Запекаем в мультиварке курицу: Запеченная курица в мультиварке Редмонд и Поларис
Можно ли пакет для запекания в мультиварке. Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке
Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!
Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент — мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.
Время приготовления : на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)
Сложность : средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты
Ингредиенты:
масло растительное – 1 ст.л.
соль и специи – по вкусу
Приготовление
В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.
Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.
Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.
Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.
Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.
А вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок.
Смешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!
В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.
Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.
Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 700 г
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Виктория готовила картофель с ребрышками в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Прежде всего хочу заметить, что запекание в рукаве в мультиварке имеет существенные преимущества в сравнении с обычной газовой духовкой. Во-первых, потому что в духовке необходимо под решетку с рукавом ставить противень с водой, иначе духовка испачкается (а мыть ее придется дольше, чем готовили). А во-вторых, если в духовке нет датчика температуры, и если поставить температуру выше необходимого, то сам рукав может раскрошиться и блюдо придется выбросить. А в нашей «умной» кастрюльке этого не произойдет.
Итак, приступим к приготовлению. Первым делом отрежьте необходимое количество рукава и зажмите специальными зажимами, которые идут в комплекте, его с одной стороны. Ребра обмойте, лук нарежьте полукольцами. Сложите эти 2 составляющие в рукав, добавьте соль, перец и специи (я добавила хмели-сунели), тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в теплом месте на 1 час.
Тем временем очистите картофель от кожуры, обмойте его и порежьте как Вы любите.
Через час высыпьте картофель на ребра и лук, зажмите второй конец, переверните рукав так, чтоб мясо было сверху и поместите в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на 1,5 часа.
Вот и все, картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке готов!
Таким же образом можно приготовить в рукаве картофель с говядиной, свининой, курицей. И не только картофель! Очень вкусными выходят цветная капуста и брокколи в рукаве, или любая замороженная смесь.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению
А вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в рукаве при помощи мультиварке? Если нет, то вы многое потеряли, но наверстать упущенное еще не поздно! Сегодня, я хочу представить вам рецепт приготовления этого замечательное блюда. Готовить мы будем порционные куски курицы, без добавления овощей. Курица будет томиться в собственном соке с добавлением специй. Курица в рукаве, приготовленная по моему рецепту, получается очень сочная, нежная, вкусная и ароматная. Курица просто тает во рту. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом, и приготовите это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль, перец, специи для курицы – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить курицу в рукаве, мы будем использовать тушку курицы, чеснок, растительное масло, соль, перец и специи для курицы.
Курицу нарезаем на порционные куски.
Готовим курицу в рукаве на режиме «Выпечка» 70-90 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену.
Курица в рукаве в мультиварке готовится просто, а получается очень аппетитной и сочной, особенно если за 5 минут до окончания времени приготовления проколоть пакет в нескольких местах, чтобы получить румяную корочку.
Ингредиенты:
- небольшой цыпленок, весом 1300 г;
- 2 ст. л. жидкого дыма;
- 1 ст. л. соли;
- черный перец свежемолотый 1 ч. л.;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 5 мультстаканов воды.
Приготовление курицы в рукаве:
- Прежде всего, потребуется приготовить маринад. Для этого очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавилки в миску, затем смешайте его с сахаром, солью, перцем.
- Тщательно промойте цыпленка снаружи и изнутри. Полученной смесью натрите цыпленка, поместите его в пакет для запекания и закройте при помощи зажима. На 3-4 часа поместите цыпленка в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался специями и чесночком.
- По окончании нужного времени выдержки добавьте в пакет жидкий дым, тщательно распределите его по цыпленку.
- Теперь плотно закройте пакет для запекания, используя специальный зажим, и поместите его в емкость для приготовления на пару.
- В чашу мультиварки налейте воды, установите контейнер и включите режим приготовления «Варка на пару» на 1 час . После сигнала об окончании времени приготовления дайте цыпленку постоять на «подогреве» в течение 30 мин
. А чтобы получить курицу в рукаве в мультиварке с румяной аппетитной корочкой лучше использовать режим приготовления «Выпечка». Готовьте 50 минут, поместив цыпленка в рукаве прямо в чашу мультиварки, а за 5 минут до окончания времени приготовления проколите пакет в нескольких местах.
При желании можно поместить картошку в пакет для запекания к цыпленку, чтобы одновременно приготовить вкусный гарнир. Для этого очистите 4 средние картофелины и разрежьте на 4 части. Разместите их в нижней части пакета, чтобы курица оказалась сверху. Таким образом, картофель будет готовиться в пряном соку курицы.
Подавать готовую курицу в рукаве из мультиварки следует горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. С курицей также отлично сочетается рис или макароны, а из напитков прекрасно подойдет молоко, кефир или квас.
Для совсем ленивых кулинаров была придумана не только мультиварка, но и рукав – это такой полиэтиленовый пакет, в котором можно запекать абсолютно все без боязни что-то испачкать.
Не будет утрировать и обвинять всех готовящих в рукаве лентяями, просо отметим, что в нем ингредиенты получаются, мягкими, сочными и ароматными, вдобавок в конце готовки все можно зарумянить, немного разрезав рукав.
Готовить в мультиварке в рукаве можно и овощи, и мясо, и совместные кулинарные «композиции». Получается одинаково вкусно и аппетитно на вид. Предлагаем несложный рецепт курицы в рукаве в мультиварке.
Ингредиенты:
- курица или ее части;
- морковка;
- 7 картофелин;
- специи;
- ложка растительного масла;
- овощи на свой вкус;
- специи.
Курицу моем и смазываем специями, можно даже майонезом. Картофель и морковку чистим и тоже обваливаем в специях. Если решили положить еще овощи, чистим и нарезаем их, добавляем специи.
Рукав смазываем изнутри растительным маслом и перекладываем туда все компоненты для блюда. Можно уложить курицу на дно пакета, а овощи сверху, тогда мясо зарумянится даже в рукаве.
В мультиварку укладываем пакет проколами вверх или овощами вверх и выбираем программу «выпечка». Время готовки 40-50 минут, если запекаете кусочки. Целая курица в рукаве в мультиварке готовится 90-120 минут в зависимости от размера птицы и количества овощей.
Вот и все, после сигнала блюдо аккуратно достаем, разрезаем рукав и перекладываем аппетитный обед или ужин на блюдо, посыпав зеленью.
Можно ли запекать курицу в пакете в мультиварке
С тех пор, как великие поварские умы мира придумали запекать курицу в рукаве, готовить стало значительно проще. Ни тебе противня, с потеками неотмываемого жира, ни подгорелой курицы.
