Разное 

Запеканка из тыквы с рисом в духовке рецепт: Запеканка тыквенная с рисом , пошаговый рецепт на 3081 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыква, фаршированная рисом и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква c рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

Как приготовить «Тыква, фаршированная рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.

Шаг 2 Ссылка

Филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4 Ссылка

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.

Шаг 7 Ссылка

Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.

Шаг 8 Ссылка

К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.

Шаг 9 Ссылка

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в тыкву начинку.

Шаг 11 Ссылка

Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.

Шаг 13 Ссылка

Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с творогом в духовке и мультиварке

Вкусная и яркая запеканка из свежей или замороженной тыквы в духовке позволит приучить семью к полезным десертам. В нашей подборке вы найдете рецепт, который подойдет даже тем, кто тщательно следит за весом. А вариант в мультиварке расширит область применения этого волшебного прибора, значительно облегчающего труд хозяйки.

Предлагаем простые, проверенные и быстрые способы приготовления нежного блюда. Аппетитные фото непременно вызовут желание отправиться на кухню, чтобы проверить, все ли продукты имеются в наличии.

Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке

Знакомую с детства рисовую запеканку можно дополнить вкусом творога. Блюдо обязательно понравится всем любителям тыквы. В отличии от большинства других рецептов, оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если вы переживаете о том, что масса пристанет в бокам и дну формы, присыпьте ее панировочными сухарями, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.

Ингредиенты:

  • творог — 320 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • тыква — 300 г;
  • манка — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л ;
  • корица — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Довести рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Запеченную или вареную тыкву размять до состояния пюре.
  3. Взбить яйца с щепоткой соли. Вмешать в массу творог и рис. Соединить с тыквой.
  4. Всыпать специи, хорошо перемешать;
  5. Запекать в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.

На заметку

Вместо риса можно использовать пшено, добавить морковку или яблоко (в тушеном или сыром виде). Лучше всего подавать такую запеканку с медом или вареньем. Слишком водянистую тыкву сначала запеките в духовке.

Если хотите удивить свою семью или разнообразить диетическое меню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Творожный десерт легче мучного, а манки здесь совсем немного, поэтому его изредка можно себе позволить.

Тыквенная запеканка с манкой и творогом

Запеканка — одно из самых простых блюд. А с тыквой она еще и очень полезна. Вам обязательно понравится утонченный вкус и красивый оранжевый цвет блюда.

Совет

Творог следует пропустить через сито для воздушности теста и при желании и необходимости сливки можно заменить молоком. Чтобы сделать вкус более ярким, добавьте корицу или ванилин.

Ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • тыква — 320 г;
  • крупа манная — 3 ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.
  2. Добавить сахар, манку и сливки. Перемешать до однородности, смешать с творогом и перебитым овощем.
  3. Оставить в покое на 12-15 минут.
  4. Переложить в форму, смазанную маслом.
  5. Поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
  6. Остудить запеканку. По желанию украсить сверху сахарной пудрой.

Не так сложно из обычного блюда сделать что-то уникальное. В данном случае помогут домашние тыквенные цукаты, которыми вы украсите каждый кусочек. Порадуйте себя и свою семью, приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Такой десерт придется по вкусу не только взрослым. Если ваш ребенок наотрез отказывается от полезной во всех отношениях тыквы, предложите ее в виде выпечки.

Совет

Для этого рецепта берите творог посуше, желательно – зернистый, так как влагу даст овощ, а излишки приведут к тому, что запеканка не поднимется и будет казаться сыроватой. По этой же причине не рекомендуем использовать для рецепта замороженную тыкву.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • тыква – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Соедините яйца с сахаром, хорошенько взбейте миксером или блендером.
  2. Натрите на терке тыкву, должно получиться 2 стакана.
  3. Добавьте сначала творог, перемешайте. Затем — сметану и тыкву. После введения очередного компонента взбивайте массу. Всыпьте крахмал и ванильный сахар для аромата.
  4. В смазанную маслом чашу вылейте тесто.
  5. Установите режим «Выпечка» (1 час).
  6. После сигнала таймера переверните тыквенную запеканку и на той же функции продолжите готовить еще 30 минут.
  7. По окончании программы крышку прибора не поднимайте в течение пары часов, иначе выпечка осядет.

Совет

Удобно готовить блюдо вечером. До утра оно остынет, а потом прямо в чаше поставьте творожную запеканку в холодильник — так будет вкуснее. При подаче можно украсить фруктами, ягодами, сахарной пудрой.

Переворачивать нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и получилась корочка, появления которой в мультиварке добиться непросто. Делать это удобнее так: установите сверху корзину для приготовления на пару и аккуратно переверните чашу.

Затем с помощью широкой лопатки опустите выпечку назад.

Другой вариант — постелить пекарскую бумагу, и когда придет время вынимать запеканку, останется только потянуть ее за углы пергамента.

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете. Здесь нет ни муки, ни манки. Только полезные и низкокалорийные продукты (за исключением сахара, но и его можно не класть). Еще одна фишка – предварительное запекание основного продукта. Это позволяет избавиться от излишков влаги и дает возможность использовать замороженную заготовку.

Ингредиенты:

  • тыква свежая или замороженная – 0,4 кг;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке в течение 30 минут. Выделившийся сок слить. Если мякоть слишком влажная, слегка отжать ее.
  2. Поместить в чашу комбайна творог, яйца, остывшую запеченную тыкву, сахар, измельчить до однородности.
  3. Добавить крахмал.
  4. Яблоки нарезать мелкими кубиками, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.
  5. Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Когда увидите, что запеканка начала отходить от стенок посуды, десерт пора вынимать.

Совет

Не спешите разрезать, подождите, пока остынет. Подавать можно со сметаной, киселем из клюквы, фруктовым сиропом.

Запеканка, приготовленная из тыквы в духовке, станет великолепным завтраком или полдником. Ее подают и к ужину. Любой рецепт можно дополнить изюмом, добавить цедру лимона или апельсина, которые придадут блюду дополнительный аромат, и ввести в детское меню. С минимальным количеством ингредиентов вы получите отменный результат. А если повезет, то приучите семью к еще одному очень полезному продукту.

8 рецептов с фото (запекаем тыкву кусочками, целиком)

Яркая, сочная тыква, запеченная в духовке – одно из самых простых и полезных блюд, которые можно приготовить осенью. Несмотря на то, что тыква – это овощ, из нее получаются вкуснейшие десерты – пудинги, мороженое, торты и печенье. А уж о закусках и основных блюдах даже говорить не приходится – супы, канапе, салаты, запеканки и даже котлеты. Специфический тыквенный вкус легко обыграть, приправив блюдо любимые специи, сливки, бекон, сухофрукты.

