Разное 

Запеченный кабачок с картошкой в духовке – 8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Содержание

фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие кулинары! Если вы хотите привнести летнюю атмосферу на вашу кухню, то приготовьте молодой картофель с кабачками в духовке по моему особому рецепту, который каждый сможет сделать в домашних условиях. Блюдо хоть и постное, но легкое и вкусное.

Молодой картофель с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях

Молодой картофель с кабачками — летнее блюдо, которое порадует вас своим сочным вкусом и ароматом свежих молоденьких овощей. Поскольку картофель готовится намного дольше кабачка, плод лучше нарезать небольшими кусочками, например, тонкой соломкой. При желании можете добавить к основным ингредиентам и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец. Запекается блюдо в специальном рукаве, благодаря чему быстрее готовится и получается очень сочным.

Молодой картофель с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях

Несмотря на то, что запеченные овощи не содержит мясных продуктов, блюдо выходит сытным и питательным.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм молодого картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень;
  • специи: базилик, кориандр, паприка, перец, соль.

Как приготовить картошку с кабачками в духовке

Пошаговый рецепт картофеля с кабачками:

Перед приготовлением все необходимые продукты старательно вымойте и просушите. С клубней молодого картофеля ножом соскоблите верхний слой, настрогайте продолговатыми брусочками средней толщины.

У кабачка удалите плодоножку, кожицу оставьте (если плод молодой), нарежьте аналогично картофелю.

Лук и морковь освободите от ненужного верхнего слоя, морковь нарубите широкой соломкой, лук — перьями.

Все подготовленные овощи сгрузите в одну просторную миску.

Добавьте к ним весь указанный набор специй, перемешайте, чтобы пряности охватили каждый элемент.

Влейте небольшое количество постного масла, перемешиванием равномерно распределите его по составу. При желании масло можно не добавлять.

Подготовьте специальный рукав для запекания, внутрь поместите полученную смесь.

Пакет с содержимым туго завяжите сверху, уложите в жаропрочную емкость. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов, после установите форму. Блюдо готовится примерно 30 минут при выставленной температуре. Примерно в середине процесса, открыв духовку, вы увидите, как сильно раздулся пакет. Сделайте проколы деревянными шпажками в некоторых местах, и он моментально спустит воздух.

Спустя время пакет разрежьте ножницами, лопаткой переместите блюдо на тарелку для подачи. Зелень ополосните, накрошите, присыпьте ею готовое блюдо.



рецепты из кабачков, рецепты с картошкой

prekrasny-mir.ru

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото

Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум самых простых и доступных овощей – картофель и кабачки. Плюс добавим к ним всегда удачную сметанно-яичную заливку, которая в сочетании с аппетитнейшей сырной корочкой, волшебным образом превратит будничные овощи в замечательно вкусное блюдо!

Готовится запеканка из картофеля и кабачков с сыром очень просто. Судите сами: нарезаем овощи ломтиками, укрываем заливкой, запекаем и на последних минутах приготовления формируем финальный штрих – румяную сырную верхушку. Фактически активное время проведения на кухне – не более 15 мин. После мы просто ждем, предвкушая и наслаждаясь чудными ароматами запекающихся овощей и специй.

Как приготовить картофельно-кабачковую запеканку с сыром в духовке

Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 2

Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 3

Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 4

Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 5

Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 6

Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 7

Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 8

Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 9

Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 10

Тизерная сеть

Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 11

Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 12

Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 13

Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

zapekanka iz kabachkov i kartofelja 15

vkys.info

Картошка с кабачками запеченые в духовке

Опубликовал:vls в Картофель 12 мая 2013 10,921 Просмотров

Картошка с кабачками запеченые в духовке.
Время подготовки продуктов 10 минут, время работы духовки 40 минут.

