Разное 

Жареная курица в духовке с чесноком: Курица с чесноком в духовке

Содержание

Курица с луком и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с луком и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

1 столовая ложка

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

10 зубчиков

Свежий тимьян

6 стеблей

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 250 градусов.

2Хорошо промойте курицу, просушите и разрежьте на 8 частей. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Чеснок очистите.

3Смажьте куриные кусочки размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

4Выложите курицу в форму, рядом разложите лук и чеснок и веточки тимьяна. Отправьте в духовку на 20 минут до вытапливания соков. Полейте курицу и овощи и готовьте еще 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Переложите курицу, весь лук и 7 зубчиков чеснока на блюдо.

5Оставшийся чеснок разомните в форме с соками от курицы и процедите через сито. Полейте курицу и подавайте.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в сметане с чесноком в духовке. Рецепт с фото

Запеченная курица в сметане с чесноком в духовке или же тушеная в мультиварке, либо жареная на сковороде – это всегда вкусно и сытно. Особенно вкусной получается курица, запеченная в духовке. Во время запекания мясо пропитывается соками и становится очень сочным, а верх золотистым и с хрустящей корочкой. Запекают ее в сметанном маринаде целиком, так и частями. Для запекания подойдут как куриные голени, так и грудка, ножки или бедрышки.

Запеченная курица в сметане точно также как и в молоке или сливках получается сочной, приобретает сливочный аромат и вкус. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Казалось бы, курица и сметана просто созданы друг для друга, стоит только вспомнить, насколько вкусным получается фрикасе из курицы.

Из всех кухонь мира, пожалуй, только в еврейской кухне, вы не увидите блюд, в которых бы курица запекалась или тушилась в молоке. Дело в том, что у религиозных евреев с давних времен существует запрет на совмещение мяса и молочных продуктов в одном блюде.

Во время запекания курицы в сметане целиком в духовке, чтобы она пропеклась быстрее и осталась сочной используют такие подручные средства, как фольгу или рукав для запекания. Маринады для курицы на основе сметаны разнообразны. Для пикантности к сметане добавляют чеснок, специи, свежие пряные травы, горчицу, кетчуп, мед, имбирь.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт. весом 1,5 кг.,
  • Тмин – 2 щепотки,
  • Сметана 20% жирности – 100 мл.,
  • Кетчуп – 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая – 2 ст. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу

Курица в сметане с чесноком в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в сметане с чесноком в духовке. Приготовим первым делом сметанный соус или маринад, которым будет покрываться курицы перед запеканием.

В миску небольшого размера выложите сметану. Вкуснее и ароматнее курицы получится с домашней жирной сметаной. Добавьте к ней столовую горчицу, соль, черный перец, тмин, паприку, кетчуп или томатный соус и лимонный сок. Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс в миску к остальным ингредиентам соуса.

Сметанный маринад перемешайте. Подготовьте тушку курицы перед запеканием. Для этого промойте ее холодной водой. Особенно тщательно нужно помыть ее внутри. Дайте воде стечь. После чего промокните дополнительно ее салфетками.

Смажьте тушку курицы внутри и снаружи сметанным соусом с чесноком. Отправьте в холодильник на 5-7 часов. Чтобы не терять время, хорошо мариновать ее на ночь, чтобы утром можно было достать ее из холодильника и отправить сразу запекаться.

Курицу в сметане с чесноком переложите в рукав для запекания.  Завяжите рукав с двух сторон или зафиксируйте специальными клипсами. Переложите курицу в рукаве на противень. Поставьте на среднюю полку духовки, которая была нагрета до 180С. Время запекания курицы в сметане с чесноком составляет около 35-40 минут.

За 5 минут до готовности распорите верх рукава ножом. Дайте курице покрыться румяной корочкой. Вот так легко и просто готовится курица в сметном соусе или гедлибже. Гарниром к ней может выступать запеченный картофель в духовке, картофельное пюре, рис. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в сметане с чесноком в духовке вам понравился и пригодится.

Курица в сметане с чесноком в духовке. Фото

13 106 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(177)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (753)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(363)
  • Бюджетные Рецепты(594)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(204)
  • Блюда в Глиняном Горшке(117)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2011)
  • до 60 минут(7205)
  • до 90 минут(10767)
  • более 90 минут(2339)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(47)
  • Американская Кухня(514)
  • Английская Кухня(113)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1518)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6664)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4588)
  • Очень Сложные Рецепты(118)
  • Простые Рецепты(7134)
  • Сложные Рецепты(955)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(218)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(166)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(61)
  • Булгур(30)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(532)
  • Зимние Блюда(1292)
  • Летние Блюда(1057)
  • Осенние Блюда(706)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2617)
  • Анна Марковская(2110)
  • Наталия Симеонова(1974)
  • Natalya Shvenk(1711)
  • Olga Gogosheva(1662)
  • Larisa Docheva(1627)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Жареная курица с лимоном и чесноком — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest.

😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Сочный лимонно-чесночный жареный цыпленок с хрустящей, золотой и ароматной кожей!

Рецепт жареной курицы (или сковородки) с большим количеством вкуса и легко доступных ингредиентов! Чеснок, лук, лимон, оливковое масло, свежая зелень и немного белого вина (по желанию) создают лучшие хлебные соки с невероятным вкусом. Здесь нет сухой курицы. Вы будете поражены тем, насколько влажно мясо!

Лучший жареный куриный рецепт

Всем нравился этот рецепт жареной курицы с травяным маслом и чесноком, пришло время дать ему еще один! Лимонный сок и чеснок в сочетании с тонким оттенком белого вина создают ароматы, которые могут составить конкуренцию любому ресторану. Цыпленок сочный внутри и хрустящий снаружи с идеальной золотой кожей!

Сок на сковороде стоит всего миллион долларов!

КАК ЖАРИТЬ КУРИЦУ В ЛОТКЕ ИЛИ ЛОЖКЕ

Это не обычный рецепт для старой курицы, сбрызнутой небольшим количеством масла, посыпанной печальным количеством соли и перца, и обжаренной до золотистого цвета. не

Это удивительный и умопомрачительный рецепт жареной курицы с простой смесью чеснока и трав, используемых для того, чтобы распространить полный вкус вашей курицы, даже под кожей, для оптимального вкуса и сочности. Цыпленок поджаривают на дольках лимона, дольках лука и чесноке, чтобы привнести в курицу еще более безумный вкус.

травы

В этом рецепте мы используем свежие травы: тимьян, розмарин и петрушку. Вы можете пропустить те, которые вам не нравятся, или заменить другие травы, такие как орегано, базилик, укроп или эстрагон.

Следуйте за нами

Pinterest!

ВАРИАНТЫ БЕЛОГО ВИНА:

Вы можете использовать белое вино или куриный бульон / бульон. Если вы используете вино, с этим жареным цыпленком подойдет любое белое сухое вино. Например, я всегда использую сухое белое вино хорошего качества вместо дешевого коробочного вина. Бутылка от 15 до 20 долларов обычно обеспечивает лучший вкус. Вы можете выбрать:

  • Пино Гри (мой любимый)
  • Сов Блан
  • Chardonnay

Не поддавайтесь искушению использовать более сладкое вино, так как они обычно меняют вкус соков.

КАК БАБОЧКА (SPATCHCOCK) КУРИЦА

Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника цыпленка. Поверните и поместите куриную грудку вверх, затем нажмите на грудину, чтобы сгладить.

Как долго жарить курицу

Этот рецепт жареной курицы отличается тем, что мы используем курицу с маслом (или с интервалом), чтобы создать однородную толщину, чтобы она готовилась быстрее и более равномерно. Приготовление целой курицы с маслом помогает сократить время приготовления, а это означает, что вы можете иметь жареную курицу на столе за долю времени.

  1. Достаньте курицу из холодильника за 20-30 минут до того, как жарить на гриле, чтобы сбрить еще 5-10 минут времени приготовления!
  2. Жарить в духовке при 450 ° F (или 230 ° C) в течение 45-55 минут, в зависимости от размера удушья, пока внутренняя температура самой толстой части груди не покажет 165 градусов F (75 ° C), и соки не станут прозрачными ,
  3. Гриль в течение дополнительных 5 минут, пока вы не получите красивую хрустящую золотистую кожу.

ИЩИТЕ БОЛЬШЕ ЖАРЕНЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Масло с чесноком и сливочным маслом Курица-гриль по-португальски BBQ Курица Nandos Азиатская жареная курица Обледенение бедер

Сочная, лимонно-чесночная жареная курица с хрустящей, богатой и ароматной кожей, большим количеством вкуса и легко найти ингредиенты! Чеснок, лук, лимоны, оливковое масло, свежие травы и немного белого вина (по желанию) делают этот удивительный рецепт жареной курицы! Вы будете поражены тем, насколько влажно мясо! минут всего: 1 час 5 минут сервоприводы: 8 человек

