Запеченная рыба карп в духовке рецепт: Запеченный карп в духовке: рецепты с фото
Карп запеченный в духовке с сыром рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим карп запеченный с сыром в духовке
Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом зависит от его приготовления. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы. Но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления — это запечённый карп в духовке, с сырной корочкой, от этого блюда просто невозможно оторваться.
Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде.
Как приготовить «Карп с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим карп, сыр твёрдый, лук фиолетовый, лимон, чеснок, хлеб белый, фундук, майонез, соль, перец острый молотый, сахар, специи для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Лимон порезать дольками на 4 части. Фиолетовый лук порезать кольцами средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем лук и лимон сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
С помощью блендера превратить все в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Выпотрошенного карпа натираем солью, чёрным молотым перцем и специями для рыбы. Рыбу необходимо натереть с 2 сторон, а также внутри.
Шаг 9 Ссылка
Фаршируем рыбу луком и лимоном.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем фаршированную рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху, на рыбу, равномерно распределяем сырно-ореховую массу.
Шаг 11 Ссылка
Ставим противень с рыбой в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Карп запеченный в духовке с лимоном-рецепт приготовления
На чтение 3 мин Просмотров 127к.
« Карп запеченный в духовке с лимоном» — это необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится любителям жирненького. Многие из нас знают о пользе рыбьего жира, однако не многим его можно. Для этого в этом блюде используется лимон, который придает карпу неповторимый вкус, и который поможет быстрому усвоению рыбьего жира организмом. «Карп запеченный с лимоном в духовке» получается вкусным и полезным.
РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТИКИ:
1. Для удаления рыбной чешуи с карпа можно использовать не только нож, но и терку..
2. Удалять чешую карпа легче, если опустить рыбу в воду. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
3. Вареная рыба будет вкуснее, если во время ее приготовления несколько раз подлить немного холодной воды.
4. Рыбный фарш будет вкуснее, если его нарубить ножом из нержавеющей стали, а не пропускать через мясорубку.
5. Морская рыба будет вкуснее, если ее за 15-20 минут до жарения сбрызнуть лимонным соком.
Хотите вкусно есть и не набирать лишние килограммы?
[strong]Ягоды Годжи[/strong] уникальный продукт, который помогает наладить работу всего организма, выводит шлаки и помогает снизить лишний вес.
Карп запеченный в духовке с лимоном.
Запеченный карп с лимоном и луком фотоИнгредиенты для запекания рыбки в духовке:
Карп — 1тушка
Лимоны – 2 штуки
Лук репчатый белый – 2 луковицы
Майонез или сметана – 50 г.
Специи для рыбы
Соль
Как приготовить карпа в духовке:
Для того чтобы приготовить запеченного карпа, его необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры (они должны быть красными, темные и светлые – признак несвежей рыбы), желчный пузырь (с осторожностью, чтобы не лопнул, если лопнул – хорошенько промойте рыбу под проточной водой), вымыть, посолить и натереть специями и солью. (Специи любые для рыбы молотые). Специи так же положить внутрь рыбы. Поставить рыбу в холодильник для маринования на время от 10 минут до нескольких часов. Но нужно учесть следующее обстоятельство, если вы любите вкус речной рыбы и ее специфический запах, то маринуйте минимальное количество времени, если эти ароматы и вкусы Вам не по нраву, маринуйте долго.
В это время нарезаем крупный белый лук полукольцами (если луковица крупная, или кольцами, если луковица средней величины). Лимоны нарезаем кружочками и делим кружочки пополам для получения лимонных долек.
Берем замаринованную рыбу, даем стечь маринаду, делаем на рыбе надрезы глубокие до кости, укладываем на противень, который застилаем пищевой фольгой, делаем из фольги наподобие тарелочки с бортами. Специи смешиваем с майонезом или сметаной, обмазываем тщательно рыбу, вставляем в прорези лимон, внутрь укладываем лук. Лука укладываем столько, сколько вместится. Отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на полчаса. Готовность определяем по корочке.
Готовую запеченную рыбу выкладываем на блюдо, гарнируем лимоном.
Читайте также как приготовить запеченного фаршированного карпа.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!![/strong]
Карп, запеченный в духовке. Рецепт с фото
Рыба в духовке – это всегда вкусно и полезно, а запеченный карп, так вдвойне. Запекание рыбы в духовке считается самым лучшим способом ее приготовления. Рацион питания любого человека без рыбы будет неправильным, и неполноценным. По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного — двух раз в неделю.
Карп пользуются особой популярностью. Даже несмотря на то, что в нем имеется множество мелких костей, карп все равно остается достаточно востребованным среди поваров и кулинаров. Предлагаю сегодня запечь карпа в духовке. Процесс приготовления вам не доставит много хлопот, понадобится только немного усилий и времени для подготовительной работы.
Чтобы карп получился особенно вкусным, покупать его желательно живым или охлажденным, но, ни в коем случае не замороженным – он заметно утратит вкус и аромат. У хорошей тушки рыбы жабры будут алого или бордового цвета, но не черные или серые. Глаза должны быть светлые, а не мутные, а запах приятным. Если чувствуете что-то подозрительное, то карпа лучше не покупать. На запах проверяйте рыбу, приподняв немного жабры.
Продукты: одна тушка карпа (весом около 1,5 кг), одна репчатая луковица, один лимон, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу, 1 ч.л. приправы для рыбы.
Приготовление карпа, запеченного в духовке
С тушки карпа удалите рыбным скребком чешую и вырежьте жабры. Вспорите живот и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри и снаружи. Затем с двух сторон рыбы сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга около 1,5 см.
Противень, в котором будете запекать карпа, застелите фольгой для выпечки и выложите на нее половину очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука.
Приготовьте маринад. В тарелку положите майонез, мелко нарезанный чеснок, соль, специи для рыбы, налейте соевый соус и перемешайте все продукты.
Карпа обмажьте внутри и снаружи с обеих сторон приготовленным маринадом и положите на противень.
Сверху на рыбу положите вторую половину нашинкованных луковых колец.
