С чем едят соус табаско: «Куда принято добавлять соус табаско?» – Яндекс.Кью
Табаско. С чем его едят? | Рестораны
Табаско чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.
Табаско — по сути своей, заменитель перца. В 1868 году в Луизиане некому сэру Эдмунду Макаленни показалось, что просто перчить любимое блюдо скучно, и он решил выдерживать посоленные перчики табаско в дубовых бочках. Выдерживал он их три года, а потом добавил в получившуюся массу уксус и так изобрел соус табаско. Надо сказать, что оригинальная рецептура дошла до наших дней в первозданном виде, и сейчас табаско — чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.
Я купила красный табаско («Азбука вкуса», 135 р./60 мл). Первое, что мы решили попробовать, — классический коктейль «Кровавая Мэри». Сложный рецепт Classic Bloody Mary взяли с сайта www.tabasco.com. Смешали все как положено — получилось не как обычно. В том смысле, что не как в барах: дело наверняка в томатной пасте собственного летнего приготовления. Сам соус с довольно резким кислым запахом и очень острым вкусом в алкогольных вариациях ведет себя и правда здорово.
Зеленый табаско («Перекресток», 140 р./60 мл), появившийся на свет существенно позже красного, готовится не из красных перчиков табаско, а из зеленых, невызревших халапеньо, поэтому он «добрее» своего красного собрата раза в 3. Он красивого изумрудного цвета, да и умеренной остроте мы нашли больше применений. Суп из авокадо с кукурузными чипсами, рецепт которого нашелся на том же сайте, получился в меру острым и экзотичным.
Муж, увлекшись экспериментом, купил еще и соевый табаско («Глобус Гурмэ», 120 р./150 мл), который отличается от обычного соевого соуса исключительно своей остротой, и одноименную смесь для приготовления «Кровавой Мэри» («Глобус Гурмэ», 320 р./946 мл), которая оказалась воплощением мечты лентяя-выпивохи. Волшебная литровая бутылка смеси содержит все ингредиенты коктейля (томатную пасту, вустерширский соус, соль, чеснок, красный табаско и сок лайма) в идеальных пропорциях — остается только добавить холодной водки и как следует перемешать. По-моему, именно эта бутылка убедила моего мужа-скептика, что ходить по магазинам и выискивать на полках что-то новенькое — интересно во всех отношениях…
Суп из авокадо с кукурузными чипсами и зеленым табаско
Авокадо — 2 шт.
Соль по вкусу
Зеленый табаско — 4 ч. л.
Сок половинки лайма
Куриный бульон — 700 мл
Филе куриной грудки — 4 шт.
Рис — 4 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Кинза измельченная — ½ чашки
Сыр твердый тертый — ¼ чашки
Кукурузные чипсы — ½ чашки
Мякоть авокадо сбрызнуть соком лайма, размять в пюре. Посолить и влить одну чайную ложку табаско, перемешать.
Куриный бульон вскипятить, добавить куриные грудки, варить 15 мин, выудить готовую курицу. В бульон всыпать рис, варить еще 15 мин. Курицу мелко порезать и вернуть в кастрюлю. В суп добавить очищенный от кожицы и измельченный помидор, лук, кинзу и оставшийся табаско. Снять с огня, дать настояться.
При подаче на дно тарелки выложить кукурузные чипсы, на них вылить суп, посыпать сыром, сверху украсить шариком из смеси авокадо, лайма и табаско.
Блюда с соусом табаско: 283 рецепта что приготовить с соусом табаско
Куриное яйцо 4 штуки
Картофель 4 штуки
Каперсы 15 г
Говяжья вырезка 300 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 165 г
Французский багет ½ штуки
Оливковое масло 5 столовых ложекПодсолнечное масло 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Уксус ½ столовой ложки
Вустерширский соус 2 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложкаРукола 40 г
Тимьян 5 г
Лук-шалот 1 головка
Шнитт-лук 2 г
Листья зеленого базилика 2 г
Петрушка 2 г
Соль по вкусу
Хлопья соли по вкусу
Молотый черный перец по вкусуСоус Tabasco: с чем едят и что думают о вкусе эксперты
Легендарный соус получился в результате случайного эксперимента: бывший банкир Эдмунд Макилхенни однажды получил в подарок семена чили.
Соус Табаско с зеленым перцем
Он посеял их в семейном поместье в штате Луизиана и в 1868 году начал работать над острым соусом. Смешал жгучие красные перчики табаско с местной солью, дал смеси созреть и добавил немного натурального уксуса. А получившийся соус перелил в бутылочку от духов.
Зеленый соус табаско действительно один из самых мягких в линейке бренда. Его острота равна 600–1 200 еди-ницам по шкале остроты Сковилла. Для сравнения: самый жгучий красный соус — 5 000–8 000 единиц.
Шеф Робертино — руководитель пиццерии Pizzeria Robertino
Маленькая пиццерия в историческом центре города хоть и работает меньше года, но уже успела завоевать сердца горожан. В ней готовят пиццу в неаполитанском стиле в дровяной печи.
Тесто из итальянской муки делает только Шеф по рецепту семьи Робертино.
Соус сильно пахнет перцем халапеньо и уксусом, но если перед открытием бутылочку хорошенько взболтать, то и его аромат, и текстура становятся более привлекательными и сбалансированными. Табаско можно использовать как усилитель вкуса, например для овощного супа минестроне, или же как один из ингредиентов для создания более сложного соуса. Употреблять его в чистом виде мне не совсем понравилось: виной всему ярко выраженная кислотность во вкусе.
Иван Мандрик — шеф-повар и собственник ресторана Villa Verde
Масштабный проект, вдохновленный аутентичными итальянскими ресторанами-виллами с живописными окрестностями, создан для мгновенной телепортации в атмосферу Южной Европы: большая территория, веранда, утопающая в зелени, контактные бары, салюмерия. Ну и конечно, все прелести итальянской кухни внутри.
Американская классика, которая есть в ассортименте, пожалуй, всех ресторанов. Мне кажется, его можно сочетать вообще с любыми блюдами, чтобы добавить им кислинки и остроты, если хочется. Он, конечно, менее острый, чем соус табаско красного цвета, но в этом и есть его прелесть. Далеко не всем подходит обжигающая острота, а вот пикантная в меру — большинству.
Ресторан Villa VerdeОлег Сычов — владелец бистро Tori Ramen
Паназиатское бистро с открытой кухней, рамэнами, воками и пельмешками гёдза — герой инстаграм-аккаунтов молодых краснодарцев. Но идут сюда не за тем, чтобы отдать дань моде и запостить фотогеничные блюда, а, скорее, чтобы вдоволь наесться и насладиться каждым кусочком восточных деликатесов.
Это однозначно мой фаворит сегодня, очень понятный продукт для всех. Качественный и достойный в своем сегменте. Я сказал бы, продукт прямого назначения. Соус отлично пахнет перцем халапеньо, а чего стоят уксусные нотки вперемешку со сладостью! Вязкая текстура делает его достаточно экономичным, поэтому у этого соуса есть все шансы оказаться в холодильнике у каждого пятого. Особенно если производители правильно продвигают данный продукт.
