Разное 

Запеченная говяжья лопатка в духовке: Говядина, запеченная в духовке куском

Содержание

Лопатка говяжья в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не повредят! Сначала мы мясо обжарим и потушим немного на плите, а потом отправим в духовку. Таким образом, говядина получается тушеной в духовке, а не просто запеченной, отчего она становится особенно мягкой и нежной.
Смотрите, как приготовить лопатку говяжью в духовке.

Разогрейте чугунок (или казан), налейте оливкового масла. Духовку разогрейте до 175 С.

Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны.

Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок.

Обжаренное мясо отложите пока на тарелку.

В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета.

Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком. Влейте вино.

Добавьте бульон.

Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию. Доведите до кипения на небольшом огне.

Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.

Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки (мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой).

Советую снова выложить мясо в казан, чтобы оно напиталось соками и ароматом специй и овощей.

Готовая лопатка особенно хороша с бокалом красного вина и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Говяжья лопатка — для каких блюд лучше ее применить?

Лопатка говяжья – часть окорока, смежная с плечевым суставом туши. Данная разновидность мяса имеет волокна средней жесткости и подходит для варки, тушения или измельчения в фарш.

Мякоть с умеренной жировой прослойкой идеально проявит себя в азу, гуляше, бифштексе, рулете, рубленых котлетах.

Лопатка хорошо сочетается с макаронными, крупяными и хлебобулочными изделиями, корнеплодами, зелеными овощами и бобовыми, яйцами, кисломолочной продукцией. Ее вкус раскрывается по-особенному с соусами на основе лесных ягод и алкогольных напитков (вино, пиво).

Вкус и жесткость говядины в готовом виде напрямую зависит от возраста животного. Предпочтительна лопатка молодого животного. Для нее характерны ярко-красные оттенки мяса и бело-желтые жировой прослойки.

Суп-гуляш

Традиционное блюдо венгерской кухни – частый гость на столах жителей постсоветского пространства. Густое наваристое блюдо согреет и насытит в холодное время года.

Для его приготовления понадобится:

  • лопатка говяжья – 500 граммов;
  • картофель – 400 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • паприка, тмин, соль – по вкусу.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле с паприкой. На другой сковороде обжарить кусочки лопатки до легкой румяной корочки. Соединить мясо и лук в кастрюле с толстым дном. Добавить пропущенный через пресс чеснок и тмин. Влить 300-350 мл воды. Тушить мясо до мягкости около часа.

Морковь и перец нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Очищенный картофель измельчить до кубиков 2х2 см, отправить в блюдо. Варить 20 минут. В конце добавить томатную пасту и специи. Тушить 10 минут до полной готовности.

Бифштекс

Калорийное, насыщенное и аппетитное блюдо на завтрак прекрасно сочетается с яичницей и зеленым салатом.

На 600 граммов лопатки без кости потребуется:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Измельчить мясо можно двумя способами – пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. В первом случае готовое блюдо получится более нежным. Смешать измельченные лук, чеснок, зелень и яйцо, добавить к мясу. Посолить, поперчить, всыпать зиру. Тщательно вымешать.

Полученный фарш разделить на 6 частей, сформировать плоские круглые котлеты. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верхнюю часть заготовки смазать маслом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Перевернуть бифштекс, готовить еще столько же.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/govyadina/govyazhya-lopatka/

Узнаем как готовится лопатка говяжья: простые рецепты

Лопатка считается одной из наиболее вкусных частей коровьей туши. Там находится самое нежное и сочное мясо, которое можно тушить, жарить или запекать в духовке. Для создания многих сытных блюд подходит именно лопатка (говяжья). Что приготовить из нее, вам подскажет сегодняшняя статья.

Вариант с красным вином и овощами

Данное блюдо готовится из большого куска говядины, бульона, специй и овощей. Чтобы вкус сделанного вами блюда получился более насыщенным, картофель и морковь нужно запекать вместе с мясом, а не отдельно от него. Чтобы приготовленная вами лопатка (говяжья) оказалась сочной и нежной, нужно не только купить качественные продукты, но и четко следовать нижеописанной технологии. В данном случае вам потребуется:

  • Два килограмма говядины (лопаточная часть).
  • Стакан красного полусухого вина.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Пара луковиц.
  • Три дольки чеснока.
  • Два стакана готового бульона.
  • Четыре морковки.
  • Полтора килограмма картофеля.

Чтобы запеченная лопатка говяжья с овощами не получилась пресной и безвкусной, нужно дополнительно подготовить поваренную соль, тимьян, лавровый лист и черный перец.

Описание процесса

Предварительно помытое и обсушенное мясо натирают солью и специями, а затем обжаривают в казанке, смазанном разогретым оливковым маслом, по пять минут с каждой стороны. Подрумянившуюся говядину выкладывают на тарелку, а в чугунок отправляют измельченный лук и рубленый чеснок. Когда они станут мягкими, к ним возвращают лопатку и заливают все это вином и бульоном. Туда же добавляют горошины черного перца, пару веточек тимьяна и лаврушку.

После этого содержимое казанка доводят до кипения, накрывают крышкой и отправляют на два часа в прогретую духовку. Пока мясо будет тушиться, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и нарезают. Через два часа картофель и морковку добавляют к мясу и возвращают в печь. Готовится говяжья лопатка в духовке в течение тридцати минут. После этого ее вынимают из чугунка, нарезают небольшими кусочками и возвращают к овощам. Подают это сытное и ароматное блюдо в горячем виде.

Вариант с пивом

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно получается необыкновенно сытным и ароматным. Чтобы вашим родным понравилась приготовленная вами говяжья лопатка, рецепты которой настолько разнообразны, что можно каждый день запекать или тушить ее по-новому, нужно заранее сходить в магазин за необходимыми продуктами. В состав данного блюда входит:

  • Два килограмма говядины (лопаточная часть).
  • Пара морковок.
  • Два стакана говяжьего бульона.
  • Баночка темного пива.
  • По две столовых ложки пшеничной муки и томатной пасты.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек вустерширского соуса.
  • Пять штук лука-шалота.

Чтобы приготовленная вами лопатка (говяжья) приобрела приятный насыщенный вкус и аромат, нужно дополнительно запастись солью, свежей петрушкой, лимонной цедрой, лавровыми листьями и кайенским перцем.

Последовательность действий

В одной мисочке соединяют просеянную муку, поваренную соль, кайенский и черный перец. В получившейся смеси панируют предварительно помытое, обсушенное и порезанное брусочками мясо, а затем выкладывают его небольшими порциями на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и обжаривают со всех сторон. За минуту до готовности говядину посыпают рубленым чесноком и аккуратно перемешивают.

В сковородку наливают столовую ложку пива, доводят его до карамельной консистенции и осторожно соскребают лопаточкой. Обжарившееся мясо выкладывают в казанок и заливают его бульоном. Туда же добавляют вустерширский соус и немного зиры. Емкость накрывают крышкой и отправляют на плиту. Тушится лопатка говяжья на умеренном огне в течение часа.

Тем временем в отдельной сковородке прогревают половину столовой ложки растительного масла и отправляют к нему измельченные овощи. Лук и морковь обжаривают, периодически помешивая, до мягкости. Когда они приобретут светло-коричневый оттенок, к ним добавляют томатную пасту, а затем и остатки пива. Все хорошенько перемешивают и держат на плите до карамелизации. Получившуюся массу выкладывают в казанок к мясу. Туда же отправляют лавровые листочки и тушат на медленном огне в течение пятидесяти минут. Незадолго до готовности блюдо подсаливают, перчат, приправляют лимонным соком и еще раз аккуратно перемешивают.