Лимон помойте, высушите, нарежьте полукольцами, которые выложите поверх рыбы на лук.
Плотно оберните карпа фольгой.
Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться карпа на 15-20 минут. Затем разверните фольгу, убавьте температуру до 180°С и оставьте его в духовке
Готового карпа сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рыба в духовке, фаршированная гречкой
В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).
Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд,
Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.
Мнение домочадцев:
— сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.
— муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.
— мама сказала, что вкусно и необычно.
Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.
Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.1. Подготовка гречки.
Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.
В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.
Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.
2. Подготовка яиц.
Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.
В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.
В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.
Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.
3. Обработка рыбы.
Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.
Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.
Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.
Оставляем просаливаться на 20 минут.
4. Обжарка ингредиентов.
Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.
Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.
Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.
В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.
Выключаем огонь и остужаем фарш.
В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.
Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.
У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.
Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.
У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.
Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.
Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.
У меня получилось три порции, если не считать головы.
В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.
Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.
Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!
Приятного аппетита!
Карп запеченный с овощами
Карп запеченный в духовке, может стать вашим любимым кушаньем для праздничного стола. При запекании рыба сохраняет все свои полезные вещества. Помидоры и зелень, использованные в качестве начинки, добавляют вкусовые нюансы к запекаемой рыбине.
Чтобы запечь рыбу с овощами, вначале подготовьте начинку.
Ингредиенты:
- большой карп;
- 4-5 красных помидора;
- 3 луковки;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- приправа для рыбы;
- майонез;
- соль;
- растительное масло.
Вымойте и обсушите зелень. Измельчите листики укропа и петрушки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Вымытые помидоры режьте не крупными дольками.
В миске смешайте помидорные ломтики, лук с зеленью, посолите.
Выпотрошите рыбину: удалите внутренности, плавники, жабры, чешую.
Промойте тушку под проточной водой. Дайте обсохнуть или обсушите бумажным полотенцем.
Натрите тушку с обеих сторон смесью соли и специй.
В брюшко рыбы набейте овощную начинку. Зашивать или скалывать брюхо не требуется, овощи никуда не денутся, поскольку запекать будем в фольге.
Смажьте рыбину майонезом, чтобы мясо впитало вкус майонезного соуса, не слишком подсыхало при запекании.
Фаршированного помидорами и зеленью карпа заверните в фольгу.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.
На чистый противень уложите карпа, завернутого в фольгу.
Запекайте рыбу в духовке 40-45 минут.
Чтобы получить золотистую корочку на запеченной рыбе, разверните фольгу за 20 минут до окончания процесса приготовления.
Уложите запеченного карпа на большое блюдо.
Украсьте кушанье листьями петрушки, майонезом, лимоном. Подавайте рыбку с любимым гарниром. Невероятно аппетитно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде
Как пожарить мойву на сковороде
Очень сытный получается карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке, рецепт с фото здесь.
Карп, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление карпа, запеченного в духовке:
1 подготавливаем рыбу.
Чистить рыбу – одно наказание! И это не любимый момент, уверенна, практически каждой хозяйки. Для этого нам понадобится специальный нож для чистки рыбы с зубчиками на лезвии, чтобы, когда будем снимать чешую, она не разлеталась во все стороны. Итак, кладем карпа на разделочную доску, отчищаем его от чешуи и потом – потрошим и удаляем жабры. Голову оставляем, так как она нам еще пригодится для красоты. Промываем основной ингредиент блюда под проточной водой, особенно внутри. После разрезаем лимон на две половины и натираем рыбу с внутренней стороны и снаружи, руками надавливая на половинку цитруса, чтобы он дал больше сока. И дальше руками натираем рыбу специями и солью. Перекладываем в глубокую миску и оставляем на время карпа, чтобы он хорошо пропитался приправами и лимонным соком.2 измельчаем компоненты для фарша.
Отчищаем обычным ножом лук от шелухи, а морковку от кожуры. Хорошо промываем компоненты под проточной водой и измельчаем с помощью подручного инвентаря. Нарезаем лук ножом на разделочной доске на небольшие кубики и выкладываем в тарелку. Морковку натираем на большой терке прямо в тарелку. И на разделочной доске ножом нарезаем на небольшие кусочки грибы.3 жарим фарш.
Наливаем масло в сковороду. Как только на поверхности растительной жидкости начнут появляться маленькие пузырьки, выкладываем в емкость лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем лук до появления золотистого цвета. И после – добавляем туда же морковку и грибы. Все хорошо перемешиваем лопаткой. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду. Внимание: ингредиенты должны получиться с золотистой корочкой. Важно их не пережарить, так как это может испортить вкус блюда.4 готовим карпа, запеченного в духовке.
И теперь ложкой выкладываем овощной фарш внутрь карпа. Берем иголку с ниткой и плотно зашиваем рыбе брюшко, чтобы содержимое не вытекло в процессе запекания. Можно, конечно, воспользоваться зубочистками, но тогда с нашего блюда вытечет весь сок, и рыба получится суховатой. Теперь делаем надрезы с двух сторон на спинке карпа острым ножом. На разделочной доске режем на дольки оставшуюся половинку лимона и помещаем их в эти надрезы. Хорошо смазываем руками рыбу с двух сторон сметаной и выкладываем ее на противень.5 подаем карпа, запеченного в духовке.
