Разное 

Колбаса украинская домашняя рецепт: Колбаса украинская, домашняя, пошаговый рецепт на 6244 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жареная домашняя украинская колбаса – пошаговый фоторецепт

Жареная домашняя украинская колбаса

Порций: 4-5

Время приготовления:

После ужина с этой приготовленной дома колбасой, которую вся семья назвала «очень вкусной», остался на блюде несъеденный кусочек. Думаете, он долго пролежал?

Ингредиенты
  • 800 г свинины с жирком
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5-1 ч. ложка семян горчицы
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль – 2 ч. ложки без горок (или на вкус)
  • 3 крупные дольки чеснока
  • 50-60 мл холодной воды
  • 2-2,5 м натуральной оболочки для колбасы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Из морозилки вынимаем оболочку, промываем струей из крана и замачиваем в холодной воде.

Делим мясо на две части – 300 и 500 г. 300 г нарезаем мелким кубиком.

Остальное мясо прокручиваем в мясорубке. Добавляем мясные кубики, размолотые лавровые листья и семена горчицы, чеснок, соль и перец, добавляем воду – и все это вымешиваем руками до однородности.

Ставим на мясорубку насадку для наполнения колбасок, на нее натягиваем оболочку на всю длину. И наполняем оболочку, придерживая и не давая стать слишком толстой.

Аккуратно складываем колбасу в круг (улиткой). Чтобы сохранить форму, делаем перевязку шпагатом (нитью).

В сковороду вливаем масло, кладем круг колбасы и на небольшом огне жарим до готовности, по15-20 минут каждую сторону. Второй вариант – колбасу кладем в кастрюлю с холодной водой, отвариваем на небольшом огне (6-7 минут после закипания). Вынимаем, обсушиваем и обжариваем на среднем огне по 5-7 минут сторону.

Готовая колбаса весит 620-630 г.

Если у вас нет специальной насадки для наполнения колбасок, отрежьте горлышко пластиковой бутылки и поставьте в мясорубку вместо насадки.
 

Колбаса Домашняя, рецепт по-украински. Кровяная колбаса и кровяная с печенью

Все мы очень любим украинскую колбасу. И не ту, что продают в российских магазинах, а настоящую, приготовленную по национальным рецептам, домашнюю. В украинских селах каждая семья держала свиней, и два раза в год обычно их резали – перед Пасхой и Рождеством. Поэтому изделий из мяса в эти дни всегда было много. Сегодня мы вам и расскажем, как готовится одно из них — колбаса домашняя. Рецепт по-украински – то, что нужно. Если освоите его, все родственники и гости будут вам очень благодарны.

Немного общей информации

Благодаря правильной технологии, такое вкусное блюдо может храниться до следующего забоя животных. Как же делается колбаса “Домашняя”? Рецепт по-украински примечателен тем, что ее сначала запекают в печах, а затем – заливают смальцем. У большинства нынешних хозяек, в современных условиях, печей, конечно, нет, поэтому они готовят домашнюю колбасу в духовке. К тому же пекут сразу только ту часть, что будет съедена вскоре после приготовления, так как она более сухая. Остальной полуфабрикат рекомендуется немного отварить и порционно хранить в морозильной камере. Такую колбасу в сезон можно (отварную или сырую) запекать на гриле. Успех ее вкуса и качества зависит от правильно выбранного баланса жирного мяса к нежирному. Делом второстепенным являются различные дополнения к рецепту и приправы.

Самый простой рецепт “Домашней” украинской колбасы

Для его выполнения нам понадобятся: один килограмм свинины, 400 грамм сала, восемь зубчиков чеснока, восемь горошин перца черного, две луковицы, три чайные ложки соли. А теперь украинская “Домашняя” колбаса, рецепт приготовления. Промываем и хорошо обсушиваем свинину. Нарезаем ровно половину мяса (0,5 кг) и 200 грамм сала небольшими кусочками. Вторую половину свинины пропускаем через мясорубку. Затем соединяем все вместе. Измельчаем чеснок и отправляем в фарш. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Наполняем промытые кишки полученным фаршем, завязываем нитками плотно концы и помещаем в холодильник на шесть часов. Нарезаем кусочками оставшиеся 200 гамм сала, измельчаем очищенный лук. Обязательно прокалываем на колбасе несколько дырочек. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней сало и обжариваем нашу заготовку почти до полной готовности. После чего добавляем лук и продолжаем жарить до его золотистости и готовности колбасы.

Более сложный рецепт колбасы “Домашней”

Необходимые продукты: свинина – один килограмм, две луковицы большого размера, чеснок – один зубчик, молотый черный перец, лист лавровый, орех мускатный, майоран, на гарнир – жареный или отварной картофель. А сейчас расскажем, как еще готовится колбаса “Домашняя”. Рецепт по-украински, по-деревенски. Через мясорубку пропускаем свинину с луком, добавляем чеснок, предварительно измельченный, приправы и пряности. Тщательно перемешиваем. Подготавливаем свиные кишки, наполняем их приготовленным фаршем, перевязываем туго концы ниткой, укладываем спиралью или колечком на сковородку, прокалываем иглой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Отправляем сковородку в разогретую духовку и запекаем с обеих сторон, время от времени поливая собственным, выделяющимся соком. Иногда его не хватает, в таком случае можно добавлять воду. Предполагается, что украинская “Домашняя” колбаса, рецепт которой мы только что рассмотрели, к столу подается горячей, румяной, в обжаренном виде.

