Разное 

Запекание курицы в фольге: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно запечь курицу

Куриное мясо содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов при небольшом содержании калорий. Этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, если, конечно, не увлекаться жирными частями птицы.

Запеченная курица – одно из популярнейших блюд, подаваемое к семейному столу. Чем же оно так нравится хозяйкам?

Как правильно запечь курицу в духовке, чтобы она равномерно пропеклась и получила аппетитную корочку? Читайте несколько советов от опытных домохозяек.

Для начала определитесь, запекать курицу целиком или отдельные её части. Грудка по праву считается наиболее диетической частью курицы

Как правильно запекать курицу целиком: классика

Приготовление:

  • 1

    Подготовить тушку. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

  • 2

    Подготовить маринад. Используйте любимые специи. Обычно, чтобы правильно запечь курицу, используют смесь из сушеного базилика, соли, перца, паприки, оливкового масла и рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Такая смесь придает невероятно аппетитный аромат блюду. Чтобы получить более пикантный вкус, приготовьте маринад на основе соевого соуса. Свежее мясо птицы и специи для маринада вы сможете приобрести в сети супермаркетов «Виктория».

  • 3

    Подготовить форму для запекания. Смазать растительным маслом глубокую форму. Куриную тушку со всех сторон обмазать маринадом и оставить вверх грудкой мариноваться около часа.

  • 4

    Как правильно готовить курицу в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в неё форму с маринованной курицей. Выпекайте примерно 1-1,5 часа.

  • 5

    Чтобы курочка получилась сочной и с красивой хрустящей корочкой, периодически поливайте её выделяющимся в форму соком.

  • 6

    Готовность курочки определите по проколу мяса. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова.

Также, чтобы правильно запечь курицу в духовке, можно использовать рукав для запекания или пищевую фольгу. При таком способе приготовления у вас не будет необходимости поливать тушку вытекающим соком.

Как правильно запечь курицу с овощами

Если же вы решили запекать отдельные части курочки или разделенную на порции, правила приготовления сохраняются, но здесь вы можете дать волю фантазии:

  • 1

    Перед выкладыванием частей курицы в форму для запекания можно подготовить подушку из овощей, лука, батата или картофеля. Приготовленный в курином маринаде гарнир получится ароматный, сочным и сэкономит время.

  • 2

    Второй способ – запечь курицу «под шубой». В этом случае части маринованной курицы выкладываются на дно формы и уже сверху покрываются нарезанным луком, томатами. За несколько минут до окончания готовки гарнир можно посыпать сыром.

Готовую, правильно запечённую курочку вы всегда найдете в отделе «Кулинария» в супермаркетах «Виктория». Приятного аппетита!

Если вы любите запеченную целиком птицу, то вас также заинтересуют эти рецепты:

Запечённая курица с овощами Курица по-тайски в белом вине Жаркое с курицей

Быстрые куриные шашлычки Куриный шашлык в винном маринаде

Куриные шашлычки

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров • INMYROOM FOOD

Советы

Запеченная в духовке курица с хрустящей золотистой корочкой — идеальное блюдо для новогоднего стола. В сегодняшнем обзоре — секреты его приготовления и рецепты от знаменитых шеф-поваров мира.

Olga Gladkikh

Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Она вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману. К тому же птица, запеченная целиком и покрытая хрустящей золотистой корочкой, выглядит очень эффектно и празднично.

Несмотря на то, что курица в духовке проста в приготовлении, есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. О них мы сегодня и расскажем, а также поделимся новогодними рецептами от знаменитых шефов. 

Как выбрать курицу

Для запекания в духовке идеально подходит охлажденная курица. К тому же при покупке легко проверить ее свежесть. Свежая куриная тушка имеет нежно-розовый оттенок, слабый сладковатый аромат и упругую мякоть, которая быстро восстанавливает форму после надавливания. 

В чем запекать

Для курицы в духовке следует выбирать толстостенную посуду — лучше всего чугунную. Керамическая форма тоже подойдет. Они равномерно нагреваются и сохраняют высокую температуру во время запекания. А вот стеклянные и тонкие металлические формы использовать нежелательно: в них курица может пригореть.

Секрет равномерной прожарки

Перед приготовлением курицы шеф-повара советуют заранее достать тушку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку.

Как усилить вкус и аромат

Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. Выдерживать в них курицу можно не более суток.

Если вы делаете маринад из фруктов, содержащих энзимы, таких, как киви, ананас, инжир, — не держите в нем курицу дольше одного часа, иначе испортите вкус и консистенцию мяса.

Внутрь куриной тушки можно положить ломтики цитрусовых или пряности: розмарин, тимьян, фенхель, раздавленные чеснок и лук. 

Обвязывать или нет

В принципе, связывать курицу необязательно — вкус от этого ничуть не изменится. Но для сохранения аккуратной и красивой формы блюда лучше все-таки сделать это с помощью толстой нитки или бечевки.

Придаем сочности грудке

Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться. Еще один способ: во время приготовления положить на грудку полоски бекона или сала — они хорошо насытят мясо жиром. Ну и, наконец, можно засунуть под кожу птицы кусочки сливочного масла, после чего готовить согласно рецепту.

Тайны хрустящей корочки

Аппетитная золотистая корочка — пожалуй, самое лакомое в запеченной курице. Чтобы она получилась идеальной, куриную тушку после мытья необходимо тщательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами.

