Виды блюд – Типы блюд
Виды блюд — Твой Поваренок

Чаще всего большая часть закусок на наших столах мало чем отличается друг от друга, а потому давно не вызывает никакого восторга у домочадцев. Салат болгарский – это отличный вариант как на каждый день, так и для праздничного меню, а еще такой рецепт вызовет восторг у…
Каждый домашний повар мечтает приготовить к празднику вкусные и знаменитые угощения, которые…
В преддверии праздников или какого-то личного торжества каждый кулинар хочет, чтобы стол…
Что из холодных закусок вы обычно готовите на праздничный стол: нарезку, рулетики,…
tvoi-povarenok.ru
Другие виды блюд из овощей

Страна древней культуры, страна красивых ритуалов застолья, страна кушаний, сводящих с ума своим ароматом, – это Грузия. Без них немыслимо застолье, салат -обязательное блюдо на грузинском столе, где царствует культ зелени и пряных трав, а грузинский салат из огурцов — один из самых любимых.
Этот аппетитный аромат бульона из отварного куриного мяса и овощей безоговорочно заставляет взять ложку. А если вы ещё и любитель ароматных трав, тогда смело добавляйте хороший пучок зелени или корень сельдерея в диетический суп с курицей.
Блюда в азиатском стиле приобретают все большую популярность, ведь приготовить их дома можно очень быстро и без лишних хлопот. Например необычная закуска, которая…
Что из холодных закусок вы обычно готовите на праздничный стол: нарезку, рулетики, всевозможные соленья или, может быть,…
Многие домашние кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов, которые бы позволили…
tvoi-povarenok.ru
Другие виды блюд из рыбы

Среди всех вариантов готовки повседневных и праздничных блюд всегда хочется выбрать самый легкий, но чтобы при этом вкус яства был великолепным. Камбала — полезная и вкусная рыба, а приготовленная в фольге в духовке, она, без сомнения, станет вашим фаворитом; ее рецепт поможет максимально быстро справиться…
Эта многим не знакомая рыбка — одна из представителей замечательных лососевых рыб, готовить которую одно удовольствие. Если вы приготовите кижуч в фольге в…
Хвалить красную рыбу за все её достоинства, начиная со вкуса и заканчивая колоссальной пользой, можно очень долго,…
В наше время, когда мы хотим приготовить рыбу, то чаще всего идем…
tvoi-povarenok.ru
Другие виды первых блюд — Твой Поваренок