Еще через пять минут казанок снимают с плиты, а его содержимое раскладывают в глубокие тарелки, украшают зеленью и подают на стол. Кушают говядину с овощами в горячем виде.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке рецепт с фото пошагово

1. На 3 горшочка мне понадобится где-то полкило говядины. Я нарезаю достаточно крупными кусками. Лопаточная часть идеально подходит именно для запекания или тушение длительное количество времени, поэтому для горшочков я рекомендую использовать именно такие части туши.

В них есть небольшое количество прожилок и благодаря этому аромат и вот этот вот именно насыщенный вкус говядины будет передаваться блюду еще лучше. Мясо разделяю на три равные части и достаточно плотно утрамбовываю в горшочки. Сразу хорошенько это все поперчить свежемолотым перцем и добавим одну треть чайной ложки соли.

2. С учетом того, что у нас там еще будут овощи, бульон этого будет достаточно. И сюда же в центр я сразу отправлю по зубчику чеснока не ломая его. Теперь нам с вами нужно добавить туда овощи. Самое идеально для жаркое это конечно же картофель. Для разнообразия добавлю туда морковь, грибы и репчатый лук. Все нарезаем крупными кубиками.

И все ингредиенты равными слоями утрамбовываем к нашему мясу. Начну с картофеля. Так он лучше всего пропитывается бульоном. Следом отправляю морковь. Небольшое количество грибов, у меня это шампиньоны, но можно использовать белые или любые другие лесные грибы. И репчатый лук. Дадим ему возможность немножко поджарится, а потом начать тушится. И для ароматизации можно добавить ваши любимые специи, например сухие или пару веточек свежей зелени. Петрушка и укроп, особенно ноги, будут идеально!

3. Немного укропчика и петрушку и все, больше нашему блюду не нужно ничего. Некоторые начинают разводить майонез с водой, добавляют сметану — все это от лукавого. Настоящий вкус вам даст именно тот сок, который будет выделяться от мяса, выпаривается из овощей, объединяться, соединять наши блюда и насыщать его ароматными вкусами. Закрываем крышечками, отправляем в духовку примерно на полтора часа разогретую до 160 С и забываем. Встретимся на подачи блюда!

И спустя полтора часа томительного ожидания давайте посмотрим что же у нас получилось. Без вас я даже открывать не буду! Запах стоит невероятный! Честно скажу сил моих больше нет, не могу держаться, чтобы скорее попробовать. К тому же мясо получилось нежное, распадается просто на волокна. Безумно ароматная говядина! это кайф! Картошечка пропитанная бульоном и при этом не распадается. Великолепно! Вот это вот я называю классическая домашняя кухня.

ДиаКухня.Говядина, запеченная в фольге — Блог Наталия Ропчан

Подход к рациону питания при сахарном диабете должен быть строго индивидуальным и учитывать степень тяжести заболевания, массу тела пациента, его профессию, образ жизни, сопутствующие заболевания, переносимость организмом пациента отдельных продуктов питания и т. д. 

Два раза в неделю можно побаловать себя блюдами из говядины или субпродуктов (почек, печени, сердца). Мясные блюда необходимы для того, чтобы обеспечить организм белками и ценными витаминами, которые содержатся в мясе. Однако, самым лучшим мясом для больных сахарным диабетом является курятина.

Сегодня предлагаю свой фирменный и всей семьёй любимый рецепт: Говядина, запеченная в фольге!

Запеченная говядина или телятина – отличная альтернатива колбасе. Нежное мясо можно использовать в приготовлении бутербродов в холодном виде или подать в качестве горячего блюда. В сочетании с салатом из свежих овощей получится прекрасный диетический ужин, который подарит чувство сытости и удовлетворения от приема пищи без лишних калорий.

 

Нам понадобится: 

  • Говядина или телятина – 1,5 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус- 4 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин или тимьян -1 чайная ложка
  • Морковь, сладкий перец — по 1 штуке

 

 

 Способ приготовления:

— Для запекания лучше всего подойдут нежирные части говядины (корейка, лопатка), желательно, что бы мясо не было замороженным — оно менее сочное.

Мясо сполоснем прохладной водой и обсушим бумажным полотенцем. Натрем мясо солью и перцем. Дадим ему отдохнуть 20 минут, а тем временем займемся маринадом.

— Мелко нарубленный чеснок смешаем с соевым соусом и ароматными травами. Говядина будет сочнее и ароматнее, если дать ей возможность промариноваться 3-4 часа.

— При желании мясо можно начинить небольшими кусочками моркови и сладкого перца, сделав в нем проколы острым ножом. Такая нашпигованная говядина получается очень красивой на срезе.

— Что бы мясо было сочным, при его запекании необходимо использовать фольгу. Кусок говядины плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги, дабы сберечь мясной сок во время приготовления.

— Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее мясо. Минут через 20 говядина в фольге начинает «шкварчать», это значит, что пора убавлять температуру до 180 градусов и ждать еще примерно два часа.

— Спустя отведенное время вынимаем мясо из духовки, убираем фольгу. Говядину поливаем выделившимся соком и затем снова отправляем в духовку на десять-пятнадцать минут. За это время говядина должна покрыться аппетитной корочкой.

— Мясо готово! Дадим ему немного остыть, нарежем на порционные куски и угощаем близких!

Рецепт жаркого из говяжьей лопатки

Последнее обновление 17 декабря 2021 г., Полина

Знаете ли вы, что Соединенные Штаты являются крупнейшим потребителем говядины в мире? Согласно опросу, проведенному в 2018 году, в мире потребляется почти 60,9 миллиона метрических тонн говядины.

Сильный вкус говяжьей лопатки аппетитный и питательный. Стейк из лопатки содержит большое количество витаминов B6, B12, ниацина, железа, холина и многого другого.

Чтобы узнать несколько вкусных рецептов жареной говяжьей лопатки, прочтите статью ниже. Возьмите в свои руки эти рецепты и удивите членов своей семьи ароматным жареным мясом из говяжьей лопатки / жареным цыпленком в это воскресенье.

Рецепт жаркого из говяжьей лопатки

Рецепт жаркого из говядины с чаком и лопаткой в ​​медленном приготовлении

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или любого обычного масла по вашему выбору.
  • 3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • Соль и белый перец по вкусу.
  • 1 бокал бордового вина
  • 1 пакет сухой луковой суповой смеси
  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 ​​красных картофеля, нарезанных кусочками
  • 1 стебель сельдерея
  • В сковороде налейте масло и добавьте к нему жаркое. Посыпать кусок говядины солью и перцем. Дать готовиться с обеих сторон до золотистого цвета. (этот процесс помогает максимально раскрыть вкус говядины).

  • Как только жаркое станет коричневым с обеих сторон, переложите его в мультиварку.

  • Добавьте пакет сухой луковой суповой смеси и один бокал бордового вина поверх говядины.

  • Добавьте нарезанную морковь, лук, сельдерей и нарезанный кубиками картофель в мультиварку и дайте всему готовиться почти 8–9 часов до готовности.
  • Для этого рецепта ищите свежий жареный цыпленок, так как он будет самым нежным.
  • Для этого рецепта выберите красный картофель, так как он хорошо держит форму в мультиварке.
  • Не сокращайте время приготовления, так как жареному цыпленку требуется целых 8 часов, чтобы он стал нежным и ароматным.
Я уверен, что жаркое из говяжьей лопатки того стоит.

Советы по приготовлению отличного рецепта говяжьей лопатки

Сделать самый вкусный рецепт говяжьей лопатки просто, но вы должны следовать советам, чтобы сделать его нежным и лучшим блюдом на ужин для гостей и близких.

  • Выньте говядину из холодильника за час до приготовления. Это поможет сделать говядину мягкой и сочной. Приправляя говядину, обильно посыпьте солью и перцем, чтобы каждый кусочек был ароматным.

  • Для усиления вкуса говядины добавьте такие травы, как розмарин и лавровый лист. Чесночная паста также хорошо сочетается с говядиной, так как придает говядине сильный аромат.

