Разное 

Заварные профитроли: Домашние заварные профитроли рецепт – французская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом

Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!

Ингредиенты для теста кракелин:

  • 60 гр несоленого сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 70 гр муки.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 125 мл воды;
  • 50 гр несоленого масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 80 гр муки;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 45 гр сахара;
  • 30 гр крахмала;
  • 7 гр черного чая;
  • 260 мл молока;
  • 170 гр сливок 35 %.

Приступаем к приготовлению:

1.

Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно настояться в течение 2 часов в холодильнике. Желтки тщательно растираем с сахаром и крахмалом до жидкого состояния. В кастрюльку наливаем молоко, кидаем щепотку чёрного чая, доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем, процеживаем молоко от заварки.

2. В молоко постепенно добавляем крахмал с яйцами и сахаром, тщательно размешивая, ставим на огонь. Увариваем пару минут до состояния густого крема. Сливки пока не добавляем.

3. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник на 2 часа.

4. Готовим тесто кракелин: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, растираем. Следом добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

5. Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.

6. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем на огне до полного растворения масла, затем снимаем с огня и добавляем муку, тщательно размешиваем.

7. Возвращаем на огонь, греем тесто на среднем огне в течение 1 минуты. Убираем с огня и тесто вбиваем 2 яйца, размешиваем и переливаем тесто в кондитерский мешок/полиэтиленовый пакет. Выдавливаем порционные будущие профитроли.

8. Достаём из холодильника тесто кракелин, вырезаем такие же по диаметру круги, помещаем на верхушку заварного теста. Отправляем готовиться в духовку на 20 мин при 190 градусах.

9. Остужаем профитроли. Тем временем достаём крем из холодильника, взбиваем его до пышности миксером. Отдельно взбиваем жирные сливки, пока они не загустеют. Добавляем их в крем.

10. Делаем небольшие отверстия в профитроли снизу, начиняем кремом.

Подробнее о приготовлении профитроли с тестом кракелин смотрите в видео ниже:

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Начинка из свежей капусты составляет весьма гармоничный вкус, соединяясь с заварными профитролями. Запеченное куриное филе, щедро посыпанное приправами, обеспечит блюду сытность. Профитроли со свежей капустой и куриным мясом станут хорошей обеденной закуской или полностью заменят легкий поздний ужин.

Продукты

Тесто:

  • оливковое или подсолнечное масло – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

 

Используется стакан объемом 250 мл.

Начинка:

  • свежая капуста – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • майонез (по желанию) – 100 мл;
  • приправы для мяса – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Куриное филе запекают заранее, так как для заварных профитролей нужен совсем иной температурный режим. Отрезают половинку куриной грудки, снимают кожу, отделяют кости.

1. Мясо курицы натирают острыми специями, добавив небольшую щепотку соли. Подготовленное филе кладут в подходящую керамическую форму, мясо желательно накрыть фольгой.

2. Курицу запекают 40-45 мин., выставив температуру 180 градусов, форму помещают в уже нагретую духовку.

3. Соединяют в кастрюльке воду и растительное масло, бросают соль. Ставят на средний огонь.

4. Как только маслянистая вода закипит, высыпают сразу всю муку и перемешивают.

5. Пару минут кастрюлю с тестом выдерживают на минимальном огне, при этом непрерывно перемешивают массу ложкой.

6. Как только заварное тесто остынет вбивают яйца.

7. Тесто вымешивают до однородного состояния.

8. Противень слегка смазывают растительным маслом. Тесто раскладывают с помощью чайной ложки. Противень ставят в горячую духовку, температура – 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшают до 170 градусов, продолжают запекать профитроли еще 15 мин.  

9. Выключив духовку, оставляют в ней выпечку на 5-10 мин., затем перекладывают заварные профитроли на тарелку или решетку для остывания. 

10. Холодную курицу  режут аккуратными кусочками, тонко шинкуют капусту, тщательно перемешиваем с заправкой. Возможны два варианта заправки – майонез или растительное масло с несколькими каплями лимонного сока.

11. Остывшие заварные профитроли разрезают пополам, пустое пространство заполняют начинкой.

Профитроли подают сразу после приготовления, чтобы капуста оставалась хрустящей. Неразрезанные профитроли без начинки можно хранить два дня. Выпечка, приготовленная на основе растительного масла, по вкусу и внешнему виду ничем не отличается от той, в состав которой входит маргарин и сливочное масло. Салат из курицы и свежей капусты – легкая и витаминная еда. Она становится еще лучше, превращаясь в бюджетную начинку для заварных профитролей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Заварные профитроли – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает.

Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума.

Муку всыпаем в воду одним движением.!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков.

Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты.

В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!

2. Получившееся тесто должно полностью остыть.

После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой).

У меня ушло 5 яиц категории С1.

В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.

3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет.

И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень.

Чтобы не сгорели хвостики, уберите их.

Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.

4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Режим- низ/верх

5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз).

Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.

6. Начиняем заварные профитроли.

Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.

Дополнительная информация

До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные заварные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

«Профитроли» с Заварным кремом Пошаговый рецепт: Кулинарика

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить профитроли с заварным кремом. Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом. После этой статьи вопроса, как приготовить профитроли в домашних условиях возникать не должно.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

  • Желтки – 2 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1\2 стакана;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим вкуснейшие домашние “Профитроли”

1. Готовим тесто на профитроли с заварным кремом. Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

2. Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.

3. Стакан муки просеиваем.

4. Масло я растапливаю в микроволновке.

5. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

6. Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.

7. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.

8. Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.

9. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.

10. Заварное тесто получается такое, как на фото.

11. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.

12. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень. Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

13. Вот такие профитроли. Оставляем, пусть остывают.

14. Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.

15. Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.

16. Добавляем в молоко желтковую смесь.

17. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).

18. Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).

19. Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.

20. Наполняем заварные пирожные кремом.

21. Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!

