Разное 

Жареная курица в духовке с чесноком: Курица с чесноком в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица с чесноком и майонезом в духовке

Курицу перед запеканием мариную в разнообразных смесях на основе сметаны, кефира, майонеза, соевого соуса, томатной пасты или просто выдерживаю кусочки курицы с репчатым луком и специями. Цель этих маринадов заключается не в том, чтобы сделать куриное мясо нежным (оно и так нежное), а чтобы придать мясу интересный вкус. В этом еще помогают разнообразные специи и травы. Сегодня будет курица с чесноком и майонезом в духовке. Очень люблю это блюдо за то, что оно готовится из простых продуктов, а вкус и аромат у курицы замечательные. Кусочки получаются красивыми и румяными за счет сладкой паприки.

Дополняю курицу всего 2 простыми продуктами, а в итоге получается невероятно ароматное и вкусное блюдо. Так курицу готовлю и целиком, и небольшими кусочками. Покажу еще один простой прием, при помощи которого курица приобретает при запекании красивый и аппетитный вид (маринад может быть любой). Курица в духовке получается сочная и очень-очень вкусная.

Время на подготовку 2 ч. 15 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 2 ч. 50 мин.

Количество порций 6

  • 6 кусков курица (1 кг)
  • 6 зубчиков чеснок
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру 6 кусков курицы (2 голени, 2 бедра и 2 крыла). Курица большая, поэтому эти части весят 1 кг. Можно использовать любые куриные части (только ножки, грудку или бедра).

  • Каждый кусок посыпаем солью и молотым перцем.

  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем к курице.

  • Добавляем майонез. У меня классический домашний майонез.

  • Курицу с майонезом и чесноком хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 2 часа на столе. Можно оставить и на 5-6 часов, но только в холодильнике. Если таким способом готовим целую курицу, оставляем ее в холодильнике на ночь.

  • Через 2 часа в форму выкладываем довольно крупно нарезанный лук (маслом форму можно не смазывать). Он добавит курице отличный вкус и не даст мясу снизу подсохнуть.

  • Куриные кусочки по одному вынимаем из миски, удаляем с поверхности чеснок, посыпаем паприкой, натираем и размещаем на луке. Если оставить чеснок, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут.

  • Время запекания зависит от духовки. У меня ушло 35 минут, проверила термометром для мяса (температура внутри больше 78 градусов, то, что надо для курицы). За счет добавления паприки при запекании курица приобретет красивый аппетитный цвет, и не важно в каком маринаде она была.

  • Готовую курицу перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Посмотрите, как аппетитно она выглядит. У нее прекрасный чесночный вкус и аромат, она сочная и очень-очень нежная. Приятного аппетита!!!

Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

14 августа 2015

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    18 36 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    41 181 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    33
    181 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

курица/цыпленок1 шт (1-1,2 кг)
сливочное масло (размягченное)100-150 г
лимон1 шт
зелень петрушки, укропа и базиликапо 3-4 веточки
чеснок4 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отделить кожу от мякоти на грудке и голенях.
Лимон вымыть, насухо вытереть, снять с него цедру (цедру отложить для ароматного масла).
Разрезать лимон пополам и выжать сок.
Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри (можно также натереть измельченным зубчиком чеснока).
Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.

Приготовить ароматное сливочное масло.
Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона (которую откладывали), соль и свежемолотый перец.

Перемешать масло с ароматными приправами при помощи вилки, венчика или взбить ручным миксером до однородности.
Затем смазать тушку ароматным маслом, особое внимание, уделяя грудке и голеням. Нафаршировать их ароматным маслом прямо под кожу и помассировать пальцами грудку и голени, чтобы мясо лучше впитало в себя масло и стало более сочным.

Для удобства и более компактной формы, ножки курицы можно связать кулинарным шпагатом.
Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут, чтобы масло немного схватилось — оно будет медленнее таять при нагревании в духовке и пропитывать курицу.
Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку.

Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.