Существует 2 основных способа приготовления тыквы с использованием духовки – запекание небольшими кусочками (дольками, ломтиками) и целиком, в кожуре, с начинкой. Рецептов и вариаций тыквенных блюд очень много, давайте остановимся на основных, а дальше вы уже сами сможете экспериментировать.

Содержание:

Как и сколько запекать тыкву в духовке?

1. Для запекания следует выбирать не слишком большую и не маленькую тыкву. Крупные плоды обычно перезревшие, они имеют волокнистую, жестковатую мякоть. Небольшие – могут быть водянистыми или твердыми.

2. Перед приготовлением кожуру необходимо тщательно вымыть, используя жесткую щетку. Затем тыкву разрезают, выбирают семена с сердцевиной. Кстати, тыквенные семечки очень полезны. Их можно промыть и немного подсушить в духовке, а затем использовать для приготовления блюд или просто есть.

3. Не все сорта тыквы подходят для запекания. Например, декоративные сорта («Бейби Бу», «Маленькая Бородавчатая», «Десять Похвал» и пр.), имеющие небольшой размер, используют исключительно для изготовления предметов декора, флористических композиций, подсвечников и др. Также не рекомендуется готовить кормовые сорта, поскольку мякоть у них обычно рыхлая, несладкая и не очень сочная.

4. Некоторые столовые сорта тыквы («Акорн», «Жемчужина») подходят для запекания целиком, вместе с кожурой. Их тонкокорые плоды чистить от кожуры перед отправкой в духовку не обязательно.

5. Если хотите получить нежную, кремообразную тыквенную мякоть, запекайте овощ сортов «Гитара» или «Мария». А мякоть тыквы «Спагетти» после запекания распадается на длинные тонкие волокна, похожие на лапшу. Такое блюдо можно обыграть как оригинальный гарнир.

6. Фаршировать лучше тыквы небольшого размера, чтобы такое блюдо можно было съесть за 1 раз. К таким сортам относятся: «Детвора», «Улыбка», «Веснушка». А для праздничного стола можно использовать плоды побольше, например, «Вита», «Мозолеевская», «Амазонка».

7. Чтобы приготовить десерт, тыкву запекают с добавлением сахара, меда, фруктов, ягод, творога, сухофруктов.

8. С тыквой хорошо сочетается корица, натуральная ваниль или ее заменители, кардамон, мускатный орех, сежий или мотолый имбирь, мята, шафран, чили, карри, итальянские травы и пр.

9. Для приготовления десертов больше подходит тыква с ярко-оранжевой мякотью, обычно она более сладкая.

Как вкусно запечь тыквенные кусочки/ломтики/дольки?

1. Перед запеканием тыкву нарезают кубиками или брусочками со сторонами 1,5-2 см. Так овощ успевает приготовиться в духовке за относительно короткое время, получается сочным и мягким.

2. Также для десертов и закусок тыкву можно нарезать дольками. Если кожура твердая и толстая, ее следует срезать сразу, тонкокожие сорта можно запекать цельными дольками.

3. Чтобы тыква, запеченная кусочками, получилась более сочной, в форму к ней добавляют небольшое количество воды (буквально несколько ложек). Но если переборщить с водой, тыквенная мякоть получится водянистой, почти безвкусной.

4. Кусочки тыквы готовят с натуральным или искусственным медом, белым или коричневым (тростниковым) сахаром, различными специями, а также овощами, свежими или замороженными фруктами, крупами.

5. Примерное время готовки тыквы, нарезанной кусочками, в газовой или электрической духовке, составляет 20-30 минут при средней температуре (170-200 градусов).

6. Из ломтиков печеной тыквы можно готовить супы-пюре, каши, различные гарниры, закуски, напитки.

Сладкая тыква с медом и корицей, запеченная кусочками

Ингредиенты на 2 порции:

тыква – 200 гмед – 1 ст. л.
сливочное масло – 1-1,5 ст. л.корица – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу)
лимонный сок (не обязательно) – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной тыквы кусочками с корицей и медом:

-1-

Удалите с тыквы кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, ломтиками или брусочками толщиной не более 2 см.

-2-

Выложите овощ на противень в один слой, посыпьте корицей.

Совет:

Также можно использовать и другие специи по вкусу.

-3-

Смешайте мед, масло и сок лимона. Нагревайте на водяной бане или в микроволновой печи, пока масса не станет жидкой.

-4-

Получившейся смесью смажьте тыкву.

-5-

Запекайте 20-25 минут в разогретой духовке на среднем уровне. Сверху тыква покроется ароматной карамельной корочкой, а внутри останется очень сочной.

Кусочки тыквы, запеченные с сахаром, яблоками и орехами

Для приготовления потребуется:

тыква сладкая – 150-200 гяблоки – 150-200 г
грецкие орехи – 12-15 шт.сахар – 2 ст. л.
вода – 1 ст. л.

Способ приготовления с фото:

-1-

Тыкву помойте, очистите и нарежьте тонкими кусочками произвольной формы.

-2-

Яблоки я нарезала кружочками, а затем аккуратно вынула сердцевину с семечками.

-3-

Из орехов извлеките ядра, измельчите их ножом.

Кстати:

Кроме грецких орехов можно взять миндаль, кешью, арахис и пр.

-4-

Чередуя, выложите тыкву с яблоками в форму для запекания, посыпьте орехами и сахаром, полейте водой. Для аромата можно посыпать десерт ванилью или корицей.

-5-

Отправьте форму в заранее нагретую духовку. Приблизительная продолжительность приготовления – 25-30 минут, до мягкости ингредиентов. В процессе запекания сахар смешается с водой и тыквенно-яблочным соком – получится вкусная сладкая карамель.

Несладкая тыква кусочками (дольками), запеченная с пряными травами

Что необходимо для приготовления блюда:

тыква – 300 гсвежий розмарин – 1-2 веточки
чеснок – 1-2 зубчикасахар – 1 ч. л.
крупная морская соль – щепоткаоливковое масло – 4 ст. л.

Вариант приготовления:

1. Этот рецепт подходит для приготовления тыквы кусочками или дольками (с неочищенной кожурой). Нарежьте овощ ломтиками толщиной не более 2 см.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него розмарин (если нет свежего, можно заменить сушеным) и очищенные целые дольки чеснока.

3. Через 1-2 минуты, когда масло насытится ароматами специй, отодвиньте чеснок с розмарином к борту сковороды, а на середину выложите тыкву. Обжарьте овощ с каждой стороны до корочки.

4. Затем выложите тыкву на противень (если сковорода со съемной ручкой, то запекать можно прямо в ней), посыпьте солью и сахаром.

5. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Пряная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт тыквы с картошкой в духовке

Список требуемых компонентов:

тыква без кожуры и семян – 400 гкартошка – 500 г
подсолнечное масло без запаха – 4-5 ст. л.прованские травы другие специи – 1 ч. л.
твердый сыр (по желанию) – 70-100 гчеснок – 2-3 зубчика

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Помойте, очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками или толстой соломкой.