Юлия Зимина — основательница и владелица сети семейных кафе #вафливафли
В уютных семейных кафе в центре города подают пухлые бельгийские вафли в любое время — на завтрак, обед, ужин — и (главное!) абсолютно на любой вкус: основательные — с яйцами, овощами, ветчиной и сыром, десертные — с кремами, фруктами, мороженым и шоколадом. Попробовать хочется все, что есть в меню, и даже больше!
Я не фанат острых соусов, поэтому могу весьма скромно оценить зеленый табаско. Для меня его основной плюс лишь в том, что зеленый соус — один из самых неострых вариантов этого бренда, и он единственный не содержит одноименных «огненных» перцев. Думаю, что свежие салаты и овощные рагу с этим соусом будут сочетаться замечательно за счет перца халапеньо и уксуса в составе. Еще я попробовала бы приправить им приготовленную рыбу вместо лимона или чуть-чуть оттенить прохладный морской вкус устриц.
Мы и не догадывались, что во время удаленной дегустации мнения экспертов сойдутся практически единогласно: уж больно разные и одновременно интересные соусы были представлены в рамках эксперимента. Но это действительно произошло. Сразу три шефа выделили один образец: Иван Мандрик, Шеф Робертино и Юлия Зимина посчитали открытием дегустации кизиловый крем-соус. А их коллега Олег Сычов отдал дань классике и выбрал перечный соус табаско с кислинкой.
Не зря говорят, что на вкус и цвет товарищей нет (даже если дело касается крутых профессиональных шефов!). Поэтому мы всегда советуем вам самостоятельно тестировать образцы дегустаций, находить собственных фаворитов и, конечно, не забывать делиться этим с нами: отмечайте инста-аккаунт @tabris_food.
Табаско | FoodFriends
Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном миреКак все начиналось
Эдмунд Макаленни, обострив жгучий по вкусу перец высококачественным уксусом, гениально рассчитал, что рецепт должен быть простым и, вместе с тем, уникальным, а название и упаковка – узнаваемыми и традиционно неизменными. Предприимчивый ирландец был гениальным маркетологом. Разработка рецепта Табаско заняла примерно год. Макаленни желал получить некий эталонный соус и ориентировался на собственные вкусовые ощущения, поэтому экспериментировал не спеша. В какой-то момент он попробовал очередной образец и понял – вот оно! Первая партия нового соуса разошлась очень быстро. Похоже, любителей остренького в Луизиане хватало. Впрочем, вполне возможно, что ядреная приправа позволяла обогатить пресную еду, которая была основной в рационе небогатого населения острова (кстати сказать, стоил соус из первой партии всего 1 доллар). Так или иначе, но запрос на новый продукт оказался удивительно большим. За год количество заказов выросло настолько, что на фабрике пришлось увеличивать штат рабочих, а еще спустя несколько лет в Лондоне был открыт офис компании Макаленни, которая отныне выпускала продукцию под зарегистрированной маркой TABASCO.
Острый перчик выращивают и собирают на острове Эвери Айленд
Перец и соль перемешиваются…
…и закладываются в бочки из белого дуба, где до этого выдерживался виски «Джек Дэниелс»
Рабочий фабрики «Табаско» закрывает бочки
После выдержки готовый соус разливают по бутылочкам
Звучное название соуса родилось далеко не сразу. Сначала на бутылочках со жгучей смесью было написано «соус, который сделал мистер Макаленни» – вполне в духе того времени. Позднее мистер Макаленни решил дать продукту звучное и короткое название. Почему для этого он выбрал слово «табаско», абсолютно не относящееся к еде и означающее на языке аборигенов Южной Мексики «страна влажной земли», – неизвестно. Может, ему понравилось его звучание, кто знает… Однако, идея оправдала себя и Табаско стремительно пошел в массы!
Жгучий рецепт
Острый перчик с острова Эйвери Айленд – непременный ингредиент и основа соуса Табаско. Для получения наиболее жгучего вкуса используют только зрелые красные плоды с пастообразной мякотью. Зеленые, недоспевшие перцы с плотной мякотью идут для приготовления более мягкого по вкусу зеленого Табаско. Сборщики работают «по старинке», собирая и сортируя перчики вручную. Для того чтобы отличать, например, дозревшие до нужного красного цвета плоды от чуть менее красных, каждый сборщик получает палочку-маркер эталонного красного цвета и обязательно сверяется с ней. Ошибиться нельзя, иначе жгучесть продукта будет уже не та. И даже если простой потребитель разницы не почувствует, для производителя это дело чести и поддержания фирменной марки. После сбора и тщательной сортировки перец измельчают, добавляют к нему соль с местных рудников и отправляют настаиваться на три года в бочки, сделанные из белого дуба. По прошествии этого срока масса очищается от семян, к ней добавляется белый уксус – и снова отправляется в бочки, но всего на 21 день. Готовое сырье используется для изготовления разных видов Табаско. Основную жгучесть соусу придает содержащийся в перце капсаицин. Сто с лишним лет назад химик по фамилии Сковилл разработал способ выявления уровня капсаицина и, соответственно, остроты в плодах. Единица этого измерения была названа, естественно, «сковилль». Правда, сам процесс тестирования оказался, вежливо говоря, несовершенен: пять дегустаторов пробовали вытяжку из перечной мякоти разных сортов и запивали каждую пробу сладкой водой. Чем больше приходилось выпивать воды, чтобы приглушить жгучий вкус, тем выше был уровень остроты в сковиллях. В наши дни такое тестирование поставлено на «научные рельсы» и дает точнейшие результаты жгучести, с оттенками и нюансами. Рекордсмен по остроте – Tabasco Habanero Sauce («хабанеро табаско»), достигает жгучести 5 000–7 000 сковиллей. В его составе есть мякоть манго, банана, помидоров, папайи, тамаринда, уксус, тростниковый сахар и специи, попавшие в рецептуру из кухни Ямайки. Две-три капли хабанеро на стакан водки – и после ешьте, что хотите. Хотя знатоки советуют для полноты ощущений закусывать эту адскую смесь блюдами мексиканской и африканской кухни. Выдержать такое, правда, под силу не каждому.
Добавить по вкусу
Гамма вкусов Табаско не ограничивается относительно острым и жгуче острым. Существует целая линейка этого продукта, а зная об остроте содержимого каждой бутылочки, можно сделать правильный выбор для любых вкусовых предпочтений и блюд. «Доза» любого соуса Табаско измеряется в каплях – именно поэтому бутылочка имеет такое узкое горлышко! Чтобы те, кто пробует Табаско впервые, не переборщил с остротой, а тем, кто любит его давно, не приелся перечный вкус.
Бутылочка с надписью Tabasco Green Pepper Sauce – это самый легкий соус зеленоватого цвета (600–1 200 сковиллей), его еще называют Tabasco Jalapeno («табаско халапеньо»). Благодаря присущей ему кислинке, зеленый соус Табаско отлично сочетается с рыбой и салатами. В свежем виде такой соус хранится недолго, поэтому в его состав добавляют консервант.