Совет
Курицу также можно запечь в фольге или рукаве для запекания — при таком способе запекания, курица получится еще более сочной. В конце запекания, снять фольгу или разрезать пакет и дать курице зарумяниться.

Готовую курицу подать к столу в горячем виде.
На гарнир хорошо подать отварной рис и свежие овощи с зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

221

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181

10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 12 208 94

Курица, запеченная с картофелем

Олеся

Легкий 16 259 56

Цыпленок табака

Олеся

Легкий 8 152 79

Курица, запеченная на банке

Олеся

Легкий 3 55 33

Курица, запеченная с лимоном

Олеся

Легкий 136 737 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 107 947 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 79 989 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 755 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121

585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 60 648 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 44 546 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 334 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 449 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 449 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 244 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Jool

Жареный чесночный цыпленок в духовке, показанный в программе George Hirsch Lifestyle — Джордж Хирш — шеф-повар и телеведущий Lifestyle

Многие из вас просили этот рецепт из телесериала George Hirsch Lifestyle . Я рад поделиться.

Кто не любит жареную курицу? Но жарка курицы традиционным способом может вызвать проблемы со здоровьем, и на ее правильное приготовление уходит много времени. Решение, мой жареный чесночный цыпленок в духовке. Это так же хорошо, как выглядит. Идеально подходит для приготовления и переноски в багажник или на пикник. Если приготовить заранее, на следующий день будет еще вкуснее! Это если у вас что-то осталось.

Добавьте порцию макарон с сыром и украсьте Двойным шоколадным пирожным , чтобы приготовить идеальное домашнее меню.

Жареный цыпленок с чесноком в духовке Джорджа

На 8–10 штук

 chefgeorgehirsch.com | George Hirsch Lifestyle

1 целая курица, разрезанная на 8–10 частей или предварительно разрезанная у мясника

Сок 1/2 свежего лимона 

2 стакана муки, примерно0011

Для натирания курицы

По 1 чайной ложке сушеного базилика, орегано, тимьяна, сладкой паприки

1/2 столовой ложки чесночного порошка

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Смешать все приправы для курицы.

Добавьте приправу в каждый кусок курицы, затем выдавите на курицу лимонный сок. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

Насыпьте половину муки в пакет и при необходимости добавьте еще муки.

Поместите по два кусочка курицы в пакет с мукой, плотно закройте и встряхните пакет, равномерно покрыв курицу. Достаньте обваленную в муке курицу щипцами и стряхните лишнюю муку. Поместите обсыпанную мукой курицу в форму для запекания с низкими стенками. Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта мукой. Следите за тем, чтобы курица не пережарилась в жаровне. См. Советы.

Поместите курицу в духовку при температуре 425 градусов по Фаренгейту на первые 15 минут или до тех пор, пока курица не начнет окрашиваться (вы почувствуете запах аромата), затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту на 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета или до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.

После извлечения из духовки дайте курице отдохнуть 5 минут и подавайте.

Советы: 

— Для хрустящей курицы используйте толстостенную сковороду с низкими бортиками (чтобы курица не дымилась).

— Не перегружайте курицу в кастрюле, обеспечивайте циркуляцию воздуха.

— Курица фри, запеченная в собственном жире. Использование только грудки (белого мяса) также не позволяет жарить в духовке из-за более низкого содержания жира. Для достижения наилучших результатов готовьте смесь белого и темного мяса с более высоким содержанием жира.

— Доверьтесь времени приготовления. Старайтесь не открывать дверцу духовки, чтобы заглянуть в курицу во время приготовления. Он все еще будет там. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, температура в духовке падает, из-за чего курица испаряется.

— Чтобы курица оставалась хрустящей после приготовления, поместите курицу на решетку для выпечки, пока она не остынет.

Жареный цыпленок в духовке — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Жареная курица в духовке

Жареный цыпленок в духовке с медово-чесночным соусом — это простое блюдо на противне.

Цыпленок, который кажется жареным во фритюре при откусывании, с использованием простой техники, позволяющей сделать курицу очень хрустящей без необходимости жарки во фритюре.

