Разное 

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами в духовке рецепт: Кабачки с картошкой и помидорами в духовке под сыром: рецепт

Содержание

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.
Плавленый сыр
100 г
4 стеб.4 стеб.
4 стеб.1 шт.
по вкусупо вкусу
5 ст. л.3 шт.
5 мл2 шт.

Описание рецепта — Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами:

Предлагаю вам отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с картофелем и помидорами. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака. Запеканка получается очень сытной, вкусной и нежной. Запеканка делается очень быстро и просто. Особый вкус запеканки придает большое количество зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Основанием запеканки является варенный картофель, который придает запеканке сытость. Изюминкой блюдо являются помидоры, которые отлично сочетаются со всеми продуктами. Так же, помидоры придают блюду яркость. Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью. Готовую запеканку следует подавать в теплом виде.

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки нам понадобится: кабачки, помидоры, картофель, укроп, петрушка, зеленый лук, яйцо, плавленый сыр, кефир, мука, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:

В глубокую миску на крупной терке натереть кабачок.

Шаг 3:

Плавленый сыр
100 г

Так же на крупной терке, натереть плавленый сыр.

Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к кабачку.

Шаг 4:

4 стеб.
4 стеб.
4 стеб.

Укроп и петрушку мелко порезать, зеленый лук порезать тонкими кольцами. Измельченную зелень добавить в общую массу.

Шаг 5:

Куриное яйцо добавить в общую массу.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Добавить соль, черный молотый перец.

Шаг 7:

Немного перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть не очень густым.

Шаг 8:

Картофель отварить обычным способом, до готового состояния, порезать картофель кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, выложить картофель на дно формы, равномерно разложив картофель.

Шаг 9:

Выложить сверху картофеля тесто. Равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 10:

Помидоры порезать тонкими кольцами. Выложить помидоры на тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут. Готовность, запеканки проверить с помощью деревянной шпажки.

Шаг 11:

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей остыть.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами — рецепт в духовке с картошкой и сыром

20 августа 2019, 12:50

Рецепт запеченных овощей в духовке с сыром

Запеканка из кабачков – это диетическое летнее блюдо, вкусное и полезное. Мы предлагаем запечь кабачки в духовке вместе с картофелем, томатами и сыром.

Смотрите видео, как приготовить холодную закуску из кабачков:

Кабачки имеют очень низкую калорийность и на 95% состоят воды. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов А и С и каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Запеченные кабачки с картошкой и помидорами

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 5–6 средних картофелин
  • 4–5 твердых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. Слегка поджарить на сковородке вместе с раздавленным чесноком.
  2. Застелить дно формы или противня фольгой, смазать растительным маслом. Добавить жареный чеснок с луком.
  3. Чищеную картошку, помидоры и кабачок нарезать кружочками.
  4. Выложить на лук слоями: картофель, помидор и кабачок. Посолить и приправить по вкусу.
  5. Запекать 50 минут в духовке при температуре 200–220 ºC.
  6. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился и подрумянился.
  7. Подавать овощную запеканку вместе с зеленью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковые оладьи с рисовой мукой. «Сегодня» также делились рецептом кабачковой икры с майонезом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Помидоры 300 г
Лук репчатый 50 г
Хмели-сунели
Сыр 50 г
Фарш смешанный (грудка индейки/филе куриного бедра) 400 г
Кабачок (цукини) для моей порции 120 г
Кориандр молотый
Сметана 15% 100 г
Кабачок (в фарш) 140 г
Перец чёрный молотый