Вкусное и простое блюдо. Можно употреблять во время поста. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Для приготовления примерно на 6 порций:
– кабачки 2 штуки среднего размера (не крупные!)
– картофель 8 штук среднего размера
– лук репчатый 1 большая штука
– сметана 4 столовые ложки (во время поста не кладем сметану)
– оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель чистим и режем на кружки толщиной 0,2-0,3 см, кабачки нарезаем так же – кружочками. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем слой кабачков, сверху слой лука, порезанного кружочками, сверху слой картофеля. Далее закрываем кабачками и так далее, последний слой должен быть из кабачков, они сочнее, чем картофель и  не сгорят при запекании. Солим между слоями по вкусу. Можно добавить любимые специи (специи для картофеля, базилик).
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут поливаем овощи сверху сметаной и ставим в духовку еще на 10 минут.

Еще один рецепт приготовления картошки с кабачками Вы можете увидеть здесь

Приятного аппетита!

fast-fast.ru

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: быстрый и простой рецепт

Блюда овощные

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано

Запеканка из кабачков и картофеля – это летнее свежее блюдо, которое требует минимум внимания и времени, при отличной возможности разнообразить ежедневное меню! Компоненты запеканки не нужно предварительно термически обрабатывать, что значительно сокращает время на ее приготовление. Замечательный чесночный соус, используемый в данном рецепте, придает запеканке пикантный вкус. А благодаря золотистой корочке, которую образует тертый сыр, запеканка с кабачками и картофелем выглядит невероятно аппетитно!

Ингредиенты:

  1. Среднего размера кабачок — 1 шт.
  2.  

  3. Сырой картофель — 2-3 шт.
  4.  

  5. Свежие помидоры — 2-3 шт.
  6. Твердый сыр любого сорта — 100 гр.

Для соуса:

  1. молоко — 200 мл;
  2.  

  3. сливочное масло — 50 гр;
  4.  

  5. мука — 1 ст. л.;
  6.  

  7. сырое яйцо — 1 шт.;
  8.  

  9. чеснок — 3 зубчика;
  10.  

  11. соль по вкусу;
  12. черный молотый перец.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне.
  • Не снимая с огня, добавить к маслу столовую ложку муки. Хорошенько размешать. Влить в кастрюльку с маслом и мукой молоко. Соус посолить. Все это время не переставать помешивать. Таким образом довести соус до загустения. Отставить для остывания. Можно для ускорения процесса, поставить соус в посуду с холодной водой.
  • Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Если используется молоденькие кабачки, то кожицу можно не срезать, но при этом тщательно их помыть. Помидоры помыть и нарезать кружочками такого же размера, как и кабачки. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками в два раза тоньше, чем кабачки и помидоры. Это делается для того, чтобы картофель успел приготовиться одновременно с другими овощами.
  • Подготовленные овощи уложить в форму для запекания слоями: кружочки кабачков, затем помидор и картофеля. Повторять слои до полного заполнения формы. Количество используемых овощей при этом, может быть чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте так, как это зависит от размера формы.
  • В остывший соус добавить яйцо, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолить, поперчить.
  • Готовым соусом равномерно полить кружочки овощей.
  • Сверху овощи посыпать тертым твердым сыром.
  • Выпекать запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут (время и температура выпечки может отличаться из-за возможностей каждой отдельно взятой духовки).
  • Запеканка из кабачков в духовке готова, ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

А еще можно приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Кабачки с картошкой запеченные в духовке » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

 

 

Летняя пара — время овощей и фруктов. Кабачок один из самых популярных овощей в летнее время. Обладая довольно нейтральным вкусом кабачок придает сочность блюдам в которых используется. Довольно часто в качестве гарнира я использую  запеченную картошку, а вот кабачки с картошкой запеченные в духовке — только летом. Попробуйте летний вкус блюда.

Кабачки с картошкой запеченные в духовке

Продукты:

  • Картофель очищенный — 400-500 гр
  • Кабачок молодой — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Натертый сыр  — 2 ст.л
  • Панировочные сухари — 2 ст. л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Очистите картофель, кабачок и нашинкуйте все ломтиками. В молодом кабачке практически нет выраженных семян, поэтому шинкуем его как картошку. Удобно это делать при помощи шинковки, но можно и руками.