  • Из говяжьей лопатки готовится соус, который помогает приготовить говядину, морковь, лук, сельдерей и картофель. Прекрасно сочетается с жареной говядиной.

  • Во время жарки и гриля мяса влажный кусок говядины попадает в середину и дает ему постоять в течение 40-45 минут после приготовления.Влажность и нежность говядины достигают нужной температуры через 40 минут.

  • Вынув жаркое из говяжьей лопатки на тарелку, размять оставшиеся овощи и зелень на противне для духовки с ложкой муки, половиной стакана красного вина и ложкой красного джема. Это придаст подливке немного сладости и сделает его густым и красивым.

  • Добавьте литр стеблей в подливку и дайте всему кипеть в течение получаса, пока жаркое из говядины не вернется к температуре, возвращающей его влажность.

  • Возьмите тарелку, на которой вы положили ростбиф с жареным картофелем и йоркширским пудингом. Добавить в тарелку соуса из хрена. Просейте горячий, насыщенный и гладкий соус и полейте им жаркое из говядины и йоркширский пудинг.

Рецепт жаркого из говяжьей лопатки в медленноварке

Выньте 4 фунта жареной говяжьей вырезки на поднос. Посыпьте говядину кошерной солью и белым перцем с обеих сторон. Теперь положите его в сухую плиту и дайте ему вариться в мультиварке почти 7-9 часов, пока он не станет мягким.

Спустя почти восемь часов вы увидите, как вся жидкость вытекает из говяжьего отруба, и если вилка войдет внутрь говяжьей лопатки, это означает, что она отлично приготовлена. Это один из самых простых рецептов жареной говяжьей лопатки, который можно попробовать дома на обед или ужин. Он очень нежный, сочный, с сильным говяжьим привкусом. Приготовить это блюдо в домашних условиях сможет любой желающий.

Рецепт жаркого с лопаткой из говяжьей вырезки в духовке

Чак ​​- это довольно дешевый кусок мяса, у него много вкусов и он идеально подходит для тех, кто не любит жирное мясо на своем мясе.

Чтобы приготовить рецепт говяжьей лопатки в духовке, возьмите 2 фунта нарезанного мяса. Приправьте его большим количеством соли, болгарского и треснувшего черного перца. Если вы хотите приготовить жаркое из чака на ужин, приготовьте мясо утром с приправами. Это позволит приправе проникнуть в мясо. Соль в мясе также поможет разрушить мясо и сделать его соковыжималкой.

Теперь возьмите форму для запекания и добавьте овощи по вашему выбору. Это может быть картофель, редис, морковь, лук, чеснок и многое другое.Все грубо нарезать и выложить на форму для запекания. Добавьте тимьян и розмарин, соль, черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла поверх овощей. Поместите его в духовку при температуре 459 градусов по Фаренгейту на 30 минут.

По истечении заданного времени установите температуру 275 градусов на десять минут. Когда вы достанете его из духовки, дайте ему постоять еще 15-20 минут, прежде чем подавать на стол. Это выделит сок из говяжьей лопатки и сделает ее еще вкуснее. Налейте немного мясного сока поверх овощей и нарезанной говядины, чтобы она была восхитительно вкусной.

Как приготовить стейк из лопатки в духовке? — Кухня

Как лучше всего приготовить стейк из говяжьей лопатки?

Тушение. Биттман утверждает, что лучший способ приготовить стейк из лопатки — это тушить. При тушении куска говядины мясо подрумянивается в небольшом количестве жира, добавляется жидкость, например вода или бульон, затем сковорода накрывается и процесс приготовления завершается на медленном огне.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450 ° вы должны ожидать около 10 минут.Для более тонких кусков мяса под жаровней это примерно 6 минут на каждую сторону. (Переверните его на противень наполовину.)

Стейки из плеча жесткие?

Вкус, текстура, жирность и нежность Стейк из лопатки очень любят за его сильный вкус и мясную текстуру. Он описывается как грубый и нежный, с более плотным жеванием, чем, скажем, филе, и по-прежнему считается хорошим стейком.

Как сделать нежный стейк из лопатки?

Чтобы правильно размягчить стейк, разложите его на тарелке и накройте каждую сторону примерно по 1 чайной ложке кошерной / морской соли перед приготовлением. Пальцами аккуратно втирайте гранулы соли в поверхность, разрушая волокна мяса. (Для еще большего аромата добавьте в соль измельченный чеснок.)

Как правильно приготовить стейк?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК Натрите стейк большим количеством оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца. Выложите стейк на горячую сковороду, затем готовьте в течение 6 минут, если хотите, чтобы он получился средне-прожаренным, или по своему вкусу, переворачивая его каждую минуту. Для большего вкуса попробуйте одно или несколько из следующих…

Стейк лучше готовить в духовке или на плите?

«Стейк можно готовить на плите в сковороде с толстым дном (или на гриле), только не перегружайте сковороду, иначе мясо не поджарится.Если стейки очень толстые, им может потребоваться некоторое время в духовке ».

Как долго готовить стейк в духовке на 350?

Выпекать в духовке 7-10 минут (7 — для прожарки, 10 — для средней прожарки). Вынуть и перевернуть стейки. Верните их в духовку еще на 7-10 минут на 350. Снимите форму для выпечки, накройте хлопчатобумажным полотенцем или какой-нибудь крышкой. Дайте мясу постоять несколько минут перед подачей на стол.

Как приготовить стейк в духовке на 400?

Обжарить и запечь в духовке Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде с ребрами жесткости на сильном огне.Обжарьте стейк с обеих сторон на чугунной сковороде до золотистого цвета. Положите 1/2 столовой ложки масла на каждый стейк и готовьте без крышки в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут.

Почему мой стейк получается жестким и вязким?

Недоваренные стейки не растопят жир в говядине и довольно жевательные. Кроме того, недоваренная говядина может вызвать расстройство желудка или даже пищевое отравление. Переваренные стейки сжигают весь жир и в итоге становятся твердыми, сухими и жевательными.

Как приготовить стейк, чтобы он не стал жевательным?

8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически размягчите мясо.Для жестких нарезок, таких как стейк из чака, мясной молоток может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забывайте о соли. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно. Подберите правильную внутреннюю температуру. Отдохните от мяса. Разрезать по волокнам.

Стейк из чак-плеча нежный?

На самом деле, стейки из чака полны говяжьего вкуса и могут стать одним из самых нежных коровьих стейков, если они приготовлены должным образом.Однако стейки из чака получают с верхней лопатки, из-за чего получается очень нежное мясо, если его не пережарить.

Размягчает ли соус Вустершир мясо?

Как оказалось, соус Вустершир уже содержит многие компоненты хорошего маринада! В нем есть уксус для смягчения мяса, сахар для сладости и блеска, а также восхитительно пикантные ароматы, включая лук, чеснок, тамаринд и анчоусы.

Размягчает ли кока-колу мясо?

Высокая кислотность и карамельный вкус колы делают ее на удивление хорошим размягчителем мяса.Сода действует как отличный смягчитель — вы можете получить нежный кусок мяса, готовый для гриля, менее чем за полчаса. Кола — размягчение в течение 24 часов дает мясное блюдо, которое практически тает, как эта грудинка Атланты.

Вы готовите стейк на масле?

Поставьте сковороду на сильный огонь и оставьте, пока она не станет очень горячей. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовую ложку оливкового или канолового масла и наблюдайте, пока масло не подрумянится. Выложите стейк на сковороду и убавьте огонь до среднего, готовя первую сторону в течение 4-6 минут.Взяв стейк щипцами, быстро поджарьте края.

Fall Off The Bone Pot Roast Рецепт

Я решил провести день, бездельничая на чердаке на пляже, перестраивая свой шкаф, смотря футбол и, как вы уже догадались, готовя чертовски вкусное жаркое из костяного горшка. (Полное раскрытие, я использовал жаркое без костей, но мясо получилось таким мягким и нежным, что можно описать его только как падение с кости!)