Соль
Картофель 500 г

1. Тонкими кружками цуккини нарезала. Выкладываю цуккини на противень с небольшим нахлёстом. Моя порция запеканки будет занимать примерно одну пятую часть. Всю оставшуюся свободную часть формы для запекания заполняю тонкими ломтиками картофеля, также с легким нахлёстом. Весь нижний слой немного присаливаю и посыпаю хмели-сунели и молотым кориандром. Репчатый лук измельчаю ножом, делаю это как можно мельче и выкладываю к фаршу. 2. Также к фаршу отправляю натертый на мелкой терке кабачок, измельченный чеснок, соль и перец. Фарш получается достаточно влажный и пластичный, поэтому распределить его тонким, ровным слоем поверх картофеля и кабачка не составит труда. Теперь свою часть запеканки, сверху закрываю рядом ломтиков цуккини. Следующий ряд помидор. Таким же образом формируя верхний слой запеканки с картофелем, чередуя ряды картофеля и тонких ломтиков помидора. Сверху запеканку так же немного солю и добавляю хмели-сунели и молотый кориандр. Готовлю запеканку в разогретой до 200 градусов духовке. Готовится она первоначально 20 минут. 3. Через 20 минут запеканку из духовки вынимаю и сверху промазываю сметаной. Немного посыпаю натертым сыром, возвращаю в духовку, но духовку убавляю до 180 градусов и выпекаю запеканку еще десять минут. Запеканка готовиться достаточно быстро. За это время кабачок не раз придавится, а тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, и несмотря на то, что никаких сложных ингредиентов в этой запеканке нет, получается она просто замечательно. 4. Её очень обогащают хмели-сунели и кориандр, делают невероятно ароматной. А дополняю я оба варианта блюда как с кабачком, так и с картошкой — свежим салатом. У меня сегодня салат из помидора, а салат романо заправлен оливковым маслом. Вот так просто, быстро, вкусно, а еще очень красиво сегодня я накормила всю семью.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель – это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей.

Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков. Рецепты запеканок из кабачков и картошки можно перечислять до бесконечности. Хотя все эти запеканки можно разделить на две большие категории — запеканки из тертой на терке овощной массы, состоящей из одного или нескольких овощей и запеканки из крупно нарезанных овощей, переложенных слоями и залитых тем или иным соусом для сочности. Как правило запеканки второго вида посыпаются тертым сыром.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по сути очень похожа по технологии приготовления и по вкусу на кабачково-картофельные оладьи. Для дополнительного вкуса в запеканку предлагаю добавить болгарский перец, морковь, лук и твердый сыр. Если исключить из запеканки сыр и яйцо, то она автоматически станет вегетарианской запеканкой. Если без сырной корочки в запеканке можно обойтись, то без яйца она попросту не будет держать форму. Чтобы запеканка хорошо держала форму, тертые кабачки обязательно отожмите от лишнего сока, а вместо яйца добавьте в овощную массу запеканки столовую ложку картофельного крахмала.

Любители мяса могут добавить в состав ингредиентов запеканки мясной фарш. Хорошо подойдет куриный и свиной фарш. Фарш можно вмешать в овощную основу или положить его тонким слоем в середину запеканки. Фарш не обязательно предварительно обжаривать на сковороде, хотя если вы привыкли это делать, перед добавлением в запеканки, то можно его обжарить.

Подводя итог хочу сказать, что, если вам нравятся картофельные драники и оладьи из кабачков, можете смело готовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке по этому рецепту, так как она представляет некий симбиоз этих любимых многими блюд. а теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из кабаков и картофеля — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр., 
  • Кабачки — 300-400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло для теста — 5 ст. ложек. 

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт

Приготовим все овощи для запеканки. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и кабачок (в том случае, если он не сильно молодой). Картофель натрите на крупной терке.

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Тоже небольшими по величине кубиками нарежьте болгарский перец.

На мелкой терке натрите морковку.

Кабачок измельчите на средней или на крупной терке. Если кабачок для запеканки используется старый, в мякоти которого содержатся семечки, то перед натиранием его на терке, мякоть следует удалить.

Все овощи для запеканки из кабачков и картофеля в духовке – картошку, морковь, кабачки, лук и болгарский перец сложите в одну миску.

Перемешайте их.

Вбейте в миску с овощами яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Если не любите специи, добавьте щепотку черного перца.

Овощную массу для запеканки из кабачков и картофеля снова перемешайте.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.

Основу для запеканки перемешайте еще раз.

Теперь нужно добавьте подсолнечное масло, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной.