Не жалейте соли и черного перца: они способствуют образованию хрустящей корочки и подчеркивают вкус мяса. За час до приготовления хорошо натрите этими специями курицу снаружи и внутри, уделяя внимание всем складкам и изгибам тушки.

Перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного меда, смешанного с горчицей.

Во время запекания несколько раз выньте курицу из духовки и полейте выделившимся соком — так корочка получится максимально золотистой и равномерной.

Если в вашей духовке есть гриль, включите его за 10–15 минут до готовности блюда, чтобы помочь образованию корочки.

Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.

Как проверить готовность

Готовая курица начинает часто и сильно шипеть — это выделяется чистый сок. Грудка увеличивается, а кожа слегка приподнимается. Ножки при надавливании мягкие и легко двигаются в суставах. Если проткнуть самую толстую часть ножки, выделяется прозрачный сок.

Право на отдых

Вынув готовую курицу из духовки, не спешите ее резать. Пусть блюдо «отдохнет» 15–20 минут — за это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу. 

Курица с оливковым маслом и чесноком от Мартина Берасатеги

Испанский шеф-повар Мартин Берасатега, обладатель целых семи звезд “Мишлен”, делится простым, но очень вкусным рецептом курицы в духовке. Набор ингредиентов минимален, а мясо получается очень нежным и ароматным. Маэстро рекомендует готовить птицу в чугунной посуде — например, жаровне или гусятнице.

Ингредиенты

  • Куриная тушка1,5 кг
  • Оливковое масло2–3 ст. л.
  • Чеснок1 головка
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу

Порядок приготовления

  1. Подготовленную (выпотрошенную, промытую и насухо вытертую) куриную тушку смазываем чистой водой по всей поверхности.
  2. Смазываем курицу оливковым маслом снаружи и изнутри. Солим и перчим (только изнутри).
  3. Достаем разогретую посудину из духовки, укладываем курицу на бок, рядом кладем головку чеснока (целиком, в шелухе) и отправляем жаровню в духовку на 15 минут. Во время запекания курицу пару раз поливаем образовавшимся соком.
  4. Переворачиваем курицу на другой бок и запекаем еще 15 минут (в процессе не забываем полить тушку соком 1–2 раза).
  5. Снова вынимаем курицу из духовки, вытаскиваем чеснок, переворачиваем тушку вверх грудкой и запекаем еще десять минут (можно снова полить соком).
  6. Переворачиваем курицу грудкой вниз, солим и перчим тушку снаружи и отправляем в духовку еще на 15 минут. Курица должна приобрести хрустящую поджаристую корочку.
  7. Извлекаем посуду из духовки, плотно накрываем фольгой, делая в ней несколько дырочек, чтобы вышел пар.
  8. Через десять минут курицу можно подавать на стол, лучше всего — на деревянной доске или прямо в жаровне.

Курица, фаршированная лимоном, — рецепт Джейми Оливера

Курица по рецепту знаменитого «Голого повара» и ресторатора — англичанина Джейми Оливера — покоряет пикантными цитрусовыми нотками во вкусе. На гарнир рекомендуется картофель: уложите курицу прямо на него и запекайте — картофель пропитается соками и получится невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свежие травы (базилик, петрушка, майоран)60 г
  • Лимон1 шт.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Куриная тушка1,5 кг
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Свежий розмарин2 веточки

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку вместе с противнем до 220 ºC.
  2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и порвать на кусочки лавровый лист.
  3. Натереть куриную внутренность морской солью, аккуратно отделить кожу от куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. 
  4. Посолить, воткнуть большую часть измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом. 
  5. Засунуть половинки лимона внутрь тушки вместе с лавровым листом и розмариновыми веточками.
  6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами. Сделать на каждом бедре 3–4 надреза.
  7. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
  8. Уложить курицу грудкой вниз и отправить в духовку.
  9. Готовить в течение десяти минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще один час.

Курица с белыми грибами, беконом и ароматными травами от Джейми Оливера

Нежное куриное мясо, аромат белых грибов в сочетании со свежими травами и густым соусом. .. С этим рецептом придется немного повозиться, но поверьте: результат того стоит. Джейми Оливер называет курицу, приготовленную этим способом, нежно: «Моя прекрасная курочка». 

Ингредиенты

  • Куриная тушка2 кг
  • Свежие травы: розмарин, тимьян, шалфей по несколько веточек
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь средняя1 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Мука1 ст. л. с горкой
  • Белое сухое вино100 мл
  • Куриный бульон0,5 л
  • Сушеные белые грибы50 г
  • Сливочное масло120 г
  • Лимон1 шт.
  • Тертый мускатный орех2 щепотки
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежий тимьяннесколько веточек
  • Копченый бекон5 ломтиков