Я жарил мясо в голландской печи в течение двух с лишним долгих часов, вызывающих чувство голода.Аромат, наполнявший чердак, был просто невероятным!

Самая сложная часть — это ожидание приготовления жаркого. Когда жаркое, наконец, было готово, я обнаружил, что перекусил всеми чипсами и крекерами в своем шкафу 🙂 Но поверьте мне, ожидание того стоит, так как в результате получается восхитительный FALL OFF THE BONE!

Все ингредиенты легко найти. На самом деле, у вас, вероятно, есть все, кроме патрона без костей, в вашем шкафу, готовое к использованию.

Я использовал 4 фунта жареного цыпленка без костей, которого хватило на 6 порций.

Для начала я приготовил смесь из соли, чесночного порошка и свежемолотого перца и натер им все мясо.

Затем я обжарил мясо с обеих сторон в голландской духовке на среднем или сильном огне.

Пока мясо поджарилось, я соединил смесь лукового супа Lipton, воду, красный винный уксус, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и немного кетчупа в небольшой миске и вылил ее на мясо.

Я немедленно переместил голландскую духовку в предварительно разогретую до 350 градусов духовку и испек ее накрытой на средней решетке.После приготовления в течение 2,25 часа я открыла крышку, и эта красавица смотрела прямо на меня.

Ммммммм, упади жаркое с косточки!

Не знаете, что с этим подавать? Я выбрала печеный картофель, обжаренную репу и листья горчицы из своего сада и восхитительный сливочный соус из хрена.

Если вам нужны более вкусные рецепты на ужин, как этот, посмотрите мою четвертую поваренную книгу «Ужины в пляжном домике» на Amazon. 🙂

Жаркое в горшочке

Время приготовления30 минут

Время приготовления2 часа 15 минут

Общее время2 часа 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты жаркого с чаком, голландская печь, как приготовить жаркое в горшочке, жаркое в горшочке, рецепт жаркого в горшочке

Порций: 6

калорий: 344 ккал

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.

  • Смешайте чесночный порошок, соль и перец и натрите смесью все жаркое.

  • Обжарьте мясо до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Пока мясо обжаривается, смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.

  • После того, как мясо обжарилось с обеих сторон, снимите с огня и полейте мясо суповой смесью.Накрыть крышкой и поставить на среднюю решетку в духовку на 2,25 часа.

калорий: 344 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 43 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1084 мг | Калий: 720 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин C: 0,7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 4,1 мг

Рецепт жаркого с Чаком в Голландской духовке

Лучший классический воскресный ужин Рецепт жаркого в горшочке с чаком нежно разваливается, когда готовится в голландской духовке. Нежный и сочный этот простой и легкий рецепт — еженедельная традиция в нашем доме.Этот сытный и уютный рецепт, любимый всей семьей, делает его идеальным блюдом.

Старомодное жаркое в голландской печи

Рецепт , передаваемый из поколения в поколение, навевает воспоминания о воскресных обедах. Ничто не сравнится с тем, как пройти через парадную дверь из церкви и почувствовать аромат нашего жареного в горшочке ужина, наполнявшего весь дом.

Когда я рос, воскресенья были особенными. Наша семья собралась за большим обеденным столом и наслаждалась самой вкусной едой за неделю.Нежная вилка, сочная говядина, ароматные свежие овощи и домашний соус, приготовленный из подрумяненных кусочков на дне кастрюли, были идеальным воскресным ужином.

Сделанный с нуля, этот ароматный по старинному рецепту жаркого в горшочке не имеет себе равных. Сытный и сытный, соберите всю семью за столом и насладитесь лучшим нежным жареной говядиной для легкого ужина. Именно домашняя кухня в стиле кантри станет любимым семейным блюдом.

Что такое жаркое в горшочке?

Жаркое из говядины: сначала обжаривают твердый кусок говядины, а затем медленно готовят в течение нескольких часов в духовке, в результате получается мясо, мягкое на вилке.Медленное приготовление делает мясо нежнее, поскольку жидкость меняет некоторые из своих ароматов с говядиной.

Говядину обычно готовят в голландской печи с морковью, картофелем и луком, тушенными в говяжьем бульоне или красном вине. В результате получается нежное жаркое с сочным мясом и насыщенной жидкостью, из которой получается восхитительный коричневый соус.

Если вы ищете другой способ приготовить жаркое с овощами, обязательно получите рецепт моего жаркого из грибных сливок и смеси домашнего лукового супа!

Какое мясо лучше всего использовать для жаркого

  • Говядина Жаркое из цыпленка: Отрезок от лопатки коровы, часто самый доступный вариант. Жаркое из говяжьего чака отличается исключительной мраморностью, что делает его нежным и сочным в приготовлении.
  • Грудинка: Говяжья грудинка, как правило, используется в рецептах барбекю, в ней содержится много жира, который хорошо подходит для приготовления жаркого.
  • Нижнее круглое жаркое: более постное, чем грудинка или чак, нижнее круглое жаркое может потребовать дополнительного жира, чтобы предотвратить высыхание жаркого в горшочке.

Все необходимое для кухни

Этот пост содержит партнерские ссылки; это означает, что я получаю небольшую комиссию с любой покупки, которую вы можете совершить.Эта небольшая комиссия помогает поддерживать работу Rocky Hedge Farm без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вы можете найти мои любимые кухонные принадлежности, которые можно найти в моем магазине Amazon. Хотя я часто пытаюсь ссылаться на те продукты, которые вы видите на моих фотографиях и видео, мои изделия обычно винтажные и часто недорогие. Тем не менее, я стараюсь найти и подключить как можно больше реплик, сделанных в США или других небольших магазинах, поскольку я верю в поддержку трудолюбивых американских семей.

  • Чугунная голландская печь : создание паровой среды внутри кастрюли является ключом к сохранению влаги и в результате к нежному мясу. Голландская духовка — это тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, а ровная и постоянная теплопроводность и удерживание чугуна делают ее идеальной для приготовления лучшего жаркого!
  • Разделочная доска : новая или винтажная Разделочные доски используются для нарезки овощей кубиками.
  • Маленький нож для спаривания : острый нож для очистки овощей незаменим на кухне.Тонкое лезвие идеально подходит для чистки фруктов и овощей и выполнения деликатных подготовительных работ с доски.
  • Овощечистка : Моя любимая овощечистка с красивой деревянной ручкой.

Простые ингредиенты для рецепта жаркого в горшочке

  • 3-5 фунтов жаркое из чака без костей
  • 2-3 столовые ложки жира (я использую сало)
  • 1-2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • Молодой картофель (желтый или красный картофель тоже очень вкусный)
  • Целая морковь, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежих трав Тимьян
  • 2 свежих веточки Розмарин
  • 2 лавровых листа

Как приготовить жаркое из чака в голландской духовке

Несмотря на то, что вам нужно выделить достаточно времени на процесс приготовления, этот простой рецепт жаркого в горшочке занимает совсем немного времени.Приготовьте это блюдо из одного котелка поздно утром, и к вечеру вся семья будет стремиться к самому сочному жареному на ужин!

Шаг 1.

Подрумяните жареный цыпленок

Нагрейте жир в голландской духовке на плите. Смешайте муку, соль и перец; мучную смесь натереть на поверхности мяса. Хорошо обжарьте мясо по бокам и краям в течение нескольких минут, пока оно не станет глубоким и насыщенным. Обжаривание мяса помогает удалить часть жира.

Шаг 2. Удаление глазури на Skillet

После того, как жаркое подрумянится, вы увидите, что коричневые кусочки пищи прилипли к дну сковороды.Эти биты наполнены ароматом. Чтобы дегларировать, переложите говядину в отдельную тарелку. Затем добавьте в сковороду чашку говяжьего бульона. Поскребите дно сковороды, разрыхляя пищу деревянной ложкой, пока она не смешается с жидкостью.