Добавив подсолнечное рафинированное масло, массу для запеканки еще раз перемешайте. На средней терке натрите твердый сыр. В рецепте я использовала сыр «Мраморный». Такой сыр плавится не хуже российского сыра и превращается в процессе запекания в желтую насыщенную по цвету корочку.

Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее основу запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте запеканку на протяжении 30-35 минут. Запеканка из картофеля и кабаков за это время должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Подавайте ее на стол, нарезав на кусочки. К такой запеканке отлично подойдут салаты из свежих овощей, а можно просто нарезать овощи. Также не забудьте, что, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком, кетчуп, хрен, аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится. На сайте вы также найдете и рецепт оладий из кабачков и картофеля.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Фото

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепты с фото (вкусные)

Кабачки — любимый летний овощ. Но вот что из них приготовить, кроме классических жареных кабачков или оладий, знают немногие. А между тем, таких блюд существует огромное количество! И одно из них — запеканка.

Кабачковая запеканка, да еще и с мясным фаршем — это настоящая вкуснотища. Она не требует никаких дополнений, это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Сочная, ароматная, нежная и такая летняя — она внесет яркую нотку в ежедневный рацион. Готовить запеканку можно разными способами, сочетая кабачки с другими овощами, и каждый раз у нее будет совершенно новый, незабываемый вкус!

В нашей фото-подборке пошаговых рецептов вы найдете три способа приготовления летней запеканки: с помидорами, с картофелем и с рисом. Каждая из них готовится просто, а получается вкусной, сочной и запоминающейся.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Самая популярная запеканка из кабачков, фарша и помидоров готовится не быстро, но это того стоит.

Восхитительный вкус и гармоничное сочетание компонентов удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. Для рецепта подберите свежие овощи и травы, желательно только с грядки. Фарш может быть любой, предпочтительнее из курицы или индейки, тогда блюдо получится более легким. Количество специй и острых компонентов можно варьировать по вкусу.

Что нам потребуется:

  • фарш куриный – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • хлопья острого перца – 1/4 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как из кабачков, фарша и помидоров приготовить запеканку

 

  1. Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать пластинами, толщиной около 5-7 мм. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Сладкий перец освободить от перегородок и косточек, измельчить аналогично. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Подготовленные овощи пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
  4. Добавить фарш, размешать, чтобы не было комочков. Продолжать обжаривать 2 минуты.
  5. У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду. Добавить соль, перец и специи.
    Тушить соус под крышкой на минимальном огне в течение 5-10 мин.
  6. У хлеба срезать корки, раскрошить мякиш. Поджарить крошки на сухой сковороде до зарумянивания. Форму для запекания в духовке, диаметром 18 см, смазать растительным маслом, посыпать крошками.
  7. Сверху уложить ломтики кабачков, посолить, поперчить.
  8. Полить мясным соусом.
  9. Посыпать натертой моцареллой.
  10. Продолжать собирать запеканку, чередуя слои. Последний слой – тертая моцарелла. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Фольгу снять, продолжить запекание духовке ещё 15 мин.

 

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только аппетитно смотрится, но и имеет отличный вкус. Мягкие, нежные кабачки в сочетании с соусом наверняка понравятся вашим близким. Запеканку можно подать в горячем и холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото

Сочетание картофеля и кабачков — одно из самых востребованных. Обычно овощи запекают ломтиками, но мы поступим немного иначе, измельчив их до состояния стружки. Благодаря этому рецепту картофельно-кабачковая запеканка на выходе из духовки получится плотной, и не будет разваливаться на тарелке. Подавать ее можно горячей или холодной — в любом виде она отличается ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-4 шт.;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 1,5-2 ст.л.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час.

Готовим запеканку из картошки и кабачков с фаршем

  1. Фарш посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до готовности. Сильно не зажаривайте, добейтесь изменения цвета и снимайте с огня. До готовности он дойдет в духовке.
  2. Сметану взбить с яйцом до однородности.
  3. Кабачок очистить от кожуры (так получится нежнее), натереть на крупной терке. Перемешать со смесью яйца и сметаны.
  4. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарубить. Добавить к кабачково-яичной массе.
  5. Очищенную картошку измельчить в измельчителе, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  7. Выложить половину овощной смеси, равномерно распределив ее по всей форме.
  8. Сверху поместить обжаренный фарш, разровнять.
  9. Закрыть начинку остатком овощной смеси. Снова разровнять.
  10. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь важный момент — сколько запекать? Первые 15 минут под крышкой, а затем еще столько же без нее.