Рецепт приготовления гречнево-кровяной колбасы

Многие люди такую колбасу кушать, конечно, не будут, но для некоторых так называемая “кровянка” является самым настоящим деликатесом. Поэтому мы предлагаем парочку рецептов данного блюда. Итак, колбаса кровяная “Домашняя” по-украински, рецепт приготовления. Нам понадобится: полтора литра крови, 500 грамм сала, 500 мл молока, 200 грамм крупы гречневой, одна чайная ложка перца молотого и две столовые ложки соли. Предварительно варим сало и нарезаем его небольшими кубиками. Также варим гречку. Смешиваем сало, кровь, гречку, перчим и солим. Вливаем молоко, снова мешаем. Наполняем этой начинкой предварительно подготовленные кишки. При этом не делаем это слишком плотно, оставляя по парочке сантиметров пустоты в каждом колечке. Кишки, само собой, не забываем хорошо завязывать. После того как вся колбаса будет готова, ставим на огонь кастрюлю, литров на пять, с водой. После закипания в воду кладем пару небольших или одно большое кольцо, прокалываем иглой в нескольких местах и убавляем огонь, как только вода снова закипит. Время варки – 15 минут, после чего продукт необходимо зажарить на противне в духовке на протяжении получаса при температуре 250 градусов. Так готовится колбаса кровяная “Домашняя” по-украински. Рецепт с фото поможет хозяйкам разобраться в нюансах этого процесса.

Рецепт “кровянки” с печенью

Именно данный рецепт блюда является национальным, который и считается настоящей украинской “кровянкой”. Нам понадобятся: кровь свиная – один литр, молоко свежее – один стакан, вареная гречка – два стакана, ливер сваренный (по 150 грамм сердца, почек, легкого и печени), сало свиное – 250 грамм, одна луковица, соль, приправы, кишки свиные, подготовленные, длиной до 30 см. Теперь о том, как как готовится колбаса кровяная “Домашняя” по-украински. Рецепт с печенью – фирменный. Снимаем с сала шкурку и перекручиваем его через мясорубку. Затем обжариваем на сковородке 15 минут. Также на мясорубке измельчаем лук и добавляем к салу. Через пять-семь минут выключаем огонь. Вручную нарезаем мельчайшими кусочками весь ливер. Кровь обрабатываем в блендере до однородной массы. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты и готовим оболочки для “кровянки” – завязываем один из концов каждой кишки.

Колбаса “Домашняя”, рецепт по-украински – завершающий этап

При помощи чашки заполняем кишки приготовленным фаршем. Делаем это не слишком плотно. Ополаскиваем холодной водой и кладем на противень, смазанный жиром. Бортики должны быть большими. Затем отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и жарим колбасу полчаса. Минут через пять после начала жарки прокалываем ее иголками, чтобы не было растрескивания. Данную процедуру можно заменить обдаванием “кровянки” кипятком перед отправкой в духовку. Перед подачей на стол рекомендуется готовое блюдо остудить, но если у вас для этого нет терпения, то ничего страшного. Кушайте на здоровье!

Колбаса «Украинская» домашняя Sausage «Ukrainian» home made

Колбаса «Украинская» домашняя Sausage «Ukrainian» home made

Ингредиенты:

Подчеревок – 500 гр.

Лопатка – 300 гр.

Сало — 200 гр.

Чеснок – 1 головка

Коньяк -50 мл.

Соль – 15 гр.

Сахар – 1 гр.

Перец черный молотый – 2 гр.

Лавровый лист молотый – 1 гр.

Приготовление:

Все мясо режем на кусочки 1,5-2 см.

Сало и чеснок перекручиваем на мясорубке (можно порезать)


Подготовленные ингредиенты складываем в емкость, добавляем соль, сахар, коньяк и все специи, хорошо вымешиваем минут 10-15. Вымешанный фарш накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Засоленную свинную  череву, перед набивкой хорошо промываем и замачиваем в теплой воде на 2 часа. Если черева свежая, то ее нужно хорошо промыть и зачистить.

Приступаем к набивке.

Подготовленную череву, надеваем на цевку  и набиваем при помощи мясорубки. Набиваем не очень плотно. 


Затем формируем колечки и обвязываем.

Перед готовкой, колбасу хорошо со всех сторон накалываем иголкой и


помещаем в разогретую до 180 градусов,  духовку  на дно духовки ставим емкость с горячей водой, запекаем 15 минут, далее емкость с водой достаем и запекаем в течение 20 30 минут, до румяной корочки.


 Колбаса готова.

Колбасу можно  хранить  в сыром виде в морозильнике, но лучше всего, обжаренную колбасу сложить в керамический горшочек,  залить свинным жиром и поставить в прохладное место.

Sausage «Ukrainian» home made

Ingredients:
Podgeting — 500 gr.
Shoulder — 300 gr.
Salo — 20 gr.
Garlic — 1 head
Cognac -50 ml.
Salt — 15 gr.
Sugar — 1 gr.
Black pepper powder — 2 gr.
Bay leaf is ground — 1 gr.

Preparation:
All the meat is cut into pieces 1.5-2 cm.
Salo and garlic are twisted in a meat grinder (you can cut it)
Prepared ingredients add to the container, add salt, sugar, cognac and all spices, mix well for 10-15 minutes. Mix the stuffing with a film or lid and put in the refrigerator for 12-24 hours.
Salted pork cherev, before packing it is well washed and soaked in warm water for 2 hours. If the celery is fresh, then it needs to be rinsed well and cleaned.
We proceed to packing.
Prepared by an alternate, put on the forging and stuffed with a mincer. We fill not very tightly. Then we form rings and bind them.
Before cooking, the sausage is well punctured on all sides with a needle and placed in a preheated to 180 degrees, place the oven on the bottom of the oven with hot water, bake for 15 minutes, then take the container with water and bake for 20-30 minutes, until a crispy crust.

Sausage is ready.
Sausage can be stored raw in the freezer, but it’s best to put roasted sausage in a ceramic pot, pour with fat and put it in a cool place.

колбаса домашняя

как приготовить домашнюю колбасу

рецепт домашней колбасы

домашняя колбаса из свинины

домашняя колбаса рецепт

колбаса домашняя рецепт

рецепт колбасы

домашние колбасы

как приготовить колбасу в домашних условиях

домашняя колбаса без кишок

sausage home
how to cook homemade sausage
homemade sausage recipe
homemade pork sausage
homemade sausage recipe
sausage homemade recipe
sausage recipe
homemade sausages
how to cook sausages at home
homemade sausage without guts

Домашняя украинская колбаса • Meat Review

Поделиться

Классическая домашняя украинская колбаса, как ее готовили в старину, мелко резанная и запеченная в духовом шкафу (почти как в  печи). Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным, сытным и с налетом украинской рождественской романтики.

МЯСО

  • Свиная лопатка 85%
  • Шпик 15%

СПЕЦИИ на 1 кг мяса.

  1. Соль 20 гр
  2. Перец 3 гр.
  3. Чеснок – по вкусу, рекомендую использовать только свежий чеснок, у меня уходит в среднем полголовки на кило мяса, так как привкус чеснока быстро улетучивается в процессе жарки. Можно больше, можно меньше, вкусы у всех разные.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень остро точим ножи. Удобно использовать гиймякеш, азербайджанский нож-топорик для приготовления люля-кебаба.

Свинину очищаем от жил, моем, промокаем полотенцем, режем на мелкие кусочки миллиметров пять. Шпик подмораживаем в морозильной камере, что бы было проще с ним работать и режим мелкими кусочками по 4-5 миллиметров. Полученный шрот вымешиваем насколько минут, добавляем соль, перец и чеснок, снова хорошенько вымешиваем.

В свиные черева, предварительно промытые, вымоченные в воде, набиваем шрот, не очень плотно. Перевязываем и немного штрикуем иголкой, тендерайзером или у кого что есть. Если колбаса будет вариться, то штриковать не нужно. В нашем случае мы будем запекать в духовом шкафу, как это собственно было принято в старину. Разогреваем духовку и выпекаем на противне колбасу при +180С 45-50 минут, до достижения внутренней температуры батона +70С. Не поленитесь купить градусник для духовки – это очень нужная и полезная вещь. Если Вы не пережарите колбасу, не дадите ей разогреться внутри батона более +70С, она у Вас будет очень сочной, ароматной, шпик немного растопится, рубленное мясо впитает жирок и будет мягким и нежным, а колбаса с румяной верхней зажаристой корочкой.

УПОТРЕБЛЕНИЕ.

Ищем на торрентах старую добрую сказочную историю Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Моченные помидорчики и огурчики обязательны. Квашеную капусту заправляем луком и домашним подсолнечным маслом из пережаренной семечки. Масла не жалеем, пусть в нем капуста купается. Наливаем чарочку горилкы и…

Смачного.

(Visited 2 259 times, 1 visits today)

Украинская кухня. Домашние колбасы. — Черновик очумелого кулинара — LiveJournal

Итак открываем следующию страницу украинской кухни.
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.  Но есть ещё ряд домашних колбас, которые не так знамениты , но в тоже время это не умоляет их вкусовые качества. Например колбаса из тушеной капусты, есть также с картофелем. Постараюсь в следующий раз показать и эти варианты.
В этом посту , хочу показать рецепт колбасы из печени и как сопуствующее рецепт домашней жареной.



Открывает пост колбаса из печени.
Рецепт довольно прост, надо сказать, что украинская кухня в отличие от западно-европейских отличается простотой технологических приемов и использование простых распространенных продуктов.
Нам понадобится полкило печени, 250 грамм сала, перец зеленый( черный), 3 яйца, соль.

Сало делим на две части. Одну часть нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем печень и вторую половину сала до готовности. Перец раздавливаем или перемалываем.


Приготовим череву , которую будем фаршировать. После того как отварили, перемалываем два раза через мелкую мясорубку.

В фарш добавляем яйца , перец, соль и хорошо перемешиваем. Затем очередь за порезанным салом. Хорошо его распределяем по фаршу и начиняем череву. Печеночную колбасу опускаем горячую подсоленную воду и варим на медленном огне 30-40 минут. Подается холодная.
Дальше приступим к изготовлению жаренной колбасы.
За сутки до ее изготовления, мелкими кубиками нарезают жирную свинину. Не в коем случае в этом процессе не используют мясорубку. Только нож и руки и ваша любовь к тем людям , кто будет есть её. Нарезанный фарш оставляют в холодном месте на 5-6 часов, Затем добавляют тертый в ступке чеснок с лавровым листом, черным перцем, крупной солью. Оставляют дальше на пару часов в холодном месте.


На полкило мяса, берем  3 крупных зубчика чеснока, пару листов лавра.
Наполняем череву фаршем , как только показался фарш, завязываем конец черевы. Тем самым мы удалили лишний воздух.

Заворачиваем колбасу кольцом и перевязываем по четырем сторонам.
Растапливаем сало на сковородке или используем смалец. Добавляем лук, именно он придаст цвет нашей колбасе.

Аккуратно опускаем колбасу на сковородку. Иголкой протыкаем пузырьки воздуха собравшиеся в ней.
После того как колбаса хорошо подрумянилась , накрываем поляну.
Такая колбаса хороша, когда ею закусываю горилку с друзьями.

Мир вашему дому !
Смачного! Ovimu

Домашняя украинская колбаса, простой пошаговый рецепт

Украинская колбаса состоит только из мелких кусочков мяса и сала, причем, чтобы лоснящееся жирком колечко домашней колбаски было сочным, сала должно быть примерно 30% от общей массы. Из специй используется только перец, соль и обязательно — чеснок. Оболочкой может служить как натуральная черева, так и коллагеновая оболочка.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1400 г,
  • свежее сало — 450 г,
  • соль — 31 г (из расчета 17 г на 1 кг фарша),
  • чеснок — 1 большая головка,
  • красный, черный перец — по 6 г.

Примерно 2,5 часа уйдет на приготовление:

1. Самый трудоемкий процесс, с которого и следует начать — это нарезка мелким кубиком мяса и сала.

2. Теперь нужно точно отмерить нужное количество соли, причем половину порции при желании можно заменить нитритной солью — она придает красноту готовому изделию.

3. Сложить все в одну посуду — мясо, сало, соль, перец и выдавить чеснок.

4. Тщательным образом все перемешать, чтобы приправы и специи равномерно распределились.

5. С мясорубки снять нож и решетку. Надев специальную насадку, натянуть на нее коллагеновую оболочку. Конец ее оставить свободным и пока не завязывать. Проталкивая фарш мясорубкой, неплотно заполнить трубчатую пленку.

6. Стянуть концы, сделать множественные проколы тонкой иглой, чтобы вышли пузырьки воздуха, и перевязать колбасу кольцом, закрепляя в нескольких местах шпагатом.

7. Закипевшую воду посолить и опустить в нее колбасное кольцо. Огонь уменьшить до минимального — вода не должна кипеть. Так протомить колбаску 40-45 мин.

Затем ее можно упаковать в пакет и заморозить, чтобы в нужный момент обжарить после разморозки. А можно сразу обжарить — лучше всего на смальце, а если его нет, то на растительном масле.

Ароматная и сочная украинская колбаса аппетитным колечком красуется на тарелке. Как в горячем, так и в остывшем виде — это райское наслаждение!

Домашняя колбаса из свинины в кишках

2016-12-20

Дата: 20 12 2016 г

Просмотров: 680

Метки: говядина, домашняя колбаса, мясные деликатесы, свинина

Привет дорогие мои читатели! У нас в Закарпатье началось волшебное время — подготовка к Рождеству и Новому году. Когда готовить домашние колбаски, как не сейчас — на рынке большой выбор отличной свинины. На днях муж принес «кусище» отборной свиной грудинки без костей и мечтательно произнес:»Эх, колбаски бы домашней». Как же отказать родному мужу в такой мелочи? Через пару часов на столе у нас красовалась домашняя колбаса из свинины в кишках большими кольцами, колечками и маленькими кусочками.

При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал радующего душу Каберне Совиньон, полная грудь свежего воздуха после недавней прогулки вдоль речушки в конце огорода и вперед!

Содержание статьи

Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепты с фото

Рецепт домашней колбасы из свининой грудинки или ошейка в кишке

Ингредиенты
  • 2 кг свинины (бескостной грудинки (подчеревка) или не слишком жирного ошейка).
  • 28-30 г обычной каменной соли (не йодированной).
  • 1-2 чайные ложки без верха молотого черного перца.
  • Кофейная ложечка истолченного стручка сухого красного острого перца.
  • 2-3 чайные ложки красной сладкой паприки (по желанию).
  • 2-3 зубчика чеснока (я люблю его, а он меня — нет, поэтому делала без него).
  • По две чайные ложки уцхо-сунели и растертого сухого фиолетового базилика (опционально).
  • 3-3,5 метра свиных тонких кишок (с запасом).
Как приготовить
  1. Со свиной грудинки снять шкуру, срезать лишнее сало (если есть).
  2. Нарезать свинину небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Сложить фарш в миску. Частями насыпать соль и специи, каждый раз хорошенько перемешивая, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Если получается суховатая масса, то добавьте примерно 150 мл воды, перемешайте (свинина должна «забрать» всю воду). Поставьте на сутки или хотя бы на ночь в холодильник или в любое холодное место.
  4. Свиные кишки замочите в теплой воде с небольшой добавкой уксуса. Когда они станут довольно эластичными, то промыть их еще раз, отрезать довольно длинные куски и пропускать через них струю воды, чтобы проверить целостность. Если в кишке обнаружится дырка, то в этом месте следует ее обрезать, чтобы избежать «трепания» нервов по ходу набивания колбасы. Замочите кишки еще на один час в подсоленной водичке и можно приступать к основной работе.
  5. Наполнение фарша в кишку производить любым имеющимся для этих целей агрегатом. Мы с мужем наполняли при помощи мясорубки со специальной насадкой. В закарпатских селах для таких целей используют специальные «гаджеты» именуемые «тёльтов».
  6. Насаживаем кишки «гармошкой» на наконечник мясорубки или вашего приспособления, выдавливаем из них фаршем воздух, кончик завязываем. Наполняем их свининой не плотно, пузырьки воздуха протыкаем иглой. Можно заранее отмерять кишку определенной длины и делать большие колечки или целые спирали домашней колбасы, можно перекручивать длинную кишку по ходу наполнения на маленькие колбаски. Делайте на свое усмотрение.
  7. Готовую домашнюю колбасу положить в глубокую сковороду, налить полстакана воды, отварить в воде при 80-85°С в течение одного часа. Если нет возможности измерить температуру, то варите при минимальном «побулькивании» минут 40. Можно варить в кастрюле с большим количеством жидкости, а перед обжариванием обтереть колбасу тканью досуха.
  8. Обжарить домашнюю колбасу на смальце в духовке или на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Не пережаривать, избегать разрыва оболочки при переворачивании колбаски на другую сторону — иначе утратится сочность. Простите за качество фото — снимала глубокой ночью.
Мои замечания
  • Специи кладите на свой вкус — чабер, тмин, кориандр, тимьян, сладкая красная паприка тоже весьма хороши.
  • Колбасу перед тепловой обработкой при желании коптят в холодном или горячем дыму. А потом уже копченая колбаса отваривается или жарится. 
  • Чтобы не ошибиться с солью, можно сделать на пробу небольшую котлетку, пожарить ее и попробовать — достаточно ли соли или она в избытке.
  • Вместо воды в фарш льют бульон, коньяк, белое или красное вино — экспериментаторам есть с чем поработать.
  • Во время жарки положите к колбасе нарезанный «перьями» репчатый лук и налейте полстакана вина, выпаривайте жидкость, пока не получится густой соус — получается очень вкусно.
  • Колбаска прекрасно хранится в морозилке как в сыром, так и в вареном виде.

Рецепт домашней ливерной колбасы из свинины по-закарпатски

Ингредиенты
  • 2 кг потрохов (свиные легкие, печень, сердце).
  • 0.5 кг жирного мяса (с головы)или щековины.
  • 2-3 чайн. л. молотого черного перца.
  • 2-3 чайные ложки сушеного майорана.
  • 2 большие луковицы.
  • 0,5 кг круглого риса.
  • Соль по вкусу.
Как делать
  1. Подготовленные потроха класть в кипящую воду и варить примерно один час. Мясо с головы или щековину сварить отдельно, пока шкура не станет мягкой.
  2. В бульоне от внутренностей или мяса отварить рис. Он должен получиться не клейким, а довольно рассыпчатым. Чтобы рис не бал слишком жирным его иногда варят просто в воде.
  3. Лук и внутренности смолоть на мясорубке со средней решеткой или мелко порубить ножом, смешать с отваренным рисом, приправить специями. Перца не жалеем, еще и красный острый добавляем, если не боимся огненной остроты. Пробуем — если чего-то по нашему мнению не хватает, то добавляем. Возможно, надо будет долить немного бульона или воды.
  4. Набиваем в подготовленные кишки не плотно, но не допуская попадания воздуха. Лучше всего делать ливерную колбасу длиной не более 15 см, по две-три штучки на порцию, завязывая каждую ниткой с обоих концов.
  5. Варим 10 минут при температуре 80-85°С, вынимаем, просушиваем немного и остужаем. Полностью остывшую ливерную колбасу можно отправить на хранение в морозилку. А чуть теплую протыкаем во многих местах мглой или тонкой зубочисткой, жарим на смальце с двух сторон. Вначале на маленьком огоньке, а потом на сильном, чтобы получилась румяная корочка.
Мои замечания
  • Я дала вам рецепт закарпатской ливерной колбасы, которая носит название «белая гурка».
  • Если вам привычнее гречка, то кладите ее, но стоит попробовать с рисом — венгры знают толк во вкусной еде! Особенно той, что готовится из свинины.

Украинская домашняя колбаса — гордость хозяйки

Ингредиенты
  • 1 кг отборной свинины (весьма хорош нежирный ошеек, некоторые не жилистые части заднего окорока и лопатки).
  • 150-200 г хребтового сала.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 18-20 г соли.
  • Чайная ложка молотого черного перца.
  • Четверть стакана холодной воды.

Примерно 1,5 м тонких свиных кишок.

Как приготовить
  1. Свинину и сало слегка замораживаем — так будет легче резать. Мясо сечем на маленькие кубики со стороной около 0,5 см. Третью часть мяса можно пустить через мясорубку.
  2. Снимаем сало с кожи, нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с мясом.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, воду, как следует месим. Теперь пусть колбасная масса маринуется несколько часов. Сколько именно? Смотря сколько времени у вас в запасе — от «наполняем сразу» до суток.
  4. Наполняем фаршем мясорубку со специальной насадкой (без ножа и решетки), проталкиваем фарш в кишки, чтобы он показался из носика насадки и выдавил воздух. Завязываем кончик кишки ниткой или просто делаем узел.
  5. Наполняем не плотно в подготовленные кишки, скручиваем спиралью нужной величины или делим на отдельные колбаски, перекручивая кишку или завязывая и обрезая отдельные колбасы. Украинскую домашнюю колбасу обычно закручивают в спираль и перевязывают в нескольких местах крест-накрест — так ее при жарке удобнее переворачивать на другую сторону.
  6. Варить колбасу при 80-85°С около часа (или при минимальном кипении минут 40), затем обсушить, остудить и обжарить на смальце с двух сторон до румяной корочки. Не пережаривать иначе колбаса будет суховатой.
  7. Некоторые запекают домашнюю колбасу в духовке, налив немного воды. Но мне кажется, что в духовке она теряет в сочности больше, чем при обжаривании.
  8. Украинские хозяйки изощряются в приготовлении колбасок, которые непременно кладут в Пасхальный «кошик»(корзинку).

Рецепт вяленой колбасы из свинины, говядины и хребтового шпика в домашних условиях

Ингредиенты
  • 500 г свинины (задний окорок).
  • 300 г говядины (задний окорок).
  • 200 г хребтового сала.
  • 20 г нитритной соли.
  • 1-2 зубка чеснока.
  • 2-3 г черного перца горошком.
  • Десертная ложка красного вина.
  • 1,5 метра свиных кишок (черев) с запасом.
Как приготовить
  1. Мясо и сало слегка заморозьте, достаньте из морозилки и нарежьте острейшим ножом-качалкой на мелкие кубики. Если такового ножа не имеется, то пропустите через мясо мясорубку с большими отверстиями на решетке, а замороженное сало нарубите мелким кубиком обыкновенным острым ножом (можно керамическим).
  2. Добавьте красное вино, нитритную соль, крупно истолченный в ступке черный перец, мелко порубленный чеснок. Месите руками, нюхайте и наслаждайтесь процессом приготовления — это часть прекрасного действа под названием «домашняя сыровяленая колбаса».
  3. Накройте ароматный фарш из свинины и говядины, пусть постоит в холоде двое суток. Если не терпится, то хотя бы 36 часов.
  4. Заполните мясорубку, натяните на наконечник кишки «гармошкой» и зовите кого-то на подмогу — делать далее одному будет очень не сподручно.
  5. Теперь один «колбасник» подает фарш, пока он не появится из «носика» насадки, а другой ловко завязывает кишку — теперь воздуха в ней не будет.
  6. Далее один продолжает подавать фарш, а другой следит, чтобы он плотно поступал в кишку, придерживает, подает ее вперед. Потом завязывает другой конец кишки, скручивает и формует колбасы нужной длины.
  7. Иногда колбасы убирают в холодное место еще на сутки, а иногда развешивают в холодном месте на ночь.
  8. Повесить в прохладном (10-12°С) помещении на 2-3 недели (у кого сколько хватит терпения). На ночь убирайте в холодильник — коты и сырость колбасе не на пользу.
  9. Снимайте пробу, как только по вашему мнению ваша сыровяленая колбаса будет готова. Есть вопросы — спрашивайте, отвечу всем! Тут на фото — деликатеснейшая колбаска в благородной плесени.
Мои замечания
  • Во избежание появления «закала» не держите колбасу на сквозняке. Иначе внутри она получится избыточно влажной, а снаружи твердой.

Домашняя колбаса из свинины без кишок в обертке из бекона

 

Ингредиенты

  • 700 г свинины (грудинка без костей, ошеек).
  • 300 г говядины.
  • 1 чайн. л. молотого черного перца.
  • 1 чайн. л. сладкой красной паприки (по желанию).
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Половина чайной ложки истертого в ступке сушеного орегано (опционально).
  • 300 г нежирного бекона, порезанного тонкими пластинками.
  • 14-15 г соли.

Как сделать

  1. Пропустить свинину и говядину через мясорубку с решеткой со средними дырочками, посолить, приправить специями, положить измельченный чеснок, тщательно перемешать и «вымесить» руками.
  2. Сформировать колбаски, перебрасывая мясную массу с руки на руку, обернуть каждую спиралью пластинкой бекона.
  3. Печь на гриле или на решетке над углями около 20 минут. Можно жарить на сковороде, предварительно сварив, как в предыдущем рецепте.

Мои замечания

  • Как еще делать домашнюю колбасу без кишки? В пищевой пленке или фольге. Будут вопросы по этим методам — пишите, отвечу на все вопросы.
  • Такие колбаски хороши для пикника, их делают не только из свинины. Особенно хороши они из баранины или смеси баранины с говядиной.

Свиные кишки (черева), нитритную соль, колбасный шпагат ищите в интернет-магазинах.

Написала vного — каждый что-то найдет для себя полезного и интересного. В свое время я переделала многое множество домашней колбасы, сыровяленой корейки и домашней копченой ветчины из свинины, а сейчас готовлю сии деликатесы только по праздникам. Есть повод всем вместе поработать и с аппетитом покушать плоды своих стараний. Я уже давно стараюсь превращать в маленький семейный праздник изготовление домашнего вина, незапланированный ремонт и квашение капусты. Кому-то смешно, а для меня повод обрадоваться простым жизненным радостям, простите за «мало масляное».

Если моя писанина ответила на ваши вопросы по приготовлению колбасы — отправьте ее в социальные сети и подпишитесь, пожалуйста, на обновления блога.

Помните, что самый хороший день — сегодня! Будьте здоровы и счастливы!
Всегда ваша Ирина. 
Просто молча послушаем необычное душевное исполнение. О крике души можно поведать почти шепотом…
Константин Меладзе — Опять метель

Украинская Домашняя Колбаса (Ковбаса) Рецепт

Этапы приготовления 1 Промойте свиную внутренность. 2 Измельчите мясо и жир. 3 Измельчите чеснок. 4 Перемешайте чеснок, соль, перец и мясо. 5 Наполните корпус борова смесью. 6 Завяжите края оболочки, чтобы фарш остался внутри. Поставить в холодильник на 8 часов. 7 Опустите сосиски в кипящую воду. Варить 5 мин. 8 Остудить колбасу.

Смешайте мясо и жир в большой миске. Очищенный чеснок растолочь в ступке с солью, добавить перец и душистый перец.Смешайте все ингредиенты. Добавьте 1 стакан воды на каждые 2 фунта мяса, затем добавьте виски. Приготовьте небольшой образец в небольшом количестве кипящей воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу (будьте осторожны с солью). Оболочку промыть в холодной воде, несколько раз ополаскивая.

Как лучше всего приготовить колбасу ковбаса?

Добавьте 1 стакан воды на каждые 2 фунта мяса, затем добавьте виски. Приготовьте небольшой образец в небольшом количестве кипящей воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу (будьте осторожны с солью). Оболочку промыть в холодной воде, несколько раз ополаскивая.Осторожно наденьте 1 ярд оболочки на воронку для колбасы и начинку, стараясь не оставлять воздушных карманов.

Что означает слово ковбаса на украинском языке?

В украинском языке ковбаса — это общее слово для обозначения любого вида «колбасы», так же как кеьбаса — это общее слово для обозначения «колбасы» в польском языке.

Прелесть этого конкретного рецепта украинской свежей колбасы (не копченой) в том, что оболочка необязательна.

Из каких ингредиентов делают колбасу колбасу?

Эта домашняя колбаса на удивление проста в приготовлении.Всего несколько ингредиентов и насадка для набивки сосисок — и свежая колбаса будет у вас на столе в кратчайшие сроки! Руками смешайте мясной фарш, лук, чеснок, лавровый лист, семена горчицы, соль и перец.

Какая колбаса используется в украинских пасхальных корзинках?

По-украински «Ковбасу» традиционно кладут в украинские пасхальные корзинки для освящения, но она вкусна и в любое время. Колбаса из свинины грубого помола, приправленная черным перцем и свежемолотыми зубчиками чеснока, а затем копченая с настоящим деревом гикори.Полностью приготовленный продукт, который лучше всего подавать в горячем или холодном виде.

Украинская Домашняя КОЛБАСКА (ковбаса) Рецепт

Тщательно вымесить. Медленно вмешивайте в кварту воды, пока все не впитается. Замочите колбасные оболочки в холодной воде с несколькими сменами воды, чтобы они ослабли. Наденьте оболочки на конец воронки колбасного шприца. Завязать конец кожуха. Положить мясо в шприц, провернуть и наполнить оболочку. Перед помещением в духовку обильно надколоть оболочку, чтобы вышел воздух.

НАПРАВЛЕНИЯ.Один раз крупно перемолоть свинину. Кости и охлажденная говядина. Очень острым ножом нарежьте 2 фунта говядины на кубики размером 1/4 дюйма. Таким же образом нарежьте кубиками 1/2 фунта жира и измельчите остальные 1/2 фунта жира. Смешайте мясо и жир в большой миске. Очищенный чеснок растолочь в ступке с солью, добавить перец и душистый перец. Смешайте все ингредиенты.

Аккуратно наденьте 1 ярд оболочки на воронку для колбасы и прочее, стараясь не оставлять воздушных карманов. Не упаковывайте, иначе сосиски лопнут во время приготовления. Галстук заканчивается шнурком. Повторяйте, пока не будет использовано все мясо.Охладите, неплотно накрыв полотенцем, на 48 часов. Колбасу можно коптить (следуя указаниям курильщика) или готовить свежей.

Смешать свиной и говяжий фарш со взбитыми яйцами, чесноком, солью, душистым перцем и тертой морковью. Если у вас есть пеперовка или пряный виски, добавьте пару капель! Проверьте приправы, поджарив небольшое количество и попробовав. При необходимости отрегулируйте приправы. Сформируйте из мясной смеси шесть колбасок. Добавьте столовую ложку масла канолы в большую сковороду на среднем огне.

Мамины котлеты из индейки.Рейтинг: 4,7 звезды. 336. Быстрый и простой рецепт классических вкусных котлет с сосисками на завтрак. Отлично сочетается с блинами и яйцами. Этот рецепт имеет легкий или умеренный вкус. Увеличьте количество кайенского и черного перца, если вам нравится больше пунша. Чабрец можно заменить шалфеем или использовать оба. Мисс

Колбаса домашняя, Украинская национальная кухня

Выньте колбасу из сковороды и храните отдельно. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную капусту в сковороду и обжаривайте на сливочном масле до желаемой консистенции.Добавьте колбасу в сковороду, чтобы немного нагреть ее. Подавать с солью и перцем (по вкусу).

Полная разбивка калорийности украинской колбасы и квашеной капусты на основе калорийности и пищевой ценности каждого ингредиента, включая турецкую польскую колбасу, картофель, сырой, браммель и коричневый, оригинальный спред, приготовленный с йогуртом, 1 столовая ложка, коричневый сахар, квашеная капуста и другие ингредиенты в этом рецепте.

Картофельный салат «Оливье» — один из самых популярных украинских салатов, который можно встретить на любой вечеринке или посиделке.Это блюдо также можно найти в России, хотя ингредиенты будут отличаться в зависимости от дома или ресторана. Основные ингредиенты включают мясо по выбору, картофель, яйца вкрутую и горох.

По-украински «Ковбасу» традиционно кладут в украинские пасхальные корзинки для освящения, но она вкусна и в любое время. Колбаса из свинины грубого помола, приправленная черным перцем и свежемолотыми зубчиками чеснока, а затем копченая с настоящим деревом гикори. ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина, вода и менее 2%: соль, свежий чеснок, сахар, специи, нитрит натрия, эриторбат натрия.

Охладить в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу с говядины и проткните отверстия в нижней части булочек. Поместите их на решетку в неглубокую жаровню, чтобы собрать капли. Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке. Охладите, затем заверните в полиэтилен или фольгу и поставьте в холодильник до застывания перед нарезкой.

КОВБАСА ДОМАШНЯЯ (фото)

Кажется, я сделала этот торт на 40-летие мужа. Я хотел приготовить все украинские блюда, поэтому изучил целое меню: котлета по-киевски, тушеная говядина с хреном, макароны со шпинатом, украинская домашняя колбаса (ковбаса) с картофелем и квашеной капустой, западноукраинский сырник и дрова на снежном пироге.

Ароматная домашняя украинская колбаса, известная как ковбаса, значительно лучше магазинной. Домашние Твиззлеры с сосисками Don’t Go Becon My Heart. Лучшая в мире колбаса. 3 ноября, By Valya of Valya Taste of Home 31 комментарий. Вы можете сделать свою собственную домашнюю колбасу! Нажмите, чтобы присоединиться! Летний рецепт колбасы.

Колбаса Ковбаса, или Килбаса, или Колбаса, или Кобаса, или Кобаси, или Кубасаис — очень популярная колбаса в Виннипеге, где проживает большое количество потомков украинцев и поляков.Я, наконец, попробовал ковбасу, когда мой дядя, очень добрый человек, попросил своего друга приготовить говяжью ковбасу с бараньей оболочкой.

Ковбаса — украинская ветчина копченая. На наш взгляд, лучшая украинская ковбаса в Северной Америке — «Марчишинская» из Эдмонтона. Мнения могут быть разными. Горилка по-украински означает водка. Кышка – это колбаса из гречки и крови. Не задавайте больше задач (особенно во время сезона Хэллоуина).

Украинские колбаски Ковбаса могут быть изготовлены из разных видов мяса.Нет ничего вкуснее, чем аппетитная домашняя колбаса. Данную сосиску можно сушить, жарить на гриле или запекать, а также добавлять с большим количеством специй, таких как чеснок, черный перец, соль и т. Д. Как только вы попробуете Ковабасу, вы больше не сможете устоять перед ней.

Пикантные Украинские Пирожки с Колбасой (Ковбаса) Рецепт

Ковбаса – Колбаса Домашняя. Пикантная домашняя украинская колбаса, известная как «ковбаса», намного лучше магазинной. Для его приготовления тонкие оболочки начиняют свиным фаршем, жиром и специями.После этого его традиционно либо запекают в духовке, либо можно пожарить на сковороде. Колбаса домашняя.

Как приготовить украинскую капусту. 1. Очень хорошо промойте квашеную капусту в дуршлаге, чтобы убрать уксусный привкус. Это залог вкусной капусты. 2. Обжарьте нарезанный лук в столовой ложке сливочного или растительного масла в большой кастрюле до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, бульон или воду, картофель и мясо.

Шаг 2. На четвертый день разогрейте духовку до 200 градусов F (100 градусов C). Шаг 3. Сформируйте из смеси пять бревен и положите их на решетку над большим поддоном. Выпекать восемь часов, затем вынуть остывать на бумажные полотенца. Дайте остыть, затем заверните бревна по отдельности в пищевую пленку. Полностью охладите перед нарезкой.

Курицу по-киевски тоже можно фаршировать, но иногда лучше всего подойдет простой рецепт. Попробовать это блюдо можно в разных ресторанах мира, но попробовать его в Украине – совсем другое! Ковбаса. Ковбаса — украинская домашняя колбаса. Многие семьи, живущие в деревнях, до сих пор сами готовят ковбасу из органической курицы или свинины.

Ковбаса — это родовое слово в Украине, обозначающее любую колбасу, а колбаса — это родовое слово для колбасы в польском языке. Эта простая, но очень вкусная колбаса готовится из сочетания свинины или говядины и/или пеперовки с острой водкой. Его вкус и аромат улучшаются со временем. Это блюдо также приобрело популярность в США.

Классический рецепт копченой колбасы

Колбаса домашняя, ковбаса. Во времена, когда в каждой сельской украинской семье были свиньи и куры, на столе постоянно было мясо.Эта традиция преобладает сегодня, как в городах, так и в деревнях. Ароматная домашняя украинская колбаса, известная как ковбаса, значительно лучше магазинной.

Ковбаса — это практически любая колбаса в Украине с правильной оболочкой, наполненной молотыми специями, жиром и мясом говядины или свинины. Ковбаса означает традиционную украинскую домашнюю кухню. Это блюдо, конечно, полезнее, вкуснее и ароматнее обычной магазинной колбасы. Способ приготовления этого лакомства прост.

Инструкции. Разогрейте духовку до 375F/190C. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой на 3–4 минуты меньше, чем указано на упаковке. Пока макароны варятся, делаем сырный соус. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, смешайте венчиком с мукой.

У нас есть все виды рецептов колбасы из колбасы от закусок до рагу и жаркого. Kielbasa Stories — Как я переехал в Польшу и выжил. Kielbasa, kołbasa, kobasa, kovbasa, kobasa, kobasi и kubasa — распространенные североамериканские англицизации для типа восточноевропейской колбасы.Синонимы включают польскую колбасу, украинскую колбасу и др.

Добавьте лук и готовьте около 2–3 минут или до тех пор, пока он не станет ароматным и прозрачным. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и готовьте еще 2 минуты. Отложите остывать. Разогрейте сковороду (если используете) или сковороду на среднем огне. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.

Рецепт: Домашняя украинская колбаса

3. ВАРЕНИКИ. Вареники были известными украинскими пельменями с овощами, мясом, сыром, квашеной капустой, яйцами, грибами и, возможно, даже фруктами.Пельмени в упаковке часто нарезают кубиками или полумесяцами, готовят или готовят на пару, прежде чем сбрызнуть маслом или растопить масло и подавать со сметаной.

Наши колбасы – это 100% домашнее мясо грубого помола, начиненное в натуральной оболочке и копченое на месте с использованием натурального дерева. Выберите из целого ряда традиционных рецептов Старого Света. Kielbasa Best Sellers Kielbasa Specials Колбаса на гриле Колбаса двойного копчения Колбаса двойного копчения Копченая колбаса Некопченая колбаса Вяленый киль

, 25 октября 2011 г. — Kielbasa, kołbasa, kobasa, kovbasa, kobasa, kobasi и kubasa являются распространенными в Северной Америке[1] англицизациями восточноевропейской колбасы.Синонимы включают польскую колбасу, украинскую колбасу и др.

, 20 января 2016 – Исследуйте доску Кейт Зелич «suseno meso + копченый», за которой следят 568 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей на тему вяленое мясо, домашняя колбаса, рецепты копченостей.

12 000 вареников будут доступны до тех пор, пока они не будут распроданы, к ним присоединятся другие фавориты меню, такие как ковбаса (колбаса) с капустой (приправленной квашеной капустой), голубцы, украинский борщ и жаркое из свинины.

Украинская Домашняя Колбаса Ковбаса) Рецепт

Рихард Халенда построил свой бизнес на рецептах трех народов: украинского, польского и югославского. Несмотря на то, что украинская и польская кухни всемирно известны своими колбасами (ковбаса или кобаса) и ветчиной (шинка), они не разработали рецептов ферментированных продуктов, таких как сырая вяленая салями.

В большой кастрюле или жаровне приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив воду 2 чайными ложками соли. Слейте воду и верните в теплую кастрюлю. Добавьте масло в теплые макароны и перемешайте, пока они не растают. Приправьте оставшейся солью и перцем. Добавьте 1 чашку чеддера, моцареллы, проволоне, гауды и сыра фета.

Родственные

Рецепт украинской колбасы | Расчет питательной ценности

Список результатов Рецепт украинской колбасы

Украинская колбаса ковбаса, которая не нуждается в оболочке …

Только что В Украинский ковбаса является общим словом для любого типа « колбаса », так же как колбаса является общим слово для « колбаса » на польском языке. The …

Приблизительное время прочтения: 3 минуты