Шаг 3. Добавьте жаркое и оставшиеся ингредиенты

Добавьте лук на дно голландской духовки. Затем верните подрумяненное жаркое в голландскую духовку, положив его поверх овощей. Добавьте зубчик чеснока, тимьян, розмарин и лавровый лист поверх жаркого.Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть хотя бы половину стороны жаркого.

Шаг 4: запеките жаркое из цыпленка

Накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте голландскую духовку в духовку с температурой 275 градусов и готовьте в течение 2 часов. Через 2 часа добавьте картофель и 2-дюймовые ломтики моркови в голландскую духовку, смешав их с жидкостью для приготовления пищи. Проверьте количество жидкости, окружающей жаркое, и при необходимости добавьте говяжий бульон, чтобы покрыть верх овощей.

Накройте крышкой и верните ее в духовку, чтобы продолжить выпекание в течение 1-2 часов или до тех пор, пока жаркое не станет мягким, а картофель и морковь не станут мягкими на вилке.

Шаг 5. Подать

Когда жаркое станет мягким, удалите лавровый лист и выложите его на сервировочное блюдо вместе с целыми овощами. Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте это сочное жаркое в горшочке вместе с домашними роллами на закваске и картофельным пюре.

Советы по приготовлению овощей в горшочке

  • Не нарезайте морковь тонкими ломтиками. Они имеют тенденцию превращаться в кашу, если они слишком маленькие. Я считаю, что лучше всего подходит морковь.
  • Очистить и Нарезать картофель: Юкон и красный картофель — отличный вариант для использования, если свежий молодой картофель в саду недоступен. Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно на 2-дюймовые кусочки.

Что делать с оставшимся жареным цыпленком

Остатки жаркого в горшочке — большая проблема, и я храню остатки в стеклянном контейнере для хранения, который можно использовать в духовке. На следующий день снимаю крышку, ставлю жаркое в духовку и разогреваю.

Еще один отличный вариант — измельчить жаркое, поместить его в чугунную сковороду на средний огонь, добавить немного соуса барбекю и приготовить жареный сэндвич барбекю.

Если вы попробуете этот простой рецепт домашнего булочки и вам он понравится,
, пожалуйста, вернитесь и поставьте ему пять звезд?
Вот полный распечатанный рецепт, чтобы вы могли приготовить это дома!

Карточка с рецептами для печати: Рецепт жаркого в голландской духовке

Состав

  • 3-5 фунтов жареного цыпленка без костей
  • 2-3 столовые ложки жира (я использую лярд)
  • 1-2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный ломтиками
  • Молодой картофель (желтый или красный картофель тоже очень вкусный)
  • Целая морковь, нарезанная кусочками по 2 дюйма
  • 3-4 чашки говяжьего бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 лавровых листа

Инструкции

Как приготовить жаркое из чака в голландской духовке

Несмотря на то, что вам нужно выделить достаточно времени для процесса приготовления, этот рецепт простого жаркого требует совсем немного времени на подготовку. Приготовьте это блюдо в горшочке поздно утром, и к вечеру вся семья будет стремиться к самому сочному жареному блюду на ужин!

Шаг 1. Обжарьте жареный цыпленок

Нагрейте жир в голландской духовке на плите. Смешайте муку, соль и перец; мучную смесь натереть на поверхности мяса. Хорошо обжарьте мясо по бокам и краям в течение нескольких минут, пока оно не станет глубоким и насыщенным. Обжаривание мяса помогает удалить часть жира.

Шаг 2. Удаление глазури в сковороде

После того, как жаркое подрумянится, вы увидите, что коричневые кусочки пищи прилипли к дну сковороды.Эти биты наполнены ароматом. Чтобы дегларировать, переложите говядину в отдельную тарелку. Затем добавьте в сковороду чашку говяжьего бульона. Поскребите дно сковороды, разрыхляя пищу деревянной ложкой, пока она не смешается с жидкостью.

Шаг 3: Добавьте жаркое и оставшиеся ингредиенты

Добавьте лук на дно голландской духовки. Затем верните подрумяненное жаркое в голландскую духовку, положив его поверх овощей. Добавьте зубчик чеснока, тимьян, розмарин и лавровый лист поверх жаркого. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть верх овощей и, по крайней мере, половину края жаркого.

Шаг 4: запеките жаркое из цыпленка

Накройте плотно закрывающейся крышкой и поместите голландскую духовку в духовку с температурой 275 градусов, чтобы готовить в течение 2 часов. Через 2 часа добавьте картофель и 2-дюймовые ломтики моркови в голландскую духовку, смешав их с жидкостью для приготовления пищи. Накройте крышкой и верните в духовку, чтобы продолжить выпечку в течение 1-2 часов или до тех пор, пока жаркое не станет мягким, а картофель и морковь не станут мягкими.

Шаг 5: Подавать

Когда жаркое станет мягким, удалите лавровый лист и выложите его на сервировочное блюдо вместе с целыми овощами.Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте к столу с домашними роллами на закваске на ужин.

Банкноты

Советы по приготовлению овощей в горшочке
  • Не нарезайте морковь тонкими ломтиками. Они имеют тенденцию превращаться в кашу, если они слишком маленькие. Я считаю, что лучше всего подходит морковь.
  • Очистить и Нарезать картофель: Юкон и красный картофель — отличный вариант для использования, если свежий молодой картофель в саду недоступен. Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно на 2-дюймовые кусочки.

Еще больше идей вкусных обедов

Мясной рулет с травами и сыром : лучший домашний рецепт мясного рулета с травами и сыром, покрытый восхитительным кетчупом без сахара. Узнайте, как с нуля приготовить вкусный мясной рулет, который понравится всей вашей семье.

Здоровая почерневшая курица: Узнайте, как легко приготовить этот рецепт здоровой почерневшей курицы в чугунной сковороде. Смешайте приправы и приготовьте домашний куриный соус для быстрого приготовления.

Чугунная сковорода, обжаренная на сковороде Куриные тендеры : Простой и легкий рецепт, чтобы приготовить лучшие жареные куриные котлеты на чугунной сковороде на плите. В этих хрустящих куриных котлетах нет панировки, пахты и яиц. Воспользуйтесь этим простым и легким рецептом, чтобы научиться жарить куриные котлеты в чугунной сковороде.

этот пост был первоначально опубликован 29 июня 2020 г., обновлен 1 августа 2021 г.

Спасибо, что поделились!

Классический запеченный рецепт жаркого в голландской духовке

Жаркое в горшочке — это сытное блюдо с жареным мясом, овощами, ароматным красным картофелем и приправами, приготовленными в голландской печи с одним горшком.

В итоге вы получаете нежное мясо, мягкие овощи и полноценный обед, который всем нравится.

Жаркое в голландской духовке

Рецепты жареного цыпленка из говядины по-голландски всегда удивительно вкусны.

Мы любим здесь ароматное жаркое по нескольким причинам. Их так легко приготовить, они накормят толпу, они универсальны, такие вкусные и сытные.

Это одно из тех блюд, которые понравятся всей семье.

Если у вас нет голландской духовки, вы можете приготовить по тому же замечательному рецепту в мультиварке на медленном огне в течение восьми часов.

Ингредиенты для жаркого в горшочке

  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Жареный цыпленок без костей
  • Нарезанный кубиками лук
  • Рубленый чеснок
  • Нарезанный кубиками сельдерей
  • Морковь
  • Красный картофель
  • Вустерширский соус
  • Красный винный уксус
  • Говяжий бульон (или говяжий бульон)
  • Пакет сушеного лукового супа

Полный рецепт с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецептов.