Следующий в шкале остроты – Tabasco Garlic Pepper Sauce (1 200–1 800 сковиллей). Консерванта здесь нет, а есть перцы трех сортов – кайенский, халапеньо и непосредственно табаско, и еще легкая чесночная нотка. Соус хорошо подчеркивает вкус пиццы, жареного мяса, картофельного пюре и даже супов. Тех, которые едят острыми, разумеется.
Tabasco Chipotle Pepper Sauce, называемый проще «чипотле» (1 500–2 500 сковиллей), разработан недавно, но уже признан одним из вкуснейших в мире. В числе прочих ингредиентов – копченый перчик чипотле, высушенный чеснок и лук. Добавлять его можно везде, где вышеупомянутые ингредиенты будут уместны. Но копченый привкус – это вне конкуренции!
С Tabasco Pepper Sauce (2 500–5 000 сковиллей) и началась вся история. В нем сохранен старинный рецепт, разработанный еще основателем торговой марки. Он прост до удивления: уксус дистиллированный, перец и соль. Сочетание с едой устанавливается экспериментальным путем. Любители этого вида соуса говорят, что после двух капель, добавленных в любую еду, вкус почти не чувствуется в течение минимум двух часов.
Кофе по-норвежски – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Безалкогольные напитки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
кофе натуральный —
20 г
шоколад —
100 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
10 минут
1.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Удаляем семена из перца чили. Произвольно нарезаем и добавляем к шоколаду. Аккуратно помешиваем.2.
Вставляем в воронку фильтр. По спирали наливаем кипяток, чтобы смочить фильтр. Сливаем из емкости стекшую воду.3.
Перемалываем 20 граммов кофе. Высыпаем в воронку. Наливаем по спирали немного кипятка. Помешиваем. Продолжаем наливать кипяток.4.
Наливаем кофе в бокал. Добавляем каплю соуса табаско и растопленный шоколад. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения
Продукты и рецепты Просмотров: 66 01.03.2021
Содержание:
Состав соуса ТабаскоВкусовые качества
С чем едят соус
Чем можно заменить соус
Рецепт приготовления
Чем полезен соус Табаско
Состав соуса Табаско
Перец табаско это разновидность перца чили, родом из Мексики. Почему именно этот перец вдохновил Эдмунда Макалиленни на производство соуса Табаско на излете ХIX столетия, история умалчивает. Но ставка разорившегося банкира на этот перчик стала судьбоносной и для его бизнеса, и для любителей острых соусов. Эксперимент удался, и в 1868 году первые 658 бутылочек для одеколона с дозаторами, куда была разлита первая партия соуса Табаско, разлетелись, как горячие пирожки по лавкам бакалейщиков и рестораторам Луизианы. Посыпались заказы, и работа закипела. Сегодня соус Табаско в чести даже при дворе английской королевы Елизаветы II, и ежедневно на фамильной фирме в Айвори выпускается 700 тысяч бутылочек оригинального соуса, который ждут кулинары всего мира.
В чем прелесть этого соуса, почему на него такой спрос во всем мире ведь в его состав входят всего 3 ингредиента:
- перец табаско;
- тростниковый высококонцентрированный уксус;
- соль.
Секретов его популярности ровно три, как и ингредиентов, в него входящих:
- Этот соус ферментированный, и процесс ферментации занимает три года. Это, как дорогое марочное вино или коньяк. Не каждый производитель согласится на столь долгосрочный проект.
- В производстве соуса используется перец элитных сортов, выведенных семейством Макалиленни, которые и по сей день тщательно отбирают наилучшие семена для плантаций табаско.
- Этот соус не перебивает вкус основного блюда, он его подчеркивает. Им нельзя скрыть недостатки, им можно только усилить достоинства того блюда, где его используют.
Вкусовые качества
Это жгуче острый соус. А, как известно, острая пища как бы оголяет вкусовые рецепторы и делает их более восприимчивыми. Именно поэтому, соус Табаско, добавленный в любое блюдо, даст возможность почувствовать всю его вкусовую палитру.
Существует несколько разновидностей соуса Табаско, каждый из них обладает собственным вкусом:
- Зеленый Табаско – изготавливается из зеленого острого перца халапеньо. Он обладает древесно-цитрусовой ноткой во вкусе, более мягкий, с легкой кислинкой.
- Перечный соус Чипотле – обладает умеренной остротой, готовится по старинному ацтекскому рецепту из красного халапеньо, растущего в Мексике. Этот перец подвергается вялению и легкому копчению, в результате чего и вкус соуса Чипотле обладает нотками копчёностей.
- Табаско Хабанера – соус из красного перца табаско с добавлением, на завершающем этапе приготовления, фруктовой смеси из папайи, манго, тамаринда, тростникового сахара и черного перца. Обладает сладковатой остротой, особенно хорош с мясными блюдами и в алкогольных коктейлях.
- Буффало, который готовят специально для куриных крылышек.
- Чесночный соус с тремя сортами перца.
Все эти разновидности выпускаются наряду с классическим соусом Табаско.
С чем едят соус
Настоящий соус Табаско стоит достаточно дорого, но небольшой бутылочки хватает надолго, потому что хватает нескольких капель, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Преимущество этого соуса в том, что его можно сочетать с любыми продуктами:
- Со всеми видами мяса и морепродуктов.
- С овощами тушеными, жареными и свежими в салатах.
- Его добавляют в напитки, знаменитый алкогольный коктейль «Кровавая Мери» без соуса Табаско считается жалкой подделкой, и настоящие ценители такой замены не потерпят.
- Его используют и при приготовлении первых блюд, особенно тех, которые и предполагают остроту – грузинский харчо и американский чаудер, английский стю с фасолью и мексиканская тортилья.
Одним словом, у этого соуса богатый спектр применения.
Чем можно заменить соус
По большому счету, без него можно обойтись, но заменить его ничем нельзя. Достаточно знать о технологии его приготовления, чтобы понять, что замены быть не может. А вот имитаций сколько угодно, но любая имитация так далека от оригинала, что рассматривать ее, как соус Табаско всерьез невозможно. Тем не менее, мы приведем вам рецепт такого «табаскозаменителя».
Рецепт приготовления
Этот соус вас непременно порадует, если вы любитель острой кухни. Он подойдет и к мясным блюдам, и для заправки салатов. Соус получится очень острый.
Ингредиенты:
- перец чили – 150 г;
- томаты – 4 штуки;
- петрушка – пару веточек;
- винный уксус и масло оливковое – по 20 мл;
- лук репчатый или шалот -1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 2 ч. ложки;
- моль морская – 1 ч. ложка;
- вода 150 мл.
Способ приготовления:
- Перец мелко порезать и залить горячей водой. Оставить в воде до остывания.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать крупными кусками и перебить в блендере до однородного пюре.
- Выложить пюре в сотейник и, доведя до кипения, проварить.
- С перцев слить воду и перебить в блендере.
- Добавить в сотейник перец, масло, соль, сахар, все тщательно перемешать и еще уварить массу.
- В самом конце добавить винный уксус и доведя до кипения, снять с огня. Перелить в подготовленную баночку с хорошо притертой крышкой.
- Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Чем полезен соус Табаско
Помимо того, что он улучшает вкус многих блюд, соус Табаско чрезвычайно полезен для организма человека:
- Содержащийся в перце капсаицин, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт человека. Он снижает избыточное выделение соляной кислоты в желудке, тем самым предотвращая образование язвы. Более того, он способствует заживлению язв в желудке и двенадцатиперстной кишке. Усиливает перистальтику кишечника.
- Теперь уже доподлинно известно, что потребление очень острой пищи ( а соус Табаско очень острый!), вызывает в крови сначала всплеск адреналина, а затем следует выброс эндорфина, так организм нейтрализует болевые ощущения. И человек испытывает «жгучее счастье».
- Теперь уже есть стойкая версия даже среди исследователей-медиков, что «поедатели» очень острой пищи живут дольше и счастливее тех, кто питается пресной пищей.
Так что соус Табаско полезен для организма человека и дарит ему минуты жгучего счастья.
Соус Табаско, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Прежде всего, нужно тщательно вымыть острый перец. Рекомендуется это делать в перчатках, так как попавший на кожу сок перца – чили будет беспокоить весь день. Можно не говорить, каких неприятностей ждать при попадании сока в глаза или на слизистую. Удалить семена и плодоножку, тщательно промыть перцы изнутри.
Далее нужно нарезать перцы на небольшие кружочки и залить крутым кипятком. Настаиваем не менее тридцати минут для того, чтобы часть остроты ушла в воду.
От настоявшегося кипятка нужно оставить три столовых ложки, оставшуюся часть можно вылить. Помидоры нужно также тщательно вымыть и сделать крестообразные надрезы. Затем обдать помидоры кипятком и аккуратно снять шкурку. Затем нарезать помидоры на крупные куски, удалив сердцевину. Отправить полученные куски в блендер вместе с предварительно нарезанным перцем. Добавить также в блендер три столовых ложки жгучей жидкости от перцев, а также лук с чесноком.
После того, как полученную смесь тщательно взбили и получили пюре алого цвета и прекрасного аромата, нужно поставить сковороду на плиту. Влить растительное масло и обжарить в нем пюре, постоянно при этом помешивая его. Тушить смесь нужно в течение 5 минут.
Добавить в обжаренную смесь соль, сахар, свежемолотый черный перец, а также мелко нарубленную петрушку и уксус. Подавать соус табаско можно как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить СЃРѕСѓСЃ табаско (рецепт СЃ фото) подробно описано в данной статье, поэтому приготовить соус не составит труда.
Глоссарий по соусу табаско | Рецепты с соусом табаско
Также известен как:
соус табаско
Как выбрать соус табаско
В дополнение к оригиналу вы также найдете множество соусов табаско, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень тепла.Более мягкие соусы включают соусы Tabasco’s Sweet & Spicy и Green Pepper. Сорта чесночного перца и перца чипотле относятся к среднему уровню, в то время как оригинальные соусы Табаско и Хабанеро являются самыми острыми. Следовательно, покупайте по вкусу и проверяйте дату изготовления.
7 видов соуса Табаско
1. Табаско, будучи острым, кислым соусом, очень полезен для приготовления других видов соусов. Его можно добавлять в соус барбекю, соус для маринования, соус для стейка или соус барбекю чипотле.
2. Это ключевой ингредиент популярного коктейля «Кровавая Мэри». Вы можете приготовить Кровавую Мэри, смешав томатный сок, водку, немного лимонного сока, немного Вустерширского соуса, соли и четверти чайной ложки перечного соуса Табаско. Затем напиток следует хорошо перемешать, охладить, подать со льдом и украсить долькой лайма. Можно сказать безалкогольный вариант без добавления водки под названием «Дева Мария».
3. Соус Табаско широко используется для приправки различных продуктов, таких как бутерброды, салаты, гамбургеры, паста, картофель фри, сырный картофель фри, пицца и даже картофельное пюре.Практически во все эти блюда соус можно добавлять сверху или добавлять в блюдо во время его приготовления.
Для полного использования Соуса Табаско прочтите эту статью.
Как хранить соус табаско
Табаско имеет срок годности пять лет при хранении в прохладном сухом месте. Со временем искусственный свет, солнечный свет или экстремально высокие или низкие температуры могут привести к потемнению соуса. Соус также может расслаиваться. Ни то, ни другое не означает, что соус испортился. Просто хорошенько встряхните бутылку.
Польза для здоровья соуса Табаско
· Избавьтесь от простуды, смешав от десяти до двадцати капель перечного соуса Табаско в стакане томатного сока. Ежедневное употребление нескольких стаканов этой смеси поможет уменьшить заложенность носовых пазух, носа и легких. Вы также можете полоскать горло этой смесью, чтобы очистить дыхательные пути.
· Снимите зубную боль, нанеся каплю перечного соуса Табаско на область десен.
· Сделайте вулкан Колы, смешав одну или две капли перечного соуса Табаско в стакане кока-колы, хорошо перемешав и добавив лед.
· Приготовьте пряный попкорн, добавив несколько капель перечного соуса Табаско в кулинарное масло перед добавлением ядер попкорна.
способов употребления табаско, которые вы, вероятно, еще не пробовали
До гражданской войны Эдмунд Макилхенни был банкиром из Нового Орлеана. В середине 1860-х он начал делать соус из определенного вида перца чили из своего личного сада на острове Эйвери в Луизиане. Он начал разливать его в бутылки и назвал Табаско. Остальное, как говорится, уже история.
Можно с уверенностью предположить, что Макилхенни надеялся, что люди будут брызгать им на определенные продукты и размешивать их в блюдах, но он, вероятно, никогда не мечтал, что потребители найдут так много способов использовать огненную приправу.
Если вы используете табаско только с тако, яичницей-болтунью и чили, вы действительно упускаете из виду. Узнайте о невероятно уникальных способах использования острого соуса, как в съедобном, так и в практическом плане.
1. Сделайте индивидуальную приправу
Добавьте табаско к майонезу, горчице, кетчупу или любой другой приправе, которую вы любите, чтобы получить единственный в своем роде соус, который отлично подойдет для гамбургеров, картофеля фри, картофельного салата или чего-нибудь еще, в которое вы можете вонзиться. Хотя существует несколько рецептов комбинаций приправ, вы определенно можете адаптировать их по своему вкусу.
Flickr | Джеффрей
2. Уничтожение вредителей
Табаско действует как естественный инсектицид при растирании или опрыскивании листьев растений. (Имейте в виду, что это может быть вредно для пчел, поэтому лучше всего применять его после того, как цветы распустятся.) Он также может отпугнуть других животных, таких как кролики в вашем саду, мыши в вашем доме и белки в кормушке для птиц. Не волнуйтесь, это совсем не должно беспокоить ваших пернатых друзей.
Flickr | www.metaphoricalplatypus.com
3. Взбейте немного какао Caliente
Поговорим о горячем какао! В большинстве мексиканских рецептов горячего шоколада требуется щепотка кайенского перца, а также такие специи, как корица и мускатный орех. Замените перец небольшим количеством табаско и поднимите вкусовой профиль на ступеньку выше.
Flickr | Рэй Букнайт
4. Очистите носовые пазухи
Размешайте от 10 до 20 капель Табаско в стакане томатного сока и выпейте. Употребление этой смеси несколько раз в день поможет избавиться от заложенности носа, поскольку капсаицин в соусе не только противоотечное средство, но и разжижает слизь.