Хотел бы я, чтобы тарелка с этим снова оказалась передо мной. Он исчез слишком рано… Жареная курица с брокколи и медово-чесночным соусом! Теперь это идеальное блюдо для привередливого едока и даже просто для обычного семейного ужина!

Цыпленок, жареный в духовке

В поисках курицы, жареной в духовке, я постоянно натыкался на рецепты, в которых на противень наливают масло, чтобы обжарить кусочки курицы в духовке, но мы обнаружили, что каждый кусочек получится такой жирный.

Смешивание масла с панировочными сухарями превращает их в потрясающий хруст. НО. не используйте панировочные сухари. Чтобы получить максимальную хрустящую корочку, используйте Панко, панировочные сухари в японском стиле, которые легко найти в азиатском отделе любого супермаркета.

Медово-чесночный соус с безумно вкусным!

Это результат того, что мои дети умоляют меня купить KFC. Я люблю вас, дети, но еще больше люблю наше здоровье. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы усовершенствовать этот рецепт и получить идеальное покрытие с хрустящей текстурой.

Чтобы было проще, я установил рабочую станцию ​​с мукой, яичной смесью и смесью панировочных сухарей и масла, с противнем рядом, чтобы работать один за другим. Покрыть, окунуть, обсушить, выложить на противень. Повторение.

Выпекайте в духовке, слегка сбрызнув растительным маслом, и в середине приготовления положите подготовленную брокколи на противень. Конечно, вы можете использовать куриные голени, тендеры или грудку.

Полив медово-чесночным соусом.

И вы приготовили ужин за 45 минут (не считая времени на подготовку).

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться: Цыпленок с медом, лимоном, чесноком | Легкий тайский сатай с курицей | Курица с моцареллой в томатном соусе | Жареные куриные бедра в азиатской глазури!

Для брокколи:

  • 2 головки брокколи, вымытые и обсушенные, разрезанные на соцветия
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец

Для курицы:

  • 6 куриных бедрышек без кожи, на кости*
  • Соль и перец для приправы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки молока 9012 порошка
  • 3/4 ч. служить

Для медово-чесночного соуса:

  • 1/2 стакана меда
  • 2 ст. кукурузный крахмал, смешанный с 2 ​​столовыми ложками воды
  • Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Застелите противень пекарской/пергаментной бумагой или сбрызните антипригарный противень спреем для кулинарного масла; отложить.

  • Добавьте брокколи в миску с маслом, чесноком, солью и перцем, перемешайте. Отложите.

  • Приправить курицу солью и перцем. Установите рабочую станцию ​​с 3 неглубокими мисками. В одну миску добавьте муку и отложите в сторону. Во второй миске смешайте яйца, молоко, чесночный порошок, 3/4 чайной ложки соли и паприку. В третьей миске смешать панко с растительным маслом (мне удобнее руками).

  • Работая по одному, равномерно обваляйте курицу в муке, затем обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в смеси панко, прижимая, чтобы покрыть. Поместите на подготовленный противень и повторите с оставшимися куриными бедрами.

  • Слегка сбрызните каждое куриное бедро сверху кулинарным маслом (это необязательно, но я обнаружил, что курица становится еще более хрустящей). Выпекайте в течение 25 минут, выньте из духовки и разложите брокколи рядом с курицей или вокруг нее, а затем поместите обратно в духовку, чтобы готовить еще 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова; корочка хрустящая и золотисто-коричневая, а брокколи нежно-хрустящая (Примечание: переверните брокколи примерно через 10 минут , если верхушки обуглились).

  • Пока курица в духовке, приготовьте медово-чесночный соус: В маленькой кастрюле смешайте медово-соевый соус, уксус (если используете) и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне и быстро уменьшите огонь до минимума. Вылейте приготовленную смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте, пока соус не загустеет (около 2 минут). Отложите и дайте остыть.

  • Украсьте курицу петрушкой и сразу же подавайте с медово-чесночным соусом.