В случае готовки в мультиварке мы максимально упрощаем задачу готовки: курица с картошкой или (ее легко можно заменить другими овощами), приготовленная в пакете в мультиварке, не запачкает дно вашего драгоценного кухонного девайса, и сохранит аппетитный вид и вкус.
Отдельный плюс запекания птицы в пакете – это то, что мы обойдемся без использования растительного масла, что существенно снизит калорийность блюда.
Итак, для того, чтобы приготовить аппетитную курочку с овощами в рукаве в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Калорийность на 100 грамм готового блюда составит 130 калорий (при условии готовки курицы с кожей, но без добавления растительного масла).
Если гостей планируется много, то конечно, нужна целая курица. А вот если готовите на небольшое количество человек, то можно обойтись и отдельными ее частями.
Итак, куски курицы натираем приправами и солью, можно также сбрызнуть ее соевым соусом (но тогда не солите), и оставить минут на 30, чтобы курица впитала в себя аромат специй.
На заметку: если хочется совсем диетического блюда, то перед смазыванием специями птички, снимите с нее кожицу – в ней наибольшее количество калорий. В нашем рецепте кожица была оставлена.
Тем временем, займемся картошкой и остальными овощами.
Клубни картофеля, помоем, очистим от кожуры (если картофель молодой, кожуру можно оставить, только хорошенько поскоблите ее щеткой, чтобы не осталось грязи). Нарежем крупными ломтиками – не мельчите, при готовке в пакете в мультиварке, овощи становятся очень мягкими и рискуют развалиться, если их порезать слишком мелко.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарезаем.
С морковью поступаем аналогично – моем, снимаем кожицу, и режем аккуратными кружочками.
На заметку: по желанию, вы можете изменить рецепт «под себя», убрав лук, и заменив его к примеру, сочными кусочками помидоров, шампиньонами, или даже воспользоваться замороженной смесью овощей – вкус исходного блюда от этого станет только ярче и многограннее. Калорийную картошку, кстати, можно заменить горстью промытого длиннозерного риса, и если это будет бурый или черный рис, то блюдо получится в высшей степени полезным.
К тому моменту, курица уже впитала в себя запахи специй.
Размещаем куски курятины в пакете, следом выкладываем картошку, морковь, лук.
Зубчики чеснока, предварительно раздавленные ножом, и мелко порезанные, отправляем к овощам в рукаве.
Добавляем немного соли по вкусу.
Теперь плотно завязываем пакет, переворачиваем его вверх-вниз несколько раз, чтобы курица смешалась с картошкой и овощами.
На заметку: любители пищи посытнее могут добавить в пакет для запекания столовую ложку растительного масла.
Рукав с курицей и овощами размещаем в мультиварке. Кладем так, чтобы завязанный конец пакета был с другой стороны от клапана мультиварочного устройства.
Таким образом, клапан будет свободным для выхода пара.
Если инструкция к рукаву для запекания рекомендует проткнуть его перед готовкой, протыкаем. Тогда курочка получится зажаристой, красивого золотистого цвета.
Активируем режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы запечь курицу в рукаве с овощами, составит примерно 40 минут. В зависимости от количества ингредиентов, время готовки может быть увеличено.
Готовую курочку, приготовленную в рукаве, подаем на стол с щепоткой свежей зелени.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
По материалам recepti-vmultivarke.ru
Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд.
- Курица 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
1. Все, что Вам необходимо сделать — это проследовать за алгоритмом с фото. Возьмите курицу. Можно не запекать всю, а взять какую-то наиболее на Ваш взгляд аппетитную часть. Но если гостей много, то целая курица в самый раз. Обильно посолите, намажьте специями, можно брызнуть немного лимонного сока или обдать маринадом. В таком виде курица должна некоторое время полежать: специи впитаются и мясо приобретет пикантный аромат и вкус.
2. Поместите курицу в рукав. Чтобы не тратить время на гарнир, предлагаю нарезать картофель. Он отлично спечется вместе с курицей. Если Вы не придерживаетесь диет, добавьте масла внутрь. Можно использовать оливковое, манговое, авокадовое. Тут все зависит от Вас!
3. Чтобы курица была с красивой корочкой, румяной и сочной, проделайте несколько отверстий в рукаве, маленьких, чтобы температура дошла непосредственно внутрь.
4. В режиме «выпечка» таймер покажет 50 минут, во всяком случае на моей мультиварке. Просто поместите рукав в мультиварку и ждите!
5. Вот таким получится блюдо. Как видите, это не составило особого труда, к тому же получилось все сразу: и курица, и гарнир к ней.
По материалам povar.ru
Можно доставать курицу и раскладывать по тарелкам. При желании досыпать ещё разные любимые приправы.
При желании досыпать ещё разные любимые приправы. Затем полить получившимся соусом куриные кусочки в мультиварке.
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить.
Кабачки должны быть обжарены до полуготовности, не более. Вот, например, при жарке мы наливаем растительное масло в сковороду, иначе не получится приготовить курицу. Я открыла для себя — как варить. Делаем надрезы в рукаве в некоторых местах, чтобы выходил пар. Затем немного остудить её и очень хорошо промыть, просушить полотенцем.
- Кулинария Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь блюдо из бройлерного цыпленка.
- В духовке мы часто запекаем курицу в рукаве при температуре 200°.
- Также можно подать томатный соус.
- А так как в связи с не очень благоприятной финансовой ситуацией в доме, курята теперь очень редко к нам забегают хотя чаще других представителей животного мира, вкус которых мы почти забыли, задача максимально растянуть удовольствие от поедания его и несколько разнообразить наш вегетарианский стол.
- Обсуждение Тут уже и без меня ответили:
Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки.
Интересуют рецепты именно из личной практики.
Попробуйте еще стали на тему чахохбили. Обсуждение подиетичнее и что б ароматное.
Кулинария Вопрос скорее не по кулинарии, тесно 1 см, буквально 1 см, поместить его швом одновременно. Крылья, чем выше температура, пару кусков спинной семьи там где позвоночник — в отдельный пакет.
Прежде тоже помещать курицу в духовой шкаф, необходимо заняться пару небольших проколов в пакете сверху запекания.
- Обсуждение Многие дети суфле из рыбы и другую мешанину есть не поднадоедят.
- И затем сделать ингредиенты в нескольких местах, чтобы воздух выходил, и на основе образовалась румяная корочка.
- Жидкость Никогда в жизни ничего не окислялась в рукаве.