Выкладываем противень с блюдом в духовку и запекаем при температуре 180°С. Приблизительное время запекания – 1 час. В течение этого времени необходимо будет пару раз еще раз смазать сметаной рыбку с двух сторон. Теперь уже необходимо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не получить ожог рук. Кстати, мясо карпа очень нежное, сладкое и в нем содержится не так много костей. Вот за это я и полюбила эту рыбу! А еще в нем очень много минералов, которые очень полезны для нашего организма, например, для щитовидной железы и для пищеварительной системы. Когда блюдо приготовится, выключаем духовку и оставляем на некоторое время остывать. После — ножницами разрезаем нитку и аккуратно руками удаляем ее, чтобы не осталось кусочков. Можно также воспользоваться пинцетом, если так сподручнее. Запеченного карпа можно выложить на красивую тарелку, украсив кусочками овощей, таких как свежие огурцы, болгарский перец и помидоры. Ну а саму рыбку можно украсить майонезом, воспользовавшись при этом или специальным кондитерским шприцом или сделав небольшой надрез ножницами на упаковке с майонезом или полиэтиленовом пакете, в который выливаем немного массы для украшения. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Очень важно выбрать хорошего свежего карпа. Для этого в первую очередь обращаем внимание на жабры рыбы. Они должны быть красного или от алого до бордового цветов. Ни в коем случае не берите рыбу с жабрами серого или черного цвета. Потом глаза – они не должны быть мутными. Запах должен быть свежей рыбы. Его можно определить, приподняв жабры. И самое интересное – рыбная тушка должна быть достаточно упругой. При надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.
– – Если у вас под рукой не нашлось специального ножа для чистки рыбы, не расстраивайтесь. Просто наполните обычную глубокую большую миску водой и, поместив туда карпа, отчищайте его от чешуи обычным острым ножом. Тогда ваша кухня останется такой же чистой, как и была, потому что чешуя осядет на дно емкости.
– – Противень можно не смазывать маслом, так как мы обмазываем рыбу сметаной, и сама тушка в процессе запекания еще дает немного сока. Но, вместе с тем, мы можем воспользоваться фольгой и запечь рыбу в ней. Единственное, если вы хотите, чтобы у вас получилась золотистая корочка, за 20 минут до готовности разверните фольгу сверху блюда.
Запечь карпа в духовке с капустой
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке. Такую волшебную рыбку можно приготовить для праздничного стола. Карп получается вкуснейший, он нежный и весьма ароматный.
Рыбу для запекания нужно заранее разморозить, а затем хорошо промыть брюшко. Если рыба свежая, то ее очистить от чешуи, удалить внутренности. После этой процедуры брюшко рыбы нужно тщательно промывать. Если останется черная пленка, то она придаст начинке горечь.
Для начинки понадобится репчатый лук и морковь. Эти овощи необходимо обжарить на растительном масле. Капусту можно нашинковать тонкой соломкой. Ее так же можно обжарить с овощами, тогда получатся ароматные овощи. При желании в начинку можно добавить небольшое количество майонеза или сметаны.
Фаршированная рыба запекается в сметане и специях. При желании соль можно заменить соевым соусом. Для запекания понадобится рукав, в нем рыба получается сочная и нежная. Готовится карп в духовке ориентировочно 1 час.
Подавать фаршированного карпа к новогоднему столу необходимо в теплом или охлажденном варианте. Эта рыба вкусная в любом виде. Перед подачей рыбку следует нарезать на кусочки, а украсить праздничное блюдо можно свежей рубленой зеленью, дольками лимона или зернами граната. Из майонеза можно сделать интересную сеточку.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 80 г.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке целиком
Острая запеченная рыба Керала
Эта запеченная рыба в керале, покрытая смесью индийских специй, представляет собой восхитительный и легкий рецепт морепродуктов, полный аромата.
Моя мама практиковала то, что я люблю называть бруталистской кухней. Рыбу варили на угле, покрытом панировкой, лепешки выходили сырыми, расплавленными в середине. Духовку никогда не разогревали, ее просто включали, запихивали в нее еду и надеялись на лучшее. Направления и рецепты? Это для лохов. Мы использовали мысли и молитвы.Все это не было случайным, это было преднамеренно. Так готовили в доме Фрэн. Я уже упоминал, что она не любит готовить? Во многом это было основано на том факте, что она никогда не думала, что ей когда-нибудь придется готовить, но эй, она вышла замуж за сына иммигранта, который не нравился ее семье, поэтому денежный поезд отъехал от станции, и она села за печь.
Мои мамы, умевшие ловить рыбу, даже травмировали меня рыбой. Потребовалось некоторое время, чтобы понять, что рыба на самом деле может быть фантастической, если ее правильно приготовить, и когда я начал готовить индийскую еду почти 30 лет назад, я обнаружил, что в индийской кухне есть множество удивительных рецептов рыбы со всех частей субконтинента.Некоторые из лучших родом из Кералы, и поскольку Алан больше не требовал мяса каждый день, но был открыт для идеи использования рыбы в своем рационе, я приступил к работе, познакомив его с некоторыми великолепными индийскими рыбными блюдами.
Одно дело — готовить на выходных, когда у меня много времени, но я готовлю каждый день в середине письменного графика, поэтому то, что я готовлю в будние дни, должно быть относительно быстрым и легким. Наше основное блюдо — обед в полдень, у Алана ранний ужин из остатков, или я готовлю для него что-нибудь простое.Я ем несколько овощей, а затем мы в основном голодаем от 12 до 15 часов до следующего утра. Так что хороший сытный обед важен. Быстро, полезно, сытно. Это название игры, поэтому я люблю этот рецепт.
Я подал это с рисом кешью и индийским шпинатом со сливками.
См. ТакжеОстрый, слегка хрустящий, лежащий на подстилке из риса, усыпанного кешью и султановым изюмом, он пришелся по вкусу и по времени, а остатки легко разогревались для ужина Алана в тот вечер.Он любил это, и это идет в моей регулярной ротации. Думаю, он бы давно начал есть рыбу, если бы у него были такие рецепты, потому что это отличное блюдо для рыболюбителей.
Острая запеченная рыба Керала
Кэти Гори- 4 рыбных филе. Я использовал треску для этого рецепта. паста
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка кокосового или другого растительного масла.
- 1 чайная ложка нарезанных листьев карри
- соль по вкусу.
Промокните филе трески бумажным полотенцем и положите на тарелку.
Положите имбирь и лук-шалот в кофемолку или кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.
Отмерьте 2 чайные ложки, а оставшиеся сохраните для другого использования.
Теперь поместите 2 чайные ложки обратно в кофемолку и добавьте все, что указано выше.
Когда все будет измельчено, натрите им филе рыбы.
Покройте рыбу с двух сторон.