Flickr | вестенигель
5. Приготовьте попкорн
Это не твой попкорн в масляном кинотеатре. Перед тем, как вылить свежеприготовленную кукурузу в миску, налейте в пакет немного соуса Табаско, закройте его и хорошенько встряхните. Вы также можете взять напиток перед тем, как сесть, потому что он вам понадобится.
Flickr | Воспаление
6. Облегчить боли
Зубная боль посреди ночи может быть мучительной, особенно если у вас нет местного обезболивающего.Нанесение небольшого количества табаско с помощью ватного тампона может помочь вам дойти до стоматолога. Точно так же нанесите несколько капель на больные мышцы, чтобы успокоить их (конечно, старайтесь не тереть глаза). Капсаицин, который естественным образом содержится в перце, используемом для приготовления табаско, часто используется в безрецептурных обезболивающих из-за его способности уменьшать боль.
Изображение © Hamza Butt
7. Приготовить пиццу из пепла
О, пицца, как мы тебя любим? Давайте посчитаем способы … и добавим еще один, потому что капля (или несколько) табаско в соусе дает соблазнительно острый кусок пирога.
8. Перемешать несладкую овсянку
В то время как после добавления сладких добавок, таких как коричневый сахар и кленовый сироп, вы обычно можете съесть миску с этой традиционной теплой кашей для завтрака, несладкая овсянка может быть столь же вкусной и сытной. Сделайте это основным блюдом, добавив табаско, сыр, мясо и другие сытные добавки.
Flickr | Марк Боника
15 фактов о соусе табаско, которые вы, возможно, не знали
Маленькая стеклянная бутылочка — основной продукт на столах в ресторанах, но что вы действительно знаете о вездесущем перечном соусе?
1.Этот фирменный оттенок красного табаско абсолютно естественен и предназначен не только для галочки.Перец чили Табаско, составляющий основную часть «оригинального красного соуса», претерпевает серию изменений цвета, прежде чем достигнет пика вкуса и тепла. Из скромных маленьких зеленых стручков перец проходит долгий и красочный путь, сначала желтеет, затем оранжевый и, наконец, становится темно-красным, сигнализирующим о том, что пора собирать урожай. Неподготовленные сборщики, которые еще не привыкли к идеально спелому красному цвету, имеют удобный помощник, который не дает им сорвать преждевременно, называемый le petit batôn rouge — небольшой деревянный дюбель, окрашенный в единственный имеющий значение оттенок красного.
2. Соус Табаско — это семейное дело.Продукт, который так широко распространен, не слишком похож на продукт небольшого местного бизнеса, но корни Табаско привязаны к одному месту и генеалогическому древу. В 1868 году Эдмунд Макилхенни посадил свой первый урожай перца на острове Эйвери, штат Луизиана; 140 лет и пять поколений спустя его собственные потомки размалывают потомков этих перцев.
3. Горячие продукты популярны практически везде.Хотя рецепт не меняется, меняется этикетка: перед упаковкой продукта для международных заказов компания McIlhenny переводит свой список ингредиентов на 22 языка и диалекты. Затем бутылки с соответствующей этикеткой отправляются в 180 стран и территорий, и их количество растет.
4. Драгоценные семена перца имеют собственное банковское хранилище.Выращивание сельскохозяйственных культур непредсказуемо по своей природе, поэтому McIlhenny Co.по понятным причинам опасается класть все яйца в одну корзину. После того, как лучшие растения из урожая сезона были выбраны в качестве источника семян следующего года, сушеные семена перца хранятся в двух местах — одно из них — хранилище местного банка, — чтобы гарантировать, что даже в случае, скажем, погодных условий: связанная с катастрофой, перца еще будет много.
5. Даже соль фирменная.Создатели соуса Tabasco никогда не опустятся до обычной магазинной соли! Нет, жители острова Эйвери добывают соль, необходимую для выдержки перца чили в пюре, из шахт, расположенных непосредственно под самим островом — поговорим о вертикальной интеграции.
6. Название «Табаско» имеет мексиканское происхождение, но что-либо кроме этого неизвестно.До того, как слово TABASCO ® стало стилизованным во всех заглавных буквах с символом зарегистрированного товарного знака после него, это название просто обозначало конкретный мексиканский штат. Существуют различные этимологические истории этого слова до того, как оно стало названием места: официальный сайт соуса Табаско утверждает, что изначально оно означало либо «место, где почва влажная», либо «место кораллов или раковин устриц.Другие истории предполагают, что это было название реки, фраза майя, означающая «наш повелитель восьми тигров», или выражение науатль для «затопленной земли». Сегодня это в основном синоним острого соуса за пределами Мексики.
7. Соус Табаско изначально расфасовывался в бутылки для одеколона.Когда предприимчивый бизнесмен Эдмунд Макилхенни впервые решил упаковать свой любимый соус, наиболее подходящим сосудом для него была использованная бутылка одеколона. Хотя его друзья и семья, похоже, не возражали против любых намеков на алкоголь и аромат, которые могли остаться, Макилхенни, вероятно, решил заказать партию совершенно новых «бутылочек для одеколона», прежде чем заливать соус для коммерческого распространения.
8. Если этого достаточно для Ее Величества, достаточно для всех.Табаско, похоже, является любимым острым соусом королевы Елизаветы II — в 2009 году McIlhenny Company получила официальное разрешение на назначение, согласно которому она стала официальным поставщиком для британской королевской семьи. Он также служил на борту Air Force One.
9. Уровень тепла для всех.Оригинальный красный варьируется от 2500 до 5000 единиц по шкале Сковилла, которая измеряет кажущуюся теплоту вещества.В соус хабанеро добавляются более острые перцы, в то время как остальные разновидности — чипотле, чеснок, халапеньо, «сладкий и пряный» — все разной степени мягкости.
10. Без этого не было бы армейских пайков.Американские военные включают соус табаско в свои блюда, готовые к употреблению (MRE) с 1980-х годов, за что многие солдаты, несомненно, были им благодарны. С тех пор британская армия угощала своих военнослужащих соусом табаско в пайках.
11. Астронавтам это тоже нравится.Как будто предварительно упакованные регидратированные блюда были недостаточно плохими, одна из прискорбных истин космических путешествий заключается в том, что у астронавтов, находящихся в полете, неизбежно будет становиться тусклое чувство вкуса. Известно, что астронавты употребляют соус табаско, чтобы компенсировать в целом тусклое качество своей еды.
12. Бочки, используемые для выдержки перцового сусла, сделали пьяный первый карьерный рост.Дубовые бочки, в которых будущий соус Табаско хранится до трех лет, приобретая свои тонкие вкусовые оттенки, переделаны из их первоначального использования в качестве емкостей для виски Jack Daniel’s Tennessee.Конечно, сначала с бочек снимается верхний слой древесины, чтобы свести к минимуму риск случайно выпить порцию табаско.
