Разное 

Столовые приборы из нержавеющей стали германия золинген: Столовые приборы и ножи Solingen (Золинген) Германия, купить в интернет магазине в Москве, низкие цены, большой каталог. Posudamoskva.ru

Содержание

Solingen (Золинген)

Какие ассоциации вызывает у вас слово «Золинген»? Мало кто знает, что Золинген – это город в Германии. Тот, кто слышал это слово, скорее свяжет его с посудой из нержавеющей стали и ножами, считая, что это фирма-производитель. И будет неправ.

Золинген – это действительно название города, который прославил Германию лучшими в мире ножами. И именно название этого города давно стало брендом.

Еще в средние века, во время бесконечных войн между королевствами, герцогствами, княжествами и графствами мастера-оружейники ценились на вес золота. А их продукция пользовалась неизменным спросом. Удачное географическое расположение города Золинген, расположенного в долине реки Вуппер, и обилие близ него полезных ископаемых, необходимых для ведения оружейного бизнеса, сделало его центром изготовления оружия в Германии, получившем всемирную славу. И хотя это совсем небольшой городок и его трудно отыскать на карте, продукция, выпускаемая в нем, прославила его на весь мир.

Позже из знаменитой стали solingen начали делать не только холодное оружие, но и ножницы, кухонные ножи, столовые приборы, бритвенные и маникюрные принадлежности, посуду.

Так что Solingen – это вовсе не название фирмы-производителя. Скорее это знак высокого качества. В настоящее время в Германии действует закон, принятый для защиты имени Solingen еще в 1938 году. Согласно этому закону, знак качества Solingen может быть размещен только на тех изделиях, которые были изготовлены в черте города. Мало того, для того, чтобы носить славное имя Solingen, они еще и должны быть сделаны исключительно из сырья, заготовленного в окрестностях города. И даже изделия, выпущенные в Золингене и из местного сырья, не имеют права нести на себе клеймо Solingen, если они не соответствуют строжайшим стандартам качества, установленным в этом законе.

Так что клеймом Solingen может быть помечена продукция многих фабрик, расположенных в Золингене, лишь бы она соответствовала установленным нормам.

На сегодняшний день наибольшим спросом и успехом на международном рынке пользуется продукция нескольких сравнительно небольших фабрик, сумевших сохранить древние традиции и соединить их с современными технологиями. Это такие компании, как ODISO (Одизо), Picard &amp, Wielputz (Пикард и Велпутс), Friedrich von der Kohlen (Фридрих ван дер Колен).

Столовые приборы Solingen (Золинген) этих компаний способны превратить ежедневный прием пищи в настоящий праздник. Их оптимальная форма отшлифована веками, секреты их изготовления передавались из поколения в поколение, качество неизменно удерживается на высочайшем уровне.

Столовые приборы Solingen (Золинген) изготовлены из сверхпрочной нержавеющей стали, соответствующей мировому стандарту 18/10. Благодаря этому их отличает особая прочность и износоустойчивость, идеально гладкая поверхность и зеркальный блеск. Они десятилетиями не изменяют цвет, не деформируются, не поддаются коррозии. Их смело можно мыть в посудомоечных машинах и с использованием любых моющих средств.

Эти приборы невероятно удобны, каждую ложку, вилку или нож приятно держать в руке.

Особого внимания заслуживает невероятно стильный и элегантный дизайн столовых приборов Solingen. Они могут иметь глянцевое, матовое или комбинированное покрытие. Модели имеют множество вариантов оформления черенков. Они могут быть самой разной формы, украшенные разнообразными рисунками. Часто эти рисунки наносятся золотом высокой пробы в 24 карата. Особое очарование столовым приборам придает матирование черенков под серебро или другие драгоценные металлы.

Недаром профессиональные рестораторы всего мира отдают предпочтение именно столовым приборам Solingen. Эти приборы способны идеально дополнить самое изысканное блюдо, сделать его праздником для глаз, подчеркнуть изысканность и торжественность трапезы. Ведь невозможно получать удовольствие от процесса еды, когда даже самое изысканное блюдо приходится есть деформированными облезлыми столовыми приборами.

Мы рады представить вам лучшие столовые приборы из Германии – столовые приборы Solingen (Золинген)! У нас вы сможете купить наборы столовых приборов от самых небольших по количеству (из шести чайных или кофейных ложечек) до поистине роскошных, состоящих из 72 предметов, рассчитанных на 12 персон. Все наборы упакованы в подарочные деревянные футляры, отделанные искусственными замшей и кожей игуаны. Каждый футляр снабжен фирменным позолоченным замочком. Представительный внешний вид упаковки, а также высочайшее качество, функциональность и надежность наших столовых приборов сделают любой из наборов превосходным запоминающимся подарком.

Набор столовых приборов SOLINGEN в золоте на 6 персон. 56 предметов. Эксклюзив!

Рад представить лучшие столовые приборы из Германии – Solingen восхитительной серии «Barock», выпущенные по заказу баварского торгового дома «PLANETA»! Набор упакован в подарочный деревянный футляр, отделанный искусственными замшей и кожей. Представительный внешний вид, отличное состояние с учетом возраста (35-40 лет), а также высочайшее качество, исключительно красивый дизайн, функциональность и надежность делают этот набор воистину роскошным приобретением.

Эти столовые приборы способны превратить ежедневный прием пищи в настоящий праздник. Их оптимальная форма отшлифована веками, секреты изготовления передавались из поколения в поколение, качество неизменно удерживается на высочайшем уровне. Приборы изготовлены из хром-никелевой нержавеющей стали, соответствующей мировому стандарту 18/10. Их отличает особая прочность и износоустойчивость, идеально гладкая поверхность и зеркальный блеск. Они десятилетиями не изменяют цвет, не деформируются, не поддаются коррозии. Их смело можно мыть в посудомоечных машинах и с использованием любых моющих средств. Эти приборы невероятно удобны, каждую ложку, вилку или нож приятно держать в руке. Особого внимания заслуживает очень стильный и элегантный дизайн серии «Barock».

ГОРОД КЛИНКОВ — ЗОЛИНГЕН

Есть в Германии небольшие города, мировая известность которых объясняется их эксклюзивной технической деятельностью. Таков город Золинген (Solingen), имеющий давние традиции изготовления колюще-режущих предметов из высококачественной стали. Этот город, насчитывающий сейчас около 170 тысяч жителей, расположен в долине реки Вуппер в самой густонаселенной и промышленной части Рурской области (Земля Северный Рейн Вестфалия). Долина реки Вуппер изрезана ущельями. В начале XII века граф Адольф фон Берг в дополнение к естественной защите от врагов начал строить на горе над селением Золинген замок Шлоссбург (Schloss Burg). Главное здание замка было построено в начале XIII века. Когда строительство замка было завершено, он стал основной резиденцией графов фон Берг, а несколько позднее, в 1374 году Золинген получил статус города.

За свою многовековую историю Золинген доказал, что не зря стал обладателем официального звания «Города клинков». «Ножевая» индустрия появилась там не случайно. В бесконечно воевавших друг с другом средневековых королевствах, княжествах, герцогствах и графствах самым ходовым и дефицитным товаром было оружие. Во времена постройки крепости Шлоссбург в Золингене появились кузнецы, которые прибывали как «иностранные рабочие» из Баварского Пассау.

Они и основали индустрию клинков. Быстрое течение реки Вуппер могло крутить водяные колеса, приводить в движение точильные круги и вообще помогало кузницам и ремесленникам механизировать нужные операции. Река Вуппер отчасти выполняла и транспортную роль. Ведь она впадет в главную водную артерию германских государств — Рейн. Для производства кузнечной продукции тогда использовались руды из месторождений железа и свинца близлежащих Сланцевых гор. Изготовители изделий продавали свою продукцию сначала как «кельнскую», а в дальнейшем стали пользоваться торговой маркой «Solingen». В 1731 году в Золингене была образована знаменитая фирма J.A.Henckels Zwilling, изготовлявшая ножи, столовые и бытовые принадлежности, а с 1869 года функционирует не менее известная фирма Heinr. Boker & Co по изготовлению холодного оружия, бритв и ножей. В XIX веке в Золингене стали возникать многочисленные специализированные фирмы по производству бытовых изделий, колюще-режущих инструментов и оружия. Сырье для изделий стали доставлять из рядом лежащих месторождений Рурского бассейна.