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 ºC.
  2. Курицу комнатной температуры вымыть и обсушить. Грибы залить кипятком в миске, оставить на пять минут и достать шумовкой. Воду от грибов процедить через кофейный фильтр.
  3. Размягченное сливочное масло положить в чашку, туда же натереть цедру половины лимона и добавить щепотку мускатного ореха. 
  4. Чеснок измельчить, бекон и грибы нарезать мелкими кусочками. С тимьяна снять листочки. Добавить все в чашку с маслом и хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Аккуратно отделить кожу от курицы (стараясь не порвать) и распределить смесь между кожей и мясом. Остатками смеси смазать кожу сверху.
  6. Лимон разрезать пополам и начинить курицу изнутри, добавить травы.
  7. Овощи помыть и почистить. Лук разрезать пополам, морковь и сельдерей крупно порубить. Выложить овощи на противень. Добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Сбрызнуть все оливковым маслом.
  8. Поверх овощей уложить курицу, посолить и поперчить, украсить веточками трав.
  9. Запекать курицу в духовке около двух часов до золотистой и хрустящей корочки. В процессе полить курицу пару раз выделившимся соком.
  10. Готовую птицу достать из духовки, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 15 минут.
  11. Приготовить соус. Содержимое противня (сок и овощи) переложить в сотейник и поставить его на плиту на небольшой огонь. Добавить муку, хорошо перемешать, влить вино. Все довести до кипения и немного уварить. Влить куриный бульон и воду от грибов, перемешать и варить до загустения. Соус процедить, отжав овощи, приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Курицу разрезать и разложить по тарелкам. Соусом можно полить курицу или подать его отдельно. 

Курица с травами, яблоками и апельсинами от Чака Уильямса

Чак Уильямс — американский писатель, повар и бизнесмен — предлагает попробовать этот необычный и простой в приготовлении рецепт. Его секрет — это сливочное масло, смешанное с ароматными травами: благодаря ему мясо буквально тает во рту. А сок свежих яблок и апельсинов придает курице пикантные кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты

  • Курица2 кг
  • Соль2,5 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец0,5 ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зеленый лук3–4 перышка
  • Свежие травы (тимьян, орегано, петрушка, эстрагон)пучок
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика + 2 головки
  • Сливочное масло60 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яблоки3 шт. (некрупные)
  • Оливковое масло2 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Курицу хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Лимон вымойте, разрежьте на половинки и положите внутрь курицы. Кончики крыльев заправьте за спину, ноги свяжите шпагатом или нитью.
  3. Фрукты вымойте. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками, яблоки разрежьте пополам.
  4. В миске смешайте мелко нарезанные зеленый лук, тимьян, орегано, петрушку, эстрагон, цедру лимона и измельченный чеснок. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. 
  5. Аккуратно отделите кожу от мяса и равномерно распределите под кожей масляно-травяную смесь, втирая ее пальцами.
  6. Уложите курицу грудкой вверх в чугунную сковороду или керамическую форму, добавьте головки чеснока, дольки апельсина и половинки яблок и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте 50–60 минут — курица должна хорошо подрумяниться.

Как идеально зажарить курицу каждый раз

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Соскучились по жареному цыпленку? В Taste of Home Test Kitchen есть советы о том, как каждый раз идеально запекать курицу.

Когда дело доходит до воскресного ужина, жареный цыпленок является одним из классических блюд. И по уважительной причине тоже. Эти птицы — идеальная идея для дешевого ужина, и они достаточно универсальны, чтобы вы могли использовать куриные остатки в течение всей недели.

Научиться жарить курицу звучит пугающе, но вам не о чем беспокоиться. Вкус домашней тестовой кухни содержит советы и рекомендации, необходимые для того, чтобы сделать жареную курицу такой же вкусной, как у мамы. В результате получается сочное, нежное, золотисто-коричневое жаркое, которое идеально сочетается с жареными овощами и хрустящим салатом. Это ужин, достойный особого случая, но он также подойдет и для ужина в будний день.

Рецепт жареного цыпленка


В наших архивах хранится множество замечательных рецептов жареного цыпленка, но давайте начнем с одного из самых любимых на Test Kitchen: Sunday’s Best Chicken от читателя из Аризоны Эми Дженкинс.

Ингредиенты

  • 2–3 средних лимона
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 1 жареный цыпленок (от 6 до 7 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка крупномолотого перца
  • 1-1/2 чайной ложки кошерной соли

Оборудование, которое вам понадобится

через amazon. com

Жаровня с подставкой

Купить сейчас

через thermoworks.com

Термометр с сигналом приготовления

Купить сейчас

через amazon.com

Разделочная доска

Купить сейчас

через amazon.com

Электрическая точилка для ножей

Купить

    900 Решетка поднимает курицу, чтобы обеспечить поток воздуха вокруг птицы, а ручки позволяют легко вынимать тяжелую сковороду из духовки.
  • Этот термометр – лучший способ контролировать температуру курицы, не открывая духовку. Просто прощупайте курицу, прежде чем начать, и наблюдайте за повышением температуры.
  • Жареный цыпленок выделяет сок, когда вы нарезаете его, даже если он хорошо отдохнул. Соберите все эти вкусные соки, чтобы приготовить соус для сковороды, используя разделочную доску с глубокими канавками.
  • Говоря о резьбе, вы должны быть уверены, что ваш нож очень острый. Используйте точилку для ножей, чтобы лезвие делало чистые надрезы в курице.
Шаг 1. Приготовьте курицу

Вкус дома

Прежде чем что-либо делать, достаньте птицу из упаковки и промокните бумажными полотенцами. Чем суше кожура, тем хрустяще и вкуснее она будет.