Разрезать прямо в форме (если она позволяет это делать), разложить по порционным тарелкам, и подать к столу со сметаной или другими любимыми соусами.

Автор: Ирина Еремеева

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке

Запеканка – простой домашний рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. В летний сезон ее можно готовить из всего, что найдется под рукой. Предлагаем сделать сочную, вкусную запеканку из кабачка, фарша и риса. Для рецепта можно использовать готовый фарш из птицы или свинины. При выборе кабачка отдайте предпочтение молодому овощу с тонкой кожицей и маленькими семенами. Для блюда лучше всего подойдет пропаренный рис, отваренный накануне. Для аппетитной румяной корочки используйте ваш любимый твердый сыр.

Список продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис отварной – 70 г;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 60 минут.

Запекаем кабачки с рисом в духовке по этому рецепту

  1. Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать края. Натереть на терке, выложить в миску. Немного посолить, оставить на 5 минут. Это поможет ускорить процесс выделения сока.
  2. Руками отжать тертую мякоть от лишней жидкости.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
  4. Ввести яйцо.
  5. Перемешать, добавить фарш и отварной рис. Посолить, поперчить.
  6. Смазать керамическую миску или любую другую удобную форму для запекания (с бортами) растительным маслом. Выложить заготовку будущей запеканки, разровнять ложкой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверхность.
  7. Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов, в течение 35–45 минут.
  8. Посыпать зеленым луком, подать на стол прямо в форме.

Запеканка аппетитно выглядит и подойдет в качестве основного блюда к обеду или ужину. Сметанно-чесночный соус идеально дополнит ее вкус. При хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше съесть ее сразу.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

 

На заметку:

Если сыра нет, то поверхность можно смазать сметаной или майонезом. Соусы помогут в получении румяной корочки.

Вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо: курицу, индейку, свинину. Предварительная подготовка остается такой же, как указано в рецепте.

Грибы помогут сделать вкус ярче, поэтому их смело можно добавлять в начинку.

Запеканку можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты выкладываются в чашу (вместо формы), а затем готовятся на режиме «Выпечка». Время может незначительно увеличиться, ведь мощность прибора, как правило, меньше, чем духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Запеканка из кабачков с фаршем — рецепт с фото

Если сравнивать рецепты фаршированных кабачков и запеканки с фаршем, то времени на приготовление второго блюда уходит намного меньше. Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все.

Вот и в моем рецепте запеканки не только кабачки и фарш, а еще несколько вкусных и знакомых Вам продуктов, которые придают блюду и сочность, и сытность, и своеобразный вкус.

Совет от Чудо-Повара. Фарш в запеканку лучше накрутить домашний, но если Вы привыкли пользоваться покупным, то возьмите его. Такая запеканка может быть приготовлена не только в духовке, но и в микроволновке.

Духовка в этом случае предпочтительнее, так как в ней на запеканке образуется румяная хрустящая корочка, а в СВЧ добиться такого результата сложно, если только у Вас нет функции «конвекция», но об этом я уже не раз писала на страницах сайта Чудо-Повар.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем и помидорами

  • картофель – 5-6 шт.;
  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень базилика или петрушки;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт запеканки из кабачков в духовке

  1. Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.
  2. Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.
  3. Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.
  4. Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
  6. В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.
  7. Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.
  8. После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.
  9. На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
  10. Помещаем овощи в нагретую до 200оС духовку примерно на 40 минут.
  11. Вынимаем запеканку из кабачков, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо, в запеканке приготовленной по этому рецепту практически не чувствуется вкус кабачка, запеканка необыкновенно сочная, ароматная и вкусная.

Запеканка из картошки с помидором и кабачком

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля

Последнее обновление 11 февраля 2021 г.

