Разное 

Жареный кальмар в кляре: Жареные кальмары в кляре — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Кольца кальмаров в мультиварке | Мультиповаренок

Те, кто пробовал делать кольца кальмаров в кляре, возможно, сталкивались с такой проблемой: во время жарки кляр сползает с кальмаров в сковородку и остается там лежать подгорелыми унылыми шкурками. Чтобы этого не произошло, не будем мудрствовать лукаво. Сделаем кальмары в простенькой панировке. Они получатся очень красивыми, хрустящими. А чтобы вкус их был так же прекрасен, как и вид, замаринуем кальмары предварительно в нехитром маринаде. Он из разряда тех волшебных мелочей, которые превращают тривиальную еду в объедение. Если у вас есть в доме мультиварка, я рекомендую готовить кальмары именно в ней. Кальмары жарятся в большом количестве растительного масла (по сути дела во фритюре). Мультиварка защитит вас от разбрызгивающегося масла.

Скажу честно – я не любитель спиртного, но бокальчик светлого пива за ужином могу употребить раз в году, особенно если намечается молодежная, пивная вечеринка. Чаще всего к пиву почему-то подаются кальмары в различных вариантах – от покупных сушеных до жареных во фритюре. Именно поэтому мне пришел в голову домашний закусочный вариант – кольца кальмара в кляре. Однако прошлый мой опыт приготовления данного блюда закончился не совсем удачно. Большое количество раскаленного масла в сковороде и шипящие, взрывающиеся колечки немного повредили мою кожу – было не совсем весело. Я решила поэкспериментировать в мультиварочной чаше. Меня прельстила ее высота и герметичность, причем не пожалела ни разу – закуска получилась бесподобной и быстро разошлась по животам. Самое главное, чуть не забыла: масляные брызги не долетают – нет повода для волнений. Правда, кляр я решила приготовить самый простой – яйцо и сухари с мукой, вместо пивного или дрожжевого, как иногда делаю. Вот, собственно, и сам рецепт.

Мне понадобится:

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сухарей;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

1. Цельные кальмаровые тушки размораживаю, если есть необходимость. Промываю и удаляю внутренности вместе с хордой (позвоночник моллюска). Заливаю кипятком, очищаю шкурку и нарезаю 5-7 мм колечками.

2. Выкладываю кольца в емкость и сразу готовлю маринад. Выжимаю сок лимона и посыпаю специями – сегодня это молотый шафран. Важно! Не солю, потому что соль заберет жидкость, и кальмары не получатся сочными. При большом желании остроты немного перчу, но не всегда. Оставляю мясо моллюска минут на 10 для насыщения.

3. Присоединяю яйцо и все хорошо перемешиваю.

4. Мультиварочную емкость наполняю растительным примерно на 2 пальца, устанавливаю 30-минутный режим «жарка» – этого достаточно для двух заходов. Пока мультиварка разогревается, осторожно, по одному извлекаю кольца из яично-маринадной смеси и обваливаю в сухарях, смешанных с небольшим количеством муки.

5. Подрумяниваю в кипящем масле в течение 5-7 минут, осторожно вылавливаю щипцами и определяю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Подаю в качестве холодной закуски к пиву. Можно посыпать солью при необходимости. Лично мне, очень понравилось с соусом, замешанным на майонезе с кинзой и чесноком.

Кольца кальмара в кляре мне, как всегда, помогала приготовить мультиварка«REDMOND RMC-45031»

Кальмары жареные, приготовленные на сковороде: photorecept — LiveJournal

Кальмары жареные

 

Хрустящие жареные кальмары, похожие на те, что подают в популярных азиатских ресторанах.

 

Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.

 

Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.

 

Если надоело вести повседневную жизнь, то нужно, что – то менять. То же самое относится и к еде. Можно попробовать, то блюдо, которое вы никогда прежде не пробовали. Такое экзотическое блюдо популярно в Азии. Это повседневная еда для жителей тех краев, а для нашего человека, что непривычно, то экзотика. Жареный…

 

Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

 

Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?

 

Кольца кальмаров – отличная закуска к пивной вечеринке. Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво… Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца. Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте. Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров. Если тесто готовится без…

 

Рецепт Паэльи пришел к нам из Испании. Это блюдо готовится из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Испанская паэлья готовится на сковороде.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Жареные кальмары

Как-то читательница Ирина (см. «Стол заказов») попросила меня приготовить какое-нибудь блюдо из кальмаров. Вот, выполняю заказ! Жареные кальмары («fried calamari») — популярное «барное» блюдо в США. Их можно заказать практически в любом пивном баре или ресторане традиционной американской кухни. Блюдо это очень простое: кальмары нарезаются кольцами, обжариваются в кляре или в панировке и подаются чаще всего с томатным соусом «маринара.» Мы с мужем любим это блюдо и нередко заказываем его в ресторанах. Но дома приготовить я его пробовала всего один раз, довольно давно, и результат был не очень хороший: панировка сползла с кальмаров, начала гореть, а сами кальмары получились жесткими и «резиновыми.» И вот недавно я решила повторить попытку, но в этот раз подошла к делу очень серьезно. Во-первых, мы с мужем съездили на знаменитый рыбный рынок на юго-западе Вашингтона и купили свеженьких, не бывших в заморозке кальмаров. Во-вторых, я изучила массу рецептов и воспользовалась советами знающих поваров: использовала для панировки рисовую, а не пшеничную муку (говорят, она лучше «прилипает» к кальмарам, чем пшеничная) и жарила кальмары очень недолго, буквально минуту. Ну, и в-третьих, я сделала к этим кальмарaм соус маринара по всем правилам. Результат нас порадовал: кальмары получились мягкими, нежными, абсолютно не резиновыми, корочка была хрустящей, панировка с кальмаров не осыпалась, а соус вообще был бесподобный, очень насыщенный. Единственный недостаток, который я вижу в этих кальмарах: они вышли очень бледными, чуть золотистыми, хотя по правилам должны быть более румяными, золотисто-коричневыми. Готовить их дольше я побоялась: при длительной термической обработке кальмары становятся жесткими. Возможно, помог бы специальный термометр для масла, но у меня пока такого нет. В любом случае, на вкус кальмары были хорошими, делать их было легко и удобно, а над цветом мы в будущем поработаем 🙂

450 г очищенных кальмаров (4 средних)

3/4 стакана рисовой муки (пшеничную тоже можно использовать, но, по моему опыту, легче работать с рисовой)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

растительное масло для жарки (лучше взять масло с высокой температурой горения, например, кукурузное, арахисовое или рапсовое; подсолнечное тоже подходит, а вот оливковое не очень)

 Кальмары моем, слегка промакиваем бумажными полотенцами (немного влаги на кальмарах должно остаться, чтобы мука лучше к ним прилипала) и нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
 Смешиваем муку, соль и перец.
Масло наливаем в средних размеров кастрюлю. Слой масла должен быть таким, чтобы кальмары в нем свободно плавали. Разогреваем масло до температуры 200 C (190 F.) Если термометра нет: масло должно очень хорошо разогреться, но не должно дымиться. Время разогревания — примерно 5 минут.
Применро треть кальмаров обваливаем в муке.
 Кладем в мелкий дуршлаг, лишнюю муку стряхиваем.
 Осторожно опускаем кальмары в разогретое масло и готовим одну минуту.
Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Таким же образом жарим и оставшиеся кальмары.
 Подаем сразу же после приготовления, теплыми, с соусом «Маринара» (рецепт соуса будет.)
Приятного аппетита!

Как пожарить хрустящие кольца кальмаров в темпуре

Чтобы приготовить хрустящие кольца кальмаров в темпуре, понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. Да, блюдо не диетическое, но побаловать себя вкусной, хрустящей закуской обязательно стоит.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению:
    20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Японская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара2 шт.250 г.
Крахмал (картофельный)3 ст. л.60 г.
Мука1 ст. л.20 г.
Куриное яйцо1 шт.60 г.
Минеральная вода100 мл.100 г.
Разрыхлитель1 ч. л.5 г.
Подсолнечное масло500 мл.500 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем кальмаров, чистим от внутренности и плёнок, хорошо промываем. Нарезаем кольцами, толщиной примерно сантиметр. Подготавливаем остальные ингредиенты.

2

Делаем темпуру. Берём 1 яйцо (оно должно быть холодным), отделяем желток от белка. Понадобится только желток, отправляем его в миску, где будем делать темпуру. Далее добавляем соль, 20 грамм пшеничной муки, 60 грамм крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров холодной минеральная воды с газом (чем вода холоднее, тем более хрустящие кольца кальмаров получатся). Темпура должна быть консистенции как на блины.

3

В нарезанных кальмаров насыпаем немного картофельного крахмала. Хорошо перемешиваем. Крахмал должен полностью покрыть кальмаров.

4

В темпуру опускаем кольца кальмара.

5

Разогреваем подсолнечное масло в небольшой кастрюле или фритюрнице. Обжариваем кольца кальмаров с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

6

Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Невероятно хрустящие кольца кальмара готовы. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём
Калории, г.
Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.570.16.357.47.7
Порция (150 г.)855.159.4586.111.55
Всё блюдо (300 г.)1710.318.9172.223.1

Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

31 775 просмотров

Как приготовить кальмары в кляре по рецепту с фото

Виктор Афанасьев

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Жаренные кальмары – это отличный вариант закуски для посиделок с друзьями или на праздничный стол. Вам не понадобится много времени или ингредиентов для этого блюда. Все предельно просто: нужно приготовить кляр, обмакнуть в нем кусочки кальмара и пожарить их на сковороде в большом количестве масла. Кляр можно приготовить на воде, майонезе или яйцах, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Жареные колечки получаются просто изумительными: очень хрустящими, с приятным и пикантным вкусом.

Инвентарь: миски, венчик, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

  1. Для начала моем и очищаем от внутренностей и пленок кальмары (3 шт.). Предпочтительно использовать охлажденные тушки, но замороженные также подойдут. Чтобы пленки легче снимались, выкладываем тушки в кипяток на 5-10 секунд или моем их горячей водой.
  2. Вымытые и очищенные морепродукты нарезаем кольцами по 7-10 мм. Хвостики можно порезать полосками.
  3. Затем переходим к маринованию продукта. Выкладываем кольца в глубокую миску и добавляем туда 40 мл оливкового масла и 1 щепотку красного перца. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

    Соль во время маринования не используется, так как она обладает способностью вытягивать влагу из продукта и в конечном итоге закуска может получиться сухой.

  4. Пока кольца маринуются, переходим к приготовлению соуса. В отдельной посуде смешиваем 60 мл оливкового масла, 2 щепотки соли и 1 щепотку острого перца. Все тщательно смешиваем и оставляем настояться. По желанию вы можете добавить к смеси мелко порубленный базилик.
  5. Для приготовления кляра разбиваем в миску 2 куриных яйца и размешиваем их венчиком до однородности.
  6. В отдельную тарелку высыпаем 150 г сухарей. Если у вас нет сухарей, замените их обычной пшеничной мукой.
  7. Разогреваем в глубокой толстостенной сковороде или воке подсолнечное масло (150 мл.)
  8. Поочередно обмакиваем кольца в яйце, а затем в сухарях и выкладываем их на сковороду.
  9. Обжариваем кольца до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны, а затем извлекаем на салфетку, которая впитает лишний жир.

    Не держите их на сковороде дольше положенного времени, иначе мясо станет жестким.

  10. Подаем приготовленную закуску в горячем виде вместе с соусом.

Рецепт кальмаров в кляре по-китайски

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4. Инвентарь: разделочная доска, сковорода, лопатка, сито, нож, миски разных размеров.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта подойдут охлажденные или замороженные морепродукты. Их нужно очистить от пленок и внутренностей, после чего тщательно вымыть. Подготовленные тушки (2 шт.) нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем их в миску и присыпаем крахмалом. Мне понадобилось 60 г крахмала, он должен полностью покрыть колечки.
  3. Перемешиваем кольца с крахмалом и хорошо отжимаем их руками, при этом стараясь не порвать.
  4. Затем промываем заготовку от крахмала под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Добавляем в миску по 1 щепотке соли и сахара, 3-4 г молотых специй и все перемешиваем. Специи можно использовать любые: это может быть смесь перцев или готовая приправа для морепродуктов, выбирайте их по своему вкусу.
  6. Разбиваем в миску с ингредиентами 1 яйцо и всыпаем 40 г муки и 20 г крахмала. Крахмал, который присутствует в кляре, сделает корочку более хрустящей.
  7. Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем туда 150 мл растительного масла.
  8. Когда оно немного нагреется, поливаем небольшим количеством масла кальмары, чтобы скрепить кляр.
  9. Далее мелко рубим 50 г лука и 2 дольки чеснока. Лук и чеснок используются для усиления вкуса и аромата готового блюда.
  10. Точно также нарезаем 20 г имбиря, 30 г красного и зеленого перца и 15 г кинзы.
  11. Выкладываем колечки в горячее масло и, перемешивая, жарим их 1-2 минуты до зарумянивания.

    Следите за температурой нагрева, чтобы сковорода была достаточно горячей и морепродукты жарились и не впитывали лишний жир.

  12. Выкладываем готовые кальмары на сито, чтобы избавиться от остатков жира и сливаем оставшееся масло со сковороды.
  13. Снова отправляем кольца на сухую сковороду и солим их по вкусу. Также добавляем туда измельченный чеснок, лук, имбирь, кинзу и перец. Продолжаем обжаривать все ингредиенты еще 1 минуту, чтобы они пропитались солью и специями.
  14. Выкладываем закуску на тарелку и подаем гостям. Ее можно подавать со сметанным соусом или кетчупом.

Видеорецепт приготовления кальмаров в кляре по-китайски

Вы узнаете все секреты приготовления этого блюда, посмотрев данное видео.

Рецепт жареных кальмаров в мучном кляре

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2. Инвентарь: миска, сотейник, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, венчик.

[ing row=3]

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим морепродукты. Очищаем их от внутренностей, пленок и промываем под проточной водой. Также можно использовать уже очищенные, замороженные тушки. В сотейнике необходимо вскипятить воду и опустить туда подготовленные кальмары (700 г) на одну минуту. Длительная тепловая обработка может сделать мясо жестким и не вкусным.
  2. Затем нарезаем их тонкими кольцами по 7-10 мм.
  3. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков, после чего взбиваем белки в пышную пену. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления домашнего майонеза или других соусов.
  4. В отдельную миску насыпаем 180 г муки и смешиваем ее с 180 мл чистой воды.
  5. Перемешиваем смесь венчиком до образования однородной жидкой массы.
  6. Затем добавляем туда 30 мл растительного масла, 5 г соли и черный перец по вкусу, после чего снова перемешиваем.
  7. Постепенно вводим в мучную массу белки и аккуратно перемешиваем венчиком.
  8. В сотейнике с толстым дном хорошо разогреваем 100-150 мл растительного масла. Подготовленные кольца обмакиваем в белково-мучной смеси и выкладываем небольшими порциями во фритюр. Жарим их максимум 2 минуты до румяной корочки.
  9. Обжаренные кольца вынимаем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем.
  10. Затем выкладываем на сервировочную тарелку и перед подачей сбрызгиваем лимонным соком (30 мл).
  11. Подаем блюдо горячим, вместе со сметанным или майонезным соусом. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри.

Видеорецепт приготовления кальмаров в мучном кляре

Как правильно пожарить кальмаров вы узнаете после просмотра видео. Если вы любите морепродукты так же, как и наша семья, рекомендую посмотреть рецепт —креветок в кляре— и нежнейшей —телапии в кляре—. Для праздничного стола можно приготовить —горбушу— с хрустящей корочкой, а в качестве закуски к пиву попробуйте жаренные в кляре —крабовые палочки—. Если вы ищете простой рецепт закуски к приходу гостей, посмотрите как готовится —морской язык в кляре—.

А вы любите жаренные морепродукты или рыбу? Расскажите об этом в комментариях и поделитесь собственными рецептами любимых блюд.

Ингредиенты

тушки кальмаров
3 шт.

оливковое масло
100 мл

подсолнечное масло
150 мл

куриные яйца
2 шт.

сухари
150 г

острый перец
2 щепотки

соль
2 щепотки

#DELIMITER#

кальмар
2 тушки

красный и зеленый перец
30 г

корень имбиря
20 г

чеснок
2 дольки

лук
50 г

мука
40 г

подсолнечное масло
150 мл

крахмал
80 г

кинза
15 г

молотые специи
3-4 г

яйцо
1 шт.

соль
1 щепотка

сахар
1 щепотка

#DELIMITER#

тушки кальмаров
700 г

мука
180 г

вода
180 мл

растительное масло
130-180 мл

яичные белки
2 шт.

соль
5 г

лимонный сок
30 мл

черный перец
по вкусу

Время приготовления:

40 минут

Видеорецепт приготовления

Рекомендую посмотреть видеоролик с подробным пошаговым описанием этого рецепта.

Другие рецепты

Кальмары, жаренные с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

rromasha

это когда же кальмары вошли в меню вегетарианцев?это,наверное, специальные кальмары растительного происхождения))))

22 February 2014 в 00:25

tasya_ru

Ольга, благодарю за рецепт! Обязательно попробую.

18 December 2013 в 15:45

elativolga

Спасибо, Шахзода, очень приятно!

27 November 2013 в 14:25

dons66

морепродукты моя слабость!!! удачи в конкурсе!

27 November 2013 в 13:15

elativolga

Спасибо, Галина! Рекомендую, готовится быстро и несложно.

25 November 2013 в 23:52

volgan_66

Супер! Люблю когда рецепты незамороченные. А вкус я думаю, вообще превосходный! Спасибо, обязательно попробую также приготовить.

25 November 2013 в 06:57

www.vov4ik999

ОООООООООбожаю кальмаров. А фотки и подача вообще класс.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 November 2013 в 17:34

as.borodaeva

Класс! Я тоже люблю так надрезать морепродукты! Очень здорово смотрится! Блюдо шикарное!

22 November 2013 в 16:37

m068

Просто у вок-сковороды особое дно за счет которого продукты готовятся быстрей, надо поэксперементировать с обычной.

22 November 2013 в 13:55

elativolga

Спасибо, Татьяна! В таком виде они лучше пропитались соусом и стали намного нежнее, чем при обычной нарезке.

22 November 2013 в 13:41

tatyana68_68

Очень понравилась нарезка кальмаров перед жаркой и результат !!!!!

22 November 2013 в 13:04

elativolga

Время не нужно увеличивать,иначе кальмары станут жесткими. А приготовить можно и в обычной сковороде, только масла придется добавить чуть больше,а излишки потом можно слить.

22 November 2013 в 11:46

m068

Оль, а если готовить в обычной сковороде время приготовления кальмаров увеличивается?

22 November 2013 в 11:13

m068

Оль, а если готовить в обычной сковороде время приготовления кальмаров увеличивается?

22 November 2013 в 11:12

жареных кальмаров — как приготовить кальмаров лучше, чем в ресторане

Жареный кальмар намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть хрустящее тесто, которое идеально поджаривается до золотисто-коричневого цвета.

Есть ли какие-то продукты, о которых вы ДОЛЖНЫ съесть, если увидите их в меню, когда обедаете вне дома?

Для меня жареный кальмар всегда был одним из тех блюд, которые нужно заказывать. Я не ем жареную пищу слишком часто, но жареные кальмары — одни из моих любимых.

Кольца кальмаров, покрытые супер хрустящей хрустящей оболочкой, обмакнутые в небольшую маринару или айоли… САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

Мне кажется, что многих людей пугает жарка во фритюре, но на самом деле это один из самых простых и быстрых способов приготовления.

К примеру, на каждую порцию кальмаров уходит всего 2-3 минуты.

Это очень быстро, а хрустящая корочка прямо из фритюрницы намного лучше, чем в ресторане.

Самое главное при жарке — следить за правильной температурой. Если у вас нет термометра, подумайте о его приобретении! Это один из самых необходимых инструментов на кухне.

Некоторым людям нравится иметь специальный термометр для жарки во фритюре, но я просто использую термапен или этот термометр, чтобы проверять температуру.

Как приготовить жареный кальмар:

Чтобы приступить к приготовлению кальмаров, нарежьте кальмаров трубочками, затем замочите в лимонном соке на 30 минут:

Делает кальмары мягче и придает им аромат.

Затем смешать муку с кайенским перцем, болгарским перцем и солью:

Разделите смесь между двумя мисками, затем добавьте пахту или молоко в третью миску.

Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте в муке:

Затем в пахту или молоко:

Затем во вторую миску с мукой-дубликатом:

Затем обжарьте кальмаров порциями в течение 2-3 минут:

Кальмар должен быть золотисто-коричневым и хрустящим! Слейте воду на бумажное полотенце и сразу же посолите кальмаров, чтобы приправа прилипла:

Подавать без добавок, с соусом маринара, дольками лимона или айоли:

Картофельные крокеты и палочки из моцареллы — еще два хрустящих лакомства, которые мне иногда нравится готовить.Наслаждаться!

Жареный кальмар

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие жареные кальмары намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть супер хрустящее тесто, обжаренное до золотисто-коричневого цвета.

  • 1 фунт очищенных трубок кальмаров нарезать кольцами, щупальца остались целыми
  • сок 1/2 лимона
  • 2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана пахты или молока
  • растительное масло или рапсовое масло для жарки во фритюре
  • соус маринара, дольки лимона или айоли для сервировки, по желанию
  • Положите кальмаров в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут.Это смягчит кальмаров.

  • Разогрейте масло для жарки до 375 градусов по Фаренгейту либо во фритюрнице, либо в большой чугунной кастрюле, не более чем наполовину.

  • В средней миске взбейте, чтобы смешать муку, кайенский перец, перец и соль. Добавьте половину этой смеси в другую миску среднего размера. Налейте пахту или молоко в третью миску. Поставьте три миски на прилавок в следующем порядке: мука со специями, пахта и мука со специями.

  • Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте каждый кусок в муке, стряхивая излишки, затем в пахту, стряхивая излишки, затем снова во вторую миску с мукой.Повторите этот процесс со всеми кальмарами.

  • Обжаривайте кальмаров порциями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем слейте воду на бумажное полотенце и сразу же обильно посолите кальмаров, чтобы соль прилипла. По желанию подавать с соусом маринара и дольками лимона. Наслаждаться!

калорий: 351 ккал, углеводы: 52 г, белок: 25 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 267 мг, натрий: 664 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 320 МЕ, витамин C: 5.4 мг, кальций: 80 мг, железо: 3,7 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Сообщение обновлено в ноябре 2018 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.

Рецепт греческих жареных кальмаров (кальмары)

Рекомендации по питанию (на порцию)
156 калорий
10 г жир
6 г Углеводы
11 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 14
Сумма на порцию
калорий 156
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 8%
151 мг 50%
141 мг 6%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
11 г
Кальций 34 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареных кальмаров или кальмаров подают примерно в каждых псаротавернах или рыбных тавернах Греции. Сделать это на удивление легко, если вы хотите попробовать свои силы в домашних условиях. Вы можете усложнить процесс, приготовив и используя жидкое тесто, но если вы хотите сделать это так, как это делают греки, вы просто воспользуетесь мукой.Каламаракия Тиганита по-гречески пишется καλαμαράκια τηγανητά и произносится как ка-ла-мах-РАХК-йах ти-гах-ни-ТАХ.

Подавайте эти восхитительно хрустящие кольца кальмаров с мелко нарезанной петрушкой, выжав на них лимонный сок. Не забудьте о соусах для макания! Попробуйте коктейльный соус, соус тартар или соус маринара.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт греческих маленьких жареных кальмаров «Собери вместе»

Жареные кальмары Идеальные хрустящие кольца кальмаров в панировке

Хрустящие жареные кальмары, мечта любителей морепродуктов, я предпочитаю свои кольца кальмаров в панировке для дополнительной хрустящей корочки, и они готовятся всего за несколько минут .

Если вы купите подготовленные кольца фунта стерлингов, эта восхитительная тарелка хрустящих кусочков кальмаров будет на вашем столе примерно через 15 минут.

Идеальные хрустящие кольца кальмаров.

Я не имею ничего против жидкого теста для рыбы, на самом деле, пивное тесто в моем рецепте с рыбой и жареным картофелем отлично подойдет для этих колец, как и тесто, которое я использую для своих рыбных тако.

Но я предпочитаю своих жареных кальмаров панировке.

Он дает немного более продолжительный хруст такой пище, как эти кольца кальмаров или мои куриные гужоны.

Этот рецепт появился случайно, когда я понял, что у меня нет муки для колец кальмаров, которые я планировал приготовить, и она просто застряла!

Приготовление этих идеальных хрустящих кусочков совсем не требует времени, особенно если вы используете подготовленные кальмары.

Я всегда использую замороженный готовый фунт… Когда речь идет о замороженных продуктах, очень много снобизма. Конечно, что-то хорошее, что-то не так.

Squid — один из хороших парней, а также единственный кальмар, которого я могу достать.Я использую его для своих кальмаров с солью и перцем, а также для этого рецепта жареных кальмаров.

Фактически, есть некоторые свидетельства того, что замораживание и размораживание кальмаров помогает расщеплять белки и приводит к еще более нежной «рыбе».

Метод приготовления кальмаров в воздушной фритюрнице.

Я считаю, что жарение во фритюре этих хрустящих колец кальмаров — лучший способ их приготовить.

Но если вы не любите жареную пищу, кальмары для фритюрницы — отличный вариант.

Процесс приготовления идентичен тому, как я описываю в своем рецепте внизу страницы.

Для их приготовления достаточно обрызгать подготовленные кальмары в панировке маслом и варить. Вы должны установить температуру 200 ° C или 400 ° F и готовить в течение 9–12 минут, перевернув через 6–7 минут.

Будьте осторожны при переворачивании, если вы будете слишком грубыми, вы потеряете хрустящую корочку.

Результаты очень хорошие, кальмары не такие нежные, как во фритюре. Но если вы по какой-то причине беспокоитесь о жарке, это действительно хорошая замена.

Предложения по обслуживанию.

Традиционно хрустящие кальмары подают в качестве начала с дольками лимона и, возможно, греческим салатом.

Мне нравится делать что-то немного по-другому и отказываться от греческих вкусов и вместо этого смотреть на Испанию.

Соус Ромеско — это перец и миндальный соус, который я обожаю, и испанцы подают его с треской. Думаю, из него получится отличный соус для этих идеальных жареных колец кальмаров.

Еще я люблю медленно жарить на сковороде немного колбасы чоризо в течение 20 минут.Затем обжарьте несколько колец лука-порея на сковороде, прежде чем бросить каперсы.

Это действительно простое легкое основное блюдо, а не закуска.

Но одинаково хорошо работает и с маринованным дайконом, и даже с моим острым салатом из огурцов!

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Идеальные хрустящие жареные кольца кальмаров домашнего приготовления не так сложны, как многие думают. Этот вариант в панировке можно приготовить менее чем за 15 минут, если кальмар уже готов!

Состав

  • Трубки для кальмаров 350 г (12 унций)
  • 1 яйцо
  • 50 г (1/4 стакана) муки
  • 25 г (1/4 стакана) панировочных сухарей
  • Щепотка Копченой Паприки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице до 180 ° C или 350 ° F.
  2. Посыпьте кальмары солью и щепоткой копченой паприки.
  3. Обмакните их в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
  4. Обжарить кальмаров партиями двумя порциями.
  5. Каждая партия должна подрумяниться и прожариться в течение 2 минут.
  6. Выньте из кастрюли и высушите на кухонной бумаге перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 499 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 501 мг Натрия: 495 мг Углеводы: 34 г Волокна: 1 г Сахар: 1 г Белки: 35 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Calamari Fritti —

Лучше, чем в ресторане. Кольца Calamari Fritti слегка присыпаны и обжарены до хрустящей золотистой корочки. Подается с йогуртовым соусом Peri-Peri. Идеально подходит для жарки большой оле-рыбы или домашней закуски!

С тех пор, как я научился готовить Calamari Fritti, мне стало трудно найти ресторанную версию, которая соответствовала бы требованиям.В большинстве случаев тесто получается слишком густым, зернистым или жирным. Или кальмары пережарены. Хорошо, что этот рецепт так легко приготовить, и он стоит в разы меньше, чем вы бы заплатили в ресторане.

Мои дети любят кальмаров, и этот рецепт — самый любимый в моем доме. Я не делаю это слишком часто, потому что он жареный, но когда я делаю это, я готовлю его много. Это почти как бездонные ямы, поэтому мне нужно добыть тонну.

У вас есть еда, которую вы не можете насытиться? Для меня это Party Mix или картофельные чипсы Lay’s.Для них это рецепт фритти из кальмаров, он же жареный кальмар. Calamari Fritti Просто красивое итальянское имя.

Fresh против замороженных кальмаров

Кальмары можно купить свежими или замороженными. Хотя в большинстве случаев свежие морепродукты всегда лучше, чем кальмары, я настоятельно рекомендую замороженные. Почему? Потому что он мгновенно заморожен, и я считаю, что он на самом деле намного свежее, чем все, что я могу купить в продуктовом магазине в моем районе. Кроме того, здесь нет необходимости в уборке. Просто растопите кальмаров, слейте воду и поднимитесь, и вы готовы приступить к работе.

Если вы предпочитаете свежих кальмаров и имеете доступ к отличным морепродуктам, ознакомьтесь с этой страницей о том, как правильно чистить кальмаров.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • 750 г свежих или замороженных колец кальмаров
  • Овощное, сафлоровое или рапсовое масло
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли приправы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чашка молока
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1 1/2 чайной ложки соуса Пери-Пери (острый или мягкий)

Как приготовить жареные кальмары

Добавьте муку и приправленную соль в большую миску и перемешайте до однородности.В отдельной средней миске добавьте яйца, лимонный сок и молоко. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте горсть колец кальмаров и стряхните лишнее яйцо, затем добавьте мучную смесь, пока она не станет слегка покрытой. Заполните большую глубокую сковороду примерно 1 ″ маслом и разогрейте до 300-310F. Когда масло нагреется, осторожно перемешайте присыпанные мукой кольца кальмаров, чтобы они были разделены и оставалось место для равномерного обжаривания. Готовьте в течение 1 минуты, переверните и готовьте еще 60–90 секунд. Быстро переложить на бумажные полотенца для отдыха.Повторите то же самое с оставшимися кольцами кальмаров. После переваривания кальмары станут жесткими и эластичными.

Теперь для тех, кто никогда не пробовал кальмаров, вам может быть интересно, чего ожидать и что такое кальмары. Что ж, это кальмар. Ага, ты меня слышал. Когда я впервые узнал, что это такое, я был совершенно напуган и не стал есть маленькие кусочки щупалец, которые вы получите в ресторанах, если вы заплатите мне. Теперь они на самом деле моя самая любимая часть, когда я могу их найти.

Советы по приготовлению отличных жареных кальмаров

  • Всегда покупайте кальмаров быстрой заморозки или, если покупаете свежие, они должны быть очень свежими, иначе они могут иметь рыбный привкус
  • Не забудьте перемешать все лишние яйца, прежде чем бросать муку
  • Только бросьте несколько колец кальмаров в муку за один раз и убедитесь, что внутренняя и внешняя стороны кольца слегка покрыты.
  • Добавляя кольца в нагретое масло, я люблю держать их пальцами, как серьги, чтобы убедиться, что кольца образуют полный круг и не сжимаются вместе для равномерного приготовления
  • Когда они станут слегка золотистыми, вытащите их из масла как можно быстрее, чтобы не допустить переваривания.Из-за переваривания кальмары станут жесткими и эластичными.
  • Работайте небольшими партиями, чтобы быстро вытащить все кольца из масла.
  • Поместите жареных кальмаров на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. масло для приправы

Кальмары — это моллюски?

Несмотря на то, что кальмары или кальмары не имеют твердого панциря, аллергия на моллюсков очень часто включает нежелание приближаться к моллюскам. Кальмары / кальмары и осьминоги относятся к семейству моллюсков.Поэтому, если у вас аллергия на моллюсков, не употребляйте кальмаров. См. Статью «Очень хорошее здоровье» для получения дополнительной информации.

На что похож кальмар?

Жареные кальмары обладают очень мягким вкусом, а в свежем виде совсем не имеют рыбного привкуса. Я бы сравнил это, может быть, со свежим филе подошвы, при жарке которого почти нет вкуса. Кальмары, приготовленные на гриле, приобретают удивительно дымный и ореховый вкус.

Что вы подаете с кальмарами?

Вы также можете служить в качестве основного блюда, которое отлично сочетается со следующими гарнирами

  • Большая глубокая кастрюля

  • Большая чаша

  • Средняя чаша

  • Щипцы

  • Бумажные полотенца

  • Мерные чашки

  • Мерные ложки

  • Ложка

Calamari
  • 35-50 жидких унций.растительное масло
  • 750 г колец кальмаров
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли приправы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу
Peri-Peri Yogurt Dip
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1 1/2 чайной ложки Peri-Peri соуса
  • Заполните большую глубокую кастрюлю примерно на 1 дюйм глубиной и разогрейте до 300-310F (средний огонь)

  • В большую миску добавьте 1 1/2 стакана муки и 1 столовую ложку соли приправы.Хорошо смешать.

  • В миску среднего размера добавьте 2 яйца, 1/2 стакана молока и 1 столовую ложку лимонного сока и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

  • Бросьте горсть колец кальмаров в мытье для яиц. Удалите и стряхните лишнее яйцо, а затем добавьте мучную смесь, чтобы равномерно покрыть внутреннюю и внешнюю стороны колец.

  • Аккуратно добавьте кольца кальмаров в разогретое масло небольшими порциями и оставьте готовиться в течение 1 минуты. Переверните щипцами и дайте готовиться еще 60–90 секунд.Они должны быть слегка подрумяненными. Удалите и оставьте на бумажных полотенцах, чтобы стечь излишки масла. При желании посолить.

Подавайте сразу же с дольками лимона и соусом по желанию. Храните остатки в плотно закрытом контейнере с бумажной салфеткой на дне до 2 дней. Быстро разогрейте в духовке или микроволновой печи до тепла. Из-за переварки кальмары получатся жесткими и жевательными.

Порция: 100 г | Калории: 320 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10.4g | Жиры: 20 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 892 мг | Клетчатка: 1 г

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Приколите на потом!

Как жарить золотистые, ультра-хрустящие жареные кальмары

Во время теста с пятью рецептами младший редактор Стив Данн обнаружил, что обжаренные покрытия варьируются от толстых и хлебных до тонких и несущественных.

Никогда не готовили кальмаров дома? Его не только готовят быстро и легко, но и легко купить, если вы знаете несколько советов.

Хороший кальмар выглядит первозданным

Кальмар должен выглядеть влажным, блестящим и цвета слоновой кости.

ОЧИЩЕННЫЙ КАЛЬМАР ПРОДАЕТСЯ ДВУМ ЧАСТИ

Большинство торговцев рыбой продают как тела кальмаров, так и их щупальца. Тела, как правило, гладкие и нежные, а щупальца обеспечивают приятное пережевывание и большую площадь поверхности.

ПОКУПАЙТЕ ВСЕ ТЕЛА, КОГДА ВОЗМОЖНО

Хотя мы обнаружили, что качество предварительно нарезанных колец очень хорошее, покупка целых корпусов позволяет вам разрезать их в соответствии с вашими требованиями.

БОЛЬШИНСТВО КАЛЬМАРОВ БЫЛО ЗАМОРОЖЕНО

Если у вас нет доступа к кальмарам прямо с лодки, все, что вы покупаете, было предварительно заморожено и обработано такими добавками, как цитрат натрия и карбонат натрия, чтобы предотвратить порчу и улучшить текстуру.Но это нормально: мы обнаружили, что качество замороженных кальмаров — как замороженных в морозильной камере супермаркета, так и размороженных на прилавке с рыбой — хорошее, и мы не обнаружили каких-либо посторонних привкусов или текстур, как у других видов обработанных продуктов. морепродукты.

Если вы покупаете таятую рыбу: Спросите у продавца, как долго она таяла. Для наилучшего качества размороженные кальмары нужно готовить в течение двух дней.

Если вы покупаете замороженные: Многие супермаркеты продают замороженных кальмаров, упакованных в целые тушки или кольца.Чтобы использовать часть замороженного блока, заверните блок в кухонное полотенце и прижмите его к краю прилавка или стола, чтобы сломать его.

МАГАЗИН НЕВАРИРОВАННЫХ КАМРОВ НА ЛЬДУ

Как и все морепродукты, кальмары быстро портятся. Храните его в задней части холодильника, в самом холодном месте, в сумке с застежкой-молнией, лежащей на ледяной подушке.

Положив кальмаров на решетку, пока масло нагревается, мука полностью увлажняется, предотвращая образование пыльной пленки на жареных кальмарах.

Мы погрузили кальмаров в различные крахмалы, чтобы найти идеальную формулу для получения нежно хрустящей золотисто-коричневой корочки. Большинство вариантов не подходили, но универсальная мука плюс разрыхлитель для придания легкости помогли.

Хрустящие жареные кальмары — Русская филиппинская кухня

«Кальмары» или жареные кольца кальмаров — любимая во всем мире закуска из морепродуктов.На Филиппинах кальмар известен как « pusit » на тагальском языке или «nokos» среди кебуано-говорящих людей.

Его можно приготовить разными способами — превратить в адобо, фаршированное, обжаренное, гинатаан (с кокосовым молоком), приготовить на гриле, солить и высушить, или нарезать кольцами, затем обвалять в кляре и обжаривать во фритюре. В результате этого метода жарки во фритюре получаются хрустящие жареные кальмары, которые можно использовать в качестве закуски или « пульутан ».

Секрет приготовления хрустящих кальмаров кроется в кляре.

Я обнаружил, что равное соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала является ключевым моментом, и, наконец, выкапывание колец кальмаров в панировочных сухарях Панко перед жаркой помогает.

Я использую этот рецепт много лет, и он всегда дает стабильные результаты. Я часто использую замороженные кольца кальмаров, размороженные под холодной проточной водой, хотя время от времени я использую свежие или замороженные кальмары, затем очищаю и готовлю их для этого блюда.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут

Урожайность: 4 порции

Ингредиенты:
1 фунт замороженных колец кальмаров, размороженных
½ стакана универсальной муки
½ стакана кукурузного крахмала
2 больших яйца
⅛ чайных ложки кайенского перца (добавьте больше, если хотите более острого)
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки молотого черный перец
1 стакан панировочных сухарей Панко (по-японски)
2 стакана растительного масла для жарки

Необходимые инструменты / материалы:
Бумажные полотенца
Миски (1 маленькая, 1 средняя)
1 плоская тарелка
Венчик / вилка
2 палочки для еды
Сковорода
Противень

Процедура:

1.Промокните кольца кальмаров бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

2. В небольшой миске разбить яйца и слегка взбить вилкой.

В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, молотый черный перец и кайенский перец.

В отдельную тарелку выложить панировочные сухари «Панко».

2. Теперь по панировке. Смазать отдельные кольца смесью муки и кукурузного крахмала. Используйте палочку для еды, чтобы вытащить кольца, а также поднять их.

3. Обвалять по одному кольцу кальмаров, покрытых мукой, во взбитых яйцах.Используйте другую палочку для еды для этой задачи. Когда кольцо будет полностью покрыто яйцом, посыпьте его панировочными сухарями Panko и выложите на тарелку. Сделайте достаточно для порционной жарки.

4. Нагрейте масло на среднем огне до очень горячего (мерцающего, но не дымящегося).

5. Выложите отдельные кольца кальмаров на горячее масло и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Вытрите бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.7. Поджарьте еще одну партию до готовности.

8. Подавать теплым с любимым соусом для макания.

Хрустящие жареные кальмары

Автор: Миа

Тип рецепта: Закуска

  • 1 фунт замороженных колец кальмаров, размороженных
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яйца кайенского перца (добавьте больше, если хотите, чтобы он был острее)
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко (по-японски)
  • 2 стакана растительного масла для жарки
  1. Паштет кальмаров кольца с бумажными полотенцами, чтобы высохнуть.
  2. В небольшой миске расколоть яйца и слегка взбить вилкой.
  3. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, молотый черный перец и кайенский перец.
  4. В отдельную тарелку выложить панировочные сухари «Панко».
  5. Теперь по панировке. Смазать отдельные кольца смесью муки и кукурузного крахмала. Используйте палочку для еды, чтобы вытащить кольца, а также поднять их.
  6. Поочередно обмакните кольца кальмаров в муке во взбитые яйца. Используйте вторую палочку для еды.Когда кольцо будет полностью покрыто яйцом, посыпьте его панировочными сухарями Panko и выложите на тарелку. Сделайте достаточно для порционной жарки.
  7. Нагрейте масло на среднем огне до очень горячего (мерцающего, но не дымящегося).
  8. Бросьте отдельные кольца кальмаров в горячее масло и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Слейте воду на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки масла.
  10. Поджарьте еще одну партию до готовности.
  11. Подавать теплым с любимым соусом для макания.

3.2,2885


Таяние во рту — Панко жареные кальмары

Я сноб…. сноб морепродуктов. Я заказываю жареных кальмаров, когда обедаю вне дома, при любой возможности. К сожалению, в 8 случаях из 10 кальмары на вкус как жареные во фритюре резинки. Вы в последнее время жевали резинки? Это не аппетитно. Пережаренные кальмары — это (на мой взгляд) причина номер один, почему люди не дают жареным кальмарам второго шанса.

Моя дочь Морган, 18 лет, готовит ЛУЧШИЕ хрустящие и нежные жареные кальмары , которые я когда-либо ел! Даже мой муж и сын, отказавшиеся от кальмаров, теперь в восторге! Сегодня она покажет вам, как сделать свое собственное, шаг за шагом и даже с небольшим видео!

Как приготовить жареный кальмар

(распечатанный рецепт ниже, но мы его рассмотрим) Вам понадобится следующее:

  • Кольца замороженных кальмаров (можно купить в магазине замороженных морепродуктов)
  • 3/4 стакана муки, заправленного 1 ч. Л.соль и 1 ч. перец
  • 3 взбитых яйца с небольшим количеством молока (2-3 столовые ложки)
  • 1 стакан крошек панко (Почему панко? Крошки панко — это японские панировочные сухари. Они создают супер хрустящую, но легкую корочку по сравнению с обычными панировочными сухарями.)

Замороженные кольца кальмаров обычно продаются в больших полиэтиленовых пакетах. Наша семья обычно готовит по 1/2 пакета за раз. Выньте желаемое количество и поместите кальмаров в миску с холодной водой. Дать почти полностью разморозиться. Я предпочитаю оставлять кольца слегка замороженными, потому что они будут немного лучше держать форму кольца.Хорошо просушите кальмаров на дуршлаге. Бросьте 3 или 4 кольца кальмаров в приправленную муку, хорошо покройте. Теперь окуните в яичный раствор по одному кольцу кальмаров. Убедитесь, что он полностью покрыт яичной жидкостью. Это действует как клей для хрустящих крошек панко.

Бросьте кольцо кальмаров, покрытое яйцом, в миску для крошек панко и другой рукой бросьте крошки на кальмаров. Одна рука остается влажной, а другая — сухой! Выложите кольца, покрытые крошкой, на тарелку.

Нагрейте 2 дюйма растительного масла в большой кастрюле до 350 °. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы гарантировать точную температуру. Когда масло станет горячим, осторожно опустите в него несколько кальмаров и обжарьте до золотистого цвета, перевернув один раз. Обычно это занимает меньше одной минуты . Выложите жареных кальмаров металлической сеткой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу посыпьте морской солью. Я сделал очень быстрое видео, на котором Морган демонстрирует, как готовить и жарить кальмаров.

*** Я должен извиниться, в моем волнении поесть жареных кальмаров, я совершенно забыл повернуть свой iPhone набок… Я учусь… поэтому видео выглядит немного «худым». Простите, друзья! ***

Тарелка и подача с дольками лимона и соусом маринара по желанию! Это потрясающие кальмары, жареные в панко, которые хрустят при первом укусе, а затем полностью тают во рту от нежной и сладкой сочности кальмаров! О, как хорошо!

Жареные кальмары

Автор: Ким Уилсон — c4a.bc9.myftpupload.com

Тип рецепта: закуска

Кухня: морепродукты

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций

Ингредиенты

  • Замороженные кольца кальмаров / кальмаров — 1 большой пакет
  • ¾ стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 взбитых яйца
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 стакан крошки панко
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Разморозьте ½ пакета замороженных колец кальмаров / кальмаров в холодной воде.
  2. Прежде чем кальмар полностью разморозится, вынуть его из воды и процедить на дуршлаг.
  3. Соберите 4 отдельные маленькие миски (например, миски для хлопьев).
  4. Поместите процеженные кольца кальмаров в 1-ю чашу.
  5. Во второй миске смешайте муку, соль и перец.
  6. В 3-й миске взбить 3 яйца с молоком.
  7. Поместите крошки Панко в 4-ю миску.
  8. Обмакните кольцо кальмаров в приправленную муку, хорошо покройте, затем в мытье для яиц, хорошо покрывая, затем, наконец, бросьте его в крошки панко.Другой рукой тщательно смазать кольцо панко.
  9. Отложите на тарелку и повторите процесс со всеми кольцами кальмаров.
  10. Нагрейте 2 дюйма масла в толстой кастрюле до 350 градусов.
  11. Бросьте по несколько колец в горячее масло.
  12. Жарить до золотисто-коричневого цвета (примерно одна минута или меньше).
  13. С помощью металлического ситечка вынуть посуду на тарелку с бумажным полотенцем.
  14. Немедленно посыпать солью.
  15. Подавать с дольками лимона и соусом маринара по желанию.

3.2.1311


Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, загляните на вкладку Kim’s Kitchen в верхней строке меню!

Наслаждайтесь!

Ким и Морган

.