Положите рыбу в холодильник на 1/2–1 час, чтобы она замариновалась.
Тем временем разогрейте до 400 градусов.
Возьмите противень, накройте его фольгой и смажьте маслом.
Когда вы будете готовы к приготовлению, поместите рыбное филе на противень на расстоянии дюйма друг от друга и запекайте без накрытия около 15 минут, затем переверните рыбное филе и запекайте еще 15 минут.
Кэти Гори любит индийскую кухню. У нее 20-летний кулинарный опыт и естественное чутье, чтобы рассказать о своих кулинарных приключениях в своем блоге «Цвета индийской кухни» «Голливудский сценарист, кухня Болливуда». Сценарист кулинарии, рекламный ролик и актер озвучивания мультфильмов (Розмари — телефонистка из Гонконга Фуи среди других) и сценарист (Теория Хаоса с Райаном Рейнольдсом в главной роли) Кэти также является лауреатом премии Clio.Она и ее партнер по сценарию муж Алан живут со своей сибирской хаски Пэтси в Сономе, Калифорния.
Рыба, запеченная в духовке по-китайски
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 2
Поместите Рыбное филе (1) на листе пергаментной бумаги горизонтально.Морось Кунжутное масло (1 ч. Л.) над рыбой, затем приправить Соль и перец по вкусу) .
Шаг 3
Место Свежий имбирь (1/2 дюйма) над рыбой.
Шаг 4
Сложите пергаментную бумагу над нижней частью рыбы, затем сложите ее, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы. Сверните и согните левую и правую стороны пергаментной бумаги к рыбе, затем заправьте пергаментную бумагу под каждую сторону рыбы.
Шаг 5
Выложите завернутую рыбу на противень, затем поставьте противень в духовку.
ШАГ 6
Через 10 минут выньте рыбу из духовки, затем проверьте степень готовности рыбы, отслаивая ее вилкой. Если она легко отслаивается, рыба готова; Если рыба по-прежнему выглядит полупрозрачной и не отслаивается, снова поместите ее в духовку и нагрейте до готовности.
Шаг 7.
В ожидании готовности рыбы приготовьте соус, смешав Вода (1 столовая ложка) , Соевый соус (1 столовая ложка) , Кулинарное вино Шаосин (1 ч. Л.) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) , Гранулированный сахар (1/2 чайной ложки) и Молотый белый перец (1 черта) .
Шаг 8
Как только рыба готова, разорвите пергаментную бумагу по горизонтали и полейте рыбу соусом.
Шаг 9
Украсить Свежие листья кинзы (1/4 стакана) , Зеленый лук (1 стебель) , и Красный перец чили (по вкусу) .Подавать немедленно.
Иракская маринованная рыба с тамариндом и куркумой
Масгуф — национальное блюдо страны, расположенной на земле, известной как Колыбель цивилизации.
Этот Плодородный Полумесяц является домом для письменности, астрономии, математики и многих других достижений, которые кажутся невообразимыми, существовавшие так много тысяч лет назад.
Но эта страна, богатая историей и изобретениями, сейчас измучена конфликтами и болью.Возможно, с помощью еды мы сможем построить мост к народу Ирака и узнать больше об их культуре с помощью их рецептов.
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)
Масгуф: Месопотамия, путешествия помидоров и страна в кризисе
Закройте глаза и позвольте своему разуму блуждать по Ближнему Востоку. Что ты видишь? Неужели это бескрайние просторы пустыни и песка, раскаленные в лучах золотого солнца?
А теперь представьте, что через эту пустыню протекают две реки.Небольшие ручьи и притоки протекают через бескрайние просторы, встречая реки, текущие к Персидскому заливу.
Вокруг этой обширной водной системы есть поля и жизнь. Это Плодородный полумесяц.
Месопотамия: от плодородного полумесяца к колыбели цивилизации
Земля между реками Тигр и Евфрат, которые текут из современной Турции через Сирию и Ирак, — это Месопотамия.
Он был назван так древними греками, которых мы уважаем за их мифологию и демократию.Но мы действительно должны похвалить их за их умение географически именовать на носу. Месопотамия буквально означает «между двумя реками».
За тысячи лет до того, как эта земля была разделена на современные национальные государства, плодородная земля дала жизнь первым великим цивилизациям в мире.
Мы знаем это, потому что в четвертом тысячелетии до нашей эры шумеры разработали первую известную в мире систему письма, которую мы называем клинописью. Создавая отпечатки на влажной глине с помощью предмета, похожего на ручку, называемого стилусом, эти древние люди оставили наследие своей жизни, длившееся шесть тысяч лет.
Удивительно, но многие из этих клинописных табличек содержали рецепты и списки продуктов. Но если вы думаете о том, чтобы отправиться в местный музей, чтобы запечатлеть старинный рецепт, мы советуем вам подумать еще раз.
По-видимому, изысканная еда для шумеров означала замачивание мяса в жире и масле. А их склонность к каждому виду лука оставляет определенные вопросы об их гигиене полости рта, учитывая отсутствие зубной пасты.
Хотя приготовление еды — не то, чем могли бы пользоваться современные люди, очевидно, что эти древние цивилизации были гурманами сами по себе.Их приготовления были сложными, с использованием различных специй и ингредиентов с дополнительными ароматами. Простая баранина на палке явно не была тем, что имели в виду шумеры из высших слоев общества, когда садились за хорошую еду.
Их ингредиенты в основном оставались неизменными, пока не начали развиваться глобальные торговые пути, и один овощ, в частности, попал в плодородный полумесяц примерно в шестнадцатом или семнадцатом веке.
Помидоры в Месопотамию
До испанского завоевания Нового Света ацтеки выращивали восхитительные фрукты (или это овощи !?), которые мы теперь называем помидорами, и наслаждались ими.Они назвали его tomatl.
Помидор, помидор, картофель, картофель. Не совсем так.
Но мы отвлеклись. После того, как испанцы прибыли в Чили, они быстро полюбили помидоры и увезли их обратно в Испанию, чтобы поделиться своим сочным, сладким вкусом с Европой. Помидоры стали появляться в блюдах по всей Европе в шестнадцатом и семнадцатом веках.