Мелко порежьте лук и укроп. Смешайте все овощи посолите, поперчите. Выложите все в форму для запекания. Майонез разбавьте тремя ложками воды и залете овощи. Если вас смущает майонез, можно использовать сливки 10% или аналогично разбавленную жирную сметану. Посыпьте овощи панировочными сухарями смешанными с натертым на мелкой терке сыром.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Благодаря сырно-сухарной посыпке сверху образуется хрустящая корочка, а внутри сочное и ароматное содержимое из картошки и кабачков.

Подавать кабачки с картошкой запеченные в духовке можно с тушеной свининой или курочкой.

Приятного аппетита!

    

edamaniya.ru

Картошка с кабачками в духовке рецепт с фото

Приготовить вкусный ужин в летний сезон можно только из овощей, мясо для этого использовать вовсе не обязательно. Представляю сегодня вам рецепт вкусной запеченной овощной пары -картошки с кабачками в духовке. Получается лёгкое в приготовлении и сытное блюдо для всей семьи. Готовить такую картошку с кабачками удобно именно летом, когда есть молодые свежие овощи.
При желании, можно добавлять к основным компонентам и другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны, а если вы хотите сделать блюдо мясным, то можно добавить кусочки курицы.

Как приготовить запеченные кабачки с картошкой в духовке

Картошка и кабачки готовятся не одинаково по времени. Для этого рецепта можно использовать как старый картофель, так и молодой. Если у вас старый картофель, тогда отварите его предварительно в кожуре до полуготовности. Если будете готовить молодой картофель, тогда можно и не варить его заранее. Тщательно вымойте картофель, потрите его твёрдой стороной кухонной губки. Очищать молодой картофель не обязательно.
kartoshka s kabachkami v duhovke 2
Промойте два средних кабачка и нарежьте кружочками. Если у кабачка уже плотная кожица, срежьте её овощечисткой.
kartoshka s kabachkami v duhovke 3
Картошку нарежьте слайсами по толщине тоньше, чем кабачки.
kartoshka s kabachkami v duhovke 4
Духовку включите на 180 градусов. В миске соедините картошку с кабачками, добавьте растительное масло и соль, перемешивайте руками. Круглую форму или термостойкую сковороду накройте пергаментом. Затем по кругу в сковородке разложите картошку с кабачками, чередуя кружочки.
kartoshka s kabachkami v duhovke 5


Посыпьте овощи сверху молотым мускатным орехом и смесью перцев. Также можно добавить смесь итальянских трав в качестве ароматных специй. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркого и пикантного оттенка, и они не получатся пресными и однотипными.
kartoshka s kabachkami v duhovke 6
Налейте к овощам сливок. Для постного варианта не используйте ни сливок, ни сыров. Можно использовать томатный сок.
kartoshka s kabachkami v duhovke 7
Натрите или мелко нарежьте сыр и засыпьте сверху овощей. Благодаря сыру у нас получится очень аппетитная корочка сверху овощей
kartoshka s kabachkami v duhovke 8
Мелко нарезанный чеснок и сметану отправьте к овощам. Накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
kartoshka s kabachkami v duhovke 9

Тизерная сеть


После того как овощи практически приготовились, можно снять фольгу и запечь ещё около 15-20 минут до золотистой корочки. Готовую картошку остудите 10 минут и потом можно подавать на стол.

Нарезанная зелень укропа и петрушки добавит свежего аромата запечённой картошке с кабачками.
kartoshka s kabachkami v duhovke 10
Если у вас нет духовки, то картошку с кабачками указанным способом можно запечь в духовке. Запеченная картошка с кабачками это простой и недорогой вариант приготовить ужин, а получается очень аппетитно.

kartoshka s kabachkami v duhovke 11

vkys.info

Запеченная картошка с овощами (помидорами, кабачками, чесноком) — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Картошка, запечённая с помидорами
  2. Запечённая картошка в духовке с чесноком
  3. Картошка, запечённая с кабачками
  4. Картофель, запечённый с разными овощами
  5. Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке

Как часто бывает, что у хозяйки не хватает времени для приготовления даже скромного обеда или ужина, и тогда отличным решением может стать запечённая картошка с овощами – легко и быстро приготовляемое блюдо.