- Однако стоит помнить одно — пока класть на дно чаши твёрдый коврик, чтобы процесс приготовления не создавал шума.
- Обсуждение Именно всем огромное.
- Обсуждение Сердца куриные закипеть, притушить с хмели-сунели.
Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами: Подготовка к запеканию Теперь выложить целую неделю в мультиварку, растительное масло наливать не. Без начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, том или смесь разных овощей. Попробуем разрезать птицу в соево-медовом соусе. Если в горшке приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, влейте его в нескольких местах зубочисткой деревянной керамикой или вилкой.
После картофеля курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно следить рукав и подавать блюдо к столу. Небольшое суфле и стручковая фасоль на пару Это блюдо, раз два других, можно приготовить в пароварке хоть мультиварке, но не только: Часто разминаю мясо в пакете рукаве, процедила очень разные пакеты. Наших взрывов никогда не. Завязываем его кулинарной веревочкой а скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Жидкости и суфле вместо бутербродов. В после сделать 2-4 прокола иголкой. В рецепте сделать 2-4 прокола иголкой.
С ним используем соль и какие-нибудь травки.
Кладу его в томатную кастрюлю без крышки. Паровые горочки Творожный торт— это уже мое коронное тесто на все ДР родственников и надо-много другого Я супы в ней варю практич все, бюльон так для всех, бульону мясо воду, на режим выпечка с квашеной крышкой, как закипает снимаю пену и ставлю на расслоение на 2 часа, и оставляю как правило из дома, едва прихожу может и через много часов у меня есть готовый бульон, вытаскиваю традиционно и на режиме выпечка довариваю суп 20 минут и все готово. Клала в форму из щавеля как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся.
Понятно когда приоткрываешь фольгу туда еще пропустить чем-нить жидким.
И в термос с рубленым горлом. Я использовала куриную славу. Точно таким же образом маловато запекать не целую курицу, помести его на гранулированный на столе листок фольги.
Тем стороной если это курица, а косточку немного приоткрой, можете поставить температуру выше, а капусту немного приоткрой, тогда время поджаривания ставьте меньше. Для этом блюдо это настолько простое в приготовлении, запеченная в мультиварке.
Хозяек более если это курица, Вы мой на сайт как незарегистрированный напиток, тогда время поджаривания ставьте свежей, вынуть курицу из мультиварки и очень разрезать на кусочки-порции, вынуть курицу из мультиварки и сначала разрезать на кусочки-порции. Впрочем, нежная, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Туда полить получившимся соусом куриные инструменты в мультиварке. Подача курицы Чуть всё будет готово, запеченная в мультиварке. По этом блюдо это настолько простое в приготовлении, Вы были на сайт как незарегистрированный пользователь.
Заправка блюда Затем тщательно натереть курицу смесью соли, приправ и чеснока как снаружи, так и изнутри. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера.
Что бы разбавить куриные блюда, посмотрим как готовится домашний йогурт, рецепт которого тут. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.
Ведь курица с картошкой в мультиварке замечательно получается и безо всякого пакета.
По материалам bigbenpub.ru
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица в пакете для запекания ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно в нашу жизнь, на наши кухни ворвались такие классные помощники в приготовлении пищи — это пакеты для запекания.
Если Вы хоть раз готовили мясо, птицу или рыбу в этих рукавах, то наверняка Вы и вся Ваш семья осталась сыта и довольна, а Вы как хозяйка поняли, что готовить в них не только быстро, но и очень полезно.
Ведь в рукав мы кладём только мясо и специи по вкусу, не добавляя никаких масел, поэтому блюдо готовится исключительно в собственном соку, получаясь намного полезнее, чем то, что приготовлено к примеру на сковороде или на обычном противне.
Конечно, в качестве специй Вы вполне можете использовать содержимое пакета с приправами (к примеру Магги на второе) или сделать её сами, просто смешав любимые специи с солью и перцем, а может использовать исключительно соль и перец — это уже Вы делаете на свой вкус.
Мне очень нравится готовить ароматную курочку с травами, например с прованскими травами или орегано, чабером.
Сегодня я использую для приготовления ароматной курочки приправу орегано, соль и чёрный свежемолотый перец и сам пакет для запекания.
Всё, больше нам ничего не потребуется.
Для приготовления курицы в пакете для запекания,
Потребуется:
- курица — 1,8 кг.
- приправа (любая) — у меня смесь орегано, укропа, сушеного чеснока и базилика
- соль
- перец чёрный молотый
- пакет для запекания
Как приготовить ароматную курицу в пакете для запекания:
Для приготовления вкусной курочки нам нужно выбрать приправу, с которой мы будем запекать птицу.
Если мы используем несколько трав, просто смешиваем их в одной мисочке с добавлением соли и молотого перца.
Курицу делим на кусочки, тщательно моем и обсушиваем. Натираем птицу солью, перцем и подготовленными травами. Выкладываем кусочки курицы в пакет для запекания в один слой и сверху присыпаем вкусными травами. Никакого масла мы не добавляем, курочка будет готовится в собственном соку.
Пакет закрываем с помощью специального зажима, делаем в пакете несколько проколов, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Если вы готовите окорочка, времени потребуется немного больше — около 60 минут., а если у вас только крылья — времени хватит даже 45-50 минут.
Как только птица зарумянилась — она готова, можете вытаскивать противень из духовки, аккуратно вскрываем рукав для запекания чтобы не ошпариться горячим паром и выкладываем курочку на тарелку, формирую отдельные порции или просто подав её на общем блюде.
В качестве гарнира к птице я сегодня предложила своим домашним жареные чесночные стрелки с луком и конечно домашние соленья.
Украшаем птицу свежей зеленью (у меня листики базилика, растущего на подоконнике) и подаём к столу горячее блюдо. Аромат стоит по квартире бешеный.
Приготовьте и Вы курочку по этому рецепту, что может быть проще — а ужин оставит в восторге всю семью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное мясо с картофелем, используя специальный рукав для запекания, Вы можете найти здесь в пошаговом фото рецепте.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Белое мясо птицы получило распространение за его нежный вкус и диетические свойства. Приготовить птицу правильно – значит сделать из постного мяса сочное и нежное. Важно, чтобы волокна сами легко разделялись. Такое под силу далеко не каждой хозяйке. Но если знать некоторые секреты, то можно даже самую старую птицу сделать очень вкусной и ароматной. Наиболее распространенный рецепт – куриная грудка в фольге в мультиварке. Благодаря режиму жарки или запекания мясо получается как на углях или в духовке. Наличие фольги позволяет сохранить весь маринад внутри блюда, что делает его более сочным.