13. Крышка бутылки служила определенной цели.19 клиентов Эдмунда Макилхенни, относящихся к эпохе -го века , не привыкли к идее «острого соуса» и поэтому проявили чрезмерную щедрость в их использовании. Обжигая себе языки, они пожаловались, что «слишком жарко». Затем Макилхенни прикрепил к бутылкам крышку в стиле спринклера, чтобы заставить людей использовать меньше (и перестать ему жаловаться на это).
14. Можно купить целый кувшин соуса Табаско.Самый крупный коммерчески доступный сосуд с соусом Табаско — это целый галлон, который обычно продается предприятиям общественного питания, но если вам удастся достать сосуд для личного потребления, никто здесь вас не осудит.
15. Есть все со вкусом табаско.Вы называете это, McIlhenny Company, вероятно, нашла способ добавить в него свою фирменную приправу: попкорн, соус для стейка, майонез, горчицу, соленые огурцы, спам, Slim Jims, перец чили, шоколад и многое другое.В магазине Tabasco Country Store на острове Эйвери есть даже мороженое со вкусом табаско. Помимо этого, вероятно, лучше всего провести черту.
Соус Табаско: 7 фактов о классической приправе, которых вы не знали
Предоставлено Bigstock
Соус Табаско — это не только один из основных продуктов питания Юга; его любят во всем мире, и вот уже 150 лет он является основой столов и столешниц. Табаско, разработанное в 1868 году Эдмундом Макилхенни на острове Эйвери, штат Луизиана, продолжает производиться там его потомками.Приготовленный всего из трех ингредиентов — перца табаско, соли и уксуса — острый соус подтверждает старую пословицу: чем проще, тем лучше.
- Табаско вызывает слезы в 195 странах. Это означает, что он более распространен, чем McDonald’s, который можно найти только в 118 странах и территориях. Этикетки табаско печатаются на двадцати пяти языках и диалектах.
- Табаско сначала продавалось по доллару за бутылку. С поправкой на инфляцию сегодня это составляет целых семнадцать долларов.
- Табаско выдерживается в течение трех лет в бочках из белого дуба, ранее наполненных еще одной южной классикой: виски Jack Daniel’s Tennessee.Но единственный удар исходит от перца; перед заливкой соуса верхний слой древесины удаляется, чтобы предотвратить загрязнение аромата.
- Остров Эйвери — популярное туристическое направление. Ежегодно более 100 000 посетителей совершают паломничество для экскурсий по фабрике и музею, а также для посещения кулинарных мастер-классов Табаско.
- Ресторан «Эйвери Айленд 1868» выходит далеко за рамки «Кровавой Мэри» и крыльев буйвола с полным меню блюд в стиле Табаско, таких как свиной буден, глазированный с желе из пряного перца Табаско на бисквите и чизкейк с шоколадным соусом Табаско с малиновыми чипсами.
- Соус Табаско путешествовал по миру — и за его пределами. Его обслуживали на самолетах Air Force One, а также на борту космических кораблей.
- Соус Табаско настолько любим, что он даже вдохновил на создание оперы. Первоначально представленный в 1894 году, Опера Нового Орлеана возродила постановку Джорджа У. Чедвика Tabasco: A Burlesque Opera в январе 2018 года, чтобы отпраздновать семьдесят пятый сезон и 150-летие Табаско. Ироничная постановка рассказывает историю великого паши, который видит красный цвет, когда его личный повар готовит скучное блюдо.Решение? Соус табаско.
Эта статья появилась в выпуске Southbound осень / зима 2018 .
5 причин полюбить соус табаско
Привет, горячая штука!
В среду сотрудники Tabasco предложили HealthySelf виртуальный тур по их штаб-квартире на острове Эйвери, штат Луизиана, где они варили и разливали в бутылки свой легендарный острый соус с 1860-х годов.
На протяжении всего часового тура мы были впечатлены полезными для здоровья преимуществами, спрятанными в этой тонкой красной бутылке.Вот 5 хороших причин, чтобы поразить соусом:
Это чисто. В Табаско нет калорий, нет соли и нет искусственной схематичности. Этот красивый цвет не краситель — это настоящий цвет перца, который инженеры по приготовлению острого соуса с острова Эйвери сопоставляют с деревянным дюбелем, чтобы убедиться, что они идеального оттенка спелого красного. Единственные ингредиенты: выдержанное перечное пюре, дистиллированный уксус и немного соли с острова Эйвери.
Не содержит соли. Одна бутылка Табаско содержит менее 2 процентов соли.Не все острые соусы содержат такое низкое содержание натрия, поэтому читайте этикетки!
Это помогает ускорить метаболизм. Некоторые исследования показали, что капсаицин, соединение, придающее перцу чили пикантность, создает достаточно тепла для повышения температуры тела, что помогает сжигать больше калорий — примерно на 8 процентов — сразу после еды.
Это доставит вам удовольствие. В одном исследовании испытуемые, которые ели острый соус с закуской, потребляли примерно на 200 калорий меньше, когда появлялось основное блюдо, по сравнению с испытуемыми, у которых не было капсаицина.
Делает полезные блюда еще более вкусными. Добавьте острый соус к рыбе, яйцам, заправкам для салатов или соусу для барбекю, чтобы добавить приятного вкуса за вычетом калорий. Для вдохновения нажмите здесь, чтобы просмотреть тысячи рецептов (некоторые из них не самые полезные, так что проявите творческий подход и украдите идеи для своих собственных низкокалорийных версий). А вот и восхитительный рецепт САМОВЫХ чизбургеров из индейки каджун с кетчупом табаско.
Ссылки по теме:
Диетические гарниры ко Дню благодарения
20 суперпродуктов для похудания
Проанализируйте свою диету и составьте идеальный план питания
Бонус: Тест: Вы едите слишком много калорий?
Plus: Wild Victoria’s Secret Looks от Кэти Перри (фотографии!)
Вам нравится соус табаско?
20 вредных способов поесть острый соус
От Apple и Опры до The Patriots и Crossfit — и всего, что между ними, кажется, что в наши дни культовые последователи сформируются практически для чего угодно, даже для еды.Подумайте об этом: люди не просто любят Starbucks, они одержимы им. К тому же люди не просто «наслаждаются» острым соусом, они полностью привержены этому делу, прикрепляя мини-бутылки Sriracha к своим кольцам для ключей и пряча маленькие пакетики Sambal в сумочке а-ля Бейонсе. Фактически, суперзвезда настолько любит этот материал, что она даже поет об этом в своем новом хит-сингле «Formation», который дебютировал на Суперкубке. «У меня в сумке острый соус, круче», — поет в песне стройная и стройная суперзвезда.И неудивительно, почему Бей так любит приправу кальенте. У него не только вызывающий привыкание, огненный вкус (острая пища выделяет ослабляющие стресс эндорфины, которые усиливают удовольствие), но и жар может быть отчасти благодарен за ее потрясающее тело. Было доказано, что капсаицин, соединение, придающее чили фирменный толчок, увеличивает тепло тела, ускоряет обмен веществ и снижает аппетит. Фактически, ученые в настоящее время изучают возможность превращения капсаицина в полностью натуральную добавку от ожирения за его способность активировать наши «хорошие» запасы коричневого жира, сжигающие калории.Кроме того, по мнению экспертов по питанию, есть острый соус немного болезненно, что снижает вероятность того, что вы проголодаетесь.