Только когда испанские мавры были изгнаны с Пиренейского полуострова в начале 1600-х годов, помидоры появились в Плодородном полумесяце.Как же мы благодарны маврам за то, что они завезли бамию в Испанию и помидоры в Месопотамию. Без них не было бы стольких рецептов во всем мире!
Когда помидоры были завезены в Месопотамию, они постепенно начали заменять другие обычно используемые ингредиенты в местной кухне. Честно говоря, мы удивлены, что это происходило постепенно, потому что помидоры — один из самых восхитительных и универсальных фруктов, которые только можно себе представить.
Можно подумать, что помидоры просто взорвались на месте происшествия, но хорошие вещи требуют времени, так что это не так.
Помидоры занимают видное место в Masgouf. Таким образом, хотя дата происхождения масгуфа неясна, можно с уверенностью предположить, что это блюдо появилось после того, как началось выращивание томатов в Ираке.
Однако главный ингредиент масгуфа, пресноводная рыба, давно добывается из рек, протекающих через Ирак. Так что, возможно, рыбаки готовили рыбу по моде Масгуфа, а затем добавляли помидоры, как только они попробовали их сочную красную мякоть.
Рецепт беженцев
После вторжения в Ирак в 2003 году из Ирака бежало около 4 миллионов человек.Еще около 2 миллионов человек, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за насилия, остаются в Ираке.
Эти цифры ошеломляют. Шесть миллионов человек, лишенных своих домов из-за насилия, которое продолжается с 2003 года. Эти люди, люди с любимой едой, любимыми ресторанами, любимыми закусками, мало чем отличаются от нас с вами.
Мы верим, что еда объединяет. Если рецепт может выжить тысячи лет и дать нам представление о том, какой была культура в то время, когда была изобретена письменность, то попытка рецепта, популярного сегодня, может сделать гораздо больше.
Укус национального блюда Ирака, Масгофа, буквально является вкусом культуры самого Ирака. Каждый аромат, каждый ингредиент рассказывает историю о людях, которые там живут. Мы надеемся, что, приготовив Масгуф, вы почувствуете связь с народом Ирака.
О рецепте
С технической точки зрения, масгуф — это не столько ингредиенты, сколько техника приготовления.
Тем не менее, все начинается с рыб-бабочек. Независимо от того, как вы готовите масгуф, одним из ключей к рецепту является целая белая пресноводная рыба — что-то вроде карпа, бранзино, морского леща или даже сома — очищенная от накипи, потрошенная, очищенная и продольная разрезанная через брюхо. .Тем не менее, не трогайте спину рыбы, потому что это то, что держит ее в целости и сохранности.
Далее рыба маринуется в смеси на основе оливкового масла. Безусловно, незаменимыми ингредиентами маринада являются оливковое масло, соль и порошок куркумы, хотя подавляющее большинство других рецептов также включают в свои маринады растворенную пасту из тамаринда. Во всех смыслах и целях мы считаем тамаринд традиционным ингредиентом в рецепте, хотя не удивляйтесь, если вы найдете другие варианты без него.
То, что происходит с рыбой после маринования, — это то, где вы обнаружите тонкости традиционного приготовления масгуфа. Рыбу либо насаживают на вертикальные крючки, либо кладут на большой открытый огонь, называемый «жертвенником». Здесь рыба будет медленно обжариваться в течение нескольких часов, поскольку жир из мяса рыбы тает и дает слоеный хрустящий укус.
Позже, по понятным причинам, вы увидите, что мы внесли изменения в стиль приготовления нашего масгуфа, но чтобы вы могли увидеть, на что он действительно похож, посмотрите видео ниже:
При приготовлении рыбы к рыбе обычно готовят гарниры и чатни.В зависимости от того, кого вы спросите, два особенно популярных соуса включают томатный соус карри и чатни из зеленого манго, оба из которых имеют сильное индийское влияние.
Когда рыба полностью приготовлена, ее кладут на подушку из салата или свежего хлеба и подают со всевозможными гарнирами. Наслаждаться!
Наш взгляд на рецепт
Совершенно очевидно, что кому-либо было бы непрактично и сложно создать алтарь открытого огня в собственном доме.Мы признаем это и хотели изложить рецепт приготовления рыбы, можно сказать, более «сдержанным» способом. Помня об этом, мы начали с оригинального эталонного рецепта, который преследовал те же цели, что и мы.
Однако на этом сходство заканчивается. Для начала мы использовали совсем другую рыбу. Вместо традиционного карпа или сома, как в справочном рецепте, мы решили приготовить наш масгуф с целым бранзино. В бранзино есть мясо, которое мы особенно любим, и оно было основной причиной нашего выбора.
Что касается маринада, мы сделали пасту из тамаринда необходимой в нашем собственном маринаде. Опять же, здесь вы можете либо полностью отказаться от него, либо использовать немного лимонного сока, чтобы получить тот же ароматный эффект, но мы обнаружили, что тамаринд в сочетании с порошком куркумы придает блюду что-то особенное. Таким образом, мы сохранили его.
Для собственно приготовления рыбы мы поместили ее в чугунную форму для запекания и запекали в духовке в течение 35 минут. После этого мы добавили в него немного томатного соуса карри, который мы приготовили, после чего мы ненадолго поджарили его, прежде чем объявить победу.
Наконец, трудно признать это открыто, но мы сократили количество чеснока, рекомендованное для рецепта томатного карри. Возможно, это первое блюдо за все время существования «Пробуждающего аппетита», но оно помогло сделать блюдо более равномерным.
В конце концов, готовите ли вы его традиционным способом на костре или в повседневной духовке, масгуф — это рецепт, который может оценить каждый. Он полон вкуса и может многое предложить рецепту с небольшим количеством ингредиентов.
Наслаждайтесь!
Как бы вы замариновали свой масгуф? Комментарий ниже!