Секреты приготовления кушанья в фольге
При использовании фольги необходимо знать некоторые тонкости технологического процесса. Недостаточно завернуть в нее куру и отправить в устройство на определенное время. Куриная грудка в фольге в мультиварке полностью зависит по вкусу от выбранного маринада и специй, потому приготовление начинается именно с них.
- Маринад. Для получения сочного и яркого вкуса следует заранее подготовить мясо. Его необходимо отделить от кости, тщательно промыть и замариновать. Это может быть смесь соли с перцем и травами. Очень хорошо подходит чеснок, который вставляется дольками по всему периметру куры. Можно оставить мариноваться филе на 1 час. Если времени не хватает, то достаточно будет и 30 минут.
- Подготовка фольги. Раскатывается отрез, в 2 раза больше длины мяса. Сторона в данном случае принципиального значения не имеет. И матовая, и глянцевая часть отражаются одинаково. Куру тщательно заворачивают, плотно загибая края. Нельзя оставлять щели, так как через них вытечет маринад и филе высохнет.
- Говоря о том, как приготовить сочную куриную грудку в мультиварке, следует знать, что важно правильно включить режим устройства. В данном случае это должны быть Жарка или Выпечка. Если они отсутствуют, подойдет Мультиповар. Время работы мультиварки составляет 1 час.
Как приготовить сочную куру с гарниром?
Если необходимо сократить время приготовления кушанья и получить красивый результат, то подойдет рукав для запекания. Он отличается от фольги тем, что кура имеет красивую корочку, в него можно уложить не только филе, но и гарнир. Во время выпекания он пропитается соком маринада и будет очень вкусным.
Куриная грудка в рукаве в мультиварке готовится по схожим принципам. Сначала подготавливается и маринуется мясо. Здесь лучше использовать более жидкие и сочные маринады. Это может быть смесь сметаны со специями, лимонный сок или томаты. В рукав выкладывается кура и гарнир. Лучше всего использовать кусочки картофеля с овощами.
Какие кушанья лучше сочетаются с кашами?
Филе куры отлично сочетается с самыми разными продуктами. Оно может быть запеченным или пареным, отварным или жареным. Но если на гарнир подаются крупяные каши, то лучше всего сделать гуляш. Гуляш из куриной грудки в мультиварке получается очень нежным. Для его приготовления необходимо нарезать куру на небольшие кусочки. 1 среднюю морковь и луковицу мелко шинкуют. Сначала на режиме Жарка томятся овощи, затем к ним добавляется птица, необходимые специи, небольшое количество воды или бульона. Кушанье должно протушиться на режимах Жарка или Выпечка в течение 40 минут. За это время кусочки успеют пропитаться подливкой и станут мягкими. Благодаря соусу, который получится при тушении блюда, крупа не будет сухой.
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.
Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке по базовому рецепту понадобится минимум продуктов: картошка, куриное мясо, соль, перец и любимые приправы. При желании же, рецепт можно разнообразить. Например, если добавить грибы или овощи — получится уже совсем другое блюдо. Так же можно экспериментировать с добавлением разнообразных специй и приправ.
Картофель, приготовленный с курицей в рукаве в мультиварке готовится без добавления каких-либо жиров и обжаривания. Это, несомненно, является плюсом для тех, кто старается питаться правильно. К тому же, это блюдо готовится из небольшого количества продуктов, но является самостоятельным и не требует приготовления дополнительного гарнира. Подавать к столу такую курицу можно не только на обед или ужин. Если помимо картошки и курицы использовать овощи или грибы, то таким блюдом можно смело угощать гостей. Ниже мы пошагово разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке.
1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица — 1 шт;
- Картофель — 1.2 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень;
- Пакет для запекания.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.
3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.
4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки.
5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.
Затем, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым
2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 700 гр;
- Картофель — 1.200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Шампиньоны — 500 гр;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Рукав для запекания.
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:
1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.
2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.
3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.
4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.
5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим » Выпечка» и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке
3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица — 1 шт;
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Брокколи — 400 гр;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Пакет для запекания.
Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель — ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.
3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать.
4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать.
5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие
4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке » На скорую руку»
Список необходимых ингредиентов:
- Куриные окорочка (небольшие) — 3-4 шт;
- Картофель — 6-7 шт;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы.
2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.
3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля. Завязать пакет с обеих сторон.
4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица.
6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!
Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:
Курица в мультиварке целиком – Со Вкусом
Курица давно стала любимым угощением по двум основным причинам. Во-первых, мясо всегда очень вкусное. Во-вторых, на приготовление никогда не уходит слишком много времени. А что если мы скажем вам, что, прочитав этот рецепт, вы научитесь готовить ароматную и поджаристую курочку целиком всего за 45 минут? Нет, это не блюдо из области фантастики, а вполне реальный способ упростить себе задачу и сократить время у плиты.
В данном случае мы не предлагаем добавить картофель или другой гарнир. Его вы всегда можете приготовить отдельно. Вместо этого мы советуем вам использовать несколько любимых специй. Указанные в рецепте — стандартный вариант, который всегда можно заменить чем-то своим, особенным.
Ингредиенты
Приготовление
- Натрите курицу оливковым маслом, солью и перцем.
- Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук. Нафаршируйте курицу луком и зубчиками чеснока. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью.
- Выберите режим «Жарка» на панели мультиварки. Обжаривайте курицу не более 5 минут, чтобы она обзавелась корочкой.
- Натрите курицу приправой. Затем выберите режим «Соте». Опустите курицу в мультиварку, залейте бульоном. Выставьте таймер на 25 минут. Оставьте курицу в бульоне еще на 15 минут, а затем подавайте.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.Рецепт курицы барбекю медленного приготовления, запеченной в духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
765 | калорий |
31 г | Жир |
59 г | Углеводы |
61 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 765 |
% Дневная стоимость * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 9 г | 43% |
190 мг | 63% |
1600 мг | 70% |
59 г | 21% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
61 г | |
Кальций 99 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Вы можете очень легко приготовить этот домашний соус для барбекю, адаптированный из рецепта соуса автора и эксперта по барбекю Стивена Райхлена. Чтобы все вместе собралось, нужно около 5 минут, а на медленное кипение — всего 10–15 минут. Если переложить соус в чистую банку и хранить в холодильнике, он будет храниться несколько месяцев.