Как приготовить легкий ужин

  1. Поставьте голландскую духовку на плиту и включите средний-сильный огонь.
  2. Налейте оливковое масло в голландскую печь. (Будьте осторожны, это будет горячо и будет трескаться).
  3. Затем поместите мясо в кастрюлю и обжаривайте в течение пяти минут с обеих сторон.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.
  5. Выпекать в духовке при 375 градусах в течение четырех часов или пока не получится нежное жаркое.

Пошаговые инструкции

Если вы готовите блюдо впервые, вы можете распечатать приведенную ниже карточку рецепта с указаниями или следовать пошаговым инструкциям прямо здесь.

Начните с того, что поставьте голландскую духовку на плиту и включите конфорку на средне-сильный огонь.

Как только кастрюля нагреется, налейте оливковое масло в кастрюлю (будьте осторожны, масло может выскочить из кастрюли).

Вы запустите рецепт на плите и переместите кастрюлю в духовку через несколько шагов.

Обжаривание мяса — необязательный шаг. Вы не должны этого делать, но запечатайте уплотнения в аромате; однако, если вы пропустите этот шаг, оно все равно будет иметь прекрасный вкус.

Для этого рецепта я использовал голландскую духовку на 5,5 литров.

Есть много хороших марок голландских печей на выбор. Если вы не хотите много тратить, вы все равно можете купить очень хорошую голландскую печь в магазинах Home Goods или TJ Maxx, когда они есть в наличии.

Положите жаркое из говяжьего цыпленка на дно сковороды и поджарьте его по пять минут с каждой стороны.

Идея состоит в том, чтобы мясо с каждой стороны получилось немного хрустящим.

После обжаривания говядины нарежьте лук и сельдерей кубиками и добавьте их в кастрюлю.

Можно использовать белый или желтый лук.

Затем добавьте морковь и измельченный чеснок.

Я использовала молодую морковь, поэтому мне не приходилось ее чистить или резать. Еще купила уже измельченный чеснок. Если вы можете приготовить все это заранее, жизнь станет немного проще.

Вы также можете использовать зубчики чеснока и вместо этого измельчить их, если хотите.

Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю.

Посыпьте смесью супа из сушеного лука овощи и мясо.

Луковый суп добавит вкусу рецепту.

Я покупаю Lipton или универсальную суповую смесь, которая идет в двух пакетах. Для этого рецепта достаточно одной упаковки.

Затем налейте Вустерширский соус поверх ингредиентов.

Затем налейте в кастрюлю красный винный уксус.

Для рецепта можно использовать красный винный уксус или красное вино. Оба имеют прекрасный вкус.

Налейте в кастрюлю говяжий бульон (или говяжий бульон).

Нарезать красный картофель и добавить его. Сверху посыпать перцем и хорошо перемешать.

Я не использовал соль в этом рецепте, потому что в луковом супе уже много соли.

Установите крышку сверху. Время приготовления составляет от трех с половиной до четырех часов при температуре 375 градусов.

Если жаркое не мягкое и картофель не мягкий, готовьте еще не менее 30 минут или пока жаркое не станет мягким.

Температура внутри мяса должна быть 195-200 градусов.И мясо будет разваливаться.

В этом рецепте много жидкости, поэтому блюда будут красивыми и нежными, когда они будут готовы.

Рецепт такой удивительно простой рецепт для воскресного обеда, семейных встреч или в любое другое время.

Стороны подавать с рецептом жаркого из говяжьего чака

Мы едим это как тарелку супа, и сок из сковороды имеет восхитительный вкус. Мой муж сказал, что это его любимый рецепт жареного в горшочке.

Более вкусные блюда, приготовленные в мультиварке

Как хранить остатки еды?

Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.Когда вы будете готовы съесть еще немного, положите его в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на две-три минуты.

Обязательно добавьте немного сока в миску перед тем, как поставить в микроволновую печь.

При повторном нагреве на следующий день все равно будет нежное жаркое.

Рецепт жаркого из говяжьего чака

Взгляните на карту рецептов ниже, возьмите простые ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это лучший рецепт жареного в горшочке, и это один из тех легких обедов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией вашего ужина на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 фунта жареного цыпленка без кости
  • 1/2 нарезанного кубиками лука (желтого или белого)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 8 унций молодой моркови
  • 1.5 фунтов красного картофеля
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 стакан красного винного уксуса (или красного вина)
  • 2 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона
  • 30 г лукового супа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Поставьте голландскую духовку на плиту и включите средний огонь.
  3. Как только сковорода нагреется, налейте в нее масло (будьте осторожны, масло может лопнуть от огня).
  4. Добавьте жареный цыпленок и жарьте по пять минут с каждой стороны. Он будет шипеть.
  5. Затем добавьте лук, сельдерей, чеснок, помидоры, морковь, соус Вустершир, красный винный уксус, говяжий бульон, перец, смесь сухого лукового супа и картофель и перемешайте.
  6. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
  7. Выпекать от трех с половиной до четырех часов или пока мясо и картофель не станут мягкими.

Банкноты

СОВЕТ: Если у вас нет голландской духовки, вы можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке. Добавьте простые ингредиенты в мультиварку и готовьте при низкой температуре в течение восьми часов или пока мясо не станет мягким.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 546 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 141 мг Натрий: 792 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 46 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Жаркое из говядины и медленное обжаривание

Давайте начнем наш воскресный ужин с говядины с нулевым содержанием углеводов.Давайте сделаем это просто и сделаем вкусно. Дополнительным бонусом, который мы выбрали, является то, что он мраморный и жирный, что сделает наш ужин еще лучше. Лучшее предложение — это недорогие куски мяса. Что еще можно пожелать — вкусно и недорого! Джоани остановилась на простом «жареном цыпленке» с домашним сухим соусом из юго-западной говядины и прожарила его на медленном огне до совершенства.

Чак, жареный или тушеный стейк

Кто-то назвал бы это «тушеным стейком». «Это из лопатки крупного рогатого скота или области передка мясного скота. В нарезке баланс жира и мяса. По этой причине его используют для приготовления говяжьего фарша. Его часто готовят на гриле, жарят или готовят медленно в мультиварке. В некоторых старых рецептах это блюдо называется жареным в горшочке. По сути, как бы вы ни выбрали рецепт, все жаркое — это просто тушение, которое готовится при низкой температуре в течение длительного времени. Его часто готовят с луком, картофелем и морковью. Очень традиционно!

Мы также использовали нашу мультиварку, чтобы очень медленно готовить этот кусок, пока он буквально не развалится.Затем мы используем две вилки и раздвигаем говядину, пока она не станет тягучей по консистенции и такой нежной. Смешав это с соусом для барбекю с низким содержанием углеводов (рецепт ниже), вы получите вкусную говядину, приготовленную на гриле, для тако.

Еще один поворот в этом рецепте — смешать его с бренди или коньяком и красным вином. Соус из приготовленной говядины с жемчужным луком и грибами создает восхитительный «говяжий бургиньон». Очень по-французски и очень вкусно!

Нажмите и «Закрепите кнопку рецепта», чтобы сохранить в Pinterest!

Мы нашли идеальный кусок говядины в местном мясном магазине.Ранее мы писали об их приверженности здоровым органическим продуктам и говядине от местных поставщиков. О мясном рынке читайте здесь.

ЮЗ руб.

«Притирок» для говядины столько, сколько рецептов. Мы видим лимонный перец и лимонный тимьян, дижонский перец и простой горчичный перец, и все, от натертых анчо чили до тех, на основе копченой паприки. Все, что требуется, — это использовать втирку, которая образует красивую корочку и придаст аромат.Вы даже можете обжарить свое жаркое после того, как натрите его, чтобы образовалась корочка перед приготовлением на гриле, жаркой или медленным приготовлением. Домашнее сухое масло Southwestern Beef Roast Dry Rub от Joanie состоит из измельченного лука, лука и чесночного порошка, семян сельдерея, копченой паприки и копченого красного халапеньо в порошке Chipotle. Это типичный рубец в юго-западном стиле. Для разогрева можно использовать любой порошок чили.