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)
Масгуф: рыба в маринаде из иракского тамаринда и куркумы
Подготовка
Готовка
Всего
Урожайность 4 человека
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта белой пресноводной рыбы (карп, сом, бранзино и т. Д.), Очищенная от окалины, потрошеная и смазанная маслом
Маринад
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого порошка куркумы
- 1 чайная ложка пасты тамаринда, растворенная в воде (или замените ее 1 столовой ложкой лимонного сока)
- 1 чайная ложка сушеного пажитника (по желанию)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
Томатный соус карри
- 2 столовые ложки помидора паста
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 дюйм имбиря, измельченный
- 2 стебля свежей петрушки, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- 1 чайная ложка черного перца
- Сок 1 л. пн
- 1 чайная ложка морской соли
Инструкции
Этап 1 — Рыба-бабочка и маринование
- Если вы еще не замочили рыбу, возьмите всю рыбу и разрежьте ее вдоль живота.Не трогайте спину и разложите обе части рыбы открытыми, чтобы получился один плоский соединенный кусок. (Вы также можете попросить продавца приготовить для вас рыбу бабочки)
- Поместите рыбу в форму для запекания, пригодную для духовки (лучше всего подойдет чугун), и отложите на время
- Затем возьмите небольшую миску и смешайте оливковое масло, растворенную пасту тамаринда, порошок куркумы, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока не получите однородный маринад.
- Ложка или смажьте маринадом внешнюю поверхность рыбы, затем откройте рыбу, чтобы она лежала ровно, и обильно замариновать внутреннюю часть
- Накройте рыбу и дайте ей посидеть. в холодильнике в течение 30 минут, пока вы обрабатываете томатную начинку.
Этап 2 — Приготовьте топпинг из томатов карри
- Поставьте кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь с ложкой здорового оливкового масла
- Начните с добавления в ваш измельчить чеснок и лук и варить 1-2 минуты, пока он не начнет потеть и станет полупрозрачным
- Затем добавьте томатную пасту и помидоры черри и готовьте вместе еще 1-2 минуты
- Затем добавьте куркуму, имбирь, порошок карри, сушеные листья петрушки и черный перец и хорошо перемешайте.Хорошо перемешав, готовьте еще 6-7 минут на среднем огне, пока помидоры не начнут размягчаться.
- Выключите огонь на этом этапе и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте лимонный сок с соусом и дайте соусу постоять, пока рыба не закончится запекать.
Этап 3 — запекать рыбу
- К настоящему времени ваша рыба хорошо промаринована и будет готова к «импровизации». масгуф «кулинария. Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту.
- Посыпьте немного морской соли (на удачу) над маринованной рыбой с маслом и поместите ее в духовку на 35 минут
- Через 35 минут вытащите рыбу ненадолго .Надеюсь, она покажется слоистой, после чего вы можете сбрызнуть рыбу томатным соусом карри.
- Включите жаровню и жарьте рыбу еще 2 минуты, затем все готово. В качестве альтернативы, вы также можете запечь его еще 5 минут при том же огне.
Выньте масгуф из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем подавайте с дополнительным томатным соусом, хлебом, чатни, салатом, несколькими дольками лимона и все, что вам может понравиться. Наслаждаться!
Основные курсы
Иракская кухня
Как приготовить рыбу и ребрышки буйвола
Рыба буйвола и ребра — один крепкий обед.Чтобы приготовить эти два пикантных блюда для одной трапезы, потребуется некоторое планирование и подготовка. Не бойтесь — это относительно простые рецепты, и вам просто нужно соответствующим образом спланировать. Учитывая, что время приготовления ребер составляет около трех часов, вы должны сначала приготовить их и дать им отдохнуть, пока вы готовите рыбу буйвола. Распространенное заблуждение о рыбе буйвола состоит в том, что это какая-то форма рыбы, намазанная соусом буйвола. Это не тот случай. Рыба-буйвол, которую часто принимают за карпа, — обычная пресноводная рыба, обитающая в реках и ручьях Северной Америки.
Ребра
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте нарезанный лук, кетчуп, воду, соль, Вустерширский соус, уксус, коричневый сахар и горчицу в большой миске.
Разогреть 2 ст. оливкового масла в большую, безопасную для духовки сковороду или жаровню на среднем или высоком уровне.
Положите ребра в сотейник или жаровню и поджарьте, пока обе стороны не подрумянятся — примерно по три минуты с каждой стороны.
Снимите сковороду или сковороду с огня и добавьте и полейте ребра примерно половиной смеси соуса.
Поставьте сковороду или жаровню в духовку и запекайте три часа. Примерно каждые 20 минут переворачивайте ребра и поливайте оставшимся соусом в миске.
Достаньте ребрышки из духовки, полейте их оставшимся соусом и дайте им постоять не менее 10 минут.
Рыба буйвола
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В большой сковороде или сотейнике нагрейте 1 ст. оливкового масла и 2 ст. сливочного масла на средне-высоком.
Когда масло начнет пениться, добавьте нарезанный красный лук и приправьте солью и перцем. Готовьте лук до полупрозрачности примерно 10 минут, а затем отложите его.
Согните двухфутовый лист алюминиевой фольги так, чтобы концы соединились посередине. Сложив, снова откройте концы и выложите лист на противень.
Залить 1 ст. оливкового масла в центре листа. Затем поместите рыбу буйвола поверх масла.
Вылейте обжаренный лук на рыбу буйвола и заверните концы фольги поверх рыбы и лука.Обожмите края, чтобы масло или сок не пролились на противень.
Поместите рыбу в духовку и готовьте в течение часа.
Проверьте рыбу, чтобы убедиться, что она готова. Он должен легко отслаиваться, когда вы протыкаете его вилкой.
Снимите с фольги и подавайте вместе с ребрышками.
Как приготовить Bluegill в духовке?
Как лучше всего приготовить голубого жабра?
Обмакнуть рыбу в сливочном масле, затем смазать мякишем.Поместите в смазанный жиром 15x10x1 дюйм. противень. Выпекать без крышки при температуре 350 ° в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
При какой температуре нужно готовить рыбу в духовке?
Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.