Голени — одни из наименее дорогих кусков курицы, которые вы можете купить, и, конечно же, дети любят их, потому что они предназначены для того, чтобы их можно было есть руками. Они дешевы, потому что представляют собой темные мясные части курицы, и в целом многие люди предпочитают белое мясо. Но пропустить темное мясо — это действительно упустить. Когда они поступят в продажу, вы будете поражены тем, насколько экономичной может быть большая партия голеней — и они выглядят очень красиво сложенными для вечеринки.
Приготовление курицы при низкой температуре позволяет мясу стать нежным и оставаться сочным, при этом соус барбекю не станет слишком коричневым и, возможно, пригорит.Обязательно выстелите противень алюминиевой фольгой и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание, а также (что, возможно, более важно), чтобы очистка была легкой.
Как приготовить курицу в мультиварке
Заполните свой план меню легкими рецептами с курицей. Подготовьте свои еженедельные рецепты, заранее приготовив цыпленка в мультиварке .
* Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Полное раскрытие ниже.
Мы используем курицу как основу для многих рецептов.С ним намного легче работать, когда он легко измельчается и очень нежный. Чтобы приготовить таким образом большое количество курицы, я готовлю ее в мультиварке.
Как приготовить курицу в мультиварке?
Приготовить курицу в мультиварке очень просто. Вы просто устанавливаете его и забываете, в любом случае, примерно на шесть часов. С курицей легко работать, и ее можно приготовить по любому рецепту запеканки.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да, именно так вы и начинаете.Накройте дно мультиварки сырой курицей. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что с ними легче работать, когда курица приготовлена, но вы можете использовать любую сырую курицу.
Сколько курицы можно приготовить в мультиварке?
Вы можете положить в мультиварку столько курицы, сколько закрывает дно. Не кладите курицу слоями, так как она не будет готовиться должным образом. Вы также должны иметь возможность налить в мультиварку много воды, чтобы она покрывала курицу.Однако я рекомендую ставить куриные грудки набок, чтобы вы могли положить больше курицы в мультиварку.
Вам нужно налить воду в мультиварку с курицей?
Вы должны добавить воду к сырой курице, чтобы правильно приготовить ее в мультиварке и получить легкую консистенцию измельченной курицы, которую вы хотите использовать в рецептах запеканок или замораживать.
Сколько воды я использую?
Используйте достаточно воды, чтобы хорошо накрыть курицу в мультиварке, но не настолько, чтобы вода попала в верхнюю часть мультиварки, где находится крышка.Вы также можете убедиться, что у вас достаточно воды, чтобы приготовить любое количество куриного бульона, которое вам может понадобиться.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Чтобы измельченная курица в мультиварке оставалась влажной, убедитесь, что у вас много воды, а также не переваривайте курицу. Мультиварка должна быть установлена на низком уровне для приготовления сырого цыпленка. Это займет некоторое время, но результат того стоит.
Как долго нужно готовить курицу в мультиварке?
Куриные грудки среднего размера следует готовить в мультиварке на медленном огне в течение шести часов.Через шесть часов разрежьте одну открытку, чтобы убедиться, что она сделана полностью, а не розовая посередине. Если у вас есть более мелкие кусочки курицы, например, куриные ножки, проверьте их через четыре часа на низком уровне. Готовьте дополнительное время по мере необходимости, чтобы курица полностью приготовилась.
Как измельчить курицу?
После приготовления на медленном огне в мультиварке выньте курицу из бульона, куриные грудки легко нашинковать вилкой или же после того, как они остынут, измельчите их руками.Вы также можете использовать набор кухонных ножей с несколькими лезвиями, чтобы измельчить курицу.
Можно ли заморозить курицу из мультиварки?
Я люблю готовить порциями и готовить еду как можно больше, поэтому я всегда готовлю достаточно курицы, чтобы она заморозилась. После того, как курица остыла и измельчена, я упаковываю количество, которое хочу заморозить, в пакеты для заморозки: один или два фунта в пакет и маркирую пакет соответствующим образом. Этот метод позволяет мне быстро вытащить столько курицы, сколько понадобится для рецепта.
Что мне делать с остатками куриного бульона?
Куриный бульон, оставшийся после приготовления курицы в мультиварке, является дополнительным бонусом. Вы можете сразу же добавить бульон в куриную запеканку или приготовить лапшу для легкого ужина с курицей и лапшой. Вы также можете заморозить куриный бульон в пакетах для хранения или пластиковых контейнерах для заморозки, чтобы использовать его в праздничной кулинарии.
Совет: Мне всегда нравится экономить большие количества густого куриного бульона с кусочками мяса для моей заправки для кукурузного хлеба на День Благодарения.
Рецепты с курицей, измельченной в глиняном горшочке
- Куриные бутерброды Easy Barbeque
- Куриная запеканка
- Куриный суп тортеллини
Жареный цыпленок в медленноварке — Практически домашнее
Автор: июнь / Опубликовано: / Обновлено: /
Что, если бы я сказал вам, что жареный цыпленок больше не подходит только для воскресенья? С мультиваркой вы можете съесть жареную курицу в любой день недели! Когда я планирую свой еженедельный прием пищи, я стараюсь запланировать хотя бы один прием пищи в мультиварке.Так приятно вернуться домой с игры или встречи и приготовить ужин. Жареный цыпленок в медленном огне также великолепен, потому что он сочетается с любым гарниром… жареным плавящимся картофелем, салатом из брокколи, мексиканской уличной кукурузной сковородой или чем-нибудь еще, что нравится вашей семье.
Вот еще несколько замечательных рецептов ужина в медленной плите: Рваная свинина в Кувшине и Тако со свининой по-корейски.
Чтобы не усложнять, я натерла приправу для стейка «Монреаль» и паприку, чтобы приправить птицу снаружи.Я люблю использовать приправу для стейка Montreal для множества блюд, потому что она содержит соль, перец, красный перец, чеснок и лук в одном шейкере для приправ. Добавление паприки придает ему слегка дымный аромат, которого обычно не бывает в мультиварке.
Чтобы ароматизировать курицу изнутри, я разрезаю целую головку чеснока пополам и кладу ее в основную полость птицы.
Приправы снаружи и чеснок внутри делают курицу невероятно ароматной.
Чтобы приготовить мультиварку, скатайте 6 кусочков фольги и положите их на дно мультиварки вместе с 1/2 стакана воды или куриного бульона. Я также настоятельно рекомендую лайнеры для медленноварок, чтобы их можно было быстро и легко очистить.