Соберите урожай в летнем саду и приготовьте по рецепту восхитительной запеканки из кабачков, помидоров и картофеля! Это идеальный летний гарнир для любителей овощей!

Если у вас есть сад, полный кабачков (или кабачков, или кабачков, или как вы это называете…), вы, вероятно, ищете вкусные способы их использовать. Я наткнулся на несколько красивых местных органических желтых кабачков и понял, что мне нужно что-то придумать, чтобы действительно продемонстрировать вкус и цвет.Вы только посмотрите на этот яркий желтый цвет!

Эта запеканка — прекрасный гарнир ко многим летним трапезам. Карамелизованный лук выложен на дно, со слоями нарезанного цуккини и картофеля, а последний слой аккуратно и красиво уложен, включая помидоры. Затем посыпают базиликом и миндалем. Этот рецепт был вдохновлен этим рецептом в Southern Living.

На подготовку у меня не ушло много времени, но мне очень не хватает навыков владения ножом.Я бы хотел, чтобы у меня была мандолина, когда я это делал. У меня есть кухонный комбайн, но я никогда не пользовался ножом для нарезки ломтиками и не думал, что сейчас самое время попробовать.

Важно постараться, чтобы кусочки были однородной толщины, чтобы все готовилось равномерно.

Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля

Состав:

1 Крупный лук, нарезанный ломтиками толщиной 900 дюйма
2 средних картофеля, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
2 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
1 чайная ложка морской соли
¾ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки экстра Оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
¼ Нарезанный нарезанный, бланшированный миндаль

Направление:

Разогрейте духовку до 375 °.

Выложите лук слоем в 10-дюймовую форму для пирога или пирога.

Перемешать картофель, цукини, помидоры с солью и перцем.

Выложите картофель и кабачки отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 столовой ложкой масла.

Выложите сверху картофель, кабачки и помидоры в один слой, чередуя и слегка перекрывая друг друга.

Посыпать сверху базиликом и миндалем, затем сбрызнуть оставшимся маслом.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут или до золотистого цвета.

Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Состав

  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками дюйма
  • 2 средних картофеля, нарезанных дюйма толщиной
  • 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ¼ «
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¾ ч.л. черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
  • ¼ Нарезанный бланшированный миндаль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. Выложите лук в 10-дюймовую форму для пирога или пирога.
  3. Смешайте картофель, кабачки, помидоры с солью и перцем.
  4. Выложите картофель и кабачки отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 столовой ложкой масла.
  5. Выложите сверху картофель, кабачки и помидоры в один слой, чередуя и слегка перекрывая друг друга.
  6. Посыпать сверху базиликом и миндалем, затем сбрызнуть оставшимся маслом.
  7. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут или до золотистого цвета.
  9. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Нужны еще рецепты, чтобы израсходовать все эти кабачки? Вот несколько рецептов от моих друзей, которые помогут!

Запеканка из сырных цуккини

Лучший хлеб из цуккини с шоколадной крошкой


Вас тоже полюбит:

Если вам понравился этот пост, то он вам тоже понравится!

Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, живет в Гамильтоне, Онтарио. Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

Запеканка из картофеля, помидоров и кабачков

Эта запеканка из картофеля, помидоров и кабачков, в состав которой входят как белый, так и сладкий картофель, очень вкусная и питательная. Кроме того, он добавляет яркости вашей тарелке.

Я люблю сладкий картофель. В любой день недели, открыв мой холодильник, вы наверняка найдете миску печеного сладкого картофеля.У меня обычно тоже есть миска белого картофеля. После того, как вы приготовили и готовы к употреблению, вам будет легче в напряженные ночи. Специально для моего сына, который сидит на безглютеновой диете.

Если позволяет время, я бы хотел проявить больше творчества. Этой ночью у меня было время для этого. Но это был конец недели, поэтому мне пришлось использовать то, что у меня было. Это был один сладкий картофель, один белый картофель, два помидора и цуккини. У меня тоже была сумка с луком.

Мне не хватало ни одного овоща, чтобы накормить семью одним гарниром.Но если я их объединил, то сделал. Так я и придумал это блюдо.