Интересно, что мастера Золингена работали и в уральском Златоусте. Впервые идея создать филиал фирмы J.A.Henckels Zwilling в России пришла императору Павлу I, который хотел вооружить армию по прусскому образцу. Затем, об этом вспомнили в 1805 году, когда, как пишут историки, Александр I после поражения под Аустерлицем лично убедился, что клинки его кавалерии разлетаются в схватках с наполеоновскими всадниками.

Изделия местных мастеров представлены в немецком музее клинков (Deutsches Klingenmuseum). Около здания музея установлены стальные памятники знаменитым столовым приборам марки «Solingen».

Производство столовых приборов (Bestecke) в Золингене началось в 1600 году. Столовый прибор состоял из ножа, вилки, позднее включал в себя и ложку. Ножи делали разной формы, но без острого конца, чтобы им нельзя было чистить зубы (правила хорошего тона это запрещали). Ручки приборов изготовляли из дерева, кости, рога, слоновой кости, серебра, перламутра, горного хрусталя, полудрагоценных камней.

Часто лезвие и ручка украшались гравировкой. Естественно, такие приборы были доступны только богатым людям. В XIX веке после изобретения паровой машины началось массовое производство столовых приборов. Тогда стало уделяться больше внимания их специализации и расширению ассортимента. Появилось множество новых приборов и приспособлений, которые сразу же стали предметами повышенного спроса.В результате деятельности таких изобретателей, технологов, дизайнеров столовые приборы стали содержать десятки специализированных предметов для всевозможных блюд. Расположение их на столе и использование диктовалось строгими правилами этикета.

Итак, Solingen – это не название фирмы-производителя. Скорее это знак высочайшего качества — мировой бренд. В Германии действует закон, принятый для защиты имени Solingen еще в 1938 году. Согласно этому закону, надпись «Solingen» может быть размещен только на тех изделиях, которые были изготовлены в черте города. Мало того, чтобы носить это славное имя, изделия должны быть сделаны исключительно из сырья, добытого в окрестностях города. И даже изделия, выпущенные в Золингене и из местного сырья, не имеют права нести на себе знаменитое клеймо, если они не соответствуют строжайшим стандартам качества, установленным в этом законе. Так что клеймом Solingen может быть помечена продукция многих фабрик, расположенных в Золингене, лишь бы она соответствовала установленным нормам.

Производство «Solingen» Германия, 70-80-е годы XX века. 56 приборов для общего, рыбного и десертного стола в фирменном футляре. Эксклюзивная лимитированная серия «Barock», выпущенная по заказу баварского торгового дома «PLANETA» (Mindelheim). Очень редкий дизайн «Barock» выделяется особой красотой, утонченностью, изяществом и богатством даже на фоне аналогичных изделий «Solingen», представляющих другие серии. В составе набора: 6 столовых ложек (20,5 см), 6 столовых ножей (23 см), 6 столовых вилок (20,5 см), 6 рыбных ножей (20,5 см), 6 рыбных вилок (17,5 см), 6 чайных ложек (14 см), 6 кофейных ложек (11,5 см), 6 десертных вилок (14 см), ложка для сахара (13 см), большой рыбный нож (26 см), лопатка (26 см), половник малый (19 см), половник большой (30 см), ложка салатная (24 см), вилка салатная (24,5 см), большая рыбная вилка (22,5 см).

Маркировка «SOLINGEN, 23/24 KARAT, HARTVERGOLDET. PLANETA, 18/10». 23/24 KARAT, HARTVERGOLDET — высокопрочная гальваническая позолота с применением самого чистого золота с процентом примесей до 0,1 (соответствует 999 пробе, говоря по старинке — червонное золото). 18/10 — аустенитная хром-никелевая нержавеющая сталь «304» с высоким содержанием хрома (18%) и никеля (10%). Этот номер гарантирует безупречное качество приборов, их прочную конструкцию, долговечность, высокую устойчивость к образованию пятен, ржавчины и коррозии, длительное сохранение яркого, привлекательного внешнего вида.

В наличии паспорт изделия, гарантийный талон, квитанция и товарный чек. Последние документы свидетельствуют о том, что некая фрау Paula Lechner из Нюрнберга приобрела набор 14.09.83 и произвела оплату 12.10.83 в сумме 1548 DM (в пересчете на ныне действующую валюту — 780 евро).

Приборы размещены в красивом футляре с логотипом торгового дома «PLANETA». Снаружи футляр отделан искусственной кожей, внутри — материалом под замшу. 2 замка надежно удерживают крышку в закрытом положении.

Идеальное состояние приборов, скорее всего набор не был в эксплуатации. Снаружи на футляре имеются незначительные следы времени в виде нескольких малозаметных царапин и повреждений. Габаритные размеры набора в футляре, см: ШхДхТ = 51х36х7,5. Общий вес около 4,7 кг.

Производство столовых наборов Solingen серии «Barock» давно прекращено и на вторичном рынке они появляются очень редко. На фото результаты торгов (возможно последних) на немецком аукционе CATAWIKI в марте 2017 года. Лот выставлялся с 1 евро, а был продан за 370 евро. В торгах принимали участие 25 покупателей.

Ножницы для кутикулы 9 см, сатин, серия Manicure sets, WUESTHOF, 5014 WUS, Золинген, Германия

История компании Wuesthof насчитывает свыше 200 лет. Все это время основное производство было сосредоточено в Золингене — известном центре ножевого производства, чьи традиции укреплялись веками. Кроме того, именно здесь имеются крупные залежи высококачественного сырья, которое впоследствии используется для стальных лезвий. Сегодня маркировка «сделано в Золингене», которую по праву носят все изделия Wuesthof, приобрела статус географического наименования и является своеобразным знаком качества — подобно винам из Бордо или сырам из Швейцарии. На логотипе марки изображен трезубец, который символизирует форму, функциональность и качество каждого из ножей. При производстве своих кованых ножей Wuesthof использует самые лучшие материалы и современные технологии, добиваясь безупречности каждой детали. Стальной сплав с особым содержанием хрома, никеля, молибдена, ванадия и углерода обладает идеальным сочетанием прочности, упругости и способности сохранять изначальную заточку в течение максимально долгого времени. Здесь задействуют и собственные запатентованные технологии — например, технология заточки, которая программируется специальным компьютером с точностью до миллиметра. Часть операций по-прежнему выполняется вручную, чтобы обеспечить высочайший контроль. Однако существенная доля технологической цепочки управляется при помощи электроники

Все ножи Wuesthof выплавляются из единого куска стали: лезвие переходит в ручку (стальная вставка внутри), создавая абсолютно монолитную конструкцию. Клинки закаливают при разных температурах, подвергая их многоэтапной обработке для достижения идеально прочной и стабильной структуры, которая устойчива к коррозии и любым повреждениям.

Таким образом, каждый нож Wuesthof — это воплощение безупречного клинка, готового к самым сложным задачам. Гладко отполированная ручка идеально лежит в руке, а лезвие работает на пределе своих возможностей. Компания Radius (Радиус) осуществляет поставки оптом ножей марки Wuesthof, включая основные и лимитированные коллекции, адресованные самым разным потребителям. Мы также предлагаем вашему вниманию всю линейку аксессуаров марки по оптовым ценам.

Чем немецкие ножи отличаются от других ножей? — Premium Chef Knives

Большая часть лучших карманных, охотничьих и различных видов специальных ножей в мире производится немецкими компаниями. Хотя многие немецкие производители ножей передали некоторые модели в субподряд другим странам, довольно сложно точно определить причины, по которым высококачественные немецкие ножи завораживают мир с момента их создания. Одна вещь, с которой, вероятно, согласится каждый немецкий пользователь ножей, — это точное, тщательное мастерство ведущих немецких производителей ножей, в результате чего ножи являются отличительными и, возможно, почти полностью безупречными.Например, рассмотрите немецкий нож с фиксированным лезвием с мерцающим оленем или чешуей на рукоятке из идеального дерева, без зазоров между хвостовиком и чешуей, или латунную или никелево-серебряную защиту для пальцев, идеально сформированную и хорошо отполированную, без следов опиливания, шлифования или шлифования. видимый, в сочетании с безупречным стальным лезвием Solingen для точного бритья, на котором нет случайных царапин. И это не обманчивое продолжение истины. На самом деле это то, что вы испытаете, когда возьмете в руки высококачественный немецкий нож.Немецкий нож элитного качества на самом деле является произведением искусства, созданным опытными профессионалами, которые чрезвычайно гордятся своей работой и созданными ножами. Знаменитый город Золинген в Германии может похвастаться самой длинной историей, связанной с производством первоклассных ножей и столовых приборов. Выбор ножей — это, пожалуй, одно из важнейших решений, которое необходимо принять заядлому повару. Ножи являются одними из наиболее часто используемых инструментов на кухне, и поэтому неправильное решение может легко сделать жизнь покупателя весьма плачевной.Потому что, когда дело касается ножей, цена не всегда является синонимом качества. Здесь мы составили подробный список советов экспертов, которые помогут вам узнать, что отличает немецкие ножи от аналогов и почему их рекомендуют известные повара по всему миру.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — широко используемый материал для лезвий ножей из-за ее коррозионной стойкости и простоты обслуживания. Однако он не защищен от ржавчины или коррозии.Сталь должна иметь минимум 13% хрома, чтобы считаться нержавеющей сталью. Ключевым принципом нержавеющей стали остается тот факт, что оксид (оксиды хрома, никеля и других металлов) должен быть стабильным в окислительной химической среде, а в восстановительной среде (недостаток кислорода) один металл должен быть стабильным, при в мере. Вот основные виды нержавеющей стали, из которых изготавливаются лезвия немецких ножей.