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 4 чайных ложки соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца подгоняется по вкусу
  • 1 лимон разрезать пополам и нарезать толщиной 1/4 дюйма (см. Примечание)
  • 1 лук, разрезанный пополам и нарезанный толщиной 1/4 дюйма
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 4-5 фунтов целого куриного отдела позвоночника, удаленного и очищенного
  • 1/2 чашки сухого белого вина (такого как Пино Гриджио) – или куриный бульон / бульон с низким содержанием натрия
  • Сок 1 лимона
  • Разогреть духовку до 450 ° F (230 ° C). Хорошо высушите курицу бумажным полотенцем.
  • Смешайте масло, измельченный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, 3 чайные ложки соли и перец в небольшой миске. Отложить в сторону.
  • Разложите ломтики лимона, лука и чеснока у основания 12-дюймовой чугунной сковороды (или негорючей сковородки). Положите курицу кожей вниз на ломтики лимона / лука. Залейте более половины масла / трав и натрите все мясо. Переверните курицу (кожей вверх) и вылейте оставшуюся смесь масла и травы, втирая масло также в мясо под кожей. Вылейте вино и лимонный сок в основание кастрюли.
  • Приправить куриную шкуру оставшейся солью. Обжаривайте 45-55, наливая на полпути во время приготовления, пока соки не станут прозрачными, когда куриная ножка на шпажке вертела.
  • Снова полить, затем жарить еще 5-10 минут до золотистого цвета. Выньте курицу из духовки, хорошо закройте сковороду алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол, чтобы соки могли рециркулировать через мясо.
  • Порежьте курицу на четверти или восьмые, посыпьте небольшим количеством соли и дополнительного перца. Подавать, сбрызнуть сковородой, скованным луком / чесноком.

Адаптировано из жареной курицы Ины Гартен

Калории: 379 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 20 г | Жир: 29 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 81 мг | Натрия: 341 мг | Калий: 265 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,3 мг

шпилькадоляЧеснок0

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт запеченной курицы в духовке с имбирем и чесноком

Иногда хочется приготовить что-то легкое, простое, но непременно аппетитное, чтобы и глаз радовался, и желудку было приятно.

Курица в духовке, запеченная с имбирём и чесноком, будет идеальным вариантом сытного и вкусного блюда, которое подпадает под все озвученные выше требования. В рецепте очень удачное и эффектное сочетание ароматного чесночка, нежного куриного мяса и острого имбиря. Сладкая молотая паприка даст румяную аппетитную корочку, а имбирь, чеснок и стручковый перец добавят куриному мясу легкой остроты.
С некоторых пор, после возвращения из Индии, курицу со специями и пряностями я готовлю по-особому. Секрет в том, что острой пастой, сделанной на основе измельченного чеснока, имбиря и стручкового перца, натирается именно мясо, под куриной кожей. Вроде бы незначительные изменения, но эффект просто потрясающий! Во-первых, чеснок при запекании не пригорает, и корочка получается равномерно зажаренной, без пригоревших частичек чеснока. Во-вторых, мясо быстрее и лучше пропитывается ароматной смесью и уходит меньше времени на маринование. Ну и вообще – получается вкуснее, чем если обмазать курицу сверху.
Процесс может показаться трудоемким, но на самом деле все делается очень просто и быстро – кожа хорошо отходит от мяса, а натереть его – дело одной минуты. После того как курицу натерли под кожей, из сухих пряностей и соли готовится смесь для натирания курицы внутри и снаружи. Такой способ маринования курицы может использоваться не только для целой тушки, но и для кусочков куриного мяса или окорочков, бедрышек, куриной грудки. Подсмотрела я эти тонкости подготовки куриной тушки у индийских кулинаров, они же и поделились рецептом курицы с имбирем и чесноком. Конечно, в Индии курицу в духовке готовят очень редко, в основном запекают на гриле, в тандуре или жарят на сковороде. Но мне привычнее и удобнее запекать ее в духовке.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить курицу в духовке, запеченную с имбирем и чесноком, вам понадобится:

курица охлажденная – 1 шт. (вес 1,8-2 кг)
перец острый стручковый – 1 стручок
чеснок – 5-6 крупных зубков
имбирь (корень) – 4 см
паприка молотая сладкая – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль мелкая – 1,5 ч. л (по вкусу)
картофель, зелень, свежие овощи – для гарнира.

Как приготовить курицу в духовке, запеченную с имбирем и чесноком.