Заварные пирожные «Профитроли» — пошаговый рецепт с фото

Готовим заварное тесто. 1. Смешать в кастрюльке воду с молоком, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и всыпать муку. Активно перемешивать лопаткой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и соберется в комок. 2. Убрать кастрюлю с огня. Яйца слегка взбить, чтобы белок и желток смешались в однородную массу. Добавлять в тесто яичную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо вмешивая. Я использую широкую деревянную лопатку, можно смешивать в кух.комбайне с насадкой весло. 3. Готовое тесто не жидкое, не крутое — оно плавно, широкой лентой стекает с ложки. Возможно вам не понадобится вся яичная смесь. Именно поэтому я добавляю в тесто яичную болтушку, а не целые яйца. Так легче уловить момент готовности теста и не сделать его слишком жидким. 4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой или без и отсаживаем небольшие порции на противень, застеленный пекарской бумагой (можно сделать круглые пирожные, а можно вытянутые). Между заготовками оставляем около 3-4 см, потом они очень сильно увеличатся в размере.
Кстати, отсаженные заготовки можно заморозить и использовать позднее. 5. Выпекаем при 175-180 градусах (155-160 с конвекцией) около 30-35 минут, затем снижаем температуру и досушиваем профитроли при 160 градусах еще минут 15-20, если пирожные крупные, то их выпечка займет больше времени. ★ Как выпекать заварные пирожные? Чтобы пирожные не опали, не открывайте духовку во время выпечки, особенно в первые 30-35 минут . Если опали, то уже не поднимутся. Главное в выпечке заварных пирожных — хорошенько их подсушить. Поэтому не торопитесь и не пеките при высокой температуре, иначе они будут румяные снаружи , но сырые внутри. Готовые эклеры золотисто-коричневого цвета, легкие, с характерным «сухим» звуком, если по ним слегка постучать. И им не страшен никакой крем, они долго не размокнут.
Готовим крем. Крем можно приготовить любой на ваш вкус. Сегодня я просто взбила сливки с сахарной пудрой и несколькими каплями ромового экстракта — получилось отлично. Но вам хочу предложить рецепт сливочного крема для пирожные с пломбирным вкусом. Мне этот крем очень нравится, он действительно волшебный и вкусный! Но он займет чуть больше времени, чем просто взбитые с пудрой сливки. 6. Молоко со сливками (250 мл) доводим до кипения и сразу убираем с огня. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом минуты 4 — 6, до побеления и пышности массы. Добавляем к сахарным желткам муку и кукурузный крахмал, соль. Перемешиваем лопаткой. 7. Наливаем в эту смесь немного горячей молочно-сливочной смеси и перемешиваем, постепенно вливаем всю смесь. 8. Получившуюся массу возвращаем на огонь и увариваем до загустения, все время активно мешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой, иначе она может пригореть. 9. Загустевший крем накрываем пленкой в контакт и остужаем. Остывший крем размешиваем до однородности венчиком и добавляем взбитые до пышности сливки. Еще раз очень аккуратно перемешиваем.


Готовим заварные пирожные — ПРОФИТРОЛИ дома

В этом видео выполняем вашу заявку и готовим профитроли. Базовый рецепт заварных пирожных и заварного крема которыми вы легко сможете порадовать своих домашних:

на 20-24 шт

тесто 150 г муки
100 г сл масла
щепотка соли
1 ст/л сахара
1 стакан воды
3-4 яйца

крем
2 яйца(или 3 желтка)
1 стакан молока (в данном рецепте кокосовое)
1,5 ст/л муки
1,5 ст/л кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного сахара
50 г сл масла
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд)
Оставить охлаждаться пару минут. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью. В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними.
Выпекать 15-20 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 30 минут в духовке.
Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку чтоб наполнить кремом.

Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца(или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать.
Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт.
Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. Ввести сл масло и перемешать до однородности. Как только крем станет густеть убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску.

Если у вас образовались комочки — не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы — это не даст образоваться сверху корки. Охладить. Наполнить ложкой или шприцом выпеченные и охлажденные профитроли.
Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию. Вот и все! Кажется что долго и хлопотно — но каждая потраченная секунда сполна восполнится после первого укуса собственноручно приготовленного пирожного!

Приятного вам аппетита!!!

как приготовить кокосовое молоко — https://www. youtube.com/watch?v=QSAG2…
Мой фб -https://bitly.su/QeNhB3I
Инстаграмм — https://www.instagram.com/my_happyfood
Больше видео: Сниданок 1+1 — https://bitly.su/1jUQHVf
Кухня по чесноку — https://bitly.su/4yVj
Прямые эфиры «Сниданок выходной» — https://bitly.su/kThEz

По вопросам сотрудничества обращаться [email protected]

Пирожные профитроли | Домашняя кулинария

Предлагаю испечь восхитительно вкусные профитроли — пирожные с заварным кремом и шоколадной глазурью по несложному рецепту. Такие рецепты я больше всего люблю — не слишком много затраченных усилий и времени, а на выходе — почти шедевр кулинарии. К тому же, после торта Наполеон, заварные профитроли — любимый десерт моего мужа.

Состав:

На заварное тесто:

  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм)
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки

На заварной крем:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 2 столовые ложки горкой 
  • Сахар — 1 стакан 
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 50 грамм

На шоколадную глазурь:

  • Сахар — 7 столовых ложек без верха
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка горкой
  • Молоко — 7 столовых ложек 

Как приготовить Профитроли с заварным кремом и шоколадной глазурью

Начнем с заварного крема для профитролей, потому что он должен успеть остыть. Яйца взбить венчиком.

Взбить яйца

Отлить в отдельную посуду полстакана молока, насыпать туда просеянную муку и размешать до исчезновения комочков.

Смешать муку с частью молока

Остальное молоко смешать с сахаром и ванилином и разогреть до растворения сахара. (Имейте в виду, крем получается сладким. Некоторые мои подружки даже считают его приторным. Сторонникам деликатных сладостей, стоит убавить количество сахара до 160-180 грамм). Соединить яичную и мучную смеси, размешать венчиком и влить тонкой струйкой в горячее молоко. Довести до кипения, постоянно размешивая.

Влить мучную смесь в молоко с сахаром

Варить до загустения крема. Заварной крем будет «булькотеть», как гейзер.

Сварить крем

Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно помешать и остудить, накрыв «в контакт» пищевой пленкой. Пока заварной крем для профитролей остывает, приготовить тесто. Тесто готовится еще проще, чем крем, и очень быстро, поэтому самое время включить духовку на 200 градусов. В кастрюльку вылить стакан воды, положить масло и соль и довести до кипения.

Разогреть воду с маслом и солью

Не снимая с огня добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.

Добавить муку

Тесто начнет отставать от стенок посуды. Растирать и размешивать тесто еще около 5 минут.

Тесто должно отставать от стенок

Снять тесто с огня, немного остудить. Пока тесто остывает, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Вбить в тесто по одному яйца, растирая до полной однородности после каждого. Не добавлять следующее яйцо, пока тесто полностью «не возьмет» предыдущее.

Добавить яйца

Заварное тесто для профитролей получается гладким и блестящим, консистенции крема.

Заварное тесто

Выложить профитроли на пергамент. Две чайные ложки смочить холодной водой, набирать тесто одной ложкой, а второй снимать на промасленную бумагу. Величина каждого будущего профитроля должна быть не больше грецкого ореха. Выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, учитывать, что тесто увеличится в объеме в 3 раза.

Если принципиально получить настоящие удлиненные по форме классические эклеры — использовать кондитерский мешок. Как его элементарно сделать из плотного полиэтиленового пакета смотрите в рецепте эклеры с кремом шарлотт.

Выложить на противень

Вот здесь, на этапе выпечки профитролей, может возникнуть единственная сложность, способная потрепать нервы. Нужно знать свою духовку и рассчитать, чтобы профироли не только поднялись, но и не опали. Ориентировочно, сначала выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, на этом этапе духовку открывать нельзя! затем уменьшить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще около 10-15 минут. А в конце лучше всего выставить температуру на минимум или даже приоткрыть духовку и подсушить профитроли еще минут 10. Пока профитроли пекутся, добавить в крем (он должен быть чуть теплым, почти комнатной температуры) сливочное масло и взбить венчиком.

Добавить масло в крем

Заварной крем для профитролей готов, отправить его в холодильник.

Заварной крем

Профитроли увеличились в размере, поднялись, хорошо подсушились —получились невесомые, полые внутри, красивые шарики.

Профитроли из духовки

Остудить профитроли и каждый начинить остывшим заварным кремом.

Наполнить кремом

Для этого срезать верхушку шарика.

Срезать верхушку

Щедро положить внутрь крем и накрыть верхушкой.

Положить крем

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 пирожных. И на 5 профитролей не хватило заварного крема. Это является показателем того, что профитроли поднялись идеально — чем больше пустого пространства внутри профитроля, тем больше используется крема. (Я использую оставшиеся 5 штук для несладких профитролей к завтраку — нафаршировать их любым салатом. А вот ссылка на экзотический крем из апельсинового джема с бананом — ингредиенты почти всегда есть в холодильнике). Выложить профитроли с заварным кремом в один слой. Можно посыпать сахарной пудрой.

Выложить в один слой

Но мне нравится, когда профитроли украшены глазурью. Глазурь может быть белая, типа айсинга, которым покрывают пряники и печенье,  может из растопленного в сиропе шоколада, как в торте Бьянко&Негро. Предлагаю классический вариант — глазурь из какао. Сахар смешать с какао и молоком.

Смешать сахар с какао и молоком

Довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут.

Варить до загустения

Немного остудить и полить пирожные в произвольном порядке. Если глазурь застыла до того, как ее полностью использовали, капнуть немного воды и снова прокипятить.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом готовы. Сварить настоящий кофе по-еревански и можно наслаждаться!

Профитроли с заварным кремом

Приятного аппетита!

Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом

Я считаю, что если мы напишем слишком много слов о профитролах, мы испортим удовольствие от их употребления. Так что давайте просто придумаем несколько слов, чтобы описать их: жидкий шоколад, обернутый поверх мягкого мешочка, наполненного нежным кремом; создавая с детства образы, что мир почти идеален и что ничего не может пойти не так. Неужели я разрушил опыт слишком большим количеством слов? Надеюсь нет.

Профитроли прямо из печи

Профитроли прекрасны, однако, поскольку приготовить их может быть немного сложно (особенно заварное тесто), я предоставляю пошаговые инструкции.Если они не получились идеальными с первого раза, не расстраивайтесь — продолжайте попытки. Они все равно будут вкусными!

(Также, пожалуйста, посмотрите мой пост Профитроли, повторно посетил , чтобы получить еще советов)!

Рецепт — с советами! (см. Версию для печати ниже)

Заварное тесто

  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 90 г (6 ст. Л.) Сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г (1 стакан) простой муки
  • соль щепотка
  • 2 ч.л. сахара
  • 3-4 яйца

Проезд

  • Разогрейте духовку до 425 F (220 C).Смешайте воду и масло в кастрюле и доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня. В отдельной миске просейте муку, соль и сахар. За один раз добавьте эти сухие ингредиенты в смесь воды и масла. На среднем огне перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тесто и не отойдет от стенок сковороды. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  • Совет: Важно дать тесту немного остыть, иначе вы можете «приготовить» яйца, когда добавите их на следующем этапе! Чтобы тесто остыло, я немного проворачиваю его тыльной стороной ложки.
  • Помешивать, пока тесто не отвалится от стенок формы

  • Начиная с трех яиц, взбить по по одному яйцу за раз , перемешивая каждое яйцо, пока тесто не станет гладким и яйцо полностью не войдет в смесь. После третьего яйца тесто должно быть эластичным и легко падать с ложки или лопатки. Если тесто все еще немного жесткое, добавьте еще 1/2 яйца или еще одно целое яйцо, пока тесто не достигнет нужной консистенции; тесто должно быть не «жидким», как тесто для блинов, а гладким и эластичным.
  • Совет: Если тесто получается слишком жидким, попробуйте добавить еще немного муки.