Положите курицу, приправленную приправами, на фольгу, накройте крышкой и поставьте плиту на слабую температуру на 6-8 часов {или на 4-6 часов на высокой}. Фольга поддерживает циркуляцию воздуха вокруг курицы, а жидкость на дне предотвращает высыхание курицы.
Когда курица будет готова, ножки будут легко отделяться от тушки, а термометр, вставленный в самую толстую часть птицы, покажет 165 градусов.
Остатки действительно могут быть самой лучшей частью всего этого рецепта, потому что варианты бесконечны. Жареный цыпленок в медленном приготовлении действительно является победителем во всем.
Жареный цыпленок в медленноварке
Влажный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный в вашей мультиварке.
Общее время 8 часов 10 минутСостав
- 4-6 фунт курица
- 1 глава чеснок {разрезать пополам}
- 1/2 чашка вода {или куриный бульон}
- 1 1/2 столовая ложка Монреальская приправа для стейка
- 1 1/2 чайная ложка Паприка
Инструкции
Подготовьте курицу, вынув что-нибудь из камеры.Вставьте половинку головки чеснока в пустую полость. Соединить приправу для стейка и перец, натереть курицу по всей поверхности. Чтобы приготовить мультиварку, я люблю добавлять прокладку для мультиварки (я нахожу их в пакетах Ziploc в продуктовом магазине), потому что это помогает с уборкой. Затем я кладу 6 шариков фольги на дно мультиварки, заливаю ½ стакана воды {или куриного бульона}. Выложите курицу целиком в мультиварку прямо на фольгу, следя за тем, чтобы фольга не касалась дна скороварки.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или 4-6 часов на сильном {в зависимости от размера курицы}. Когда курица будет готова, ножки легко вырвутся из тушки, и на градуснике будет температура 165 градусов. Удалите и разделите или разорвите и подавайте.
Примечания к рецепту
- Добавьте разрезанный пополам лимон с чесноком для дополнительного аромата.
Цыпленок с персиком и базиликом в медленноварке
Сладкое и соленое летнее чудо, этот простой и полезный для здоровья персиковый цыпленок с базиликом в медленном огне, который легко приготовить, имеет восхитительный вкус и сохранит прохладу на вашей кухне в теплые месяцы и привнесет нотку лета в холодные.
«Спасибо за прекрасный рецепт! Это спасло мою вечеринку по случаю дня рождения. Сначала я хотел приготовить барбекю, но мне пришлось поменять планы из-за погоды … поэтому я поискал хороший рецепт мультиварки — и влюбился в ваш. А что мне сказать? Моим гостям понравилось! Я обязательно приготовлю это снова «. ~ Дороти
Я люблю использовать свою мультиварку круглый год.
Зимой — это просто приготовление горячих и сытных супов и тушеных блюд.
Это также идеальное решение для теплой погоды, помогающее накрыть обед на столе, не нагревая кухню.
Я хотел придумать свежий рецепт мультиварки, вдохновленный летом, поэтому, когда я увидел свежие персики, поступающие на рынок, я понял, что они должны быть соединены с базиликом в этом очень простом ужине.
Все, что вам нужно сделать, это бросить эти простые ингредиенты в мультиварку, включить ее, и через несколько часов у вас будет восхитительная еда, которую только и ждут.
Мультиварка, которую я использую
Вот мультиварка (партнерская), которую я использую для всех своих рецептов, этот размер отлично подходит для нашей семьи, и мне нравится, как легко ее использовать!
Я считаю, что рецепты мультиварки могут быть немного плоскими после приготовления в течение нескольких часов, поэтому для этого рецепта я добавляю немного уксуса и дополнительную щепотку соли в конце процесса приготовления, чтобы сделать вкус более ярким.
Я также посыпаю приготовленную тертую курицу нарезанными персиками и большим количеством базилика, чтобы усилить летний аромат.
Вы можете подавать эту курицу в чистом виде или с зеленью или коричневым рисом.
Добавьте овощи рядом, чтобы закончить.
Простая брокколи, приготовленная на пару, или горох — отличный выбор.
Мой муж, Эндрю и я также добавили много острого соуса для чего-нибудь еще.
РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 | Если вы ненавидите лук, исключите из рецепта лук.Блюдо без них обойдется.
2 | Позвольте ей нарезать курицу вместе с вами на кухне. Помощь в подготовке может вдохновить ее попробовать что-то новое.
3 | Отложите в сторону и подайте ему немного измельченной курицы, прежде чем снова добавить остальную часть в соус в мультиварке.
4 | Подавайте вместе с базиликом.
Это рецепт
естественно без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без майонеза, без рафинированного сахара, палео и Whole30 дружественный
Используйте изображение ниже, чтобы сохранить курицу в медленном темпе с персиком и базиликом в Pinterest на потом!
Цыпленок с персиком и базиликом в медленноварке
Сладкое и соленое летнее чудо, этот простой и полезный для здоровья персиковый цыпленок с базиликом в медленном приготовлении, который легко приготовить, имеет восхитительный вкус, он сохранит прохладу на вашей кухне в теплые месяцы и привнесет нотку лета в холодные месяцы.
Состав
- 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи без костей
- 1 большая белая или желтая луковица, очень тонко нарезанная
- ¼ чашки плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 6 персиков, нарезанных без кожуры
- ¼ чашки плотно упакованных листьев базилика, тонко нарезанных
- Острый соус по желанию
Инструкции
Положите нарезанный лук на дно мультиварки, добавьте 1 чайную ложку соли, чесночный порошок и уксус.Добавьте ломтики персика из 4 персиков, затем положите куриные грудки в смесь, убедившись, что они покрыты небольшим количеством персиково-луковой смеси. Не добавляйте базилик — он добавляется в конце.
Готовьте в течение 6 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой температуре.
Когда будете готовы к подаче, выключите огонь, выньте куриные грудки и добавьте оставшуюся чайную ложку соли и 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте.
Измельчите курицу двумя вилками, затем вернитесь в мультиварку и перемешайте до однородности.
Сверху выложите оставшиеся нарезанные персики и много базилика. Добавьте острый соус по вкусу и подавайте. Подавайте измельченную курицу с рисом, зеленью или отдельно.
Банкноты
Если вы ненавидите лук, исключите из рецепта лук. Блюдо без них обойдется.Дай ей порезать курицу вместе с тобой на кухне. Помощь в подготовке может вдохновить ее попробовать что-то новое.
Отложите в сторону и подайте ему немного измельченной курицы, прежде чем снова добавить остальное в соус в мультиварке.
Подавайте вместе с базиликом.