Основным составляющим нашего рациона являются первые блюда, и очень важно их употреблять для здоровья организма и хорошего самочувствия. Суп из кабачков и картошки прекрасно дополнит ваш арсенал рецептов, ведь он сочетает в себе яркий вкус и огромное количество полезных веществ.
Представьте на минуту — лето, жара, хочется съесть что-нибудь легкое, и, при этом, не потратить много времени на приготовление блюда. Идеально подойдет для этой цели суп из стеблей сельдерея, ведь он обладает легкостью, низкой калорийностью и готовится за рекордно короткое время.
При кормлении грудным молоком женщина должна полноценно и правильно питаться, чтобы восстановить свой организм после беременности и родов. От питания матери также зависит…
Любая мало-мальски опытная хозяйка умеет готовить, как минимум, 5-7 разных первых блюд, однако, иногда, хочется чего-то кардинально…
Щи — это суп, основным компонентом которого является капуста. Этот вид первого…
tvoi-povarenok.ru
Основные блюда — кулинарные рецепты. Миллион Меню
С чего начинается любой обед? С закуски и супа, но это действительно лишь начало. А вот основное блюдо, или как мы чаще всего его называем «второе блюдо» или «горячее блюдо», – это кульминация обеда. Именно поэтому приготовлению основного всегда уделяется много внимания, особенно если в доме торжество: сначала тщательно выбирается рецепт второго блюда, затем оценивается время его приготовления и финансовые затраты и наконец продумывается его подача – ведь «гвоздь программы» должен на столе выглядеть не просто достойно, а превосходно. Но в будние дни, очень часто хозяйкам хочется приготовить второе блюдо быстро и вкусно, поэтому они останавливают свой выбор на простых рецептах вторых блюд. Благо выбор большой!
Рецептов горячих блюд существует огромное множество. Основным продуктом, как правило, выступает рыба или морепродукты, мясо, птица или дичь, но также это могут быть и овощи, и грибы, и бобовые. Главный продукт готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, варят, в том числе и на пару, или сочетают несколько приемов тепловой обработки. К мясу, птице и рыбе принято подавать гарнир. Это может быть рис, гречневая каша, макаронные изделия и, конечно же овощи – свежие, вареные, запеченные, жареные, маринованные. В качестве гарнира нередко подают салаты из свежих овощей, в том числе листовых – кочанного и листового салата, цикория, рукколы.
Сегодня в эпоху глобализации у нас есть счастливая возможность попробовать приготовить своими руками блюда самых разных народов – кавказский шашлык, узбекский плов, испанскую паэлью, американскую индейку, немецкие колбаски… И, конечно, мы не можем забыть и о нашей любимой русской кухне. Мы экспериментируем с любимыми русскими пирогами, блинами, с блюдами, приготовленными в горшочках, мясными и рыбными рулетами, бужениной и так далее.
Портал «Миллион меню» с удовольствием готов помочь вам в ваших экспериментах. Мы предлагаем вам самые разные рецепты вторых блюд с фото, собранные со всего света. Вы узнаете, как приготовить вкусные вторые блюда на скорую руку, найдете рецепты приготовления вторых блюд на каждый день и для праздничного стола. Подробные инструкции по приготовлению, подсказки и советы кулинаров со стажем, красивые фотографии блюд, которые, кстати, подскажут вам идеи по подаче и украшению главного блюда вашего стола – все это поможет накрыть превосходный стол даже новичку в кулинарии. Мы желаем вам вкусных, аппетитных, сытных и красивых блюд, которые непременно понравятся всем вашим близким!
Всего 11116 рецептов в категории «Основные блюда»
www.mmenu.com
Другие виды блюд из молока