Когда курица станет красивой и сухой, начините ее ароматическими добавками — травами и цитрусовыми. Для начала снимите цедру с двух-трех лимонов. Отложите эту изюминку на потом. Затем нарежьте лимоны на кусочки среднего размера. Поместите дольки лимона и веточки розмарина внутрь курицы (убедитесь, что вы удалили пакет с потрохами!).

Шаг 2. Свяжите курицу

Вкус дома

Связывание — причудливо звучащее слово, обозначающее связывание птицы перед тем, как она запечется. Это сохраняет курицу в компактной и однородной форме, что позволяет ей готовиться равномерно. Если это новая техника для вас, вот как сделать связку курицы:

  • Возьмите катушку мясной бечевки.
  • Положите птицу грудкой вверх.
  • Поместите длинную веревку под ноги и хвост, натянув ее так, чтобы она была одинаковой длины с каждой стороны.
  • Сформируйте свободную восьмерку вокруг ног, протянув нить вокруг верхней части ног, прежде чем перекрещивать ее под лодыжками.
  • Туго затяните веревку, чтобы соединить ноги. Затем верните веревку обратно к верхней части лодыжек.
  • Перекрестите веревку возле куриной полости. Потяните его вверх к крыльям, зацепив по обеим сторонам грудки.
  • Переверните цыпленка и обвяжите крылья ниткой.
  • Обрежьте лишний шпагат.

Нужны дополнительные указания? В нашем руководстве по связыванию курицы есть фотографии, показывающие каждый шаг.

Шаг 3. Выберите правильную посуду

Вкус дома

Для большинства рецептов жареной курицы требуется неглубокая жаровня, снабженная решеткой для поднятия птицы. Это гарантирует, что горячий воздух будет циркулировать вокруг курицы, придавая каждому сантиметру хрустящую золотисто-коричневую корочку. Для этого рецепта вам понадобится небольшая (14 дюймов) жаровня со сторонами около 3 дюймов в высоту. Нам нравится использовать противни из нержавеющей стали, потому что они легкие и не реагируют на кислые ингредиенты.

После того, как вы выбрали лучшую жаровню, поместите курицу грудкой вверх на решетку, готовясь к следующему шагу.

Шаг 4. Приправьте курицу

Вкус Дома

Не бойтесь приправ! Эта цельная курица требует много аромата, чтобы проникнуть во все мясо. У наших экспертов Test Kitchen есть несколько советов, как приправить мясо как профессионал:

  • Используйте кошерную соль вместо поваренной соли . Он имеет более крупное зерно, поэтому вы можете покрыть большую площадь поверхности курицы, не создавая чрезмерно соленого вкуса.
  • Не экономьте на соли . Используйте примерно одну чайную ложку кошерной соли на фунт мяса.
  • Сезон заранее .
    Соль вытягивает влагу с поверхности, высушивая кожу и помогая ей стать идеальной. Дайте курице отдохнуть не менее 30 минут или до 12 часов, если у вас есть время.

В этом рецепте курица получает хорошую дозу приправы из лимонов и розмарина внутри полости. Однако это не означает, что мы можем пропустить приправу снаружи. Начните с того, что смажьте курицу маслом снаружи. В этом рецепте мы используем оливковое масло, но вы можете заменить его растительным маслом или маслом из виноградных косточек.

В маленьком блюде смешайте оставшуюся цедру лимона, рубленый розмарин, соль и перец. Обмажьте этой смесью всю курицу, убедившись, что она покрыла все стороны, закоулки и закоулки.

Шаг 5: Жареная курица

Вкус Дома

Приступим к жарке! Запекайте птицу, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350 ° F не менее двух часов (это может занять до двух часов 45 минут, если у вас крупная птица). Во время приготовления время от времени поливайте курицу каплями, которые собираются на дне сковороды.

Если у вас нет насадки, вы можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть капли и вылить их на курицу.

Когда все готово, внутренняя температура должна быть 165° в груди или 175° в бедре. Чтобы получить наиболее точные показания, вставьте мгновенный термометр для мяса в самую толстую часть мяса (будьте осторожны, чтобы не коснуться кости).

Тестовый кухонный совет : Если курица подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.

Шаг 6: Дайте курице отдохнуть

После того, как курица будет готова, дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 15 минут, прежде чем нарезать. Этот период охлаждения позволяет белкам расслабиться и впустить влагу, давая вам сочную, нежную птицу. Палатка с фольгой, чтобы держать курицу в тепле.

Шаг 7: Нарежьте жареного цыпленка

Наконец, отрежьте нить. Удалите и выбросьте лимоны и розмарин из куриной полости перед нарезкой. Не бойтесь резать — это проще, чем вы думаете!

  • Наклоните курицу над жаровней, чтобы удалить лишний сок из полости (и используйте его для приготовления соуса).
  • Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску так, чтобы крылья были обращены от вас в верхней части разделочной доски.
  • Разрежьте кожу между ногой и туловищем, чтобы обнажить сустав.
  • Оттяните ногу от тела и разрежьте тазобедренный сустав, отделив бедро и голень одним куском.
  • Переверните ногу, чтобы лучше видеть, где соединяются две части. Отделите голень от бедра, разрезая вдоль изгиба голени, пока не дойдете до сустава.
  • Повторите эти шаги, чтобы удалить второе бедро и голень.
  • Освободите грудку, сделав длинный горизонтальный надрез от верхней части крыла до места, где ножка соприкасалась с грудкой.
  • Удалите грудку, сделав глубокий вертикальный надрез вдоль грудной кости. Затем сделайте надрез под углом вниз под грудкой по направлению к горизонтальному надрезу.
  • Повторите эти шаги, чтобы удалить вторую грудь.
  • В завершение оттяните крыло от корпуса и прорежьте соединение. При желании снимите законцовку крыла.