Если у вас есть склонность накапливать тепло — но вам немного скучно просто добавлять что-то в свои куриные крылышки и тако, — мы просмотрели сеть и обратились к нашим внутренним гурманам, чтобы найти некоторые из самых интересных способов получить больше огненного соуса, которого вы жаждете. От попкорна и горячего какао до овсянки, заправки для салатов и т. Д. — у нас есть все необходимое. А чтобы узнать еще больше о приемах похудения от самых горячих звезд Голливуда, ознакомьтесь с 31 секретом похудения от знаменитостей.
СВЯЗАННЫЕ: 7-дневная диета, которая быстро сжигает жир на животе.
Включите Netflix и включите кондиционер! Благодаря острому попкорну вечер кино с девушкой станет еще жарче. Мы большие поклонники закусок, потому что они низкокалорийны, просты в приготовлении и обладают отличным вкусом. Чтобы взбить его, растопите немного масла в маленькой кастрюле вместе с одной или двумя столовыми ложками острого соуса. Вылейте огненно-масляную смесь на лопнувшие ядра и посыпьте черным перцем, приправой каджун и сыром пармезан.
ShutterstockВ остром соусе можно приготовить любое блюдо из яиц от «мэ» до «вау!» но пряный топпер особенно хорошо сочетается с комбинациями ароматов Tex-Mex, такими как сладкий перец, лук и ветчина. Бросьте предложенные нами овощи и мясо в кашу на свободном выгуле и полейте своим любимым острым соусом, чтобы сделать завтрак немного интереснее.
Откажитесь от жирного майонеза с чипотле и приготовьте домашний вариант на основе греческого йогурта, наполненного протеином.Чтобы взбить партию, смешайте емкость простого греческого йогурта с перцем, луковым порошком, рубленым чесноком и острым соусом по вкусу. Храните в банке Mason или контейнере Tupperware и используйте его для бутербродов, жареной рыбы и гамбургеров или даже выложите его вместе с овощами в качестве закуски в последнюю минуту.
Вместо того, чтобы готовить мексиканский горячий шоколад с нуля этой зимой, взбейте ваш любимый быстрорастворимый горячий какао и добавьте немного соуса хабанеро и немного корицы.(Нам нравится Nestlé Hot Cocoa Mix Dark Chocolate.) Никто не хочет ждать, чтобы согреться, когда он замерзает.
ShutterstockВ следующий раз, когда вам захочется кусок пирога или другой фруктовый десерт для откорма, разогрейте духовку до 350 ° F и возьмите яблоко или грушу. Разрежьте выбранный фрукт пополам и выньте семена. Заполните полость смесью из измельченных грецких орехов, коричневого сахара, топленого масла, острого соуса и молотой корицы. Выложите начиненные фрукты на противень и запекайте 25 минут или пока они не станут мягкими.Сверху добавьте ложку простого греческого йогурта и наслаждайтесь теплом. Вам обязательно понравится сочетание сладкого, теплого и пряного — нам обязательно понравится.
Конечно, ягоды и корица — отличные топперы для овсянки, но сладкий путь потом может наскучить. Чтобы оживить утреннюю рутину, вместо этого смешайте в миске зеленый лук и острый соус. Сочетание также делает обед ленивым, но вкусным.
Сделайте свои приложения еще более привлекательными с помощью соусов на основе шрирача.Просто смешайте пикантную приправу с коктейльным соусом или гуаком, чтобы придать гостям огненный аромат, за которым они будут возвращаться. О, и если вы хотите сохранить здоровье, подумайте о том, чтобы сочетать свое блюдо в мексиканском стиле с одним из этих вкусных полезных чипсов.
ShutterstockУсильте вкусовые качества вашего любимого мяса за секунды с помощью домашнего пряного маринада. Просто взбейте свой любимый острый соус с измельченным чесноком, нарезанным зеленым луком, оливковым маслом и свежим соком лайма — всеми ингредиентами, которые, вероятно, у вас уже есть дома.
Добавьте немного шрирачи в свой любимый суп в мексиканском или азиатском стиле, чтобы облегчить застойные явления и согреть душу изнутри. Мы большие поклонники здорового азиатского супа с лапшой соба в нашем обзоре рецептов, лучших супов для сжигания жира.
Эй, наркоманы на вынос, послушайте: получить вкусную и здоровую еду на столе менее чем за 20 минут — это не просто возможно, это глупо просто — и отличная возможность израсходовать последние несколько оставшихся сквиртов. ваша бутылка горячего соуса.В следующий раз, когда вы будете на рынке, возьмите несколько куриных грудок, пакет жареных овощей и пакет замороженного коричневого риса. После того, как вы нарежете курицу полосками, положите мясо в горячую смазанную маслом кастрюлю и дайте ему повариться несколько минут. Затем добавьте овощи и рис и положите верх на сковороду. (Влага от замороженных продуктов будет распаривать продукт, если крышка закрыта плотно и плотно.) Затем в миске смешайте соевый соус с небольшим количеством куриного бульона, острого соуса, кукурузного крахмала и тертого имбиря.Добавьте соус в сковороду и позвольте ароматам расплавиться, пока еда готовится. Мало того, что эта игра с классическим китайским блюдом содержит меньше калорий и сахара, чем еда на вынос, но также, вероятно, быстрее попадет на вашу тарелку.
Большинство заправок в бутылках наполнено химикатами и избытком сахара. Чтобы избавиться от мусора и ускорить метаболизм, приготовьте домашний винегрет с острым соусом, горчицей, уксусом и оливковым маслом. Оживить миску с зеленью и овощами еще никогда не было так просто!
И, говоря о салатах, есть еще один аппетитный способ приправить зелень: приготовить салат «Цезарь с курицей Буффало».Все, что вам нужно, это более подходящая для вас заправка Caesar (нам нравится Annie’s Naturals Organic Caesar) и немного острого соуса. Смешайте их вместе и смешайте небольшое количество с жареной курицей, салатом и некоторыми гренками (не сходите с ума — они в основном пустые калории), чтобы получился вкусный вариант классического обеда.
Ваш простой фруктовый салат начинает ощущаться как круиз для сна? Добавьте немного тепла, чтобы снова заинтриговать ваши вкусовые рецепторы. Рэнди Клеменс, автор книги The Sriracha Cookbook: 50 рецептов петушиного соуса для пунша предлагает посыпать нарезанные манго, папайю, банан (один из лучших продуктов для завтрака для похудения), киви и клубнику винегретом, приготовленным из равных частей. обжаренное кунжутное масло и приправленный рисовым уксусом, мед, шрирача, белые семена кунжута и соевый соус с низким содержанием натрия.Сверху добавьте в миску кокосовую стружку и свежие листья мяты, чтобы дополнить вкус. Звучит слишком сложно для вас? Перемешайте нарезанный ананас, огурец и манго, посыпьте щепоткой соли и несколькими коктейлями вашего любимого острого соуса. Оба рецепта в наших глазах являются победителями.
ShutterstockТрадиционно соус арраббьята готовится из чеснока, помидоров, красного перца чили и оливкового масла. Нам нравится чистый список ингредиентов, но на его приготовление может уйти от 40 минут до часа, что нереально для напряженных вечеров в будние дни.Чтобы получить желаемый вкус за более разумный промежуток времени, просто смешайте немного острого соуса с томатным соусом с низким содержанием сахара, таким как Ragù No Sugar Tomato и базилик. Разогрейте смесь до горячего состояния и добавьте немного сыра пармезан. Смешайте с цельнозерновыми макаронами или лапшой из цуккини, чтобы получить быстрое и острое блюдо в будние дни, которое не повредит талию.
— только не делайте его бездонным. Конечно, выпивка — это отличное начало дня, но алкоголь содержит много калорий и, как было доказано, повышает аппетит.Мы знаем, что это совершенно хромой. В следующий раз, когда вы будете на праздничном бранче, откажитесь от сыпучих беллини и закажите вместо этого одну (да, мы сказали, одну) восхитительную Кровавую Мэри с острым соусом и насладитесь ею. Исследования, подтверждающие наши подозрения, еще не проводились, но мы хотели бы думать, что подавляющий аппетит капсаицин в остром соусе противодействует разжигающей аппетит водке.
Скучный бургер, уходи! Добавьте немного шрирачи в кетчуп и намажьте ее на булочку для гамбургера, чтобы получился зажигательный вкус американской классики.
ShutterstockНаиболее широко потребляемые морепродукты в США — это креветки, ракообразные, богатые белком и йодом — строительным блоком гормонов щитовидной железы, регулирующих метаболизм. Так что, хотя есть несколько веских причин отказываться от этого, есть только столько Old Bay, что вы можете посыпать этими маленькими парнями, прежде чем вы захотите рецепт, который немного более увлекателен. Чтобы усилить вкус, не пачкая каждую сковороду на кухне, обжарьте креветки в масле, шрираче и чесночной смеси, пока они не начнут розоветь.Затем посыпьте креветки цедрой лимона, свежей мятой и базиликом. Дайте травам завянуть, прежде чем снимать их с огня. Подавайте при небольшом огне и ешьте овощи или зелень, смешанные с легким винегретом.
Даже самый большой любитель овощей непременно устанет от грустной увядшей зелени снова и снова. Держите вещи интересными, добавив несколько коктейлей острого соуса в готовое соте с чесноком и оливковым маслом. Смесь вкусов хорошо сочетается практически с любой зеленью — капустой, шпинатом (один из лучших продуктов для подтянутого тела), мангольдом и т. Д.
Рассол — отличный способ удержать влагу и придать мясным блюдам насыщенный, гармоничный вкус — и есть бесконечное количество комбинаций вкусов, которые можно попробовать. Чтобы приправить курицу или индейку, приготовьте смесь из 1 галлона воды, ½ стакана кошерной соли и 4,5 столовых ложек соуса табаско. Дайте птице посидеть в смеси не менее 8 часов, прежде чем бросать ее в духовку. Однако, по словам экспертов по питанию из Калифорнийского университета, в рассоле может быть мало калорий, но, как правило, он содержит много натрия.Чтобы предотвратить вздутие живота и обезвоживание, обязательно пейте больше воды во время еды и избегайте соленых блюд в течение всего дня.
Если вы заядлый человек, ешьте это, а не то! Читатель, вы, вероятно, уже знаете, что мы большие поклонники использования хумуса в бутербродах вместо других спредов, не содержащих питательных веществ. Чтобы немного приправить ваш сэмми — не перегружая острым и жирным итальянским мясом — смешайте ваш любимый хумус с острым соусом и намажьте его на хлеб.В сочетании с хлебом Иезекииля, авокадо, капустой, огурцом и проволоне вы получите вкусное вегетарианское блюдо, наполненное вкусом и белком.
7 недооцененных горячих соусов, которые стоит попробовать
Некоторым нравится это горячее — такое горячее, что они стремятся к ощущению покалывания, дрожи и ощущения полного вспотевания.
Вот что может сделать с тобой хороший острый соус.
Однако по-настоящему хороший острый соус не обязательно определяется уровнем специй; общий вкусовой профиль может иметь такое же, если не большее, значение.
Мы поговорили с поклонниками острого соуса о соусах, которые они любят — острых и не очень острых — и обнаружили, что многие из них сильно недооценены, несмотря на то, что они широко доступны. Приправьте свою коллекцию острых соусов этими недооцененными вариантами.
А если вы настоящий любитель острых соусов, мы попробовали 10 горячих соусов, и это лучший.
Нам, как и всем остальным, нравятся Red Hot и Sriracha Фрэнка, но «слишком много людей спят на соусе с острым перцем Mango Habanero Мелинды», — говорит Тайлер Шобер, обозреватель продуктов и редактор электронной коммерции Spy.com. «Это не самый острый соус в мире (честно говоря, он довольно мягкий), но вы можете положить его на вещи, о которых даже не задумывались. Куриные тако? Полностью. Пицца? Черт, да. Салат? 100%». Melinda’s также делает другие острые соусы, а также кетчуп, приправы, соусы «Бабье лето» и закуски.
А чтобы получать больше удовольствия от еды, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Salsa Valentina можно купить практически везде, включая Walmart и Amazon. Это также дешево, как правило, продается менее чем за 3 доллара. Но почему-то на это все еще не обращают внимания. В следующий раз, когда вы запустите Target, обратите внимание на этот мексиканский острый соус, похожий на сальсу, который бывает двух вариантов: Original (средне-острый) и Extra Hot. Обмакните в нее чипсы из тортильи, сбрызните им рыбу-гриль и многое другое.
El Yucateco — еще один острый соус, который продается практически повсюду, но все еще игнорируется в пользу известных брендов, таких как Cholula. Доступный с чили или зеленым хабанеро, он содержит необходимое количество пунша и является идеальным дополнением к любой коллекции приправ. Мексиканская компания El Yucateco также продает другие разновидности острого соуса, в том числе XXXtra Hot для тех, кто готов принять вызов.
С таким названием, как Острый соус чили с привидениями зомби-апокалипсиса, есть ли сюрприз, что этот острый соус невероятно горячий? Zombie Apocalypse содержит 16 стручков призрачного чили в каждой бутылке , а также хабанеро и смесь специй, овощей, масла и уксуса.Марк Льюис, генеральный менеджер и исполнительный редактор EcoWatch.com, указывает еще на одну причину, по которой он нравится: он полностью подходит для веганов, полностью натурален и не содержит искусственных экстрактов. «Это здорово для вашего рта, планеты и вашего тела», — говорит он.
Scotch Bonnet — это разновидность красного перца чили, произрастающего в Карибском море. Но вам не нужен паспорт, чтобы насладиться острым вкусом, которым является Queen Majesty Scotch Bonnet & Ginger, в котором пряный перец сочетается со свежим корнем имбиря, а также луком, болгарским перцем, соком лайма, оливковым маслом, уксусом, солью и т. Д. и другие специи.Любители острого соуса рекомендуют наносить его на жареную курицу.
Перечный соус Табаско, который используется во многих буфетах и ресторанах, хорошо сочетается практически со всем. Но все, кажется, забывают (или совершенно не знают) о его сладкой сестре, Соусе Табаско Хабанеро.