2. Кусочками такой же формы, только немного большего размера, порежьте тыквенную мякоть.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Все специи, включая чеснок, и масло смешайте с овощами. Выложите смесь жаропрочную форму и оберните алюминиевой фольгой.

5. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут под фольгой.

6. Затем снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить до расплавления сыра, а потом выньте тыквы из духовки.

7. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы, мяса, рыбы.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком

1. Для запекания целиком выбирают плоды с тонкой кожурой. Если кожура слишком жесткая и толстая, ее рекомендуется аккуратно срезать, оставив тыкву целой.

2. Тщательно вымытый округлой формы овощ вытирают насухо, срезают в него верхнюю часть, чтобы получилась «крышка». Продолговатую тыкву лучше разрезать вдоль пополам. При помощи ножа и столовой ложки вынимают внутреннюю часть, оставив стенки толщиной около 2-3 см, не толще. Съедобную часть мякоти измельчают и в дальнейшем используют в качестве начинки.

3. Фаршированную тыкву запекают со сладкой или несладкой начинкой. Хорошо для фарширования подходит мясо, рис, овощи, сухофрукты, грибы, сыр и пр.

4. Ориентировочное время приготовления тыквы в духовке в целом виде составляет 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.

Как запечь целую тыкву, фаршированную мясом

Базовый состав блюда:

тонкокожая тыква среднего размера (весом до 1,5 кг) – 1 шт.картофель – 3-4 шт.
мясо средней жирности – 400-500 глук – 2 шт.
твердый сыр (можно взять несколько сортов) – 150 гчеснок свежий – 3 дольки
соль, перец и другие специи – по вкусуподсолнечное (или другое растительное) масло – для обжаривания

Поэтапный рецепт приготовления:

1. Отрежьте у тыквы верхушку. Аккуратно удалите сердцевину овоща, оставив стенки толщиной 2,5-3 см. Рыхлая мякоть и семена в блюде не используются, а твердую часть нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.

2. Мясо помойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в небольшом количестве разогретого масла на сильном огне до румяной корочки.

3. Очистите картошку, лук и чеснок. Картофельные клубни порежьте кубиком, лук измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс.

4. Картофель с луком обжарьте до румяности на масле, оставшемся после приготовления мяса.

5. Сыр крупно натрите. Смешайте все компоненты начинки: тыкву, мясо, лук, картофель, сыр. Приправьте чесноком и сушеными специями, посолите.

6. Поместите начинку внутрь тыквенного «горшочка», накройте отрезанной ранее верхушкой и зафиксируйте ее зубочистками в нескольких местах.

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов. Готовность проверьте посредством прокола стенок – они должны быть мягкими и выделять прозрачный сок.

8. Нарежьте чуть остывшую тыкву на порции и подавайте ароматное блюдо к столу.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Продукты понадобятся следующие:

тыква небольшого или среднего размера весом до 1,6-1,8 кг – 1 шт.куриная грудка без кожи и костей – 300-350 г
лук – 1 головкаморковь – 1 шт.
сыр (любой легкоплавкий) – 100 гжирная сметана – 1 ст.
масло растительное – 2-3 ст. л.соль – примерно 1 ч. л.
черный перец, прованские травы – по вкусу.

Как будем готовить блюдо:

1. Лук нарубите мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости.

2. Курицу помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови с луком. Поджарьте до золотистой корочки.

3. Переложите начинку в миску, добавьте сметану, соль, специи.

4. Подготовьте тыкву к фаршированию. Срежьте «крышку», выньте мякоть с семечками. Часть мякоти нарубите кубиком и добавьте к начинке.

5. Нафаршируйте тыкву, посыпьте тертым сыром, прикройте верхушкой, поместите в жаропрочную форму. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут.

Обратите внимание:

Время приготовления блюда может изменяться в зависимости от характеристик духового шкафа, сорта и размера овоща.

6. Готовая тыква подается в горячем виде в качестве основного блюда.

Тыква с фаршем в духовке

Для приготовления блюда требуется:

тыква до 2 кг весом – 1 шт.мясной фарш (лучше свиной или свино-говяжий) – 250-300 г
спелые помидоры – 2 шт.лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.растительное масло – 30 мл
сыр – по желаниюпряные травы, специи, соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите хвостик, аккуратно вытащите сердцевину. Примерно половину мякоти измельчите мелким кубиком, остальное можете использовать для приготовления других блюд.

2. Лук с морковкой также порубите мелкими кусочками (морковку можно натереть или порезать соломкой). Помидоры порежьте дольками.

3. Обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, в растительном масле лук, тыкву, морковь. Затем добавьте половину фарша. Перемешайте, обжаривайте на умеренно-сильном огне до полуготовности фарша. Положите в сковородку помидоры, прогревайте на среднем огне, пока начинка не пустит сок. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

4. В тыквенные половинки выложите начинку, вторым слоем уложите оставшийся фарш, приправив его по вкусу и посолив.

5. Нафаршированные половинки тыквы поставьте в духовку. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, температура – 180 градусов.

6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и очищенными тыквенными семечками.

Сладкая запеченная тыква с рисом и сухофруктами

Перечень необходимых ингредиентов:

круглая тыква весом до 3 кг – 1 шт.сухофрукты (курага, чернослив, изюм и др.) – 200-250 г
рис сухой (длинный) – 150 гмед натуральный – 2 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.корица молотая – 1-1,5 ч. л.
апельсины – 3 шт. (крупные)лимонная цедра – 1,5 ч. л. (с 1 лимона)

Вариант приготовления по шагам:

1. Срежьте верх тыквы, внутреннюю часть вытащите ложкой, подрезая при необходимости мякоть ножом. Должен получиться «горшок» со стенками до 3 см.

2. Сухофрукты помойте, запарьте кипятком. Через 10-15 минут остывшую воду слейте.

3. Рис промойте до прозрачной воды, залейте небольшим количеством жидкости. Отварите до полуготовности в течение 5 минут.

4. С лимона и 1 апельсина снимите цедру, с остальных апельсинов выдавите сок, профильтруйте его.

5. Примерно 200 г тыквы измельчите брусочками, обжарьте до мягкости в масле.

6. Смешайте рис, тыквенные брусочки, сухофрукты, корицу, цитрусовую цедру, мед. Поместите в полость тыквы, залейте апельсиновым соком.

7. Накройте фаршированный овощ верхушкой, поместите в духовку. Запекайте при 180 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от величины плода.

8. При подаче начинку можно дополнительно полить медом.

Приятного!