1. Куриную тушку нужно тщательно вымыть внутри и снаружи. Удалить остатки перьев, почистить ножки. Обсушить тушку бумажным полотенцем. Для острой пряной смеси, которой мы будем натирать курицу, натереть на мелкой терке зубчики чеснока и очищенный корень имбиря. По соотношению имбиря и чеснока должно быть примерно одинаковое количество, но все же лучше ориентироваться на свой вкус.
2. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Все семена выбросить, чтобы они не давали жгучий привкус. Очень мелко порубить колечки перца, чем мельче будет нарезан перец, тем больше аромата и остроты он даст готовой смеси. Эту работу лучше делать в тонких резиновых перчатках, чтобы перец не обжигал пальцы.
3. Смешать тертый чеснок, имбирь и острый перец. Влить растительное масло, еще раз смешать все. Если вы хотите добиться однородности смеси, то сначала чеснок, имбирь и перец измельчите блендером в пюре, а потом добавляйте масло. Но можно оставить и с кусочками перца – на вкус консистенция острой пасты никак не влияет.
4. Подготовить сухую смесь для натирания курицы. Сладкую молотую паприку и мелкую соль соединить в небольшой пиалке (к сладкой паприке можете добавить пару щепоток острой паприки или красного острого перца, черного молотого перца).
5. Сам процесс натирания куриного мяса острой смесью достаточно необычный. Как я уже писала, он позаимствован из восточной кухни. Чтобы чеснок, имбирь и перец не пригорали во время запекания, куриное мясо натирается под кожей, а не сверху. Снаружи курица будет натираться только сухими специями, поэтому корочка получится румяной, равномерной, без пригоревших частичек чеснока. Ножом с тонким лезвием нужно поддеть кожу на грудке и немного подрезать прозрачную пленочку между кожей и мясом. Потом рукой приподнять кожу, продвигаясь по направлению к шейке и к крылышкам. Кожа очень легко отходит от мяса, делайте все без усилий, чтобы не повредить куриную кожу. Таким же образом отделить кожу на ножках, спинке и крыльях.
6. Под кожу небольшими порциями поместить чесночно-имбирную пасту, распределяя и втирая ее в мясо руками (работать лучше в перчатках). Начинать удобнее с грудки или ножек. На спинке и крылышках меньше мяса, эти части можно натереть остатками подготовленной смеси.
7. Обсыпать курицу паприкой с солью, втереть пряную смесь в кожу и обмазать тушку внутри. Оставить курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре (это минимум, желательно подержать дольше).
8. Запекать курицу лучше в глубокой форме с плотно прилегающей крышкой. Форму смазать маслом, выложить курицу. Накрыть или затянуть фольгой, поставить в горячую духовку. Температура в начале запекания выставляется на уровне 220 градусов. Через 30 минут снижается до 200 градусов. Еще через 30-40 минут фольгу или крышку нужно снять и подрумянивать курицу 15-20 минут, поливая выделившимся жиром. Если курица по весу больше или меньше, то время приготовления соответственно увеличивается или уменьшается.
9. Курица, запеченная в духовке, подается как основное блюдо с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. В этот раз я обжарила в масле вареный картофель, но обычно к такой курице варю пресный рассыпчатый рис (без соли или солю чисто символически) и делаю легкий овощной салатик.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Марина Ветрова
Автор фото Марина Ветрова
Рецепт опубликован 05.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Курица в духовке, запеченная с имбирем и чесноком

«Чтобы куриное мясо после маринования стало еще нежнее, добавьте в маринад 5 столовых ложек соевого соуса. Не забывайте периодически переворачивать курицу для лучшей пропитки, а также уменьшите количество соли в рецепте.»

Жареная курица в муке с приправой и чесноком

Теги:

Если курицу обвалять в муке и обжарить, то она получится более сочной и аромат приправ будет ярче. Итак, обваляем курочку в муке, предварительно натерев приправой, для аппетитности добавим чесночку и пожарим прямо на сковороде. Кстати, на сковороде курица готовится гораздо быстрее, чем в духовке, так что с этим рецептом можно еще и сэкономить время на приготовление обеда.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Их количество рассчитано на 1 кг птицы. Рекомендую взять для жарки грудку, голени, бедрышки или крылышки. Кожу не снимайте, с ней курочка получится зажаристой, хрустящей и не будет уступать запеченной в духовке.

Куски птицы натрите сначала со всех сторон солью, а затем приправой.

4 зубчика чеснока очистите и измельчите на чеснокодавилке.

Каждый кусок мяса обваляйте тщательно со всех сторон в муке.

Раскалите в сковороде 8 ст. ложек растительного рафинированного масла и выложите подготовленные куски птицы. Измельченный чеснок разделите на 2 части, 1 часть равномерно выложите сверху на мясо. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Переверните курицу лопаточкой на другую сторону, выложите равномерно сверху оставшуюся половину чеснока и обжарьте также до румяной корочки.

Вот так быстро готовится курица в панировке прямо на сковороде. Подавайте ее сразу на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица получается очень ароматной, поэтому рекомендую на гарнир картофельное пюре или простой крупяной гарнир без специй, которые не будут перебивать вкус и аромат основного блюда. Употребить лучше сразу, остыв, курочка немного утратит свой первоначальный аромат.

Курица в майонезе — жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт жареной курицы с чесноком

Рецепт жареной курицы с чесноком | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Garlic Chicken Fried Chicken

% дневной нормы *

белок: 32. 8G 66%

углеводов: 37,3 г 12%

Пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 2,9 г

жир: 11,4 г 18%

Насыщенный жир: 2,5 г 13%

Холестерин: 116,2 мг 39 %

Витамин A IU: 4661-3U 9%

Ниацина эквиваленты: 20,2 мг 155%

Витамин B6: 0,6 мг 38%

Витамин С: 1.2 мг 2%

Фолат: 86,3 мкг 22%

Кальций: 90.9 мг 9%

Железо: 3,6 мг 20%

Магний: 44,4 мг 16%

Калий: 368,2 мг 10%

Натрий: 935,1 мг 37%

Тиамин: 0,4 мг 36%

Калории от жира: 102,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям цыпленка с чесноком Жареный цыпленок

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареный цыпленок с чесноком в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Курица с чесноком, жареный цыпленок

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт жареной курицы с пармезаном

Рецепт жареной курицы с пармезаном | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно70013

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 45,1 г 90%

Углеводы: 13,4 г 4%

Пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 1,2 г

жир: 40,4 г 62%

Жир: 17,1 г 85%

Холестерин: 173. 9 мг 58%

Витамин A IU: 739.1IU 15%

Ниацинские эквиваленты: 14,7 мг 113%

Витамин B6: 0,6 мг 39%

Витамин С: 1.8 мг 3 %

фолиевой кислоты: 30.7mcg 8%

Кальций: 110,3 мг 11%

Утюг: 3,2 мг 18%

Магний: 44,7 мг 16%

Калий: 414 мг 12%

Натрий: 821,3 мг 33%

Тиамин: 0,2 мг 24%

калорий из жира: 363,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям жареных в духовке цыплят с пармезаном

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареную курицу с пармезаном в духовке в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Жареная курица с пармезаном в духовке

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт жареной курицы с чесноком | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 чашки пахты

1 столовая ложка гранулированной куриной основы

10 зубчиков чеснока, измельчить

2 столовые ложки гранулированного чеснока

2 столовые ложки черного перца

2 столовые ложки кошерной соли

2 целых цыпленка, очищенных и нарезанных на четвертинки

5 стаканов универсальной муки

Растительное масло или масло канолы для жарки

Чесночный топпинг, рецепт ниже, по желанию

Чесночная начинка:

2 палочки (1 стакан) соленого сладкосливочного масла

8 зубчиков чеснока, измельчить

1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной

Хрустящий чеснок + жареная курица с пармезаном

У меня роман с Заком Эфроном. Не похоже на настоящую интрижку, а просто на ту, что живет в моей голове. Он просто ТАК смехотворно красив! Мне кажется, что если бы я испекла ему курицу, он бы ко мне отнесся так же.

Шучу… вроде.

Так или иначе, вся эта история с Заком Эфроном возникла из-за того, что я смотрел «Счастливчика» во второй раз. Я знаю, плохой выбор фильма. Единственное оправдание, которое я могу придумать, это то, что День святого Валентина не за горами, а я просто обожаю все романтическое. Так судись со мной!

Помимо красивых мужчин, на этой неделе у меня есть другие навязчивые идеи: шоколадные батончики с арахисовым маслом и желе из Trader Joe’s, суп из чечевицы и стручковая фасоль с чесноком.Ням, ням, нямммммм. Серьезно, я мог бы написать книгу о хитросплетениях чеснока и о том, как я наношу его на все, что вы можете себе представить.

Или я могу просто рассказать вам о курице в панировке из чеснока и пармезана, которую я приготовила, и о том, как она получилась золотисто-коричневой и невероятно хрустящей.

Да, давай с этим.

Иногда мне кажется, что сделать курицу вкусной очень сложно. Часто я покупаю фунт и просто смотрю на упаковку, пытаясь понять, чем ее приправить или как я могу включить ее в еду.На этот раз я немного оживил его хрустящей корочкой и множеством ароматов. Новая одержимость? Конечно.

Курица маринуется в оливковом масле, небольшом количестве греческого йогурта (чтобы курица была влажной), чесноке, лимонном соке и свежих травах в течение 30 минут. После того, как любовь закончилась, ее покрывают панировочными сухарями панко и сыром пармезан и запекают до хрустящей корочки. Вкусно то что есть! Кроме того, он идеально сочетается с моими жареными дольками красного картофеля с чесноком и салатом.

Просто.сделай.это.

 

Хрустящий чеснок + жареная курица с пармезаном

Вкусный цыпленок, который можно запечь в духовке, с хрустящей корочкой из пармезана.Маринад с чесноком, лимоном и свежими травами делает курицу очень влажной и ароматной. Этот простой рецепт станет вашим незаменимым помощником на будничном ужине.

  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки простой греческий йогурт, майонез или сметана
  • 1 чайная ложка свежий измельченный розмарин
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 4 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 4-6 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
  • 3/4 кружка панировочные сухари
  • 1/2 кружка тертый сыр пармезан
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  1. Поместите куриные грудки в большой пакет на молнии и добавьте оливковое масло, йогурт, розмарин, тимьян, чеснок, лимонный сок, соль и перец.Застегните молнию и встряхните пакет, чтобы маринад равномерно распределился. Поместите пакет в холодильник на 20-30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и установите решетку. Сбрызните решетку кулинарным спреем из оливкового масла и отложите в сторону.

  3. Поместите панко и сыр в неглубокую большую миску и перемешайте. Отложите.

  4. Когда курица замаринуется, выньте ее из пакета и положите на большую тарелку.Стряхните лишний маринад с курицы, она не должна быть слишком влажной! Посыпьте курицу еще немного солью и перцем и окуните в панко-сырную смесь, перемешав, чтобы она равномерно покрылась. Поместите курицу на подготовленную решетку и повторите то же самое с оставшимися куриными грудками. Сбрызните курицу сверху небольшим количеством кулинарного спрея с оливковым маслом.

  5. Запекайте примерно 25-35 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и сок не станет прозрачным. Украсьте свежим нарезанным базиликом, зеленью или сыром по желанию.Примечание: время запекания зависит от размера ваших куриных грудок.

Жареные куриные грудки с зеленой фасолью l Diethood

Куриные грудки, обжаренные в духовке () , — это здоровая альтернатива классической домашней еде. Эти хрустящие запеченные куриные грудки, запеченные с зеленой фасолью, станут легким ужином в любой вечер недели.

Жареная курица в духовке Easy & Healthy

Нет ничего, что я люблю больше, чем воссоздавать более здоровую версию моих любимых классических блюд, за исключением, может быть, ужинов в будние дни, которые быстро готовятся.

Эти запеченные куриные грудки, обжаренные в духовке, являются и тем, и другим. Это вариант вашего любимого жареного цыпленка с хрустящей панировкой и пикантными приправами, но на этот раз они запеченные, а не жареные. Магия в том, что эта курица хоть и запеченная, но на вкус жареная. Мало того, когда вы откусываете от кусочка идеально сочной и очень хрустящей курицы, она ЧУВСТВУЕТСЯ жареной.

Я люблю всю запеченную курицу, но иногда вам просто нужно ощущение жареной курицы. Это именно то, что вы получите с этой запеченной жареной курицей! Пока я не усовершенствовала этот рецепт, я никогда не знала, что запеченная курица может быть такой хрустящей! Теперь он стал незаменимым в моем доме.

Продолжая тему легких обедов, я решила воспользоваться этим рецептом и испечь стручковую фасоль с курицей. Конечным результатом является полноценный и полезный ужин, который готовится в кратчайшие сроки.

Что вам понадобится

В этом ужине из жареной курицы и зеленой фасоли используются простые приправы и ингредиенты, чтобы приготовить хрустящую, сочную курицу и идеально приправленную зеленую фасоль.

  • Куриные грудки – Я использую грудки без костей и без кожи.Для этого рецепта вам понадобится примерно 1 1/2 фунта.
  • Кукурузные хлопья – Для хрустящей панировки. Также можно использовать панировочные сухари.
  • Приправы – Я использую смесь паприки и чесночного порошка, плюс сушеные травы, соль и перец. Вы можете использовать выбранные вами сушеные травы.
  • Оливковое масло – Оливковое масло используется в земснаряде, чтобы помочь ему прилипнуть к курице, а также приправить зеленую фасоль.
  • Простой йогурт – Вместо яичной смеси я использую йогурт.
  • Яблочный уксус – смешивается с йогуртом для придания хрустящей корочки снаружи.
  • Вода
  • Кулинарный спрей – Распыление на куриные грудки помогает сделать их хрустящими снаружи и придает им ощущение «жарености».
  • Чеснок – Для приправы стручковой фасоли.
  • Свежая зеленая фасоль – Зеленая фасоль готовится на противне, чтобы приготовить полноценный ужин на противне.

Как приготовить жареные куриные грудки

Этот запеченный жареный цыпленок готовится в несколько простых шагов, а приготовление стручковой фасоли занимает всего несколько минут. Насколько проще может быть ужин?!

  • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425˚F и подготовьте противень с фольгой и кулинарным спреем.
  • Приготовьте приправы и драгу. Смешайте кукурузные хлопья и приправы в миске, затем добавьте половину оливкового масла. В отдельной миске взбейте йогурт, яблочный уксус и воду.
  • Очистите курицу. Смажьте курицу йогуртовой смесью, затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев.Переложите на противень и щедро сбрызните кулинарным спреем.
  • Выпечка. Запекайте курицу 10 минут.
  • Подготовьте стручковую фасоль. Пока курица запекается, смешайте зеленую фасоль, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы включить.
  • Добавьте стручковую фасоль и продолжайте выпекать. Переверните куриные грудки и добавьте стручковую фасоль на противень. Готовьте еще 15 минут или до полной готовности курицы.

Советы для успеха

Помните об этих советах, чтобы приготовить сочные и хрустящие запеченные куриные грудки! Они простые, но будут иметь большое значение!

  • Как определить готовность куриных грудок. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок.
  • Удалите стручковую фасоль. Если зеленая фасоль готовится раньше курицы; удалите фасоль из сковороды и продолжайте готовить курицу.
  • Используйте любимые травы. Помимо чеснока и паприки, в эту курицу можно добавить любые сушеные травы на ваше усмотрение. Розмарин, тимьян и орегано — отличные варианты, или вы можете использовать сушеную смесь итальянских приправ.
  • Оставьте место на противне. Следите за тем, чтобы курица не теснилась на противне, чтобы воздух поступал с каждой стороны и края были хрустящими.

Что подавать к жареной курице

Этот запеченный цыпленок лучше всего подавать сразу же, так как тогда снаружи он будет самым хрустящим. Поскольку он запечен с зеленой фасолью, это, по сути, ужин из куриного листа, и вам не нужно много добавлять! На самом деле, если вы собираетесь съесть легкую и здоровую пищу, не нужно ничего добавлять.

Если вы хотите более сытный (но при этом полезный!) ужин, добавьте немного картофеля. Некоторые из моих любимых гарниров из картофеля, которые можно подавать с этим блюдом, включают:

Как хранить остатки

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Я настоятельно рекомендую разогревать их в духовке – просто снова запеките их при температуре 250˚F, чтобы они оставались хрустящими и сочными.
  • Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но учтите, что они не будут такими хрустящими.
  • Остатки запеченной курицы станут прекрасным дополнением к салатам, рулетам и бутербродам!

Могу я это заморозить?

Да, запеченные куриные грудки можно заморозить.

  • Дать полностью остыть.
  • Хранить в многоразовых пакетах для заморозки до 3 месяцев.
  • Разогрейте в духовке.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Жареные куриные грудки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Эти куриные грудки, обжаренные в духовке, — это новая версия вашей любимой жареной курицы с хрустящей панировкой и пикантными приправами, но на этот раз они запечены, а не жарены.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 431

Автор: Катерина | диета

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Застелите большой противень фольгой, смажьте кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, сушеные травы, паприку, чесночный порошок, соль и перец; смешать, чтобы объединить.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте йогурт, яблочный уксус и воду. Взбейте до объединения.

  • Добавьте куриные грудки в йогуртовую смесь и перемешайте, пока они не будут покрыты.

  • Обваляйте куриные грудки в смеси кукурузных хлопьев, прижимая пальцами, чтобы они приклеились. Переложите курицу с покрытием на заранее подготовленный противень.

  • Обильно сбрызните куриные грудки кулинарным спреем.

  • Поставить в духовку и выпекать 10 минут.

  • Тем временем в миске смешайте нарезанную зеленую фасоль, измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец; бросить включить.

  • Достаньте противень из духовки, переверните куриные грудки и освободите место для стручковой фасоли.Добавьте зеленую фасоль на противень.

  • Продолжайте запекать 15–18 минут или до готовности курицы. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Пожалуйста, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием , чтобы проверить готовность.
  • Если стручковая фасоль готовится перед курицей; удалите фасоль из сковороды и продолжайте готовить курицу.

  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5–8 минут.

Пищевая ценность

Жареные куриные грудки

Количество на порцию

Калорий 431 Калории от жира 108

% дневной нормы*

FAT

0 12G 18%

Насыщенный жир 2G

10%

Polyunsaturated FAT 2G

Monounsaturated FAT 6G

9 холестерин 109 мг 36%

натрий 437 мг 18%

0 1134mg 32%

Углеводы 39г 13%

Волокно 6 г 24%

Сахар 11г 12%

Белок 43г 86%

Витамин A 1860iU 37%

Витамин С 30 мг 36%

Кальций

0 143 мг 14%

Железо 11 мг 61%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Ключевые слова: рецепт запеченной жареной курицы, лучшая жареная курица в духовке, хрустящая запеченная курица

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Более простые рецепты курицы:

Жареный цыпленок с чесноком

Жареный цыпленок с чесноком — один из лучших доступных рецептов жареной курицы.В этом варианте жареной курицы используется большое количество чесночного порошка, чтобы добавить вкус и приятный аромат к обычному рецепту жареной курицы.

Быстро и просто приготовить жареную курицу с чесноком. Это не займет слишком много времени, а процесс приготовления прост. Если вы новичок в кулинарии, то этот рецепт как раз для вас.

Мне нравится есть жареную курицу, а кому нет? Все мы, дети, любим жареную курицу. Хотя я должен признать, что повторное употребление одного и того же блюда делает его менее привлекательным.Простое решение — вариация. Попробуйте есть разные сорта жареной курицы (например, эту жареную курицу с чесноком). Я уверен, что ваши вкусовые рецепторы никогда не надоест.

Вы тоже любитель жареных цыплят? Какие вариации жареной курицы вам нравятся больше всего?

Попробуйте этот рецепт жареной курицы с чесноком и дайте мне знать, что вы думаете.

Жареный цыпленок с чесноком

Ингредиенты

  • от 1 до 1 1/2 фунта курицы, нарезанной на порционные кусочки
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чашки молока
  • 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 шт. сырого яйца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 3 стакана растительного масла

Инструкции

  • В миске смешайте соль, молотый черный перец, паприку, чесночный порошок, панировочные сухари Панко и универсальную муку.Хорошо перемешайте и отложите.

  • Смешайте яйцо и молоко в другой миске и взбейте. Отложите.

  • Обмакните кусочки курицы в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в муке, панировочных сухарях, соли, перце и паприке, пока все стороны не будут равномерно покрыты.

  • Нагрейте глубокую кастрюлю и налейте растительное масло.

  • Когда масло нагреется, обжарьте во фритюре курицу в панировке на среднем огне в течение 10–15 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.Примечание: не используйте сильный огонь, так как внешняя часть курицы сразу же приготовится, а внутренняя часть останется сырой.

  • Выключите огонь и достаньте жареную курицу с чесноком из кастрюли. Дайте стечь лишнему маслу.

  • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с соусом KFC.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г

Жареный цыпленок Джин Андерсон | Сара Моултон

Этот простой рецепт от Sara Moulton Cooks at Home идеально подходит для приема гостей.Вы можете поставить его в духовку, и он будет заниматься собой, пока вы занимаетесь другими делами. Когда я сказал своему наставнику и хорошему другу Джин Андерсон, что для этой книги нужен ее рецепт курицы — он стал одним из самых запрашиваемых на Cooking Live — она поразила меня, ответив, что на самом деле это не ее рецепт. Она выучила его, когда работала в Ladies’ Home Journal, а затем адаптировала его для The Doubleday Cookbook. Тем не менее, я узнал об этом от Джин и думаю об этом как о Цыпленке Джин Андерсон, и я никогда не встречал любителя курицы, который не был бы без ума от этого, как дети, так и взрослые. Его подают горячим, холодным или комнатной температуры. Наверное, было бы здорово, если бы вы подавали его на Луне. Слово мудрым: это высококалорийный рецепт, поэтому вы можете сохранить его для особых случаев.
Все, что вам нужно запомнить, это растопленное чесночное масло и смесь крошек в соотношении: три части свежих панировочных сухарей (стр. 347) на одну часть свеженатертого пармиджано-реджано. Обмакните кусочки курицы в масло, затем в смесь крошек, затем запеките их. Вы можете украсить этот рецепт, добавив травы в смесь крошек, но я обычно делаю это простым для детей, они нервничают, когда замечают эти маленькие зеленые пятнышки.
Кстати, обязательно используйте настоящий пармиджано-реджано и натирайте его самостоятельно. Не беритесь за предварительно натертый материал в банке — на вкус он как опилки. Если натирание сыра вручную кажется слишком трудоемким, просто нарежьте несколько кусочков и бросьте их в кухонный комбайн с помощью металлического лезвия. Результат не так хорош, как натертый вручную сыр, но он отлично подходит для этого рецепта.

Цыпленок Джин Андерсон идеально подходит для толпы. Это немного грязно (обычно я тоже панирую руки), но оно того стоит, и вы станете очень популярным.

Порции от 4 до 6

12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
3 измельченных зубчика чеснока
2 чашки сухарей свежего хлеба (стр. 347)
2/3 чашки свеженатертого пармиджано-реджано
2 чайные ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Один цыпленок весом 3 1/2 фунта, разрезанный на 10 частей (или все бедра, крылья или грудки по желанию)

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте масло и чеснок в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.Перелить в большую миску и остудить до комнатной температуры.

Смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец в большой миске и охладите до комнатной температуры. Окуните каждый кусок курицы по одному в растопленное чесночное масло. Переложите в смесь с панировочными сухарями и переверните, пока они не будут покрыты со всех сторон.