  • CPM Серия SxxV: нержавеющая сталь серии SxxV производится с использованием процесса CPM.Категории этой серии: CPM S30V, CPM S35VN, CPM S60V, CPM S90V, CPM S110V и CPM S125V.
  • Серия
  • DSR: эта серия используется для производства ножниц и кухонных ножей. Категории включают DSR1K6, DSR7F, DSR1K7, DSR1K8, DSR1K9, DSR10UA и DSR1K11.

Углеродистая сталь Углеродистая сталь

— еще один популярный выбор для ножей, которые подвергаются грубому обращению. Эта сталь обычно намного прочнее, прочнее и легче затачивается по сравнению с нержавеющей сталью.Однако им не хватает содержания хрома, доступного в их аналогах из нержавеющей стали, что делает их склонными к коррозии. Хотя углеродистые стали содержат меньше углерода, чем обычные нержавеющие стали, содержание легирующих элементов остается намного выше. Они больше похожи на другие типы высоколегированных и нержавеющих сталей и состоят из карбида в очень небольшом количестве в чугуне. Из-за большей твердости сыпучего материала углеродистые стали способны удерживать более острые и острые края без изгиба при контакте с твердыми материалами.Однако углеродистые стали более подвержены истиранию. Вот основные типы углеродистой стали, которые используются в немецких ножах.

Серия
  • 10xx: Эта серия очень прочная и пользуется наибольшим спросом при производстве немецких ножей. Категории серии включают 1095, 1084, 1070, 1060 и 1055.
  • Kigami / Yellow серия: Эта серия используется в кухонных ножах среднего / низкого класса и других высококачественных инструментах.

Процесс CPM Стали

CPM или Crucible Particle Metallurgy — это специальные стали, производимые Crucible Industries — американской компанией, производящей нержавеющую и инструментальную сталь для столовых приборов, станков, автомобильной и авиакосмической промышленности.Компания производит высококачественную сталь с момента своего основания в 1900 году, когда 13 компаний по производству тигельной стали объединились в единую компанию.

Традиционный процесс производства стали CPM начинается с выплавки руды в сталь с помощью дуговых электропечей. Затем его очищают, удаляя некоторое количество углерода и серы. Дальнейший процесс рафинирования может включать обезуглероживание кислородом аргона, которое является реализацией порошковой металлургии. Обычный процесс включает в себя разливку стали в изложницы.Затем сталь медленно затвердевает, позволяя компонентам выделяться в неоднородные структуры на микроскопическом уровне.

Процесс CPM проталкивает расплавленную сталь через крошечное сопло. Затем подается газ под высоким давлением для распыления жидкости в виде спрея, которое быстро охлаждает сталь, превращая ее в однородный порошок. Затем порошок попадает в контейнеры высокого давления и нагревается с использованием кованых температур для сжатия порошка в слитки — этот процесс называется HIP или горячее изостатическое прессование, которое приводит к производству однородного металла.

В обоих методах используются процессы горячей или холодной прокатки для упрочнения стали и гранулирования ее для получения конечных продуктов.

Легирующие элементы

Сплав — это сплав металлов или слияние металла и другого элемента. Это может быть один раствор металлических элементов или смесь двух или более металлических растворов. Сплавы используются в самых разных областях. В некоторых случаях слияние металлов может снизить общую цену материала при сохранении основных свойств.В других случаях слияние металлов передает синергетические характеристики составляющим элементам, такие как механическая прочность или коррозионная стойкость. Вот список широко используемых легирующих элементов.

  • Метеоритное железо: Метеоритное железо было первым и естественно развивающимся сплавом железа и никеля. Он использовался для изготовления таких предметов, как оружие, инструменты и гвозди.
  • Бронза и латунь: это еще один сплав древних времен, который восходит к 2500 году до нашей эры. Древняя цивилизация использовала смесь меди и цинка для создания латуни из-за ее различных характеристик, таких как прочность, температура плавления и другие.
  • Амальгамы: Амальгамы, представляющие собой сплав в форме жидкой или мягкой пасты, были получены путем растворения металлов, таких как золото, серебро, олово и т. Д., С помощью ртути.
  • Сплавы драгоценных металлов: В древние времена сплавы драгоценных металлов производились исключительно в эстетических целях. Одним из примеров может быть сплав золота с медью для производства красного золота.
  • Олово: этот термин означает множество сплавов, которые в основном состоят из олова. Полученные металлы обычно представляли собой сурьму, свинец, медь или висмут.
  • Сталь и чушковый чугун: Мангаллой или марганцевая сталь, которая была одной из первых легированных сталей, была произведена путем легирования марганца и стали для придания конечному элементу исключительной прочности. Чугун — это сплав углерода и железа.
  • Сплавы с дисперсионным твердением: это термически обрабатываемые сплавы, которые размягчаются при быстром охлаждении и твердеют с течением времени. Некоторые примеры этих сплавов включают алюминий, медь и титан.

Когда вы ищете новый нож, скорее всего, вам встретятся разные виды ножей, в том числе и немецкие.Однако, поскольку немецкие ножи являются одними из самых распространенных, разумно четко понимать их ключевые особенности. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или начинающим поваром, немецкий нож, пожалуй, ваш лучший выбор на кухне. Кроме того, если вы покупаете нож у известного производителя, вероятность ошибиться значительно меньше. Однако помните, что с ножом, который больше всего подходит для кого-то другого, вам, возможно, будет нелегко обращаться с ним. Может показаться, что немецкий нож имеет форму, аналогичную другим ножам, но он служит для других целей на кухне из-за своих характеристик, описанных ниже.

  • Немецкие ножи обычно идут с хвостовиком во всю длину и валиком.
  • Сталь, используемая в немецких ножах, обычно имеет рейтинг от 56 до 58 по шкале твердости Роквелла.
  • Заточка лезвия немецкого ножа симметрична.
  • Толстый кусок стали или валик ножа находится прямо перед его рукояткой.
  • Немецкий нож имеет угол от 20 до 22 градусов.
  • Хотя вес отличается от лезвия к лезвию, немецкий нож имеет тенденцию быть тяжелым.Например, 8-дюймовый поварский нож Wusthof весит около 9,6 унций.
  • Более толстые и тяжелые немецкие ножи позволяют более удобно выполнять тяжелые работы.
  • Не требует регулярного ухода, такого как еженедельная чистка или ежегодная заточка.
  • Безопасно для мытья посуды.

Немецкие производители ножей производят ножи премиум-класса с 19 гг., И эти уникальные особенности, возможно, являются ключевыми причинами, по которым повара во всем мире предпочитают немецкие ножи.

Ножи для хлеба

Доступные в размерах от 6 дюймов до 10 дюймов, эти хлебные ножи со слегка изогнутыми или прямыми лезвиями с зазубренным краем обеспечивают отличный баланс и прочность для разрезания любого вида хлеба. В то время как меньшие ножи идеально подходят для нарезки рогаликов (и даже помидоров), более длинные с 10-дюймовыми лезвиями могут разрезать були, чиабатту или любую другую категорию домашнего хлеба. Многие считают, что лезвие диаметром 9 дюймов предназначено для универсального использования, и с одинаковой легкостью его можно использовать для разрезания небольшого помидора или большой буханки хлеба.Изготовленные из немецкого нержавеющего углеродного сплава 1.4116, лезвия этих ножей устойчивы к коррозии и пятнам, обладают прочностью, сохраняют свою кромку намного дольше (30% в случае ножей Wusthof), чем у других ножей, и их легко затачивать. чтобы получить лезвие, похожее на бритву. Эти ножи с отличной посадкой и обработкой прослужат десятилетия.

Ножи для стейка

С острым лезвием размером 4.Эти ножи диаметром 5 дюймов, изготовленные из лучшей немецкой легированной стали, могут разрезать стейки с минимальными усилиями. Эти ножи искусно изготовлены и оснащены лезвиями с тонкими краями и загнутыми вверх кончиками, поэтому они подходят для любого стола. Предлагая пользователю отличное ощущение, удобство и баланс, эти ножи могут легко скользить по всему, с чем он сталкивается. Эти элегантно выглядящие ножи с острыми и прочными лезвиями прослужат вам почти всю жизнь, несмотря на серьезное обращение. Забудьте о том, чтобы ваш стейк рвался и рвал в грязной манере, потому что с немецкими ножами для стейка теперь вы можете получить чистые и эффективные нарезы.

Ножи Meridian

Доступны в размерах от 3,5 дюймов (нож для очистки костей) и 4 дюйма (миниатюрный поварской нож) до 7-дюймовых невидимых поварских ножей, 8-дюймовых разделочных ножей и 10-дюймовых зубчатых хлебных ножей. Эти ножи выкованы из цельной заготовки высшего качества. Немецкий сплав нержавеющей стали, который может выдержать испытание временем. Эти ножи с самой прочной, промышленной прочностью и эргономичной рукояткой могут использоваться для различных задач — от очистки мелкой рыбы или обвалки птицы до удаления сердцевины или точной нарезки. овощи и фрукты.Благодаря пятке без поддержки вы можете использовать все лезвие от пятки до кончика, что упрощает ваши задачи по заточке, резке и заточке.

Поварские ножи

От миниатюрных поварских ножей с лезвиями 4 дюйма до невидимых поварских ножей с лезвиями разного размера от 8 до 10 дюймов — эти ножи имеют лезвия из лучших немецких нержавеющих углеродных сплавов, устойчивых к пятнам и коррозии. Более глубоко и непрерывно изогнутые по всей режущей кромке, вы можете выполнять с ними различные задачи — от измельчения трав до измельчения лука и обработки куриных ребер и рыбных булавок.Помимо того, что эти ножи прочные и долговечные, они могут удерживать лезвие, и их легко снова заточить до прежнего острого края.

Обвалочные ножи

Обычно эти ножи имеют длину от 3 до 6 дюймов, с узким лезвием и острым концом, что делает их идеальными для удаления костей рыбы, мяса и птицы. В отличие от других «толстых» кухонных ножей, узкое лезвие этих немецких ножей для обвалки упрощает прецизионную обвалку, особенно там, где нужно проделать глубокие отверстия или надрезы.Изготовленные из лучшего немецкого сплава нержавеющей стали, эти ножи устойчивы к появлению пятен и коррозии. Эти ножи с эргономичными ручками обеспечивают гибкость и удобство в использовании, что необходимо для выполнения работ по обвалке.

Скалыватели

Доступные в размерах от 6 до 8 дюймов, эти ножи с широким лезвием имеют острое, как бритва, лезвие, предназначенное как для точной, так и для тяжелой резки. Прецизионные кованые из цельного куска прочной высокоуглеродистой стали, эти ножи устойчивы к коррозии и пятнам.Обладая превосходным удержанием кромок и более острыми лезвиями, чем у многих других аналогичных продуктов, доступных на рынке, эти ножи одинаково хорошо работают для измельчения и измельчения твердых ингредиентов — будь то измельчение больших кусков мяса или разрезание костей. У большинства этих немецких тесаков лезвия втрое приклепаны к рукоятке, что обеспечивает исключительную долговечность. Благодаря эргономичным ручкам, обеспечивающим удобный захват, вы можете с одинаковой легкостью справиться с более тяжелым скалыванием и более легким резанием.

Вилы

Изготовленные из цельной заготовки из высокоуглеродистой нержавеющей стали, две зубчатые вилки доступны в размерах 6 дюймов и 7 дюймов, закаленных до 57-58 ° по Роквеллу.Эти ножи помогают эффективно нарезать крупное жаркое, уводя нож для разделки подальше от ваших рук. При подаче или нарезке вы даже можете использовать вилки для мяса, чтобы удерживать кусок мяса на месте. У этих ножей полный хвост приклепан к чрезвычайно прочной и удобной рукоятке из полиоксиметилена (ПОМ) для точного управления. Эти немецкие вилки, устойчивые к обесцвечиванию и выцветанию, с прочными, устойчивыми к пятнам и коррозии лезвиями, удерживающими свои края и легко затачиваемыми до лезвия, напоминающего бритву, могут быть ценными для вашей кухни. .

Ножи для очистки овощей

Доступные в размерах от 2,5 до 4 дюймов, эти ножи имеют лезвие с тонкой кромкой, сужающейся к острию. Изготовленные из цельной заготовки из высококачественного немецкого сплава нержавеющей стали и оснащенные самой прочной в промышленном отношении эргономичной рукояткой, эти немецкие парные ножи созданы как универсальные — чем-то похожи на поварской нож, с той лишь разницей, что они меньше размер. Благодаря компактному лезвию, установленному на литой ручке, вы можете использовать такие ножи для очистки от кожуры, обрезки и нарезки различных продуктов.Острые, устойчивые к коррозии и пятнам лезвия этих ножей подвергаются термообработке и охлаждению до 57-58 баллов по Роквеллу.

Универсальные ножи

Доступный в размерах 4,5 дюйма, 5 дюймов и 6 дюймов, это ваш повседневный нож с зубчатым краем и компактным размером лезвия. От измельчения лука, лука-шалота и зелени до нарезки овощей и небольшого мяса, нарезки ломтиков ветчины, жареного цыплята, сыры, овощи и фрукты с мягкой кожурой — с ними можно справиться с самыми разными задачами.Вы даже можете использовать их для нарезки небольших тортов, рогаликов и пирожных. Выкованные из цельной заготовки из высокоуглеродистой нержавеющей стали, прочное, устойчивое к коррозии и пятнам лезвие этих ножей приклепано к рукоятке, что обеспечивает удобство использования и точный контроль.

Эти прекрасные немецкие ножи, выдержавшие испытание временем, станут настоящим сокровищем на любой кухне. Лезвия этих ножей с рейтингом твердости 57-58 по шкале Роквелла, изготовленные из цельной заготовки из высококачественного немецкого сплава нержавеющей стали, обладают долговечностью, непревзойденной остротой и лучшим удержанием кромки, чем у других разновидностей, а также устойчивостью к пятнам и коррозии.Поскольку вы можете легко затачить их до утраченной славы, вы можете продолжать использовать эти ножи, и они прослужат вам всю жизнь. Благодаря эргономичным ручкам и лезвиям, которые приклепаны к ручкам, чтобы обеспечить удобство и удобство использования, измельчение, нарезание кубиками, нарезка костей и другие кухонные задачи обязательно станут проще и эффективнее с этими немецкими ножами. Изготовленные вручную в немецком Золингене — исторической столице столовых приборов, эти ножи снабжены пожизненной гарантией от производственных дефектов и дефектов материалов, что делает их еще одной причиной для инвестиций в них, поскольку они предлагают полное соотношение цены и качества.

Столовые приборы, ножи, посуда, наборы ножей и т. Д. Из Золингена, Германия

Имя Линдер можно проследить на протяжении веков в архивах города Золинген. Многие члены «Мессмахер» -Зунфт носили это имя. Они занимались шлифованием, ковкой или закалкой и передавали свои знания из поколения в поколение.
Linder производит ножи во все времена и даже больше …
Мы — традиционная компания
, которая проживает в городе лезвий Золинген с 1949 года.

Наш успех основан на сочетании традиционных ноу-хау и новейших технологий.

Качество, которое убеждает! подробнее …

Эрнст и. Willy Niegeloh со своими 100 сотрудниками выросла до ведущего немецкого производителя инструментов для маникюра и педикюра.
Заготовки ножниц формуются последовательно без обычного отжига. Эта процедура также будет применена к нержавеющей серии topInox®. Технические подробности …
Карманный нож Herbertz, Bowie, охотничий размер

В этом мощном черном ноже Herbertz создан.Пружина обеспечивает быстрое раскладывание лезвия из нержавеющей стали AISI 420. Алюминиевые корпуса представлены в современном виде. Поставляется в прочном нейлоновом чехле с петлей для ремня. подробнее …

Giesen и Forsthoff

передают мастерство изготовления хорошей бритвы из поколения в поколение. Вместе с нашими специалистами мы производим наши классические бритвы, такие как бритвы G&F, на нашем собственном предприятии. Этот продукт, подобранный вручную с лучшим качеством, продается по всему миру и не только…

Характерная оболочка STRUKTURA classic выполнена из нержавеющей стали и имеет резиновую структуру выступов. Итак, существуют технически совершенные лезвия и инструменты.
STRUKTURA — это современный нож, качество и уникальная форма которого отмечены международными наградами. Даже сегодня это одна из самых …
Все ножи кованы исключительно в городе лезвий Solingen
Классически оформленная серия Solingen Elite Tradition отвечает всем требованиям, которым должен обладать хороший нож
Большой выбор ножа для очистки, ножа для очистки овощей, ножа для очистки овощей, ножа для томатов,
ножа для хлеба с волной , Сантоку с другими…
Кухонный нож RÖR Нож для завтрака из Золингена

Нож для очистки овощей Тетя «Käthes» — овощной нож из Золингена

Овощечистка экстра горячий из Золингена

из углей j овощной нож из Золингена

Овощной нож кухонный нож «Bicolor» , автор Rör из более . ..

KRETZER SCISSORS SOLINGEN сочетает это с дополнительным многолетним опытом и мастерством.

Результат: продукция гарантированного качества — поштучно.От промышленных, садовых или хобби ножниц до специальных ножниц и индивидуальных специальных Подробнее …

После ручной ковки каждый нож этой серии проходит более 30 дополнительных ручных операций, чтобы гарантировать высочайшее качество.
Прочная ручка из ПОМ фиксируется с 3 ровными канавками, тонко отполирована и легко чистится.
Все изделия этой серии можно мыть в посудомоечной машине, но мы рекомендуем чистить больше …
Hartkopf Taschenmesser — Настоящее ремесло Solinger
В 1890 году дед нынешнего владельца, Гюнтер Харткопф, основал фабрику Stahlwarenfabrik Friedrich
Hartkopf, которая в основном специализировалась на производстве карманных ножей и перочинных ножей.Согласен
, так как в первый год карманных ножей все еще больше . ..
Ножи для ветряных мельниц от Гердера Золингена.
Компания Solinger Herder представляет классические и очень качественные лопасти для ветряных мельниц на сегодняшний день. Компания Herder была основана в 1872 году Робертом Гердером. Можно оглянуться на долгую историю с большим опытом производства подробнее …
С 1814 года семья ED.WÜSTHOF DREIZACKWERK KG производила в Золингене высококачественные столовые приборы.
С годами традиционная компания превратилась в крупного мирового производителя кованых ножей. Его возглавляет Харальд Вюстхоф в 7-м поколении.
подробнее …
Карманный нож Роберта Клааса, Карманный нож Дамаск, Слесарь .440C, Дамасская сталь, Оливковое дерево, Ручная работа Золинген.
Мануфактура Robert KLAAS — одна из старейших компаний в Клингенштадт Золинген, и мы этим гордимся!
На сегодняшний день наша компания является семейным бизнесом, сейчас он уже седьмой по счету…
Треугольник Кухонные гаджеты от Золингена
Нарезка, очистка, украшение и декорирование специальными приборами из нержавеющей стали,
с ручкой Serie Compliment 68
Чего не дотянуться до измельчения ножом, который отлично работает с теркой.
Будь то цитрусовые, мускатный орех или картофель, чтобы больше …
Dovo Rasiermesser — Tradition und Qualität Seit 1906 aus Solingen
Seit der Antike begleitet das klassische Rasiermesser den Mann durch die verschiedenen Epochen und Bartmoden.Dabei durchlief es einer stetigen Weiterentwicklung in Material und Güte. Seit über 100 Jahren sind DOVO Rasiermesser eine еще …

Halbach -Steckscheren — Шитье — Ножницы для ткани и портновские ножницы от Solingen.

Классикой для профессионалов и домохозяек являются портновские ножницы от Halbach,
Горячая ковка из высококачественной нержавеющей стали, индивидуальная ручная заточка, сборка и испытания.

Надежность, точность Подробнее …

Японский производитель Kai известен исключительно высоким качеством своей продукции.Будь то классический или японский поварский нож, нож или профессиональные ножницы, продукция Kai удовлетворяет самые высокие требования.

вы можете выделить серию Shun. Эта серия ножей — одна из самых …


«Пир глаз» гласит старая поговорка.
Но это верно не только для самой еды, но и для их Деловой среды, где атмосфера не самая лучшая, конечно, тщетно пытался даже лучший повар, а красивый и профессионально сервированный стол оказывается тем более…

Столовые приборы, ножи, посуда, наборы ножей и т. Д. Из Золингена, Германия

Обвалочный нож для использования кости в мясе и птице.
Высококачественные лезвия, изготовленные из хромованадий-молибденовой стали, закалены на 55 ° по Роквеллу — 56 ° и имеют высокую кромку.
В наличии только качественный обвалочный нож.
Burgvogel, Güde, twin и Wüsthof Classic. подробнее …
Нож для позднего завтрака треугольник® сочетает в себе все преимущества ножа Aufstrich и хлеба: с его очень широким лезвием для превосходного намазывания и распределения кремов, а зазубренный край каждой булочки разделяется чисто и без усилий. Гибкое шлифовальное лезвие изготовлено из закаленной нержавеющей стали. Бранч подробнее …
Это часть основного оборудования на кухне.
Нож для хлеба с проставкой из Золингена.
Лезвие räftige с зазубринами легко прорезает твердый и мягкий хлеб, не раздавливая материал до
Лучший нож для хлеба «Franz Güde», названный в честь изобретателя зубчатого лезвия: подробнее …
Нож для филетирования также известен как так называемый нож для филетирования.
Это тот, что на кухне, для приготовления рыбы.
Гибкое лезвие обеспечивает тонкое вафельное филе рыбы и мяса. подробнее …
Вилка для мяса от Solingen, зубья из нержавеющей стали.

Во время Tranchierens разделочная вилка удерживает жаркое в безопасном положении подробнее …


Кухонные ножи для мяса от Solingen.
Нож для нарезки и чистки сырого, жареного и приготовленного мяса.
Эта серия Burgvogel — Master Line представляет собой цельную деталь из хромомолибденованадиевой стали
, выкованную докрасна.
Лучшая обработка, оптимальный баланс и высокая резкость
и выносливость Подробнее …
Нож для хлеба с приятной рукояткой, размазанный по каждому столу для завтрака в лучшем виде. Он работает по утрам благодаря широко раскладывающемуся лезвию с зазубренным краем. Легкая нарезка хлеба: нож для хлеба легко режет хлебобулочные изделия. Преимущество зубчатой ​​кромки в том, что больше … Gemüsemesser Spick-messer Küchenmesser Garniermesser Obstmesser aus Solingen Spitze, scharfe Klinge.Sehr vielseitig, zum Spicken von fettarmem Fleisch, zum Schälen von Gemüse. Das Spick- und Garniermesser eignet sich zum Schälen, Putzen, Garnieren und Zerkleinern von Gemüse, Obst und more …
Нож для овощей

Маленький нож с прочным лезвием, прямой режущей кромкой и твердым наконечником. Очищает, очищает и нарезает мелкие фрукты и овощи. Также подходит для удаления пятен и прыщей. Подробнее …

Нож для устриц, нож для устриц, костные щипцы по диагонали, вилка для лобстера, Hummerzange и скребок для рыбы
Инструмент для рыбалки и морепродуктов треугольной формы из Золингена.
Исполнение нержавеющая сталь, закаленная, прочная и функциональная.
Saubres Работа со встроенным улавливателем накипи.
Чтобы открыть и расколоть устрицу подробнее …
Тесак Тесак из Золингена.

Измельчитель с широким тяжелым ножом. Для легкого измельчения и разделения больших кусков мяса, птицы или рыбы, а также для приготовления …
Широкое и тяжелое лезвие тесака подходит для резки больших кусков мяса и для приготовления ребер
других…

Правильный нож для сырных сыров
Для идеальной нарезки сыра обычно предпочтительны лезвия специальной формы.
Сыр обычно мягкий и жирный, он любит прилипать к лезвию. Твердый пармезан или перкорино
традиционно ломается, для этого нужен нож с коротким и толстым зондом
Sound. Подробнее …
Нож Ches

Прочный, тяжелый нож с широким прочным лезвием и тонкой режущей кромкой. Универсальный прибор для профессионалов и поваров-любителей, который очищает овощи, а также измельчает травы или еще больше измельчает. ..