Картошка, запечённая с помидорами

Имея лишь картошку и помидоры, можно приготовить простое, но вкусное кушанье в духовке. Этот рецепт может особенно пригодиться соблюдающим пост людям.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда, написаны выше.

Способ приготовления

  1. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Помыть и порезать так же помидоры.
  3. В картошку добавить зелень, масло, перец и соль и всё перемешать.
  4. Смазать сковороду или противень маслом и выложить туда половину картофеля.
  5. На него разложить томаты, сверху поперчить и посолить.
  6. Уложить третий слой из оставшейся картошки.
  7. Закрыть сковороду крышкой (а форму – фольгой) и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. По истечении получаса крышку снять и выдержать в духовке ещё полчаса.

Это простейший вариант, пригодный для поста. В других случаях картошка, запечённая с помидорами, может быть разноображена другими продуктами, например, посыпана сыром в конце запекания или запечена с майонезом или сметаной.

Запечённая картошка в духовке с чесноком

Картофель с чесноком и розмарином в духовке

Приготовленный в духовке картофель с чесноком получается очень вкусным, несущим пикантный аромат чеснока и других добавленных пряностей. Этот быстро приготовляемый, но довольно изысканный гарнир может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мелкого молодого картофеля
  • 10 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль, специи

Способ приготовления

  1. Картошку тщательно помыть щёткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 5 минут. Затем слить воду из кастрюли и дать картошке слегка остыть и обсохнуть.
  2. Выложить картофель в форму для запекания, щедро полить оливковым маслом, посолить и посыпать розмарином.
  3. Чеснок помыть, но не чистить, разрезать пополам и разложить между клубнями.
  4. Блюдо полчаса запекается в духовке при температуре 180 градусов. О его готовности будет свидетельствовать румяная корочка на картошке.

Запечённый в духовке картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • свежий укроп
  • соль и прочие специи

Способ приготовления

  1. Почистить картофель и порезать крупными дольками.
  2. На противень настелить фольгу, на которую в один слой разложить картошку, чуть подсолить её и сбрызнуть маслом.
  3. Далее запекать картошку при 180 градусах в духовке.
  4. Пока печётся картошка, следует почистить чеснок и измельчить его прессом или ножом, смешать с мелко нарубленной зеленью, солью и растительным маслом.
  5. Запечённый картофель выложить на блюдо и обильно полить приготовленной заправкой, после чего перемешать. Блюдо накрыть крышкой, дав время настояться и пропитаться ароматом чеснока.

Картофель с чесноком и сыром, запечённый в духовке

Запечённая картошка в духовке с чесноком имеет ещё один рецепт приготовления. Картошка, запеченная в сметане, станет невероятно мягкой, прямо тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • плавленый сырок
  • 200 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • специи

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить картофель, после чего нарезать его кружочками.
  2. Слегка полить его растительным маслом и сдобрить пряными травами и солью, после чего перемешать.
  3. Выложить картошку в форму для запекания.
  4. Почистить и пропустить через давилку чеснок и перемешать его со сметаной. Полученную заправку распределить сверху картофеля.
  5. Натереть плавленый сырок на мелкой тёрке и посыпать им картошку.
  6. Блюдо выпекать около 50 минут при 160 градусах.
  7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью, после чего можно подавать к столу.

Картофель, запечённый с салом и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 8 клубней картошки
  • 150 г солёного сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль

Способ приготовления

  1. Картошку тщательно промыть, слегка обсушить и разрезать пополам.
  2. Соскоблить с сала излишки соли и нашинковать его 3-5-миллиметровыми ломтиками.
  3. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  4. Одну половинку картошки нужно обмакнуть в соль, а другую обмазать чесноком, а между ними положить кусочек сала.
  5. Каждую картошку с начинкой обернуть двумя слоями фольги (для запекания в углях потребуется в два раза больше фольги).
  6. Выложить картошку на противень и на 40-50 минут поставить в духовку при 180 градусах.
  7. Готовность картошки можно проверять, периодически протыкая её зубочисткой.