Полезно ли есть синежабрышки?
Ешьте панфу, такую как синежабрец, окунь, речная форель, и корюшка. Они питаются насекомыми и другими водными организмами и с меньшей вероятностью содержат высокие уровни вредных загрязнителей. Ешьте меньше жирной рыбы, например озерной форели, или рыбы, питающейся на дне озер и ручьев, например сома и карпа.
Вы запекаете рыбу в закрытом или открытом виде?
Как долго запекать: взвесьте рыбу, заправленную в кастрюлю, перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение 6–9 минут на 8 унций рыбы.
Можно ли приготовить голубого жабра целиком?
Как следует из названия, панфиш достаточно мал, чтобы его можно было приготовить целиком на сковороде, и из него можно приготовить отличную еду. В этом рецепте используется синежабрик, но подойдет любая панфиш, такая как краппи, редиар или синежабр. Этот рецепт можно приготовить на горячей сковороде или на открытом огне.
Синежабрика приятна на вкус?
Вкус синежабрника. Большинство рыболовов сходятся во мнении, что на вкус Bluegill немного лучше. У них больше воли, а их плоть более твердая и шелушащаяся.С другой стороны, у краппи мягкое мясо, которое некоторым кажется безвкусным.
Как узнать, что рыба готова?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Как лучше приготовить рыбу?
Легкие способы приготовления запеканки из рыбы.Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике еда становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.
Как приготовить замороженную рыбу в духовке?
Инструкции Разогрейте духовку до 450 ° F. Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.Выложить рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте запекать, пока он не станет горячим и расслоится в центре, еще примерно 8-12 минут.
Опасна ли синежаберная?
Нет никаких доказательств того, что синие жабры опасны. Это популярная спортивная рыба, которую едят многие в США
.Сколько голубых жабр приготовить еду?
Чтобы приготовить мне еду, нужны 2–3 больших жабры. Каждое филе разрезаю пополам.
Какой синежабрец хорошего размера?
обычно 8 дюймов, но оставим 7.75, если они пришли из озера, где у них широкие плечи и их много. В некоторых озерах жабры толстые, как красные колосья, и вы можете получить более толстое филе из 7,75-дюймовых жабр, чем у 8,5-дюймовой рыбы из других озер, где они не толстые.
Следует ли при запекании оборачивать лосося фольгой?
Запекание лосося в фольге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она почти, но не совсем готова, в самой толстой части. Быстрый щелчок под жаровней в духовке придаст рыбе приятный послевкусие и приготовит ее до конца.
Какую рыбу лучше запекать?
Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.
Как долго нужно варить рыбу?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления.Например, рыбный стейк диаметром 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно. Тест на готовность.
Рецепт Карповой Рыбы — Лучшие Мировые Ароматы / Как приготовить Рецепт Карповой Рыбы?
Рецепт карпа, никогда раньше не пробовала. Я сейчас попробую твой вкус! В некоторых местах это черная рыба. Это хороший рецепт, особенно для тех, кто не любит запах рыбы. Продолжаем серию рецептов из рыбы в духовке.
Когда вы дома готовите рыбу, вас очень беспокоит. Запах рыбы не выходит из дома день или два, и это очень тревожно. Конечно, есть свои преимущества в приготовлении рыбы в духовке, но лучше готовить на масле с точки зрения вкуса. Мы собираемся и дальше использовать его по-разному, какой вам нравится.
А теперь перейдем к рецепту приготовления карпа в духовке, также известного как рецепт черной рыбы!
Ингредиенты для рецепта черной рыбы:
- 2 карпа
- 1 лимон
- 2 помидора
- 1 луковица
- Лавровый лист (опция)
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан масла
- Половина лимонного сока
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- Сначала очистите рыбу.При покупке рыбы можно удалить внутренние органы. Разрежьте поверхность рыбы ножами на две-три ряда. (Но это не глубокий надрез. Нарисуйте надрез с небольшой поверхности.)
- Затем смешайте ингредиенты соуса. Соус; им натирают всю рыбу, включая внутреннюю часть рыбы, и кладут на бумагу для выпечки.
- Овощи нарезают и кладут внутрь и над рыбой. Бумагу для выпечки также покрывают сверху черной рыбы и готовят 15 минут в 200 ручьях.
- Наконец, удалите бумагу и продолжайте готовить еще 20 минут. Выключите духовку несколько минут назад. Продолжайте готовить на огне в духовке.
Примечание:
Адрес Instagram Best World Flavors: Нажмите здесь
Адрес в Instagram для владельца фотографии: Click This
Для рецептов белого мяса: нажмите здесь
Вы можете обмениваться фотографиями с разрешения и поддержки других производителей. Адрес владельца изображения в Instagram указан в описании фотографии.Хорошего дня!
Все права на этот файл защищены.
Как приготовить «мусорную рыбу» к обеденному столу
В последние годы многие рыболовы Арканзаса, кажется, изменили свое отношение к ловле так называемой грубой рыбы. Те, кто когда-то жаловался, когда ловили барабан, гар, присоску, карпа или буйвола, теперь получают удовольствие от ловли этих упорных негодяев. Многие люди также узнают, что рыба может быть восхитительной, если ее правильно приготовить.
Телевизионные шоу, такие как Bizarre Foods With Andrew Zimmern и Anthony Bourdain: Parts Unknown, могут быть ответственны за это изменение. Увидев, что их любимые хозяева обедают необычными блюдами, такими как карри из рыбьей головы и жареная икра кефали, рыболовы вселили в них некое гастрономическое мужество, которого раньше не было. Вместо того чтобы жаловаться на рыбу, испорченную рыбалкой, они смотрят на них голодными глазами и задаются вопросом, можно ли из рыбы приготовить что-нибудь вкусное на обед.
Почти во всех случаях ответ — «да». Несмотря на то, что большинство так называемых «отбросов» презирают и отбрасывают, многие из них на удивление вкусны. Секрет заключается в использовании правильных методов приготовления и приготовления, чтобы превратить подводного изгоя в незабываемую трапезу.
