Лодочки из кабачков – Лодочки из кабачков в духовке рецепт
Фаршированные лодочки из кабачков — 19 пошаговых фото в рецепте
Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.
Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:
крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;
куриное филе – 600 г;
помидоры средних размеров – 4 шт.;
сыр твердых сортов – 250 г;
репчатый лук – 2 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
укроп – 50 г.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину.
Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем филе на среднем огне до готовности.
Мелко режем лук и помидоры.
Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).
Нарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра).
Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.
Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра.
Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 минут).
Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Лодочки из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для начинки можно использовать любые свежие или замороженные овощи. В качестве мяса можно использовать не только грудку курицы, но и мясо индейки или любые колбасные изделия. Это просто идея в моем исполнении. Уверен, мои любимые читатели придумают свои не менее вкусные начинки для запеченных кабачков. Прошу делиться ими со мной и другими читателями в комментариях к рецепту 🙂

Ингредиенты:
кабачки молодые2 шт.
куриная грудка2 шт.
помидор1 шт.
болгарский перец1 шт.
морковь 1 шт.
лук белый репчатый 1 шт.
шампиньоны6 шт.
растительное маслодля жарки
соль, специипо вкусу
зеленьдля украшения
майонез4 ч. л.
чеснок1 зубчик
твердый сыр100 г
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем лодочки из кабачков
Кабачки вымыть, срезать плодоножку, разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые части. Кожуру с кабачков снимать не нужно, так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины. Я сделал на мякоти кабачка несколько надрезов, а затем ложкой аккуратно удалил сердцевину. У нас получится 4 лодочки.
Шаг 2: Режем грибы
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3: Режем куриное филе
Филе грудки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4: Обжариваем куриное филе
Обжарить кусочки филе до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 5: Жарим грибы вместе с куриным филе
Затем добавить к мясу грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце готовки посолить.
Шаг 6: Жарим лук
Лук почистить и мелко нарезать. В отдельную разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить лук и обжарить пару минут.
Шаг 7: Добавляем к луку морковь
Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик, можно натереть морковь на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут.
Шаг 9: Добавляем помидоры
Помидор помыть и нарезать на мелкий кубик. Добавить помидор в овощную массу, перемешать и потушить 3-4 минуты. Посолить овощи по вкусу и снять с огня.
Шаг 10: Выкладываем кабачки в форму для запекания
Выложить лодочки из кабачков в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.
Шаг 1: Фаршируем кабачки
Сначала выложить мясную начинку с грибами, сверху смесь из овощей.
Шаг 12: Посыпаем лодочки из кабачков сыром
Потереть сыр на мелкой терке и присыпать им начинку. Я сверху нанес еще решётку из майонеза с чесноком, но можно этого не делать, если хотите получить более диетический вариант блюда.
Шаг 13: Запекаем лодочки из кабачков
Запекать блюдо в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут до готовности. Вам может понадобиться чуть больше времени, так как и духовки разные, и кабачки 🙂 Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.
Итак, наши кабачки, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Добавить перец к овощам и обжарить всё вместе пару минут.
vkusno-i-prosto.ru
Кабачки лодочки фаршированные — пошаговый рецепт с фото
Вот и наступило благодатное время, когда пошел первый летний урожай молодых кабачков. Не знаю как вы, но я очень их люблю и в этот период готовлю их очень часто. Рецепт приготовления фаршированных кабачков лодочек знаю наверное с ранней юности, но последние несколько лет готовлю их немного по-новому. Мне очень нравится, когда готовые кабачки не становятся мягкими и безвкусными, а остаются немного плотненькими, с приятным сладковатым привкусом. Для этого я просто уменьшила время запекания в духовке и, у меня получаются такие кабачки лодочки немного альденте. Для фарширования я использую куриный фарш, он как раз успевает хорошо приготовится за это время и в целом блюдо получается очень вкусным и сочным. Ну и конечно же, размеры используемых овощей должны быть небольшими, иначе пропадает вся прелесть фаршированных лодочек. Рецепт очень простой, не занимает много времени, а в итоге мы имеем прекрасный и очень вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка по 200 — 250 гр
- куриный фарш около 150 — 200 гр
- 1/2 луковицы в фарш
- соль, перец по вкусу
- 1 помидор
- 70 — 100 гр любого сыра
- 1 ч ложка майонеза
Способ приготовления
У молодых кабачков отрезаем кончики и разрезаем вдоль на две части.
Затем формируем лодочки, для этого аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом оставляя края чуть меньше сантиметра. Для того, чтобы наши лодочки были устойчивыми в форме для запекания, с обратной стороны срезаем ножом полоску буквально в пару миллиметров на самой выступающей части.
Фаршируем кабачки куриным фаршем, который мы смешали с натертой луковицей, солью и перцем.
В отдельной маленькой мисочке смешиваем порезанный кубиками помидор и сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой (необязательно), выкладываем фаршированные лодочки и уже там сверху аккуратно распределяем сыр с помидорами. Добавляем половину стакана (зависит от размера противня) горячей воды.
Запекаем кабачки лодочки в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 25 — 30, до расплавления сыра и образования красивой румяной корочки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Лодочки из кабачков, простой рецепт лодочек из кабачков в духовке с фото
Конечно же нужно брать молодые кабачки, с нежной кожурой, которую не нужно чистить и без крупных семечек. Если вы планируете добавлять в начинку мясо, можно немного уменьшить количество грибов. У меня вышло 6 аппетитных лодочек!

Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой вычистить мякоть, которую нужно мелко порезать.

На разогретом масле поджарить 3-5 минут лук.

Мелко порезанные шампиньоны добавить к луку, чуть поджарить.

Далее добавить измельченную мякоть кабачков, тушить, пока не выпарится лишняя жидкость минут 5-7.

Затем добавить сметану, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и выключить плиту.

Сыр натереть на терке.

Разложить начинку в лодочки, выложить кабачки в форму для запекания. На дно добавить немного воды (у меня ушло пол стакана).

Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180с духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

Можно подать лодочки как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

kamelenta.ru
Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков в духовке замечательны тем, что могут содержать любую начинку, которая только придет вам в голову. А еще, их главное преимущество заключается в быстром и удобном приготовлении, что обязательно придется по душе любой хозяйке.
Лодочки из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- фарш (свиной или говяжий) – 400 г;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец – 5 г;
- соль – 5 г.
Приготовление
Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить лодочки из кабачков дома.
Первым делом следует вымыть кабачки, протереть их сухой салфеткой, разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть из каждой половинки. Мякоть следует отложить в сторону, но ни в коем случае не выбрасывать.
Далее необходимо заняться начинкой. Для начала следует мелко нарезать лук и отправить его обжариваться на сковороду. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить к нему фарш, соль и перец и обжаривать ингредиенты 30-35 минут. Спустя 20 минут следует добавить к фаршу натертые помидоры и мякоть кабачков, после чего тщательно перемешать начинку и оставить ее тушиться еще на 15 минут.
Лодочки из кабачков необходимо равномерно наполнить мясной начинкой, выложить на противень для запекания и сверху посыпать натертым сыром.
Противень с кабачками следует отправить в нагретую до 170-180 градусов духовку и выпекать блюдо 30 минут.
Лодочки из кабачков, фаршированные грибами
Лодочки из кабачков с грибами могут стать заменой блюду с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- перец – 5 г;
- соль – 5 г;
- сыр – 50 г.
Приготовление
Для начала необходимо вымыть и высушить кабачки, после чего разрезать их на две части вдоль и вынуть мякоть из каждой половинки.
Далее следует мелко нарезать лук и обжаривать его на сковороде несколько минут, после чего добавить к луку грибы, нарезанные небольшими кубиками и мякоть из кабачков. Когда вода из грибов и кабачков выпарится, нужно посолить и поперчить смесь и добавить к ней мелко нарубленный чеснок. Следом за чесноком следует влить сметану и тушить продукты 5-7 минут.
Пока начинка тушится, можно натереть сыр и отложить его в сторону.
Выложите лодочки на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой. Каждую лодочку наполните начинкой и посыпьте сыром. Отправьте противень в духовку и выпекайте блюдо 10-15 минут при 180 градусах.
Рецепт из кабачков – лодочки с овощами
Лодочки из кабачков с овощами являются отличным способом заставить капризного ребенка съесть ненавистные ему продукты. Кроме этого, такое блюдо может стать идеей для оригинального и легкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- перец – 5 г;
- сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
Как и в предыдущих рецептах, первым делом следует подготовить кабачки, разрезав их вдоль и вырезав мякоть из середины при помощи ложки.
Далее необходимо нарезать все овощи мелкими кубиками. В нагретую с маслом сковороду сначала следует отправить лук, а спустя несколько минут добавить к нему морковь, мякоть кабачка и грибы и дать жидкости выпариться. После этого можно добавить к овощам помидоры, чеснок и специи, тщательно все перемешать и тушить 5-7 минут.