Советы по подготовке

Жаркое должно готовиться при температуре 275 градусов в духовке в течение четырех часов, при этом все жаркое должно быть закрыто фольгой, чтобы полностью проникнуться ароматом.Из него также получается натуральная подливка в стиле «au jus», которую можно полить говядиной или пюре из цветной капусты. Нежность — это функция времени и температуры — помните «медленно и медленно!» У вас будет нежное основное блюдо с одним углеводом и фантастическим вкусом.

Подождите 20 минут, прежде чем нарезать мясо. Сегодня вечером Джоани добавила пюре из цветной капусты с брокколи на пару в качестве гарнира. Не забудьте масло для пюре из цветной капусты, брокколи и даже брызги на жаркое! С маслом все становится лучше.

Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto

Low Carb Beef Roast Dry Rub and Slow Roasted — Только 1 г углеводов на порцию

Вкусный обед для всей семьи в воскресенье или в любой день. Низкое содержание углеводов (всего 1 углевод на порцию) и настолько мягкое, что буквально тает во рту. Немного тепла от юго-западного натира и идеальных сторон пюре из цветной капусты и приготовленной на пару брокколи. Наслаждаться!

Жаркое
  • 3 фунта жаркого из чака (комнатная температура)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Жаркое
  • Смажьте жаркое оливковым маслом с обеих сторон, а затем протрите насухо с каждой стороны, вдавливая натер в мясо по ходу.Обильно нанесите.

  • Поместите жаркое в центр большого куска прочной алюминиевой фольги или двухслойной обычной алюминиевой фольги. Сведите края фольги вместе, оставив небольшую воздушную ямку.

  • Поместите пакет из фольги в центр формы для выпечки, так как некоторые соки могут вытечь из пакета.

  • Запекать в духовке при температуре 275 градусов в течение 4 часов. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут перед нарезкой.

  • Сок можно налить в сепаратор для соусов, а постный сок использовать для окунания (au jus) или смешать с равными частями масла и миндальной муки для получения восхитительного соуса.

Порция: 226 г | Калории: 438 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 43 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 573 мг | Калий: 786 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Кальций: 47 мг | Чистые углеводы: 1 г

Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.

Похожие сообщения на нашем сайте

Ростбиф из говядины: полное руководство

Ищете рецепты жаркого из говядины? Кликните сюда.

Ищете информацию о росте говядины? Читать дальше!

Жаркое — это просто кусок говядины толщиной более 2 дюймов, который обычно готовят в духовке. Жаркое также можно приготовить на гриле или в мультиварке. Они довольно универсальны, их можно приготовить целиком или нарезать на более мелкие кусочки и использовать в тушеных блюдах и запеканках.

Обожаю жаркое. Вы можете подать жаркое премиум-класса для беззаботного, но элегантного корпоративного ужина. Утром вы можете положить жаркое в мультиварку на плотный ужин. Оставшееся жаркое и капли — лучшая основа для семейного супа или запеканки. Зимой я готовлю много жареных блюд, когда чудесный запах и жар духовки делают мой дом уютным убежищем от холода. Длительное медленное приготовление жаркого в горшочке превращает недорогой кусок говядины в восхитительный пир.Многие думают, что жаркое — это такая суета, но на самом деле это одно из самых простых в приготовлении мяса.

Как и стейки, жаркое можно приготовить с помощью сухого или влажного тепла. Сухое жаркое обычно лучше всего подходит для жаркого из вырезки и ребра (жаркое из вырезки и рибай). Я также предпочитаю обжаривать в сухом виде глазки круглых, нижних и верхних круглых, поперечных ребер, имитацию нежного мяса из патрона и жаркое на кончиках филе, даже если это менее нежные нарезки. (Жаркое из глазка патрона также может подойти, но вы должны выбрать тот, в котором отсутствует соединительная ткань, например.g., который выглядит как цельный кусок мяса.) Поскольку в них отсутствует соединительная ткань, типичная для жаркого в горшочке, эти твердые, мелкозернистые, однородные куски превосходны при обжарке до средней прожарки и на очень тонких ломтиках (иногда я мариную жаркое или тушите в закрытой голландской печи). Запекание с влажным жаром, когда жаркое в горшочке, больше подходит для менее нежного жаркого из куриной части, крупа и грудинки. При таком приготовлении они очень ароматные.

Жаркое также можно приготовить на гриле.Жаркое из вырезки и рибай можно жарить на сухом огне, но все остальное жаркое необходимо замариновать и полить во время приготовления. Приготовить жаркое на гриле непросто, поэтому ознакомьтесь с нашими предложениями. Будьте осторожны и используйте слабый огонь, чтобы не пережарить снаружи до того, как будет готово внутреннее.

Обжарка сухая.

Сухое запекание выполняется на открытой сковороде в духовке, при этом мясо подвешивается на решетке (поскольку наше мясо очень постное, вы можете пропустить решетку, если у вас ее нет; ее цель — сохранить жаркое от кипит собственным жиром).Сначала промойте жаркое и промокните насухо бумажными полотенцами. Приправить жаркое по рецепту (часто ничего не использую, но всегда солю после приготовления). Я обычно предварительно разогреваю духовку до 500 градусов по Фаренгейту, запекаю в течение 20 минут, а затем устанавливаю температуру на 200 градусов по Фаренгейту и запекаю, пока внутренняя температура не достигнет 144 градусов по Фаренгейту (для средней прожарки). Это позволяет избежать типичной проблемы пережарения жаркого снаружи при ожидании достижения нужной температуры внутри. При начальном сильном нагреве образуется приятная внешняя корочка, в то время как приготовление при низкой температуре доводит внутреннюю часть до желаемой степени готовности почти до внешнего края. Другой метод (любимый Гленн), который может привести к получению конечного продукта из соковыжималки, — это обжаривание жаркого (с натиранием, если используется натирка) на плите в горячем оливковом масле, предпочтительно на сковороде, которую можно поставить в духовку, как отливку. железо. Вы хотите, чтобы масло только начинало дымиться. Когда все стороны подрумянятся (предположим, что это средний коричневый цвет), поместите жаркое в духовку и готовьте при умеренном огне. Опять же, удалите жаркое, когда внутренняя температура достигнет 144 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Корочка, образовавшаяся на внешней стороне жаркого в результате обжаривания, придает превосходный вкус остальной части жаркого.

Некоторые кулинарные книги рекомендуют готовить на сильном огне, а затем понижать температуру до 325 градусов по Фаренгейту или около того, в то время как другие рекомендуют готовить при этой температуре от начала до конца. Я обнаружил, что при жарке при температуре выше 225 градусов по Фаренгейту в течение любого времени мясо переваривается и становится жестче снаружи.

При запекании целого жаркого из ребрышек или филе вы можете учесть индивидуальные предпочтения степени готовности ваших гостей, нарезав внутренние ломтики для блюд средней и средней прожарки и более близкие к концам для средних и хорошо прожаренных блюд.Если у вас есть люди, которые хотят редкого (думаю, кровавого), снимите жаркое при температуре 130 градусов по Фаренгейту, измеренной в середине жаркого. Это даст больше средне-редких срезов, чем средние, и концы, скорее всего, будут средними, а не хорошими.

Когда жаркое достигнет заданной внутренней температуры, выньте его из духовки, накройте фольгой и дайте постоять, пока внутренняя температура не упадет до 135 градусов по Фаренгейту, примерно на 20 минут. Это предотвращает потерю влаги в виде пара из открытого слишком горячего жаркого и позволяет сокам застывать.