Как приготовить сладкий картофель, помидоры и кабачки в гратене?

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 11 кулинарным спреем. Отложите это.

Начинается с обжаривания лука. Мне очень нравится карамелизованный лук, он придает еде такой аромат. Добавьте ломтики лука в масло, разложив его на сковороде, чтобы он покрылся слоем. Готовьте лук 5-7 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите карамелизованный лук в форму для запекания, создав ровный слой на дне.

Острым ножом или мандолиной нарежьте помидоры, сладкий картофель, белый картофель и кабачки тонкими ломтиками. Нарезанные ломтиками выложите сладкий картофель, цукини, белый картофель и помидоры в несколько слоев в стеклянной форме для запекания, накрыв карамелизованный лук. Если половинки картофеля слишком большие, разрежьте их пополам и выложите половиной ломтик.

Когда все будет готово, положите в блюдо лишние ломтики овощей, чтобы заполнить промежутки.Сверху посыпать пармезаном, тимьяном, солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снимите фольгу с формы и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Эта запеканка из картофеля, помидоров и кабачков пользуется огромным успехом у всех в моем доме. Мне нравится, что вы все тоже это нравится.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой рецепт более здорового, нежирного дважды запеченного картофеля или мой рецепт дважды испеченного сладкого картофеля с розмарином и рикоттой.

Два картофеля, помидора и цуккини в гратене

Запеканка из сладкого картофеля, помидоров и цуккини очень вкусна и питательна. Кроме того, он добавляет яркости вашей тарелке.

Автор: Хизер Манжери, RDN

  • 1 большой сладкий картофель
  • 1 большой белый картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний лук
  • 1 большой помидор
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого розмарина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 / 4 ч.л. перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов растительным маслом. Отложите в сторону.

  • Приготовьте карамелизованный лук. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Нарежьте лук тонкими кружками. Добавьте ломтики лука в масло, разложив его на сковороде, чтобы он покрылся слоем. Готовьте лук 5-7 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите карамелизованный лук в форму для запекания, создав ровный слой на дне.

  • Острым ножом или мандолиной нарежьте помидоры, сладкий картофель, белый картофель и цуккини тонкими ломтиками.Выложите сладкий картофель, цукини, белый картофель и помидоры в несколько слоев в стеклянной форме для запекания, накрыв карамелизованный лук.

  • Если средние дольки помидора, сладкого картофеля или белого картофеля слишком большие, разрежьте их пополам и выложите половину кусочком. Когда все будет готово, положите в блюдо лишние ломтики овощей, чтобы заполнить промежутки.

  • Сверху посыпать пармезаном, тимьяном, солью и перцем. По желанию добавьте еще соли и перца.(Помните, что содержание натрия в анализе питательных веществ основано только на 1/8 чайной ложки соли.

  • Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не подрумянится.

  • Рецепт на : 6 порций
  • Информация о питании (на порцию): 120 калорий, 20 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма белка, 3 грамма жира, 1 г насыщенных жиров, 140 мг натрия, 6% суточной нормы кальция, 6% суточной нормы железа, 10% дневной нормы для калия.
  • Планирование приема пищи — 2 CHO; 0 ПРО; 0,5 жира

Следите за нами и ставьте лайки:

Запеканка из летних овощей в сковороде | Последний ингредиент

Эта красивая летняя овощная запеканка на одной сковороде с кабачками, желтой тыквой и помидорами может пойти прямо из духовки на стол.

Все приветствуют одну кастрюлю, одну кастрюлю, одну чашу и все остальные чудеса одного чего-то.

Они заслуживают большего уважения и похвалы, которые можно даже осыпать.

Моменты, которые я действительно хочу выплеснуть, на самом деле происходят после того, как еда закончилась. Это когда я у раковины в кухонных перчатках и в режиме полной уборки.

Какое облегчение, что не пришлось добавлять стопку тарелок, кастрюль и сковородок в список дел.

Лучшими блюдами в одной посуде являются те, которые можно подавать в аппарате, в котором они готовятся.