приготовление в духовке, мультиварке, на плите

Сочетание тыквы и риса имеет удивительное свойство, оно по душе даже тем, кто не любит эту солнечную ягоду и равнодушен к рисовой каше. Казалось бы, чем могут удивить два таких привычных и обыкновенных продукта? Но если правильно приготовить тыкву с рисом, можно порадовать семью и гостей необычными полезными рецептами. А яркий оранжевый цвет блюд из тыквы обязательно понравится самым маленьким членам семьи.

Содержание:

  1. Чем хороши блюда из тыквы с рисом
  2. Способы приготовления
  3. Подготовка продуктов
  4. Кулинарные советы

Плюсы и минусы блюд из тыквы с рисом

Тыква полезная и неприхотливая ягода, ее легко готовить, она обладает уникальным вкусом, который будет уместен как в основном блюде, так и в гарнире и даже десерте. Кроме того, употребление тыквы принесет пользу всему организму, она содержит витамины и минералы, которые положительно влияют на работу сердца, зрение, способствует снижению веса, при этом надолго оставляет чувство сытости.

Сочетание риса с тыквой идеально, по словам диетологов. Блюда из этих ингредиентов очень полезны для пищеварения, они обладают низкой калорийностью, а рис является природным абсорбентом, то есть выводит из организма токсины и вредные соли.

Блюда из них быстро готовятся и очень сытные. Их можно готовить разными способами и дополнять практически любыми продуктами, поэтому такое сочетание можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Введя в свой рацион блюда из тыквы с рисом, можно укрепить иммунитет, снизить вес и повысить настроение.

Способы приготовления

Выбор блюд из тыквы и риса достаточно обширен. Каждый найдет рецепт на свой вкус, это сочетание применяется даже в лечебном и детском питании. Гурманы тоже любят его за необычный вкус и простоту приготовления. Готовить блюда можно разными способами, в духовке, мультиварке и на плите.

На плите

Традиционное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить на плите, это рисовая каша с тыквой. Но даже такое простое блюдо отличается многогранностью. Кашу можно сварить на воде или молоке, сделать сладкой с помощью сухофруктов и меда, или соленой, добавив специи и приправы. Сделать блюдо более сытным можно, добавив в такую кашу мясо, например курицу, свинину или индейку.

Самый простой способ — сварить кашу на молоке. Идеальное блюдо для завтрака, оно разбудит организм, обеспечив его энергией, и сохранит фигуру. Приготовить его несложно. Вот «базовый» рецепт:

  1. Для начала поставить варить рис в воде.
  2. В это время очистить тыкву, нарезать кусочками и потушить ее на сковороде в сливочном масле и небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой.
  3. Залить готовый рис молоком, посолить, добавить сахар и сливочное масло, продолжать готовить, пока молоко не впитается.
  4. С тыквой можно поступить двумя способами, добавить в кашу кусочками, это будет смотреться красиво и особенно понравится детям, или сделать из нее пюре и перемешать с кашей.

На обед можно приготовить тыквенный суп-пюре с рисом. Вкус у такого супа мягкий, он имеет бархатистую консистенцию и очень легкий. Благодаря рису суп будет питательным, а небольшое количество чесночка придаст блюду аромат и пикантный вкус. Дополнить его можно зеленью и подавать с кусочком хлеба или гренками.

Для ужина пригодится интересный рецепт тыквы с рисом, сыром и овощами. Это блюдо более сытное, за счет сыра, но совсем не тяжелое для организма. Овощи использовать можно любые, например лук, помидоры, сладкий перец. Их следует обжарить, добавить тыкву с рисом, посолить, влить воду и томить до готовности, периодически подливая жидкость. Перед подачей посыпать сыром. Можно использовать как гарнир к любому мясному блюду.

В духовке

Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить рис с тыквой в духовке. Но этот способ полезнее всех остальных. Тыкву фаршируют рисом и другими ингредиентами, или нарезают кусками и запекают вперемешку, например, в горшочке или небольшой форме.

Приготовить тыкву в горшочке очень просто. Для этого дно горшочка полить растопленным сливочным маслом и положить кусочки оранжевой ягоды, следующим слоем будет рис. Если готовить сладкое блюдо с яблоками, изюмом и курагой, тогда эти ингредиенты выложить последующими слоями, последним будет снова рис, его поливают сверху маслом, доливают воду и отправляют в духовку на 40 минут.

Если это блюдо дополнить орехами и специальной заливкой из сметаны, меда и яиц, то получится тыквенно-рисовая запеканка, которая готовится в специальной форме для запекания. Перед подачей ее нарезают на порционные кусочки.

Очень красиво и интересно смотрится на столе фаршированная тыква. Для ее приготовления:

  1. Ягоду освобождают от сердцевины, сформировав тыквенный «горшочек», мякоть используют в начинку вместе с отваренным рисом и другими ингредиентами.
  2. Можно сделать блюдо соленым, если вместо сухофруктов для начинки использовать овощи, сыр, мясо, грибы и специи.
  3. Перед отправкой в духовку горшочек накрывают тыквенной «крышкой».
  4. Блюдо готовится примерно 1,5 часа, все зависит от толщины стенок тыквы.
  5. Так как начинка уже готова, то определить готовность можно по тыкве, она должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой. Температура приготовления 180-200 градусов.

Еще один способ быстро, вкусно и полезно приготовить тыкву с рисом – использовать мультиварку.

Подготовка продуктов

Важно правильно подготовить продукты к приготовлению.

Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания. Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.

Рис обязательно промыть несколько раз. Вода в конечном итоге должна быть прозрачная, тогда весь крахмал уйдет, рис будет рассыпчатым и более полезным.

Кулинарные советы

Тыква очень непривередливая ягода, а приготовить рис проще простого, но для того, чтобы получилось идеальное блюдо из этих продуктов, нужно знать определенные правила. Ведь на конечный вкус блюда влияет множество различных факторов.

  • Тыква бывает разных сортов, и вкусовые качества их отличаются. Для приготовления основных блюд специалисты рекомендуют сорт под названием «Мускатная». Для сладких блюд используют «Стофунтовую» ягоду.
  • Готовить блюда из тыквы и риса лучше со сливочным маслом.
  • Время приготовления зависит от размера тыквенных кусочков, чем они крупнее, тем дольше готовится блюдо.
  • Если при приготовлении каши с молоком в кастрюле, в которой варилась тыква, осталась вода, ее не нужно сливать, лучше оставить, уменьшив количество молока в рецепте и добавив больше масла, так вкус будет более «тыквенным».
  • Молоко в рецепте можно заменить сливками.
  • Пюре из тыквы делают с помощью давилки или перетерев через сито.
  • Сладкие блюда из тыквы и риса удачно гармонируют с изюмом, курагой, яблоками и черносливом. А приправляют их ванилином, мускатным орехом и корицей.