Таким образом, если бы я дал четыре ключа к успешной сухой обжарке , они были бы так: 1. Выберите правильное жаркое (см. Выше) . Жаркое с высоким содержанием соединительной ткани не подходит для финального результата от редкой до средней прожарки, который вы хотите получить от сухого жаркого. 2. Следите за своей температурой. Сухая жарка при более средней степени прожарки (внутренняя температура 155 градусов F) высушивает жаркое. Тогда это становится похоже на процесс изготовления вяленого мяса, а вяленое мясо у вас получится.Температура на вывозе должна быть 135 градусов по Фаренгейту для редких блюд, 145 градусов по Фаренгейту для средней редкости и 155 градусов по Фаренгейту для средней. Возможно, вам придется немного подправить их в зависимости от ваших предпочтений и высоты. 3., Обжарьте до печати. Обжарка помогает создать барьер против потери влаги и значительно улучшает вкус, если просто положить жаркое в духовку. Потерпите немного дыма и добейтесь успеха! 4. Дайте сокам застыть. После достижения внутренней температуры подождите несколько (10-20) минут на прилавке, чтобы предотвратить потерю пара во время нарезки и позволить соку впитаться мясом. Удачной обжарки!

Жаркое в горшке.

Вы можете приготовить наше жаркое на траве (крупы и цыпленок) по своему вкусу. Грудинка подчиняется тем же общим правилам. Просто убедитесь, что большая часть готовки выполняется на влажном огне (на сковороде должно быть немного жидкости), плотно накрытой и при низкой температуре (обычно не выше 250 градусов по Фаренгейту). Более высокая температура в течение этих длительных периодов времени превращается в жертву всесожжения. Нам нравится сначала обжаривать жаркое в голландской духовке с небольшим количеством оливкового масла, добавлять специи, соусы и овощи, немного воды и запекать в медленной духовке (225-250 градусов по Фаренгейту) в течение 4-6 часов.Это жаркое самое ароматное из всех видов жаркого, но для того, чтобы высвободить богатство соединительных тканей, требуется длительное, медленное или хорошо прожаренное блюдо, поэтому чем дольше будет время приготовления, тем лучше. Мясо должно быть нежным. Это жаркое не будет хорошо нарезаться, если его не охладить на ночь, но его можно подавать кусками. Поскольку наше мясо очень нежирное, ваше жаркое не будет таким «сочным» (жирным), как вы привыкли, поэтому я обычно подаю это жаркое с небольшим количеством соуса или подливки (из нашего нежирного мяса получается замечательный продукт без чувства вины. подливка!).Вы также можете просто сбрызнуть мясо в глубокой сервировочной посуде соком из сковороды, чтобы пополнить влагу.

Жаркое в горшочке отлично подходит для семейных трапез; их можно оставить готовиться весь день в мультиварке или приготовить накануне вечером и снова разогреть. Мясо из этого жаркого также отлично подходит для тертого барбекю или мексиканских блюд, требующих тертого мяса. Просто готовьте до готовности, дайте остыть, нарежьте толстыми ломтиками и разделите вилкой вдоль волокон.

Гриль.

Успешное приготовление жаркого на гриле требует осторожности и терпения, но награда за это очень велика. Из жаркого, продаваемого в магазине Alderspring, я бы порекомендовал жарить только три кончика, глазок, а иногда и верхнюю часть жареного филе. Тройной наконечник (на фото выше) — отличный вариант для начала, потому что он тоньше двух других и его легче приготовить более равномерно. Если вы хотите получить этот великолепный аромат дыма в других жареных блюдах, вы можете! Грудинка особенно хороша при копчении.Что касается приготовления на гриле, то здесь помогут следующие советы:

1. Смажьте жаркое маслом перед запеканием.

2. Приправить, но не солить перед приготовлением на гриле.

3. Обожгите раскаленным пламенем или углями со всех сторон.

4. Щипцами переместите жаркое в прохладную часть гриля.

5. Переместитесь в прохладную часть гриля для приготовления, пока внутренняя температура не достигнет заданной степени готовности. Каждые десять минут осторожно переворачивайте щипцами.

6. Для получения менее нежных нарезок замаринуйте перед запеканием не менее 4 часов, затем запекайте на прохладной части гриля до готовности внутри. Регулярно переворачивайте, поливая каждый поворот маринадом.

Сводная таблица обжарки
Источник Принятое имя Другие имена Комментарии Рекомендации по приготовлению
Филе Tri Tip Roast Твердое, ароматное жаркое без соединительной ткани, но не очень нежное. Можно бережно обжаривать в сухом виде (средней прожарки или реже) или на гриле.Немного неудобно готовить из-за необычной формы, которая может означать, что меньший конец переварен.
Круглый Глаз круглого жаркого Цилиндрический, равномерной формы жаркое очень постное; можно жарить в сухом виде и нарезать тонкими ломтиками. Даже срезы делают презентацию привлекательной. Жареные в горшочке или сухого жарения (не более средней прожарки).
Грудинка Грудинка Пожалуй, самый ароматный нарез из всех и главная задача гриля. Грудинка требует долгого, медленного приготовления сочной водой; отлично готовится на гриле или тушится в медленной духовке.
Круглый Жареный кострец без костей Аналогичен патрону; очень ароматный при приготовлении на медленном влажном огне; немного более однородный и легче нарезанный, но немного более жевательный. Лучше всего жаркое в горшочке, где медленное приготовление раскрывает лучший вкус. Можно делать сухое обжаривание, но не с нежностью, присущей патрону.
Chuck Mock Tender Маленькое жаркое, примерно по форме напоминающее целую вырезку.Слегка мраморный, без соединительной ткани, но не такой нежный, как вырезка. Сухое жаркое или жаркое в горшочке. При жарке в горшочке нарезка получается более нежной, но на слабом огне, так как это жаркое легко пригорает.
Chuck Top Blade Флэтайрон жаркое, лезвие жаркое, жареный цыпленок первый разрез, треугольный жареный Нежный и очень ароматный, но с толстой полосой жилистой ткани, проходящей через центр жаркого. Можно разрезать на два филе (известные как утюги или бифштексы). Подходит для сухого жарения или для жарки в горшочке.
Rib Rib-Eye Roast delmonico roast Это жаркое нежное, с сильным вкусом; Обычно говядину нарезают на стейки, но жаркое можно купить в магазинах. Жаркое сухое без добавок (мясо может стоять самостоятельно с небольшим количеством соли и перца после запекания) или с простым натиранием.
Филе Жаркое из вырезки Жаркое из филе миньона, жаркое из вырезки на кончиках Это жаркое самое нежное, с нежным вкусом; Обычно говядину нарезают на стейки, но жаркое можно купить в магазинах, продающих нашу говядину. Сухое жаркое; нежный аромат можно усилить обжаренным маслом или соусом. Также они хорошо поддаются запеканию в коптильне.
Круглый Нижний Круглый Равномерное зерно с небольшим количеством соединительной ткани и обычно немного более мраморным, чем у верхнего круга. Форма клина затрудняет резьбу и даже готовку. Для этого менее нежного жаркого рекомендуется жарка в горшочке.
Круглый Top Round Roast Равномерное зерно с небольшим или отсутствующим мрамором или соединительной тканью; вероятно, самый скудный из всех сокращений; большое жаркое, которое мы обычно нарезаем на толстые стейки London Broil. Можно обжаривать в сухом виде (не более средней прожарки), но большой размер затрудняет красивую разделку. Делает отличное жаркое в горшочке.
Chuck Chuck Eye Roast Очень ароматное жаркое с мраморностью и небольшим количеством соединительной ткани. Плохо режется из-за соединительной ткани и небольших площадей поперечного сечения твердого мяса. Лучше всего жареный в горшочке, но можно жарить в сухом виде; плохо режет. Они хорошо подаются кусками или измельченными к мясу буррито.
Chuck Cross Rib Очень ароматный, но без соединительной ткани, типичной для большинства жареных цыплят, это равномерное жаркое легко нарезается на красивые, однородные по форме и размеру ломтики.

Leave a Comment