Предпочитаете следовать вместе с фотографиями? Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как разделать курицу.

Как хранить жареную курицу

Приготовленная курица хранится в холодильнике три-четыре дня. Лучше всего хранить курицу в герметичном контейнере или герметичном пакете. В крайнем случае можно завернуть курицу в алюминиевую фольгу, но воздействие воздуха высушит курицу и испортит ее вкус.

Если вы не можете съесть все остатки в течение нескольких дней, лучше всего подойдет морозильная камера. Когда курица полностью остынет, поместите ее в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, выдавив как можно больше воздуха. Заморозьте курицу на срок до четырех месяцев. Разморозьте его в холодильнике, прежде чем разогревать.

Как жарить курицу с овощами

Жарка курицы на подушке из овощей — идеальный способ приготовить ароматный овощной гарнир! Куриный сок будет капать на овощи во время приготовления, придавая им незабываемый вкус.

Начните с выбора правильных овощей. Вы ищете те, которые могут выдержать длительное время приготовления курицы. Картофель, корнеплоды или зимние тыквы очень хороши, но вы также можете использовать такие продукты, как лук или сельдерей, если они нарезаны крупными кусочками. (Мы даже использовали кукурузу, как в этом рецепте жареной курицы с овощами.)

Затем смешайте овощи с небольшим количеством масла, соли и приправ по вашему выбору. Выложите их в один слой на дно жаровни или противня. Если на сковороде есть решетка, вы можете положить курицу на решетку, прежде чем положить ее поверх овощей. Вы также можете пропустить решетку, так как овощи будут держать курицу приподнятой над дном сковороды.

Приготовьте курицу по рецепту выше, убедившись, что курица приготовлена ​​до безопасной температуры, прежде чем пробовать овощи.

Советы по запеканию курицы

Как приправить курицу?

Нам нравится сочетание лимона и розмарина в этом рецепте, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько других способов приправить жареного цыпленка:

  • Жареный цыпленок с бальзамом: смешайте 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина. , 3 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в небольшой миске, затем вотрите смесь под кожу курицы. Затем смешайте 1/2 стакана сухого красного вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса в миске, прежде чем полить приготовленную курицу. Обжарьте курицу, как указано выше.
  • Жареный цыпленок в глазури: в небольшой кастрюле доведите до кипения 1 чашку белого вина; готовьте, пока вино не выпарится наполовину, 3–4 минуты. Добавьте 1 стакан абрикосового варенья и 1 столовую ложку горчицы, затем разделите глазурь пополам. Посыпьте курицу солью и перцем, а затем обжарьте курицу, как указано выше. Через 45 минут вылейте половину глазури, затем курицу, а затем время от времени поливайте курицу этой глазурью во время запекания. После приготовления подавайте курицу со второй половиной глазури.
  • Жареная курица с лаймом: смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина, 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея. , 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, 1 чайная ложка белого перца и 1 чайная ложка молотого мускатного ореха в миске. Зарезервируйте 1/4 стакана маринада, затем вылейте оставшуюся часть в большое неглубокое блюдо, добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта. Оставьте курицу мариноваться минимум на четыре часа. Слейте маринад и начините курицу четырьмя лаймами, нарежьте дольками, смажьте оставшимся маринадом и запеките курицу, как указано выше.

Посмотрите еще несколько наших лучших рецептов жареной курицы.

Вы накрываете курицу во время жарки?

Обычно нам нравится жарить курицу, не накрывая крышкой, чтобы кожа подрумянилась и приобрела привлекательный золотисто-коричневый цвет. Если курица начинает слишком темнеть до того, как достигнет нужной внутренней температуры, вы можете накрыть ее сверху куском фольги, чтобы защитить кожу от ожогов.

На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

Если она у вас есть, сковорода для запекания — это то, что вам нужно. По сути, это большая кастрюля с решеткой, которая способствует циркуляции воздуха вокруг курицы, помогая ей равномерно готовиться. Не волнуйтесь, если у вас его нет; Вы также можете жарить курицу в жаровне, на противне с бортиками, в форме для запекания или в чугунной сковороде.

( Psst: Вынесите курицу на улицу и попробуйте приготовить курицу на гриле одним из этих способов.)

Как сохранить курицу от высыхания?

Жареный цыпленок становится сухим на вкус, когда теряет слишком много влаги, но это легко предотвратить. Все начинается с соли. Соление курицы создает сухой рассол в сочетании с натуральными мясными соками. Для создания защитного слоя требуется всего 30 минут (или целых 12 часов). В качестве бонуса соль также приправляет птицу, делая ее более ароматной.

Вам также следует избегать переваривания курицы. Мясо теряет влагу во время приготовления, и никакой рассол вам не поможет. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить, когда курица достигает идеальной температуры: 165º для грудки или 175º в самой толстой части бедра.

Что можно использовать, если у меня нет решетки для жарки?