Каждый из нас еще с детства знаком с множеством блюд из творога и ягод, приготовленных в духовом шкафу. Сегодня прогресс ушел далеко вперед, а потому любимую творожная запеканка с клубникой в мультиварке может сделать каждый кулинар, вне зависимости от уровня своих поварских навыков.
От упоминания одних названий ингредиентов у многих людей уже начинают течь слюнки – в воображении сам собой рисуется аппетитный и заманчивый образ. Если вы думаете, что клубника с молоком – это скучно и однообразно, то спешим заверить в том, что вы глубоко ошибаетесь – на…
Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к душевной беседе. Особо не мудрствуя,…
Из качественного натурального молока можно самостоятельно приготовить много полезных и вкусных продуктов: простоквашу, домашнюю сметану и творог….
Сыроделие – процесс в большинстве своём непростой, но только не в случае…
tvoi-povarenok.ru
Основные блюда — рецепты с фото
Просмотры: 71Секрет вкусной толчёной картошки в сочетании двух сортов картофеля красного и жёлтого 2 к 1 и молочной составляющей по 1/4 ст. на каждые полкило картофеля. В данном случае превосходный вкус гарниру придаст сочетание простокваши или кефира с жирными — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Дважды запечённый молодой картофель
Просмотры: 76Дважды запечённый картофель можно подать в виде закуски или гарнира. Его идея заключается в том, что сначала в духовке выпекаются целые клубни картофеля. Затем клубни разрезают пополам и выскабливают мякоть, чтоб получилась чаша, за затем — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея
Просмотры: 94 Содержание:Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут более интересный сладко-пряный вкус, особенно в — читать далее
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной
Просмотры: 108 Содержание:Даже имея в запасе только картофель и сметану можно приготовить потрясающе вкусный и красивый гарнир, достойный праздничного стола. Это картофель Хассельбак, пришедший к нам из Швеции. А по-простому – картошка-гармошка, когда целые клубни — читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком
Просмотры: 85 Содержание:Рецепт идеального картофельного пюре, наполненного ярким сливочно-чесночным вкусом. На его приготовление придётся потратить больше времени, чем обычно, но результат того стоит. Оно станет вашим коронным праздничным гарниром. Вы можете заранее — читать далее
Время: 9 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельное пюре в мультиварке
Просмотры: 55Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но в предпраздничных хлопотах, когда приходится готовить одновременно несколько блюд, каждая минута на счету. В мультиварке в режиме скороварки вы сможете отварить картофель для — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 ст. Автор: Гранд Кулинар
Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу
Просмотры: 54Порционный гарнир из батата, который не только украсит собой любой праздничный стол, но и покорит всех своим необычным вкусом. Печёный батат в мундире надрежьте сверху, выложите на него топпинг из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, муки, — читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Идеальный гратен из картофеля
Просмотры: 104Этот рецепт идеального картофельного гратена выручит, когда нужен гарнир для особого случая. Вкус запеканки получается шикарным, а готовится она проще простого. Нарезанный мелкими кубиками картофель сложите в форму для гратена и залейте сливочной — читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Картофельное пюре со сметаной
Просмотры: 73Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и идеальной кремовой консистенции. В этом рецепте сразу три — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Киш с ветчиной, помидорами и сыром
Просмотры: 124Главное, за что все так любят французский пирог киш – это нежная сливочная начинка. Её, как правило, готовят из сыра, сливок и яиц и дополняют различными видами мяса, рыбы или овощей. Приготовьте один из самых простых, но очень вкусных вариантов — читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом
Просмотры: 78Хлебная запеканка, или как её ещё называют в Америке хлебная начинка – это гарнир, который традиционно подаётся к праздничной индейке или курице. Хлебную начинку можно запекать как внутри птицы, так и в виде кассероли и подавать на тарелке рядом с — читать далее
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты для медленноварки
Просмотры: 182Представляем простые и вкусные рецепты для медленноварки, включая супы, рагу, нежное мясо, выпечка и десерты. — читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом
Просмотры: 115Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в лунки уже готовую дьявольскую начинку. Чаще всего — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар
Пот роуст в мультиварке
Просмотры: 110Пот роуст – популярное в США блюдо из тушёного мяса с овощами. Для пот роуст обычно берётся более жёсткий отруб говядины, обжаривается до хрустящей корочки, а затем вместе с овощами и пряностями тушится в вине или в бульоне в течение длительного — читать далее
говядина, томатная паста, чеснок, мука, вино красное, бульон, картофель, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лук репчатый…
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Яйца вкрутую в мультиварке
Просмотры: 58Несмотря на всю простоту приготовления, варёные яйца иногда разочаровывают тем, что трескаются в воде, скорлупа плохо отходит от белка, желток получается переваренным. Отварите их по инструкции в этом рецепте в мультиварке, и у вас получатся — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 яиц Автор: Гранд Кулинар
Рваная курятина в мультиварке
Просмотры: 105Рваное мясо часто используется для приготовления сэндвичей. Для этого обычно мясо длительно тушат до состояния, пока оно легко будет разделяться вилкой на волокна, а затем смешивают с соусом и подают на булочках. Этот рецепт для мультиварки поможет — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Паровой рис в мультиварке
Просмотры: 67Готовый рассыпчатый рис на тарелке – идеал для любой хозяйки. Такой гарнир всегда радует своим видом и доставляет эстетическое удовольствие. Но если, не имея опыта, в кастрюле рис можно переварить и превратить в клейкую кашу, в мультиварке он — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из батата в медленноварке
Просмотры: 67Традиционно североамериканское пюре из батата готовится с добавлением кленового сиропа, сливок и жареного пекана и запекается в кассероли. Но вы можете не менее вкусным его сделать и в мультиварке. Отварите кусочки батата в сливках, сливочном масле — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиварке
Просмотры: 99Если тушить говядину в мультиварке в режиме скороварки, на это у вас уйдёт не больше часа, при том, что для такого способа приготовления берётся более жёсткое мясо с шейно-лопаточной части говядины. А в результате оно получится очень нежным и — читать далее
приправа чили, кумин, кориандр, паприка, корица, говядина, лук репчатый, перец чили, чеснок, томаты, яблочный уксус, кинза, рис, сыр чеддер, лук зеленый, кукурузные чипсы…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Адобо из курицы в мультиварке
Просмотры: 98Адобо – это традиционное филиппинское блюдо и метод приготовления мяса, когда оно обжаривается или тушится в соевом соусе, уксусе и пряностях. Упрощённую версию адобо из курицы вы сможете приготовить и у себя дома, а мультиварка превратит этот — читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru