Жареные пирожки с повидлом на сковороде: Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом, пошаговый рецепт на 7031 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом, пошаговый рецепт на 7031 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые маффины с ежевикой
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с рикоттой и помидорами черри
Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с шоколадом и бананами
Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
3 часа и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
ОПИСАНИЕ
Жаренные пирожки с повидлом — их вкус многие помнят и любят еще с советских времен. В эпоху дефицита, когда прилавки магазинов не изобиловали десертами, эта незамысловатая выпечка очень выручала. Бабушки и мамы всегда старались приготовить побольше, чтобы хватило и самим полакомиться, и соседей угостить. Жарили пышные, сладкие, душистые пирожки на сковороде, а в качестве начинки использовали яблочное повидло. Предлагаем вспомнить этот рецепт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
390
кКал
16%
Белки | 5 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшеничная мука | 850 г |
дрожжи сухие | 12 г |
5 г |
50 г |
450 мл |
растительное масло | 300 мл |
повидло | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В чистую глубокую емкость налейте указанное количество воды. Она должна быть чуть теплой, это поможет тесту подняться быстрее.
В воду добавьте соль, 20 мл растительного масла, горсть муки, сахар и дрожжи. Хорошо все размешайте. Оставьте опару на четверть часа в теплом месте.
Тем временем в отдельную посуду просейте муку, а затем постепенно введите ее в опару. Помешивать при этом не переставайте. Сначала ложкой, а по мере загущения — руками. Замешенное тесто должно получиться нежным и мягким на ощупь. Ничего страшного, если оно немного будет прилипать к рукам.
Емкость с тестом накройте чистым полотенцем, уберите в место без сквозняков. Оставьте на 1–1,5 часа. За это время количество теста должно увеличиться в 2,5 раза.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните делить его на небольшие порции. В среднем на один пирожок понадобится 50–55 г теста.
Ладонью сформируйте из получившихся кусочков теста лепешки. Только не делайте их слишком тонкими. В центр кладите по полной ложке густого повидла. Склейте концы лепешки так, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри.
Сковороду для жарки на треть заполните маслом, разогрейте и поочередно выкладывайте пирожки швом вниз. Обязательно проследите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, иначе повидло вытечет.
Обжаривайте пирожки с каждой из сторон до румяной корочки. По готовности складывайте их в кастрюлю под крышку, так они будут мягче. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабулки и пирожки с пылу, с жарубулочки, пирожки и пончикипирожкипирожки с начинкамиповидловыпечкакак в детствеиздетстварецепты от редакциижаритьрусская кухнябулочки, пирожки и пончикибулочки, пирожки и пончикилюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде
3 февраля 2021ЛикбезЕда
Руководство Лайфхакера для тех, кто хочет печь пирожки не хуже, чем бабушка.
Поделиться
0Какое тесто использовать
Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода.
Как сделать так, чтобы начинка не вытекала
Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:
- Добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если оно будет такого же вкуса, как и повидло.
- Смешайте повидло с 1–2 чайными ложками крахмала или 1 чайной ложкой манки, проварите 3–5 минут, постоянно помешивая, и остудите.
- Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей или раскрошенного печенья.
Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла. Если оно достаточно густое и по консистенции ближе к мармеладу, можете в него ничего не добавлять.
Как лепить пирожки
Чтобы слепить пирожки классической вытянутой формы, сделайте из теста небольшой кружок и положите в центр немного начинки. Соберите края и защипните их. Затем слегка придавите пирожок, чтобы он стал более плоским.
Особенно плотно запечатывайте тесто, если собираетесь жарить пирожки, чтобы повидло не вытекло и не пригорело.
Кадры: Коллекция Рецептов / YouTubeДля пирожков в виде полумесяца положите начинку на половину кружка, сложите его пополам, защипните и прижмите края вилкой. Таким же образом можно сделать квадратные или прямоугольные пирожки.
Кадры: Лес Сад Огород / YouTubeЕсли вы решили печь пирожки в духовке, то можно пофантазировать и слепить открытые варианты в форме конвертов, цветов или звёздочек. Лучше всего такая нарядная выпечка получается из песочного или бездрожжевого слоёного теста: оно не сильно увеличивается в объёме и не меняет форму.
Фото: Jarvna / ShutterstockКак приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Фото: Dream79 / DepositphotosИнгредиенты
- 250 мл молока;
- 25 г прессованных дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 100–150 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 500 г муки;
- 400 г повидла;
- 2 чайные ложки крахмала.
Приготовление
В небольшой миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте смесь в тепле на 7–10 минут до появления пузырьков. Затем добавьте к ней яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и соль и хорошо перемешайте.
Тщательно вымешивая, частями добавляйте к жидким ингредиентам просеянную муку (может потребоваться не всё количество). Замесите мягкое гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте 1 столовой ложкой масла, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут для подъёма.
Смешайте повидло с крахмалом, поварите его на небольшом огне 4–5 минут до загустения и охладите. Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Раскатайте каждую в лепёшку диаметром 10–12 см. Выложите на тесто 1–2 чайные ложки начинки, соберите и хорошо защипните края. Придайте пирожкам приплюснутую форму.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Порадуйте близких 😋
- 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке
Фото: stockfotocz2 / DepositphotosИнгредиенты
- 150 мл молока;
- 5 г сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 300 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 30 мл воды;
- 30 г сливочного масла;
- 300 г повидла;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Накройте смесь пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут в тёплом месте до появления пышной шапочки из пены.
Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Введите в смесь молоко с дрожжами, воду и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
Обомните поднявшееся тесто и уберите его под полотенце на 15 минут. После этого разделите тесто на 10–12 одинаковых частей, выложите их на припылённый мукой стол, накройте полотенцем и снова оставьте на 15 минут.
Повидло смешайте с крахмалом, поварите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения и остудите. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок толщиной 3–4 мм, выложите на него 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставляйте между пирожками расстояние в 3–4 см. Накройте противень полотенцем и дайте пирожкам подняться в течение 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета и по желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Сделайте сами 🍏
- 7 рецептов янтарного повидла из яблок
Как приготовить пирожки с повидлом на кефире
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 600 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 100–120 мл растительного масла;
- 400 г повидла;
- 2 чайные ложки крахмала.
Приготовление
Просейте 250 г муки в миску, смешайте её с сахаром, содой и солью. Кефир комнатной температуры взбейте венчиком с яйцами и 2 столовыми ложками масла до однородной массы. Влейте её в сухую смесь и хорошо перемешайте.
Тщательно вымешивая, постепенно добавьте к массе ещё 200–250 г муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, возьмите ещё немного муки. Скатайте тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Повидло тщательно смешайте с крахмалом и варите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Разделите тесто на 18–20 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 4–5 мм. Выложите в центр каждой 2–3 чайные ложки начинки, защипните края и слегка надавите на пирожки, чтобы придать им более плоскую форму.
На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оцените 🥛🥟🍕
- 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста
Фото: Syda_Productions / DepositphotosИнгредиенты
- 350 г повидла;
- 2 чайные ложки манной крупы;
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Смешайте повидло с манной крупой, поварите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения и остудите. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
Присыпьте стол мукой и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на 8–10 одинаковых прямоугольников, выложите на каждый по 1 полной столовой ложке начинки. Сложите прямоугольники пополам, скрепите края и сделайте на пирожках несколько косых надрезов.
Пирожки смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Возьмите на заметку 🥐
- 20 простых десертов из слоёного теста
Как приготовить постные пирожки с повидлом
Фото: comeirrez / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г повидла;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 500 г муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 450 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка чёрного чая.
Приготовление
Смешайте повидло с кокосовой стружкой и оставьте смесь на 1–2 часа. Просейте муку и выложите половину в большую миску. Смешайте её с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара, влейте 300 мл тёплой воды и замесите жидкое тесто. Накройте его плёнкой и уберите в тёплое место на 30 минут.
В подошедшую опару добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Постепенно всыпая к опаре оставшуюся муку, смешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Смажьте его 2 столовыми ложками масла и ещё раз хорошо обомните. Скатайте тесто в ком, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 10–12 частей и руками сформируйте небольшие лепёшки. Положите на каждую по 1 столовой ложке начинки и защипните края. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём пирожки, сохраняя между ними расстояние в 3–4 см. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 20 минут.
Заварите чай в 150 мл воды, смешайте его с оставшимся сахаром и немного остудите. Пирожки смажьте чаем и выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Если хотите получить более яркую корочку, за 5 минут до готовности смажьте пирожки чаем ещё раз.
Испеките в пост 🍪
- 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре
Фото: Mara Fribus / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка соли:
- 600–700 мл растительного масла;
- 130 мл воды;
- 230 г повидла;
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла. Пальцами перетрите муку с маслом в крошку. Влейте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте в него ещё немного воды или муки. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте повидло с крахмалом в сотейнике, поставьте на небольшой огонь и варите 3–4 минуты до загустения. Остудите начинку.
Обомните тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте с помощью стакана или небольшой миски 15–20 кружков. Выложите на каждый 2–3 чайные ложки начинки, плотно защипните края и придавите их вилкой.
Разогрейте в высокой кастрюле оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки во фритюре партиями по 3–4 штуки до равномерного золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Попробуйте 👩🏻🍳
- Как приготовить идеальные домашние чебуреки
Как приготовить творожные пирожки с повидлом
Фото: Cesarz / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 яйца;
- 220–250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока;
- 150 г густого повидла.
Приготовление
Протрите творог сквозь сито. Растопите сливочное масло. Смешайте венчиком творог, масло и сахар, добавьте 2 яйца и взбейте всё до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте её к творожной массе и замесите мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в круги толщиной 5–6 мм. В центр каждого выложите по 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Читайте также 🥧🥞🍩
- Собрали рецепты идеальных панкейков. Сохраняйте в закладки
- 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
- 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Пироги с жареным джемом — The Midnight Baker
Главная » Десерты » Пироги с жареным джемом
Юдит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареные пироги с джемом |
В преддверии сезона праздничной выпечки у вас наверняка останутся остатки теста для коржей – вот один из способов его использования!
Не выбрасывайте остатки пирога!
Я знаю, что у тебя еще что-нибудь останется на этот праздничный сезон, а также, может быть, лишняя охлажденная корочка для пирога.
Именно это и случилось со мной. У меня осталась замороженная корочка, и она некоторое время стояла в холодильнике. Последний пирог, который я приготовила, был без теста, и они всегда упакованы в коробки по две штуки.
Используются отходы и то, что есть под рукой |
Я очень устал смотреть на эту коробку и хотел ее использовать, но я не хотел делать еще один пирог… по крайней мере, ПОКА.
Моя мама тоже делала такие штуки, только она всегда делала корку для пирога сама, а я нет. Моя мама на самом деле сохраняла объедки — замораживала их — чтобы потом делать разные вкусняшки. Она бы сделала что-то подобное, только это было бы запечено.
Я хотел их пожарить, так как в последнее время видел на Pinterest жареных хендпи. Я думаю, что это большая южная вещь, но я могу ошибаться. В любом случае, все жареное ВСЕГДА вкуснее… так я и сделал.
Результаты были потрясающими. Они восхитительны, и в них используется что-то, что вы, вероятно, выбросили бы, и что-то, что уже есть в вашем холодильнике и шкафу.
Я использовал малиновое варенье, потому что это было первое варенье, которое мне попалось в холодильнике. Я думаю, начинка для пирога тоже подойдет… и если у вас что-то осталось, попробуйте!
Жареные пироги с джемом
В преддверии праздничного сезона выпечки у вас обязательно останутся остатки теста для коржей – вот один из способов его использования!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
Блюдо: десерты
Кухня: Американская
Ключевое слово: пироги с джемом, пироги
Порций: 8
Калорийность: 156 ккал
Автор: Джудит Ханнеманн
- 1-2 охлажденных готовых коржей для пирога -ИЛИ- обрезки коржей для пирога любые
- сахар
- масло для жарки
- вода для запечатывания
Раскатать охлажденные коржи для пирога.
Если используете обрезки, раскатайте до толщины около 1/8 дюйма.
Используйте круглую формочку для печенья диаметром 3 дюйма (или стеклянную крышку или крышку от банки того же размера), чтобы вырезать круги из коржа. Соберите обрезки, снова раскатайте, повторите раскрой.
Нагрейте около 1/2 дюйма масла в толстостенной сковороде до 350 градусов по Фаренгейту. Масло начнет мерцать, когда достигнет нужной температуры для жарки.
В центр каждого круга положите около 1 чайной ложки варенья. Смочите палец водой и смочите внешний край каждого вырезанного круга. Свернуть корж, сделав форму полумесяца. Края защипните вилкой.
Поместите пирожки в горячее масло (не перегружайте их на сковороде – при необходимости обжаривайте партиями). Обжарьте каждую сторону примерно по 1 минуте или до золотисто-коричневого цвета.
Выньте из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Охладить полностью.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
ПРИМЕЧАНИЕ: У меня получилось 8 «пирожков» из 1 охлажденной корочки для пирога.
Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 94 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!
Жареные пироги с джемом |
Copyright © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2014. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Follow The Midnight Baker Лучшие праздничные рецепты и еда на Pinterest
В рубрике: Десерты С тегами: ручные пироги, остатки корки для пирога, корка для пирога, пироги
Взаимодействие с читателями
Авторские права © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Мини-пирожки | Остановись и купи
- Количество порций
8 - Готов через
- Время подготовки
- Время приготовления
- Количество порций
8 - Готов через
- Время подготовки
- Время приготовления
Используйте свой любимый джем или желе, чтобы наполнить эти мини-пирожки во фритюре, или попробуйте шоколадную версию с Nutella.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить
Ингредиенты
- 2 ст.л. муки
- 1 9-дюймовая корочка для пирога
- 1 большое яйцо
- 8 ч.л. виноградного желе
- 8 ч. л. малинового варенья
- ½ стакана растительного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
Ступени
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 2 куска теста для пирога и вырежьте по 8 кругов из каждого коржа с помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья.
Выложите кружочки на лист пергаментной бумаги. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте пирожки по 1½–2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета, добавляя масло между партиями, если это необходимо. Переложить на застеленный бумажным полотенцем противень. Дайте пирогам полностью остыть. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Метки
- Декабрь 2017 г.