Хапама. Тыква с рисом | Домашняя кулинария

Кроме долма из тыквы, я очень люблю еще один армянский рецепт запеченной целиком тыквы. Предлагаю всем поклонникам тыквы нарядное и вкусное осеннее блюдо. На этот раз сладкий вариант, подходящий и для веганов — фаршированную рисом тыкву с яблоками, изюмом и алычой. Прабабушка называла это блюдо ХапамА, с ударением на последнем слоге. Хапама готовят на праздники на всю семью из большой круглой тыквы, ее потом нарезают на сектора и ложкой выкладывают в тарелки получившийся сладкий рис. Подают горячей, поливая кипящим растопленным маслом. В кавказской кухне часто используется топленое сливочное масло, но здесь я заменяю его растительным маслом без запаха.  Блюдо становится более легким, десертным и эта, веганская, хапама очень вкусная и в холодном виде. Я купила маленькую тыкву, она весит всего килограмм. И длинную, ее легко нарезать ломтиками. Соответственно, начинки приготовила совсем немного. Для тыквы большего размера количество начинки пропорционально увеличить.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все блюда кавказской кухни по прабабушкиным рецептам — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква маленькая (около 1 кг) все равно какой формы — 1 штука
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Сахар (мед) — по вкусу
  • Алыча красная некрупная — 10-12 штук
  • Изюм —  4 столовые ложки
  • Масло растительное для обжаривания тыквы — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Как приготовить Хапаму, фаршированную рисом и запеченную целиком в духовке сладкую тыкву

С тыквы срезать верхнюю часть.

Срезать с тыквы верхнюю часть

Семена вытащить. Это легко сделать ложкой. Дальше я орудую стамеской, это незаменимая вещь! выдолбить лодочку из тыквы, и снова ложкой загладить неровности.

Удалить семена и вырезать мякоть

Время будем экономить, поэтому выложить тыкву на фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока готовится начинка.

Запечь тыкву

Рис отварить 10 минут в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы тоже нарезать. Алычу можно заменить курагой с черносливом, не испортят хапаму и грецкие орехи, но я делаю по любимому семейному рецепту.

Приготовить яблоки, алычу и изюм

На разогретом растительном масле готовить мякоть тыквы, помешивая, на среднем огне до мягкости, посолить щепоткой соли. Затем добавить рис, изюм и алычу без косточек.

Добавить рис в тыкву и фрукты

Перемешать. На этом этапе в начинку для фарширования тыквы положено добавить 2 столовые ложки сахара или меда, но лучше сначала попробовать. Если тыква сладкая, то начинка и без сахара невероятно вкусная. Тут главное — не слопать ее всю.

Начинка для фаршированной тыквы

А вот корицу я кладу в десертную фаршированную тыкву обязательно. Тыкву вынуть из духовки и выложить в нее начинку.

Сладкая фаршированная тыква

Хорошенько утрамбовать и накрыть срезанной верхушкой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Хапама готова, когда тыкву без усилия можно проткнуть деревянной шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке.

Хапама, фаршированная рисом и запеченная целиком тыква

Нарезать фаршированную фруктовым пловом и запеченную целиком в духовке тыкву. Если хапама круглая — на сектора как торт, если длинная — на ломтики как колбасу 🙂

Хапама. Фаршированная фруктовым пловом тыква

Хапама готова. Фаршированная рисом и фруктами, запеченная целиком в духовке тыква — блюдо эффектное, нарядное, невероятно вкусное и ароматное. Вместо растопленного масла можно полить веганский вариант хапамы сладким соусом или вареньем.

Тыква, фаршированная рисом с фруктами

Хапама, тыква, фаршированная рисом, алычой, яблоками и изюмом в холодном виде остается такой же вкусной, это прекрасный десерт.

Фаршированная сладким рисом тыква

Приятного аппетита!

Запеканка из слоеного жасмина и шпината с рисом и жасмином

Инструкции

  • Ищете праздник начинки с осенними ароматами? Нет ничего более сливочного, чем сочетание сладкого тыквенного пюре с тремя тягучими сырами! Добавьте богатое белком яйцо, немного свежего шпината и пушистый жасминовый рис , чтобы приготовить по-настоящему сытное блюдо.

    Шаг 1

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 2

  • Добавьте тыквенное пюре, сливки, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; отложить.

    Шаг 3

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавить шпинат и чеснок; готовьте от 2 до 4 минут или до полного увядания. Дайте полностью остыть; отожмите лишнюю влагу. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Шаг 4

  • В средней миске смешайте рикотту, яйцо и шпинат. Добавьте 1 стакан моцареллы, 1/2 стакана сыра пармезан и оставшиеся соль и перец.

    Шаг 5

  • Выложите половину рисовой смеси в смазанную маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.Сверху посыпьте шпинатной смесью, затем полейте оставшейся рисовой смесью. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

    Шаг 6

  • Крышка с фольгой; запекать 30 мин. Снимите фольгу; запекать 15-20 минут или до появления золотистой корочки и пузырей.

    Советы по рецептам

    При желании замените сыр моцарелла фонтиной.

    По желанию украсить петрушкой.

Получите комплименты за комплименты

Неважно, планируете ли вы все меню или просто ищете другое блюдо, чтобы принести с собой Ужин на День благодарения , вы захотите дополнить трапезу тарелками, которые хорошо сочетаются с этим осенним фаворитом.

Стартеры

Уравновесьте эту богатую запеканку легким салатом, наполненным терпкими зернами граната, перечной листовой зеленью и ароматным жасмином. Салат из граната и риса с рукколой — идеальное сочетание!

Стороны

И давайте не будем забывать о еще одном любимом празднике Дня благодарения; удовлетворите свой рецепт начинки, но смешайте его с новым рецептом. Наша Клюква, Пекан, Коричневый рис, фарш с сельдереем, луком-шалотом и приправой для птицы — гарантированно понравится публике!

Сладости

В качестве классического праздничного десерта наш соблазнительный яблочно-рисовый чипс с корицей никогда не перестает радовать. Только 10 из 30 минут — это подготовительная работа, так что вы можете провести это время с гостями, пока ваш дом наполняется непреодолимыми осенними ароматами. Если вы ищете быстрое решение, этот кремовый пудинг с рисом и тыквенным пирогом можно приготовить за 5 минут.

Семья или морозильная камера

Хотя эту запеканку можно подавать как самостоятельный сытный семейный ужин или как праздничную составляющую, она одинаково идеально подходит для приготовления еды. Meal Ideas For One не ограничиваются рецептами на одну порцию: упростите себе жизнь, изучив правильные способы приготовления еды .

Храните порционные остатки в морозильных контейнерах до месяца, просто перенесите разовую порцию в холодильник накануне вечером! Будь то удобный обед на вынос или ожидающий домашний ужин после долгого дня, эта запеканка не разочарует!