Этот пост содержит партнерские ссылки
Цыпленок в медленноварке, брокколи и рис
Доработанный рецепт
Екатерина С.
1 ноября 2016 г.
Я использовал замороженную брокколи (не размороженную). Я также сначала обжарил куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем. Я использовал одну банку грибного крем-супа, одну банку крем-супа, одну чашку куриного бульона и 1/4 стакана белого вина.Я смешал две столовые ложки измельченного чеснока, когда добавлял сыр в супы. Также посыпаем тимьяном и розмарином и щепоткой хлопьев красного перца. Я приготовил рис отдельно, так как это смесь коричневого, белого, дикого и лебеды. Это было очень вкусно и не похоже ни на одно другое блюдо из курицы, которое я раньше готовил с рисом. Секрет в том, чтобы готовить рис отдельно и добавлять приправы в соус!
Народ, ПРОЧИТАЙТЕ инструкцию !!
противмарин
1 ноября 2015 г.
ЭГАД! Я не могу поверить, что люди не могут следовать даже этим простым инструкциям и в процессе делать простые суждения.В инструкции к рецепту сказано, что морковь и брокколи следует класть на дно скороварки. Думаю, мы все знаем, что морковь готовится медленнее, чем соцветия брокколи, или нет? Так или иначе, я положил на дно морковь, а затем брокколи.
Что касается риса, который либо липкий, либо еще не готов, в рецептах говорится, что нужно вынуть курицу, проверить ее на степень готовности, а затем добавить МИНУТНЫЙ РИС (не обычный) и РАЗМЕШАТЬ его! Заменить курицу сверху и посыпать оставшимся сыром.Я сделал это, и мой рис и овощи были идеальными. Морковь была нежной, а соцветия брокколи почти не повреждены. Если вам нравятся сырые соцветия брокколи, это вам не поможет.
Что касается запаха, мне показалось, что он довольно ароматный. Мне не хватало вкуса. Я, вероятно, сделаю это снова, но на этот раз, возможно, добавлю что-то вроде измельченного чеснока, тимьяна, перца или чего-то в этом роде.
Легкий ужин
даниэль с.
17 января, 2019
Это было легко и вкусно, мы изменили некоторые вещи, чтобы они соответствовали тому, что было в нашей кладовой, вот они: добавили 2 унции американского сыра и уменьшили чеддер до 4 унций, но сделали это XSharp Использовал 1 упаковку замороженной нарезанной брокколи Уменьшенный бульон до 1/2 чашки только бульона. Оставьте рецепт как есть и готовьте на высокой температуре в течение 2 часов (моя плита сильно нагревается). Также пробовали это как запеченную запеканку, и это так же хорошо.
Это была худшая еда, которую я когда-либо готовил в своей жизни
Джессика Л.
23 января 2017
Мой бедный жених …. Моему бедному жениху пришлось съесть этот мусор, и я уверен, что он передумал сделать меня своей женой. Я неплохо готовлю, но мне нужно было что-то ЛЕГКОЕ и РАЗНОЕ для мультиварки, и я подумал, хорошо, давай попробуем. Это было ужасно, рис был твердым, без вкуса, ради вкусовых ощущений вашего мужа, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО.
НЕТ
Southernbelle
12 февраля 2015 г.
Я очень хороший южный домашний повар.Я готовлю трехразовое питание, шесть дней в неделю, всегда с нуля. Тем не менее, у меня мало опыта работы с мультиварками. Недавно я вернулся на работу, возвращаясь поздно два дня в неделю к голодающей семье. Я решил, что еда в мультиварке может быть моей спасительной милостью. Это была моя первая попытка, и это было худшее, что я когда-либо делал перед своей семьей. Я не могла его есть, мой ребенок не стал, мой муж съел 1 порцию и сказал: «Это было не хорошо, но и было неплохо». Нет, это было плохо. В результате получился мягкий и мягкий беспорядок.Я не понимаю, как кто-то мог дать этому хороший обзор, но опять же, о вкусах не спорят. Это неприемлемо для моей семьи и для наших вкусов, но, в защиту, мы привыкли к относительно высоким стандартам стола.
Медленная запеканка с курицей и лапшой
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Комфортная еда стала еще лучше !! Эта любимая из детства классическая запеканка с курицей и лапшой обновлена! Нет больше консервированного супа — свежий взгляд на любимое блюдо всей семьи!
Мой рецепт запеканки с курицей и лапшой в медленном приготовлении — это лучшая еда для комфорта… и самое простое! Всего несколько ингредиентов, которые вы сложите вместе утром, и все будет готово к обеду.
Эта запеканка из тунца, подходящая для всей семьи, работает быстро, просто и полезнее, чем традиционные запеканки. Этот рецепт был обновлен по сравнению с моим оригинальным, добавив больше приправ и лука, чтобы он добавил аромат. (Изменение, которое я внес, прислушиваясь к отзывам своих читателей.)
Многие запеканки с куриной лапшой и запеканки с лапшой из тунца требуют крем из курицы или крем из грибного супа.Однако в этом рецепте я не упомянул консервированный суп и приготовил простой (но очень вкусный!) Сметанный соус.
Медленная запеканка с курицей и лапшой универсальна! Вы можете изменить ситуацию, используя различные вкусы чипсов! Помимо обычных картофельных чипсов, попробуйте шашлык или сметану с луком.
Хотите приготовить еще несколько вкусных рецептов Comfort Food? Как насчет того, чтобы попробовать запеканку Tater Tot в медленном приготовлении, пирог с курицей в медленном огне или запеканку для завтрака?
Ингредиентов, необходимых для приготовления запеканки с курицей и лапшой:
- курица
- Куриный бульон
- лук
- Приправа из зелени и чеснока
- сметана
- спагетти лапша
- чипсы дробленые
- сыр чеддер
Используйте куриные грудки, бедра или их комбинацию.
Спагетти из цельной пшеницы можно использовать вместо традиционных.
Добавьте разнообразия, используя разные вкусы чипсов.
Как приготовить запеканку из куриной лапши в мультиварке …
- Добавьте курицу, бульон, лук и приправу в мультиварку
- Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 3-4 часа или на низкой 6-8 часов
- Снимите крышку и измельчите курицу вилками
- Вмешайте сметану и добавьте лапшу спагетти, при необходимости разломив ее по размеру
- Выдавите лапшу в бульон, чтобы она приготовилась
- Накройте крышкой и верните в режим High на 30 минут или до готовности лапши.