Это одна из лучших частей этой летней овощной запеканки.

Время, потраченное на нарезку и раскладку помидоров, кабачков, кабачков и картофеля, того стоит.

Тогда вам не нужно будет ничего накрывать или укладывать, пока вы с гордостью не поставите сковороду на стол для сервировки.

Как приготовить летнюю овощную запеканку на сковороде

Перед тем, как начать, важно все нарезать и приготовить.

Необходим острый нож, а если у вас есть мандолина, то разрезать кабачки, кабачки и картофель — одно дело.

Чтобы добавить овощам аромат, я обжариваю лук в сковороде, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

Сначала будет казаться, что в кастрюле слишком много еды. Не волнуйся. Лук сварится.

Затем разложите овощи в сковороде вертикально. Я думаю, что лучше сначала сделать внешнее кольцо, а потом внутреннее.

Только будьте осторожны, сковорода все еще будет горячей после приготовления лука.

Перед тем, как поставить сковороду в духовку, я посыпаю овощи солью и перцем. И накрываю все алюминиевой фольгой.

Через 30 минут вы можете открыть летнюю овощную запеканку.

При приготовлении с фольгой картофель становится мягким. После запекания без фольги края получатся хрустящими.

В последний раз я вынимаю сковороду из духовки и добавляю мелко натертый пармезан. Он тает всего за несколько минут.

Перед подачей посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Эта летняя овощная запеканка может стать хорошей гарниром или овощной основной.

Распечатать

Запеканка из летних овощей

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Урожайность: На 6 порций по 1 шт.

В этой красивой летней овощной запеканке на одну сковороду с цуккини, желтой тыквой и помидорами можно сразу переложить на стол.

Состав

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 средний кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1 средний желтый кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

3–4 Картофель Юкон Голд, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

5–6 средних помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 столовая ложка мелко натертого пармезана

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 10-дюймовой жаростойкой сковороде. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 7-9 минут.

Снимите сковороду с огня. Начиная с внешнего края сковороды, расположите ломтики овощей вертикально, чередуя их по типу. Затем переходите к внутреннему кольцу овощей. (Будьте осторожны, сковорода будет горячей.)

Когда сковорода наполнится, посыпьте овощи солью и перцем. Накрыть алюминиевой фольгой.Выпекать 30 минут.

Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться по краям и не станут мягкими.

Посыпать пармезаном и запекать еще 5 минут, пока сыр не растает.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Автор: Пейдж Адамс

Рецепт запеканки с помидорами и овощами | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

1 средний батат, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 1/2 дюйма

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками 1/2 дюйма

2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 0,5 дюйма

5 столовых ложек оливкового масла

1 красная луковица, тонко нарезанная кольцами

2 маленьких или 1 большой кабачок, разрезать поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма

Соль и перец

2 больших спелых помидора, нарезать крест-накрест ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1/2 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки сушеных панировочных сухарей по-итальянски

Свежие веточки базилика для украшения

Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.

com

Наслаждайтесь свежим ароматом запеченных цукини и помидоров в этом сырном, пряном аромате Запеканка с помидорами и кабачками . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!

Еще мы любим готовить летом эту курицу Капрезе и пасту с цукини.

Запеканка из цуккини и помидоров

Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне.От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). Эта запеканка из цукини с сочными запеченными помидорами и травами, чесноком и сыром станет идеальным гарниром к множеству блюд!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации.Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.

Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту можно также легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цукини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).

Лучше всего то, что эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И, в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!

Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров

Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.

  • Кабачок: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
  • Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои фавориты для этой запеканки из кабачков и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
  • Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
  • Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью кабачков и томатов, и есть множество вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
  • Соль и перец : Конечно, для приправы овощей.
  • Пармезан: Для вегетарианского рецепта цуккини используйте вариант без сычужного фермента.
  • Кулинарный спрей: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Надстройки и варианты
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана вы можете использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте немного нарезанной кубиками курицы, фарша из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.

Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
  • Объедините ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
  • Переложите в подготовленную форму для запекания: Выпекайте без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты.Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
  • Достаньте из духовки: И украсьте базиликом или петрушкой, подавайте горячими / теплыми.