Если у вас нет решетки для жарки, можно легко импровизировать. Положите курицу на основу из скомканной алюминиевой фольги или положите на дно прочной сковороды крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь и лук. Это поднимает курицу — как стойку. Плюс вы получаете встроенный гарнир!

Как проверить готовность курицы без термометра?

Единственный способ быть на 100% уверенным в том, что курица прожарилась, — это использовать термометр для мяса.

Тем не менее, вы можете попробовать разрезать самую толстую часть курицы. Если мясо полностью белое, а сок бежит прозрачным, курица готова. Это не лучший способ проверить готовность курицы, потому что он выделяет куриный сок, из-за чего жаркое становится сухим.

Как долго вы жарите курицу на фунт?

Чтобы обжарить цыпленка при температуре 350°, требуется от 20 до 27 минут на фунт. Поскольку это большой диапазон времени, лучший способ убедиться, что курица полностью приготовлена, не пережаривая ее, — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить ее температуру.

Затем узнайте, как использовать оставшуюся курицу с помощью этих простых рецептов курицы-гриль.

Узнайте больше способов приготовить целую курицу

1/40

Я люблю хорошую жареную курицу, а эта легкая и вкусная. Маринад творит чудеса в холодильнике до времени запекания. Интересно украсить блюдо по сезону, основываясь на свежих овощах, которые есть на рынке. — Кара Брук, Оуингс Миллс, Мэриленд

Перейти к рецепту

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. — Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний суп с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я подаю такой суп, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была особенной для меня и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я пользуюсь этим рецептом с тех пор, как поджарила свою первую курицу. Вся наша семья с нетерпением ждет его. Сочетание креветок, колбасы, ветчины, овощей и приправ делает начинку неповторимой и вкусной.

Перейти к рецепту

Яркие, нежные овощи окружают эту влажную золотистую курицу, приправленную ароматным тимьяном. — Мэри Бет Хансен, Колумбия, Теннесси

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти тако. Курица готовится в мультиварке, поэтому удобно накидать перед уходом на работу. Затем мы просто заворачиваем его в лепешки с оставшимися ингредиентами, и ужин готов за считанные минуты. — Шерил Ньюендорп, Пелла, Айова

Перейти к рецепту

После долгого рабочего дня очень помогает приготовленная на медленном огне еда. Одно из любимых блюд моей семьи — это влажная курица, приготовленная на медленном огне. Для привлекательного вида выберите более темный коричневый соус для барбекю. — Жаклин Блэнтон, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Люди говорят, что это самая вкусная жареная курица в коричневом соусе, которую они когда-либо пробовали. Есть только одна проблема — остатков никогда не бывает! —Энни Томпкинс, Делтона, Флорида

Перейти к рецепту

Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину. — Анита Белл, Эрмитаж, Теннесси.

Перейти к рецепту

Я люблю готовить ужин в мультиварке, потому что это «готовка без забот». В этом курином блюде используются ингредиенты, которые я люблю, такие как кокосовое молоко, эдамаме и свежий имбирь. Блюдо в азиатском стиле идеально подходит для праздничного стола. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Жарить курицу всегда приятно, особенно когда можно собрать травы прямо в саду и соединить их со свежими цитрусовыми, чтобы намазать птицу! Моя семья не может насытиться этим рецептом жареной курицы с травами. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

Трудно поверить, что это основное блюдо, от которого пальчики оближешь, состоит всего из пяти ингредиентов. «Курица легкая, легкая и такая вкусная», — обещает Лори Карбонелл из Спрингфилда, штат Вермонт. «Это так же вкусно, как и приготовленное на открытом воздухе на гриле».

Перейти к рецепту

Апельсины и оливки элегантно сочетаются в этом необычном, но очень вкусном блюде. Курица маринуется, а затем медленно готовится в ароматном соусе, поэтому она остается влажной. — Эни Чаттерсон, Сода Спрингс, Айдахо

Перейти к рецепту

Мой муж и я создали много замечательных воспоминаний, разделив это блюдо с нашими друзьями. Зимой печем в помещении; летом тоже хорошо работает на гриле! В любом случае курица в значительной степени готовится сама, оставляя вам достаточно времени, чтобы навестить друзей и семью. — Эшли Делшад, Уэст-Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

Без вопросов — это мой любимый ячменный суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам. Это просто слишком вкусно, чтобы держать себя в руках! — Диана Костелло, Марион, Канзас

Перейти к рецепту

Я получил этот рецепт от сестры, и моей семье он очень нравится. От него так приятно пахнет в доме! Количество чеснока может показаться большим, но это в самый раз. Вы получаете каждый кусочек вкуса, не подавляя другие ингредиенты. — Терри Кристенсен, Монтегю, Мичиган

Перейти к рецепту

Моя мать была женой пастора и много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Story City, Айова

Перейти к рецепту

Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Это блюдо одно из моих самых любимых. Ароматная, сочная курица сочетается с ароматами весны в свежих травах, лимоне и луке, образуя идеальное блюдо в одной кастрюле. Я готовлю соус прямо в кастрюле. — Меган Фордайс, Fairchance, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ореховые орехи, которые придают этому блюду уникальный ореховый вкус, в изобилии встречаются на юге, как и курица. Я люблю готовить и подавать это простое блюдо из жареной курицы, потому что курица получается сочной, вкусной и хрустящей. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Мои соседи-греки часто готовили эту курицу, и я не могла нарадоваться. Если вы любите чеснок, вам понравится этот рецепт. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта

Перейти к рецепту

Простой вкус этого рецепта возвращает меня в бабушкин дом. Она знала миллион способов приготовить курицу, но этот был моим любимым. — Тара Имиг, Форт-Уэрт, Техас

Перейдите к рецепту

У вас когда-нибудь была потертая каталожная карточка рецепта от вашей матери с пятнами от еды на словах? Пряная курица в нашей семье уже более 50 лет. — Синди Канвар, Блэклик, Огайо

Перейти к рецепту

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

Тонкий цитрусовый аромат, которым наполнена эта влажная запеченная курица с лаймом, делает ее частым гостем на семейных обедах. Это идеальный способ использовать свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян и петрушка. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Я готовлю это блюдо медленного приготовления с курицей, овощами и приправами. Это сытное домашнее блюдо, которое удовлетворит самый большой аппетит. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

Я родом из Луизианы, где моя бабушка говорила по-каджунски по-французски, когда научила меня готовить острые куриные спагетти. — Бренда Меланкон, МакКомб, Миссисипи

Перейти к рецепту

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы поглощали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Травы и специи действительно творят чудеса с простой курицей в этом блюде, а сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я люблю лимон и тимьян вместе, поэтому я решила поджарить курицу с этим комбо. Приправа простая, а мясо получается влажным и нежным. — Пэм Нельсон, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы.

Перейти к рецепту

Я люблю делать эти домашние тамале. Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Я обычно делаю их на Рождество, но моя семья хочет их чаще, поэтому я замораживаю большую партию. —Синди Прюитт, Гроув, Оклахома

Перейти к рецепту

У моей мамы есть обширный репертуар рецептов, и этот очень хрустящий, приправленный специями цыпленок — лучший из всех. Нам нравится, когда его подают с традиционной красной фасолью и рисом. —Эдвин Роблес, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот ароматный приправленный цыпленок с насыщенным маслянистым соусом из шампанского порадует всех, кто его попробует. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Моя семья и друзья любят продукты со всего мира, особенно марокканские первые блюда, поэтому я создал это ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке делает каждый кусочек влажным и богатым на вкус. — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Что касается идеи жареного цыпленка, этот рецепт — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Это лучший способ приготовить целую курицу. Он жарится очень сочно с хрустящей золотистой кожицей. Эта курица просто приправлена, но обладает таким большим вкусом. — Джеймс Шенд, 9 лет0412 Taste of Home Food Editor

Перейти к рецепту

Будь то замачивание в маринаде или запекание в духовке, эта простая в приготовлении курица оставляет достаточно времени, чтобы освободить руки. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

Популярные видео

Рецепт жареного цыпленка — Как запечь сочного цыпленка в духовке

Перейти к рецепту

Этот жареный цыпленок настолько ароматный и сочный, что вы даже не поверите. Он щедро приправлен и начинен лимоном, чесноком и травами для восхитительного вкуса внутри и снаружи. Снаружи больше приправ и слой ароматного масла.

Жареный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой и сочным нежным мясом станет идеальным блюдом для любого случая. Это классический воскресный ужин, идеально сочетающийся с гарниром из пушистого 9.0013 картофельное пюре , жареные овощи и домашние картофельные рулеты .

Если вам немного страшно жарить целую курицу, не бойтесь! Готовится очень просто и не требует особых усилий, кроме приготовления курицы. Мясо получается таким нежным и сочным, что хочется есть еще и еще. А если у вас остались остатки, приготовьте куриный суп с лапшой, запеканки или куриный салат.

Распространенной проблемой для многих людей является знание того, как правильно приготовить целую курицу в духовке.

Хотя метод прост , в процессе есть несколько важных шагов. Отсутствие даже одного может привести к сухому цыпленку.

  1. Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.

Приготовление любого вида мяса в холодном состоянии приведет к неравномерному приготовлению, которое может быть недожарено, пережарено или и то, и другое одновременно. Это связано с тем, что снаружи мясо приготовится быстрее, чем внутри.

Для достижения наилучших результатов достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 45-60 минут перед обжариванием.

В соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если температура в помещении ниже 85°F и курица не остается вне помещения более чем на 2 часа, ее можно использовать совершенно безопасно.

  1. По возможности используйте большую жаровню с высокими бортами.

Чтобы мясо готовилось равномерно, тепло должно циркулировать вокруг него. Таким образом, вы должны использовать сковороду, которая достаточно велика, чтобы вместить курицу. Кроме того, сковорода с высокими бортами гарантирует, что тепло остается ближе к жарящейся курице.

  1. Готовьте в соответствии с внутренней температурой, а не по времени.

На время приготовления цыпленка влияет множество факторов, например размер цыпленка и температура в духовке. Поэтому очень важно не жарить курицу только по времени. Используйте цифровой кулинарный термометр мгновенного считывания, чтобы определить, когда блюдо готово. Курицу можно есть, когда внутренняя температура самой толстой части грудки или бедра достигает 165°F.

  1. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть.

После извлечения курицы из духовки важно дать соку перераспределиться обратно в мясо. В противном случае, когда вы будете нарезать мясо, сок попадет на разделочную доску.

Чтобы мясо оставалось теплым, пока оно отдыхает, накройте его куском алюминиевой фольги.

  1. Разогрейте духовку.