После добавления яиц тесто должно быть гладким и эластичным, а не жидким.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Используя кондитерский мешок с насадкой с большим наконечником, наберите шарики теста на противень (на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга), используя примерно 2 ст. теста на каждый шар. Трубите концентрическими кругами, начиная от центра и двигаясь наружу.Разгладьте «острый кончик» тестового шара влажным пальцем.
  • Совет: не делайте шарики слишком большими — около 2,5 дюймов в диаметре — хороший размер. Чтобы накачать шарики, вы также можете наполнить тестом большой пакет Ziploc и выдавить шарики через небольшое отверстие, вырезанное в углу пакета.

Выдавите тесто через кондитерский мешок с большим отверстием для сопла.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут при 425 F (220 C ), затем снизьте температуру до 375 F. (190 С.) на оставшиеся 10-15 минут. Шарики из теста будут готовы, когда они вздуваются и становятся золотыми. Каждый мяч должен казаться легким и воздушным, а внешний вид должен быть свежим.
  • Совет: Чтобы получить хрустящие шарики снаружи, вам нужно сначала положить их в духовку с высокой температурой f 425 F (220 C) и выпекать примерно 10 минут, а затем понижение температуры. В противном случае ваши слоеные шарики, вероятно, быстро сдуваются после того, как вынутся из духовки.Однако не волнуйтесь, даже если они сдуваются, они все равно будут иметь приятный вкус!

При выпечке слоеные шарики должны быть хрустящими снаружи.

  • Выньте противень из духовки и выключите духовку; прорежьте небольшое отверстие в основании каждого шарика, чтобы выпустить пар. Верните противень в духовку еще на несколько минут, чтобы просохнуть внутри слоеных шариков.

Начинка для заварного крема

  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 175 мл (3/4 стакана жирных сливок)
  • 2 ч. л. ванильного ароматизатора
  • 3 яичных желтка
  • 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • 50 г (1/3 стакана) муки

Проезд

  • Нагрейте молоко, сливки и ванильный ароматизатор вместе на среднем огне — не кипятите.
  • В отдельной миске взбейте сахар и яичные желтки, затем добавьте муку.
  • На среднем огне, постепенно добавить небольшое количество яично-сахарной смеси в молочно-сливочную смесь. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет — затем поместите в холодильник, пока не остынет — заварной крем продолжит густеть, пока остывает.
  • Совет: Убедитесь, что температура вашей смеси молока и сливок не слишком горячая , когда вы добавляете смесь яйца и сахара, иначе яйца могут начать свертываться.После загустения заварной крем все еще должен легко наливаться; если он станет слишком густым, добавьте еще немного сливок или молока.
  • Взбейте желтки и сахар венчиком.
    Кондитерский крем должен быть податливым, а не жидким.

  • Когда заварной крем остынет, поднимите верхнюю часть каждого слоеного шарика пальцами и ложкой на 1-2 чайные ложки. заварного крема в каждый шар. В качестве альтернативы вы можете добавить заварной крем в каждый шарик, но я считаю, что проще всего просто добавить его ложкой.

Поднимите верхнюю часть каждого шарика и залейте заварным кремом.

Шоколадный соус

  • 113 г (3/4 стакана) темного полусладкого шоколада для выпечки
  • 2 ст. сливочное масло
  • 65 мл (1/4 чашки) густых сливок
  • 2 ст. сахар

Проезд

  • На слабом огне растопить шоколад и масло. Добавьте сливки и сахар и перемешайте, пока соус не станет густым и однородным.
  • Для подачи положите одну или две слойки с кремом на тарелку и полейте небольшим количеством шоколадного соуса.
  • Совет: Вы также можете растопить шоколад, поместив его в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Это предотвратит слишком быстрое нагревание шоколада и его «схватывание» (то есть превращение в твердый зернистый комок).

П.С. Мне понравится Если вам понравится моя страница G’day Souffle на Facebook — это действительно сделает мой день! Кроме того, это мой «самый популярный пост», поэтому я хотел бы услышать, как изменились ваши профитроли — оставьте, пожалуйста, комментарий ниже!

Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом

Тип рецепта: Десерт

Кухня: французская

Автор: Фрэн Флинт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 12

Слойки из мягкого теста с заварным кремом и насыщенным шоколадным соусом

  • [b] Для заварного теста [/ b]
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 90 г (6 ст. ) масло сливочное
  • кубиков
  • 150 г (1 стакан) простой муки, просеянной
  • соль щепотка
  • 2 ч.л. сахара
  • 3-4 больших яйца
  • [b] Для начинки заварного крема [/ b]
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 175 мл (3/4 стакана) жирных сливок
  • 2 ч.л. ванили с добавлением
  • 3 яичных желтка
  • 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • 50 г (1/3 стакана) муки
  • [b] Для шоколадного соуса [/ b]
  • 113 г (3/4 стакана) темного шоколада для выпечки
  • 2 ст.сливочное масло
  • 65 мл (1/4 стакана) густых сливок
  • 2 ст. сахар
  1. [b] Для заварного теста: [/ b]
  2. Разогреть духовку до 425 F. (220 C.)
  3. Смешайте воду и масло в кастрюле и доведите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной миске просейте муку, соль и сахар. За один раз добавьте эти сухие ингредиенты в смесь воды и масла.
  5. На среднем огне перемешать деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тесто и не отойдет от стенок сковороды. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  6. Начиная с [b] трех яиц [/ b], взбивайте по одному яйцу за раз, перемешивая каждое яйцо, пока тестовая смесь не станет однородной и яйцо полностью не смешается. После третьего яйца тесто должно быть эластичным и легко падать с ложки или лопатки. Если тесто все еще немного жесткое, добавьте еще 1/2 яйца или еще одно целое яйцо, пока тесто не достигнет нужной консистенции; тесто не должно быть «жидким», как тесто для блинов, а должно быть гладким и эластичным.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой. Используя кондитерский мешок с насадкой с большим наконечником, наберите шарики теста на противень (на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга), используя примерно 2 ст. теста на каждый шар. Трубите концентрическими кругами, начиная от центра и двигаясь наружу.
  8. Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут при 425 F (220 C ), затем снизьте температуру до 375 F (190 C) на оставшиеся 10-15 минут. Шарики из теста будут готовы, когда они вздуваются и становятся золотыми.Каждый мяч должен казаться легким и воздушным.
  9. Выключите духовку и выньте противень из духовки; прорежьте небольшое отверстие в основании каждого шарика, чтобы выпустить пар. Верните противень в духовку еще на несколько минут, чтобы просушить слойки из теста.
  10. [b] Для начинки заварного крема: [/ b]
  11. Нагрейте молоко, сливки и ванильный ароматизатор вместе на среднем огне — не кипятите.
  12. В отдельной миске взбейте сахар и яичные желтки не менее 30 секунд, пока смесь не станет гладкой и бледно-желтой, затем добавьте муку.
  13. На среднем огне постепенно добавьте смесь яиц и сахара к смеси молока и сливок. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет — если заварной крем такой густой, что он не будет легко наливаться, добавьте еще немного молока или сливок. Поместите в холодильник, пока не остынет; заварной крем продолжит загустевать, пока остывает.
  14. Чтобы заполнить каждый слоеный шарик заварным кремом, откройте верхнюю часть каждого шарика из теста и залейте 1-2 ст. заварного крема.
  15. [b] Для шоколадного соуса: [/ b]
  16. На слабом огне растопить шоколад и масло.Добавьте сливки и сахар и перемешайте, пока соус не станет густым и однородным.
  17. Для подачи выложить одну или две выпечки на тарелку и залить шоколадным соусом.

3.5.3208

Сохранить

Сохранить

О Fran Flint

Я жил в Париже, Аделаиде и Сан-Диего и люблю создавать вкусные рецепты со всего мира!

Профитроли с заварным кремом Рецепт

Ингредиенты

Для заварного теста
250 мл (1 стакан) воды
80 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан простой муки, просеянной
щепотка соли
2 чайные ложки сахара
3 яйца

Для Начинка с заварным кремом
250 мл (1 стакан) молока
175 мл (3/4 стакана) жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яичных желтка
75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
50 г (1/3 стакана) ) просеянная мука

Для шоколадного соуса
113 г темного шоколада для выпечки
2 столовые ложки масла
65 мл (1/4 стакана) сгущенных сливок
2 столовые ложки сахара

Метод

Для заварного теста:
Предварительно разогрейте духовку до 220 С. Смешайте воду и масло в кастрюле и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

В отдельной миске просейте муку, соль и сахар. За один раз добавьте эти сухие ингредиенты в смесь воды и масла.

Перемешайте на среднем огне деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тесто и не отойдет от стенок сковороды. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

Взбивайте по одному яйцу за раз, помешивая каждое яйцо, пока тесто не станет однородным (слегка взбейте каждое яйцо перед тем, как добавить его в смесь).После того, как 3 яйца будут взбиты, тесто должно стать гладким и блестящим.

Застелить противень бумагой для выпечки. Теперь вытащите шарики из теста на противень (на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга), используя около 2 столовых ложек теста для каждого шара.

Поместите в духовку и сразу же уменьшите огонь до 195 C. Готовьте 20–30 минут, пока шарики из теста не вздуться и не станут золотистыми. Каждый мяч должен казаться легким и воздушным.

Выньте противень из духовки и выключите духовку; прорежьте небольшое отверстие в основании каждого шарика, чтобы выпустить пар.Верните противень в духовку еще на несколько минут, чтобы просушить слойки из теста.

Для начинки заварного крема:
Нагрейте молоко, сливки и ванильный экстракт вместе на среднем огне — не кипятите.
В отдельной миске взбейте сахар и яйца, затем добавьте муку.

На среднем огне постепенно добавить смесь яиц и сахара к смеси молока и сливок. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, и поместите в холодильник, пока она не остынет.

Теперь поместите заварной крем в кондитерский мешок и наполните каждый шарик слоеного теста.

Для шоколадного соуса:
На слабом огне растопите шоколад и масло. Добавьте сливки и сахар и перемешайте, пока соус не станет густым и однородным.

Для подачи выложить выпечку на тарелку и залить шоколадным соусом.

Кредиты: Франс Флинт

Кредиты на фото: Thanh

Профитроли с рецептом заварного крема

Профитроли Найджела Слейтера используют как более простой вариант заварного теста, так и легкую альтернативу правильному заварному крему.

Ингредиенты

Для профитролей

Для заварного крема Cheat

Для начинки

  • 100 г / 3 ½ унции обычного шоколада, минимум 75 процентов сухого вещества какао
  • 100 г / 3½ унции белого шоколада
  • 60 г нарезанных фисташек грубого помола
  • 30 г / 1 унция кристаллизованных лепестков роз
  • 30 г / 1 унция кристаллизованных фиалок

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Смажьте противень небольшим количеством масла и нанесите пергамент для выпечки.

  2. Для профитролей в большой кастрюле нагрейте 250 мл воды с маслом, мукой и солью на среднем огне, хорошо взбивая, пока не смешаются.

  3. Взбейте яйца в отдельной миске.

  4. Используя электрический венчик, взбейте содержимое кастрюли, постепенно вливая взбитые яйца. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей, и все яйца не будут смешаны.

  5. Выложите столовые ложки смеси на подготовленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте профитроли в духовке 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  6. Проткните дно каждого приготовленного профитроля острым ножом, чтобы вышел пар, затем поместите на решетку для охлаждения.

  7. Тем временем, для заварного крема для читов взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и семенами ванили до образования взбивания. Аккуратно добавьте вино Марсала и маскарпоне.

  8. Наполните каждый профитроль заварным кремом чита через отверстия для пара, используя чайную ложку или кондитерский мешок (возможно, вам придется увеличить каждое отверстие с помощью острого ножа).

  9. Разложите фаршированные профитроли высокой стопкой на большой сервировочной тарелке или подставке для торта.

  10. Поставьте две жаропрочные миски на две кастрюли, наполненные небольшим количеством кипящей воды (не позволяйте дну мисок касаться воды). Нагрейте на среднем огне, пока каждая кастрюля с водой не закипит. Добавьте простой шоколад в одну миску, а белый шоколад в другую и перемешайте, пока он не растает.

  11. Нанесите струйкой растопленного белого шоколада и белого шоколада на профитроли, затем рассыпьте стопку измельченными фисташками и кристаллизованными розами и фиалками для украшения.

Профитроли с заварным кремом Рецепт

Профитроли, слоеный крем или заварный крем, как вы хотите называть это. Это французский десерт из заварного теста, наполненный взбитыми сливками, сливками, заварным кремом или даже мороженым. Простые, но ароматные, их весело приготовить, и они станут идеальным десертом.

Время на подготовку : 15 минут
Время приготовления : 30 минут
На : 10 порций

Состав
Заварное тесто
1 стакан воды
80 г несоленого сливочного масла
1 стакан простой муки
щепотка соли
2 ч.л. сахара
4 яйца

Заварной крем
1 стакан молока
3/4 стакана сливок
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яичных желтка
1/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана простой муки

50 г молочного или темного шоколада

Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите противень.


Налейте воду и масло в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с огня.


Тем временем просейте вместе муку, соль и сахар.


Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью.


Перемешайте ингредиенты на среднем огне до образования теста. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.


Взбить яйца до однородной массы.


Поместите тесто в кондитерский мешок.


Выдавите круглые шарики на подготовленный лоток. В качестве альтернативы вы можете класть на поднос ложки вместо обточки.


Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.


Возьмите нож и прорежьте отверстие на каждой слойке из теста.


Для заварного крема взбить сахар и яйца и всыпать муку.


Положите молоко, сливки и ванильную эссенцию в кастрюлю на средний огонь, но не кипятите.


Постепенно добавляйте яичную смесь к молоку, пока смесь не загустеет. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.


Выдавите смесь заварного крема ложкой в ​​слоеное тесто.


Для шоколада: растопите шоколад в микроволновой печи в течение 45 секунд, помешивая каждые 15 секунд. Выложите ложку на тесто.


Категории
# Профитроль
# Десерт
# Выпечка
# Кондитерские изделия
# Заварной крем

Профитроли заварного крема — Признания обжоры

Я помню, что впервые попробовал приготовить заварное тесто года два или три назад, когда эти кошмарные башни крокембуш впервые начали появляться на сцене сиднейских десертов благодаря эпизоду Masterchef Australia. У Маленького меня не было никаких грандиозных планов по созданию башни из слоеных клубочков с кремовой начинкой, скрепленных твердым ириском, с добавлением еще большего количества расплавленного ириса, тонкого, как волшебные пучки, и украшенного съедобными цветами.

Я просто хотел сделать несколько слоеных кремов, и какие американские горки вызывали у меня эмоции. Я был в восторге, когда они получили идеальные фотографии из духовки, сфотографировали их и оставили остывать. Десять минут спустя я возвращаюсь на кухню, и все профитроли спустились в плоский яичный блин.В конце концов, я съел свежий ванильный крем, который приготовил для того, чтобы накрыть профитроль ложкой. Я с детства ела заварной крем ложкой, но слышала, что это странное занятие; наверняка кто-то другой тоже это делает? Скажи, что я не одинока 😦

Недавно в моем Instagram появилось несколько фотографий ярко декорированных эклеров, эклеров с соленой карамелью, эклеров с рождественскими вертепами наверху и так далее. Я задавался вопросом, действительно ли заварное тесто так сложно приготовить, и, просмотрев несколько рецептов, я понял, в чем мое падение несколько лет назад.Я не позволял пару выходить из раковин профитроля, а затем запекал их еще немного, чтобы они высохли, и вот почему мои раковины рухнули. Вооружившись этими знаниями, я решил еще раз попробовать профитроли в один уик-энд, прежде чем я наконец решу еще одну захватывающую задачу — эклеры!

По этому рецепту у меня получилось около 21 профитроля. По размеру они примерно 2-3 укуса каждый. Если вы трубите их больше, вы будете делать меньше, если вы трубите их меньше, из этого, естественно, следует, что вы будете делать больше.

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла, измельченного;
  • 75 г (1/2 стакана) простой муки;
  • 2 яйца, слегка взбить.

Для заварного крема:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 1/4 чайной ложки пасты из ванили;
  • Две чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для шоколадной глазури:

  • 100г качественного темного шоколада;
  • Густой крем 50 мл.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смешайте сливочное масло и полстакана воды в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, убедившись, что все масло растает.

Добавьте муку, энергично взбивая деревянной ложкой, и продолжайте взбивать, пока смесь не покинет стенки сковороды (примерно около минуты). Снимите с огня и оставьте примерно на 10 минут, чтобы остыть.

Добавить яйца в пасту по одному, энергично взбивая, чтобы смешать после каждого добавления перед добавлением следующего.На некоторых этапах он будет отделяться, поэтому просто продолжайте избивать. Я слышал, что вы можете положить его в электрический миксер, но гораздо полезнее делать это вручную (даже если вам кажется, что рука может упасть).

Чтобы превратить их в профитроли, переложите смесь в кондитерский мешок с 12-миллиметровым плоским соплом и насыпьте 3-сантиметровые холмики на противень для запекания, выложенный бумагой. Не беспокойтесь о заостренных кончиках на конце — смочите кончик пальца и слегка надавите на него, чтобы избавиться от них.

Выпекайте 15 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов по Цельсию. Выньте надутые скорлупы профитроля, наколите их вертелом или кончиком небольшого ножа и запекайте до золотистого цвета и высыхания (еще около пяти минут). Имейте в виду, что куда бы вы их ни толкали, это именно то место, где вы позже будете добавлять заварной крем. Если вы сделаете слишком много дырок, заварной крем потечет повсюду. Да, это случилось со мной (блондинка, говорю вам ..).

Охладите выпечку на решетке до комнатной температуры, прежде чем положить трубку.

Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в небольшой кастрюле пасту из молока, сливок и ванили. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте около пяти минут, пока он не станет горячим, но не закипит. Снимите кастрюлю с огня.

Взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар в жаропрочной миске до однородной массы. Вылейте горячую молочную смесь на смесь яичных желтков небольшой устойчивой струей, постоянно помешивая.

Верните смесь в кастрюлю на слабом огне.Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут, пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки. Не позволяйте заварному крему закипать и продолжайте помешивать, чтобы не поджечь дно!

Переложите в жаропрочную посуду и накройте поверхность пищевой пленкой, прежде чем поместить в холодильник для охлаждения. Коротко разогрейте вместе шоколад и сливки. 10 секунд взорвите в термостойкой посуде в микроволновой печи и перемешайте, чтобы получился ганаш гладкой консистенции.

Когда все будет готово, наполните кондитерский мешок с длинным тонким соплом холодным ванильным заварным кремом.Осторожно заполните профитроли до полного заполнения. Обваляйте верх каждого профитроля в шоколадном ганаше, затем кладите на противень, чтобы охладить в холодильнике, и поставьте.

Приготовленная выпечка без начинки может храниться в герметичном контейнере до трех дней, а замороженный заваренный тесто можно хранить в морозильной камере до трех недель. Их лучше всего есть сразу, так как вы не хотите, чтобы заварный крем стал мокрым от заварного крема. В любом случае, я сомневаюсь, что они продержатся дольше двух дней! 😉 хх

Нравится:

Нравится Загрузка…

От заварного теста до слоеного крема или профитроля

В чем разница между заварным тестом, слоеным кремом и профитролами? Это имеет значение? Давайте просто приготовим их и наслаждаемся, пока они существуют!

Начнем с основ

Заварное тесто, или заварное тесто, представляет собой нежное тесто, которое используется во многих кондитерских изделиях. Он содержит только масло, воду, муку и яйца. Вместо разрыхлителя в нем используется высокое содержание влаги для создания пара во время приготовления слоеного теста

Слойки с кремом

Профитроль, слоеный крем или chou à la crème — это шарик из французского заварного теста с начинкой, обычно сладкой и влажной начинкой из взбитых сливок, заварного крема, кондитерских сливок или мороженого.Слойки можно украсить, оставить без покрытия или украсить шоколадным соусом, карамелью или сахарной пудрой. Также делают пикантные профитроли, начиненные мясным пюре, сыром и т. Д. Раньше это были обычные гарниры для супов.

Профитроли настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь морозильников, что даже трудно представить, что это можно сделать дома. Это откат мира готовой еды. Люди забывают, как легко сделать то, за что они платят. Наверное, все равно в этом суть, но все же.Ничто не может сравниться с отличным домашним десертом. Даже если это наша первая попытка. И все мы знаем, насколько плохими могут быть первые попытки.

Состав

Заварное тесто
  • ⅞ чашки / 200 мл воды
  • 10 столовых ложек / 150 г сливочного масла
  • 1½ стакана / 200 г муки
  • 4 яйца
начинка
  • 1 упаковка порошка ванильного пудинга или 40 г кукурузного крахмала с ванильным экстрактом
  • ⅞ чашки / 200 мл молока (для сухого пудинга)
  • ⅞ чашки / 200 мл Густые сливки для взбивания
  • Подсластитель по вкусу (по желанию)

Как сделать

Тесто заварное
  1. Налейте воду и масло в кастрюлю среднего размера.Перемешайте деревянной ложкой и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и добавьте муку, медленно помешивая, пока она не образует шар, который отрывается от стенок кастрюли.
  3. Снимите с огня и дайте ему остыть, прежде чем начинать добавлять яйца, взбивая их одно за другим. Продолжайте взбивать, пока яйцо полностью не смешается.
  4. Используйте 2 ложки, чтобы разложить тесто на кучки размером с грецкий орех и выложить на противень на противне. Разместите их подальше друг от друга, так как они собираются расширяться.
  5. Разогрейте духовку до температуры 390ºF / 200ºC и положите выпечку в течение 25–35 минут (в зависимости от духовки), пока она не станет воздушной, сухой и золотистой.

(Старайтесь не открывать дверцу духовки до образования корки, так как тесто может упасть из-за резкого падения температуры.)

Начинка
  1. Пока тесто пекется, успейте приготовить крем. Используйте порошок ванильного пудинга и следуйте инструкциям на упаковке. Есть всевозможные бренды, поэтому все зависит от того, что мы предпочитаем.Для рецепта без сахара используйте ванильную пудру без сахара. Некоторые нужно взбить с определенным количеством молока, другие нужно приготовить, чтобы получить пудинг. Он должен быть жестким.
  2. Выключите нагрев и отложите пудинг, чтобы он остыл. Если приготовление кажется трудным, используйте растворимый вариант, взбейте ванильный крем и уберите его в холодильник.
  3. Взбить отдельно взбитые сливки, накрыть крышкой и тоже поставить в холодильник.
Сборка
  1. Когда и ванильный крем, и сливки для взбивания остынут, смешайте их вместе.
  2. Переложите охлажденную выпечку на противень и срежьте верхнюю часть. При необходимости соскоблите внутреннюю насадку.
  3. Выложите смесь ванили и взбитых сливок в нижнюю выпечку и выложите сверху.

Наслаждайтесь!

Размер имеет значение, особенно если размер укуса:

F.A.Q.

В чем разница между слоеным кремом и профитролем?

Профитроли в США называют слоями с кремом. Между ними нет никакой разницы.

Почему заварное тесто называется заварным?

Choux по-французски означает «кочанная капуста», но десерт не имеет ничего общего с настоящей капустой. Первые лепешки из заварного теста напоминали капусту, отсюда и название теста.

Почему у меня не поднимается заварное тесто?

Горячая вода, в которой яйца готовятся до того, как они успевают поднять тесто в духовке, является одной из возможных причин получения плоского заварного теста. Слишком много яиц также может вызвать проблемы. Если заварное тесто не поднимается, в следующий раз добавьте меньше яиц.

Заварное тесто — это то же самое, что и слоеное тесто?

Хотя ингредиенты одинаковы, процесс и конечные результаты отличаются. Слоеное тесто — это слоеное легкое тесто, изготовленное из слоеного теста, состоящего из теста и масла или другого твердого жира. В тесто кладут масло, которое перед выпеканием многократно складывают и раскатывают. Заварное тесто — это просто перемешанное тесто, которое помещается на противень в разной форме и выпекается.

Можно ли заранее приготовить заварное тесто?

Заварное тесто перед выпечкой можно охладить или даже заморозить.Постарайтесь не хранить замесленное заварное тесто в холодильнике дольше 3 дней или 3 месяцев в морозильной камере. После этого вкус будет невкусным.

От заварного теста до слоеного крема или профитроля

В чем разница между заварным тестом, слоеным кремом и профитролами? Это имеет значение? Давайте просто сделаем их и будем наслаждаться, пока они существуют!

Кухня Рецепт с низким содержанием углеводов, Рецепт без сахара
Заварное тесто
  • Налейте воду и масло в кастрюлю среднего размера. Перемешайте деревянной ложкой и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и добавьте муку, медленно помешивая, пока она не образует шар, который отрывается от стенок кастрюли.

  • Снимите с огня и дайте ему остыть, прежде чем начинать добавлять яйца, взбивая их одно за другим. Продолжайте взбивать, пока яйцо полностью не смешается.

  • Используйте 2 ложки, чтобы разложить тесто на кучки размером с грецкий орех и положить на противень на противне. Разместите их подальше друг от друга, так как они собираются расширяться.

  • Разогрейте духовку до температуры 390ºF / 200ºC и положите выпечку в течение 25–35 минут (в зависимости от духовки), пока она не станет воздушной, сухой и золотистой. (Старайтесь не открывать дверцу духовки, пока не образуется корочка, так как тесто может упасть из-за резкого падения температуры.)

Начинка
  • Тем временем выпекается тесто, используйте время, чтобы приготовить крем. Используйте порошок ванильного пудинга и следуйте инструкциям на упаковке. Есть всевозможные бренды, поэтому все зависит от того, что мы предпочитаем.Для рецепта без сахара используйте ванильную пудру без сахара. Некоторые нужно взбить с определенным количеством молока, другие нужно приготовить, чтобы получить пудинг. Он должен быть жестким.

  • Выключите нагрев и отложите пудинг, чтобы он остыл. Если приготовление кажется трудным, используйте растворимый вариант, взбейте ванильный крем и уберите его в холодильник.

  • Взбейте отдельно взбитые сливки, накройте крышкой и тоже поставьте в холодильник.

Сборка
  • Когда ванильный крем и взбитые сливки остынут, смешайте их вместе.

  • Переложите охлажденную выпечку на противень и срежьте верхнюю часть. При необходимости соскоблите внутреннюю насадку.

  • Выложите смесь ванили и взбитых сливок в нижнюю выпечку и выложите сверху.

Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

шоколадных профитлеров: рецепт с заварным кремом

Профитроли — это десерт из бенье, начиненный сливками или заварным кремом, а затем украшенный шоколадом. Его нужно хранить в холодильнике, а затем подавать либо нарезанным, либо раздавая гостям различные профитроли целиком.

Инструкции

Чтобы приготовить профитроли, вы должны прежде всего приготовить заварной крем, который будет начинкой для бенье. В маленькой кастрюле нагрейте молоко (я всегда использую соевое или рисовое молоко, но ничто не мешает вам использовать коровье молоко для получения более вкусных сливок). Когда он нагреется, добавьте сахар и взбейте, чтобы он расплавился.

В этот момент добавьте яичные желтки и снова взбейте кухонным венчиком.

Затем добавьте столовую ложку муки и дайте ей хорошо смешаться с остальным, не создавая комков, которые испортят заварной крем. Рюмка лимончелло придаст ему последний штрих и придаст аромат вашему заварному крему. Когда крем загустеет, выключите огонь и дайте ему остыть.

Приготовьте бенье отдельно, растопив сливочное масло и взбивая на плите все ингредиенты, кроме яйца, которое потом вы добавите холодным.

Возьмите эту смесь, поместите ее в кондитерский шприц и нарисуйте немного бенье на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте их 20/25 минут при 200 ° C, затем выньте и дайте остыть. Ваши бенье готовы к фаршировке.

Возьмите круглую сервировочную тарелку, наполните кондитерский шприц кремом и начните прокалывать бенье один за другим, наполняя их заварным кремом. Поместите их рядом, пока они не получат красивый холмик из бенье.

На этом этапе вам нужно только приготовить глазурь для профитролей: нагреть молоко, а тем временем в другой кастрюле непрерывно перемешивать какао, сахар и муку, просто чтобы удалить комочки.Затем поставить на огонь, продолжая взбивать до закипания. С этого момента дайте глазури загустеть еще три минуты. Снимите небольшую кастрюлю с плиты и добавьте кусочки шоколада, пока они не растают. Перелейте смесь в миску, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование патины на поверхности.

Когда глазурь будет готова, дайте ей слегка капнуть на профитроли, пока они не будут покрыты почти полностью.

Чтобы шоколад загустел, положите профитроли в холодильник.Подавайте через несколько часов, чтобы все ароматы хорошо перемешались, и не храните их в холодильнике примерно двадцать минут. Профитроли можно хранить в холодильнике до двух дней.

Советы и идеи

Замечательная идея состоит в том, чтобы создать отдельные порции (обычно идеальное количество профителоров — три) и при желании украсить их пучками взбитых сливок. Бенье можно купить готовым или легко приготовить самостоятельно, в данном случае мы говорим о заварном тесте, которое несложно приготовить и которое полезно как для сладких, так и для соленых блюд.

Происхождение

Профитроли — это не французский десерт, на самом деле они родились в Тоскане в период Возрождения. Выйдя замуж за Генриха II из Франции, Катерина Медичи хотела, чтобы ее шеф-повар Попелини сохранил рецепты Тосканы, страны, где она родилась. А в 1540 году именно он изобрел заварное тесто для бенье, создав первый профитроль, который, однако, стал известен только в XVII веке.