Как обслуживать

Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!

Как опережать и хранить

Запас: Нарезанные овощи и ингредиенты можно приготовить в форме для запекания за 2 дня до запекания.

Хранение: Остатки запеканки из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можете ли вы заморозить?

Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макаронных изделий, ризотто, жарком, омлетах, яичнице и т. Д.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.

Дополнительные советы

  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для выпечки. Это отлично подходит для презентации!
  • Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков кабачков: Для равномерного выпекания. Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
  • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет отличаться.

Еще рецепты из кабачков

У меня не так много других рецептов с помидорами и кабачками вместе, но у меня есть много других мясных или вегетарианских рецептов кабачков.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
  • 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка любых сушеных трав, например, базилика орегано или итальянский
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.

  • Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим / теплым.

Забегая вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до выпечки.
Хранение: любые оставшиеся запеканки из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, болгарский перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для более «сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте немного нарезанной кубиками курицы, фарша из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!

Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Briam (греческие кабачки, запеканка из картофеля и томатов) — Grow Eco Farm

  • Картофель весом 1 фунт, очищенный и тонко нарезанный

  • 2 больших кабачка, нарезанных тонкими ломтиками

  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • 2 больших спелых помидора, протертых в пюре (если вы делаете это из помидоров из магазина, попробуйте купить те, которые еще растут, чтобы вы могли созреть дома в течение нескольких дней.Купленные в магазине помидоры обычно собирают очень недозрелыми, чтобы защитить их во время транспортировки, а это означает, что даже после того, как они покраснеют, они никогда не приобретут полноценный аромат, но если к ним все еще прилипли виноградные лозы, они созреют лучше)

  • 1 / 4 стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)

  • 1 чайная ложка соли

  • перец по вкусу

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Не используйте конвекцию, так как это слишком быстро высушит блюдо.

  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками или большой ложкой, если вы не любите испачкаться. Убедитесь, что все нарезанные овощи хорошо покрыты смесью помидоров и масла, а затем переложите их в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с глубокими стенками.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая через 1 час, примерно 90 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится влага.Слегка остудите перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре.

    90 минут может показаться большим количеством времени в духовке, но большая часть аромата происходит от медленной карамелизации овощей, и хорошо, если на овощах есть обугленные края, чтобы обеспечить максимальный вкус.

Примечания и советы

Я протираю помидоры в пюре, несколько раз перемешивая их в блендере с маслом и петрушкой, но типичный способ сделать это — разрезать их пополам и натереть на большой терке. терка.Это просто сделает пюре из мякоти и оставит кожицу, что придаст соусу более гладкую текстуру, а также некоторые люди считают, что кожица придает горький привкус. Сам я не замечаю горечи, поэтому просто использую метод ленивого блендера.

Не бойтесь соли и перца с этим блюдом. Будьте либеральны для достижения наилучших результатов. Начните как обычно, и вы всегда сможете добавить больше приправ, когда проверите после 1-часовой отметки. Кроме того, когда вы проверите овощи на этом этапе, вы можете обнаружить, что вся жидкость уже испарилась, но картофель еще не полностью готов.В этом случае просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели в течение последних получаса. Вы хотите, чтобы вся жидкость была приготовлена ​​к концу, но еще не на стадии перемешивания.

Листовая выпечка с колбасой, картофелем и овощами

Этот ужин из одной кастрюли простой, легкий и вкусный. Подавать с горчицей.

Состав

  • 2 фунта молодой красный или желтый картофель
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 сосиски колбасы
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 пинта помидоров черри

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Разделите картофель на четвертинки и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, сбрызните 1 столовой ложкой масла. Жарить 10 мин, помешивая. Тем временем разрезать перец пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Разделите цукини на четвертинки вдоль и нарежьте кусочками по 2,5 см. Чеснок крупно нарезать и каждую колбаску нарезать пополам, нарезав под углом.
  2. Выньте картофель из духовки и добавьте нарезанный перец, цукини, чеснок, сосиски, орегано и оставшиеся 2 столовые ложки масла.