На противень необходимо выложить лодочки из кабачков, начинить их овощной смесью, смазать майонезом и посыпать натертым сыром, после чего отправить в духовку и выпекать 15 минут при среднем (170 градусов) огне.
Готовое блюдо можно подавать сразу из духовки.
В качестве кабачковой закуски отлично выступят рулетики из кабачков и кабачковые оладьи.
womanadvice.ru
Диетические лодочки из кабачков: 8 вариантов супер-начинок
21 июня 2018 13:00 Валерия БлиноваЛодочки из кабачков, запеченные в духовке – быстро, вкусно, красиво. Вариантов начинок для лодочек может быть очень много, мы предлагаем вам рецепты диетических лодочек из кабачков с 5 вариантами начинок.
Читайте такжеОткрытый пирог с овощами и беконом: как приготовить аппетитное блюдоКабачки – диетический продукт. Не смотря на то, что кабачки не выделяются яркими вкусовыми качествами, блюд из них можно приготовить несметное количество и каждое блюдо будет иметь свой особенный вкус. Так и лодочки из кабачков – алгоритм приготовления один, а вкусов – много, ведь они зависят от того, чем вы будете фаршировать кабачки.
Читайте такжеКак приготовить кабачковую икру по-домашнему: быстрый способСоветы по приготовлению фаршированных кабачков-лодочек
— выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и без перезревших семян
— кабачки вымойте, при желании срежьте кожицу, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину
— кабачки слегка посолите, выложите начинку и запекайте в духовке при 180 градусах около получаса
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Приготовление: куриный фарш посолите и поперчите, добавьте мелко порезанный лук и зелень укропа, несколько ложек воды, хорошо вымешайте. Фаршем начините лодочки кабачков, покройте сыром и запекайте.
Лодочки из кабачков с яйцом и помидорами
Приготовление: в каждый кабачок разбейте по 2 сырых яйца (если кабачки очень длинные, можно 3), посолите, каждое яйцо покройте кружочком помидора, посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте.
Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами
Приготовление: каждую лодочку кабачка наполните моцареллой, сверху выложите кружочки помидора, присыпьте зеленью и запекайте.
Лодочки из кабачков с рисом и овощами
Приготовление: рис отварите и смешайте с кукурузой, порубленной зеленью и зеленым луком, сверху выложите кружочки помидоров и запекайте
Лодочки из кабачков с говядиной и молодым зеленым горошком
Приготовление: мякоть говядины нарежьте мелкими тонкими кусочками, мелко нарежьте лук и морковь, соедините с мясом, добавьте зеленый горошек и выложите в лодочки кабачков, присыпьте тертым сыром и запекайте.
Читайте такжеЛучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую рукуЛодочки из кабачков с творожной массой (не сладкой)
Приготовление: творог смешайте с несколькими ложками сметаны, зеленью укропа, посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо с 2-мя ложками молока и щепоткой соли. Лодочки с творогом полейте яичной массой и запекайте.
Лодочки с говяжим фаршем и грибами
Приготовление: в говяжий фарш добавьте несколько ложек воды, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные грибы, лук и зелень, выложите в лодочки кабачков и присыпьте сыром, запекайте.
Лодочки из кабачков с овощами
Приготовление: подготовьте овощи — нарежьте мелкими кубиками зеленый лук, помидоры, морковь, болгарский перец, смешайте с зеленым горошком и кукурузой, слегка посолите, сбрызните соком лимона, выложите в лодочки кабачков и посыпьте сыром, запекайте.
Читайте также3 секрета вкусной солянки: рецепт ароматного супа с копчеными колбаскамиВам будет интересно узнать, что приготовить из кабачков — рецепты блюд на любой вкус.
kolobok.ua
Лодочки из кабачков рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 1,5 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 7 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Фарш 0,4 кг
Помидоры 1 штука
Домашний майонез 150 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 3 столовые ложки
Петрушка 2 веточки
Сыр 50 г
eda.ru