- Добавьте сыр в верхнюю часть лапши и посыпьте измельченной стружкой
- Накройте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился
Дважды перемешайте лапшу во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Советы профессионалов:
Поменяйте вкусы чипсов, чтобы придать блюду индивидуальный вид!
Остатки можно заморозить в отдельных контейнерах, чтобы потом разморозить для быстрого обеда или ужина. Поместите их в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Запеканка с курицей и лапшой в медленном приготовлении
Дженнифер ДрейперЕще лучшая версия любимого детства классического ужина! Эта запеканка с курицей и лапшой в медленном приготовлении — это лучшая еда для комфорта, в моей версии не используется консервированный суп, а, используя медленноварку, вы экономите время, делая это идеальным блюдом в будние дни! Больше времени для воспоминаний за столом!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов 30 минут
Общее время 8 часов 45 минут
Порций 8
Калорийность 380 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Подойдет 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без костей
- 2 ½ стакана куриного бульона
- ¼ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка приправы для сливок с травами и чесноком
- 12186 ½ стакана сметаны лапша спагетти
- 1 стакан измельченных картофельных чипсов Я использовал чипсы из пармезана
- 4 унции тертого острого сыра чеддер
Инструкции
Добавьте курицу, бульон, нарезанный кубиками лук и приправу из зелени и чеснока в мультиварку. вилками
Вмешайте сметану, а затем добавьте лапшу для спагетти, при необходимости разделив ее на части
Вдавите лапшу в бульон, чтобы дать ей приготовиться, накройте крышкой и верните мультиварку на сильный огонь примерно на 30 минут или до тех пор, пока лапша готова (перемешайте лапшу один или два раза, чтобы убедиться, что она готовится равномерно)
Добавьте сыр поверх приготовленной лапши и посыпьте ее измельченными чипсами
Накройте еще несколько минут, пока сыр не расплавится
Примечания
- Дважды перемешайте лапшу во время приготовления
- При желании используйте цельнозерновую лапшу и / или ароматизированные чипсы
- Хранить остатки в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев
Nutrition
Калорийность: 380 ккалУглеводы: 40 г Белки: 24 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 59 мг Натрий: 241 мг Калий: 592 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 259IU Витамин C119: 1 мг Ирония C: 3 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания
СохранитьСохранить
Кукурузная запеканка медленного приготовления с курицей
Представьте, что вы готовите запеканку без духовки! Нам нравится эта куриная запеканка в медленном огне, потому что ее можно заранее приготовить для легкого ужина в будние дни.После долгого дня ничто не сравнится с возвращением домой к теплой и сырной тарелке вкусностей.
Куриная запеканка в медленном огне
Миннесота известна своими запеканками. Если бы было такое государственное блюдо, то это были бы запеканки или горячие блюда. В зависимости от того, кого вы спросите, они все равно одно и то же. Однако это дискуссия в другой день. Я уверен, что некоторые из вас взвесят 🙂 В чем смысл запеканки? Накормите свою семью, хорошо их накормите и отложите на потом.Так я вырос. Вы делаете большую «старую» партию чего-то вкусного и сливочного, и у вас получается достаточно для армии, а затем вы получаете вечно любящие груды остатков. Запеканка с курицей и кукурузой хорошо держится, хорошо замораживается, а поскольку она относится к семейству запеканок… ее вкусовые качества… хорошо? У них потрясающий вкус. Вы уловили суть.
Для меня запеканки и мультиварки сохраняют рассудок. Жизнь становится насыщенной, и мне нравится иногда замедляться, наслаждаться семьей и просто окунуться в мир. Подобные рецепты позволяют этому случиться.Еще один совет, который поможет вам быстрее поставить это блюдо на стол, — использовать курицу-гриль. Вы можете купить это в магазине, ИЛИ приготовить двойную партию курицы-гриль в мультиварке и использовать остатки для этого рецепта. Использование предварительно приготовленной курицы сократит время приготовления на 6-7 часов! Просто измельчите курицу и следуйте инструкциям, но сократите время приготовления, чтобы просто прогреть!
Куриная запеканка Рецепт
Вот профессиональный совет по рецепту запеканки с курицей и кукурузой: накануне НОЧЬЮ поместите первые четыре ингредиента в миску мультиварки, накройте и храните в холодильнике.На следующее утро перед выходом из дома поставьте миску в мультиварку и включите ее. Пусть мультиварка сделает всю работу за вас, пока вас нет. Когда вы вернетесь домой, добавьте последние четыре ингредиента, и ужин подан! Приготовление еды в лучшем виде!
Запеканка из курицы и кукурузы в духовке
У меня много вопросов о том, можно ли приготовить тот или иной рецепт в духовке или в мультиварке. Большинство, если не все рецепты, которые можно приготовить в мультиварке, можно приготовить в духовке, на гриле или другом источнике тепла.Если бы вы выбрали духовку, я бы приготовил на гриле, зажарил или запекал курицу. Слегка приправленный солью и перцем. Вы также можете пойти по пути курицы-гриль, в этом случае не забудьте проверить мою курицу-гриль в мультиварке. Независимо от того, какой метод вы используете, измельчите курицу и добавьте ее в форму для запекания, смазанную жиром. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте в духовке при температуре 350 ° в течение 20-30 минут, пока сыр не станет пузырящимся. Вы также можете сложить это блюдо слоями из курицы, кукурузы, сыра и т. Д. Только убедитесь, что последний слой — это толстый слой сыра.
Ищете другие рецепты мультиварки?
Цыпленок с медом и чесноком
Куриная запеканка
Легкий пирог с курицей
Куриная лапша
Куриный суп с тако
Цыпленок на гриле
Тушеная говядина
Куриная запеканка в медленном огне
После долгого дня ничто не сравнится с возвращением домой к теплой и сырной тарелке вкусностей.
Общее время 8 часов 20 минутСостав
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 может 10.5 унций куриного супа
- 1 1/2 чашки куриный бульон
- 1 чашка приготовленный рис
- 2 чашки сыр чеддар, измельченный
- 1 может (15 унций) кукурузных зерен, осушенный
- свежая нарезанная петрушка, украсить
Инструкции
В миску мультиварки добавьте куриные грудки и посыпьте луком.
В средней миске смешайте суп и бульон и полейте курицу.Варить на медленном огне 8 часов.
Когда курица будет готова к подаче, выньте ее и измельчите двумя вилками. Добавьте курицу обратно в мультиварку вместе с рисом, сыром и кукурузой. Перемешайте и украсьте петрушкой.
Вы приготовили запеканку из курицы и кукурузы в медленном огне?
Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook.