Разное 

Запеканка из кабачков помидор и картофеля: Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко):
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Равномерно полить соусом овощи:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Подавать горячей:
Представленный рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Запеканка из картофеля, кабачков и помидоров, рецепт в духовке

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в духовке – простое блюдо,  которым вы можете перекусить или подготовить на обед для семьи. Разнообразный ассортимент овощей под яичным омлетом понравится как самым маленьким, так и взрослым. Эта запеканка станет красивым дополнением к любому семейному празднику и несомненно порадует гостей. Простое бюджетное блюдо актуальнее всего готовить в летний период. Для того, чтобы сделать блюдо сытнее в него можно добавить нарезанные кусочки курицы, она готовится тоже быстро и будет отлично сочетаться с остальными овощами. К запеченным овощам вы можете предлагать различные соусы и салаты, что поможет сделать вашу трапезу более насыщенной и нескучной. 

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Кабачок 300 г;
  • Помидор 200 г;
  • Для заливки:
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Сметана 50 г;
  • Соль 0,8 ч.л.;
  • Перец черный молотый щепотка;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Сыр твердый 50 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 104 ккал

Белки 4 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 6,7 г

Первым делом мы отвариваем картошку. Промойте молодую или старую картошку под проточной водой, тщательно очистите все грязные зоны. В подсоленную кипящую воду добавьте целый картофель и варите до полуготовности 10-15 мин.

Молодые кабачки или цукини промойте под теплой проточной водой и удалите «попку». Если кабачок старый или поврежденный – удалите кожуру. Нарежьте овощ кружочками небольшого размера и немного присыпьте солью и молотым перцем.

Подготовьте помидор и нарежьте кольцами или полукольцами. Конечный результат будет зависеть от размера помидоров. Следите, чтобы помидор по размеру был аналогичен картошке или кабачку.

Заливать овощи мы будем следующей смесью. В миске смешайте два яйца, сметану, соль и перец. Тщательно все взбейте до консистенции блинного теста.

Сыр натрите на среднюю или большую терку, как вам больше нравится. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете использовать твердые или плавленые сыры.

Очистите отваренный картофель и нарежьте не толстыми кружочками.

Подготовьте форму для запекания. Можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Поочередно как показано на фото выкладывайте все овощи, полностью заполняя пространство формы. У вас должны получиться несколько рядов с овощами. Если используете круглую форму, то ряды замените кругами.

Залейте омлетной жидкостью все подготовленные овощи.

Присыпьте сверху измельченный сыр. Отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 мин. Периодически следите за вашей запеканкой. Так как мощность печки у каждого из нас отличается, румяную корочку вы можете получить быстрее указанного времени.

Овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова.

Зовите всех на дегустацию. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

Запеканка из картошки с помидором и кабачком

Свинина по французски в духовке. 59 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 1 комментарий

Готовим тесто для пиццы 4 комментариев

Брускетта     62 комментариев

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. 62 комментариев

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …

Морской окунь в духовке 4 комментариев

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 80 комментариев

Сырники   6 комментариев

Блины на молоке. Как приготовить? 64 комментарие…

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   15 комментариев

Яичница с беконом (фото). 57 комментариев

Яичко в чашке (фото). 2 комментария

Ризотто с белыми грибами 61 комментариев

Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …

Ребрышки свиные к пиву 90 комментариев

Крылья индейки в духовке 1 комментарий

Кольца кальмара в кляре 2 комментария

Кесадилья с курицей 3 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 70…

Крылышки баффало рецепт. 14 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 225 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…

Сердечки куриные. 9 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 190 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 158 комментариев

Селедка под шубой 3 комментариев

Запеканка из индейки с овощами 52 комментариев…

Тигровые креветки на гриле 61 комментариев

Закуска из помидор черри 67 комментариев

Закуска из куриной печенки Добавить коммента…

Рецепт пельменей с фото 3 комментариев

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…

Бурятские позы 49 комментариев

Дыня с прошутто 6 комментариев

Чесночный суп 75 комментариев

Уха из форели 7 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 7 комментариев

Говядина вареная 65 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 98 комментариев

Борщ (фото) 431 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 83 комментариев

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Помидоры 300 г
Лук репчатый 50 г
Хмели-сунели
Сыр 50 г
Фарш смешанный (грудка индейки/филе куриного бедра) 400 г
Кабачок (цукини) для моей порции 120 г
Кориандр молотый
Сметана 15% 100 г
Кабачок (в фарш) 140 г
Перец чёрный молотый
Соль
Картофель 500 г

1. Тонкими кружками цуккини нарезала. Выкладываю цуккини на противень с небольшим нахлёстом. Моя порция запеканки будет занимать примерно одну пятую часть. Всю оставшуюся свободную часть формы для запекания заполняю тонкими ломтиками картофеля, также с легким нахлёстом. Весь нижний слой немного присаливаю и посыпаю хмели-сунели и молотым кориандром. Репчатый лук измельчаю ножом, делаю это как можно мельче и выкладываю к фаршу. 2. Также к фаршу отправляю натертый на мелкой терке кабачок, измельченный чеснок, соль и перец. Фарш получается достаточно влажный и пластичный, поэтому распределить его тонким, ровным слоем поверх картофеля и кабачка не составит труда. Теперь свою часть запеканки, сверху закрываю рядом ломтиков цуккини. Следующий ряд помидор. Таким же образом формируя верхний слой запеканки с картофелем, чередуя ряды картофеля и тонких ломтиков помидора. Сверху запеканку так же немного солю и добавляю хмели-сунели и молотый кориандр. Готовлю запеканку в разогретой до 200 градусов духовке. Готовится она первоначально 20 минут. 3. Через 20 минут запеканку из духовки вынимаю и сверху промазываю сметаной. Немного посыпаю натертым сыром, возвращаю в духовку, но духовку убавляю до 180 градусов и выпекаю запеканку еще десять минут. Запеканка готовиться достаточно быстро. За это время кабачок не раз придавится, а тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, и несмотря на то, что никаких сложных ингредиентов в этой запеканке нет, получается она просто замечательно. 4. Её очень обогащают хмели-сунели и кориандр, делают невероятно ароматной. А дополняю я оба варианта блюда как с кабачком, так и с картошкой — свежим салатом. У меня сегодня салат из помидора, а салат романо заправлен оливковым маслом. Вот так просто, быстро, вкусно, а еще очень красиво сегодня я накормила всю семью.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

В летнюю пору «тяжелые» мясные блюда отходят на второй план. Когда на улице жарко наш организм требует чего-то легкого, но при этом довольно сытного и питательного. И здесь на помощь приходят дары лета — овощи. Из них можно готовить не только салаты, но и такие замечательные блюда, как запеканка из картофеля и кабачков. Готовить ее мы будем в духовке, но при желании вы можете использовать мультиварку, немного увеличив время приготовления. Если хочется сделать блюдо более сытным, вы всегда можете добавить в него курицу, индейку, свинину или фарш.

Как сделать запеканку из картошки и кабачков с помощью духовки, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов.

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами: рецепт с видео

Главная «фишка» этого рецепта – белый соус Бешамель, в котором запекаются овощи. Нежный, бархатистый, с мягким ненавязчивым вкусом, он идеально дополняет сезонные овощи: молодой картофель, кабачки и помидоры. А сырная корочка дает нужный вкусовой контраст, добавляя чуть остроты и приятную кислинку. Чтобы овощи равномерно приготовились, их лучше нарезать тонкими кружочками и выкладывать в один слой. Солить нужно очень умеренно, соли достаточно в соусе и сыре.

Что нам потребуется

  • кабачок – 1-2 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

 

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • соль – по вкусу.

 

Количество: 6 порций, диаметр формы: 18 см.

Время приготовления: 1 час.

Как из кабачков, картофеля и помидоров приготовить вкусную запеканку

Овощная запеканка

из кабачков, картошки, помидоров под соусом бешамель

  1. Сначала приготовим белый соус бешамель. В небольшой кастрюльке или ковшике растапливаем сливочное —масло.
  2. Как только масло закипит, всыпаем муку. Огонь делаем небольшим. Постоянно помешивая венчиком, соединяем масло с мукой в однородную массу без комочков.
  3. Понемногу вливаем молоко, не прекращая помешивать соус.
  4. Варим одну-две минуты до легкого загустения. В конце вводим мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, соль и молотый черный перец. Снимаем соус с огня.
  5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Пока разогревается, нарезаем овощи и собираем запеканку. Режем картофель тонкими кругляшками.
  6. Кабачки для запеканки выбираем некрупные, с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
  7. Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки. Режем кружочками или дольками.
  8. Дно формы смазываем соусом. Выкладываем картофель внахлест, чтобы один ломтик находил на другой. По вкусу подсаливаем, можно поперчить.
  9. Картофельный слой промазываем бешамелем и закрываем кружочками кабачков. Не забываем слегка посолить.
  10. Распределяем на кабачковом слое оставшуюся заливку. Сверху выкладываем помидоры, солим и перчим их. В таком виде запеканку отправляем в духовку.
  11. Запекаем 30-35 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверяем проткнув все слои вилкой – картофель должен быть мягким.
  12. Достаем запеканку из духовки. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  13. Возвращаем в духовку еще минут на пять, до полного расплавления сыра. Можно подержать дольше или поднять на верхний уровень и зарумянить сыр до золотистой корочки.

 

Готовую запеканку из кабачков и картошки остужаем в форме. Когда остынет до комнатной температуры, нарезаем порционно и подаем.

Автор Елена Литвиненко

Запеканка из кабачков и картошки: рецепт с пошаговыми фото

Овощные запеканки могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте запеканку из кабачков и картофеля с интересной заправкой из молока, яиц и муки. Все ингредиенты для этого блюда можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

Ингредиенты

  • картофель – 280 г;
  • кабачок – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции, форма 16х16 см.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовления овощной запеканки (кабачок, картошка)

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером сторон 0,5 — 0,7 см.
  2. Кабачок промываем в проточной воде и обтираем полотенцем. Натираем на средней терке.
  3. Морковь очищаем от кожуры, измельчаем аналогично.
  4. Смешиваем между собой яйцо, молоко и щепотку соли.
  5. Добавляем муку и мускатный орех.
  6. Перемешиваем массу до однородности.
  7. В просторную миску выкладываем картофель, кабачки и морковь, солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы.
  8. Перемешиваем.
  9. Вводим заливку.
  10. Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом (дно и края), выкладываем овощную массу. Разравниваем лопаткой.
  11. Выпекаем в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась.

Украшаем запеканку овощами, нарезаем на порции. Дополнить подачу можно острыми соусами и свежими овощами.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Мясная запеканка с помидорами, картофелем и баклажаном, рецепт с фото — Вкусо.ру

В сезон овощей трудно найти более полезное и вкусное блюдо, чем это. А, меняя набор овощей, можно каждый раз получать разное по вкусу блюдо, используя за основу всего один рецепт.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • говяжий фарш

    700 г

  • картофель

    6 клубней

  • помидоры

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • базилик свежий

  • орегано

  • соль

  • сыр

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны, картофель, помидоры на тоненькие кружочки. Разогреть сковороду гриль, обжарить быстро баклажаны.
  • Измельчить луковицу, порубить мелко базилик, смешать с фаршем, приправить молотым перчиком, солью, орегано.
  • Выложить запеканку слоями в огнеупорную форму (смазать маслом) в следующем порядке. Двойной слой картофеля, сдобренный черным перчиком и солью. Кружки баклажана, сырная стружка, продублировать картофельный слой. Далее фарш, опять картофель, кружочки помидоров, сырная стружка, картофель. Последний слой из сырной стружки добавить за 10 минут до окончания запекания.
  • Форму с мясной запеканкой с помидорами, картофелем и баклажаном тщательно «запаковать» фольгой, отправить в духовку с температурой чуть выше 210 градусов, хватит 50 минут, удалить фольгу, присыпать сырной стружкой, готовить еще минут 10.
Совет

Овощной состав можно дополнить стручковой фасолью, цветной капустой, молодым горошком (можно прямо в стручках), кабачками или патиссонами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля

Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.
 

Ингредиенты:

молодой картофель среднего размера 1 кг

баклажаны 500 г

спелые мясистые помидоры 500 г

твердый сыр 100 г

майонез 3 ст. л.

сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

растительное масло 6 ст. л.

свежие укроп и петрушка несколько веточек

соль по вкусу

сушеный базилик щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.

    Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.

  • Шаг 2: Поджариваем баклажаны

    Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

    Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.

    Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

    Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры

    Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный  сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 5: Готовим заправку для запеканки

    В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.

  • Шаг 6: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.

    Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.

    Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.

    Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.

  • Шаг 7: Запекаем блюдо

    Накроем форму  фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Готовую запеканку с  баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля, помидоров и кабачков

Эта запеканка из картофеля, помидоров и кабачков, в состав которой входят как белый, так и сладкий картофель, восхитительна и очень питательна. Кроме того, он добавляет яркости вашей тарелке.

Я люблю сладкий картофель. В любой день недели, открыв мой холодильник, вы наверняка найдете миску печеного сладкого картофеля. У меня обычно тоже есть миска белого картофеля. После того, как вы приготовите и будете готовы к употреблению, вам будет легче в напряженные ночи.Специально для моего сына, который сидит на безглютеновой диете.

Если позволяет время, я бы хотел проявить больше творчества. Этой ночью у меня было время для этого. Но это был конец недели, поэтому мне пришлось использовать то, что у меня было. Это был один сладкий картофель, один белый картофель, два помидора и цуккини. У меня тоже была сумка с луком.

Мне не хватало ни одного овоща, чтобы накормить семью одним гарниром. Но если я их объединил, то сделал. Так я и придумал это блюдо.

Как приготовить сладкий картофель, помидоры и кабачки в гратене?

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов.Обрызгайте форму для запекания 9 × 11 кулинарным спреем. Отложите это в сторону.

Начинается с обжаривания лука. Мне очень нравится карамелизованный лук, он придает еде такой аромат. Добавьте ломтики лука в масло, разложив его на сковороде, чтобы он покрылся слоем. Готовьте лук 5-7 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите карамелизованный лук в форму для запекания, создав ровный слой на дне.

Острым ножом или мандолиной нарежьте помидоры, сладкий картофель, белый картофель и кабачки тонкими ломтиками.Нарезанные ломтиками выложите сладкий картофель, цукини, белый картофель и помидоры в несколько слоев в стеклянной форме для запекания, накрыв карамелизованный лук. Если половинки картофеля слишком большие, разрежьте их пополам и выложите половиной ломтик.

Когда все будет готово, положите в блюдо лишние ломтики овощей, чтобы заполнить промежутки. Сверху посыпать пармезаном, тимьяном, солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снимите фольгу с формы и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Эта запеканка из картофеля, помидоров и кабачков пользуется огромным успехом у всех в моем доме. Мне нравится, что вы все тоже это нравится.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой рецепт более здорового, нежирного дважды запеченного картофеля или мой рецепт дважды испеченного сладкого картофеля с розмарином и рикоттой.

Два картофеля, помидора и цуккини в гратене

Запеканка из сладкого картофеля, помидоров и цуккини очень вкусна и питательна.Кроме того, он добавляет яркости вашей тарелке.

Автор: Хизер Манжери, RDN

  • 1 большой сладкий картофель
  • 1 большой белый картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний лук
  • 1 большой помидор
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого розмарина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 / 4 ч.л. перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов растительным маслом.Отложите в сторону.

  • Приготовьте карамелизованный лук. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Нарежьте лук тонкими кружками. Добавьте ломтики лука в масло, разложив его на сковороде, чтобы он покрылся слоем. Готовьте лук 5-7 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите карамелизованный лук в форму для запекания, создав ровный слой на дне.

  • Острым ножом или мандолиной нарежьте помидоры, сладкий картофель, белый картофель и цуккини тонкими ломтиками. Выложите сладкий картофель, цукини, белый картофель и помидоры в несколько слоев в стеклянной форме для запекания, накрыв карамелизованный лук.

  • Если средние дольки помидора, сладкого картофеля или белого картофеля слишком большие, разрежьте их пополам и используйте половину для укладки слоев. После того, как вы закончите наслоение, положите в блюдо лишние ломтики овощей, чтобы заполнить промежутки.

  • Посыпать сверху сыром Пармезан, тимьяном, солью и перцем. По желанию добавьте еще соли и перца. (Помните, что содержание натрия в анализе питательных веществ основано только на 1/8 чайной ложки соли.

  • Накройте фольгой и запекайте в течение 45 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Рецепт на : 6 порций
  • Информация о питании (на порцию): 120 калорий, 20 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма белка, 3 грамма жира, 1 г насыщенных жиров, 140 мг натрия, 6% суточной нормы кальция, 6% суточной нормы железа, 10% дневной нормы для калия.
  • Планирование питания Количество порций — 2 CHO; 0 ПРО; 0,5 жира

Следите за нами и ставьте лайки:

Бриам (греческие цуккини и картофель) Рецепт

Для всех нас, кому приходится с этим связываться….. НЕ !!! Потребовалась вся моя сила воли, чтобы не добавить хоть немного того или другого. А именно чеснок. Это бесспорно феноменальное, сделанное в точном соответствии с инструкциями. Греческие хабы сказали, что мне выдали пожизненную визу в Афины для этого блюда. Сделайте огромную партию! На следующий день это еще более восхитительно.

Мне понравился этот рецепт — мой муж не очень-то сильно, но он не большой поклонник феты. Помидоры в это время года безвкусные, поэтому я использовал консервированное пюре, и оно отлично сработало. Я приготовила полный рецепт, мой муж съел его в первую ночь, а я съела остаток в течение следующих нескольких дней.Если вы добавили немного белой фасоли или нарезанного цыпленка, вы обедаете в одном блюде.

WOWZA …. это было оооочень хорошо! Когда я пробую блюдо в первый раз, я стараюсь дословно следовать ингредиентам и инструкциям. Однако на самом деле я ошибся и нарезал БАКЛАЖАНЫ вместо кабачков. (Не спрашивайте … хихикните !!!!) В любом случае, поскольку у меня не было ничего другого, что планировалось на данный момент для баклажана, я решил включить его в свои ингредиенты. В результате я использовал меньше кабачков и скрестил пальцы, чтобы баклажаны не повлияли отрицательно на конечный результат.О, МОЙ ГОШ …. это было оооооооооооо хорошо! Я планирую всегда включать баклажаны вместе с кабачками. Это действительно очень вкусное блюдо, и моему мужу оно понравилось! Второе блюдо или как гарнир …. этот рецепт всегда под рукой !!!

Я РЕЗАЛ РЕЦЕПТ НА ПОЛОВИНУ, И ОН ЕЩЕ ВХОДИТ В БЛЮДО 9X13! ВКУСНЫЕ!!! ??? Я использовал 2 больших кабачка, 2 больших красных лука и 3 средних больших картофеля, 1 банку томатного пюре на 14,5 унций, полную руку нарезанной петрушки, соли, перца и еще 1/2 стакана оливкового масла.Я смешал все это вручную в большой миске, а затем переложил в форму для выпечки 9×13. Я готовил при 400 градусах 1 час 15 минут без крышки, затем добавил 8 унций раскрошенной феты и готовил еще 10 минут. Это было НЕБО НА ЗЕМЛЕ !!! ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО! Как и вы, я читал комментарии типа: «Вау, людям действительно нравится это блюдо. Странное». Теперь я могу засвидетельствовать его простоту и совершенно потрясающий вкус! Это будет основным продуктом нашего дома на долгие годы! Спасибо за этот рецепт.

Это просто фантастика.Если, как и я, вам надоело находить рецепты с 5 звездами, которые оцениваются как таковые людьми, которые добавляют это, изменяют это или что-то другое, но на самом деле не СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ, этот рецепт на высоте. Не нужно ничего менять.

Для облегчения приготовления сделайте следующее: нарежьте картофель, цуккини и лук и положите в пакет на 2,5 галлона с замком на молнии. Затем добавьте банку сливовых помидоров на 28 унций, 1/2 стакана оливкового масла, соль и перец в пакет. Застегните и раздавите помидоры руками, а затем несколько раз переверните пакет, чтобы все перемешать.Вылейте содержимое в кастрюли 2-9×13 или я использовал кастрюлю 15×10. Выпекайте, как указано.

Я приготовил половину этого рецепта, потому что не был уверен, что моя семья будет это есть. Мой муж ест очень мало овощей, но по этому рецепту у него на самом деле было 2 порции. Он НИКОГДА не ест 2 порции овощей. Мой трехлетний внук тоже ел овощи. Я добавила в блюдо желтую тыкву. У меня под рукой были только консервированные помидоры. Я осушил помидоры и смешал их в блендере. Я использовал всю банку. Однако в следующий раз я буду использовать только 1/2 банки или попробую купить помидоры, рекомендованные в рецепте.Блюдо простое, но очень вкусное.

Это было восхитительно. Я сократил рецепт вдвое и посыпал его раскрошенным фета в течение последних 10 минут в духовке (по совету другого рецензента). Идея терки для помидоров была гениальной. Я обязательно сделаю это снова (и снова, и снова, и снова). Спасибо, что поделились!

Нам с муженьком понравилось. Используйте большую банку протертых помидоров вместо свежих. В следующий раз он сократит рецепт вдвое, но на следующую ночь у него остались остатки с кильбасой.Однозначно повторю. С помощью мандолины овощи нарезать быстро и легко.

Рецепт запеканки с помидорами и овощами | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

1 средний батат, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 1/2 дюйма

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками 1/2 дюйма

2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 0,5 дюйма

5 столовых ложек оливкового масла

1 красная луковица, тонко нарезанная кольцами

2 маленьких или 1 большой кабачок, разрезать поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма

Соль и перец

2 больших спелых помидора, нарезать крест-накрест ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1/2 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки сушеных панировочных сухарей по-итальянски

Свежие веточки базилика для украшения

Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com

Наслаждайтесь свежим ароматом запеченных цукини и помидоров в этом сырном, пряном Запеканке с цукини и помидорами . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!

Мы также любим готовить летом этого цыпленка Капрезе, пасту с цукини и эти фавориты Instant Pot.

Запеканка из цуккини и помидоров

Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне.От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). Эта запеканка из цуккини, запеченных с сочными помидорами и травами, чесноком и сыром, представляет собой идеальный гарнир к множеству блюд!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации.Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.

Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту также можно легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цукини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).

И что лучше всего, эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И, в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!

Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров

Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.

  • Кабачок: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
  • Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои любимые блюда для этой запеканки из кабачков и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
  • Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
  • Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью цукини и томатов, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
  • Соль и перец : Конечно, для приправы овощей.
  • Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цуккини.
  • Спрей для готовки: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Надстройки и варианты
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для более «сочной» запеканки из цуккини и томатов: Если вы хотите запеканку с большим количеством соуса, добавьте банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания.
  • Превратите это в блюдо на одной сковороде с низким содержанием углеводов: Добавьте немного нарезанной кубиками курицы, фарша из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.

Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
  • Объедините ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
  • Переложите в подготовленную форму для запекания: Выпекайте без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты.Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки: И украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.

Как обслуживать

Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!

Как опередить и сохранить

Запланировать: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до запекания.

Хранение: Любую оставшуюся запеканку из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить?

Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макарон, ризотто, жаркое, омлетах, яичнице и т. Д.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.

Дополнительные советы

  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!
  • Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков цуккини: Для равномерного выпекания.Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
  • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет отличаться.

Еще рецепты из кабачков

У меня не так много других рецептов с помидорами и цукини вместе, но у меня есть множество других мясных или вегетарианских рецептов цукини.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
  • 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка любых сушеных трав, таких как базилик орегано или итальянский
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Переложите на подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.

  • Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим / теплым.

Забегая вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до выпечки.
Хранение: любые оставшиеся запеканки из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цуккини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешайте и сверху выложите сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для более «сочной» запеканки из цуккини и томатов: Если вы хотите запеканку с большим количеством соуса, добавьте банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами, на боках в форме для выпечки. Это отлично подходит для презентации!

Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек

От Trisha, | Обновлено

Томатная запеканка из цуккини с начинкой из хлебных крошек , плавленая моцарелла и восхитительный сыр пармезан — удивительная многослойная овощная запеканка, которая заставит вас съесть свои овощи!

Запеканка уложена в два ряда по две части для яркой презентации

Вы не поверите, как вкусные слои цукини, помидоров и сыра действительно можно попробовать, все это завернуто в хрустящую хлебную начинку, что делает эту невероятно вкусную запеченную запеканку из цукини с помидорами .

В этой многослойной запеканке самые простые овощи превращаются в изумительный гарнир для запеканки, который заставит вас наслаждаться кусочком за кусочком.

Рецепты запеканки — это одни из лучших способов наполнить тарелку, а также удивительные ароматные блюда, такие как запеканка из шпината и запеканка из сыра с брокколи, это так же просто, как выбрать овощ и приступить к выпечке.

Запеканка из томатов и цукини

Просто помните, когда вы готовите, запеканку с томатными цукини лучше всего выдержать (чтобы она немного застыла после приготовления) в течение 5-8 минут, а затем нарезать сервировочными кусочками, чтобы не опрокинуться.

В качестве гарнира запеканка из томатов и цукини отлично сочетается с запеченной курицей или даже как вариант вегетарианского ужина.

Этот рецепт восхитителен, сытен и хорош как в ресторане!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать, чтобы начать работу:

  • тертый сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • чесночный порошок
  • базилик
  • орегано
  • соль и перец
  • кабачки
  • помидоры
  • масло сливочное
  • панировочные сухари мелкие (лучше всего Панко)

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хлеб из кабачков, запеканка из сладкого перца, запеканка из шпината, запеканка из креветок и спаржи, запеканка из ветчины брокколи, куриная запеканка с крекерами Ritz

Варианты рецептов запеканки с томатами и кабачками

Мне нравится, чтобы эта запеканка была очень простой, но вы также можете добавить желтых кабачков или красного лука для разнообразия.

Лучший способ не запутаться в рецепте — это убедиться, что вы нарезали и подготовили перед тем, как начать.

Нужен белок? Добавить говяжий фарш или колбасу

Хотите превратить запеканку из овощной запеканки в полноценное блюдо с протеином?

Хотя этот рецепт сам по себе фантастичен в качестве отличного гарнира, вы также можете добавить слой в приготовленную говядину, колбасу или измельченную курицу , чтобы приготовить незабываемый ужин!

Запеканка из слоеных кабачков и томатов

Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.

В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Отложить.

Уложить цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды.

Посыпать 1/4 сырной смеси.

Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси.

Повторяющиеся слои.

Просто выложите слоями кабачки, сыр, помидоры и повторяйте, пока не получите верхнюю часть формы для запекания.

Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать.

Посыпать форму для запекания.

Приготовление топпинга на основе крошки для идеальной хрустящей корочки

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

Последний слой запеканки в итальянском стиле — панировочные сухари

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.

Дать постоять 5 минут перед нарезкой ломтиками и сервировкой.

Сложенные два куска овощной выпечки, чтобы по-настоящему погрузиться в восхитительные слои помидоров и цуккини

Не забудьте вернуться и рассказать мне о любых внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив #SaltySideDish

Запеканка из цуккини и помидоров с панировкой из крошки

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек — восхитительный рецепт изысканного гарнира с слоистыми цуккини, свежими помидорами, тертой моцареллой и пармезаном с великолепной хрустящей начинкой из хлебных крошек.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарниры

Итальянская кухня

Порций 8

Калорий 177 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9×9 антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В небольшую миску добавьте сыр и специи.Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Положите цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды. Посыпать 1/4 сырной смеси. Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси. Повторите слои.

  • Добавьте топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Посыпать сверху формой для запекания.

  • Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.

  • Дайте запеканке постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 177 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 371 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

Выпечка по ключевому слову, начинка для хлеба, томатный гарнир, овощная запеканка, гарнир из цуккини, запеканка из томатов из кабачков и панировочных сухарей

Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Рецепт запеченного цукини с помидорами, летним сквошем и козьим сыром, рецепт

Этот запеченный запеченный цуккини, помидор, летний сквош, козий сыр гратен настолько элегантен, что идеально подходит для обеда и развлечений . Я люблю выращивать свежие летние овощи. Самыми обильными кажутся кабачки и помидоры. Хотя у меня нет сада, я сажаю помидоры и травы в контейнерах на своем внутреннем дворе. Кроме того, я еженедельно посещаю наш местный фермерский рынок, чтобы забрать все, что есть в сезон, чтобы удовлетворить свои потребности.

Я всегда хотел поехать в Париж, но еще не доехал. Это определенно в моем списке желаний, но пока что я буду готовить блюда во французском стиле на своей кухне.Этот красивый цуккини, томатный летний гратен с козьим сыром, сквош уже давно находится в моем списке, поэтому я рад, что наконец-то до него добрался. Сделать это намного проще, чем кажется.

Этот гратен состоит из нарезанных ломтиками цуккини, летних тыкв и помидоров, посыпанных козьим сыром. Во-первых, в основе запеканки лежит слой сладкого обжаренного лука и чеснока, который создает ароматный слой для других овощей.

Затем нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и кабачки поочередно укладывают слой за рядом.Хитрость заключается в том, чтобы использовать кабачки, помидоры и кабачки примерно одинакового диаметра, чтобы запеканка выглядела как можно более однородной. Остальные оставьте для соте еще на день.

Посыпка козьим сыром сверху и немного обжарки в духовке приводит к великолепному Гратен с козьим сыром из кабачков и помидоров, летом , который непременно произведет впечатление, со сладким карамелизованным луком на дне и сочными помидорами, которые тают в нежных цукини и летний сквош.

Рецепт летнего цукини с тыквой и томатным гратеном

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 лук разрезанный пополам, нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 цуккини ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 летний сквош ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 7 маленькие помидоры ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка свежий молотый черный перец
  • 2 чайные ложки Прованские травы
  • 2 унции козий сыр рассыпался

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте дно формы для запекания размером 13x9x2 дюймов кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде; добавить лук и обжарить до полупрозрачности; добавить чеснок и обжарить еще минуту; переложить в форму для запекания и разложить так, чтобы покрыть дно блюда. Посыпьте 1 чайной ложкой прованских трав.

  3. Поочередно уложите кабачки, кабачки и помидоры в форму для запекания.Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и оставшимися прованскими травами. Накройте блюдо фольгой и запекайте 40 минут; Откройте блюдо, посыпьте сверху козьим сыром и продолжайте выпекать без крышки еще 30-35 минут, пока не подрумянится.

Примечания к рецепту

По сценарию «Босиком в Париже»

Пищевая ценность

Рецепт летнего тыквенного томатного гратена из кабачков

Сумма на порцию

калорий 229 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 366 мг 16%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 12 г 13%

Белок 7 г 14%

Витамин A 2350IU 47%

Витамин C 69 мг 84%

Кальций 99 мг 10%

Железо 2.4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вам нужны другие рецепты с использованием кабачков или помидоров, посмотрите эти:

Оладьи из кабачков

Салат из цуккини и карпаччо

Салат из помидоров семейной реликвии с винегретом из базилика и мяты

Летний салат из помидоров с хересным уксусом и луком-шалотом

Рецепт хрустящей запеканки из кабачков — Любовь и лимоны

Летние гарниры лучше этой запеканки из кабачков! Хрустящая ореховая начинка для панко покрывает пикантный слой песто и цуккини.

Если у вас в холодильнике гора кабачков или желтая тыква, этот рецепт запеканки из кабачков — то, что вам нужно! Фактически, вы должны попробовать этот рецепт, даже если у вас нет под рукой . Хрустящий ореховый пармезан и верхняя часть панко идеально контрастируют с пикантными цукини, соусом песто и маринарой. Его очень просто собрать, и его можно использовать как гарнир или как самостоятельную еду. Приготовьте рецепт запеканки из кабачков один раз, и вы будете повторять его все лето.

Рецепт запеканки из кабачков

Вот что вам понадобится для приготовления этой восхитительной запеканки из кабачков:

  • Конечно же, свежие кабачки! На самом деле мне нравится использовать в этом рецепте смесь желтых кабачков и цуккини, но подойдет и тот, или другой.
  • Желтый лук — Придает овощам пикантную глубину вкуса.
  • Песто из базилика — я смешиваю его с цукини и луком для насыщенности и свежего орехового вкуса.
  • Соус Маринара — Помидоры + базилик — это союз, сделанный на небесах, поэтому я не удержался и добавил томатный соус в это блюдо! Это помогает сделать середину запеканки сочной и пузырящейся во время запекания.
  • Панировочные сухари панко и сыр пармезан — вместе они создают хрустящую пикантную начинку для пикантной тыквы и лука. Я люблю включать жаровню на последние несколько минут выпечки, чтобы она стала коричневой и хрустящей!

Перемешайте ломтики цуккини и лук с соусом песто и залейте дно формы для запекания томатным соусом.Добавьте овощи и разровняйте их ровным слоем. Посыпьте сверху панировочными сухарями панко и сыром пармезан, добавьте щепотку хлопьев красного перца и сбрызните оливковым маслом. Выпекать при температуре 375 ° C около 25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а кабачки не станут мягкими. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по рецепту запеканки из кабачков

  • Нарежьте кабачки как можно более равномерно. Чем ровнее нарезать цукини, тем равномернее он запечется.Вы же не хотите, чтобы тонкие ломтики стали мягкими до того, как приготовятся более толстые! Я рекомендую использовать мандолину, чтобы убедиться, что все ломтики одинаковой ширины.
  • Промокните кабачки насухо. Кабачок выделяет много воды во время приготовления! Чтобы запеканка из кабачков не стала водянистой, промокните кабачки насухо, прежде чем бросать их вместе с соусом песто. А еще лучше положить нарезанные цуккини на кухонное полотенце, чтобы они высохли, пока вы готовите другие ингредиенты.
  • Меньший сквош = лучший сквош. Эта сырная запеканка из цуккини лучше всего получается, когда ее готовят с небольшими твердыми летними тыквами. Большие кабачки имеют тенденцию быть потрепанными и водянистыми, поэтому я не рекомендую использовать их здесь.
  • Сделайте это веганским. Эта запеканка из цуккини — отличный веганский рецепт. Замените традиционный песто веганским песто и добавьте в топпинг мой веганский пармезан. Поверьте, вы ни капли не пропустите сыр!

Запеканка из кабачков Рекомендации по сервировке

Эта запеканка из кабачков и кабачков — идеальный гарнир для 3-4 человек.Подавайте его с любимым протеином, домашней пиццей или простой пастой. Мне особенно нравятся эти летние рецепты макаронных изделий:

Чтобы узнать больше о рецептах пасты, ознакомьтесь с этим постом!

Вы также можете приготовить эту запеканку из кабачков самостоятельно. Выложите его на подушку из сливочной поленты, вареной киноа или кус-кус и добавьте горсть жареного нута для вкусного и здорового ужина.

Другие любимые рецепты из кабачков

Если вам нравится эта запеканка из кабачков, попробуйте один из следующих рецептов:

Хрустящая запеканка из кабачков

Автор: Jeanine

Тип рецепта: Овощной и желтый кабачки

  • 4 кабачки, тонко нарезанные
  • ½ стакана тонко нарезанного желтого лука
  • ½ стакана песто из базилика
  • ½ стакана соуса маринара
  • стакана панировочных сухарей панко
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Экстра вирджин масло, для нанесения кистью и сбрызгивания
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте дно формы для запекания 9×12 оливковым маслом.