Тыква, фаршированная рисом, запеченным пикантным рисом

Прошлой весной мне стали попадаться рецепты тыкв с начинкой из риса — я не искал их и не думал об осенних рецептах. Я наткнулся на несколько таких рецептов в кулинарных книгах Ближнего Востока и был очарован. Рис и все ароматические травы, которыми ароматизируют блюда, были незабываемыми.

Я решил вернуться к этой идее насыпать рис в тыкву осенью. И вот мы здесь.

Народ. Если вы никогда не фаршировали тыкву рисом и не запекали ее, вы упускаете шанс.

После двух успешных попыток наполнить тыквенный пирог с Маркет-стрит рисом с беконом и травами с сыром я официально увлекся, воодушевился и, ну… в тупике.Почему, черт возьми (особенно в последние 10 лет, когда наше общество было гипер-тыквенным), мы не чаще всего фаршируем и запекаем тыквы?

Во-первых, тыква — идеальный сосуд для готовки. Это гигантская изолированная миска, в которую может поместиться что угодно, от пикантного риса (как я здесь) до острого перца чили.

Во-вторых, набивать тыкву едой — УДОВОЛЬСТВИЕ! Когда я засунула его в духовку, меня поразила его красота. Когда я достал тыкву из духовки, мне было трудно не думать: «Что за произведение искусства!» Это уникальный, забавный и интересный предмет для разговора.

Чем больше я делаю эту запеченную тыкву и рассказываю о ней другим (потому что это очень приятный рецепт), тем больше я слышу о воспоминаниях о еде, включая запеченную тыкву. Кажется, есть небольшие группы людей, которые ежегодно наполняют тыквы множеством вкусных ингредиентов и подают их в ночь на Хэллоуин или День Благодарения. Какая забавная традиция!

Мне очень понравилось разрабатывать этот рецепт, поэтому я хочу, чтобы эта тыквенная выпечка стала моей осенней традицией. Может быть, не в Хэллоуин или День Благодарения, но, может быть, в первый холодный осенний вечер? Или ночь, которую наша семья украшает на Хэллоуин? Есть так много вариантов, чтобы сделать эту трапезу семейным ритуалом.Но… обо всем по порядку. Тыква. Мне нужно начать с тыквы.

Это простое решение. На Маркет-стрит такое красивое разнообразие тыкв, что я знаю, что будет сложно выбрать тыкву. Золушка! Сказка! Волк! Джек-о-фонарь! Легко сбиться с пути.

Когда я запекаю тыкву, я предпочитаю тыкву весом 3 фунта, а не что-нибудь побольше. Тыквенный пирог отлично подойдет для начинки. Он легко обслуживает группу от 4 до 5 человек. Если вам нужно обслужить от 8 до 10 человек, возьмите две тыквы.Они маленькие и не слишком тяжелые, а это значит, что работать с тыквой намного проще. Плюс мякоть и семена внутри маленькой тыквы минимальны.

После того, как тыква выбрана, все остальное становится простым. Рис, бекон, сыр, сливки, зелень и лук-шалот. Это просто, как (тыквенный) пирог!

Осень манит к традициям — новым или старым, устаревшим или современным. Садитесь в традиционный поезд и начните получать больше удовольствия от еды! Я надеюсь, что этот рецепт станет частью вашего праздничного ритуала, который однажды расскажут близкие и который продолжится.

Тыква, фаршированная рисом, запеченным пикантным рисом

Ингредиенты

  • 1 3 фунта тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан бекона, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 шалот, нарезанный кубиками
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан риса арборио
  • 1 стакан несоленого куриного бульона
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан грюйера

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов.

  • Отрежьте верхнюю часть тыквы. Удалите семена и излишки мякоти.

  • Натрите внутреннюю часть тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой кошерной соли и щепоткой или двумя мускатным орехом. Отложите в сторону.

  • Положите 1 столовую ложку сливочного масла, бекон, лук-шалот, тимьян и хлопья красного перца в сковороду среднего размера. Обжаривайте на среднем огне около 7 минут или пока бекон не приготовится, а лук-шалот не станет мягким.

  • Добавьте рис арборио и готовьте 2–3 минуты.Часто помешивайте, чтобы не прижечь.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте куриный бульон и тушите, пока жидкость почти не впитается.

  • Снять с огня. Вылейте смесь в тыкву. Добавьте сливки, воду и грюйер. Размешайте как следует. Сверху полейте 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Положите тыкву на пергаментный противень с бортиком. Готовьте 1,5–2 часа или пока рис не приготовится полностью.

  • Достаньте из духовки и выложите ложкой рис с тыквой.

Примечания

Жидкость из тыквы будет вытекать из нижней части тыквы. Пергаментная бумага не даст этому беспорядку прилипнуть ко дну противня. Если немного тепла не требуется, откажитесь от хлопьев красного перца.

Запеканка из риса и тыквы

Прекрасное начало дня — вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем свой рецепт запеканки из риса и тыквы.

Тыквенная запеканка с рисом

Вкусный, сытный и полезный завтрак.Тыквенная запеканка с рисом — отличный заменитель утренней каши для детей. Готовить: 20 минут Порции: 6 ингредиентов Рис — 160 г Молоко — 1 стакан Тыква — 360 г Сахар — 1 столовая ложка Куриные яйца — 2 шт. Сухари …

Тыквенная запеканка

Рецепт идеальной запеканки из тыквы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка с рисом восхитительна.Я готовлю ей завтрак. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Тыква — 400 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Рис — 100 г Масло — 5 столовых ложек Орехи — 0,5 стакана Цедра лимона Ваниль — по вкусу Соль по вкусу Directi …

Рисовая запеканка

Вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, поменяв ингредиенты. Готовить: 20 минут Порции: 6 Ингредиенты Рис — 200 г Мясо (вареное или запеченное) — 200-300 г Сыр Моцарелла — 250 г Хар…

Рис — Запеканка

Идеальный рецепт рисовой запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рис с тыквой в духовке

Простой и вкусный рецепт приготовления риса — с тыквой и в духовке. Быстро обжарить тыкву с луком, а затем запечь с рисом. Рис получается ароматным, с приятной тыквенной сладостью.Попробуйте это красочное блюдо. Ингредиенты Рис — 2 …

Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша сочетает в себе вкус и полезные свойства круп и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний — тыква и рис. Приготовление: 1 час Порций: 4 ингредиента Очищенная тыква — 800 г Молоко — 4,5 стакана Рис –…

Сковорода для тыквы и риса

Рецепт идеальной тыквенно-рисовой сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Запеканка из кукурузы и тыквы

Пудинг — это не всегда десерт, и вкусные вещи не обязательно должны быть плохими. Все, что вам нужно сделать, это приготовить этот полезный и аппетитный гарнир из кукурузы и тыквы. Ярко-оранжевый цвет блюда, его захватывающий запах и множество полезных веществ …

Вкусная запеканка из тыквы

Идеальный рецепт вкусной тыквенной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Запеканка из тыквы Brillas

Рецепт идеальной тыквенной запеканки brillas с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Запеканка с тыквой Hack

Рецепт идеальной поделки тыквенной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Запеканка из ливанской тыквы

Рецепт идеальной ливанской запеканки из тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Запеканка из лука-порея и тыквы

Идеальный рецепт запеканки из лука-порея и тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Паста и запеканка из тыквы

Паста и запеканка из тыквы — интересное, вполне сытное блюдо с нежным сливочным вкусом! В запеканку из тыквенной пасты добавляют кабачки, болгарский перец и три вида сыра.Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиента Спиральные макароны (сырые) — 100 …

Запеканка из спагетти и тыквы

Идеальный рецепт запеканки из тыквы для спагетти с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Запеканка из тыквы и моркови

Морковь и тыква — идеальное сочетание, которое может стать основой для сладких и соленых блюд. Делюсь с вами рецептом приготовления сладкой тыквенно-морковной запеканки.Приготовление: 1 час 40 минут Порции: 6 ингредиентов Тыква — 1 стакан (тертый) Ca …

рецепт богатого и роскошного блюда

Запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой — восхитительное и очень богатое блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона . Для этого рецепта мы выбрали тыкву Delica , которая плотная, компактная и с непреодолимой сладостью обертывает нежный вареный рис, приготовленный слегка al dente.Неслучайное добавление сыров — одного из четырех с сильным вкусом и по крайней мере другого тягучих и тающих — придаст конечному продукту приятный аромат и восхитительную золотистую корочку на поверхности, которую никто не сможет сопротивляться. Идеальное первое блюдо , которое можно подать на стол, чтобы удивить ваших гостей, подходит для воскресного обеда с семьей, а также для особого и праздничного события . Быстро и легко приготовить. Вы также можете заранее приготовить запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой и запечь его в духовке непосредственно перед едой.Итак, давайте узнаем, как приготовить печеный рис с четырьмя сырами и тыквой , шаг за шагом следуя нашим инструкциям.

Как приготовить запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой

Отварить рис в кипящей и слегка подсоленной воде, затем слить немного al dente и дать остыть (1).

Тем временем тщательно вымойте тыкву и нарежьте ее ломтиками, затем поместите их в сковороду (2) и запекайте в духовке при температуре 200 ° C, пока мякоть не станет мягкой.

Когда тыква запечется в нужном месте, достаньте из духовки и извлеките мякоть, удалив кожуру. Обжарьте чеснок, сбрызнув маслом, и розмарин на сковороде, затем добавьте тыкву, немного разомните вилкой (3) и дайте ей аромат в течение нескольких минут.

Приправить рис тыквенным пюре. Нарежьте сыр горгонзола, сыр проволоне и сыр скаморца на кусочки и добавьте их в рис, отложив несколько кубиков (4).

Противень слегка смазать маслом, всыпать рис и выровнять поверхность вилкой (5).

Посыпьте поверхность отложенным сыром, тертым сыром пекорино (6) и небольшим количеством розмарина. Приправить солью и перцем. Выпекать при температуре 180 градусов C и варить 15-20 минут, за это время сыр расплавится.

По истечении времени приготовления выньте рис из духовки и подавайте его горячим и тягучим (7).

Как хранить запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой

Запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой можно хранить в холодильнике , запечатанный на поверхности листом пищевой пленки, максимум 1-2 дня .Во время еды разогрейте его в духовке или в микроволновой печи, чтобы сыры хорошо растаяли.

Простая тыквенная запеканка с рикоттой и сыром в духовке

Тыквенная запеканка с рикоттой и сыром в духовке

Красновато-коричневая сырная корочка и соус из рикотты — секрет необыкновенного вкуса этой запеканки. Насыщенный тыквенный аромат порадует любого любителя тыквы. Это блюдо идеально подходит для холодного осеннего вечера.

Оцените рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс запеканки

Кухня Русские рецепты

Порций на 4 человека

Калорийность 350 ккал

  • 1 кг тыквы
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 180-200 мл молока
  • 150 г рикотта
  • 100 г твердого сыра
  • Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кусочками маленького и среднего размера.

  • Поместите тыкву в форму для запекания.

  • Приправить солью и перцем.

  • Затем сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.

  • Запекайте тыкву в духовке при 180 ° C примерно 30 минут.

  • Тем временем взбейте в миске яйца с молоком, рикоттой и солью.

  • Выньте форму для запекания из духовки.

  • Полить тыкву смесью с рикоттой.

  • Посыпать крупно тертым твердым сыром.

  • Поставьте форму для запекания обратно в духовку.

  • Выпекайте запеканку еще 20 минут.

  • Достаньте тыквенную запеканку из духовки и подавайте в горячем виде.

  • Нож

  • разделочная доска

  • Форма для запекания

  • Чаша

  • терка

калорий: 350 ккал Углеводы: 20 г Белки: 17 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 132 мг Натрий: 240 мг Калий: 1004 мг Волокно: 1 г витамина C 11 г

* Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от действительной.

Жареный чеснок, тыква, рис | Naive Cook Cooks

Delicious Cheesy Roasted Garlic и тыквенным рисом получается элегантный, но полностью успокаивающий ужин, который готовится менее чем за час!

Друзья, осень здесь официально !! Несмотря на то, что в дневное время температура по-прежнему высока, 90 ° С, я могу видеть все виды осенних вещей: тыквы?, Костюмы на Хэллоуин, праздничные развлечения повсюду, и это меня так радует! Я имею в виду, можете ли вы даже поверить, что уже почти октябрь! Я знаю, что говорю это как побитый рекорд каждый год, но серьезно, почему время летит так быстро? !!

В наши дни я предпочитаю легкие обеды, которые не только полезны, но и вкусны, и, что самое главное, успокаивают !! А поскольку мы говорим о праздниках, которые приводят нас к праздничным покупкам? Были ли вы раньше в Крогере? Это один из продуктовых магазинов в моем районе, и мне очень нравится их продуктовый отдел! Эти мини-тыквы оттуда, и когда я их увидела, я просто не удержалась и закончила тем, что потратилась на эти милые тыквы!

Итак, как я уже упоминал, в наши дни я все больше люблю простые и быстрые рецепты, и я понял, что «ДЛИННОЕ ЗЕРНО и ДИКИЙ РИС» дяди Бена — мой любимый способ готовить блюда, когда у меня очень мало времени! Как несколько дней назад, когда я понял, что уже почти время обеда, но у меня закончился рис басмати, коричневый рис и даже киноа !! Я имею в виду, серьезно из всех моих спасателей сразу и продуктовый магазин казался таким далеким! Так что это мне на помощь! Я купил это давно, и теперь мне почти всегда нравится держать в кладовой несколько пакетов риса дяди Бена! Хотя большую часть времени я беру простой рис басмати, бывают дни, когда мне нужно что-то быстрое, но вкусное, и у меня нет времени много думать о приправах!

