воду, что ведет к увеличению веса. Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать отечественную рыбу целиком.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня трески),
  • овощи, какие есть в наличии ( у меня – кабачок, лук, помидор),
  • сок лимона,
  • соль,
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Филе рыбы режем на порционные куски.

2. Далее филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу не надолго и приступаем к обработке овощей.

3. Чистим кабачок и трем его на крупной терке, потом режем лук. У меня не было моркови, можно также добавить морковь, потерев ее на крупной терке.

4. Овощи тушим в кастрюле под крышкой до полуготовности с небольшим количеством воды. Я не обжариваю овощи на сковороде – делаю более диетический вариант, тушу их без масла. Овощи следует немного посолить, можно поперчить или добавить  любимые приправы.

5. Остался еще помидор – его мы просто режем кубиками и смешиваем потом с овощами.

6. Выкладываем в форму для запекания филе рыбы, а сверху равномерно кладем на рыбу овощи. Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности рыбы и образования легкой корочки (примерно до 30 мин.)

В процессе запекания у меня выделилось слишком много сока из-за сочного кабачка, поэтому пришлось вынуть форму из духовки и немного слить сок. Если вы будете запекать рыбу с другими овощами, возможно, этого не потребуется.

В итоге получилась очень сочная и нежная рыба с овощами в духовке.

Таким образом можно запекать в духовке любую рыбу (лучше не жирную) с любыми овощами – всегда получится вкусно и полезно. Можно тереть сверху сыр, заливать сметаной, особенно если овощи не такие сочные, как кабачок, словом, вариантов этого рецепта столько, сколько может позволить ваша фантазия, но его главное преимущество  – всегда превосходный результат полезного блюда.

Другие рецепты блюд из рыбы:

“Рыбные котлеты из трески”,

“Рыбные котлеты в духовке”,

“Чудесная рыбка в маринаде”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Запекаем рыбу в духовке с овощами. Самые вкусные рецепты

Рыба, запеченная с овощами, – это не только полезное, но и невероятно вкусное кушанье. К тому же этим блюдом можно накормить всю семью. Итак, сегодня мы запекаем рыбу в духовке с овощами. Вот несколько вариантов приготовления этого сытного кушанья.

Рецепт. Пангасиус, запеченный с овощами

Необходимые ингредиенты: три филе пангасиуса, луковица, два помидора, один перец, шесть ложек горчицы, 60 г муки, растительное масло и 100 г сыра.

Приготовление

Итак, запекаем рыбу в духовке с овощами. Размороженное филе пангасиуса разрежьте поперек на две части. Противень, на котором будет запекаться рыба, смажьте маслом. Кусочки пангасиуса обваляйте в пшеничной муке и выложите в жаропрочную форму. Лук очистите и аккуратно нарежьте тоненькими колечками. На каждый кусочек рыбы выложите по ложке горчицы. Перец и помидоры также нарежьте тоненькими колечками. Лук и остальные овощи положите сверху на рыбу. Блюдо посыпьте сыром. Запекаем рыбу в духовке с овощами в течение двадцати минут при 220 градусах. Приятного аппетита.

Рецепт. Запеченная рыба с сельдереем и овощами

Ингредиенты: 600 г рыбы, три стебля сельдерея, 3 томата, три луковицы, 4 картофеля, две веточки орегано, 150 г оливкового масла, соль.

Рецепт

Обмойте все овощи, а затем нарежьте их кубиками. Рыбу очистите от жабр и чешуи, выпотрошите и хорошенько помойте в воде. В противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложите подготовленные овощи. Добавьте перец и соль. Сверху положите рыбу. Кушанье посыпьте сушеным орегано и сбрызните маслом. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф приблизительно на сорок минут. Температура – 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте кушанье еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Рецепт. Рыба, запеченная с овощами под сметаной

Необходимые для приготовления ингредиенты: килограмм рыбы, пять картофелин, две морковки, 2 луковицы, 200 г сметаны, соль, лимонный сок.

Рецепт

Рыбу очистите, нарежьте кусочками, посолите и сбрызните соком лимона. Очистите картофель от кожицы. Нарежьте его тонкими пластинками и смешайте с двумя ложками сметаны. Морковку натрите бурачной теркой. Картофель переложите в жаропрочную форму. Сверху равномерно распределите морковь. Следующим слоем выложите колечки лука. Затем – рыбу. Кушанье залейте сметаной и закройте фольгой. Запекаем рыбу в духовке с овощами в течение пятидесяти минут. Готовность можно проверить вилкой. Если картофель стал мягким – блюдо можно вынимать. Приятного аппетита.

Рецепт. Запеченная красная рыба с овощами

Ингредиенты: стакан молока, четыре куриных яйца, специи, пучок зеленого лука, 500 г филе красной рыбы, 150 г голландского сыра, 300 г свежих помидоров.

Приготовление

Обмойте филе и обсушите его салфеткой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и поместите в жаропрочную форму. Зеленый лук измельчите и выложите поверх филе. Кружочками нарежьте помидоры. Яйца и молоко взбейте венчиком. Томаты выложите сверху на филе. Яично-молочную смесь влейте в форму с рыбой. Сверху все присыпьте сыром. Запекается блюдо около сорока минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита.

fb.ru