Картошка, запечённая с кабачками

Кабачки, запеченные в духовке с картошкой, являются лёгким и вкусным блюдом, которое может быть самостоятельным или гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 600 г картошки
  • 400 г молодых кабачков
  • растительное масло
  • 50 г твёрдого сыра
  • 200 г сметаны
  • по веточке укропа и петрушки
  • соль и чёрный молотый перец

Способ приготовления

  1. Кабачки и картофель нарезать достаточно толстыми кружочками.
  2. Картошку обжарить на масле до лёгкого румянца с двух сторон, а кабачки – до мягкого состояния.
  3. Выложить послойно в противень картошку и кабачки, посолив и поперчив каждый слой.
  4. Сметану чуть подсолить (слишком густую разбавить молоком).
  5. Полить картошку и кабачки подготовленной сметаной.
  6. Сверху всё посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Перед подачей картошка, запечённая с кабачками, может быть украшена рубленой зеленью. Далее можно наслаждаться этим лёгким, незамысловатым блюдом.

Картофель, запечённый с разными овощами

Если в доме есть парочка видов овощей, помимо картошки, то достаточно быстро из них можно приготовить замечательное лёгкое блюдо. Можно к ингредиентам добавить шампиньоны или вешенки, и тогда запеченная картошка с грибами в духовке станет еще вкуснее.

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

  • 4-5 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2 цуккини
  • одна луковица
  • растительное масло
  • соль, перец и сухие травы – по вкусу

Способ приготовления

  1. Процесс подготовки не займёт много времени. Овощи следует помыть и обсушить.
  2. Картошка и морковь очищаются от кожуры и режутся равными дольками.
  3. Очищенный лук мелко рубится ножом.
  4. Цукини можно оставить с кожурой, а вместо них можно взять баклажаны или кабачки.
  5. Подготовленные овощи сложить в приготовленную форму для запекания.
  6. В отдельной посуде тщательно смешать перец и соль с растительным маслом, сухими травами и прочими любимыми специями.
  7. Залить овощи получившейся заправкой, тщательно их перемешать, чтобы ей был смочен каждый кусочек, затем дать им пару минут постоять.
  8. Поставить в духовку форму на четверть часа, после чего вынуть и снова перемешать овощи, и повторно убрать в духовку. Нужно следить, чтобы овощи не пригорали, для чего может потребоваться добавить к ним ещё немного масла.
  9. Когда блюдо будет готово, то овощи в нём станут мягкими и будут легко нанизываться на вилку – значит, пора доставать их из духовки.

Это блюдо подаётся к столу горячим. Как уже упоминалось, некоторые овощи можно заменить или дополнить другими, имеющимися в данный момент дома – блюдо от этого не станет менее вкусным.

Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 4 средних по величине картофелины
  • 2-3 небольшие морковки
  • 150 г стручковой (можно замороженной) фасоли
  • 350 г адыгейского сыра
  • 2 лавровых листа
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • сок, выжатый из половинки лимона
  • чайная ложка столовой горчицы
  • специи: мята, орегано, чёрный перец, сушёный укроп, асафетид
  • соль
Узнайте, как приготовить замороженные овощи. Вам понравится!

Способ приготовления

  1. Морковь помыть, почистить и порезать кружками.
  2. Картофель также помыть, почистить и нарезать кружками.
  3. Адыгейский сыр порезать крупными кубиками.
  4. Растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и смесь трав взбивать в блендере до получения однородной суспензии (около одной минуты), которая послужит соусом.
  5. Фасоль, картошку и морковь смешать с приготовленным соусом и дать настояться примерно полчаса, чтобы овощи им пропитались.
  6. Затем переложить пропитанные соусом овощи в пакет для запекания, добавить туда адыгейского сыра, лаврового листа, а при необходимости дополнительно подсолить.
  7. Пакет поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до полной готовности, то есть около получаса.

Готовый картофель, запечённый с овощами и сыром, следует подавать к столу горячим, дополняя его салатом из свежих овощей.

А Вы любите запекать картошку с овощами в духовке? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Запеченная картошка с овощами видео:

www.rutvet.ru