Но я должен вам сказать, что это убийца тыквенного риса !! Я имею в виду, что даже если вы не любите тыкву, вам НЕОБХОДИМО попробовать это !! Тут даже тыквы не отведаешь, если она тебе нравится! Он сливочный, сырный и такой ароматный! Я съела почти половину сковороды, пробуя ее на вкус! Что-то вроде моего быстрого обеда.

Я люблю подавать его с жареными овощами и жареным яйцом! Совершенство ??

Следите за множеством вкусных угощений и жизненных событий на INSTAGRAM || FACEBOOK || ПИНТЕРЕСТ || TWITTER || GOOGLE +

Жареный чеснок, тыква, рис

Ингредиенты

  • 2 жареные головки чеснока (Или вы можете купить жареную чесночную пасту в магазине и использовать около 4 столовых ложек)
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • чашки половинки и половинки или жирных сливок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2 чашки воды
  • 1 столовая ложка масла
  • чашки тертого сыра азиаго или пармезана
  • 1 пакет Дядя Бенса ДЛИННЫЙ ЗЕРНО И ДИКИЙ РИС по оригинальному рецепту

Инструкции

  1. Если вы жарите головку чеснока дома, вы можете проверить мой пост о том, как приготовить жареную чесночную пасту в домашних условиях. Ссылка после рецепта.
  2. В кастрюлю налейте масло. К нему добавить чесночную пасту. Обжарить несколько минут, затем добавить тыквенное пюре и перемешивать несколько минут. Теперь добавьте половину или сливки, воду, соль и перец и доведите до кипения. К нему добавьте содержимое риса из пакета вместе с полным пакетом приправ. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25-30 минут, пока рис полностью не приготовится. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал к дну. Ближе к концу добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. После полной готовности добавьте сыр и попробуйте соль и перец. Подавать горячим!

Примечания

Это можно сделать заранее и до обеда нагреть в кастрюле, добавив несколько столовых ложек горячей воды. Доведите его до кипения, пока он не достигнет желаемой консистенции, и добавьте соль и перец.

3.5.3208


P.S Рецепт жареного чеснока:

Жареный чеснок в духовке

#semihomemaderecipes

Этот рецепт тыквы, черной фасоли и риса в одной кастрюле делает уборку легкой задачей

У нас с мужем договорённость «приготовлю всё по порядку». Но это не значит, что после приготовления я сажусь и расслабляюсь, пока он разбирается со всем беспорядком. Нет, это больше я готовлю, и мы оба убираемся. Я стараюсь держать беспорядок под контролем, пока режу и обжариваю, а после того, как мы поели, я убираю еду и убираю, пока он моет посуду.

Иногда, когда я приношу ему слишком много кастрюль и сковородок, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, или когда что-то сильно покрывается коркой, он выражает свое недовольство вздохом, стоном или правильным закатыванием глаз.Я не всегда хорошо реагирую в данный момент, но когда я размышляю над этим позже, я клянусь: я буду стараться избегать рецептов, особенно по вечерам в будние дни, которые приводят к мусору на кухне.

По правде говоря, некоторые рецепты того стоит. Но в наши дни мне не нужно проповедовать евангелие приготовления в одном горшочке, потому что насколько более очевидным может быть привлекательность? Многие из нас проводят на кухне гораздо больше, чем до пандемии, и по мере накопления готовки накапливается и посуда.

Обещание очистить всего один сосуд — первое, что привлекло мое внимание в этом рецепте из книги Джессики Прескотт «Веганское приготовление в одной горшочке».Но он может предложить гораздо больше: классический вариант сочетания бобов и риса, он включает тыкву для цвета и веса и три согревающих специи для аромата. Быстрая свежая сальса добавляет искры, а авокадо и сметана — насыщенность.

Запеките его в голландской духовке, и он будет долго оставаться горячим даже после того, как вы достанете его из духовки, а это значит, что вы можете подавать его, когда будете готовы — бонус, когда вы жонглируете дневным последняя встреча Zoom с приготовлением ужина.

Лучше всего то, что после того, как вы переложите остатки еды в их рефрижераторные контейнеры и передадите одну пустую кастрюлю специальной посудомоечной машине, вы не получите ровно никакого закатывания глаз.Это многого стоит.

Рис, запеченный с тыквой и черной фасолью

Адаптировано из книги «Веганские чудеса в горшочке» Джессики Прескотт (Харди Грант, 2020).

Это сытное и сытное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, приобретает искру от быстрой свежей сальсы. Если вы не можете найти кабачок или тыкву весом 1,5 фунта, отрежьте часть большего, чтобы использовать, а оставшиеся кабачки оставьте для другого рецепта.

1½ стакана длиннозерного белого риса

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 крупная красная луковица, нарезанная

3 измельченных зубчика чеснока

1½ чайной ложки молотого тмина

1½ чайных ложки молотого кориандра

1½ чайной ложки копченого перца

1 небольшая зимняя тыква (1½ фунта), например ореха, желудя, карнавального ореха или тыквы, очищенная, очищенная от семян и нарезанная-дюймовыми клиньями

2 л воды

1½ стакана вареных или консервированных черных бобов без добавления соли, высушенных и ополоснутых (из одной банки емкостью 15 унций)

1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

2 помидора, очищенных от плодоножек, очищенных от сердцевины и нарезанных

1 перец чили халапеньо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный

½ стакана слегка нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще для украшения

1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками

1 лайм, нарезанный дольками

½ стакана веганской или молочной сметаны

Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 400 градусов.

В большой миске залейте рис водой на 3 дюйма, взбивайте 30 секунд и слейте мутную воду. Затем повторите один или два раза, или пока вода не станет почти прозрачной. Снова слейте воду. (Это более быстрый метод, чем полоскание.)

В большой голландской духовке или большой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте три четверти измельченного лука и чеснока и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте тмин, кориандр и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис, кабачки, воду и бобы и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, прижимая смесь, чтобы рис едва покрылся жидкостью. Увеличьте огонь до максимума, чтобы жидкость закипела, затем выключите огонь, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекайте 30 минут или пока рис не впитает воду и кабачки не станут мягкими.

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся нарезанный лук с помидорами, халапеньо и кинзой. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью.

Разложите запеченный рис по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую порцию положите сальсу, ломтики авокадо, немного свежего лайма и ложки сметаны. Подавать горячим.

Выход: От 4 до 6 порций

Сделайте вперед: Сальсу можно хранить в холодильнике до 3 дней перед употреблением.

Примечания по хранению: Готовое блюдо можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.Разморозьте и разогрейте в духовке с температурой 300 градусов.

.