Это еще одна распространенная ошибка. Духовка должна быть достаточно горячей, чтобы начать процесс запекания. Поэтому не забудьте предварительно разогреть духовку до 425 ° F, прежде чем помещать мясо внутрь.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАПЕЧЕНИЕМ И ЗАПЕЧЕНИЕМ

Хотя оба эти метода предполагают приготовление в духовке с использованием сухого тепла, основное различие заключается в температуре приготовления.

Температура запекания составляет 375°F или ниже, в то время как обжаривание требует приготовления при высокой температуре не менее 400°F. Более высокая температура необходима для подрумянивания продуктов и образования хрустящей корочки.

Как приготовить жареного цыпленка

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень .

СОВЕТ : Чтобы облегчить очистку, застелите противень листом алюминиевой фольги.

  1. Подготовить курицу к жарке :
  • Очистить. Достаньте курицу из упаковки и вытрите ее бумажными полотенцами. Обязательно проверьте полость на наличие потрохов и шеи. Вы можете выбросить их или использовать для приготовления куриного бульона .
  • Приправа :

Чтобы придать больше аромата, не забудьте хорошо приправить внутреннюю часть полости.

Пальцами нанесите соль и перец на всю внутреннюю часть полости. Не бойтесь, дайте ему хорошее количество приправы.

Затем вставьте в полость половинку лимона, четверть луковицы, луковицу чеснока, шалфей и тимьян. Затем используйте хлопчатобумажную бечевку, чтобы связать ноги вместе.

В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и прессованные зубчики чеснока. Смажьте всю внешнюю поверхность чесночным маслом, затем щедро приправьте снаружи солью и перцем.

  1. Запекание :

Поместите курицу в подготовленную форму для запекания, а затем отправьте ее в духовку.

Запекайте курицу в течение 80–90 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а температура в центре грудки в самой толстой части не достигнет 165°F.

ПРИМЕЧАНИЕ : Из-за остаточного приготовления курица продолжает готовиться еще на 2–3 градуса после того, как вы достанете ее из духовки.

  1. Дайте ему отдохнуть.

Достаньте курицу из духовки и переложите на разделочную доску. Неплотно накройте его листом фольги и дайте постоять 10-15 минут.

Важно дать мясу отдохнуть после приготовления, чтобы сконденсировавшийся в процессе приготовления сок имел возможность перераспределиться по всему мясу.

Можно ли добавить овощи?

Когда вы готовите рецепт жареной курицы, вы можете добавить овощи прямо в жаровню вместе с птицей. В зависимости от овощей, вы можете добавить их в середине или в течение последних 20-30 минут приготовления.

  • Для картофеля : Разрезать пополам или на четвертинки и добавить в середине приготовления. Если вы планируете сочетать их с другими овощами, нарежьте картофель на более мелкие кусочки, чтобы он прожарился.
  • Для моркови, лука и сельдерея : Нарежьте их на кусочки и постарайтесь сделать их как можно более одинаковыми по размеру. Добавить в течение последних 20-30 минут времени приготовления. Более толстая морковь будет готовиться немного дольше, чем более тонкая.

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

PINE Этот рецепт

  • 4-6 фунт целый курица
  • 1/4 Желтый лук
  • 1/2 Лимон
  • 1 Главный луковица
  • 4-5 листья с частицами
  • 1 Глако0022 3-4 веточки Thyme
  • 4 столовые столовые масло. выключенный. Выньте потроха и шейку, если она входила в состав курицы. (Вы можете выбросить его или использовать для приготовления куриного бульона.)

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем.

  • Отрежьте самый кончик луковицы чеснока, чтобы обнажить чесночную мякоть.

  • Приправить полость солью и перцем. Не бойтесь, дайте ему хорошее количество приправы.

  • Вставьте в полость половинку лимона, четвертинку луковицы, луковицу чеснока, шалфей и тимьян и свяжите ножки кухонной бечевкой.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и прессованные зубчики чеснока. Смажьте курицу чесночным маслом со всех сторон.

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем.

Запекание цыпленка в духовке:
  • Поместите цыпленка в подготовленную форму для запекания и в духовку.

  • Запекайте курицу от часов и двадцати минут до полутора часов , пока сок не станет прозрачным.

  • Готовность также можно проверить с помощью цифрового термометра для мяса. Измеряйте температуру в центре грудки в самой толстой части, но не касайтесь косточки. Внутренняя температура должна быть 165°.

  • Достаньте курицу из духовки, неплотно накройте листом фольги и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Добавление овощей:
  • Вы также можете добавить овощи прямо в жаровню, пока курица готовится. В зависимости от овощей, вы можете добавить их в середине или в течение последних 20-30 минут приготовления.

  • Для картофеля: разрежьте его на четвертинки или больше, в зависимости от размера, и смешайте с небольшим количеством масла канолы, солью, перцем и чесночным порошком. Разложите картофель в жаровне вокруг курицы примерно в середине времени приготовления.

  • Для моркови, лука и сельдерея: нарежьте их и смешайте с маслом канолы, солью, перцем и чесночным порошком. Разложите их в жаровне вокруг курицы в течение последних 20-30 минут. Толстая морковь будет готовиться немного дольше, чем более тонкая.

  • Если вы хотите смешать картофель и другие овощи, вам нужно нарезать картофель на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.

Калорийность: 583 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 695 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее.