Разное 

Жареная картошка в духовке рецепт: Картофель, жаренный соломкой в духовке

Содержание

Картофель запеченный в духовке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если спросить, вы любите жареную картошку, то  большинство ответят «ДА». Любить то мы ее любим, но вот не всегда можем есть жареную картошку, а ведь очень хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке. Вы скажете, что картошечка получится не жареная. Согласно, но по вкусу она будет очень похожа на жареную и в добавок она еще будет более полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель на целую противень
  • 2-3 головки лука
  • свиной жир или растительное масло
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • черный молотый перец
  • соль

Картофель жареный в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем пластинами или соломкой.

Для того, чтобы картошечка зажарилась надо вспомнить несколько секретов приготовления жареной картошки.

Во-первых, заливаем ее холодной водой и оставляем на некоторое время, затем хорошо промываем, для того чтобы смыть крахмал. Во-вторых, хорошо ее обсушиваем.

Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами или мелко измельчаем, кому не очень нравится, когда чувствуется лук.

Яйца разбалтываем, сильно не взбиваем.

Противень смазываем жиром или растительным маслом, а сверху сметаной.

Выкладываем картошку с луком слоями. Каждый слой перчим, солим. Можно добавить сухие травы, зелень. Добавляйте любые специи, которые вы любите и которые подходят для овощей.

Запекаем картошечку 20 минут при температуре 200-250 градусов. Она должна зарумяниться, затем перемешиваем ее и продолжаем запекать.

В конце приготовления поливаем нашу картошечку яйцом и отправляем ее в духовку на несколько минут. Яйца запеклись, картошечка готова. Яйца можно не добавлять, но мне так больше нравится.

Не картошечка, а просто чудо. Картофель, запеченный в духовке аппетитный на вид, ароматный и очень-очень вкусный.

Картофель жаренный в духовке придется по вкусу многим. Готовим легкий овощной салатик и можно садиться за стол. Кому этого мала, готовим вкусное мясо или вкусную рыбу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Картошка фри в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Для жарки картофеля в духовке вам понадобится намного меньше масла, чем на сковороде, и каждый кусочек будет один к одному: золотистым и хрустящим со всех сторон. Клубни необязательно очищать от кожуры – так будет ещё вкуснее! Смешайте дольки с маслом, пряностями и разложите аккуратно на противне, чтобы куски не касались друг друга и равномерно поджаривались при высокой температуре духовки.

Подавайте картошку сразу же, пока корочка ещё хрустящая, в качестве гарнира или как закуску с соусом для макания.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних клубня картофеля, примерно 0,7 кг., тщательно помойте и обсушите
  • 3 ст. л. оливкового масла или растительного масла с нейтральным вкусом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка кайенского перца, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Не очищая картофель, разрежьте каждый клубень на 6 продольных частей, чтобы получились длинные клинья, шириной примерно 2 см. Смешайте на противне картофель с растительным маслом, солью и кайенским перцем. Распределите картофель на противне в один слой, так чтобы срезанная сторона соприкасалась с противнем, но куски картофеля не касались друг друга. Запекайте до золотистой корочки, около 30 минут. Подсуньте лопатку под картофель, переверните его и запекайте ещё 5 минут.

  3. Переложите картофель на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Категории:

Жареная Картошка в духовке. Особый вкус и простейшее приготовление. Хассельбек. — 23 Июня 2020 — Блог — GadgetChef | Гаджет Шеф

Жареная Картошка в духовке. Особый вкус и простейшее приготовление. Хассельбек.

Такая картошечка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для больших застолий. И станет блюдом-победителем по вкусу и украшению любого праздничного стола. Картошка-гармошка по нашему рецепту получается золотистой, пропитанной ароматом сочного бекона и сливочно-чесночным соусом. Я уверен, что это блюдо завоюет достойное место в вашей книге любимых рецептов с первого кусочка.  

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Бекон 
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло  30-40 г
  • Перышки зеленого лука — несколько штук

 

Клубни картофеля кладем между двух палочек или шпажек. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель «гармошкой». Делаем поперечные надрезы на расстоянии примерно 3-4 миллиметра, не дорезая до низа (когда нож упрется в палочки). Нарезаем на небольшие ломтики бекон и кладем его в каждый надрез. По желанию торчащие кусочки бекона можно отрезать ножницами. Начиненный картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Гармошку сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.  Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. В разогретую сковороду кладем 30-40 граммов сливочного масла и высыпаем порезанный чеснок. Как только масло закипит, снимаем сковороду с огня. За 4 минуты до готовности картошку-гармошку достаем из духовки, сверху поливаем приготовленным чесночно-сливочным соусом и опять отправляем в духовку на 4 минуты. Готовую картошку выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порезанными перышками зеленого лука. 

Хассельбек по-шведски готов, у нас получилось весьма оригинальное и очень вкусное блюдо из простых и недорогих ингредиентов.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!

Жареная картошка | Рецепт жареной картошки с фото

Готовим жареный картофель

Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и органических соединений, необходимых для нормальной работы организма. Вряд ли удастся сосчитать все те блюда, которые готовятся в мире с использованием этого корнеплода. Его варят, тушат, парят, жарят, запекают, и подают с самыми разными соусами, подливами, мясными, рыбными и овощными блюдами не только дома, но и в различных заведениях общественного питания. Абсолютно все рестораны обязательно имеют в меню несколько картофельных блюд. И одним из самых популярных является, конечно, картофель фри. Несмотря на то, что, возможно, именно в этом виде картофель наименее полезен, любят его все, поэтому наслаждаются не только в ресторанах или заведениях фастфуда, но и на собственной кухне.

Для того, чтобы приготовить жареный картофель с румяной корочкой, нужно запомнить несколько советов и тогда у вас всегда будет получаться этот чудо-гарнир или самостоятельное блюдо. Во-первых картофель после нарезания обязательно надо промыть и обсушить, чтобы удалить выделившийся крахмал. Опускать всегда в хорошо разогретое масло, готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Как приготовить «Жареная картошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофеля нам понадобится растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Затем порезанный картофель хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4 Ссылка

После тщательно просушить хлопковым или бумажным полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде хорошо разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжарить картофель.

Шаг 6 Ссылка

Жарить картофель 7-15 минут до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем присыпать солью по вкусу.

Подавать горячим.

Жареная картошка в духовке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая емкость;
  • духовка;
  • противень;
  • лопатка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Картофель крупный – 7 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Горчичное масло (по желанию) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля – по вкусу

Пошаговое приготовление

Украшение и подача блюда

Такой картофель следует подавать к столу в горячем виде в качестве самостоятельной закуски или гарнира с мясными стейками, отбивными или овощным салатом. Картошка по-деревенски отлично сочетается со сметанным соусом, кетчупом или горчицей. При подаче ее также можно дополнительно присыпать мелко рубленой свежей зеленью и измельченным чесночком. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится жареная картошка в духовке, можно в данном видео.

Картошка, приготовленная таким образом, получается просто восхитительной: очень хрустящей снаружи и мягкой, как пюре, внутри. А любите ли вы картофель по-деревенски и пробовали ли уже готовить его самостоятельно? Пишите об этом в комментариях.

Жареная картошка в духовке, рецепт с фото пошагово

Жареная картошка в духовке – наиболее простой и быстрый вариант приготовления полезного овоща с минимальным количеством масла. Для этого пошагового рецепта с фото понадобится картофель, немного специй и масло. В результате мы получим румяные дольки, которые понравятся всем. Подавать их к столу можно просто с соусом или сметаной, также можно добавить к такому картофелю легкий овощной салат, зелень, а можно мясо, птицу или рыбу.

Что касается специй, можете использовать свои любимые варианты, но обязательно добавьте сухой чеснок.

Ингредиенты для жареной картошки:

  • картофель – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить жареную картошку в духовке

Подготовить продукты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо включить конвекцию, если у вас в духовке есть такая функция. Картофель очистить, вымыть и просушить.

Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Далее подготовить противень или лист для духовки, устелить его пищевой фольгой. Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла. Выложить на лист подготовленный картофель, каждый кусочек должен лежать на небольшом расстоянии друг от друга.

Посыпать картофель солью, перцем, посыпать сухим чесноком. От себя можно добавить травы и специи. Сбрызнуть картофель слегка маслом. Запекать картофель по 15 минут с каждой стороны.

Готовый картофель можно подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Картошка в духовке рецепт — как приготовить картофель в духовке — УНИАН

Душистая запеченная картошка может быть настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт картофеля в духовке / фото womanlifeclub.ru

Готовить картошку можно как угодно – жареную, вареную, во фритюре или запеченную в духовке. Вся эта картошка будет невероятно вкусной.

Читайте такжеДомашняя грибная икра: рецепты вкусной закускиОднако отварные гарниры надоедают, а регулярное употребление жареной картошки вредит здоровью. Тогда хорошим выходом будет приготовление картофеля в духовке.

Запеченный таким образом картофель будет вкусным, сытным и более полезным. К тому же это блюдо будет уместным и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Картофель в сметане в духовке

  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу

Картофель почистить и нарезать на тонкие пластины. Если картошка молодая, то ее достаточно помыть, а нарезать можно вместе с кожурой. Выложить картофель слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.

Как запечь вкусный картофель в духовке / volshebnaya-eda.ru

Сметану положить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи и приправы. Тщательно перемешать ингредиенты. Залить сметанным соусом картофель в форме для запекания.

Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла. Отправить форму с картошкой в духовку.

Тем временем натереть твердый сыр на терке.

Через 25 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу. Присыпать картофель тертым сыром. Отправить картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Картофель с курицей в духовке под соусом

  • Курица — 0,5 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 1 ст.

Курицу порубить на кусочки небольшого размера. Порезать лук, можно полукольцами, но не очень тонко.

Читайте такжеВкусные салаты на зиму: рецепты овощной закускиПриготовление соуса. Смешать заранее майонез и сметану, добавить чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.

Очищенный картофель порезать кусочками.

На противень налить стакан воды, выложить слой картофеля, лука, посолить. Выложить мясо. Все хорошо полить соусом. Отправить картофель с курицей в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Запеченный картофель с рыбой в сливочном соусе

  • Филе белой рыбы — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 шт. (1 см корня)

Поставить кипятить воду для картофеля. Тем временем ее помыть, почистить и нарезать вдоль на толстые ломтики. Отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слить воду.

Читайте такжеКурица в духовке: простые рецепты нежного мясаФиле рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать асафетидой и петрушкой.

В форму для запекания выложить картофель и филе рыбы, залить сливками. Отправить в разогретую до 190°C духовку запекать на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт хрустящего картофеля, жаренного в духовке

Рекомендации по питанию (на порцию)
306 калорий
9 г Жир
51 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 306
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 15%
10 мг 3%
210 мг 9%
51 г 19%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 3 г
6 г
Витамин С 22 мг 110%
Кальций 52 мг 4%
Железо 3 мг 15%
Калий 1299 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Трудно поверить, что этот хрустящий картофель появился из духовки. Картофель нарезают кубиками и обжаривают в духовке до золотистого цвета с добавлением чеснока и кусочков лука. Из-за высокой температуры поверхность картофеля становится золотистой и хрустящей.

Картофель не только легко приготовить, но и не оставит жирных брызг на плите, а очистка не составит труда.Выстелите форму для запекания фольгой, чтобы ее было еще легче очистить. Чтобы уменьшить жир, сбрызните сковороду или фольгу антипригарным спреем для кулинарного масла и уменьшите количество оливкового масла и сливочного масла вдвое.

Рецепт предусматривает использование картофеля для запекания с высоким содержанием крахмала, но не стесняйтесь использовать картофель с красной кожицей, юконское золото, молодь или другие виды картофеля. Фиолетовый картофель (полностью или частично) может придать блюду дополнительный цвет и сделать его более привлекательным.

Этот жареный в духовке картофель — прекрасное дополнение к любому блюду.Они отлично подходят к курице, свиным отбивным или стейкам. Добавьте свой любимый овощной гарнир и завершите свой ужин десертом, например пирогом с мороженым, для сытного и сытного застолья.

Жареный картофель в духовке I Рецепт

Жареный картофель в духовке I

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 544,6

% дневной нормы *

белок: 10.7 г 21%

углеводы: 62 г 20%

пищевые волокна: 5,9 г 24%

сахара: 5. 6 г

толстый: 28,4 г 44%

насыщенный жир: 14 г 70%

холестерин: 59.7 мг 20%

витамин а ме: 483,1 МЕ 10%

эквиваленты ниацина: 1,6 мг 13%

витамин b6: 0. 1 мг 5%

витамин C: 0,9 мг 2%

фолиевая кислота: 4 мкг 1%

кальций: 9.9 мг 1%

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 5,6 мг 2%

калий: 91. 6 мг 3%

натрий: 367,4 мг 15%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 256

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт жареных в духовке картофельных чипсов

Мой отец немецкого и австрийского происхождения любит картофель во всех его проявлениях. Много лет назад он обнаружил в старом выпуске Gourmet, что может легко приготовить свои собственные картофельные чипсы, не обжаривая их во фритюре. (Разъединение облаков, сияющий солнечный свет и хор ангелов, поющих Аллилуйя!)

Конечно, с этого момента остальные из нас были обречены, потому что они настолько хороши, что действительно трудно не баловаться.

Элиза Бауэр

Эти хрустящие тонкие ломтики картофеля просто божественны. Я называю их картофельными чипсами, потому что они на вкус как лучшие картофельные чипсы, которые у вас когда-либо были. Но я подозреваю, что их нельзя классифицировать как чип, учитывая их толщину 1/8 дюйма.

В любом случае, они действительно действительно хороши, и, как и все, что действительно действительно хорошее, не следует есть чаще, чем один или два раза в месяц.

Сохрани это

Мандолина — лучший способ получить однородные тонкие ломтики картофеля, подходящие для этого рецепта.

  • 4 красновато-коричневых картофеля (или 6 картофелей с юконским золотом), очищенных и нарезанных по диагонали толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 стика (1/4 стакана) растопленного сливочного масла (вместо этого можно использовать оливковое масло холодного отжима)
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 260 ° C. Смажьте 2 больших противня антипригарным кулинарным спреем. Убедитесь, что вы используете прочные противни или плоскую сковороду, которая выдерживает сильный нагрев.Стандартный противень для печенья может деформироваться.

  2. Замочите ломтики картофеля в ледяной воде, высушите:

    Положите ломтики картофеля в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Осушать. Промокните ломтики картофеля бумажными полотенцами.

  3. Выложить ломтики картофеля на противень, смазать сливочным маслом:

    Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне. Смажьте ломтики картофеля растопленным маслом с помощью кондитерской кисти.

  4. Выпекание:

    Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 450 ° F (230 ° C). Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 12-15 минут, в зависимости от вашей конкретной духовки.

    Вынуть из духовки и посыпать солью перед подачей.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хрустящий жареный картофель в духовке | Два чудака на кухне

Хрустящий жареный картофель в духовке мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи.Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они такие хорошие!

Этот хрустящий жареный картофель поистине исключительный.

Чем они отличаются от обычного жареного картофеля? Все дело в способе приготовления. Сначала вы варите и обжариваете картофель, добавляете сливочное и растительное масло, а затем обжариваете картофель на очень сильном огне.

Конечный результат — картофель сливочный внутри и хрустящий снаружи. Почти как жареный картофель.

Хрустящий картофель в духовке отлично подходит, с чем бы вы его ни подавали. Даже по собственному желанию как главное мероприятие. Но я люблю их с маринованным стейком с флангом, сладкими и пряными куриными крылышками, мясным рулетом с грибным соусом и курицей с травами и лимоном, чесноком.

Уверяю вас, остатков не будет.

По вашему вкусу

  • Вы можете использовать любое сочетание масла и сливочного масла, которое вам нравится. Если вам интересно, сливочное масло действительно добавляет аромата. Я использую половину масла и половину масла.
  • Вместо сливочного и оливкового масла попробуйте утиный, гусиный или говяжий жир — в зависимости от того, что вы подаете.
  • Подавайте картофель с дипом или соусом. Традиционалисты будут придерживаться кетчупа (что вполне нормально), но вы также можете попробовать соус из жареного красного перца, 5-минутный соус с травами или гремолату.

Сколько картошки вам нужно на человека?

  • Фигуры от 1/3 до 1/2 фунта (151–227 г) картофеля на человека. Я использую не менее 1/2 фунта (227 г) на человека, особенно с этим картофелем — примерно 1 картофель среднего размера.

Советы

Очищать или не чистить

  • Если я использую золотой или желтый картофель Юкон (или картофель с красной кожицей), я не утруждаю себя чисткой их. Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки. Они просто сгорят. Если вы используете красновато-коричневый картофель (более воздушный, чем сливочный), сначала очистите картофель.

Размер ломтиков картофеля

  • Нарезая картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите более кремовые внутренности.Меньшие кусочки делают поверхность более хрустящей. Я считаю, что 1 1/2 — 2 дюйма идеальны. Что бы вы ни выбрали, постарайтесь нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Добавьте щепотку пищевой соды

  • Повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды в воду (в данном случае 1/2 чайной ложки) при варке картофеля. Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях.Хотя, возможно, стоит попробовать.

Сушите вареный картофель

  • Слейте воду из вареного картофеля и положите его обратно в кастрюлю, чтобы он высох. Нагрейте плиту до среднего и хорошенько встряхните кастрюлю в течение 30 секунд. Это также сделает поверхность картофеля шероховатой для лучшего подрумянивания.

Выровняйте противень

  • Выстелите сковороду фольгой и хорошо сбрызните маслом. Это гарантирует отсутствие прилипания и легкую очистку. Пергамент тоже не подойдет.

Однослойный картофель

  • Убедитесь, что картофель уложен на сковороде одним слоем во время запекания. Не переполняйте сковороду, иначе они запарятся, а не подрумянятся. При необходимости используйте две сковороды.

По возможности используйте сливочное масло

  • Если вам удастся использовать хотя бы часть сливочного масла на стадии обжарки, дополнительный вкус будет потрясающим. Если не можешь, не волнуйся. Масло тоже отличное.

Сделать вперед

  • Завершите блюдо, запекая его немного меньше времени.Картофель можно поставить на прилавок, пока вы не будете готовы. Разогрейте их при 450F в течение последних 7-10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
  • Как вариант, доведите рецепт до помещения в духовку для запекания. Я делаю это все время. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель.

Наши лучшие рецепты из картофеля

Если вы любите картошку — а кто не любит — вот несколько из наших любимых читателей. Жареные, жареные, вареные, жареные. Излишне говорить, что хрустящий жареный картофель в этом рецепте занимает одно из первых мест в этом списке.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Золотой картофель Юкон, сливочное масло, масло, розмарин, соль и перец.

Нарежьте картофель ровными кусками, примерно 1 1 / 2–2 дюйма.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, но не слишком мягко. Слив,

Положите высушенный картофель обратно в кастрюлю и встряхните на плите, чтобы он просох. Добавьте сливочное масло, масло и приправы.

Выложить картофель на выстланный противень в один слой. Не переполнены.

Жарьте 20 минут, переверните картофель, затем запекайте еще 10-20 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель в духовке мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они такие хорошие!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время1 час

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 3

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта картофеля, Примечание 1, примерно 3-4 картофеля Я предпочитаю Yukon Gold / желтый картофель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды ( по желанию) Примечание 2
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло (при использовании соленого сливочного масла уменьшить количество соли)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • спрей для растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного розмарина или больше (по желанию ) или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна

Инструкции

  • ПЕЧЬ НА 450F. Выстелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой. Хорошо сбрызните растительным маслом.

  • НАРЕЗАТЬ И ОТВАРИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ: При желании очистить картофель (, примечание 3, ) и нарезать картофель на кусочки размером 1,5 — 2 дюйма (, примечание 4, ). Отварите картофель в кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой без крышки в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким, но не слишком мягким. Хорошо процедить на дуршлаг или сито.

  • ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Поставьте картофель обратно в кастрюлю на средний уровень и хорошо встряхните.Это высушит картофель и сделает его грубым, что позволит ему лучше впитать масло и сливочное масло. Добавьте сливочное масло и масло (используйте любую комбинацию масла и масла, предпочтительно 5-6 столовых ложек), розмарин (если используете), соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Переложите картофель в форму с фольгой, разложив его в один слой. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости используйте две сковороды. Жарить 20 минут, перевернуть, запекать еще 10-20 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.Подавать немедленно.

Примечания

  1. Какой картофель лучше всего использовать: Yukon Gold — мой выбор №1. У них тонкая кожица, кремовая внутренняя часть, они красиво коричневые и хрустящие. Подойдут и красновато-коричневые (более воздушные, чем сливочные). Они не становятся такими хрустящими. Я тоже часто использую кремовый красный картофель.
  2. Пищевая сода : Повар компании Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды (в данном случае 1 чайную ложку) в воду, используемую для варки картофеля.Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.
  3. Картофель чистить или нет? Если я использую золото Юкон (желтый картофель) или красный, я не буду их чистить. Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки. Они просто сгорят.Если вы используете красновато-коричневый картофель, сначала очистите картофель.
  4. Размер нарезанного картофеля : нарезав картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите более кремовые внутренности. Меньшие кусочки дают более хрустящую поверхность. Я считаю, что идеально подходит 1 1/2–2 дюйма. Что бы вы ни выбрали, попробуйте чтобы нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  5. Make Ahead: два варианта
    • Приготовьте рецепт полностью, но запекайте картофель немного меньше времени. Выньте их из духовки и оставьте на столе.Перед подачей завершите обжаривание при 450F в течение последних 7-10 минут.
    • Как вариант, доведите рецепт до помещения в духовку для запекания. Я делаю это все время. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель
Пищевая ценность рассчитана из расчета 0,5 фунта сырого картофеля на человека (типичные порции составляют 1 / 3–1 / 2 фунта на человека).

Питание

Пищевая ценность

Хрустящий жареный картофель в духовке

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 402 мг 17% 901 Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 233IU 5%

Витамин C 45 мг 55%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг

в процентах на 11% диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт хрустящего картофеля в духовке, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией и фотографиями. И вкусности нет 🙂

Рецепт жареного в духовке картофеля и сладкого картофеля

Когда красный сладкий перец сушат, его измельчают на мелкие частицы, из которых получается перец.

Мой муж любит картофель фри из сладкого картофеля, но не любит золотые юконские. Я думал, что оба были очень хороши!

Сладкий картофель восхитителен! Я согласен с мужем первого рецензента, что юконские золотые ничем не примечательны, если приготовлены по рецепту.Однако сладкий картофель очень вкусный !!! Плюсы: Сладкий картофель Минусы: Золотой картофель Юкон

Этот картофель фри был восхитительным. Я оставил кожицу так, чтобы одна сторона была восхитительно хрустящей, а другая все еще была несколько мягкой.

МНЕ БЫЛО — РАБОТАЕТ ЛИ ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО ТАКЖЕ? THX PETE

отличный рецепт — мы добавили в масло лук и чесночный порошок вместе с базиликом / помидорами — сушеные травы в этот рецепт — очень хорошо — спасибо —

Отличный рецепт! Когда я делаю жареные в духовке дольки, я заменяю перец чесночным и луковым порошком (вкусовые предпочтения).Однако я добавляю перец, когда делаю картофельное пюре.

Я приготовил их с оливковым маслом, небольшим количеством перца и небольшим количеством порошка чили, но не добавлял соли. Шкуры тоже оставляю. Очень вкусно! Их отлично подавать с бургером из индейки! Ням!

МОГУ Я ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ПАПРИКА ​​

Рецепт домашнего картофеля фри на сковороде (с остатками печеного картофеля!)

Этот рецепт домашней картошки фри на сковороде не может быть проще и является отличным способом растянуть бюджет! Этот домашний картофель фри приготовлен из пары оставшихся печеных картофелей, что делает его идеальным домашним завтраком в стиле закусочной!

Продукты для завтрака занимают верхние строчки в иерархии комфортной еды, не правда ли? Будь то воздушные блины, нежная яичница или хрустящий бекон, полноценный завтрак понравится массам независимо от времени суток.

(Вы ведь уже позавтракали к обеду?)

Одно из любимых блюд на завтрак — классический рецепт домашнего картофеля фри. Кусочки картофеля, хрустящие снаружи и нежные в центре, приправленные солью и перцем, с добавлением нескольких перцев и лука, Home Fries являются обязательными на завтрак.

К счастью, есть очень простой способ приготовить их дома, особенно если у вас осталось немного печеного картофеля.

Использование остатков — это не только отличный способ сэкономить время, но и деньги.И этот рецепт домашнего картофеля фри — отличная двойная победа.

Один из лучших способов сэкономить на еде — не тратить ее зря! Когда вы читаете статистику того, сколько еды американцы выбрасывают каждый год, цифра ошеломляет.

Отличный способ уберечь хорошую еду от попадания в мусорное ведро — съесть ее в течение четырех дней, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США в отношении остатков, которые хранятся должным образом. Однако иногда мы немного устаем есть одно и то же несколько дней подряд.

Вот когда нам нужно дать остаткам новую жизнь! Нетрудно приготовить один раз и сразу насладиться несколькими блюдами.

Небольшая творческая работа на кухне может превратить вчерашний ужин в нечто новое и вкусное.

Любимое повторение в нашем доме — это рецепт домашнего картофеля фри с печеным картофелем. Просто нарежьте оставшийся печеный картофель и обжарьте его в масле со специями, луком и перцем. Легкий, сытный и вкусный способ насладиться остатками!

Ингредиенты для рецепта домашнего картофеля фри

Для приготовления этого домашнего картофеля фри нужно всего пять ингредиентов.

  • Оливковое масло — Я использую оливковое масло, чтобы обжарить их, но вы можете использовать другое любимое кулинарное масло.
  • Картофель — Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля. Вы можете запечь картофель в духовке или попробовать мой запеченный картофель в мультиварке. Если у вас остался отварной картофель, он тоже подойдет.
  • Перец и лук — Добавление небольшого количества нарезанного кубиками перца и лука придает этим окорочкам классический вид закусочной.
  • Соль и перец Приправить по вкусу!

Сделайте этот рецепт своим, заменив свои любимые травы и специи.

Как приготовить картофель фри на сковороде

  • В большой сковороде нагрейте масло до мерцания.

  • Добавьте картофель, лук и нарезанный кубиками перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, а картофель не подрумянится.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.

Стоит ли варить картофель перед жаркой?

Варка картофеля перед приготовлением помогает сделать его мягким внутри и хрустящим снаружи.В этом рецепте используются остатки печеного картофеля, поэтому этот шаг уже сделан за вас. Если у вас остался отварной картофель, используйте его.

Если у вас мало времени, вы также можете использовать сырой нарезанный картофель. Придется продлить время приготовления, но они будут восхитительны.

Могу ли я разогреть оставшийся домашний картофель фри?

Хотя оставшийся домашний картофель фри может потерять часть своей хрустящей корочки, его можно полностью разогреть. На самом деле, мне нравится делать большую порцию завтрака для приготовления еды в начале недели.Разогреваю их в микроволновке и добавляю свежее яйцо.

Если для вас важно сохранить хрустящую корочку, разогрев в духовке на противне, они снова станут хрустящими. Пятнадцать минут при 350F должны сделать свое дело!

Сколько стоит приготовить домашний картофель фри?

Любимая местная закусочная моей дочери стоит 4 доллара за гарнир из домашнего картофеля фри. Давайте посмотрим, сколько стоит приготовить ЧЕТЫРЕ порции дома:

  • 2 больших запеченных картофеля: 1 доллар.74
  • оливковое масло: 0,40 доллара (6,49 доллара)
  • лук: 0,20 доллара
  • перец: 0,25 доллара

Полная партия этого рецепта домашнего картофеля фри стоит 2,59 доллара или 65 центов за порцию. Вкупе с яйцами и беконом получается пир для короля с ограниченным бюджетом.

Как еще больше сэкономить на этом рецепте?

Вы можете сэкономить еще больше, применив к этому рецепту систему «Хорошая дешевая еда». Вот несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

Что нужно, чтобы приготовить домашний картофель фри?

Это довольно простое блюдо.Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Рецепт домашнего картофеля фри

Используйте оставшийся печеный картофель в утренних картофельных оладьях.Этот картофель фри с запеченным картофелем идеально подойдет к яичнице и бекону.

Время приготовления5 минут

Время приготовления15 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 131 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте масло до мерцания.

  • Добавьте картофель, лук и нарезанный кубиками перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, а картофель не подрумянится.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/4 рецепта.

Питание

Калорий: 131 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 466 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 4 мг

Этот пост был первоначально опубликован 26 октября 2010 г.Он был обновлен для содержания и ясности.

Хрустящий жареный картофель | Легкий веганский рецепт — Элавеган

Эла | 14 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Классический и успокаивающий, этот жареный картофель полон аромата. Мягкое внутри, хрустящее снаружи и идеальный гарнир к множеству рецептов. Чтобы приготовить этот простой рецепт, не нужно прилагать особых усилий.Безглютеновый, веганский и универсальный — отличный выбор.

Если вы похожи на меня, картофель — это вкусный и важный аспект вашего гастрономического путешествия. Они так много добавляют в блюдо и, конечно же, отлично подходят, когда их подают сами по себе, например, на завтрак, обед или ужин! Они не нуждаются в помощи, чтобы произвести впечатление на людей, когда их добавляют в блюдо.

Плюс, если они добавляются в блюдо, редко, если вообще когда-либо, это оказывается плохим дополнением. У них такой универсальный вкус и текстура, что у них мало продуктов, с которыми они не сочетаются.

Помимо того, что это один из моих любимых ингредиентов (заметьте, я немец, и мы любим картофель, ха-ха), знаете ли вы, что картофель является прекрасным источником витаминов и минералов? Это правдивая история. Они щелочные и содержат высокий уровень клетчатки , железа, кальция, магния, калия, цинка, фосфора, витамина B1 / B2 / C и других.

Было доказано, что картофель улучшает здоровье сердца, костей, артериальное давление, пищеварение, воспаления и многое другое.Они даже содержат большое количество фолиевой кислоты, которая участвует в синтезе и восстановлении ДНК, что в конечном итоге предотвращает образование раковых клеток в организме, вызванное мутациями ДНК. О других невероятных преимуществах картофеля для здоровья читайте в этой статье.

Как приготовить жареный картофель?

ШАГ 1: Нарежьте картофель и поместите его в миску с холодной водой на десять минут. Нарежьте лук кубиками и отложите.

ШАГ 2: Нагрейте масло в сковороде и поставьте плиту на средний огонь.Выложите картофель на сковороду и оставьте жариться около 8-10 минут, не прикасаясь к нему.

ШАГ 3: Осторожно переверните ломтики картофеля и, когда они подрумянятся, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.

ШАГ 4: Дайте картофелю пропариться в течение 15-18 минут, прежде чем добавить отложенный лук, соль, перец и розмарин (если используете). Жарьте еще несколько минут (без крышки) или пока картофель не станет мягким.

ШАГ 5: Украсить свежими нарезанными травами, например петрушкой, и наслаждаться!

Какой картофель лучше?

Вы не поверите, но существует несколько видов картофеля.Все они прекрасны на вкус, жареные, в пюре или как вы хотите их приготовить. Тем не менее, некоторые из них лучше других подходят для жареного картофеля.

Теперь все зависит от того, как вы готовите картофель, когда дело доходит до выбора идеального сорта. Для этого рецепта вы можете либо приготовить картофель во фритюрнице, либо использовать сковороду / сковороду. Если вы используете фритюрницу, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.

Однако на сковороде или сковороде лучше использовать восковой картофель , а не более крахмалистый картофель, потому что он развалится на сковороде.Вот несколько видов картофеля, которые идеально подходят для приготовления этого полезного жареного картофеля на сковороде.

  • Картофель с красной кожицей — Сюда входит весь картофель с красной кожицей — он может быть маленьким или средним, в зависимости от марки и сезона.
  • Пурпурный картофель — Его не так часто можно найти в продуктовых магазинах, но он определенно имеет пурпурный цвет, по вкусу похож на любой другой картофель и придает забавный цвет любому блюду.
  • Fingerling Potatoes — Они бывают разных цветов, но обычно маленькие и продолговатые.
  • Юкон Голд Картофель — Также известен как универсальный картофель. У них более тонкая кожица, чем у большинства восковидного картофеля, они выглядят как картофель более светлого цвета и часто бывают маленького или среднего размера в зависимости от марки и сезона.

Полезные советы и варианты

  1. Картофель во фритюрнице — Если вы не хотите нагреваться до верха плиты, просто бросьте нарезанный картофель, масло, соль и перец в миску и добавьте в корзину фритюрницы.Готовьте примерно 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (около 204 ° C), затем украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
  2. Сырой или вареный картофель? — Я предпочитаю использовать сырой картофель для жареного картофеля, однако можно также использовать вареный картофель. Если вы хотите использовать вареный картофель, я рекомендую отваривать картофель не более 10 минут в подсоленной воде за день до приготовления по этому рецепту. Хранить в холодильнике на ночь, а на следующий день добавить в сковороду.Время приготовления будет меньше!
  3. Обращайтесь с ними, как с печеным картофелем — Сверху на жареный картофель добавьте начинку, например, веганский сырный соус , веганский сыр рикотта , красивую заправку и т. Д. Относитесь к ним как к печеному картофелю.
  4. Используйте их как основу — Картофель отлично подходит как основа для многих блюд. Например, вы можете подать мой Easy Lentil Stew на стороне. Еще одна замечательная идея — подать их к этому мексиканскому салату из авокадо или превратить этот веганский картофельный салат в жареный вариант.

Если вы готовите этот хрустящий жареный картофель, дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook в своих сообщениях ( @elavegan, и #elavegan).

Вы можете посмотреть другие мои веганские рецепты картофеля :

Жареный картофель

Классический и успокаивающий, этот жареный картофель полон аромата. Мягкое внутри, хрустящее снаружи и идеальный гарнир к множеству рецептов. Чтобы приготовить этот простой рецепт, не нужно прилагать особых усилий.Безглютеновый, веганский и универсальный — отличный выбор.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, немецкая

Порций 2

Калорий 283 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних (500 г) картофеля, нарезанных ломтиками (* см. Примечания)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • От 1/2 до 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Рубленые свежие листья розмарина (по желанию)

Инструкции

  • Нарежьте картофель ломтиками (вы можете очистить его или оставить без кожуры) и нарезать лук кубиками.Положите ломтики картофеля в миску с холодной водой и оставьте их там примерно на 10 минут, затем слейте воду.

  • Нагрейте масло на среднем огне. Выложите ломтики картофеля на сковороду. Жарить на среднем огне (не помешивая!) Около 8-10 минут, в зависимости от размера ломтиков.

  • Через 8-10 минут осторожно переверните ломтики картофеля. Как только картофель хорошо подрумянится, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

  • Готовьте картофель на пару примерно 15-18 минут под крышкой.Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу и розмарин (если используете). Жарьте еще несколько минут, периодически помешивая, или пока картофель не станет мягким.

  • Украсить зеленью и наслаждаться! Подавать с моим Легкое рагу из чечевицы !

Примечания

  • Можно использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием .
  • Я рекомендую для этого рецепта воскового картофеля или универсального картофеля .Не используйте крахмалистый картофель, так как он может развалиться на сковороде.
  • Вы можете легко приготовить жареный картофель во фритюрнице ! Просто добавьте ломтики картофеля в миску и перемешайте с маслом, посолите и поперчите. Добавьте во фритюрницу и готовьте в течение 20-25 минут или пока не подрумянится при температуре 400 градусов по Фаренгейту (около 204 ° C)! Наполовину встряхните корзину.
  • Прочтите мое сообщение в блоге для получения дополнительной полезной информации!
  • Рецепт на 2 порции. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Жареный картофель

Сумма на порцию

калорий 283 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 1 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.