Arbeitsmesser, Metzgermesser, Fleischmesser, Schlachtermesser von Bergvogel
aus Solingen, die diese Bezeichnung wirklich verdienen.

Sie erfüllen in Qualität, Sicherheit und Hygiene die Strengen Anfordrungen der Lebensmittelgesetze. Gleichzeitig gewährleisten sie durch die Verwendung und другое …

Японские кулинарные ножи Santoku от Kai Burgvogel Güde Twin Windmill ножи от Золингена.
Японская версия ножа китайского повара — нож Сантоку.«Сантоку Чай Дао» — правильное название этого ножа. В вольном переводе это означает: кухонный нож трех достоинств. Среди других …
Нож для очистки.
Маленький, легкий, удобный нож с изогнутым лезвием, прямой режущей кромкой и твердым наконечником. Очищает картофель, фрукты и овощи. Также подходит для удаления пятен и прыщей. Подробнее …
Für Gemüse, Fleisch, Fisch & mehr. Zubereitungsmesser: Küchenmesser
Burgvogel Schinkenmesser / Zubereitungsmesser Olivia Line (6 Zoll = 15 см
Güde Zubereitungsmesser Alpha Olive 16 см, лучше всего от Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl.

Schinkenmesser Zubereitungsmesser aus подробнее …

Steakmesser aus Solingen von Burgvogel, Linder, Güde und Zwilling Güde Steakmesser Alpha. Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in uber 32 manuellen Arbeitsgängen. Wüsthof Steakmessersatz Mit der extra scharfen Klinge lassen подробнее …
Tomaten, Paprika oder anderes Gemüse sind eine echte Herausforderung Die Haut ist äußerst widestandsfähig, Franz Güde in Solingen entwickelten sägeartigen Klingengeometrie, schneiden diese Messer Tomaten wesentlich einfacher.Wüsthof Classic Tomatenmesser Der feine Wellenschliff schneidet еще …

О компании J.A. Ножи и столовые приборы Henckels из Золингена, Германия

Zwilling J.A. Компания Henckels из Золингена, Германия, производит высококачественные ножи и столовые приборы с 1731 года. Их опыт, мастерство, инновации и приверженность качеству помогли J. A. Henckels становится одним из ведущих мировых производителей ножей и столовых приборов.

Хороший нож ровно настолько, насколько хороша сталь, из которой он сделан.Нержавеющая сталь ножей Henckels отличается высоким содержанием углерода для превосходной производительности и хрома, который сохраняет их полированную поверхность. Эта специальная формула, разработанная Zwilling J.A. Henckel, была разработана на основе опыта, полученного в этот период, и результатов текущих исследований.

Zwilling J.A. Столовые приборы Henckels идеально ложатся в руку. Форма рукоятки определяет, будет ли нож чувствовать себя комфортно и удобно использовать. Как только вы возьмете в руки нож Хенкельса, вы сразу поймете, что он вам подходит.Хенкельс уделяет особое внимание к разработке своей продукции на принципах эргономики. Баланс ножа, то есть правильное распределение веса между рукоятью и лезвием, играет важную роль. Кроме того, ручка должна быть правильной формы и аккуратно обработана, чтобы нож можно было использовать в течение длительного времени, не вызывая дискомфорта или напряжения.

J.A. Henckels производит различные линии качественных ножей и столовых приборов для различных целей и нужд:

Нож Henckels Four Star — самая популярная линия ножей Henckels.Ножи Four Star имеют полипропиленовую ручку, которая прочно прикреплена к хвостовику, обеспечивая идеальный уровень баланса.

Ножи Henckels Five Star имеют качественное лезвие Henckels Four Star, но с эргономичной рукояткой, которая обеспечивает еще лучший контроль.

J.A. Компания Henckels выпустила ножи Professional S Series для тех, кто ищет качественный нож по отличной цене. Нож Pro S отличается тяжелым классическим дизайном с тремя заклепками.

Henckels Twin Select оснащен лезвием Four Star и эргономичной рукояткой из нержавеющей стали для создания потрясающего, хорошо сбалансированного ножа.

Вы можете узнать больше о ноже Henckels, просмотрев части ножа Henckels. Вы также можете узнать больше о различных лезвиях ножей Henckels. Существуют также различные наконечники ножей, которые служат разным целям.

Что такое нож Ростфрей?

(Этот сайт поддерживается читателями, и мы получаем комиссионные, если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с нашего сайта.)

Многие из нас считают, что Rostfrei — это европейский бренд или разновидность ножа. Хотя первое мнение неверно, второе — верно! Нож Ростфрей — разновидность немецкого ножа. Хотя слово Rostfrei не является фирменным словом для обозначения немецкого ножа, немцы используют его для обозначения ножа, сделанного из нержавеющей стали.

Это немецкое слово в переводе на английский означает просто «без ржавчины». Однако это также относится к «нержавеющей стали», когда оно выгравировано на лезвии и других столовых приборах.Нож или столовые приборы со штампом «Rostfrei» обычно прибывают из Германии или немецкоязычной страны, такой как Швейцария.

Таким образом, штампованный нож Rostfrei имеет лезвие из нержавеющей стали и производится в странах, где говорят на немецком языке. Большинство этих ножей поступают из немецкого мегаполиса Золинген, известного производством стали, а несколько винтажных ножей были созданы в 1912 году.

Фон

Карманный нож с гравировкой Rostfrei

Хотя процедура производства нержавеющей стали была изучена раньше, чем в 20 -м веках, Германия осознала ее преимущества только в 1912 году.Только в этой стране в этом году были достигнуты различные механические свойства и свойства коррозионной стойкости. Это было время, когда Krupp производил исключительно нержавеющую сталь.

Обзор

Если нож или любой другой предмет столовых приборов относится к Rostfrei, это относится к штампу «Rostfrei», указывающему на то, что эта часть сделана из нержавеющей стали, которой обычно является лезвие. Рукоять — это другая часть ножа, которая может быть изготовлена ​​из дерева или стерлингового серебра. Таким образом, вы, вероятно, встретите такие термины, как серебро Rostfrei, указывающие на то, что предмет изготовлен из серебра и нержавеющей стали.

Многие считают, что штамп является названием производителя. Однако это не так. Как правило, это будет другой знак, отражающий город происхождения и название производителя,

.

Хотя большинство лезвий из нержавеющей стали с маркировкой «Rostfrei» производится в Золингене, некоторые из них поставляются разными производителями. Многие компании в Китае и Тайване наносят этот знак на свои ножи, чтобы создать впечатление, что они произведены в Германии, или указать, что они надежного качества.

Введение в Rostfrei Steel

Rostfrei 5 Piece Sashimi Asain Knives

Многие из нас считают, что нож Rostfrei изготавливается из стали Inox.Слово «Inox» — это французский термин, который также переводится как нержавеющая сталь. Действительно, это популярный термин для обозначения этого распространенного материала лезвия в нескольких европейских странах, где говорят по-французски.

Интересно, что слово Inox пришло от уважаемой компании по производству ножей Victorinox . Он принял его для обозначения лезвий из нержавеющей стали. В результате многие начали полагать, что Inox — это особый вид нержавеющей стали.

Однако это не так. В самом деле, это слово такое же общее, как Ростфрей.Даже сегодня Victorinox продает свои универсальные ножи с лезвиями, на которых штамп Rostfrei. Это потому, что это швейцарские клинки, сделанные в стране, где говорят по-немецки.

Другое популярное мнение состоит в том, что этот знак Rostfrei обычно встречается на 420 A, B или C, 420 модифицированных или 440 A и B вариациях из нержавеющей стали.

Серия 420 из нержавеющей стали отличается низким содержанием углерода. Таким образом, ножи, изготовленные из одной такой стальной детали, обладают высокой устойчивостью к пятнам или ржавчине. Они также мягкие, из-за чего не подходят для тяжелого, грубого или повседневного использования.

Тем не менее, эти ножи идеальны для использования в соленой воде или вокруг нее, а это значит, что они идеальны для использования во время водных приключений. Их можно использовать даже в декоративных целях. Возможно, именно к этой категории стали относятся, когда бренд продвигает хирургическую сталь.

С другой стороны, эта сталь быстро тускнеет. Кроме того, вы можете легко согнуть, затупить или сломать из-за его мягкости. Иногда его можно увидеть на вкладышах карманных ножей.

С другой стороны, нержавеющая сталь 440A с большим содержанием углерода дает вам ножи для повседневного использования.Эти инструменты устойчивы к ржавчине, легко затачиваются и сохраняют большую остроту. Вариант 440B более жесткий, чем этот, из-за чего может выдерживать большее количество злоупотреблений.

Однако он подвержен ржавчине. Таким образом, не все нержавеющие стали являются нержавеющими. Rostfrei не всегда означает отсутствие ржавчины. Будет ли сталь ржаветь или нет, зависит от ее качества и условий, в которых она использовалась или хранилась.

Редко можно увидеть лезвия из стали 440В. Скорее всего, лезвия ножей изготавливаются из стали AUS8, которая является японским эквивалентом.

Большинство лезвий с гравировкой «Rostfrei» невысокого качества, особенно если они сделаны 420 A или B, хотя не все из них таковы.

Заключение

Нож Rostfrei не принадлежит к бренду Rostfrei. Это нож с лезвием из нержавеющей стали, произведенный в немецкоязычном регионе.

Джей

Привет, я Джей. Я создатель Knife Guides, вашего универсального сайта обо всем, что связано с ножами. По профессии я компьютерный инженер, страстный поклонник ножей.Здесь я работаю с группой людей, которые всегда любили ножи и лезвия. С годами мы стали экспертами и решили поделиться своими знаниями и идеями. Я также заядлый путешественник и обожаю морскую рыбалку.

Немецкие ножи лучше японских? — Misen

Немецкие ножи более прочные, чтобы разрезать плотную пищу.

  • Немецкие ножи более прочные.
  • Японские лезвия обладают высокой точностью.
  • Обе страны начали перенимать характеристики друг друга, поскольку потребители требуют лучшего от обоих.

Германия и Япония веками славились своим мастерством изготовления ножей. Обе компании могут похвастаться одними из самых популярных в мире брендов ножей. Чтобы принять уверенное решение при покупке качественного кухонного ножа, необходимо знать характеристики, которые их отличают. Различия в основном заключаются в стиле, самое большое различие — в типе стали, из которой изготовлено лезвие.

Со временем производители ножей переняли элементы как немецкого, так и японского стилей изготовления ножей.Это сузило разрыв, который отличает каждый стиль, но вам все равно придется выбирать, какие из этих отличительных черт вы хотите использовать в своем ноже. Вот что вам нужно знать, чтобы принять такое решение.

Сталь для ножей

Тип стали, используемой для лезвия ножа, является важной областью, в которой немецкие и азиатские производители ножей часто расходятся. Японские производители столовых приборов традиционно предпочитают более твердую сталь.

Твердость стали измеряется по шкале Роквелла. Чем выше шкала, тем тверже сталь. Более твердая сталь также становится более хрупкой. Лезвия из твердой стали подвержены сколам.

Сталь в немецком стиле

Немецкие ножи обычно изготавливаются из нержавеющей стали, рейтинг которой по шкале Роквелла составляет 56-58. Нержавеющая сталь содержит хром. Это то, что снижает рейтинг по шкале Роквелла. Преимущество — лезвие ножа, устойчивое к коррозии и ржавчине.

Повара в целом согласны с тем, что лезвия ножей из нержавеющей стали в немецком стиле прочнее, чем лезвия в японском стиле.Меньше беспокойства по поводу сколов или поломки лезвия немецкого ножа. Его долговечность означает, что вы можете использовать его для большего количества задач по резке и измельчению.

Более мягкая сталь по-прежнему обеспечивает острую кромку, но нержавеющая сталь требует более частой заточки и заточки. Более мягкая сталь также облегчает заточку лезвия — хотя лезвие из нержавеющей стали означает, что немецкий нож потеряет острый край быстрее, чем его японский аналог, сделанный из высокоуглеродистой стали.

Сталь в японском стиле

В ножах японских производителей традиционно используется высокоуглеродистая сталь. Это превосходный материал для лезвий ножей, потому что он держит сверхострую кромку дольше, чем нержавеющая сталь, благодаря оценке 60-61 по шкале Роквелла. Высокоуглеродистая сталь значительно тверже, но при этом более хрупкая.

Высокоуглеродистая сталь — сверхпрочный материал, но он не сравнится со скромным помидором. Отсутствие сплава, такого как хром, который помогает нержавеющей стали противостоять коррозии и ржавчине, делает высокоуглеродистую сталь восприимчивой к кислым продуктам, таким как цитрусовые и вышеупомянутые помидоры.Если лезвие ножа из высокоуглеродистой стали не будет немедленно очищено и тщательно высушено после контакта с кислотой, оно потемнеет или даже станет черным.

У этой более твердой и легкой стали есть свои преимущества. Это делает лезвие более острым. Если вы будете осторожны, чтобы не повредить лезвие, вы потратите меньше времени на обслуживание ножа в японском стиле.

Гибридное решение

Поскольку большинство современных производителей ножей заимствуют отчасти из немецкого стиля изготовления ножей и отчасти из японского стиля изготовления ножей, неудивительно, что производители ножей ищут металл с высокой твердостью. углеродистая сталь и прочность нержавеющей стали.Высокоуглеродистая нержавеющая сталь — это лучшее из обоих миров. У него более высокий рейтинг по шкале Роквелла, поэтому вы получите нож, который дольше сохранит свою остроту. Но вы также сможете меньше беспокоиться о сколах или трещинах на лезвии.

Ножи Misen изготовлены из стали Aichi Steel, которая предлагает отличный баланс между удержанием острых кромок и долговечностью с содержанием углерода на 60 процентов больше, чем в других ножах «премиум-класса».

Форма лезвия

Если вы поместите кухонный нож в японском стиле рядом с ножом в немецком стиле, вы увидите, что японские производители ножей предпочитают менее закругленную форму лезвия и менее резкую конусность на кончике. Этот более прямой силуэт помогает делать чистые и точные ломтики.

Лезвия ножей в немецком стиле имеют характерный плавный изгиб от валика до кончика. Это помогает облегчить раскачивание, которое наиболее эффективно при измельчении и измельчении. Этому движению еще больше помогает пятка упора ножа, с которой вы должны опустить нож, чтобы начать движение.

Наклон лезвия ножа

Лезвие ножа должно быть острым для эффективной резки или рубки. За эту степень остроты отвечает скос лезвия.Фаска — это область лезвия, отшлифованная до острой кромки.

Если вы посмотрите внимательно (и внимательно) на лезвие ножа, вы увидите небольшой угол или наклон с одной или обеих сторон, который спускается к краю. Существует точное измерение этого угла, и это одно из отличий немецких ножей от японских.

Скос в немецком стиле

Немецкие лезвия обычно затачивают для создания скоса примерно от 20 до 25 градусов, то есть под углом 40-50 градусов вдоль лезвия ножа. Более широкий скос полезен, потому что общий вес и масса лезвия ножа обеспечивают большую прочность, чтобы проталкивать лезвие через более толстые и твердые предметы.

Вы будете чувствовать себя более уверенно, используя нож в немецком стиле, чтобы разрезать кожуру арбуза или разрезать сухожилия, соединяющие решетку с бараниной.

Скошенная кромка в японском стиле

Японские ножи тоньше и острее, чтобы с высокой точностью разрезать такие деликатные предметы, как суши.

Многие качественные ножи в японском стиле имеют более острый угол скоса лезвия.Это делает нож более острым, но также делает режущую кромку более тонкой. Обычно ножи в японском стиле имеют угол скоса лезвия около 15 градусов. Это означает, что общий угол лезвия составляет 30 градусов.

Острый угол позволяет ножу эффективно разрезать фрукты, овощи и даже сырую рыбу без чрезмерного повреждения клеточных стенок пищевых продуктов. Это сохраняет вкус и консистенцию.

Японские производители ножей, такие как Shun, Global и Masahiro, известны своими острыми, как бритва, легкими лезвиями. Если вы знакомы с изысканными деталями, которые используются при приготовлении японской кухни, легко понять, почему важны элементы, обеспечивающие точность и контроль. В этой стране презентация еды превратилась в искусство, получившее название katsuramuki . И давайте не будем забывать о ловкости и контроле, необходимых для приготовления сырой рыбы для суши и сашими.

Некоторые люди предпочитают дополнительную остроту лезвия японского стиля с более острым углом среза. Другие чувствуют себя менее уверенно с более легким и менее толстым лезвием.Они хотят чувствовать тяжесть за ножом.

Вес ножа

Вы сразу заметите разницу, когда возьмете в руки нож немецкого образца и почувствуете его вес. Немецкие производители ножей, такие как Wüsthof, Victorinox и Zwilling J.A. Компания Henckels известна тем, что производит более прочные ножи. В лезвиях используется больше стали, чем в японских ножах, что делает немецкие ножи тяжелее. Дополнительный материал в немецких ножах или ножах западного стиля заметен в двух основных областях: на хвостовике и на валике.

Нож в немецком стиле Tang

Ножи в немецком стиле часто характеризуются наличием полного хвостовика. Хвостик ножа — это часть лезвия, которая входит в рукоять. Немецкие производители ножей обычно используют полный хвост. Это означает, что металл продолжается до конца или торца ручки.

Полный хвостовик обеспечивает стабильность и долговечность, поскольку он добавляет целостности ножу. Это также помогает сбалансировать нож. Подумайте, насколько крупной должна быть ручка, чтобы обеспечить противовес 8-10-дюймовому стальному лезвию.Полный хвостовик гарантирует, что ручка немного перевешивает лезвие. В противном случае нож может иметь тенденцию тянуться вниз к лезвию, когда вы держите его в руке.

Нож в японском стиле Tang

Сантоку изначально был японским ножом, который сейчас предлагают как немецкие, так и японские производители ножей.

Хотя вы можете найти ножи с полным хвостиком, изготовленные японскими производителями, у большинства ножей в японском стиле есть частичный хвостик. Это означает, что металл лезвия не проходит по всей длине ножа.Если часто сужается внутри ручки.

Уменьшение количества используемой стали снижает общий вес ножа. Если вы возьмете в руки нож в японском стиле с частичным запахом, вы почувствуете, что вес распределяется на лезвие или верх рукоятки. Некоторые люди предпочитают эту характеристику, потому что говорят, что она позволяет им совершать более контролируемые движения.

Болстер в немецком стиле

Ножи в немецком стиле также почти всегда имеют валик. Это толстое соединение между рукоятью и лезвием ножа.Если вам интересно, какой толщины был первоначальный кусок стали, из которого был сделан нож, вы узнаете об этом на валике.

Подкладка — это место, где ваш палец и большой палец обычно останавливаются, чтобы направлять ваши действия с ножом. Центр баланса часто находится прямо перед валиком. Надставка не может доходить до нижней части лезвия ножа.

Помимо увеличения веса и балансировки ножа, поклонники ножей в немецком стиле ценят валик, потому что он обеспечивает дополнительную защиту, удерживая пальцы подальше от лезвия.

Надувной валик в японском стиле

Большинство ножей с полным хвостовиком имеют валик. Многие ножи в японском стиле, у которых нет полных хвостовиков, также не имеют валика. Лезвие имеет тенденцию резко заканчиваться и исчезает в виде частичного хвоста на рукоятке. Этот стиль позволяет вашим пальцам находиться в непосредственной близости от острого лезвия, что может обеспечить больший контроль.

Что вы будете делать со своим ножом?

Теперь, когда вы понимаете, в чем могут помочь различные стили ножей, пора решить, какой стиль лучше всего подойдет для вашей кухни.Ножи предназначены для резки. Однако, как правило, у повара есть общая задача. Выбранный вами стиль ножа должен помочь вам более эффективно справиться с этой задачей.

«Нет единственного подходящего ножа», — сказал Тейлор Эркиннен, основатель и главный креативный директор Brooklyn Kitchen, блогеру Джеральдин Кэмпбелл в статье для kitchn. «У меня слишком много ножей, которые не помещаются на планку для ножей». По словам Кэмпбелла, самое важное — это ваш собственный стиль стрижки.

Возможно, вам не удастся использовать стиль немецкого ножа с качающейся рубкой.В этом случае вам больше понравится не изогнутая форма ножа в японском стиле. Вы можете потратить много времени на измельчение плотной пищи, и в этом случае немецкий нож может облегчить подготовку вашей кухни.

Меньше значит больше

Вместо набора покупайте каждый нож отдельно, чтобы вы могли выбрать несколько немецких и несколько японских ножей.

Ножи являются основными строительными блоками для приготовления пищи, но это не значит, что вам нужны все ножи, которые входят в набор ножей. Когда вы покупаете этот большой набор ножей, вы можете получить набор ножей для стейка, хлебный нож, разделочный нож, обвалочный нож и даже кухонные ножницы — но действительно ли они вам нужны?

Сумма, которую вы заплатите за блок из 12-18 некачественных ножей, может легко покрыть вложения в качественный поварской нож и нож для очистки овощей.

Это даже покрыло бы стоимость добавления ножа сантоку. Это гибрид лезвия немецкой и японской формы с закругленным концом и менее изогнутым лезвием, что помогает сосредоточиться на измельчении. Вы оцените полный запах в немецком стиле в сочетании с полубастером в японском стиле этого удивительного поварского ножа.

Кухонная рабочая лошадка

Большинство людей ищут универсальный нож, достаточно прочный, чтобы использовать его с уверенностью. Если вы хотите предложить лучшее как в японском, так и в немецком стилях, подумайте о покупке поварского ножа Misen.Он сочетает в себе самые востребованные особенности обоих стилей лезвий, предлагая универсальность, которую трудно найти в других качественных ножах.

Carl Mertens Cutlery Solingen

В прошлом мы знакомили вас с изысканными столовыми приборами из серебра International Sterling Silver. После этого мы получили много заметок от читателей, в которых говорилось, что

Карл Мертенс Зальцбург Королевское издание

, насколько они оценили наше освещение. Поэтому хочу представить Carl Mertens столовые приборы из Золингена, Германия.Как многие из вас, возможно, знают, Золинген имеет давнюю традицию производства посуды, такой как стальные ножи, ножницы и все, что связано со столовыми приборами.

Карл Мертенс — История

В 1919 году Карл Мертенс начал свой бизнес в качестве субподрядчика компании, производившей лезвия для карманных ножей. Девятнадцать лет спустя его сын Курт представил первую серию столовых приборов Mertens. Во время Второй мировой войны фабрика была разрушена и в 1949 году была восстановлена. С тех пор Mertens производит столовые приборы и предметы домашнего декора из нержавеющей стали высочайшего качества исключительно в Германии.Столовые приборы были настолько успешными, что их даже продавали в универмагах Нью-Йорка, таких как Macy’s и Bloomingdales.

С 1960-х годов Мертенс также сотрудничал с рядом дизайнеров в создании коллекций ультрамодных столовых приборов. В 1978 году генеральный директор Курт Мертенс неожиданно скончался во время деловой поездки. Впоследствии его сын Курт-младший решил взять на себя управление компанией вместе со своей матерью, хотя изначально он хотел поступить в медицинский институт.

Столовые приборы из нержавеющей стали Mertens

Столовые приборы современного дизайна Carl Mertens

Дизайн столовых приборов

Mertens сделан из штампов с ручной гравировкой и часто отличается тщательными деталями.В отличие от столовых приборов из стерлингового серебра, они намного доступнее, но при этом такие же долговечные и привлекательные. Удивительно, но Ближний Восток — отличный рынок для компании, поскольку люди там, например, ценят высококачественные столовые приборы, а не дизайн IKEA. Сегодня фабрика Mertens производит около 500 000 столовых приборов в год. Интересно, что Mertens выпускает 5 новых моделей каждый год! Таким образом, для них важно проявлять новаторский подход, потому что конкуренты обычно быстро догоняют новые разработки.Поскольку большинство из них производится в странах с низкими ценами, Мертенс всегда должен быть на голову выше. В целом, бренд известен своим современным дизайном, но они также предлагают классические столовые приборы Royal Edition . На всю продукцию, произведенную в Германии, Mertens не продаются по сниженной цене; набор из 4 частей зальцбургского выкройки стоит 92,50 евро (около 120 долларов), а набор из 30 предметов стоит 649 евро или 850 долларов.

Столовые приборы можно купить в некоторых магазинах по всему миру, но в основном они продаются в Германии.Если вы когда-нибудь доберетесь до Золингена, вы можете зайти в их розничный магазин (адрес ниже).

Видео — Карл Мертенс

Далее вы узнаете, как изготавливаются столовые приборы Carl Mertens Cutlery, начиная с ручной гравировки штампа и заканчивая окончательной полировкой — наслаждайтесь!

Коктейльный набор Carl Mertens

Адрес :
Carl Mertens Besteckfabrik GmbH
42659 Solingen
Krahenhöher Weg 8
Германия
Телефон: +49 212-24225-0
Электронная почта: [электронная почта защищена]
www.