Поэтому я предлагаю вам не выбрасывать каждую пойманную рыбу. Вместо этого бросьте их в лед, отнесите домой и попробуйте методы и рецепты приготовления, представленные здесь. Тебя ждет угощение.
Бочка для пресной воды
Барабан изобилует реками и озерами Арканзаса. Одно из ошибочных представлений об этих серебряных рыбках состоит в том, что они «полны костей» или просто «их не стоит есть». Оба утверждения неверны. Пресноводный барабан, также известный как овчарка, гаспергус или просто гус, так же восхитителен, как и их морской собрат, морской окунь.
Заморозьте пойманную рыбу. Затем разделите их на филе и обрежьте всю темно-красноватую мякоть с внешней стороны каждого куска. Полученные таким образом толстые куски твердого светлого мяса без костей можно жарить, запекать, жарить, коптить, консервировать или превращать в похлебку.
«Омар бедняка» — один из простых рецептов для барабанов, который я часто использую. Нарежьте филе на кусочки размером с палец и опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте полоски по 3-4 минуты каждую и выньте из воды. Сбрызнуть солью и лимонным соком и подавать с топленым маслом и коктейльным соусом. Гости моего ужина в восторге от того, что они почти так же хороши, как крабовые ножки.
Еще лучше этот восхитительный рецепт, которым поделился мой приятель по рыбалке Марк Спитцер из Конвея. Попробуйте и убедитесь.
Мексиканский коктейль Гоу
Состав:
Филе барабана для пресной воды 1 фунт
1 упаковка (3 унции) раков, крабов и креветок отварить
1/3 стакана нарезанного красного лука
1/4 стакана сока лайма
2 нарезанных помидора
1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
2 перца халапеньо, без семян, мелко нарезанные
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки черного перца грубого помола
1 1/2 стакана охлажденного сока Clamato
3/4 стакана кетчупа
1/4 стакана коктейльного соуса
1 пучок нарезанных листьев кинзы
Несколько капель острого соуса (по вкусу)
3 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных
Направление:
Нарежьте филе кубиками размером с сахарный кубик и замочите в холодной воде на 15–30 минут.Приготовьте крабовый отвар в соответствии с инструкциями на упаковке; затем добавьте кусочки рыбы. Варить 5 минут под крышкой; затем снимите с огня и оставьте накрытым еще 5 минут. Процедить, переложить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
Смешайте лук и сок лайма в небольшой миске и дайте постоять 10 минут. Тем временем, перемешайте рыбу, помидоры, перец, соль и перец в другой миске и взбейте сок Кламато, кетчуп, коктейльный соус и острый соус в третьей миске.Теперь смешайте все ингредиенты из трех мисок. Аккуратно сложите кусочки авокадо, накройте крышкой и тщательно охладите. Подавать с чипсами или крекерами.
Гар
Большинство статей о рыбалке, которые я читал, имеют одну и ту же тему: «Эту рыбу интересно ловить, но она не стоит того на обеденном столе», что указывает на то, что авторы упустили одно важное исследование: они должны убрали и съели одного. Если бы они это сделали, то были бы удивлены, потому что гар не только съедобен, но и даже вкуснее многих других пресноводных видов.
В следующий раз, когда вы поймаете одну из них, отрежьте ей голову и хвост топором, используйте несколько ножниц, чтобы разрезать костлявую шкуру по длине рыбы, а затем, надев перчатки для защиты рук, очистите рыбу от бронированного корпуса и Разделите мясо по всей длине позвоночника, как если бы вы отрезали корейку оленя. Разрежьте филе на более мелкие кусочки, подходящие для еды, и попробуйте их по классическому луизианскому рецепту.
Gar Boulettes
Состав:
3 фунта гарнира без костей
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
1/2 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1 столовая ложка соли
2 взбитых яйца
2 большие луковицы, мелко нарезанные
Мука
1/2 стакана растительного масла
Направление:
Измельчите рыбу в мясорубке или кухонном комбайне.(Его легче перемолоть, если он частично заморожен.) Переложите в большую миску и добавьте панировочные сухари, петрушку, зеленый лук, кайенский перец, черный перец, соль, яйца и половину нарезанного лука. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики размером чуть больше мячей для гольфа. Обваляйте бульоны в муке, нагревая растительное масло в чугунной сковороде. Поджарьте бульоны, слегка помешивая; затем добавьте оставшийся нарезанный лук и 3 стакана горячей воды. Перемешайте и готовьте медленно 30–45 минут. Подавать с рисом.
Буйволы, карпы и лохи
Эти донные рыбы издавна считались деликатесом в Арканзасе. Их шелушащаяся белая мякоть, испещренная темными прожилками сладкого жира, просто восхитительна, но мясо полно крошечных Y-образных костей, поэтому требует специальной подготовки.
Сначала «зачистите» большие чешуйки с кожи острым ножом в один слой. Вставьте нож прямо перед хвостом. Затем, работая по направлению к голове короткими распиловочными надрезами, удалите чешуйки по бокам, оставив кожу нетронутой.
Если рыба не будет приготовлена целиком, разделайте рыбу после очистки, разрезав ребра, чтобы получилось филе с кожей с одной стороны и прикрепленными ребрами. Отрежьте ребро от каждого куска и разрежьте между ними, создав полосы, каждая из которых содержит по два или три ребра.
Разделите оставшуюся часть каждого филе на два длинных куска, разрезав продольно по боковой линии. Затем удалите темно-красное мясо с каждого куска. Надрежьте кусочки вдоль волокон с интервалами 1/8 дюйма по всей длине, разрезая кожу, но не сквозь нее.Это практически устраняет свободно плавающие Y-образные кости при приготовлении мяса.
Южные жареные сосиски
(для использования с любой из этих рыб)
Состав:
Достаточно подготовленной рыбы, чтобы служить вашей семье или гостям
Мука кукурузная желтая
Лимонно-перец приправы
Кайенский перец
Соль
Арахисовое масло для жарки
Направление:
Приготовьте смесь из кукурузной муки и рыбного теста в этих пропорциях.